Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Старая Сказка
08.02.2010, 12:50
Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.
На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. "Что вы хотите?", как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: "Мальчиков сейчас мало!"
Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…
Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…
"Принцессы" позировали, приподнимали юбки, склонялись в реверансах, вытягивали лебединые шейки. "А ведь потом вырастут и будут искать принцев!" — сказала чья-то мама с мальчикового стола. Другие мальчиковые мамы посмотрели на нее с уважением. Действительно, откуда возьмется столько принцев на такую уйму принцесс? Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе "за так" — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же "принцессе" замуж за пастуха?
Впрочем, никакому ребенку не пришло бы в голову переносить детскую сказку в жизнь, если бы тому не способствовала среда. Как только девочка дорастает до возраста в котором уже можно начинать искать "принца" она встает на каблуки и отправляется в путь. Беда в том, что представления об отношении "принца" к "принцессе" тоже сформировала современная мама. Ладно бы, учила дочку, как и полагается в сказках, вначале уму-разуму, всяким рукодельям, и только потом — разбираться в шелках. Ан, нет. Современная принцесса надувает губки и тыкает нарощенным коготком в витрину ювелирного магазина — ей подавая сразу бриллиантовую корону, в крайнем случае подвеску или кольцо.
Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.
"Представляешь, Андрюх! — рассказывал он недавно, прихлебывая минералку (мой друг вегетарианец, не пьет, занимается спортом, вкалывает на двух работах, закончил РТУ, насколько я знаю — не скуп), — Она просыпается в полдень и звонит мне на работу, чтобы я привез ей шампанского, потому что: "у Пусечки болит голова!" А ее мамаша, вконец сбрендившая старуха, зовет ее дома Принцессой и при мне обсуждает меня же, спрашивает, что я ей уже подарил? При этом мы знакомы неделю, она осталась у меня ночевать, а теперь я пятый день не могу выгнать ее домой! Я говорю: "Хрен с тобой — живи, но убирай за собой". Она ни разу не помыла даже чашку! Стоят немытые по всему дома с остатками какой-то бурды для коррекции фигуры!"
Я сочувствую другу. За последний год это уже третья "принцесса", две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.
Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной "принцессы", и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.
Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.
Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.
А мамы "принцесс"… Такое ощущение, что эти живущие в собственных фантазиях дамы специально готовят юных дочерей на заклание. Милые, мир запредельно извращен! В лучшем случае вы испортите дочерям вкус, в худшем — подтолкнете в руки престарелого педофила. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью. Не превращайте детей в худшее подобие вас самих! Подумайте, как им со всем этим дальше жить!
Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.
(с) интернет
А Вы как считаете? :073:
Что касается Нового Года - надевать просто красивое платье - тупо скучно. Однообразно.
Но то, что платье - это однозначно испорченный ребенок - это, считаю, глупости.
Dushechki
08.02.2010, 12:55
не во второй ли гимназии был сей бал?
Мне кажется, что мамы этих "прынцесс" реализуют свои детские желания- в нашем детстве корону делала мама из фольги и ваты, а про платье с рюшами можно было только мечтать. У меня самой дочка, я стараюсь быть сдержанной относительно розового цвета, плюс избегаю изображений мультяшный принцесс на всем, что дочку окружает. В общем-то, позиция автора статьи мне близка.
Andrew SWH
08.02.2010, 12:58
Речь шла не о конкретно платье, а о воспитании вообще. В целом с мыслью согласен.
Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парняю.
Вы сами ответили на свой вопрос. Я стараюсь вырастить мудрую женщину.
Я сочувствую другу. За последний год это уже третья "принцесса", две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.
Я не сочувствую. Хочется иметь принцессу- получай, со всеми шампанскими по утрам и немытыми чашками. Кого ищет, того и находит.
Сkумбрия
08.02.2010, 13:03
Крутой фуршет в начальной школе:065: мамы потягивают шампанское да ещё и их много ( в смысле присутствующих на празднике родителей). У наших на празднике были только мамы из родительского комитета с подарками от Деда Мороза и без шампанского.
ПС. И далеко не все девочки принцессами и феями наряжены были, в нашем классе даже ведьма с метёлкой была.
Господи, мало Тестостерон тырит всякой литературщины... :001:
А чего это мамы мальчиков выглядят скромнее? Что за дискриминация?:))
У меня самой дочка, я стараюсь быть сдержанной относительно розового цвета, плюс избегаю изображений мультяшный принцесс на всем, что дочку окружает. В общем-то, позиция автора статьи мне близка.
Это такой короткий период, увы. :) С 5 до 9-ти лет примерно. Потом все, никаких рюш, розового, платьев в пол. Драные джинсы, черная майка, короткие волосы вместо кудрей, которыми раньше грезила. Всему свое время, в том числе и принцессами надо побыть, ага. Как раз в начальной школе. Потом жизнь потыркает носом в реальность. :005:
А те "принцессы", что грезятся автору опуса, росли в нищие 90-е, когда никаких рюш не было. Ходили в турецком тряпье и челку пивом укладывали.
Старая Сказка
08.02.2010, 13:11
Господи, мало Тестостерон тырит всякой литературщины... :001:
Так сказать, иду по стопам :))
да ладно. я и в театральной постановке принцессой была :fifa:, и на нг наряжалась :017:.
