Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Кошка_ру
26.04.2011, 22:55
мы ездили вдвоем, у отца детей была справка с работы, и спонсорское письмо на нас на всех с оригинальной подписью. Письмо в 3 экз (мне и каждому из 2 ребятенков).
Нотариально ничего не заверяли.
У нас папа тоже директор ООО, на всякий случай в справке с работы подписался и он сам и бухгалтер, чтобы меньше лишних вопросов было.
спасибо) немного успокоили) завтра поедем сдавать документы сестры, вот я и переживаю)
Язва, Кошка_ру - спасибо!
Вот я бы завтра поперлась на Шпалерную!:001:
А работают с 9 или с 10?
Кошка_ру
26.04.2011, 22:57
:)) у меня завтра сестра с мужем на Некрасова поедут);)
Кошка_ру
26.04.2011, 23:00
ааа, и еще вопрос, есть ли рядом с визовым центром страховые компании? как рядом с Финским консульством? где за умеренную мзду заполнят анкеты?
Учительница труда
26.04.2011, 23:37
А работают с 9 или с 10?
С 9 до 16.
ааа, и еще вопрос, есть ли рядом с визовым центром страховые компании? как рядом с Финским консульством? где за умеренную мзду заполнят анкеты?
Стояли сегодня пару человек со страховками.
Язва, еще раз спасибо!
Завтра рвану с утра.
Подскажите,плиз,:091:первый раз собираю док-ты для визы:005:: достаточно ли подтверждения на жильё, присланного по электронке:009: ? Просто, когда бронировали, прочитали, что оплата аппартов по приезду...и авиа билеты тоже самое...как быть, как доказать,что бронь на жильё есть?:005:
заранее спасибо:flower:
Сегодня сдавала доки, я не работаю, карта моя и я спонсор.
То есть в папку с документами тем, у кого Вы являетесь спонсором, Вы только выписку со счета вкладывали?
нам сказали написать в графе другое: civil marriage (гражданский брак).
Спасибо!:flower::flower::flower:
Я конечно не консул, но мне кажется логичным, что спонсором может быть вообще любой человек, от которого предоставлены необходимые документы, как то - гарантийное письмо и справка про деньги (ну и я бы приложил паспорта - внутрений и загран. Копии конечно, но оригиналы нужно будет показать).
А ещё, если в свид-во о рождении вашего ребёнка ваш гражданский муж вписан как родной папа, а вы как мама, то я бы обязательно приложил такое свид-во (в случае спонсорства папы). И кроме этого свид-ва, в пакет доков для мамы надо положить ещё ваше собственное свид-во о рождении. И будет точно всё пучком :)
Короче, идея в том, чтоб максимально полно показать вашу со спонсором связь.
Спасибо!:flower::flower::flower: Буду думать, что же лучше, раз можно и меня неработающую и мужа гражданского в спонсоры записать.:flower:
Подскажите,плиз,:091:первый раз собираю док-ты для визы:005:: достаточно ли подтверждения на жильё, присланного по электронке:009: ? Просто, когда бронировали, прочитали, что оплата аппартов по приезду...и авиа билеты тоже самое...как быть, как доказать,что бронь на жильё есть?:005:
заранее спасибо:flower:
Если снимаете через агентство нужно договор и документ, удостоверяющий личность арендодателя, все это можно отсканированным и по почте.
Учительница труда
27.04.2011, 13:23
То есть в папку с документами тем, у кого Вы являетесь спонсором, Вы только выписку со счета вкладывали?
Нет, в свою папку копию карты и выписка со счета,
а детям гарантийное письмо, которое в Испанском топике взяла:
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС
России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,
заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок
пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК
№111111.
дата.
Кошка_ру
27.04.2011, 13:25
Некрасова 27, они уже переехали со Шпалерной,
в само консульство нереально записаться :005:
Гражданский может, но от него тогда нотариально заверенная справка о спонсорстве.
И если он работает, то справка с работы обязательна.
оказывается нотариально нужно заверять, если муж не едет, а тк он в составе отдыхающих, то не нужно ничего заверять :080:
Нет, в свою папку копию карты и выписка со счета,
а детям гарантийное письмо, которое в Испанском топике взяла:
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Спасибо!:flower:
оказывается нотариально нужно заверять, если муж не едет, а тк он в составе отдыхающих, то не нужно ничего заверять :080:
А если он не все время в составе отдыхающих, а часть?:008:
Учительница труда
27.04.2011, 14:20
ну и хорошо :)
Ура!! мы сегодня получили мультяшку на полгода
Ура!! мы сегодня получили мультяшку на полгода
Поздравляю!:support::support::support: А на сколько запрашивали?
Поздравляю!:support::support::support: А на сколько запрашивали?
