Просмотр полной версии : Билеты и визы в Болгарию?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
транжира
03.03.2011, 02:03
ой, а чек должен быть????
нам просто распечатку дали.. мы и ушли довольные..........
При мне девушка пришла возвращать билет без чека. Деньги ей не вернули. Сказали приходить в определенные часы к кому-то главному, или старшему, я не вникала. Типа надо поднимать историю продаж, проверять чек, ну что-то в этом роде.
Если у вас все по плану будет, и поездка состоится, то видимо чек и не нужен. А если вдруг придется возвращать, то геморройно без чека.
транжира
03.03.2011, 02:04
В курсе, из москвы в бургас распродажа у С7 - 200 евро туда обратно.....
Спасибо, но хотелось бы летом слетать, а там даты перелетов до 31 мая...
Хорошая распродажа. :046::046::046:
Девочки (и мальчики, если таковые здесь имеются), назрел вопрос: если ребенок едет в Болгарию с одним из родителей, второй должен оформлять разрешение на выезд? На сайте ВЦ как-то двусмысленно написано. Непонятно, касается только детей , едущих без сопровождения, или всех. Кто сталкивался, ответьте, пожалуйста.
Андромеда
05.03.2011, 19:48
Девочки (и мальчики, если таковые здесь имеются), назрел вопрос: если ребенок едет в Болгарию с одним из родителей, второй должен оформлять разрешение на выезд? На сайте ВЦ как-то двусмысленно написано. Непонятно, касается только детей , едущих без сопровождения, или всех. Кто сталкивался, ответьте, пожалуйста.
У нас в прошлом году просили! На мой вопрос в честь чего тк это не законно сказали что болгарам пофиг законно-незаконно, надо и все!
Андромеда
05.03.2011, 19:49
Купила сегодня билеты! :080: Еще и скидочку получила!! :fifa:
Сколько скинули?
IDreamer
05.03.2011, 22:40
где? на когда? за сколько?:))
Андромеда
06.03.2011, 11:24
Сколько скинули?
40 евро
Андромеда
06.03.2011, 11:25
где? на когда? за сколько?:))
в Балтийском береге!
на июль-август
2 нед -310
3 нед - 360
4 нед - 400
6 нед - 400
Андромеда
06.03.2011, 11:28
:flower: Ребенку не бесплатно, оплачивается какая-то пошлина (кажется 20 евро).
Но в т.ф. в любом случае намного проще и не намного дороже, особенно если там билеты брать.
кстати еще раз уточнила пока это бесплатно абсолютно , но с апреля у них (консульства) планируется что-то поменяться, но не факт
в Балтийском береге!
на июль-август
2 нед -310
3 нед - 360
4 нед - 400
6 нед - 400
О! Опять подешевели немного. Были 430 на 6 недель...
Андромеда
06.03.2011, 15:46
О! Опять подешевели немного. Были 430 на 6 недель...
вообще стоит 6 недель сейчас 440 евро, но мне скинули 40 евро!:love:
У нас в прошлом году просили! На мой вопрос в честь чего тк это не законно сказали что болгарам пофиг законно-незаконно, надо и все!
Спасибо, учтем. Без папы стартуем, придется ему "разрешать" мне вывоз дочери...
Kat&Terri
06.03.2011, 19:00
то есть на 4 недели и далее все-таки выгоднее регулярка.
а кто знает - на 2 недели еще дешевле чартеры будут?
Фея солнца
06.03.2011, 19:47
то есть на 4 недели и далее все-таки выгоднее регулярка.
а кто знает - на 2 недели еще дешевле чартеры будут?
Риторический вопрос:046:. Сродни гаданию на кофейной гуще:004:. Я ставлю на то, что цены будут ниже.:support: Обычно сама всегда покупаю билеты в мае, не дороже 400 евро на длительный срок. Поживем - увидим;)
Пысы: Пока, правда, купила билеты у России, сдам без штрафов, если будут интересные цены на чартеры... Хитрю, потому что полечу с грудной малявкой - хочу удобное время рейса. В этом году для меня низкая цена - не приоритет:008:
Да уж, никто не знает, но многие надеются:) Вот это немного обнадеживает:
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/02/industry/562949979787527
Фея солнца
06.03.2011, 20:44
Да уж, никто не знает, но многие надеются:) Вот это немного обнадеживает:
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/02/industry/562949979787527
Дык, а у России в Бургас всегда было 2 регулярных рейса, а в этом году 3(!). Больше мест на 50%:support: в один только Бургас...
ой, а чек должен быть????
нам просто распечатку дали.. мы и ушли довольные..........
Вот насчет чека у меня тоже вопрос возник потом, тоже купила на Невском в офисе, на распечатке написано CASH, но кассового чека нет. Стормозила спросить, а возвращаться лень. Что это за новые правила, без бланка билета не давать чек???
Фея солнца
09.03.2011, 15:42
Вот насчет чека у меня тоже вопрос возник потом, тоже купила на Невском в офисе, на распечатке написано CASH, но кассового чека нет. Стормозила спросить, а возвращаться лень. Что это за новые правила, без бланка билета не давать чек???
Я спросила про чек;). Сказали - не дают, возврат делается без чека.
domna2607
14.03.2011, 02:44
Если ребёнок едет в отпуск за границу только с одним родителем, то в обязательном порядке требуется нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребёнка за границу (даже если родители официально в разводе). У нотариусов есть специально разработанная форма для таких ситуаций. По-моему, максимальный срок такой доверенности 3 года.
Большую часть отпуска я с ребёнком проведу одна, муж присоединится к нам в конце отпуска. Мы будем оформлять доверенность на всё время отпуска ребёнка.
Если ребёнок едет в отпуск за границу только с одним родителем, то в обязательном порядке требуется нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребёнка за границу (даже если родители официально в разводе). У нотариусов есть специально разработанная форма для таких ситуаций. По-моему, максимальный срок такой доверенности 3 года.
Большую часть отпуска я с ребёнком проведу одна, муж присоединится к нам в конце отпуска. Мы будем оформлять доверенность на всё время отпуска ребёнка.
Вообще-то по закону доверенность НЕ требуется, если ребенок выезжает именно с родителем.
domna2607
14.03.2011, 02:47
А билеты мы покупали в Люфтганзе. Наш маршрут Спб-Мюнхен-София и обратно София-Мюнхен-Спб. Билет туда-обратно обошёлся в 7400 руб. на человека без право возврата и обмена. Покупали в конце января.
domna2607
14.03.2011, 02:52
Вообще-то по закону доверенность НЕ требуется, если ребенок выезжает именно с родителем.
Встречала много противоречивой информации. Но для собственного спокойствия такую бумаженцию оформлять таки будем.
А почему тогда у нотариусов существует специально разработанная форма? Или это предназначено, если ребёнок едет в путешествие с чужими людьми?
Фея солнца
14.03.2011, 02:55
Согласна с этим! У меня была такая ситуация: летели в БГ я, ребь и моя мама. У меня от мужа не было никакой доверенности, а у бабушки была от нас обоих. Я бабушку отправила проходить паспортный контроль с ребенком, а сама отдельно за ними шла. Так тетенька на паспортном контроле сильно ругалась, зачем я бабушку отправила:ded:, когда сама с ребенком лечу. Я грю: доверенность только у бабушки, она ответила что один родитель может спокойно ребенка вывозить из России без доверенности.
Однако, если визу делать самостоятельно и только на одного родителя+ребенок, болгары доверенность скорее всего потребуют.
domna2607
14.03.2011, 02:59
Согласна с этим! У меня была такая ситуация: летели в БГ я, ребь и моя мама. У меня от мужа не было никакой доверенности, а у бабушки была от нас обоих. Я бабушку отправила проходить паспортный контроль с ребенком, а сама отдельно за ними шла. Так тетенька на паспортном контроле сильно ругалась, зачем я бабушку отправила:ded:, когда сама с ребенком лечу. Я грю: доверенность только у бабушки, она ответила что один родитель может спокойно ребенка вывозить из России без доверенности.
Однако, если визу делать самостоятельно и только на одного родителя+ребенок, болгары доверенность скорее всего потребуют.
Понятно, спасибо за пояснение:flower:
Встречала много противоречивой информации. Но для собственного спокойствия такую бумаженцию оформлять таки будем.
А почему тогда у нотариусов существует специально разработанная форма? Или это предназначено, если ребёнок едет в путешествие с чужими людьми?
Ну я бы тоже сделала, но по закону делать не нужно.
В прошлом году точно требовали
domna2607
14.03.2011, 03:12
Нашла подробный ответ вот в этом топике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557
Yulen'ka
14.03.2011, 10:15
Скажите, кто едет на большие сроки, вы выписку в банке берете на все дни из расчета 50 евро в сутки или ограничиваетесь 1000 евро?!
Просто получается, что на три недели на троих надо 3000 евро на счету? Это же ужас-ужас...
Фея солнца
14.03.2011, 10:36
Скажите, кто едет на большие сроки, вы выписку в банке берете на все дни из расчета 50 евро в сутки или ограничиваетесь 1000 евро?!
Просто получается, что на три недели на троих надо 3000 евро на счету? Это же ужас-ужас...
Да хватит этого, не переживайте! Позвоните в ВЦ с этим вопросом, интересно, что они Вам ответят). Думаю, что успокоят:). В прошлом году достаточно было и такой суммы!
