Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Мы все и возим и ездим...
Просто она нашла его "болевое" место и смогла управлять им...
Это его вина, что оно у него есть?
Оно есть у всех, просто некоторые их тщательно скрывают...
Угу:)Точно так и было.Конечно,он и сам виноват тут спору нет,все ему говорили об этом.
Но его воспитывала одинокая мамаша.
Если бы одежда определяла будущее, то как тогда нужно одевать девочку на утренник, чтобы из нее выросло неуверенное в себе, не уважающее себя существо, изо дня в день угождающее мужчине?;)
Видимо Снегурочкой...Вечная помошница Деда Мороза...:)
Контраст
08.02.2010, 14:34
Причем тут вина? Я говорю не вина, а выбор.
Выбор иметь болевое место? Ветер, оно есть у всех, у тебя, у меня... У всех...
И если грамотно им управлять - то можно уморить и за менее короткий срок...
Но виноват не тот у кого есть болевое место, а тот кто им пользуется, в своих интересах...
понятно, почему скрывают - если учитывать последствия..
Придумает-придумает!
Да я не сомневаюсь:))Она девушка находчивая.Квартирка то ей осталась,с ремонтиком итп,машинка опять же неплохая.А тупней-их много:))
Контраст
08.02.2010, 14:35
понятно, почему скрывают - если учитывать последствия..
Да, именно поэтому...
А чуство долга(как ни смешно будет некоторым) весьма грамотная зацепка...
Потому как у некоторых товарище оно присутствует и иногда в гипертрофированном виде...
El Viento™
08.02.2010, 14:36
это-то понятно, но вот оплачивать проезд - это по-честному.
а нечестные мне не нравятся гораздо больше, нежели недалекие возящие.
Так это ЕГО выбор был жить вот с такой вот "нечестной". Причем тут вина/не вина, плохо/хорошо. Это просто ЕГО выбор и все. Ничего другого я не сказала и качественных оценок не давала.
Но виноват не тот у кого есть болевое место, а тот кто им пользуется, в своих интересах...
Не не не,виноваты на пару:)Один за то что бил,другой за то что подставился и терпел.
А Вам не кажется, что "принцессость" это социальная планка, выставляемая родителями детям?
А вам не кажется, что автор сего опуса, не в курсе какую планку выставляют родители своим детям?
Он видел этих детей 1 раз.
Он сделал весьма странные выводы...
Не знаю реально не одной "прынцессы" так что с подобной социальной планкой не знакома.
Но я уже не в весовой категории принцесс, а дети еще только и могут, что плАтьями похвастаться. Впрочем, и они уже слегка выросли из розового гламура.
Возможно это результат современного потребительского отношения к жизни.
Из нас делают потребителей. планомерно. Из девочек и мальчиков.
Вся реклама, всё нацелено на это.
Так что не надо тут валить все на родителей и тем более выборочно, на родителей девочек.
"кто ищет - тот всегда найдет"
В конце концов достойный, умный мальчик не поведется на некую принчепессу.
Да и самим принцессам достаются ...парнокопытные.
Если бы одежда определяла будущее, то как тогда нужно одевать девочку на утренник, чтобы из нее выросло неуверенное в себе, не уважающее себя существо, изо дня в день угождающее мужчине?;)
:flower:
счас пойду ещё раз прочитаю .:005:
Так это ЕГО выбор был жить вот с такой вот "нечестной". Причем тут вина/не вина, плохо/хорошо. Это просто ЕГО выбор и все. Ничего другого я не сказала и качественных оценок не давала.
если б был не его выбор, то завели б уголовное дело. что однако, не отменяет аморальности пользования таким вот свободным выбором.
Я не сочувствую. Хочется иметь принцессу- получай, со всеми шампанскими по утрам и немытыми чашками. Кого ищет, того и находит.
Господи, мало Тестостерон тырит всякой литературщины... :001:
ППКС :)
Контраст
08.02.2010, 14:38
Олька, ведь тебя тоже можно за что нибудь зацепить, и никуда ты не денешься...
И будешь пахать, как мама Карло...
И будет ли это твой выбор?:))
Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью.
А Вы как считаете? :073:
А вот согласна абсолютно!
Я встряла в подобную тему в "малышах" с недоумением, для чего девочек в детском саду наряжать, как маленьких тётенек:)), в ответ на встретила волну протестов:))
Угу:)Точно так и было.Конечно,он и сам виноват тут спору нет,все ему говорили об этом.
Но его воспитывала одинокая мамаша.
А мама жива? Лучше бы нет..
El Viento™
08.02.2010, 14:38
Да при чем тут вина-то.
Иметь болевое место, открываться, доверять и прочее прочее - это тоже наш выбор.
