Вход

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Taler
21.07.2009, 01:57
Дорогие, поругайте/похвалите а/ш Светофор на Хрулева и сеть а/ш«Смольный» (меня интересует новый филиал на Коломяжском, но там только идет набор в первую группу). Буду благодарна, если посоветуйте адекватного инструктора на Хрулева или из сети Смольный в Приморском р-не.

про Светофор http://www.forum.school-auto.ru/index.php?topic=4.30

Ссылка про Смольный в Приморском районе http://www.forum.school-auto.ru/index.php?topic=9.0

Shidzuka
21.07.2009, 10:50
про Светофор http://www.forum.school-auto.ru/index.php?topic=4.30

Ссылка про Смольный в Приморском районе http://www.forum.school-auto.ru/index.php?topic=9.0

Спасибо ) Я уже хожу в Смольный. Потом напишу подробный отзыв

Флавия
21.07.2009, 13:47
Думаю, виделись. Однозначно.
Я только рада, что Вам повезло больше, чем мне.;)
А кто у Вас был инструктор? Можно в личку.

эээ..я тоже хочу знать имена, я школу выбираю))

Флавия
21.07.2009, 13:47
Привет, всем!
Мне тоже нужен отзыв по автошколам в Невском р-не. Может кто-то подскажет, куда пойти учиться? Еще лучше район Большевиков-Дыбенко.
И еще вопрос, сколько по времени занимает учеба? Есть ли ускоренное обучение (типа каждый день и не 2, а 3 часа?)
заранее спасибо за ответы

наши че-нить?поделитесь с миром

Медвежья мать
21.07.2009, 19:27
ЕЩЕ раз напишу здесь про автошколу СВЕТОФОР (филиалы на Хрулева, Авиаконструкторов, Комендантском).
1. ТЕОРИЯ По теории был замечательский дядечка МИТРОФАНОВ!
НО! предупреждаю -замечательный он только в ТЕОРИИ. Все объяснял, вели конспект, к экзамену НЕ открывала правила и билеты, ибо знала все!.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - не дай Бог попасть к господину Митрофанову на вождение. Человек пьющий и увлекающийся. В итоге двух женщин из нашей группы просто бросил на пол-пути, пытаясь НЕ вернуть часть денег. Еще и облил их грязью перед другими инструкторами.
2. ВОЖДЕНИЕ. Самые мировые инструкторы-Благушин Олег Александрович на фокусе и женщина (не помню имени) на старенькой Ауди. В группе были довольны инструкторами все, за ислючением митрофановских тетенек.
3. ЭКЗАМЕНЫ.
- школьный - сдаешь сам, без всяких бонусов и проплат настоящий эказмен, теория, вождение и площадка.
4. ГАИ. Никто ни у кого денег НЕ вымогал. Только перед самым экзаменом спрашивали будешь страховаться или нет. Тяжелее сдать город без проплаты, но знаю как минимум 15 человек, сдавших с ПЕРВОГО раза БЕЗ взяток.

ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ АВТОШКОЛА

Шума
26.07.2009, 12:12
Автошкола "Драйвер"
Наставников,5

Теория как теория. У меня была по понедельникам и пятницам с 19 до 21.Учили По книжечке ПДД и билетам. Готовились больше сами дома на сайте ГАИ или Авто Раша)))) Преподаватель теории понравилась Лариса Станиславовна, рассказывала хорошо, потом еще был дядечка из Школы МВД с мастер классом на ноутбуке, и с проектором.
Практика только с 9 до 18 по будням. Или в иное время за двойную плату. Занятия в основном по 3 часа, но это к какому инструктору попадете. Катались по Красногвард.р-ну и Невскому (больше).
Инструктор Станислав Яковлевич на Фиесте. Указывал на недостатки, когда не ошибалась просто молчал. Уравновешенный, спокойный человек, шутит, но не зло.
Площадка на Ржевке, за виадуком, ездили туда за рулем учебной машины, обратно тоже за рулем.
На площадке 3 элемента - эстакада, пар.парковка, разворот в 3 приема. Правда много ямок и кочек.

Впечатление в целом хорошее.

Арлена
27.07.2009, 02:44
на Хрулева в Светофоре катала все часы в городе
никаких тренажеров
может новые правила?
Получила права 13 июля, училась с 28апреля ( в Светофоре) никакие тренажеры не приплюсовывались, но инструктор три занятия у нас "стащил" - первые занятия расписывались по 2 раза, а потом по одному, когда здала экзамены в карточке перед каждой росписью число и время занятия. Имейте в виду за одно 1,5 часовое занятие-одна роспись!!!:ded:

YAMAH
27.07.2009, 12:06
три вопроса может кто знает -
1сейчас реально открыть категорию С не ходя на обучение теории, а всё остальное нормально посещая
(открывал категорию В там ходил,обязаловка открывал А-там сказали нам только экзамен сдай, хочется так же С-не смогу ходить на теорию ради двадцати новых вопросов по этой категории)
2 в автошколах на С всегда сдают внутренние экзамены или нет, я при открытии А и В их не сдавал,так устроено в автошколах было
3 может кто нибудь опишет процесс обучения на С в тонкостях к конкретной своей автошколе,что хотят,на что напрягают

rty
27.07.2009, 21:22
Просмотрела весь топик и только на первых страницах нашла пару (негативных) отзывов об
автошколе Балтик-стар и очень расстроилась,
т.к. пошла туда учиться(на Непокоренных):(
может у кого есть свежая информация?
и рекомендации к кому пойти на вождение???:005:

hohochka
30.07.2009, 12:56
Автошкола ДЕБЮТ
Оставлю тоже отзыв пожалуй.
Пошла я все же в эту автошколу. Несмотря на то что автошкола для женщин и на сайте написано,что инструкторы тоже женщины. Все же большей частью там преподаватели мужчины. Есть несколько женщин инструктором, но одна из них на черно Форде просто ужасная. Отзывы про нее просто отвратительные. Нервная, сразу предлагает заплатить деньги, и не учит ничему.
Закончила обучение в июне.20 июня был экзамен в ГАИ.
Школа хорошая, что касается преподавательского состава. Огромное спасибо нашему преподавателю ПДД, Вячеславу Юрьевичу. Все очень грамотно,доходчиво объяснял.
Я училась на ВАЗ 2111 с Акимом. Хороший инструктор,научил ездить.
Что касается экзаменов. В ГАИ кто не платил, по мойму не сдал никто. И вообще особо никто не церемонился,когда брали деньги. Отдавали инструкторам прямо при всех. Противно смотреть. Представляете сидим на экзамене школьном,ждем вождение-город. Сначала все вместе.Потом подходит наш инструктор,спрашивает у одной из девочек: "где деньги", она достает,отдает ему,нам говори:"пока девчонки". И уходит. Не очень приятно. В конечном счете нас там чуть ли не 10 человек всего осталось.
В частностях впечатление хорошее,но в целом.как то противненько. Когда увидела их класс новый на Пионерской ужаснулась.Как будто в подвале, темно,мерзко,дверь в туалет прямо из аудитории.

