Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Katarina
19.07.2011, 17:15
девочки-мальчики привет!

есть несколько вопросов по документам на подачу визы. буду рада Вашим советам. пойдем подавать вместе с мужем документы

1. хочу сделать ксерокс зарплатной карты и на нем замазать корректором первые цифры карты (до последних четырех) и на обороте замазать коды для оплаты в инете + распечатка движения денег с банкомата. этого хватит для подтверждения моих доходов? еще могу справку 2НДФЛ приложить...

справку о покупке валюты сделает муж (он будет покупать на обоих)

2. в гражданском и загран паспорте разные данные по местру рождения стоят. в одном - СССР в другом - Казахстан. а что писать в анкете-то?

3. хочу получить мульку на полгода. сколько ставить дней? как лучше писать?

НДФЛ не надо
Данные пишите как в паспортах (видимо вы не смотрели на сайте визового центра пример заполнения. где дама родилась в СССР и является гражданкой РФ.
Просто отмечаете галочкой пункт Мультивиза, количество дней они вам сами определят . Сейчас всем дают на пол года.

Revada
19.07.2011, 22:44
НДФЛ не надо
Данные пишите как в паспортах (видимо вы не смотрели на сайте визового центра пример заполнения. где дама родилась в СССР и является гражданкой РФ.
Просто отмечаете галочкой пункт Мультивиза, количество дней они вам сами определят . Сейчас всем дают на пол года.

смотрела, но не врубилась. у меня написано в паспорте так:

место рождения/ place of birth
КАЗАХСТАН/USSR

а в анкете надо указать и страну и место рождения (пункты 5-6) вот и вопрос - что писать-то?

granat_ka
20.07.2011, 01:00

КАЗАХСТАН/USSR

а в анкете надо указать и страну и место рождения (пункты 5-6) вот и вопрос - что писать-то?

в анкете нужно писать город и страну. Например, Leningrad USSR

Future mama
20.07.2011, 01:25
Здравствуйте. Мне нужно сделать визу только для ребенка.( унас визу уже есть). Может кто кинет контакт хорошего агенства , которое сделает быстро и без очередей. Заранее спасибо:flower:

Katarina
20.07.2011, 12:52

КАЗАХСТАН/USSR

Я бы на вашем месте писала место рождения - USSR/Kazahstan.Согласитесь, что это соответстует действительности.
Можно думаю приписать и город. Думаю, это будет нормально, они лояльно относятся к небольшим огрехам, простят если что не так и помогут поправить.

Юляшка39
20.07.2011, 14:01

КАЗАХСТАН/USSR

Делали визу в конце июня, я сама родилась в Казахстане, писала так Место рождения
RESP. KAZAHSTAN , Страна рождения USSR
Визу дали без проблем на пол года

Revada
21.07.2011, 07:53
спасибо девочки!!!! в случае чего - думаю, можно будет на месте исправить и поставить рядом с исправкой автограф))))

29 пойду сдавать. потом отпишусь об успехах)))

Mama_Maksa
21.07.2011, 17:54
Девочки! Оформляю доки! Подскажите срочно!
Еду я и ребёнок. У ребёнка отдельный паспорт. У меня есть выписка со счёта на сумму, сильно больше необходимой для поездки. Могу ли я сама выступать спонсором своего ребёнка, чтобы мужу не заморачиваться?
т.е. могу ли я приложить копию этой выписки к докам ребёнка и написать спонсорское письмо от своего имени на ребёнка?
Или в этом случае спонсорского письма мне писать не надо? Или мужу всё-таки написать?
Помогите пожалуйста!!!

maxfactor
21.07.2011, 19:56
Девочки! Оформляю доки! Подскажите срочно!
Еду я и ребёнок. У ребёнка отдельный паспорт. У меня есть выписка со счёта на сумму, сильно больше необходимой для поездки. Могу ли я сама выступать спонсором своего ребёнка, чтобы мужу не заморачиваться?
т.е. могу ли я приложить копию этой выписки к докам ребёнка и написать спонсорское письмо от своего имени на ребёнка?
Или в этом случае спонсорского письма мне писать не надо? Или мужу всё-таки написать?
Помогите пожалуйста!!!