В данном случае, уже поздно, но в принципе - сижу я в жопе - все вокруг виноваты - ага. Это мне не поможет из жопы выбраться. Поможет только найти ГДЕ Я накосячила и усвоить. А на виноватых мне плевать по сути. Понимаешь - плевать. Я свою жизнь строю... стенок, граблей и ухабов я не мину. Но только все равно отвечает тот кто у руля. А то прям уж "без меня меня женили".
Эва Марш
08.02.2010, 14:39
Да нет,не через строчку.Сто пудов сначало были разборы на тему:Я тут весь день с ребенком сижу,как приклеенная.А мне летать охоооота:))А ужина нет,потому как не успела приготовить(сидела сиднем на ЛВ:)))я ж говорю,у меня масса знакомых,и таких чудес поначалу наблюдал немало.Отправление к маме отлично дисциплинирует:))
Тут нужно смотреть на пропорции - что жена, сидя с ре, дома делает, и как часто она хочет полетать. Ну, можно же её раз в неделю хоть в бассейн, чтобы не озверела в 4-х стенах.
К тому же есть ещё такая фишка - жена, пока сидит дома, всё-превсё делает, а потом она выходит на работу, а муж ещё долго пытается ей доказать, что она должна продолжать делать всё-превсё, ибо "так исторически сложилось":ded:
Контраст
08.02.2010, 14:39
Не не не,виноваты на пару:)Один за то что бил,другой за то что подставился и терпел.
Ну, в общем и целом... Со стороны так и видно...
Но мог ли он по другому? Сомневаюсь...
Если бы мог, всё бы закончилось иначе...
А мама жива? Лучше бы нет..
Не,умерла давно.
Контраст
08.02.2010, 14:40
Да при чем тут вина-то.
Иметь болевое место, открываться, доверять и прочее прочее - это тоже наш выбор. .
Открываться и доверять - наш выбор...
Иметь болевые точки - нет... Мы все их имеем...
Полынь-трава
08.02.2010, 14:41
Так а причем тут (в данном случае) цель?
Ездят только на тех кто возит. Никак иначе.
респект!:)
а у всех есть:) Только в каждой паре есть ведущий и есть ведомый. Не можешь идти впереди -иди сзади.
А то прям такие беспомощные, даж на слезу пробило
Тут нужно смотреть на пропорции - что жена, сидя с ре, дома делает, и как часто она хочет полетать. Ну, можно же её раз в неделю хоть в бассейн, чтобы не озверела в 4-х стенах.
К тому же есть ещё такая фишка - жена, пока сидит дома, всё-превсё делает, а потом она выходит на работу, а муж ещё долго пытается ей доказать, что она должна продолжать делать всё-превсё, ибо "так исторически сложилось":ded:
Ну в топе по ссылке ничего не делала:))Потом выгнала мужа и сейчас сидит довольная.Мужу повезло,до смерти не заездили.
Автор текста ни слова не сказал о своей жене.
У него, надо думать, "простая русская баба" (лучше из провинции, как выяснилось). Работящая. Двужильная. Без маникюра и прочих излишеств.
Зато с боХатым внутренним миром и тонкой душевной организацией.
Надо бы поинтересоваться, кем его жена, в детстве, наряжалась на утренник :065:
"простая русская баба" с тдо - это сильно :support:
Старая Сказка
08.02.2010, 14:41
А вот согласна абсолютно!
Я встряла в подобную тему в "малышах" с недоумением, для чего девочек в детском саду наряжать, как маленьких тётенек:)), в ответ на встретила волну протестов:))
А я даже встревать не стала, ибо стало заранее страшно.
Dushechki
08.02.2010, 14:42
.
Возможно это результат современного потребительского отношения к жизни.
Из нас делают потребителей. планомерно. Из девочек и мальчиков.
Вся реклама, всё нацелено на это.
+1
Старая Сказка
08.02.2010, 14:43
дискуссия как-то не в то русло ушла...Скатились на обсуждение конкретного человека, а ведь статья не об этом...
А если девочка просит маму купить платье как у принцессы, а маме кажется, что это (некрасиво, пошло, маленькая тетенька)...
то что ребенку-то говорить?
Дело в том,что он не хотел мочь:(А уж ненаглядная постаралась,чтоб он и не захотел.
Забавно видеть ее якобы в трауре.
"простая русская баба" с тдо - это сильно :support:
:)):)):)) самой смешно, спасибо
...
Ездят только на тех кто возит. Никак иначе.
