Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Снежинка
10.02.2010, 14:45
У меня - по другому...
Я стараюсь от людей вообще ничего не брать и не просить, ну вот как то так сложилось...
Посему меня вообще слабо интересует, что они мне могут дать...
А только - интересно с ними или нет...
это мне ближе, понятнее :)
Так а я кроме интереса ничего тоже не получаю. Но я про это и говорю - "они мне не могут ничего дать" - "мне с ними не интересно" - "я ничему не научусь здесь" - "я ничего нового не узнаю из этого общения" и т.п. Причем мне может быть интересно в том числе и потому что я могу помочь. Ощущаю себя в силах. И это мне даст многое - реализацию, учебу - да кучу всего. Вот тебе и восприятие - мы об одном и том же - ты в моих словах только ищешь что-то криминальное.
эээ, да вы тоже манипулятор оказывается :)) только с благими намерениями.
Принимать за другого решения это есть - брать чужую ответственность
У меня дядя один, который без сомнения меня любит, всегда как-то иначе видел мои поступки и решения - все пытался втолковать, разъяснить, с лучшими пожеланиями, с высоты своего опыта и ума . Каждый раз объясняла ему, что это мои ошибки и моя жизнь и он нарушает мои личные границы :)) Вы мне его напомнили. А знаете как он сейчас живет, уже в пожилом возрасте? У него узкий круг близких, абсолютный трудоголизм и уже равнодушие ко всем прочим людям- он их просто не понимает, никогда не понимал. Всю жизнь работал, пытался направить того, другого (из многочисленных родственников), он очень хороший, правильный, всегда готовый помочь (в "обмен на душу", правда ) и тд - но упертый и нечуткий. Наверное, просто тип людей такой.
Скажите, а вы в школе отличницей были или около того? стремились к лидерству? быть первой? сделать качественно, правильно? всегда готовы были в первых рядах отозваться, принести, организовать? отстаивали "правду", не боясь сказать в лицо? не боялись пробовать все новое, "передовое"? чужое мнение никогда вас не останавливало ?
Бaтoнчик
10.02.2010, 14:51
Можно, конечно, все это не любить; можно также не любить и красивых женщин в красивых платьях.
Дык их не то, что не любят. А просто считают бесполезными. Типа "а еще платье надела, лучше бы пошла шпалы поукладывала".
Вобщем, я считаю, что отношение к женщине только как к посудо-поло-и прочее мойке, а также к инкубатору по производству и воспитанию будущих строителей светлого будущего собственно и привело к тому, что теперь мужчины всерьез осуждают каких-то посторонних им девочек в бальных платьях и их мам.
El Viento™
10.02.2010, 14:57
Скажите, а вы в школе отличницей были или около того? стремились к лидерству? быть первой? сделать качественно, правильно? всегда готовы были в первых рядах отозваться, принести, организовать? отстаивали "правду", не боясь сказать в лицо? не боялись пробовать все новое, "передовое"? чужое мнение никогда вас не останавливало ?
Нет, не была. В институте красный диплом, но не за прилежание, а за ум, прогуливала со страшной силой, просто легко было учится.
Отозваться - да. Организовать - и себя-то не умею :)).
Пробовать - не знаю... не передовое, интересное - пробую. Чужое мнение - смотря чье. Но в принципе не останавливает. Потому не особо верю в силу убеждений (и своих) и потому как ваш дядя из примера не поступаю вовсе. Не похоже.
Достаточно? Откуда этот разбор?
Контраст
10.02.2010, 15:08
Нет, не была. В институте красный диплом, но не за прилежание, а за ум, прогуливала со страшной силой, просто легко было учится.
Пробовать - не знаю... не передовое, интересное - пробую. Чужое мнение - смотря чье. Но в принципе не останавливает. Потому не особо верю в силу убеждений (и своих) и потому как ваш дядя из примера не поступаю вовсе. Не похоже.
Да просто удивляет...
Ответственность не берешь - а в судьбу вмешиваешься...
Отказываешься судить - но при этом жестко ставишь "сам дурак"...
Постоянно глаз цепляется...
