Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
МамикМамик
13.05.2010, 20:01
В консульстве в смысле на Шпалерной?
РыжЫй UP
13.05.2010, 20:15
понятно что ни чего не понятно
это все как и в прошлый раз было, ни чего не изменилось
а вот что со следующей визой делать не ясно
авиабилеты то щас надо выкупать
меня интересует именно годовая мультяха
полугодовая у меня сейчас
сколько у Вас еще старая виза действует и при этом нормально на новую доки взяли?
Белка Джесс
13.05.2010, 20:27
В консульстве в смысле на Шпалерной?
Нет,прямо в Консульстве.Консульство Испании в Питере только одно-на Фурштатской 9.:)
понятно что ни чего не понятно
это все как и в прошлый раз было, ни чего не изменилось
а вот что со следующей визой делать не ясно
авиабилеты то щас надо выкупать
меня интересует именно годовая мультяха
полугодовая у меня сейчас
сколько у Вас еще старая виза действует и при этом нормально на новую доки взяли?
У нас старая была до 1 мая, полугодовая. Что дадут сейчас - посмотрим. В анкете сказали написать - однократная, на сроки поездки.
При нас люди подавали документы на полугодовую, имея приглашение от родственников в Испании. В прошлый раз, осенью, когда мы подавали, при нас подавал мужик, у которого недвижимость в Испании. Ему тоже сказали - только полгода :(
А мы сдались вчера в Консульстве:support:Обошлось 5000р.на пятерых(один из них вписан в мой паспорт)
По поводу мульти-нам сказали-как попросите-так и дадут(при положительном решении по визе вообще).Ждем-с...;)
Получается даже дешевле, чем 35 евро за визу??? Что это у них такой демпинг??? :)
Поздравляю!
А народу там много?
РыжЫй UP
13.05.2010, 20:38
У нас старая была до 1 мая, полугодовая. Что дадут сейчас - посмотрим. В анкете сказали написать - однократная, на сроки поездки.
При нас люди подавали документы на полугодовую, имея приглашение от родственников в Испании. В прошлый раз, осенью, когда мы подавали, при нас подавал мужик, у которого недвижимость в Испании. Ему тоже сказали - только полгода :(
ясно ...
меня сейчас интересует именно что делать если вылететь надо 4 ноября, а нынешняя виза тока до 1 ...
пока загадка
с финами боюсь пролететь, у них вобще точных сроков ни когда нет
чувствую не в Испанию, а в Израиль в ноябре полечу и визу не надо и тепло ...
Белка Джесс
13.05.2010, 21:52
Получается даже дешевле, чем 35 евро за визу??? Что это у них такой демпинг??? :)
Поздравляю!
А народу там много?
Народу-вообще никого,только записываться за месяц,причем они пытаются всех посылать на Шпалерную:065:Надо проявить твердость:015:
Белка Джесс
14.05.2010, 14:25
Сегодня получили визы из консульства:080::080::080:
Сегодня получили визы из консульства:080::080::080:
Поздравляю!!! :support:
И что дали? Мультик? На полгода?
Народу-вообще никого,только записываться за месяц,причем они пытаются всех посылать на Шпалерную:065:Надо проявить твердость:015:
а что только по записи и как записываться???
просто в порядке очереди нельзя что-ли придти???????
Белка Джесс
14.05.2010, 20:00
Поздравляю!!! :support:
И что дали? Мультик? На полгода?
Да:080::080::080:
а что только по записи и как записываться???
просто в порядке очереди нельзя что-ли придти???????
Там ТОЛЬКО по записи (не зря ж они создали визовый центр,чтобы деньги собирать:065::065::065:) Причем,как я уже писАла,они пытаются по телефону всез отшивать на Шпалерную.Девушки,проявляйте вежливость,твердость и знание закона:ded::ded::ded:По визовому кодексу Вам не имеют права отказать в оформлении визы в консульстве
.Меня сначала тоже послали на Шпалерную:)):)):))
in love with Spain
16.05.2010, 01:52
Да:080::080::080:
Там ТОЛЬКО по записи (не зря ж они создали визовый центр,чтобы деньги собирать:065::065::065:) Причем,как я уже писАла,они пытаются по телефону всез отшивать на Шпалерную.Девушки,проявляйте вежливость,твердость и знание закона:ded::ded::ded:По визовому кодексу Вам не имеют права отказать в оформлении визы в консульстве
.Меня сначала тоже послали на Шпалерную:)):)):))
ах вот оно что :) и меня отшили, я и пошла, куда послали :)) учту в следующий раз :)
Извините, но я так и не поняла, если ребенок вписан в паспорт родителя - на него надо анекту отдельную или достаточно приклеить его фотографию на анкету родителя, к которому он вписан?
