Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

pibadet
11.03.2011, 01:45
тоже интересно, если находишься в декретном отпуске, нужна справка??

по списку документов http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf требуется только подтверждение финансового состояния. Т.е. муж подтверждает состоятельность и пишет на вас спонсорское письмо. Где-то выше девочки писали об этом.

sheppi
11.03.2011, 14:57
по списку документов http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf требуется только подтверждение финансового состояния. Т.е. муж подтверждает состоятельность и пишет на вас спонсорское письмо. Где-то выше девочки писали об этом.

а если я спонсор? просто у меня карточка на которой деньги, а у мужа официальная з\п вообще 8 тыщ.

pibadet
11.03.2011, 17:15
а если я спонсор? просто у меня карточка на которой деньги, а у мужа официальная з\п вообще 8 тыщ.

МОжно попробовать в само консульство позвонить (не в визовый центр с платным звонком), они достаточно подробно отвечают на все вопросы.

sheppi
11.03.2011, 20:40
МОжно попробовать в само консульство позвонить (не в визовый центр с платным звонком), они достаточно подробно отвечают на все вопросы.

спасибо вам большое!!! :flower:

avosurt
12.03.2011, 11:55
а как это сделать.можно по подробнее.

скачать прогу в нете и заполнить в ней pdf.
Можно и в ворде между прочим.

SheilaMorgan
28.03.2011, 01:08
Подскажите, пожалуйста, а Испанскую визу дают с той даты, которую указываешь в графе "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" в анкете или с момента подачи документов в визовый центр?

avosurt
28.03.2011, 01:58
с даты которую указываете - и которая подтверждается купленными билетами. у меня так было

SheilaMorgan
28.03.2011, 02:36
Спасибо! Как же тогда поступить.... дело в том, что я уезжаю с детьми в Испанию раньше на пол месяца, а муж приедет по-позже, НО он должен нас в аэропорт в Финке отвезти, т.е. виза ему нужна с той же даты, что и мне, но авиабилеты у него на позднюю дату..8( Это как-то в визовом центре объяснить можно или лучше просто ему сделать финскую визу?

Mama_Maksa
28.03.2011, 16:24
Девушки, может, вы подскажете?

У меня шенген финский заканчивается 26 августа, а я еду в Испанию с 23 августа по 21 сентября.
Cкажите, как быть с визой? делать Испанскую и аннулировать финскую или как вообще?

И ещё вопрос, является ли подтверждением платёжеспособности для Испанского консульства сберкнижка, к примеру? Могу ли я предоставить копию сберкнижки с необходимой суммой на время поездки?

avosurt
30.03.2011, 09:14
Спасибо! Как же тогда поступить.... дело в том, что я уезжаю с детьми в Испанию раньше на пол месяца, а муж приедет по-позже, НО он должен нас в аэропорт в Финке отвезти, т.е. виза ему нужна с той же даты, что и мне, но авиабилеты у него на позднюю дату..8( Это как-то в визовом центре объяснить можно или лучше просто ему сделать финскую визу?

Ну Испанцы ему точно не дадут под такой билет визу. Имхо. Позвоните кончно и спросите... вроде у них есть платная справка

Irenock
30.03.2011, 16:01
А написать им через офиц сайт? Или сейчас не работает ссылка?
Я в свое время спрашивала - мне ответили на след день

Biene
31.03.2011, 15:53
а по какому телефону?...

Biene
31.03.2011, 16:03
+1. Тоже деньги на моей карте, а я в декрете...

Biene
01.04.2011, 13:55
Позвонила в консульство - сказали, что можно, если карточка будет моя, а спонсор - муж. С него остальные доки - спонс. письмо и справка с работы. Звонила вот сюда 702-62-66

pibadet
07.04.2011, 13:12
Девочки, а справка о заработной плате в каком должна быть виде?
За последние 3 месяца, официальная-неофициальная? Под какую сумму дают визу без проблем?

SheilaMorgan
08.04.2011, 01:03
Девочки, подскажите плизззз... Как подтверждение финансового состояния можно обойти? Дело в том, что мы собираемся в Испанию на 40 дней и нас 4!!! Т.е. это получается надо 10000 Евро, а хде ж их взять то? Может можно как-то справочку о покупке валюты сделать или еще какие-нить секреты есть, а я их не знаю.... подскажите!!!

Lionchik
08.04.2011, 22:50
Девушки, может, вы подскажете?

У меня шенген финский заканчивается 26 августа, а я еду в Испанию с 23 августа по 21 сентября.
Cкажите, как быть с визой? делать Испанскую и аннулировать финскую или как вообще?

И ещё вопрос, является ли подтверждением платёжеспособности для Испанского консульства сберкнижка, к примеру? Могу ли я предоставить копию сберкнижки с необходимой суммой на время поездки?

Ой, меня тоже очень интересует вопрос как быть в такой ситуации с визой. Еду с 26 мая по 13 июля, а французская виза заканчивается только 30 июня. Что делать не знаю. Думаю может съездить во французское консульство проконсультироваться. Может кто-нибудь сталкивался? Помогите пожалуйста советом.
Или может быть можно получить просто испанскую с даты окончания французской (финской) и въехать по одной а выезжать уже по другой?

P.S. Кстати слышала, что финны сейчас не аннулируют визы. Когда в схожей ситуации аннулировала у них почти 3 года назад они были очень-очень недовольны.

Лотус
09.04.2011, 00:12
Ой, меня тоже очень интересует вопрос как быть в такой ситуации с визой. Еду с 26 мая по 13 июля, а французская виза заканчивается только 30 июня. Что делать не знаю. Думаю может съездить во французское консульство проконсультироваться. Может кто-нибудь сталкивался? Помогите пожалуйста советом.
Или может быть можно получить просто испанскую с даты окончания французской (финской) и въехать по одной а выезжать уже по другой?

P.S. Кстати слышала, что финны сейчас не аннулируют визы. Когда в схожей ситуации аннулировала у них почти 3 года назад они были очень-очень недовольны.

мы только что анулировали немецкий шенген,чтобы сдать на испанский.других вариантов нет.одно из требований консульства Испании-отсутствие действующих шенгенских виз.

Lionchik
09.04.2011, 00:35
мы только что анулировали немецкий шенген,чтобы сдать на испанский.других вариантов нет.одно из требований консульства Испании-отсутствие действующих шенгенских виз.

А долго аннулировать? Я просто как вспомню аннуляцию у финнов :001:
И напишите, пожалуйста, потом как у Вас прошло получение визы. Вы же через визовый центр подаете? В консульстве в результате так и не получилось записаться?

Alex_A
10.04.2011, 22:52
Подскажите пожалуйста, можно ли анкету распечатать на двух отдельных листах A4 с двух сторон или надо на формате A3 все страницы анкеты?

Кьянти
14.04.2011, 13:39
Девочки, а если у нас испанский шенген заканчивается 1 июня а мы отдыхать будет до 11 июня - тоже надо старую аннулировать а на новую подавать?

Юшкина
15.04.2011, 12:44
Прочитала весь топ, но всё-равно остались вопросы:
поездка на 17 дней, подтвердить надо (62+62+55.8+55.80) х17 = 4005,20 евро = 160 тыс. руб.
у меня есть 3 справки о з\п на двоих взрослых, не по форме 3 ндфл, они, я так поняла, не подтверждают фин.состояние
есть 2 выписки с моих карт - дебетовая примерно тысяч на 120 и кредитная с кредитным лимитом в 60 тыс.
Этого достаточно?
Раз карты мои, то и спонсор для детей я, правильно?
А на мужа тоже что ли спонсорское письмо писать надо? :))
Или достаточно того, что у него справка о з\п есть?

За визу надо платить в т.ч. и за детей? именно визу (услуги визового центр, понятно, за всех)?
нет такого как у финнов, что виза для детей младше 6 лет - бесплатно?

можно попросить годовую визу, учитывая, что однократка у нас была в 2008 году?

Rinka
16.04.2011, 03:25
Прочитала весь топ, но всё-равно остались вопросы:
поездка на 17 дней, подтвердить надо (62+62+55.8+55.80) х17 = 4005,20 евро = 160 тыс. руб.
у меня есть 3 справки о з\п на двоих взрослых, не по форме 3 ндфл, они, я так поняла, не подтверждают фин.состояние
есть 2 выписки с моих карт - дебетовая примерно тысяч на 120 и кредитная с кредитным лимитом в 60 тыс.
Этого достаточно?
Раз карты мои, то и спонсор для детей я, правильно?
А на мужа тоже что ли спонсорское письмо писать надо? :))
Или достаточно того, что у него справка о з\п есть?

За визу надо платить в т.ч. и за детей? именно визу (услуги визового центр, понятно, за всех)?
нет такого как у финнов, что виза для детей младше 6 лет - бесплатно?

можно попросить годовую визу, учитывая, что однократка у нас была в 2008 году?

Нет, справка о зарплате и справка о наличии денежных средств - это 2 разные справки.
Справку с места работы предоставляли и я и муж (там помимо сведений о доходе должно быть - в какой должности работаете, с какого момента, что отпуск предоставляется и место рабочее сохраняется на момент поездки и пр. лабуда).
И может быть один счет на всю семью (муж предоставлял выписку со своего счета и мы прикладывали ее копию в мой и в ребенкин комплекты документов). Я в свой комплект чисто на всякий случай прикладывала еще копию свидетельства о браке.
Спонсорское письмо нам не говорили писать.

Вот как раз НДФЛ мы не прикладывали.

Годовую просить, наверное, можно - вот только дадут ли? Я в анкете те графы, где у меня были вопросы, не заполняла, а в визовом центре у девочек спрашивала при подаче документов и они говорили, что написать :)

про детей до 6 лет - не знаю, мое чудо существенно старше :)

pibadet
16.04.2011, 22:12
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: справку с работы и спонсорское письмо на детей и их маму предоставляет папа, но в официальном браке мы с ним не состоим. Я не работаю, доходов нет.
Не вызовет такое положение сложностей?

Слышала, что если спонсорское письмо оформляется не на прямого родственника, оно должно быть нотариально заверено, правда ли это?

ОляЛяля
17.04.2011, 00:53
Девушки а реально срочную визу за 24ч сделать? ну или 3 дня?

Нам 21.04 вылетать в 6 утра, а нас фирма прокатила с визой финской (месяц кормили сказками, что процесс идет а сегодня выяснилось что документы даже не были поданы). Сижу в шоке...

Нужна ли бронь факсовая от отеля или хватит распечатки с сайта букинг.ком?

Rinka
17.04.2011, 00:54
Девушки а реально срочную визу за 24ч сделать? ну или 3 дня?

Нам 21.04 вылетать в 6 утра, а нас фирма прокатила с визой финской (месяц кормили сказками, что процесс идет а сегодня выяснилось что документы даже не были поданы). Сижу в шоке...

Нужна ли бронь факсовая от отеля или хватит распечатки с сайта букинг.ком?

Распечатки с букинга хватит. Еще нужны билеты и куча всяких документов.
Насчет срочности - не знаю. Нам за неделю делали.

ОляЛяля
17.04.2011, 00:58
Распечатки с букинга хватит. Еще нужны билеты и куча всяких документов.
Насчет срочности - не знаю. Нам за неделю делали.

там на сайте написано что есть услуга срочной визы (3 дня и 24ч)

билеты есть, бумажки все тоже просмотрела -- сегодня-завтра сделаю.

очень надеюсь что увидят билеты и сжалятся

pibadet
18.04.2011, 09:53
А в визовом центре помогают с оформлением, например, распечатать обязательство о мед.страховании, анкету и т.д.?
или нужно все сделать самими, а они только примут документы ?

Rinka
18.04.2011, 22:23
А в визовом центре помогают с оформлением, например, распечатать обязательство о мед.страховании, анкету и т.д.?
или нужно все сделать самими, а они только примут документы ?

Мне кажется, что нет. Только документы принимают, в крайнем случае - говорят, что где переписать.

pibadet
18.04.2011, 22:40
Мне кажется, что нет. Только документы принимают, в крайнем случае - говорят, что где переписать.

Хороший бизнес, взял готовые документы, получил 1200 и всего делов-то:ded:

Я смотрю на странице с анкетами, есть обязательная анкета "Обязательство медицинского страхования". Девочки, правильно ли я поняла, что она обязательна для Москвы.
Нам в Питере такая не нужна?

Завтра идем оформляться, документов уже большой мешок на четверых :005:

Учительница труда
18.04.2011, 22:42
Хороший бизнес, взял готовые документы, получил 1200 и всего делов-то:ded:

Я смотрю на странице с анкетами, есть обязательная анкета "Обязательство медицинского страхования". Девочки, правильно ли я поняла, что она обязательна для Москвы.
Нам в Питере такая не нужна?

Завтра идем оформляться, документов уже большой мешок на четверых :005:

И для Петербурга тоже надо обязательство :017:

pibadet
18.04.2011, 23:36
И для Петербурга тоже надо обязательство :017:

Ой, подскажите, пожалйста, на сайте есть бланк обязательства для Москвы. Там везде просто Москву на Питер переделать?

Учительница труда
18.04.2011, 23:41
Ой, подскажите, пожалйста, на сайте есть бланк обязательства для Москвы. Там везде просто Москву на Питер переделать?

Вот тут (http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/) бланки, уже ничего переделывать не надо :)

Учительница труда
18.04.2011, 23:42
Мне в пятницу тоже предстоит поход в визовый центр :001::))

Я тоже хотела спросить по поводу справки с работы мужа,
он спонсор, сам не едет, по какой форме делать справку?

pibadet
19.04.2011, 00:02
Вот тут (http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/) бланки, уже ничего переделывать не надо :)

:flower::flower::flower:
спасибо, я уже обалдела от попыток установить адоб ридер, дабы скачать московский вариант с сайта консульства :065:

pibadet
19.04.2011, 00:04
Мне в пятницу тоже предстоит поход в визовый центр :001::))

Я тоже хотела спросить по поводу справки с работы мужа,
он спонсор, сам не едет, по какой форме делать справку?

мы сделали такую

Выдана ФИО, в том что он работает в ООО «________» в должности генерального директора с 01 cентября 2009 г. по настоящее время, с ежемесячным окладом ________ руб.
В период с __________ по _________г. ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.

Справка на бланке, с указанием телефона, адреса и ИНН организации

Учительница труда
19.04.2011, 00:05
мы сделали такую

Выдана ФИО, в том что он работает в ООО «________» в должности генерального директора с 01 cентября 2009 г. по настоящее время, с ежемесячным окладом ________ руб.
В период с __________ по _________г. ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.

Справка на бланке, с указанием телефона, адреса и ИНН организации

Юшкина
19.04.2011, 14:05
там на сайте написано что есть услуга срочной визы (3 дня и 24ч)

билеты есть, бумажки все тоже просмотрела -- сегодня-завтра сделаю.

очень надеюсь что увидят билеты и сжалятся

Оля, как Ваши дела?
что Вам сказали в визовом центре?

медвежата
19.04.2011, 15:13
Девочки, подскажите, едем я+пап+2 детей+ подруга.
Остался один вопрос. У нас брнь а/б райанэйр в распечатке по этой брони с нами едут ЕЩЕ 4 человека. Но мы (пятеро) будем жить в рдном аппартномере (есть бронь букинга)
Не могут ли у меня потребовать копии паспортов этих еще 4-х людей с действующими визами?

медвежата
19.04.2011, 15:17
И еще, у меня новенький загранпаспорт получен месяц назад (котрый на 10 лет), нужно ли прям ВСЕ пустые листы ксерить (где-то тут читала на форуме, что кого-то попросили )

медвежата
19.04.2011, 15:18
И старые паспорта-то хоть вернут? А то я умру их ксерить (у меня 2 и у мужа((((((

poiuyt1298
19.04.2011, 15:45
Дорогие девушки!Подскажите пожалуйста, что в испаниию лететь через финку, мне надо исп визу получать?А в финке меня пустят в аэропорт или надо будет заранее к ним просто так скататься?

Еще вопрос...могу ли я заказать билеты туда-обратно, не получится ли так что мне в самой испании скажут что я могу пробыть у них только....например 10 дней(
Еду с дочкой 7 лет
Просто когда она ездила со свекровью без меня, ей дали только 12 дней...или это свекровь меня запутала?((

pibadet
19.04.2011, 16:24
Сегодня сдали доки, обратите внимание, что
1. 21 и 22 апреля (четверг и пятница) - консульство не работает
2. Для детей до 6 лет - виза бесплатно, сервисный сбор 1180 все равно берут
3. Обязательство о мед.страховании не нужно
4. Пакет документов нужен на каждого члена семьи , т.е. бронь отеля, справка спонсора (если в одном письме например указаны оба ребенка) копировать каждому.
6. Документы должны быть сложены на каждого человека отдельно в определенном порядке, памятку о порядке документов выдают на входе вместе с номером. Общей кучей не берут. Мы минут 10 только раскладывали по 4 кучкам.
5. Виза делается в среднем 5 дней. Точную дату не говорят, нужно проверять статус на сайте.
6. Даже если хотите мультивизу, в анкете указывается количество дней под поездку.
А дадут ли больше на усмотрение консульства.

Перед нами сегодня были 2 человека.

pibadet
19.04.2011, 16:28
Дорогие девушки!Подскажите пожалуйста, что в испаниию лететь через финку, мне надо исп визу получать?А в финке меня пустят в аэропорт или надо будет заранее к ним просто так скататься?

Еще вопрос...могу ли я заказать билеты туда-обратно, не получится ли так что мне в самой испании скажут что я могу пробыть у них только....например 10 дней(
Еду с дочкой 7 лет
Просто когда она ездила со свекровью без меня, ей дали только 12 дней...или это свекровь меня запутала?((

Запрашиваете испанскую визу, в анкете страной въезда указываете Финляндию.
Билеты в любом случае надо заказывать туда-обратно. Визу дают под бронь билетов.
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf

pibadet
19.04.2011, 16:30
И еще, у меня новенький загранпаспорт получен месяц назад (котрый на 10 лет), нужно ли прям ВСЕ пустые листы ксерить (где-то тут читала на форуме, что кого-то попросили )

у российского паспорта - все страницы, в том числе пустые.
у загранпаспорта у них указано , что чистые ксерить не надо.
Но так как у нас были поксерены все, она все и взяла.

медвежата
19.04.2011, 16:34
Сегодня сдали доки, обратите внимание, что
1. 21 и 22 апреля (четверг и пятница) - консульство не работает
2. Для детей до 6 лет - виза бесплатно, консульский сбор 1180 все равно берут
3. Обязательство о мед.страховании не нужно
4. Пакет документов нужен на каждого члена семьи , т.е. бронь отеля, справка спонсора (если в одном письме например указаны оба ребенка) копировать каждому.
6. Документы должны быть сложены на каждого человека отдельно в определенном порядке, памятку о порядке документов выдают на входе вместе с номером. Общей кучей не берут. Мы минут 10 только раскладывали по 4 кучкам.
5. Виза делается в среднем 5 дней. Точную дату не говорят, нужно проверять статус на сайте.
6. Даже если хотите мультивизу, в анкете указывается количество дней под поездку.
А дадут ли больше на усмотрение консульства.

Перед нами сегодня были 2 человека.

А где сдавали, на Некрасова?
для детей до 6 лет , не поняла. Консульский сбор =виза, а 1180 - это что?

медвежата
19.04.2011, 17:00
Ой,девочки, увидела на по ссылке выше на сайте Наталитурс, что в СОГЛАСИИ на вывоз д.б. указан адрес, это так? Или достаточно будет, если " в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Испанию с такого-то по такое-то 2011 года"?

pibadet
19.04.2011, 17:00
А где сдавали, на Некрасова?
для детей до 6 лет , не поняла. Консульский сбор =виза, а 1180 - это что?

да, на Некрасова.
1180 - сервисный сбор визового центра.
За взрослую визу вы платите 2556 (1376 - виза, 1180-сервисный сбор), а за детскую 1180.

медвежата
19.04.2011, 17:15
да, на Некрасова.
1180 - сервисный сбор визового центра.
За взрослую визу вы платите 2556 (1376 - виза, 1180-сервисный сбор), а за детскую 1180.

Спасибо большое, все поняла))

Юшкина
19.04.2011, 17:20
муж сдал сегодня доки, сказали будет ответ 26.04.

Учительница труда
19.04.2011, 17:26
pibadet, спасибо большое за инфу :flower:
если бы не вы, целовать мне в пятницу двери центра :010::005:

pibadet
19.04.2011, 17:27
муж сдал сегодня доки, сказали будет ответ 26.04.

нам сказали ориентировочно через неделю, готовность посмотреть на сайте, для этого в инвойсе перечислены регистрационные номера - их вбивать в форму

медвежата
19.04.2011, 17:29
pibadet, спасибо большое за инфу :flower:
если бы не вы, целовать мне в пятницу двери центра :010::005:

И мне )))))

ОляЛяля
19.04.2011, 20:17
Оля, как Ваши дела?
что Вам сказали в визовом центре?

сдала вчера документы
сижу зажав все что можно..

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4051013

Юшкина
19.04.2011, 22:17
сдала вчера документы

держу за Вас @@@@@@@@@@
напишите потом как дела, ладно?

мы тоже маленько мандражируем, если через неделю будет отрицательный ответ (хотя причин вроде нет), то куда бежать? поездка уже 4 мая

pibadet
20.04.2011, 01:23
сдала вчера документы

держу за Вас @@@@@@@@@@
напишите потом как дела, ладно?

мы тоже маленько мандражируем, если через неделю будет отрицательный ответ (хотя причин вроде нет), то куда бежать? поездка уже 4 мая

Девочки, удачи вам.
Че то испанцы нас всех запугали, тож нервничаю слегка.:028:

granat_ka
20.04.2011, 02:11
сдала вчера документы

Жду от Вас инфы, прям почитала и распереживалась за Вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pibadet
20.04.2011, 09:53
По страховке, кстати, цены по городу различаются.
Нам нужно было на 21 день на четверых. ПОзвонила в МСК, Росгосстрах, Ингосстрах, Согласие цены варьировались от 2300 до 2500. А вот в Югории посчитали за 1890. Взяли у них. На мыло скинула данные, через час подъехала забрала полис. Но так вроде у всех можно сделать.

Так что, девочки, есть смысл обзвонить ближайшие к дому или работе СК.

КСЮСИНДА
20.04.2011, 10:11
Девочки только не ругайтесь за то чтоя туплю немного :008:
Я собралась в июне на пару недель в Испанию но у меня совершенно свежий шенген Финский на майские в Хельсинки собралась .правда в финку я не часто езжу а ребёнка брать не планирую тоесть у меня будут въезды в Финляндию а у дочки нет :008:
И вот я в растерянности :0019: не будет ли у дочки проблемм :010:

Учительница труда
20.04.2011, 10:34
По страховке, кстати, цены по городу различаются.
Нам нужно было на 21 день на четверых. ПОзвонила в МСК, Росгосстрах, Ингосстрах, Согласие цены варьировались от 2300 до 2500. А вот в Югории посчитали за 1890. Взяли у них. На мыло скинула данные, через час подъехала забрала полис. Но так вроде у всех можно сделать.

Так что, девочки, есть смысл обзвонить ближайшие к дому или работе СК.

Мне почему-то казалось, что страховка не больше 500 р. будет стоить :008:
сейчас позвонила подружке, она в страховой работает, должна перезвонить и цену сказать.
Говорит сыну в Лондон делала, покрытие 50000 долларов на 10 дней 160 р.

poiuyt1298
20.04.2011, 11:20
А если я буду подавать на визу с уже заказанными (и купленными через инэт) билетами, может так быть что они мне дадут визу на меньший отрезок времени??Т.е. у меня интервал между туда-обратно 2 недели, а они мне дадут на 10 дней визу и мои билеты обратно пропадут??(((Я очень боюсь такой ситуации(

Еду в первый раз...

Юшкина
20.04.2011, 11:21
А если я буду подавать на визу с уже заказанными (и купленными через инэт) билетами, может так быть что они мне дадут визу на меньший отрезок времени??Т.е. у меня интервал между туда-обратно 2 недели, а они мне дадут на 10 дней визу и мои билеты обратно пропадут??(((Я очень боюсь такой ситуации(

Еду в первый раз...

такого быть не может

poiuyt1298
20.04.2011, 11:29
Моя свекровь ездила 3 года назад с моей дочкой - ей было 4 года...была бронь на билеты- бронь но не купленные билеты.И когда приехали за визой оказалось что свекрови дали визу недели на 3, а доче моей на 12 дней только, пришлось снимать бронь с обратных билетов и бронировать на другое число.А билеты были на интервал 14 дней!...
Ну и лирики немного))Какая погода в середине-конце мая- можно ли там в море купаться или холодно еще?Еду в Аликанте...может знает кто?))
Заранее благодарю!

pibadet
20.04.2011, 13:18
Мне почему-то казалось, что страховка не больше 500 р. будет стоить :008:
сейчас позвонила подружке, она в страховой работает, должна перезвонить и цену сказать.
Говорит сыну в Лондон делала, покрытие 50000 долларов на 10 дней 160 р.

я писала цену сразу на четверых, покрытие 30 000 у.е.
На двухлетку повышающий коэффициент 2 :010:, на одного взрослого получилось около 380 рэ

Но все равно че то у всех дороже, чем у сына подружки.
Напишите, плиз, как она посчитает, чтоб знать в след.раз.

Учительница труда
20.04.2011, 13:25
Хорошо :)

Учительница труда
20.04.2011, 13:28
Еще хотела спросить, почему они в четверг и пятницу выходные?

pibadet
20.04.2011, 14:21
Еще хотела спросить, почему они в четверг и пятницу выходные?

не знаю, может праздник какой. Попробуйте в консульстве уточнить 702-62-66.
На двери визового центра просто бумажка висела без объяснений.
И вроде бы кроме четверга и пятницы у каких-то стран был еще и понедельник выходной, но точно не помню уже.

мама МОТИ
20.04.2011, 14:57
Девочки, ну Пасха же!! Католическая раньше чем у нас. Вот и выходные они, празднуют...

Учительница труда
20.04.2011, 23:59
Напишите, плиз, как она посчитает, чтоб знать в след.раз.

Вобщем у вас дешевле получилось.
500 р. взрослый, 400 р. ребенок. :005:

А вы на подачу копию страховок предоставляли или оригинал?

pibadet
21.04.2011, 00:48
Вобщем у вас дешевле получилось.
500 р. взрослый, 400 р. ребенок. :005:

А вы на подачу копию страховок предоставляли или оригинал?

Оригиналы принесли, они оттуда вырвали дублированные страницы сами

Tucha
25.04.2011, 13:05
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, быть спонсором ребенка и своей мамы? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

SanSei
25.04.2011, 21:16
Подался сегодня на визу.
Спасибо форуму на информацию!
Добавлю и свои две копейки.

1. В списке необходимых доков на оформление визы для "туризма", который висит на оф.сайте визового центра нету такой штуки как "копия сберкнижки".
Хоть это и заменяется "выпиской с банковского счёта", но иногда удобнее принести сберкнижку и они сами там сделают ксерокс.
В списке доков, что висит в самом визовом центре этот способ подтвердить свою фин.состоятельность имеется.

2. По поводу нотариально заверенного согласия родителя(лей) на поезду ребёнка. Важный момент!
Визу, оказывается, дают исходя из срока на который оформлено согласие!
То есть, если я оформил согласие на 35 дней (на срок поездки в Испанию), то визу ребенку дадут только однократную и только на срок согласия!
А если бы я оформил согласие на 90 дней, то тогда консульство рассматривало бы документы ребенка на мультивизу на полгода (как всем).
Обидно, понимаешь! Виза ребёнка за собой потянет и срок визы матери (ну или того с кем ребёнок едет)...но это на усмотрение тех, кто "решает".

Вот так.

могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, быть спонсором?

Я не сталкивался, но в теме ;)
Думается, не важно что вы в отпуске. А важно:
- Наличие любого документа из пункта 7 официального списка (копия кредитки+выписка\дорожные чеки\справка о покупке валюты\выписка с банковского счёта\копия сберкнижки).
- наличие в документе "многА денег!" ;)
- наличие справки с работы по форме (где указано, что вы там работаете в такой то должности, а в настоящий момент находитесь в отпуске...).

И вот вы спонсор :))

Учительница труда
26.04.2011, 00:26
Товарищи, а как анкету на детей заполнять?
Сижу готовлюсь к завтрашнему походу, бумаг :010::065:
Фамилия, имя в первые графы вписываю?:008:

Учительница труда
26.04.2011, 00:27
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, быть спонсором ребенка и своей мамы? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Мне в их call центре сказали, раз карта ваша, то не надо,
а где-то я тут читала, что все равно надо :))
в итоге сделала и так и так.