Дык их не то, что не любят. А просто считают бесполезными. Типа "а еще платье надела, лучше бы пошла шпалы поукладывала".
Вобщем, я считаю, что отношение к женщине только как к посудо-поло-и прочее мойке, а также к инкубатору по производству и воспитанию будущих строителей светлого будущего собственно и привело к тому, что теперь мужчины всерьез осуждают каких-то посторонних им девочек в бальных платьях и их мам.
Ирина, Вы меня на мысль такую навели...
Вспоминаю свои школьные, студенческие годы, работу. А ведь мальчишки, из которых потом выросли молодые люди, мужчины, они же, за редким исключением, ну просто все как один, не любили танцевать. Не на дискотеке где-нибудь в полумраке пообжиматься (типа, танец, такой), не повиснуть на девчонке, которая нравится (ага, медляк), а именно танцевать. Мой студенческий молодой человек любил танцевать только рейв :))
Думаю, мальчишки не любили танцевать, потому, что просто не умели, да и считали это немужественным. Истребили определенный слой общества в советское время, и ту танцевальную культуру, которая была в России, начиная с 18 века.
Не спрашивала, в школе тут что-ли преподают танцы или откуда это, но мой муж превосходно танцует. И классический венский вальс, и многое другое. Его друзья, мужская половина родственников - тоже все танцуют. И никому не приходит в голову осуждать дам и девушек в платьях, не делаются далекоидущие выводы о работоспособности, полезности, профессиональных или домовитых качествах особи в платье (ибо где тут связь :009:), с ними просто и с удовольствием танцуют. Сейчас как раз бальный сезон в самом разгаре и это не роскошь, а обычное явление. Балов существует множество, не только известный Венский, который будет сегодня в опере, кстати. Проводится огромное множество локальных, районных балов, балов по профессионально-коллегиальной принадлежности (бал юристов или медиков, например).
Другое дело, что бальное платье уместно только на балу, но это и так, наверное, всем ясно.
Ирина, Вы меня на мысль такую навели...
Вспоминаю свои школьные, студенческие годы, работу. А ведь мальчишки, из которых потом выросли молодые люди, мужчины, они же, за редким исключением, ну просто все как один, не любили танцевать. Не на дискотеке где-нибудь в полумраке пообжиматься (типа, танец, такой), не повиснуть на девчонке, которая нравится (ага, медляк), а именно танцевать. Мой студенческий молодой человек любил танцевать только рейв :))
Думаю, мальчишки не любили танцевать, потому, что просто не умели, да и считали это немужественным. Истребили определенный слой общества в советское время, и ту танцевальную культуру, которая была в России, начиная с 18 века.
Не спрашивала, в школе тут что-ли преподают танцы или откуда это, но мой муж превосходно танцует. И классический венский вальс, и многое другое. Его друзья, мужская половина родственников - тоже все танцуют. И никому не приходит в голову осуждать дам и девушек в платьях, не делаются далекоидущие выводы о работоспособности, полезности, профессиональных или домовитых качествах особи в платье (ибо где тут связь :009:), с ними просто и с удовольствием танцуют. Сейчас как раз бальный сезон в самом разгаре и это не роскошь, а обычное явление. Балов существует множество, не только известный Венский, который будет сегодня в опере, кстати. Проводится огромное множество локальных, районных балов, балов по профессионально-коллегиальной принадлежности (бал юристов или медиков, например).
Другое дело, что бальное платье уместно только на балу, но это и так, наверное, всем ясно.
Понимаете, всегда найдется группа людей, которая скажет- а на фига все это- балы, платья и т.п....Есть реальная жизнь, где принято пахать и нечего тут розовые очки надевать..К сожалению, я не могу понять откуда у них такая нетерпимость. Что плохого, если на один день кто-то почувствует себя принцессой - особенно маленькая девочка.. ведь что бы ни говорили, а сознательно взрастить принцессу, которой все должны, в наши времена непросто- уже в садике и в школе спесь могут сбить так, что мало не покажется..А вот с женственностью и правда у многих девченок проблемы..Оттого часть из них и сидит попивает пивко с парнями на лавочке по вечерам и матерится .Я сочувствую таким девченкам- им тоже хочется чтобы их заметили, но способ они выбирают мягко говоря не совсем тот......