На сайте визового центра написано:
"Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть приклеены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут. "
Что, тогда даже имя ребенка указывать не надо? Прочитают в паспорте?
Еще у них написано, что за визами временного пребывания - обращаться в центр (потому и отсылают на Шпалерную), а за национальными ??? - в консульство. Белка Джесс Можно ли там зайти и записаться или звонить обязательно (звонок платный, минимум - 140 руб). Запись за месяц - ровно или примерно - до 15 июня мы уже точно не попадем на прием?
Спасибо.
Мы только что сделали визу через центр на Шпалерной - ребенок вписан в мой паспорт, но для него вклеивали, помимо моей собственную, отдельную визу (с его фотографией), соответственно и анкету с фотографией на него отдельную оформляли.
Белка Джесс
17.05.2010, 01:08
Извините, но я так и не поняла, если ребенок вписан в паспорт родителя - на него надо анекту отдельную или достаточно приклеить его фотографию на анкету родителя, к которому он вписан?
На сайте визового центра написано:
"Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть приклеены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут. "
Что, тогда даже имя ребенка указывать не надо? Прочитают в паспорте?
Еще у них написано, что за визами временного пребывания - обращаться в центр (потому и отсылают на Шпалерную), а за национальными ??? - в консульство. Белка Джесс Можно ли там зайти и записаться или звонить обязательно (звонок платный, минимум - 140 руб). Запись за месяц - ровно или примерно - до 15 июня мы уже точно не попадем на прием?
Спасибо.
Про анкету уже ответили-надо отдельную на каждого вписанного ребенка.Звонок платный только в визовый центр.Звонки в Консульство БЕСПЛАТНЫЕ!!! У нас обычная тур.виза.И то,что они говорят-разводилово:ded: Зайти в Консульство,в принципе,можно.Может,так можно и записаться.Но я записываюсь второй год подряд по телефону(Консульства,естес-но).Запись примерно за месяц.Попробуйте атаковать их в понедельник:))Скажите,что едете на все лето(ну,что не на 3 дня:)))
дозвонилась до консульства, записываться не надо, в порядке живой очереди на Шпалерную и все,,,
так что не знаю где вы там записывались
МамикМамик
17.05.2010, 14:22
А записываются на ФУРШТАДСКУЮ, в консульство. А на Шпалерную, где берут еще 1500 с анкеты - без записи!
Белка Джесс, спасибо! Очень вовремя попалось Ваше сообщение. Была сегодня в консульстве, записалась. Успеваем попасть нормально до вылета.
Белка Джесс
17.05.2010, 19:07
Белка Джесс, спасибо! Очень вовремя попалось Ваше сообщение. Была сегодня в консульстве, записалась. Успеваем попасть нормально до вылета.
Молодцы!!!Рада за вас:support::support::support:А то я думала,что меня уже здесь помидорами закидают за ложную информацию:)):flower:
разве на Шпалерной берут 1424+1220 и еще 1500
А на Фурштадской что тогда??????????????
разве на Шпалерной берут 1424+1220 и еще 1500
А на Фурштадской что тогда??????????????
На Шпалерной только 1424+1220. А на Фурштатской, вероятно, только 1424 (стоимость визы)
Белка Джесс
18.05.2010, 01:33
На Фурштатской-только 1424!Точно.
Девочки, подскажите пожалуйста, если у ребенка собственный паспорт, а подаем мы все ( я, муж и ребенок) на визы Испании, нужно ли тащить дитя с собой в визовый центр? Чего то я либо пропустила эту инфу, либо не задавали еще такого вопроса...
Белка Джесс
18.05.2010, 12:15
Девочки, подскажите пожалуйста, если у ребенка собственный паспорт, а подаем мы все ( я, муж и ребенок) на визы Испании, нужно ли тащить дитя с собой в визовый центр? Чего то я либо пропустила эту инфу, либо не задавали еще такого вопроса...
Нет,не нужно.Вы же и анкету сами за него подписываете.
Нет,не нужно.Вы же и анкету сами за него подписываете.
Спасибо большое за ответ!!! Фух! можно выдохнуть!
in love with Spain
18.05.2010, 17:48
визовый центр делает визы за 3 дня!!! :) я сегодня получила :)
И у нас написано, что готовы - завтра пойду забирать. Сдавали в четверг!
in love with Spain
18.05.2010, 22:29
И у нас написано, что готовы - завтра пойду забирать. Сдавали в четверг!
я тоже в четверг утром сдавала, сегдня в 13.00 получила :) класс!!! :080:
я тоже в четверг утром сдавала, сегдня в 13.00 получила :) класс!!! :080:
Поздравляю!!!