Учительница труда
26.04.2011, 00:30
И домашний адрес, это где живу или где зарегистрирована?

ollessya
26.04.2011, 00:36
Актуальные вопросы, знать бы на них ответ сейчас. Завтра тоже идем сдаваться. Очень жаль, что раньше не знала, что время, на которое дается виза зависит от разрешения на выезд ребенка от другого родителя:(

ollessya
26.04.2011, 00:38
Тоже дилемма про домашний адрес. Я выбрала все-таки по паспорту, где зарегистрирована

pibadet
26.04.2011, 00:54
Товарищи, а как анкету на детей заполнять?
Сижу готовлюсь к завтрашнему походу, бумаг :010::065:
Фамилия, имя в первые графы вписываю?:008:

Тоже дилемма про домашний адрес. Я выбрала все-таки по паспорту, где зарегистрирована

Уже точно не помню, что писала в анкете про детей. Но заполняла прям там вручную.
Примера про детей на стенде не было, да и вообще мы несколько пунктов неправильно заполнили.
Девочка по приему доков сказала на анкете рукой исправить и расписаться, что исправленное верно.

Учительница труда
26.04.2011, 01:00
Уже точно не помню, что писала в анкете про детей. Но заполняла прям там вручную.
Примера про детей на стенде не было, да и вообще мы несколько пунктов неправильно заполнили.
Девочка по приему доков сказала на анкете рукой исправить и расписаться, что исправленное верно.

:flower:

SanSei
26.04.2011, 06:49
Очень жаль, что раньше не знала

Так лучше заехать на Восстания1 перед тем как и переделать то согласие!
Если конечно вам нужен мультик :).
Я не потопал переделывать (а возможность такая конечно была), тока потому что надо было бы заново приходить и занимать очередь, а нам мультик в общем то не очень интересен в этот раз.

А очередь вчера была на 1,5 часа - видимо после праздников народ скопился (да и понедельник)...

to Язва:
Адрес всегда во всех анкетах лучше писать по месту регистрации (если не указано прямо - адрес по месту жительства). Чтоб лишних вопросов не было.

Букашка
26.04.2011, 10:49
А если мы выезжаем вдвоем с папой, но он потом обратно едет, а я нет, нужно ли оформлять доверенность?

SanSei
26.04.2011, 11:28
А если мы выезжаем вдвоем с папой, но он потом обратно едет, а я нет, нужно ли оформлять доверенность?

Думается, вы обратно всё-таки тоже приедете, но позже ;)

Это и наш случай тоже.
Конечно надо оформлять согласие! По сути - только для визы.
Делайте сразу хоть на всю жизнь, если никаких предубеждений нету...

Букашка
26.04.2011, 11:44
Думается, вы обратно всё-таки тоже приедете, но позже ;)

Это и наш случай тоже.
Конечно надо оформлять согласие! По сути - только для визы.
Делайте сразу хоть на всю жизнь, если никаких предубеждений нету...

Вот, а папа наш уверен, что раз вместе едем, то не надо. Вернемся, куда ж мы денемся ))

Юшкина
26.04.2011, 11:55
"Паспорт был получен от испанского Посольства, Москва, пожалуйста, соберите то же самое у Центра Заявления на получение визы Испании, где это было представлено"

это значит, что документы можно получать?

Tucha
26.04.2011, 14:07
По поводу нотариально заверенного согласия родителя(лей) на поезду ребёнка. Важный момент!
Визу, оказывается, дают исходя из срока на который оформлено согласие!
То есть, если я оформил согласие на 35 дней (на срок поездки в Испанию), то визу ребенку дадут только однократную и только на срок согласия!
А если бы я оформил согласие на 90 дней, то тогда консульство рассматривало бы документы ребенка на мультивизу на полгода (как всем).
Обидно, понимаешь! Виза ребёнка за собой потянет и срок визы матери (ну или того с кем ребёнок едет)...но это на усмотрение тех, кто "решает".
Вот так.
Я не сталкивался, но в теме ;)
Думается, не важно что вы в отпуске. А важно:
- Наличие любого документа из пункта 7 официального списка (копия кредитки+выписка\дорожные чеки\справка о покупке валюты\выписка с банковского счёта\копия сберкнижки).
- наличие в документе "многА денег!" ;)
- наличие справки с работы по форме (где указано, что вы там работаете в такой то должности, а в настоящий момент находитесь в отпуске...).
И вот вы спонсор :))

Спасибо за ценную информацию!:flower:
По поводу спонсорства - меня все знакомые убеждают, что я спонсором не могу быть, так как не имею дохода в данный момент. А для меня этот вопрос актуален. Так как мы в гражданском браке, и, видимо, муж не может быть спонсором моей мамы, или я ошибаюсь? Вот и непонятно- что лучше - меня без доходов в спонсоры или мужа - не родственника)).
И вообще - кто знает - в анкете можно указать замужем, если мы в гражданском браке? Наверное, нет, нет ведь в документах регистрации брака, а фамилии у нас разные.
Боюсь не дадут мне визу - незамужней и с дитем)!

Учительница труда
26.04.2011, 16:08
Спасибо за ценную информацию!:flower:
По поводу спонсорства - меня все знакомые убеждают, что я спонсором не могу быть, так как не имею дохода в данный момент. А для меня этот вопрос актуален. Так как мы в гражданском браке, и, видимо, муж не может быть спонсором моей мамы, или я ошибаюсь? Вот и непонятно- что лучше - меня без доходов в спонсоры или мужа - не родственника)).
И вообще - кто знает - в анкете можно указать замужем, если мы в гражданском браке? Наверное, нет, нет ведь в документах регистрации брака, а фамилии у нас разные.

