PDA

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Кошка_ру
26.04.2011, 22:55
мы ездили вдвоем, у отца детей была справка с работы, и спонсорское письмо на нас на всех с оригинальной подписью. Письмо в 3 экз (мне и каждому из 2 ребятенков).
Нотариально ничего не заверяли.
У нас папа тоже директор ООО, на всякий случай в справке с работы подписался и он сам и бухгалтер, чтобы меньше лишних вопросов было.
спасибо) немного успокоили) завтра поедем сдавать документы сестры, вот я и переживаю)

zair
26.04.2011, 22:56
Язва, Кошка_ру - спасибо!
Вот я бы завтра поперлась на Шпалерную!:001:

А работают с 9 или с 10?

Кошка_ру
26.04.2011, 22:57
:)) у меня завтра сестра с мужем на Некрасова поедут);)

Кошка_ру
26.04.2011, 23:00
ааа, и еще вопрос, есть ли рядом с визовым центром страховые компании? как рядом с Финским консульством? где за умеренную мзду заполнят анкеты?

Учительница труда
26.04.2011, 23:37

А работают с 9 или с 10?
С 9 до 16.
ааа, и еще вопрос, есть ли рядом с визовым центром страховые компании? как рядом с Финским консульством? где за умеренную мзду заполнят анкеты?

Стояли сегодня пару человек со страховками.

zair
26.04.2011, 23:40
Язва, еще раз спасибо!
Завтра рвану с утра.

АлёНИК
27.04.2011, 00:37
Подскажите,плиз,:091:первый раз собираю док-ты для визы:005:: достаточно ли подтверждения на жильё, присланного по электронке:009: ? Просто, когда бронировали, прочитали, что оплата аппартов по приезду...и авиа билеты тоже самое...как быть, как доказать,что бронь на жильё есть?:005:
заранее спасибо:flower:

Tucha
27.04.2011, 13:20
Сегодня сдавала доки, я не работаю, карта моя и я спонсор.

То есть в папку с документами тем, у кого Вы являетесь спонсором, Вы только выписку со счета вкладывали?

нам сказали написать в графе другое: civil marriage (гражданский брак).

Спасибо!:flower::flower::flower:

Я конечно не консул, но мне кажется логичным, что спонсором может быть вообще любой человек, от которого предоставлены необходимые документы, как то - гарантийное письмо и справка про деньги (ну и я бы приложил паспорта - внутрений и загран. Копии конечно, но оригиналы нужно будет показать).

А ещё, если в свид-во о рождении вашего ребёнка ваш гражданский муж вписан как родной папа, а вы как мама, то я бы обязательно приложил такое свид-во (в случае спонсорства папы). И кроме этого свид-ва, в пакет доков для мамы надо положить ещё ваше собственное свид-во о рождении. И будет точно всё пучком :)

Короче, идея в том, чтоб максимально полно показать вашу со спонсором связь.

Спасибо!:flower::flower::flower: Буду думать, что же лучше, раз можно и меня неработающую и мужа гражданского в спонсоры записать.:flower:

Tucha
27.04.2011, 13:21
Подскажите,плиз,:091:первый раз собираю док-ты для визы:005:: достаточно ли подтверждения на жильё, присланного по электронке:009: ? Просто, когда бронировали, прочитали, что оплата аппартов по приезду...и авиа билеты тоже самое...как быть, как доказать,что бронь на жильё есть?:005:
заранее спасибо:flower:

Если снимаете через агентство нужно договор и документ, удостоверяющий личность арендодателя, все это можно отсканированным и по почте.

Учительница труда
27.04.2011, 13:23
То есть в папку с документами тем, у кого Вы являетесь спонсором, Вы только выписку со счета вкладывали?

Нет, в свою папку копию карты и выписка со счета,
а детям гарантийное письмо, которое в Испанском топике взяла:
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС

России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,

заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок

пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК

№111111.

дата.

Кошка_ру
27.04.2011, 13:25
Некрасова 27, они уже переехали со Шпалерной,
в само консульство нереально записаться :005:

Гражданский может, но от него тогда нотариально заверенная справка о спонсорстве.
И если он работает, то справка с работы обязательна.
оказывается нотариально нужно заверять, если муж не едет, а тк он в составе отдыхающих, то не нужно ничего заверять :080:

Tucha
27.04.2011, 14:00
Нет, в свою папку копию карты и выписка со счета,
а детям гарантийное письмо, которое в Испанском топике взяла:
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Спасибо!:flower:

Tucha
27.04.2011, 14:01
оказывается нотариально нужно заверять, если муж не едет, а тк он в составе отдыхающих, то не нужно ничего заверять :080:

А если он не все время в составе отдыхающих, а часть?:008:

Учительница труда
27.04.2011, 14:20

ну и хорошо :)

Юшкина
27.04.2011, 15:44
Ура!! мы сегодня получили мультяшку на полгода

Tucha
27.04.2011, 15:49
Ура!! мы сегодня получили мультяшку на полгода

Поздравляю!:support::support::support: А на сколько запрашивали?

