Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
РыжЫй UP
27.02.2010, 22:08
а, ну тогда чуть полегче, спасибо за разъяснение:flower: а то голова уже кругом, с этими сборами в Испанию:009::))
да у нас тоже уже кругом, сегодня получили новые паспорта, сразу заказали страховки, выписки с банковских счетов, и справки с работы
осталось чуть-чуть
думаю в среду поехать подавать документы
надеюсь что все получится сделать во время
~lucky lady~
27.02.2010, 22:17
а где посмотреть точные адреса и телефоны ИВЦ и ЕЦД? http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx вот здесь я так понимаю ИВЦ, так? а ЕЦД где находится?
РыжЫй UP
27.02.2010, 22:21
а где посмотреть точные адреса и телефоны ИВЦ и ЕЦД? http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx вот здесь я так понимаю ИВЦ, так? а ЕЦД где находится?
http://www.7771000.ru/
~lucky lady~
27.02.2010, 23:21
Рыжый UP :flower:
за анкету это так называют оформление
за услуги это плата
на шапалерной за каждого человека 1350
а в ЕЦД за каждую анкету 3000
у меня в одну анкету например вписаны трое - муж и двое детей
за сколько подавать не интересовалась - у нас самолет 1 мая ...
Скажите пожалуйста, а ребенка нужно только в одной анкете указывать? у кого он вписан, да? а то я думала, может для информации, типа, про мужа-то я пишу в своей анкете)))
РыжЫй UP
01.03.2010, 17:04
Скажите пожалуйста, а ребенка нужно только в одной анкете указывать? у кого он вписан, да? а то я думала, может для информации, типа, про мужа-то я пишу в своей анкете)))
не подскажу
у нас дети у обоих вписаны и указывать будем как в финской у обоих
Белка Джесс
03.03.2010, 14:30
Девочки, а кто вам сказал,что консульство закрылось???
http://spbconsul.ru/spain
Сегодня туда звонила,общалась с руководителем ВИЗОВОГО отдела.
Кстати,вдруг кому пригодится: если у вас есть договор аренды на апарты, но не дали Nota Simple, то Nota Simple можно заказать самим.Это открытая информация (мне так сказали в консульстве). СтОит где-то 20 Евро.Дали сайт,где можно ЭТО получить: www.registradores.org
Эх,а в прошлом году хватило просто договора:(:(:(
РыжЫй UP
03.03.2010, 16:43
Девочки, а кто вам сказал,что консульство закрылось???
http://spbconsul.ru/spain
Сегодня туда звонила,общалась с руководителем ВИЗОВОГО отдела.
Кстати,вдруг кому пригодится: если у вас есть договор аренды на апарты, но не дали Nota Simple, то Nota Simple можно заказать самим.Это открытая информация (мне так сказали в консульстве). СтОит где-то 20 Евро.Дали сайт,где можно ЭТО получить: www.registradores.org
Эх,а в прошлом году хватило просто договора:(:(:(
кто-то панику навел как обычно бывает
все работает
сегодня доки сдала почти без проблема
мы не получив от хозяина ни договора ни чего сделали просто бронь отеля на букинге - которую можно отменить за 1 день до прибывания - и все
кому надо подробности - есть в испанском топе (новом)
Белка Джесс
03.03.2010, 19:41
кто-то панику навел как обычно бывает
все работает
сегодня доки сдала почти без проблема
мы не получив от хозяина ни договора ни чего сделали просто бронь отеля на букинге - которую можно отменить за 1 день до прибывания - и все
кому надо подробности - есть в испанском топе (новом)
Отпишитесь,плиз,когда получите визу!Вы же прямо в консульство сдавали?
РыжЫй UP
03.03.2010, 19:52
читайте выше это тоже уже выясняли:
ни какое консульство документы не принимает
это единый визовый центр 6 (вроде как 6 могу врать) европейских гос-в по адресу Шпалерная 38
визы будут готовы 10 числа
ОльгаLeto
05.03.2010, 23:00
Нам на двоих и ребенка получается в ЕЦД - 6000, а на Шпалерной - около 4000. А кроме стоимости есть какие-то плюсы-минусы, куда лучше сдавать? ЕЦД работает удобнее, но мы можем и на Шпалерную успеть.
Светлана, почему Вы остановились на Шпалерной?
РыжЫй UP
05.03.2010, 23:49
сейчас машину не вожу - аллергия, глаза текут, за руль не сядешь, по этому прикинула = путь от метро ближе на Шпалерную
к ЕЦД ездят автобусы от метро, но там как мне показалось дикие очереди, туда мы на машине ездили
у меня на четверых на шпалерной вышло рублей на 500 дешевле чем в ЕЦД, так что разница совсем не большая
с расчетом какой-то косяк
должно быть больше
если ребенок вписан в паспорт то на трих 1350*3+1530*2 = шпалерная
ЕЦД = 35евро*2 + 3000*2
ОльгаLeto
06.03.2010, 16:53
35 евро в ЕЦД - консульский сбор, а на Шпалерной он - 1530 р?
Получается на 2 взрослых и ребенка, вписанного в паспорт, на Шпалерной - 7000, в ЕЦД - 8800.
