Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Lyudmila
26.09.2010, 15:26
Очень нужны продукты или деньги на их периодическую покупку для выпускников, некоторые из них в бедственном положении, учатся тратить свои стипендии с одинаково плачевным результатом. Голодают.
Lyudmila
30.09.2010, 08:59
Скоро начнет работу фотокружок, первое занятие в понедельник 04 октября, очень нужны фотокамеры с возможностью ручных настроек.
Девочки, здравствуйте!
У меня есть:
на мальчика рост ~140 см
- две зимних куртки
- зимний полукомбинезон
- школьная форма (пиджак + брюки) и несколько рубашек под пиджак
на девочку рост 90-92см
футболки, трусики, майки, колготки, сарафан
Если есть необходимость в этих вещах - пишите в личку, я редко сейчас бываю в интернете.
Рептилия
03.10.2010, 20:48
Очень нужны продукты или деньги на их периодическую покупку для выпускников, некоторые из них в бедственном положении, учатся тратить свои стипендии с одинаково плачевным результатом. Голодают.
Куда везти корм?:065:
Lyudmila
03.10.2010, 20:53
Куда везти корм?:065:
Буду очень признательна :flower:
Можно завтра вечером в Басков переулок и там напрямую ребятам передать, у них в шесть начнется первое занятие фотокружка, кто-нибудь из наших будет там чуть раньше уже их подождать, я к сожалению к началу не успею, но часам к семи тоже буду.
Людмила, подъеду на Басков сегодня вечером, с продуктами кой-какими.
В школу-интернат деревни Худанки очень нужны ДВД проигрыватели- в класс, где дети проводят основную часть времени в будни и в комнату старшим девочкам.
Плечики крепкие- накануне привезли шкафы- теперь есть куда складывать одежду, но вешать не на что. 20 комнат, в комнатах- по 4-5 человек.
Танюшкин
06.10.2010, 08:00
Вешать не на что? Вешалки нужны? Отдала бы штук 10, если не больше.
Ну да, вешать не на что.Тока есть одно условие- вешалки должны быть крепкими. :). Детишки с ними не церемонятся, к сожалению.
Lyudmila
08.10.2010, 09:07
Большое спасибо тем, кто принес продукты, подкормили ребят :) Продолжаю поиски холодильника небольшого.
Танюшкин
08.10.2010, 09:15
У меня деревянные вешалки советских времён. На вид крепкие.
Кому передать? Люда, можно через тебя? У нас уже несколько поводов для встречи (ещё пачка журналов и т. п.) :)
Lyudmila
08.10.2010, 09:24
можно, но дайте пережить еще два дня. :) Начиная с воскресенья снова в строю буду.
У меня деревянные вешалки советских времён. На вид крепкие.
Кому передать? Люда, можно через тебя? У нас уже несколько поводов для встречи (ещё пачка журналов и т. п.) :)
Мы завтра вечером едем на Ладожский вокзал. Вечером, к 21-му часу. Можем забрать вешалки.
Lyudmila
10.10.2010, 09:59
в следующие выходные 16=17 октября состоится день именинника в приютах Псковской области, выдвигаемся в пятницу. Если есть желающие передать подарки, очень будет хорошо :) На данный момент без подарков остаются:
Пушкинские горы
Виктория М. 4 годика
Татьяна И. 4 годика
Кирилл И. 3 годика
Марат А. 7 лет
Виолетта Г. 6 лет
Виктория Б.13 лет
Алан А. 9 лет
Надежда К. 7 лет
Асусена И. 15 лет
Ирина А. 3 годика
Новоржев
Илья 5 лет
Ваня 6 лет
Егор 5 лет
Ян 5 лет
Вика 7 лет
Соня 7 лет
Самира 12 лет
Остров
Андрей 5 лет
Подарки можно приносить в офис по адресу Басков переулок, 25 или перечислить деньги на их покупку на наш расчетный счет тоже можно. Кроме подарков, нужны будут гостинцы для праздничного стола. Т.е. столов.
Партия вешалок нашла свои шкафы. Спасибо.:flower:
Танюшкин
11.10.2010, 08:12
Если нужно ещё - скажите. Поспрашиваю у знакомых.
их можно возить туда бесконечно. спрашивайте.
Lyudmila
11.10.2010, 18:42
Можно подредактировать список именинников, которые пока что без подарков:
Пушкинские горы
Виктория М. 4 годика
Татьяна И. 4 годика
Кирилл И. 3 годика
Новоржев
Илья 5 лет
Ваня 6 лет
Егор 5 лет
Ян 5 лет
Остров
Виолетта - 4 годика
Алексей - 7 лет
Кое-что удалось подобрать из офисных запасов - большое спасибо тем, кто их пополняет. Недостаток игрушек для мальчиков ощутим, подростковых штучек тоже никогда много не бывает, так что если кто-нибудь может и хочет запасы пополнить, милости просим :)
Я про вешалки- 41 штука- точный посчет в потребностях!