не знаю точно, муж оформлял доки, вроде просили под поездку, а дали на полгода
выписка со счета прекрасно заменяется остатком из банкомата. мороки значительно меньше.
выписка со счета прекрасно заменяется остатком из банкомата. мороки значительно меньше.
Ага, только к ней надо прикладывать ксерокопию кредитки с двух сторон, чего делать категорически неохота (;
Кошка_ру
28.04.2011, 10:52
Девочки, зажмите, плиз, кулачки за мою сестру, вчера подали документы, сказали, что будут готовы 4 мая)
Девочки, мне кажется в том году охотнее давали мультики, а в этом моим знакомым дали визу всего на месяц, а поездка на запланирована на 11 дней:)усечённый мультик)
Lionchik
28.04.2011, 18:32
А подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь требования к договору с агенством на аренду аппартаментов? что в нем должно быть? А то мне агенство какой-то ну очень странный документ прислало:(
И черно-белой скан копии договора достаточно?
А подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь требования к договору с агенством на аренду аппартаментов? что в нем должно быть? А то мне агенство какой-то ну очень странный документ прислало:(
Мы пока не подавали доки, но готовим. У нас тоже договор весьма странный, основную его часть составляют инструкции, как добраться до места назначения, но помимо этого есть даты, наши фамилии и мена, оплата, адрес и печать с подписью. Он отсканирован, подписан мной. Вроде должно пройти.:008:
Не забудьте еще документ, удостоверяющий личность арендодателя.
В списке документов же указано, что нужно предоставить при аренде апартов:
Аренда квартиры или дома у собственника:
1. контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
2. копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,
3. документ подтверждающий полную оплату аренды жилья,
4. копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)
У нас агентство сказало, что они все эти документы не присылают. НАсколько я поняла, им чтобы получить Нота Симпл нужно целый день потратить в конторе, типа нашего ГБР. Да и полную оплату жилья мы не делали.
Поэтому просто забронировали на букинге отель с бесплатной отменой брони.
Сегодня получили мультик на полгода:)
На сколько дней вы едете, сколько дней брони с букинга будет не подозрительно для консульства?
4. копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
У нас агентство сказало, что они все эти документы не присылают. НАсколько я поняла, им чтобы получить Нота Симпл нужно целый день потратить в конторе, типа нашего ГБР. Да и полную оплату жилья мы не делали.
Вы сами себе противоречите - пишете, что снимаете через агентство, а доки перечисляете в случае съема у собственника. :008:
На сколько дней вы едете, сколько дней брони с букинга будет не подозрительно для консульства?
бронь предоставляли на 21 день
Вы сами себе противоречите - пишете, что снимаете через агентство, а доки перечисляете в случае съема у собственника. :008:
снимаю апарты у собственника через агентство. Да, там вроде документов меньше.
Но мне и копию личности арендодателя отказались присылать. Есть только договор.
Lionchik
28.04.2011, 20:36
Спасибо, я видела список документов. Меня интересует вид самого договора с агенством (а не с собственником). Бронировать через букинг на 48 дней имхо это сильно рисковать отказом в получении визы. Вы на какой период запрашивали визу?
снимаю апарты у собственника через агентство. Да, там вроде документов меньше.
Но мне и копию личности арендодателя отказались присылать. Есть только договор.
Да, надо договор и удостоверение личности арендодателя. Я тоже долго выпрашивала ID card у арендодателя.:001:
Спасибо, я видела список документов. Меня интересует вид самого договора с агенством (а не с собственником). Бронировать через букинг на 48 дней имхо это сильно рисковать отказом в получении визы. Вы на какой период запрашивали визу?
У них вид договора не оговаривается вроде строго.
На 48 дней вполне можно "поселиться" в апарт-отеле букинговом. Но это ИМХО.
Lionchik
28.04.2011, 20:42
Мы пока не подавали доки, но готовим. У нас тоже договор весьма странный, основную его часть составляют инструкции, как добраться до места назначения, но помимо этого есть даты, наши фамилии и мена, оплата, адрес и печать с подписью. Он отсканирован, подписан мной. Вроде должно пройти.:008:
Не забудьте еще документ, удостоверяющий личность арендодателя.
Спасибо! Вот и у меня примерно такой же. Т.е сам договор вообще на пол странички. А остальное - это приложение с тем как проехать, условиями брони, расценками на доп.услуги и т.д.
А документ, удостоверяющий личность нужен от человека, который от агенства подписывает договор?
Lionchik
28.04.2011, 20:49
У них вид договора не оговаривается вроде строго.
На 48 дней вполне можно "поселиться" в апарт-отеле букинговом. Но это ИМХО.