в первом классе у меня даже первый приз за костюм царевны-лебедя был.:fifa:
и не фанатка я домашней работы. :065:увы. но делаю, делаю:))
а вот потре...бительского отношения к мужчине у меня так и не появилось. принца тоже не искала.
и на подругу сына одну смотрю - не, ну говорит-то она, что принцесса, но, по факту главнокомандующий армии - не меньше - железный волевой характер.
а так у меня - мальчики рыцари и пираты.
гы. коннигтивный диссонанс - с одной стороны принцессы, с другой черепашки нинзя с людями-пауками.
А когда еще носить платья с рюшами и кринолинами?
Только в младшей школе, на Новый год!
(Ну и потом некоторые еще разик-два одевают - на свадьбу(собственную). Да и то не все)
А хоцца!!! (В смысле, платье с декольтой, а не свадьбу)
Эва Марш
08.02.2010, 13:13
Автор, не расстраивайтесь! Дело не в платьях-рюшечках.
Помимо "девочек-принцесс" есть много мальчиков - "оранжереёных прЫнцев", воспитанных на том, что его женщина должна ему всё: и заработать сама, и уют в доме, и дети чтоб умные и воспитанные были, и сама чтоб красавица - не стыдно людям показать. А он сам будет работат не напрягаясь и никакой тебе ответственности за семью. Вот кто их такими вырастил? Те же мамы. При этом мальчиков в рюшечки не одевают, однако принцы почему-то получаются. Видимо, дело в установке.
А платье... Ну, что плохого, что девочка научится носить красивые платья и туфельки? Иногда же приходится их одевать в жизни, и очень смешно в них выглядят те, кто не имеет вообще не имеет навыка ходить в красивом вечернем платье.
Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.
На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. "Что вы хотите?", как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: "Мальчиков сейчас мало!"
Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…
Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…
"Принцессы" позировали, приподнимали юбки, склонялись в реверансах, вытягивали лебединые шейки. "А ведь потом вырастут и будут искать принцев!" — сказала чья-то мама с мальчикового стола. Другие мальчиковые мамы посмотрели на нее с уважением. Действительно, откуда возьмется столько принцев на такую уйму принцесс? Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе "за так" — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же "принцессе" замуж за пастуха?
Впрочем, никакому ребенку не пришло бы в голову переносить детскую сказку в жизнь, если бы тому не способствовала среда. Как только девочка дорастает до возраста в котором уже можно начинать искать "принца" она встает на каблуки и отправляется в путь. Беда в том, что представления об отношении "принца" к "принцессе" тоже сформировала современная мама. Ладно бы, учила дочку, как и полагается в сказках, вначале уму-разуму, всяким рукодельям, и только потом — разбираться в шелках. Ан, нет. Современная принцесса надувает губки и тыкает нарощенным коготком в витрину ювелирного магазина — ей подавая сразу бриллиантовую корону, в крайнем случае подвеску или кольцо.
Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.
"Представляешь, Андрюх! — рассказывал он недавно, прихлебывая минералку (мой друг вегетарианец, не пьет, занимается спортом, вкалывает на двух работах, закончил РТУ, насколько я знаю — не скуп), — Она просыпается в полдень и звонит мне на работу, чтобы я привез ей шампанского, потому что: "у Пусечки болит голова!" А ее мамаша, вконец сбрендившая старуха, зовет ее дома Принцессой и при мне обсуждает меня же, спрашивает, что я ей уже подарил? При этом мы знакомы неделю, она осталась у меня ночевать, а теперь я пятый день не могу выгнать ее домой! Я говорю: "Хрен с тобой — живи, но убирай за собой". Она ни разу не помыла даже чашку! Стоят немытые по всему дома с остатками какой-то бурды для коррекции фигуры!"
Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной "принцессы", и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.
Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.
Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.
А мамы "принцесс"… Такое ощущение, что эти живущие в собственных фантазиях дамы специально готовят юных дочерей на заклание. Милые, мир запредельно извращен! В лучшем случае вы испортите дочерям вкус, в худшем — подтолкнете в руки престарелого педофила. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью. Не превращайте детей в худшее подобие вас самих! Подумайте, как им со всем этим дальше жить!
Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.
(с) интернет
Примерно так и есть:))И точно так же друг в свое время мучался,искавши жену.И попадались ему все одни принцесы,от которых толку ноль,зато куча требований.Ну да ничего,нашел далеко далеко отсюда,перевез и все у них нормально.Да и я так же поступил,чего скрывать.
А прынцески пусть ищут прынцев:))
El Viento™
08.02.2010, 13:14
Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе "за так" — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же "принцессе" замуж за пастуха?
А знаете меня зовет принцессой мой 4,5 летний сын :)). А себя именует принцем. С тем что меня замуж взять будет нельзя - смирился, но все равно подлизываясь - хвалит и принцессой зовет.
А замуж что принцессам что пастушкам по любви хочется... и платья тут совершенно не при чем.
Про то что детей надо воспитывать - согласна. Я мама мальчика и я о другом в воспитании думаю, но выводы как-то уж слишком глобальны. Хотя втягивание детей в гонку тщеславий имеет место быть, но многие довольно быстро ее прекращаюь, на этапе младенчества их детей, как мне кажется.
