PDA

Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Контраст
08.02.2010, 15:52
Я - про начальную тему о семилетках... Они Зин не приводят.:fifa:Это ненедолго...:046:

Хинин
08.02.2010, 15:53
Саш, ну ты пойми, мы о мирном времени говорим и о том что произошло без террора и насилия. Не передергивай. Вербовка - это уже террор зачастую. Или шантаж как минимум. Причем шантаж не на чувстве вины, отнюдь, на куда более реальных вещах, и чтобы не ушел, сажают на все большее число крючков.
Вот, а тут человек не замечал и не хотел замечать. Был должен. Ага. САМ. Это другое, не выворачивай.
И я не про вину говорю и т.п. - я про то что САМ ТАКУЮ ЖЕНУ ВЫБРАЛ. Понимаешь ты это? САМ.

Ну кто кого выбрал-большой вопрос:))прынцески таких кадров чуют за версту.Этож для них вопрос выживания.

Хинин
08.02.2010, 15:54
Ну, он был не в курсе всех её "достоинств"... А потом и выбора уже не стало...:))

угу.Еслиб сразу кто расказал.Но у прынцесс мимикрия на уровне.Иначеб повымерли все

El Viento™
08.02.2010, 15:55
Кстати у нормально воспитанного "мальчика" шанс пойматься на такую вот принцессу крайне высок...
Срабатывает шаблон - она беспомощная, ей трудно, надо защищать и заботиться...
Как бы поиск приложения воспитания...

Оп, и вуаля...

Это НЕ НОРМАЛЬНО воспитанный мальчик.
Есть у Улицкой книжонка "Искренне ваш, Шурик". Там герой мамой-бабушкой воспитанный. Хорошоий, положительный и все дела... но НИКАКОЙ. Всех жалеет он. Всех. И себя тож. А вот любить ему не дано практически. Ни себя ни других. Увы.
Шаблон - защищать и заботится - это круто, но кроме этого есть еще куча паттернов, которые стоит заложить в ребенка. А если их нет - то да, будет "рыцарь печального образа".

El Viento™
08.02.2010, 15:55
Нужно заботиться. Но это не значит, что если не заботится, то он сам виноват. Другое дело, что Вы правы - выбор есть у каждого. В частности, выбор знать или не знать что, к чему, куда приводит...
Да причем тут вина. Я никого не виню. Я просто никого же в этой ситуации и не жалею. Вот и все.

catalina II
08.02.2010, 15:56
Это ненедолго...:046:

Мне главное, успеть воспитать так, чтобы моя необразованоого и непорядочного му..ка не привела, даже если он будет "хорошим парнем", так как хорошесть быстро схлынет, а исходные качества останутся....

El Viento™
08.02.2010, 15:57
Ну кто кого выбрал-большой вопрос:))прынцески таких кадров чуют за версту.Этож для них вопрос выживания.

Ну так блин. Взрослый человек, являющийся "кадром" для "прЫнцесски", ни уважения ни жалости не вызывает. Скорей недоумение. Ну когда с ним лично не знаком, конечно. Так естественно что в нем было куда больше чем тут освещено, и для вас он другой. Но то что вы рассказали - жалости не вызывает. Вызывает чувство "ну и дурак", уж простите.

Контраст
08.02.2010, 15:57
Есть у Улицкой книжонка "Искренне ваш, Шурик". Там герой мамой-бабушкой воспитанный. Хорошоий, положительный и все дела... но НИКАКОЙ. Всех жалеет он. Всех. И себя тож. А вот любить ему не дано практически. Ни себя ни других. Увы.
Шаблон - защищать и заботится - это круто, но кроме этого есть еще куча паттернов, которые стоит заложить в ребенка. А если их нет - то да, будет "рыцарь печального образа".
Паттерн - "не женись"...:046:

Контраст
08.02.2010, 15:58
Ну так блин. Взрослый человек, являющийся "кадром" для "прЫнцесски", ни уважения ни жалости не вызывает. Скорей недоумение. Ну когда с ним лично не знаком, конечно. Так естественно что в нем было куда больше чем тут освещено, и для вас он другой. Но то что вы рассказали - жалости не вызывает. Вызывает чувство "ну и дурак", уж простите.У меня - нет...

Снежинка
08.02.2010, 15:59
Саш, ну ты пойми, мы о мирном времени говорим и о том что произошло без террора и насилия. Не передергивай. Вербовка - это уже террор зачастую. Или шантаж как минимум. Причем шантаж не на чувстве вины, отнюдь, на куда более реальных вещах, и чтобы не ушел, сажают на все большее число крючков.
Вот, а тут человек не замечал и не хотел замечать. Был должен. Ага. САМ. Это другое, не выворачивай.
И я не про вину говорю и т.п. - я про то что САМ ТАКУЮ ЖЕНУ ВЫБРАЛ. Понимаешь ты это? САМ.

э, здесь скорее продуктивнее будет спросить себя "почему такую жену выбрал?" :)) (сам здесь ест-но подразумевается) беда в том, что до этого вопроса может быть долгий путь. и жизнь может пройти. Чья вина? сложно сказать. Может такое стечение обстоятельств, может родители "постарались" и живет уже взрослый, не понимая ...

El Viento™
08.02.2010, 15:59
Ну, он был не в курсе всех её "достоинств"... А потом и выбора уже не стало...:))

Ну голова человеку не только чтобы в нее есть. Тут уже на инстинктивном уровне должно сработать по-моему.

Хинин
08.02.2010, 16:00
Ну так блин. Взрослый человек, являющийся "кадром" для "прЫнцесски", ни уважения ни жалости не вызывает. Скорей недоумение. Ну когда с ним лично не знаком, конечно. Так естественно что в нем было куда больше чем тут освещено, и для вас он другой. Но то что вы рассказали - жалости не вызывает. Вызывает чувство "ну и дурак", уж простите.

Ну в принципе вы правы.Хотя о мертвых или хорошо или ничего.

Контраст
08.02.2010, 16:00
Ну голова человеку не только чтобы в нее есть. Тут уже на инстинктивном уровне должно сработать по-моему.
У "принцесс" инстинкты куууды как отработанней...

El Viento™
08.02.2010, 16:01
Чья вина? сложно сказать. Может такое стечение обстоятельств, может родители "постарались" и живет уже взрослый, не понимая ...
Да чего вину-то искать... я не понимаю - кому от вины легче... наказать и прочее прочее. При чем тут вообще само понятие "вины"?