Да, вот и я требований никаких не нашла. Думала вдруг кто-то сталкивался уже при подаче доков. Все-таки хочу попробовать пока честно получить от агенства все необходимое. Если не получится - тогда букинг :(
Спасибо.
Кошка_ру
28.04.2011, 21:13
интересно, а если оплата частичная те одна треть и в договоре написано, что уже получена, а остаток за 2 недели до приезда, визу-то дадут?:009:
интересно, а если оплата частичная те одна треть и в договоре написано, что уже получена, а остаток за 2 недели до приезда, визу-то дадут?:009:
У нас вообще только 25%, а остальное когда приедем. Будем показывать эти деньги на карте, надеюсь прокатит. Эти условия нам собственник жилья предложил, это же договор. Ну, это я себя успокаиваю...
Кошка_ру
28.04.2011, 22:55
У нас вообще только 25%, а остальное когда приедем. Будем показывать эти деньги на карте, надеюсь прокатит. Эти условия нам собственник жилья предложил, это же договор. Ну, это я себя успокаиваю...
я переживаю как.... у нас в контракте написано, что мы уже внесли 500 евро и должны еще 1000 за 2 недели до приезда, надеюсь, что все будет ОК и у нас и у вас)
Йесс!мы сегодня получили мультик на полгода,90 дней!:061:
от агенства сдавали договор подписанный обеими сторонами и с полной оплатой,от частного лица ноту симпле и копию паспорта и предоплату.вопросов не возникло.копию паспорта агента не запросили!
Кошка_ру
28.04.2011, 23:43
от агенства сдавали договор подписанный обеими сторонами и с полной оплатой,от частного лица ноту симпле и копию паспорта и предоплату.вопросов не возникло.копию паспорта агента не запросили!
поздравляю и немного завидую (белой завистью)))) у нас все будет ясно только 4 мая
поздравляю и немного завидую (белой завистью)))) у нас все будет ясно только 4 мая
спасибо!:)все будет хорошо!всем все дадут:)
Nefertiti
29.04.2011, 00:29
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает, летим в сентябре в испанию, на 2 недели.
хочу забронировать апарты у собственника. но так как для получения визы нужно много документов от собственника, хочу провернуть дело с букингом, как писали выше. возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась: они деньги все сразу спишут за бронирование или какой-то минимум. просто ума не приложу где столько чденег брать чтобы и букинг и на карте положенная сумма осталась. как выходили из подобного положения?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает, летим в сентябре в испанию, на 2 недели.
хочу забронировать апарты у собственника. но так как для получения визы нужно много документов от собственника, хочу провернуть дело с букингом, как писали выше. возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась: они деньги все сразу спишут за бронирование или какой-то минимум. просто ума не приложу где столько чденег брать чтобы и букинг и на карте положенная сумма осталась. как выходили из подобного положения?
бронируйте вариант с бесплатной отменой и ничего не спишут:)
Lionchik
29.04.2011, 10:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: УРЯ-УРЯ!!!
А договор сдавали оригинал или просто черно-белую распечатку отсканированного договора? А подтверждали оплату агенству?
хочу провернуть дело с букингом. Возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась...
А вы попробуйте на сайт зайти, выбрать отель и почитать условия бронирования (;
Могут сразу, могут позже, могут ничего не снимать, не блокировать, а снять деньги в день отъезда.
Денег можно занять у друзей-родни, положить на сберкнижку/карту, сделать справку, денежку обратно снять и вернуть.
Да, кстати, в списке доков на сайте написано без подробностей, что 62 евро в день или минимум 562 евро на человека.
Так вот - 562 евро это если поездка менее 9 дней. А если более, то надо иметь честных 62 евро в день на человека.
Другое дело, если половина выплат уже сделана - выкуплены билеты, заплачено за жильё, трансфер и т.п. Тогда по сути можно и меньше денег показать - тратить то уже тока на еду и пр.
Кошка_ру
29.04.2011, 12:16
А вы попробуйте на сайт зайти, выбрать отель и почитать условия бронирования (;
Могут сразу, могут позже, могут ничего не снимать, не блокировать, а снять деньги в день отъезда.
Денег можно занять у друзей-родни, положить на сберкнижку/карту, сделать справку, денежку обратно снять и вернуть.
Да, кстати, в списке доков на сайте написано без подробностей, что 62 евро в день или минимум 562 евро на человека.
Так вот - 562 евро это если поездка менее 9 дней. А если более, то надо иметь честных 62 евро в день на человека.
Другое дело, если половина выплат уже сделана - выкуплены билеты, заплачено за жильё, трансфер и т.п. Тогда по сути можно и меньше денег показать - тратить то уже тока на еду и пр.