Контраст
10.02.2010, 15:34
Творчески проводить вечера и выходные где-нибудь у ларьков, в обнимку пластиковой бутылью "Степана Разина", материться через каждое 2е слово, можно не мыться, почему бы и нет?
Пра миня есть... Зачот!!!:050:
Честно говоря меня возмутил топик автора.Прожив 35 лет я ни разу не видела такую принцессу, как описывает ваш друг, и среди моих знакомых ее нет,а вот принцы попадались. И дочке своей я покупаю на Новый Год красивые и элегантные платья, при этом, в моем лексиконе не существует слово "принцесса" и за неубранные игрушки она получает по полной. А что плохого в том, что родители стараются одеть своего ребенка красивее и лучше? В свое время я комплексовала от отсутствия хорошей одежды и даже на выпускной в школе из-за этого не пошла. А про то, что привезли жену из далека... Так, конечно, в Питер вывезли!!! У нее требований вообще никаких не возникнет.Она за это одно вас любить будет. У местных девочек требования выше.А то что нормальных девушек в городе нет, значит не в тех местах искали. Как правило так ведут себя стандартные красавицы с самооценкой оч. высокой. Так с такими при первом разговоре все ясно, тогда зачем на нее время тратить и в кровать тащить? Можете закидать меня помидорами..))
El Viento™
10.02.2010, 15:41
Да просто удивляет...
Ответственность не берешь - а в судьбу вмешиваешься...
Отказываешься судить - но при этом жестко ставишь "сам дурак"...
Постоянно глаз цепляется...
1. В чью судьбу?
2. Еще раз "сам дурак" - не оценка, а факт - человек сам свою судьбу строит.
Контраст
10.02.2010, 15:44
1. В чью судьбу?
2. Еще раз "сам дурак" - не оценка, а факт - человек сам свою судьбу строит.
1) Того, кому ты помогаешь...
2) :046:
El Viento™
10.02.2010, 15:47
1) Того, кому ты помогаешь...
2) :046:
1) Ну во-первых я не помогаю тем кто помощи не просит. Верней очень редко и по очень веским причинам. При этом никогда не делаю ЗА кого-то.
2) Не смешно.
Единственная мысль которую я пыталась высказать - человек сам строит свою судьбу. Все на этом. Ты реально тянешь жилы уже. Неприятно. Просто если понять не можешь, поверь на слово. Слава Богу мир не есть набор объектов и паттернов к которым ты все пытаешься свести. Логика прекрасная вещь. Как и пропогандируемый вами гуманизм. Но у всего есть грани и не по одной.
Контраст
10.02.2010, 15:58
1) Ну во-первых я не помогаю тем кто помощи не просит. Верней очень редко и по очень веским причинам. При этом никогда не делаю ЗА кого-то.
Вот гляди, Ветер, я ведь ни капли не придираюсь, но:
А не просит и не надо... просто когда поймут что НАДО, может быть уже поздно. Это как раз и называется брать ответственность на себя. мучаться сомневаться в правильности, но делать.
Ну и, ты берешь на себя ответственность за других?
Я беру на себя ответственность за конкретные решения и за то как они повлияют на человека. Куда деваться.
То есть сначала утверждаешь, что помогаешь тем, кто не просит помощи, потом отвергаешь это...
И еще, если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...
ПыСы: Ветер, я честно не придираюсь... Но бардак в постах страшенный...
Контраст
10.02.2010, 15:59
2) Не смешно.
Единственная мысль которую я пыталась высказать - человек сам строит свою судьбу. Все на этом. Ты реально тянешь жилы уже. Неприятно. Просто если понять не можешь, поверь на слово. Слава Богу мир не есть набор объектов и паттернов к которым ты все пытаешься свести. Логика прекрасная вещь. Как и пропогандируемый вами гуманизм. Но у всего есть грани и не по одной.Я не понимаю и верить не буду - потому как это утверждение ошибочно... Не более ни менее...