Конечно можете, я так делала. Положила копию своей выписки и гарантийное(спонсорское) письмо от себя. Этого для гарантий оплаты достаточно.
Да, когда разрешение у нотариуса будете делать, обязательно укажите что в Испанию. А то у меня подругу развернули, у нее было просто написано, что в страны шенгена (правда там была Греция, но кто знает, визовый центр то один )

Nefertiti
21.07.2011, 23:08
Девочки, выручайте. села заполнять анкету:
что писать

33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
1. если я сама себе оплачиваю
2. если муж оплачивает за себя и ребенка

то что галку ставлю где кредитная карточка,
а дальше:

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)

Nefertiti
21.07.2011, 23:09
и что писать а анкете ребенка 5 лет

20. Nombre, dirección y número de teléfono del empleador. Para los estudiantes, nombre y dirección del centro de enseñanza
Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

granat_ka
22.07.2011, 13:34
Кто-нибудь сегодня получал?

Таняка
25.07.2011, 15:35
Сегодня получила визу на ребенка, дали только на поездку.

granat_ka
26.07.2011, 12:38
Получила сегодня, но готово было еще вчера. Дали всем мультики на полгода 90 дней

Mama_Maksa
27.07.2011, 17:31
Девочки, сегодня сдали документы!
Очень скурпулёзно принимали. Готовы будут после 2-го августа, надеюсь, что дадут..
Держу кулачки.
У кого есть вопросы - задавайте!

п.с. Блин, нашла у себя в анкете ошибку - во втором пункте не написала девичью фамилию :065: Это очень страшно, как думаете?:073:

Revada
30.07.2011, 11:35
сдали вчера документы....дадут скорее всего на 3 месяца мульку, ибо скоро паспорт заканчивается и на пол года не попадает по срокам (

Nefertiti
31.07.2011, 01:37
девочки, а при подачи доков они проверяют правильность заполнения анкеты, например, и доки?
можно по мету все исправить?
я тут приготовила пусты анкеты, если что от руки заполнить можно будет?
и еще по страховке, какую лучше взять чтоб реально обратиться можно было, без накладок?

Nefertiti
31.07.2011, 01:43
и еще вопросик, если муж - спонсор то от него нам с ребенком надо приложить выписку с его счета, оригинал (т.е. заказать 3 штуки) а с его работы нам нужно прикладывать справки? или это уже не важно?

granat_ka
31.07.2011, 18:31
девочки, а при подачи доков они проверяют правильность заполнения анкеты, например, и доки?
можно по мету все исправить?
я тут приготовила пусты анкеты, если что от руки заполнить можно будет?
и еще по страховке, какую лучше взять чтоб реально обратиться можно было, без накладок?

проверяют и внимательно. Бланки если что можно взять там.

Кайман
01.08.2011, 14:33
Просмотрела тему, но не нашла - а правда, что согласие от второго родителя на год не принимают? Только под поездку? :010:

granat_ka
01.08.2011, 15:07
Просмотрела тему, но не нашла - а правда, что согласие от второго родителя на год не принимают? Только под поездку? :010:

у моих знакомых на год не приняли, ходили переделывать

Кайман
03.08.2011, 13:29
у моих знакомых на год не приняли, ходили переделывать
У меня на год приняли. Сегодня.

Но вообще, девочки и мальчики, это абзац. Каких только виз я ни делала, включая английскую, про которую ходят пугалки, нигде таких маразматических требований, такого занудства и такой бюрократии не помню...

Rish@
03.08.2011, 14:22
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ НА ВИЗУ, в пункте 23. Страна первого въезда
Если у нас перелет с 2 пересадками, первая пересадка в Мюнхене, то писать GERMAN в этом пункте или SPAIN?

Учительница труда
03.08.2011, 14:24
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ НА ВИЗУ, в пункте 23. Страна первого въезда
Если у нас перелет с 2 пересадками, первая пересадка в Мюнхене, то писать GERMAN в этом пункте или SPAIN?

GERMAN

granat_ka
03.08.2011, 14:26

Но вообще, девочки и мальчики, это абзац. Каких только виз я ни делала, включая английскую, про которую ходят пугалки, нигде таких маразматических требований, такого занудства и такой бюрократии не помню...

:)) :)) да уж...

Rish@
03.08.2011, 14:49
GERMAN

спасибо огромное:flower:

Nefertiti
05.08.2011, 19:48
скажите если хочу попросить мультик на полгода на 90 дней то и страховку такую же надо покупать или можно меньшую? или из-за этого могут другую длительность дать?

