PDA

Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Полонца
09.02.2010, 01:22
нет, для мальчишек (наших, из нашего 1-го класса) круто- это челопук! :ded: так шта извините, Вы не в теме :)):)):))
:)) А челопук - это человек паук что ли?

ollu
09.02.2010, 01:23
Да ч то вы! Счас такое разнообразие одежды!!! При чем тут нелепые сарафаны? Вы давно были в магазине детской одежды? Сходите, убедитесь!
А то, что комплименты не умеете принимать, так это не от отсутствия платья!;)

Чегой то Вы цепляетсь не за смыс, который я хочу передать, а за слова....сарафан - это собирательный образ))))) и в магазине детском была вчера - покупала дочке новые туфли к розовому платью)))))
Думаю ,топ создали для всех желающих высказат свое мнение, а мнения бывают разными.....не цепляйтесь к моим сарафанам и комплиментам.....

Котея
09.02.2010, 01:24
:)) А челопук - это человек паук что ли?

ну да, он :)):)):)):)) у нас все костюмированные действа- кошмар арахнофоба просто.

Полонца
09.02.2010, 01:29
ну да, он :)):)):)):)) у нас все костюмированные действа- кошмар арахнофоба просто.
Ой, ужас, я пауков не боюсь, но меня сами эти идиотские морды на одежде уже начинают доставать своим дурацким видом. Нет чтоб что-нибудь поинтереснее придумать. Но я девочка, мне на крайняк машинку подавай или руны какие-нибудь. :))
А в прошлом году видела маму, ведущую мальчика из школы, и испугалась, когда увидела еще издалека, что у мальчика что-то странное на лице. Оказалась маска, конечно человека паука. У мамы было такое извиняющееся за что-то лицо, когда она посмотрела на меня и уговаривала его снять, чтоб не пугать людей. А чего тут извиняться? И так понятны предпочтения мальчишек всем, кто помнит своих ровесников в школе. :))

Rubbella
09.02.2010, 01:30
Чегой то Вы цепляетсь не за смыс, который я хочу передать, а за слова....сарафан - это собирательный образ))))) и в магазине детском была вчера - покупала дочке новые туфли к розовому платью)))))
Думаю ,топ создали для всех желающих высказат свое мнение, а мнения бывают разными.....не цепляйтесь к моим сарафанам и комплиментам.....

и не думала цепляться. Только вот всё у вас получается так, будто кроме принцесс и золушек никого не бывает.

ollu
09.02.2010, 01:39
ну а кто же еще...если Вы про детей и их костюмы...то выбор, как Вы упоминали выше, в магазинах большой...., а по жизни думаю да...либо ты живешь хорошо (в согласии со своими желаниями и возможностями) как принцесса, либо как Золушка...хотя Золушка в конце сказки стала Принцессой)))) так что результат один _ Все женщины -Принцессы)))
А если по теме лучше ребенка своего спросить - Кем хочешь быть на празднике?....Дочь моя еще маленькая, поэтму хочет быть человеком - пауком)))) ну ка то нелепо (мое мнение) на 8-марта дочь так в сад наряжать..., поэтому "баналный" выход - будет Прнцессой....

Rubbella
09.02.2010, 01:44
на 8-марта дочь так в сад наряжать..., поэтому "баналный" выход - будет Прнцессой....

и на новый год, и на день рождения и пр. пр. пр.:))

mouser
09.02.2010, 01:45
Кстати -не очень понятно что есть взрослая прЫнцесса. Если это женщина имеющая себя ценить, не позволяющая обращаться с собой как со служанкой, умеющей ответить и постоять за себя, яркая и вызывающие внимание мужчин вокруг и т.д. - я не вижу в этом ничего плохого. ИМХО

Коко Нешанель
09.02.2010, 01:51
Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.

На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. "Что вы хотите?", как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: "Мальчиков сейчас мало!"

Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…

Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…

"(с) интернет

А Вы как считаете? :073:
гу.очередной нетовский пЕйсатель.умный такой,кудыть там,всем остальным,у кого девочки в красивых платьях))очередное мужское зазнайство "мой ребенок,как положено ребенку в 7,5 лет,был в костюме тигренка".Кем положено?
Кстати,а почему автора не возмущает,что на празднике был один мужчина-он?А остальные детки были рождены мамами-одиночками?Нет?А где,простите папы?Или они тоже дураки и подкаблучники,не видят как их девочек наряжают в розовые платья?Видят,думаю,и не видят в этом ничего плохого.Потому что ничего плохого в этом быть и не может.
Маленькую доченьку хочется наряжать в платьица,заплетать косички,наворачивать бантики на голове,обувать в красивые туфельки,потому что она маленькая,хорошенькая,забавненькая и любименькая.Хочется целовать её в щечки и любоваться ею.Что я и делала с огромным удовольствием.Всему свое время,потом моя принцесска оказалась в сборной школы по футболу,стала капитаном команды по пионерболу и танцевала хип-хоп,потом "мы" были ЭМО с такой длинной челкой на глазах,что я молилась об одном:хоть бы дорогу видела,ничо,пережили и это.Растем.
Ничего плохого и заранее обреченного на "барби до пенсии" в девчачьих нарядных платьицах нет.Просто есть разные семьи.Каждый воспитывает ребенка как может,в силу своих умственных,интеллектуальных способностей и семейных традиций.
зы.очень сочувствую автору-пейсателю,если его дочка в 7.5 лет сбивала короны с других девочек,ему есть о чем задуматься и поскорее купить своей дочке розовое платье и корону.
что касается мужчин,которые "нарываются" на ненавистных им принцесс,так они того и хотят.мужчины ж не слепо-глухие.мечты сбываются.все как заказывали. и в конце банкета-счет. получите-с.

Еmerald Изумрудная
09.02.2010, 02:46
Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

Пока ещё есть!!!Но наверное мало(((
И дело вовсе не в платьях на балу))))Испокон веков на бал девочки ходили в красивых платьях и мы ходили, а уж как хотелось выглядеть взрослее...макияж и маникюр хотелось...но тем не менее выросли из нас и обычные нормальные женщины и разные...всё идёт из семьи!!!

Песочные часы
09.02.2010, 10:01
Хорошо написано, мне понравилось *кивает*. Во многом, во многом согласна. Хотя и чувствуется, что автор текста либо слегка передрал со Льва Николаевича (см. "Крейцерову сонату"), либо писал под впечатлением чего-то похожего.
Не могу особо ничего добавить, так как вроде бы согласна во всем. Единственное, нелогичным мне представляется воспитание такой девочки в семье откровенно ординарной по доходам, сиречь - слегка бедноватой, где родители пашут на двух работах для обеспечения "принцессы", а по сути хватает только на ворох китайских платьев из близлежащего магазина. Вот это серьезная подстава для девочки, это да.
А вот если дело происходит хотя в элитных местах Рублевки, то здесь как раз все очень логично. И принц у такой девочки будет не потому, что она принцесса, а потому что родители и об этом позаботятся заранее, так как иначе по статусу не положено:)

thinking
09.02.2010, 10:27
Стукнет этим девочкам 13-14, зиграет гормон и засунут они эти плятья с рюшечками родителям в жопу, оденут кожанные джинсы и мрачный маэйкап и мамы будут местать не о короне а чтоп прЫнцесса не сбежала с первым попавшимся байкером в Пензу.
Причем если этой метарфозы не происходит - то тогда все может быть еще хуже. Потом.
Афтору - расслабиццо. Все еще впереди.