Юшкина
27.04.2011, 16:00
Поздравляю!:support::support::support: А на сколько запрашивали?

не знаю точно, муж оформлял доки, вроде просили под поездку, а дали на полгода

sjap
27.04.2011, 22:24
выписка со счета прекрасно заменяется остатком из банкомата. мороки значительно меньше.

SanSei
28.04.2011, 10:46
выписка со счета прекрасно заменяется остатком из банкомата. мороки значительно меньше.
Ага, только к ней надо прикладывать ксерокопию кредитки с двух сторон, чего делать категорически неохота (;

Кошка_ру
28.04.2011, 10:52
Девочки, зажмите, плиз, кулачки за мою сестру, вчера подали документы, сказали, что будут готовы 4 мая)

Мела
28.04.2011, 16:08
Девочки, мне кажется в том году охотнее давали мультики, а в этом моим знакомым дали визу всего на месяц, а поездка на запланирована на 11 дней:)усечённый мультик)

Lionchik
28.04.2011, 18:32
А подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь требования к договору с агенством на аренду аппартаментов? что в нем должно быть? А то мне агенство какой-то ну очень странный документ прислало:(
И черно-белой скан копии договора достаточно?

Tucha
28.04.2011, 18:57
А подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь требования к договору с агенством на аренду аппартаментов? что в нем должно быть? А то мне агенство какой-то ну очень странный документ прислало:(

Мы пока не подавали доки, но готовим. У нас тоже договор весьма странный, основную его часть составляют инструкции, как добраться до места назначения, но помимо этого есть даты, наши фамилии и мена, оплата, адрес и печать с подписью. Он отсканирован, подписан мной. Вроде должно пройти.:008:
Не забудьте еще документ, удостоверяющий личность арендодателя.

pibadet
28.04.2011, 19:47

В списке документов же указано, что нужно предоставить при аренде апартов:
Аренда квартиры или дома у собственника:
1. контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
2. копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,
3. документ подтверждающий полную оплату аренды жилья,
4. копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)

У нас агентство сказало, что они все эти документы не присылают. НАсколько я поняла, им чтобы получить Нота Симпл нужно целый день потратить в конторе, типа нашего ГБР. Да и полную оплату жилья мы не делали.
Поэтому просто забронировали на букинге отель с бесплатной отменой брони.

Сегодня получили мультик на полгода:)

LanaKl
28.04.2011, 20:10

На сколько дней вы едете, сколько дней брони с букинга будет не подозрительно для консульства?

Tucha
28.04.2011, 20:28
4. копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня

У нас агентство сказало, что они все эти документы не присылают. НАсколько я поняла, им чтобы получить Нота Симпл нужно целый день потратить в конторе, типа нашего ГБР. Да и полную оплату жилья мы не делали.

Вы сами себе противоречите - пишете, что снимаете через агентство, а доки перечисляете в случае съема у собственника. :008:

pibadet
28.04.2011, 20:32
На сколько дней вы едете, сколько дней брони с букинга будет не подозрительно для консульства?

бронь предоставляли на 21 день

pibadet
28.04.2011, 20:35
Вы сами себе противоречите - пишете, что снимаете через агентство, а доки перечисляете в случае съема у собственника. :008:

снимаю апарты у собственника через агентство. Да, там вроде документов меньше.
Но мне и копию личности арендодателя отказались присылать. Есть только договор.

Lionchik
28.04.2011, 20:36

Спасибо, я видела список документов. Меня интересует вид самого договора с агенством (а не с собственником). Бронировать через букинг на 48 дней имхо это сильно рисковать отказом в получении визы. Вы на какой период запрашивали визу?

Tucha
28.04.2011, 20:38
снимаю апарты у собственника через агентство. Да, там вроде документов меньше.
Но мне и копию личности арендодателя отказались присылать. Есть только договор.

Да, надо договор и удостоверение личности арендодателя. Я тоже долго выпрашивала ID card у арендодателя.:001:

pibadet
28.04.2011, 20:40
Спасибо, я видела список документов. Меня интересует вид самого договора с агенством (а не с собственником). Бронировать через букинг на 48 дней имхо это сильно рисковать отказом в получении визы. Вы на какой период запрашивали визу?

У них вид договора не оговаривается вроде строго.
На 48 дней вполне можно "поселиться" в апарт-отеле букинговом. Но это ИМХО.

Lionchik
28.04.2011, 20:42
Мы пока не подавали доки, но готовим. У нас тоже договор весьма странный, основную его часть составляют инструкции, как добраться до места назначения, но помимо этого есть даты, наши фамилии и мена, оплата, адрес и печать с подписью. Он отсканирован, подписан мной. Вроде должно пройти.:008:
Не забудьте еще документ, удостоверяющий личность арендодателя.

Спасибо! Вот и у меня примерно такой же. Т.е сам договор вообще на пол странички. А остальное - это приложение с тем как проехать, условиями брони, расценками на доп.услуги и т.д.
А документ, удостоверяющий личность нужен от человека, который от агенства подписывает договор?