Точнее - оно "частично", что иногда еще хуже ошибки...
Так как может казаться всей истиной, являясь всего лишь её осколком...
Бaтoнчик
10.02.2010, 16:19
Бальное платье уместно на балу, коктейльное - на коктейле, а вечернее - на вечере :)) И еще маленькое черное уместно иметь тоже, если дресс-код мероприятия определить невозможно. И туфли уместно иметь отдельно на улицу, на работу и на выход. И сумку уместно иметь отдельно для работы, для театра, для прогулки, для вечера. И макияж тоже уместно иметь вечерний и дневной. И духи желательны для каждой ситуации свои.
Я лично планирую своей дочке именно такие мысли вложить в голову. Только к воспитанию это никакого отношения, и к принцессности тоже, лишь к внешней эстетике
El Viento™
10.02.2010, 16:22
Если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...
Делаю, редко и когда убеждена в своей правоте (при критичном взгляде - случается действительно нечасто).
Еще я могу предлагать помощь (не настаивая чтобы ей воспользовались).
А про существование некой абсолютной истины - ну упала под стул. Выберусь может что-нибудь еще расскажу интересного.
Я честно не понимаю на что направлены твои "изобличающие" посты.
Для меня моя картина мира стройна и понятна. Ты ее принять не хочешь, да и не надо - у тебя она своя. Только почему ты так яростно пытаешься меня убедить в неправоте и так старательно уличаешь и пытаешься как-то принизить? Я ведь не прошу тебя принять мои слова. Я только САМА так думаю. И буду думать, несмотря на твои проповеди. Ну уж прости - но это так.
Контраст
10.02.2010, 16:26
А про существование некой абсолютной истины - ну упала под стул. Выберусь может что-нибудь еще расскажу интересного.
Я честно не понимаю на что направлены твои "изобличающие" посты.
Для меня моя картина мира стройна и понятна. Ты ее принять не хочешь, да и не надо - у тебя она своя. Только почему ты так яростно пытаешься меня убедить в неправоте и так старательно уличаешь и пытаешься как-то принизить? Я ведь не прошу тебя принять мои слова. Я только САМА так думаю. И буду думать, несмотря на твои проповеди. Ну уж прости - но это так.
Да где ж яростно, Ветер? Я тебе просто указываю на ошибки в выкладках...
Аппсолютно спокойно, причем...
И что самое интересное, у подавляющего большинства людей картина мира ясна и понятна, что не мешает им совершать не пойми что...
Rubbella
10.02.2010, 16:31
На что муж мне ответил: главное, чтоб не рикшей;)
Ну, если для него это главное, что тут сказать? :))
El Viento™
10.02.2010, 16:32
Да где ж яростно, Ветер? Я тебе просто указываю на ошибки в выкладках...
Аппсолютно спокойно, причем...
Это не ошибки. Это то что кажется ошибками тебе потому что у тебя иная картина мира. Понимаешь?
И, извини, но мои истины мне твоих ближе.
Ты умудрился привязать ответственность за чужую судьбу к помощи. Я этой ответственности не понимаю. Беря на себя ответственность за чужую судьбу - я по сути лишаю человека свободы, потому что я не могу отвечать за то на что активно не влияю.
При этом тебе кажется нелогичным что я могу кому-то помочь не беря на себя ответственности за его судьбу... Ты реально уходишь в построениях куда-то. Я же в принципе говорю о конкретных вещах.
А тон у тебя прокурорский, уж извини. Я вот уже второй день обороняюсь :)).
El Viento™
10.02.2010, 16:34
И что самое интересное, у подавляющего большинства людей картина мира ясна и понятна, что не мешает им совершать не пойми что...
Ну и я от того же не избавлена. И что? Это не мешает мне потом спрашивать не с других а с себя.
Я ж на истину в последней инстанции не претендую. Но мои шишки - это мои шишки. И падая я проклинаю не дворников, а свойственную мне манеру не глядеть под ноги ;).
Rubbella
10.02.2010, 16:35
Абсолютно неверно. За это любят филипинок. русской бабе руку в рот не клади хоть в Воркуте хоть в Лиссабоне.
