PDA

Просмотр полной версии : Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

maurin™
09.02.2010, 17:41
Ну-ну...:)
че ты нукаешь то:)) в данном тексте мне с Олькой ест в чем согласится:)

Снежинка
09.02.2010, 17:44
Стоп. Не рисуйте из меня безжалостное чудовище - описанный вами товариз никем не манипулировал и даже никем кроме себя самого не был ведом в своей слабости.
Более того - он не жаловался на жизнь и прочее, прочее. Я писала именно ответ на ЖАЛОБЫ.

Про направление - понимаете - люди вдруг не появляются. Я росла и выросла и мама меня знает с младых ногтей. И я ее тоже. Ну не могу я себе представить другую маму, уж простите. А так как мама у меня НЕ манипулятор, то и я себе представить не могу что было бы по-другому. Я была бы не я, мы же все родом из детства.
Неужели вы не понимаете - для меня неприятными являются не люди в трудных ситуациях, а люди решившие свои ситуации безвыходными. Это совсем не одно и тоже. Я столько раз наталкивалась, да чего там, даже тут на ЛВ - люди вроде пришли за советом. И стоят на своем, непрошибаемо - да вы не понимаете, да все не так, на любой совет сразу НО. Вот таким пытаться помочь - руки опускаются. Потому что им не помощь нужна, страдание возвеличить... чтобы им сказали - ага, да, вы на пьедестале и нам вас жалко-жалко-жалко. Вампиризм.
Ну и про мужчин которые мол ишачат на прЫнцесс... и себя гробят... ну что тут скажешь... да и что вы от меня хотите, что я могу тут сказать - в одиночку растящая сына тетка, к сыну отце редко приезжает, зато как приедет ну обязательно на прЫнцесс жалуется, мол не пущают прЫнцессы к сыну... ага... ну что я могу на такое сказать кроме как "ну и дураки"?
Каждому по вере, каждому по желаниям воздается... Вы как-то не так поняли меня... я писала ответы на то что я буду делать с манипуляторами, и почему уверена что на мне не поедешь (а это действительно достаточно подкрепленная жизненным опытом уверенность) в том смысле что я бы не осознавала чего-то длительное время находясь под влиянием.

нет, я вас прекрасно поняла :)
и собственно сказала уже все. Это здорово, что вы выросли в нормальной, здоровой атмосфере, мама-неманипулятор, у вас "прививка" от манипуляции, уверенность в себе и т.д и тд. У многих - это не так. Даже не побоюсь это утверждать. Психологические, воспитательные "перекосы" и родители-манипуляторы - самое распространенное. Ребенок вырастает во взрослого, впитав на подкорке (то есть бессознательно)массу будущих проблем (нежизненные стереотипы, иллюзии, ожидания, вредные привычки и т.д и тд.) это в лучшем случае. В худшем - вырастает в надломленного взрослого, которому не хватило ни любви, ни тепла. Этим людям, чтобы придти к вашей уверенности и чувству ответственности- к этому глобальному внутреннему перевороту, надо проделать большой путь. Нелепо думать, что достаточно им сказать, указать, объяснить пару раз..... Даже профессиональные психологи, работая с людьми профессионально, никогда не знают, когда душа проснется и освободится от боли, темноты и душевной тупости. внутренний процесс - он слишком тонкий.
Я знаю массу примеров из психологии и из собственного опыта, когда люди годами идут к себе, к своим возможностям, к своей ответственности за свою жизнь. Сколько терпения иногда приходится вкладывать! веры, надежды, любви... А вы хотите раз и достучать. Это непонимание просто. Ваше.

Контраст
09.02.2010, 17:51
че ты нукаешь то:)) в данном тексте мне с Олькой ест в чем согласится:)
У нас демократия на дворе, хочу и нукаю...:))

Мну улыбает тезис о стопроцентной уверенности в себе, а скорее даже о полностью контролируемом управлении свой жизнью...
Что, типо, да я, да у меня такого быть не может, да у меня опыт...
Ошибок много, душа моя... Может быть даже - они неисчислимы..
И считать, что буквально через пять минут не повторишь даже уже пройденную - одна из самых забавных...

maurin™
09.02.2010, 17:54
и собственно сказала уже все. Это здорово, что вы выросли в нормальной, здоровой атмосфере, мама-неманипулятор, у вас "прививка" от манипуляции, уверенность в себе и т.д и тд. У многих - это не так. Даже не побоюсь это утверждать. Психологические, воспитательные "перекосы" и родители-манипуляторы - самое распространенное. Ребенок вырастает во взрослого, впитав на подкорке (то есть бессознательно)массу будущих проблем (нежизненные стереотипы, иллюзии, ожидания, вредные привычки и т.д и тд.) это в лучшем случае. В худшем - вырастает в надломленного взрослого, которому не хватило ни любви, ни тепла. Этим людям, чтобы придти к вашей уверенности и чувству ответственности- к этому глобальному внутреннему перевороту, надо проделать большой путь. Нелепо думать, что достаточно им сказать, указать, объяснить пару раз..... Даже профессиональные психологи, работая с людьми профессионально, никогда не знают, когда душа проснется и освободится от боли, темноты и душевной тупости. внутренний процесс - он слишком тонкий.
Я знаю массу примеров из психологии и из собственного опыта, когда люди годами идут к себе, к своим возможностям, к своей ответственности за свою жизнь. Сколько терпения иногда приходится вкладывать! веры, надежды, любви... А вы хотите раз и достучать. Это непонимание просто. Ваше. это не непонимание, а лишь мнение... и на это мнение Ольга имеет право... и на выбор делать так или иначе тоже...
знаете моя бабушка мне всегда говорила" глаза боятся - руки делают" - не совсем по теме, но смысл ясен... и я благодарна бабушке за ее правильный взгляд на жизнь...
вы ведь знаете, у их поколения выбора было гораздо меньше, а иногда и вообще не приходилось выбирать... шли и делали и жили потому что по другому было нельзя... и именно они, доживая сейчас последние годы своей жизни оказались несломленными, крепкими духом и умеющими неподдаваться обстоятельствам... и манипуляторам, уж что бы там не писали о их прошлом...
А мы почему то не хотим быть на них похожими, все время ищем виноватых в том, что нам не удается быть счастливыми... хотя дано нам гораздо больше... почему то страдание и добровольное рабство нам ближе... и постоянные ссылки на то как много негативного в нас заложили родители... оставили первые учителя, заронили первые жены-мужья... заметьте виноват все время кто-то... самый удобный уход от действительности и ответственности... за свою собственную жизнь...

LMR
09.02.2010, 17:55
А у нас в пятницу эту - фашинг, карнавал, так сказать.
Дочка будет не в костюме Божьей коровки, пирата или еще кого-нибудь.
Она обожает платья и сказки про принцесс. Обычно мы носим в сад джинсы, футболки, кенгурухи. И почти каждое утро мое дитя открывает шкаф и с завидным постоянством просит одеть платье. Платья одеваю ей летом, из соображений удобства, практичности и соответствия погоде.

Если уж есть повод покрасоваться в чудесном платье, то почему бы им не воспользоваться? Я шью ей костюм Спящей красавицы. Мы распустим волосы, оденем заколки с розами на локоны, балетные розовые тапочки, розовую футболку с длинным рукавом и длинную юбку из фатина и нежной органзы. И я знаю, что счастью ребенкиному не будет предела :) Так зачем же ее этого счастья лишать?

По поводу того, кто вырастает из "принцесс", скажу, что зависит от того, как родители будут воспитывать. У нас скоро третий малыш появится, так что гипер-вниманием и излишней опекой дети не будут избалованы в любом случае (с любовью не путать :))). Старшая, о которой я уже выше сказала_ с удовольствием принимает участие в том, чтобы что-то приготовить или полить цветы, например. Или пижаму свою сложить. Книжки за собой убирает. Пыль вытерет, если тряпочку ей дать. Так что ничего общего, никаких параллелей с принцессными платьями :))

И на настоящий бал мы пойдем, когда вырастем, ага :))

maurin™
09.02.2010, 17:59

Мну улыбает тезис о стопроцентной уверенности в себе, а скорее даже о полностью контролируемом управлении свой жизнью...
у нас правовое государство:) и нукать мне, ты права не имеешь:)) :004:
а тезисы ты видишь сам, где хочешь их узреть - что бы прикопаццо:):) только и всего:)
полностью контролировать конечно ничего нельзя, но и постоянно подозревать в собственных ошибках промахах и неудачах кого то , по меньшей мере несерьезно...
Знаешь, саша когда умер от инсульта мой младший брат в свои 27 лет я готова была обвинить в этом весь мир... его бывшую жену, его родителей, его начальник, ео друзей... но ни кто из них не был в этом виноват... все на что я кидалась с гневными восклицаниями, были лишь какие то предпослыки, какие то колючки в его жизни... проблема былав другом изначально и это то как раз всего сложнее принять... что человек банально методично убивал себя сам... не думая о этом...
и не вин6оваты тут принцессы, чьи то амбиции, чье то манипулирование... человек сам не хотел видеть свои проблемы... как это не больно...