Lionchik
28.04.2011, 20:49
У них вид договора не оговаривается вроде строго.
На 48 дней вполне можно "поселиться" в апарт-отеле букинговом. Но это ИМХО.

Да, вот и я требований никаких не нашла. Думала вдруг кто-то сталкивался уже при подаче доков. Все-таки хочу попробовать пока честно получить от агенства все необходимое. Если не получится - тогда букинг :(
Спасибо.

Кошка_ру
28.04.2011, 21:13

интересно, а если оплата частичная те одна треть и в договоре написано, что уже получена, а остаток за 2 недели до приезда, визу-то дадут?:009:

LanaKl
28.04.2011, 22:21
интересно, а если оплата частичная те одна треть и в договоре написано, что уже получена, а остаток за 2 недели до приезда, визу-то дадут?:009:

У нас вообще только 25%, а остальное когда приедем. Будем показывать эти деньги на карте, надеюсь прокатит. Эти условия нам собственник жилья предложил, это же договор. Ну, это я себя успокаиваю...

Кошка_ру
28.04.2011, 22:55
У нас вообще только 25%, а остальное когда приедем. Будем показывать эти деньги на карте, надеюсь прокатит. Эти условия нам собственник жилья предложил, это же договор. Ну, это я себя успокаиваю...
я переживаю как.... у нас в контракте написано, что мы уже внесли 500 евро и должны еще 1000 за 2 недели до приезда, надеюсь, что все будет ОК и у нас и у вас)

Лотус
28.04.2011, 23:00
Йесс!мы сегодня получили мультик на полгода,90 дней!:061:
от агенства сдавали договор подписанный обеими сторонами и с полной оплатой,от частного лица ноту симпле и копию паспорта и предоплату.вопросов не возникло.копию паспорта агента не запросили!

Кошка_ру
28.04.2011, 23:43
от агенства сдавали договор подписанный обеими сторонами и с полной оплатой,от частного лица ноту симпле и копию паспорта и предоплату.вопросов не возникло.копию паспорта агента не запросили!
поздравляю и немного завидую (белой завистью)))) у нас все будет ясно только 4 мая

Лотус
28.04.2011, 23:53
поздравляю и немного завидую (белой завистью)))) у нас все будет ясно только 4 мая
спасибо!:)все будет хорошо!всем все дадут:)

Nefertiti
29.04.2011, 00:29
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает, летим в сентябре в испанию, на 2 недели.
хочу забронировать апарты у собственника. но так как для получения визы нужно много документов от собственника, хочу провернуть дело с букингом, как писали выше. возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась: они деньги все сразу спишут за бронирование или какой-то минимум. просто ума не приложу где столько чденег брать чтобы и букинг и на карте положенная сумма осталась. как выходили из подобного положения?

Лотус
29.04.2011, 00:54
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает, летим в сентябре в испанию, на 2 недели.
хочу забронировать апарты у собственника. но так как для получения визы нужно много документов от собственника, хочу провернуть дело с букингом, как писали выше. возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась: они деньги все сразу спишут за бронирование или какой-то минимум. просто ума не приложу где столько чденег брать чтобы и букинг и на карте положенная сумма осталась. как выходили из подобного положения?

бронируйте вариант с бесплатной отменой и ничего не спишут:)

Lionchik
29.04.2011, 10:31

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: УРЯ-УРЯ!!!

А договор сдавали оригинал или просто черно-белую распечатку отсканированного договора? А подтверждали оплату агенству?

SanSei
29.04.2011, 12:05
хочу провернуть дело с букингом. Возник вопрос, поскольку букингом не пользовалась...
А вы попробуйте на сайт зайти, выбрать отель и почитать условия бронирования (;
Могут сразу, могут позже, могут ничего не снимать, не блокировать, а снять деньги в день отъезда.

Денег можно занять у друзей-родни, положить на сберкнижку/карту, сделать справку, денежку обратно снять и вернуть.

Да, кстати, в списке доков на сайте написано без подробностей, что 62 евро в день или минимум 562 евро на человека.
Так вот - 562 евро это если поездка менее 9 дней. А если более, то надо иметь честных 62 евро в день на человека.

Другое дело, если половина выплат уже сделана - выкуплены билеты, заплачено за жильё, трансфер и т.п. Тогда по сути можно и меньше денег показать - тратить то уже тока на еду и пр.

Кошка_ру
29.04.2011, 12:16
А вы попробуйте на сайт зайти, выбрать отель и почитать условия бронирования (;
Могут сразу, могут позже, могут ничего не снимать, не блокировать, а снять деньги в день отъезда.

Денег можно занять у друзей-родни, положить на сберкнижку/карту, сделать справку, денежку обратно снять и вернуть.

Да, кстати, в списке доков на сайте написано без подробностей, что 62 евро в день или минимум 562 евро на человека.
Так вот - 562 евро это если поездка менее 9 дней. А если более, то надо иметь честных 62 евро в день на человека.