Katarina
06.08.2011, 02:16
скажите если хочу попросить мультик на полгода на 90 дней то и страховку такую же надо покупать или можно меньшую? или из-за этого могут другую длительность дать?
Зачем? Я купила на месяц, исходя из своих реальных потребностей . Визу на полгода дали без проблем.
Дальше - это уже ваша ответственность.

law
06.08.2011, 12:44
А какие требования для вас стали маразматическими?
Мне наоборот понравилось. Да, бумаг больше, но они все легко добываемые. Плюс -- туалет в визовом центре. Кофе-автомат. Можно курить выходить, если не боитесь прошляпить очередь. Мобильные отключать не заставляют.
Мы подавали минут за 20, за 4 раб. дня все было готово (получала на этой неделе). Поспорила с мужем, что не примут фотографии более чем полугодовой давности (есть на визах в паспортах) -- приняли. Теперь месяц сама пылесошу. :073:

Katarina
06.08.2011, 14:17

Я делала польскую, к примеру, - все абсолютно то же самое. Документы - один в один совпадают. У вас просто настроение было плохое, наверное.

Nefertiti
06.08.2011, 16:14
девочки, а ребзю дадут только под поездку или только мультик? (мы на всю семью подаем)

Revada
06.08.2011, 23:56
мне тоже показалось доки обычные...полгода назад делала французскую-тоже самое

Julli
07.08.2011, 11:27
девочки, а ребзю дадут только под поездку или только мультик? (мы на всю семью подаем)

сделают так, как родителям

Смелая
07.08.2011, 16:50
Срочный вопрос!
Я правильно поняла, что выписку с кредитки можно взять из банкомата и эта выписка стоит денег?
У кого Сити банк? Денег за выписку снимали?
Мы не пользуемся кредиткой, поэтому и возникают вопросы.

Katarina
08.08.2011, 00:04
Срочный вопрос!
Я правильно поняла, что выписку с кредитки можно взять из банкомата и эта выписка стоит денег?
Выписка из банкомата - всегда бесплатно в банкомате конкретного банка. Если в чужом банкомате - снимут деньги.
Вот если обращаться в банк за бумажной справкой ддля консульства - попросят денег, 100-200 рублей. Примерно такой порядок сумм.

Учительница труда
08.08.2011, 00:21
Выписка из банкомата - всегда бесплатно в банкомате конкретного банка. Если в чужом банкомате - снимут деньги.
Вот если обращаться в банк за бумажной справкой ддля консульства - попросят денег, 100-200 рублей. Примерно такой порядок сумм.

У меня карта сбера, справку бесплатно дали.

Кайман
08.08.2011, 00:26
А какие требования для вас стали маразматическими?

1. Огромное количество не несущих информацию ксерокопий - реально, мне хочется пойти и посадить дерево:008: А еще лучше, чтобы они посадили. Зачем при подаче документов одним пакетом класть три одинаковых выписки из банка, три копии моего паспорта, три моих справки с работы? (на меня и на каждого из детей)
2. Требование переделывать двусторонние ксерокопии, которые были неправильно повернуты. При этом среди них были копии пустых страниц паспорта.
3. Требование предъявлять визы попутчиков. КАКОЕ им дело????
4. Оригинал согласия на вывоз. Причем опять же сказали, что очень плохо, что одному из детей была положена его копия. Надо бы на каждого оригинал. И пофиг, что они под одним номером проходят. Скажите спасибо, что взяли.

5. Не претензия, просто то, что сильно удивило. Везде, повсюду и повсеместно указывается, что фотографии на визу нельзя фотошопить. Получение соответствующей рекомендации от сотрудника визового центра - напрягает.

Кайман
08.08.2011, 00:27
Срочный вопрос!
У меня тоже сити, они не снимают денег, но выписку надо заказывать заранее, прямо на месте дают старую.

Katarina
08.08.2011, 01:48
У меня карта сбера, справку бесплатно дали.
Значит вам дали какую-то другую справку. У них есть понятие "справка для консульства ", которая платная и другая справка, бесплатная. Я в сбере делала выписку с двух депозитных счетов - платила за обе выписки. Хотелось им просто плюнуть в лицо ( сорри) - я у них деньги держу, а с меня за выписку еще и доплатить просят. Та же история была и в ВТБ, но там я договорилась на бесплатный вариант, в то время как "для консульства " и уних платно.

Katarina
08.08.2011, 01:51
1. Огромное количество не несущих информацию ксерокопий - реально, мне хочется пойти и посадить дерево:008: А еще лучше, чтобы они посадили. Зачем при подаче документов одним пакетом класть три одинаковых выписки из банка, три копии моего паспорта, три моих справки с работы? (на меня и на каждого из детей)
2. Требование переделывать двусторонние ксерокопии, которые были неправильно повернуты. При этом среди них были копии пустых страниц паспорта.
4. Оригинал согласия на вывоз. Причем опять же сказали, что очень плохо, что одному из детей была положена его копия. Надо бы на каждого оригинал. И пофиг, что они под одним номером проходят. Скажите спасибо, что взяли.