Контраст
09.02.2010, 18:01
у нас правовое государство:) и нукать мне, ты права не имеешь:)) :004:
а тезисы ты видишь сам, где хочешь их узреть - что бы прикопаццо:):) только и всего:)
полностью контролировать конечно ничего нельзя, но и постоянно подозревать в собственных ошибках промахах и неудачах кого то , по меньшей мере несерьезно...
Знаешь, саша когда умер от инсульта мой младший брат в свои 27 лет я готова была обвинить в этом весь мир... его бывшую жену, его родителей, его начальник, ео друзей... но ни кто из них не был в этом виноват... все на что я кидалась с гневными восклицаниями, были лишь какие то предпослыки, какие то колючки в его жизни... проблема былав другом изначально и это то как раз всего сложнее принять... что человек банально методично убивал себя сам... не думая о этом...
и не вин6оваты тут принцессы, чьи то амбиции, чье то манипулирование... человек сам не хотел видеть свои проблемы... как это не больно...
Ну и? Да, ошибка...
И считать, что ты, я, или Ветер не совершим точно такой же - не очень верно...
Считать, что выбор есть всегда или что можно согнуть только до определенной точки...

Ну да, я вот могу сказать, что меня можно согнуть до определенной точки, да и то, потому что дальше я просто предпочту не существовать...

maurin™
09.02.2010, 18:02

И считать, что буквально через пять минут не повторишь даже уже пройденную - одна из самых забавных...
Саша ты тоже читаешь между строк? или вычитываешь только то что тебе нужно для саркастических смайлов?
Оля писала что у нее будут и грабли и ошибки и все, но это будет ее выбор и никого в этом она не обвинит. потмоу что это ее собственная жизнь в которой она рулит процессом:ded:
и я с ней в этом согласна, и в том что найти виноватого в том что ты закопал свою жизнь проще - чем найти в себе силы и желание признать собственные траблы

maurin™
09.02.2010, 18:03
Ну и? Да, ошибка...
И считать, что ты, я, или Ветер не совершим точно такой же - не очень верно...
Саш ты на работе ведь да? ты же там не пьешь да? ты специально не дочитываешь то что я пишу и что писала Олька?

Контраст
09.02.2010, 18:04
Саша ты тоже читаешь между строк? или читаешь только то что тебе нужно для саркастических сайлов?
Оля писала что у нее будут и грабли и ошибки и все, но это будет ее выбор и никого в этом она не обвинит. потмоу что это ее собственная жизнь в которой она рулит процессом:ded:
Бываю ситуации, когда выбора нет или его не видишь...:)
Рулит процессом не только САМ человек, но и внешние воздействия разного рода...
Считать, что рулишь процессом только ты сам - неверно...

maurin™
09.02.2010, 18:05
выход всегда там же где вход:)) так что не нада, это оправдания в тех случаях когда принять этот выбор человеку либо сложно либо неохота...

Контраст
09.02.2010, 18:05
Саш ты на работе ведь да? ты же там не пьешь да? ты специально не дочитываешь то что я пишу и что писала Олька?
Не пью, к сожалению...:))

Контраст
09.02.2010, 18:06
выход всегда там же где вход:)) так что не нада, это оправдания в тех случаях когда принять этот выбор человеку либо сложно либо неохота...
Ну, выйти по трупам - тоже выход...:)

maurin™
09.02.2010, 18:06
Рулит процессом не только САМ человек, но и внешние воздействия разного рода...
Считать, что рулишь процессом только ты сам - неверно...
что я вижу??? ты стал фаталистом? умереть не встать , наш циничный нигилистично настроенный Контра стал фаталистом:010:
не устаю тебе удивляццо

maurin™
09.02.2010, 18:07
Ну, выйти по трупам - тоже выход...:)
да, если это будет твой выбор:)):004:

Контраст
09.02.2010, 18:07
Елена, ты в карты всегда выигрываешь?
А если проигрываешь - всегда винишь себя?:046:

Контраст
09.02.2010, 18:09
что я вижу??? ты стал фаталистом? умереть не встать , наш циничный нигилистично настроенный Контра стал фаталистом:010:
не устаю тебе удивляццо
Вовсе нет...
Но если в карты выпала - шестерка и вовсе не козырь, то туз с захода не побьешь ничем...
Можно еще быть шулером, но это отдельная история...

И если человеку зашли с туза и крыть ему нечем - это не его выбор...
А ему просто нечем крыть...
И это достойно сожаления(а не жалости)...

Lenochek
09.02.2010, 18:12
Мне кажется, что мамы этих "прынцесс" реализуют свои детские желания- в нашем детстве корону делала мама из фольги и ваты, а про платье с рюшами можно было только мечтать. У меня самой дочка, я стараюсь быть сдержанной относительно розового цвета, плюс избегаю изображений мультяшный принцесс на всем, что дочку окружает. В общем-то, позиция автора статьи мне близка.

Ну вот как-то так же думаю.. Хотя у меня сын растет. Но если будет дочка "прынцессничать" с ней не буду точно!

maurin™
конечно:) а кого винить в том что я проиграла в карты?:)) соседа он играл лучше запоминал выходящие продумывал свои выбросы, блефовал где надо? смешно ей богу:)
в том что я не сдала экзамен кто виноват? преподаватель сосед по парте? или я?
в том что я не зарабатываю милионы кто виноват соседка тетя Сима или может мой дядя Федор который почти их зарабатывает:) а может и зарабатывает откуда мне знать о колличестве денежных знаков у него на счетах:))
ты мне теорию про везет не везет хочешь втюхать? так это мне неинтересно везет - это когда ты по самые уши в гауно вляпался нахлебался и тут мимо бревн6о пропыло... и ты на него вскарабкался и не утонул в том самом:)) да? так тут все от твоих способностей вскорабкаться зависит... потому что такие бревна мимо нас всех переодически проплывают... вопрос в том кто хочет парится и из последних сил на него забираться,а кто пойдет ко дну.

El Viento™
Я знаю массу примеров из психологии и из собственного опыта, когда люди годами идут к себе, к своим возможностям, к своей ответственности за свою жизнь. Сколько терпения иногда приходится вкладывать! веры, надежды, любви... А вы хотите раз и достучать. Это непонимание просто. Ваше.

Мы скатились на помощь. А я говорила об уважении. Почему мое уважение должны вызывать слабые люди? Объясните мне. Я не пинаю слабых, кому-то помогаю, в меру сил. Есть то от чего до боли и ужаса сжимается сердце, но я понимаю, что НЕ МОГУ ПОМОЧЬ. И все равно человек рожден свободным и сам мера своей судьбы. Ну почему эти непроснувшиеся души, как бы не складывалась их судьба, как бы не было плохо им, должны являться мерой вещей? Я-таки за то чтобы в мире было больше здоровых (в том числе и душевно) людей. Гуманизм - это, наверное, прекрасно. Но-таки я не гуманист, похоже. А достаточность или нет - опять-таки. Я не берусь мир менять, я только имею с ним некие взаимоотношения.

Я очень хорошо помню как пыталась помочь одной даме. Я не смогла. У нее любое даже мягкое замечание вызывало обиду. А пришла она с вопросом вроде как - почему. В итоге я выслушивала жалобы, гадости в свой адрес и прочее... и я много раз возвращалась. Она была в обиде на весь мир. И причина была и очевидная - МАМА. И в 40 лет МАМА была во главе всего, мерой всего... но я не готова управлять чужими судьбами. Я измоталась (процесс нашей такой "дружбы" длился года 2) я много о ней думала... но с тех пор я просто избегаю людей которым не могу помочь. Это не сила, это может даже слабость. Но не могу я выдержать вопросы почему и нежелание слушать ответ. Ну нет во мне великой и всепоглощающей терпимости. И никому я не должна ее иметь. А в мире много всего разного и худого много и восхитительного, но я-то отдельно взятый человек имею свою жизнь и свои взгляды. И, кстати, упомянутые выше психологии - жесткость с такими пациентами достаточно практикуют, на грани, чтобы и не закрыть его от себя, но двигать вперед, к тому самому просыпанию души. Утирать сопли можно дооолгооо вопрос в том есть ли польза в этом процессе хоть кому-то.

oviline
на днях с подругой наше счастливое советское детство вспоминали : пальтишки драповые, кроличьи шапки, сосульки на вязаных рейтузах и руковицах по возвращении домой, катание с горки в компании детей, когда уже темно на улице совсем.... И болели меньше - не в пример нынешним детям. А наши мамы успевали работать и хозяйством заниматься, а не в ужасе спрашивали у других мам : а почему у моего ребенка в Керри, Рейме и в чем-то там еще ноги (попа, локти) холодные.... А у другой знакомой 3-хлетняя девочка истерит : не одену в сад это платье, а то девочки засмеют... И самое смешное - что знакомая называет это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, которой мы в нашем детстве якобы были лишены.