Другое дело, если половина выплат уже сделана - выкуплены билеты, заплачено за жильё, трансфер и т.п. Тогда по сути можно и меньше денег показать - тратить то уже тока на еду и пр.
а если только 1/3 за жилье заплачена? сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска :010:, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом( теперь сижу и паникую, логика девушки из визового центра мне не понятна, а если вдруг из-за этого их развернут с визой? вот ведь, не сказала им, что писать и такой косяк теперь( или при наличии всех документов неважно, что писать в анкете?

Лотус
29.04.2011, 12:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: УРЯ-УРЯ!!!

А договор сдавали оригинал или просто черно-белую распечатку отсканированного договора? А подтверждали оплату агенству?

сдавали оригинал+скан первой страницы с подписью агента+банковские платежки об оплате и подтверждения агенства о получении:001:в общем ВСЕ что было можно-сдали:))

Букашка
29.04.2011, 12:22
А жилье (аппарты) не обязательно целиком оплачивать?

Лотус
29.04.2011, 12:25
а если только 1/3 за жилье заплачена? сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска :010:, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом( теперь сижу и паникую, логика девушки из визового центра мне не понятна, а если вдруг из-за этого их развернут с визой? вот ведь, не сказала им, что писать и такой косяк теперь( или при наличии всех документов неважно, что писать в анкете?

вообще мне кажется лучше правду писать-прибытие в апарты+договор,согласно которому у вас предоплата 30 %+доказательства того,что платеж прошел.девушки в визовом центре не показались мне очень компетентными,к сожалению:073:нам,например,сказали закрыть немецкий шенген перед подачей документов,а при получении исп.визы я еще раз уточнила-и о чудо!:065: можно было не закрывать!а это потерянных 2 месяца действ.визы,тоже оплаченных между прочим....

Кошка_ру
29.04.2011, 12:26
А жилье (аппарты) не обязательно целиком оплачивать?
мне девушки в испанском топике сказали, что не обязательно, тк часто бывает, что полная оплата производится на месте, у нас в контракте написано, что полнная оплата должна быть произведена за 2 недели до приезда

Tucha
29.04.2011, 12:28
сдавали оригинал+скан первой страницы с подписью агента+банковские платежки об оплате и подтверждения агенства о получении:001:в общем ВСЕ что было можно-сдали:))

Ой-ой-ой! А я планировала только копией договора ограничиться. :073:

Кошка_ру
29.04.2011, 12:34
вообще мне кажется лучше правду писать-прибытие в апарты+договор,согласно которому у вас предоплата 30 %+доказательства того,что платеж прошел.девушки в визовом центре не показались мне очень компетентными,к сожалению:073:нам,например,сказали закрыть немецкий шенген перед подачей документов,а при получении исп.визы я еще раз уточнила-и о чудо!:065: можно было не закрывать!а это потерянных 2 месяца действ.визы,тоже оплаченных между прочим....
я тоже так думала, а сестра решила, что там супер прфи сидят:(. Вроде и по документам все ок и нормально, но вдруг докопаются? :0072::0072::0072: финскую не дадут, тк было нецелевое использование и шансов нет(((( а заново подавать в испанское с исправленными доками, это ж еще раз платить за все? :010:пойду персену хряпну....:014:

Lionchik
29.04.2011, 13:21
Ой-ой-ой! А я планировала только копией договора ограничиться. :073:

Ой-ей-ей! И я тоже :(
Боюсь, что оригинал я уже не успею получить:(

SanSei
29.04.2011, 14:34
а если только 1/3 за жилье заплачена?
Я делал бронь апартов на букинге и вообще ничего не оплачивал.
сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска, и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом
Не вполне понял что именно вы хотели спросить - перечитайте своё предложение.

При подаче доков нужно предоставить брони или иные документы на все виды жилья, где вы будете останавливаться в поездке.
То есть если у вас билеты с 1 по 30, то в этот период должно быть везде гарантировано жильё.
А если вы не показали где будете жить в последние два дня поездки, то не знаю что испанцы решат.
Конечно, если билеты у вас с 1 по 30, а жилье с 1 по 28, то могут быть вопросы.
Но главное, мне каацца, это наличие билетов и много денег в выписке со счёта ;)

Не переживайте, "сядем усе!" :028:

Кошка_ру
29.04.2011, 14:38
Я делал бронь апартов на букинге и вообще ничего не оплачивал.

Не вполне понял что именно вы хотели спросить - перечитайте своё предложение.

