Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
так снисходительность и есть то, что бы не пожалетьпоадив п олве и очувстенно хлюпнуть носом, а дать понять, что не все потеряно... и может еще весьма и весьма изменится...
знаете вот что меня всегда заряжает когда мне хочется себя сильно пожалеть? злит и бесит даже, но бодрит неимоверно и подталкивает к действиям - это когда мне говорят" у тебя все получится потому что ты можешь!" маленькая девочка с пластмассовой короной внури меня хочет закатить истерику и требует ее пожалеть:) а взрослая женщина видит что в этом и есть настоящая поддержка, когда вопреки всему нытью мне говорят что все еще будет! и что я смогу...:065:
Понимаете, у всех все по-своему. Вы умеете самостоятельно разобраться в себе, примерно также поступаю и я......Но у многих нет этой взрослой женщины внутри...Почему её там нет- это уже другой вопрос (воспитание, физиология, среда и т.п.) Для меня, например, снисходительность, это способность спокойно воспринимать то, что иногда твой личный рецепт не работает...Значит должен помочь кто-то другой..Возможно,кого-то и правда спасет только "принц"- остальное бесполезно:)
El Viento™
09.02.2010, 21:00
Так все может быть, но ведь вы не будете таких людей рядом держать... ну ни вы им, ни они вам ничего дать не могут? Смысл?
В любом случае, то о чем я говорила работать не перестает. Их набор личных качеств определяет их реакции, их поступки и т.п. Посему "сам дурак" - работает все равно. Причины есть, они в них, в том что есть в них - у этого тоже есть причины, может быть вовне. Но работать сами люди с внешними причинами (особенно с прошлым) зачастую не могут, могут только отношение внутри себя менять. То что нет запроса на эту работу... я не знаю как его породить. Очень надеюсь воспитать это в сыне, а за остальных - не берусь.
Понимаете, у всех все по-своему. Вы умеете самостоятельно разобраться в себе, примерно также поступаю и я......Но у многих нет этой взрослой женщины внутри...Почему её там нет- это уже другой вопрос (воспитание, физиология, среда и т.п.) Для меня, например, снисходительность, это способность спокойно воспринимать то, что иногда твой личный рецепт не работает...Значит должен помочь кто-то другой..Возможно,кого-то и правда спасет только "принц"- остальное бесполезно:)
притчу про принца знаете?
Так все может быть, но ведь вы не будете таких людей рядом держать... ну ни вы им, ни они вам ничего дать не могут? Смысл?
В любом случае, то о чем я говорила работать не перестает. Их набор личных качеств определяет их реакции, их поступки и т.п. Посему "сам дурак" - работает все равно. Причины есть, они в них, в том что есть в них - у этого тоже есть причины, может быть вне. Но работать сами люди с внешними причинами (особенно с прошлым) зачастую не могут, могут только отношение внутри себя менять. То что нет запроса на эту работу... я не знаю как его породить. Очень надеюсь воспитать это в сыне, а за остальных - не берусь.
и снова ППКС:)
* может пойдем отсюда?:))*
Мне чего-то Догвиль вспомнился... что-то там похожее было... По сути я к другим людям весьма спокойно отношусь. Чужих жалеть вообще легко. Вопрос в том что родными они мне врядли станут.
А вот если родные, буду горячится, спорить и тащить... и снова и снова даже наверное ТРЕБОВАТЬ. Хотя может это и не во всех случаях правильно. Просто для меня смысл в преодолении, а не в приспособлении. Как-то так.
Я вот сейчас, можно сказать борюсь с мамой чтобы сдвинуть её заняться здоровьем. нужна операция на сердце....Не то слово, какие только лозунги не применялись..и жалость, и взывания к силе духа, и все что угодно. Я буду бророться, т.к. я хочу ей лучшего..Но иногда я с ужасом понимаю- а что если у неё просто уже нет на это сил? Если она так панически этого боится что нет сил перебороть этот страх..перенесет ли она с таким настроем операцию? Нужно ли её толкать...Замкнутый круг..
Контраст
09.02.2010, 21:02
В любом случае, то о чем я говорила работать не перестает. Их набор личных качеств определяет их реакции, их поступки и т.п. Посему "сам дурак" - работает все равно. Причины есть, они в них, в том что есть в них - у этого тоже есть причины, может быть вне. Но работать сами люди с внешними причинами (особенно с прошлым) зачастую не могут, могут только отношение внутри себя менять. То что нет запроса на эту работу... я не знаю как его породить. Очень надеюсь воспитать это в сыне, а за остальных - не берусь.
Конечно работает... Неудачников отсеивать...:)
Бaтoнчик
09.02.2010, 21:04
Надысь я как-раз заводила топик о женщинах, которые совершенно сознательно задушили на корню эту взрослую женщину внутри и теперь все, кто угодно, отвечает за их жизнь, кроме их самих. Но не потому, что они бедные несчстные и жизнь у них так сложилась, а потому, что им так проще. Только они никакие не прЫнцессыю А так, какашки фекалии, плывущие по бурной реке. Утонуть не утонут, конечно, но всю жизнь будут телепаться по жизни, как фекалии в проруби
притчу про принца знаете?
какую притчу?:). я знаю, что такой человек будет ныть до тех пор и быть несчастным, пока принц не решит его проблемы..Это может продлиться всю жизнь..Странно..но иногда принцы появляются..Просто нам там делать с нашими советами нечего, можем обижаться, можем нет:)
Контраст
09.02.2010, 21:05
Я вот сейчас, можно сказать борюсь с мамой чтобы сдвинуть её заняться здоровьем. нужна операция на сердце....Не то слово, какие только лозунги не применялись..и жалость, и взывания к силе духа, и все что угодно. Я буду бророться, т.к. я хочу ей лучшего..Но иногда я с ужасом понимаю- а что если у неё просто уже нет на это сил? Если она так панически этого боится что нет сил перебороть этот страх..перенесет ли она с таким настроем операцию? Нужно ли её толкать...Замкнутый круг..
Да... То, что она исчерпала своё "может"... И выбора, своего, у нее уже нет...
Хотя, всегда ведь можно исключить её из круга своего общения...:))
Зачем её держать рядом с собой...
Что она можеть дать?
El Viento™
09.02.2010, 21:07
Ох... моя мама, наконец, дошла до врача. Но, увы, доводов она не слушала, и тех, которые звучат регулярно - мама, нужно раз в год проходить врачей. И тех которые зазвучали громче и требовательней, когда стало портится заметно здоровье. Пошла когда устала от болячек. Когда 2 недели пульс 80 и температура 37,5... щитовидка. А ведь известно что щитовидка. И доктором сказано - наблюдать... Правда у нее нет страха, скорее безалаберность и неверие... да я и сама такая... Но толкать буду. Мама на контроле. Да она и сама понимает, что чем отвечать всем почему она опять забила на докторов будет трудней чем уже сходить и к стороне. Так что спрашиваю, требую и снова спрашиваю. Создаю реально неприятный фон. Чтобы больше было мотивов сходить. Пусть даже мотив "чтоб все отстали". Главное результат.
Контраст
09.02.2010, 21:09
Ох... моя мама, наконец, дошла до врача. Но, увы, доводов она не слушала, и тех, которые звучат регулярно - мама, нужно раз в год проходить врачей. И тех которые зазвучали громче и требовательней, когда стало портится заметно здоровье. Пошла когда устала от болячек. Когда 2 недели пульс 80 и температура 37,5... щитовидка. А ведь известно что щитовидка. И доктором сказано - наблюдать... Правда у нее нет страха, скорее безалаберность и неверие... да я и сама такая... Но толкать буду. Мама на контроле. Да она и сама понимает, что чем отвечать всем почему она опять забила на докторов будет трудней чем уже сходить и к стороне. Так что спрашиваю, требую и снова спрашиваю. Создаю реально неприятный фон. Чтобы больше было мотивов сходить. Пусть даже мотив "чтоб все отстали". Главное результат.
Зачем, Ветер, зачем?
El Viento™
09.02.2010, 21:09
Что она можеть дать?
Саша, я все время оговаривалась про близких. Ты реально цепляешься.
И еще раз - я людям свободу воли не перекрываю. Если мамин выбор не делать операцию - я его поддержу. Только при этом я не скажу, что это были непреоделимые обстоятельства - это ЕЕ ВЫБОР.
El Viento™
09.02.2010, 21:13
Конечно работает... Неудачников отсеивать...:)
Да отсеивать. У меня есть круг людей, которых я как бы там ни было не брошу. Он ОЧЕНЬ узок. В остальном, я уже писала - не претендую на звание сестры милосердия.
Контраст
09.02.2010, 21:14
Да отсеивать. У меня есть круг людей, которых я как бы там ни было не брошу. Он ОЧЕНЬ узок. В остальном, я уже писала - не претендую на звание сестры милосердия.То есть, чтобы быть в этом кругу - нельзя быть неудачником?:)
Среди моих друзей не может быть только глупый... Остальное - допустимо...
Да... То, что она исчерпала своё "может"... И выбора, своего, у нее уже нет...
Хотя, всегда ведь можно исключить её из круга своего общения...:))
Что она можеть дать?
Да..по идее можно в какой- то момент разогнать вообще всех..Ведь так или иначе кто-то в чем-то бывает слаб..
El Viento™
09.02.2010, 21:20
То есть, чтобы быть в этом кругу - нельзя быть неудачником?
Я домой потопала. Это круг моих родных. Они мне даны априори. Какие бы ни были.
Есть еще давние друзья, но катострофических неудачников среди них нету. Но вот пример - пишет мне друг - "Оль, мне 30 лет и везде болит." Я не отвечу - ах ты бедный, ох да ах да как же так. Я скажу - не старь меня тебе еще 29 и топай к врачу... Да и в любом случае не беру я ответственности на себя за их судьбы.
А дальше - я у себя одна. Если кто-то на мне вампирит - я не даюсь. И это получается автоматически. Мне некомфортно, я не ищу встреч, избегаю длинных разговоров и прочее... закрываюсь. Это не такое вот решение - в пень неудачников. Да и что за новую категорию ввел. Опять чтобы все с ног на голову поставить?!
Среди моих друзей не может быть только глупый... Остальное - допустимо...
Ну так те самые дураки и есть.
Ты понимаешь - честное "да нет сил сейчас" - я приму. Это осознание себя. Такое. Спокойно приму. Пожалею, подбодрю, тем самым "прорвемся". Бесконечные жалобы на непреодолимые обстоятельства без попыток что-то сменить - это, в моем понимании, от ума далеко.
И, кстати, люди ведь не виноваты в том что их мыслительные способности развиты в меньшей чем у тебя степени. Однако ты их исключаешь - потому что тебе неинтересно и т.п. Так что не так со мной?
При этом ту же свою бабушку ты примешь (зная что она не слишком далекий человек). Примешь не задумываясь.
Вы молодец, полны оптимизма. А я уже сталкиваюсь с тем, что истекает ресурс у меня..Представляете... .печально признавать поражение...
El Viento™
09.02.2010, 21:25
Вы молодец, полны оптимизма. А я уже сталкиваюсь с тем, что истекает ресурс у меня..Представляете... .печально признавать поражение...
Ну... я не во всем полна оптимизма. Последствия аварии, о которой выше писала, могли бы, на мой взгляд, быть меньше... Но мама сделала по своему (забила на реабелитацию, боялась операции и т.п.) и это осталось только принять. Насильно не уложишь.
Да и мама у меня сильный человек... в чем-то может даже сильней меня. Раскисать не любит. Когда ей болячки начинают реально мешать она идет. Вопрос чтобы помехи перевесили страх.
Rubbella
09.02.2010, 21:27
У меня дочка в свои 4 года мечтает о принце, цитирую дословно: "Чтобы с ним танцевать, как мама с папой"
И кто бы ей что "навязывал", сама додумалась :))
Дворцы, кареты и прочее не упоминается :004:
ПОКА:065:
ПОКА:065:
Откуда такая уверенность? :))
Rubbella
09.02.2010, 21:50
Откуда такая уверенность? :))
девочки растут, растут и запросы:004:
Bez IlluziJ
09.02.2010, 22:30
Я рассказываю своей дочке, что современная принцесса совсем не такая как раньше в сказке. И приборку в доме не сделают борсучки и белочки за нее. И что платье теперь не приносит добрая фея, и что волшебные палочки кончились давным давно. И то что кроме бесполезных и призрачных принцев вокруг полно других замечательных парней, И то что вместо сказочных принцев, к финишу приходят только кони.
Короче ,что бы не была инфантильной неумехой. И еще учу таким вещам как самостоятельность, сострадание, уважение к старшим, заботливость, вежливость- все необходимые принцессе качества. Мы в основном на это упор делаем. в свою очередь не считаю, что у меня моя дочь офигеть какое достояние республики и достойна непременно принца( кстати, а что это? Мой сын играл в экскаваторщика , строителя и лего-биониклов), хотя я вобще не считаю, что наличие принца это ваще трындец какой рецепт щастья для девушек, женщин.
Короче принц-это не практично.
Снежинка
09.02.2010, 22:49
Извините, можно я тоже влезу..:flower: Жалость к себе- основной тормоз для многих. Мне вообще многое из Вашего близко. Было время, мне приходилось многого добиваться в одиночку, не жалея себя. В какой-то момент поняла, что нашла правильную дорогу и чего-то добилась. И столкнулась с собственной неприязнью чужой слабости. То есть мне было совершенно непонятно и даже раздражало, почему кому-то нельзя сделать то, это и это, чтобы его жизнь изменилась. Вот же он-рецепт есть..А потом я подумала, что это наверное, как отношение к боли в родах- каждый её чувствует по-своему. Для кого-то это ужас, а кто-то говорит-да терпимо вполне... .Или как ни тренируй всех бегать одинаково, все равно кто-то побежит быстрее...И не у всех хватает вводных для того, чтобы поступить именно так, как советуют. То есть наш рецепт не работает. Нужно что-то другое. Слишком много заложено психологических, физиологических и прочих факторов, к сожалению, которые влияют и на силу духа. Иногда человек оказывается в ситуации, когда его ресурс вообще исчерпан, только мы этого можем и не понимать ...Стоит ли его презирать за это? не знаю...