5. Не претензия, просто то, что сильно удивило. Везде, повсюду и повсеместно указывается, что фотографии на визу нельзя фотошопить. Получение соответствующей рекомендации от сотрудника визового центра - напрягает.
Про одинаковые доки в детском и взрослом досье - соглашусь. получается куча макулатуры. Но на самом деле один раз эту процедуру проделал - на следующий раз все будет как по маслу. Я только листочки для 2 пакетов, наверное, час скалдывала, особенно с учетом того, что у нас 6 перелетов и 7 гостиниц. Гостиницы вписывала , варьируя шрифт, еле все уместила. Но все равно очень рада, что не надо больше связываться с финиками и откатывать финскую . Я даже готова макулатуру сортировать, только бы в Финляндию не ездить.

Nefertiti
08.08.2011, 15:04
Значит вам дали какую-то другую справку. У них есть понятие "справка для консульства ", которая платная и другая справка, бесплатная. Я в сбере делала выписку с двух депозитных счетов - платила за обе выписки. Хотелось им просто плюнуть в лицо ( сорри) - я у них деньги держу, а с меня за выписку еще и доплатить просят. Та же история была и в ВТБ, но там я договорилась на бесплатный вариант, в то время как "для консульства " и уних платно.

что-то девочки вы странное пишете, буквально на той неделе брали с мужем справки и в втб и в сбере, сказали для консульства, дали все бесплатно

Смелая
08.08.2011, 15:33
Всем спасибо за ответы!:flower:
Сегодня взяли в Сити справку, сказали, что для консульства, дали бесплатно.
Сегодня отдала доки, оформляем через ТФ, и летим тоже через ТФ.
Будем ждать!:005:
В ТФ сказали, что могут еще что-нибудь попросить. Кошмаррр!

Katarina
08.08.2011, 16:50
что-то девочки вы странное пишете, буквально на той неделе брали с мужем справки и в втб и в сбере, сказали для консульства, дали все бесплатно
МОжет у них что-то поменялось? Я аж шипела от злости, когда кошелек в сбере вытаскивала, так меня это возмутило.

Nefertiti
08.08.2011, 18:19
МОжет у них что-то поменялось? Я аж шипела от злости, когда кошелек в сбере вытаскивала, так меня это возмутило.

не знаю, мы в первый раз брали
и вообще лучше бы мы на финский шенген подали, уже так достало: то одно не так, то другое, боюсь не ту визу дадут что надо

Katarina
08.08.2011, 18:21
не знаю, мы в первый раз брали
и вообще лучше бы мы на финский шенген подали, уже так достало: то одно не так, то другое, боюсь не ту визу дадут что надо
Если вы не уголовник и не злостный нарушитель - дадут. Всем дают и сразу мультик. Я тоже переживала.

Mama_Maksa
08.08.2011, 19:09
УРА!!!!))) Забрала сегодня свои визы!))) Дали и мне и ребёнку мультик 90 дней на полгода. Супер!) Месяц пробудем в Испании, а к новому году хочу во Францию махнуть)) Ляпота! И финский шенген откатывать не надо))))

Кстати, у меня стоял действующий финский шенген до 26 августа (у нас поездка в Испанию с 23 августа), так вот, они мне визу Испанскую штампанули с 27 августа, т.е. получается. что я въезжаю по финской визе, а потом выезжаю по Испанской . Просто такой вопрос часто в форумах встречала (что делать, если стоит финский мультик дйствующий, а надо ехать в другую страну надолго).

Бюрократией сбора документов была крайне недовольна..(((( Скурпулёзно проверяли (мне страховку срочно пришлось переделывать). кроче, ужас. А вот самим визовым центром и слаженностью работы очень довольна - быстро, чётко, без очередей. Везде бы так.

Nefertiti
08.08.2011, 23:30
Если вы не уголовник и не злостный нарушитель - дадут. Всем дают и сразу мультик. Я тоже переживала.
конечно я не уголовник и не нарушитель, я только начинаю путешествовать и мало где была.
только начинаю сталкиваться с трудностями, поэтому видимо такие переживания.
завтра следующая попытка сдать :065:

Ainata
09.08.2011, 01:55
Заглянула в первый пост,в надежде ,что там собрана вся информация, но увы....:(
Не подскажете,в каком-нибудь посте самое главное( ссылки,списки доков и т.д.) собрано)?