El Viento™
09.02.2010, 18:14

Саш, а еще я не заболею ветрянкой. НЕ ЗАБОЛЕЮ. Я не говорю о том что ограждена от ошибок. Но ехать на мне кто-то не сможет. Меня это слишком активно (подсознательно даже) раздражает. Я ленива и эгоистична. Да.

Контраст
09.02.2010, 18:17
конечно:) а кого винить в том что я проиграла в карты?:)) соседа он играл лучше запоминал выходящие продумывал свои выбросы, блефовал где надо? смешно ей богу:)
в том что я не сдала экзамен кто виноват? преподаватель сосед по парте? или я?
в том что я не зарабатываю милионы кто виноват соседка тетя Сима или может мой дядя Федор который почти их зарабатывает:) а может и зарабатывает откуда мне знать о колличестве денежных знаков у него на счетах:))
ты мне теорию про везет не везет хочешь втюхать? так это мне неинтересно везет - это когда ты по самые уши в гауно вляпался нахлебался и тут мимо бревн6о пропыло... и ты на него вскарабкался и не утонул в том самом:)) да? так тут все от твоих способностей вскорабкаться зависит... потому что такие бревна мимо нас всех переодически проплывают... вопрос в том кто хочет парится и из последних сил на него забираться,а кто пойдет ко дну.
Я тебе хочу втюхать теорию о внешних обстоятельстах...
О том, что считать, что человек может победить любые - не совсем верно...

И можно продумывать выбросы, блефовать где надо и прочее, а с последней сдачи получить шестерку... И всё - игра окончена...
Это не отменяет умения играть - оно должно быть на высоте...
Но умение играть не гарантирует выигрыша...

Контраст
09.02.2010, 18:18
Саш, а еще я не заболею ветрянкой. НЕ ЗАБОЛЕЮ. Я не говорю о том что ограждена от ошибок. Но ехать на мне кто-то не сможет. Меня это слишком активно (подсознательно даже) раздражает. Я ленива и эгоистична. Да.
У тебя ведь сын есть?:) /*чисто для примера*/
Стало быть как минимум один человек, который теоретически всё таки может на тебе "ездить"...

maurin™
09.02.2010, 18:25
Саш - не будет ехать на Оле ее сын, понимаешь?уже потому, что Оля не едет на собственных родителях и потому, что она одна ростит его не прося ни у кого никакой помощи. ну и потмоу что она из тех кто скажет "нет" быстрее чем пойдет на поводу даже у самого дорогого и близкого:)
и згнаешь еще что - во многом она правее тебя и меня... потмоу что она лучше нас с тобой знает что такое, когда приходится надеятся ТОЛЬКО на себя... и когда все возожные и невозможные роли в социуме приходится брать на себя не потмоу что этого ктото ждет а потому что это ее выбор...
и самое главное что если что то не так пойдет или что то не сложится обвинить кого то там Оле не получится... потмоу что всем рулит она сама:) как бы там обстоятельства на нее не влияли.
это тебе как пример... отдельно взятый

maurin™
09.02.2010, 18:25
Оль, прости что тебя склоняю!!! если что я все потру!

El Viento™
09.02.2010, 18:27

Саш, я в карты НЕ ИГРАЮ. Но и фаталиста ты из меня не сделаешь. Правда. Особенно в таких вот как-то личное несчастье потому что меня заставляют обстоятельства быть несчастным. Не обстоятельства. Можно найти счастливого человека в худших. Это жалость к себе делает нас несчастными (это я к жалобам на прЫнцессок, кАзлов от которых не уйти и прочим, из чего началось обсуждение). А если я счастлива, то пусть на мне едет манипулятор - о чем речь если мне в кайф и это МОЙ выбор. Пусть не осознанный, но совершенный.
Знаешь в том, что меня:
Насиловали
Грабили
Обворовывали
... я не то чтобы виню себя, но выводы делаю именно о том ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК. А не о том как много вокруг козлов. Об этом я итак знаю. Вопрос же для меня в том чтобы НЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ.
Моя мама попала под машину (жизнь пополам - на ДО и ПОСЛЕ, она не реабилитируется полность, увы). НО ОНА САМА ПОД НЕЕ ШАГНУЛА НА КРАСНЫЙ. Как это не горько. Как не жалко маму. Она этот шаг сделала сама.
Я ращу ребенка одна и тоже САМА ЭТО СОВЕРШИЛА. САМА.
И это не страховка от ошибок, это просто их иное абсолютно восприятие. Ну не умею я чувствовать себя ведомой.

El Viento™
09.02.2010, 18:29
Стало быть как минимум один человек, который теоретически всё таки может на тебе "ездить"...

Нет. Опять-таки нет. Мне порой стыдно перед ним, но, права тут Лена (Лена вообще хорошо людей "читает", мне такое не дано, я не вижу так людей, может потому что не присматриваюсь - собой занята), я скажу нет ДО ТОГО как подумаю сын он мне или нет. Это рефлекторное, инстинктивное.

El Viento™
09.02.2010, 18:30
Оль, прости что тебя склоняю!!! если что я все потру!
Да склоняй, я тоже самое пишу по сути :))

Контраст
09.02.2010, 18:30
Саш - не будет ехать на Оле ее сын, понимаешь?уже потому, что Оля не едет на собственных родителях и потому, что она одна ростит его не прося ни у кого никакой помощи. ну и потмоу что она из тех кто скажет "нет" быстрее чем пойдет на поводу даже у самого дорогого и близкого:)
Хотелось бы надеяться...

и згнаешь еще что - во многом она правее тебя и меня... потмоу что она лучше нас с тобой знает что такое, когда приходится надеятся ТОЛЬКО на себя... и когда все возожные и невозможные роли в социуме приходится брать на себя не потмоу что этого ктото ждет а потому что это ее выбор...
и самое главное что если что то не так пойдет или что то не сложится обвинить кого то там Оле не получится... потмоу что всем рулит она сама:) как бы там обстоятельства на нее не влияли.
это тебе как пример... отдельно взятыйНу насчет надеятся только на себя, так знаешь, мне даже когда свет в туалете выключают, я не ору - "включите"... Ибо просить кого то - просто ломает...

Обвинять себя и считать, что не совершишь некую ошибку - разные вещи...
Я больше про второе...

El Viento™
09.02.2010, 18:32
Обвинять себя и считать, что не совершишь некую ошибку - разные вещи...
Я больше про второе...
Ты не понимаешь, правда?
Я тебе пишу что моими глазами ситуация будет ДРУГОЙ.
Не "на мне едет прЫнц и не сбросишь" - так не будет.

Контраст
09.02.2010, 18:33
Саш, я в карты НЕ ИГРАЮ. Но и фаталиста ты из меня не сделаешь. Правда. Особенно в таких вот как-то личное несчастье потому что меня заставляют обстоятельства быть несчастным. Не обстоятельства. Можно найти счастливого человека в худших. Это жалость к себе делает нас несчастными (это я к жалобам на прЫнцессок, кАзлов от которых не уйти и прочим, из чего началось обсуждение). А если я счастлива, то пусть на мне едет манипулятор - о чем речь если мне в кайф и это МОЙ выбор. Пусть не осознанный, но совершенный.
Знаешь в том, что меня:
Насиловали
Грабили
Обворовывали
... я не то чтобы виню себя, но выводы делаю именно о том ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК. А не о том как много вокруг козлов. Об этом я итак знаю. Вопрос же для меня в том чтобы НЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ.
Моя мама попала под машину (жизнь пополам - на ДО и ПОСЛЕ, она не реабилитируется полность, увы). НО ОНА САМА ПОД НЕЕ ШАГНУЛА НА КРАСНЫЙ. Как это не горько. Как не жалко маму. Она этот шаг сделала сама.
И это не страховка от ошибок, это просто их иное абсолютно восприятие. Ну не умею я чувствовать себя ведомой.
Хорошо... Человек, выстроил свою жизнь, счастлив, всё улыбается и сверкает...
На ЗЕЛЕНЫЙ свет его сбивает пьяный лихач - и оставляет парализованным инвалидом...
Это его выбор и последствия решений?
Или все таки та шестерка против туза?

Контраст
09.02.2010, 18:34
Ты не понимаешь, правда?
Оль, может быть всё...:)

El Viento™
09.02.2010, 18:35
На ЗЕЛЕНЫЙ свет его сбивает пьяный лихач - и оставляет парализованным инвалидом...

Дерьмо случается... человек или ломается и жалуется. Или продолжает улыбаться несмотря ни на что. В чем вопрос?

Оль, может быть всё...:)

Может, смотри выше - это значит я сломалась и переменила взгляд.