согласна!
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
наши люди в булочную на такси не ездят на бал в платьях не ходят.
Упс, уау! Или как там еще. Мне лично все эти западные манеры не нравятся. Надо иметь индивидуальность.
А тем более, что наши именно в платьях, да в булочную:065:
El Viento™
10.02.2010, 16:36
То есть сначала утверждаешь, что помогаешь тем, кто не просит помощи, потом отвергаешь это...
И еще, если оооочень редко делаешь, то в принципе ведь можно и не говорить, что делаешь, дабы не вводить в забуждение...
Редко не значит никогда. Редко значит редко. Если у тебя редко занчит никогда, то мои посты нелогичны. Но так как у меня редко - это редко, а не никогда, то и логика прослеживается, тебе не кажется?
Контраст
10.02.2010, 16:39
Редко не значит никогда. Редко значит редко. Если у тебя редко занчит никогда, то мои посты нелогичны. Но так как у меня редко - это редко, а не никогда, то и логика прослеживается, тебе не кажется?
Если я раз в год выпиваю сто грамм водки, то на опрос "пьете ли вы водку" смогу ответить "да" только изрядно соврамши...
Верней очень редко и по очень веским причинам.
У меня все ходы записаны... Раз в год? Раз в пять лет? В десять?:)
А Вселенная тоже взрывается - но рееееедко так...
Rubbella
10.02.2010, 16:42
А можно и по-другому :))
Девочки растут, меняются и интересы :004: Скорее, думаю, что приведет она домой какого-нибудь заросшего рок-музыканта или молодого студента-биолога-физика-математика, по вечерам подрабатывающего где-нибудь в кафешке кейтерингом, или лыжного инструктора :))... Я с такой однозначной уверенностью, как у Rubella, на 15 лет вперед загадывать не решилась бы, даже и в отношении собственных детей, тем более уж чужих ;)
Понятие "принц", оно ведь у каждого свое ;)
Ну что вы! Принц он и есть принц. Также как и принцесса (ведь в этом никто не сомневается;) ). Образ, так сказать. У меня перед глазами примеры друзей, их дочек-принцесс, причем разного возраста. Я и не загадываю, поверьте. Вижу тенденцию. Родителей забавляет всё это жеманство. А со стороны не так все радужно. Всё закладывается в детстве!
Бaтoнчик
10.02.2010, 16:43
Ну, если для него это главное, что тут сказать? :))
Ну я в этом плане его вполне поддерживаю. Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:
А про западные манеры и что в них такого плохого разъясните, плииз, не сочтите за труд.
Или вам больше по душе манеры восточные, платок там на волосы, 4 жены у одного мужа итп.
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменили
El Viento™
10.02.2010, 16:44
Если я раз в год пью водку, то на опрос "пьете ли вы водку" смогу ответить "да" только изрядно соврамши...
Слушай... я уже устала по клавишам давить. Это похоже на пинг-понг, причем не с человеком, а со стенкой. Если тебе так нравится выворачивать - выворачивай. Пусть так будет. Я вру и нелогична до ужаса. Я сильно заблуждаюсь в своих убеждениях. Люди охвачены властью непреодолимых обстоятельств. Мужья "прЫнцессок" несчастные безсознательные жертвы. Выбора в жизни нет. Свободы нет. Есть только долг и совесть. Все. Договорились.
У меня все ходы записаны... Раз в год? Раз в пять лет? В десять?:)
А Вселенная тоже взрывается - но рееееедко так...
Вывод то какой?
Редко но помогаю - да. При этом отвечаю за последствия помощи, но не за судьбу целиком.
Понимаешь. Я не могу отвечать за чужую судьбу поскольку я ею не управляю, не могу, неподвластно мне это. Вот в чем основная мысль. А своей я могу управлять (делаю или нет - вопрос другой, но могу). Потому я за нее и в ответе. Все.
И я действительно очень редко вмешиваюсь без спроса и без просьб в чужую жизнь. Верней как - я часто предлагаю помощь, но крайне редко ее навязываю. Потому что не считаю что помощь в принципе можно навязать. Потому что уважаю чужую свободу выбора.