Katarina
09.08.2011, 02:28
Заглянула в первый пост,в надежде ,что там собрана вся информация, но увы....:(
Не подскажете,в каком-нибудь посте самое главное( ссылки,списки доков и т.д.) собрано)?
Зачем ? Идите на сайт визвового центра и будет вам там счастье. На самом деле - вполне читабельный список и имейте в виду, что складывать досье надо в том же порядке, что и список документов.

Ainata
09.08.2011, 13:18
Зачем ? Идите на сайт визвового центра и будет вам там счастье. На самом деле - вполне читабельный список и имейте в виду, что складывать досье надо в том же порядке, что и список документов.
cлушайте, ну у меня спецфисеские впросы,которые не освещены на сайте визового центра,и которые 200% взникали у дргих форумчан,подававшихся на визы. Ну раз нет- то буду задавать

1. Что нужно от агенства,сдающего жилье,кроме копии контракта?Копию DNA? Чьего?

2. Могу ли я подать и получить документы за маму по предъявлению своего сд-ва о рождении?

3. Как я могу подать документы за отца моего ребенка? Только по нотариально заверенной доверенности лии можно предьявить свидетельство о рождении ребенка?

4. Выписку со своего счета я могу предъявить одну на ребенка,смою маму и отца ребенка? Я пишу какое -то спонсорское письмо в произвольной форме?Одно на всех или на каждого? Или моему ГМ придется доказывать свою финсостоятельность самому?
Если да, то где сейчас покупают справик о покупке валюты?

5. Если мы летим туа с сыном без его отца,а обратно он увозит сына без меня,то сколько нотариально заверенных разрешений надо ? Одно от него для детской визы? Или если визы делаем вместе,но он прилетает позже, то и разрешение не нужно?

6.Слышала,что сейчас разрешается не ксерить все страницы паворта,а испанцы все-таки включили голову и разрешили ксерить только те страницы,на которых есть какие-либо отметки, это так?Касается только российского или загранпаспрта тоже?

Спасибо

Barashka02
09.08.2011, 13:23
на сайте консульства есть электронный адрес- вот пишите туда и из первых уст вам все расскажут, отвечают четко через 2 дня. Удачи!

Barashka02
09.08.2011, 13:25
по паспортам: ксерите полностью внутренний паспорт, т.к. его вы не сдаете. Загран паспорт только заполненные страницы)))

Ainata
09.08.2011, 13:28

Маша, я согласна по всем пунктам,осбенно по первым двум. Необходимость тратить столько бумаги меня так бесит,что я принципиально не делала испанские визы, обходясь французской,благо французы с головой дружат и природу не уничтожают да и вообще ничег лишнего не требуют. Давно мечтаю натравить на испанцев ГринПис.
Но вот в этот раз,увы, придется мужу и ребенку делать ипанскую- я в бешенстве от всех их требований. Еще что-то говорят об упрощении визового режима:015:

Есть договор,билеты,страховка,справка с работы- все!!!!

А что,до сих пор надо паспорта ксерить каким-то особым макаром?вроде же этот момент упростили,нет? Блин,уроды уродские. Сколько у них стоит отксерить "правильным образом"?

Barashka02
09.08.2011, 14:03
Получала и французский и испанский шенгены, разница только в том, что в испанском подтверждение платежеспособности (выписки из банков и т.д) остальное ровно также... ЕЩЕ раз загран паспорт ксерить целиком не надо! Все отксеренное нам вернули и сказали , что это правило только для Москвы..... все наши доки едут в Москву, потому им лишние бумажки тоже не нужны))) Удачи!

Кайман
09.08.2011, 14:30
ЕЩЕ раз загран паспорт ксерить целиком не надо!
Но при этом надо ксерить страницы, на которых, например, ТОЛЬКО штампы наших погранцов о выезде в Россию и въезде в нее. Зачем это? Эта же инфа есть в штампах других стран...
Зачем им мои штампы о пересечении границы Аргентины? Да еще правильно повернутые?:)) У них паспорт на руках, они вполне могут глазами это увидеть. Или они своим сотрудникам не доверяют?