Не перед нами ли вы стояли? :)) Вы туда к 9 приезжали?
Что дали - мультик на полгода?
in love with Spain
18.05.2010, 22:54
ага я самая первая была :)) да!! просила друзьям под поездку, а дали мультик на полгода на 90 дн :)
ага я самая первая была :)) да!! просила друзьям под поездку, а дали мультик на полгода на 90 дн :)
Тогда я Вас видела :) мы шестыми были :)
сидели и ждали, пока первые трое освободят нам окошечки :)
in love with Spain
19.05.2010, 09:16
Тогда я Вас видела :) мы шестыми были :)
сидели и ждали, пока первые трое освободят нам окошечки :)
;) я вроде пыталась быстрее освободить окошко :)) даже заранее подготовила все доки по порядку :) а вам желаю удачи сегодня! :080: если я олучила визы, то все получат :))
anapiter
20.05.2010, 02:19
Девушки здравствуйте, разъясните - решили сделать испанскую визу и попросили знакомого домовладельца в Испании написать нам приглашение, но авиа билетов на руках нет (не приобрели).У Аэроф-та можно забронировать билеты на 6 дней, потом либо покупаешь, либо аннулируют заказ, либо продлевать если остануться билеты.Но ведь для того что бы подавать документы нужна бронь, а мы так и не выбрали точную дату поездки. И что делать, как решаете вопрос?
Мы покупаем акционные билеты, бронируем на букинге отели - и идем за визой.
anapiter
20.05.2010, 02:58
Мы покупаем акционные билеты, бронируем на букинге отели - и идем за визой.
Извините за неосоведомленность, акционные - это что, со скидкой???
РыжЫй UP
20.05.2010, 10:37
Извините за неосоведомленность, акционные - это что, со скидкой???
это акции и спец предложения от авиакомпаний
по сути скидки
выкупаю такие билеты, потом бронирую апартаменты / отели / снимаю квартиры / хостелы, потом получаю визы
те виза практически последний этап
билеты выкупаю за ранее, вплоть до на год вперед, если вижу хороший ценник
anapiter
20.05.2010, 10:47
по сути скидки
выкупаю такие билеты, потом бронирую апартаменты / отели / снимаю квартиры / хостелы, потом получаю визы
Блин, это какое-то мыромойство - хотела подождать дешевых билетов...Ага,подождала.
А справку с работы какую запрашивают 2 НДФЛ?
catalina II
20.05.2010, 10:55
У меня взяли справку из отдела кадров, где, кроме прочего ( про сохранение места итд) было просто написано, что у меня оклад такой-то.
РыжЫй UP
20.05.2010, 11:14
Блин, это какое-то мыромойство - хотела подождать дешевых билетов...Ага,подождала.
ну по моему опыту, дешевые билеты это в основном заранее, причем сильно
по этому как раз наоборот проще, в январе купили билеты например, в марте апарты забронировали, на визу подали, в мае полетели - так к примеру просто разброс по времени
может мне еще так удобнее, но так действительно реально поймать наиболее дешевые предложения
мне давали справку со средней з/п, и с фразой о том что за мной на время поездки сохраняется рабочее место
in love with Spain
20.05.2010, 11:37
ну по моему опыту, дешевые билеты это в основном заранее, причем сильно
по этому как раз наоборот проще, в январе купили билеты например, в марте апарты забронировали, на визу подали, в мае полетели - так к примеру просто разброс по времени
может мне еще так удобнее, но так действительно реально поймать наиболее дешевые предложения
мне давали справку со средней з/п, и с фразой о том что за мной на время поездки сохраняется рабочее место
да, я тоже за полгода забронировала и поэтому билеты вышли Хельсинки-Барселона-Хельсинки 6170р :004:
РыжЫй UP
20.05.2010, 11:51
да, я тоже за полгода забронировала и поэтому билеты вышли Хельсинки-Барселона-Хельсинки 6170р :004:
у меня рекорд за 10-11 месяцев ... :010:
сейчас уже билеты на руках на июнь, на ноябрь, и на февраль-март 2011
ОльгаLeto
20.05.2010, 16:45
Точно рекорд))
РыжЫй UP
20.05.2010, 16:51
Точно рекорд))
:) вчера ноябрь выкупили, муж решился таки
по сути скидки
да-да-да, все так :053:
только на этот раз раньше всего мы забронировали отель, уж очень привлекательная цена была на букинге за апарты, еще в ноябре - на июнь :)) а потом уже даты меняли, когда билеты купили
а у нас СПб-Пальма-СПб 198 евро :080:
Визы сегодня получила, полугодовой мультик :)
испанцы могли бы не жмотничать и годовую вообще-то дать, у нас это уже четвертая испанская виза :))
ОльгаLeto
21.05.2010, 01:24
Вот такие птицы-обломинги посещают, нас тоже обломили в этот раз, особенно маму с несколькими шенгенами , дав визу под поездку(
Не скажете, какая цена была , что может быть в ноябре на июнь (чисто теоретически, на будущее)?