El Viento™
08.02.2010, 16:03
Ну в принципе вы правы.Хотя о мертвых или хорошо или ничего.
В принципе да, потому и извинилась. Да я и неплохо. Просто ко мне все пристали с виной и выбором. Я и пытаюсь написать о чем говорю.

Mама Сладкой Малины
08.02.2010, 16:04
Меня больше напрягают мальчики, родители котороых не потрудились приодеть ребёнка на праздник. В итоге среди принцесс, джентльменов, морячков и т.п. бродит ребёнок в затрапезной рубашонке и шортах - вот тут что думать прикажете?

А вам обязательно об этом мальчике и его одежде думать? Вы ему не воспитатель и не родственник - найдется кому подумать.

Вообще что странно (я про садики) - у нас в садике есть и принцессы и принцы и гномы и медведи и зайцы и черта в ступе и зависит это не от выбора мамами наряда, а от сценария новогоднего представления и никак иначе.

Да я о нём и не думала, пока видео с утренника не посмотрела. Сомневаюсь я, что костюм скомороха/петрушки - это то, в чём ребёнок обычно находится в группе. Но судя по номеру, в котором участвовал ребёнок, и даже роль у него была со словами - это имелся в виду именно скоморох (я тут о конкретном случае пишу, кстати). В общем, я к тому, что не только рюши и кринолины на маленьких девочках могут нелепо выглядеть.

Снежинка
08.02.2010, 16:06

как вы строги :)
знаете, у меня знакомая одна есть - сама благополучная, сильная, умная девушка ( правда! и приятно это чувствовать в ней!), но вот ... слабости не прощает. Человек выбрал - получи за это. И так и не так. бывает все сложнее, неоднозначнее, особенно когда вникаешь... потому поняла я для себя, что просто добрее надо быть к людям.

juls0808
08.02.2010, 16:07
Хорошо, что у меня сынок, дочь точно не минула бы учесть быть наряженной в шикарное платье, т.к. просто сама помню как мечтала о таком платье принцессы долго, лет до 10, и так и не получила.
А сынок на НГ тиргенком тоже был

lona
08.02.2010, 16:09
знаете, у меня знакомая одна есть - сама благополучная, сильная, умная девушка ( правда! и приятно это чувствовать в ней!), но вот ... слабости не прощает. Человек выбрал - получи за это. И так и не так. бывает все сложнее, неоднозначнее, особенно когда вникаешь... потому поняла я для себя, что просто добрее надо быть к людям.

плюс многа :flower:

Снежинка
08.02.2010, 16:10
чет не успеваю за вами :)) :)) пока подумаю, напишу, уже 2-3 страницы накатали :))

El Viento™
08.02.2010, 16:10
У "принцесс" инстинкты куууды как отработанней...

Саш, ну бред. Если человек Личность, состоявшаяся... ну очень трудно ему так попасть... ему душно будет с манипулятором...

El Viento™
08.02.2010, 16:12

Слушайте, с поиском виноватых не я начинала. Я сказала что это его выбор. И только.
Когда такие жалобы слышу от живых - тьфу - гадость... а добрее... может и надо. Только как бы меня другому жизнь учит год за годом.

Хинин
08.02.2010, 16:14
Саш, ну бред. Если человек Личность, состоявшаяся... ну очень трудно ему так попасть... ему душно будет с манипулятором...

Вы просто не представляете,на что способен хороший манипулятор:))

Контраст
08.02.2010, 16:16
Саш, ну бред. Если человек Личность, состоявшаяся... ну очень трудно ему так попасть... ему душно будет с манипулятором...Ха-ха...

Снежинка
08.02.2010, 16:16

простите, что встреваю :)
душно? а если их - манипуляторов - вокруг предостаточно и с ними надо как-то жить (часто это родители и родственники, к примеру). мы ж не на острове Личностей :))
и заметьте - деться некуда.

Снежинка
08.02.2010, 16:23
Слушайте, с поиском виноватых не я начинала. Я сказала что это его выбор. И только.
Когда такие жалобы слышу от живых - тьфу - гадость... а добрее... может и надо. Только как бы меня другому жизнь учит год за годом.

а другому - чему?

Вы просто не представляете,на что способен хороший манипулятор:))

да дело даже не в профессионализме манипулятора. А в том, что все мы уязвимы, иногда больше, иногда меньше, иногда обстоятельства текущие так сложились. какая голова? какая личность? в какой-то момент жизни - это обязательно не сработает.

Полонца
08.02.2010, 16:31
простите, что встреваю :)
душно? а если их - манипуляторов - вокруг предостаточно и с ними надо как-то жить (часто это родители и родственники, к примеру). мы ж не на острове Личностей :))
и заметьте - деться некуда.
ППКС
+1
Вы слишком жестоки (жестки) и к себе и к людям.
Но Улицкая - это не та литература, на которую нужно ориентироваться в поиске смысла жизни, в том числе в поиске жизненных ценностей.
...
"Человеку свойственно ошибаться"... А еще, говорят, что людям даются те ситуации, которые они должны "проработать" для себя, пережить. Чтобы выйти на новый уровень развития или сломаться.

Salve
08.02.2010, 16:40
Перечитала ещё раз. Честно говоря, папа, котрый написал это текст (если он существует) или перепил шампанского на этом утреннике или наоборот, ему нужно было принять лишний бокальчик, чтобы адекватно оценить ситуацию. Это всего лишь карнавальные костюмы. Чем ближе к образу выглядит- тем больше счастлив ребенок. Как рисуют принцесс в детских книжках, все знают- кринолины, рюшки, декольте и все такое.. И все читают детям сказки, где почти всегда задействованы эти самые принцессы. Почему-то, если ребенок хочет быть зверьком- это нормально...Странно было бы только на основании собственных тараканов, принуждать ребенка одеваться только в колобков, семерых козлят, бабок ёжек и прочих. Честно говоря перекос- то как раз случился не у девочек этих и их мам , а у папаши.

ratx
08.02.2010, 16:44
это смотря где бывать и что искать........
кому-то казлы с завидным постоянством попадаются, кому-то принцессы. карма

Количество принцесс примерно соответствует количеству казлов? :)