При подаче доков нужно предоставить брони или иные документы на все виды жилья, где вы будете останавливаться в поездке.
То есть если у вас билеты с 1 по 30, то в этот период должно быть везде гарантировано жильё.
А если вы не показали где будете жить в последние два дня поездки, то не знаю что испанцы решат.
Конечно, если билеты у вас с 1 по 30, а жилье с 1 по 28, то могут быть вопросы.
Но главное, мне каацца, это наличие билетов и много денег в выписке со счёта ;)

Не переживайте, "сядем усе!" :028:
у нас контракт с 8 по 29 июня и бронь отеля с 27 по 29 июня, в пункте "место прибытия" девушка из ВЦ сказала указать бронь отеля, а он всего на 2 дня. Все документы (кнтракт, предоплату, ноту симпле, ID хозяина) приложили, просто как-то не понятно для меня самой получилось. Надеюсь, что они все-таки будут ориентироваться не только на то, что написано в анкете, но и на доки, который им сдали :)
по деньгам у нас получилось: 3 справки об обмене валют 3900+375:))+2000
+ выписка с кредитки на 30000 рублей + справка о зарплате

Мари
29.04.2011, 15:18
бронируйте вариант с бесплатной отменой и ничего не спишут:)
Девочки, подскажите, у нас SOS.
Забронировали отель в Испании, но нас едет 6 взрослых человек, бронировали 3 номера. Сразу оплатили.
Бронировали на альфарумс, поэтому прислали подтверждение, но в нем указана только фамилия одного человека- мужа моего, который и платил со своей карточки. Написали прямо в отель, с просьбой прислать подтверждение на все фамилии. Но они ответили, что отель открывается только 21 мая, мол, тогда и пишите.
У нас-то финский шенген. Но с нами едет сестра с мужем (1 номер) с инфантом, и двое ее взрослых детей 20 и 16 лет (второй номер). Они живут в Курске ,и им испанскую визу нужно офрмлять через Москву. Фамилии у них с моим мужем совершенно разные.
Мы для нее забронировали на букинге отель с бесплатной отменой броинрования.
Но с букинга пришло подтверждение на два номера тоже с одной фамилией!!!
Они написали прямо в тот отель, а там им ответили, что напишем подтверждения, если вы нам оплатите.
Что теперь делать???
Вроде писали, что можно как-то письмо с букинга изменить??? А как? Что нужно писать? Наверное, надо удалить строки о бесплатной отмене бронирования? Тогда еще нужно деньги на проживание с собой показывать дополнительно?
Помогите, пожалуйста.
А то она там ничего не знает, и мы переживаем, уже куча денег потрачена на билеты и отель.
Спасибо

pibadet
29.04.2011, 15:42
Вроде писали, что можно как-то письмо с букинга изменить??? А как? Что нужно писать? Наверное, надо удалить строки о бесплатной отмене бронирования? Тогда еще нужно деньги на проживание с собой показывать дополнительно?

В букинге заходите в форму "изменить бронирование" и там в строке где одна фамилия, тупо забиваете все нужные вам фамилии и имена. И с ними и распечатываете.
Выглядит это немного убого, но там по такой брони выдали вчера визы. В ней было написано, и про отсутствие предоплаты и про бесплатную отмену бронирования.
Денег на карте показали в 1,5 раза больше необходимого 62 евро в сутки

SanSei
29.04.2011, 17:25
Надеюсь, что они все-таки будут ориентироваться не только на то, что написано в анкете, но и на доки, который им сдали :)
по деньгам у нас получилось...
Всё у вас хорошо :)
Даю вам визу на полгода в течение 90 дней ;)

Кошка_ру
29.04.2011, 17:29
Всё у вас хорошо :)
Даю вам визу на полгода в течение 90 дней ;)
:flower::flower::flower: и можно персену грамм 100 :014:

Мари
29.04.2011, 18:41
В букинге заходите в форму "изменить бронирование" и там в строке где одна фамилия, тупо забиваете все нужные вам фамилии и имена. И с ними и распечатываете.
Выглядит это немного убого, но там по такой брони выдали вчера визы. В ней было написано, и про отсутствие предоплаты и про бесплатную отмену бронирования.
Денег на карте показали в 1,5 раза больше необходимого 62 евро в сутки
Т.е. надо изменять не в присланном письме, а именно на сайте букинга?

pibadet
29.04.2011, 19:16

может можно и в письме.
Я поменяла в букинге и оттуда же распечатала бронь (там есть кнопка "распечатать").
Письмо как то уж совсем выглядело несерьезно ИМХО

Учительница труда
29.04.2011, 21:49
Подавала на визу 26/04, сейчас зашла, чтобы отследить паспорт,
а у меня такая же надпись, это получается уже готова :010:
ну или отказ :065:

"Паспорт был получен от испанского Посольства, Москва, пожалуйста, соберите то же самое у Центра Заявления на получение визы Испании, где это было представлено"

это значит, что документы можно получать?

SanSei
29.04.2011, 23:43
Да можно и в письме. Только вид должен оставаться оригинальным.
Я скопировал письмо в ворд и там добавил имена. Постарался при этом, чтоб письмо осталось письмом - с шапкой почтового сервера и прочими атрибутами...

pibadet
30.04.2011, 01:46
Подавала на визу 26/04, сейчас зашла, чтобы отследить паспорт,
а у меня такая же надпись, это получается уже готова :010:
ну или отказ :065:

ага, можно получать

Elis
04.05.2011, 14:34
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался с подобным. Очень нужно знать!
С нами едет несовершеннолетняя племянница (дочка родной сестры мужа), они проживают в другом городе, не относящемся к ведению Консульства СПб. Наша семья будет подавать документы здесь, а можно подать документы на неё тоже вместе с нами. Там будет доказательство родства, финансовые обязательства по содержанию. Её родители с нами не едут.