Ой, у вас билеты на Майроку по 100 евро в 1 сторону?:010: У кого покупали и когда, если не секрет?:008:
Вот такие птицы-обломинги посещают, нас тоже обломили в этот раз, особенно маму с несколькими шенгенами , дав визу под поездку(
Не скажете, какая цена была , что может быть в ноябре на июнь (чисто теоретически, на будущее)?
Ой, у вас билеты на Майроку по 100 евро в 1 сторону?:010: У кого покупали и когда, если не секрет?:008:
Мы заказали двухкомнатные (нас трое - муж, я и дочка) апартаменты за 37 евро в сутки.
Билеты покупали по акции AirBerlin ко дню святого Валентина. СПб-Берлин, 49 евро, и Берлин - Пальма, 49 евро. Обратно - через Дюссельдорф, за те же деньги. Акция была 2 дня, 9 и 10 февраля, спасибо любимому ЛВ, девочки здесь написали об этой акции!
Что касается виз - девочки в визовом центре нам сразу сказали, что не могут понять, кому дают полугодовой мульт, а кому - однократную. Но я бы обиделась на них, если бы дали однократную - у меня на эту визу еще планы на август и на ноябрь :))
РыжЫй UP
21.05.2010, 07:14
вот мы по тому что с визой не понятки решили в ноябре шенегну отказать, сейчас по испанскому полугодовому уже съездили на Тенерифе, через месяц летим Милан - Сицилия, через Литву
а в ноябре в Израиль :) тепло и визу не надо
потом финский шенген буду делать, у нас в февральскую поездку стыковка во Франкфурте, мало ли чего, пусть будет
Оль ты спрашивала про НГ - мы дней на 10 поедем по Белоруссии на машине, сам НГ в Минске наверное, и так по городам, пока план такой, если шенеген сделаю до НГ выедем оттуда разок в Литву, я так в прошлый раз и не доехала до места которое считается центром Европы (географическим)
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:45
Да, мне было обидно(
Самое смешное, с момента этой акции св.Валентина я начала что-либо вообще искать, первый раз зашла в тему Акции, увидела билеты на Майорку , удивилась-не поверила, что такие цены могут быть, почитала топ Наташи с Майорки и почти собралась. Я видела, что акция 2 дня, но по неопытности все с мужем репу чесали, как-то не могли решиться)) Ну и пока думали, 2 дня закончились.)) Зато опыт вынесла, что надо реагировать быстрее)) Теперь Майорка тоже в планах.
А какие у Вас планы на август и осень?
ОльгаLeto
21.05.2010, 13:47
Классные у вас планы)))
in love with Spain
21.05.2010, 16:14
Визы сегодня получила, полугодовой мультик :)
испанцы могли бы не жмотничать и годовую вообще-то дать, у нас это уже четвертая испанская виза :))
:flower: поздравляю!
Так фотку все-таки только на анкету нужно - одну? Или на визу тоже фотку делают и надо нести несколько фотографий? Или там фотографируют на визу?
А какие у Вас планы на август и осень?
На август - Эстония с возвращением на пароме через Финляндию. На ноябрь - что-нибудь теплое. Тенерифе или Мадейра. В принципе, все равно - куда билеты будут :))
Так фотку все-таки только на анкету нужно - одну? Или на визу тоже фотку делают и надо нести несколько фотографий? Или там фотографируют на визу?
Одну фотографию, которую приклеиваете на визу - и все.
Там не фотографируют.
Одну фотографию, которую приклеиваете на визу - и все.
Там не фотографируют.
На визу???? :005: или на анкету?
catalina II
22.05.2010, 00:10
На Шпалерной стоит автомат ( справа от входа) Фотографии 200 рублей.
Да за 200руб 4 фотки я и около дома могу сделать. А могу и сама дома сделать почти что за бесплатно. Вот и хотелось бы понимать СКОЛЬКО нужно напечатать? Одной достаточно?