Снежинка
09.02.2010, 18:38
Мы скатились на помощь. А я говорила об уважении. Почему мое уважение должны вызывать слабые люди? Объясните мне. Я не пинаю слабых, кому-то помогаю, в меру сил. Есть то от чего до боли и ужаса сжимается сердце, но я понимаю, что НЕ МОГУ ПОМОЧЬ. И все равно человек рожден свободным и сам мера своей судьбы. Ну почему эти непроснувшиеся души, как бы не складывалась их судьба, как бы не было плохо им, должны являться мерой вещей? Я-таки за то чтобы в мире было больше здоровых (в том числе и душевно) людей. Гуманизм - это, наверное, прекрасно. Но-таки я не гуманист, похоже. А достаточность или нет - опять-таки. Я не берусь мир менять, я только имею с ним некие взаимоотношения.

Я очень хорошо помню как пыталась помочь одной даме. Я не смогла. У нее любое даже мягкое замечание вызывало обиду. А пришла она с вопросом вроде как - почему. В итоге я выслушивала жалобы, гадости в свой адрес и прочее... и я много раз возвращалась. Она была в обиде на весь мир. И причина была и очевидная - МАМА. И в 40 лет МАМА была во главе всего, мерой всего... но я не готова управлять чужими судьбами. Я измоталась (процесс нашей такой "дружбы" длился года 2) я много о ней думала... но с тех пор я просто избегаю людей которым не могу помочь. Это не сила, это может даже слабость. Но не могу я выдержать вопросы почему и нежелание слушать ответ. Ну нет во мне великой и всепоглощающей терпимости. И никому я не должна ее иметь. А в мире много всего разного и худого много и восхитительного, но я-то отдельно взятый человек имею свою жизнь и свои взгляды. И, кстати, упомянутые выше психологии - жесткость с такими пациентами достаточно практикуют, на грани, чтобы и не закрыть его от себя, но двигать вперед, к тому самому просыпанию души. Утирать сопли можно дооолгооо вопрос в том есть ли польза в этом процессе хоть кому-то.

эк вы хватили - я не говорю "об утирании соплей". Я говорю о более добром внутреннем отношении. Не всем так повезло как вам и вашей подруге, которая за вас здесь вступается :) - у вас изначально ...эээ... качественные ресурсы. Но даже да, без них человек может вырасти сильным - хотя и здесь вопрос: может гены, природа его такова, его сила изначальной витальности? Вы же не родились сразу с таким чувством уверенности и ответственности, ведь так? Вас такой воспитали, развили ваши предпослыки (личностные). Потом уже добавилась ваша личная работа.
Может вы правы отчасти. Я тоже, когда чувствую, что человек готов бесконечно питаться моим временем, пониманием и тд. - ограничиваю максимально общение с ним. Иногда невозможно "достучаться" (по личному ощущению). Разве что сама жизнь встряхивает. И вы правы в том, что это в общем-то не ваша "работа" .+ Собственно-то очевидно, что это работа самого человека, у которого трудности :) вот помочь ему не всегда удается, это да. И к затратам своим душевным не всегда готов. Но понять другого можно. тогда и осуждение, и оценка пропадают...
И еще. Человек не всегда виноват в том, что происходит в его жизни. Это вроде очевидно. И если он не выдержал чего-то, далеко не всегда можно сказать "сам дурак".

maurin™
09.02.2010, 18:41
Ты не понимаешь, правда?
:091: он правда не понимает!

El Viento™
09.02.2010, 18:46
И еще. Человек не всегда виноват в том, что происходит в его жизни. Это вроде очевидно. И если он не выдержал чего-то, далеко не всегда можно сказать "сам дурак".
Я не виню никого. "Сам дурак" - не поиск виноватого, а констатация факта. В зависимости от моего отношения к человеку - это будет или с горечью или с равнодушием...
Но по сути - это как ни горько - правда - сам дурак. Не виноват, а дурак. Жалко, черт побери. Но ведь неправдой будет - дадада это тебя жизнь так обидела ты ничего не мог с этим поделать - обстоятельства непреодолимой силы... я могу и такую неправду сказать, только она ведь меньше поможет, чем "сам дурак". Это просто оборот, если что. Я в принципе на слова резковата, есть такое.

Снежинка
09.02.2010, 18:46
Знаешь в том, что меня:
Насиловали
Грабили
Обворовывали

а если на зеленый? и машина сбила из третьего ряда? предугадать невозможно!!! Кто виноват? Сами люди, которые попали под машину? или только тот кто сбил? а у людей этих жизнь переломилась... форумчанка погибла.
Внешние факторы .......сила обстоятельств может быть фатальной. Случайность, от которой никто не застрахован. Для меня это просто факт.

La farfalla
09.02.2010, 18:48
Дерьмо случается... человек или ломается и жалуется. Или продолжает улыбаться несмотря ни на что. В чем вопрос?

извините, очень интересный разговор, и вы не в личке, я встряну.
итак. *На зеленый свет Вас сбивает пьяный лихач...* Вопрос вот в чем:
*Что я сделала не так?*

Котея
09.02.2010, 18:48
..... понимает он все.... он просто в образе.... в любимом....

Контраст
09.02.2010, 18:49
Я не виню никого. "Сам дурак" - не поиск виноватого, а констатация факта. В зависимости от моего отношения к человеку - это будет или с горечью или с равнодушием...
Но по сути - это как ни горько - правда - сам дурак. Не виноват, а дурак. Жалко, черт побери. Но ведь неправдой будет - дадада это тебя жизнь так обидела ты ничего не мог с этим поделать - обстоятельства непреодолимой силы... я могу и такую неправду сказать, только она ведь меньше поможет, чем "сам дурак". Это просто оборот, если что. Я в принципе на слова резковата, есть такое.Я считаю по другому...

maurin™
09.02.2010, 18:49
:)):flower: о! ДА!

El Viento™
09.02.2010, 18:50
а если на зеленый? и машина сбила из третьего ряда? предугадать невозможно!!! Кто виноват? Сами люди, которые попали под машину? или только тот кто сбил? а у людей этих жизнь переломилась... форумчанка погибла.
Внешние факторы .......сила обстоятельств может быть фатальной. Случайность, от которой никто не застрахован. Для меня это просто факт.

Еще раз - я не ищу виноватых. Более того, я не берусь учить ДРУГИХ жить. Я только имею свое отношение. Я не пропогандирую отсутствие сочувствия... я каждый месяц перевожу деньги в помощь, я сдаю кровь, я не безжалостна...
Вы выворачиваете. Дерьмо случается. Много дерьма. Дети болеют и умирают... старики за гранью нищеты живут...
Но, согласитесь, это не тоже самое, что сжечь себя самому. А разговор был об этом.

Контраст
09.02.2010, 18:50
Нет... Я серьезно не понимаю, если честно...
И промежду прочим - вот у меня времени лишнего навалом чтобы в виртуале образы строить...

В реале еще выгода хоть может быть...

Котея
09.02.2010, 18:51
Моя бабушка говорит: Лучшее средство перестать жалеть себя- начать жалеть других.

Кстати, это же- отличное средство от депрессий.

maurin™
09.02.2010, 18:51
Еще раз - я не ищу виноватых. Более того, я не берусь учить ДРУГИХ жить. Я только имею свое отношение. Я не пропогандирую отсутствие сочувствия... я каждый месяц перевожу деньги в помощь, я сдаю кровь, я не безжалостна...
Вы выворачиваете. Дерьмо случается. Много дерьма. Дети болеют и умирают... старики за гранью нищеты живут...
Но, согласитесь, это не тоже самое, что сжечь себя самому. А разговор был об этом.
я как обычно завершающим аккордом...
ты в ЖГ детка©

maurin™
09.02.2010, 18:52
Моя бабушка говорит: Лучшее средство перестать жалеть себя- начать жалеть других.

Кстати, это же- отличное средство от депрессий.
:flower:

El Viento™
09.02.2010, 18:53
извините, очень интересный разговор, и вы не в личке, я встряну.
итак. *На зеленый свет Вас сбивает пьяный лихач...* Вопрос вот в чем:
*Что я сделала не так?*

Ничего. Ну верней как... возможно его можно было увидеть и тыпы... я себе примерно такое сказала бы (три тьфу). Другому - нет. И еще - раз подумав над вопросом что я сделала не так я делаю выводы и стараюсь его оставить. Дальше я перехожу на "что делать дальше". Стараюсь по крайней мере так.
(Если конкретно о дороге - то я не перехожу пока первый ряд машин не остановится, если они близко есть, но это меня безусловно не страхует от того что я однажды замечтаюсь и шагну на зеленый но под колеса (еще три тьфу)).

Котея
09.02.2010, 18:54
Нет... Я серьезно не понимаю, если честно...
И промежду прочим - вот у меня времени лишнего навалом чтобы в виртуале образы строить...

В реале еще выгода хоть может быть...

