PDA

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ночная Птица
10.01.2010, 01:29
Кстати, коли уж собирают отзывы о школах...№4 Московского района, на ул. Фрунзе 6.

Училась в их филиале на Новоизмайловском. Честно сказали сразу, еще когда писала заявление, что вождение только до 18. Но потом пару раз ездила и после, но уже по личной договоренности с инструктором.

wilena
10.01.2010, 01:30
А подскажите кто-нибудь хорошие курсы восстановления навыков вождения в Красногвардейском районе (близ улиц Косыгина, Наставников)

http://www.autodriver-spb.ru/program.html

Azel
10.01.2010, 20:33
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про автошколу РОСТО №4 на Новоизмайловском, 101

Хочу пойти туда учиться

Может, там кто-то учился, подскажете хорошего инструктора и вообще какие о ней отзывы?

Margo.222
11.01.2010, 18:25
Подскажите, пожалуйста, выбираю между автошколой Базис (филиал м. Горьковская, Кронверкский пр., д. 5) и автошколой "Смольный" (филиал на Коломяжском, д. 26), уже голову сломала! :005:На форуме нашла пару отзывов правда прошлых годов, а остальным источникам не очень доверяю! Помогите с отзывами:091::091::091:

Mademoiselle CHANEL
11.01.2010, 20:00
я сегодня завалила площадку, вроде для первого раза ничего необычного, но я в шоке:001::001::001::001:

elnaf
11.01.2010, 20:17
не переживайте! не хочу хвастать, но я сегодня сдала всё в автошколе! такой это стресс.... я даж не думала что настолько всё нервно... и серьёзно:001:

kat-rin
12.01.2010, 16:05
скажите, пожалуйста, стоит идти в школу на ул. Кустодиева, д. 18, к. 2 (а/ш Смольный)? еще как вариант рассматриваю Поэтический бул., д. 2 (а/ш СТО)?

Пламя
12.01.2010, 22:48
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв об автошколе ТУР.
Конкретно на Кировском заводе. Инструктор- Никифоров Андрей.
Заканчивает мой муж.
Теорию читали хорошо, но без изысков в виде тренингов по первой помощи.
Инструктор второй. С первым не сложилось-постоянно динамил.
Научил водить, не бояться дороги.
Главное, что лично мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- не предлагал заплатить за экзамены. Сказал, что по его мнению вся подгруппа хорошо справляется. Кто совсем боится, то можно во второй раз. Но он думает, что всё получится.
Сегодня муж сдал автошкольные экзамены. Впереди ГАИ.

Главным фактором для нас оказалась система оплаты (может кому актуально): сразу 6 тыс, потом 10 тыс перед вождением (примерно через месяц) и ещё 6 тыс к 10 занятию по вождению. Т.е. удовольствие на 3 месяца растягивается. Нам так было удобнее платить.

Килиманджаро
12.01.2010, 23:15
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв об автошколе ТУР.
Конкретно на Кировском заводе. Инструктор- Никифоров Андрей.
Заканчивает мой муж.
Теорию читали хорошо, но без изысков в виде тренингов по первой помощи.
Инструктор второй. С первым не сложилось-постоянно динамил.
Научил водить, не бояться дороги.
Главное, что лично мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- не предлагал заплатить за экзамены. Сказал, что по его мнению вся подгруппа хорошо справляется. Кто совсем боится, то можно во второй раз. Но он думает, что всё получится.
Сегодня муж сдал автошкольные экзамены. Впереди ГАИ.

Главным фактором для нас оказалась система оплаты (может кому актуально): сразу 6 тыс, потом 10 тыс перед вождением (примерно через месяц) и ещё 6 тыс к 10 занятию по вождению. Т.е. удовольствие на 3 месяца растягивается. Нам так было удобнее платить.

А кто теорию преподавал? У меня вёл Шаповалов А.А. Мне совсем он не понравился :( Был жутко нудным и мы все у него засыпали на занятии. А ещё он слова путал! Ну вообще очень конкретно - имеет ввиду одно слово и даже по смыслу оно подходит, а вслух произносит совсем другое! Я всё время удивлялась - как можно так читать лекции, что и мы засыпаем и он похоже тоже отключался :wife:
А первого инструктора как фамилия? Нас когда по инструкторам распределяли директор сказал, что "с плохими инструкторами мы давным-давно расстались" - видать врал.

Пламя
12.01.2010, 23:25
А кто теорию преподавал? У меня вёл Шаповалов А.А. Мне совсем он не понравился :( Был жутко нудным и мы все у него засыпали на занятии. А ещё он слова путал! Ну вообще очень конкретно - имеет ввиду одно слово и даже по смыслу оно подходит, а вслух произносит совсем другое! Я всё время удивлялась - как можно так читать лекции, что и мы засыпаем и он похоже тоже отключался :wife:
А первого инструктора как фамилия? Нас когда по инструкторам распределяли директор сказал, что "с плохими инструкторами мы давным-давно расстались" - видать врал.

У мужа Капустин В.И. В целом хорошо.

Фамилию первого инструктора не знаю. Почему-то не озвучили. Зовут Юрий. Машина Черри Амулет.
Может он и адекватен, но сначала он не хотел кататься вечером, аргументируя тем, что это запрещено (вечерние катания для учебных машин), потом после нажима, он согласился и ужасно тянул время: ну я занят, ну с 10 числа точно, ну с 15 точно и т.д. Нервы сдали, когда оставалось критически мало времени, а он говорит: я тут в пробке стою. Опоздаю часа на два.
Муж говорит: а у меня потом теория. Дальнейшее надо заносить в цитатник: НУ ВЫ УЖ РЕШИТЕ, ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ ТЕОРИЯ ИЛИ ПРАКТИКА. Тут даже у моего гиперспокойного мужа сдали нервы и инструктор был поменян.
Его поведение объяснили тем, что он ездит только в рабочее время. Хотя муж на первом же занятии предупредил, что работает на режимном предприятии и бегать днём через забор не может.
А как инструктор он был неплох.

Килиманджаро
12.01.2010, 23:44
У мужа Капустин В.И. В целом хорошо.

Фамилию первого инструктора не знаю. Почему-то не озвучили. Зовут Юрий. Машина Черри Амулет.
Может он и адекватен, но сначала он не хотел кататься вечером, аргументируя тем, что это запрещено (вечерние катания для учебных машин), потом после нажима, он согласился и ужасно тянул время: ну я занят, ну с 10 числа точно, ну с 15 точно и т.д. Нервы сдали, когда оставалось критически мало времени, а он говорит: я тут в пробке стою. Опоздаю часа на два.
Муж говорит: а у меня потом теория. Дальнейшее надо заносить в цитатник: НУ ВЫ УЖ РЕШИТЕ, ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ ТЕОРИЯ ИЛИ ПРАКТИКА. Тут даже у моего гиперспокойного мужа сдали нервы и инструктор был поменян.
Его поведение объяснили тем, что он ездит только в рабочее время. Хотя муж на первом же занятии предупредил, что работает на режимном предприятии и бегать днём через забор не может.
А как инструктор он был неплох.