Кошка_ру
05.05.2011, 16:09
УРРА! сестра получила визу!!!! дали на 90 дней на полгода!!!!

Airvelin
06.05.2011, 20:15
Подскажите, пожалуйста, никак не могу вспомнить - анкету распечатывать с двух сторон листа или одна страница анкеты - один лист? :091: Не помню, как в прошлом году делала :010:

Кошка_ру
06.05.2011, 20:15
Подскажите, пожалуйста, никак не могу вспомнить - анкету распечатывать с двух сторон листа или одна страница анкеты - один лист? :091: Не помню, как в прошлом году делала :010:
с двух сторон, те у вас должно получиться 2 листа

sjap
06.05.2011, 20:37
просили гостевые визы до марта 2013г. Сегодня получили........
у всех мульти.....
у меня , сына и внука- на полгода 90 дней
у внучки 1 месяц 30дней
у невестки- до марта 2013....
приглашал мой БМ.

хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!

Airvelin
06.05.2011, 20:38
с двух сторон, те у вас должно получиться 2 листа

Спасибо огромное!!! :flower:

Миринда
11.05.2011, 00:14
Здравствуйте, может кто подскажет? Может ли быть спонсором моим детям их бабушка (моя мама) но она с нами не едет и пенсионерка, но у нее на счету есть необходимая сумма.... мы вообще изначально решили что она эту сумму перекинет на мой счет ( но этот счет надо еще открыть мне) и уже я сделаю выписку.... а сейчас я подумала почему сама бабушка не может быть спонсором и мне не нужно этот счет открывать.

Учительница труда
11.05.2011, 11:22
Здравствуйте, может кто подскажет? Может ли быть спонсором моим детям их бабушка (моя мама) но она с нами не едет и пенсионерка, но у нее на счету есть необходимая сумма.... мы вообще изначально решили что она эту сумму перекинет на мой счет ( но этот счет надо еще открыть мне) и уже я сделаю выписку.... а сейчас я подумала почему сама бабушка не может быть спонсором и мне не нужно этот счет открывать.

Может, но она не близкий родственник, поэтому надо нотариально заверять.
При мне девушку так завернули.

Миринда
11.05.2011, 12:37
Может, но она не близкий родственник, поэтому надо нотариально заверять.
При мне девушку так завернули.

не "завернули" нам не надо, лучше на себя сделаю:ded: Спасибо за ответ:flower:

Настусонья
12.05.2011, 03:14
Девочки,заполняю анкету,подскажие пожалуйста,ребенок вписан в мой паспорт, 2.6м.мне ей отдельную анкету заполнять?Если да,то как графы заполнять,касаемые з.паспорта(мои писать или пробел оставлять?)
Не понятен пункт33 название и адрес приглашающей компани ,если я бронировала через букинг,то их данные писать?или вообще ничего не писать?Спасибо.И сколько вообще пунктов в анкете.36?

ardux
12.05.2011, 08:07
1. Да, на ребенка нужна отдельная анкета.
2. писать свои данные паспорта
3. Писать данные отеля/аппартов которые вы забронировали на букинге.

Lionchik
12.05.2011, 12:52
Девочки,заполняю анкету,подскажие пожалуйста,ребенок вписан в мой паспорт, 2.6м.мне ей отдельную анкету заполнять?Если да,то как графы заполнять,касаемые з.паспорта(мои писать или пробел оставлять?)
Не понятен пункт33 название и адрес приглашающей компани ,если я бронировала через букинг,то их данные писать?или вообще ничего не писать?Спасибо.И сколько вообще пунктов в анкете.36?

Пункт 33 - это кто берет на себя расходы по поездке...
в вашем случае нужно заполнить только пункт 31
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
И вписываете название, адрес и телефон гостиницы
А пункт 32 не заполняете

Всего 36 пунктов

Настусонья
13.05.2011, 10:10
1. Да, на ребенка нужна отдельная анкета.
2. писать свои данные паспорта
3. Писать данные отеля/аппартов которые вы забронировали на букинге.

спасибо

Настусонья
13.05.2011, 10:11
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
А пункт 32 не заполняете

Всего 36 пунктов
Спасибо.

Миринда
13.05.2011, 13:29
Подскажите какую гостиницу вписывать, у нас их три первая в мадриде - 1 день переночевать, вторая в бенидорме 14 дней и третья в кампомор- 18 дней.

avosurt
13.05.2011, 16:56
Подскажите какую гостиницу вписывать, у нас их три первая в мадриде - 1 день переночевать, вторая в бенидорме 14 дней и третья в кампомор- 18 дней.