Старая Сказка
08.02.2010, 13:15
Помимо "девочек-принцесс" есть много мальчиков - "оранжереёных прЫнцев", воспитанных на том, что его женщина должна ему всё: и заработать сама, и уют в доме, и дети чтоб умные и воспитанные были, и сама чтоб красавица - не стыдно людям показать. А он сам будет работат не напрягаясь и никакой тебе ответственности за семью. Вот кто их такими вырастил? Те же мамы. При этом мальчиков в рюшечки не одевают, однако принцы почему-то получаются. Видимо, дело в установке.
А платье... Ну, что плохого, что девочка научится носить красивые платья и туфельки? Иногда же приходится их одевать в жизни, и очень смешно в них выглядят те, кто не имеет вообще не имеет навыка ходить в красивом вечернем платье.
а я не расстраиваюсь, с чего вдруг?)
Просто мне интересно, что скажут мамы девочек на такое интересное мнение.
Примерно так и есть:))И точно так же друг в свое время мучался,искавши жену.И попадались ему все одни принцесы,от которых толку ноль,зато куча требований.Ну да ничего,нашел далеко далеко отсюда,перевез и все у них нормально.Да и я так же поступил,чего скрывать.
На Филиппинах?
Это где такие есть?то есть прям в первое знакомство так и говорит:Так,ты будешь зарабатывать,а я дома сидеть?Или это как то потом происходит?У меня порядка 1000 человек знакомых,но что то я ни разу не видел,чтоб кто то сидел дома,отправляя жену на заработки
На Филиппинах?
Да нет,поближе немного:)В воркуте:))
Старая Сказка
08.02.2010, 13:16
А знаете меня зовет принцессой мой 4,5 летний сын :)). А себя именует принцем. С тем что меня замуж взять будет нельзя - смирился, но все равно подлизываясь - хвалит и принцессой зовет.
А замуж что принцессам что пастушкам по любви хочется... и платья тут совершенно не при чем.
Про то что детей надо воспитывать - согласна. Я мама мальчика и я о другом в воспитании думаю, но выводы как-то уж слишком глобальны. Хотя втягивание детей в гонку тщеславий имеет место быть, но многие довольно быстро ее прекращаюь, на этапе младенчества их детей, как мне кажется.
Вот только у принцесс и пастушек разные требования...
Стукнет этим девочкам 13-14, зиграет гормон и засунут они эти плятья с рюшечками родителям в жопу, оденут кожанные джинсы и мрачный маэйкап и мамы будут местать не о короне а чтоп прЫнцесса не сбежала с первым попавшимся байкером в Пензу.
Причем если этой метарфозы не происходит - то тогда все может быть еще хуже. Потом.
Афтору - расслабиццо. Все еще впереди.
Старая Сказка
08.02.2010, 13:19
Стукнет этим девочкам 13-14, зиграет гормон и засунут они эти плятья с рюшечками родителям в жопу, оденут кожанные джинсы и мрачный маэйкап и мамы будут местать не о короне а чтоп прЫнцесса не сбежала с первым попавшимся байкером в Пензу.
Причем если этой метарфозы не происходит - то тогда все может быть еще хуже. Потом.
Хы...у меня мальчик, я думаю, что будет еще хуже, чем кожаные джинсы и мрачный макияж...
Я не сочувствую. Хочется иметь принцессу- получай, со всеми шампанскими по утрам и немытыми чашками. Кого ищет, того и находит.
+1
Огромное количество НЕ принцесс.Я не люблю быть принцессой, но Когда я "надеваю на себя маску принцесы " и цветы и подарки - обеспечены. И желающих общаться -в очередь
Когда я "свой парень" я могу расчитывать лишь на дружеское общение (пиво, секс, рыбалка)
Мужчины, Вы сами хотите быть с принцессой, но при никак не хотите понять, что и у этого явления есть оборотная сторона.
Старая Сказка
08.02.2010, 13:22
Мужчины, Вы сами хотите быть с принцессой, но при никак не хотите понять, что и у этого явления есть оборотная сторона.
А почему прЫнцесса не может уметь делать домашние дела? Это и есть оборотная сторона?
+1
Огромное количество НЕ принцесс.Я не люблю быть принцессой, но Когда я "надеваю на себя маску принцесы " и цветы и подарки - обеспечены. И желающих общаться -в очередь
Когда я "свой парень" я могу расчитывать лишь на дружеское общение (пиво, секс, рыбалка)
Секс по-дружески? :))
Я!! Я это первая написала! :))
Это такой короткий период, увы. :) С 5 до 9-ти лет примерно. Потом все, никаких рюш, розового, платьев в пол. Драные джинсы, черная майка, короткие волосы вместо кудрей, которыми раньше грезила. Всему свое время, в том числе и принцессами надо побыть, ага. Как раз в начальной школе. Потом жизнь потыркает носом в реальность.
Действительно, когда еще их надевать, если не в этом возрасте? Если бы у меня была девочка, я бы именно так ее и наряжала (при условии, что ей самой так нравится).
В ДС на праздниках всегда вызывали восторг девочки-принцессы.