:)):)) Вы всегда рано или поздно появляетесь в темах про ....гм..... "чувство долга и поломанную жисть". Знаете, в Вас слишком много трагизма. Далекого от реальной жизни. Не обижайтесь пожалуйста :flower::flower::flower::flower:, я тоже очень люблю растечься по древу. Надеюсь этот переход на личность Вы мне простите. Во имя общей любви к Покровским воротам, например :flower::))

Контраст
09.02.2010, 18:57
:)):)) Вы всегда рано или поздно появляетесь в темах про ....гм..... "чувство долга и поломанную жисть". Знаете, в Вас слишком много трагизма. Далекого от реальной жизни. Не обижайтесь пожалуйста :flower::flower::flower::flower:, я тоже очень люблю растечься по древу. Надеюсь этот переход на личность Вы мне простите. Во имя общей любви к Покровским воротам, например :flower::))Рано или поздно я появляюсь во многих темах...
Ну, а то что вы замечаете меня в основном в ЭТИХ темах говорит пока что о том, что именно вы их и просматриваете...:))

И нету во мне никакого трагизма...
Есть управление своей жизнью, есть внешние обстоятельства - это нормально и это данность, хоть как к этому относись..
Почему некоторые от этого отбрыкиваются, лично мне непонятно...

ПыСы: А тема долгов да, мне достаточно близка... По ряду причин...:)
Как и любому нормальному(смею надеяться) мужчине...

El Viento™
09.02.2010, 18:59
Есть управление своей жизнью, есть внешние обстоятельства - это нормально и это данность, хоть как к этому относись..

Саш, просто есть вещи которые ты причисляешь к внешним обстоятельствам, а я утверждаю что это свойство личности и закономерно и прогнозируемо. И только.

Контраст
09.02.2010, 19:01
Саш, просто есть вещи которые ты причисляешь к внешним обстоятельствам, а я утверждаю что это свойство личности и закономерно и прогнозируемо. И только.Пьяный лихач на зеленый свет - тоже является закономерным и прогнозируемым?
Но по твоим же словам, все равно попавший под него будет "сам дурак", если сломается после этого...

Контраст
09.02.2010, 19:06
Саш, просто есть вещи которые ты причисляешь к внешним обстоятельствам, а я утверждаю что это свойство личности и закономерно и прогнозируемо. И только.Если бы мы(хех???) жили по законам солипсизма, то так бы и было...
Однако надеюсь, это не так...

Котея
09.02.2010, 19:07
Рано или поздно я появляюсь во многих темах...
Ну, а то что вы замечаете меня в основном в ЭТИХ темах говорит пока что о том, что именно вы их и просматриваете...:))

Есть управление своей жизнью, есть внешние обстоятельства - это нормально и это данность...

укус не засчитан :)):)):flower: Тема началась совершенно о другом. А Вы её мастерски развернули... Ну да ладно. Извините есчо рассс :flower:

Со вторым нихкто и не спорит. и попасть в продукт жизнедеятельности может каждый. Вопрос в отношениии к прибыванию в этом продукте. Просто есть люди, которые любят погружаться в некие обстоятельства (скажем так негативные). Погружаться сладостно, долго, глубоко философично и до самого дна, рассматривая степень вины других людей, поворота (?) планет, и т.п. И пока они погружаются рядом с ними возможно страдают другие люди. Люди, возможно, от них зависимые. Вот поэтому я и говорю- лучшее средство перестать жалеть себя- начать жалеть других.

Но поскольку Вы от принцессок перешли к вопросам внезапных несчастных случаев (и более страшных вариантов), я пожалуй удалюссс в чЕтатели, с редкими выскакиваниями "из кустофф" :)) :flower:

Контраст
09.02.2010, 19:08
укус не засчитан :)):)):flower: Тема началась совершенно о другом. А Вы её мастерски развернули... Ну да ладно. Извините есчо рассс :flower:

Со вторым нихкто и не спорит. и попасть в продукт жизнедеятельности может каждый. Вопрос в отношениии к прибыванию в этом продукте. Просто есть люди, которые любят погружаться в некие обстоятельства (скажем так негативные). Погружаться сладостно, долго, глубоко философично и до самого дна, рассматривая степень вины других людей, поворота (?) планет, и т.п. И пока они погружаются рядом с ними возможно страдают другие люди. Люди, возможно, от них зависимые. Вот поэтому я и говорю- лучшее средство перестать жалеть себя- начать жалеть других.

Но поскольку Вы от принцессок перешли к вопросам внезапных несчастных случаев (и более страшных вариантов), я пожалуй удалюссс в чЕтатели, с редкими выскакиваниями "из кустофф" :)) :flower:Рояль, ты?:001:

Ну а чего развернул... Просто удивила позиция "сам дурак" к человеку, который этого не заслуживал, по моему мнению...
ЗаОФФил конечно...:(

La farfalla
09.02.2010, 19:17
Мне кажется, я понимаю Эль Бьенто. В ЛЮБЫХ обстоятельствах полезно спросить себя, в какой степени Я- причина того, что случилось? Чем в большей степени Я- причина, тем больше от меня зависит возможость хоть что-то изменить. Т.о. в моих интерсах найти в чем Я *сама виновата*. если ни в чем, остается только *лапки вверх, и не чирикать*.

Контраст
09.02.2010, 19:20
Мне кажется, я понимаю Эль Бьенто. В ЛЮБЫХ обстоятельствах полезно спросить себя, в какой степени Я- причина того, что случилось? Чем в большей степени Я- причина, тем больше от меня зависит возможость хоть что-то изменить. Т.о. в моих интерсах найти в чем Я *сама виновата*. если ни в чем, остается только *лапки вверх, и не чирикать*.
Вот в этом ошибка...
Пошёл на красный, сбила машина - уже ничего не изменить...

El Viento™
09.02.2010, 19:23
Пьяный лихач на зеленый свет - тоже является закономерным и прогнозируемым?
Но по твоим же словам, все равно попавший под него будет "сам дурак", если сломается после этого...

Где я такое сказала?

El Viento™
09.02.2010, 19:25
Вот в этом ошибка...

Не ошибка - изменить шаблоны поведения НА БУДУЩЕЕ. Те самые выводы пресловутые.
А дальше работать с данными обстоятельствами уже.
Вы ушли далеко от темы. "Сам дурак" звучало на жалоб на прЫнцесс, которым ДОЛЖНЫ. Да пару раз жизнь даст по роже и станет прЫнцесса вполне себе реалисткой и полагаться на себя и еще и не так воспитается. А если ее балуют, ну так чего бы не баловаться... она может и исренне верит что ДОЛЖНЫ.
Саш, я злая тетка с неудавшейся ЛЖ - чего ты вообще от меня хочешь? Я прЫнцессок недолюбливаю, а те из мужеского населения кто на них ведется и жалуется - так вообще враги... Вполне кстати закономерные мои личные может даже и комплексы вылезают... а вы пошли про всякое...

Контраст
09.02.2010, 19:27
Где я такое сказала?
Примерно здесь:

Дерьмо случается... человек или ломается и жалуется. Или продолжает улыбаться несмотря ни на что.
А если ломается, то:
Но по сути - это как ни горько - правда - сам дурак. Не виноват, а дурак. Жалко, черт побери.

Контраст
09.02.2010, 19:27
Не ошибка - изменить шаблоны поведения НА БУДУЩЕЕ. Те самые выводы пресловутые.
А дальше работать с данными обстоятельствами уже.
Так человек уже инвалид и этого не изменить...

El Viento™
09.02.2010, 19:29
Примерно здесь:

Это что подряд было? я как-то не пойму тебя - надергать фраз из разных постов... это вроде не твой стиль?!

Контраст
09.02.2010, 19:30
Это что подряд было? я как-то не пойму тебя - надергать фраз из разных постов... это вроде не твой стиль?!
Блин, Ветер, прочитай всю цепочку...

Я просил про машину и зеленый свет и еще кто то...
Ты ответила двумя фразами...

El Viento™
09.02.2010, 19:31
Так человек уже инвалид и этого не изменить...

Этого не изменить, да... много чего не изменить... в жизни иногда как на минном поле... и что? У тебя приступ упрямства? Чего ты выворачиваешь все? Где я написала про то чтобы менять прошлое. Прошлое только принять можно. Желательно не упиваясь жалостью к себе, обладателю такого вот тяжкого прошлого.

El Viento™
09.02.2010, 19:32
Блин, Ветер, прочитай всю цепочку...

Я просил про машину и зеленый свет и еще кто то...
Ты ответила двумя фразами...

Проследила - не нашла. Это ТВОИ выводы. Это ты так ЧИТАЕШЬ. Но я таки этого не писала.
Еще раз - ты, да и многие, пишете с позиции поиска виноватого. А я не об этом пишу. Вовсе.

Контраст
09.02.2010, 19:34
Ответ:
Дерьмо случается... человек или ломается и жалуется. Или продолжает улыбаться несмотря ни на что.

Ответ:
"Сам дурак" - не поиск виноватого, а констатация факта. В зависимости от моего отношения к человеку - это будет или с горечью или с равнодушием...
Но по сути - это как ни горько - правда - сам дурак. Не виноват, а дурак. Жалко, черт побери.