РыжЫй UP
06.03.2010, 17:57
вроде 1530 или около того - смотри сайт
ну не 3000 а 1800
и вобще ЕЦД грабеж сплошной - у меня от них тока такое впечатление осталось
Оль все цены Шпалерой есть у них на сайте
я уже устала всех туда посылать
цена там верная
Девочки, пишу про ЕЦД снова. И снова НИЧЕГО ХОРОШЕГО!!!
Отдали документы, как я уже писала ранее, 15.02, причем принимали мои готовые документы 3 часа и еще оперетор кучу ошибок в анкетах наделала. А сегодня уже 09.03 , а визы все не готовы!!!!! Они нам говорят о каких то там праздниках :wife:, но уже прошло 3 недели, а нам вот вот вылетать.
Подскажите, на кого бы пожаловаться или что бы им такого сказать, что бы все таки визы и доки получить?
вроде 1530 или около того - смотри сайт
ну не 3000 а 1800
и вобще ЕЦД грабеж сплошной - у меня от них тока такое впечатление осталось
Оль все цены Шпалерой есть у них на сайте
я уже устала всех туда посылать
цена там верная
Кстати, в ЕЦД кроме сбора за оформление документов с каждого по 3000 руб, еще надо на каждого взрослого сделать нотариальную доверенность (там же) а это еще по 600 руб.
Так что я туда то же больше ни ногой :015:
Aquarellka
10.03.2010, 18:23
Не совсем по теме, но плиз скажите, что думаете.
Ситуация такая: есть годовой финский шенген до 22.06. Вроде по 45 дней в полугодии (или по 60), в первом полугодии были поездки в Финляндию (общей сложностью около 3 недель), а во втором полугодии по плану 10 дней Швейцарии и 3 недели Испании..
Вопросы:
можно ли ехать впритык возврат 22.06?
Фины обидятся, что у них меньше пробыли?
РыжЫй UP
10.03.2010, 19:51
это вам надо в "финском разделе форума" видимо спрашивать
кто просил отчитатца - визы получили
с 1 мая (как просили), просили на 10 дней
все бумаги предоставляли четко по списку заполняя все гарантийные письма
вобщем как просили мы так и делали
дали на полгода на 90 дней
spanishgirl
10.03.2010, 21:12
девочки и мальчики,вот такую историю расскажу про испанскую визу.
подавала моя подруга и что бы не заморачиваться с приглашением я еи сделала бронь отеля и переслала с приятельницеи в питер.
оригинал,со всеми печатями!!!!!
собрала она ВСЕ доки и пошла подавать .
так они сначала ее вызвали "на ковер".
консул ее пытал откуда у нее оригинал отеля(хотя она зараннее спросила-в каком виде подтверждение отеля лучше? еи сказали-оригинал -клево!),
почему она не замужем и почему одна летит и прочие " приятности "
в оконцовке - до самолета 2 дня-ответа нет.,ждите.
до самолета 1 день -ответа нет,ждите.
она на нервах,не спит,пьет корвалол.
до самолета 3 часа,приезжает к консульству с чемоданом-говорят- отказ вам:(((
ну не паразиты,а???
если уж отказывают то зачем так то? чтобы человек еще и билеты на самолет потерял ..?
и причем и доки поданные не возвращают.
и причину отказа не обьясняют.
Saenochka
10.03.2010, 21:23
Ну да. слишком уж много наших девушек туда уезжают, и не безуспешно:)))))
Конечно, а что испанцам еще остается...своих то девченок надо куда-то пристраивать, не в Россию же замуж отправлять:)))))
Я их понимаю...
А подруга Ваша делала справку с работы? У нее достаточная белая ЗП?
И с отелем, думаю лучше было просто факсом или мылом прислать...
В 2006 году распечатку с мэила не принимали, только факс, причем если не ошибаюсь, факс был прямо на номер консульства в Москве продублирован отелем, который мы бронировали....
РыжЫй UP
10.03.2010, 21:26
мы делали бронь с букинга
ни одного вопроса не возинкло
думаю это основное и есть - откуда действительно могла возникнуть бронь с печатами в Питере?
я сколько путешествую ни разу не видела ваучеров с настоящими печатями - обычно не цветной бледный факс
еще и пожеваный
или е-майл с броню
интересно, это только отелей касается? а то в моем порыве получить живые подписи хозяйки меня ж еще и заподозрЮт ?
Белка Джесс
11.03.2010, 15:32
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:Хорошего отдыха!
А нам вся эта муть с визами еще только предстоит:010:
РыжЫй UP
11.03.2010, 16:23
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:Хорошего отдыха!
А нам вся эта муть с визами еще только предстоит:010:
спасибо
для меня оказалось менее мутно чем финские делать :)
И у нас все хорошо закнчилось. :080: Пока я не дозвонилась до администратора визового центра в ЕЦД. Мне сказали, что наши паспорта затерялись в консульстве :073:. В итоге сегодня отзвонились, что визы готовы. Полугодовые. Гора с плеч, а то нам через неделю вылетать.
Кстати к списку документов, которые перечислены на сайте консульства, с нас потребовали свидетельство о браке и 2-НДФЛ.
Мы в прошлом году подавали документы прямо в консульстве, а теперь они не принимают краткосрочные визы:(
Прийдется переплачивать в визовом центре, эх.
Кстати, по поводу вопросов, в консульстве очень любезно отвечают на любые вопросы. Я вчера девушку долго пытала:))
Девочки, дайте пож-та телефон визового центра на Шпалерной, туда ведь нужно подавать?