Сегодня сдавала доки, я не работаю, карта моя и я спонсор.

pibadet
26.04.2011, 16:10
"Паспорт был получен от испанского Посольства, Москва, пожалуйста, соберите то же самое у Центра Заявления на получение визы Испании, где это было представлено"

это значит, что документы можно получать?

я поняла, что можно забирать. У нас тоже самое появилось.

pibadet
26.04.2011, 16:16

нам сказали написать в графе другое: civil marriage (гражданский брак).

Учительница труда
26.04.2011, 16:33
Народу сегодня много было, у меня 3 часа на все ушло.

Анкета у меня неправильно распечатана была,
на 4 листах, а надо было с 2 сторон :017:

Букашка
26.04.2011, 16:37
А сколько сейчас делают по времени?

Учительница труда
26.04.2011, 16:38
А сколько сейчас делают по времени?

Мне приблизительно 3 мая сказали, но сейчас праздники будут.

Учительница труда
26.04.2011, 16:40
Кстати, там есть WI-FI, ну не их наверно, а жителей дома :065:
я в нете сидела, время быстро пролетело :))

SanSei
26.04.2011, 17:31
...так как мы в гражданском браке, и, видимо, муж не может быть спонсором моей мамы, или я ошибаюсь?

Я конечно не консул, но мне кажется логичным, что спонсором может быть вообще любой человек, от которого предоставлены необходимые документы, как то - гарантийное письмо и справка про деньги (ну и я бы приложил паспорта - внутрений и загран. Копии конечно, но оригиналы нужно будет показать).

А ещё, если в свид-во о рождении вашего ребёнка ваш гражданский муж вписан как родной папа, а вы как мама, то я бы обязательно приложил такое свид-во (в случае спонсорства папы). И кроме этого свид-ва, в пакет доков для мамы надо положить ещё ваше собственное свид-во о рождении. И будет точно всё пучком :)

Короче, идея в том, чтоб максимально полно показать вашу со спонсором связь.

zair
26.04.2011, 19:27
Граждане,
помогите разобраться.
Документы для получения испанской визы нужно сдавать в Визовый центр, который на Шпалерной 54?
Или в самом консульстве, на фурштатской?
Спасибо!:flower:

Кошка_ру
26.04.2011, 19:27
Люди, скажите, пожалуйста, для оформления исп визы обязательно нужно предоставлять справку с работы? или достаточно справок о покупке валют? и может ли быть спонсором гражданский муж?

Кошка_ру
26.04.2011, 19:28
Граждане,
помогите разобраться.
Документы для получения испанской визы нужно сдавать в Визовый центр, который на Шпалерной 54?
по-моему на Некрасова сдают) в консульство не записаться практически :(

Учительница труда
26.04.2011, 19:31
Граждане,
помогите разобраться.
Некрасова 27, они уже переехали со Шпалерной,
в само консульство нереально записаться :005:
Люди, скажите, пожалуйста, для оформления исп визы обязательно нужно предоставлять справку с работы? или достаточно справок о покупке валют? и может ли быть спонсором гражданский муж?

Гражданский может, но от него тогда нотариально заверенная справка о спонсорстве.
И если он работает, то справка с работы обязательна.

Кошка_ру
26.04.2011, 21:45
Некрасова 27, они уже переехали со Шпалерной,
в само консульство нереально записаться :005:

Гражданский может, но от него тогда нотариально заверенная справка о спонсорстве.
И если он работает, то справка с работы обязательна.
ее надо у нотариуса заверять? :010::010::010: и на детей тоже? :010:
он директор ООО, может указать, а может и промолчать ;)

pibadet
26.04.2011, 22:03
ее надо у нотариуса заверять? :010::010::010: и на детей тоже? :010:
он директор ООО, может указать, а может и промолчать ;)

мы ездили вдвоем, у отца детей была справка с работы, и спонсорское письмо на нас на всех с оригинальной подписью. Письмо в 3 экз (мне и каждому из 2 ребятенков).
Нотариально ничего не заверяли.
У нас папа тоже директор ООО, на всякий случай в справке с работы подписался и он сам и бухгалтер, чтобы меньше лишних вопросов было.

Учительница труда
26.04.2011, 22:36
мы ездили вдвоем, у отца детей была справка с работы, и спонсорское письмо на нас на всех с оригинальной подписью. Письмо в 3 экз (мне и каждому из 2 ребятенков).
Нотариально ничего не заверяли.
У нас папа тоже директор ООО, на всякий случай в справке с работы подписался и он сам и бухгалтер, чтобы меньше лишних вопросов было.

Я про нотариуса вроде в этом топе прочитала.
У меня вот сегодня справки из школы не было, хотя должна быть,
так вот прокатило, а у кого-то не прокатит......:008:
Вобще лучше на почту им написать с этим вопросом.