Почему из рюшей сразу в блэк и к байкеру в объятия?

Патамушта - дастали...:ded:

Ага. Так и будет. Перед глазами ярчайший пример такого подхода в воспитании девочки. Мама достала дочь в попытках обряжать до конца школы в принцессно-кисейные платьЯ. И держала её в дефках (по признанию этой самой девушки) до самого отъезда, т.е. девочка даже на танцульки не ходила. Зато дома были крики-скандалы-истерики, война шла между мамой и дочерью. Дочь, когда уехала в Питер учиться, быренько поменяла стиль одежды на байкерско-разухабистый. Выглядело это на юной девочке, не обладающей при этом женственной фигурой, просто кошмарно. Потом она нашла неформала этакого, с мотнёй между ног болтающейся и труселями из штанов +кедами/кенгурухами и любовью к ну ооочень тяжёлой музыке. Крики/истерики/припадки мамы возобновились. И вот уже 14 лет с тех пор минуло, а чел этот теперь её зять - присела мама на попу ровно. И девочка эта родила тоже девочку, только вылитую папа. Вот развлеклись-то. Сказками о принцессах. Отдача мучать будет... поколениями. Так что всё и правда - впереди.

не было... И НГ в садике в принципе не помню. Честно-честно..
Но вот читаю я топ и думаю - бедная моя дочка...
Заплести могу только самую простую косичку. Ну еще хвостик завязать...
Рюшечки-бантики не перевариваю сама. Одевать ребенка предпочитаю, отдавая приоритет удобству движения, а не красоте наряда... Ах, да :) в окружении - сплошные пацаны, стоит начать с 4 или 5 братьев (уже сама не помню, сколько их).
И вот что вырастет из девочки? :))

Настя, ты меня видела. И что, сильно на женщину не похожа?:))
А ведь я юбки-платья драла не всех заборах, т.к. дружить предпочитала с парнями, сама же с братом-двойняшкой росла. Захотела косу отрастить, так мне никто не помогал. Заплеталась сама, растила-ухаживала - сама. Так и сказали, что ну тебя в баню, ты пацанка, надолго тебя не хватит. Отрастила. 8 лет училась искусству, успешно набивая морды одноклассникам в художке. И даже платья, которые я к тому моменту уже научилась носить, мне ничуть не мешали. В юбке так ногой двинуть куда удобнее. :))
А на выпускной пришла в платье сшитом по собственному эскизу (принцессный:) вариант которого воплотила в автопортрете) и убила всех декольтированных девочек. А платье-то - 50-х годов подобие. И танцевать мне в нём было ну очень удобно. Не надо было сползающий лиф подтягивать и сучить ногами в тесной юбке.
Спасибо маме и бабушке по маме, что они не дали бабушке по отцу превратить меня, уже за пределами возраста 7-9 лет в кисейную барышню. Поносила платье снежинки и банты- пропеллеры (шёлковое, сшитое на заказ, белоснежное) и хватит.
Терпеть не могу розовый цвет.
Твоя доча вырастет нормальное вменяемой женщиной. Не будет бояться мужиков, не будет им в рот смотреть, не будет ни у кого в неоплатном сексуальном долгу, будет уметь стоять на своём и будет знать чего хочет и чётко представлять пути достижения желаемого. И выйдет замуж не за прынца греческого или британского, а за настоящего мужчину. Подобно притягивается к подобному. ;)

ollu
09.02.2010, 11:06
гу.очередной нетовский пЕйсатель.умный такой,кудыть там,всем остальным,у кого девочки в красивых платьях))очередное мужское зазнайство "мой ребенок,как положено ребенку в 7,5 лет,был в костюме тигренка".Кем положено?
Кстати,а почему автора не возмущает,что на празднике был один мужчина-он?А остальные детки были рождены мамами-одиночками?Нет?А где,простите папы?Или они тоже дураки и подкаблучники,не видят как их девочек наряжают в розовые платья?Видят,думаю,и не видят в этом ничего плохого.Потому что ничего плохого в этом быть и не может.
Маленькую доченьку хочется наряжать в платьица,заплетать косички,наворачивать бантики на голове,обувать в красивые туфельки,потому что она маленькая,хорошенькая,забавненькая и любименькая.Хочется целовать её в щечки и любоваться ею.Что я и делала с огромным удовольствием.Всему свое время,потом моя принцесска оказалась в сборной школы по футболу,стала капитаном команды по пионерболу и танцевала хип-хоп,потом "мы" были ЭМО с такой длинной челкой на глазах,что я молилась об одном:хоть бы дорогу видела,ничо,пережили и это.Растем.
Ничего плохого и заранее обреченного на "барби до пенсии" в девчачьих нарядных платьицах нет.Просто есть разные семьи.Каждый воспитывает ребенка как может,в силу своих умственных,интеллектуальных способностей и семейных традиций.
зы.очень сочувствую автору-пейсателю,если его дочка в 7.5 лет сбивала короны с других девочек,ему есть о чем задуматься и поскорее купить своей дочке розовое платье и корону.
что касается мужчин,которые "нарываются" на ненавистных им принцесс,так они того и хотят.мужчины ж не слепо-глухие.мечты сбываются.все как заказывали. и в конце банкета-счет. получите-с.
:flower:+ мульЕн!!!!!

Anuta85
09.02.2010, 11:16
Маленькую доченьку хочется наряжать в платьица,заплетать косички,наворачивать бантики на голове,обувать в красивые туфельки,потому что она маленькая,хорошенькая,забавненькая и любименькая.Хочется целовать её в щечки и любоваться ею.Что я и делала с огромным удовольствием.Всему свое время.

:091::091::091: Золотые слова :flower:

А то мне даже стыдно стало за наши платья, длинные волосы, и туфельки :)

La farfalla
09.02.2010, 11:21
Хорошо написано, мне понравилось *кивает*. Во многом, во многом согласна. ...
:031:

Ага, только что он так к платьям цепляется? Как будто дело в одежде. Девочки в этом возрасте играют. В т.ч. в принцесс. Моя старшая на праздниках в детском саду была... кем только не была... зайчиком, красной шапочкой, Венсди из "Семейки Адамс", и даже Незнайкой. И конечно, принцессой в розовом платье.

Полонца
09.02.2010, 11:23
Кстати -не очень понятно что есть взрослая прЫнцесса. Если это женщина имеющая себя ценить, не позволяющая обращаться с собой как со служанкой, умеющей ответить и постоять за себя, яркая и вызывающие внимание мужчин вокруг и т.д. - я не вижу в этом ничего плохого. ИМХО
Маузер, Вы точно в последние дни мужчина? ;) А то ведь мужчины обычно такого про умение ценить себя не говорят, у мужчин принято говорить, что всем бабам нужны только деньги. ))

lona
09.02.2010, 12:03
я к тому, что не будучи в роли принцессы, а снежинки, мы были также нарядно одеты в платья. Но все было реальнее-ни о каких принцах не мечтали. Были просто детьми. Девочками!

Ой, ну конечно, костюм снежинки в корне отличается от принцессы по своим идеологическим свойствам ..так сказать. :065:

Да, и как должен выглядеть благопристойный костюм снежинки, что бы из девочки вырос
Достойный член общества?:073:

почему ж? платья красивые. Конечно, девочка хочет такое платье, как у всех. Тут и теряется индивидуальность.