Просто кто-то пишет, что фотка нужна одна на анкету, а кто-то - что на визе - фотка. Они что, с анкеты на визу переснимают? Или на визе никакой фотки нет? Или надо одну на анкету приклеить, а вторую им сдать - для наклеивания на визу? Разъясните, пожалуйста!
catalina II
22.05.2010, 00:56
Да за 200руб 4 фотки я и около дома могу сделать. А могу и сама дома сделать почти что за бесплатно. Вот и хотелось бы понимать СКОЛЬКО нужно напечатать? Одной достаточно?
Просто кто-то пишет, что фотка нужна одна на анкету, а кто-то - что на визе - фотка. Они что, с анкеты на визу переснимают? Или на визе никакой фотки нет? Или надо одну на анкету приклеить, а вторую им сдать - для наклеивания на визу? Разъясните, пожалуйста!
У меня - на Шпалерной - взяли одну фотографию ( приклеенную на анкету) на меня и одну ( тоже приклеенную на ребёнкину анкету) на ребёнка. Дальше - это их дело. За 1250 рублей, я считаю, можно и портрет маслом нарисовать :), не то что фотку на визу переснять....
На визу???? :005: или на анкету?
Ой, на анкету конечно. а на визу они потом с этой фотки переснимают.
Я в этот раз когда фотки на анкету приклеивала накануне вечером - обнаружила, что клея нет :065:нашелся только суперклей, стала клеить им - и на фотках повылезали серые пятна :001:
думала, завернут меня с такими фотками - нет, все нормально прошло
Мы дома фотографировались на фоне белой двери, потом в фотошопе еще выбелили фон и распечатали на домашнем принтере. Очень бюджетненько :)
Рысенька
22.05.2010, 11:21
Какие фотки на визу? Я чего-то не понимаю. Виза это что такое? Как она выглядит?:009:
ОльгаLeto
22.05.2010, 11:39
В загранпаспорте вклейка с переснятой с твоего фото фотой)), там указаны сроки действия визы, тип визы ( у меня - С), количество въездов в зону шенгена (у меня - 1(((
Rinka, Catalina II, спасибо, теперь все ясно.
Я тоже хочу дома нафоткаться попробовать, правда в принтере чернила кончились, ну распечатаю за 1 час за 5 руб по фотке, тоже неплохо. А то еще 800 руб на фотки - жалко :)
Рысенька
22.05.2010, 14:55
В загранпаспорте вклейка с переснятой с твоего фото фотой)), там указаны сроки действия визы, тип визы ( у меня - С), количество въездов в зону шенгена (у меня - 1(((
Что-то у меня такого ни разу не было. ИНтересно, как я ездила-то? А это давно ввели?
У меня в паспорте просто штампики стоят. :009:
У меня тоже штампик :) но поставлен он был 15 лет назад . Наверное теперь фотку на визу делают...
Что-то у меня такого ни разу не было. ИНтересно, как я ездила-то? А это давно ввели?
У меня в паспорте просто штампики стоят. :009:
С 2006 года как минимум на визах фотографии. Во всяком случае у меня в паспорте :)
Девочки, подскажите!
Нужно сделать копии всех страниц загранпаспорта (и пустых тоже) и гражданского?
Надо записываться на прием в визовый центр?
Ребенок нужен при подаче?
Да, ксерокопии всех страниц:)
Записываться не нужно, там на месте берете талончик и ждете вашей очереди. Я вчера и 10 минут не ждала.
Ребенок не нужен.
Спонсорское письмо должно быть напечатанном на компьютере, имейте в виду. Для меня вчера это стало большой неожиданностью.
Ой! а не подскажите что должно быть написано в спонсорском письме?
Я, такой-то такой-то, паспорт №.... гарантирую оплату всех расходов по поездке в Испанию с ......2010 по ...2010 моего сына/дочери ФИО, паспорт №
Дата,подпись
МамикМамик
03.06.2010, 16:23
Я, такой-то такой-то, паспорт №.... гарантирую оплату всех расходов по поездке в Испанию с ......2010 по ...2010 моего сына/дочери ФИО, паспорт №
Дата,подпись
Совершенно не обязательно упоминать сына/дочери, равно как и паспорт №, но копия первой страницы паспорта и визы прикладывается. Мы сдали спонсорские письма от бабушки с финской визой, букинг на меня, авиабилет приложен (не на все сроки пребывания детей). ЕЦД потребовал мою справку с работы и свидетельство о рождении мамы детей, но на Шпалерной эти доки не взяли. Визы правда еще не вышли. Хорошо, что мне справки с работы легко дают :014: Полный текст спосорского письма есть на 1 странцы темы Viva_espania. Жаль я его поздно заметила, писала от балды, по аналогии как пару лет назад делала нотариальную для дочери-студентки для поездки в Италию от турфирмы (они потребовали).
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС
России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,
заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок
пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК
№111111.