Это мне сразу напоминает психологию вора: когда они сами дают интервью, то говорят, что "учат" тех, кто дает им это право, этакие санитары леса. :065: Но действительно, если у человека хватает мозга только на то, чтобы искать у окружающих болевые точки и использовать их, это не значит, что окружающие виноваты в наличии этих болевых точек.
Контраст
08.02.2010, 14:44
Дело в том,что он не хотел мочь:(А уж ненаглядная постаралась,чтоб он и не захотел.
Забавно видеть ее якобы в трауре.
Тем более...
El Viento™
08.02.2010, 14:44
Олька, ведь тебя тоже можно за что нибудь зацепить, и никуда ты не денешься...
И будешь пахать, как мама Карло...
И будет ли это твой выбор?:))
Будет, мой.
если б был не его выбор, то завели б уголовное дело. что однако, не отменяет аморальности пользования таким вот свободным выбором.
О чем спор? Я не давала никаких оценок моральности. Не берусь судить по высказываниям на форуме. Я просто сказала что так жить и работать - это выбор человека.
Контраст
08.02.2010, 14:45
Это мне сразу напоминает психологию вора: когда они сами дают интервью, то говорят, что "учат" тех, кто дает им это право, этакие санитары леса. :065: Но действительно, если у человека хватает мозга только на то, чтобы искать у окружающих болевые точки и использовать их, это не значит, что окружающие виноваты в наличии этих болевых точек.Мням...:flower:
Тем более...
А надо было хотеть:)Мозг человеку дан,чтоб думать.
Контраст
08.02.2010, 14:45
Будет, мой.
Гык,гык... У тебя будет выбор принять то, что тебе навязали....:046:
Полынь-трава
08.02.2010, 14:46
ээээ...как-то уж ну слишком по миссионерски. Самозащиту еще никто не отменял. И выбор есть всегда . Даже если он из двух зол. чтобы управлять через больное место -надо а) это место найти. б) суметь туда попасть и достаточно сильно в) держать человека этим "больным местом".
Уверяю Вас, что это в общем не так просто. Зачастую я бы сказала так происходит если человек не хочет иначе. Быть управляемым -это тоже своего рода удовльствие.:)
Интересный кстати вывод из топа о принцессных платьях:) Страшные тетки выросшие из девочек в рюшечках управляют безвольными мужчинами через их болевые места.. (впечатлилась картинкой) :))
Контраст
08.02.2010, 14:47
А надо было хотеть:)Мозг человеку дан,чтоб думать.
Ну, как сказать... Вот ты, Хинин, делаешь в своей жизни определенные вещи идумаешь, что это правильно и не хочешь этого менять...
Но ведь не факт, что кто то из твоих знакомых не думает, что поступаешь абсолютно неправильно...
Ну вот и он, видимо(по твоим словам), не хотел менять...
Это мне сразу напоминает психологию вора: когда они сами дают интервью, то говорят, что "учат" тех, кто дает им это право, этакие санитары леса. :065: Но действительно, если у человека хватает мозга только на то, чтобы искать у окружающих болевые точки и использовать их, это не значит, что окружающие виноваты в наличии этих болевых точек.
Хм,окружающие тож виноваты.Да,всего не предусмотришь,но о себе человек должен заботится сам и в первую очередь о себе:))Потому как больше некому.
Мда...
Прочла топ и последние две страницы - связи не уловила.
... И вроде теперь смешно - но что за невыносимое существо я была первые полгода жизни ребенка :001::001::001:.
А теперь стали мягкой, пушистой, честной, доброй и просто идеальной? Чудес-то не бывает, даже если так, то вообще-то организм женщины восстанавливается первые полгода после родов, потому что роды - это большой труд, даже если прошли легко и незаметно, особенно для окружающих.
Ну, как сказать... Вот ты, Хинин, делаешь в своей жизни определенные вещи идумаешь, что это правильно и не хочешь этого менять...
Но ведь не факт, что кто то из твоих знакомых не думает, что поступаешь абсолютно неправильно...
Ну вот и он, видимо(по твоим словам), не хотел менять...
Понимаешь,я эгоист:)И со мной такой фокус мог пройти тока в 20 лет(и проходил,что греха таить)
но потом я поумнел,и больше таких ошибок не совершаю.
Хм,окружающие тож виноваты.Да,всего не предусмотришь,но о себе человек должен заботится сам и в первую очередь о себе:))Потому как больше некому.
Нужно заботиться. Но это не значит, что если не заботится, то он сам виноват. Другое дело, что Вы правы - выбор есть у каждого. В частности, выбор знать или не знать что, к чему, куда приводит...
Мда...
Прочла топ и последние две страницы - связи не уловила.
Пробегитесь по цитатам, если хотите - связь будет понятна.