Как у всех с принцессными платьями не получится. Оне все разные.
Честно, не все из гипюровой занавески сшиты.

Отвергая "принцессные" платья" мы лишаем девочку возможности побыть, как минимум Золушкой, Белоснежкой, Златовласой и т.д. Это всё герои сказок.
За что так с ними? Может и книги эти не читать девочкам?
А то еще чего не то выйдет.
Костюм снегурочки, если правильный, с кокошником, расшитый, тоже очень по "принцессному" выглядит. И девочка себя будет ощущать не меньшей королевой.
А наши русские народные костюмы? Да весь гипюр отдыхает, какой полёт фантазии!
Может тоже запретить?

А то мало ли…

НЕ надо делать очень далеко идущих выводов на основании новогодних костюмов.

lona
09.02.2010, 12:04
-Ну да..ну да..В наше время была сплошная индивидуальность. Все девочки снежинки, все мальчики-зайчики.:046:

Устаревшие данные.
Уже года два, как мальчики - мишки. :))

El Viento™
09.02.2010, 12:05
простите, что встреваю :)
душно? а если их - манипуляторов - вокруг предостаточно и с ними надо как-то жить (часто это родители и родственники, к примеру). мы ж не на острове Личностей :))
и заметьте - деться некуда.
Не поддаваться. Просто как все гениальное. Жить можно с кем угодно - это не значит вестись на манипуляции. Надо сказать все это быстро сходит на нет при достаточно жесткой позиции. И как мне кажется самим же манипуляторам на пользу. Ага.

а другому - чему?
Да тому что жалость зачастую пагубно влияет на людей, растлевает.
Все хорошо, но в меру. Я могу поддержать раз-другой. На третий я начну задавать вопросы. На четвертый предложу шагать самому. Ну как-то так. Ну не мать Тереза я, что тут поделаешь :)). Жестко - ну возможно... В конечном итоге это мое мнение и моя жизнь. Но я не могу помогать тем, кто по сути пытается не помощь получить, а выехать на спине. Люди сами влезшие в попу, а потом удивленно оттуда жалующиеся - ой мамочки спасите я в попе - у меня вызывают недоумение и только. Им по инерции пытаешься руку протянуть, но они-то на встречу не тянут.

El Viento™
09.02.2010, 12:05
Устаревшие данные.
Уже года два, как мальчики - мишки. :))

Нет, ну как же - в прошлом году у нас зайцы были. А в этом году вообще разные роли были :)).

Бaтoнчик
09.02.2010, 12:07

Не-не-не, ту пишут, что прЫнцесса она только капризничать умеет, клянчить подарки и пить шампанское по утрам.:014:
Короче, проблема не в том, что среди современных семилеток прЫнцесс много, а в том, что современные 30-летние мущщины ни прЫнцесс, ни прЫнцев, ни тем более королей с королевами в глаза никогда не видели, поэтому любую ПТУшницу в розовом платье с рюшами называют прЫнцессой. А дешевое мясцо из Воркуты соответственно для них предел мечтаний "патамуша без запросов и не выпендривается"

Старая Сказка
09.02.2010, 12:08

а Вы идеалист и оптимист)

Старая Сказка
09.02.2010, 12:09
Не-не-не, ту пишут, что прЫнцесса она только капризничать умеет, клянчить подарки и пить шампанское по утрам.:014:
Короче, проблема не в том, что среди современных семилеток прЫнцесс много, а в том, что современные 30-летние мущщины ни прЫнцесс, ни прЫнцев, ни тем более королей с королевами в глаза никогда не видели, поэтому любую ПТУшницу в розовом платье с рюшами называют прЫнцессой. А дешевое мясцо из Воркуты соответственно для них предел мечтаний "патамуша без запросов и не выпендривается"

завидуете Птушницам и деффачкам из Воркуты...?)) Ай-яй.

Старая Сказка
09.02.2010, 12:11

почитайте сказки про принцесс, найдете для себя ответы ;)

Мама Аленки
Мальчиков сейчас действительно мало!!!!!!!
Я с ужасом предстовляю что будет когда мой ребенок подрастет!!!
У нас вся площадка во дворе забита девочками....

Ленин☭
Ну да, ну да...
Основная тема... Равноправие и где взять рыцаря...
ИМХО, равноправие тут исключительно побочная тема, отчасти снимающая остроту обсуждаемой проблемы. Если раньше такой "принцессе" нужно было непременно выйти замуж просто потому, что женщине самой было трудно найти себя в жизни, обеспечивать себя, а тем более родить и вырастить ребёнка, то сейчас, в эпоху равноправия, это не так уж трудно. Так что, если такая "принцесса" и не найдёт себе "принца", ничего страшного с ней не будет - спасибо Кларе Цеткин и прочим героическим феминисткам прошлого. :)

Dushechki
09.02.2010, 12:27
Правдивая история

Жила-была девочка в Буэнос-Айресе, правда не совсем простая - дочка министра с.х. Получила отличное образование, работала в известном банке NY. Вот только встречалась исключительно с богатыми мужчинами (планка?). На одной вечеринке она знакомится с наследным принцем Нидерландов, потом они женятся она - принцесса Оранская и в будущем королева этой крохотной страны.

Что это было? Gold digger или романтическая история про принцессу, я не знаю

Бaтoнчик
09.02.2010, 12:33
почитайте сказки про принцесс, найдете для себя ответы ;)

А вы в своем солидном возрасте только по сказкам о жизни представление имеете? Давно пора почитать что-нибудь еще.;)

marussia69
09.02.2010, 12:36
Мальчиков сейчас действительно мало!!!!!!!
Я с ужасом предстовляю что будет когда мой ребенок подрастет!!!
У нас вся площадка во дворе забита девочками....

Здорово, мы мальчики (2 штуки целых!) и выбор будет больше. Только вот я так дооочу хотела:005:
А по теме - сголасна совершенно. У меня сейчас старший сын находится в "свобдном поиске" и все время натыкается вот на таких жертв принцессинского воспитания. Я ффф шоке...

Ленин☭
09.02.2010, 12:37
Что это было? Gold digger или романтическая история про принцессу, я не знаю
Да это и неважно. Это лишь одна история. А речь о том, что большинство воспитываемых "принцессами" гарантированно пролетят мимо таких историй, как фанера над Амстердамом ;). Просто потому, что принцев на всех не хватит, причём не хватит с большим запасом.

Бaтoнчик
09.02.2010, 12:39
Да это и неважно. Это лишь одна история. А речь о том, что большинство воспитываемых "принцессами" гарантированно пролетят мимо таких историй, как фанера над Амстердамом ;). Просто потому, что принцев на всех не хватит, причём не хватит с большим запасом.

Думаете все, кто носят платья с рюшами в садике метят в прЫнца Оранского.:016:

lona
09.02.2010, 12:42
Нет, ну как же - в прошлом году у нас зайцы были. А в этом году вообще разные роли были :)).

Помню Н.Г. когда мальчики были Нечестью. :))
Вот это полёт фантазии, интересненько, как это сказалось на их психике?....

Да, мальчик - зайчик - тоже...странно звучит..