Уважать кого-то за слабости и за то,что человек себя жалеет - наверное, абсурд. Я это к тому писала, что, желая изменить мир к лучшему, сильный должен быть снисходительным...не все мы супермены, не у всех есть энергия для борьбы в этот момент или даже может и нет её совсем..Это нужно понимать..ИМХО..Придя к такому выводу мне стало проще- мне не сложно выслушать и дать совет. И меня не заденет, если им не воспользуются- то есть не будет ощущения, что мною манипулируют -просто человек не такой как я..
+1 да и я все о том же пишу :)
зачем настаивать, бороться? Разве мы знаем, что лучше для другого? ну да, можно формально, рационально, здраво рассудить - не сделать того-то означает риск или следствие того-то.хотя разве мы своим взглядом можем объять все факторы? мы правы формально, не лично, на своей шкуре, как проживает тот, другой, близкий нам человек. и даже если мы вдруг окажемся в итоге правы, то будем не правы в массе других ситуаций - запросто :)) мы ж несовершенства :016:
Salve, если у вас все действительно архисерьезно - не сдавайтесь. Попробуйте подойти иначе. Почаще и побольше говорите о ее страхах, не говорите про операцию, больше чувств, проговаривания их, хорошо и воспоминания какие-то - это все ее эмоциональные ресурсы . Она сама должна прийти к решению лечь на операцию. Она все понимает. просто ей эмоционально надо как бы "дозреть" . Не знаю, понятно ли написала. Удачи вам и вашей маме :flower:
Да отсеивать. У меня есть круг людей, которых я как бы там ни было не брошу. Он ОЧЕНЬ узок. В остальном, я уже писала - не претендую на звание сестры милосердия.
Оля (простите, что фамильярно), из Вас щаз монстра сляпают во благо дискуссии)))). А я думаю, что на ЛВ (во-всяком случае) мало найдется таких душевно щедрых и добрых людей. БЕЗ жестокости, даже теоретической. Зато есть ПРАКТИЧЕСКОЕ понимание проблемы выбора в жизни, что "или тону, или выплываю". Поэтому и "про себя". :flower::flower:
Простите за оффтоп.
Rubella
костюм снежинки не дает воображений на поиск прынца. Снежинка-легкая, белая, пушистая. Без меркантильных интересах о дворцах, принцах и прочих прелестях жизни.
КАкие далекоидущие выводы...
Говорю еще раз. Платье - это платье. Никакого отношения к принцам, яхтам и меркантильным интересам оно не может иметь отношения.
"Розовое платье в 7 лет = ПринцЭсса до старости лет с интеллектом на уровне табуретки" - очень странное умозаключение!;)
Мы не отвергаем эти палтья, а сами "навязываем", чтобы доча смотрелась не хуже остальных принцесс. Про русские народные костюмы соглашусь с вами, но что-то никто в них не наряжается:073
Кто навязывает?
Вы навязываете?
Я навязываю...ОбЧество навязывает?
Не слишком ли много выводов для просто платья?!
Я там где-то выше писала, что лично моя дочка помимо принцессы, была еще снежинкой с кокошником, пиратом, гномиком, хлопушкой.
И мечтает она не о принцах, а выиграть чемпионат по самбо.
Хотя точно, конечно же "пока" :))
Ведь в её биографии было позорное розовое платье и не одно.:065:
Rubbella
09.02.2010, 23:23
Rubella
костюм снежинки не дает воображений на поиск прынца. Снежинка-легкая, белая, пушистая. Без меркантильных интересах о дворцах, принцах и прочих прелестях жизни.
КАкие далекоидущие выводы...
Говорю еще раз. Платье - это платье. Никакого отношения к принцам, яхтам и меркантильным интересам оно не может иметь отношения.
"Розовое платье в 7 лет = ПринцЭсса до старости лет с интеллектом на уровне табуретки" - очень странное умозаключение!;)
Кто навязывает?
Вы навязываете?
Я навязываю...ОбЧество навязывает?
Не слишком ли много выводов для просто платья?!
Я там где-то выше писала, что лично моя дочка помимо принцессы, была еще снежинкой с кокошником, пиратом, гномиком, хлопушкой.
И мечтает она не о принцах, а выиграть чемпионат по самбо.
Хотя точно, конечно же "пока" :))
Ведь в её биографии было позорное розовое платье и не одно.:065:
Слушайте, мне всё это напоминает разговоры о куклах Барби. да, всё безобидно-кукла и есть-кукла. Но что за этим стоИт? кареты, лошади, машины и прочее и прочее. Девочка, играя в Барби, сопоставляет себя с её жизнью. Она не учится играть в маму-жену, а примеряет на себя роль, скажем так, королевы, хозяйки жизни, со всем её гламуром. Аналогично и с платьями. Девочка видит себя принцессой со всеми соответствующими атрибутами. А поскольку платья принцесс одеваются на все праздники без исключения, разве что меняя фасон, то отпечаток в сознании откладывается несомненно! Раз принцесса-значит: принцы и пр. и пр.
Bez IlluziJ
09.02.2010, 23:31
Слушайте, мне всё это напоминает разговоры о куклах Барби. да, всё безобидно-кукла и есть-кукла. Но что за этим стоИт? кареты, лошади, машины и прочее и прочее. Девочка, играя в Барби, сопоставляет себя с её жизнью. Она не учится играть в маму-жену, а примеряет на себя роль, скажем так, королевы, хозяйки жизни, со всем её гламуром. Аналогично и с платьями. Девочка видит себя принцессой со всеми соответствующими атрибутами. А поскольку платья принцесс одеваются на все праздники без исключения, разве что меняя фасон, то отпечаток в сознании откладывается несомненно! Раз принцесса-значит: принцы и пр. и пр.
Такие мамашки сами в такие же игры играют.....не замечали? От осины не родятся апельсины.....
Бaтoнчик
09.02.2010, 23:31
А что плохого в том, чтобы быть хозяйкой жизни:009: И в чем тут хламуррр:fifa: И почему мама и жена не может быть гламурной.
УжОс!
Осилила только 1 страницу и последнюю.
На мой взгляд любая девочка должна расти с осознанием, что она принцесса. что она самая умная, самая красивая и т.п. И о принце мечтать тоже должна!
Ну что за серость такая: обычная девочка, обычный работящий парень?
Все какие-то обычные.....
Надо же стремиться к совершенству!
Моё детство увы и ах пришлось на тот момент, когда таких платьев ещё не было, но родители всё равно заложили в мою голову мысль о том, что я вся из себя принцесса. А меня это в жизни спасало. Когда совсем тошно было. Что пошли они все- я принцесска и не волнует.
Готовить умею и люблю, но на шею себе садиться не позволяю. А из тех "обычных", которым всю жизнь внушают, что они обычные, и вырастают всякие "страдалицы".
Я бы создала ещё параллельную тему: кто вырастает из "обычных" девочек.
La farfalla
09.02.2010, 23:41
Оля (простите, что фамильярно), из Вас щаз монстра сляпают во благо дискуссии)))). А я думаю, что на ЛВ (во-всяком случае) мало найдется таких душевно щедрых и добрых людей. БЕЗ жестокости, даже теоретической. Зато есть ПРАКТИЧЕСКОЕ понимание проблемы выбора в жизни, что "или тону, или выплываю". Поэтому и "про себя". :flower::flower:
Простите за оффтоп.
Про "про себя" это я писала. Намекаете, что это я монстра делаю? Вовсе нет. Я не для того это говорила. Жаль, что получилось непонятно...