Контраст
08.02.2010, 14:52
Понимаешь,я эгоист:)И со мной такой фокус мог пройти тока 20 лет(и проходил,что греха таить)
но потом я поумнел,и больше таких ошибок не совершаю.
Эх, Хинин... Самый большой и нелепый оптимизм в жизни - это думать, что поумнел... ИМХО...
El Viento™
08.02.2010, 14:52
Гык,гык... У тебя будет выбор принять то, что тебе навязали....:046:
Саш, это прозвучит с самомнением. Но я сильная и гнусь до определенного предела... есть люди которых можно связать в узел, ими манипулируют, да... это гадко довольно-таки, но опять-таки они себе в спутники выбрали таких манипуляторов... ну не вызывают во мне жалости чужие слабости, понимаешь... по крайней мере вот в такой явной форме.
Эх, Хинин... Самый большой и нелепый оптимизм в жизни - это думать, что поумнел... ИМХО...
Ну как сказать:)До конца поумнеть не хватит и жизни,но не делать постоянно одних и тех же ошибок-это вполне в нашей власти
Мням...:flower:
:103::061:
El Viento™
08.02.2010, 14:54
А теперь стали мягкой, пушистой, честной, доброй и просто идеальной? Чудес-то не бывает, даже если так, то вообще-то организм женщины восстанавливается первые полгода после родов, потому что роды - это большой труд, даже если прошли легко и незаметно, особенно для окружающих.
Не, идеальной мне не быть :)). Я про выносимость свою для окружающих писала... мне стыдно, не думаю что со вторым будет так. Потому что помню как оно было :)).
Снежинка
Да нет,поближе немного:)В воркуте:))
Хе. У меня жена тоже из южной российской глубинки.
Воркута- это северная глубинка :))
Я тоже из Воркуты.
и хоть принцессой не воспитывали, но проблемы где-то схожие вышли. Не учили потому что житейским вещам.
Здесь все же важно учитывать, что у некоторых женщин происходит "переворот" с рождением ребенка - бессонные ночи, ответственность, необходимый быт... Жизнь как бы сама эту принцессность развеивает.
И еще, согласна с мыслью, что платье - может быть просто платьем (детским этапом), а может быть целым жизненным отношением ("воспитанием принцесс").
Контраст
Ну как сказать:)До конца поумнеть не хватит и жизни,но не делать постоянно одних и тех же ошибок-это вполне в нашей власти
Ну зачем же одних и тех же... Ошибок - огромное количество, выбирай любую...
А если девочка просит маму купить платье как у принцессы, а маме кажется, что это (некрасиво, пошло, маленькая тетенька)...
то что ребенку-то говорить?
Я не спорила обычно. искала компромисс.
Пусть принцессное. Ну, что поделаешь, если в определенном возрасте это мега-круто?
Методично подводила к варианту с меньшим количеством рюшечек и розочек.
И без этих жутких декольте! Нафига декольте ребенку для меня ваще загадка....
Меня сейчас очень сильно напрягает, когда 10ти летние девочки начинают выряжаться, как девицы лёгкого поведения.
Лосины, обтягивающие лифы, губы...(понятно, что не каждый день, а на праздник)
А уж позы в которых они фотографируются.
Я это называю "праздник педофила"
Моя теперь тоже такое просит...ищем компромиссы.
Запрещать глупо. Наряжать в народный сарафан тоже.
Но я понимаю, что и это пройдёт. Потом будут косые чёлки, или чёрное, или фенечки...
Чего еще только не будет.
Не станут наши девочки от этого хуже.
Полынь-трава
08.02.2010, 14:55
Саш, это прозвучит с самомнением. Но я сильная и гнусь до определенного предела... есть люди которых можно связать в узел, ими манипулируют, да... это гадко довольно-таки, но опять-таки они себе в спутники выбрали таких манипуляторов... ну не вызывают во мне жалости чужие слабости, понимаешь... по крайней мере вот в такой явной форме.
я тя люблю:))
везде и всему респект!
делать выводы из собственного опыта -все же способность мыслящего существа.
Ну а если человек не хочет быть мыслящим -заставить его невозможно
потому что помочь можно только сильному.
El Viento™
08.02.2010, 14:57
Сашка, дело не в "поумнел"... понимаешь ты, быть вот таким поддающимся на манипуляции - это своего рода талант. Легко нами манипулировать пока мы этого не видим, с опытом это видишь все лучше. А еще с опытом приходит такое простое - делать то что хочешь ТЫ. Не ущемляя никого, но всегда день за днем проживать ПО СВОЕМУ СЦЕНАРИЮ. Никому не давай диктовать другие.
Воркута- это северная глубинка :))
Я тоже из Воркуты.