Сначала они зайчики, а потом за женой в Воркуту :004:

Ага, кому еще это ушастое недоразумение с ясными глазами, с имуществом в одну морковку и та б/у, нужно. :065:

mouser
09.02.2010, 12:44
Маузер, Вы точно в последние дни мужчина? ;) А то ведь мужчины обычно такого про умение ценить себя не говорят, у мужчин принято говорить, что всем бабам нужны только деньги. ))
Любовь баб к баблу существует вне того принцессобразные они или нет. Это врожденный инстинкт и причина появления Homo sapiens в том виде как они есть.

Ленин☭
09.02.2010, 12:45
У меня вопрос к тем, кто против "принцессных платьев". А когда их носить, кроме как в Д/С и младшей школе на праздниках? В 16 или в 20? Или взамуж быстрей бежать, дабы успеть в красивом платье покрасоваться?:065:
А когда мальчикам носить железные доспехи? А камзолы, кружевные манжеты и напудренные парики? А кольчуги и шлемы? :))

Контраст
09.02.2010, 12:46
Не поддаваться. Просто как все гениальное. Жить можно с кем угодно - это не значит вестись на манипуляции. Надо сказать все это быстро сходит на нет при достаточно жесткой позиции. И как мне кажется самим же манипуляторам на пользу. Ага.

Да тому что жалость зачастую пагубно влияет на людей, растлевает.
Все хорошо, но в меру. Я могу поддержать раз-другой. На третий я начну задавать вопросы. На четвертый предложу шагать самому. Ну как-то так. Ну не мать Тереза я, что тут поделаешь :)). Жестко - ну возможно... В конечном итоге это мое мнение и моя жизнь. Но я не могу помогать тем, кто по сути пытается не помощь получить, а выехать на спине. Люди сами влезшие в попу, а потом удивленно оттуда жалующиеся - ой мамочки спасите я в попе - у меня вызывают недоумение и только. Им по инерции пытаешься руку протянуть, но они-то на встречу не тянут.Ветер, не жалость, а сочуствие...

Пример хочешь, чисто гипотетический, для примерки:
Вот к примеру есть ты, ребенок и муж...
Муж тебе давно уже отвратителен, манипулирет тобой и бухАет часто, но ребенок его очень любит...
Есть еще твоя мама, человек старомодных взглядов, не нарадующаяся, что ты вышла замуж и считающая твою семью и твоим и своим главным достижением...
А еще у мамы слабое здоровье, инфаркт в анамнезе и строгое предупреждение врачей - никаких волнений...

Ну и? Расскажи, каковы будут твои предложения шагать... И кому?
Удовлетворить свои желания и ударить по ребенку и уложить маму в больницу со следующим инфарктом(в лучшем случае)?
Или таки принять терпеть, хех?
Наличие больной мамы и ребенка, любящего отца - это также твой выбор?

Жестко? Возможно...

Ленин☭
09.02.2010, 12:47
Думаете все, кто носят платья с рюшами в садике метят в прЫнца Оранского.:016:
Не-а. Я думаю, разговор о платьях в процитированной истории вообще просто так, для завязки разговора. Речь совсем не о платьях.

Бaтoнчик
09.02.2010, 12:53
Муж тебе давно уже отвратителен, манипулирет тобой и бухАет часто, но ребенок его очень любит...
Есть еще твоя мама, человек старомодных взглядов, не нарадующаяся, что ты вышла замуж и считающая твою семью и твоим и своим главным достижением...
А еще у мамы слабое здоровье, инфаркт в анамнезе и строгое предупреждение врачей - никаких волнений...

Угу, это всегда так называется "ребенок очень любит, а у мамы будет инфаркт". А на самом деле все гораздно прозаичней и называется по другому "квартиру не разменять, да и муж, хоть и кАзел, а зарабатывает". И главное, что интересно, это и есть свободный выбор:073:

lona
09.02.2010, 12:53

Может Вы объясните, какое отношения имеют платья ( в данном случае НГ костюмы) у СЕМИлетних девочек к воспитанию?

Пару раз засветилась в детском саду в розовом платье - всё, вся жизнь насмарку? клейма ставить некуда? По утрам шампанское и усе….?

Платье – это платье.
У дочки в гардеробе штук восемь разных весят.
Одела один и раз и до свидания.
Еще имеются костюмы феи (ага) – вот ужос то!
Снегурочки, Пирата, Петрушки, где-то гномик – девочка имеется и лисичка.
А, еще Золотая рыбка.

Сейчас она ходит в джинсах, в фаворе костюм ведьмы и мечтает выграть первенство города по самбо. (не танцы)
Принцев в планах нет.

mouser
09.02.2010, 12:54
Помню Н.Г. когда мальчики были Нечестью. :))
Вот это полёт фантазии, интересненько, как это сказалось на их психике?....

Да, мальчик - зайчик - тоже...странно звучит..

Сначала они зайчики, а потом за женой в Воркуту :004:

Ага, кому еще это ушастое недоразумение с ясными глазами, с имуществом в одну морковку и та б/у, нужно. :065:
Про костюм зайчеГа - может родители поклонники The Flaming Lips -кто знает :)).
И не надо так про Воркуту и тд -у меня было достаточно девушек из Томска/Омска/Селигера и и тд (правда в Питере живущих) и не могу сказать чтобы они отличались в худшую сторону от своих Питерских соперниц. Вообще практически не отличались. И с принцесностью у многих было нормалек.

El Viento™
09.02.2010, 12:55
Ветер, не жалость, а сочуствие...

Ну и? Расскажи, каковы будут твои предложения шагать... И кому?
Удовлетворить свои желания и ударить по ребенку и уложить маму в больницу со следующим инфарктом(в лучшем случае)?
Или таки принять терпеть, хех?
Наличие больной мамы и ребенка, любящего отца - это также твой выбор?

Жестко? Возможно...

Знаешь, когда о сферическом коне в вакууме, то обстоятельств не хватает. И главное чего не хватает - завязки - как это я оказалась замужем за бухающим и отвратительным - раз.
Как это мама ДО СИХ ПОР считает так, учитывая мой специальный характер и способность, в принципе (это я не горжусь, констатирую факт) маме тоже предложить шагать в указанном направлении. Учитывая что сама возможность меня оказаться в подобной ситуации вызывает сомнения... то как бы разрулила бы.
Сочувствие - это хорошо. Оно мне знакомо. Но знаешь - желающий ищет возможности, нежелающий - причины. Не верю я в непреодолимость обстоятельств. Ляшушка из басни молоко в масло сбила, но выбралась же-таки! Посему еще раз повторяю - жалобы и прочее я спокойно переношу когда есть действия по устранению причин. Иначе - ну извините. Я могу посочувствовать, но пройду мимо.

Контраст
09.02.2010, 12:55
Угу, это всегда так называется "ребенок очень любит, а у мамы будет инфаркт". А на самом деле все гораздно прозаичней и называется по другому "квартиру не разменять, да и муж, хоть и кАзел, а зарабатывает". И главное, что интересно, это и есть свободный выбор:073:
Ну как бе исходим из того, что всё в ситуации - правда...