Я вписывала первую, а остальные были в отдельном сопроводительном листке, где описывался маршрут поездки.

Leonteva
13.05.2011, 16:57
Подскажите, а зачем справку из школы (я еду с сыном, 2 класс) и у кого ее брать, что должно быть написано?

ollessya
13.05.2011, 18:29
ВСЕ гостиницы вписывать

Allamama
13.05.2011, 19:37
А пункт 32 не заполняете

Всего 36 пунктов

Миринда
13.05.2011, 22:06
Я вписывала первую, а остальные были в отдельном сопроводительном листке, где описывался маршрут поездки.

ВСЕ гостиницы вписывать

оставила не заполнеными и поехала в визовый центр . там сказали вписывать ту в которой будете проживать большее количество дней

Lionchik
13.05.2011, 23:27
оставила не заполнеными и поехала в визовый центр . там сказали вписывать ту в которой будете проживать большее количество дней

У меня были заполнены данные по всем трем гостиницам
Визы сегодня получила:support: Дали мульти на полгода на 90 дней пребывания и мне и дочке

Нюсська
13.05.2011, 23:36
Девушки помогите.
Собираемся лететь 6 июня в Барсу, хотим сделать исп.шенген. Но у нас до 15 июня - стоит финский.
Как быть?
Нужно ли закрывать финский. или он автоматом закроется при получении испанской визы?

СПАСИБО!!!!!!!!

marryika
14.05.2011, 00:19
Подскажите, а зачем справку из школы (я еду с сыном, 2 класс) и у кого ее брать, что должно быть написано?

Мы брали на детей такие справки, когда итальянскую визу получали. Брать в концелярии, должна стоять круглая печать школы и треугольный штампик ( кажется так) . Ну и написано, что такой-то такой-то учиться к такой-то школе, в таком-то классе.

Lionchik
14.05.2011, 00:28
Девушки помогите.
Собираемся лететь 6 июня в Барсу, хотим сделать исп.шенген. Но у нас до 15 июня - стоит финский.
Как быть?
Нужно ли закрывать финский. или он автоматом закроется при получении испанской визы?

СПАСИБО!!!!!!!!

Если у Вас еще остались "дни" по финской визе, то закрывать ее не надо. Просто когда будете запрашивать испанскую визу, то в анкете дату въезда указываете 16 июня (следующий день после окончания действия текущей шенгенской визы). Важно чтобы не было ни одного дня "пропуска" между визами, а так нет проблем въехать по одной а выезжать уже по другой.
А вот если у Вас недостаточно дней осталось по финской визе - то тогда ее нужно аннулировать и получать испанскую на весь срок.
Это точно, сама сегодня получила испанскую не аннулируя французскую.
Если сомневаетесь как правильно вписать дату в анкету - в визовом центре девушки при приеме документов подскажут

Миринда
14.05.2011, 00:52
У меня были заполнены данные по всем трем гостиницам
Визы сегодня получила:support: Дали мульти на полгода на 90 дней пребывания и мне и дочке
Поздравляю! А мы вот сидим ждем-с :008:

АлёНИК
15.05.2011, 01:04
Девушки помогите.
Как быть?

СПАСИБО!!!!!!!!
специально вентилировала этот вопрос у девушек в визовом центре:004:
мне было сказано так: когда будете подавать документы на испанскую визу, то приложите, написанное там заявление о закрытии финской визы и фсё:fifa:

Нюсська
16.05.2011, 00:27
специально вентилировала этот вопрос у девушек в визовом центре:004:
мне было сказано так: когда будете подавать документы на испанскую визу, то приложите, написанное там заявление о закрытии финской визы и фсё:fifa:

то есть, при подаче доков на исп.визу, написать заявление о закрытии фин.визы?

Нюсська
16.05.2011, 00:28
Если у Вас еще остались "дни" по финской визе, то закрывать ее не надо. Просто когда будете запрашивать испанскую визу, то в анкете дату въезда указываете 16 июня (следующий день после окончания действия текущей шенгенской визы). Важно чтобы не было ни одного дня "пропуска" между визами, а так нет проблем въехать по одной а выезжать уже по другой.
А вот если у Вас недостаточно дней осталось по финской визе - то тогда ее нужно аннулировать и получать испанскую на весь срок.
Это точно, сама сегодня получила испанскую не аннулируя французскую.
Если сомневаетесь как правильно вписать дату в анкету - в визовом центре девушки при приеме документов подскажут

Спасибо!

НО как то странно тогда получится, полетим по финской, а закрывать потом будем испанскую?
Это нормально?

завтра поеду в исп.центр все узнавать

tai-ga
16.05.2011, 02:48
Сегодня сдавала доки, я не работаю, карта моя и я спонсор.

уже получили обратно?