РыжЫй UP
11.03.2010, 17:47
что вы называете визовым центром и что консульством?
консульство напрямую вроде доки не берет
что вы называете визовым центром и что консульством?
консульство напрямую вроде доки не берет
Ну консульство это консульство, а визовый центр-это визовй центр, как еще объяснить не знаю:)
Мы в прошлом году подавали напрямую в консульстве Испании, они принимали документы от частных лиц по записи, сэкономили на двоих 4 тыщи. А теперь я им позвонила, они принимают от частных длиц только визы на год и более, туристические на полгода на Шпалерную.
РыжЫй UP
11.03.2010, 18:00
консульство на рубиншейна - муж туда заходил сказали все визы тока через шпалерную ..
Белка Джесс
11.03.2010, 18:16
консульство на рубиншейна - муж туда заходил сказали все визы тока через шпалерную ..
Испанское консульство-на Фурштадтской.Мы там тоже в прошлом году подавали.
а туда я не дозвонилась, или плохо пыталась
мы пошли по пути наименьшего сопротивления
да и по сравеннию с финским шенгеном уже в разы легче - это уже и Рыжый UP подтвердила
ни очередений ни ожиданий
мы должны получить 15 числа - ждем
spanishgirl
11.03.2010, 23:07
Ну да. слишком уж много наших девушек туда уезжают, и не безуспешно:)))))
Конечно, а что испанцам еще остается...своих то девченок надо куда-то пристраивать, не в Россию же замуж отправлять:)))))
Я их понимаю...
А подруга Ваша делала справку с работы? У нее достаточная белая ЗП?
И с отелем, думаю лучше было просто факсом или мылом прислать...
В 2006 году распечатку с мэила не принимали, только факс, причем если не ошибаюсь, факс был прямо на номер консульства в Москве продублирован отелем, который мы бронировали....
ВСЕ доки у нее были и справка с работы .белая. с хорошеи зарплатои.
а про оригинал - так они САМИ еи это сказали,когда она звонила проконсультироваться!!(или приходила)
конечно всем было бы проще с инет подтверждением- и хозяике отеля и мне и девочке которая еи это все привезла...
вот и думаи теперь где собака порылась ..
spanishgirl
11.03.2010, 23:08
интересно, это только отелей касается? а то в моем порыве получить живые подписи хозяйки меня ж еще и заподозрЮт ?
вот и я о чем .
стараешься как лучше а получается как подозрительнее :005:
in love with Spain
11.03.2010, 23:14
девочки и мальчики,вот такую историю расскажу про испанскую визу.
подавала моя подруга и что бы не заморачиваться с приглашением я еи сделала бронь отеля и переслала с приятельницеи в питер.
оригинал,со всеми печатями!!!!!
собрала она ВСЕ доки и пошла подавать .
консул ее пытал откуда у нее оригинал отеля(хотя она зараннее спросила-в каком виде подтверждение отеля лучше? еи сказали-оригинал -клево!),
в оконцовке - до самолета 2 дня-ответа нет.,ждите.
до самолета 1 день -ответа нет,ждите.
она на нервах,не спит,пьет корвалол.
до самолета 3 часа,приезжает к консульству с чемоданом-говорят- отказ вам:(((
ну не паразиты,а???
если уж отказывают то зачем так то? чтобы человек еще и билеты на самолет потерял ..?
и причем и доки поданные не возвращают.
и причину отказа не обьясняют.
е мое!!!! вот это да!!! а мы с подругами летим втроем, у меня виза есть, а на них я буду подавать позднее, у нас бронь с букинга...у них самих нет возможности приехать подавать на визу, поэтому буду подавать я по доверенности....неужели завернут?!?!?!?!:001: буду подавать доки за 3 мес до поездки, чтобы уж наверняка...
Рысенька
12.03.2010, 10:38
Я на итальянскую визу подавала - меня 3 раза вызывали на собеседование к консулу. И каждый раз - почему вы одна едите, а вы собираетесь возвращаться, а где вы работаете, а какие гарантии, что вы вернетесь? И так по несколько раз одно и то же. Правда, визу дали. И это при том, что я ездила через турфирму. Всей нашей группе визы уже дали, а меня все распрашивали.
медвежата
12.03.2010, 12:39
Для испанской визы: какая минимальная зарплата в справке должна быть? Если я директор, сама буду подписывать себе справку? Белая у меня всего 10 тыс, могу поставить сколько угодно? А если 2-НДФЛ запросят с отметкой налоговой? Кто-то тут уже писал, что просили....
ОльгаLeto
12.03.2010, 15:53
это вам надо в "финском разделе форума" видимо спрашивать
с 1 мая (как просили), просили на 10 дней
все бумаги предоставляли четко по списку заполняя все гарантийные письма
вобщем как просили мы так и делали
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support: :support::support:
Света, если мы принесем на Шпалерную бумаги на обмен валюты годичной давности, девочки посоветуют, годны они или нет? В ЕЦД с этим вопросом звоню: не дозвониться, в очередь ставят, потом говорят, чтобы перезвонила. Но он могут что-нибудь не то сказать.