Сама все детство играла в них, наряжалась.
Если бы все было так просто - от того, во что одеваешь ребенка, зависела бы его будущая жизнь...
Dushechki
08.02.2010, 13:25
Mo-user, у вас всегда такие крайности в восприятии?
Это такой короткий период, увы. :) С 5 до 9-ти лет примерно. Потом все, никаких рюш, розового, платьев в пол. Драные джинсы, черная майка, короткие волосы вместо кудрей, которыми раньше грезила. Всему свое время, в том числе и принцессами надо побыть, ага. Как раз в начальной школе. Потом жизнь потыркает носом в реальность. :005:
А те "принцессы", что грезятся автору опуса, росли в нищие 90-е, когда никаких рюш не было. Ходили в турецком тряпье и челку пивом укладывали.
Так как раз и есть- мамы нынешних принцесс. Рожденные в период с 75 по 83 гг. примерно. А розовые слюни не люблю.
Я!! Я это первая написала! :))
Мне удалить мое сообщение?
Мне удалить мое сообщение?
:)) С чего это вдруг? Это же почти "+1". Мне же прыятно. :fifa:
Mo-user, у вас всегда такие крайности в восприятии?
Какие крайности? Это я нежно, по ЖГшному написал, не желая расстраивать утонченные дамкие натуры.
Mама Сладкой Малины
08.02.2010, 13:29
А что, теперь выводы о том, какой девочка вырастет, делаются на основании того, в чём девочка на детский утренник пришла? Побыть в ОБРАЗЕ принцессы хотят 90% девочек. Если у родителей есть возможность одеть ребёнка в приличное платье (не из накрахмаленной марли, как в моём детстве) - почему бы и нет? Ребёнок ведь не в будни так одевается, а в праздник. Давайте ещё невест в платьях на кринолинах подозревать в "принцессности" начнём?!
У моей дочки такое платье есть. И сложные причёски я ей делаю. Нам ОБЕИМ это нравится. И я знаю, что лет в 9-10 ребёнок захочет "нормальную одежду", а не кринолины/рюши на праздник.
Меня больше напрягают мальчики, родители котороых не потрудились приодеть ребёнка на праздник. В итоге среди принцесс, джентльменов, морячков и т.п. бродит ребёнок в затрапезной рубашонке и шортах - вот тут что думать прикажете?
Эва Марш
Это где такие есть?то есть прям в первое знакомство так и говорит:Так,ты будешь зарабатывать,а я дома сидеть?Или это как то потом происходит?У меня порядка 1000 человек знакомых,но что то я ни разу не видел,чтоб кто то сидел дома,отправляя жену на заработки
Дома такие не сидят - это да. Просто работают не напрягаясь, считая, что ничего не должны.
Ну, вот, например, чтобы далеко не ходить:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346355
Вроде, и под прЫнца не косит, а только и говорит жене, "ты должноа, должна, должна..."
El Viento™
Вот только у принцесс и пастушек разные требования...
Требования к чему? Любовь требованиями не регулируется ну никак...
Не в платьях дело. В определённом возрасте девочка должна попробовать себя в роли "принцессы" - в смысле внешнего вида. Не вижу особой проблемы в том, что раз в год девочка оденет платье с рюшами и кринолином и на 2-3 часа поиграет в сказку. Другой разговор, что попадаются мамаши, которые и по жизни растят "прЫнцесс", умиляясь хамству и лени своих дочек. Тогда и вырастает нечто "на пальцАх", свято верующее в то, что единственный разумный и достойный во всех отношениях человек на земле - оно само, остальные, так, чмошники (причём любящая мамаша тоже, как правило, попадает в категорию "низших существ"). Но, справедливости ради, надо сказать, что и среди мам мальчиков попадаются экземпляры, которые своим воспитанием из любого нормального мальчишки сделают редкого кАзла.
Dushechki
08.02.2010, 13:30
Почему из рюшей сразу в блэк и к байкеру в объятия?
Хе. У меня жена тоже из южной российской глубинки.
Контраст
08.02.2010, 13:31
Почему из рюшей сразу в блэк и к байкеру в объятия?
Патамушта - дастали...:ded:
Так как раз и есть- мамы нынешних принцесс. Рожденные в период с 75 по 83 гг. примерно. А розовые слюни не люблю.
Ну я попадаю в этот промежуток, да. И не было у меня платьев с рюшами. В детстве - юбка из марли на Новый год, в студенчестве - вообще мрак, начало 90-х. И комплексы в нашем поколении мамы развивали значительно успешней, чем сейчас. А вот тоже, принцессы, типа, были. Некоторые из Воркуты "нормальных" везли, потому что местные не подошли.
Плюсану. Все так и есть:flower:
ЗЫ: у меня девочка "в рюшечках", 4,5 года:love: Не парюсь, это возрастное - пройдет. А какой еще должна быть девочка в таком возрасте ?
Dushechki
08.02.2010, 13:35
Мой не понимайть. Если девочке самой нравится салонность, кто кого достал. Кстати, а ампирные балы для взрослых - это по вашему вторая стадия?
Дома такие не сидят - это да. Просто работают не напрягаясь, считая, что ничего не должны.