Филианя
08.02.2010, 16:50
Перечитала ещё раз. Честно говоря, папа, который написал это текст (если он существует) или перепил шампанского на этом утреннике или наоборот, ему нужно было принять лишний бокальчик, чтобы адекватно оценить ситуацию. Это всего лишь карнавальные костюмы. Чем ближе к образу выглядит- тем больше счастлив ребенок. Как рисуют принцесс в детских книжках, все знают- кринолины, рюшки, декольте и все такое.. И все читают детям сказки, где почти всегда задействованы эти самые принцессы. Почему-то, если ребенок хочет быть зверьком- это нормально...Странно было бы только на основании собственных тараканов, принуждать ребенка одеваться только в колобков, семерых козлят, бабок ёжек и прочих. Честно говоря перекос- то как раз случился не у девочек этих и их мам , а у папаши.
:flower:

lona
08.02.2010, 16:54
Количество принцесс примерно соответствует количеству казлов? :)

это было бы не плохо :fifa:

Полонца
08.02.2010, 16:54
Душно-то душно, но если манипулятор человек близкий, то тяжело его выгнать из своей души, жизни, и не поддаться ему. Это - удел сильных, жестких людей. А вообще конечно хорошо уметь распознавать эти манипуляции и тогда гораздо легче не давать себя затянуть в болото манипуляций. И отличать, где манипуляции, а где действительно просьба о помощи.
Кстати, трудоголизм - это вообще-то психологическая болезнь, ее тоже нужно лечить, так что возможно жены трудоголиков не совсем виноваты. Потому что человеку вобще проще заниматья чем-то одним, той же работой, чем успевать на всех поприщах и "фронтах" своей жизни. Очень часто люди просто "убегают" в работу от домашних или иных проблем.
Это не жизнь, наверное, учит, а такие же манипуляторы... :005:

welenka
08.02.2010, 17:04
всю поэму не читала, но смысл, думаю поняла правильно.
вопрос о самооценке, которую мы закладываем своим детям. пускай она будет немного выше и со временем жизнь внесет свои коррективы. чем занижать изначально, тогда со временем она может и не подняться до нужного уровня.

LAPJULIA
08.02.2010, 17:10
всю поэму не читала, но смысл, думаю поняла правильно.
вопрос о самооценке, которую мы закладываем своим детям. пускай она будет немного выше и со временем жизнь внесет свои коррективы. чем занижать изначально, тогда со временем она может и не подняться до нужного уровня.

Здесь, я думаю,речь идет о самомнении.
самооценка и самомнение,на мой взгляд,разные вещи.

lona
08.02.2010, 17:12
Здесь, я думаю,речь идет о самомнении.
самооценка и самомнение,на мой взгляд,разные вещи.

Эх, еще понять из этих 24 страниц топа, какое отношение имеет карнавальный костюм к самомнению или к самооценке.:)

А то я своей мадам покупаю/шью костюмы и не парюсь.:004: А вдрух. :001:

Anastasiya_I
08.02.2010, 17:19
Интересно, в какой это школе проходят такие новогодние детские утреники, где пьют шампанское и куча родителей. Большинство родителей работает и далеко не все могут придти, а шампанское - это вообще кошмар, потому что праздник детский

lona
08.02.2010, 17:22
Главное шампанское пить чинно.
И плАться хламурные не напяливать.:))

фактически тут дан рецепт успешного воспитания. :065:

welenka
08.02.2010, 17:24
Эх, еще понять из этих 24 страниц топа, какое отношение имеет карнавальный костюм к самомнению или к самооценке.:)

А то я своей мадам покупаю/шью костюмы и не парюсь.:004: А вдрух. :001:
так предпочтения в образах у вас наверное есть?
самое прямое на мой взгляд, как считаете есть разница в нарядах принцесс и например красной шапочки?(мы наверно все своим детям сказки читаем) только не надо меня сразу упрекать, ничего плохого о костюме красной шапочки не думаю, это к примеру. :))

Контраст
08.02.2010, 17:26
самое прямое на мой взгляд, как считаете есть разница в нарядах принцесс и например красной шапочки?(мы наверно все своим детям сказки читаем) только не надо меня сразу упрекать, ничего плохого о костюме красной шапочки не думаю, это к примеру. :))
У вас очень смешная ава... Постоянно кажется, что у девушки выбиты зубы...
Ниччо личного...:))

lona
08.02.2010, 17:27

Если речь о карнавальных костюмах, но меня больше волнуют предпочтения дочки. Хоть хлопушкой, хоть петрушкой.
Подкорректирую, что б не совсем кашмар-кашмар и пусть ребенок тащица - радуеца жизни :080:

Филианя
08.02.2010, 17:29
Но если дочка хочет быть именно принцессой, тогда что делать? Запрещать?

Salve
08.02.2010, 17:30
Если речь о карнавальных костюмах, но меня больше волнуют предпочтения дочки. Хоть хлопушкой, хоть петрушкой.
Подкорректирую, что б не совсем кашмар-кашмар и пусть ребенок тащица - радуеца жизни :080:
+1, то же самое всегда делала.

welenka
08.02.2010, 17:39
У вас очень смешная ава... Постоянно кажется, что у девушки выбиты зубы...
Ниччо личного...:))
рада, что повеселила, может зрение проверить;)

так это же здорово, когда у родителей хорошо с фантазией.

Но если дочка хочет быть именно принцессой, тогда что делать? Запрещать?
почему запрещать:016:. я тоже1 за красивущие наряды:))

Эва Марш
08.02.2010, 17:48
Вдогонку к бурной дискуссии о бедных рыцарях, замученных на благо процветания хищных прынцесс.

Когда мужик кладёт жизнь на жадную, ленивую, беззастенчивую стерву, бросить которую ему не позволяет порядочность - его жалеют. Это она, она во всём виновата, а он ничего не мог сделать!
НО. КОгда тётенька годами живёт с алкашом, т.к. никак не возможно ей от него ийти - ведь пропадёт, тут обычно все единодушны - самасебедура.

mouser
08.02.2010, 17:58
Не прочитал весь флуд. Что порешили делать с прЫнцессами?

Филианя
08.02.2010, 18:01
почему запрещать:016:. я тоже за красивущие наряды:))
Аа... значит, мне показалось:)
Может, ответят те, кто против: если ребенок хочет быть принцессой, а не лисичкой, например, и просит такое платье - что тогда делать?