РыжЫй UP
12.03.2010, 18:47
у нас были свежайшие выписки со счетов
позвони на шпалерную? или вопросы накопи и позвони
идеальный вариант действительно съездить = если есть возможность
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ
там все нормально с ответами на вопросы и очередь (ну когда я сдавала - получала) была моментальной
готовы помочь, там же от ксерить и рассортировать кучу ваших бумажек
это не финское консульство где бывает непрально указал что-то или мобильник зазвонил - привет приходите в следующий раз
в ЕЦД я уже писала звонить после 19.30 дозвонишься сразу
РыжЫй UP
12.03.2010, 18:49
Для испанской визы: какая минимальная зарплата в справке должна быть? Если я директор, сама буду подписывать себе справку? Белая у меня всего 10 тыс, могу поставить сколько угодно? А если 2-НДФЛ запросят с отметкой налоговой? Кто-то тут уже писал, что просили....
просили скорее всего в ЕЦД или у тех у кого в справке с работы не была указана средняя з-п
у нас была средняя за 2009 указана
spanishgirl
12.03.2010, 20:48
е мое!!!! вот это да!!! а мы с подругами летим втроем, у меня виза есть, а на них я буду подавать позднее, у нас бронь с букинга...у них самих нет возможности приехать подавать на визу, поэтому буду подавать я по доверенности....неужели завернут?!?!?!?!:001: буду подавать доки за 3 мес до поездки, чтобы уж наверняка...
::)))
подружка моя,которую испанцы так жестко развернули ваша соседка,тоже с богатырского:)))))))))
тесен мир:)
а за 3 мес могут и не принять доки,за месяц вроде просят.
подружка моя,которую испанцы так жестко развернули ваша соседка,тоже с богатырского:)))))))))
С какой это стати за месяц, если на сайте ясно сказано: подача документов возможна за 3 мес. до поездки? К тому же по их правилам максимально возможный срок рассмотрения документов - 3 мес. Так что если возможность есть, лучше подать заранее
РыжЫй UP
12.03.2010, 21:42
мы подавали за два месяца
вылет 1 мая
доки я возила 3 марта
могла и раньше
давайте не будем писать домыслы и того что не знаем
а то то визовый центр переехал, то документы развернули но не понятно почему ....
Saenochka
12.03.2010, 21:51
Теперь ( с 5 го апреля) я так понимаю, должны будут объяснять причины НЕ выдачи визы!
РыжЫй UP
12.03.2010, 21:56
до пятого апреля почти месяц
можно успеть подать и получить с меньшим кол-вом бумаг и без оформления визы на вписанных в паспорта детей
радуюсь что мы во время сделали
Рысенька
12.03.2010, 22:38
до пятого апреля почти месяц
можно успеть подать и получить с меньшим кол-вом бумаг и без оформления визы на вписанных в паспорта детей
радуюсь что мы во время сделали
А мы вот вылетать собрались только 28 августа. Нам сейчас визу делать , я так понимаю, бессмысленно? Вряд ли нам ее дадут так рано? Или все-таки могут дать с датой открытия на конец августа?
РыжЫй UP
12.03.2010, 23:59
позвоните в визовый центр
даже если кто-то раньше делал сильно заранее, сейчас с этими изменениями вам точнее чем там ни кто не скажет
я точно ответить не могу, у меня отпуск в конце июня так я еще толком не знаю куда мы едем :001:
мы пока только с маем определились, остальное в планах
in love with Spain
13.03.2010, 16:38
:)):)):)) благо у меня виза есть :046: а то может они наш район не любят :046: сорри, что не по теме тут написала :091::))
позвоните в визовый центр
даже если кто-то раньше делал сильно заранее, сейчас с этими изменениями вам точнее чем там ни кто не скажет
я точно ответить не могу, у меня отпуск в конце июня так я еще толком не знаю куда мы едем :001:
мы пока только с маем определились, остальное в планах
А в визовый центр звонить - это по московскому телефону?
и еще вопрос - вот это тоже надо заполнять и плюс еще сама страховка? так? и на детей тоже?
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/DJ1.pdf
РыжЫй UP
15.03.2010, 13:23
проще всего наверное съездить если есть возможность - они все скажут
я звонила по телефону на сайте, у меня пара вопросов было
у меня годовая страховка на 90 дней пребывания зарубежем (у мужа тоже) на себя ни каких бумаг не писали
у детей была на 10 дней - четко на поездку
на них писали
а я хочу всем сделать на 75 дней - мы там столько будем..Значит, не надо ее заполнять или на всякий тоже заполнить? ВЫ же на шпалерной делали? Записываться не надо, дп? а то есть какой на КУзнецовском или кузнечном...
Мб было , но:
Подсчитала- если ехать на лето ,к примеру, взр+ ребенок, то заявлять надо на банковской карте ок 10 000 евро.
Возможен ли такой вариант: Подать документы с выпиской по деньгам на , к примеру, 2000 евро, предоставить бронь на 15 дней и получить визу на все лето, те на 90 дней? мб кто знает? или надо обязательно предоставлять билеты? И дадут на 30 дней?
В общем : как можно обойти эту выписку?
Но это же просто нереально (по кр-мере для меня) подвесить 10 000 евро на карте.