24 мая 2010 года
SleepyBee
03.06.2010, 16:36
Да, ксерокопии всех страниц:)
Спонсорское письмо должно быть напечатанном на компьютере, имейте в виду. Для меня вчера это стало большой неожиданностью.
А я не печатала. Написала просто от руки, и все ОК
Совершенно не обязательно упоминать сына/дочери, равно как и паспорт №, но копия первой страницы паспорта и визы прикладывается. Мы сдали спонсорские письма от бабушки с финской визой, букинг на меня, авиабилет приложен (не на все сроки пребывания детей). ЕЦД потребовал мою справку с работы и свидетельство о рождении мамы детей, но на Шпалерной эти доки не взяли. Визы правда еще не вышли. Хорошо, что мне справки с работы легко дают :014: Полный текст спосорского письма есть на 1 странцы темы Viva_espania. Жаль я его поздно заметила, писала от балды, по аналогии как пару лет назад делала нотариальную для дочери-студентки для поездки в Италию от турфирмы (они потребовали).
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС
России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,
заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок
пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК
№111111.
24 мая 2010 года
Ээээ, я привела тот текст, который мне продиктовали в визовом центре:)
Сына-дочери, это для примера:) Справки с работы и прочее, это само собой, указано в перечне документов:)
Просто в том письме что Вы привели, также есть фраза про дочь и указаны номера паспортов людей, того кто дает гарантии и на кого:)) Я указывала только данные загранпаспортов, своего и детей.
По-моему мы с Вами об одном и том же говорим?:))
А я не печатала. Написала просто от руки, и все ОК
Я тоже отдала в итоге рукописные письма, но на стенде висит предупреждение что спонсорские письма, доверенности должны быть напечатанными.
Поэтому предупреждаю тех, кто тольо собирается сдать на визы:) Гораздо проще, если есть возможность сделать это дома, чем просить принять написанное от руки и ждать, пока девушки это все обсудят:065:
А нам вообще сказали, что не нужно никакого спонсорского письма (летим втроем - я, муж, ребенок. Спонсор для ребенка - муж, справка о средствах - мужа). Визу получили 2 недели назад.
:065:
Черт ногу сломит в этом визовом центре:))
А нужно ли обязательство последующего страхования?
Я написала.
Но в итоге, у меня его не взяли.
catalina II
04.06.2010, 22:37
А нужно ли обязательство последующего страхования?
Обязательства входят в состав анкеты....
МамикМамик
06.06.2010, 16:35
Обращаю внимание здесь присутствующих, что в нашем случае дети едут с папой и мамой, а спонсор БАБУШКА, которая тоже ненадолго заезжает и бронирует отель. Потому как именно было у меня достаточно денег на счету. И отсюда, собственно, и возникают различные варианты нестандартного оформления и комплектования доков.
Ау! Здесь есть те кому надысь выдали паспорта - за какое число выдают? Нам через 10 дней вылетать, чтой-то я волнуюсь...
Девочки!
подскажите,пожалуйста - если хозяин апартов,которые мы хотим забронировать не хочет/не может сделать нужные для визы документы - что в таком случае можно сделать, чтобы получить испанскую визу? все в них нас устраивает,а вот документы делать отказывается:(
заранее спасибо за советы и ответы!:flower:
catalina II
07.06.2010, 02:12
Девочки!
подскажите,пожалуйста - если хозяин апартов,которые мы хотим забронировать не хочет/не может сделать нужные для визы документы - что в таком случае можно сделать, чтобы получить испанскую визу? все в них нас устраивает,а вот документы делать отказывается:(
заранее спасибо за советы и ответы!:flower:
Делать бронь на букинге, а потом отменять.:support:
mama2008
09.06.2010, 16:49
Делать бронь на букинге, а потом отменять.:support:
+1
так и делали.
едем к родственникам, но гонять их за доками не хотелось
тоже самое с авиабилетами - рядом прекрасное агенство Ариадна :love:
mama2008
09.06.2010, 16:53
Мы дома фотографировались на фоне белой двери, потом в фотошопе еще выбелили фон и распечатали на домашнем принтере. Очень бюджетненько :)
давно так делаем. только печатаем в ярком мире например - 10р за троих - приятно
причем к ним можно по почте заказ выслать и забрать в выбранном магазине
но что-то муж подозрительно долго обрабатывает фотки.. иногда мне кажется что лучше я 200р заплачу чем он 3-4 часа сидит
никто спец программки не знает для таких целей? :))
ОльгаLeto
11.06.2010, 01:40
А что за агентство Ариадна? Они на билетах специализируются?