Батончик - я не сомневаюсь, что лично вы послали бы всех нафих...:flower:
По соответствующим заведениям...:046:

El Viento™
09.02.2010, 12:56

+1000

Контраст
09.02.2010, 12:57
Знаешь, когда о сферическом коне в вакууме, то обстоятельств не хватает. И главное чего не хватает - завязки - как это я оказалась замужем за бухающим и отвратительным - раз.
Как это мама ДО СИХ ПОР считает так, учитывая мой специальный характер и способность, в принципе (это я не горжусь, констатирую факт) маме тоже предложить шагать в указанном направлении. Учитывая что сама возможность меня оказаться в подобной ситуации вызывает сомнения... то как бы разрулила бы.
Сочувствие - это хорошо. Оно мне знакомо. Но знаешь - желающий ищет возможности, нежелающий - причины. Не верю я в непреодолимость обстоятельств. Ляшушка из басни молоко в масло сбила, но выбралась же-таки! Посему еще раз повторяю - жалобы и прочее я спокойно переношу когда есть действия по устранению причин. Иначе - ну извините. Я могу посочувствовать, но пройду мимо.А отвечать ты не стала... Симптоматично, хех...

El Viento™
Да не может быть Ветер в этой ситуации. Ну не может. Это не я там буду. А спрашиваешь ты у меня... если меня вдруг поместили в искуственно созданное нечто - пойдут нафих ВСЕ.

Бaтoнчик
И с принцесностью у многих было нормалек.

Дык в Воркуте тоже детские садики есть:046:

Контраст
09.02.2010, 12:58
Да не может быть Ветер в этой ситуации. Ну не может. Это не я там буду. А спрашиваешь ты у меня... если меня вдруг поместили в искуственно созданное нечто - пойдут нафих ВСЕ.
Ну ладно, Ветер... И это пройдет...:)

El Viento™
А отвечать ты не стала... Симптоматично, хех...

Я написала - я разрулила бы. В сослагательном наклонении есть проблема - не хватка обстоятельств. Объясни мне как я до такой жизни докатилась (и это был мой выбор, кстати) и я тебе скажу в какую сторону кто бы у меня пошел.

Dushechki
Откуда такая мудрость? неужели личный опыт?

Контраст
09.02.2010, 13:01
И это тоже пройдет...:)

Бaтoнчик

Батончик - я не сомневаюсь, что лично вы послали бы всех нафих...:flower:
По соответствующим заведениям...:046:

Ни секунды не сомневаюсь, что правда. Удобная правда. Everybody lies, как известно, причем наиболее убедительно именно самим себе.
А вариант про квартиру и бабло неправда. Потому что если это будет правдой, то будет слишком стыдно. А перманентный стыд это плохо, у человека в душе должна быть гармония. Поэтому если для гармонии надо, чтобы "ребенок любит и мама не переживет", то пущай будет.
А я ваще не показатель, меня воспитали не прЫнцессой, а белкой в колесе:043:

lona
А когда мальчикам носить железные доспехи? А камзолы, кружевные манжеты и напудренные парики? А кольчуги и шлемы? :))

А Вы не видели на НГ праздниках мальчиков в кольчугах и шлемах?
В камзольчиках с кружевными воротничками?

Особенно в младших группах часто встречаются.

Потом уже челопуки появляются. :004:

El Viento™
09.02.2010, 13:03
И это тоже пройдет...:)

Поживем увидим... просьба - пристрели меня если я сяду и ничего не делая буду на кулак сопли мотать... из простого такого человеколюбия.... пожааааааалуууууууйстаааааааааа.

Бaтoнчик
09.02.2010, 13:04
А Вы не видели на НГ праздниках мальчиков в кольчугах и шлемах?

Я даже взрослых в костюмах и шлемах видела. Однажды посетила историческую реконструкцию:))

Контраст
09.02.2010, 13:05
Поживем увидим... просьба - пристрели меня если я сяду и ничего не делая буду на кулак сопли мотать... из простого такого человеколюбия.... пожааааааалуууууууйстаааааааааа.
ПыСы: Зарекаться хотя бы от чего либо - крайне оптимистично...
Спорить не буду, устал я что то сегодня...

Ленин☭
09.02.2010, 13:13
Я даже взрослых в костюмах и шлемах видела. Однажды посетила историческую реконструкцию:))
Это, очевидно, им родители в детстве не давали кольчуг и шлемов, а всё наряжали зайчегами :))

El Viento™
09.02.2010, 13:31
ПыСы: Зарекаться хотя бы от чего либо - крайне оптимистично...
Спорить не буду, устал я что то сегодня...

Я не зарекаюсь. Я тебе говорю что та я с которой ты сегодня беседуешь там не будет. А так мы в условиях потонем если каждый раз писать.
И спорить я не спорю, объясняю (обосновываю) свою точку зрения. И только.

Контраст
09.02.2010, 13:32
Я не зарекаюсь. Я тебе говорю что та я с которой ты сегодня беседуешь там не будет. А так мы в условиях потонем если каждый раз писать.
И спорить я не спорю, объясняю (обосновываю) свою точку зрения. И только.:)

Salve
09.02.2010, 13:33
Ой, ну конечно, костюм снежинки в корне отличается от принцессы по своим идеологическим свойствам ..так сказать. :065:

Да, и как должен выглядеть благопристойный костюм снежинки, что бы из девочки вырос
Достойный член общества?:073:

Отвергая "принцессные" платья" мы лишаем девочку возможности побыть, как минимум Золушкой, Белоснежкой, Златовласой и т.д. Это всё герои сказок.
За что так с ними? Может и книги эти не читать девочкам?
А то еще чего не то выйдет.
Костюм снегурочки, если правильный, с кокошником, расшитый, тоже очень по "принцессному" выглядит. И девочка себя будет ощущать не меньшей королевой.
А наши русские народные костюмы? Да весь гипюр отдыхает, какой полёт фантазии!
Может тоже запретить?

А то мало ли…

НЕ надо делать очень далеко идущих выводов на основании новогодних костюмов.
Мне кажется , в этой статье есть только одно здравое зерно- плохо, когда родители всячески влияют на детей, принуждая их быть кем-то только с целью выделиться своим "особенным" воспитательским подходом или вообще продемонстрировать таким образом какие-то свои, личностные задвиги. Но это ведь относится не только к "принцессиным платьям" и мамам-неудачницам. Обратный вариант тоже клиника-не позволю быть принцессой в розовом, у меня предубеждение, поэтому будешь колобком. Надо у детей иногда спрашивать, чего бы им на самом деле хотелось, тогда у них появитсяь хоть какая-то возможность сформировать собственный вкус и собственное мнение. Хочешь быть зайцем-будь, хочешь принцессой-пусть их хоть 100 на праздник придет- да как угодно. ИМХО, самые адекватные дети вырастут, если им немного позволили побыть всем, кем они хотели бы...

mouser
09.02.2010, 13:36
Мой миленок - принц донельзя,
Первый парень на селе
Он в постели бесполезен -
Но зато хорош в седле!
(ц) Маусер.

K_R_Y_S_Y_A
09.02.2010, 13:38
Я думаю, что когда настанет пора выпускного бала из школы, этот папашка будет еще более шокирован :))) Народ вбивает безумные суммы в наряды с кринолинами, в которых тупо неудобно, но блин надо же, выпускной же. Остается дать один совет - крепитесь :)

lona
09.02.2010, 13:44
Мне кажется , в этой статье есть только одно здравое зерно- плохо, когда родители всячески влияют на детей, принуждая их быть кем-то только с целью выделиться своим "особенным" воспитательским подходом или вообще продемонстрировать таким образом какие-то свои, личностные задвиги. Но это ведь относится не только к "принцессиным платьям" и мамам-неудачницам. Обратный вариант тоже клиника-не позволю быть принцессой в розовом, у меня предубеждение, поэтому будешь колобком. Надо у детей иногда спрашивать, чего бы им на самом деле хотелось, тогда у них появитсяь хоть какая-то возможность сформировать собственный вкус и собственное мнение. Хочешь быть зайцем-будь, хочешь принцессой-пусть их хоть 100 на праздник придет- да как угодно. ИМХО, самые адекватные дети вырастут, если им немного позволили побыть всем, кем они хотели бы...