Какая тебе разница что такое редко? Кому и как я помогаю и помогаю ли вообще? Еще раз - в чем нелогичность? Если не цепляться и не дергать строчки, а по сути?
Контраст
10.02.2010, 16:44
Ну я в этом плане его вполне поддерживаю. Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:
А про западные манеры и что в них такого плохого разъясните, плииз, не сочтите за труд.
Или вам больше по душе манеры восточные, платок там на волосы, 4 жены у одного мужа итп.
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменилиОткуда инфа?:091:
Контраст
10.02.2010, 16:45
Слушай... я уже устала по клавишам давить. Это похоже на пинг-понг, причем не с человеком, а со стенкой. Если тебе так нравится выворачивать - выворачивай. Пусть так будет. Я вру и нелогична до ужаса. Я сильно заблуждаюсь в своих убеждениях. Люди охвачены властью непреодолимых обстоятельств. Мужья "прЫнцессок" несчастные безсознательные жертвы. Выбора в ждизни нет. Свободы нет. Есть только долг и совесть. Все. Договорились.
Ну почему же врешь... Заблуждаешься...:))
Но мы это полечим...:014:
Бaтoнчик
10.02.2010, 16:52
Откуда инфа?:091:
Путен с Медведом по первому каналу сказали:004:
Контраст
10.02.2010, 16:54
Чорд... Дождались, слава те хосподи...:ded:
Rubbella
10.02.2010, 16:56
Мне ваще то всегда казалось, что мы уже давным-давно ближе к европейской цивилизации, чем к востоку. Но видимо вы считаете по другому. Типа вам забыли сообщить, что татаро-монгольское иго давно отменили
Мне показалось, Восток ближе вам. Ну, типа, рикши-гейши:004: Про западные тенденции отвечу лишь то, что практически все "слизывается" ОТТУДА". Почему =то наши традиции не берут себе. Никто ТАМ не стал отмечать, к примеру старый новый год. Зато у нас все эти праздники:010: Даже день сурка теперь приплюсовали. Кстати, одежда, в смысле, платья-то "ихние". У нас так девочки не одевались. Может и было, но я не знаю. Как и про иго:065:
Rubbella
10.02.2010, 16:56
давно?:001:
Rubbella
10.02.2010, 16:57
Глвное, чтоб не пришлось всю жизнь возить у себя на горбу каких-нибудь малоинтересных седоков:065:
а если это будут прЫнцы?:)
Бaтoнчик
10.02.2010, 17:16
Мне показалось, Восток ближе вам. Ну, типа, рикши-гейши:004: Про западные тенденции отвечу лишь то, что практически все "слизывается" ОТТУДА". Почему =то наши традиции не берут себе. Никто ТАМ не стал отмечать, к примеру старый новый год. Зато у нас все эти праздники:010: Даже день сурка теперь приплюсовали. Кстати, одежда, в смысле, платья-то "ихние". У нас так девочки не одевались. Может и было, но я не знаю. Как и про иго:065:
Аааа, ну да, конечно, все хорошее придумали русские. А плохое пришло к нам с Запада. Откуда же еще.
У нас не одевались дааааа. В допетровские времена. В постпетровские вроде как одевались именно так и ничего.
Есличо, старый новый год я не отмечаю. И день сурка тоже.
давно?:001:
Лет 500 назад.
а если это будут прЫнцы?:)
Если это будут прЫнцы, которых надо на горбу возить, то это не прЫнцы, а захребетники.
Снежинка
10.02.2010, 17:55
извините, и правда ни к чему. Просто захотелось немножко понять, что вы за человек.
Ну и я от того же не избавлена. И что? Это не мешает мне потом спрашивать не с других а с себя.
Я ж на истину в последней инстанции не претендую. Но мои шишки - это мои шишки. И падая я проклинаю не дворников, а свойственную мне манеру не глядеть под ноги ;).