и хоть принцессой не воспитывали, но проблемы где-то схожие вышли. Не учили потому что житейским вещам.
Здесь все же важно учитывать, что у некоторых женщин происходит "переворот" с рождением ребенка - бессонные ночи, ответственность, необходимый быт... Жизнь как бы сама эту принцессность развеивает.
И еще, согласна с мыслью, что платье - может быть просто платьем (детским этапом), а может быть целым жизненным отношением ("воспитанием принцесс").
Да я как бы в курсе,я там бывал пару раз:))
А житейским вешам трудно научить,им самостоятельно учится нужно.Просто кто то хочет и может учится,а кто то принцесничает по полной.
Контраст
08.02.2010, 14:58
Ну, вот в разведке считают, что завербовать можно любого, вопрос лишь в количестве потраченных сил...
И согнешься, если что, гораздо более определенного предела... Без обид, любой согнется...
Предел ведь - вещь меняющаяся...:046:
Вопрос только в степени и качестве давления...
И мужчина этот, он ведь тоже до определенного предела согнулся...:(
Понимаешь, это все равно, что идеалистически считать, что вот того пытали фашисты, и он выдал военную тайну... А вот если бы меня пытали - уж я бы ни за что...
А в том то и дело - что выдают... Все выдают, если грамотно взяться...
Китайцы™
08.02.2010, 14:59
Уже не по теме, а по сабжу:)):)):))
а мне плювать, чего там мамы мальчиков опасаюццО:)):)):))
У меня девочка, и я из нее не собираюсь заранее растить будущего дворника вообще без запросов, тока шоб хоть какой-нить завалящий мальчик ее замуШ взял. Наша планка высока, и ниже нее мы прыгать не собираемся. У девочки должен быть с детства развит вкус - в том числе и в одежде(кринолины и платья с бантами на попе сюда не входят:)):))), и во всем остальном. По крайней мере в мужья себе она не выберет васю-слесаря, для которого выпить пива и футбол посмотреть - основная жизненная задача(ну я так надеюсь, по крайней мере). Давайте, мужики,ваши помидоры:073:
Китайцы™, а если ваша девочка попросит себе пышное платье на праздник? Неужели вы ей откажете?
Старая Сказка
08.02.2010, 15:03
Уже не по теме, а по сабжу:)):)):))
а мне плювать, чего там мамы мальчиков опасаюццО:)):)):))
У меня девочка, и я из нее не собираюсь заранее растить будущего дворника вообще без запросов, тока шоб хоть какой-нить завалящий мальчик ее замуШ взял. Наша планка высока, и ниже нее мы прыгать не собираемся. У девочки должен быть с детства развит вкус - в том числе и в одежде(кринолины и платья с бантами на попе сюда не входят:)):))), и во всем остальном. По крайней мере в мужья себе она не выберет васю-слесаря, для которого выпить пива и футбол посмотреть - основная жизненная задача(ну я так надеюсь, по крайней мере). Давайте, мужики,ваши помидоры:073:
отлично! Главное, не забудьте ее научить домашним делам, ну чтоб было чем мужика привязать :)):073:
отлично! Главное, не забудьте ее научить домашним делам, ну чтоб было чем мужика привязать :)):073:
а нафига?Будут стринги-будет и все остальное(С)
Да при чем тут вина-то.
Иметь болевое место, открываться, доверять и прочее прочее - это тоже наш выбор.
В данном случае, уже поздно, но в принципе - сижу я в жопе - все вокруг виноваты - ага. Это мне не поможет из жопы выбраться. Поможет только найти ГДЕ Я накосячила и усвоить. А на виноватых мне плевать по сути. Понимаешь - плевать. Я свою жизнь строю... стенок, граблей и ухабов я не мину. Но только все равно отвечает тот кто у руля. А то прям уж "без меня меня женили".
Саш, это прозвучит с самомнением. Но я сильная и гнусь до определенного предела... есть люди которых можно связать в узел, ими манипулируют, да... это гадко довольно-таки, но опять-таки они себе в спутники выбрали таких манипуляторов... ну не вызывают во мне жалости чужие слабости, понимаешь... по крайней мере вот в такой явной форме.Будет, мой.
О чем спор? Я не давала никаких оценок моральности. Не берусь судить по высказываниям на форуме. Я просто сказала что так жить и работать - это выбор человека.
Все правильно, просто все хорошо до определенного предела. И если человек не ищет выхода из создавшейся ситуации, значит его все устраивает и встревать, жалеть его бесполезно, в этом Вы абсолютно правы.
э...