Для ДД № 2 Кингисеппа очень пригодятся телевизоры - их там всего по одному старенькому на каждое крыло девочек и мальчиков , а дети очень разновозрастные-ДВД - плееры и хотя бы по одному компьютеру на крыло . Может кто-то сможет сделать ребятам подарок к Нов году - поделиться ставшей ненужной у Вас в семье техникой? Можно писать мне в личку , или в нашу тему на Апреле - вот ссылочка
http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=514&page=5
Спасибо
Для Худанок по прежнему нужны два ДВД плеера- один в класс , один для старших девочек в комнату.
Вешалки уехали в ДД, но они все равно будут нужны. Спасибо!
Lyudmila
22.10.2010, 11:35
На первой странице в сообщениях №5 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40087673&postcount=5) и №6 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40087706&postcount=6) размещены фотографии из поездки по Псковской области. Большое спасибо за переданную для ребят обувь.
Lyudmila
22.10.2010, 11:40
Если есть желающие что-то передать (мы продолжаем собирать подарки для осенних именинников), то в это воскресенье в офисе соберутся выпускники на занятие фотокружка, значит я там тоже буду в 12 часов.
Начиная с понедельника, мы будем рады видеть вас в любой рабочий день с 14 до 20 часов.
К сожалению, у нас нет возможности принимать одежду и обувь б/у но ее можно отправить почтой напрямую в детские учреждения, адреса есть в разделе Куда и как отдать вещи. (http://april-deti.ru/clothings.php)
Здравствуйте. Есть вещи просто в идеальнейшем состоянии р-р 56-62. Нам уже малы. Некоторые не одевали вообще - только срезали бирки...просто не успели всё поносить. Бодьки Next, ползунки, кофточки, костюмчики привозила из-за границы....Качетво очень хорошее. Есть и попроще. Также конверт меховой, обычный синий с овчинкой. Если что-то может пригодиться - встретимся - передам с удовольствием.
Lyudmila
23.10.2010, 12:08
Таких маленьких детей в наших подшефных учреждениях почти нет, если привезете в офис, то можем взять для детей выпускниц детских домов. Или можно отдать в Лужский дом ребенка или в маленькую маму (соседние темы в этом разделе).
Повторюсь, нам нужны подарки для именинников. Ближайший праздник будет в Олонце 30 октябя, тамошние именинники вроде бы пристроены. Не откажемся конечно от сладостей и т.п. для праздничного стола :)
А следующий день именинника планируется на 07 ноября в Лахденпохья - Сортавала и там еще есть достаточно неохваченных ребят.
Лахденпохья:
Кристина - 14 лет
Дима - 13 лет
Юра - 17 лет
Артемий - 13 лет
Сортавала:
Рома Л. - 12 лет - конструктор-машина, ботинки-туфли 36р-р
Александра Л. - 10 лет - косметика
Даня Л. - 9 лет - мяч футб. и футб форма 130 рост
Люба С. - 17 лет - большого медведя и косметику
Ира К. - 17 лет - большого зайца и косметику
Галя Б. - 14 лет
Руслан К. - 10 лет
Lyudmila
26.10.2010, 09:50
Лахденпохские именинники закончились, а ребята из Сортавала пока остаются без дарителей.
Aнаcтасия
27.10.2010, 06:40
Людмила, скажитЕ, какая косметика актуальна для девочек?
Lyudmila
27.10.2010, 10:42
Людмила, скажитЕ, какая косметика актуальна для девочек?
Десятилетней Саше лучше какой-нибудь детский набор косметики - они разные бывают от простых до самых шикарных. Любе и Ире уже можно как взрослым. Гале 14 лет, но она тоже довольно взрослая девушка, можно что-нибудь промежуточное: тушь, косметику по уходу за подростковой кожей.
Спасибо.
PS Всех именинниц не нашла, но Сашу и Иру покажу.
Танюшкин
27.10.2010, 11:01
Для девочки 10 лет проще всего купить "Маленькую фею" или "Принцессу" - цены гуманные (больше баночек-флакончиков можно себе позволить купить), продаются почти везде. Для подростков можно присмотреться к Mia.
Lyudmila
27.10.2010, 11:14
можно и маленькую фею, но если найдется кто-нибудь уж совсем щедрый и могущественный, то есть еще сундучки целые... а в прошлый раз Сашиной ровеснице - летней имениннице Вике именно такой подарили, думаю она его перед глазами имела когда заказывала :) Но если много флакончиков, то она тоже рада будет конечно
Танюшкин
27.10.2010, 11:42
Да, сундучки - волшебнее :)
Aнаcтасия
29.10.2010, 02:29
Людмила, если для старшей девчоки прикупить из фаберлика: тушь, блеск для губ и этот набор: http://www.faberlic.ru/Netshop/catalogue/facecare/face08/ - подойдет?
Lyudmila
29.10.2010, 08:43
да, конечно.
Lyudmila
29.10.2010, 09:12
30 октября - день именинника в Олонецком детском доме
02 ноября - приезд в СПб ребят из Свирьстройского ДД
05 ноября (ориентировочно) - приезд в СПб ребят из Лопухинского ДД
06 ноября - день именинника в Сортавальском ДД
07 ноября - день именинника в Лахденпохском ДД (нужна еще одна машина)
Lyudmila
03.11.2010, 11:43
По прежнему нужна машина для поездки в Лахденпохья 07 ноября - не помещаются два пассажира, в результате срывается мастер-класс о работе на телевидении.
Кроме того, в Лахденпохском дошкольном детском доме есть еще семь именинников: две девочки и пять мальчиков. Нужны простые (не д/у машины) или интересные конструкторы с крупными деталями, большие куклы.
Ekaterinca
04.11.2010, 02:55
Людмила, здравствуйте!
Совсем замоталась, так и не доехала до вас. Я до восьмого ноября в любой день могу подвезти вещи на Басков пер. Это возможно? Потом улетаю в отпуск, а затем выхожу на работу и возможности заехать не будет.
Lyudmila
04.11.2010, 21:14
я завтра могу подойти на Басков (дети из Лопухинки приезжают в кинотеатр Художественный к 11 примерно, значит, я могу подойти к офису пока идет сеанс т.е. с 12 до 13 примерно или после того как их покормлю - примерно в 14). Послезавтра рано утром мы уезжаем в Карелию и вернусь я только седьмого ближе к ночи.
Ekaterinca
06.11.2010, 16:26
я завтра могу подойти на Басков (дети из Лопухинки приезжают в кинотеатр Художественный к 11 примерно, значит, я могу подойти к офису пока идет сеанс т.е. с 12 до 13 примерно или после того как их покормлю - примерно в 14). Послезавтра рано утром мы уезжаем в Карелию и вернусь я только седьмого ближе к ночи.
извините, поздно прочитала Ваше сообщение. Если я 8 подъеду в течение дня?
Крестьянка
06.11.2010, 22:21
Хочу поучаствовать в подарках. Могу привезти игрушки разные (не мягкие) и наборы для творчества (все новое у упаковках), различные резинки для волос для девочек, немного канцелярии, два новых термоса, новые кружки (все подарочные), различную парфюмерию (в т.ч дезики для парней... а им пена ,лосьоны для бритья нужны :008: ?), еще шторы для окон ( новые и чуть б/у) , полотенца ,лампочки энергосберегающие .... это все надо ? Еще девушкам прокладки нужны ? с одной стороны дет.дом... а девушки взрослеют рано, стесняюсь спрашивать .
Могу привезти на Басков , только в первой половине дня .
Lyudmila
07.11.2010, 23:25
восьмого я буду в офисе после двух, а девятого даже раньше (на 12 у меня первая встреча назначена)
Lyudmila
07.11.2010, 23:28
Хочу поучаствовать в подарках. Могу привезти игрушки разные (не мягкие) и наборы для творчества (все новое у упаковках), различные резинки для волос для девочек, немного канцелярии, два новых термоса, новые кружки (все подарочные), различную парфюмерию (в т.ч дезики для парней... а им пена ,лосьоны для бритья нужны ?), еще шторы для окон ( новые и чуть б/у) , полотенца ,лампочки энергосберегающие .... это все надо ? Еще девушкам прокладки нужны ? с одной стороны дет.дом... а девушки взрослеют рано, стесняюсь спрашивать .
Могу привезти на Басков , только в первой половине дня .
это все в принципе нужно (насчет штор сразу не скажу, вроде в последнее время нигде не просили, но наверно тоже можно пристроить). И средства для личной гигиены (и прокладки в том числе тоже). В первой половине дня сложнее (поскольку мы там обычно стараемся быть часов до восьми вечера, то с утра другие дела), но на конкретный день можно договориться конечно.
Ekaterinca
08.11.2010, 01:59
восьмого я буду в офисе после двух, а девятого даже раньше (на 12 у меня первая встреча назначена)
отлично, тогда я завтра подъеду во второй половине дня, во сколько точно пока не знаю:008:
ай эм завтра то гоу Эприл? Люда, ю мну ждешь к 14?
Lyudmila
08.11.2010, 14:39
я тебя всегда рада видеть и завтра тоже надеюсь на встречу :)
Люда, а в этом году Новогодние подарки ДД будут собираться?
Lyudmila
10.11.2010, 08:56
Люда, а в этом году Новогодние подарки ДД будут собираться?
да конечно. Пока что упрашиваю детские дома побыстрее прислать мне письма Деду Морозу... Пишут...
Lyudmila
10.11.2010, 09:01
Большое... Нет: Огромное спасибо Катерине (Ekaterinca) и Анне (Крестьянка) за то, что они существенно пополнили наши запасы подарков, которые опустошили последние дни именинника в детских домах
Рептилия
10.11.2010, 14:34
А 5числа Лопухинка ездилаили нет? Что -то инфы нет нигде(((
Крестьянка
10.11.2010, 14:42
Засмущали :008:, если б и правда много, это же капля.
Lyudmila
10.11.2010, 14:48
А 5числа Лопухинка ездилаили нет? Что -то инфы нет нигде(((
ездила. Большое спасибо за содействие с автобусом. С музеями получился аншлаг и нас никуда не взяли, поэтому приезжали в кино и кафе, а я маленько запарилась, как-то все бегом. И параллельно еще мне надо было бегать в офис грузить машины, на которых мы поехали в карелию на следующий день. Поэтому про фотоаппарат я вспомнила только когда посадила их в автобус. Но все равно нет мне оправдания. Может, благодарственное письмо попросить у ДД? (вместо фотографий)
Ребятам очень понравилось, подходили - благодарили, им в кинотеатре еще выдали поп-корн и лимонад, так что было все прямо по-настоящему :) 30 человек приезжали.
Рептилия
10.11.2010, 23:54
Благодарность можно спонсору автобуса отправить, координату в личку напишу. Можно просто письмом, им будет приятно и для развития дела хорошо))
Про фотки- ничего страшного, я даже когда еду специально фотографировать , умудряюсь забыть ))))
Конкретная просьба от ПОВАРИХ школы-интерната д.Худанки- нужны глубокие тарелки для второго и 20 тарелок для хлеба. Но не плетеные, их СЭС запрещает. Тарелки для хлеба- чуть больше обычной тарелки для второго.
Да, в закромах есть, но выдали всего 20 глубоких тарелок, итого сейчас в пользовании 40, а кормится 130 человек.
Ну , и в Метро есть отдел для ресторанов и кафе, там продаются чудные миски разных размеров и поддонны. Поддоны с высокими бортами для выпечки запеканки и омлетов. Я один на пробу покупала- очень поварихам понравилось. И эти миски- они легкие. Если кто может помочь приобрести- пожалуйста. Поварихи тамошние- очень душевные тетеньки.:)Всегда благодарны за все, что мы привозим для столовой и детей.
Есть возможность для одного или двух выпускников ДД бесплатного обучения на курсах английского. Пишите в личку.
Здравствуйте!
я насобирала коробку и 3 пакета вещей 42-46 разм:легкие кофточки,тёплые,3 костюма,сумочки,юбки,новый осенний плащик,одежда для беременных!
это нужно?и сможет ли кто-нибудь забрать из Горелово( м.Ветеранов)?
у самой машины нет,если только просить кого -то
Lyudmila
14.11.2010, 09:34
Здравствуйте!
я насобирала коробку и 3 пакета вещей 42-46 разм:легкие кофточки,тёплые,3 костюма,сумочки,юбки,новый осенний плащик,одежда для беременных!
это нужно?и сможет ли кто-нибудь забрать из Горелово( м.Ветеранов)?
у самой машины нет,если только просить кого -то
я на каждой странице извиняюсь, потому что вещи мы не можем собирать по городу - у нас для этого нет достаточно места в офисе и человеческого ресурса, чтобы потратить время на сбор и сортировку. Всем желающим вещи отдавать, мы предлагаем отправлять их по почте, вот адреса (http://april-deti.ru/clothings.php)
или можно в соседней теме про Маленькую маму предложить.
Lyudmila
14.11.2010, 09:42
вещи мы не берем в том числе и потом что бережем место которого действительно мало под новогодние подарки. И первые списки уже опубликованы на сайте. Письма Деду Морозу (http://april-deti.ru/needlist.php) Модераторы, если сочтут нужным, откроют отдельную тему сводную по всем темам раздела, наверно, а я пока тут...
Подарки для наших подшефных можно приносить нам в офис в будние дни с 14 до 20 часов.
Очень нужны деды морозы, снегурочки и другие сказочные герои для проведения театрально-развлекательной части программы в отдаленных детских домах. Для большинства ребят наши приезды (наши - в смысле приезды взрослых друзей из большого города) - это настоящее событие. И не только из-за подарков. Это вносит разнообразие в обыденную жизнь детского дома, дети начинают ждать нас заранее, любые наши предложения - конкурсы, мастер-классы, просто чаепития совместные - проходят на ура, даже на такое ура, что неожиданно (если сравнивать с домашними подростками на школьных мероприятиях, например). А в новый год, конечно, хочется для каждого детского дома где бы он ни находился сделать настоящий праздник. Ну в общем, вы поняли, что я приглашаю к сотрудничеству артистов и просто творческих людей, которые хотят помочь детям. Так сильно заранее, потому что у нас много подшефных.
Lyudmila
14.11.2010, 10:03
Сделать целевой взнос на нашу деятельность можно сделать теперь через терминалы системы "Новоплат", комиссия условная и составляет всего 0.01 %
Люда, я уезжала. Тему про Деда Мороза, Снегурочку и мешки с подарками:) открою в ближайшее время.
Крестьянка
15.11.2010, 00:44
Люда, у мужа на работе есть два ведра (по 10 кг) краски для обоев - светло серая (возможно бежевая , описывает мужчина :) ) . Надо ? До дома он их дотащит, а с Большевиков придется кому-то на машине забирать :008:.
Люда, я уезжала. Тему про Деда Мороза, Снегурочку и мешки с подарками:) открою в ближайшее время.
Спасибочки!!! очень своевременно :080::080::080::080::080:
Ekaterinca
17.11.2010, 03:59
Доброго времени суток!
У меня есть подарок на НГ для Олеси Г. из Калининского ДД (утюжок для волос)
Lyudmila
18.11.2010, 11:42
Люда, у мужа на работе есть два ведра (по 10 кг) краски для обоев - светло серая (возможно бежевая , описывает мужчина :) ) . Надо ? До дома он их дотащит, а с Большевиков придется кому-то на машине забирать :008:.
я думаю, конечно, надо. На машине заберу. Спасибо.
Lyudmila
18.11.2010, 11:43
Доброго времени суток!
У меня есть подарок на НГ для Олеси Г. из Калининского ДД (утюжок для волос)
ну так милости просим :)
В офисе будем и сегодня, и завтра. А также даже в субботу, потому что в субботу будет кружок для выпускников, так что в 13.30-14.00 там точно будет открыто (потом они уйдут в город фотографировать)
Lyudmila
18.11.2010, 11:44
на сайте обновлен раздел Проекты (http://april-deti.ru/plans.php)
Lyudmila
18.11.2010, 20:33
Очень просил помочь директор Никольского детского дома. У них там функционировали несколько оплачиваемых кружков, а сейчас оплачивать нет возможности. Анатолий Валентинович же хочет, чтобы они были все время заняты и чтобы у них был выбор, в смысле, на любой вкус. Нужны средства на оплату:
1. спортивной секции - 1500 рублей
2. вышивка лентами - 1000 рублей
3. "узоры" - 1000 рублей.
Естественно необязательно через нас оплачивать - можно напрямую в ДД обратиться. Впрочем как удобнее.
PS. Добавляю немножко шедевров, фотографии сделаны в одной из последних поездок, видите, какие рукодельники. Занимаются и мальчики в том числе.
Lyudmila
18.11.2010, 20:46
и еще чуть-чуть.
masik_sp_b
24.11.2010, 12:47
Есть одежда, для девушек детского дома, размер 40-42.Летки кофты, осеньья куртка, дубленка и т.д
Lyudmila
24.11.2010, 12:56
Нужна гитара для мальчика из Кингисеппского приюта, он учится играть, пишет стихи, а своего инструмента нет.
Подразумевается что можно б/у, но у меня дома есть гитара, на которой учился мой сын, только она уже не очень хорошая, своему я на прошлый НГ новую подарила. Причем видимых повреждений нет, но что-то не устраивало и поэтому мне как-то неудобно ее отдавать "на тебе, что нам негоже". Поэтому б/ушную лучше предлагать прекрасную :)
Димкина мама
26.11.2010, 12:42
Людмила, здравствуйте! Очень хочу передать подарок на Новый год девочке из Бокситогорского ДД, Наде П. 1998 г.р. На "Апреле" пытаюсь связаться третий день с Леоной, Вам тоже написала, в надежде узнать, в каком всё-таки Надя детдоме - Бокситогорском или Анисимовском, и можно ли ещё с подарком? Я поговорила с мужем, он не против поехать туда на нашей машине, если нас возьмут волонтеры с собой, тогда бы я смогла пообщаться с девочкой лично, она мне очень понравилась. Машина у нас не минивэн, но какой-то груз мы тоже смогли бы уместить в машине, единственное, муж периодически работает по выходным, но не суть, видно будет. Поможете узнать про Надю и возьмете нас с собой? Наталья.
Lyudmila
26.11.2010, 14:34
вам там, я видела, ответили, но могу и здесь дать ссылку на группу в контакте, которая активно ездит в Анисимо, попробуйте там спросить, у меня контакт с детским домом есть в принципе и с некоторыми людьми из этой группы я общаюсь, но на Апреле мы особо Анисимово не занимаемся, не дублировать же одни и те же праздники и проч.Так что участники форума не особо знают конкретных детей тем более новеньких. Вот ссылка (http://vkontakte.ru/club686959)
Рептилия
26.11.2010, 23:43
Мга сегодня ездила в цирк!! Про фотки не знаю, про пробки пока тоже))) Координатору передали , что были рады "покататься по ночному городу")))- это видимо, про стояние в пробках.
Рептилия
27.11.2010, 00:02
По Мге вдруг выстроился целый план поездок.
- 8.12 -этнографический музей
-16.12- дельфинарий
- 19.12 - праздник с хором и подарками в Ц.Св.Марии.
Предлагаю в музей привезти перекусь))
Крестьянка
27.11.2010, 16:29
Люда краска у меня дома , только доехало одно ведро -10 кг ,краска светло серая.
Еще есть вот такие штуки http://www.sandisk.com/products/mobile-memory-products/sandisk-microsd - если нужны, могу передать вместе с краской (7 штук), каждая карта в коробочке с адаптером .
Lyudmila
03.12.2010, 11:13
пропустила сообщение, ссылка не открывается, но что-то с адаптером возьму тоже :)
Lyudmila
03.12.2010, 11:26
Просит помощь школа-интернат для слабослышащих детей. Там проживает 23 ребенка - сироты, 13 из которых разберут по семьям на каникулы, а десять человек останутся. Администрация очень хотела бы отправить их в лагерь, чтобы ребята, которых некому забрать, тоже смогли отдохнуть и сменить обстановку. Только денег нет.
Lyudmila
03.12.2010, 13:01
На 18-19 декабря планируется приезд в СПб ребят из Лахденпохского детского дома, арендуем автобус, поэтому можно будет передать что-то туда, если есть возможность подвезти к автобусу в черте города.
Вот список их потребностей:
1.Кровати металлич. (1.5сп.)- 10штук;
2.Одеяло для зимнего периода (1.5 сп) -30 штук;
3.Покрывало -(1.5 сп) -30 штук;
4.Постельное бельё - (1,5 сп). -30 компл.;
5.Тапки домашние (сланцы)-30пар;
6.Носки (х\б)- 30пар;
7.Нижнее белье (трусы мальч. -15, дев -15);
8.Шторы для спален (1,5*2,0) - 15 шт;
9.Кеды для физ-ры -30 пар;
10.Туалетная бумага;
11.Кухонная посуда: кастрюли(1,5л-30л), ложки, вилки, бокалы (200-250гр), тарелки (2 блюдо) - по 30 шт.
12.Кровати металлические двуярусные - 6 шт.
конечно подвозить есть смысл то, что влезет в автобус, кровати можно купить по-другому :)
Lyudmila
05.12.2010, 12:15
Администрация одного из профессиональных училищ ЛО очень просила помочь. Очень нужны теплые одеяла - ребята мерзнут. Еще одна беда - сломалась стиральная машина. В училище учатся наши подшефные из детских домов Ленинградской области: 27 девочек и 21 мальчик. Там много потребностей, но вопрос теплых одеял зимой - это самый важный вопрос. Попутно хотелось бы забросить ребятам новогодние подарки - хотя бы символические (но полезные).
Администрация одного из профессиональных училищ ЛО очень просила помочь. Очень нужны теплые одеяла - ребята мерзнут. Еще одна беда - сломалась стиральная машина. В училище учатся наши подшефные из детских домов Ленинградской области: 27 девочек и 21 мальчик. Там много потребностей, но вопрос теплых одеял зимой - это самый важный вопрос. Попутно хотелось бы забросить ребятам новогодние подарки - хотя бы символические (но полезные).
Скажите пожалуйста, подойдут ли шерстяные одеяла?
*Радость*
13.12.2010, 17:57
Людмила, здравствуйте! Хочу передать новогодние подарки для деток: два косметических набора для девочек (матрешки с декоративной косметикой, очень симпатичные), набор мини-машинок для мальчика, игрушку-вертолет для малыша. Покупали в Метро и в РивГош. Когда можно будет подъехать на Басков?
Lyudmila
14.12.2010, 12:28
спасибо большое. Подъехать можно в любой будний день с двух до восьми.
В выходные у нас там тоже бывает кто-нибудь пару часов, так как проводим новогодние мастер-классы, но это если набираются желающие, надо уточнять. Возможно в эту субботу и наберутся.
Lyudmila
14.12.2010, 12:32
мы участвуем в выставке "Новогодний подарок" в СКК, где хотим рассказать посетителям о возможности делать новогодние подарки детям из детских домов. Но у нас такая своеобразная организация, в которой вроде все время что-то происходит, а сотрудников нет - все работают в разных местах. Плюс еще именно в ближайшие выходные несколько мероприятий одновременно проходят...и в офисе кто-то должен быть, так как идет сбор новогодних подарков. Так что мы очень нуждаемся в помощи волонтеров (не люблю это слово, правда)... неравнодушных единомышленников, которые готовы бескорыстно подарить несколько часов своей жизни ради беззастенчивого пиара нашей деятельности на выставке. :)
На данный момент у нас пустует пятница и в субботу только один человек, нужна бы компания, а еще лучше несколько человек, чтобы не в напряг отдежурить по паре-тройке часов. Выставка работает с 11 до 19 часов.