МамикМамик
11.06.2010, 14:45
УРА! Дочке с малявками дали мультивизы, хотя разрешение от отца было на конкретные даты.
Тем, кто мучается как я, повторяю насчет списка документов, которые сдавали на Шпалерной.
Сдаются 4 отдельные кучки (по числу выезжающих). В Нашем случае - мама, 2детей (29 дней) и папа, приезжающий к концу поездки (15 дней). Отель забронирован на бабушку с финской визой.
Мамин и папин комплекты формируются по списку, в раздел 9 "копия виз лиц..." вложили листочек с копией первой страницы моего паспорта совмещенный с копией финской визы и копией моего билета. Отрывные листочки страховок (и на всякий случай их копии) дополнены обязательством застраховаться при следующих выездах на 2 языках (скачано с сайта aronatour, содержательницы замечательного форума goteterife).
При заполнении анкеты поставили флажки: оплачены авиабилеты, расходы несет сама, с кредитной карты и наличными. Фингарантии у мамы - кредитка на 2000 евро, у папы справка о покупке валюты.
Самые большие проблемы возникают при комплектовании детского пакета документов. Он формируется по п. 8! А именно
1. анкета с фотографией (фотки на фоне двери, для печати совмещаете папу маму и детей и печатаете за 10 рублей, есть программа корректировки фоток, ноя ее куда-то засунула, не могу выложить)
2.свидетельство о рождении - оригинал и копия
3.разрешение на вывоз - можно и по форме, повешенной в теме Viva España 2010!, но лучше сформулировать самостоятельно на мультивывоз. Вложили копии, предъявили оригиналы (по одному на каждую девочку).
4.ксерокопия 1 страницы внутреннего паспорта папы
5.ксерокопии 1 страниц загранпаспортов паспортов папы и мамы
6.копия авиа билета ребенка, отдельно копия всех чеков за все билеты, так как оплачено наличными
7.копия брони отеля с букинга - слегка подредактированная, так как сразу не записали кто когда живет.
8.копия моего паспорта и визы (бронь на меня)
9.копия моего билета
10.Справка о количестве денег на моем счету - 5000 евро (одной девочке оригинал. второй копия)
11. распечатанное гарантийное письмо с моей подписью для каждой девочки - обязуюсь нести расходы такой-то ХХХ родившейся 22 марта 2001 года за весь срок их пребывания в Испании, в отеле таком-то, с ХХ по ХХ. Что внучки, я не писала (тогда надо подтверждать, что и правда внучки).
12. ЕЦД потребовал еще мою справку о зарплате 32000р, я ее взяла без указания дат отпуска и сохранения рабочего места. На Шпалерной эту справку не взяли.
Очередь на Шпалерной была большая и пока дочка в ней стояла (обещали 4 часа, но управились за 1,5), успела все анкеты заново заполнить и приклеить фотки. Сдала в пятницу, сообщение на сайте консульства появилось во вторник. Напоминаю тем, кому ехать еще нескоро - можно звонить прямо в консульство, на Фурштадскую, записываться и там принимают правильно сложенные документы без сервисного сбора 1200р с анкеты, что совсем не копейки! Но мы протянули из-за денег. Естественно, деньги на моей и дочкиной карте - одни и те же. Если бы не мне не оплатили работу, я бы эти несчастные 2000 еще на одну карту положила... Что сейчас вторая дочка и делает для американской визы.
Сдала документы в среду 9 июня, а на сайте консульства до сих пор никакой информации нет, а звонить накладно (70 руб. мин.). может быть я неправильно ввожу данные или еще рано паниковать. Успокойте:005:
catalina II
15.06.2010, 16:55
Сдала документы в среду 9 июня, а на сайте консульства до сих пор никакой информации нет, а звонить накладно (70 руб. мин.). может быть я неправильно ввожу данные или еще рано паниковать. Успокойте:005:
Успокойтесь:flower:
А что Вам пишут: что нет такой фамилии или что другое?
catalina II
16.06.2010, 23:47
пишут что нет в списке
Посмотрите, правильно ли Вы набиоаете волшебный шифр...
А лучше скопируйте эти буковки с образца на сайте. ( STPA/)
Может, что лишнее пишете...
Или фамилия другого написания, чем в загранпаспорте...
Ну конечно, вместо STPA писала STRA, как всегда отличилась:107:
мы тое 9го сдали, вы уже получили?????
catalina II
17.06.2010, 14:24
Ну конечно, вместо STPA писала STRA, как всегда отличилась:107:
Не вы одна :)
Я поэтому такие ценные советы здесь и даю:046:
получила я все-таки визу. Дали стого под поездку, ну и ладно:support:
Airvelin
19.06.2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, может, столкнулся кто - при расчете фин. обеспечения на ребенка ДО 2-х лет тоже 62 евро в сутки высчитывается, как на старших детей и на взрослого?