Ну, вот, например, чтобы далеко не ходить:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346355
Вроде, и под прЫнца не косит, а только и говорит жене, "ты должноа, должна, должна..."
Ну тут у жены острый шлангит открылся:))Готовить не хочет,гладить лень...
Это еще муж попался терпеливый,повезло.У меня такой был знакомый подкаблучник,дак он после халтур прибегал домой в 11,готовил еду и кормил жену с ребенком:))А она все работу ищет,уже как лет 10.Раз нашла,дак хватило на 2 дня,там ее работать заставляли изверги:))
Humara Chlens
08.02.2010, 13:43
жуткие рюши на маленьких девочках оскорбляют мой эстетический вкус (на Н.Г в саду только одна девочка была наряжена красиво, остальные в жути какой-то).в остальном - ничего страшного, за наших девочек я спокойна.
больше за мальчиков переживаю.
Хе. У меня жена тоже из южной российской глубинки.
Ну дак грамотный подход:))У меня все,кто импортировал жен и подруг довольны донельзя.
А прынцески пусть курят в углу
...
ПС. И далеко не все девочки принцессами и феями наряжены были, в нашем классе даже ведьма с метёлкой была.
интересно, что из нее (из ведьмы) вырастет?
честно-честно... Интересно, как себя найдет девочка.
жуткие рюши на маленьких девочках оскорбляют мой эстетический вкус (на Н.Г в саду только одна девочка была наряжена красиво, остальные в жути какой-то).в остальном - ничего страшного, за наших девочек я спокойна.
больше за мальчиков переживаю.
+1. Если мальчик в розовом костюмчеке и в рюшечках - это очень плохой признак.
Люблю Тура Хейердала
08.02.2010, 13:47
Да ладно, это не только к девочкам относится))) Это такой стиль воспитания, платье-только средство его проявления. С родителями мальчиков тоже такое случается. Называется-мне все должны. Это если брать за иллюстрацию Пусечку с больной головой....
Хотя если бы муж обмолвился, что ему нужна жена, чтобы готовила и не спала до часу, был бы послан. Хотя готовить я умею . А вот до часу сплю, могу и дольше. Просто странный какой-то подход к выбору девушки.
Эва Марш
08.02.2010, 13:47
Ну тут у жены острый шлангит открылся:))Готовить не хочет,гладить лень...
Это еще муж попался терпеливый,повезло.У меня такой был знакомый подкаблучник,дак он после халтур прибегал домой в 11,готовил еду и кормил жену с ребенком:))А она все работу ищет,уже как лет 10.Раз нашла,дак хватило на 2 дня,там ее работать заставляли изверги:))
Что ж Вы через строчку читаете?
Сначала муж говорит что-то вроде - "что ты дома расселась, иди работай дармоедка" а ребёнку 10 месяцев всего.А уж потом она перестала мужа обслуживать и начала фрилансить, чтобы заработать.
Меня больше напрягают мальчики, родители котороых не потрудились приодеть ребёнка на праздник. В итоге среди принцесс, джентльменов, морячков и т.п. бродит ребёнок в затрапезной рубашонке и шортах - вот тут что думать прикажете?
что у нее нет денег?
Не в платьях дело. В определённом возрасте девочка должна попробовать себя в роли "принцессы" - в смысле внешнего вида. Не вижу особой проблемы в том, что раз в год девочка оденет платье с рюшами и кринолином и на 2-3 часа поиграет в сказку. Другой разговор, что попадаются мамаши, которые и по жизни растят "прЫнцесс", умиляясь хамству и лени своих дочек. Тогда и вырастает нечто "на пальцАх", свято верующее в то, что единственный разумный и достойный во всех отношениях человек на земле - оно само, остальные, так, чмошники (причём любящая мамаша тоже, как правило, попадает в категорию "низших существ"). Но, справедливости ради, надо сказать, что и среди мам мальчиков попадаются экземпляры, которые своим воспитанием из любого нормального мальчишки сделают редкого кАзла.
+1. Вспоминаю, как дочь сначала хотела быть принцессой (чтоб только розовое и все тут) я была в шоке, но ладно...Потом по мере взросления- она видела себя уже только аниме-героиней Сейлор-Мун. Я снова была в шоке, но в итоге по утрам исправно смотрела с нею этот сериал (дабы быть в теме). Потом, в 12-13 лет ей вдруг жутко понравились армейские сапоги на толстой подошве, чернные юбки до пят и браслеты с заклепками. Я была просто в тихом шоке, но сапоги эти, скрепя сердце, поддалась на уговоры и ей прикупила....В итоге сапоги через полгода стали не нужны нафиг, так и валяются , меня по сей день жаба душит...А у неё сейчас к окончанию школы крайности сошли на нет...Наверное, нужно все-таки давать им поиграть во все это, чтобы могли выбрать, кто они на самом деле....Главное , не давить -не хочешь больше быть принцессой- и не надо...
Ну я попадаю в этот промежуток, да. И не было у меня платьев с рюшами. В детстве - юбка из марли на Новый год, в студенчестве - вообще мрак, начало 90-х. И комплексы в нашем поколении мамы развивали значительно успешней, чем сейчас. А вот тоже, принцессы, типа, были. Некоторые из Воркуты "нормальных" везли, потому что местные не подошли.