+ 100 :flower:
Любые перекосы не хороши.

lona
09.02.2010, 13:50
И не надо так про Воркуту и тд -у меня было достаточно девушек из Томска/Омска/Селигера и и тд (правда в Питере живущих) и не могу сказать чтобы они отличались в худшую сторону от своих Питерских соперниц. Вообще практически не отличались. И с принцесностью у многих было нормалек.

Хм, mouser, я тут по ходу топика больше иронизирую.
Рассуждать на полном серьёзе о влиянии "принцесных" нарядов в дошкольном возрасте на будущую судьбу женщины как-то глупо странно.

А Вы так за Воркуту обиделись :flower:
Рада за Вас, за девушек и за Воркуту с Омском :)

А зайцами обычно по "приказу свыше" по сценарию муз. работника мальчиков наряжают.
От и представьте себе этого работничка большого любителя The Flaming Lips :))

Dushechki
09.02.2010, 13:52
Кстати, а почему именно взрослые называют детский праздник балом? Это разве не первичный посыл?

lona
09.02.2010, 13:53
Кстати, а почему именно взрослые называют детский праздник балом? Это разве не первичный посыл?

где?
Если вы про выпускной, то это уже не совсем детский праздник.

lona
09.02.2010, 13:54
Я думаю, что когда настанет пора выпускного бала из школы, этот папашка будет еще более шокирован :))) Народ вбивает безумные суммы в наряды с кринолинами, в которых тупо неудобно, но блин надо же, выпускной же. Остается дать один совет - крепитесь :)

Его дочь пойдёт на бал в костюме тигрёнка :))

Dushechki
09.02.2010, 13:57
фабула топика - новогодний бал для младшеклассников

Locky
09.02.2010, 13:58
Его дочь пойдёт на бал в костюме тигрёнка :))
:)):)):))
на выпускной? :010::046:

lona
09.02.2010, 13:59
фабула топика - новогодний бал для младшеклассников

Ну так только автору могла придти мысль назвать балом утренник в классе.
Тем более странно вырядить дочку в костюм тигрёнка на БАЛ...:))

El Viento™
09.02.2010, 14:03
:)

Ну вроде умный дядька, а докапываешься. Ты же прекрасно понял о чем я говорю.

Dushechki
09.02.2010, 14:04
естественно!

поэтому я не вполне понимаю что мы обсуждаем.

А принцессы могут быт воспитуемы и в положительном ключе - воспитанность, образованность, сострадание к ближним. и не думаю, что кто-то в серьез к этому относится

Контраст
09.02.2010, 14:04
Ну вроде умный дядька, а докапываешься. Ты же прекрасно понял о чем я говорю.Глупый я дядька, что примечательно...:ded:

Salve
09.02.2010, 14:07

Если "кринолины" успешно пройдены в 6 -7 летнем возрасте на новогодних праздниках, то вопрос о них уже не поднимается :) Как мать будущей выпускницы 2010 могу сказать совершенно точно.

M-girl
09.02.2010, 14:07
Наряжать свое сокровище красиво можно и нужно, но одеть дочу Золушкой,Белоснежкой,Красной Шапочкой -это не то же самое,что вырядить ее в платье на брительках.Не выношу этой "взрослости" на детях!!

Не далее,как сегодня утром воспитательница в детском саду перекрестилась от радости,что сумели-таки в группе отыскать инкрустированный золотой браслет,который одна из наших девочек КАЖДЫЙ ДЕНЬ носит в садик,а вчера потеряла,т.к. он элементарно порвался и завалился за детский диванчик. ЭТО НОРМАЛЬНО,когда девочка трёх лет от роду ходит в детсад с золотым браслетом,тяжелой (весьма недетской) цепочкой с инкрустированным крестиком и сережками-висюльками????Да элементарно небезопасно,если уж отвлечься от материальной стороны вопроса.А еще эта девочка приходит в сад с полными карманами конфет и на прогулке раздает их другим детям,в том числе и моей дочке, и вот это меня уже конкретно вымораживает...

Короче,очень даже согласна с автором сего послания.ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!

El Viento™
09.02.2010, 14:09
Глупый я дядька, что примечательно...:ded:

ниправильно... если уж спорить, то отрицать до конца - тогда противоположность умному дядьке будет глупая тётка.

Филианя
09.02.2010, 14:16
Кстати -не очень понятно что есть взрослая прЫнцесса. Если это женщина умеющая себя ценить, не позволяющая обращаться с собой как со служанкой, умеющей ответить и постоять за себя, яркая и вызывающие внимание мужчин вокруг и т.д. - я не вижу в этом ничего плохого. ИМХО
Согласна.
Чувство собственной ценности и исключительности, как и уважение к самой себе - часть именно "принцессиной" натуры, как мне кажется. И вроде бы именно отец способен привить и разбудить эти чувства в дочке. Потому что за становление женственности в девочке отвечает именно отец.
Думаю, что такой папа, как в первом посте, не очень хочет видеть в свое дочке будущую женщину, удобнее видеть "тигренка" и в более старшем возрасте.
А потом у такой девушки могут быть проблемы с самооценкой и ощущением своей женской сущности.

Dushechki
09.02.2010, 14:38
Вот вспомнила - в д.саду (детям по 3) была фотосъемка с фотошопом в наряд. Только 2 мамы выбрали русский наряд с кокошником, остальные - бальные платья с голыми плечами, шляпки, веера. Ужас.

El Viento™
09.02.2010, 14:46
Вот вспомнила - в д.саду (детям по 3) была фотосъемка с фотошопом в наряд. Только 2 мамы выбрали русский наряд с кокошником, остальные - бальные платья с голыми плечами, шляпки, веера. Ужас.

Особенно трудно дался выбор между кокошником и бальным платьем мамам мальчиков :))

Salve
09.02.2010, 14:47
Странно как-то..У нас дети сами выбирали. С нас было только согласие на съемку в принципе. Да и кокошник тоже не всем идёт...как бы так пополиткорректнее сказать - все-таки национальный костюм подразумевает национальность, мало ли у кого какие взгляды на это...

lona
09.02.2010, 14:49
у меня дочка между кокошником и декольте выбрала костюм моряка. :)
Красивая получилась на той фотографии.:love:

Филианя
09.02.2010, 14:50
А по-моему, это нормальный выбор. Мало кто хочет быть крестьянкой, лучше придворной дамой:)

Dushechki
09.02.2010, 14:51
Всегда есть вариант отказаться от фотошопа, не так ли?

Salve
09.02.2010, 15:00
Всегда есть вариант отказаться от фотошопа, не так ли?
Ключевой вопрос-отказаться зачем? Если так захотел ребёнок- то да. Иначе не понятно, за что лишать ребёнка радости быть на фото пусть и в дурацком , на ваш взгляд, но зато выбранном им самим, костюме?