А что,до сих пор надо паспорта ксерить каким-то особым макаром?вроде же этот момент упростили,нет? Блин,уроды уродские. Сколько у них стоит отксерить "правильным образом"?
10 рублей за страницу:)

2. Могу ли я подать и получить документы за маму по предъявлению своего сд-ва о рождении?
4. Выписку со своего счета я могу предъявить одну на ребенка,смою маму и отца ребенка? Я пишу какое -то спонсорское письмо в произвольной форме?Одно на всех или на каждого? Или моему ГМ придется доказывать свою финсостоятельность самому?
Если да, то где сейчас покупают справик о покупке валюты?
5. Если мы летим туа с сыном без его отца,а обратно он увозит сына без меня,то сколько нотариально заверенных разрешений надо ? Одно от него для детской визы? Или если визы делаем вместе,но он прилетает позже, то и разрешение не нужно?
6.Слышала,что сейчас разрешается не ксерить все страницы паворта,а испанцы все-таки включили голову и разрешили ксерить только те страницы,на которых есть какие-либо отметки, это так?Касается только российского или загранпаспрта тоже?
2. Да
4. Можешь предъявить одну, на каждого спонсорское письмо и каждому копию выписки и справку со своей работы (:004:)
5. По-моему, если делаете вместе, то не нужно, но вот тут зуб не дам.
6. Меня заставили доделывать копии пустых страниц российского паспорта, в том числе - титульную, без номера, где написано "паспорт гражданина российской федерации" (:015::015:)

Katarina
09.08.2011, 23:22
Маша, я согласна по всем пунктам,осбенно по первым двум. Необходимость тратить столько бумаги меня так бесит,что я принципиально не делала испанские визы, обходясь французской,благо французы с головой дружат и природу не уничтожают да и вообще ничег лишнего не требуют. Давно мечтаю натравить на испанцев ГринПис.
Но вот в этот раз,увы, придется мужу и ребенку делать ипанскую- я в бешенстве от всех их требований. Еще что-то говорят об упрощении визового режима:015:

Есть договор,билеты,страховка,справка с работы- все!!!!

Извините за оффтоп, а французы дают сразу мультик на полгода или только на срок поездки?
И как они относятся к откатке - так же как финны или все проще?

Revada
10.08.2011, 07:59
про откатку не знаю...сестре дали на месяц, мне на три месяца, хотя обе подавали на полгода

сегодня отчитаюсь-что дали испанцы

Julli
10.08.2011, 10:06
и я сегодня еду

Кайман
10.08.2011, 11:35
и я :)

Julli
10.08.2011, 14:18
а я получила :)

Таня+Аня
10.08.2011, 14:26
и я :)

:080::support::flower:

Rish@
10.08.2011, 15:13
а я получила :)

а Вы когда сдавали? готова виза была, как и обещали или задержали?

Barsic
10.08.2011, 16:25
Знающие люди подскажите :support:

можно взять выписку по кредитной карте для консульства из банка, а затем (на следующий день к примеру) с этой карты забронировать отель?

Валюта лежит, но справки на нее нет, а с кредитки планирую все бронировать.

Как думаете?

Revada
10.08.2011, 17:12
дали на три меясца мульку на 45 дней и мне и мужу

Кайман
10.08.2011, 19:13
Мне дали на полгода аж 180 дней, а детям - на месяц :( Вообще не вижу логики :)
Знающие люди подскажите

можно взять выписку по кредитной карте для консульства из банка, а затем (на следующий день к примеру) с этой карты забронировать отель?

Как думаете?
можно, почему нет.

Кайман
10.08.2011, 19:28
Кстати, 15-го августа визовый центр не работает!

Nefertiti
10.08.2011, 21:41
Знающие люди подскажите :support:

Как думаете?

у меня кредитная карта сбера. справку с нее не дали

Nefertiti
10.08.2011, 21:41
дали на три меясца мульку на 45 дней и мне и мужу

а чего не пол года?

Julli
10.08.2011, 21:55
а Вы когда сдавали? готова виза была, как и обещали или задержали?
сдавала 3 авг, получение на 9 авг., так оно и было

Julli
10.08.2011, 21:58
ну у нас хуже всех, нам только под поездку......тк у меня паспорту фактически конец, а детям автоматом сделали как у меня

Revada
10.08.2011, 22:31
а чего не пол года?