не было... И НГ в садике в принципе не помню. Честно-честно..
Но вот читаю я топ и думаю - бедная моя дочка...
Заплести могу только самую простую косичку. Ну еще хвостик завязать...
Рюшечки-бантики не перевариваю сама. Одевать ребенка предпочитаю, отдавая приоритет удобству движения, а не красоте наряда... Ах, да :) в окружении - сплошные пацаны, стоит начать с 4 или 5 братьев (уже сама не помню, сколько их).
И вот что вырастет из девочки? :))
Вспоминаю, как дочь сначала хотела быть принцессой (чтоб только розовое и все тут) я была в шоке, но ладно...Потом по мере взросления- она видела себя уже только аниме-героиней Сейлор-Мун. Я снова была в шоке, но в итоге по утрам исправно смотрела с нею этот сериал (дабы быть в теме). Потом, в 12-13 лет ей вдруг жутко понравились армейские сапоги на толстой подошве, чернные юбки до пят и браслеты с заклепками. Я была просто в тихом шоке, но сапоги эти, скрепя сердце, поддалась на уговоры и ей прикупила....В итоге сапоги через полгода стали не нужны нафиг, так и валяются , меня по сей день жаба душит...А у неё сейчас к окончанию школы крайности сошли на нет...Наверное, нужно все-таки давать им поиграть во все это, чтобы могли выбрать, кто они на самом деле....Главное , не давить -не хочешь больше быть принцессой- и не надо...
Вы молодец.
Ой, так захотелось девочку! Моему вообще почти все равно, что на нем надето...
Humara Chlens
08.02.2010, 13:57
+1. Если мальчик в розовом костюмчеке и в рюшечках - это очень плохой признак.
вот вам хорошо, а у меня метросексуал растет, весь в папу своего, одни шмотки и парфюмы на уме.помадой гигиенической губы мажет.вот от чего сердце материнское не на месте!
Эва Марш
08.02.2010, 13:58
Да ладно, это не только к девочкам относится))) Это такой стиль воспитания, платье-только средство его проявления. С родителями мальчиков тоже такое случается. Называется-мне все должны. Это если брать за иллюстрацию Пусечку с больной головой....
Вот-вот. У нас одна тётенька на работе каждое утро сынишке 30-летнему на стульчика скалдывает одежонку стопочкой и по порядку - сверху трусишки, потом - маёчку, потом - носочки и тыды. Ну и так во всём. И никак не может женить его - все разбегаются, и прЫнцессы, и не принцессы. Несознательные понимаешь:ded:. Хотя прынцем его не называли, просто любимый сынууууля:105:
El Viento™
08.02.2010, 13:58
А вам обязательно об этом мальчике и его одежде думать? Вы ему не воспитатель и не родственник - найдется кому подумать.
Вообще что странно (я про садики) - у нас в садике есть и принцессы и принцы и гномы и медведи и зайцы и черта в ступе и зависит это не от выбора мамами наряда, а от сценария новогоднего представления и никак иначе.
А на елку в Дом офицеров - так мой мальчик сам нарядился: и в костюм с бабочкой и сверху маску зайцевую напялил еще... ну вот такой вот мальчик-зайчик из того самого хора получился :)).
Контраст
08.02.2010, 14:01
Нуууу, с моей дочкой, я думаю, мы сначала начнем с байков и косух, а уж потом пусть и на рюшечки переходит...:)
El Viento™
08.02.2010, 14:02
Нуууу, с моей дочкой, я думаю, мы сначала начнем с байков и косух, а уж потом пусть и на рюшечки переходит...:)
C женой уже согласовали? А то может она уже платьев наприглядывала :))????
Вообще запихнуть меня в платье было практически невозможно... так же как и заставить причесаться и тыпы. Анрил. Даже если запихнут - порву прыгая с забора:)). Какие там платья. Махровое ИМХО - мама тут не при чем, это врожденное что-то, сестра любила наряды.
а как я мечтала о косухе в детстве... и как быстро она стала ненужна, когда заполучила :)).
Контраст
08.02.2010, 14:03
C женой уже согласовали? А то может она уже платьев наприглядывала :))????
Эх! Как я мечтала о косухе в детстве... и как быстро она стала ненужна, когда заполучила :)).Не, она еще не в курсе...
Точнее, в курсе, но пока думает, что это я шучу...:))
Что ж Вы через строчку читаете?
Сначала муж говорит что-то вроде - "что ты дома расселась, иди работай дармоедка" а ребёнку 10 месяцев всего.А уж потом она перестала мужа обслуживать и начала фрилансить, чтобы заработать.
Да нет,не через строчку.Сто пудов сначало были разборы на тему:Я тут весь день с ребенком сижу,как приклеенная.А мне летать охоооота:))А ужина нет,потому как не успела приготовить(сидела сиднем на ЛВ:)))я ж говорю,у меня масса знакомых,и таких чудес поначалу наблюдал немало.Отправление к маме отлично дисциплинирует:))
а чего сочувствовать то? :046::046:сам тюфяк. :065:
. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…
Мамы мальчиков, спокойно потягивающие шампанское на детском утренникt вызывают искрение восхищение! :080:
своим примером, видимо, демонстрирую, как нужнО отмечать.:014:
К 8 классу подтянутся папы с виски. И все будет чин чинарем, нормальный пацанский праздник, без фсяких там принцесс с кринолинами.:065:
Вы молодец.