Интересный кстати вывод из топа о принцессных платьях:) Страшные тетки выросшие из девочек в рюшечках управляют безвольными мужчинами через их болевые места.. (впечатлилась картинкой) :))
:)
... У девочки должен быть с детства развит вкус - в том числе и в одежде(кринолины и платья с бантами на попе сюда не входят:)):))), и во всем остальном. ...
Об том и речь, я полагаю, в топик-стартере. Мы все цепляемся к платьям, но не они безусловно виновники чьих-то неудавшихся судеб и ложных ценностей в жизни.
Снежинка
08.02.2010, 15:07
а это собственно о чем речь? :016: не понимаю просто в контексте темы :)) хоть ссылку дайте на то, что обсуждаете ;)
а вообще, про болевые точки и как бы отсутствие выбора - да. так может сложиться. Здесь важнее, мне кажется, вовремя протянуть руку,поддержать человека, как-то помочь.... а любой человек может надломиться, никакой "мозг" не спасет... (достаточно почитать про эксперименты над людьми в книге Лебедева "Психопатология обыденной жизни...." ) может просто не хватить личных сил, ресурсов в данный момент времени... и нет никакого выбора...
catalina II
08.02.2010, 15:08
Я не очень понимаю печальные вздохи мальчиковых мам...
Девочке-"принцессе" может соответствовать мальчик-"рыцарь". Если лень такого воспитывать - а хочется, чтобы невестка держалась за мужнины штаны только из-за счастья жить с мужской особью - да, горько смотреть на девочек-принцесс. В невестки не пойдут :)
А рыцарства по отношению к женщине ещё никто не отменял. Только оно не заключается в выборе идиоток, которые по утрам пьют шампанское :)
Девочке-"принцессе" может соответствовать мальчик-"рыцарь". Если лень такого воспитывать - а хочется, чтобы невестка держалась за мужнины штаны только из-за счастья жить с мужской особью - да, горько смотреть на девочек-принцесс. В невестки не пойдут :)
А рыцарства по отношению к женщине ещё никто не отменял. Только оно не заключается в выборе идиоток, которые по утрам пьют шампанское :)
А в чем оно заключается?Откройте тайну скорее:))
Снежинка
08.02.2010, 15:10
Ну, вот в разведке считают, что завербовать можно любого, вопрос лишь в количестве потраченных сил...
И согнешься, если что, гораздо более определенного предела... Без обид, любой согнется...
Предел ведь - вещь меняющаяся...:046:
Вопрос только в степени и качестве давления...
И мужчина этот, он ведь тоже до определенного предела согнулся...:(
Понимаешь, это все равно, что идеалистически считать, что вот того пытали фашисты, и он выдал военную тайну... А вот если бы меня пытали - уж я бы ни за что...
+1 и я о том же...
а это собственно о чем речь? :016: не понимаю просто в контексте темы :)) хоть ссылку дайте на то, что обсуждаете ;)
...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38612161&postcount=70
catalina II
08.02.2010, 15:12
А в чем оно заключается?Откройте тайну скорее:))
Постите, если я задела Вас лично... Не хотела:flower:
В исходном посте девушку с шампанским могу расценивать только как идиотку....
Контраст
08.02.2010, 15:13
А в чем оно заключается?Откройте тайну скорее:))Тоже интересно...
Рыцарь - он по определению, апрори, не выбирает... Он влюбляеццо и всю жизнь служит даме сердца...
Постите, если я задела Вас лично... Не хотела:flower:
В исходном посте девушку с шампанским могу расценивать только как идиотку....
Меня задели?Чем?Уж я то не разу не рыцарь.Мне просто интересно стало,вот и спросил:))
Тоже интересно...
Рыцарь - он по определению, апрори, не выбирает... Он влюбляеццо и всю жизнь служит даме сердца...
Причем это как правило была не жена:004:
Старая Сказка
08.02.2010, 15:15
А я понимаю, ибо растишь нормального мужика, а потом ему попадается такое вот "чудо", и что делать тогда?
Контраст
08.02.2010, 15:15
Причем это как правило была не жена:004:
Сравнил, хех...:046:
Контраст
08.02.2010, 15:16
А я понимаю, ибо растишь нормального мужика, а потом ему попадается такое вот "чудо", и что делать тогда?
Шампанское закупать...:028:
Может, канешна, платья с бантами на попе - только образ, который был использован автором стыренного. Но я, так же как и многие тут, не вижу корреляции между последующим подходом к мужчинам и жизни вообще, и нарядом на детском утреннике.
Согласна с высказавшими мысль, что желание ребенка поиграть в любимую сказку сообразно своему возрасту вполне допустимо.
Мне кажется, что количество "принцесс" примерно равно количеству "принцев" воспитанных мамочками в духе " жена должна быть работящая и неприхотливая, для которой ты сам по себе уже будешь подарком."