Tchuda
30.07.2009, 13:12
Дополню отзыв про ту же школу ДЕБЮТ. Вчера сдала на права, сама с первого раза. Считаю, что это заслуга инструктора (того же Акима) и преподавателя по теории Александра Абрамовича (примеры были столь яркими и красочными, что запомнились наверное навсегда).

Отвратительное впечатление осталось от руководства и вообще организационной системы. Директор, я так считаю, вымогала деньги. По принципу - кто не заплатил, сдавал школьный экзамен 2 раза, еще при том и грязью она хорошенечко облила при этом.

Очень странно. методом лотереи были выставлены оценки в свидетельство об окончании автошколы. У девочек, которые суперски знали теорию - стоят тройки, с вождением тоже малопонятно.

В общем, преподаватели замечательные, а вот школа не оправдывает свою повешенную (я платила 25 тыс, а остальные школы были 22-23 тыс) стомость.

hohochka
30.07.2009, 13:34
Дополню отзыв про ту же школу ДЕБЮТ. Вчера сдала на права, сама с первого раза. Считаю, что это заслуга инструктора (того же Акима) и преподавателя по теории Александра Абрамовича (примеры были столь яркими и красочными, что запомнились наверное навсегда).

Отвратительное впечатление осталось от руководства и вообще организационной системы. Директор, я так считаю, вымогала деньги. По принципу - кто не заплатил, сдавал школьный экзамен 2 раза, еще при том и грязью она хорошенечко облила при этом.

Очень странно. методом лотереи были выставлены оценки в свидетельство об окончании автошколы. У девочек, которые суперски знали теорию - стоят тройки, с вождением тоже малопонятно.

В общем, преподаватели замечательные, а вот школа не оправдывает свою повешенную (я платила 25 тыс, а остальные школы были 22-23 тыс) стомость.
Да,оценки и у нас методом тыка. Очень не справедливо.

katerinka_
31.07.2009, 14:43
Если кто учился в школе "Школяр" пососетуйте инструктора!!!!!!!!!

Televitrina
01.08.2009, 15:58
Приморский р-.
Училась 4 года назад в филиале от "Афганвет" - школа "Валюр" на Авиаконструкторов. Был очень хороший преподаватель теории Капри В.А. Да и инструктор - тоже. Экзамен в школе сдали все без проблем (группа была большая). В Гаи - в основном все (неск. чел. не сдали теорию)

D-Edur
01.08.2009, 18:31
Валентин Альфредович Капри ныне в ШВВМ "Сертолово".
http://www.svvm-auto.ru/people.php?id=110

ольгаалекс
03.08.2009, 10:18
Всем привет!
У меня тетя собирается пойти на курсы у м."Черная Речка".
Посоветуйте пожалуйста школу и конечно хорошего супер инструктора.
Спасибо.

hohochka
03.08.2009, 11:42
Всем привет!
Спасибо.

ну если наплевать на директора школы,то можно пойти в Дебют. По теории хорошо учат, и инструктора брать Акима.Самый лучший

Tchuda
03.08.2009, 11:48
+1. Голосую за Акима)))
У него правда действительно своеобразная манера поведения.... Но даже его вопли на тему проходящих мимо девушек, его комментарии действительно расширяют кругозор))) И то что во время занятий он не сидит молча, а обсуждает всевозможные темы - это суперски, потому что поневоле начинаешь расслабляться, скованность и страх перед дорогой исчезают))))

Советую ДЕБЮТ, если наплевать на директора и организационный процесс, то школа очень даже хороша))))

ольгаалекс
03.08.2009, 12:09
А кто учился в автошколе Афганвет и Светланин Дом.
Расскажите поподробнее.

Чернореченка
03.08.2009, 19:35
Всем привет!
Спасибо.
Я бы тоже посоветовала Акима. Но если тетя за пределами бальзаковского возраста, ей с Акимом может быть не очень легко. А школа, действительно, была бы нормальной статистической школой, если бы не этот мухлеж постоянный от директора.

verbera
04.08.2009, 00:08
ЕЩЕ раз напишу здесь про автошколу СВЕТОФОР (филиалы на Хрулева, Авиаконструкторов, Комендантском).
....ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ АВТОШКОЛА
У меня после автошколы СВЕТОФОР остались отрицательные эмоции,насчет теории все ок,а вот с вождением и экзаменами не очень довольна осталась.Не все занятия откатала,иногда инструктор на 10-15 минут раньше заканчивал,а сдать эказамен по вождению в городе без проплаты было нереально.Пришлось заплатить 2100,типа за допнакат.

NATALEX
04.08.2009, 09:48
Я училась когда то в ФИНЕ, это в Центральном районе, у них несколько филиалов ( я конкретно на Марата). Знаний дают мало, а денег пытаються стрясти много. И самое прикольное, что вымогают внаглую, а если отказываешься, то впрямую намекают, что не сдашь. Вот и фигушки им я сдала

Avis
04.08.2009, 15:23
Меня повергает в шок то, что знакомство с дорогой у человека начинается с проплаты:0019:

Fru-fru
04.08.2009, 19:24
Училась в автошколе "Мустанг". Теория: Кузьмина Валентина Борисовна.
Что понравилось:
1) Порадовали опорные конспекты, не нужно было рисовать схемы в тетради, вспомнились школьные прописи:).
2) Занятие на станции техобслуживания.
3) Теория на очень хорошем уровне, типовые ситуации подробно разбирались.
4) Промежуточный контроль: начиная с 3-го или 4-го занятия начали сдавать зачеты по пройденным темам. В конце пара занятий на решение билетов.
5) Мне реально было интересно на теории.
Что касается практики, то мне безумно повезло с инструктором (правда со второго раза, т.к. первый не подошел по району обучения, взял карточку не посмотрев на то, что адрес регистрации и фактического проживания разные). Добряков Сергей Анатольевич - просто супер! Не смотря на все мои косяки, ни разу не повысил голос и не ругался нехорошими словами:) хотя иногда надо было бы;) По времени откатывали полностью положенные 1,5 часа. С ним совсем не страшно и чисто по-человечески было приятно с ним общаться.
Из минусов:
1) Достаточно тягостный процесс смены инструктора, т.е. длительные по времени, почти две недели. Но мы все успели откатать.
2) Долго мучали на экзамене ГАИшном, ушли только в 7 вечера, но это, очевидно, не совсем к автошколе...

annap
07.08.2009, 20:12
Кто нибудь учился в автошколах на Полюстровском, Замшина или на Кондратьевском?

semeyka
07.08.2009, 20:22
В "Неве" на Институтском пр.д.5 при ЛТА кто-нибудь учился? Отзовитесь.:support:

Seraf
11.08.2009, 22:32
почитала я отзывы, только вот мало по приморскому району. хочу начать учиться с осени. куда идти???:016:

hohochka
11.08.2009, 22:38
В Приморском районе Дебют.Тут про нее пишут многие.Особенно про инструктора Акима

Seraf
11.08.2009, 23:59
Дебют - это которая женская автошкола? всё хорошо, только дороговато.