а если только 1/3 за жилье заплачена? сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска :010:, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом( теперь сижу и паникую, логика девушки из визового центра мне не понятна, а если вдруг из-за этого их развернут с визой? вот ведь, не сказала им, что писать и такой косяк теперь( или при наличии всех документов неважно, что писать в анкете?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: УРЯ-УРЯ!!!
А договор сдавали оригинал или просто черно-белую распечатку отсканированного договора? А подтверждали оплату агенству?
сдавали оригинал+скан первой страницы с подписью агента+банковские платежки об оплате и подтверждения агенства о получении:001:в общем ВСЕ что было можно-сдали:))
А жилье (аппарты) не обязательно целиком оплачивать?
а если только 1/3 за жилье заплачена? сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска :010:, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом( теперь сижу и паникую, логика девушки из визового центра мне не понятна, а если вдруг из-за этого их развернут с визой? вот ведь, не сказала им, что писать и такой косяк теперь( или при наличии всех документов неважно, что писать в анкете?
вообще мне кажется лучше правду писать-прибытие в апарты+договор,согласно которому у вас предоплата 30 %+доказательства того,что платеж прошел.девушки в визовом центре не показались мне очень компетентными,к сожалению:073:нам,например,сказали закрыть немецкий шенген перед подачей документов,а при получении исп.визы я еще раз уточнила-и о чудо!:065: можно было не закрывать!а это потерянных 2 месяца действ.визы,тоже оплаченных между прочим....
Кошка_ру
29.04.2011, 12:26
А жилье (аппарты) не обязательно целиком оплачивать?
мне девушки в испанском топике сказали, что не обязательно, тк часто бывает, что полная оплата производится на месте, у нас в контракте написано, что полнная оплата должна быть произведена за 2 недели до приезда
сдавали оригинал+скан первой страницы с подписью агента+банковские платежки об оплате и подтверждения агенства о получении:001:в общем ВСЕ что было можно-сдали:))
Ой-ой-ой! А я планировала только копией договора ограничиться. :073:
Кошка_ру
29.04.2011, 12:34
вообще мне кажется лучше правду писать-прибытие в апарты+договор,согласно которому у вас предоплата 30 %+доказательства того,что платеж прошел.девушки в визовом центре не показались мне очень компетентными,к сожалению:073:нам,например,сказали закрыть немецкий шенген перед подачей документов,а при получении исп.визы я еще раз уточнила-и о чудо!:065: можно было не закрывать!а это потерянных 2 месяца действ.визы,тоже оплаченных между прочим....
я тоже так думала, а сестра решила, что там супер прфи сидят:(. Вроде и по документам все ок и нормально, но вдруг докопаются? :0072::0072::0072: финскую не дадут, тк было нецелевое использование и шансов нет(((( а заново подавать в испанское с исправленными доками, это ж еще раз платить за все? :010:пойду персену хряпну....:014:
Lionchik
29.04.2011, 13:21
Ой-ой-ой! А я планировала только копией договора ограничиться. :073:
Ой-ей-ей! И я тоже :(
Боюсь, что оригинал я уже не успею получить:(
а если только 1/3 за жилье заплачена?
Я делал бронь апартов на букинге и вообще ничего не оплачивал.
сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом
Не вполне понял что именно вы хотели спросить - перечитайте своё предложение.
При подаче доков нужно предоставить брони или иные документы на все виды жилья, где вы будете останавливаться в поездке.
То есть если у вас билеты с 1 по 30, то в этот период должно быть везде гарантировано жильё.
А если вы не показали где будете жить в последние два дня поездки, то не знаю что испанцы решат.
Конечно, если билеты у вас с 1 по 30, а жилье с 1 по 28, то могут быть вопросы.
Но главное, мне каацца, это наличие билетов и много денег в выписке со счёта ;)
Не переживайте, "сядем усе!" :028:
Кошка_ру
29.04.2011, 14:38
Я делал бронь апартов на букинге и вообще ничего не оплачивал.
Не вполне понял что именно вы хотели спросить - перечитайте своё предложение.
При подаче доков нужно предоставить брони или иные документы на все виды жилья, где вы будете останавливаться в поездке.
То есть если у вас билеты с 1 по 30, то в этот период должно быть везде гарантировано жильё.
А если вы не показали где будете жить в последние два дня поездки, то не знаю что испанцы решат.
Конечно, если билеты у вас с 1 по 30, а жилье с 1 по 28, то могут быть вопросы.
