PDA

Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Снежинка
10.02.2010, 14:45
У меня - по другому...
Я стараюсь от людей вообще ничего не брать и не просить, ну вот как то так сложилось...
Посему меня вообще слабо интересует, что они мне могут дать...
А только - интересно с ними или нет...

это мне ближе, понятнее :)

Так а я кроме интереса ничего тоже не получаю. Но я про это и говорю - "они мне не могут ничего дать" - "мне с ними не интересно" - "я ничему не научусь здесь" - "я ничего нового не узнаю из этого общения" и т.п. Причем мне может быть интересно в том числе и потому что я могу помочь. Ощущаю себя в силах. И это мне даст многое - реализацию, учебу - да кучу всего. Вот тебе и восприятие - мы об одном и том же - ты в моих словах только ищешь что-то криминальное.

эээ, да вы тоже манипулятор оказывается :)) только с благими намерениями.
Принимать за другого решения это есть - брать чужую ответственность
У меня дядя один, который без сомнения меня любит, всегда как-то иначе видел мои поступки и решения - все пытался втолковать, разъяснить, с лучшими пожеланиями, с высоты своего опыта и ума . Каждый раз объясняла ему, что это мои ошибки и моя жизнь и он нарушает мои личные границы :)) Вы мне его напомнили. А знаете как он сейчас живет, уже в пожилом возрасте? У него узкий круг близких, абсолютный трудоголизм и уже равнодушие ко всем прочим людям- он их просто не понимает, никогда не понимал. Всю жизнь работал, пытался направить того, другого (из многочисленных родственников), он очень хороший, правильный, всегда готовый помочь (в "обмен на душу", правда ) и тд - но упертый и нечуткий. Наверное, просто тип людей такой.
Скажите, а вы в школе отличницей были или около того? стремились к лидерству? быть первой? сделать качественно, правильно? всегда готовы были в первых рядах отозваться, принести, организовать? отстаивали "правду", не боясь сказать в лицо? не боялись пробовать все новое, "передовое"? чужое мнение никогда вас не останавливало ?

Бaтoнчик
10.02.2010, 14:51
Можно, конечно, все это не любить; можно также не любить и красивых женщин в красивых платьях.

Дык их не то, что не любят. А просто считают бесполезными. Типа "а еще платье надела, лучше бы пошла шпалы поукладывала".
Вобщем, я считаю, что отношение к женщине только как к посудо-поло-и прочее мойке, а также к инкубатору по производству и воспитанию будущих строителей светлого будущего собственно и привело к тому, что теперь мужчины всерьез осуждают каких-то посторонних им девочек в бальных платьях и их мам.

El Viento™
10.02.2010, 14:57
Скажите, а вы в школе отличницей были или около того? стремились к лидерству? быть первой? сделать качественно, правильно? всегда готовы были в первых рядах отозваться, принести, организовать? отстаивали "правду", не боясь сказать в лицо? не боялись пробовать все новое, "передовое"? чужое мнение никогда вас не останавливало ?

Нет, не была. В институте красный диплом, но не за прилежание, а за ум, прогуливала со страшной силой, просто легко было учится.
Отозваться - да. Организовать - и себя-то не умею :)).
Пробовать - не знаю... не передовое, интересное - пробую. Чужое мнение - смотря чье. Но в принципе не останавливает. Потому не особо верю в силу убеждений (и своих) и потому как ваш дядя из примера не поступаю вовсе. Не похоже.
Достаточно? Откуда этот разбор?

Контраст
10.02.2010, 15:08
Нет, не была. В институте красный диплом, но не за прилежание, а за ум, прогуливала со страшной силой, просто легко было учится.
Пробовать - не знаю... не передовое, интересное - пробую. Чужое мнение - смотря чье. Но в принципе не останавливает. Потому не особо верю в силу убеждений (и своих) и потому как ваш дядя из примера не поступаю вовсе. Не похоже.
Да просто удивляет...

Ответственность не берешь - а в судьбу вмешиваешься...
Отказываешься судить - но при этом жестко ставишь "сам дурак"...
Постоянно глаз цепляется...