Снежинка
09.02.2010, 15:28
Я написала - я разрулила бы. В сослагательном наклонении есть проблема - не хватка обстоятельств. Объясни мне как я до такой жизни докатилась (и это был мой выбор, кстати) и я тебе скажу в какую сторону кто бы у меня пошел.

а как вам условие, что лично вы окажитесь слабы в какой-то момент (болезнь, горе и тп) -ТТТ, конечно? хотя я за вас спокойна :)) - в вас достаточно энергии, силы и решимости! :flower: но у многих этого нет, понимаете??? и тому может быть ряд веских причин. Куда деть слабых людей? их очень много. Не в каждом даже можно воспитать силу воли и железный характер. Да это и не надо собственно. Потому как слабостью человек не исчерпывается. Помню случайно попала на ..эээ... закрытый концерт одного барда (он только из тюрьмы вышел :010: ) сидел такой худой человек на маленькой сцене, с потерянным, очень уставшим лицом ...пел свои песни под гитару... слова иногда забывал и вы представляете - аудитория его бережно поддерживала, слова подсказывала.... и мне мучительно хотелось сделать что-нибудь хорошее для него! Это наверное не передать - надо поприсутствовать в этом, прочувствовать всю атмосферу... очень слабый человек, спивающийся, талантливый, не от мира обыденного и светлый какой-то в своей смущенности и открытости.... вот такой вот "винегрет". Я его долго потом вспоминала и больно мне при этом воспоминании до сих пор.

(и знаете, ваше "задать направление" (маме, например)- это как-то ...ээээ... самонадеянно что ли)

Наряжать свое сокровище красиво можно и нужно, но одеть дочу Золушкой,Белоснежкой,Красной Шапочкой -это не то же самое,что вырядить ее в платье на брительках.Не выношу этой "взрослости" на детях!!

Не далее,как сегодня утром воспитательница в детском саду перекрестилась от радости,что сумели-таки в группе отыскать инкрустированный золотой браслет,который одна из наших девочек КАЖДЫЙ ДЕНЬ носит в садик,а вчера потеряла,т.к. он элементарно порвался и завалился за детский диванчик. ЭТО НОРМАЛЬНО,когда девочка трёх лет от роду ходит в детсад с золотым браслетом,тяжелой (весьма недетской) цепочкой с инкрустированным крестиком и сережками-висюльками????Да элементарно небезопасно,если уж отвлечься от материальной стороны вопроса.А еще эта девочка приходит в сад с полными карманами конфет и на прогулке раздает их другим детям,в том числе и моей дочке, и вот это меня уже конкретно вымораживает...

вот ваш браслет навел меня на мысль, что автор какие-то детали просто не оформил в мысли, то есть впечатление получил относительно верное, но не додумал до конца. Вполне так может быть. Я вспомнила, что сама тихо удивлялась накрашенным девочкам в саду, с накрашенными ногтями, с украшениями и перебором бантиков и блеска. Как-то чересчур. ИМХО,

Филианя
09.02.2010, 15:40
... Я вспомнила, что сама тихо удивлялась накрашенным девочкам в саду, с накрашенными ногтями, с украшениями и перебором бантиков и блеска. Как-то чересчур. ИМХО
У нас есть знакомая семья, у них три дочки. Мама всегда много внимания уделяет внешности девочек. С самого юного возраста там и распущенные волосы, и накрашенные ногти, и разнообразные наряды. Когда они летом играют на улице, на них приятно посмотреть. Но при этом куклой выглядит только младшая, потому что, наверное, ей самой так хочется.:)
Девочки хорошо учатся, и легкомысленными их никак не назвать. Мама при этом достаточно строгая, просто, наверное, не считает украшательство себя чем-то плохим.

hope_m
09.02.2010, 15:55
У нас есть знакомая семья, у них три дочки. Мама всегда много внимания уделяет внешности девочек. С самого юного возраста там и распущенные волосы, и накрашенные ногти, и разнообразные наряды. Когда они летом играют на улице, на них приятно посмотреть. Но при этом куклой выглядит только младшая, потому что, наверное, ей самой так хочется.:)
Девочки хорошо учатся, и легкомысленными их никак не назвать. Мама при этом достаточно строгая, просто, наверное, не считает украшательство себя чем-то плохим.

ИМХО, вопрос не в "украшательстве". Дочь моей подруги на мой вопрос: "как прошел твой день рождения?" ответила: "Замечательно, вот только платье это парадное очень мешало. Но... я сама хотела быть такой нарядной!" И в этом, собственно, и суть (в расширеном плане). А то зачастую принцессы получаются как из идеологически выдержаных советских мультиков.
Я уже несколько раз рекомендовала знакомым "принцессам" посмотреть фильм "Римские каникулы". Там очень четко можно увидеть цену, которую надо платить за право носить диадему и кринолины.
А "принцессам" помладше просто говрю, что если ты принцесса, то, конечно, с тобой нельзя драться, тебя нельзя обзывать и т.п. Но! если ты САМА начинаешь обзываться, кричать, топать ногами и толкаться, то ты уже не принцеса - ты разбойница. Любые претензии на привилегии должны быть подкреплены собственными усилиями.
(Думаю, не надо уточнять, что я мама мальчика :)))

La farfalla
09.02.2010, 16:20
офф, конечно, но очень любопытно, что это за "идеологически выдержанные принцессы из сов. мультиков", это, например, кто?

Филианя
09.02.2010, 16:26
Из "12-ти месяцев" что ли?:))

El Viento™
09.02.2010, 16:29
а как вам условие, что лично вы окажитесь слабы в какой-то момент (болезнь, горе и тп) -ТТТ, конечно? хотя я за вас спокойна :)) - в вас достаточно энергии, силы и решимости! :flower: но у многих этого нет, понимаете??? и тому может быть ряд веских причин. Куда деть слабых людей? их очень много. Не в каждом даже можно воспитать силу воли и железный характер. Да это и не надо собственно. Потому как слабостью человек не исчерпывается. Помню случайно попала на ..эээ... закрытый концерт одного барда (он только из тюрьмы вышел :010: ) сидел такой худой человек на маленькой сцене, с потерянным, очень уставшим лицом ...пел свои песни под гитару... слова иногда забывал и вы представляете - аудитория его бережно поддерживала, слова подсказывала.... и мне мучительно хотелось сделать что-нибудь хорошее для него! Это наверное не передать - надо поприсутствовать в этом, прочувствовать всю атмосферу... очень слабый человек, спивающийся, талантливый, не от мира обыденного и светлый какой-то в своей смущенности и открытости.... вот такой вот "винегрет". Я его долго потом вспоминала и больно мне при этом воспоминании до сих пор.

(и знаете, ваше "задать направление" (маме, например)- это как-то ...ээээ... самонадеянно что ли)

Стоп. Не рисуйте из меня безжалостное чудовище - описанный вами товариз никем не манипулировал и даже никем кроме себя самого не был ведом в своей слабости.
Более того - он не жаловался на жизнь и прочее, прочее. Я писала именно ответ на ЖАЛОБЫ.