Контраст
09.02.2010, 19:35
Этого не изменить, да... много чего не изменить... в жизни иногда как на минном поле... и что? У тебя приступ упрямства? Чего ты выворачиваешь все? Где я написала про то чтобы менять прошлое. Прошлое только принять можно. Желательно не упиваясь жалостью к себе, обладателю такого вот тяжкого прошлого.Разговор шел не о упивании жалостью к себе...
А ты уверждала, что такой человек не достоин жалости ибо - "сам дурак"

El Viento™
09.02.2010, 19:37
Разговор шел не о упивании жалостью к себе...
А ты уверждала, что такой человек не достоин жалости ибо - "сам дурак"

А что мы вкладываем в "сломался" тогда, а? Я именно жалость к себе. Потому что иначе человек живет и не ломается.
И не писала я что недостоин. В примере исходном - писала НЕ ВЫЗЫВАЕТ (и то, про ЧУЖОГО писала, а не про своего-родного).
В случае с машиной - написала дословно "Жалко, черт побери!"
Ты вцепился в "сам дурак" и то ли реально нравится вцепляться (ну тоже стиль), то ли не хочешь услышать о чем я говорю. Кстати о свободе, выборе и ответственности - не первый наш спор и вечно об одном и том же.
И еще - я не образец жалостливости, я не слишком участлива и прочее, прочее, прочее... я себя за эталон не выдаю. Но думаю я так как думаю, и по другому... ну не могу не хочу и не буду. Верней как знать - может и буду, но не сегодня :)).

Контраст
09.02.2010, 19:40
А что мы вкладываем в "сломался" тогда, а? Я именно жалость к себе. Потому что иначе человек живет и не ломается.
Да какая разница, что он испытывает по отношению к себе...
Мы этого можем и не знать...
Важно, что мы испытываем по отношению к нему...

Контраст
09.02.2010, 19:40
И не писала я что недостоин. В примере исходном - писала НЕ ВЫЗЫВАЕТ (и то, про ЧУЖОГО писала, а не про своего-родного).
В случае с машиной - написала дословно "Жалко, черт побери!"
Жалко, черт побери, что сам дурак?:046:

"Не виноват, а дурак" (с) Ветер...

maurin™
09.02.2010, 19:42
а давайте уйдем от аварий и пьяных лихачей, и вернемся к нашимбаранам тараканам
тьфу нет - прынцессам!:)
опять согласна с Олей... хотя меня прынцесски не раздражают и обижаться мне на них не за чем... но по сути верно все - если ей позволяется быть той которой всеДОЛЖНЫ, то почему именно она в том виновата?
опять вернусь к ситуации с моим братом... его жена была их ЭТИХ:)
своенравная капризная и весьма незрелая баряшня которая была на столько юна, что ни в какие жены ей не стоило бы идти, но очень хотелось вырваться из под отцовского влияния, в свободную жизнь ну и любоф естественно со всеми вытякающими... и я бы могла сколь угодно долго расписывать все изощренные варианты пития крови ею у моего брата... но не буду, ибо это был его выбор и женится и баловать и терпеть и губить себя... мне бесконечно больно и обидно что так рано вместо того что бы житьи быть счастливым он сейчас не с нами... потому что развевшись с ней он ушел в запой, потмоу что надо было следить за здоровьем, потмоу что надо было не сгорать на работе и не пытаться что то доказать требовательным родиелям... но это все будет выплеск в пустоту... ибо уже все...
и не виновата никакая принцесска в том что человек не захотел рулить своей жизнью так как хотьелось а делал постоянно то что требовали другие... и когда в итоге это деланное не оценилось сверглось и было растоптанно вместо того что бы стиснув зубы пойти дальше и ЖИТь дальше человек начал, как правильно написала Котея сладострастно тонуть в том дерьме которое случилось... методично себя уничтожая... губя свое здоровье и плюя на него... я не скажу"сам дурак"
просто потому что я говорю обычно" сам виноват!" да в этом он виноват сам... и от этого гораздо больнее... но это дополнительный урок всем что значит быть рабом обстоятельств...

Контраст
09.02.2010, 19:43
а давайте уйдем от аварий и пьяных лихачей, и вернемся к нашимбаранам тараканам
тьфу нет - прынцессам!:)
опять согласна с Олей... хотя меня прынцесски не раздражают и обижаться мне на них не за чем... но по сути верно все - если ей позволяется быть той которой всеДОЛЖНЫ, то почему именно она в том виновата?
опять вернусь к ситуации с моим братом... его жена была их ЭТИХ:)
своенравная капризная и весьма незрелая баряшня которая была на столько юна, что ни в какие жены ей не стоило бы идти, но очень хотелось вырваться из под отцовского влияния, в свободную жизнь ну и любоф естественно со всеми вытякающими... и я бы могла сколь угодно долго расписывать все изощренные варианты пития крови ею у моего брата... но не буду, ибо это был его выбор и женится и баловать и терпеть и губить себя... мне бесконечно больно и обидно что так рано вместо того что бы житьи быть счастливым он сейчас не с нами... потому что развевшись с ней он ушел в запой, потмоу что надо было следить за здоровьем, потмоу что надо было не сгорать на работе и не пытаться что то доказать требовательным родиелям... но это все будет выплеск в пустоту... ибо уже все...Вот интересно, Маурин, ты тоже знаешь, что ему НАДО было делать...
Забавно, правда?

А почему твоё НАДО лучше, чем НАДО родителей или БЖ?
Да нипочему, вот в чем дело...

El Viento™
09.02.2010, 19:45
Да какая разница, что он испытывает по отношению к себе...
Мы этого можем и не знать...
Важно, что мы испытываем по отношению к нему...

Что ты называешь "сломался". Я могу испытывать жалость как к сломавшемуся, так и к несломавшемуся пострадавшему в аварии. Это не мешает мне сказать тому кто еще и заодно себя жалеет сам, что это не продуктивно, и лучше смотреть на мир по-другому... где тебя что не устраивает?

Контраст
09.02.2010, 19:48
Что ты называешь "сломался". Я могу испытывать жалость как к сломавшемуся, так и к несломавшемуся пострадавшему в аварии. Это не мешает мне сказать тому кто еще и заодно себя жалеет сам, что это не продуктивно, и лучше смотреть на мир по-другому... где тебя что не устраивает?
Тоже самое... Отсутствие борьбы и принятие ситуации, как таковой, как патовой, ну и жалость к себе...

Понимаешь, Ветер, вот этим постом ты вообще черти что сказала:
"Сам дурак" - не поиск виноватого, а констатация факта. В зависимости от моего отношения к человеку - это будет или с горечью или с равнодушием...
Но по сути - это как ни горько - правда - сам дурак. Не виноват, а дурак. Жалко, черт побери. Но ведь неправдой будет - дадада это тебя жизнь так обидела ты ничего не мог с этим поделать - обстоятельства непреодолимой силы... я могу и такую неправду сказать, только она ведь меньше поможет, чем "сам дурак".

Rubbella
09.02.2010, 19:51
Ой, ну конечно, костюм снежинки в корне отличается от принцессы по своим идеологическим свойствам ..так сказать. :065:

Да, и как должен выглядеть благопристойный костюм снежинки, что бы из девочки вырос
Достойный член общества?:073:
костюм снежинки не дает воображений на поиск прынца. Снежинка-легкая, белая, пушистая. Без меркантильных интересах о дворцах, принцах и прочих прелестях жизни.

Как у всех с принцессными платьями не получится. Оне все разные.
Честно, не все из гипюровой занавески сшиты.

Отвергая "принцессные" платья" мы лишаем девочку возможности побыть, как минимум Золушкой, Белоснежкой, Златовласой и т.д. Это всё герои сказок.
За что так с ними? Может и книги эти не читать девочкам?
А то еще чего не то выйдет.
Костюм снегурочки, если правильный, с кокошником, расшитый, тоже очень по "принцессному" выглядит. И девочка себя будет ощущать не меньшей королевой.
А наши русские народные костюмы? Да весь гипюр отдыхает, какой полёт фантазии!
Может тоже запретить?

А то мало ли…

НЕ надо делать очень далеко идущих выводов на основании новогодних костюмов.
Мы не отвергаем эти палтья, а сами "навязываем", чтобы доча смотрелась не хуже остальных принцесс. Про русские народные костюмы соглашусь с вами, но что-то никто в них не наряжается:073:

El Viento™
09.02.2010, 19:55
Понииаешь, Ветер, вот этим постом ты вообще черти что сказала

Сказала что думаю. На земле человек мера вещей, мера своей судьбы. Отношение к ситуациям - часть нашей свободы. Нашего выбора. Не переубедишь. Хочешь индульгенцию на жевание соплей - да пожалуйста - жуй. Уважения при этом хочешь - извини. Мне выбирать кого и за что уважать.
Жалости - она не безгранична. Я могу (кажется еще могу) жалеть, но не бесконечно. В какой-то момент захочу взять за плечи и тряхануть, сильно. Или уйти. Зависит от моего отношения к человеку.