LMR
10.02.2010, 15:16
Дык их не то, что не любят. А просто считают бесполезными. Типа "а еще платье надела, лучше бы пошла шпалы поукладывала".
Вобщем, я считаю, что отношение к женщине только как к посудо-поло-и прочее мойке, а также к инкубатору по производству и воспитанию будущих строителей светлого будущего собственно и привело к тому, что теперь мужчины всерьез осуждают каких-то посторонних им девочек в бальных платьях и их мам.

Ирина, Вы меня на мысль такую навели...
Вспоминаю свои школьные, студенческие годы, работу. А ведь мальчишки, из которых потом выросли молодые люди, мужчины, они же, за редким исключением, ну просто все как один, не любили танцевать. Не на дискотеке где-нибудь в полумраке пообжиматься (типа, танец, такой), не повиснуть на девчонке, которая нравится (ага, медляк), а именно танцевать. Мой студенческий молодой человек любил танцевать только рейв :))
Думаю, мальчишки не любили танцевать, потому, что просто не умели, да и считали это немужественным. Истребили определенный слой общества в советское время, и ту танцевальную культуру, которая была в России, начиная с 18 века.

Не спрашивала, в школе тут что-ли преподают танцы или откуда это, но мой муж превосходно танцует. И классический венский вальс, и многое другое. Его друзья, мужская половина родственников - тоже все танцуют. И никому не приходит в голову осуждать дам и девушек в платьях, не делаются далекоидущие выводы о работоспособности, полезности, профессиональных или домовитых качествах особи в платье (ибо где тут связь :009:), с ними просто и с удовольствием танцуют. Сейчас как раз бальный сезон в самом разгаре и это не роскошь, а обычное явление. Балов существует множество, не только известный Венский, который будет сегодня в опере, кстати. Проводится огромное множество локальных, районных балов, балов по профессионально-коллегиальной принадлежности (бал юристов или медиков, например).
Другое дело, что бальное платье уместно только на балу, но это и так, наверное, всем ясно.

Salve
10.02.2010, 15:26
Ирина, Вы меня на мысль такую навели...
Вспоминаю свои школьные, студенческие годы, работу. А ведь мальчишки, из которых потом выросли молодые люди, мужчины, они же, за редким исключением, ну просто все как один, не любили танцевать. Не на дискотеке где-нибудь в полумраке пообжиматься (типа, танец, такой), не повиснуть на девчонке, которая нравится (ага, медляк), а именно танцевать. Мой студенческий молодой человек любил танцевать только рейв :))
Думаю, мальчишки не любили танцевать, потому, что просто не умели, да и считали это немужественным. Истребили определенный слой общества в советское время, и ту танцевальную культуру, которая была в России, начиная с 18 века.

Не спрашивала, в школе тут что-ли преподают танцы или откуда это, но мой муж превосходно танцует. И классический венский вальс, и многое другое. Его друзья, мужская половина родственников - тоже все танцуют. И никому не приходит в голову осуждать дам и девушек в платьях, не делаются далекоидущие выводы о работоспособности, полезности, профессиональных или домовитых качествах особи в платье (ибо где тут связь :009:), с ними просто и с удовольствием танцуют. Сейчас как раз бальный сезон в самом разгаре и это не роскошь, а обычное явление. Балов существует множество, не только известный Венский, который будет сегодня в опере, кстати. Проводится огромное множество локальных, районных балов, балов по профессионально-коллегиальной принадлежности (бал юристов или медиков, например).
Другое дело, что бальное платье уместно только на балу, но это и так, наверное, всем ясно.
Понимаете, всегда найдется группа людей, которая скажет- а на фига все это- балы, платья и т.п....Есть реальная жизнь, где принято пахать и нечего тут розовые очки надевать..К сожалению, я не могу понять откуда у них такая нетерпимость. Что плохого, если на один день кто-то почувствует себя принцессой - особенно маленькая девочка.. ведь что бы ни говорили, а сознательно взрастить принцессу, которой все должны, в наши времена непросто- уже в садике и в школе спесь могут сбить так, что мало не покажется..А вот с женственностью и правда у многих девченок проблемы..Оттого часть из них и сидит попивает пивко с парнями на лавочке по вечерам и матерится .Я сочувствую таким девченкам- им тоже хочется чтобы их заметили, но способ они выбирают мягко говоря не совсем тот......