:001: а я дворников ругаю :)) если они того заслуживают по ситуации
Тем более что отменили такие исконно-русские праздники как День Большевиствского Переворота, День Рождения Дедушки Ленина и так далее. Хорошо хоть оставили Международный День Трудящихся Женщин.
Ироды.
Rubbella
10.02.2010, 20:32
Тем более что отменили такие исконно-русские праздники как День Большевиствского Переворота, День Рождения Дедушки Ленина и так далее. Хорошо хоть оставили Международный День Трудящихся Женщин.
Ироды.
А кто их назвал русскими?:046: Хотя лично мне 8 марта намного приятнее хэллоуина или дня сурка:065:
Когда у нас так девочки не одевались?
А кто их назвал русскими?:046: Хотя лично мне 8 марта намного приятнее хэллоуина или дня сурка:065:
:)) ну кто бы сомневался.
La farfalla
10.02.2010, 22:26
...
Упс, уау! Или как там еще. Мне лично все эти западные манеры не нравятся. Надо иметь индивидуальность.
А тем более, что наши именно в платьях, да в булочную:065:
Где же Вы таких знакомых берете? У меня нет таких. Хотя... историю про таких я слышала от одной знакомой. Но лично не знаю.
Сравнили "упс, уау" и платья........
А скажите, то что в русском языке очень много нерусских слов, в т.ч. из латыни, т.е. с Запада, не смущает Вас? :) А машины не наши на наших дорогах? А женщины в брюках? Это правда с востока, не с запада.... Вас только веяния с запада раздражают или вообще всё нерусское?
Это мне помидоры, наверное. Ничего, что я на питерский ЛВ захожу, пишу что-то? :))
Я перед "нашими людьми" (эт хто?) оправдываться в своей счастливой жизни не буду, только пару слов в защиту балов и платьев, можно? ...
Ооох, как же было можно ТАК понять мой пост?
Это не Вам, это Rubella. И с иронией, потому что мне показалось смешным, извините Rubella, высказывание в смысле, что платья- это тлетворное влияние запада.
"Наши люди"- это из цитаты из Бриллиантовой руки, неужели не узнали? И вообще, я - ЗА розовые платья. :)
La farfalla
10.02.2010, 22:38
Вы не придираетесь, Вы действительно не понимаете........ :)
Это всё потому что хотите услышать формулировку на все случаи жизни, и коротко- в одном- двух словах. А так не получится. Всё-таки если действительно хотите разобраться в жизненных установках Эль Бьенто, надо на конкретных примерах... типа как про аварию, только не такие экстремальные.
Вот хоть по теме ЖГ- принц или принцесса на шее.
Кто виноват?
Надо ли помогать?
Если это любимая сестра...
а если подруга дальней родственницы...
Если подозреваешь, что человек помощи не хочет, его роль жертвы устраивает, а хочется только, чтобы подпели "да, правда, какая ты несчастная"...
Если видишь, что человеку реально плохо, но он(а) не понимает, что дело в нем самом...
Rubbella
10.02.2010, 23:53
Когда у нас так девочки не одевались?
да никогда:004:
Rubbella
10.02.2010, 23:54
:)) ну кто бы сомневался.
не навязываю. Нравится день сурка и пр.-отмечайте:))
Rubbella
11.02.2010, 00:02
Сравнили "упс, уау" и платья........
А скажите, то что в русском языке очень много нерусских слов, в т.ч. из латыни, т.е. с Запада, не смущает Вас? :) А машины не наши на наших дорогах? А женщины в брюках? Это правда с востока, не с запада.... Вас только веяния с запада раздражают или вообще всё нерусское?
Еще раз повторюсь, что я за индивидуальность, а не за массовое ношение "розовых платьев".
Веяния запада меня не раздражает. Раздражает навязывание.
Что касается машин-знаете ли, тоже грустно бывает, что сами не можем. А вам, нет?
И причем тут латынь? Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.
Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.
Водка - теперь крепкий напиток номер 1 по объемам продаж в США, переплюнул виски и джин.
Marisabla
11.02.2010, 00:24
лукавите, мое ами...