Эва Марш
08.02.2010, 18:07
Нарядить в платье Золушки до преображения. В целях научения скромности и прочим полезным качествам

4iki-puki
08.02.2010, 18:12
про костюмы полная ерунда, никак они не влияют на будущее... как тогда объяснить, что в одной семье при прочих равных условиях вырастают абсолютно разные люди?

но, больше возмутило, с чего вдруг несчастен друг автора, который перебирает девушек в поисках жены и тащит в дом якобы принцесс?
почему-то в моем окружении нет ни одной такой девушки! и если это повторяется из раза в раз, то, однозначно, дело в нем, раз выбирает таких)))))
можно бесконечно долго говорить об отличаях прекрасных воздушных принцесс (скорее модельной внешности или стремящихся к этому) и тех девушках, которым остается учиться готовить, стирать, убирать и быть умницами))))

Salve
08.02.2010, 18:18
Нарядить в платье Золушки до преображения. В целях научения скромности и прочим полезным качествам
Преображаться потом тоже нужно будет путем непрерывного самосовершенствования. Фея не поможет и принц с туфлёй не придет:)

Эва Марш
08.02.2010, 18:22
про костюмы полная ерунда, никак они не влияют на будущее... как тогда объяснить, что в одной семье при прочих равных условиях вырастают абсолютно разные люди?

Не бывает в одной семье прочих равных условий.
У одних и тех же родителей один ре - желанный, другой - не особо. Или один такой, какого хотели (пол, темперамент, способности), а другой вообще на свекровь похож. И отношение к ним разное. Только родители не признАются, что это так, скажут - природа подкачала:ded:. Один вот удачный получился, а другой какой-то ни рыба, ни мясо

Филианя
08.02.2010, 18:42
У одних и тех же родителей один ре - желанный, другой - не особо. Или один такой, какого хотели (пол, темперамент, способности), а другой вообще на свекровь похож. И отношение к ним разное. Только родители не признАются, что это так, скажут - природа подкачала:ded:. Один вот удачный получился, а другой какой-то ни рыба, ни мясо
В таком случае те родители, которые четко следовали своим рекомендациям и правилам, всегда бы получали при взрослении детей именно то, что задумали - как же, они же рисовали на чистом листе!
А это только господь Бог может, к счастью.

Эва Марш
08.02.2010, 19:56
В таком случае те родители, которые четко следовали своим рекомендациям и правилам, всегда бы получали при взрослении детей именно то, что задумали - как же, они же рисовали на чистом листе!
А это только господь Бог может, к счастью.

Угу. Получается что-то по совокупности причин. Но всё же...
Когда на семейных фотках один деть сидит всё время в центре, довольный и румяный, и спокойно смотрит в объектив, а другой вечно сбоку, сутулый и смотрит исподлобья, то родители всегда удивляются "ну, нааадо же, какие разные дети у нас получились". Но вот не знаю ни одной семьи, где такие разные дети получились чудесным образом сами. Никто не признался, что второго с самого начала любили, а второго - так, терпели только, и то с трудом

Полонца
08.02.2010, 21:14
...
Когда мужик кладёт жизнь на жадную, ленивую, беззастенчивую стерву, бросить которую ему не позволяет порядочность - его жалеют. Это она, она во всём виновата, а он ничего не мог сделать!
НО. КОгда тётенька годами живёт с алкашом, т.к. никак не возможно ей от него ийти - ведь пропадёт, тут обычно все единодушны - самасебедура.
Не, в России модно нести крест - жен алкоголиков тоже обычно жалеют. Это на форуме можно сказать: "да! такие тетки - дуры!" и тебе за это почти ничего не будет :)) , а в жизни часто совсем по-другому бывает. Но что людям нравится носить кресты - это факт...
Вроде, как всегда, ничего. Разве что гнать... :)
Аа... значит, мне показалось:)
Может, ответят те, кто против: если ребенок хочет быть принцессой, а не лисичкой, например, и просит такое платье - что тогда делать?
Как я уже писала тут, думаю, что против не потому что платье не нравится, дело совсем не в платье. Во вкусе скорее. И жизненных целях. Но у всех свои мнения по этому поводу.
ППКС

Нероли
08.02.2010, 22:12
Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.

Я сочувствую другу. За последний год это уже третья "принцесса", две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.

Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной "принцессы", и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.

Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.

Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.

(с) интернет

А Вы как считаете? :073:
Интересное рассуждение.Автор рассказывает о надуманной проблеме друга и тут же обьясняет,где собака зарыта.
Если у парня уже третья "принцесса" за год,то ему надо себя перевоспитать в первую очередь.
Сложно найти простую девушку,умеющюю готовить,если интересуешься теми кто,кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу,никакими достоинствами не обладает.
Однажды парню попадётся чуть более опытная и умная принцесса,от которой он просто так не избавится.

Noa
08.02.2010, 22:17
Я вот что скажу, если ваш 25-летний друг выбирает по размеру сисек, длине ног и симпатичности мордашки, то он будет разочаровываться дальше.

bumpkin
08.02.2010, 22:25
Это такой короткий период, увы. :) С 5 до 9-ти лет примерно. Потом все, никаких рюш, розового, платьев в пол. Драные джинсы, черная майка, короткие волосы вместо кудрей, которыми раньше грезила. Всему свое время, в том числе и принцессами надо побыть, ага. Как раз в начальной школе. Потом жизнь потыркает носом в реальность. :005:

А те "принцессы", что грезятся автору опуса, росли в нищие 90-е, когда никаких рюш не было. Ходили в турецком тряпье и челку пивом укладывали.

+1000. Необходимый период осознания себя женщиной. Если проходит в 5-9 лет, то быть принцессой уже никогда не захочется, пройденный этап.:)

Примерно так и есть:))И точно так же друг в свое время мучался,искавши жену.И попадались ему все одни принцесы,от которых толку ноль,зато куча требований.Ну да ничего,нашел далеко далеко отсюда,перевез и все у них нормально.Да и я так же поступил,чего скрывать.
А прынцески пусть ищут прынцев:))

Мальчики, если вы ищете принцесс, то их и находите. Я знаю лично огромное количество отличных девушек, которые не могут найти себе нормальных ребят, т.к. те все за принцессами гоняются.:) А потом начинают на них обижаться, что они не Золушки.:046:

Филианя
08.02.2010, 22:45
Как я уже писала тут, думаю, что против не потому что платье не нравится, дело совсем не в платье. Во вкусе скорее. И жизненных целях. Но у всех свои мнения по этому поводу.