Контраст
09.02.2010, 19:57
Сказала что думаю. На земле человек мера вещей, мера своей судьбы. Отношение к ситуациям - часть нашей свободы. Нашего выбора. Не переубедишь. Хочешь индульгенцию на жевание соплей - да пожалуйста - жуй. Уважения при этом хочешь - извини. Мне выбирать кого и за что уважать.
Жалости - она не безгранична. Я могу (кажется еще могу) жалеть, но не бесконечно. В какой-то момент захочу взять за плечи и тряхануть, сильно. Или уйти. Зависит от моего отношения к человеку.
Мне индульгенция не нужна, слава богу...

Просто, этакий вид жестокости - не всегда он уместен, Ветер...

El Viento™
09.02.2010, 20:00
Какой жестокости? Я это что в лицо инвалиду говорю? Я на твои дебильные примеры про сферических коней отвечаю? В чем жестокость? В том что человек суть причина явлений в своей судьбе... Эврика - я открыла новую страницу в истории! До меня этого, конечно, никто не знал :)).
В чем жестокость? В разговоре с друзьями называть вещи своими именами, не пытаясь придать им более красивую форму?

maurin™
09.02.2010, 20:00
Вот интересно, Маурин, ты тоже знаешь, что ему НАДО было делать...
Забавно, правда?

А почему твоё НАДО лучше, чем НАДО родителей или БЖ?
Да нипочему, вот в чем дело...
извини сашка но ты ... а... врем показало что мое надо - что бы он просто был, было бы лучше... для всех... но суть то не в том что надо мне а в то то их надо его убило... потмоу что он жил так как надо другим, и это был его выбор... не они виноваты а он... я устала об этом уже писать... ты все рано будешь переворачивать слова так как тебе удобно в контексте данного спора... и за это я тебя сейчас просто ненавижу... и самоустраяюсь

Контраст
09.02.2010, 20:02
Какой жестокости? Я это что в лицо инвалиду говорю? Я на твои дебильные примеры про сферических коней отвечаю? В чем жестокость? В том что человек суть причина явлений в своей судьбе... Эврика - я открыла новую страницу в истории! До меня этого, конечно, никто не знал.
Жестокость в "не виноват, а дурак"... Она и есть...

Контраст
09.02.2010, 20:04
извини сашка но ты ... а... врем показало что мое надо - что бы он просто был, было бы лучше... для всех... но суть то не в том что надо мне а в то то их надо его убило... потмоу что он жил так как надо другим, и это был его выбор... не они виноваты а он... я устала об этом уже писать... ты все рано будешь переворачивать слова так как тебе удобно в контексте данного спора... и за это я тебя сейчас просто ненавижу... и самоустраяюсь
Если бы я был полностью неправ, тебя бы это не задело...

Но, к сожалению, многие вещи уже произошли и их не изменить...:(
Если бы он мог "быть" иначе, он бы был... А значит - по другому просто не могло...
Не хотел тебя царапать, извини...

El Viento™
09.02.2010, 20:05
Жестокость в "не виноват, а дурак"... Она и есть...

В чем? К кому? Направленность есть? Или я ее просто излучаю и мир становится хуже?
Саш, я не проходы мимо плюнула в лицо. Я просто сказала, что люди делают глупости, но делают сами, никто за них их не делает. В чем жестокость... Ты знаешь какой у меня список таких глупостей у самой??? Я к себе так же отношусь как к другим.

Контраст
09.02.2010, 20:06
В чем? К кому? Направленность есть? Или я ее просто излучаю и мир становится хуже?
Саш, я не проходы мимо плюнула в лицо. Я просто сказала, что люди делают глупости, но делают сами, никто за них их не делает. В чем жестокость... Ты знаешь какой у меня список таких глупостей у самой??? Я к себе так же отношусь как к другим.
А нету?
Я могу (кажется еще могу) жалеть, но не бесконечно. В какой-то момент захочу взять за плечи и тряхануть, сильно. Или уйти. Зависит от моего отношения к человеку. Жалость с мыслями "сам дурак" достаточно своеобразна бывает...

mouser
09.02.2010, 20:06
топ ушел в сторону

maurin™
09.02.2010, 20:09
Если бы я был полностью неправ, тебя бы это не задело...

Но, к сожалению, многие вещи уже произошли и их не изменить...:(
Не хотел тебя царапать, извини...
меня задело то что ты переворачиваешь мои слова и не видишь не пытаешься понять что я пишу...
тебе в принципе то плевать на то, что думают другие люди
как говорится есть твое мнение и неправильные:))
но за то что ты царапнул не извиню... собственно ты мне кто? и я тебе кто? переживу, не страшно...

Контраст
09.02.2010, 20:11
меня задело то что ты переворачиваешь мои слова и не видишь не пытаешься понять что я пишу...
тебе в принципе то плевать про то, что думают другие люди как говоиртся есть твое мнение и неправильные:))
но за то что ты царапнул не извиню... собственно ты мне кто? и я тебе кто? переживу, не страшно...
Я понимаю, но не принимаю...
Потому что если человек может "быть" другим, он им будет... А если нет - то наше НАДО ему не поможет...
И вина ли его в том, что он не может по другому?
И существует ли у него выбор?

С нашей точки зрения - да... А с его - нет...

El Viento™
09.02.2010, 20:11
А нету?
Жалость с мыслями "сам дурак" достаточно своеобразна бывает...

Не суди по себе, ладно. Мы уже сто раз с тобой это обсуждали. Я всегда ищу причину внутри. ВСЕГДА. И ты сто раз меня убеждал но так и не убедил. И себя я тоже жалею периодически, хоть и дуру.

Маузер, да, ушел. А что с прЫнцессами?

El Viento™
09.02.2010, 20:15
Потому что если человек может "быть" другим, он им будет... А если нет - то наще НАДО ему не поможет...

Да не вина. Но при этом вот человек не умеет решать 2+2. Он дебил (диагноз). В чем тут жестокость? Это факт и он не виноват - таким родился. И жалко. Однако неполноценности его это не отменяет.
Изменится же (когда не о диагнозах речь идет). Многие НЕ ХОТЯТ. НЕ ВИДЯТ. НЕ МОГУТ. Я конечно могу себя окружить такими людьми - но почему-то не хочется. И, можно, я не буду.
И не кажется ли тебе что в твоем "есть ли у него выбор" снисходительности и высокомерия не меньше чем в моей вере в то что ЕСТЬ?

Контраст
09.02.2010, 20:16
Да не вина. Но при этом вот человек не умеет решать 2+2. Он дебил (диагноз). В чем тут жестокость? Это факт и он не виноват - таким родился. И жалко. Однако неполноценности его это не отменяет.
Изменится же (когда не о диагнозах речь идет). Многие НЕ ХОТЯТ. НЕ ВИДЯТ. НЕ МОГУТ. Я конечно могу себя окружить такими людьми - но почему-то не хочется. И, можно, я не буду.
И не кажется ли тебе что в твоем "есть ли у него выбор" снисходительности и высокомерия не меньше чем в моей вере в то что ЕСТЬ?
Ничуть... У меня своя невозможность выбора, у тебя своя...
У всех есть...

Salve
09.02.2010, 20:17
Извините, можно я тоже влезу..:flower: Жалость к себе- основной тормоз для многих. Мне вообще многое из Вашего близко. Было время, мне приходилось многого добиваться в одиночку, не жалея себя. В какой-то момент поняла, что нашла правильную дорогу и чего-то добилась. И столкнулась с собственной неприязнью чужой слабости. То есть мне было совершенно непонятно и даже раздражало, почему кому-то нельзя сделать то, это и это, чтобы его жизнь изменилась. Вот же он-рецепт есть..А потом я подумала, что это наверное, как отношение к боли в родах- каждый её чувствует по-своему. Для кого-то это ужас, а кто-то говорит-да терпимо вполне... .Или как ни тренируй всех бегать одинаково, все равно кто-то побежит быстрее...И не у всех хватает вводных для того, чтобы поступить именно так, как советуют. То есть наш рецепт не работает. Нужно что-то другое. Слишком много заложено психологических, физиологических и прочих факторов, к сожалению, которые влияют и на силу духа. Иногда человек оказывается в ситуации, когда его ресурс вообще исчерпан, только мы этого можем и не понимать ...Стоит ли его презирать за это? не знаю...

maurin™
09.02.2010, 20:20
Потому что если человек может "быть" другим, он им будет... А если нет - то наше НАДО ему не поможет...
нет ты пытаешься доказать то, что думаю я или Ветер - это не фига не так... но если мы так живем значит для нас это так... зачем нас переубеждать? опять же время рассудит

а если чловек может быть другим - он будет и весьма возможно что это доставит кому то боль и неудобства, но выбор у него есть всегда
и если он не хочет по другому то это не его вина а его выбор(боже как я устала это писать... задолбалась просто) а вот винить ему придется только себя, если все пойдет не так,как хотелось бы

El Viento™
09.02.2010, 20:25
Извините, можно я тоже влезу..:flower: Жалость к себе- основной тормоз для многих. Мне вообще многое из Вашего близко. Было время, мне приходилось многого добиваться в одиночку, не жалея себя. В какой-то момент поняла, что нашла правильную дорогу и чего-то добилась. И столкнулась с собственной неприязнью чужой слабости. То есть мне было совершенно непонятно и даже раздражало, почему кому-то нельзя сделать то, это и это, чтобы его жизнь изменилась. Вот же он-рецепт есть..А потом я подумала, что это наверное, как отношение к боли в родах- каждый её чувствует по-своему. Для кого-то это ужас, а кто-то говорит-да терпимо вполне... .Или как ни тренируй всех бегать одинаково, все равно кто-то побежит быстрее...И не у всех хватает вводных для того, чтобы поступить именно так, как советуют. То есть наш рецепт не работает. Нужно что-то другое. Слишком много заложено психологических, физиологических и прочих факторов, к сожалению, которые влияют и на силу духа. Иногда человек оказывается в ситуации, когда его ресурс вообще исчерпан, только мы этого можем и не понимать ...Стоит ли его презирать за это? не знаю...