в финском консульстве за ребенка не берут, да и не обрабатывают - только св-во о рождении и все, тут тоже вобщем только свидетельство, ну да Бог с ними при таком шикарном коридоре в 90 дней на пол года пусть обрабатывают
мне по телефон в ЕЦД сказали что можно написать гарантийное письмо, потому что сначала они предложили страховку их, я сказала что их меня не устраивает, и мы будем делать свою, для галочки так сказать сберовскую, а потом уже нормальную перед вылетом и всеми поездками последующими
в визовом центре нужна страховка обязательно, не знаю где еще мы будем подавать
а вы какую все таки сделали страховку не для галочки ? я-то и хотела делать сберовскую на все время
РыжЫй UP
15.03.2010, 14:46
а я хочу всем сделать на 75 дней - мы там столько будем..Значит, не надо ее заполнять или на всякий тоже заполнить? ВЫ же на шпалерной делали? Записываться не надо, дп? а то есть какой на КУзнецовском или кузнечном...
записыватца не надо
п поводу бумажки - вот честно и не лично к вам
ее заполнить быстрее чем спросить в форуме :)
просто все о них спрашивают
да заполните вы их и все
надо будет - возьмут, нет отдадут обратно
РыжЫй UP
15.03.2010, 14:47
а вы какую все таки сделали страховку не для галочки ? я-то и хотела делать сберовскую на все время
я оставлю сбер и на поездки
у них зарубежная сторона КлассАсистанс
РыжЫй UP
15.03.2010, 14:49
Мб было , но:
Подсчитала- если ехать на лето ,к примеру, взр+ ребенок, то заявлять надо на банковской карте ок 10 000 евро.
Возможен ли такой вариант: Подать документы с выпиской по деньгам на , к примеру, 2000 евро, предоставить бронь на 15 дней и получить визу на все лето, те на 90 дней? мб кто знает? или надо обязательно предоставлять билеты? И дадут на 30 дней?
В общем : как можно обойти эту выписку?
Но это же просто нереально (по кр-мере для меня) подвесить 10 000 евро на карте.
вы на машине?
или вы обратные билеты лишние через 15 дней будите выкупать?
а гарантийное письмо на детей надо писать на каждого отдельно?
Я узнаю уже на следующий год :)). В этом году- в Хорватию. Испания /Италия интересует на следующий год. Вроде писали, что получение испанской визы - одно из самых простых, а по факту - суммы надо иметь сразу на счету немаленькие.
Лететь будем, однозначно :). Чтоб уж заранее знать к чему готовиться- может уже пора деньги в кубышку откладывать ...
РыжЫй UP
15.03.2010, 20:24
а гарантийное письмо на детей надо писать на каждого отдельно?
а вы бланк открывали - туда больше одного ребенка не впихать
я писала на каждого
РыжЫй UP
15.03.2010, 20:27
Я узнаю уже на следующий год :)). В этом году- в Хорватию. Испания /Италия интересует на следующий год. Вроде писали, что получение испанской визы - одно из самых простых, а по факту - суммы надо иметь сразу на счету немаленькие.
Лететь будем, однозначно :). Чтоб уж заранее знать к чему готовиться- может уже пора деньги в кубышку откладывать ...
я уже писала в другом топе
на счете было 3200 евро у супруга и у меня 1000
мы запрашивали визу на 10 дней и писали что надо 10
мне сказали что если мы точно хотим получить на 90 то
мы должны написать гарантийные письма по поводу обеспечения детей страховками и деньгами
потому что визу дадут на 90 дней и если мы поедем еще - мы должны обещать что обеспечим детей и деньгами и страховками
у детей страховки на 10 дней, у нас на 90 (годовые)
те на свой запрос мы предоставляли все что нужно и даже больше
Я посмотрю в др топе еще, это я так- нахрапом решила все выяснить. :)
Про страховку понятно- это без вариантов, конечно я ее сделаю . Если не сложно- а на какие сроки вообще дают эту визу=-, на 30, 60,90 дней? Это я к чему вообще задавала: я просматривала топик про Испанию- пролистала. Поняла, что страна не дорогая, что и жилье недорогое (в одном классе -по сравнению с др шенгенскими странами) и продукты свежие и качественные не дорогие, почему же такие требования высокие по обеспечению 1 дня?...
Извините, не знаю ,как вас зовут- Рыжий UP, я правильно поняла, что гарантийное письмо об обеспечении на те 90 дней в вашем случае не были подтверждены выпиской с карты, те у вас было по р/сч больше требуемых денег на 10 дней, но на 90 их не было. Я чего -то пока логики не вижу .. по идее могли тогда дать и на меньшее кол-во дней, на 30 , к примеру (хотя это в общем-то повторяет мой вопрос по срокам предоставления выше :)....
Просто оч хотелось бы поехать на все лето, тем более , что испанский начинаем учить, но вот так сразу обеспечить не смогу требуемую сумму по выписке :)), да подсчитала - даже под потребительский кредит такую сумму не дадут . .. поэтому и мучаю вас, .