Но главное, мне каацца, это наличие билетов и много денег в выписке со счёта ;)
Не переживайте, "сядем усе!" :028:
у нас контракт с 8 по 29 июня и бронь отеля с 27 по 29 июня, в пункте "место прибытия" девушка из ВЦ сказала указать бронь отеля, а он всего на 2 дня. Все документы (кнтракт, предоплату, ноту симпле, ID хозяина) приложили, просто как-то не понятно для меня самой получилось. Надеюсь, что они все-таки будут ориентироваться не только на то, что написано в анкете, но и на доки, который им сдали :)
по деньгам у нас получилось: 3 справки об обмене валют 3900+375:))+2000
+ выписка с кредитки на 30000 рублей + справка о зарплате
бронируйте вариант с бесплатной отменой и ничего не спишут:)
Девочки, подскажите, у нас SOS.
Забронировали отель в Испании, но нас едет 6 взрослых человек, бронировали 3 номера. Сразу оплатили.
Бронировали на альфарумс, поэтому прислали подтверждение, но в нем указана только фамилия одного человека- мужа моего, который и платил со своей карточки. Написали прямо в отель, с просьбой прислать подтверждение на все фамилии. Но они ответили, что отель открывается только 21 мая, мол, тогда и пишите.
У нас-то финский шенген. Но с нами едет сестра с мужем (1 номер) с инфантом, и двое ее взрослых детей 20 и 16 лет (второй номер). Они живут в Курске ,и им испанскую визу нужно офрмлять через Москву. Фамилии у них с моим мужем совершенно разные.
Мы для нее забронировали на букинге отель с бесплатной отменой броинрования.
Но с букинга пришло подтверждение на два номера тоже с одной фамилией!!!
Они написали прямо в тот отель, а там им ответили, что напишем подтверждения, если вы нам оплатите.
Что теперь делать???
Вроде писали, что можно как-то письмо с букинга изменить??? А как? Что нужно писать? Наверное, надо удалить строки о бесплатной отмене бронирования? Тогда еще нужно деньги на проживание с собой показывать дополнительно?
Помогите, пожалуйста.
А то она там ничего не знает, и мы переживаем, уже куча денег потрачена на билеты и отель.
Спасибо
Вроде писали, что можно как-то письмо с букинга изменить??? А как? Что нужно писать? Наверное, надо удалить строки о бесплатной отмене бронирования? Тогда еще нужно деньги на проживание с собой показывать дополнительно?
В букинге заходите в форму "изменить бронирование" и там в строке где одна фамилия, тупо забиваете все нужные вам фамилии и имена. И с ними и распечатываете.
Выглядит это немного убого, но там по такой брони выдали вчера визы. В ней было написано, и про отсутствие предоплаты и про бесплатную отмену бронирования.
Денег на карте показали в 1,5 раза больше необходимого 62 евро в сутки
Надеюсь, что они все-таки будут ориентироваться не только на то, что написано в анкете, но и на доки, который им сдали :)
по деньгам у нас получилось...
Всё у вас хорошо :)
Даю вам визу на полгода в течение 90 дней ;)
Кошка_ру
29.04.2011, 17:29
Всё у вас хорошо :)
Даю вам визу на полгода в течение 90 дней ;)
:flower::flower::flower: и можно персену грамм 100 :014:
В букинге заходите в форму "изменить бронирование" и там в строке где одна фамилия, тупо забиваете все нужные вам фамилии и имена. И с ними и распечатываете.
Выглядит это немного убого, но там по такой брони выдали вчера визы. В ней было написано, и про отсутствие предоплаты и про бесплатную отмену бронирования.
Денег на карте показали в 1,5 раза больше необходимого 62 евро в сутки
Т.е. надо изменять не в присланном письме, а именно на сайте букинга?
может можно и в письме.
Я поменяла в букинге и оттуда же распечатала бронь (там есть кнопка "распечатать").
Письмо как то уж совсем выглядело несерьезно ИМХО
Учительница труда
29.04.2011, 21:49
Подавала на визу 26/04, сейчас зашла, чтобы отследить паспорт,
а у меня такая же надпись, это получается уже готова :010:
ну или отказ :065:
"Паспорт был получен от испанского Посольства, Москва, пожалуйста, соберите то же самое у Центра Заявления на получение визы Испании, где это было представлено"
это значит, что документы можно получать?
Да можно и в письме. Только вид должен оставаться оригинальным.
Я скопировал письмо в ворд и там добавил имена. Постарался при этом, чтоб письмо осталось письмом - с шапкой почтового сервера и прочими атрибутами...
Подавала на визу 26/04, сейчас зашла, чтобы отследить паспорт,
а у меня такая же надпись, это получается уже готова :010:
ну или отказ :065:
ага, можно получать
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался с подобным. Очень нужно знать!