Но неужели из желания одеть пышное платье можно сделать выводы о чем-то? И почему такое платье на девочке сразу признак плохого вкуса (мамы, видимо):)?

Необходимый период осознания себя женщиной. Если проходит в 5-9 лет, то быть принцессой уже никогда не захочется, пройденный этап.:)
Некоторые считают на полном серьезе, что хотеть быть принцессой - невероятный грех:)

Полонца
08.02.2010, 23:17
Но неужели из желания одеть пышное платье можно сделать выводы о чем-то? И почему такое платье на девочке сразу признак плохого вкуса (мамы, видимо):)?
...
Нет, конечно. Думаю, что автор мужчина имел в виду то, что мамы просто перебирают с парадом платьев (хотя и в этом нет ничего дурного, если только эти парады не превращаются в парад снобизма), перебирают с внушением девочке того, что она принцесса, что ей нужен, просто обязательно необходим не хороший добрый человек, а обязательно определенного статуса, с определенным денежным обеспечением и никак иначе. Но вообще рассказик и мнение автора мужчины относительные и спорные, поэтому мы тут каждый трактуем его опус, как хотим.

Хинин
08.02.2010, 23:35
+1000. Необходимый период осознания себя женщиной. Если проходит в 5-9 лет, то быть принцессой уже никогда не захочется, пройденный этап.:)

Мальчики, если вы ищете принцесс, то их и находите. Я знаю лично огромное количество отличных девушек, которые не могут найти себе нормальных ребят, т.к. те все за принцессами гоняются.:) А потом начинают на них обижаться, что они не Золушки.:046:

Ну мальчики пусть находят кого хотят:)А если это про меня,то я нашел,друг тоже,так что все замечательно.А прынцесы пусть курят в углу

Rubbella
08.02.2010, 23:37
Я вот что скажу, если ваш 25-летний друг выбирает по размеру сисек, длине ног и симпатичности мордашки, то он будет разочаровываться дальше.

+1
к тому же, все эти иностранные "наряды принцесс" с каблучками и кринолинами, действительно ни к чему в столь юном возрасте.

bumpkin
08.02.2010, 23:43
Ну мальчики пусть находят кого хотят:)А если это про меня,то я нашел,друг тоже,так что все замечательно.А прынцесы пусть курят в углу

Ну Вы... эээ... возможно и не такое уж большое счастье... чтоб уж так укуриваться:046:.

Вы же сами написали, что пришлось Вам ехать далеко-далеко... за совсем неизбалованными девочками:)), а до этого опыт был у Вас и Вашего друга отрицательный. Я ж о том и написала - что и тут достаточно чудесных девочек, способных составить счастье любого, просто мужчины или за принцессами гоняются, или уж совсем в другую крайность бросаются:)).

Полонца
08.02.2010, 23:44
...
к тому же, все эти иностранные "наряды принцесс" с каблучками и кринолинами, действительно ни к чему в столь юном возрасте.
Но подавляющее большинство девочек их обожают, потому что эти наряды - своеобразное прикосновение к сказке, примерка взрослой роли, так сказать. Все мы когда-то носили туфли наших мам перед зеркалом, одевая их платья и украшения. :)

bumpkin
08.02.2010, 23:47
+1

Тем, кто не поносят в 5 лет, захочется носить их в 19 или даже 35. Что действительно и смешно и нелепо.:))

Бaтoнчик
08.02.2010, 23:50
Стукнет этим девочкам 13-14, зиграет гормон и засунут они эти плятья с рюшечками родителям в жопу, оденут кожанные джинсы и мрачный маэйкап и мамы будут местать не о короне а чтоп прЫнцесса не сбежала с первым попавшимся байкером в Пензу.
Причем если этой метарфозы не происходит - то тогда все может быть еще хуже. Потом.
Афтору - расслабиццо. Все еще впереди.

Так и есть:065:

Rubbella
08.02.2010, 23:57
Но подавляющее большинство девочек их обожают, потому что эти наряды - своеобразное прикосновение к сказке, примерка взрослой роли, так сказать. Все мы когда-то носили туфли наших мам перед зеркалом, одевая их платья и украшения. :)
Обожают потому, что это, так сказать, пропагандируется. Редкая девочка в детском саду придет на праздник без принцессиного платья. Особенно смешно это выглядит, когда она еще и на туфлях с каблуками и подкрашенная. Дома можно в чем угодно ходить, а на людях=только принцессой выглядеть.))) Если праздник-то принцесса. Другого не дано, к сожалению.
Тем, кто не поносят в 5 лет, захочется носить их в 19 или даже 35. Что действительно и смешно и нелепо.:))

Ну, у меня не было такого платья. И сейчас не горю желанием его носить. В Союзе мы были снежинками, но не принцессами. Не стоит так рано соприкасаться со взрослой жизнью.

Бaтoнчик
09.02.2010, 00:02
а его предупредили, что он быстро сдохнет?

А моск включить на 15 сек. :009:

sapa
09.02.2010, 00:02
а меня вот мама в детстве любила нарядить, аки куклу.
Были возможности тогда.
Но воспоминания-страшный сон-не дай бог я испачкаюсь!
В подростковом возрасте вели бои не на жизнь, а на смерть. Мама часто побеждала:(
Сейчас испытываю стойкое отвращение к нарядам. Ненавижу воланы, блестки, гламур.
Не вылазию из джинсов и чувствую себя комфортно. Не люблю макияж.
вообще. понимаю, то делаю все наоборот маме. Хотя вроде взрослая уже и должна уметь справляться.
Счастлива ужасно, что у меня сыновья. И с ужасом жду, что мне придется рано или поздно принимать в свою семью "принцесс"

Deya_Y
09.02.2010, 00:04
У меня вопрос к тем, кто против "принцессных платьев". А когда их носить, кроме как в Д/С и младшей школе на праздниках? В 16 или в 20? Или взамуж быстрей бежать, дабы успеть в красивом платье покрасоваться?:065:

Филианя
09.02.2010, 00:05
Нет, конечно. Думаю, что автор мужчина имел в виду то, что мамы просто перебирают с парадом платьев (хотя и в этом нет ничего дурного, если только эти парады не превращаются в парад снобизма), перебирают с внушением девочке того, что она принцесса, что ей нужен, просто обязательно необходим не хороший добрый человек, а обязательно определенного статуса, с определенным денежным обеспечением и никак иначе. Но вообще рассказик и мнение автора мужчины относительные и спорные, поэтому мы тут каждый трактуем его опус, как хотим.
Мне еще кажется, что важно привить девочке уверенность в себе и своей внешности. И если она чувствует себя в таком платье принцессой-королевой, то это очень хорошо.