РыжЫй UP
16.03.2010, 11:24
вы знаете я ни на один из ваших вопросов не отвечу скорее всего
потому что у меня стояла задача получить шенген по максимуму
те 10 дней в мае мы летим точно по этому под эту поездку я все и делала, и потом по этой же визе отпуск в июне
под 10 дневную поездку было все
список висит в начале топа про испанию
копирую сюда
этот список действителен до 5 апреля = потом же на каждого ребенка как я понимаю будет все отдельно
Приведу по просьбе Ольги полный список того что подавала я
1 Анета набранная в ворде
2 На анкету приклеена фотография на белом фоне, на анкете того кому вписывают детей фото детей клеить рядом
(если у детей отдельные паспорта на них отдельные анкеты)
3 Загранпаспорт + копия ВСЕХ его листов
4. Аннулированный загранпаспорт
5. Бронь авиабилетов
6. Копия международных водительских прав (не обязательно тк летим на самолете туда)
7. Бронь автопроката (тоже не обязательно тк средство передвижение в анкете самолет)
8. Бронь отеля с Букинга
9. Копии св-в о рождении детей + копии гражданств
10. Копия св-ва о браке
11. Выписка с банковского счета
12. Страховка на год на 90 дней пребывания в шенгене - наши с мужем
13. Страховки детские на 10 дней пребывания в шенгене + бумага о том что мы обязуемся докупить страховки
14. Гарантийное письмо о том что супруг обеспечивает пребывание детей на территории Испании на весь срок пребывания
15. Гарантийное письмо с работы о нашем месте работы, средней зарплате и о том что на все время пребывания в Испании за нами сохраняется рабочее место
16 Копия всех страниц российского паспорта
ОПЛАТА ТОЛЬКО В НАЛИЧНЫХ РУБЛЯХ
вроде где-то там стоит банкомат, но всех в кассу посылают и все
я чисто случайно сняла деньги заранее 8478р на 4х человек вышло
если бы не написали гарантийные письма то могли бы может и на 10 дать всего - так как подтверждение денег на счетах - у нас не было выписки с карты! была выписка у каждого со "Сберовского универсального вклада ЕВРО" - было на 90 дней явно не достаточно
И это одна из самых легких виз....
Пошла копить деньги :))
И еще вопрос: до этого вы делали уже испанский шенген?
РыжЫй UP
16.03.2010, 13:42
И это одна из самых легких виз....
Пошла копить деньги :))
И еще вопрос: до этого вы делали уже испанский шенген?
нет тока финский и не один раз
но это действительно одна из самых легких виз
сбор всех бумажек за день-два, все брони - билеты и тд и так на руках
вывести на принтер паспорта и все ...
ни каких очередей на улице как в финском
мне понравилось
Прошу прощения- начитала внимательно читать тему по Испании - а тут я со своими вопросами в 125 раз :008::flower:. Спасиб еще раз!
РыжЫй UP
16.03.2010, 14:36
не за что
все равно еще спросят :))
ОльгаLeto
16.03.2010, 17:26
не за что
все равно еще спросят :))
И вот я тут как тут с вопросами:))
Светлана, как ВЫ думаете, есть смысл торопиться попасть до 5 апреля? Будет дороже и заморочнее?
А сейчас народ не набежит в связи с этим, не будет ли очередей как в финском:065:?
Муж не может сделать междун.права, т.к. очень занят, а выходные - по ремонту ездим, застопорилось с визой у нас пока.:( Торопить его или как получится?
РыжЫй UP
16.03.2010, 17:31
я не поняла вы вроде не на машине едите нафиг вам права предоставлять?
мы то делали просто для общей кучи
так как права у нас давно у обоих
достаточно авиабилетов
кто ж про очереди знает
но то что я на четверых за визы (сами визы) заплатила 70 евро, а не 240 (60*4)
меня очень радует
ОльгаLeto
16.03.2010, 17:57
А я поняла из Вашего списка, что нужно делать копию прав и копию брони автомобиля. Т.е. можно не показывать, что мы забронировали автомобиль?
Да, будет дороже, это, конечно, стимул поторопиться)
А я поняла из Вашего списка, что нужно делать копию прав и копию брони автомобиля. Т.е. можно не показывать, что мы забронировали автомобиль?
Да, будет дороже, это, конечно, стимул поторопиться)
вот, я тоже решила поторопиться - скорее из-за нового пакета доков, ну и лишних денег платить не хоцаа..:008:
тока мое письмо с договором так и не дошло до хозяйки - прошел месяц ...буду распечатанные доки подавать:)
РыжЫй UP
16.03.2010, 18:18
6. Копия международных водительских прав (не обязательно тк летим на самолете туда)
написано же что не обязательно
ОльгаLeto
16.03.2010, 18:36
Ясно, значит, надо действовать))
ОльгаLeto
16.03.2010, 18:36
Может, встретимся))
in love with Spain
05.04.2010, 13:16
Вступил в силу новый порядок выдачи шенгенских виз
Вести.Ру
С сегодняшнего дня вступает в силу визовый кодекс ЕС, для россиян срок рассмотрения заявок на выдачу шенгенских виз — 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ предусматривает ряд нововведений и четко оговоренных процедур. Так, в соответствии с кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз, разъяснили в МИД РФ. При этом граждане будут обязаны представить утвержденный пакет документов.
Это — заполненная заявка; документ, удостоверяющий личность и дающий право на пересечение границы; фотографии; документ, подтверждающий цель поездки; доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания; медицинская страховка, а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы. «При необходимости консульские сотрудники имеют право потребовать предоставления дополнительных документов», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.
«В ходе рассмотрения заявки на визу особое внимание будет уделяться оценке подлинности и достоверности предоставленных бумаг, — отметили в МИД. — Внимательно будут изучаться риски нелегальной миграции и нанесения ущерба безопасности».