С нами едет несовершеннолетняя племянница (дочка родной сестры мужа), они проживают в другом городе, не относящемся к ведению Консульства СПб. Наша семья будет подавать документы здесь, а можно подать документы на неё тоже вместе с нами. Там будет доказательство родства, финансовые обязательства по содержанию. Её родители с нами не едут.
Кошка_ру
05.05.2011, 16:09
УРРА! сестра получила визу!!!! дали на 90 дней на полгода!!!!
Airvelin
06.05.2011, 20:15
Подскажите, пожалуйста, никак не могу вспомнить - анкету распечатывать с двух сторон листа или одна страница анкеты - один лист? :091: Не помню, как в прошлом году делала :010:
Кошка_ру
06.05.2011, 20:15
Подскажите, пожалуйста, никак не могу вспомнить - анкету распечатывать с двух сторон листа или одна страница анкеты - один лист? :091: Не помню, как в прошлом году делала :010:
с двух сторон, те у вас должно получиться 2 листа
просили гостевые визы до марта 2013г. Сегодня получили........
у всех мульти.....
у меня , сына и внука- на полгода 90 дней
у внучки 1 месяц 30дней
у невестки- до марта 2013....
приглашал мой БМ.
хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!
Airvelin
06.05.2011, 20:38
с двух сторон, те у вас должно получиться 2 листа
Спасибо огромное!!! :flower:
Здравствуйте, может кто подскажет? Может ли быть спонсором моим детям их бабушка (моя мама) но она с нами не едет и пенсионерка, но у нее на счету есть необходимая сумма.... мы вообще изначально решили что она эту сумму перекинет на мой счет ( но этот счет надо еще открыть мне) и уже я сделаю выписку.... а сейчас я подумала почему сама бабушка не может быть спонсором и мне не нужно этот счет открывать.
Учительница труда
11.05.2011, 11:22
Здравствуйте, может кто подскажет? Может ли быть спонсором моим детям их бабушка (моя мама) но она с нами не едет и пенсионерка, но у нее на счету есть необходимая сумма.... мы вообще изначально решили что она эту сумму перекинет на мой счет ( но этот счет надо еще открыть мне) и уже я сделаю выписку.... а сейчас я подумала почему сама бабушка не может быть спонсором и мне не нужно этот счет открывать.
Может, но она не близкий родственник, поэтому надо нотариально заверять.
При мне девушку так завернули.
Может, но она не близкий родственник, поэтому надо нотариально заверять.
При мне девушку так завернули.
не "завернули" нам не надо, лучше на себя сделаю:ded: Спасибо за ответ:flower:
Настусонья
12.05.2011, 03:14
Девочки,заполняю анкету,подскажие пожалуйста,ребенок вписан в мой паспорт, 2.6м.мне ей отдельную анкету заполнять?Если да,то как графы заполнять,касаемые з.паспорта(мои писать или пробел оставлять?)
Не понятен пункт33 название и адрес приглашающей компани ,если я бронировала через букинг,то их данные писать?или вообще ничего не писать?Спасибо.И сколько вообще пунктов в анкете.36?
1. Да, на ребенка нужна отдельная анкета.
2. писать свои данные паспорта
3. Писать данные отеля/аппартов которые вы забронировали на букинге.
Lionchik
12.05.2011, 12:52
Девочки,заполняю анкету,подскажие пожалуйста,ребенок вписан в мой паспорт, 2.6м.мне ей отдельную анкету заполнять?Если да,то как графы заполнять,касаемые з.паспорта(мои писать или пробел оставлять?)
Не понятен пункт33 название и адрес приглашающей компани ,если я бронировала через букинг,то их данные писать?или вообще ничего не писать?Спасибо.И сколько вообще пунктов в анкете.36?
Пункт 33 - это кто берет на себя расходы по поездке...
в вашем случае нужно заполнить только пункт 31
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
И вписываете название, адрес и телефон гостиницы
А пункт 32 не заполняете
Всего 36 пунктов
Настусонья
13.05.2011, 10:10
1. Да, на ребенка нужна отдельная анкета.
2. писать свои данные паспорта
3. Писать данные отеля/аппартов которые вы забронировали на букинге.
спасибо
Настусонья
13.05.2011, 10:11
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
А пункт 32 не заполняете
Всего 36 пунктов
Спасибо.
Подскажите какую гостиницу вписывать, у нас их три первая в мадриде - 1 день переночевать, вторая в бенидорме 14 дней и третья в кампомор- 18 дней.
Подскажите какую гостиницу вписывать, у нас их три первая в мадриде - 1 день переночевать, вторая в бенидорме 14 дней и третья в кампомор- 18 дней.
Я вписывала первую, а остальные были в отдельном сопроводительном листке, где описывался маршрут поездки.