+1
Так а когда носить эти наряды? Как выше написали, потом действительно может быть смешно...

Rubbella
09.02.2010, 00:09
У меня вопрос к тем, кто против "принцессных платьев". А когда их носить, кроме как в Д/С и младшей школе на праздниках? В 16 или в 20? Или взамуж быстрей бежать, дабы успеть в красивом платье покрасоваться?:065:

Мне еще кажется, что важно привить девочке уверенность в себе и своей внешности. И если она чувствует себя в таком платье принцессой-королевой, то это очень хорошо.

Так а когда носить эти наряды? Как выше написали, потом действительно может быть смешно...

А что, кроме этих платьев другой КРАСИВОЙ, модной одежды не существует? Обязательно быть как все?:))

Полонца
09.02.2010, 00:10
Обожают потому, что это, так сказать, пропагандируется. Редкая девочка в детском саду придет на праздник без принцессиного платья. Особенно смешно это выглядит, когда она еще и на туфлях с каблуками и подкрашенная. Дома можно в чем угодно ходить, а на людях=только принцессой выглядеть.))) Если праздник-то принцесса. Другого не дано, к сожалению.

Ну, у меня не было такого платья. И сейчас не горю желанием его носить. В Союзе мы были снежинками, но не принцессами. Не стоит так рано соприкасаться со взрослой жизнью.
Не, bumpkin права мне кажется. Потому что девочка по природе должна примерять на себя роль романтической барышни, будущей женщины. Вы сами пишете, что в Союзе мы не были принцессами, но всем детям всегда хочется побыстрее вырасти и стать соответственно, как папа или как мама. Это инстинкт. Инстинкт быть красивой, нравиться и т.д. Другое дело, что у кого-то может программа сбивается или надоедают мамы с дурацкими платьями и с требованиями, чтобы их не пачкали, до тошноты. :))

Филианя
09.02.2010, 00:13
А что, кроме этих платьев другой КРАСИВОЙ, модной одежды не существует? Обязательно быть как все?:))
Но, допустим, девочка хочет такое платье. Оно кажется ей красивым. Если бы у меня была дочка, я бы одевала ее в такие платья (если она не против). Почему вам кажется, что они немодные и некрасивые? Может, мы о разных платьях говорим?:)

Снежинка
09.02.2010, 00:18
Все мы когда-то носили туфли наших мам перед зеркалом, одевая их платья и украшения. :)

о да, это я помню :)) - все перемерила мамино, а туфли на каблуках :0076: (к слову, не люблю их совсем сейчас - каблуки)

вообще, в этом что-то есть.....
только стоят эти принцессины платья :010: :001: да на один-то два выхода ... по-королевски :))

Бaтoнчик
09.02.2010, 00:20

Нарядить в костюмы прядильщиц-мотальщиц из Воркуты. Потому что на них больший спрос:065:

Котея
09.02.2010, 00:21
интересно, что из нее (из ведьмы) вырастет?
честно-честно... Интересно, как себя найдет девочка.

:)):)):)):)) Извините, пока не дочитала. Просто вспомнился наш НГ утренник. У нас там было премиленькое 7-милетнее существо (все-таки кажется мальчишка) в костюме смерти. Вот не вру ни капельки! Самая настоящая. С косой и в маске. А груди-шкелетик. Весь утренник ржали "я не к тебе, я к канарейке" И жутко хотелось познакомиться с его родителями :)):)):)):)):))

Rubbella
09.02.2010, 00:23
Не, bumpkin права мне кажется. Потому что девочка по природе должна примерять на себя роль романтической барышни, будущей женщины. Вы сами пишете, что в Союзе мы не были принцессами, но всем детям всегда хочется побыстрее вырасти и стать соответственно, как папа или как мама. Это инстинкт. Инстинкт быть красивой, нравиться и т.д. Другое дело, что у кого-то может программа сбивается или надоедают мамы с дурацкими платьями и с требованиями, чтобы их не пачкали, до тошноты. :))

я к тому, что не будучи в роли принцессы, а снежинки, мы были также нарядно одеты в платья. Но все было реальнее-ни о каких принцах не мечтали. Были просто детьми. Девочками!

Rubbella
09.02.2010, 00:26
Но, допустим, девочка хочет такое платье. Оно кажется ей красивым. Если бы у меня была дочка, я бы одевала ее в такие платья (если она не против). Почему вам кажется, что они немодные и некрасивые? Может, мы о разных платьях говорим?:)

почему ж? платья красивые. Конечно, девочка хочет такое платье, как у всех. Тут и теряется индивидуальность.

Rubbella
09.02.2010, 00:27
Нарядить в костюмы прядильщиц-мотальщиц из Воркуты. Потому что на них больший спрос:065:

а что? вполне оригинально и не заезженно!:065:

Deya_Y
09.02.2010, 00:29
-Ну да..ну да..В наше время была сплошная индивидуальность. Все девочки снежинки, все мальчики-зайчики.:046:

Полонца
09.02.2010, 00:32
:)):)):)):)) Извините, пока не дочитала. Просто вспомнился наш НГ утренник. У нас там было премиленькое 7-милетнее существо (все-таки кажется мальчишка) в костюме смерти. Вот не вру ни капельки! Самая настоящая. С косой и в маске. А груди-шкелетик. Весь утренник ржали "я не к тебе, я к канарейке" И жутко хотелось познакомиться с его родителями :)):)):)):)):))
Что Вы, для всех мальчишек это круто! :) Это нам, теткам, рюшки и каблучки подавай. ))
я к тому, что не будучи в роли принцессы, а снежинки, мы были также нарядно одеты в платья. Но все было реальнее-ни о каких принцах не мечтали. Были просто детьми. Девочками!
Да ну, мечтали. Лично я мечтала. :) Я обожала сказки Роу и прочие, где были принцы и прочие романтичные герои. При этом, когда я повзрослела, мне мама объяснила, что мужчина не должен быть писаным красавцем, а что мужчина не должен быть на белом мерседесе мне объяснили книги и журналы, даже Космо, потому что там была колонка психолога. :)) И я по-чесноку считаю, что чтобы "выйти замуж за генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта". Т.е. вовсе не зазвездилась от своих детских мечтаний или каких-нибудь похвал и не стала ожидать непременно принца. Поэтому я всегда за образование и за книги, хорошие и разные. :)