ну у меня ситуация похожая на Julli...паспорту конец в мае. зажали пару деньков для полугодовой визы

ну я сейчас на Майорку, а потом в Парижик по ней. и новый пачпорт буду делать-вроде так и думала. на НГ надо куда-то без визы ехать

Rish@
10.08.2011, 22:41
сдавала 3 авг, получение на 9 авг., так оно и было
Мы 8 сдали документы, сказали 12 должны быть готовы, надеюсь дадут:091:

ну я сейчас на Майорку, а потом в Парижик по ней. и новый пачпорт буду делать-вроде так и думала. на НГ надо куда-то без визы ехать

:053::053::053: и мы на Майорку 2 сентября летим

Ainata
11.08.2011, 00:07
Извините за оффтоп, а французы дают сразу мультик на полгода или только на срок поездки?
И как они относятся к откатке - так же как финны или все проще?

cейчас французы,если виза не первая (шенгенская),как правило,дают мульти
Откатку не требуют

Julli
11.08.2011, 10:24
ну у нас хуже всех, нам только под поездку......тк у меня паспорту фактически конец, а детям автоматом сделали как у меня
у меня еще 2ое детей ко мне вписаны были, вот из-за этого и не хватило чистых страниц....

Хорошо что я пошла на визу сдаваться почти что за 1,5 месяца, т.к. понадобилось делать детям паспорта, как раз успела.

Про чистые страницы будьте внимательны:ded:
как минимум 2 стр должны быть чистыми на однократную визу, в мое случае должно было 6.
Их у меня и оказалось ровно 6, НО из 6 только 3 считались чистыми, тк на остальных отпечаиались чернила со штампов:(, на такие страницы уже ни штампы не ставят, ни визу не наклеивают.....тч будьте бдительны, чтоб не было не приятных сюрпризов

Rish@
12.08.2011, 21:52
Получили мы визы:080::080::080::080: мультик на полгода -90 дней:support::support::support: все быстро, четко и вежливо, в понедельник за полчаса до закрытия приехали -сдали документы, сегодня около 14 часов - минут за 5-10 получили паспорта с визами.

Ainata
12.08.2011, 22:01
девушки,во скольков среднем вам обошлись стаховки?
Ресо мне насчитала 3100 руб за человека( это категория А!) за 31 день.
Что-то многовато получется! Я давно не страховавалсь для Шенгена,но помню,что раньше страховки были более дшевые

Nefertiti
12.08.2011, 22:01
а мы во вторник подали, пока ничего, на сайте проверяю - пишет Application received at Moscow Application Centre on 09 Aug 2011
это значит пока не готово?

Nefertiti
12.08.2011, 22:02
Что-то многовато получется! Я давно не страховавалсь для Шенгена,но помню,что раньше страховки были более дшевые

это бред, что это за страховка странная

Rish@
12.08.2011, 22:16
а мы во вторник подали, пока ничего, на сайте проверяю - пишет Application received at Moscow Application Centre on 09 Aug 2011
это значит пока не готово?

значит еще не готовы или информацию не внесли, что готовы. Хотя у меня уже вчера вечером на сайте было написано, что можно забирать.
а Вам когда сказали, что будут готовы?

Nefertiti
12.08.2011, 22:33
значит еще не готовы или информацию не внесли, что готовы. Хотя у меня уже вчера вечером на сайте было написано, что можно забирать.
а Вам когда сказали, что будут готовы?

16-го

Rish@
12.08.2011, 22:42
скорее всего только 15 вечером появится информация о готовности:016:

Nefertiti
12.08.2011, 22:46
скорее всего только 15 вечером появится информация о готовности:016:

буду ждать, очень переживаю

hobott
12.08.2011, 23:16

мы покупали в Китфинанс месяц назад,на 15 дней на 4ых заплатили 800руб.

Katarina
13.08.2011, 02:58
мы покупали в Китфинанс месяц назад,на 15 дней на 4ых заплатили 800руб.
Я тоже брала в ките (онлайн) , брала покрытие 50 000 евро и 30 дней на полгода. Добавила еще страхование чемодана от потери багажа и получилось около 800 рублей на человека. могу сумму напутать, но порядок такой.

Ainata
13.08.2011, 20:12
Девушки,кто уже ранее ездил - нотариально заверенное разрешение на выезд испанские погранцы смотрят? или в требованиях "при пересечении границы" имеются ввиду наши погранцы?
если оно не нужно нигде,кроме визового центра,я бы с ним не заморачивалась

Ainata
13.08.2011, 20:14
Кстати, 15-го августа визовый центр не работает!

Халявщики! Они к Испании не имеют никакого отношения,это же аутсорсинг. а 16го работают ?а то мои спанцы отдыхвают и 15, и16.
Я собиралась 16гоподаваться

Кайман
14.08.2011, 23:25
Девушки,кто уже ранее ездил - нотариально заверенное разрешение на выезд испанские погранцы смотрят? или в требованиях "при пересечении границы" имеются ввиду наши погранцы?
если оно не нужно нигде,кроме визового центра,я бы с ним не заморачивалась
Согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей, на границе не нужно. 100%. Оно может быть нужно только для оформления визы. Если едет, скажем, с бабушкой, то нужно от обоих родителей и именно нотариально заверенное.

Страховка у меня тоже РЕСО, 1200 на 15 дней на троих.

Кайман
14.08.2011, 23:26
Халявщики! Они к Испании не имеют никакого отношения,это же аутсорсинг.
Они и испанского не знают:))

Объява была только про 15-е, думаю, 16-го все нормально.

Ainata
16.08.2011, 20:55
Девы, как думаете,если податься 22го,а улетать нам утром 31- очень рисковано? Лежу со зверской ангиной, ползти в визовый центр сейчас нереально,да и не хочется осложнение заработать.
Они сейчас задерживают?

Rish@
16.08.2011, 21:00
Девы, как думаете,если податься 22го,а улетать нам утром 31- очень рисковано? Лежу со зверской ангиной, ползти в визовый центр сейчас нереально,да и не хочется осложнение заработать.
Они сейчас задерживают?

думаю успеете, мы тоже в понедельник подавали документы, в пятницу уже готовы были.

Nefertiti
16.08.2011, 21:31
ура, свершилось. дали всем мульти на пол года 90 дней

salekate
27.08.2011, 13:15
Всем добрый день! Собиремся в Испанию, вроде внимательно изучила сайт. но все равно остались вопросы - не подскажите....плиииз)))

1) ребенку (отдельный паспорт) 3,5 года - стоимость визы такая же? 1410 евро?
2) у нас поездка такая: туда едем втроем: я, ребенок и моя мама. Через5 дней я возвращаюсь, а они остаются еще на неделю. Обратно поедут вдвоем: ребенок с бабушкой. Соответственно вопросы: какие доверенности и от кого нужны...
3) бронь с букинга они принимают?

Всем заранее спасибо!

и со сколько они все таки работают? на сайте написано с 9 утра, но на каком то другом видела с 10. и если приехать к 9 - много народа????

Всем заранее спасибо!!!!!:flower:

salekate
27.08.2011, 13:22
И еще вопрос: кто оформлял через кит-финанс страхование - в каком виде это приходит на электронную почту? надо просто распечатать? не придираются????

Katarina
27.08.2011, 15:19
И еще вопрос: кто оформлял через кит-финанс страхование - в каком виде это приходит на электронную почту? надо просто распечатать? не придираются????
Приходит файл страховки.Его просто распечатавыешь и все. Я сдавала в консульство - никаких проблем.

salekate
27.08.2011, 15:33
Приходит файл страховки.Его просто распечатавыешь и все. Я сдавала в консульство - никаких проблем.

Спасибо!!!

Людмила26
28.08.2011, 14:03
Путешественники, подскажите,
1. где делают испанскую визу?
2 сделают визу, если пока билетов нет, так как с датой не определились и соответственно брони отеля, хотим мульт?
3 сколько денег на счету должно быть?

Спасибо.

Учительница труда
28.08.2011, 21:11
Путешественники, подскажите,
1. где делают испанскую визу?
2 сделают визу, если пока билетов нет, так как с датой не определились и соответственно брони отеля, хотим мульт?
3 сколько денег на счету должно быть?

Спасибо.

Почитайте сайт (http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx).
Без билетов сомневаюсь, что дадут, это же одно из требований на подачу.

Людмила26
29.08.2011, 01:04
Почитайте сайт (http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx).
Без билетов сомневаюсь, что дадут, это же одно из требований на подачу.

Спасибо!

Ainata
29.08.2011, 01:14
Всем добрый день! Собиремся в Испанию, вроде внимательно изучила сайт. но все равно остались вопросы - не подскажите....плиииз)))

1) ребенку (отдельный паспорт) 3,5 года - стоимость визы такая же? 1410 евро?

если бы визы стоили столько, вряд ли бы а ЛВ был такой обширный испанский топик:))

детям до 6 лет виза бесплатна.
Взрослым- визовый сбор+ услуги визового центра

Ассоль ждет Грея
01.09.2011, 10:42
[

и со сколько они все таки работают? на сайте написано с 9 утра, но на каком то другом видела с 10. и если приехать к 9 - много народа????

Всем заранее спасибо!!!!!:flower:[/QUOTE]

Работают с 9. Была там во вторник - передо мной было два человека. Впустили в помещение раньше начала работы. Потом, в порядке живой очереди подходите к охраннику и получаете номерок. В 9,30 мы уже вышли.