Leonteva
13.05.2011, 16:57
Подскажите, а зачем справку из школы (я еду с сыном, 2 класс) и у кого ее брать, что должно быть написано?
ollessya
13.05.2011, 18:29
ВСЕ гостиницы вписывать
Allamama
13.05.2011, 19:37
А пункт 32 не заполняете
Всего 36 пунктов
Я вписывала первую, а остальные были в отдельном сопроводительном листке, где описывался маршрут поездки.
ВСЕ гостиницы вписывать
оставила не заполнеными и поехала в визовый центр . там сказали вписывать ту в которой будете проживать большее количество дней
Lionchik
13.05.2011, 23:27
оставила не заполнеными и поехала в визовый центр . там сказали вписывать ту в которой будете проживать большее количество дней
У меня были заполнены данные по всем трем гостиницам
Визы сегодня получила:support: Дали мульти на полгода на 90 дней пребывания и мне и дочке
Девушки помогите.
Собираемся лететь 6 июня в Барсу, хотим сделать исп.шенген. Но у нас до 15 июня - стоит финский.
Как быть?
Нужно ли закрывать финский. или он автоматом закроется при получении испанской визы?
СПАСИБО!!!!!!!!
marryika
14.05.2011, 00:19
Подскажите, а зачем справку из школы (я еду с сыном, 2 класс) и у кого ее брать, что должно быть написано?
Мы брали на детей такие справки, когда итальянскую визу получали. Брать в концелярии, должна стоять круглая печать школы и треугольный штампик ( кажется так) . Ну и написано, что такой-то такой-то учиться к такой-то школе, в таком-то классе.
Lionchik
14.05.2011, 00:28
Девушки помогите.
Собираемся лететь 6 июня в Барсу, хотим сделать исп.шенген. Но у нас до 15 июня - стоит финский.
Как быть?
Нужно ли закрывать финский. или он автоматом закроется при получении испанской визы?
СПАСИБО!!!!!!!!
Если у Вас еще остались "дни" по финской визе, то закрывать ее не надо. Просто когда будете запрашивать испанскую визу, то в анкете дату въезда указываете 16 июня (следующий день после окончания действия текущей шенгенской визы). Важно чтобы не было ни одного дня "пропуска" между визами, а так нет проблем въехать по одной а выезжать уже по другой.
А вот если у Вас недостаточно дней осталось по финской визе - то тогда ее нужно аннулировать и получать испанскую на весь срок.
Это точно, сама сегодня получила испанскую не аннулируя французскую.
Если сомневаетесь как правильно вписать дату в анкету - в визовом центре девушки при приеме документов подскажут
У меня были заполнены данные по всем трем гостиницам
Визы сегодня получила:support: Дали мульти на полгода на 90 дней пребывания и мне и дочке
Поздравляю! А мы вот сидим ждем-с :008:
Девушки помогите.
Как быть?
СПАСИБО!!!!!!!!
специально вентилировала этот вопрос у девушек в визовом центре:004:
мне было сказано так: когда будете подавать документы на испанскую визу, то приложите, написанное там заявление о закрытии финской визы и фсё:fifa:
специально вентилировала этот вопрос у девушек в визовом центре:004:
мне было сказано так: когда будете подавать документы на испанскую визу, то приложите, написанное там заявление о закрытии финской визы и фсё:fifa:
то есть, при подаче доков на исп.визу, написать заявление о закрытии фин.визы?
Если у Вас еще остались "дни" по финской визе, то закрывать ее не надо. Просто когда будете запрашивать испанскую визу, то в анкете дату въезда указываете 16 июня (следующий день после окончания действия текущей шенгенской визы). Важно чтобы не было ни одного дня "пропуска" между визами, а так нет проблем въехать по одной а выезжать уже по другой.
А вот если у Вас недостаточно дней осталось по финской визе - то тогда ее нужно аннулировать и получать испанскую на весь срок.
Это точно, сама сегодня получила испанскую не аннулируя французскую.
Если сомневаетесь как правильно вписать дату в анкету - в визовом центре девушки при приеме документов подскажут
Спасибо!
НО как то странно тогда получится, полетим по финской, а закрывать потом будем испанскую?
Это нормально?
завтра поеду в исп.центр все узнавать
Сегодня сдавала доки, я не работаю, карта моя и я спонсор.
уже получили обратно?
вопрос - я в отпуске по уходу за реб. Еду с ребенком на 31 день в августе. На моем счету 206тыс.
У папы есть валютный счет, но денег на нем нет. И положить можно только с потерей при конвертации. Он не хочет, тк:
- зачем ему быть спонсором (а по логике так и есть, если я не работаю), писать спонсорское письмо и предоставлять выписку по счету, если у меня есть сумма на счете?
Он прав, получается?