вопрос - я в отпуске по уходу за реб. Еду с ребенком на 31 день в августе. На моем счету 206тыс.
У папы есть валютный счет, но денег на нем нет. И положить можно только с потерей при конвертации. Он не хочет, тк:
- зачем ему быть спонсором (а по логике так и есть, если я не работаю), писать спонсорское письмо и предоставлять выписку по счету, если у меня есть сумма на счете?
Он прав, получается?
Если деньги есть у меня на карте, то ему вообще не надо предоставлять спонсорское письмо?
Я сама себе спонсор? А это не подозрительно, если у меня нет заработка и в справке с работы это отражено?

И еще - 62евро*2*31 день = примерно 150тыс
200 тыс на карте - это не мало? Я понимаю, конечно, что больше, чем нужно. Но НЕ МАЛО ЛИ на деле?

И еще - выписка по счету выдана в мае. Летим в августе. Такой промежуток годится?

Учительница труда
16.05.2011, 09:48
уже получили обратно?

Получила.

Все нормально у вас, не надо мужа в спонсоры :)
только не забудьте в доки ребенка от своего имени спонсорское письмо положить.

Настусонья
16.05.2011, 12:14
Девочки, огромное вам спасибо,ваша помощь просто бесценна.По мере заполнения анкеты возникли еще вопросы,скажте место рождения указывать как в загр.паспорте,дату какую ставить в конце анкеты ,можно ли сделать анкету черно-белую и нужен ли скан фотографии.И по поводу страховки-она должна быть на кол-во дней поездки или более?

Учительница труда
16.05.2011, 13:17
Девочки, огромное вам спасибо,ваша помощь просто бесценна.По мере заполнения анкеты возникли еще вопросы,скажте место рождения указывать как в загр.паспорте,дату какую ставить в конце анкеты ,можно ли сделать анкету черно-белую и нужен ли скан фотографии.И по поводу страховки-она должна быть на кол-во дней поездки или более?

Дату как в паспорте.
Черно-белую можно, фото сканировать не надо.
Страховку можно и больше, я так думаю :008:, главное не меньше.

tai-ga
16.05.2011, 13:58
Все нормально у вас, не надо мужа в спонсоры :)

и это не вызывает у них вопросов?
ну ладно....
будем тогда так... спсб!

Учительница труда
16.05.2011, 14:30
и это не вызывает у них вопросов?

Не вызывает.

Настусонья
16.05.2011, 16:18
Дату как в паспорте.
Черно-белую можно, фото сканировать не надо.
Страховку можно и больше, я так думаю :008:, главное не меньше.

спасибо,с этим ясно,а примерно не подскажите как должна быть составлена справка с работы .
И надо заполнять пункт 10 при заполнении анкеты рябенка(или этот пункт заполняется.если ребенок без родителей,с чужим человеком?)Что-то совсем запуталась.

Tucha
18.05.2011, 12:19
Вчера подались. Приехали в 9.50, в 10 уже стояли у окошка. Подавали за четверых, около часа девушка разбирала документы, хотя они и по порядку лежали, но, видимо, все равно их много.
П. 10 на ребенка заполнять надо. Написать ФИ заявителя и его гражданство.
Тут же на форуме был образец справки, процитирую еще раз

Выдана ФИО, в том что он работает в ООО «________» в должности генерального директора с 01 cентября 2009 г. по настоящее время, с ежемесячным окладом ________ руб.
В период с __________ по _________г. ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.

Справка на бланке, с указанием телефона, адреса и ИНН организации

И ЕЩЕ - если сдаете аннулированные паспорта, то копировать их НЕ НАДО. Их заберут, посмотрят и вернут.

А мы ждем понедельника.:073:

Biene
18.05.2011, 15:44
У нас вот вопрос по поводу денег на карте. У мужа есть выписка, по которой видно, что за несколько месяцев прошел большой денежный оборот, а вот в остатке на данный момент порядка 80 тыс. Подаю на визу себе и ребенку, еще едут муж и его старшая дочка - у обоих визы есть. Как быть? Есть еще справка о том, что на определенный момент сумма на его карте была более 200 тыс (в конце апреля). Едем на 13 дней. Муж говорит, что выписка говорит о том, что у него ест много денег, просто он их тратит. А я уже склоняюсь к справке с 200 тыс..Муж - спонсор. я в декрете

Tucha
18.05.2011, 16:17
У нас вот вопрос по поводу денег на карте. У мужа есть выписка, по которой видно, что за несколько месяцев прошел большой денежный оборот, а вот в остатке на данный момент порядка 80 тыс. Подаю на визу себе и ребенку, еще едут муж и его старшая дочка - у обоих визы есть. Как быть? Есть еще справка о том, что на определенный момент сумма на его карте была более 200 тыс (в конце апреля). Едем на 13 дней. Муж говорит, что выписка говорит о том, что у него ест много денег, просто он их тратит. А я уже склоняюсь к справке с 200 тыс..Муж - спонсор. я в декрете

В выписке должна быть сумма из расчета 62 евро в день на человека, оборот показывать не надо. Я бы приложила выписку с суммой 200 тыс, если на тот момент она еще будет актуальна (не знаю какой давности может быть эта выписка). Ну или докинуть на карту недостающие 55 тыс (что-то около того) и получить новую выписку.