Ой, так захотелось девочку! Моему вообще почти все равно, что на нем надето...
Спасибо:) Но это мне , если честно, стоило многих нервов, поэтому, глядя на сына младшего, я мечтаю, чтобы он как-то попроще в этом плане был.. :)
El Viento™
08.02.2010, 14:08
Да нет,не через строчку.Сто пудов сначало были разборы на тему:Я тут весь день с ребенком сижу,как приклеенная.А мне летать охоооота:))А ужина нет,потому как не успела приготовить(сидела сиднем на ЛВ:)))я ж говорю,у меня масса знакомых,и таких чудес поначалу наблюдал немало.Отправление к маме отлично дисциплинирует:))
:))
Рожала одна и до сих пор думаю, даже если б не одна - муж бы меня выгнал нафиг... или прибил бы... И вроде теперь смешно - но что за невыносимое существо я была первые полгода жизни ребенка :001::001::001:.
Мамы мальчиков, спокойно потягивающие шампанское на детском утренникt вызывают искрение восхищение! :080:
своим примером, видимо, демонстрирую, как нужнО отмечать.:014:
К 8 классу подтянутся папы с виски. И все будет чин чинарем, нормальный пацанский праздник, без фсяких там принцесс с кринолинами.:065:
Принцессы появиццо потом, на школьных балах, в секси платьях и умопомрачительном макияже чтоп завевать сердце мальчика-красавчика и отсосать у него в туалете поцеловать его.
Sheburshunchick©
08.02.2010, 14:10
а у меня вот таких только без напряга памяти уже три штуки.. не в первое знакомство, но тихой сапой все сошло к тому, что вопрос "на что жить и жрать" повешен на жену, при этом из троих тока один хотя бы по дому что-то делает и с ребенком занимаецца :005: Остальные двое палец о палец не ударят, но читать жене нотации на тему, чего она должна и как - на раз-два :001:
Принцессы появиццо потом, на школьных балах, в секси платьях и умопомрачительном макияже чтоп завевать сердце мальчика-красавчика и отсосать у него в туалете поцеловать его.
А то!
А началось всё с "принцессного" платья.:065:
:))
Рожала одна и до сих пор думаю, даже если б не одна - муж бы меня выгнал нафиг... или прибил бы... И вроде теперь смешно - но что за невыносимое существо я была первые полгода жизни ребенка :001::001::001:.
Да ладно вам:))Многие и через 10 лет думают,что им все и везде должны за сей великий подвиг.
Мне особенно нравится,когда кто нить хвастается:А мы папу видем тока спящим:))Третьего дня такого как раз схоронили,5 лет без выходных работал,все прынцесу обеспечивал.Добытчик блин.
а у меня вот таких только без напряга памяти уже три штуки.. не в первое знакомство, но тихой сапой все сошло к тому, что вопрос "на что жить и жрать" повешен на жену, при этом из троих тока один хотя бы по дому что-то делает и с ребенком занимаецца :005: Остальные двое палец о палец не ударят, но читать жене нотации на тему, чего она должна и как - на раз-два :001:
Не понял - Вы живете с 3мя мужчинами и содержите их?
Да все в мире бывает:))Тока согласитесь,прынцесс на порядок больше,чем принцев.
El Viento™
08.02.2010, 14:16
А мне кажется то на то.
Просто может вам чаще жалуются мужчины чем женщины, может быть. Ну или ближе общаетесь и сами видите ну и т.п.
El Viento™
08.02.2010, 14:18
Да ладно вам:))Многие и через 10 лет думают,что им все и везде должны за сей великий подвиг.
Мне особенно нравится,когда кто нить хвастается:А мы папу видем тока спящим:))Третьего дня такого как раз схоронили,5 лет без выходных работал,все прынцесу обеспечивал.Добытчик блин.
Это его собственный выбор, я так думаю, разве нет?
Это его выбор, я так думаю, разве нет?
а его предупредили, что он быстро сдохнет?
Вот тетки лет 30 в принцессных платьях вызывают недоумение.
Тетки, бухающие на детском празднике вызывают еще большее недоумение.
Различные субъекты могущие определить по цвету и фасону платья будущее 7 летней девочки тоже вызывают...удивление.
А девочки 7летней в таких платьях не вызывают. Девочки играют. Поиграют и пройдет. Потом еще кем-нибудь наряжаться будут. Блум например.
Мальчики, наряжающиеся в человеков-пауков кем вырастут? А в вампиров и вурдалаков? (и такой возраст имеется)
El Viento™
08.02.2010, 14:20
Зарабатывать, я имею в виду.
Контраст
08.02.2010, 14:21
Зарабатывать, я имею в виду.
Как тебе сказать, Ветер... Так можно сказать, что любая судьба человека - это его собственный выбор...
Это его собственный выбор, я так думаю, разве нет?
Да нет конечно:(Просто емы всю жизнь вбивали,что он должен,что настоящий мужчина обязан и прочую чушь.А прынцеска умело пользовалась тупиком:))Забавно,что за 6 лет их совместной жизни она так и не научилась готовить.Во всяком случае есть это было невозможно.