Да уж! Ну и замашки у него!
Я училась тоже в Туре на Кировском заводе с сентября по декабрь 2009, у Романа Чертилина, машина ВАЗ 2112 (Это я к общей статистике :)))
Учил нормально, жаль сравнить не с кем :)) Очень ответственно подходил ко всем занятиям и даже ни одного не зажилил, хоть у него и был напряг со временем - он катался с учениками с 8 утра до 20 вечера :010: я смотрела в его ежедневник с расписаниями занятий и падала - ни одного пустого места, очень плотненько всё было.
А мне к концу обучения уже совсем скучно стало круги наматывать по городу :008: я уж как могла намекала и надеялась, что он замнёт занятия, как это делали некоторые инструктора, но к сожалению мне пришлось откатать полную программу :)) :008:

Пламя
13.01.2010, 02:12
Да уж! Ну и замашки у него!
Я училась тоже в Туре на Кировском заводе с сентября по декабрь 2009, у Романа Чертилина, машина ВАЗ 2112 (Это я к общей статистике :)))
Учил нормально, жаль сравнить не с кем :)) Очень ответственно подходил ко всем занятиям и даже ни одного не зажилил, хоть у него и был напряг со временем - он катался с учениками с 8 утра до 20 вечера :010: я смотрела в его ежедневник с расписаниями занятий и падала - ни одного пустого места, очень плотненько всё было.
А мне к концу обучения уже совсем скучно стало круги наматывать по городу :008: я уж как могла намекала и надеялась, что он замнёт занятия, как это делали некоторые инструктора, но к сожалению мне пришлось откатать полную программу :)) :008:
Нам сказали, что Роман занят очень. И отдали Андрею. Который катается с 6 до 24 часов :001:. Ну когда позже начнёт, когда раньше закончит. Мой муж и в 7 утра с ним начинал и до 24 катался.
у нас речь о том, чтобы замять занятия не шла. Во-первых мужу очень нравится водить, а во-вторых раз деньги заплачены надо их откатывать. Ну это моя жизненная политика. И инструктор не предлагал. Хотя, когда муж к нему попал, ситуация была критическая. Они по 3-4.5 часа в день катались :010:. Но все часы строго накатаны.

особа Я
15.01.2010, 16:47
Скажите ,пожалуйста,кто учился в автошколе Базис на Гаккелевской ...как там?Что не понравилось?

сумчатое
15.01.2010, 22:21
Училась в школе системы "Смольный", филиал на Яхтенной.

- Сменились 3 преподавателя теории. Первый просто начитывал учебник, второй разбирал билеты, третий преподавал достаточно интересно, с примерами.
- с инструктором мы взаимопонимания не нашли. Катались меньше, чем должны были и в неудобное время. На учеников кричал. На любой вопрос - "нечего меня учить преподавать, все скажу когда будет время". Допнакат ему не интересен, агитация страховаться.
- ужасная, малюсенькая, раздолбанная и неасфальтированная площадка на Оптиков.
- В школе был только теоретический экзамен, ни площадки, ни города.
- более 90% учеников школы "страхуются".

Из плюсов школы могут сказать, что мне очень помог комплект купленной у них автолитературы. По нему в основном и готовилась. На экзамены в Гибдд привозили на автобусе, который ждал. Чтобы не мерзнуть.

Когда я сказала, что платить в Гаи не буду мне рекомендовали сразу забрать документы из школы и идти самостоятельно. Я отказалась, теорию в Гаи сдала со школой, на площадке завалилась. Меня не валили, разве что выпихнули неожиднно первой, хотя договаривались, что я сдаю последняя в группе. Но честно сказать, не умела я после школы ездить совсем. Как сдали еще 3 непроплачивавших - не знаю. Я сдала со второго раза, как самостояшка.
Очень жалею 22,5 тысяч потраченных на школу, поскольку теорию учила дома, а вождению меня научили частные инструкторы за дополнительные деньги. Гораздо быстрее и без криков.

ЕЮВ
17.01.2010, 16:42
Девочки,подскажите хорошую автошколу в районе Академической,Политехнической и т.д.А есть женщины-инструкторы? Еще вопрос-есть школы,где машины не механика,а автомат?

werchik
17.01.2010, 21:45
Теперь, когда уже утряслись впечатления от обучения и экзаменов, и права (пока) заняли почетное место в тумбочке, можно написать отзыв и о моей автошколе.
Я закончила Петергофский филиал школы Волна. Офис и филиал на Ударников что-то там, где ПТУ какое-то :)
Теория - ну все просто, замечательная тетечка Настя вела занятия, все подробно разжевывала для непонимающих, с юмором, как и везде рассказывала и ПДД, и как в России водят, это 2 большие разницы... Контрольные раз в неделю, к моменту экзаменов знала все вопросы в билетах с первой буквы.. ну и ответы естессно :)
Вождение. У меня был самый наилучшайший инструктор, Кирилл . Солнышко, каких счас, судя по отзывам, очень мало. Начать с того, что он живет там где главный офис, те на Ударников, и 2 недели он катался к нам в Петергоф к 9 утра.. ии наши же петергофские динамили вождение как могли, иногда предупреждали, иногда уже после назначенного времени, к экзамену из его 10 человек 3 отказались, мотивируя прогулы и экзамены тем, что много снега, а им это нафик не надо.. зачем шли в ноябре-декабре в автошколу, мне непонятно...
Суперспокойный, вежливый, тактичный, никогда не ругался, хотя я иногда себе башку готова была свернуть, за то чтоглохну в 15 раз за 10 мин.. ну эт на первых занятиях :))
Вот, а половина занятий у нас была на гаишных маршрутах на Ржевке - ооо, это было круто!! страшно, много машин, заглохнешь - тебе бибикают - фиг ли бибикать учебной машине, я так и не поняла.. вот, и занятия в городе по 2ч40 мин, так мы из далека приезжали..
Я ему сразу сказала, что я пришла учиться водить, а не за правами, так что в силу моих способностей сделал что мог. Ни разу не упомянул про деньги, настаивал на самостоятельной сдаче, мотивируя тем, что если не тупишь за рулем - валить не будут.
Ну сдала с первого раза сама, без подстраховок, вот уже неделю как :)
О др инстр знаю от сокурсников - Леонид - недокатывает, по 10-20 мин от занятия, почти у всех осталось по 4-5 занятий уже после гаишной сдачи(все ушли с правами,ибо сам же уговорил своих учеников дать на страховку) но при этом тоже толковый и внимательный и учит хорошо :)
Вот ,спасибо за внимание :) будут вопросы - добро пожаловать в личку :D

Taler
18.01.2010, 00:18
Просьба ко всем учащимся и получившим водительские права разместить свой отзыв на http://forum.school-auto.ru
Помогите будущим ученикам сделать правильный выбор.