Про направление - понимаете - люди вдруг не появляются. Я росла и выросла и мама меня знает с младых ногтей. И я ее тоже. Ну не могу я себе представить другую маму, уж простите. А так как мама у меня НЕ манипулятор, то и я себе представить не могу что было бы по-другому. Я была бы не я, мы же все родом из детства.
Неужели вы не понимаете - для меня неприятными являются не люди в трудных ситуациях, а люди решившие свои ситуации безвыходными. Это совсем не одно и тоже. Я столько раз наталкивалась, да чего там, даже тут на ЛВ - люди вроде пришли за советом. И стоят на своем, непрошибаемо - да вы не понимаете, да все не так, на любой совет сразу НО. Вот таким пытаться помочь - руки опускаются. Потому что им не помощь нужна, страдание возвеличить... чтобы им сказали - ага, да, вы на пьедестале и нам вас жалко-жалко-жалко. Вампиризм.
Ну и про мужчин которые мол ишачат на прЫнцесс... и себя гробят... ну что тут скажешь... да и что вы от меня хотите, что я могу тут сказать - в одиночку растящая сына тетка, к сыну отце редко приезжает, зато как приедет ну обязательно на прЫнцесс жалуется, мол не пущают прЫнцессы к сыну... ага... ну что я могу на такое сказать кроме как "ну и дураки"?
Каждому по вере, каждому по желаниям воздается... Вы как-то не так поняли меня... я писала ответы на то что я буду делать с манипуляторами, и почему уверена что на мне не поедешь (а это действительно достаточно подкрепленная жизненным опытом уверенность) в том смысле что я бы не осознавала чего-то длительное время находясь под влиянием.

hope_m
09.02.2010, 16:29
офф, конечно, но очень любопытно, что это за "идеологически выдержанные принцессы из сов. мультиков", это, например, кто?

Я имела в виду мультики и фильмы 50-х 60-х годов, где принцессы (или просто "богатенькие девочки") сплошь капризные истеричные белоручки :))
Правда там в итоге "принцев" (или просто хороших парней, или приданое богатое) получают хорошие работящие скромные девочки. :))

Котея
09.02.2010, 16:37
Я имела в виду мультики и фильмы 50-х 60-х годов, где принцессы (или просто "богатенькие девочки") сплошь капризные истеричные белоручки :))
Правда там в итоге "принцев" (или просто хороших парней, или приданое богатое) получают хорошие работящие скромные девочки. :))

нидаждетеся! :100::)):)):))

а если серьезно, чего ж так-то а? в красном углу мамы мальчиков, в синем-мамы девочек. И ничего не "зачастую" (из предыдущего поста), это Вам так кажется. Все разные. И девочки бывают не ах, и мальчики тоже. И наоборот соответственно.

ingamir
09.02.2010, 16:43

Бывает же такое!
Я мама уже совсем большого мальчика, оказывается я совершенно отстала от жизни!
Столько нового узнаю!

welenka
09.02.2010, 16:49
вот что нашла,раритет, это мы снежинки:046:

maurin™
09.02.2010, 17:08
Уже не по теме, а по сабжу:)):)):))
а мне плювать, чего там мамы мальчиков опасаюццО:)):)):))
У меня девочка, и я из нее не собираюсь заранее растить будущего дворника вообще без запросов, тока шоб хоть какой-нить завалящий мальчик ее замуШ взял. Наша планка высока, и ниже нее мы прыгать не собираемся. У девочки должен быть с детства развит вкус - в том числе и в одежде(кринолины и платья с бантами на попе сюда не входят:)):))), и во всем остальном. По крайней мере в мужья себе она не выберет васю-слесаря, для которого выпить пива и футбол посмотреть - основная жизненная задача(ну я так надеюсь, по крайней мере). Давайте, мужики,ваши помидоры:073:
:091:
Кать ты написала то что я хотела написать:))

maurin™
09.02.2010, 17:12
Стоп. Не рисуйте из меня безжалостное чудовище - описанный вами товариз никем не манипулировал и даже никем кроме себя самого не был ведом в своей слабости.
Более того - он не жаловался на жизнь и прочее, прочее. Я писала именно ответ на ЖАЛОБЫ.

Про направление - понимаете - люди вдруг не появляются. Я росла и выросла и мама меня знает с младых ногтей. И я ее тоже. Ну не могу я себе представить другую маму, уж простите. А так как мама у меня НЕ манипулятор, то и я себе представить не могу что было бы по-другому. Я была бы не я, мы же все родом из детства.
Неужели вы не понимаете - для меня неприятными являются не люди в трудных ситуациях, а люди решившие свои ситуации безвыходными. Это совсем не одно и тоже. Я столько раз наталкивалась, да чего там, даже тут на ЛВ - люди вроде пришли за советом. И стоят на своем, непрошибаемо - да вы не понимаете, да все не так, на любой совет сразу НО. Вот таким пытаться помочь - руки опускаются. Потому что им не помощь нужна, страдание возвеличить... чтобы им сказали - ага, да, вы на пьедестале и нам вас жалко-жалко-жалко. Вампиризм.
Ну и про мужчин которые мол ишачат на прЫнцесс... и себя гробят... ну что тут скажешь... да и что вы от меня хотите, что я могу тут сказать - в одиночку растящая сына тетка, к сыну отце редко приезжает, зато как приедет ну обязательно на прЫнцесс жалуется, мол не пущают прЫнцессы к сыну... ага... ну что я могу на такое сказать кроме как "ну и дураки"?
Каждому по вере, каждому по желаниям воздается... Вы как-то не так поняли меня... я писала ответы на то что я буду делать с манипуляторами, и почему уверена что на мне не поедешь (а это действительно достаточно подкрепленная жизненным опытом уверенность) в том смысле что я бы не осознавала чего-то длительное время находясь под влиянием.
респект тебе, Олька:flower:

mouser
09.02.2010, 17:14
а если серьезно, чего ж так-то а? в красном углу мамы мальчиков, в синем-мамы девочек. И ничего не "зачастую" (из предыдущего поста), это Вам так кажется. Все разные. И девочки бывают не ах, и мальчики тоже. И наоборот соответственно.

Более того. Я пострараюсь по памяти перевести цитату из Джоржа Карлина (слегка перевру наверно но смысл именно этот
"Это идиотизм говорить о том что все дети замечательные. Дети -они как взрослые. Небольшой процент умных и удачливых - а остальные лузеры, и это факт с которым надо смирицца" (по мотивам Д. Карлина)

maurin™
09.02.2010, 17:19
И не надо так про Воркуту и тд -у меня было достаточно девушек из Томска/Омска/Селигера и и тд (правда в Питере живущих) и не могу сказать чтобы они отличались в худшую сторону от своих Питерских соперниц. Вообще практически не отличались. И с принцесностью у многих было нормалек. про выделенное можно подробене?:))

автор простите за ОФФ:))

Контраст
09.02.2010, 17:20
респект тебе, Олька:flower:Ну-ну...:)

Филианя
09.02.2010, 17:26
Более того. Я пострараюсь по памяти перевести цитату из Джоржа Карлина (слегка перевру наверно но смысл именно этот
"Это идиотизм говорить о том что все дети замечательные. Дети -они как взрослые. Небольшой процент умных и удачливых - а остальные лузеры, и это факт с которым надо смирицца" (по мотивам Д. Карлина)
Многие родители возлагают надежду, что от их одевания-неодевания наряда на ребенка (в смысле воспитания;)) этот ребенок станет таким, как они задумали:)

mouser
09.02.2010, 17:39
про выделенное можно подробене?:))

автор простите за ОФФ:))
Сорри, перепутал с Сургутом.. :))

maurin™
09.02.2010, 17:40
Сорри, перепутал с Сургутом.. :))
:flower: