Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Biene
18.05.2011, 18:50
Ага, вот мне тоже так кажется, что лучше бумажку с большей суммой. Спасибо

LanaKl
18.05.2011, 19:36
В выписке должна быть сумма из расчета 62 евро в день на человека, оборот показывать не надо. Я бы приложила выписку с суммой 200 тыс, если на тот момент она еще будет актуальна (не знаю какой давности может быть эта выписка). Ну или докинуть на карту недостающие 55 тыс (что-то около того) и получить новую выписку.

Где-то вычитала, что выписка действительна один месяц

Tucha
18.05.2011, 20:03
Ага, вот мне тоже так кажется, что лучше бумажку с большей суммой. Спасибо

Где-то вычитала, что выписка действительна один месяц

Тогда Вам стоит поторопиться с подачей доков (если выписка от конца апреля):support:

Biene
18.05.2011, 21:25
Да, побегу!

tai-ga
19.05.2011, 01:31
Девочки, попросила на работе сделать справку.
Вот, что мне ответили :"Уточни, пожалуйста, в какое консульство будут предоставляться справки – необходимо точное его название"

Как правильно: Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге?

Учительница труда
19.05.2011, 09:40
Девочки, попросила на работе сделать справку.
Вот, что мне ответили :"Уточни, пожалуйста, в какое консульство будут предоставляться справки – необходимо точное его название"

Как правильно: Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге?

Можно проще написать по месту требования.

Tucha
19.05.2011, 13:16
Можно проще написать по месту требования.

+1 у меня так же было написано

Katarina
19.05.2011, 13:46
А можно вас немного пораспрашивать?
Пункт 13 ( опроездных документах)
У меня электронный билеты. Дата выдачи - это дата брони? Так это понимается?

Katarina
19.05.2011, 13:52
+1 у меня так же было написано
И еще там есть анкета, написано,что обязательная, о необходимости медицинского страования. Если я приношу страховку, то эта анкета. я надеюсь не нужна?
Посмотрела образец заполнения, там напечатано, это обязательно или можно от руки? НАсчет этого на сайте ничего не сказано.

Учительница труда
19.05.2011, 14:13
А можно вас немного пораспрашивать?
Пункт 13 ( опроездных документах)
У меня электронный билеты. Дата выдачи - это дата брони? Так это понимается?
Я копию электронных билетов предоставляла.
И еще там есть анкета, написано,что обязательная, о необходимости медицинского страования. Если я приношу страховку, то эта анкета. я надеюсь не нужна?
Посмотрела образец заполнения, там напечатано, это обязательно или можно от руки? НАсчет этого на сайте ничего не сказано.

Обязательство отменили.

Katarina
19.05.2011, 14:15
Я копию электронных билетов предоставляла.

Обязательство отменили.
Язва, спасибо , что откликнулись, те вы ничего не писали в пункте про билеты вообще? Так?
И заполняли как, от руки?
Меня еще очень смутило замечание одной девочки в топике про бронь с букинга, что мол надо вписать как-то всех проживающих, я подаю на себя и ребенка. Вы с чем-то подобным сталкивались или достаточно просто принести букинговскую распечатку?

Учительница труда
19.05.2011, 14:23
Язва, спасибо , что откликнулись, те вы ничего не писали в пункте про билеты вообще? Так?
И заполняли как, от руки?

Не писала.
Заполняла от руки.
Вы не переживайте, если сомневаетесь в чем-то, лучше пропустите,
девушка в центре скажет как правильно написать.

Учительница труда
19.05.2011, 14:24
Про букинг не подскажу, у меня приглашение было.

Katarina
19.05.2011, 14:34
Не писала.
Заполняла от руки.
Вы не переживайте, если сомневаетесь в чем-то, лучше пропустите,
девушка в центре скажет как правильно написать.
А в консульство пробиться не реально, поскольку очередь большая?
И насчет квитанций я так и не поняла. Квитанцию дают в визовом центре и ты ее оплачиваешь а потом с ней приходишь на получение? Или надо ее заранее оплатить? Вроде бы на сайте нет никаких квитанций. В общем простите меня за тупые вопросы ради бога, понимаю что , наверное, надоело всем объянять. Топ читала через страницу, ибо весь не осилить, но ответа на такой вопрос так и не нашла.