«В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения, — заверили на Смоленской площади. — Поскольку ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, данное положение будет применяться с 5 апреля 2011 года». При этом соискатель визы «будет иметь право подать апелляцию против конкретного государства в соответствии с его национальным законодательством».
После введения в действие в конце 2010 года единой Визовой информационной системы к гражданам будет предъявляться требование о сборе отпечатков пальцев. По сообщению МИД, «в России данная процедура начнет применяться с 2011 года».
В министерстве отметили, что «максимальный срок рассмотрения заявок о выдаче шенгенских виз российским гражданам составит 10 дней, а стоимость сборов сохранится на уровне 35 евро». «Это предусмотрено Соглашением Россия-ЕС об упрощении выдачи виз для российских граждан, — пояснили в ведомстве. — В некоторых других странах стоимость составит 60 евро, а срок рассмотрения заявки — 15 дней».
Как подчеркнул пресс-аташе представительства Еврокомиссии в Москве Денис Даниилидис, новые правила «направлены на упрощение и предсказуемость получения виз». «Это большая заслуга стран Шенгена, — отметил он. — Главная цель вводимых мер — гармонизация визового процесса».
По словам представителя Европейской комиссии, шаг за шагом идет техническая работа по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом. В качестве примера он привел прорабатываемое российско-французское соглашение о льготном порядке выдачи разрешения на долгосрочное пребывание. «Подобные усилия являются адекватным и правильным решением», — заключил дипломат.
Список стран, применяющих единую визовую политику, включает государства-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии (Болгария, Румыния и Кипр начнут применять Визовый кодекс, как только станут частью Шенгенской зоны без сохранения внутренних границ), а также страны, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС (Исландия, Норвегия и Швейцария).
РыжЫй UP
08.05.2010, 11:07
вопрос к тем кто делал следующую визу сразу по окончании предыдущей
виза заканчивается 1 ноября, лететь хотим 4 ноября = когда подавать документы?
и кто уже подавал по новым правилам - сколько денег выходит? на детей вписанных тоже теперь виза отдельная - сколько она обходиться?
и как бы у испанцев годовой шенген попросить?
А у меня сразу два вопроса - что значит личная подача, получается, что нам всем троим (мне, мужу и ребенку) нужно идти в визовый центр - я надеялась одна подать документы, и срок рассмотрения увеличился до 10 рабочих дней. Т.е. у нас при подаче на визы заберут загранпаспорта и вернут через 2 недели получается:005:?
sweet angel
08.05.2010, 19:20
А фотография нужна только одна?
Девушки, нужен ваш совет. Ситуация такая:
есть финская виза - заканчивается 29.06.2010
еду в Барселону 23.06.2010 через Финку обратно 03.07.2010
Визу какой страны получать? и как? аннулировать финскую?
Valushka-Kvakushka
09.05.2010, 01:13
Девушки, нужен ваш совет. Ситуация такая:
есть финская виза - заканчивается 29.06.2010
еду в Барселону 23.06.2010 через Финку обратно 03.07.2010
Визу какой страны получать? и как? аннулировать финскую?
Мне кажется, логично просить испанскую с 30 июня. И аннулировать ничего не нужно будет.
Белка Джесс
10.05.2010, 16:28
Подскажите,плиз,как заполнить скачанную с сайта анкету???:091:В прошлом году она легко трансформировалась в Word-файл.А теперь-скачиваешь,а внести изменения не можешь:(
Рысенька
10.05.2010, 17:44
Подскажите,плиз,как заполнить скачанную с сайта анкету???:091:В прошлом году она легко трансформировалась в Word-файл.А теперь-скачиваешь,а внести изменения не можешь:(
Лен, я теме в испанской теме ответила. Там кнопку "вставить текст" поискать надо.
Белка Джесс
11.05.2010, 01:08
Лен, я теме в испанской теме ответила. Там кнопку "вставить текст" поискать надо.
Свет,и здесь-:flower::flower::flower::flower::flower:
ОльгаLeto
11.05.2010, 01:15
Света, я спросила у девушки, которая сейчас в Малаге и туда постоянно ездит. Вот ее ответ:
"Добрый вечер!по поводу малаги и ноября-здесь всегда холодные течения и даже в самую жару 25 максимум-это июль август.в ноябре будет прохладная вода-20-21 максимум
но во всех вилах обычно есть бассейны с подогревом как у нас например. я вот сейчас иду купаться-32 градуса
бассейн открытый
nura20092: 25 максимум летом
: в целом тут 21-22 градуса
nura20092: для меня это очень холодная:)))
nura20092: по поводу вулкана-юг Испании не страдает".
Т.е. в ноябре будет 20-21. Вы еще рассматриваете Малагу?
РыжЫй UP
11.05.2010, 02:05
Света, я спросила у девушки, которая сейчас в Малаге и туда постоянно ездит. Вот ее ответ:
"Добрый вечер!по поводу малаги и ноября-здесь всегда холодные течения и даже в самую жару 25 максимум-это июль август.в ноябре будет прохладная вода-20-21 максимум
но во всех вилах обычно есть бассейны с подогревом как у нас например. я вот сейчас иду купаться-32 градуса
бассейн открытый
nura20092: 25 максимум летом
: в целом тут 21-22 градуса
nura20092: для меня это очень холодная:)))
nura20092: по поводу вулкана-юг Испании не страдает".