Бaтoнчик
Поражаюсь мущщинам, которые с гордостью рассказывают, шо за женами им пришлось ехать туда, куда Макар телят не гонял, а из мущщин есть только медведя. Просто редкостные примеры самобичевания. Ежели мне б за мужем пришлось ехать аж в Воркуту, я бы предпочитала молчать об этом в тряпочку, шоб не позориццо.
Но ваще, конечно, зачем "полюбить, так королеву", у королевы запросы не хилые, упаришься ей соответствовать. А прядильщицу-мотальщицу из Воркуты и любить не надо, она за Питерскую прописку тебе до конца дней в рот смотреть будет. И топики на ЛВ заводить, типа "муж - казел, но очень неохота возвращаться к маме в Воркуту, поэтому люблюегонимагу"

svetikkk
Ой, прочитала тему в недоумении. ИМХО ИМХО "много шума из ничего". У меня дочь и два сына. Дочка любит розовое, ну любит, что делать. Я сама так с детства розовый цвет не люблю, а у дочки в комнате все такое "принцессное". И платья с кринолинами носила когда помладше была, розовые, конечно. Вообще, любит нарядиться. Сейчас, правда, уже предпочитает рваные джинсы:-))))(13 лет). Мальчиков на праздники я тоже нарядно всегда одеваю - костюмы, галстуки или бабочки.
А если кто-то в очередной раз знакомится с "прынцессой", которой в час дня надо шампусик подвезти, то или не в тех местах знакомится, или может что-то в себе надо пересмотреть. ИМХО.
Кстати, о себе - розовое и рюши никогда не носила, с детства люблю джинсы. Спать до часа могу легко если есть возможность(каникулы:-))) Готовить начала с появлением третьего ребенка:-)))) При этом только детям готовлю, для меня и себя муж по-прежнему. Ну так мы взрослые люди и если нам так хорошо, то кому какое дело??
Так что не надо уж так всех под одну гребенку-то....

Котея
респект!:)

а у всех есть:) Только в каждой паре есть ведущий и есть ведомый. Не можешь идти впереди -иди сзади.
А то прям такие беспомощные, даж на слезу пробило

:flower: Угу.... прям "не тронь меня! Везде болит!" Блин, ну так я и знала, что снова здорОво начнется! :))

Черная Метка
09.02.2010, 00:33
Не было в моем детстве такого платья. Корона была (однажды), когда я примерила на себя первый раз образ женщины-вамп (черная шахматная королева). Никогда не была ни снежинкой, ни принцессой, ни снегурочкой. Была волком, солдатом, медведем, бабой-ягой, мамой-козой... Все музыкальные сказки были мои- голос хороший. Но ни разу (!) я не была принцессой. или хотя бы фрейлиной ПРИНЦЕССЫ. А очень хотелось. Но мне не хватало женственности, так все говорили. Все мои персонажи были ГЛАВНЫМИ и харизматичными, но они не были воздушными, розовыми, в них не влюблялись прекрасные принцы... Эх...
Я уже давно выросла. И женственности хоть отбавляй, и ...ну если не принцев, так "хороших работящих парней". И фрейлины маячат где-то позади.
Но я не принцесса. Я черная шахматная королева порой, чаще коза-мама, я солдат, я кто угодно- много было Новых годов и музыкальных сказок.
На Новый Год моя дочка была снежинкой со всеми полагающими атрибутами- пышным платьем, туфлями, распущенными волосами. Я так ей завидовала, я фотографировала, я снимала на камеру... Ей так привычна эта роль, а мне это нравится.
Дело ведь в воспитании. В каждой девочке живет принцесса. Ведь не всегда принцессы разбалованы.

Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 00:34
Эээээ.... А ничего, что сказки о принцах и принцессах рассчитаны именно на этот возраст? 5-9 лет? Поэтому девочки ими и наряжаются. Вы же не хотите оставить ребенка без классики детской литературы?
И взрослая жизнь тут совершенно ни при чем. Хотя.... дети все время играют во взрослую жизнь. И это абсолютно нормально, более того, необходимо.
Как играть в принцессу мне понятно. А в снежинку?!

Черная Метка
09.02.2010, 00:35
Поражаюсь мущщинам, которые с гордостью рассказывают, шо за женами им пришлось ехать туда, куда Макар телят не гонял, а из мущщин есть только медведя. Просто редкостные примеры самобичевания. Ежели мне б за мужем пришлось ехать аж в Воркуту, я бы предпочитала молчать об этом в тряпочку, шоб не позориццо.
Но ваще, конечно, зачем "полюбить, так королеву", у королевы запросы не хилые, упаришься ей соответствовать. А прядильщицу-мотальщицу из Воркуты и любить не надо, она за Питерскую прописку тебе до конца дней в рот смотреть будет. И топики на ЛВ заводить, типа "муж - казел, но очень неохота возвращаться к маме в Воркуту, поэтому люблюегонимагу"

:-))) Эт точно. Легко быть королем рядом с серой мышью. Попробуй быть королем рядом с королевой))

Rubbella
09.02.2010, 00:36
Ведь не всегда принцессы разбалованы.

эх, не знаю я такой сказки:)

Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 00:38
а муж говорит-тогда лучше всего в детстве быть мальчиком-какашкой, чтобы всю жизнь быть тихим и не высовываться где не надо.... главное не вонять...
:001::065::009:

Rubbella
09.02.2010, 00:42
П Ежели мне б за мужем пришлось ехать аж в Воркуту, я бы предпочитала молчать об этом в тряпочку, шоб не позориццо.

а что такого постыдного в Воркуте? Там тоже люди. А прописку и купить можно! и что значит, соответствовать королеве (принцессе)? Потакать капризам? Как известно из сказок, эти барышни не отличались трудолюбием или уживчивым характером.