Учительница труда
19.05.2011, 14:41
А в консульство пробиться не реально, поскольку очередь большая?
И насчет квитанций я так и не поняла. Квитанцию дают в визовом центре и ты ее оплачиваешь а потом с ней приходишь на получение? Или надо ее заранее оплатить? Вроде бы на сайте нет никаких квитанций. В общем простите меня за тупые вопросы ради бога, понимаю что , наверное, надоело всем объянять. Топ читала через страницу, ибо весь не осилить, но ответа на такой вопрос так и не нашла.

В консульстве только по записи, пробиться туда сложно.
В центре когда документы у вас примут, то квитанцию дадут, там же и оплатите.

Katarina
19.05.2011, 14:46
Спасибо большое!

АлёНИК
19.05.2011, 20:23
подскажите пожалуйста сумму в этой квитанции:091::091::091:

sweett@lesja
19.05.2011, 20:55
консульский сбор 1376 р + сервисный сбор 1180р. на одного.
кстати сдавала в прошлый чт утром, в пн вечером проверяла на сайте - уже готово.

Biene
19.05.2011, 23:53
А подскажите плиз пункт 10 анкеты - там для несовершеннолетних. На ребенка ведь отдельная анкета - что писать в этом пункте анкеты ребенка?...

Biene
20.05.2011, 00:02
И еще вопрос - а можно в анкете сразу многократную запрашивать - а там они дают уже на свое усмотрение? или лучше поставить однократную?...

Biene
20.05.2011, 00:19
Еще вопрос про главу о расходах п. 33- у меня спонсор муж - я ставлю галку рядом со спонсором, галку иные и пишу hasband?...буду благодарна за ответы:-))

Biene
20.05.2011, 00:34
Эх,у меня еще вопрос: ребенок был вписан в паспорт к папе, когда катались в Грецию. А теперь свой паспорт - что указывать в п.26 про визу - была или нет?...она ездила по папиной визе

Tucha
20.05.2011, 11:38
А подскажите плиз пункт 10 анкеты - там для несовершеннолетних. На ребенка ведь отдельная анкета - что писать в этом пункте анкеты ребенка?...

Имя и фамилию заявителя, гражданство

И еще вопрос - а можно в анкете сразу многократную запрашивать - а там они дают уже на свое усмотрение? или лучше поставить однократную?...

Я ставила многократную. Документы пока не получила, но подала.

Еще вопрос про главу о расходах п. 33- у меня спонсор муж - я ставлю галку рядом со спонсором, галку иные и пишу hasband?...буду благодарна за ответы:-))

Галку СПОНСОР, после слова указать фамилию и имя мужа.

Biene
20.05.2011, 15:35
Спасибо большое! Про дочкину поездку в Грецию спрошу тогда у сотрудников центра - в паспорте этой визы нет, поскольку она летала вместе с папой с его визой и была вписана в его паспорт....

Elis
20.05.2011, 16:42
Сегодня получила визы: мульти полугодовые на себя, мужа и ребенка. Сдавала в понедельник, оформление дочкиной визы бесплатно (ребенок до 6 лет).

LanaKl
20.05.2011, 16:44
Сегодня тоже получили мульти на всех (я, муж, две дочки). Сдавали в понедельник. Запрашивали мультивизу.

Biene
20.05.2011, 22:04
Люди, где-то читала, что кто-то замазывал цифры на кредитке и потом уже копии снимал. Мол, не хочется вот так вс секреты выдавать. Кто так делал, а? Нам копии в понедельник нести - вот думаем с мужем замазать немного:-)

Lionchik
20.05.2011, 23:09
Люди, где-то читала, что кто-то замазывал цифры на кредитке и потом уже копии снимал. Мол, не хочется вот так вс секреты выдавать. Кто так делал, а? Нам копии в понедельник нести - вот думаем с мужем замазать немного:-)

Я так делала. Можно оставить только последние 6 цифр, именно эти 6 цифр указываются в чеке из банкомата.

Biene
21.05.2011, 00:11
О! А чем Вы замазывали?:-)

Biene
21.05.2011, 19:32
Еще вопрос - а саму карту не надо предъявлять? Когда документы сдаешь? Достаточно ксерокопий двух строн?

Elis
21.05.2011, 20:12
И выписку к счету карты нужно предъявлять

Biene
21.05.2011, 20:42
Про выписку понятно. Про копии тоже. Непонятно про оригинал карты - надо или нет? Карта мужа, он спонсор

Katarina
21.05.2011, 21:00
Про выписку понятно. Про копии тоже. Непонятно про оригинал карты - надо или нет? Карта мужа, он спонсор
Меня, если често напрягает делать ксерокс карты с свв кодом. Я вчера пошла в банк и сделала выписку с остатком по карточному счету, красивую такуЮ с печатью. Буду подавать ее.

Biene
22.05.2011, 00:14
Я сделала копию, а код замазала. Так нести саму карту-то?

marryika
22.05.2011, 00:39
Если вы предъявляете выписку из банка, со всеми печатями подписями, то ваша карта вообще никому не нужна)))
Если же чек из банкомата, то говорят, что только в картой и ксероксом ее можно.
Получить выписку это же дело 5 секунд)) в моей банке можно просто позвонить в отделение, ее сделают, а ты придешь ее только забрать....

FominkaS
23.05.2011, 00:01
Подскажите мне про фото для визы. У меня есть фотография, которую я делала на чешскую визу, но на ней голова (от верха до низа) 3,4 см. Такая подойдет или могут завернуть? Спасибо.

Tucha
23.05.2011, 00:22
Делали копию двух сторон карты. Цифры скрыли в графическом редакторе. Оригинал карты не спрашивали.

Biene
23.05.2011, 03:18
Делали копию двух сторон карты. Цифры скрыли в графическом редакторе. Оригинал карты не спрашивали.
Спасибо!!!

РыжЫй UP
24.05.2011, 10:35
опять буду делать испанский шенген

НО въезжаю в Прибалтику, дальше лечу в Испанию и обратно через Прибалтику

кто летал так что к срокам авиабилетов надо прибавить 2 суток?
как их указывали? и прикладывали брони отелей для ночевки забронированных????

Matilda
24.05.2011, 12:22
Девочки, а в визовый центр записываться надо? если да, то как?

Учительница труда
24.05.2011, 13:09
Девочки, а в визовый центр записываться надо? если да, то как?

Не надо.

Matilda
24.05.2011, 13:49
Не надо.

Leonteva
24.05.2011, 15:39
Подскажите, ребенок вписан в мой паспорт, в анкете на ребенка пункт 1 и 3 - это фамилия и имя ребенка, а в п.10 я должна свою фамилию писать?
п.19 писать - школьник?
п.33 спонсор для ребенка дедушка - рядом со словом "спонсор" писать его фамилию?

Спасибо.

РыжЫй UP
25.05.2011, 17:09
напомните пожалуйста

предыдущие шенгенские визы перечисляются
так:

estados schengeh 000111 desdе 09.09.09 hasta 10.10.10
schengeni riigid 000112 desdе 10.10.10 hasta 15.10.10

страну выдавшую не надо писать? все забыла и анкеты прошлые не сохранила ...

Leonteva
25.05.2011, 18:05
Сегодня сдала документы, в анкете все заполнила правильно, было на 3-х человек, девочка сверяла ровно 1 час.

Я писала FI 09.09.09 09.09.10

Ребенок вписан в мой паспорт (старше 6 лет), взяли полную стоимоть 1376+1180, а я думала только сервисный сбор.

Еще сказала, что в консульстве индивидуалов совсем не оформляют и для туризма годовую визу не дают.

РыжЫй UP
25.05.2011, 18:34
понятно, у меня эстонский шенген кроме других, он идет просто с номером без букв обозначения страны, буду с названиями виз писать

да за детей вписаных и старше 6 тоже 35 евро берут, у меня оба вписаны

superantonio
25.05.2011, 20:59
Прочитал всю тему и решил обратиться за советом...
У нас частный случай. Летим через Прибалтику и еще одну страну Шенгена
в Испанию, брони на отели пока нет, хотим апартаменты, договора не будет...
Голый паспорт, общий срок поездки ~20 дней...Как лучше поступить?
Делать бесплатную бронь и подавать самим? Или лучше обратиться в агенство?
Не будет ли лишних вопросов про маршрут или бронь, дадут ли сразу на такой срок?
Спасибо!

пупок
25.05.2011, 21:06
а мы вот едем в частные апарты, никакого договора нет, и какие тогда доки подавать? липовые гостиницы бронировать что ли?

tai-ga
25.05.2011, 21:13
Не вызывает.

а еще вопрос - нужно справку с места работы о доходах для спонсора.
Вы не работаете, то есть, никакой справки не предоставляли? Просто спонсорское письмо?
А если я работаю (в отпуске по уходу за ребенком), у меня будет спонсорское письмо от меня на ребенка + справка с работы, где движение ср-в в месяц =10 тыс?
и это у них не должно вопросов вызвать?

Учительница труда
25.05.2011, 21:18
а еще вопрос - нужно справку с места работы о доходах для спонсора.
Вы не работаете, то есть, никакой справки не предоставляли? Просто спонсорское письмо?
А если я работаю (в отпуске по уходу за ребенком), у меня будет спонсорское письмо от меня на ребенка + справка с работы, где движение ср-в в месяц =10 тыс?
и это у них не должно вопросов вызвать?

Маловато мне кажется :008:
я не работаю, но я и спонсор себе и детям :065:

Matilda
26.05.2011, 02:06
По страховке, кстати, цены по городу различаются.
Нам нужно было на 21 день на четверых. ПОзвонила в МСК, Росгосстрах, Ингосстрах, Согласие цены варьировались от 2300 до 2500. А вот в Югории посчитали за 1890. Взяли у них. На мыло скинула данные, через час подъехала забрала полис. Но так вроде у всех можно сделать.

Так что, девочки, есть смысл обзвонить ближайшие к дому или работе СК.
я делала в Кит-страховние , на троих на 30 дней 1103 рубля, делала не выходя из дома - на сайте форму заполнила, оплатила картой, на почту пришла страховка:support: в страховой сказали, что если бы приехала к ним, выдали бы точно такую же черно-белую страховку

РыжЫй UP
26.05.2011, 14:48
подскажите еще?

на тех кто фамилию не менял (дети, муж) на них пункт 2 заполняется? (фамилия при рождении)

и если дети вписаны в паспорт сейчас надо так же копии этого паспорта на каждого ребенка?

Katarina
26.05.2011, 15:18
я делала в Кит-страховние , на троих на 30 дней 1103 рубля, делала не выходя из дома - на сайте форму заполнила, оплатила картой, на почту пришла страховка:support: в страховой сказали, что если бы приехала к ним, выдали бы точно такую же черно-белую страховку
Очень прикольно. Но как же ПЕЧАТИ? Или мир уже перестроился?
Наверное, тоеж так сделаю, чтобы нетратить время на хождение по офис.

пупок
26.05.2011, 16:50
товарищи, нужен грамотный совет:091::091:
поездка в испанию на 45 дней, компания из шести человек (двое взрослых, четеро детей), у четверых есть финские визы, у двоих виз нет.. финскую первичную дают на 30 дней, будут делать испанскую, нужны брони авиа, а у нас есть один билет на шестерых (аирберлин), КАК ОТТУДА ВЫЧЛЕНИТЬ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ИЛИ КАК БЫТЬ? это первое..
И второе
а мы вот едем в частные апарты, никакого договора нет, и какие тогда доки подавать? липовые гостиницы бронировать что ли?
помогите, плиз:091:

Кошка_ру
26.05.2011, 16:53
товарищи, нужен грамотный совет:091::091:
поездка в испанию на 45 дней, компания из шести человек (двое взрослых, четеро детей), у четверых есть финские визы, у двоих виз нет.. финскую первичную дают на 30 дней, будут делать испанскую, нужны брони авиа, а у нас есть один билет на шестерых (аирберлин), КАК ОТТУДА ВЫЧЛЕНИТЬ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ИЛИ КАК БЫТЬ? это первое..
И второе

помогите, плиз:091:
приложите копии виз тех, кто едет с вами и записан в билете.
2. А как вы без договора бронируете? не страшно? а так, сделайте бронь на букинге с бесплатной отменой бронирования;)

пупок
26.05.2011, 17:01
приложите копии виз тех, кто едет с вами и записан в билете.
2. А как вы без договора бронируете? не страшно? а так, сделайте бронь на букинге с бесплатной отменой бронирования;)

только копии виз? а ничего что они финские или им по барабану? тогда и копии паспортов надо?
мы едем в квартиру к знакомым
так тогда получается и бронировать отель на шестерых что ли?? на букинге боюсь, мне один раз заморозили стоимость, хотя об этом написано не было.. есть проверенный?;)

Кошка_ру
26.05.2011, 17:17
только копии виз? а ничего что они финские или им по барабану? тогда и копии паспортов надо?
мы едем в квартиру к знакомым
так тогда получается и бронировать отель на шестерых что ли?? на букинге боюсь, мне один раз заморозили стоимость, хотя об этом написано не было.. есть проверенный?;)
да, наверное, лучше с паспортами, что-то я неподумала :008:. А так, да, им по барабану, ваши друзья вообще могут не поехать, это их право.
Мы бронировали много раз на букинге, ни разу не замораживали деньги, видимо как повезет;)

пупок
26.05.2011, 17:30
да, наверное, лучше с паспортами, что-то я неподумала :008:. А так, да, им по барабану, ваши друзья вообще могут не поехать, это их право.
Мы бронировали много раз на букинге, ни разу не замораживали деньги, видимо как повезет;)

так и бронировать на шестерых или одного двухместного хватит?
испанцы нас финам не заложат?))

Leonteva
26.05.2011, 19:09
подскажите еще?

на тех кто фамилию не менял (дети, муж) на них пункт 2 заполняется? (фамилия при рождении)

и если дети вписаны в паспорт сейчас надо так же копии этого паспорта на каждого ребенка?

Второй пункт не заполнять.
К документам ребенка прикладывать копию вашего паспорта (первую страницу, с его фото и визы).

Кошка_ру
26.05.2011, 19:10
так и бронировать на шестерых или одного двухместного хватит?
испанцы нас финам не заложат?))
а что вам мешает сделать бронь на 6 челвек?

пупок
26.05.2011, 19:50
а что вам мешает сделать бронь на 6 челвек?

ннуу.. это получается два трёхместных.. ну в принципе можно, конечно, думаете обязательно?

Кошка_ру
26.05.2011, 20:48
ннуу.. это получается два трёхместных.. ну в принципе можно, конечно, думаете обязательно?
незнаю, но могут спросить, у меня сестра подавала доки на испанскую визу, у нас с мужем и мелким будет финская, девушка в консульстве интересовалась о нас (слава Богу, что в контракте мы тоже значимся)

пупок
26.05.2011, 22:16
незнаю, но могут спросить, у меня сестра подавала доки на испанскую визу, у нас с мужем и мелким будет финская, девушка в консульстве интересовалась о нас (слава Богу, что в контракте мы тоже значимся)

да, наверное, так и сделаем.. сейчас позвонили в АБ, попросили у них выцепить двух человек, они сказали делать на немецком языке запрос.. завтра попробуем..

Шепокляк
27.05.2011, 00:34
Девочки, подскажите пожалуста. Срок действия паспорта до 5 сентября, делать новый нет времени, хотим поехать в Испанию в сентябре, есть ли смысл подавать документы или визу уже не дадут?

АлёНИК
27.05.2011, 00:38
Девочки, подскажите пожалуста. Срок действия паспорта до 5 сентября, делать новый нет времени, хотим поехать в Испанию в сентябре, есть ли смысл подавать документы или визу уже не дадут?

конечно не дадут, делайте новый загран паспорт!!!
моим детям, на Текстильщиков, паспорт сделали за неделю, но можно там ускорить;)

Кошка_ру
27.05.2011, 10:45
у вас времени еще 2 месяца, визу делают максимум за неделю, тч все успеете ;)

Шепокляк
27.05.2011, 10:53
конечно не дадут, делайте новый загран паспорт!!!
моим детям, на Текстильщиков, паспорт сделали за неделю, но можно там ускорить;)

у вас времени еще 2 месяца, визу делают максимум за неделю, тч все успеете ;)
Девочки большое спасибо, сегодня побегу.:flower:

Biene
27.05.2011, 20:38
да, наверное, так и сделаем.. сейчас позвонили в АБ, попросили у них выцепить двух человек, они сказали делать на немецком языке запрос.. завтра попробуем..
Мы подавали доки - в билете было 4 человека, визы были нужны двум. Мне и дочке. У мужа виза была - он спонсор, его доки тоже приложили. А вот по другой дочке мужа от первого брака ничего не прилагали и визу на нее не запрашивали (она тоже была вписана в билет). Сегодня получили свои визы - все ок. Но у нас все четверо еще вписаны в бронь апартов.

пупок
28.05.2011, 00:40
Мы подавали доки - в билете было 4 человека, визы были нужны двум. Мне и дочке. У мужа виза была - он спонсор, его доки тоже приложили. А вот по другой дочке мужа от первого брака ничего не прилагали и визу на нее не запрашивали (она тоже была вписана в билет). Сегодня получили свои визы - все ок. Но у нас все четверо еще вписаны в бронь апартов.