*Радость*
14.12.2010, 14:40
спасибо большое. Подъехать можно в любой будний день с двух до восьми.
В выходные у нас там тоже бывает кто-нибудь пару часов, так как проводим новогодние мастер-классы, но это если набираются желающие, надо уточнять. Возможно в эту субботу и наберутся.
Поняла. Обязательно подъедем на этой неделе)))
Верю-Надеюсь-Жду
15.12.2010, 21:29
Людмила, а никому из деток в подарок не нужна большая белая кошка, новенькая с бирочками
КойдаМойда
16.12.2010, 00:33
мы участвуем в выставке "Новогодний подарок" в СКК, где хотим рассказать посетителям о возможности делать новогодние подарки детям из детских домов. Но у нас такая своеобразная организация, в которой вроде все время что-то происходит, а сотрудников нет - все работают в разных местах. Плюс еще именно в ближайшие выходные несколько мероприятий одновременно проходят...и в офисе кто-то должен быть, так как идет сбор новогодних подарков. Так что мы очень нуждаемся в помощи волонтеров (не люблю это слово, правда)... неравнодушных единомышленников, которые готовы бескорыстно подарить несколько часов своей жизни ради беззастенчивого пиара нашей деятельности на выставке. :)
На данный момент у нас пустует пятница и в субботу только один человек, нужна бы компания, а еще лучше несколько человек, чтобы не в напряг отдежурить по паре-тройке часов. Выставка работает с 11 до 19 часов.
Людмила, может быть стоит разместить это предложение в теме "Новогоднее чудо". Мне кажется там много неравнодушных единомышленников собралось :)
Я вот совершенно случайно увидела ваше сообщение.
А я вам завтра скажу смогу ли я поучаствовать в пятницу... или в субботу...
Только я совсем не знаю, что надо будет делать:010:
Lyudmila
16.12.2010, 08:19
да там ничего сложного делать не надо будет, если получится, то в субботу было бы хорошо, чтобы нашей Юле там одной целый день не стоять... что делать - она объяснит. :)
Lyudmila
16.12.2010, 08:20
Людмила, а никому из деток в подарок не нужна большая белая кошка, новенькая с бирочками
я думаю, что можно передать, кошечка найдет хозяина, если не сейчас, то на день именинника.
Верю-Надеюсь-Жду
16.12.2010, 09:30
я думаю, что можно передать, кошечка найдет хозяина, если не сейчас, то на день именинника.
у вас нет никого, кто мог бы забрать ее на юго-западе(ЛЕнинский пр.) или вечером в районе 18.00 у метро Технологический институт?
КойдаМойда
16.12.2010, 23:13
да там ничего сложного делать не надо будет, если получится, то в субботу было бы хорошо, чтобы нашей Юле там одной целый день не стоять... что делать - она объяснит. :)
Да, в субботу я приеду, только сначала в Адвиту подарки завезу, значит где-то к 12-13 постараюсь быть.
Мой телефон 8 911 149 09 40
Lyudmila
17.12.2010, 11:28
Да, в субботу я приеду, только сначала в Адвиту подарки завезу, значит где-то к 12-13 постараюсь быть.
Мой телефон 8 911 149 09 40
Спасибо большое. :flower: Я передала Ваш телефон Юле, чтобы была возможность договориться напрямую.
Lyudmila
17.12.2010, 11:29
Давно ли вы были в Эрмитаже? Завтра приезжают ребята из Лахденпохья. В 15 часов экскурсия в Эрмитаже, а в 19 часов они идут в цирк. Впервые в жизни. Приходите знакомиться. :)
Lyudmila
20.12.2010, 12:17
Очень нужна хорошая зимняя куртка для мальчика, который не хочет носить одинаковое и поэтому ходит в совсем летней курточке. У мальчишек его возраста действительно куртки теплые были одеты, но одинаковые. Рост примерно 160-165 см, телосложение худощавое. Зовут Витя, 13 лет. В детдом едем 25-го.
есть кассеты VHS с мультиками. 4 штуки.
они новые, только упаковки вскрыты.
могу куда-нибудь на юге подвезти. пишите, пожалуйста, в личку.
Мне показлось, что кто-то хотел сделать подарок для Худанковского Дд- музыкальный центр. Мне показалось или это действительно так? Хотели вручить его на Ёлке 25-го числа...
Ну вот и отгремел наш праздник в Худанках. Именно ОТГРЕМЕЛ, потому что с музыкой все было в порядке, домашний кинотеатр, который мы купили в подарок для школы вместо задуманного музыкального центра, оправдал себя Звук -просто замечательный. Жаль, конечно,что телевизор, размером 2м на 1м достался не нашей а школе, а уехал в Карелию , в детский дом. А так бы был полный , так сказать, боекомплект. Будем работать над телевизором, потому что то, что сейчас имеется в наличии- тихий ужас и прошлый век.