Перекосы в воспитании на потребление имеют место что у родителей мальчиков, что девочек. И искать, и находить пропорцию, наблюдая наряды 7-летних детей - это оооочень смелое умозаключение. Достойное мозга хорошей блондинки: попадание такого умозаключения в точку примерно такое же как встретить динозавра на улице - 50% на 50%. :))
Старая Сказка
08.02.2010, 15:18
Шампанское закупать...:028:
:)):)) тогда уж воТки
Сравнил, хех...:046:
А что делать:)А то рыцари все да принцесы.Там еще крестьянки всякие были,право первой ночи и все такое:))
Контраст
08.02.2010, 15:21
Кстати у нормально воспитанного "мальчика" шанс пойматься на такую вот принцессу крайне высок...
Срабатывает шаблон - она беспомощная, ей трудно, надо защищать и заботиться...
Как бы поиск приложения воспитания...
Оп, и вуаля...
Контраст
08.02.2010, 15:21
А что делать:)А то рыцари все да принцесы.Там еще крестьянки всякие были,право первой ночи и все такое:))
Пейзанки лучше звучит... Чище, хех...:))
Кстати у нормально воспитанного "мальчика" шанс пойматься на такую вот принцессу крайне высок...
Срабатывает шаблон - она беспомощная, ей трудно, надо защищать и заботиться...
Как бы поиск приложения воспитания...
Оп, и вуаля...
Угу:)А мальчик должен быть рыцарем,он должен защишать слабых.Ну и все такое прочее.
catalina II
08.02.2010, 15:23
Если не адаптировать на детское восприятие, то где-то так, говорит нам интернет:К рыцарскому кодексу обычно возводят понятие галантности. Монтескьё определяет галантность как любовь, связанную с понятием опеки и силы, точнее не столько любовь, сколько "нежную, утонченную и постоянную видимость любви".
Неотъемлемой частью рыцарского образа была его любовь к прекрасной даме. Поэту дорога лишь одна женщина, и он не променяет ее ни на какую другую. Не знатность происхождения и богатство, а красота и куртуазность дамы вызывают чувства трубадура. Прекрасная дама должна обладать тактом, любезностью, умением со вкусом одеваться, благородством, способностью вести светскую беседу - иначе говоря, набором тех признаков, которые в совокупностью и называются куртуазностью.
Не будем придираться к словам и эпохе, но с формой отношений я согласна...
А если про детей, то "рыцарство" - это отношение к женщине как к Прекрасной Даме и умение распознавать, кто является этой Дамой, а кто не стоит и внимания. А остальным - только вежливость :)
Да ну, что страшного в том, что девушка привыкла к красивой жизни? Это ее право и ее жизнь. Помнится, Андрей Губин и куча таких как он жаловался на то, что большинство его знакомых, друзей - обеспеченных и хороших парней за 30 - не могут найти себе хороших подруг. Ну так на эти жалобы один ответ: не знакомьтесь с хорошими девушками только в кабаках по ночам, ищите возможности искать хороших жен не только в злачных и прочих развлекательных заведениях. Или импрессионисты в свое время жаловались на продажность, легкомыслие и прочее своих подруг и даже жен. Так жены, простите, были проститутки, а любимые места вдохновения импрессионистов - дома терпимости, так на кого ж жаловаться тогда?..
Контраст
08.02.2010, 15:25
Если не адаптировать на детское восприятие, то где-то так, говорит нам интернет:
Не будем придираться к словам и эпохе, но с формой отношений я согласна...
А если про детей, то "рыцарство" - это отношение к женщине как к Прекрасной Даме и умение распознавать, кто является этой Дамой, а кто не стоит и внимания. А остальным - только вежливость :):046::046::046:
:046::046::046:
Ага,тож улыбнуло:))Мячты мячты
Sheburshunchick©
08.02.2010, 15:27
Не понял - Вы живете с 3мя мужчинами и содержите их?
упаси Боже:001::))
я живу с двумя :fifa: (остальные - фефочки:))), одного в силу малолетства приходицца содержать, но этим, слава те Господи, второй как раз и занимаецца:))
Контраст
08.02.2010, 15:28
Ага,тож улыбнуло:))Мячты мячты
Это же сколько Дам надо перепробовать, чтобы распознавать научиться...
catalina II
08.02.2010, 15:31
Да мы ж про детей...
Матерится, проявляет жестокость, ворует, ябедничает, врёт с целью собственной выгоды - всё, в сад , с дошкольного возраста.... Дальше списки будут увеличиваться и корректироваться....
