Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Утро на море
02.09.2011, 15:04
Мы сегодня были в визовом центра испании, приехали в 8:50 - зашли первыми:support:
а теперь о грустном... нам улетать 13-го сентября, только документы подали. и у нас есть серьезный шанс отказа в визе, т.к. наш папа в марта получил испанскую визу, а съездил по ней в португалию:wife: (это по работе конечно, но им же не объяснишь!!!). в визовом центре предупредили, что есть вероятность отказа. у кого-нить была такая ситуация? ну,что получали испанскую визу, не использовали её, а потом снова получили. я вот думаю - может сразу подготовить пакет документов для финской? получение назначено на 8-ое, это четверг, а нам в понед. ночью улетать:091: чего делать то?

Katarina
02.09.2011, 15:54
Может вам раньше выдадут ? Интересуйтесь прохождением докуметов.
У финнов есть шанс успеть, только почему вы сразу об этом не подумали.

Утро на море
02.09.2011, 18:52
а я только при сдаче документов. когда меня предупредили о возможности отказа задумалась о финской визе:(
дело еще вот в чем, нам вполне могут дать ltv визу, а у нас билеты люфтганзой через германию. куплены по спецтарифу, а поэтому не возвращаются. а прямые билеты стоят сейчас тыщ 25 на человека. вообщем, сама виновата:005: буду ждать четверга:091:

Katarina
02.09.2011, 18:58
А на что же вы рассчитывали?
Тут одна зацепка - можно было доказывать, что летели через Португалию в Испанию.
Мало ли как удобнее.
Конечно, они могут затребовать подтверждение в виде чеков из гостиницы.
А мы , мол потеряли. На самом деле, та же ерунда - но вид с боку.
Ситуация неприятная. Но вы крепитесь. В конце концов всякое бывает в жизни. Это не драма. Любой путешественник всегда рискует. Не повезло - повезет другой раз.

Утро на море
05.09.2011, 01:28
ох,спасибо за ответы. вообщем, срочную финскую получить не получится, так как нужны веские аргументы, например приглашение от финской стороны. так что осталось надеяться и ждать:091:
я не доживу до четверга:005:
в нашу пользу следующие аргументы - мы же семьей летим, на месяц, оплатили 30% стоимости жилья, купили авиабилеты (правда, через германию), не могут же они мужу не дать, а нам с дочкой дать? тогда всем или дадут, или не дадут. ох....

Ассоль ждет Грея
06.09.2011, 20:34
Уррраааа!!!!:support:получила мультик, хотя просила на одну поездку:fifa:

Утро на море
09.09.2011, 00:42
и мы получили мультивизу на полгода! я чуть плясать не начала в визовом центре:080:

Nata152
09.09.2011, 14:03
Скажите пожалуйста, кто знает хочу подать документы на визу на 1 год себе и ребенку 2 лет. Но дело в то, что я уже подавала себе на визу много раз, а ребенок поедет первый раз. Дадут ли нам визу на 1 год? И еще хотим летом лететь в Испанию из СПБ, нужно ли ребенку открывать визу в Фин-ии?

nurik
28.10.2011, 11:48
девушки, может, кто знает - по какому тел можно позвонить в визовый испанский центр.. такой же есть?:005: В консульстве трубки не берут...

Catbus
28.10.2011, 12:20
подскажите, пожалуйста, я поняла, что большинство ставит даты и количество дней конкретной поездки, а получают визу на полгода. а сколько при этом въездов ставите? однократный? спасибо!

salsa
14.11.2011, 22:03
Скажите пожалуйста, кто знает хочу подать документы на визу на 1 год себе и ребенку 2 лет. Но дело в то, что я уже подавала себе на визу много раз, а ребенок поедет первый раз. Дадут ли нам визу на 1 год? И еще хотим летом лететь в Испанию из СПБ, нужно ли ребенку открывать визу в Фин-ии?

тут вроде тема про Испанский шенген...причем Финка то?

salsa
22.12.2011, 21:31
а за визу можно заплатить в визовом центре вместе с сервисным сбором ? или надо в банке платить?

Наташа86
22.12.2011, 22:55
а за визу можно заплатить в визовом центре вместе с сервисным сбором ? или надо в банке платить?

нееееет! только на Некрасова. они не принимаю никаких посторонних платежей.

в смысле все у них разом оплачиваете. 2600 я платила 2 мес назад

salsa
22.12.2011, 23:26
нееееет! только на Некрасова. они не принимаю никаких посторонних платежей.

в смысле все у них разом оплачиваете. 2600 я платила 2 мес назад

это хорошо, спасибо

salsa
23.12.2011, 14:48
не могу найти на сайте бланк на рукописную доверенность на подачу документов

salsa
29.12.2011, 20:43
Сдала доки на визу вчера -народу -никого..
Доверенность на подачу документов за родственников можно от руки писать в свободной форме
Согласие на обработку данных заполняла заново , потому что на сайте бланк старый -дали новый
забирать 10 января

lory
17.01.2012, 14:30
воти имне актуально, какие вести с полей, новый год не принес изменений?

salsa
21.01.2012, 11:28
воти имне актуально, какие вести с полей, новый год не принес изменений?

каких изменений?
сдала 27 декабря, муж получил 11 января -дали на полгода

moskitik
21.01.2012, 12:17
Скажите, пожалуйста, а дают с даты поездки или с даты выдачи визы?

salsa
21.01.2012, 12:58
Скажите, пожалуйста, а дают с даты поездки или с даты выдачи визы?

виза выдается с даты поездки и получить ее можно не раньше , чем за 3 месяца до начала поездки....если я правильно поняла, что именно вы хотели спросить:005:

Шоко-маша
22.03.2012, 17:38
Форумчане, подскажите:

3-ого мая заканчивается итальянский шенген. в сентябре едем на 3 недели в испанию, планировала за 3 месяца подавать на испанский шенген, но теперь понимаю, что летом я буду без визы, так как её дадут только со дня начала поездки в испанию, то есть в сентябре...

как быть, брать на лето финский шенген, а потом просить испанский уже в сентябре?