сегодня позвонили в центр и спросили про всё это, сказали им лишнего не надо, всё только на тех кто подаётся.. будем так и пробовать..

Мерека
28.05.2011, 01:30
Всем привет!!!Целый день сегодня с документами, голова кругом....
Заполняю анкету на детя. Сомнения вызвал п.33. Его спонсором будет муж. Как я понимаю, я ставлю галку в первом пункте :

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
Мне что-то еще в этом пункте указывать: ф.и. мужа?или просто father написать?

Tucha
28.05.2011, 13:10
Всем привет!!!Целый день сегодня с документами, голова кругом....
Заполняю анкету на детя. Сомнения вызвал п.33. Его спонсором будет муж. Как я понимаю, я ставлю галку в первом пункте :

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
Мне что-то еще в этом пункте указывать: ф.и. мужа?или просто father написать?

ф.и. мужа

Rulka
08.06.2011, 16:33
В выписке должна быть сумма из расчета 62 евро в день на человека, оборот показывать не надо. Я бы приложила выписку с суммой 200 тыс, если на тот момент она еще будет актуальна ...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы выписку с карты показывали на рублевый счет ? Нам просто говорили, что должен быть валютный счет и выписка соответственно в евро, а не в рублях .... или в рублях подойдет ?

Учительница труда
08.06.2011, 16:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы выписку с карты показывали на рублевый счет ? Нам просто говорили, что должен быть валютный счет и выписка соответственно в евро, а не в рублях .... или в рублях подойдет ?

У меня карта рублевая и счет я показывала в рублях.

Синие глазки
09.06.2011, 00:47
Девочки, а выписка с зарплатной карты (Маэстро) подойдет или нужна выписка обязательно с карточки Viza?

И еще вопрос: подача документов в визовом центре на Некрасова без оплаты услуг? только консульский сбор?

hobott
09.06.2011, 00:58
если у меня стыковка в Германии 5 часов,то в анкете писать первый въезд Германию???

hobott
09.06.2011, 01:09
про справку с работы,где-то тут на форуме читала,что надо указывать в справке,что предоставляется отпуск с такого-то по такое-то число с сохранением рабочего места....
чё то на сайте визового центра не указано ,что надо это вписывать в справку.Где правда?

Rulka
09.06.2011, 11:42
про справку с работы,где-то тут на форуме читала,что надо указывать в справке,что предоставляется отпуск с такого-то по такое-то число с сохранением рабочего места....чё то на сайте визового центра не указано ,что надо это вписывать в справку.Где правда?

Нам говорили, что надо писать период отпуска и дали такой образец

http://shot.photo.qip.ru/small/1046BKK.jpg (http://shot.photo.qip.ru/001Ypv-1046BKK/)

РыжЫй UP
09.06.2011, 11:46
а на сайте опять проверка готовност не работает?
набираю номер и фамилию - пишет что нет такого ....

Бриджит
10.06.2011, 00:10
У меня работает.

Biene
10.06.2011, 04:28
Девочки, а выписка с зарплатной карты (Маэстро) подойдет или нужна выписка обязательно с карточки Viza?

И еще вопрос: подача документов в визовом центре на Некрасова без оплаты услуг? только консульский сбор?
естественно и услуги тоже. не бесплатно они же работают и доки в Москву пересылают.
выписка с любой карты

Biene
10.06.2011, 04:30
У меня карта рублевая и счет я показывала в рублях.
+1.

РыжЫй UP
15.06.2011, 15:38
сдавали документы 1 числа
виза стоит 9, получение на сайте не отображалось
сегодня получили

в Барселону летим через Литву, при том что въезжаем в Латвию сначала, все указывала в анкетах и бронированиями подтверждала, документами на машины и тд

дали визу точно как просили

hobott
16.06.2011, 02:09
скажите ,а на каком этапе и как происходит оплата виз?

Учительница труда
16.06.2011, 03:03
скажите ,а на каком этапе и как происходит оплата виз?

Можете сразу оплатить. Там касса есть.

hobott
16.06.2011, 20:38
можно ли прилагать к спонсорскому письму копию выписки из банка спонсора(в целях экономии ,а то в банке запросили 150 руб..(((,а их получается нам надо 4 штуки)

Airvelin
16.06.2011, 22:19
В прошлом году у нас приняли один оригинал выписки и одну его же ксерокопию, в одно окно подавали пакет документов на троих. Думаю, при наличии вложенного оригинала примут и копии.