mari_
18.01.2010, 21:11
:flower:

mari_
19.01.2010, 14:15
Подскажите -

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262833

Darusia@
19.01.2010, 19:15
Мой отзыв.
Плюсы: сдача экзаменов на территории автошколы, классы хорошо оборудованы... стенды, магнитные доски, экраны и компьюторы для сдачи экзаменов, в ком классе проходят последние занятия...
Очень хвалят лектора Попова (у меня был другой, но он уволился), практика полные 2 часа в удобное для меня время.
Мой инсруктор на красном гетсе Екимов В.М. мне понравился, не курит, не ругается, все оснавательно разбирает, еще очень хвалили Лешу на десятке, девушку на шеврале синем и дяденьку на логане (он есть на фото с сайта), но в общем ни у кого сильных претензий к своим инструкторам нет.....все хорошие.
проплаты на экзамене не берут.. я сама сдала правда с третьей попытки город (но везде мои косяки)

Минусы: даже не знаю к чему придраться:))

у меня остались очень хорошие ощущения от школы, легко и интересно училась и легко сдала на права.
Экзамен и школьный (даже строже чем гаишный, тк точно будешь катать элемента 4) и ГАИ проходят так:
Приезжаешь на экзамен (школа в 10, ГАИ в 7.30) в лассе сдаешь теорию.
Затем площадка, рядом со школой, по коридору проходишь в спец помещение с видом на площадку, в нем ждешь своей очереди (если зима то совсем удобно).
Затем всех рассаживают по машинам и везут на место в городе откуда стартует экзамен, можно ждать в машине (зимой удобно), можно гулять возле.. рядом есть туалет.
Когда сдается экзамен то едут 2 ,3 машины, в одной сдающий и принимающие и 1,2 машины подвозки..удобно еще тем , что они едут за тобой и определено не будут подрезать на поворотах и разворотах.... со стороны смешно наверное
Правда когда сдал или нет экзамен тебя выкидывают :)) с вещами из машины и едешь в школу за правами или домой сам... несколько трамвайных остановок.

если что спрашивайте

Darusia@
19.01.2010, 19:20
Подскажите -

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262833

попробуйте еще в эти темках поискать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=389715 и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=389715 и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=176195

перышко
26.01.2010, 17:03
какие нить отзывы о автошколе Зебра, что на Есенина (М.Озерки) есть??

Nika27
26.01.2010, 18:39
Школа Высшего Водительского Мастерства "Сертолово" (ШВВМ)

Долго выбирала школу по отзывам "В контакте". Основные критерии были близкое расположение к работе (м. Парнас, Просвещения), либо к дому (м. Академическая), отсутствие взятничества, качественное обучение( так как я начинала с нуля). Начала обучение в феврале 2009г., к тому моменту никаких школ на м. Академичесая не было. Выбрала ШВВМ на м. Просвещение, на ул. Асафьева. Обучение было вечером в среду и в субботу утром. К теории никаких претензий, поставили как надо, экзамен школьный по теории сдавали 3 раза, так что не знать билеты и сдать было бы просто невозможно :091:

Рулевые классы действительно помогли, отрабатывали различные приемы.

Очень мне понравилось подготовка к элементам площадки, есть четкие алгоритмы, которые позволяют легче освоить все площадочные элементы.

У меня было 2 инструктора, 1-ый молодой Валерий Марачевский, очень спокойный и адекватный, правда впоследствии он попал в аварию, и мне с этим очень повезло потому, что попался просто отличный инструктор Сергей Юрьевич Труханов:support::support::support:,. он своим спокойным голосом (и красивым тембром) вселил в меня уверенность. Памятник за спокойствие ему ставить надо:) Он научил и меня быть спокойной и рассудительной, оставлять свой мандраж и нервозность не только за рулем, но и в жизни!!! Такими и должны быть настоящие преподаватели! ОН ЛУЧШИЙ из ЛУЧШИХ!!! Профессионал своего дела!!! К огромному сожалению, сейчас он уже не работает в этой школе…
Могу сказать, что нас заранее предупредили на вводном занятии, что все инструкторы проходят дополнительную подготовку, как работать с девушками. Ведь по сути, мужчины и женщины, по разному воспринимают информацию. И Валерий и Сергей Юрьевич- ни разу не подняли на меня голос, ни разу я не видела, что они как-то нервничали, или что-то вроде этого!!!
Единственный минус, это организация времени со сдачей экзамена в ГАИ. Я не попала на экзамен со своей группой, так как смена инструктора вылилась мне в простой в течение 1 месяца!!!! Откатав все занятия в городе, я уехала в отпуск на 2 недели, сдала школьный экзамен по вождению, правда не с первого раза (создала затор на перекрестке при повороте налево – сама виновата, не увидела, что впереди школьная машинка стояла). И мучилась в ожидании, когда же они мне поставят экзамен в ГАИ. Звонила чуть не каждый день, дату не назначали, кормили завтраками!!! А у меня по рабочему плану отпусков назрела 2 часть моего годового отпуска в 2 недели. Решение сдавать самостоятельно не назрело, страх мучил, как же я там совсем одна сдавать буду. Уехала в отпуск, через 2 недели по приезду звоню, а они мне говорят, вчера был экзамен. Обидно!!!!
В общем после всех мыканий, забрала документы, они кажется и сами были рады этому. ГАИ во Всеволожске не хотела назначать им дату для сдающих повторно и оторвавшихся от своей группы. Видимо, ждали взятки со стороны школы, но у них с этим строго. (никаких взяток!!!)
И вот после Нового года сама сдала экзамен в ГАИ без проплат со 2 попытки, первый раз, отморозив ноги после часового ожидания завалила площадку!!! В общем, все как в сказке Happy End!!!

ПозитиФФ
26.01.2010, 19:02
А кто ниб. учился в Рыбацком (автошкола "ТУР" или автошкола "Альтернатива", или в здании МАшиностроительного техникума на Бабушкина) ??? Хотелось узнать отзывы (особенно про шк."Тур")

Пламя
26.01.2010, 19:50
А кто ниб. учился в Рыбацком (автошкола "ТУР" или автошкола "Альтернатива", или в здании МАшиностроительного техникума на Бабушкина) ??? Хотелось узнать отзывы (особенно про шк."Тур")
Конкретно про Рыбацкое не знаю, но школа ТУР моему мужу понравилась. Оплата в 3 захода, что очень удобно.

Яжик
26.01.2010, 23:44
Расскажите пожалуйста про а/ш Пулково на мал.бухарестской 26!!!!!!!!По поиску ни чего не найдено,кроме вопрос про а/ш,а нужны отзывы!Хочу туда пойти учиться!

Mademoiselle CHANEL
26.01.2010, 23:47
как это по поиску ничего не найдено? http://www.svspb.ru/news.php?t=372, других сцылей не помню уже, почти полгода прошло, хотела туда пойти но время занятий не подошло

жена Путина
27.01.2010, 03:06
Кабриолет на 8-ой красноармейской.
Вопщем искала по ближе к дому как и большинство...нашла.
Меня интересовали только утреннии курсы т. к ребенка по вечерам не куда деть.
Набор на утро малленький по этому пошла туда где уже был народ.
Попала на 5-ое занятие, отсидела одну теорию, больше не ходила.Препод по теории нормальный(я конечно не особо поняла за одно занятие , но вроде ни чего...)Больше на теорию не ходила, не было возможности.
Вопщем начали заниматся в ноябре, а с 1 декабря уже практика.Хожу только на практику.
Инструктор вроде ни чего, но судя по голосу когда он мне звонит и придупреждает будет занятие или нет, пьет безбожно.
В первом топе кто-то писал , что они там все пьют и опаздывают.
Не знаю как все инструкторы , но мой точно пьет.Ни разу не опаздал, всегда отзванивается, предупреждает, да и сам человек вроде нормальный, не знаю правда как на экзамене будет.
Признался мне честно, что если я не сдам , то ему это на руку, т.к. деньги которые я заплатила за практику пойдут к нему в карман, а если сдам , то они (инструкторы) их там как-то пилят между собой (13500), все обучение составляет 24 тыс.
26 экзамен в гибдд, 20 января в школе, вопщем я уже в лекгом мандраже.

Девочки! Может кто подскажет как в школе проходит экзамен теории, идут вопросы как в билетах по книжке подряд , или в разброс, думаю шпорами запастись....

Ну и что вы думаете... теорию в школе не сдала.Может кому интересно напишу как там дела с билетами...
40 вопросов,по 5 вопросов из 8 билетов,сегодня иду пересдавать, накатала шпоры, пойду попытаю счастье....всю жизнь на шпорах, зак 2 универа на шпорах, может и тут прокатит, ну а в гибдд у меня все схвачено!:))

перышко
27.01.2010, 11:47
Ну и что вы думаете... теорию в школе не сдала.Может кому интересно напишу как там дела с билетами...
40 вопросов,по 5 вопросов из 8 билетов,сегодня иду пересдавать, накатала шпоры, пойду попытаю счастье....всю жизнь на шпорах, зак 2 универа на шпорах, может и тут прокатит, ну а в гибдд у меня все схвачено!:))

Извините, может грубо..
Но вот такие потом водители на дорогах и создают аварийные ситуации.. Как можно этим хвастать..

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 12:00
вообще чтобы не сдать теорию нужно сильно постараться....

перышко
27.01.2010, 12:44
вообще чтобы не сдать теорию нужно сильно постараться....

вот вот...
Вождение еще понять можно.. гаишники козлы попадаются часто.. да и страх и волнение заставляет ноги дрожать и забывать все что знал и умел.. ну а теорию то.. ведь для себя учишь, а не для дяди, что бы сдать..

Килиманджаро
27.01.2010, 12:48
Ну не знаю, помоему даже в средней школе экзамены сложнее были :005: а тут только дело техники :))

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 13:04
не надо заучивать, не торопись, остановись на секунду и подумай. и все получится, тем более можно сделать 2 ошибки
З.Ы. а гайцы козлы, платишь - сдаешь, не платишь - не сдаешь...но это касается ТОЛЬКО город в ГАИ, остальное у нас сдали практически все с первого раза

перышко
27.01.2010, 16:56
не надо заучивать, не торопись, остановись на секунду и подумай. и все получится

+1

Тут пониманием нужно, а не зубрежкой.. просто понять почему так и все в голове запомнится само собой!!
Все получется вот увидите!!

Irga
27.01.2010, 17:43
какие нить отзывы о автошколе Зебра, что на Есенина (М.Озерки) есть??
я записалась в эту автошколу в группу выходного дня :008:. Начну учиться, будет отзыв:))

Woody
27.01.2010, 18:33
Я учился в а\ш "Кабриолет" на 8ой Красноармейсткой. Настоятельно НЕрекомендую.
Препод по теории - дедуля 66 лет. Очень опытный водила, но лектор не кудышный.Все на занятиях спали. Тольку от них 0, теорию учили сами. Как остальные преподаватели там не знаю.
Инструктора одного сменил, т.к. тот ушел на неопределенный срок в запой ( :028: ), где-то недели за три до нового года, появился после старого НГ. :015:
Из разговоров в группе стало ясно что у остальных дела не лучше: пьют, опаздывают, ломаются и не предупреждают об этом, только когда студенты сами дозвонятся.

Итого: 0 баллов. :112:
Я учился в Кабриолете на 8-й Красноармейской в 2009. Совсем другие впечатления. Мне понравилась и теория и практика. Теорию давали достаточно методично, с решением всяких задачек и разбором типовых ошибок. Компьютерный проектор показывал учебные фильмы по темам.
Про опоздания инструкторов на практику не слышал ни от кого. И сам ни с чем подобным не сталкивался. Всё, что было положено откатали от звонка и до звонка.

Nika27
27.01.2010, 18:42

боюсь, слишком много времени потеряете, пока будете искать нужный билет( их ведь 40)
а на экзамене в школе, у нас мешали все вопросы в билетах, т.е. не факт, что вам попадется например билет №15, он будет не 15 в экзаменационной книге, по которой готовитесь.
или что в данном билете будут такие же вопросы, туда могут намешать вопросов со всех билетов.

Выбор за вами!!!:ded:

tigrasha.
27.01.2010, 21:04
Учила теорию для себя,причём ещё задолго до учёбы в ввтошколе.Но экзамены сдавать какие-либо для меня полнейший стресс и состояние полнейшего ступора:001::065: Даже будучи застрахованной :073: на экзамене в Гаи ,я в ступор всё равно впала :004: Ко мне подошёл дяденька в форме и сказал на ушко:015: ,что через 5 минут закончится экзамен и всё :015: и что кнопочки за меня он нажимать не будет :073: Так я такую скорость набрала!:))

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 21:05
При сдаче гаи списать невозможно, в школе:
-убрать сумки с парт
-сидеть парами можно тока ели много народу
-если увидят наушники (хотя бы на шее), затрендит телефон, пальчиком тыкнешь в вопрос соседа (или он в твой)...
-разумеется не разговаривать и не выходить
...иначе экзамен для вас на этом будет закончен
По мне так проще выучить, хотя я списывать никогда не умела....

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 21:23
если бы начать сначала, то:
-теорию учу сама
-инструктора выбираю по интернету, или по рекомендациям, или еще как, но не школьного
и вперед в ГАИ!

РеДиСиНка
27.01.2010, 21:27
если бы начать сначала, то:
-теорию учу сама
-инструктора выбираю по интернету, или по рекомендациям, или еще как, но не школьного
и вперед в ГАИ!
Т.е. Вы бы и в школу бы не ходили?

tigrasha.
27.01.2010, 21:33
Я кстати, училась в автошколе ЛАД,муж отправил по своим стопам. В общем мне не повезло.Пришла к ним в феврале ,а права получила только 1 августа!!! Это с учётом того,что обучение было 2 месяца. Всё просто оказалось,у них ,через несколько недель после моего к ним прихода,закончилась лицензия на преподование! Так что и такое бывает!

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 21:38
Т.е. Вы бы и в школу бы не ходили?
ога:) столько денег потрачено, а ездить так и не научилась, я думаю что за 30000 можно взять 30 (как минимум!) занятий и научиться (не очень хорошо, канешн), но все таки ездить, а то что делалось в школе это не учеба, а "накат", для галочки....

РеДиСиНка
27.01.2010, 21:48
ога:) столько денег потрачено, а ездить так и не научилась, я думаю что за 30000 можно взять 30 (как минимум!) занятий и научиться (не очень хорошо, канешн), но все таки ездить, а то что делалось в школе это не учеба, а "накат", для галочки....
Ну если так считать, то все же не 30, а 22 тыс. Т.о. получается 22 занятия. За такое кол-во можно научиться так, чтобы сдать самотсоятельно?
Мне всегда легче в толпе, с кем-то. А вот как одной прийти в ГАИ и самостоятельно сдать... Мне кажется (поправьте меня, если ошибаюсь), что так придираться будут больше (ну и + нет путей для подстраховки...)

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 22:01
25900 за школу + 1 допнакат в городе 1200 + 800 допнакат площадка+ 700 рэ пересдача= около 30, калькулятора нет а самой считать в лом) и все эти затраты еще до выхода в гаи, только для того чтобы сдать в школе
а что касаемо толпы - в гаи толпа еще больше, так что прийти одной вам не грозит ни при каких обстоятельствах....

seliger
27.01.2010, 22:10
При сдаче гаи списать невозможно, в школе:
-убрать сумки с парт
-сидеть парами можно тока ели много народу
-если увидят наушники (хотя бы на шее), затрендит телефон, пальчиком тыкнешь в вопрос соседа (или он в твой)...
-разумеется не разговаривать и не выходить
...иначе экзамен для вас на этом будет закончен
По мне так проще выучить, хотя я списывать никогда не умела....
Нас тоже в школе об этом предупреждали!!!
А у меня в ГАИ вышло вообще прикольно-на терминале западала цифра "3":005::005::005:, а как назло ответы были несколько как раз под номером 3.
Сначала была лёгкая паника, ведь см. выше-ничего нельзя(говорить и т.д.).Дождалась, когда гаишник обводил нас всех строгим взглядом-подозвала:fifa::fifa::fifa:

Mademoiselle CHANEL
27.01.2010, 22:17
нам сразу сказали - хочешь спросить подними руку и к тебе подойдут, не орать с места и не вскакивать размахивая листком:)
в гаи - закончил, не встаешь, ждешь когда скажут что то вроде "Иванова подойдите", а до тех пор шаг вправо шаг влево - расстрел на месте....

РеДиСиНка
27.01.2010, 23:02
а что касаемо толпы - в гаи толпа еще больше, так что прийти одной вам не грозит ни при каких обстоятельствах....
Я имела ввиду ни буквальное одиночество, конечно :), а то, что вроде все от каких-то а/школ, а я тут - ниоткуда, сама по себе. Типа, выпендриться решила, вот и начнут докапываться.
Но все равно СПАСИБО Вам большое, что решили поделиться своим опытом. Надо будет подумать, может и действительно пойду Вашим путем.

перышко
28.01.2010, 11:28
я записалась в эту автошколу в группу выходного дня :008:. Начну учиться, будет отзыв:))

уже тоже записались.. Я то уже водитель.. муж записался... но вечерняя группа

Extrem
28.01.2010, 15:51
Я училась в автошколе Росто 4 на ул.Фрунзе,6.
О самой школе впечатления не очень. Пытаются загубить все попытки сдать самостоятельно, крадут часы занятий(многим даже половины обещанного не дали). Хотя есть и свои плюсы- у нас не требовали никаких обязательных допнакатов.
Теория-зависит от того,к какому учителю попадешь. Есть очень хорошие,а вот мне не повезло!что ходила,на теорию,что не ходила!одни бессмысленные разговоры и не очень смешные шутки:)
А вот с инструктором по вождению мне очень очень повезло!Если кто-то пойдет в эту школу и попадет к Максимову Денису Викторовичу-то можете начинать радоваться!:) Он очень хороший человек и очень хорошо учит! И объясняет как надо и дает возмоность делать все самостоятельно,а мне кажется это очень важно! Хоть у него расписание и с 8 до 6,но мы очень часто катались и на выходных,и после 6! Идет навстречу,поддерживает - чудо,а не инструктор!:)

Mademoiselle CHANEL
28.01.2010, 16:11
Хотя есть и свои плюсы- у нас не требовали никаких обязательных допнакатов.

я подписала договор, согласно которому обязуюсь взять 3 часа допнаката если завалюсь (правда не помню завалиться надо в школе или в гаи), короче никто ничего с меня не потребовал, а сама не захотела

А вот с инструктором по вождению мне очень очень повезло!Если кто-то пойдет в эту школу и попадет к Максимову Денису Викторовичу-то можете начинать радоваться!:)
а какие проблемы-то? на первом занятии по теории говоришь:" я хочу...." и собственно все. У нас перед началом практики даже переспросили типа у кого еще какие пожелания:fifa:

Extrem
28.01.2010, 16:40
я подписала договор, согласно которому обязуюсь взять 3 часа допнаката если завалюсь (правда не помню завалиться надо в школе или в гаи), короче никто ничего с меня не потребовал, а сама не захотела:

Просто я слышала,что есть такие автошколы, в которых ,если не сдашь школьный экзамен, нужно обязательно брать доп накаты ,которые стоят ну оочень дорого!

а какие проблемы-то? на первом занятии по теории говоришь:" я хочу...." и собственно все. У нас перед началом практики даже переспросили типа у кого еще какие пожелания:fifa:

у нас тоже спросили:) а потом все равно сделали по другому!;)

Ksalina
29.01.2010, 00:58
Посоветйте, пожалуйста, автошколу в Невском районе (пр.Большевиков, Дыбенко):091:

kket
29.01.2010, 01:20
Просто я слышала, что есть такие автошколы, в которых, если не сдашь школьный экзамен, нужно обязательно брать доп накаты, которые стоят ну оочень дорого!В автошколе ТУР такая схема. Но допнакаты там стоят как и в среднем по городу.
Я вот завалила парковку (сбила капотом стойку :001:), старший инструктор написал 2 доп.наката - и на переэкзаменовку через неделю.

kket
29.01.2010, 01:24
Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Невском районе (пр.Большевиков, Дыбенко):091:ТУР, есть там у них филиал. Вот там мне инструктор очень понравился АЛЕКСЕЙ на хонде акцент. Пожалуй, единственный из школьных ТУРовских инструкторов, кто действительно УЧИТ + с ним хорошо морально. На экзамене очень поддержал, хоть и немного расстроился моему желанию сдавать самостоятельно без проплат :046:. Но сдавать с ним экзамен в ГАИ было просто и очень весело.

Про теорию - не скажу, не знаю. Но я её сама выучила, по интернету :)).

Ksalina
29.01.2010, 01:29
ТУР, есть там у них филиал. Вот там мне инструктор очень понравился АЛЕКСЕЙ на хонде акцент. Пожалуй, единственный из школьных ТУРовских инструкторов, кто действительно УЧИТ + с ним хорошо морально. На экзамене очень поддержал, хоть и немного расстроился моему желанию сдавать самостоятельно без проплат :046:. Но сдавать с ним экзамен в ГАИ было просто и очень весело.

Спасибо Вам огромное:flower:

Ti with Tea
29.01.2010, 01:54
Посоветуйте школу м. Академическая, Гражданский проспект???

Авдюшка
29.01.2010, 09:39
Я училась в "Весте", Колпинский р-н, пос. Металлострой.

Школа так себе, учат тоже нормально. НО !!!!! я начала учиться в августе, и до сих пор у меня еще не было экзамена в ГАИ!!!!!! Там вечно какая то волокита с бумагами. Группа, кот начала учиться позже меня, уже сдала, а я вот мучаюсяяяяяяяяяяяяяяяяя, права хочу!!!
По 10ти бальной - 3! Даже мой инструктор говорил, что не школа , а г....
Кстати инструктор попался нормальный Сергей на Матизе, хоть и орал на меня, зато выучил хорошо, посмотрим теперь, как сдам в ГАИ

MarinaSmirnova
29.01.2010, 10:00
Посоветйте, пожалуйста, автошколу в Невском районе (пр.Большевиков, Дыбенко):091:

Сейчас учусь в школе Нево-Класс. На Дальневосточном пр., где коммерческое МРЭО.
Пока все очень-очень нравится.
Говорят, что школа без взяток вообще!

Ksalina
29.01.2010, 12:09
Сейчас учусь в школе Нево-Класс. На Дальневосточном пр., где коммерческое МРЭО.
Пока все очень-очень нравится.
Говорят, что школа без взяток вообще!

seliger
29.01.2010, 21:26
Посоветуйте школу м. Академическая, Гражданский проспект???
Я училась в автошколе "Ладога", угол Тимуровской и Демьяна Бедного.
Могу порекомендовать, никаких нареканий!
И теорию хорошо преподали, и с вождением НИКАКИХ заморочек не было.

Ti with Tea
30.01.2010, 00:14
Я училась в автошколе "Ладога", угол Тимуровской и Демьяна Бедного.
Могу порекомендовать, никаких нареканий!
И теорию хорошо преподали, и с вождением НИКАКИХ заморочек не было.

сдали, получили? :)

Восточная Сказка
30.01.2010, 01:29
Хочу написать отзыв об автошколе "Водитель". Большевиков 65.
Обучение длится 2,5 месяца, из-за праздников растянулось на 3 месяца. По теоретической части обучения, - претензий нет, а вот к практической:065:. Долго описывать, но с инструкторами там засада, видимо, у них так много учеников, что времени на всех не хватает:010:Положенные 25 занятий по 2 академических часа, не всем достались.
Ближе к окончанию курса, нам дали прозрачный намек, что без денег мы вряд ли сдадим. И действительно, кто не заплатил, завалили еще на автошкольных экзаменах(привезли в какой-то тупик, поставили колышки и парковаться сказали:065:, а тех кто проплатил, повезли на нормальную площадку). А пересдачу назначили через месяц, либо обращаться к другому инструктору из этой автошколы(1 час-800 рублей).

Вобщем, никому не советую эту школу.

D-Edur
30.01.2010, 01:39
Положенные 25 занятий по 2 академических часа, не всем достались.
Вобщем, никому не советую эту школу.
Тем более, что положено 50 астрономических часов практики.

Ti with Tea
30.01.2010, 01:50
кстати, а сколько вообще положено учиться, если с нуля? до меня дошли сведения от 2 до 6 месяцев. кому верить?

Mademoiselle CHANEL
30.01.2010, 09:32
читала закон еще летом, согласно которому....в общем учиться 6 месяцев, практика 52 часа....когда поступала в конце октября - 2,5 месяца, 34 академических часа накат, и все это официально, школа не левая - эти сведения подавались в ГИБДД, так что х\з что и как...

seliger
30.01.2010, 10:22
сдали, получили? :)
Сдала, получила:))
Занятия начались 3 сентября, 11 ноября-экзамен в ГАИ.
Как и везде-теория 2 раза в неделю(с 18 до 21). Через 3 недели теориии подключилось вождение.
Огромный плюс нашей школы-своя площадка!!!!! И экзамен гаишный сдавали у себя.
С вождением у нашего инструктора проблем не было-вся наша "пятерка" договорилась по времени.
Мы начинали кататься с 6 утра(как раз моя смена была:)):)):))).По субботам тоже катались.

Ti with Tea
30.01.2010, 14:47
Сдала, получила:))
Занятия начались 3 сентября, 11 ноября-экзамен в ГАИ.
Как и везде-теория 2 раза в неделю(с 18 до 21). Через 3 недели теориии подключилось вождение.
Огромный плюс нашей школы-своя площадка!!!!! И экзамен гаишный сдавали у себя.
С вождением у нашего инструктора проблем не было-вся наша "пятерка" договорилась по времени.
Мы начинали кататься с 6 утра(как раз моя смена была:)):)):))).По субботам тоже катались.

А инструктора посоветуйте?
6 утра??????????????????????????? :010:
ужс!!!

Mademoiselle CHANEL
30.01.2010, 14:56
А инструктора посоветуйте?
6 утра??????????????????????????? :010:
ужс!!!
отлично, особенно если рядом с домом. А то начинают
-я работаю с 8
-я работаю до 5
-в выхи я не работаю, но только для тебя...короче вместо 1,5 часа катаетесь час, время однако дорогое в выхи...
-ну и т.д.

Фиолетовая Зелёнка
30.01.2010, 15:47
я училась в светофоре!

Ti with Tea
30.01.2010, 16:04
-я работаю с 8
-я работаю до 5
-в выхи я не работаю, но только для тебя...короче вместо 1,5 часа катаетесь час, время однако дорогое в выхи...
-ну и т.д.

6 утра это не для меня... я в это время только ложусь :))

Ti with Tea
30.01.2010, 16:05
я училась в светофоре!

а светофоре котором? у них же вроде сеть?

Фиолетовая Зелёнка
30.01.2010, 16:48
на Звездной

seliger
30.01.2010, 17:53
-я работаю с 8
-я работаю до 5
-ну и т.д.
Точно!!!
Нас тоже это вначале неприятно удивило-ведь на занятия по теории ходили в вечернюю группу(были и утренние и выходного дня).
Наш инструктор сказал, что работает с раннего утра.
Это хорошо, что у нас всё так совпало-смогли договориться между собой и распределились по времени. Я каталась с 6, т.к. живу в 5 минутах от школы :). Мне было удобно-перед работой, чтобы не отпрашиваться

Mademoiselle CHANEL
30.01.2010, 18:32
а у нас была еще такая фишечка - я записалась в группу пт с 18, сб с 10. Но когда началось вождение тут оказалось что эти правила там не действуют, кататься нужно через день, иначе к экзамену не успеешь, но когда мы только пришли нас об этом не предупредили! если бы предупредили то я просто записалась бы в группу вых дня, в той же школе, так что зря они этого не сделали, не в их пользу. Перед тем как заплатить первый взнос за обучение уточняйте этот момент, а то потом скажут "ты не спрашивал я поэтому и не говорил":wife:

tomas
30.01.2010, 19:46
а у нас была еще такая фишечка - я записалась в группу пт с 18, сб с 10. Но когда началось вождение тут оказалось что эти правила там не действуют, кататься нужно через день, иначе к экзамену не успеешь, но когда мы только пришли нас об этом не предупредили! если бы предупредили то я просто записалась бы в группу вых дня, в той же школе, так что зря они этого не сделали, не в их пользу. Перед тем как заплатить первый взнос за обучение уточняйте этот момент, а то потом скажут "ты не спрашивал я поэтому и не говорил":wife:

Я вот училась в группе выходного дня, а толку-то! Все равно каталась каждый день, хорошо еще, что мне удалось договориться на 8 вечера.

dimama
31.01.2010, 02:51
С конца октября учусь в автошколе "Светофор" на Ушинского в группе выходного дня по воскресеньям.Теория закончилась 10 января.На теории тупо записывали за преподавателем правила в тетрадь, потом разбирали билеты из книжки по этим правилам.Ни разу не было никакого опроса, сказал, протестируйте себя сами.Моя сестра училась во Всеволожске в автошколе "Т....", так их не только опрашивали, так еще и оценки ставили за ответы.В общем не промотивировали меня на этих курсах...,

Практика.Для меня неприятным открытием явилось то, что все практикующиеся стартуют от м.Пионерская.Соответственно я трачу время на добирание от Академической до Пионерской.(Когда я брала частные уроки, мой инструктор забирал меня у моего дома)
Прикрепили меня к инструктору Владислав на машине Крайслер PT Kruiser.Инструктор ни плохой, ни хороший.Он просто страхует меня от неожиданностей на дорогах.Он не кричит, не ругает, правда ворчит, что я ломаю его коробку, после такой воркотни я начинаю нервничать и у меня вообще ничего не получается.Правда, время не крадет и если опаздывает, всегда предупреждает.
СТОИМОСТЬ
Теория 9 тыс +1 тыс площадка+13 практика=23 тыс
16 фев. экзамен теория в школе, если не сдаешь, плати 1500 руб.
18 фев. экзамен практика в школе, не сдаешь, плати 2100
22 фев. экзамен в гаи, не сдаешь плати опять 2100(в эту стоимость входит 2 допнаката)
Вот такая арифметика!!!
После всего пройденного, решила, что лучше в автошколу не ходить...

Пламя
31.01.2010, 03:00
ТУР, есть там у них филиал. Вот там мне инструктор очень понравился АЛЕКСЕЙ на хонде акцент. Пожалуй, единственный из школьных ТУРовских инструкторов, кто действительно УЧИТ + с ним хорошо морально. На экзамене очень поддержал, хоть и немного расстроился моему желанию сдавать самостоятельно без проплат :046:. Но сдавать с ним экзамен в ГАИ было просто и очень весело.

А Вы со всеми пообщались? У них много филиалов.

Неприятны такие обобщения.

seliger
31.01.2010, 09:32
С конца октября учусь в автошколе "Светофор" на Ушинского в группе выходного дня по воскресеньям.Теория закончилась 10 января.На теории тупо записывали за преподавателем правила в тетрадь, потом разбирали билеты из книжки по этим правилам.Ни разу не было никакого опроса, сказал, протестируйте себя сами.Моя сестра училась во Всеволожске в автошколе "Т....", так их не только опрашивали, так еще и оценки ставили за ответы.В общем не промотивировали меня на этих курсах...,

Практика.Для меня неприятным открытием явилось то, что все практикующиеся стартуют от м.Пионерская.Соответственно я трачу время на добирание от Академической до Пионерской.(Когда я брала частные уроки, мой инструктор забирал меня у моего дома)
Прикрепили меня к инструктору Владислав на машине Крайслер PT Kruiser.Инструктор ни плохой, ни хороший.Он просто страхует меня от неожиданностей на дорогах.Он не кричит, не ругает, правда ворчит, что я ломаю его коробку, после такой воркотни я начинаю нервничать и у меня вообще ничего не получается.Правда, время не крадет и если опаздывает, всегда предупреждает.
СТОИМОСТЬ
Теория 9 тыс +1 тыс площадка+13 практика=23 тыс
16 фев. экзамен теория в школе, если не сдаешь, плати 1500 руб.
18 фев. экзамен практика в школе, не сдаешь, плати 2100
22 фев. экзамен в гаи, не сдаешь плати опять 2100(в эту стоимость входит 2 допнаката)
Вот такая арифметика!!!
После всего пройденного, решила, что лучше в автошколу не ходить...
Вот вот, я тоже сначала хотела в этот Светофор(не так далеко от дома), но удаленность площадки такая меня тормознула

mosechka
31.01.2010, 22:07
училась в Светофоре на комендантском, экзамены сдавала на хрулева, осталась довольна всеми преподами , площадка тоже недалеко, все замечательно, голосую за эту автошколу!!!

Восточная Сказка
31.01.2010, 22:46
Тем более, что положено 50 астрономических часов практики.
Ну вот и получалось, что одно занятие - 2 часа астрономических. В любом случае сплошная выкачка денег, к экзамену в ГАИ дошло только 5 человек, это были те, кто заплатил. Кто не платил, сами понимаете, назначили пересдачу через месяц.

Mademoiselle CHANEL
31.01.2010, 22:47
А почему через месяц? имеете право сдавать через 7 дней, это закон однако

kket
31.01.2010, 23:26
А Вы со всеми пообщались? У них много филиалов.Да, у ТУРа много филиалов, но инструктора обслуживают примерно по три каждый. Общалась минимум с пятью, о некоторых остальных (особенно с Фрунзенского филиала) слышала много отзывов + наблюдала занятия на площадке.

А после Аллочки :love: мне есть с кем сравнивать. Плохого говорить не буду, но и хорошего про многих сказать тоже ничего не могу.

Хотя со своим школьным инструктором мы до сих пор перезваниваемся, как человек он мне очень нравится.

Mademoiselle CHANEL
31.01.2010, 23:34
А после Аллочки :love: мне есть с кем сравнивать
так хороша? ну и славненько, а то завтра с ней встречаюсь, вот сижу и сомневаюсь - сможет ли водителя из меня-тормоза-труса сделать?

D-Edur
31.01.2010, 23:47
Положенные 25 занятий по 2 академических часа, не всем достались.

Ну вот и получалось, что одно занятие - 2 часа астрономических.

Не, вроде понятно, что нажилили, выдавая два академических часа (1.5 астрономических) за два астрономических. Да и тех не додали... :0071:
Но вторая цитируемая фраза слегка сбивает с толку... :006::024:

kket
01.02.2010, 00:09
так хороша? ну и славненько, а то завтра с ней встречаюсь, вот сижу и сомневаюсь - сможет ли водителя из меня-тормоза-труса сделать?Сделает, с ней общий язык легко найти. :017:

РеДиСиНка
01.02.2010, 02:03
А Вы со всеми пообщались? У них много филиалов.