Снежинка
08.02.2010, 14:23
.....
это вы из интернета где-то взяли или ваше?
Согласна :) - подпишусь под каждым словом.
А нафига:))Дураков много,прынцеска еще найдет.
El Viento™
08.02.2010, 14:23
Как тебе сказать, Ветер... Так можно сказать, что любая судьба человека - это его собственный выбор...
Таки да, за исключением всяких страстей связанных с войнами и насилием и еще болячек, да и то не всех - да, собственный выбор, результат собственных усилий и их направленности. Ну есть еще всякие приятные и не очень случайности, но по сути - мир весьма закономерен.
это смотря где бывать и что искать........
кому-то казлы с завидным постоянством попадаются, кому-то принцессы. карма
El Viento™
08.02.2010, 14:26
А нафига:))Дураков много,прынцеска еще найдет.
Где они дураки-то??? Научите... а то весна скоро, влюбиться не в кого :love:
это смотря где бывать и что искать........
кому-то казлы с завидным постоянством попадаются, кому-то принцессы. карма
Да я немного не о том.
Где они дураки-то??? Научите... а то весна скоро, влюбиться не в кого :love:
Не знаю:)Никогда не искал.
Да и смысл жить с тупнем?Все равно как с табуреткой-блондинкой:))перед друзьми хвалится.
Таки да, за исключением всяких страстей связанных с войнами и насилием - да, собственный выбор, результат собственных усилий и их направленности. Ну есть еще всякие приятные и не очень случайности, но по сути - мир весьма закономерен.
ух какая ж я хорошая, раз у меня все хорошо...:fifa:
Dushechki
08.02.2010, 14:26
А Вам не кажется, что "принцессость" это социальная планка, выставляемая родителями детям?
Контраст
08.02.2010, 14:27
Таки да, за исключением всяких страстей связанных с войнами и насилием - да, собственный выбор, результат собственных усилий и их направленности. Ну есть еще всякие приятные и не очень случайности, но по сути - мир весьма закономерен.
Кто бы спорил...
Но вести жизнь к определенной цели и достичь ее - весьма разные вещи...
И весьма часто в конечном итоге не совпадающие...
Да нет конечно:(Просто емы всю жизнь вбивали,что он должен,что настоящий мужчина обязан и прочую чушь.А прынцеска умело пользовалась тупиком:))Забавно,что за 6 лет их совместной жизни она так и не научилась готовить.Во всяком случае есть это было невозможно.
Талантливая женщина. Через положенный приличиями срок (а то и раньше) она найдет себе другого такого-же и сохранит свой привычный стиль жизни, но уже с новым мужем. Пока и этого не уморит. И так далее..
El Viento™
ух какая ж я хорошая, раз у меня все хорошо...:fifa:
:flower::flower::flower:
(а мы с вами соседки :)))
Старая Сказка
это вы из интернета где-то взяли или ваше?
Согласна :) - подпишусь под каждым словом.
(с)перла :))
Зацепило, однако.
El Viento™
08.02.2010, 14:29
Кто бы спорил...
Но вести жизнь к определенной цели и достичь ее - весьма разные вещи...
И весьма часто в конечном итоге не совпадающие...
Так а причем тут (в данном случае) цель?
Ездят только на тех кто возит. Никак иначе.
Талантливая женщина. Через положенный приличиями срок (а то и раньше) она найдет себе другого такого-же и сохранит свой привычный стиль жизни, но уже с новым мужем. Пока и этого не уморит. И так далее..
Ага:)Тока еще через раз возникнет проблемма неконкурентоспособности с молодым поколением.
ЩДа и детеныш опять же.Но я думаю,она что нить придумает:))
Контраст
08.02.2010, 14:30
Так а причем тут (в данном случае) цель?
Ездят только на тех кто возит. Никак иначе.
Мы все и возим и ездим...
Просто она нашла его "болевое" место и смогла управлять им...
Это его вина, что оно у него есть?
Оно есть у всех, просто некоторые их тщательно скрывают...
Если бы одежда определяла будущее, то как тогда нужно одевать девочку на утренник, чтобы из нее выросло неуверенное в себе, не уважающее себя существо, изо дня в день угождающее мужчине?;)
это-то понятно, но вот оплачивать проезд - это по-честному.
а нечестные мне не нравятся гораздо больше, нежели недалекие возящие.
Автор текста ни слова не сказал о своей жене.
У него, надо думать, "простая русская баба" (лучше из провинции, как выяснилось). Работящая. Двужильная. Без маникюра и прочих излишеств.
Зато с боХатым внутренним миром и тонкой душевной организацией.
El Viento™
08.02.2010, 14:33
Мы все и возим и ездим...
Просто она нашла его "болевое" место и смогла управлять им...
Это его вина, что оно у него есть?
Оно есть у всех, просто некоторые их тщательно скрывают...
Причем тут вина? Я говорю не вина, а выбор.
Ага:)Тока еще через раз возникнет проблемма неконкурентоспособности с молодым поколением.
ЩДа и детеныш опять же.Но я думаю,она что нить придумает:))
Придумает-придумает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.