РыжЫй UP
16.06.2011, 22:22
можно ли прилагать к спонсорскому письму копию выписки из банка спонсора(в целях экономии ,а то в банке запросили 150 руб..(((,а их получается нам надо 4 штуки)

у детей в этот раз спонсором шла я - им в пакет с документами каждому вкладывала ксерокопии выписки из банка и справки с работы

hobott
17.06.2011, 00:43
у нас бронь отелей не с букинга,а с сайтов hotels4u.com и hotels.com,причём бронь на имя мужа и указано 2взр+2 реб.Это достаточно для предъявления брони на меня и детей?Муж едет с нами.

Учительница труда
17.06.2011, 03:36
у детей в этот раз спонсором шла я - им в пакет с документами каждому вкладывала ксерокопии выписки из банка и справки с работы

А я только в сво пакет вложила выписку, детям только спонсорское письмо.

РыжЫй UP
17.06.2011, 06:56
Я всегда весь пакет документов делалю всем, и копии бронирования всех 10 отелей прикладывала, и по Латвии тоже, и прочие документы на машину, гринкарту, бронь машины уже там, подробный маршрут, лучше перебдеть, чем не хватит.

пупок
17.06.2011, 14:08
граждане, а сейчас задержки есть??
у нас какая-то история непонятная, сдали 2 июня в визовом центре, позонили через три примерно дня и сказали, что большой наплыв туристов, а наши сроки поездки позволяют подождать (у нас 27 июня вылет) и поэтому они подадут наши документы 17 (т.е. сегодня) и получим мы (или нет?) 23-24..
делают нам прямо впритык, а если откажут, так мы влипаем на отпуск и на кучу денег соответственно, спецом подались за три недели, чтобы уж наверняка и тут такая гадость..:( это нормальная практика?

Airvelin
17.06.2011, 15:53
Я всегда весь пакет документов делалю всем, и копии бронирования всех 10 отелей прикладывала, и по Латвии тоже, и прочие документы на машину, гринкарту, бронь машины уже там, подробный маршрут, лучше перебдеть, чем не хватит.

Я тоже вкладываю во все пачки всё и с запасом, лишнее мне возвращают (как с российским паспортом - только некоторые страницы оставили, остальное мне вернули). Предпочитаю подстраховаться. :016:

Бриджит
17.06.2011, 15:54
Я тоже все экземпляры вкладывала в каждый пакет. Задолбалась распечатывать.
В итоге, ничего не вернули. И вообще сказали, что очень хорошо подготовлены документы.

hobott
20.06.2011, 23:37
а-а,люди скажите,а что ,на детей,вписанных в мой паспорт тоже нужно заполнять персональную анкету?и вклеивать фотографию??????

mama2008
21.06.2011, 02:45
в прошлом году отдельную анкету делали

РыжЫй UP
21.06.2011, 06:40
а-а,люди скажите,а что ,на детей,вписанных в мой паспорт тоже нужно заполнять персональную анкету?и вклеивать фотографию??????

да
у меня дети вписаны, на каждого делала анкету, полный пакет документов - полностью все копии

Абрикосик
21.06.2011, 14:06
Всем привет!
нужен совет.

хочу сделать визу в Испанию в Питере, но для москвича. Это возможно?

Julli
21.06.2011, 22:28
девочки, помогите пжл, есть вопросы:
1) зп 25000 по справке - нормана на меня и 2х моих детей??? я спонсор по бумагам :)), фактически естественно муж..
2) 2ое детей вписаны ко мне в паспорт, а чистых листов всего 6....3 из них на визы.....прокатит?

заранее спасибо

Julli
21.06.2011, 22:31
и еще, спонсорское письмо в печатном виде или от руки можно?

hobott
22.06.2011, 01:03
и еще, спонсорское письмо в печатном виде или от руки можно?

Спорсорское письмо в напечатанном виде.

Мы сёдня сдали доки,тьфу-тьфу.Всю ночь раскладывала по папкам.Обстановка там миленькая,спокойно так,милые девушки в окошках.Перед нами было 7 человек на испанскую визу,ждали не больше часа.Ну и наши документы на 4ых проверяли минут 30.Сказали узнавать на след неделе.