Я на это всегда пишу: не обязательно пробовать наркотики, чтобы знать, что их не стоит употреблять. :ded:
Ну так речь не о том:))Просто многие путают рыцарское отношение и подкаблучность.
Как тока начинается разговор про рыцарей,значит кто то ищет подкаблучника.
Контраст
08.02.2010, 15:34
Да мы ж про детей...
Матерится, проявляет жестокость, ворует, ябедничает, врёт с целью собственной выгоды - всё, в сад , с дошкольного возраста.... Дальше списки будут увеличиваться и корректироваться....
А оставшаяся 50-летняя девственница-монахиня живетв горном монастыре - взамуш не хочет...
Попадос...:046:
Контраст
08.02.2010, 15:35
Ну так речь не о том:))Просто многие путают рыцарское отношение и подкаблучность.
Как тока начинается разговор про рыцарей,значит кто то ищет подкаблучника.Ну да, ну да...
Основная тема... Равноправие и где взять рыцаря...
А оставшаяся 50-летняя девственница-монахиня живетв горном монастыре - взамуш не хочет...
:))
catalina II
08.02.2010, 15:36
Как тока начинается разговор про рыцарей,значит кто то ищет подкаблучника.
Да ладно... Подкаблучник - это, как раз "принц".... Так как он полностью зависит от воли родителей и жизненный выбор сам не производит.
А "рыцарь" имеет свободу выбора, передвижения и чувства.
catalina II
08.02.2010, 15:37
Ну, кто в каком мире живёт... У меня всё посветлее будет...
Да ладно... Подкаблучник - это, как раз "принц".... Так как он полностью зависит от воли родителей и жизненный выбор сам не производит.
А "рыцарь" имеет свободу выбора, передвижения и чувства.
Точней ему кажется,что имеет:)А на самом деле им управляет хитрая прынцесса:))
Контраст
08.02.2010, 15:40
Ну, кто в каком мире живёт... У меня всё посветлее будет...
Да мы ж про детей...
Я думаю, не найдется ни одного ребенка, который бы не врал или ябедничал, или матом не ругалси...
Хотя бы ради пробы всё это проделывается...
Я думаю, не найдется ни одного ребенка, который бы не врал или ябедничал, или матом не ругалси...
Ну ведь так хочется верить,что где то есть такие:))
catalina II
08.02.2010, 15:47
Я же просила не придираться к формулировкам :)
Лроба и стиль жизни - вещи разные....
Контраст
08.02.2010, 15:48
Ну ведь так хочется верить,что где то есть такие:))
Ну вот Будда с детства не врал...
Хотя пример не удачный, мда...:046:
Контраст
08.02.2010, 15:49
Я же просила не придираться к формулировкам :)
Лроба и стиль жизни - вещи разные....
Нууу, а откуда вы можете знать стиль жизни постороннего ребенка...
Тем более, что когда чадо приведет кого то и скажет "Мама, это Зина, и она будет у нас жить", будет уже поздно интересоваться подробностями детской жизни...
El Viento™
08.02.2010, 15:50
Саш, ну ты пойми, мы о мирном времени говорим и о том что произошло без террора и насилия. Не передергивай. Вербовка - это уже террор зачастую. Или шантаж как минимум. Причем шантаж не на чувстве вины, отнюдь, на куда более реальных вещах, и чтобы не ушел, сажают на все большее число крючков.
Вот, а тут человек не замечал и не хотел замечать. Был должен. Ага. САМ. Это другое, не выворачивай.
И я не про вину говорю и т.п. - я про то что САМ ТАКУЮ ЖЕНУ ВЫБРАЛ. Понимаешь ты это? САМ.
catalina II
08.02.2010, 15:51
Нууу, а откуда вы можете знать стиль жизни постороннего ребенка...
Тем более, что когда чадо приведет кого то и скажет "Мама, это Зина, и она будет у нас жить", будет уже поздно интересоваться подробностями детской жизни...
Я - про начальную тему о семилетках... Они Зин не приводят.:fifa:
Контраст
08.02.2010, 15:51
Саш, ну ты пойми, мы о мирном времени говорим и о том что произошло без террора и насилия. Не передергивай. Вербовка - это уже террор зачастую. Или шантаж как минимум. Причем шантаж не на чувстве вины, отнюдь, на куда более реальных вещах, и чтобы не ушел, сажают на все большее число крючков.
Вот, а тут человек не замечал и не хотел замечать. Был должен. Ага. САМ. Это другое, не выворачивай.
И я не про вину говорю и т.п. - я про то что САМ ТАКУЮ ЖЕНУ ВЫБРАЛ. Понимаешь ты это? САМ.Ну, он был не в курсе всех её "достоинств"... А потом и выбора уже не стало...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.