И вообще мне этот подход близок- искать причины в себе, а не жалеть себя. Единственно верное отношение к себе, мне кажется.
И когда до этой мысли дойдешь, к окружающим так же начинаешь относится, без жалости (если не считать случаев инвалидности после автоаварии :) ).
Bez IlluziJ
09.02.2010, 23:43
А что плохого в том, чтобы быть хозяйкой жизни:009: И в чем тут хламуррр:fifa: И почему мама и жена не может быть гламурной.
Это разные вещи. Быть хозяйкой жизни и слыть.
Да и еще за чужей счет. И вобще наблюдается какой-то идиотический перекос.
давайте еще начнем платья жечь....в знак протеста.....
Принцесса- не есть будущая капризная хозяйка жизни, удачно устроившаяся на плечах дурака-принца, да еще и мамашу с папашей на эти же плечи усадившая.
Это называется подругому, только не принцесса.
А то что гламур тут не при чем согласна....
La farfalla
09.02.2010, 23:48
Слушайте, мне всё это напоминает разговоры о куклах Барби. да, всё безобидно-кукла и есть-кукла. Но что за этим стоИт? кареты, лошади, машины и прочее и прочее. Девочка, играя в Барби, сопоставляет себя с её жизнью. Она не учится играть в маму-жену, а примеряет на себя роль, скажем так, королевы, хозяйки жизни, со всем её гламуром. Аналогично и с платьями. Девочка видит себя принцессой со всеми соответствующими атрибутами. А поскольку платья принцесс одеваются на все праздники без исключения, разве что меняя фасон, то отпечаток в сознании откладывается несомненно! Раз принцесса-значит: принцы и пр. и пр.да??? кто же так делает?
Про "про себя" это я писала. Намекаете, что это я монстра делаю? Вовсе нет. Я не для того это говорила. Жаль, что получилось непонятно...
И вообще мне этот подход близок- искать причины в себе, а не жалеть себя. Единственно верное отношение к себе, мне кажется.
И когда до этой мысли дойдешь, к окружающим так же начинаешь относится, без жалости (если не считать случаев инвалидности после автоаварии :) ).
не-не-не! не намекаю! мне близок подход Ветра..... просто в пылу, тыкскыть... может показацца. А "про себя" ... Честно?)))) чуточку покоробило. Знаете почему? Потому что с моей точки зрения (ИМХО!) теоретически рассуждать за всех остальных (грубо говоря)....ммм.... легче, чем говорить исходя из собственного опыта. Ой, я щаз коряво сказала. Но лично для меня ценен именно опыт, а порассуждать о судьбах в теории и сама не промах .:))
Бaтoнчик
09.02.2010, 23:56
Это разные вещи. Быть хозяйкой жизни и слыть.
Да и еще за чужей счет. И вобще наблюдается какой-то идиотический перекос.
давайте еще начнем платья жечь....в знак протеста.....
Принцесса- не есть будущая капризная хозяйка жизни, удачно устроившаяся на плечах дурака-принца, да еще и мамашу с папашей на эти же плечи усадившая.
Это называется подругому, только не принцесса.
А то что гламур тут не при чем согласна....
А если устроилась на плечах умницы-принца.:009: Это можно?
Bez IlluziJ
09.02.2010, 23:59
А если устроилась на плечах умницы-принца.:009: Это можно?
Скажу так: мне это не близкО....
Rubbella
10.02.2010, 00:09
Ну, мечтать-то не вредно!:065: Или, надев платье-всё, жизнь состоялась, девочку ждет безоблачное будущее?
А что касается гламурной мамы-жены, то такой тип мало совместим у нас в России.
Rubbella
10.02.2010, 00:13
да??? кто же так делает?
Лично я знаю примеры своих знакомых. Дочери на праздниках исключительно в принцессочных платьях! А как же иначе?;)
Тогда б Автор и тему не стал затевать. Подумаешь, сегодня принцесса, завтра-лисичка:)) Стало быть, не мне одной это заметно.
La farfalla
10.02.2010, 00:23
не-не-не! не намекаю! мне близок подход Ветра..... просто в пылу, тыкскыть... может показацца. А "про себя" ... Честно?)))) чуточку покоробило. Знаете почему? Потому что с моей точки зрения (ИМХО!) теоретически рассуждать за всех остальных (грубо говоря)....ммм.... легче, чем говорить исходя из собственного опыта. Ой, я щаз коряво сказала. Но лично для меня ценен именно опыт, а порассуждать о судьбах в теории и сама не промах .:))
Извините, но- ДА, нечё не поняла.
Бaтoнчик
10.02.2010, 00:29
Ну, мечтать-то не вредно!:065: Или, надев платье-всё, жизнь состоялась, девочку ждет безоблачное будущее?
Нет, поэтому я совершенно не понимаю, причем тут платья:009:
А что касается гламурной мамы-жены, то такой тип мало совместим у нас в России.
Не понимаю, с чего вы это взяли. И вообще, у нас в России много чего не как у людей, 20 миллионов больны хроническим алкоголизмом, например. И что теперь, трезвость невозможна:016:
так в чем смысл то? у топикстартера?
в том что та, что в платье, будет избалованная белоручка, которой принца подавай
а в костюме тигренка та, которая просто ну идеальная женщина? потому что ей не навязывались образы принцессного типа?так что ли?
вы не находите что это бред?
я нахожу:))
либо кому то просто режет глаз наличие рюшек на чужих платьях.. имже кстати вполне возможно могут резать глаз квадратные метры чьейто квартиры, стоимость машины, зарплата и так далее...
а кто то далек от предрассудков и не кромсает свою и без того слишком быструю жизнь на то что бы вывести формулу счастья для всех без исключения" вот не будешь носить розовое - выростешь хорошим человеком!" :))
Rubbella
10.02.2010, 00:48
Нет, поэтому я совершенно не понимаю, причем тут платья:009:
Не понимаю, с чего вы это взяли. И вообще, у нас в России много чего не как у людей, 20 миллионов больны хроническим алкоголизмом, например. И что теперь, трезвость невозможна:016:
платье-это часть надуманного образа красивой жизни: платье-принцесса-принц-ну и тд.
У нас в стране все же продвигалась идея матери, заботящейся о детях, муже, семье, а не женщина-кукла, которой нужны в бОльшей степени наряды и прочие атрибуты.
зы: про трезвость не знаю.
в том что та, что в платье, будет избалованная белоручка, которой принца подавай
а в костюме тигренка та, которая просто ну идеальная женщина? потому что ей не навязывались образы принцессного типа?так что ли?
либо кому то просто режет глаз наличие рюшек на чужих платьях.. им же кстати вполне возможно могут резать глаз квадратные метры чьей-то квартиры, стоимость машины, зарплата и так далее...
а кто то далек от предрассудков и не кромсает свою и без того слишком быструю жизнь на то что бы вывести формулу счастья для всех без исключения" вот не будешь носить розовое - вырастешь хорошим человеком!" :))
По-моему, добавить больше нечего.:0001:
Rubbella
10.02.2010, 00:55
либо кому то просто режет глаз наличие рюшек на чужих платьях.. имже кстати вполне возможно могут резать глаз квадратные метры чьейто квартиры, стоимость машины, зарплата и так далее...
а кто то далек от предрассудков и не кромсает свою и без того слишком быструю жизнь на то что бы вывести формулу счастья для всех без исключения" вот не будешь носить розовое - выростешь хорошим человеком!" :))
ну да. Носить Платье-не значит избалованность. Зато Нелюбовь к платьям равна зависти к чужим квартирам, машинам, зарплатам:065:
Бaтoнчик
10.02.2010, 01:05
платье-это часть надуманного образа красивой жизни: платье-принцесса-принц-ну и тд.
У нас в стране все же продвигалась идея матери, заботящейся о детях, муже, семье, а не женщина-кукла, которой нужны в бОльшей степени наряды и прочие атрибуты.
зы: про трезвость не знаю.
Почему надуманного?????:009: Еще 100 лет назад все женщины от 0 до 90 носили только платья. Платье скорее всего продвигает идею женственности.
То, что это пропагандировалось у нас в стране, не значит, что это правильно. У нас в стране много чего пропагандировалось идиотского.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
Извините, но- ДА, нечё не поняла.
:)):)):))
ладно, я наверное не очень правильно изначальную фразу прочитала. пардон:flower:
Rubbella
10.02.2010, 01:13
Почему надуманного?????:009: Еще 100 лет назад все женщины от 0 до 90 носили только платья. Платье скорее всего продвигает идею женственности.
То, что это пропагандировалось у нас в стране, не значит, что это правильно. У нас в стране много чего пропагандировалось идиотского.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
В те годы и мальчики носили платья.:)
А вообще, платья тоже были далеко не у всех принцессочные;) , как предмет РОСКОШИ. Пропаганда и на Западе далеко небезупречна. У нас же на первом месте предполагалась женственность, как забота о семье и продолжении рода, а не женственность в виде "красы ногтей". Не потому ли иностранцы так любят русских женщин?;)
Все эти платья...не наши, западные, если хотите.
Бaтoнчик
10.02.2010, 01:35
А вообще, платья тоже были далеко не у всех принцессочные;) , как предмет РОСКОШИ. Пропаганда и на Западе далеко небезупречна. У нас же на первом месте предполагалась женственность, как забота о семье и продолжении рода, а не женственность в виде "красы ногтей". Не потому ли иностранцы так любят русских женщин?;)
Насчет того, за что определенные иностранцы так любят русских женщин, так это давно и не секрет. Они любят их за то, что они нетребовательны, мало знакомы с законами чужой страны и плохо знают язык, поэтому уязвимы и зависимы, развод с ними, в случае если что пойдет не так, пройдет практически безболезненно и без затрат.
У нас вот ребенок очень любит вечером за ужином нам с мужем песни петь и танцы танцевать пока мы сидим едим. Я тут вспомнив эту тему мужу говорю: наш ребенок, видимо станет гейшей. На что муж мне ответил: главное, чтоб не рикшей;)
Надя-кися
10.02.2010, 01:50
главное не одежда, главное воспитание которые даруют нам родители, очень много сыновей - мужчин которые считают что женщина ДОЛЖНА готовить, убирать и воспитывать детей, это им внушает мама и такое явление очень частое, тоже могу сказать и про девочек, которые считают что ей должны дарить брильянты и шубы.......................а вообще какие бы люди не были главное чтоб у них была любовь и уважение к друг другу, а дальше они сами себя воспитают, научаться уступать и уживаться в быту..................я уверена, что любящих людей все получиться.
Насчет того, за что определенные иностранцы так любят русских женщин, так это давно и не секрет. Они любят их за то, что они нетребовательны, мало знакомы с законами чужой страны и плохо знают язык, поэтому уязвимы и зависимы, развод с ними, в случае если что пойдет не так, пройдет практически безболезненно и без затрат.
Абсолютно неверно. За это любят филипинок. русской бабе руку в рот не клади хоть в Воркуте хоть в Лиссабоне.
Контраст
10.02.2010, 09:10
не-не-не! не намекаю! мне близок подход Ветра..... просто в пылу, тыкскыть... может показацца. А "про себя" ... Честно?)))) чуточку покоробило. Знаете почему? Потому что с моей точки зрения (ИМХО!) теоретически рассуждать за всех остальных (грубо говоря)....ммм.... легче, чем говорить исходя из собственного опыта. Ой, я щаз коряво сказала. Но лично для меня ценен именно опыт, а порассуждать о судьбах в теории и сама не промах .:))Полагаю, лучше не стоит меряться письками в плане накопленного опыта...
Что то мне подсказывает...
Потому как можно весьма заблуждаться на чужой счет...
El Viento™
10.02.2010, 10:47
Девочки принцесски... ХА!
Вчера мне мальчик мой объявил - мне на масленицу сказали одеть костюм с бабочкой (спектакль приезжает в садике). Я дюже удивилась. Пыталась уговорить на рубашку с джемпером (ну все не так помпезно). Не уговорила. Тащи, мать, костюм. Взяла. На всякий пожарный джемперок-таки положила... что-то мне подсказывало что на масленицу не принято в бабочке-то :)). Ну и что - смотрю дети все в обычной одежде. Я к воспитательнице - спрашиваю - говорили наряжаться? Она в удивлении - нет, говорит, не было такого. Ну в общем раз уж взяли пошел в белой рубашке и джемпере... от бабочки отговорить удалось. Франтишка мелкий :)). И довольный ведь какой... все вокруг ох, ах, какой красивый... вот откуда это?
Контра, никто не меряется. Вообще - мир дружба и жвачка. Ты вчера своим "в моем кругу не может быть только глупых" - сам все сказал. Ты тоже сеешь. По своим признакам. А родных так же бережешь. И нельзя объять необъятного. И главное отвечать за свою жизнь, а не за чужие. Я не сужу никого, вердиктов не выношу. Но и про непреодолимую силу обстоятельств направо налево не вещаю. Потому что не верю в нее. Ну не верю я в них (еще раз - начинали не про аварии, а про манипуляторов и манипулируемых - и это выбор, а не случайность).
Контраст
10.02.2010, 10:57
Контра, никто не меряется. Вообще - мир дружба и жвачка. Ты вчера своим "в моем кругу не может быть только глупых" - сам все сказал. Ты тоже сеешь. По своим признакам. А родных так же бережешь. И нельзя объять необъятного. И главное отвечать за свою жизнь, а не за чужие. Я не сужу никого, вердиктов не выношу. Но и про непреодолимую силу обстоятельств направо налево не вещаю. Потому что не верю в нее. Ну не верю я в них (еще раз - начинали не про аварии, а про манипуляторов и манипулируемых - и это выбор, а не случайность).Как бе небольшая разница , если человек умный, то он им и останется...
А сломаться может любой, и соответственно будет выброшен за борт... Аки неудачник...
La farfalla
10.02.2010, 10:59
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
наши люди в булочную на такси не ездят на бал в платьях не ходят.
Как бе небольшая разница , если человек умный, то он им и останется...
...
гы. а если альцгеймер?:065:
петр еще запрещал западные платья носить поверх исконных сарафанов. а еще предписал "мыться с мылом и тщанием" вот кто виноват в "принцесочности"
La farfalla
10.02.2010, 11:04
А сломаться может любой, и соответственно будет выброшен за борт... Аки неудачник...
Да, сломаться может любой, у каждого есть свой предел. Но дальше-то что? Что ему сказать, сломанному, "ничего не поделаешь, ты не виноват, это твоя судьба, ничего не изменишь" или "давай, подумай, может, есть и ТВОЯ ошибка в том, что произошло, на что ты еще можешь повлиять, что изменить". (Речь не про парализованных жертв катастрофы, для них - другие слова, но опять же не эти "как тебя жалко, но ничего не поделаешь")
Контраст
10.02.2010, 11:05
гы. а если альцгеймер?:065:Что поделать... Моим другом ведь он стал ДО этого...
Конечно, можно подумать "сам дурак", встряхнуть пару раз, а когда не поможет - сказать "адиос амигос"... Так рациональней будет...:))
La farfalla
10.02.2010, 11:06
:support:петр еще запрещал западные платья носить поверх исконных сарафанов. а еще предписал "мыться с мылом и тщанием" вот кто виноват в "принцесочности"
Мыло - тоже не наш выбор.
Контраст
10.02.2010, 11:10
Да, сломаться может любой, у каждого есть свой предел. Но дальше-то что? Что ему сказать, сломанному, "ничего не поделаешь, ты не виноват, это твоя судьба, ничего не изменишь" или "давай, подумай, может, есть и ТВОЯ ошибка в том, что произошло, на что ты еще можешь повлиять, что изменить". (Речь не про парализованных жертв катастрофы, для них - другие слова, но опять же не эти "как тебя жалко, но ничего не поделаешь")
А сломанному чего уже говорить? Его можно поддержать, понять, посочуствовать...
Дать совет, если он захочет...
А можно отказаться... Чего он может дать?
:046::046::046:
игра в шерлока холмса практически.
Что поделать... Моим другом ведь он стал ДО этого...
Конечно, можно подумать "сам дурак", встряхнуть пару раз, а когда не поможет - сказать "адиос амигос"... Так рациональней будет...:))
так и "сломавшихся" можно не бросать.хотя тут столько тем было про подруг...
Контраст
10.02.2010, 11:15
так и "сломавшихся" можно не бросать.хотя тут столько тем было про подруг...Можно... Но неудачникам не место в жизни целеустремленного человека...:))
Можно... Но неудачникам не место в жизни целеустремленного человека...:))
ну, так же, как и потерявшим трудоспособность и/или ясность мысли....
я, наверно, ни разу не целеустремленный человек - надо с этим что-то делать...
La farfalla
10.02.2010, 11:28
Попытаться интерес к жизни вернуть
Контраст
10.02.2010, 11:29
Попытаться интерес к жизни вернуть
Ну, встряхнуть пару раз... Не получилось - досвидос...
Чего время то терять...:))
La farfalla
10.02.2010, 11:34
Другая формулировка:
Сначала пожалеть-посочувствовать, потом "встряхнуть пару раз", и если не получилось оставить в покое, уважая ЕГО выбор.
Контраст
10.02.2010, 11:47
Другая формулировка:
Сначала пожалеть-посочувствовать, потом "встряхнуть пару раз", и если не получилось оставить в покое, уважая ЕГО выбор.
Ну, я то, к примеру, вообще не понимаю,зачем человека "трясти", если он этого не просит...
El Viento™
10.02.2010, 11:58
Это ты вывернул мои слова. То что я человеку скажу (а может просто подумаю), что его собственные действия и взгляды его привели туда где он есть, вовсе не означает что я его этим спихну за борт. Это ты мне приплетаешь то чего нет.
И еще раз: я говорю о вхождении в круг, а не о тех кто там есть. Тоже есть разница, как мне кажется.
Контраст
10.02.2010, 12:02
Это ты вывернул мои слова. То что я человеку скажу (а может просто подумаю), что его собственные действия и взгляды его привели туда где он есть, вовсе не означает что я его этим спихну за борт. Это ты мне приплетаешь то чего нет.
И еще раз: я говорю о вхождении в круг, а не о тех кто там есть. Тоже есть разница, как мне кажется.
Вывернул?:))
Да отсеивать. У меня есть круг людей, которых я как бы там ни было не брошу. Он ОЧЕНЬ узок. В остальном, я уже писала - не претендую на звание сестры милосердия.С очень узким кругом понятно...
Остальные - по принципу удачливости... Если внимательно прочитать...
El Viento™
10.02.2010, 12:07
Ты взял часть фразы и повторяешь ее и треплешь и крутишь как хочешь. А в исходной было НИ Я НИ ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ МОГЛА ДАТЬ. Понимаешь - я ей тоже НЕ МОГЛА. Она меня не слышала. Я только ощущала как вязну в этой странной "дружбе". Я очень хотела ей помочь. Я видела и причины и все-все видела. Но не могла. Я 10 раз сказала что думаю, под разными углами, часами беседовали, перемывали, искали... Но как только доходили (по шажочку) до реальных тем в которых причины крылись ее проблем - все - ведро помоев на моей голове, крики и истерики. И да, я ушла от такого общения. Но не из презрения, а от бессилия. И я не утверждаю что это эталон поведения. Только бросил бы ты кидаться помидорами. Я за свою судьбу отвечаю - а за чужие не готова, и не беру на себя этой ответственности. Делаю что могу, если кажется что могу и если есть силы. А когда не могу - ухожу. Потому что не могу.
Спасибо, Снежинка, я конечто же буду искать пути..наверное не такие, как мне казалось раньше...Вы правы- человек должен прийти к этому сам ..Жаль, что время инграет не в нашу пользу..Просто , наверное, это в моей жизни самый показательный случай, когда человек, всю жизнь сильный и полный энергии вдруг демонстрирует полную пасивность..И я реально вижу- сил там просто нет сил на решительный шаг.....
[QUOTE=Rubella;38716783]Слушайте, мне всё это напоминает разговоры о куклах Барби. да, всё безобидно-кукла и есть-кукла. Но что за этим стоИт? кареты, лошади, машины и прочее и прочее. Девочка, играя в Барби, сопоставляет себя с её жизнью. .
А как же барби-полицейский, Барби-мама (с животом и пупсами), Барби-пожарник, Барби-учительница? Есть Барби в национальных костюмах, есть Барби-прототипы кинозвезд..Все не так банально, как Вам кажется..
Золотые слова.
Ага..Разрушим тлетворное влияние Запада!:))
Да..конечно удобнее, когда тебя окружают сильные духом, здоровые, и успешные люди. Они сами могут решить свои проблемы. Они совершенно не напрягают... ..
El Viento™
10.02.2010, 12:10
Вывернул?:))
С очень узким кругом понятно...
Остальные - по принципу удачливости... Если внимательно прочитать...
Так "НИ Я ИМ, НИ ОНИ МНЕ". Не в одну сторону. У меня мало свободного времени. У меня его мега мало. Я не готова его тратить на бестолковое никому не нужное (в обе стороны) общение с теми кто мне не дорог. А у тебя по-другому? Ну-ка, расскажи?
Или только на воздухе рисовать можешь? Я пишу реальные ситуации и свой взгляд. Ты занимаешься демагогией и придераешься к словам.... короче дальше продолжай - без меня.
Контраст
10.02.2010, 12:12
Ты взял часть фразы и повторяешь ее и треплешь и крутишь как хочешь. А в исходной было НИ Я НИ ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ МОГЛА ДАТЬ. Понимаешь - я ей тоже НЕ МОГЛА. Она меня не слышала. Я только ощущала как вязну в этой странной "дружбе". Я очень хотела ей помочь. Я видела и причины и все-все видела. Но не могла. Я 10 раз сказала что думаю, под разными углами, часами беседовали, перемывали, искали... Но как только доходили (по шажочку) до реальных тем в которых причины крылись ее проблем - все - ведро помоев на моей голове, крики и истерики. И да, я ушла от такого общения. Но не из презрения, а от бессилия. И я не утверждаю что это эталон поведения. Только бросил бы ты кидаться помидорами. Я за свою судьбу отвечаю - а за чужие не готова, и не беру на себя этой ответственности. Делаю что могу, если кажется что могу и если есть силы. А когда не могу - ухожу. Потому что не могу.
Ветер, ты почти в каждом посте либо говоришь чудовищные вещи, либо противоречишь себе...
"Я за свою судьбу отвечаю - а за чужие не готова, и не беру на себя этой ответственности."
и
"Делаю что могу(дял других), если кажется что могу и если есть силы"...
Либо то, либо другое...
По действиям - ты как раз берешь ответственность и тащишь её, пока силы не кончаются...
ПыСы: Разберись в себе, Ветер, иначе я могу "цепляться" до бесконечности, ибо непаханое поле зацепок...
ПыПыСы: Перечитал еще раз, лег под стол...
"А когда не могу - ухожу. Потому что не могу"... Ветер - это классическое состояние "сломалась", "сдалась" и прочее...:046:
El Viento™
10.02.2010, 12:15
Ветер, ты почти в каждом посте либо говоришь чудовищные вещи, либо противоречишь себе...
"Я за свою судьбу отвечаю - а за чужие не готова, и не беру на себя этой ответственности."
и
"Делаю что могу(дял других), если кажется что могу и если есть силы"...
Либо то, либо другое...
По действиям - ты как раз берешь ответственность и тащишь её, пока силы не кончаются...
ПыСы: Разберись в себе, Ветер, иначе я могу "цепляться" до бесконечности, ибо непаханое поле зацепок...
Нет никаких противоречий. Я РЕШАЮ по мере внутри себя по каким-то чувствам кому-то помочь. И я же могу перестать помогать. Потому что я решила. Или не переставать. Потому что я решила. Но помогать и отвечать за чужую судьбу - не одно и тоже. И я не отвечаю. Переживаю, бывает, лезу с советами - куда без них, помочь пытаюсь, как и чем могу, особенно если просят о помощи. НО НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ЧУЖУЮ СУДЬБУ. НЕ ОТВЕЧАЮ.
И то что ты мои слова через свою призму воприятия читаешь не так и видишь в них иной смысл - это трудности перевода и только. А не мое в себе не разбирательство.
Контраст
10.02.2010, 12:16
Так "НИ Я ИМ, НИ ОНИ МНЕ". Не в одну сторону. У меня мало свободного времени. У меня его мега мало. Я не готова его тратить на бестолковое никому не нужное (в обе стороны) общение с теми кто мне не дорог. А у тебя по-другому? Ну-ка, расскажи?
Или только на воздухе рисовать можешь? Я пишу реальные ситуации и свой взгляд. Ты занимаешься демагогией и придераешься к словам.... короче дальше продолжай - без меня.
У меня - по другому...
Я стараюсь от людей вообще ничего не брать и не просить, ну вот как то так сложилось...
Посему меня вообще слабо интересует, что они мне могут дать...
А только - интересно с ними или нет...
Контраст
10.02.2010, 12:19
Нет никаких противоречий. Я РЕШАЮ по мере внутри себя по каким-то чувствам кому-то помочь. И я же могу перестать помогать. Потому что я решила. Или не переставать. Потому что я решила. Но помогать и отвечать за чужую судьбу - не одно и тоже. И я не отвечаю. Переживаю, бывает, лезу с советами - куда без них, помочь пытаюсь, как и чем могу, особенно если просят о помощи. НО НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ЧУЖУЮ СУДЬБУ. НЕ ОТВЕЧАЮ.
И то что ты мои слова через свою призму воприятия читаешь не так и видишь в них иной смысл - это трудности перевода и только. А не мое в себе не разбирательство.
Ветер, мне кажется ты пока еще не разобралась в механизме своего "я решила"...
El Viento™
10.02.2010, 12:20
У меня - по другому...
Я стараюсь от людей вообще ничего не брать и не просить, ну вот как то так сложилось...
Так а я кроме интереса ничего тоже не получаю. Но я про это и говорю - "они мне не могут ничего дать" - "мне с ними не интересно" - "я ничему не научусь здесь" - "я ничего нового не узнаю из этого общения" и т.п. Причем мне может быть интересно в том числе и потому что я могу помочь. Ощущаю себя в силах. И это мне даст многое - реализацию, учебу - да кучу всего. Вот тебе и восприятие - мы об одном и том же - ты в моих словах только ищешь что-то криминальное.
El Viento™
10.02.2010, 12:20
Ветер, мне кажется ты пока еще не разобралась в механизме своего "я решила"...
Ну а ты конечно в нем разобрался :)).
Ты никак услышать не хочешь. Дело только в одном - делаю я что-то или не делаю - это Я. И в страдательном залоге мои мысли редко текут.
Я могу предать, но не буду искать оправданий себе. И буду знать я предала. Просто вот весы на которых я меряю поступки они мне сказали этот шаг. Внутри меня. И не было обстоятельств непреодолимых. Просто предала. Просто так решила. Вероятно старалась нивелировать последствия. Извинялась, вероятно. Но ничто извне меня не заставляло поступать. Поступок изнутри.
Также могу не предать, остаться там где не хочу, где трудно улыбаться, если чувство долга, собственной в этом месте значимости перевесит. Но это опять мой поступок изнутри меня.
Контраст
10.02.2010, 12:22
Так а я кроме интереса ничего тоже не получаю. Но я про это и говорю - "они мне не могут ничего дать" - "мне с ними не интересно" - "я ничему не научусь здесь" - "я ничего нового не узнаю из этого общения" и т.п. Причем мне может быть интересно в том числе и потому что я могу помочь. Ощущаю себя в силах. И это мне даст многое - реализацию, учебу - да кучу всего. Вот тебе и восприятие - мы об одном и том же - ты в моих словах только ищешь что-то криминальное.Разное восприятие, Ветер...
Я вообще не думаю, что мне это может дать...
Контраст
10.02.2010, 12:22
Ну а ты конечно в нем разобрался :))
Более- менее...
Мне вообще нравится знать, почему и отчего я делаю то, что делаю...
El Viento™
10.02.2010, 12:25
Разное восприятие, Ветер...
Я вообще не думаю, что мне это может дать...
Когда я общаюсь я тоже не думаю. Я думаю потом - почему эти люди ушли, а эти остались и т.п. Ну и в принципе много думаю :)).
El Viento™
10.02.2010, 12:26
Более- менее...
Мне вообще нравится знать, почему и отчего я делаю то, что делаю...
Вот-вот и мне нравится. Только я обстоятельства извне не считаю решающими. Решаю Я внутри. А не МИР снаружи.
Контраст
10.02.2010, 12:27
Вот-вот и мне нравится. Только я обстоятельства извне не считаю решающими. Решаю Я внутри. А не МИР снаружи.
Солипсизм...
А с другой стороны, ведь и не доказано, что он ложен...:046:
La farfalla
10.02.2010, 12:41
У меня - по другому...
Так ЭТО- оно и есть "что может дать".
ИМХО, вы говорите на разных языках, но одно и то же.
Контраст
10.02.2010, 12:42
Нет...
El Viento™
10.02.2010, 12:42
Просто у Саши аллергия на слово "дать" и он его старательно обходит, и пугается когда другие употребляют...
La farfalla
10.02.2010, 12:44
Ну, я то, к примеру, вообще не понимаю,зачем человека "трясти", если он этого не просит...
потому что это может быть очень нужно, даже если не просят.
Контраст
10.02.2010, 12:45
По разному может быть...:)
La farfalla
10.02.2010, 12:47
Нет...
да.
:)
Если начать сейчас разбираться, искать смысл, который каждый из вас придает каждому слову, рассмотреть всё-таки конкретные ситуации, кторый каждый из вас имеет ввиду, когда говорит В ОБЩЕМ, уверена процентов на 95, - да.
El Viento™
10.02.2010, 12:47
Так же удобней - не просят не трясем... ребенок вот у меня есть не просит почти никогда. Не просит его тепло одевать (даже отбрыкивается при попытках)... и т.п.
А не просит и не надо... просто когда поймут что НАДО, может быть уже поздно. Это как раз и называется брать ответственность на себя. мучаться сомневаться в правильности, но делать.
La farfalla
10.02.2010, 12:48
По разному может быть...:)
:031:
Говорить В ОБЩЕМ вообще неправильно. :))
Контраст
10.02.2010, 12:50
Так же удобней - не просят не трясем... ребенок вот у меня есть не просит почти никогда. Не просит его тепло одевать (даже отбрыкивается при попытках)... и т.п.
А не просит и не надо... просто когда поймут что НАДО, может быть уже поздно. Это как раз и называется брать ответственность на себя. мучаться сомневаться в правильности, но делать.Ну и, ты берешь на себя ответственность за других?
/*ловушко*/
Контраст
10.02.2010, 12:52
:031:
Говорить В ОБЩЕМ вообще неправильно. :))
Почему же... Вот сказать, если человек не будет дышать, он умрет - это общее правило...:)
Конечно бывают исключения, но я их не знаю...
Точно так же существуют общие правила для чуств, эмоций и поведения...
Т.е. приводящие к определенному результату или нет...
El Viento™
10.02.2010, 13:06
Ну и, ты берешь на себя ответственность за других?
/*ловушко*/
Но не за их судьбу. И не подписываюсь что отныне я отвечаю за них целиком и полностью и никак иначе. Я беру на себя ответственность за конкретные решения и за то как они повлияют на человека. Куда деваться.
Но по-моему мы далеко ушли от межличностных отношений и браков с "прЫнцессками". Таки в это я не полезу и под дулом пистолета. Сами будут разбираться :)). Могу если спросят сказать что мне думается. Но рулить процессом явно не буду. В отличие от, например, медицины, походов к докторам и прочего.
El Viento™
10.02.2010, 13:08
Почему же... Вот сказать, если человек не будет дышать, он умрет - это общее правило...:)
Конечно бывают исключения, но я их не знаю...
Точно так же существуют общие правила для чуств, эмоций и поведения...
Т.е. приводящие к определенному результату или нет...
Да просто когда ты говоришь абстрактно об абстрактном ты теряешь тонну нюансов и осбтоятельств. Даже в твоем примере - я могу не дышать и не умереть. Могу. На минуту могу дыхание задержать. А обстоятельства времени у тебя в примере как раз и не было. Так что я могу и вот тебе пример.
А в чувствах, эмоциях и поведениях обстоятельств в 1000 раз больше. И абстрактно их не смоделируешь.
Вот ты пытался меня сделать дочерью мамы-манипулятора. Но я бы не была собой будь моя мама другой. Эксперимент провален :)).
девочки растут, растут и запросы:004:
А можно и по-другому :))
Девочки растут, меняются и интересы :004: Скорее, думаю, что приведет она домой какого-нибудь заросшего рок-музыканта или молодого студента-биолога-физика-математика, по вечерам подрабатывающего где-нибудь в кафешке кейтерингом, или лыжного инструктора :))... Я с такой однозначной уверенностью, как у Rubella, на 15 лет вперед загадывать не решилась бы, даже и в отношении собственных детей, тем более уж чужих ;)
Понятие "принц", оно ведь у каждого свое ;)
:)):)):)):flower:
Это мне помидоры, наверное. Ничего, что я на питерский ЛВ захожу, пишу что-то? :))
Я перед "нашими людьми" (эт хто?) оправдываться в своей счастливой жизни не буду, только пару слов в защиту балов и платьев, можно?
Влияние Запада на Россию бесспорно было, другое дело, плохо ли оно?
Да, в допетровской Руси балов не было, первые балы в Российской империи были заведены Петром I, и они, наряду с великолепными архитектурными ансамблями нашего города, выполненными (о, ужас!) западными мастерами-зодчими, наряду с таким западным влиянием, как коллекционирование художественных ценностей, рукописей, книг, стали частью русской культуры. Описания домашних и дворцовых балов можно найти у классиков русской литературы, у Пушкина, Грибоедова, Толстого... Советские времена - это да, отдельная тема. Балов не было, но были танцевальные вечера и платья. Моя бабушка, пережившая блокаду, и работавшая с юных лет до глубокой старости, носила платья и скептически относилась к намного более практичным брюкам. До последних дней своих.
Можно, конечно, все это не любить; можно также не любить и красивых женщин в красивых платьях. Можно не любить культуру вообще, в принципе. Творчески проводить вечера и выходные где-нибудь у ларьков, в обнимку пластиковой бутылью "Степана Разина", материться через каждое 2е слово, можно не мыться, почему бы и нет?
Вот еще чего подумалось: тлетворное влияние запада - это ведь не платье, а джинсы :)), которые в моде круглый год, их вполне можно одеть даже и на работу, если позволяет дресс-код. "Наши люди" еще не надумали объявить войну джинсам и тем, кто их носит?
Бaтoнчик
10.02.2010, 14:42
Абсолютно неверно. За это любят филипинок. русской бабе руку в рот не клади хоть в Воркуте хоть в Лиссабоне.
Я в годы туманной юности потрабатывала переводчиком в иностранном брачном агенстве. С той поры наши женщины лучше знать языки и законы чужих стран не стали, насколько мне это известно. По сути вывоз жены из России аналогичен вывозу жены в Питер из Воркуты. 90%, что будет многое терпеть, чего не будет терпеть местная, потому, что не захочет к маме в Воркуту. А филиппинка или китаянка или пакистанка - это, конечно, прекрасно, но многие мужчины однозначно отметают неевропеоидов в качестве жен. Особливо в старой Европе, где многие зациклены на чистоте генофонда. Поэтому русские и украинки все-равно рулят.
Бaтoнчик
10.02.2010, 14:44
:support:
Мыло - тоже не наш выбор.
Иногда мне именно так и кажется, если в общественном транспорте летом оказываюсь:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.