Т.е. в ноябре будет 20-21. Вы еще рассматриваете Малагу?
не знаю я пока думаю
мы ж если в Малагу то на пару дней заскочить, не на одном же месте сидеть
а так как мы летим в феврале в Латинскую Америку надо срочно начинать учить испанский, там английский не прокатит
муж уже поднатыркался на Тенерифе (мы сегодня тока прилетели)
вот думаем может сгонять еще разок в Испанию в ноябре
бассейнами мы не пользуемся ни когда, по этому ищем где теплое море и подойдет испанская виза (что бы под эту поездку и делать)
только не на одном месте сидеть а кататца на машине, так на Тенерифе не плохо конечно что жили в одном месте все время, но можно было и по разным местам поснимать
ОльгаLeto
11.05.2010, 02:14
С приездом!!! :flower: :flower: :flower:
Порадуйте фотографиями!!!
РыжЫй UP
11.05.2010, 02:29
С приездом!!! :flower: :flower: :flower:
Порадуйте фотографиями!!!
только через личку
или на мыло завтра
фотографий правда 4гб
и кто уже подавал по новым правилам - сколько денег выходит? на детей вписанных тоже теперь виза отдельная - сколько она обходиться?
Послезавтра пойдем подавать, отпишусь :)
А вы на какую идете подавать?
МамикМамик
11.05.2010, 10:11
Для тех, кто в ТАНКЕ, пжлст, скажите - к детской анкете надо прикладывать копию всех страниц маминого паспорта или хватит только первой страницы и страницы, где деть вписан?
РыжЫй UP
11.05.2010, 10:31
ооо пасибо бум ждать
ОльгаLeto
11.05.2010, 14:14
Мы прикладывали все страницы, но это было до новых правил.
ОльгаLeto
11.05.2010, 14:15
только через личку
или на мыло завтра
фотографий правда 4гб
Света, :091: Очень любопытно:love:
РыжЫй UP
11.05.2010, 14:42
а годовую мультяху Испании ни кто не получал??
это вобще возможно сделать?
медвежата
11.05.2010, 17:57
Для тех, кто в ТАНКЕ, пжлст, скажите - к детской анкете надо прикладывать копию всех страниц маминого паспорта или хватит только первой страницы и страницы, где деть вписан?
Я прикладывала первый разворот российского паспорта
А вы на какую идете подавать?
на испанскую :)
РыжЫй UP
11.05.2010, 21:48
Света, :091: Очень любопытно:love:
Оль самое простое зайти в гости и посмотреть
или взять флешку
я сегодня для работы фоты отбирала - так там не выбрать какие брать ....
на испанскую :)
Ну, конечно:073:
ОльгаLeto
12.05.2010, 02:23
А когда ты дома бываешь?
по полученной в марте визе мы уже улетели
и сейчас уже возникли следующие вопросы
Делать будем самостоятельно, подскажите пожалуйста
1 с какого числа дали визу (на сколько раньше относительно запращиваемого)
2 на сколько дней пребывания дали, читала что дают на много больше чем запрашиваемая поездка
в примере указано что визу человек просит на 30 дней, а даты поездки - 10 дней
как писать что бы получить максимальное число дней?
3 выписка с банковского счета - как учитывать сумму на детей? едем с двумя детьми, на взрослого 52 евро - выписка со счета, на детей суммы не вижу ...
4 фото делать нужно только на белом фоне или подойдет светло-серый как на финский?
спасибо!
Ну вот, сдались сегодня :) теперь могу квалифицированно отвечать на вопросы :))
Денег взяли с человека 2644 рубля. У ребенка нашего паспорт отдельный, соответственно виза отдельная, поэтому тоже 2644.
Делать будут минимум 5 рабочих дней, дальше - сказали следить на сайте. У нас до поездки 3 недели осталось, не хотелось бы, чтобы задерживали.
Визу просим с начала поездки, с даты первого вылета, однократную, на то количество дней, которое подтверждено билетами и бронями отелей. на сколько дадут и какую - неизвестно. Девочки - приемщицы сказали, что так и не поняли, кому дают мульти, а кому однократку и от чего это зависит.
Деньги - 62 евро на человека в сутки вроде, включая детей. У нас была выписка со счета мужа, одна на всех. Сказали, что если есть выписка и люди работают, то проблем нет.
Фотография нужна всего одна, которая приклеена на анкету, больше не взяли. на белом фоне, как на сайте написано, 3,5х4,5 см. Мы фотографировались дома на фоне белой двери, потом в фотошопе обрабатывали и на принтере распечатывали.
Девочки очень любезные, как и всегда, в анкете если что-то не так - можно прямо там исправить или не дописать, а они потом расскажут, что и как написать (я не знала, что писать в дочкиной анкете про деньги - не на свои же она гуляет :))). Сказали написать спонсор - padre и отметить галочками наличные деньги и предоплаченные билеты.
Народу не много, но все окошки заняты.
Белка Джесс
13.05.2010, 19:53
А мы сдались вчера в Консульстве:support:Обошлось 5000р.на пятерых(один из них вписан в мой паспорт)
По поводу мульти-нам сказали-как попросите-так и дадут(при положительном решении по визе вообще).Ждем-с...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.