Yulen'ka
14.03.2011, 10:47
Да хватит этого, не переживайте! Позвоните в ВЦ с этим вопросом, интересно, что они Вам ответят). Думаю, что успокоят:). В прошлом году достаточно было и такой суммы!
Мне-то хватит точно :)) А вот им...
Спасибо, позвоню...
мне в прошлом году сказали на 3 недели на 2-х 1000 евро, напишите что в этом году говорят
Американо
15.03.2011, 18:19
Подскажите пож-та - в списке необходимых документов на визу значится справка с места работы (должность, фирма, адрес, оклад). на самом ли деле она нужна, слышала, что её даже не спрашивают. И я в декрете, что писать в справке?
Yulen'ka
17.03.2011, 10:21
Позвонила!
на человека на три недели 820 евро, если едет семья (нас трое) то на каждого по 450 евро на три недели...
Справки с работы (обязательна) и выписка из банка действительны месяц!
У нас получается, что ребенок едет сначала с бабушкой, а потом уезжает с нами и находится она там 36 дней (а можно 30), сказали, что ничего страшного!
Вот!!!:004:
Тел. ВЦ на Фонтанке, д.103А - 655-02-89 Очень вежливые и оптимистичные девушки!
Фея солнца
17.03.2011, 12:53
Позвонила!
на человека на три недели 820 евро, если едет семья (нас трое) то на каждого по 450 евро на три недели...
Справки с работы (обязательна) и выписка из банка действительны месяц!
У нас получается, что ребенок едет сначала с бабушкой, а потом уезжает с нами и находится она там 36 дней (а можно 30), сказали, что ничего страшного!Вот!!!:004:
Тел. ВЦ на Фонтанке, д.103А - 655-02-89 Очень вежливые и оптимистичные девушки!
Поздравляю!!!!!! Это даже меньше, чем я думала...
Только у меня вопрос по выделенной фразе: ребенку сделают визу на 36 дней, или на 30???
Если на 30, а он остается дольше, то в моем понимании это нарушение визового режима:ded:, что вобщем то может иметь последствия... РасскАжите, какую визу ребенку поставят???
девочки, подскажите турфирму, которая сделает визы, у меня нет брони отели и приглашения, куда не ткнусь - или не берутся или очень дорого или с билетами, которые существенно дороже, чем просто на регуляр купить. А еще многие требуют отдельные паспорта на детей, хотя в визовом центре сказали - не надо!
или подкиньте идейку, где можно бронь сделать, а потом без штрафов анулировать? у меня уже голова кругом и психоз начинается, путевку блин купить дешевле :))
кстати, огромное спасибо за координаты ВЦ на фонтанке :flower: , действительно очень дружелюбные все, столько вопросов сняли!!!
Yulen'ka
17.03.2011, 17:37
Поздравляю!!!!!! Это даже меньше, чем я думала...
Только у меня вопрос по выделенной фразе: ребенку сделают визу на 36 дней, или на 30???
Если на 30, а он остается дольше, то в моем понимании это нарушение визового режима:ded:, что вобщем то может иметь последствия... РасскАжите, какую визу ребенку поставят???
Сказали, что будет однократная на положенные 30 дней, как у нас!
Но т.к. билеты куплены и страховка оплачена на эти 36 дней, то будет все в порядке!
На следующей неделе хотим поехать сделать визу - отпишусь подробно!
на каком счету? я без счета еду.. с наличкой.. из расчета 1000 на месяц.. ну и немного на всякий пожарный..
и еще вопрос.. а визы уже пора делать7 я думала ближе к поездке..
и еще вопрос.. а визы уже пора делать7 я думала ближе к поездке..
мне сегодня сказали, что можно начинать делать визы за 90 дней
на каком счету? я без счета еду.. с наличкой.. из расчета 1000 на месяц.. ну и немного на всякий пожарный..
чтобы визу получить нужна справа с места работы о зп и/или (этот вопрос я не уточнила) выписка со счета, это если есть бронь отеля, если едите по разрешению о проживании или в свою собственность, то ничего не надо.
мне сегодня сказали, что можно начинать делать визы за 90 дней
поняла, спасибо.
чтобы визу получить нужна справа с места работы о зп и/или (этот вопрос я не уточнила) выписка со счета, это если есть бронь отеля, если едите по разрешению о проживании или в свою собственность, то ничего не надо.
я еду в аппарты за которые заплачу на месте ))) то есть у меня нет ни брони документально подтвержденной (какого нить письма от хозяев достаточно?)
в этом случае мне что нужно? справку с работы взять не проблема...
но dnpe думаю через турфирму делать и была уверена, что тогда им ничего и не надо..
Фея солнца
17.03.2011, 19:48
я еду в аппарты за которые заплачу на месте ))) то есть у меня нет ни брони документально подтвержденной (какого нить письма от хозяев достаточно?)
в этом случае мне что нужно? справку с работы взять не проблема...
но dnpe думаю через турфирму делать и была уверена, что тогда им ничего и не надо..
Турфирме действительно ничего не надо, только паспорт и деньги за визу. Ну еще фото и анкету...
девочки, подскажите турфирму, которая сделает визы, у меня нет брони отели и приглашения, куда не ткнусь - или не берутся или очень дорого или с билетами, которые существенно дороже, чем просто на регуляр купить. А еще многие требуют отдельные паспорта на детей, хотя в визовом центре сказали - не надо!
или подкиньте идейку, где можно бронь сделать, а потом без штрафов анулировать? у меня уже голова кругом и психоз начинается, путевку блин купить дешевле :))
кстати, огромное спасибо за координаты ВЦ на фонтанке :flower: , действительно очень дружелюбные все, столько вопросов сняли!!!
В БалтБереге без покупки билетов виза на взр.100 евриков, на ребенка 20.
А бронь отеля можно наверное на Букинге сделать с послед. бесплатной отменой. Сама об этом думала, но решила без заморочек в тф.
Yulen'ka
18.03.2011, 13:47
кто в банке выписку брал?!
Как она выглядит?!
Муж позвонил и говорит, что его спрашивают за какой период брать...
кто в банке выписку брал?!
Как она выглядит?!
Муж позвонил и говорит, что его спрашивают за какой период брать...
да не за какой, по состоянию на дату, когда берете, срок годности - месяц.
Yulen'ka
19.03.2011, 11:02
В сбере сказали, что не дают такую... У них либо за период свой какой-то - мужу дали 24.01-24.02... Либо последние операции, но там остатка нет...
Будем переводить в мой банк - там б/проблем!
IDreamer
19.03.2011, 11:55
В сбере сказали, что не дают такую... У них либо за период свой какой-то - мужу дали 24.01-24.02... Либо последние операции, но там остатка нет...
то есть, они сами этот период определяют?
ему сейчас (в марте) дали январь-февраль?
Yulen'ka
19.03.2011, 12:10
да, а за март сказали только после 24 числа....
IDreamer
20.03.2011, 15:05
да, а за март сказали только после 24 числа....
понятно, спасибо
эта выписка имеет определенный вид, это како-то устоявшийся документ или он в произвольной форме? туда не подойдет только что распечатанный бланк-чек из банкомата? там же все данные отражены:009:
Yulen'ka
20.03.2011, 17:08
понятно, спасибо
эта выписка имеет определенный вид, это како-то устоявшийся документ или он в произвольной форме? туда не подойдет только что распечатанный бланк-чек из банкомата? там же все данные отражены:009:
У Вас там нет ФИО и номера счета (карты)...:ded:
IDreamer
20.03.2011, 17:36
У Вас там нет ФИО и номера счета (карты)...:ded:
ага, ФИО нет, но вроде бы там есть первые и последние 4 цифры
ну да ладно, со сбером этим опять всё через....
позвоню еще им и в визовый центр, уточнить:017:
Yulen'ka
21.03.2011, 10:10
ага, ФИО нет, но вроде бы там есть первые и последние 4 цифры
ну да ладно, со сбером этим опять всё через....
позвоню еще им и в визовый центр, уточнить:017:
Я звонила им прямо из сбера, чек из банкомата с печатью и числом - не катит!!!!!!!!
я брала в прошлом году за месяц, но вообще можно за любой период, главное,чтобы на определенную дату была нужная сумма
но вот что делать если карты нет?
Yulen'ka
21.03.2011, 10:33
я брала в прошлом году за месяц, но вообще можно за любой период, главное,чтобы на определенную дату была нужная сумма
но вот что делать если карты нет?
А почему мужу в двух отделениях отказали в подобной выписке?!:005: Сказали, что такую не дают!!!
Справку об обмене определенной суммы в евро, или просто выписка со счета (б/карты)...
Позвоните в ВЦ!
А почему мужу в двух отделениях отказали в подобной выписке?!:005: Сказали, что такую не дают!!!
Справку об обмене определенной суммы в евро, или просто выписка со счета (б/карты)...
Позвоните в ВЦ!
а зачем справка об обмене, справка должна быть в рублях в соответствующем эквиваленте
позвоню, сейчас еще немного бумажек соберу и буду записываться на подачу
Yulen'ka
21.03.2011, 14:10
а зачем справка об обмене, справка должна быть в рублях в соответствующем эквиваленте
позвоню, сейчас еще немного бумажек соберу и буду записываться на подачу
Это если у вас счета нет или карты в банке!
http://bulgariavac.ru/images/Unorganized%20tourism.pdf
Девочки, а что из себя должно предсталять подтверждение резервации? Хозяева присылают его по электронке, а я распечатываю?
Девочки, а что из себя должно предсталять подтверждение резервации? Хозяева присылают его по электронке, а я распечатываю?
на сколько я знаю хозяева должны сделать официальное приглашение (нотариальное)
domna2607
29.03.2011, 02:56
Турфирме действительно ничего не надо, только паспорт и деньги за визу. Ну еще фото и анкету...
Скажите, пжл, какой порядок цен на оформление визы через тур.фирму?
Скажите, пжл, какой порядок цен на оформление визы через тур.фирму?
Информация на сегодняшний день:
Солвекс: 90 евро с чел. (ребенок 7 лет тоже)
Балкан-Экспресс: если у них покупать билеты, то 75 евро с чел.
Лира: взрослые: 30 евро + 2380 руб = 90 евро примерно. Дети (те же 7 лет) - 15 евро+ 2380р
Олюшка: 30 евро + 2400 = 90 евро. Ребенок 7 лет считается взрослым :005:
Академия: виза 2160 руб !!!! но только с покупкой у них билетов. Без билетов они не делают вообще.
P/S/ про детей других возрастов не знаю.
domna2607
29.03.2011, 04:20
Информация на сегодняшний день:
Солвекс: 90 евро с чел. (ребенок 7 лет тоже)
Балкан-Экспресс: если у них покупать билеты, то 75 евро с чел.
Лира: взрослые: 30 евро + 2380 руб = 90 евро примерно. Дети (те же 7 лет) - 15 евро+ 2380р
Олюшка: 30 евро + 2400 = 90 евро. Ребенок 7 лет считается взрослым :005:
Академия: виза 2160 руб !!!! но только с покупкой у них билетов. Без билетов они не делают вообще.
P/S/ про детей других возрастов не знаю.
Всем, здравствовать! Не поделитесь, неужели все с билетами уже в счастливом ожидании?))) Мы регулярку не успели по разумной цене поймать, а чартеры кусаются. Надо 5 штук (2 взр+3 реб) на 7 недель, около 90 тыс руб получается((( Знакомые, кто каждый год в Бургас летают, уверяют, что берут чартер за месяц не дороже 350 евро. Знатоки, обнадёжте!) Есть у нас шансы?
а что значит "разумная цена"? я вчера у "России" покупала билеты до Варны на 2 взрослых и 2 детей за 63,9 тыс. руб.
Нам взр билет за 21 тыс предлагают, детский за 14( Вопреки ожиданиям чартеры не дешевеют, на наши даты 450евро. Как считаете - брать? Нервы на пределе...
Фея солнца
31.03.2011, 11:51
Нам взр билет за 21 тыс предлагают, детский за 14( Вопреки ожиданиям чартеры не дешевеют, на наши даты 450евро. Как считаете - брать? Нервы на пределе...
Если нервы на пределе, то брать!!! ИМХО. Нервы лучше поберечь - пригодятся еще. По таким тарифам наверняка возможен возврат билетов в любой момент! Найдете дешевые чартеры - регулярку сдадите. Делов то...;)
Если нервы на пределе, то брать!!! ИМХО. Нервы лучше поберечь - пригодятся еще. По таким тарифам наверняка возможен возврат билетов в любой момент! Найдете дешевые чартеры - регулярку сдадите. Делов то...;)
согласна.
я еще в феврале купила ))) чтоб не нервничать ))) у меня даты отдыха фиксированные..
пока не жалею - с тех пор только дорожают..
объясните, чем вас Россия не устраивает?
взрослый 18387
детский 13570
не знаю как на ваши даты, но я покупала на 2 месяца.
а что значит "разумная цена"? я вчера у "России" покупала билеты до Варны на 2 взрослых и 2 детей за 63,9 тыс. руб.
Простите, а не скажете, где Вы собираетесь отдыхать, если летите в Варну? Поделитесь координатами, пожалуйста.....
Девочки! А на 2 недели в Варну 320 евро - нормальная цена за чартер или ждать еще?
девочки, а вообще какая разница между россией и чартером? у кого какие самолеты на рейсах стоят?
собирались на чартер билеты брать, но если в АК Россия цены почти такие же, то кого лучше брать?
если у вас есть ребенок/дети от 2 до 12, то конечно Россией, т.к. они дают скидку на детей, а в т/ф на чартерах все по одной цене - и взрослые и дети, за исключением детей до 2 лет, которые летят без места
девочки, а вообще какая разница между россией и чартером? у кого какие самолеты на рейсах стоят?
собирались на чартер билеты брать, но если в АК Россия цены почти такие же, то кого лучше брать?
У Болгарских авиалиний аэробусы 320 и 330 раньше были.
На сайте у АК Россия СПб-Бургас заявлен Боинг 767.
спасибо большое за ответы!
только звоню в АК россию, а там билеты не продают.
спасибо большое за ответы!
только звоню в АК россию, а там билеты не продают.
А на сайте смотрели, есть ли на нужные Вам даты билеты?
на сайте тоже нет. поеду завтра в аэлиту, там вроде пока есть билеты.
на сайте тоже нет. поеду завтра в аэлиту, там вроде пока есть билеты.
Тогда чартер.
svetule4ek
01.04.2011, 22:08
Девочки, а не подскажете, поездом до Варны кто-нибудь добирался или это из области фантастики?
рассказываю.
я купила билеты в аэлите на 17,06 на 4 недели за 420 евро. при покупке билетов виза у них стоит 60 евро взрослая и бесплатно для детей до 6 лет.
svetule4ek, писали что поездом билет будет стоить порядка 300 евро и идти будет 3,5 дня. мне кажется, что проще на машине доехать, если есть такая возможность.
канителька
02.04.2011, 17:16
Мы в прошлом году ездили через Стамбул. По стоимости получилось - примерно 10 тыс. взрослый билет, ок. 7 тыс. детский, и 500 руб инфант. Билет Стамбул-Бургас 70 евро взрослый туда и обратно, дети - бесплатно (сторговались). По времени - в 8 утра самолет, около 9 вечера мы уже ужинали на месте (15 км. от Бургаса))) Кстати,мы еще за турецкие визы платили, а в этом году их отменить должны.
Из минусов поездки - когда ехали туда, спускаясь с перевала, детей тошнило... Обратно - автобус ночной - все спали...
Простите, а не скажете, где Вы собираетесь отдыхать, если летите в Варну? Поделитесь координатами, пожалуйста.....
в этот раз на Золотых песках.
до этого отдыхали в Св. Конст. и Елене.
а еще до этого в Равде (это рядом с Несебром). в тот раз билетов из Бургаса не было. Поэтому туда летели до Бургаса, а обратно из Варны. Это я к тому, что если билетов до Бургаса нет, а до Варны есть, а вам, к примеру, на Солнечный берег (окресности), то вполне реально из Варны добраться ;)
Kitty Cat
02.04.2011, 18:41
Девочки, а про аннулирование визы кто-нибудь что-нибудь знает? Мне нужно аннулировать, как это сделать? В визовом центре, или в посольстве?
И как можно напрямую в посольство на визу подать, по какому телефону записываться?
в этот раз на Золотых песках.
до этого отдыхали в Св. Конст. и Елене.
а еще до этого в Равде (это рядом с Несебром). в тот раз билетов из Бургаса не было. Поэтому туда летели до Бургаса, а обратно из Варны. Это я к тому, что если билетов до Бургаса нет, а до Варны есть, а вам, к примеру, на Солнечный берег (окресности), то вполне реально из Варны добраться ;)
Спасибо, что откликнулись. Мы уже забронировали гостиницу в Созополе. А билетов из Бургаса нет,из Варны свободно. Думаем тогда и в Болгарию до Варны лететь (дешевле получается). Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из Варны в Созополь (самолет прилетает в 18.15), и сколько это может стоить? Летели бы без детей, я бы не переживала, а с детьми как-то волнительно......
Созополь же дальше Бургаса от Варны? я вообще-то дальше Бургаса не ездила, поэтому не могу сказать как добраться из Варны в Созополь. Скорее всего на такси. сколько может стоить я не скажу, т.к. 2 года не ездили в Болгарию.
тогда мы ехали в аэропорт около 2 часов (с детьми 2 и 4 лет), но у нас был утренний рейс, мы то ли в 4 то ли в 5 утра выехали, по пустой трассе (дети всю дорогу спали). Да, еще вез нас таксист с которым мы "сдружились" за время отпуска. Договаривались индивидуально тогда по цене. Если брать такси в аэропорту, скорее всего дороже будет, чем найти частника, готового встретить и отвезти.
Посмотрите на форумах "о Болгарии по-русски", там вам и по расстоянию/времени подскажут сколько до Созополя, сколько может стоить.
Девочки , в Алма тур чартер на 2 недели на июнь болгарскими авиалиниями - 300 евро. Я дешевле нигде не нашла.
Созополь же дальше Бургаса от Варны? я вообще-то дальше Бургаса не ездила, поэтому не могу сказать как добраться из Варны в Созополь. Скорее всего на такси. сколько может стоить я не скажу, т.к. 2 года не ездили в Болгарию.
тогда мы ехали в аэропорт около 2 часов (с детьми 2 и 4 лет), но у нас был утренний рейс, мы то ли в 4 то ли в 5 утра выехали, по пустой трассе (дети всю дорогу спали). Да, еще вез нас таксист с которым мы "сдружились" за время отпуска. Договаривались индивидуально тогда по цене. Если брать такси в аэропорту, скорее всего дороже будет, чем найти частника, готового встретить и отвезти.
Посмотрите на форумах "о Болгарии по-русски", там вам и по расстоянию/времени подскажут сколько до Созополя, сколько может стоить.
Спасибо! Вот я и думаю, что на обратную дорогу я договорюсь и сторгуюсь, а вот как на место отдыха добраться....
киса-олик
03.04.2011, 19:57
Мы в прошлом году ездили через Стамбул. По стоимости получилось - примерно 10 тыс. взрослый билет, ок. 7 тыс. детский, и 500 руб инфант. Билет Стамбул-Бургас 70 евро взрослый туда и обратно, дети - бесплатно (сторговались). По времени - в 8 утра самолет, около 9 вечера мы уже ужинали на месте (15 км. от Бургаса))) Кстати,мы еще за турецкие визы платили, а в этом году их отменить должны.
Из минусов поездки - когда ехали туда, спускаясь с перевала, детей тошнило... Обратно - автобус ночной - все спали...
Девушка тут писала,что они в том году тоже через Стамбул в Бургас добирались, только цену на автобус написала 70 лир, уточните пожалуйста,вы на рейсовом автобусе ехали или с частниками договаривались? И сколько по времени добирались из Стамбула до Бургаса, и как в самом Стамбуле из аэропорта до автовокзала добирались?
Мы тоже в целях экономии едем через Стамбул. Почти всю инфу я черпаю здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=14159
канителька
04.04.2011, 00:03
Девушка тут писала,что они в том году тоже через Стамбул в Бургас добирались, только цену на автобус написала 70 лир, уточните пожалуйста,вы на рейсовом автобусе ехали или с частниками договаривались? И сколько по времени добирались из Стамбула до Бургаса, и как в самом Стамбуле из аэропорта до автовокзала добирались?
70 евро - это туда и обратно, в одну сторону так и получается от 50 до 70 лир в зависимости от перевозчика. Самолет, тот который по четвергам - прилетает в 12 дня... Около 15.00 отходит автобус (мы ехали на том, который в Румынию через Болгарию идет.)
Прямо из аэропорта идет метро до автовокзала (минут 20) Сам вокзал - круглая площадь с конторками, стоят зазывалы и предлагают билеты... Около 2 нас посадили в маленький автобус и минут 40 везли на другой вокзал... там уже ждал большой автобус. Всего ехало человек 20. Румынские челноки. До Бургаса ехать около 5 часов... Зависит от таможни еще.. Нас очень быстро пропустили, наверное, потому что были с детьми... Дорога через перевал серпантином... Детей тошнило(((( Мы вышли на остановке перед Бургасом, вызвали такси и через 15 мин. были на месте (Созополь)
Мы тоже в целях экономии едем через Стамбул. Почти всю инфу я черпаю здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=14159
Я тоже это изучала в прошлом году, даже записи с собой брала с названиями вокзалов и станций))) Меня еще вдохновили наши болгарские соседи, они из Казахстана постоянно так добираются))
В этом году поехала бы так же, но обрано дети с бабушкой возвращаются одни... пришлось чартер брать((((
киса-олик
04.04.2011, 10:27
Спасибо огромное за информацию,наверно тоже так поедем, а то нам на семью с 3-мя детьми билеты золотые получаются:((
Vazovski M.
07.04.2011, 15:56
Девочки, подскажите, как должно выглядеть подтверждение бронирования аппартамента у частного лица для консульства
может у кого осталось старое, какой-нибудь образец
Мне хозяин прислал какое-то недоразумение
вот пяткой чувствую, что не прокатить при оформлении визы
на сайте указано, что должна быть печать, какая печать у собственника аппарта должна быть :016:
Девушки, подскажите ,если планирую 2 заезда в Болгарию по 2 недели каждый, один в начале лета, другой - в конце, то какую визу делать - двукратную?
В ВЦ сказали ,что 2 визы придется делать! :010: но я что-то сомневаюсь , т.к. по телефону отвечала девушка не оч. уверенно и все время бегала куда-то консультироваться!:005:
Kitty Cat
07.04.2011, 19:07
Вам бы подошла двухкратная виза на 3 мес., но такую вроде не оформляют, если это орг.туризм. Но я опять же не уверена. Попробуйте подать на 3 мес., если не дадут, сделаете вторую...
Фея солнца
07.04.2011, 19:40
Девушки, подскажите ,если планирую 2 заезда в Болгарию по 2 недели каждый, один в начале лета, другой - в конце, то какую визу делать - двукратную?
В ВЦ сказали ,что 2 визы придется делать! :010: но я что-то сомневаюсь , т.к. по телефону отвечала девушка не оч. уверенно и все время бегала куда-то консультироваться!:005:
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство. Во-первых сэкономила бы, а во вторых получила бы сразу точный ответ, т.к. именно эти люди и будут ставить визу!
Собственно, я и на своем месте так сделала: у меня были вопросы, на которые мне не ответили в ВЦ. Точнее, ответили, но ответы меня не устроили:046::046:.
Теперь Болгария практически не аннулирует свои действующие визы, поэтому лично я на авось не готова полагаться: я хочу быть уверенной, что получу именно ту визу, которую запрашиваю. Вот.
Kitty Cat
07.04.2011, 21:28
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство.
Как это сделать?:091:
А что, правда не аннулируют. Мне очень надо :005:
Фея солнца
08.04.2011, 13:44
запись через ВЦ, правда(
Вам бы подошла двухкратная виза на 3 мес., но такую вроде не оформляют, если это орг.туризм. Но я опять же не уверена. Попробуйте подать на 3 мес., если не дадут, сделаете вторую...
Так и хотела сделать!
Если на 3 мес. не дадут, то вообще в это обращение не дадут и надо обращаться по новой? или дадут ,но тока на 1 мес.?:009:
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство. Во-первых сэкономила бы, а во вторых получила бы сразу точный ответ, т.к. именно эти люди и будут ставить визу!.
я так и планирую:053:
Собственно, я и на своем месте так сделала: у меня были вопросы, на которые мне не ответили в ВЦ. Точнее, ответили, но ответы меня не устроили:046::046:.
Теперь Болгария практически не аннулирует свои действующие визы, поэтому лично я на авось не готова полагаться: я хочу быть уверенной, что получу именно ту визу, которую запрашиваю. Вот.
Вы записались на прием для уточнения всех вопросов или сразу на подачу доков ?
Как это сделать?:091:
запись через ВЦ
Фея солнца
08.04.2011, 16:24
я так и планирую:053:
Вы записались на прием для уточнения всех вопросов или сразу на подачу доков ?
Сразу на подачу доков. "Нет времени на медленные танцы";) Задала вопросы и сдала доки.
Кстати, дла Вас вот что нашла на сайте http://www.bulgariavac.ru/
15-02-2011. C 17.02.2011 при запросе двукратной визы срок данной визы будет 6 месцев.
Соответственно, 2х кратная 6ти месячная виза существует:ded:. Думаю, ее дают неохотно и не знаю какие нужны для нее основания, но она ЕСТЬ!
А вот однократную трехмесячную в Вашей ситуации делать не стоит... Или, например, ее придется делать с 1 мая по 1августа, чтобы она успела закончиться и у Вас осталось время сделать новую визу на поездку в конце лета.
Yulen'ka
08.04.2011, 18:03
Сразу на подачу доков. "Нет времени на медленные танцы";) Задала вопросы и сдала доки.
Кстати, дла Вас вот что нашла на сайте http://www.bulgariavac.ru/
15-02-2011. C 17.02.2011 при запросе двукратной визы срок данной визы будет 6 месцев.
Соответственно, 2х кратная 6ти месячная виза существует:ded:. Думаю, ее дают неохотно и не знаю какие нужны для нее основания, но она ЕСТЬ!
А вот однократную трехмесячную в Вашей ситуации делать не стоит... Или, например, ее придется делать с 1 мая по 1августа, чтобы она успела закончиться и у Вас осталось время сделать новую визу на поездку в конце лета.
Мы писали на однократную заявление в понедельник, но почему-то получили 6-ти месячную двухкратную...сегодня забрала паспорта!
Все едут на 22 дня, дочь на 36 дней... сначала с бабушкой, потом с нами, уточняла у них, сказали, что можо и однократную в таком случае на ребенка, но паспорта получили с двухкратно полугодичной :008:
Фея солнца
08.04.2011, 18:34
Мы писали на однократную заявление в понедельник, но почему-то получили 6-ти месячную двухкратную...сегодня забрала паспорта!
Все едут на 22 дня, дочь на 36 дней... сначала с бабушкой, потом с нами, уточняла у них, сказали, что можо и однократную в таком случае на ребенка, но паспорта получили с двухкратно полугодичной :008:
О, кстати, ждала от Вас инфо... Спасибо! Отлично, значит 2х разовая на 6 мес - это реально!!! Так а на сколько дней пребывания дали визу дочери? На 36 или как то по-другому?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.