Контраст
10.02.2010, 15:34
Творчески проводить вечера и выходные где-нибудь у ларьков, в обнимку пластиковой бутылью "Степана Разина", материться через каждое 2е слово, можно не мыться, почему бы и нет?
Пра миня есть... Зачот!!!:050:

ai1974
10.02.2010, 15:39
Честно говоря меня возмутил топик автора.Прожив 35 лет я ни разу не видела такую принцессу, как описывает ваш друг, и среди моих знакомых ее нет,а вот принцы попадались. И дочке своей я покупаю на Новый Год красивые и элегантные платья, при этом, в моем лексиконе не существует слово "принцесса" и за неубранные игрушки она получает по полной. А что плохого в том, что родители стараются одеть своего ребенка красивее и лучше? В свое время я комплексовала от отсутствия хорошей одежды и даже на выпускной в школе из-за этого не пошла. А про то, что привезли жену из далека... Так, конечно, в Питер вывезли!!! У нее требований вообще никаких не возникнет.Она за это одно вас любить будет. У местных девочек требования выше.А то что нормальных девушек в городе нет, значит не в тех местах искали. Как правило так ведут себя стандартные красавицы с самооценкой оч. высокой. Так с такими при первом разговоре все ясно, тогда зачем на нее время тратить и в кровать тащить? Можете закидать меня помидорами..))

El Viento™
10.02.2010, 15:41
Да просто удивляет...

Ответственность не берешь - а в судьбу вмешиваешься...
Отказываешься судить - но при этом жестко ставишь "сам дурак"...
Постоянно глаз цепляется...

1. В чью судьбу?
2. Еще раз "сам дурак" - не оценка, а факт - человек сам свою судьбу строит.

Контраст
10.02.2010, 15:44
1. В чью судьбу?
2. Еще раз "сам дурак" - не оценка, а факт - человек сам свою судьбу строит.
1) Того, кому ты помогаешь...
2) :046:

El Viento™
10.02.2010, 15:47
1) Того, кому ты помогаешь...
2) :046:

1) Ну во-первых я не помогаю тем кто помощи не просит. Верней очень редко и по очень веским причинам. При этом никогда не делаю ЗА кого-то.
2) Не смешно.
Единственная мысль которую я пыталась высказать - человек сам строит свою судьбу. Все на этом. Ты реально тянешь жилы уже. Неприятно. Просто если понять не можешь, поверь на слово. Слава Богу мир не есть набор объектов и паттернов к которым ты все пытаешься свести. Логика прекрасная вещь. Как и пропогандируемый вами гуманизм. Но у всего есть грани и не по одной.

Контраст
10.02.2010, 15:58
1) Ну во-первых я не помогаю тем кто помощи не просит. Верней очень редко и по очень веским причинам. При этом никогда не делаю ЗА кого-то.

Вот гляди, Ветер, я ведь ни капли не придираюсь, но:

А не просит и не надо... просто когда поймут что НАДО, может быть уже поздно. Это как раз и называется брать ответственность на себя. мучаться сомневаться в правильности, но делать.
Ну и, ты берешь на себя ответственность за других?
Я беру на себя ответственность за конкретные решения и за то как они повлияют на человека. Куда деваться.
То есть сначала утверждаешь, что помогаешь тем, кто не просит помощи, потом отвергаешь это...

И еще, если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...

ПыСы: Ветер, я честно не придираюсь... Но бардак в постах страшенный...