Неприятны такие обобщения.

Пламя, а Вы с кем общались? Я просто только сегодня начала в ТУРе учиться, надо срочно выбирать инструктора.

Килиманджаро
01.02.2010, 11:38
Пламя, а Вы с кем общались? Я просто только сегодня начала в ТУРе учиться, надо срочно выбирать инструктора.

У меня был инструктор Роман Чертилин :008: очень мне понравился :017:
Меня он учил на Кировском заводе, но вроде он говорил что в филиале на Приморской тоже катает :008:

ксюксю
01.02.2010, 12:49
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу у м. Парк Победы:008:
Выбираю между №3 ВОА (на Кузнецовской), Росто 4 ДОСААФ (на Фрунзе), может ещё что посоветуете:flower:

Mademoiselle CHANEL
01.02.2010, 12:54
ВОА №1, между метро Московская и Парк Победы, закончила 25.12.2009, ничего, но не более

ксюксю
01.02.2010, 15:21
ВОА №1, между метро Московская и Парк Победы, закончила 25.12.2009, ничего, но не более
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени длилось обучение? В смысле сколько полных месяцев-недель?

Mademoiselle CHANEL
01.02.2010, 15:42
начала 23.10, 11.01 экзамен в школе, кто сдал 13.01 экзамен в гаи

Sandy220
01.02.2010, 20:24
А про пятое колесо расскажите плз.
Правда там в Колпино сдавать и практика тоже там? Знаю Колпино хорошо, и совсем не хотелось бы на ш. Революции.

Восточная Сказка
01.02.2010, 20:41
А почему через месяц? имеете право сдавать через 7 дней, это закон однако

Вот только с другим инструктором и на другой машине:(, еще и деньги тратить на допнакат, вроде 800 руб. час.

Не, вроде понятно, что нажилили, выдавая два академических часа (1.5 астрономических) за два астрономических. Да и тех не додали... :0071:
Но вторая цитируемая фраза слегка сбивает с толку... :006::024:

Я уже сама запуталась какой астрономический/академический час:008:. Вобщем, "встреча" с инструктором длилась длилась 1-1.5 часа (самых обычных). Всего этих встреч должно быть 25.

Восточная Сказка
01.02.2010, 22:46
забираете доки и дуете в ГАИ, никаких допнакатов не надо,машина у гайцов отлажена отлично, в отличии от наших инструкторов...так что выбор за вами:fifa:

Вот я так и собираюсь сделать, просто меня еще пугает тот момент, что у гайцов машина без гидроусилителя руля, а я училась с усилителем. :005:. Нервничаю, вобщем.

tomas
01.02.2010, 22:49
В такую погоду гидроусилитель не нужен. И так скользко, руль нормально крутится. Один раз поездите с инструктором, чтобы попробовать - и вперед!

Восточная Сказка
01.02.2010, 22:58
В такую погоду гидроусилитель не нужен. И так скользко, руль нормально крутится. Один раз поездите с инструктором, чтобы попробовать - и вперед!

Бобёр
03.02.2010, 19:36
Наконец то появилось время написать отзыв про автошколу. Пишу. Может кому пригодится :)

Училась я в автошколе ВОА№3 на Кузнецовской. Стоимость 25 000 + в Сбербанке сборы за экзамен ГАИ - около 300р. Если не сдаешь с автошколой, то след экзамен - вообщем как договоришься - сдают часто, почти каждую неделю, у нас народ вроде как 12го января пересдавал. Но надо взять два допнаката по 1000р каждый. И 500р за аренду машины на экзамен. Итого 2500

Теория - Булычев Александр Павлович
Вождение - Дмитрий Юрьевич (фамилию не помню) на Лансере.

На учебу вышла 4го октября. 17го декабря был школьный экзамен, 22 - ГАИ в школе
Отчет как я сдавала - писала в Автошкольных буднях http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36195412&postcount=12925

По преподованию - теория - мне понра. Все по делу, если что не понятно - спокойно объясняли и разжевывали до полной усваемости. Занятия были - понедельник и среда. группы с 9 до 12 и с 18 до 21. Посещать можно было и ту и ту - когда по времени удобнее.

Преподование медицины - ИМХО вообще судя по всем моим знакомым, которые учились в разные годы и в разных автошколах, эта теория на практике слабо пременима.

Вождение - мне опять же понра - тоже все спокойно, без напрягов, без криков. Каждый новый элемент - сначала разбирали, потом делала, потом разбирали что не так, повторяли.......Хотя знаю что из 7 человек нашей группы двое парней, что водили и раньше, инструктора не одобряли. Вождение практически каждый день с 8 утра. Хотя можно договориться....

Сдала сама. С первого раза. Большой плюс что маршруты были накатаны и что экзамен в школе был.

А самое главное, что опять же подтверждает, что выбор автошколы я сделала верно (был вариант рядом с домом, а сюда пришлось ездить) - 22.12го я получила права, 27.12го мужа лишили прав за встречку(выдали временные), а 3.01 у нас уже были куплены билеты на паром - мы на машине ехали в Европу, все уже было спланированно, забронировано, оплачено. И после границы я села - и поехала. Спустя месяц после сдачи - отмечали накат 3 000км. Сейчас вожу по городу. Головой верчу, паркуюсь нормально, торможу вовремя....ТТТ чтоб так дальше и было.

Значит главное - знание правил, отслеживание ситуации, уверенность - автошкола мне дала.

Bukova Olga
08.02.2010, 13:21
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе РОСТО (ДОССАФ) №4, филиал ул. Фрунзе,д.6.
Стоимость обучения 22 000руб.
Теорию преподают замечательно, чего не могу сказать про вождение.
Если Вы не будете платить "страховку" (от 10 000р. до 15 000р.), то отношение к Вам будет соответствующее.
Вождение: 1 о-е занятие
Приехали к СКК, в быстром темпе объяснили что к чему и 15 мин. катались вокруг столбов, и поехали в город.
2 о-е занятие и все последующие, включая площадку
Катаемся по городу, изредка комментарии (не по делу), на вопросы отвечают не охотно, если не сказать что вообще не отвечают.
На школьном экзамене: теория с первого раза, площадка со второго, а город еще не сдала!
Валят!!!!!!!
Площадка находится в Обухово!

Ночная Птица
08.02.2010, 23:04
Я училась в РОСТО 4 на Новоизмайловском. Впечатления положительные. С инструктором повезло - площадка была отработана так, что кажется, ночью с закрытыми глазами смогу :)) страховку не платила, на отношении ко мне это никак не отразилось, предупредил, что сложно будет сдавать ГАИ, и всё. Не давил и не настаивал, и учил также, как и до разговора о страховке. Объяснял все, что я хотела услышать. Не орал и не психовал, хотя я иногда и тупила :)
Школьный экзамен с первого раза, ГАИ со второго.