Подскажите, пожалуйста, может, столкнулся кто - при расчете фин. обеспечения на ребенка ДО 2-х лет тоже 62 евро в сутки высчитывается, как на старших детей и на взрослого?
на всех по 62 что до двух что после, все равно(
Airvelin
01.07.2010, 17:46
У меня еще один вопросик :) Выписка из банка по карте показывает только чистый остаток средств или движение по счету за какой-то период?
У мужа была выписка за месяц, там было движение денежных средств за месяц и остаток на дату выписки.
Airvelin
01.07.2010, 18:02
Спасибо большое ответившим! :)
Если все документы в порядке, есть ли риск получить отказ? Если до этого были визы в финку, мульти, нарушений визового режима не наблюдалось? А то я что-то боюсь... :001: Всё готово к поездке, а при отсутствии визы все накроется медным тазом :008:
...
Сдаются 4 отдельные кучки (по числу выезжающих). В Нашем случае - мама, 2детей (29 дней) и папа, приезжающий к концу поездки (15 дней). Отель забронирован на бабушку с финской визой.
Самые большие проблемы возникают при комплектовании детского пакета документов. Он формируется по п. 8! А именно
1. анкета с фотографией (фотки на фоне двери, для печати совмещаете папу маму и детей и печатаете за 10 рублей, есть программа корректировки фоток, ноя ее куда-то засунула, не могу выложить)
2.свидетельство о рождении - оригинал и копия
3.разрешение на вывоз - можно и по форме, повешенной в теме Viva España 2010!, но лучше сформулировать самостоятельно на мультивывоз. Вложили копии, предъявили оригиналы (по одному на каждую девочку).
4.ксерокопия 1 страницы внутреннего паспорта папы
5.ксерокопии 1 страниц загранпаспортов паспортов папы и мамы
6.копия авиа билета ребенка, отдельно копия всех чеков за все билеты, так как оплачено наличными
7.копия брони отеля с букинга - слегка подредактированная, так как сразу не записали кто когда живет.
8.копия моего паспорта и визы (бронь на меня)
9.копия моего билета
10.Справка о количестве денег на моем счету - 5000 евро (одной девочке оригинал. второй копия)
11. распечатанное гарантийное письмо с моей подписью для каждой девочки - обязуюсь нести расходы такой-то ХХХ родившейся 22 марта 2001 года за весь срок их пребывания в Испании, в отеле таком-то, с ХХ по ХХ. Что внучки, я не писала (тогда надо подтверждать, что и правда внучки).
12. ЕЦД потребовал еще мою справку о зарплате 32000р, я ее взяла без указания дат отпуска и сохранения рабочего места. На Шпалерной эту справку не взяли.
....
помогите разобраться с копиями паспортов, пож-ста.
на визу подаем: мама, папа, 2 детей.
мама - все страницы внутреннего и заграничного паспорта.
папа - аналогично
каждый ребенок - все страницы его загран. паспорта, + ????
п. 8.4 для несоверршеннолетних гласит : ксерокопия загранпасп. и виз (если едут родители и имеют шенг. визу).
едем вместе, паспорта абсолютно чистые, ничего нет.
МамикМамик
09.07.2010, 17:04
на всех по 62 что до двух что после, все равно(
На неработающих не 62, а 90% от 62. Но такие мелочи не критичны.
МамикМамик
09.07.2010, 17:13
помогите разобраться с копиями паспортов, пож-ста.
на визу подаем: мама, папа, 2 детей.
мама - все страницы внутреннего и заграничного паспорта.
папа - аналогично
каждый ребенок - все страницы его загран. паспорта, + ????
п. 8.4 для несоверршеннолетних гласит : ксерокопия загранпасп. и виз (если едут родители и имеют шенг. визу).
едем вместе, паспорта абсолютно чистые, ничего нет.
В детский комплект кладется анкета, копия всех страниц детского паспорта (если уж он есть), копия свидетельства о рождении, копии 1 страниц родительских паспортов, копии 1 страниц родительских загранпаспортов и виз(или только на кого бронь),бронь, копия авиабилета, спонсорское письмо (если не тот родитель, на кого бронь, то копия 1 страницы загранпаспорта и визы),справка о деньгах,копия страховки, обязательство застраховать при повторных поездках.
Вчитайтесь между строк - действительно, к детскому комплекту добавилась только анкета по сравнению со списком+копии паспортов родителей в знак того, что они именно родители, а не однофамильцы (а может, и правда тезки-однофамильцы, но полные).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.