Да я всю эту совокупность и называю "сам дурак". Презирать - сильное слово. Я ни к кому, пожалуй, так не отношусь. Уважать за жалость к себе. Говорить что все правильно и так и надо. Не могу и не буду.
Я могу ПОНИМАТЬ и причины, и то как человек пришел в точку, и почему не слышит, понять могу. Принять - погладить по голове - вряд ли. И это не от презрения... скорей наоборот от желания чтобы все вокруг были лучше, выше и т.п. Скорей идеализм нежели высокомерие...
А главное - я часто не очень верю тем кто жалеет себя. Т.е. они под этой жалостью прячут другие мотивы. Не знаю как объяснить.
Давайте все-таки вспомним что разговор начинался с "прЫнцессок", и они, кстати, тоже может в силу обстоятельств таковы (корону никто не сбил). И что? Всем хреново и прочее...
Знаете у меня судьба складывается не так как в детстве мечталось... да даже не так как еще пару лет назад грезилось. И я уже понимаю, что это системно :)). Но за что я ей благодарна, так это за то что у меня больше нету короны :)).

Контраст
09.02.2010, 20:27
нет ты пытаешься доказать то, что думаю я или Ветер - это не фига не так... но если мы так живем значит для нас это так... зачем нас переубеждать? опять же время рассудит
Ну, может это попытка показать еще варианты для выбора...:)
Ниняю...
а если чловек может быть другим - он будет и весьма возможно что это доставит кому то боль и неудобства, но выбор у него есть всегда
и если он не хочет по другому то это не его вина а его выбор(боже как я устала это писать... задолбалась просто) а вот винить ему придется только себя, если все пойдет не так,как хотелось быА если не может, то и выбора у него нет... Не так ли?
/*внимательно читаем*/
Не хотеть, а мочь!!! Подчеркиваю...
Ну, и идею о безграничности человеческих возможностей полагаю не будем рассматривать всерьез...

LMR
09.02.2010, 20:33
костюм снежинки не дает воображений на поиск прынца. Снежинка-легкая, белая, пушистая. Без меркантильных интересах о дворцах, принцах и прочих прелестях жизни.

Мы не отвергаем эти палтья, а сами "навязываем", чтобы доча смотрелась не хуже остальных принцесс. Про русские народные костюмы соглашусь с вами, но что-то никто в них не наряжается:073:

У меня дочка в свои 4 года мечтает о принце, цитирую дословно: "Чтобы с ним танцевать, как мама с папой"
И кто бы ей что "навязывал", сама додумалась :))
Дворцы, кареты и прочее не упоминается :004:

Salve
09.02.2010, 20:36
Да я всю эту совокупность и называю "сам дурак". Презирать - сильное слово. Я ни к кому, пожалуй, так не отношусь. Уважать за жалость к себе. Говорить что все правильно и так и надо. Не могу и не буду.
Я могу ПОНИМАТЬ и причины, и то как человек пришел в точку, и почему не слышит, понять могу. Принять - погладить по голове - вряд ли. И это не от презрения... скорей наоборот от желания чтобы все вокруг были лучше, выше и т.п. Скорей идеализм нежели высокомерие...
Уважать кого-то за слабости и за то,что человек себя жалеет - наверное, абсурд. Я это к тому писала, что, желая изменить мир к лучшему, сильный должен быть снисходительным...не все мы супермены, не у всех есть энергия для борьбы в этот момент или даже может и нет её совсем..Это нужно понимать..ИМХО..Придя к такому выводу мне стало проще- мне не сложно выслушать и дать совет. И меня не заденет, если им не воспользуются- то есть не будет ощущения, что мною манипулируют -просто человек не такой как я..

Salve
09.02.2010, 20:40
А главное - я часто не очень верю тем кто жалеет себя. Т.е. они под этой жалостью прячут другие мотивы. Не знаю как объяснить.
Давайте все-таки вспомним что разговор начинался с "прЫнцессок", и они, кстати, тоже может в силу обстоятельств таковы (корону никто не сбил). И что? Всем хреново и прочее...
Знаете у меня судьба складывается не так как в детстве мечталось... да даже не так как еще пару лет назад грезилось. И я уже понимаю, что это системно :)). Но за что я ей благодарна, так это за то что у меня больше нету короны :)).
А я жалею тех, кто жалеет себя..Это же тупик...Но может они в этой жалости к себе находят утешение какое-то? Тогда нет проблем, пусть жалеют...
Насчет короны- жму руку..Мне тоже как-то не пришлась к голове:)

maurin™
09.02.2010, 20:43
Уважать кого-то за слабости и за то,что человек себя жалеет - наверное, абсурд. Я это к тому писала, что, желая изменить мир к лучшему, сильный должен быть снисходительным...не все мы супермены, не у всех есть энергия для борьбы в этот момент или даже может и нет её совсем..Это нужно понимать..ИМХО..Придя к такому выводу мне стало проще- мне не сложно выслушать и дать совет. И меня не заденет, если им не воспользуются- то есть не будет ощущения, что мною манипулируют -просто человек не такой как я..
так снисходительность и есть то, что бы не пожалетьпоадив п олве и очувстенно хлюпнуть носом, а дать понять, что не все потеряно... и может еще весьма и весьма изменится...
знаете вот что меня всегда заряжает когда мне хочется себя сильно пожалеть? злит и бесит даже, но бодрит неимоверно и подталкивает к действиям - это когда мне говорят" у тебя все получится потому что ты можешь!" маленькая девочка с пластмассовой короной внури меня хочет закатить истерику и требует ее пожалеть:) а взрослая женщина видит что в этом и есть настоящая поддержка, когда вопреки всему нытью мне говорят что все еще будет! и что я смогу...:065:

La farfalla
09.02.2010, 20:44
Вот в этом ошибка...

Про машину- да, только принять. И думать, что можно с этим СДЕЛАТЬ теперь.
Но речь вначале шла другой ситуации: "Как случилось, что прЫнц сидит у меня на шее?" Что делать и кто виноват? :)

Контраст, El Viento, мне кажется, Вы не можете друг друга понять, потому что говорите, как бы с разных позиций. Ольга- только и все время о себе, о своем подходе к СЕБЕ, о ситуациях, в которых главный герой она сама, что она себе скажет, если окажется в определенной ситуации. Контраст- всегда о третьем лице. Как-то так.

Кого-то, не себя всегда можно пожалеть, помочь, порассуждать сам виноват, или не сам виноват...
Себя жалеть смысла нет, надо думать, что сделал не так, и что могу сделать теперь, вробе бы и всё, об остальном говорить нет смысла.

Контраст
09.02.2010, 20:45
Про машину- да, только принять. И думать, что можно с этим СДЕЛАТЬ теперь.
Но речь вначале шла другой ситуации: "Как случилось, что прЫнц сидит у меня на шее?" Что делать и кто виноват? :)

Контраст, El Viento, мне кажется, Вы не можете друг друга понять, потому что говорите, как бы с разных позиций. Ольга- только и все время о себе, о своем подходе к СЕБЕ, о ситуациях, в которых главный герой она сама, что она себе скажет, если окажется в определенной ситуации. Контраст- всегда о третьем лице. Как-то так.

Кого-то, не себя всегда можно пожалеть, помочь, порассуждать сам виноват, или не сам виноват...
Себя жалеть смысла нет, надо думать, что сделал не так, и что могу сделать теперь, вробе бы и всё, об остальном говорить нет смысла.Однозначно... Не о себе...

El Viento™
09.02.2010, 20:47
А я жалею тех, кто жалеет себя..Это же тупик...Но может они в этой жалости к себе находят утешение какое-то? Тогда нет проблем, пусть жалеют...

Мне чего-то Догвиль вспомнился... что-то там похожее было... По сути я к другим людям весьма спокойно отношусь. Чужих жалеть вообще легко. Вопрос в том что родными они мне врядли станут.
А вот если родные, буду горячится, спорить и тащить... и снова и снова даже наверное ТРЕБОВАТЬ. Хотя может это и не во всех случаях правильно. Просто для меня смысл в преодолении, а не в приспособлении. Как-то так.