Если деньги есть у меня на карте, то ему вообще не надо предоставлять спонсорское письмо?
Я сама себе спонсор? А это не подозрительно, если у меня нет заработка и в справке с работы это отражено?
И еще - 62евро*2*31 день = примерно 150тыс
200 тыс на карте - это не мало? Я понимаю, конечно, что больше, чем нужно. Но НЕ МАЛО ЛИ на деле?
И еще - выписка по счету выдана в мае. Летим в августе. Такой промежуток годится?
Учительница труда
16.05.2011, 09:48
уже получили обратно?
Получила.
Все нормально у вас, не надо мужа в спонсоры :)
только не забудьте в доки ребенка от своего имени спонсорское письмо положить.
Настусонья
16.05.2011, 12:14
Девочки, огромное вам спасибо,ваша помощь просто бесценна.По мере заполнения анкеты возникли еще вопросы,скажте место рождения указывать как в загр.паспорте,дату какую ставить в конце анкеты ,можно ли сделать анкету черно-белую и нужен ли скан фотографии.И по поводу страховки-она должна быть на кол-во дней поездки или более?
Учительница труда
16.05.2011, 13:17
Девочки, огромное вам спасибо,ваша помощь просто бесценна.По мере заполнения анкеты возникли еще вопросы,скажте место рождения указывать как в загр.паспорте,дату какую ставить в конце анкеты ,можно ли сделать анкету черно-белую и нужен ли скан фотографии.И по поводу страховки-она должна быть на кол-во дней поездки или более?
Дату как в паспорте.
Черно-белую можно, фото сканировать не надо.
Страховку можно и больше, я так думаю :008:, главное не меньше.
Все нормально у вас, не надо мужа в спонсоры :)
и это не вызывает у них вопросов?
ну ладно....
будем тогда так... спсб!
Учительница труда
16.05.2011, 14:30
и это не вызывает у них вопросов?
Не вызывает.
Настусонья
16.05.2011, 16:18
Дату как в паспорте.
Черно-белую можно, фото сканировать не надо.
Страховку можно и больше, я так думаю :008:, главное не меньше.
спасибо,с этим ясно,а примерно не подскажите как должна быть составлена справка с работы .
И надо заполнять пункт 10 при заполнении анкеты рябенка(или этот пункт заполняется.если ребенок без родителей,с чужим человеком?)Что-то совсем запуталась.
Вчера подались. Приехали в 9.50, в 10 уже стояли у окошка. Подавали за четверых, около часа девушка разбирала документы, хотя они и по порядку лежали, но, видимо, все равно их много.
П. 10 на ребенка заполнять надо. Написать ФИ заявителя и его гражданство.
Тут же на форуме был образец справки, процитирую еще раз
Выдана ФИО, в том что он работает в ООО «________» в должности генерального директора с 01 cентября 2009 г. по настоящее время, с ежемесячным окладом ________ руб.
В период с __________ по _________г. ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.
Справка на бланке, с указанием телефона, адреса и ИНН организации
И ЕЩЕ - если сдаете аннулированные паспорта, то копировать их НЕ НАДО. Их заберут, посмотрят и вернут.
А мы ждем понедельника.:073:
У нас вот вопрос по поводу денег на карте. У мужа есть выписка, по которой видно, что за несколько месяцев прошел большой денежный оборот, а вот в остатке на данный момент порядка 80 тыс. Подаю на визу себе и ребенку, еще едут муж и его старшая дочка - у обоих визы есть. Как быть? Есть еще справка о том, что на определенный момент сумма на его карте была более 200 тыс (в конце апреля). Едем на 13 дней. Муж говорит, что выписка говорит о том, что у него ест много денег, просто он их тратит. А я уже склоняюсь к справке с 200 тыс..Муж - спонсор. я в декрете
У нас вот вопрос по поводу денег на карте. У мужа есть выписка, по которой видно, что за несколько месяцев прошел большой денежный оборот, а вот в остатке на данный момент порядка 80 тыс. Подаю на визу себе и ребенку, еще едут муж и его старшая дочка - у обоих визы есть. Как быть? Есть еще справка о том, что на определенный момент сумма на его карте была более 200 тыс (в конце апреля). Едем на 13 дней. Муж говорит, что выписка говорит о том, что у него ест много денег, просто он их тратит. А я уже склоняюсь к справке с 200 тыс..Муж - спонсор. я в декрете
В выписке должна быть сумма из расчета 62 евро в день на человека, оборот показывать не надо. Я бы приложила выписку с суммой 200 тыс, если на тот момент она еще будет актуальна (не знаю какой давности может быть эта выписка). Ну или докинуть на карту недостающие 55 тыс (что-то около того) и получить новую выписку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.