Rubbella
09.02.2010, 00:43
а муж говорит-тогда лучше всего в детстве быть мальчиком-какашкой, чтобы всю жизнь быть тихим и не высовываться где не надо.... главное не вонять...
:001::065::009:
Ему виднее, кому какой костюм купили:004:

ollu
по логике (моей) принцессе - принц, мотальщице- мотальщик...
И почему бы красивой девочке не расти в красивых платьях, она же будущая женщина...Красивые платья, красивые мысли, уважительное отношение к себе и другим.....
Принцесс (во всех хороших смыслах) много, а вот принцев в нашем королевстве маловато....
Я росла, как и все на марлево - картонной моде....., поэтому так же как и многие, краснею. бледнею при комплиментах в свой адрес...и смущенно бормочу..типа "спасибо, вы мне льстите, я просто голову помыла, и платье у меня не новое"...и тд...- А нормально ли это..и не отголоски ли марли в нас говорят)))

Котея
ээээ...как-то уж ну слишком по миссионерски. Самозащиту еще никто не отменял. И выбор есть всегда . Даже если он из двух зол. чтобы управлять через больное место -надо а) это место найти. б) суметь туда попасть и достаточно сильно в) держать человека этим "больным местом".
Уверяю Вас, что это в общем не так просто. Зачастую я бы сказала так происходит если человек не хочет иначе. Быть управляемым -это тоже своего рода удовльствие.:)
Интересный кстати вывод из топа о принцессных платьях:) Страшные тетки выросшие из девочек в рюшечках управляют безвольными мужчинами через их болевые места.. (впечатлилась картинкой) :))

:010::flower::flower::flower::flower::flower::flow er:

есчо момЭнт- хто неволит-то? Стала "жать на болевые места"- уходи."Чувством долга" часто прикрывают именно "не хочет иначе".

Rubbella
09.02.2010, 00:44
:-))) Эт точно. Легко быть королем рядом с серой мышью. Попробуй быть королем рядом с королевой))

попробуй быть принцессой рядом с человеком-пауком!:065:

Rubbella
09.02.2010, 00:46
по логике (моей) принцессе - принц, мотальщице- мотальщик...
И почему бы красивой девочке не расти в красивых платьях, она же будущая женщина...Красивые платья, красивые мысли, уважительное отношение к себе и другим.....
Принцесс (во всех хороших смыслах) много, а вот принцев в нашем королевстве маловато....
Я росла, как и все на марлево - картонной моде....., поэтому так же как и многие, краснею. бледнею при комплиментах в свой адрес...и смущенно бормочу..типа "спасибо, вы мне льстите, я просто голову помыла, и платье у меня не новое"...и тд...- А нормально ли это..и не отголоски ли марли в нас говорят)))

Ваши комплексы от ватно-марлевых нарядов? Отнюдь.:)) Что выросло-то выросло. А в принцессу не переодета разве что ленивая. Красота тут ни при чем!

Котея
09.02.2010, 00:54
А я понимаю, ибо растишь нормального мужика, а потом ему попадается такое вот "чудо", и что делать тогда?

аааа..... ну все понятно:)):)):)) Вы из малышовых разделов? я тока там наблюдала яростные бои девочковых имальчуковых мам :))

пардон, дочитываю медленно, подозрю, что все уже совсем о другом))))))

La farfalla
09.02.2010, 00:57
Впечатление от первого поста, что у "одного отца" комплексы заговорили от того, что он увидел эти платья. Если он не о нарядах, а о воспитании, то почему так много внимания именно платьям?

ollu
09.02.2010, 00:59
Ваши комплексы от ватно-марлевых нарядов? Отнюдь.:)) Что выросло-то выросло. А в принцессу не переодета разве что ленивая. Красота тут ни при чем!

Вырсло то все нормально))) Считаю себя симпатиШной и оч даже, но просто не умею правильно воспринимать комплименты.....
считаю, что в принцесс не переодеты либо из принципа..типа хоть - чучелом лишь бы не как все, либо -красивое платье дорого стоит - обычный сарафан тож сойдет...
Видела глаза маленьких девочек, одетых на праздниках в обычные сарафаны...в них была такаяяя тоска и грусть...они же не виноваты, что их мамы не любят розовое и рюши......

Филианя
09.02.2010, 01:00
Впечатление от первого поста, что у "одного отца" комплексы заговорили от того, что он увидел эти платья. Если он не о нарядах, а о воспитании, то почему так много внимания именно платьям?
Может, в детстве ему оказала в дружбе такая "принцесса"? А он потом ее в эротических снах видел:065:

Rubbella
09.02.2010, 01:03
Вырсло то все нормально))) Считаю себя симпатиШной и оч даже, но просто не умею правильно воспринимать комплименты.....
считаю, что в принцесс не переодеты либо из принципа..типа хоть - чучелом лишь бы не как все, либо -красивое платье дорого стоит - обычный сарафан тож сойдет...
Видела глаза маленьких девочек, одетых на праздниках в обычные сарафаны...в них была такаяяя тоска и грусть...они же не виноваты, что их мамы не любят розовое и рюши......

Да ч то вы! Счас такое разнообразие одежды!!! При чем тут нелепые сарафаны? Вы давно были в магазине детской одежды? Сходите, убедитесь!
А то, что комплименты не умеете принимать, так это не от отсутствия платья!;)

Котея
09.02.2010, 01:13
Что Вы, для всех мальчишек это круто! :) Это нам, теткам, рюшки и каблучки подавай. ))

Да ну, мечтали. Лично я мечтала. :) Я обожала сказки Роу и прочие, где были принцы и прочие романтичные герои. При этом, когда я повзрослела, мне мама объяснила, что мужчина не должен быть писаным красавцем, а что мужчина не должен быть на белом мерседесе мне объяснили книги и журналы, даже Космо, потому что там была колонка психолога. :)) И я по-чесноку считаю, что чтобы "выйти замуж за генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта". Т.е. вовсе не зазвездилась от своих детских мечтаний или каких-нибудь похвал и не стала ожидать непременно принца. Поэтому я всегда за образование и за книги, хорошие и разные. :)

нет, для мальчишек (наших, из нашего 1-го класса) круто- это челопук! :ded: так шта извините, Вы не в теме :)):)):))