Контраст
10.02.2010, 15:59
2) Не смешно.
Единственная мысль которую я пыталась высказать - человек сам строит свою судьбу. Все на этом. Ты реально тянешь жилы уже. Неприятно. Просто если понять не можешь, поверь на слово. Слава Богу мир не есть набор объектов и паттернов к которым ты все пытаешься свести. Логика прекрасная вещь. Как и пропогандируемый вами гуманизм. Но у всего есть грани и не по одной.Я не понимаю и верить не буду - потому как это утверждение ошибочно... Не более ни менее...
Точнее - оно "частично", что иногда еще хуже ошибки...
Так как может казаться всей истиной, являясь всего лишь её осколком...

Бaтoнчик
10.02.2010, 16:19

Бальное платье уместно на балу, коктейльное - на коктейле, а вечернее - на вечере :)) И еще маленькое черное уместно иметь тоже, если дресс-код мероприятия определить невозможно. И туфли уместно иметь отдельно на улицу, на работу и на выход. И сумку уместно иметь отдельно для работы, для театра, для прогулки, для вечера. И макияж тоже уместно иметь вечерний и дневной. И духи желательны для каждой ситуации свои.
Я лично планирую своей дочке именно такие мысли вложить в голову. Только к воспитанию это никакого отношения, и к принцессности тоже, лишь к внешней эстетике

El Viento™
10.02.2010, 16:22
Если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...

Делаю, редко и когда убеждена в своей правоте (при критичном взгляде - случается действительно нечасто).
Еще я могу предлагать помощь (не настаивая чтобы ей воспользовались).

А про существование некой абсолютной истины - ну упала под стул. Выберусь может что-нибудь еще расскажу интересного.
Я честно не понимаю на что направлены твои "изобличающие" посты.
Для меня моя картина мира стройна и понятна. Ты ее принять не хочешь, да и не надо - у тебя она своя. Только почему ты так яростно пытаешься меня убедить в неправоте и так старательно уличаешь и пытаешься как-то принизить? Я ведь не прошу тебя принять мои слова. Я только САМА так думаю. И буду думать, несмотря на твои проповеди. Ну уж прости - но это так.

Контраст
10.02.2010, 16:26
А про существование некой абсолютной истины - ну упала под стул. Выберусь может что-нибудь еще расскажу интересного.
Я честно не понимаю на что направлены твои "изобличающие" посты.
Для меня моя картина мира стройна и понятна. Ты ее принять не хочешь, да и не надо - у тебя она своя. Только почему ты так яростно пытаешься меня убедить в неправоте и так старательно уличаешь и пытаешься как-то принизить? Я ведь не прошу тебя принять мои слова. Я только САМА так думаю. И буду думать, несмотря на твои проповеди. Ну уж прости - но это так.
Да где ж яростно, Ветер? Я тебе просто указываю на ошибки в выкладках...
Аппсолютно спокойно, причем...

И что самое интересное, у подавляющего большинства людей картина мира ясна и понятна, что не мешает им совершать не пойми что...

Rubbella
10.02.2010, 16:31
На что муж мне ответил: главное, чтоб не рикшей;)

Ну, если для него это главное, что тут сказать? :))

El Viento™
10.02.2010, 16:32
Да где ж яростно, Ветер? Я тебе просто указываю на ошибки в выкладках...
Аппсолютно спокойно, причем...

Это не ошибки. Это то что кажется ошибками тебе потому что у тебя иная картина мира. Понимаешь?
И, извини, но мои истины мне твоих ближе.
Ты умудрился привязать ответственность за чужую судьбу к помощи. Я этой ответственности не понимаю. Беря на себя ответственность за чужую судьбу - я по сути лишаю человека свободы, потому что я не могу отвечать за то на что активно не влияю.
При этом тебе кажется нелогичным что я могу кому-то помочь не беря на себя ответственности за его судьбу... Ты реально уходишь в построениях куда-то. Я же в принципе говорю о конкретных вещах.
А тон у тебя прокурорский, уж извини. Я вот уже второй день обороняюсь :)).

El Viento™
10.02.2010, 16:34
И что самое интересное, у подавляющего большинства людей картина мира ясна и понятна, что не мешает им совершать не пойми что...
Ну и я от того же не избавлена. И что? Это не мешает мне потом спрашивать не с других а с себя.
Я ж на истину в последней инстанции не претендую. Но мои шишки - это мои шишки. И падая я проклинаю не дворников, а свойственную мне манеру не глядеть под ноги ;).

Rubbella
10.02.2010, 16:35
Абсолютно неверно. За это любят филипинок. русской бабе руку в рот не клади хоть в Воркуте хоть в Лиссабоне.
согласна!
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.

наши люди в булочную на такси не ездят на бал в платьях не ходят.

Упс, уау! Или как там еще. Мне лично все эти западные манеры не нравятся. Надо иметь индивидуальность.
А тем более, что наши именно в платьях, да в булочную:065:

El Viento™
10.02.2010, 16:36

То есть сначала утверждаешь, что помогаешь тем, кто не просит помощи, потом отвергаешь это...

И еще, если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...

Редко не значит никогда. Редко значит редко. Если у тебя редко занчит никогда, то мои посты нелогичны. Но так как у меня редко - это редко, а не никогда, то и логика прослеживается, тебе не кажется?

Контраст
10.02.2010, 16:39
Редко не значит никогда. Редко значит редко. Если у тебя редко занчит никогда, то мои посты нелогичны. Но так как у меня редко - это редко, а не никогда, то и логика прослеживается, тебе не кажется?
Если я раз в год выпиваю сто грамм водки, то на опрос "пьете ли вы водку" смогу ответить "да" только изрядно соврамши...
Верней очень редко и по очень веским причинам.
У меня все ходы записаны... Раз в год? Раз в пять лет? В десять?:)
А Вселенная тоже взрывается - но рееееедко так...

Rubbella
10.02.2010, 16:42
А можно и по-другому :))
Девочки растут, меняются и интересы :004: Скорее, думаю, что приведет она домой какого-нибудь заросшего рок-музыканта или молодого студента-биолога-физика-математика, по вечерам подрабатывающего где-нибудь в кафешке кейтерингом, или лыжного инструктора :))... Я с такой однозначной уверенностью, как у Rubella, на 15 лет вперед загадывать не решилась бы, даже и в отношении собственных детей, тем более уж чужих ;)
Понятие "принц", оно ведь у каждого свое ;)

Ну что вы! Принц он и есть принц. Также как и принцесса (ведь в этом никто не сомневается;) ). Образ, так сказать. У меня перед глазами примеры друзей, их дочек-принцесс, причем разного возраста. Я и не загадываю, поверьте. Вижу тенденцию. Родителей забавляет всё это жеманство. А со стороны не так все радужно. Всё закладывается в детстве!

Бaтoнчик
10.02.2010, 16:43
Ну, если для него это главное, что тут сказать? :))

Ну я в этом плане его вполне поддерживаю. Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:
А про западные манеры и что в них такого плохого разъясните, плииз, не сочтите за труд.
Или вам больше по душе манеры восточные, платок там на волосы, 4 жены у одного мужа итп.
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменили

El Viento™
10.02.2010, 16:44
Если я раз в год пью водку, то на опрос "пьете ли вы водку" смогу ответить "да" только изрядно соврамши...

Слушай... я уже устала по клавишам давить. Это похоже на пинг-понг, причем не с человеком, а со стенкой. Если тебе так нравится выворачивать - выворачивай. Пусть так будет. Я вру и нелогична до ужаса. Я сильно заблуждаюсь в своих убеждениях. Люди охвачены властью непреодолимых обстоятельств. Мужья "прЫнцессок" несчастные безсознательные жертвы. Выбора в жизни нет. Свободы нет. Есть только долг и совесть. Все. Договорились.

У меня все ходы записаны... Раз в год? Раз в пять лет? В десять?:)
А Вселенная тоже взрывается - но рееееедко так...
Вывод то какой?
Редко но помогаю - да. При этом отвечаю за последствия помощи, но не за судьбу целиком.
Понимаешь. Я не могу отвечать за чужую судьбу поскольку я ею не управляю, не могу, неподвластно мне это. Вот в чем основная мысль. А своей я могу управлять (делаю или нет - вопрос другой, но могу). Потому я за нее и в ответе. Все.
И я действительно очень редко вмешиваюсь без спроса и без просьб в чужую жизнь. Верней как - я часто предлагаю помощь, но крайне редко ее навязываю. Потому что не считаю что помощь в принципе можно навязать. Потому что уважаю чужую свободу выбора.
Какая тебе разница что такое редко? Кому и как я помогаю и помогаю ли вообще? Еще раз - в чем нелогичность? Если не цепляться и не дергать строчки, а по сути?

Контраст
10.02.2010, 16:44
Ну я в этом плане его вполне поддерживаю. Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:
А про западные манеры и что в них такого плохого разъясните, плииз, не сочтите за труд.
Или вам больше по душе манеры восточные, платок там на волосы, 4 жены у одного мужа итп.
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменилиОткуда инфа?:091:

Контраст
10.02.2010, 16:45
Слушай... я уже устала по клавишам давить. Это похоже на пинг-понг, причем не с человеком, а со стенкой. Если тебе так нравится выворачивать - выворачивай. Пусть так будет. Я вру и нелогична до ужаса. Я сильно заблуждаюсь в своих убеждениях. Люди охвачены властью непреодолимых обстоятельств. Мужья "прЫнцессок" несчастные безсознательные жертвы. Выбора в ждизни нет. Свободы нет. Есть только долг и совесть. Все. Договорились.
Ну почему же врешь... Заблуждаешься...:))
Но мы это полечим...:014:

Бaтoнчик
10.02.2010, 16:52
Откуда инфа?:091:

Путен с Медведом по первому каналу сказали:004:

Контраст
10.02.2010, 16:54
Чорд... Дождались, слава те хосподи...:ded:

Rubbella
10.02.2010, 16:56
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменили

Мне показалось, Восток ближе вам. Ну, типа, рикши-гейши:004: Про западные тенденции отвечу лишь то, что практически все "слизывается" ОТТУДА". Почему =то наши традиции не берут себе. Никто ТАМ не стал отмечать, к примеру старый новый год. Зато у нас все эти праздники:010: Даже день сурка теперь приплюсовали. Кстати, одежда, в смысле, платья-то "ихние". У нас так девочки не одевались. Может и было, но я не знаю. Как и про иго:065:

Rubbella
10.02.2010, 16:56

давно?:001:

Rubbella
10.02.2010, 16:57
Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:

а если это будут прЫнцы?:)

Бaтoнчик
10.02.2010, 17:16
Мне показалось, Восток ближе вам. Ну, типа, рикши-гейши:004: Про западные тенденции отвечу лишь то, что практически все "слизывается" ОТТУДА". Почему =то наши традиции не берут себе. Никто ТАМ не стал отмечать, к примеру старый новый год. Зато у нас все эти праздники:010: Даже день сурка теперь приплюсовали. Кстати, одежда, в смысле, платья-то "ихние". У нас так девочки не одевались. Может и было, но я не знаю. Как и про иго:065:
Аааа, ну да, конечно, все хорошее придумали русские. А плохое пришло к нам с Запада. Откуда же еще.
У нас не одевались дааааа. В допетровские времена. В постпетровские вроде как одевались именно так и ничего.
Есличо, старый новый год я не отмечаю. И день сурка тоже.
давно?:001:
Лет 500 назад.
а если это будут прЫнцы?:)
Если это будут прЫнцы, которых надо на горбу возить, то это не прЫнцы, а захребетники.

Снежинка
10.02.2010, 17:55

извините, и правда ни к чему. Просто захотелось немножко понять, что вы за человек.

Ну и я от того же не избавлена. И что? Это не мешает мне потом спрашивать не с других а с себя.
Я ж на истину в последней инстанции не претендую. Но мои шишки - это мои шишки. И падая я проклинаю не дворников, а свойственную мне манеру не глядеть под ноги ;).

:001: а я дворников ругаю :)) если они того заслуживают по ситуации

mouser
10.02.2010, 18:00
Тем более что отменили такие исконно-русские праздники как День Большевиствского Переворота, День Рождения Дедушки Ленина и так далее. Хорошо хоть оставили Международный День Трудящихся Женщин.
Ироды.

Rubbella
10.02.2010, 20:32
Тем более что отменили такие исконно-русские праздники как День Большевиствского Переворота, День Рождения Дедушки Ленина и так далее. Хорошо хоть оставили Международный День Трудящихся Женщин.
Ироды.

А кто их назвал русскими?:046: Хотя лично мне 8 марта намного приятнее хэллоуина или дня сурка:065:

Котея
10.02.2010, 21:04

Когда у нас так девочки не одевались?

Котея
10.02.2010, 21:05
А кто их назвал русскими?:046: Хотя лично мне 8 марта намного приятнее хэллоуина или дня сурка:065:

:)) ну кто бы сомневался.

La farfalla
10.02.2010, 22:26
...
Упс, уау! Или как там еще. Мне лично все эти западные манеры не нравятся. Надо иметь индивидуальность.
А тем более, что наши именно в платьях, да в булочную:065:
Где же Вы таких знакомых берете? У меня нет таких. Хотя... историю про таких я слышала от одной знакомой. Но лично не знаю.

Сравнили "упс, уау" и платья........

А скажите, то что в русском языке очень много нерусских слов, в т.ч. из латыни, т.е. с Запада, не смущает Вас? :) А машины не наши на наших дорогах? А женщины в брюках? Это правда с востока, не с запада.... Вас только веяния с запада раздражают или вообще всё нерусское?

Это мне помидоры, наверное. Ничего, что я на питерский ЛВ захожу, пишу что-то? :))
Я перед "нашими людьми" (эт хто?) оправдываться в своей счастливой жизни не буду, только пару слов в защиту балов и платьев, можно? ...

Ооох, как же было можно ТАК понять мой пост?
Это не Вам, это Rubella. И с иронией, потому что мне показалось смешным, извините Rubella, высказывание в смысле, что платья- это тлетворное влияние запада.
"Наши люди"- это из цитаты из Бриллиантовой руки, неужели не узнали? И вообще, я - ЗА розовые платья. :)

La farfalla
10.02.2010, 22:38

Вы не придираетесь, Вы действительно не понимаете........ :)
Это всё потому что хотите услышать формулировку на все случаи жизни, и коротко- в одном- двух словах. А так не получится. Всё-таки если действительно хотите разобраться в жизненных установках Эль Бьенто, надо на конкретных примерах... типа как про аварию, только не такие экстремальные.
Вот хоть по теме ЖГ- принц или принцесса на шее.
Кто виноват?
Надо ли помогать?
Если это любимая сестра...
а если подруга дальней родственницы...
Если подозреваешь, что человек помощи не хочет, его роль жертвы устраивает, а хочется только, чтобы подпели "да, правда, какая ты несчастная"...
Если видишь, что человеку реально плохо, но он(а) не понимает, что дело в нем самом...

Rubbella
10.02.2010, 23:53
Когда у нас так девочки не одевались?

да никогда:004:

Rubbella
10.02.2010, 23:54
:)) ну кто бы сомневался.

не навязываю. Нравится день сурка и пр.-отмечайте:))

Rubbella
11.02.2010, 00:02
Сравнили "упс, уау" и платья........

А скажите, то что в русском языке очень много нерусских слов, в т.ч. из латыни, т.е. с Запада, не смущает Вас? :) А машины не наши на наших дорогах? А женщины в брюках? Это правда с востока, не с запада.... Вас только веяния с запада раздражают или вообще всё нерусское?

Еще раз повторюсь, что я за индивидуальность, а не за массовое ношение "розовых платьев".
Веяния запада меня не раздражает. Раздражает навязывание.
Что касается машин-знаете ли, тоже грустно бывает, что сами не можем. А вам, нет?
И причем тут латынь? Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.

mouser
11.02.2010, 00:19
Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.
Водка - теперь крепкий напиток номер 1 по объемам продаж в США, переплюнул виски и джин.

Marisabla
11.02.2010, 00:24
лукавите, мое ами...
работящим золушкам так ж не слишком везет на мужчин. дельные парни отчего-то пробуют завести ячею с прынцесами, а потом вконец разочаровавшись как-то случайно женятся на ведьмах.