Чернореченка
12.08.2009, 00:03
И директор маловоспитанная особа. На днях выложу свой подробный отчет об обучении там.:015:

Dil'ka
12.08.2009, 00:05
Я вот пошла в ближайшую, прямо во дворе, Камышовая, 18, НОУДО "Петроград" сеть "Смольный".
Пока мне ОЧЕНЬ нравится.
Очень нравится теория. Объясняют все подробно и с примерами.
С каждой новой темой решаем соответствующие задачи. После первых 10 была контрольная.
Ну а вождение адекватно оценить не могу, нахожусь в эйфории и хожу на занятия как на праздник. :080:

Seraf
12.08.2009, 00:28
а сколько это удовольствие стоит? хотелось бы не слишком дорого :(

И директор маловоспитанная особа. На днях выложу свой подробный отчет об обучении там.:015:

буду ждать, т.к. сама подумывала о "Дебюте":flower:

Чернореченка
12.08.2009, 01:05
а сколько это удовольствие стоит? хотелось бы не слишком дорого :(

буду ждать, т.к. сама подумывала о "Дебюте":flower:
25 тыщ. А потом еще намекают про 15 тыщ за ГАИ, и приговаривают, что за это экзамен в школе "бонусом". А не платишь...:082: Но ничего, нас тут трое не платило, пересдали школьный экзамен со второго раза, а вот ГАИ все три с первого раза сдали и без всяких проплат!

hohochka
12.08.2009, 07:50
25 тыщ. А потом еще намекают про 15 тыщ за ГАИ, и приговаривают, что за это экзамен в школе "бонусом". А не платишь...:082: Но ничего, нас тут трое не платило, пересдали школьный экзамен со второго раза, а вот ГАИ все три с первого раза сдали и без всяких проплат!

Во всех школах предлагают.
Мы с мариной учась там почему то школьный сдали вообще без проблем и не платив.

Чернореченка
12.08.2009, 07:59
Во всех школах предлагают.
Мы с мариной учась там почему то школьный сдали вообще без проблем и не платив.
Да, помню, читала. Радовалась за вас.:flower: может, директрису перед свадьбой в финансовом плане прижало... А, может, она на вашем примере, решила, что хватит с нее "благотворительности". И опять же, не собираюсь все валить на нее - ошибки на школьном экзамене мы действительно допустили, но после ее, скажем, не вполне корректного поведения. Да что уж там, главное - что мы все победили и уже с правами!

"И может же у нее быть хоть один недостаток" (с):))

Tchuda
12.08.2009, 09:19

Чернореченка, я же говорила, что на пересдаче мы дополнительно потренируемся! Так и вышло - я была в ГАИ увереннее в себе после (благодаря?) пересдачи школьного.

Кстати, для меня показатель, что меня хорошо научили в школе - то, что сдав самостоятельно в ГАИ и купив через неделю машину, я села за руль сама, без всяких поддержек и помощи (любимый не считается - у него прав нет и водить он не умеет:). Было удивительно - мне казалось, что с места не тронусь,а сама взяла и поехала - спасибо инструктору :) (Эх, икается ему наверное там - все время мы тут его вспоминаем))))

hohochka
12.08.2009, 09:39
Да уж. А никто ему потом не звонил, ничего не дарили,там коньяк? Может совместно отблагодарим как-нибудь?

Чернореченка
12.08.2009, 18:44
Да уж. А никто ему потом не звонил, ничего не дарили,там коньяк? Может совместно отблагодарим как-нибудь?
Нет, я Акиму сразу из ГАИ позвонила, поблагодарила.

А предложение мне нравится! Давайте отблагодарим его!!!:080:

Чернореченка
12.08.2009, 19:44
Вот, накропала. Как Чернореченка учить машину водилась (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617485).

Чернореченка
12.08.2009, 22:52
Чернореченка, я же говорила, что на пересдаче мы дополнительно потренируемся! Так и вышло - я была в ГАИ увереннее в себе после (благодаря?) пересдачи школьного.
Согласна. После пересдачи в школе ГАИ было нипочем. Потому что знала, что надо мной за бесплатную сдачу за бесплатно никто глумится не будет.

seliger
17.08.2009, 21:55
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился(или сейчас учится в "Ладоге" на Демьяна Бедного, 21??? или в "Светофоре " на Ушинского???
Очень нужны ваши отзывы!!!

Килиманджаро
19.08.2009, 14:45
Собираюсь на этой неделе записаться в автошколу ТУР, что около м.Кировский завод. Одной как-то не очень хочется. Может ещё кто соберётся? Так давайте вместе ходить. Я узнавала у них занятия планируют начаться в конце августа, а может даже с 1 сентября. Первоначальная оплата 6 тыс, потом 10, а после ещё 6. Всего 22 тыс.

А ещё вопрос к тем кто уже учился там. Подскажите по инструкторам - к кому можно записаться?

inysik
24.08.2009, 16:18
Я училась когда то в ФИНЕ, это в Центральном районе, у них несколько филиалов ( я конкретно на Марата). Знаний дают мало, а денег пытаються стрясти много. И самое прикольное, что вымогают внаглую, а если отказываешься, то впрямую намекают, что не сдашь. Вот и фигушки им я сдала

Начала учиться в Фине (на Марата).
Напишите подробнее про эту школу. На какой машине ездили, сколько денег хотели за экзамены и допуск в ГАИ. И сколько надо денег отдать в ГАИ.
Буду очень признательна за ответы, можно в личку.
На данный момент не понравилась практика, машина старая и переспектива платить большие взятки.

helgas77
28.08.2009, 09:56
Девоньки а в "Пулково" на Малой Бухаресткой кто-нибудь учился?

Bondar.23
03.09.2009, 15:50
Всем привет! Кто что знает про автошколу при университете МВД на Пионерстроя, Красносельский р-н??? Нет не где отзывов...:005:. зарание спасибо!

Seraf
03.09.2009, 16:52
Всем привет! Кто что знает про автошколу при университете МВД на Пионерстроя, Красносельский р-н??? Нет не где отзывов...:005:. зарание спасибо!
аналогично про школу при ЛТА :(

Бельченок
04.09.2009, 15:16
Форумчане, добрый день!
Терпения хватило страницы до 20-й с хвостиком...автошколу Ленинград(на Тимуровской в здании пол-ки Метростроя) нигде не увидела!!!
Кто что знает, поделитесь, плиз!!!! Можно и в личку...

Заранее спасибо!:flower:

Dreaming Violin
04.09.2009, 18:54
Видела отзывы про мою автошколу, добавлю свои "5 копеек".
Выбирала школу долго, читала отзывы; коллеги посоветовали ШВВМ "Сертолово".

Сначала отпугнуло ее месторасположение, но потом "втянулась".

Подкупило то, что сразу, на первом занятии, объявили, что школа права не продает:) Может, кому-то и удалось "купить", в чем я сомневаюсь, но я видела, что и руководство школы, и инструктора пытались все-таки научить, а не вымогать деньги.

У меня получилась нестандартная ситуация - после того, как любовно выбранный инструктор по практическому вождению (Подвиг Мария, она же читала теорию - не просто,разумеется,читала, мы разбирали, обсуждали ПДД) по воле руководства перешел к обучению "продолжающих", уже имеющих права, пришлось заниматься с другим инструктором.
Но,увы,неуспешно - пришлось поменять, не сложилось обучение с ней (второй инструктор тоже женщина. Причем, наш первый инструктор передала всех своих девчонок этой даме. И мы, НЕ СГОВАРИВАЯСЬ, захотели поменять второго инструктора ).
Поменяли,конечно, поздно - отъездив 7 занятий из положенных 15 (город).
И вот в какой-то момент я осознала неэффективность обучения...Катаемся-катаемся, уже допнакаты пошли...До школьного экзамена не допускают (собственно, правильно делают:)).
Инструктор тихонечко так посоветовал подойти к руководству и пояснить ситуацию - может,мне и не дано быть водителем, может,руководство пойдет на встречу, и выдаст документы об окончании школы...Пришла со своей проблемой к администрации.
На тот момент была даже готова заплатить, чтобы мучение прекратилось:008:
Что удивило (опять же,на фоне рассказов о вымогательстве в других школах) - администратор, наоборот, убедила меня в том, что надо продолжать занятия. Попросила старшего преподавателя поездить со мной занятие.
И выдал он мне волшебный пинок, мол, водить будете - заниматься надо :065: На этом занятии, как всегда, сидела, от ужаса вцепившись в руль:) Потом стала увереннее, даже инструктор наконец-то начал хвалить :)
Такое отношение подкупает - в этой школе серьезно относятся к своему делу.

Слышала от знакомых,также обучающихся в этой школе, что есть инструктора, которые и матерятся на занятиях, грубят.

Ну, а в целом от школы осталось больше положительных впечатлений, чем отрицательных,вызванных такой вот сменой инструкторов...

Теорию преподавали замечательно, на площадке было интересно. Ходила на занятия с большим удовольствием.

Сдача экзаменов (МРЭО Всеволожского района, Сертовово, теорию сдавали в МРЭО)- езда по тем же маршрутам, что и в школе. Если и "заваливают", то по делу.

Единственный минус, для меня, это все-таки не очень удобное расположение. Ездила на другой конец города (м.Озерки/Просвещения) на теорию, и заниматься на площадку - Сертолово.

lis_69
11.09.2009, 01:19
Не смогла осилить весь, честно говоря просто времени нет все читать... ООООчень интересует автошкола в Красногвардейском районе Ржевка-Пороховые...

SlimBeauty
11.09.2009, 14:51
А неужели нету отзывов про "Магистраль" ? Залезла сюда: http://www.forum.school-auto.ru/index.php?topic=131.0 Почитала, позвонила.... Начну обучение с 21 сентября по вечерам (пон., ср. с 18.15 по 21 час) Продолжительность - 2,5 мес. Стоимость - 22000 руб. Теория у них на Лиговке, а с инструктарами можно договариваться по районам, но в основном в Купчино. Вообщем теперь не терпиться начать. :support: Если у кого нибудь есть еще отзывы, буду благодарна :flower:

jessy
11.09.2009, 18:04
Училась в системе автошкол СМольный на Просвещения 32 (вроде ничего не перепутала). Там инструктор-Антон Юрьевич. Крайне замечательный инструктор)) Очрекомендую.

Евгений.
11.09.2009, 22:54
Подскажите, если сейчас пойти в автошколу - то сколько месяцев обучение ?
Что-то слышал про то, что скоро увеличится срок обучения - но вот когда ?

Килиманджаро
12.09.2009, 12:08

Нужно звонить в школу в которую планируете пойти и у них узнать. Пока вроде всё по старому. Я с 1-го сентября на учёбе и у нас по-прежнему 2,5 месяца. Сказали, что пока перемен не планируется. Правда езда больше по времени и сказали что каждый день нужно будет кататься, но мы пока до этого ещё не дошли.

seliger
12.09.2009, 16:34
Я начала занятия с 3 сентября, при поступлении говорилось, что обучение 2,5 месяца, но... нам уже назначили день сдачи экзамена в ГАИ-11 ноября, а это меньше, чем оговаривалось.

seliger
12.09.2009, 16:35
Форумчане, добрый день!
Терпения хватило страницы до 20-й с хвостиком...автошколу Ленинград(на Тимуровской в здании пол-ки Метростроя) нигде не увидела!!!
Кто что знает, поделитесь, плиз!!!! Можно и в личку...

Заранее спасибо!:flower:
Я тоже хотела сначала пойти сюда, очень заманчиво-рядом с домом, но-у них площадка и эстакада ДАЛЕКОВАТО

moskitik
14.09.2009, 16:18
девушки, никто в Светофор на Пулковской не собирается? или в другую школу в этом районе?

Panyka
14.09.2009, 21:07
Привет всем! Обитала здесь пока училась в АШ при ГУСЭ! Обучение закончилось и вот мой отчет. Настоятельно не рекомендую здесь обучаться (мой филиал на Латышских стрелках в Невском районе).Теория- рассказы дедушки 70лет о том как он ездил на дачу. Записывалась в утреннюю группу, а оказалась в вечерней, т.к. им народу было не набрать. Стоимость 22 тыс. а по договору всего 4 тыс. плюс обещание легкой сдачи в ГАИ 13500. Инструктора при рабочем дне с 8-18.00 соглашались кататься только с 6.00-14.00. Не можешь твои проблемы! Это прогул! Обучение закончилось а я еще на 3 ни разу ни ездила! Естественно сказала инструктору что первый раз сама пойду, "ну ну"был ответ. Естественно срезалась на парковке,(сдали нервы, ноги тряслись так что было не унять).Завтра пойду забирать документы из АШ и через 7 дней на пересдачу сама в индивидуальном порядке в ГАИ. Все кто собирается учится выбирайте инструкторов, читаите отзывы о них, сравнивайте с другими, а то получится как у меня мечтала водить, а получила полное отвращение к езде. Площадка в АШ на Трефолева, при заводе маленький кусок полуасфальтированной дороги, с ямами и полуразрушенной эстакадой. При приеме заявлений про расположение площадки ни слова, наверное что бы не спугнуть народ. Дорога занимала 1,5 часа в один конец+1,5 часа занятий+ дорога обратно.А если работаешь? Ответ-бери отпуск!!!

Бельченок
14.09.2009, 23:51
Я тоже хотела сначала пойти сюда, очень заманчиво-рядом с домом, но-у них площадка и эстакада ДАЛЕКОВАТО

А вам где сказали все это добро находиться???

seliger
15.09.2009, 23:05
Узнавала в двух школах одновременно-на Тимуровской и Светофор на Ушинского(в помещении школы 68).
Так вот-в одной авошколе площадка около Выборгской овощебазы, а в другой-аж в Песочном

Kolu4ka
16.09.2009, 11:39
Прошу прощения, кто-нибудь может подсказать хорошую автошколу в Калининском районе, с утренними группами?

Спасибо.

lis_69
16.09.2009, 15:04
Кто учился в автошколе Барс пр.Косыгина 28???? Очень интересуют отзывы

seliger
16.09.2009, 20:59
Прошу прощения, кто-нибудь может подсказать хорошую автошколу в Калининском районе, с утренними группами?

Спасибо.
Район большой, где по-конкренее?

Kolu4ka
16.09.2009, 21:02
Район большой, где по-конкренее?

академ, гражданский, политех желательно

Kolu4ka
16.09.2009, 21:04
Узнавала в двух школах одновременно-на Тимуровской и Светофор на Ушинского(в помещении школы 68).
Так вот-в одной авошколе площадка около Выборгской овощебазы, а в другой-аж в Песочном

а где Вы в итоге учитесь? сегодня звонила, в одной из школ мне сказали, что при начале занятий в группе в конце сентрября, экзамен в гаи тоже 11 ноября... странновато как-то, так быстро )

seliger
16.09.2009, 21:25
В итоге я учусь в автошколе "Ладога", это на углу Тимуровской и Демьяна Бедного в помещении училища метростроя.
Мне нравится, правда пока только теория идет, завтра как раз распределяют по машинам.
Занятия 2 раза в неделю по 3 часа.Преподаватель мне нравится, объясняет всё подробно(и с юмором).
Как и везде есть утренние группы, вечерние и выходного дня.

Kolu4ka
16.09.2009, 22:43
В итоге я учусь в автошколе "Ладога", это на углу Тимуровской и Демьяна Бедного в помещении училища метростроя.
Мне нравится, правда пока только теория идет, завтра как раз распределяют по машинам.
Занятия 2 раза в неделю по 3 часа.Преподаватель мне нравится, объясняет всё подробно(и с юмором).
Как и везде есть утренние группы, вечерние и выходного дня.

вот как раз там мне и сказали, что группа со след. понедельника начнет заниматься (21 сентября), а экзамен будет 11 ноября (так же как у Вас получается)
а отзывов о Ладоге не нашла, поэтому не знаю, идти туда или нет )
спасибо за ответ!

Бобёр
17.09.2009, 11:15
Наткунулась на вот такую ссылку по автошколам. Может кому поможет. В топике вроде на нее не натыкалась.....
http://school-auto.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=4&Itemid=27

Dil'ka
17.09.2009, 12:17
Еще раз оставляю свой отзыв об автошколе, теперь уже закончив ее.

СМОЛЬНЫЙ - СИСТЕМА АВТОМОБИЛЬНЫХ ШКОЛ
ст.м. Старая Деревня, Пионерская
197372, Камышовая ул., 18, корп. 1
Тел. 341-89-18

Очень понравилось здесь учится. :)

Теорию дают очень хорошо. Подробно, с комментариями, примерами из жизни, схемами.
Совсем правда не рассказывают устройство автомобиля, несмотря на то, что в классе стоит куча разобранных агрегатов и плакатов (нам, девочкам, по нашей просьбе показали коробку передач и тормоза).

Инструкторы, в целом - замечательные.
Практически все на отечественных машинах, 9-ки, Калины.
Знаю, что у некоторых учеников были небольшие проблемы с подбором времени занятий, это у тех, кто работает в плавающем графике. Но они все благополучно решились, т.к. почти все инструкторы работаю с раннего утра (с 6 ч.) до вечера.
Плохих отзывов об инструкторах ни от кого из учеников не слышала.

Ну а про своего могу сказать только самое хорошее. Сема Антон Александрович - самый замечательный инструктор. :080: Очень спокойный, доброжелательный, но строгий.
У нас с ним сложилось полное взаимопонимание. :love:
Вопреки ожиданиям (начиталась же, что все инструкторы предлагают страховаться в ГАИ, и некоторые при отказе даже "забивают" потом на своих учеников) никаких предложений о страховке не дождалась! :)
И более того, он меня очень поддержал в решении сдавать самостоятельно и занимался со мной усиленно. Я ему очень благодарна. Он с первого же занятия вселил в меня уверенность.

Вот, если кратко.

*НАСТУРЦИЯ*
17.09.2009, 14:47
Девочки, поделитесь инфой по автошколе Светланин дом на Ивановской. Спасибо

Boreleshka
28.09.2009, 19:19
Не могу понять? :016:
Позвонила в А/Ш :занятия начинаются 30 сентября, 10 декабря - экзамен.
Теоретические занятия 2 раза в неделю с 19 до 22 (4ак. часа). Тупо умножила часы на дни занятий - получилось 21 занятие по 4 часа = 84 часа.
А в положениях об обучении на категорию В написано, что должно быть 105 теоретических часов и 50 накатано.
Чтобы до 10 декабря накатать 50 часов нужно как минимум 5 часов в неделю накатывать! Но когда успеть-то? А я, извините, работаю.
Кто недавно учился - расскажите, как это все происходит?
Видимо 50 положенных часов наката не дают? Или как?

Dil'ka
28.09.2009, 20:47
Не могу понять? :016:
Позвонила в А/Ш :занятия начинаются 30 сентября, 10 декабря - экзамен.
Теоретические занятия 2 раза в неделю с 19 до 22 (4ак. часа). Тупо умножила часы на дни занятий - получилось 21 занятие по 4 часа = 84 часа.
А в положениях об обучении на категорию В написано, что должно быть 105 теоретических часов и 50 накатано.
Чтобы до 10 декабря накатать 50 часов нужно как минимум 5 часов в неделю накатывать! Но когда успеть-то? А я, извините, работаю.
Кто недавно учился - расскажите, как это все происходит?
Видимо 50 положенных часов наката не дают? Или как?

Теоретически часов дают меньше. У нас полтора месяца была теория, раза в неделю по 2 часа.

А накаты дают все 50 часов. Но их хитро считают. ;)

Boreleshka
28.09.2009, 23:29
Теоретически часов дают меньше. У нас полтора месяца была теория, раза в неделю по 2 часа.
А накаты дают все 50 часов. Но их хитро считают.

А как "хитро считают?

Тема такая: Я - Бабушка, но хочу всё знать и водить!!!
Для меня лучший вариант получить за те деньги, которые они снимают(=я плачу), все часы, которые они декларируют (по закону 105 часов теории и 50 часов наезда)!
Если по закону можно теоретические часы сократить, то должна сокращаться и оплата!
Хочу чтобы меня учили водить ровно 50 часов. - это разве не справедливо?
И теории мне хотелось бы поучиться по полной программе!