работящим золушкам так ж не слишком везет на мужчин. дельные парни отчего-то пробуют завести ячею с прынцесами, а потом вконец разочаровавшись как-то случайно женятся на ведьмах.
Rubbella
11.02.2010, 00:25
Водка - теперь крепкий напиток номер 1 по объемам продаж в США, переплюнул виски и джин.
а Кока-Кола в России?:065:
а Кока-Кола в России?:065:
Понятия не имею, не пью эту гадость.
Rubbella
11.02.2010, 00:36
Понятия не имею, не пью эту гадость.
для этого не обязательно ее пить;)
Бaтoнчик
11.02.2010, 00:37
Да чего все так зациклились на розовости платьев. Как будто в этом проблема. Просто детям идут пастельные тона. У всех детей идеальная кожа, в основном светлых оттенков, у большинства питерских девочек светлые глаза, русые волосы. Ясен перец, что они выигрышно смотрятся во всех оттенках розового, вот покупаются такие платья.
У моего ребенка с таким не совсем среднерусским типом внешности розовых платьев практически нет. Ну не самый это выигрышный цвет для нее. Преобладают платья ярких цветов.
Ооох, как же было можно ТАК понять мой пост?
Это не Вам, это Rubella. И с иронией, потому что мне показалось смешным, извините Rubella, высказывание в смысле, что платья- это тлетворное влияние запада.
"Наши люди"- это из цитаты из Бриллиантовой руки, неужели не узнали? И вообще, я - ЗА розовые платья. :)
Извините :flower: Цитату-то узнали, а контекст поняли неверно :))
Еще раз повторюсь, что я за индивидуальность, а не за массовое ношение "розовых платьев".
Что касается машин-знаете ли, тоже грустно бывает, что сами не можем. А вам, нет?
И причем тут латынь? Да что говорить. Заметьте, с нас никто пример не берет. Ни Ивропа, ни Васток. Если знаете такие примеры-сообщите, буду признательна.
а если платье голубое?
а кто кому навязывает? по домам ходят с мешком розовых платьев (интересно, "на западе" в курсе, что именно так они одеваются?) и под дулом пистолета заставляютнадевать всех, невзирая на пол и возраст?
а, еще пример - ужасные, на мо взгляд, зуавы, носимые некоторыми модницами вряд ли западные...
машины - да, компьютеры, бытовая техника, курорты...продолжать?
про примеры - не знаю, это жить там надо, чтоб понимать, какие там тенденции и откуда они взялись...
Сегодня моя дочка была абсолютная индивидуальность, в прелестном наряде Dornröschen (немецкий вариант Спящей красавицы мне больше нра, дословно не перевести, это что-то вроде Дикой розочки, шиповника), сшитом мамиными руками (хвастаюсь :fifa::008: :)))
Заглянула я краем глазом в группу, а там, в кругу, мальчишки почти все сидят в инкубаторских спайдерменских (Челопук по-нашему, да? :))) красно-синих костюмах :)), улыбнулась.
А латынь не зря la farfalla вспомнила, Rubella по-русски с латыни - это же краснуха.
Примеры: я только кулинарный вспомнила. Когда у нас в гостях пробуют свекольник, борщ, пельмени, рассольник, селедку под шубой, оливье - просят рецепт. Русской кухней интересуются, вкусно, видать ;)
Еще русскую музыку любят (классическую, народную), оперных певцов и музыкантов. Дирижеров русских: Гергиев в Вену очень часто приезжает.
В советское время космос был впереди планеты всей. Сейчас автомобиль конкурентный не могут сконструировать и на конвейер не запустить, поэтому пошлины ввозные на иномарки поднимают, только вопрос в том, поможет ли такая пассивная мера.
Распространение успешных брендов типа Coca-Cola, McDonalds, Ikea, HM, Microsoft, проката голливудовских фильмов и диснеевских мультов по всему миру - закономерное явление в современной экономике. Ему можно противиться и покупать другую продукцию, но, в большинстве случаев (не имею ввиду фастфуд), мультинациональные компании потому и обрели свой успех, что сочетали в своей продукции хорошее качество, доступную цену, удобную логистику, сервис. Выбор за людьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.