Rubbella
11.02.2010, 00:25
Водка - теперь крепкий напиток номер 1 по объемам продаж в США, переплюнул виски и джин.

а Кока-Кола в России?:065:

mouser
11.02.2010, 00:29
а Кока-Кола в России?:065:
Понятия не имею, не пью эту гадость.

Rubbella
11.02.2010, 00:36
Понятия не имею, не пью эту гадость.

для этого не обязательно ее пить;)

Бaтoнчик
11.02.2010, 00:37
Да чего все так зациклились на розовости платьев. Как будто в этом проблема. Просто детям идут пастельные тона. У всех детей идеальная кожа, в основном светлых оттенков, у большинства питерских девочек светлые глаза, русые волосы. Ясен перец, что они выигрышно смотрятся во всех оттенках розового, вот покупаются такие платья.
У моего ребенка с таким не совсем среднерусским типом внешности розовых платьев практически нет. Ну не самый это выигрышный цвет для нее. Преобладают платья ярких цветов.

LMR
12.02.2010, 14:40
Ооох, как же было можно ТАК понять мой пост?
Это не Вам, это Rubella. И с иронией, потому что мне показалось смешным, извините Rubella, высказывание в смысле, что платья- это тлетворное влияние запада.
"Наши люди"- это из цитаты из Бриллиантовой руки, неужели не узнали? И вообще, я - ЗА розовые платья. :)

Извините :flower: Цитату-то узнали, а контекст поняли неверно :))

Locky
12.02.2010, 14:51
Еще раз повторюсь, что я за индивидуальность, а не за массовое ношение "розовых платьев".
Что касается машин-знаете ли, тоже грустно бывает, что сами не можем. А вам, нет?
И причем тут латынь? Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.
а если платье голубое?
а кто кому навязывает? по домам ходят с мешком розовых платьев (интересно, "на западе" в курсе, что именно так они одеваются?) и под дулом пистолета заставляютнадевать всех, невзирая на пол и возраст?
а, еще пример - ужасные, на мо взгляд, зуавы, носимые некоторыми модницами вряд ли западные...
машины - да, компьютеры, бытовая техника, курорты...продолжать?
про примеры - не знаю, это жить там надо, чтоб понимать, какие там тенденции и откуда они взялись...

LMR
12.02.2010, 14:53

Сегодня моя дочка была абсолютная индивидуальность, в прелестном наряде Dornröschen (немецкий вариант Спящей красавицы мне больше нра, дословно не перевести, это что-то вроде Дикой розочки, шиповника), сшитом мамиными руками (хвастаюсь :fifa::008: :)))
Заглянула я краем глазом в группу, а там, в кругу, мальчишки почти все сидят в инкубаторских спайдерменских (Челопук по-нашему, да? :))) красно-синих костюмах :)), улыбнулась.

А латынь не зря la farfalla вспомнила, Rubella по-русски с латыни - это же краснуха.

Примеры: я только кулинарный вспомнила. Когда у нас в гостях пробуют свекольник, борщ, пельмени, рассольник, селедку под шубой, оливье - просят рецепт. Русской кухней интересуются, вкусно, видать ;)
Еще русскую музыку любят (классическую, народную), оперных певцов и музыкантов. Дирижеров русских: Гергиев в Вену очень часто приезжает.
В советское время космос был впереди планеты всей. Сейчас автомобиль конкурентный не могут сконструировать и на конвейер не запустить, поэтому пошлины ввозные на иномарки поднимают, только вопрос в том, поможет ли такая пассивная мера.
Распространение успешных брендов типа Coca-Cola, McDonalds, Ikea, HM, Microsoft, проката голливудовских фильмов и диснеевских мультов по всему миру - закономерное явление в современной экономике. Ему можно противиться и покупать другую продукцию, но, в большинстве случаев (не имею ввиду фастфуд), мультинациональные компании потому и обрели свой успех, что сочетали в своей продукции хорошее качество, доступную цену, удобную логистику, сервис. Выбор за людьми.