Я представляю, что есть люди и леди, которые, возможно, всё уже знают о вождении... и получение прав для них только вопрос денег. Но для меня курсы вождения - это как раз ОНИ и есть!
Девочки, а вы все ассы или торопитесь ? Никого тот факт, что кол-во заявленных к обучению часов не соответствует действительным не удивило?...

Килиманджаро
29.09.2009, 00:26
Девочки, а вы все ассы или торопитесь ? Никого тот факт, что кол-во заявленных к обучению часов не соответствует действительным не удивило?...

Не, я тоже не умела водить ещё две недели назад и очень хотела чтобы инструктор меня научил водить. И мне честно очень повезло с моим инструктором, я была всего на трёх занятия по вождению, но я у него ни разу не заглохла при старте, мы уже делаем змейку без сносов столбиков и на последнем третьем занятии уже научил меня преодолевать эстакаду с остановкой! :080: Всего три занятия и я уже всё это умею. Правда в город он меня не спешит выпускать, но чувствую, что всё скоро будет.
А ведь на первом же занятии он сказал, что по 2 часа ему с нами заниматься неудобно, для экономии времени он будет проводить интенсивные 1,5-часовые занятия. А если кто с этим не согласен, то для тех будет "индивидуальная программа" - с занудством и спрашиванием теории в оставшиеся полчаса которые он нам недодаёт (как он это объяснил). Поэтому мы все быстренько согласились на 1,5 часа вместо 2-х.

Dil'ka
29.09.2009, 00:47
А как "хитро считают?

Для меня лучший вариант получить за те деньги, которые они снимают(=я плачу), все часы, которые они декларируют (по закону 105 часов теории и 50 часов наезда)!
Если по закону можно теоретические часы сократить, то должна сокращаться и оплата!

Я представляю, что есть люди и леди, которые, возможно, всё уже знают о вождении... и получение прав для них только вопрос денег. Но для меня курсы вождения - это как раз ОНИ и есть!

Заявленных где? В рекомендациях по обучению?
Или в договоре со школой?

В моей школе в договоре о часах теории не было ни слова.
Цифры - только насчет вождения: 50 астрономических часов.
В 1 час входит - 15 минут подготовки (проверка автомобиля, настройка кресла, зеркал и теория), полчаса непосредственно вождения и еще 15 минут - болтовни, разбора "полета". (Где-то я это уже писала).
А инструктора сразу говорят - оно вам надо? Давайте все комментарии будет прямо за рулем, поэтому 1 час 15 минут ездим, а засчитываем как 2 часа. Вот и весь подсчет времени.

Severyanochka
29.09.2009, 09:13
А как "хитро считают?

В госавтошколе на Придорожной,7 катают положенные 50 астрономических часов - 32 занятия по 1,5 часа + час школьный экзамен+ час экзамен в ГАИ. Оплата такая же как у других школ. Если интересно телефон найду.

redis
29.09.2009, 18:47
Уважаемые! А кто-нибудь учится в автошколе № 1 ВОА на Нейшлотском пер.23? Поделитесь впечатлениями и посоветуйте инструктора, заранее спасибо)

Nelli4ka
01.10.2009, 19:17
И меня интересует автошкола №1 ВОА, только на пр.Просвещения. Какого инструктора посоветуете?

Boreleshka
01.10.2009, 21:55
Severyanochka
В госавтошколе на Придорожной,7 катают положенные 50 астрономических часов - 32 занятия по 1,5 часа + час школьный экзамен+ час экзамен в ГАИ. Оплата такая же как у других школ. Если интересно телефон найду.
спасибо конечно, :flower: но я уже подписалась на курсы в "Светофор" на Авиаконструкторов учиться.
В отзывах говорят, что они тоже дают 50 часов.
Да смогу ли я их взять! :(
Пока не очень представляю, как курсы совместить с работой.

Незабудка88
04.10.2009, 13:49
Вот и я закончила. Мои впечатления от учебы. Школа системы Смольный на Мытнинской, 13. Теорию преподавал милейший дядечка – Владимир Владимирович. ПДД он рассказывает с примерами из жизни, дает нужные фишки, чтобы запомнились трудные моменты (регулировщики, правила проезда перекрестков легли в память легко с его помощью). Вобщем, не жалею, что потратила на это время. Посетила все занятия, пока проходили ПДД, потом уже не ходила на оставшиеся. Билеты тренировала по сайту http://www.avto-russia.ru/pdd, в печатных билетах нашла ошибку например в билете 27 в.3. По сайту занимать удобно, все быстро, с нужными комментариями и разборками ошибок. По книге билетов неудобно. Оказывается, что на экзаменах (что в школе, что в ГАИ) не конкретный билет отвечаешь, а сборник из разных. Но мне в обоих случаях повезло, были вопросы, которые я знала.

Незабудка88
04.10.2009, 14:16
Мои впечатления от вождения. Школа системы Смольный на Мытнинской, 13.
А вот тут облом. Закончив школу, я поняла для себя следующее: никто из инструкторов не старается научить тебя нормально водить машину. Им это неинтересно. Даже те инструктора, которых здесь хвалили, по отзывам моих соплеменников по школе учили средненько, больше переживали за свои машины. С одной стороны инструкторов понять можно, но с другой – они же знали, куда шли работать. Я, например, первые 5 занятий нарезала круги вокруг автошколы на 1-й скорости без газа. Это меня тренировали к машине привыкнуть. Далее добавилась 2-я скорость, и всего несколько раз в конце мне разрешили перейти на 3-ю. Но ездила 25-30 км/час, разгоняться мой Андрей Викторович не давал – слышала лишь «меньше газу». На мои вопросы, а на какой скорости на экзамене в ГАИ заставят ездить, ответ «никто вас ничего заставить не может». Забегая вперед, скажу – в ГАИ первое, что сказали про экзамен по городу – «едем на скорости не менее 40 км/час». А в нашей группе одной девочке даже ни разу не показали, как переключаться на третью скорость – инструктор Александр Николаевич. Это с ее слов, но как-то я поверила, на основе своих впечатлений. Занятия откатали все. По часам (академическим) все честно, почти честно. Т.к. конечно по 10-15 мин всегда находились причины постоять просто так. То инструктору надо срочно в школу заглянуть, то просто стоит смотрит вдаль около машины, будто кого-то ждет, а потом садится – «поехали». Но я прощала, все надеялась, что меня научат. И думала, что практика – это 50 обычных часов, так что не беспокоилась –времени впереди много. И вдруг за неделю где-то до экзамена узнала, что 50 академических (хотя это школы врут, по закону обычные часы заложены). И поняла я, что я еще не умею ничего, а уже ГАИ на горизонте. Да еще мой инструктор куда-то запропал на несколько дней, отменил занятия. И тут я запаниковала. Решила взять доп.накаты у стороннего инструктора. Нашла по Интернету на той же машине (Фокус), в удобном мне районе. И на первом с ним занятии узнала, что 1. Не умею заводить машину, знаю это лишь в теории (мой школьный всегда сам заводил, мне не давал даже попробовать). 2. Не умею крутить руль правильно (школьный инструктор ни разу не удосужился объяснить, как правильно на поворотах руками перебирать). 3. Тормозить умею только методом экстренного торможения – отключить сцепление, нажать на тормоз. Ну на скорости 25 км, приближаясь к светофору, не жала на газ, машина сама тормозила и в конце я на сцепление –тормоз жала. Этого было достаточно. А вот как с 50-60 сбрасывать скорость и тормозить нормально – таких навыков мне не давали. А зачем? Я же больше 20 км не ездила. (Продолжение следует). Кстати, когда я в конце попросила своего школьного инструктора дать мне самой завести машину, он спросил "зачем?" Это сильно! Пришлось сказать, что вдруг я на экзамене заглохну - пригодится.

seliger
04.10.2009, 15:55
Жду продолжения:))

Незабудка88
04.10.2009, 22:03
Мои впечатления от вождения . Часть 3. Тут-то я и разозлилась на своего школьного инструктора, только времени уже мало осталось – 4 занятия он мне должен был. Когда он вернулся после своего отсутствия (без особых объяснений), я поняла, что он мне просто машину дает покататься. У него уже новая группа распределяется, просто надо со мной часы докатать. Не до меня ему. Вообще занял позицию – вы уже почти закончили, должны сами соображать, где как сделать лучше, что в городе, что на площадке. Еле добилась каких-то мелких советов. По поводу площадки теперь расскажу. Старая площадка вся в ямах, разъезжена. Первые 2 занятия ничего у меня не получилось на ней. Мало того, что в инструкторском Фокусе педаль сцепления очень тугая, так на площадке по ямам на полувыжатом сцеплении ездить было – сплошной фитнес, мышца в левой ноге ныла. Я сначала думала, что это я такая слабенькая физически. Потом попробовав сторонний Фокус узнала, что педали бывают совершенно нормальные, мягкие, одно удовольствие. Так вот у школы во время моего обучения открыли новую площадку – такая же небольшая, но с новым асфальтом. Меня туда на одно занятие по площадке инструктор допустил, у меня сразу дело пошло. Но потом занималась только на старой. По словам А.В. на новой неудобно. Это ему, а не мне. Там эстакаду близко к забору построили, вот и переживал, наверное, что я случайно въеду в стенку. Еще позабавило, что на площадке в школе, по словам А.В., фишки на парковке стояли шире, чем в ГАИ. И зачем тренировать на другие габариты, а не как в ГАИ? Лень поставить на нужные размеры? Наверное, чтобы никто не научился и сам не сдал эту парковку. Только так могу объяснить. Еще мой драгоценный инструктор со своей не менее драгоценной машиной не разрешал мне крутить руль на месте на площадке. Сказал – вы мне рулевую рейку сломаете. А зачем тогда в машинах придумали гидроусилитель, не затем ли, чтобы легче на месте руль вывернуть при парковке было? Я даже немного (не до упора) пробовала потом на месте начать, сразу нарывалась на «не ломайте мне машину». Только в движении можно руль крутить, никак по-другому.
Подытоживая скажу, что если вас научат нормально ездить в автошколе – вам крупно повезло. Значит, попался инструктор, который хочет научить, а не просто отбывает оплаченные часы. В нашей школе все были вежливые, никто не орал, матом не ругался (чего обычно боятся ученики), но это и все. А хотелось за свои деньги получить обратно знания. Хотя был один инструктор, слушая рассказы согруппников про которого, я подумала – вот он вроде учит. А так – готовьтесь заниматься самостоятельно дополнительно. Лучше до экзаменов и получения прав. Если кому надо, дам координаты моего стороннего инструктора – он учит на Фокусе, в Купчино. Он свои деньги честно отрабатывает.
Из плюсов в моей школе было, что не придирались, всех старались допустить до экзамена в ГАИ. А то есть такие учебные заведения, где на этапе экзаменов в школе уже деньги вымогают. А вот экзамен в ГАИ – это либо вы проявите чудеса вождения, либо просто подстрахуетесь заранее. Собственно система обучения вождению в школе так и построена, вас психологически готовят на подстраховку, чтобы вы сами не сильно умели ездить и сомневались в своих силах. Вобщем, в моей школе учиться можно, машины иномарки, инструктора не орут, не обижают, ситуация по учебе - как во всем городе, в других местах еще хуже может быть. Это сейчас такая система, ничего не сделать. Школа нужна для допуска в ГАИ. Т.е. платишь за трамплин. Поэтому лучше выбрать школу, которая хотя бы котируется в ГАИ. Это тоже хорошо.
Экзамен в ГАИ на площадке я со школой провалила, поэтому забрала документы из школы и пошла в самостоятельное плавание. Документы отдали без вопросов, что тоже порадовало. Т.к. была наслышана, что многие школы начинают раскручивать на допнакаты у них и сдачу экзамена в ГАИ дальше только через них. А за это берут еще деньги и немалые. Так что спасибо школе, что отпустили бесплатно. :010:

Boreleshka
06.10.2009, 00:19
Добрый вечер, всем!
По следам сообщения от Незабудка88 хочу привести цитату:
"Сдать экзамен в ГАИ по категориям ‹A-B› вы можете экстерном (то есть, после самостоятельной подготовки). Вам совсем необязательно учиться в автошколе, если вы уверены в своих теоретических знаниях и умеете управлять автомобилем. Достаточно пройти медицинскую комиссию (в районной поликлинике), приехать в ГАИ по месту жительства, узнать в какие дни проходят экзамены и оплатить квитанцию за теоретический и практический экзамены (около 500 рублей). " ( от avto - russia dot ru / pdd /)
Они не ссылались ни на какие документы, которые это регламентируют, но кому интересно - можно поискать.

шурочка
06.10.2009, 10:39
Скажите, а учат ли сейчас в автошколах на АКПП?

D-Edur
06.10.2009, 11:11
Скажите, а учат ли сейчас в автошколах на АКПП?

Учат.
Но не с нуля (так как сдать экзамен на АКПП нельзя), а людей с правами, в рамках повышения квалификации.

шурочка
06.10.2009, 12:08
Ясно, а то я помню хотели же ввести экзамен на АКПП и права специальные....Значит еще не сделали

wilena
07.10.2009, 17:32
интересуют отзывы о автошколе на Апрельской дом 5,НОУДПО "Беллинда",инструктор Черняцов Игорь Олегович.

Severyanochka
07.10.2009, 22:13
Обратите внимание:
С января 2009 года вступают в силу изменения в учебном процессе:
Увеличена продолжительность обучения с 2,5 до 3 месяцев
Увеличено количество часов практических занятий с 32 до 50 астрономических часов
1 астрономический час = 1,5 академических часа = 60 минут

--------------------------------------------------------------------------------

Совет
Обратите внимание на то, что оригиналы документов на машину ни в коем случае нельзя оставлять в салоне машины, иначе, в случае, если её угонят, страховая компания может отказать Вам в компенсации.

--------------------------------------------------------------------------------

Что надо знать о вождении в автошколе?
Вопрос: Сколько часов практического вождения в вашей автошколе?
Ответ: По программе, утвержденной для всех автошкол России, предусмотрено 50 астрономических часов ( 1 час = 60 минут).
Вопрос: Сколько занятий по вождению дают в вашей автошколе?
Ответ: В нашей автошколе одно занятие - это 120 минут (2 часа), поэтому 50 часов делим на 2 часа - получаем 25 занятий. Инструктор учит вас 24 занятия по 120 минут, а 25-тое занятие - это контрольная проверка и прием школьного экзамена по вождению.
Вопрос: Может ли одновременно с одним инструктором заниматься несколько учеников?
Ответ: Нет, такого не может быть. Во время практического занятия в автомобиле находятся 2 человека : инструктор и ученик.
Вопрос: Как учитываются часы практического вождения?
Ответ: Инструктор ведет карточку наката на каждого ученика, где делается запись, в которой указывается дата занятия, время начала и время окончания занятия. После каждого занятия ученик расписывается в карточке наката за проведенное занятие.
Вопрос: А если в какой-то автошколе одно занятие по вождению 90 минут,то сколько занятий должно быть в этом случае?
Ответ: В этом случае по программе, предусмотренной для всех автошкол, вам должны дать 32 занятия по 90 минут (1,5 часа).
Т.е. 32 занятия умножаем на 1,5 часа – получаем 48 часов вождения
+ 1 час контрольного занятия
+1 час школьного экзамена
ИТОГО 50 часов, предусмотренных программой обучения.

Вот что нашла пока по изменениям.

Bushka
08.10.2009, 01:44
А есть какие-нибудь отзывы об автошколе при Университете МЧС на Московском пр.? Никто там не учился?

Укушу
08.10.2009, 11:53
Кузнецовская, 30. Одна из старейших в городе, по слухам, там Путин учился. Но это возможно только слухи.
Отучилась - на ура. Преп. состав включая инструкторов - супер.

wilena
08.10.2009, 12:53
Обратите внимание:
С января 2009 года вступают в силу изменения в учебном процессе:
Увеличена продолжительность обучения с 2,5 до 3 месяцев
Увеличено количество часов практических занятий с 32 до 50 астрономических часов
1 астрономический час = 1,5 академических часа = 60 минут

Совет
Обратите внимание на то, что оригиналы документов на машину ни в коем случае нельзя оставлять в салоне машины, иначе, в случае, если её угонят, страховая компания может отказать Вам в компенсации.

Что надо знать о вождении в автошколе?
Вопрос: Сколько часов практического вождения в вашей автошколе?
Ответ: По программе, утвержденной для всех автошкол России, предусмотрено 50 астрономических часов ( 1 час = 60 минут).
Вопрос: Сколько занятий по вождению дают в вашей автошколе?
Ответ: В нашей автошколе одно занятие - это 120 минут (2 часа), поэтому 50 часов делим на 2 часа - получаем 25 занятий. Инструктор учит вас 24 занятия по 120 минут, а 25-тое занятие - это контрольная проверка и прием школьного экзамена по вождению.
Вопрос: Может ли одновременно с одним инструктором заниматься несколько учеников?
Ответ: Нет, такого не может быть. Во время практического занятия в автомобиле находятся 2 человека : инструктор и ученик.
Вопрос: Как учитываются часы практического вождения?
Ответ: Инструктор ведет карточку наката на каждого ученика, где делается запись, в которой указывается дата занятия, время начала и время окончания занятия. После каждого занятия ученик расписывается в карточке наката за проведенное занятие.
Вопрос: А если в какой-то автошколе одно занятие по вождению 90 минут,то сколько занятий должно быть в этом случае?
Ответ: В этом случае по программе, предусмотренной для всех автошкол, вам должны дать 32 занятия по 90 минут (1,5 часа).
Т.е. 32 занятия умножаем на 1,5 часа – получаем 48 часов вождения
+ 1 час контрольного занятия
+1 час школьного экзамена
ИТОГО 50 часов, предусмотренных программой обучения.

Вот что нашла пока по изменениям.

дайте плиз ссылку на первоисточник,очень надо.

tanku
08.10.2009, 18:51
а кто-нибудь учился в автошколе Кадр на Автовской, 4, а то нигде про нее ни слова не нашла. Расскажите, кто в курсе.

Вудхауз
08.10.2009, 19:52
Училась год назад в автошколе ВОА на Нейшлотском пер, очень довольна! Преподаватель оч толковый, грамотно ведет,суперрр! (теория) Преподаватель по вождению тоже нормальный был, но несколько жестковат...но я дама нежная...площадка-нормуль Аудитории чистенькие, приличные, экзамен сдавали нормально, в автошколе, там же сразу и права дали. Не понравился только класс с симулятором, бред...выброшенные деньги...но там программмы разные, есть из чего выбрать, можно выбрать программу без симулятора и еще советую лучше определиться с кол-ом часов на вождение, я брала доолнительно, вышло дороже

шурочка
08.10.2009, 23:21
Училась год назад в автошколе ВОА на Нейшлотском пер, очень довольна!там же сразу и права дали.

А что знаит -там сразу права дали? Вы в ГАИ экзамен не сдавали?

SAAB
09.10.2009, 01:50
И меня интересует автошкола №1 ВОА, только на пр.Просвещения. Какого инструктора посоветуете?
Знаю инструктора по имени Гришу (очень толковый молодец)

SAAB
09.10.2009, 01:53
Уважаемые! А кто-нибудь учится в автошколе № 1 ВОА на Нейшлотском пер.23? Поделитесь впечатлениями и посоветуйте инструктора, заранее спасибо)

Красногорский Алексей Александрович,в этой профессии уже 20 лет,в этой теме профессионал.а/м Рено -Меган

SAAB
09.10.2009, 01:57

Спасибо.
ВОА №1,Нейшлотский пер.23.(есть филиал возле м.Пр.Просвещения) т.542-05-13

SAAB
09.10.2009, 02:00
ГРАЖДАНЕ!!! А/Ш "СВЕТОФОР" ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ПОДМОЧЕННУЮ РЕПУТАЦИЮ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ И ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!

Медвежья мать
09.10.2009, 02:05
Нажала кнопочку

Советую читать правила форума, а потом выкладывать какбы скрытую рекламу.
стыдоба...................яй-яй-яй :ded:

Terry
09.10.2009, 02:53
дайте плиз ссылку на первоисточник,очень надо.

Я не автор. но ссылка на первоисточники тут:
Вот приказ, которым данная программа вводится в действие:
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_08/m278.html

А вот сама примерная программма для обучения вождению на категорию В: http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_08/prm278n-b.doc