Так вот - про Ёлку. С большим трудом продвигалась подготовка к ней, подарки собирались и машины находились со скрипом.
Костюмированный бал вроде удался, костюмы, которые были сделаны своими руками, конечно не шли в сравнение с Трансформерами. К следующему НГ придется начать шить костюмы уже весной. Хотя детишкам все равно- американский это или нет, Кирюха вон не хотел снимать свой мега -комбинезон до последней минуты.
Андрейка все говорил, что ему, как Ромео, почему-то не привезли Джульетту. Он, мол, очень огорчен этим обстоятельством.
Даже "непокорные", которые не хотели одевать никакие костюмы, оделись в "Ребра" и замечательно провели в них время.
Очень слаженно сработала группа Режиссеров-Сценаристов (Татьяна Сергеевна, Дина Григорьевна, Лена Василова). Ни разу за все время подготовки три сценария в принципе даже не пересекались, но все уложилось в стройный сценарий с хороводами, загадками и конкурсами. И сам праздник прошел в хорошем темпе и настроении.
Диско Мэн заслуживает особого поощрения, так как выдержал натиск взбаломошных взрослых теток , которым была нужна то та музыка, то эта, а потом вдруг резко и не эта и не та.Умело тыкал кнопочки на новом оборудовании. Сане младшему - спасибо!
Рукодельницы и суперкондитерницы с сайта Литван, которые испекли для ребят домашние тортики- вам отдельное огромное спасибо!!!!!! Все было очень красиво и вкусно!!!! У нас в феврале День Зимнего Именинника, будем рады вашим тортикам!!!!!!!
Оля с Олесей - наши танцовщицы восточных танцев- отдельное восхищение за танец, за то, что не постеснялись приехать и выступить. Несмотря на один небольшой секрет- я забыла диск с их музыкой и срочно-срочно заменили ее на Таркана, а у него темп был другой, и девчонкам пришлось подстраиваться под совершенно другую музыку. Молодчинки!!!!
Лиза с Артуром тоже не ударили в грязь лицом, ни разу не запутались , не сбились и не поругались))))))))))(как это частенько бывает на выступлениях).
Спасибо ШрэкоПирату за то, что последний месяц таскал и перетаскивал тяжести из Апреля домой, с почты в Апрель, и опять туда и сюда.. Грубая мужская сила всегда в почете!!!!
Деду Морозу - отдельное почтение за столь опасное и далекое путешествие в столь почтенном возрасте. Погодка в этот раз была КАК ВСЕГДА на высоте. Снег и метель, одну машину пришлось откапывать на выезде со школы в три лопаты. Дорогу, которая шла через поля, заметало так, что становилось страшно ехать.
Всем -всем еще раз спасибо!!! Аня-Лена и Молодые Человеки - вам за доставку "Новогоднего стола" и загадывание загадок!!
Алибабаевичу- за домашний кинотеатр- отдельное МЕГАСПАСИБО!!!
МАЛЕНЬКОЙ ЕЛОЧКЕ ХОЛОДНО ЗИМОЙ, ИЗ ЛЕСУ ЕЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ!!!
Здравствуйте!У меня есть фен-расческа правда не новый,но практически не использовался в прекрасном состоянии с коробкой.Может есть вариант передать кому-нибудь желательно адресно из выпускниц?В дальнейшем тоже хочу помогать-подарком на праздники и день рожденья.У меня малыш практически все время со мной,на метро мы не ездим,только поверхностный транспорт,басков 25 ваш адрес это чернышевская,маяковская-не знаете какую-нибудь маршрутку или другой общественный транспорт поближе к вам???от московского пр.
Lyudmila
06.01.2011, 14:38
насчет маршруток не подскажу. Но метро от нас в пешей досягаемости. С малышом правда на руках действительно тяжеловато. Может кто-нибудь из присутствующих сможет забрать у вас и передать на басков? я в тех краях редко бываю, к сожалению
Lyudmila
06.01.2011, 14:38
ну значит трудовые будни так сказать.... Т.е. анонсы :)
06 января в 20.30 торжественная встреча поезда из Великого Устюга, который привезет домой ребят из Худанок.
08 января состоится поездка в Худанки, где будут награждены лучшие авторы рождественских рисунков.
08 января состоится поездка в Дельфиненок, где перед ребятами выступит фокусник.
09 января есть оказия в Лахденпохский детский дом на случай,е сли есть желающие туда что-то передать.
13 января (ориентировочно) состоится поездка в Псковскую область, где мы наконец-то вручим подарки детям, которые к тому времени вернутся из гостей (некоторые на каникулы разъезжаются по семьям к родственникам).
Lyudmila
06.01.2011, 14:59
вдогонку предыдущему сообщению... вот такие полоски (http://www.diabet03.ru/catalog/226/2396/) можно, например, передать в Лахденпохья.
Очень просили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.