PDA

Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

iskrinka
06.01.2011, 15:43
Здравствуйте, у меня есть вещи, в т ч и верхняя одежда, б/у, в хорошем состоянии, для выпускников. На девочек 44 размера и парней 48-50. Так же на мальчика 1-3 лет. Коляска-трансформер с люлькой, велосипед для малюток. Скажите нужны ли такие вещи и когда и куда можно подвести?

Lyudmila
06.01.2011, 16:37
навскидку не скажу насчет коляски... можно в Маленькую маму предложить - есть в этом разделе отдельная тема про них. А вещи взрослые, если они годятся по внешнему виду для подростков, можно почтой отправить,адреса по ссылке (http://www.april-deti.ru/clothings.php)

вайвари
06.01.2011, 19:33
насчет маршруток не подскажу. Но метро от нас в пешей досягаемости. С малышом правда на руках действительно тяжеловато. Может кто-нибудь из присутствующих сможет забрать у вас и передать на басков? я в тех краях редко бываю, к сожалению
Да малыш у меня уже из коляски вырос мы много по городу катаемся.просто метро он боится и там надо его носить:010:
Как вы сейчас после праздников работаете?Скажем в понедельник 10 со скольки до скольки можно подъехать?

Lyudmila
07.01.2011, 13:41
десятого не уверена, 11-12 -го можно созвониться и по времени уточнить. 13-14-го в псковскую область едем, так что точно нет. 8-го в Тосно буду ехать через Купчино, договорились там на 13 часов.

Рептилия
07.01.2011, 13:58
Коляска нам нужна для кризисной семьи!!!!....

Рептилия
07.01.2011, 14:01
зашла спросить- как съездили к деду морозу?...фотки будут?

Lyudmila
07.01.2011, 14:59
зашла спросить- как съездили к деду морозу?...фотки будут?

я так поняла, что съездили отлично. Думаю, что фотки из Великого Устюга мы позимствуем у воспитателей. Изюм делала фотографии на вокзале - я видела в контакте, одна мне особо понравилась. :)

вайвари
07.01.2011, 21:32
десятого не уверена, 11-12 -го можно созвониться и по времени уточнить. 13-14-го в псковскую область едем, так что точно нет. 8-го в Тосно буду ехать через Купчино, договорились там на 13 часов.
Завтра не смогу,такие у нас обстоятельства выдались:010:.хотя место очень удачное близко к нам.Значит оставим на будние,позвоню

iskrinka
07.01.2011, 22:36
Коляска нам нужна для кризисной семьи!!!!....

Готова отдать после 10 янв коляску. Детские вещички может тоже нужны?

iskrinka
07.01.2011, 22:48
навскидку не скажу насчет коляски... можно в Маленькую маму предложить - есть в этом разделе отдельная тема про них. А вещи взрослые, если они годятся по внешнему виду для подростков, можно почтой отправить,адреса по ссылке (http://www.april-deti.ru/clothings.php)

В "маленькой маме" не принимают пока, у них ремонт. А по почте затруднительно, большой вес, мешка 2-3 получится. Подождем тогда, когда в "маленькой маме" готовы будут принять.:flower:

Рептилия
07.01.2011, 23:00
Готова отдать после 10 янв коляску. Детские вещички может тоже нужны?
Вещички для мелких нужны всегда почти...Но мне надо уточнить у координаторов...
А вы в каком районе?

Рептилия
07.01.2011, 23:01
я так поняла, что съездили отлично. Думаю, что фотки из Великого Устюга мы позимствуем у воспитателей. Изюм делала фотографии на вокзале - я видела в контакте, одна мне особо понравилась. :)
Классно)))

iskrinka
08.01.2011, 15:25
Вещички для мелких нужны всегда почти...Но мне надо уточнить у координаторов...
А вы в каком районе?

Метро Комендантский проспект

laptana
16.01.2011, 13:10
могу предложить вещички для малышек от 0 до 2-х лет, ст. метро Московская

Тучка
17.01.2011, 01:12
Получила от Marina&Co совместно с девочками из закупки игрушек для подарков
3 набора трафаретов
8 пазлов
игра Магия
игра Мини-семья
Спасибо большое

izum
17.01.2011, 16:21
В Худанках есть зимние имениники. Можно побыть дарителем..:008:

Никита Г. 12 лет
Михаил Б. 16 лет
Даниил Н. 12 лет
Никита А. 14 лет
Василий Г. 14 лет
Станислав Д. 13 лет
Елизавета Н. 13 лет
Владислав К. 15 лет
Олег К. 16 лет
Николай М. 15 лет

izum
17.01.2011, 20:30
А еще для кабинета швейного дела и кабинета домоводства нужны настольные лампы, которые прикручиваются к столу. Очень плохое освещение в кабинетах.10+10 -всего 20 штук. Вот такие-http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370183

izum
22.01.2011, 11:58
Может кто-нибудь прочитает и откликнется..

Самая большая нужда сейчас- лыжи и ботинки. Те, что привозили позапрошлой зимой - развалились. Тогда мы покупали самые простые ботинки и самые дешевые лыжи из приличных.Ботинки оказались одноразовыми. Подошва отклеивается, ничем не прошита и не закреплена. А дети эксплуатируют их на всю катушку, поэтому практически все боты просят каши.

Андрей Викторович буквально умоляет о новых лыжах и ботинках. У них там столько снега, только и катайся.

Может нам ударить лыжным пробегом по местному бездорожью?

Lyudmila
22.01.2011, 12:19
т.е. прямо на лыжах побежим в Худанки?

Vikulechka
24.01.2011, 13:12
Добрый день!
Есть ботиночки размеров где-то 32, 33 (может, 34), новые. По качеству, к сожалению, ничего сказать не могу - могут оказаться как хорошие, так и одноразовые. Нужны ли такие?

izum
24.01.2011, 17:47
Ботинки лыжные? Нужны.

izum
24.01.2011, 17:48
т.е. прямо на лыжах побежим в Худанки?

Можно и так. :)) Не, приедем, Андрей Викторович нам лыжню проторит, мы все вместе и стартуем на десять килОметров.

izum
24.01.2011, 17:49
Тема одного ДД у нас тут получается.
Но с этим я уже не знаю, что и делать..
Кровати. Они ломаются. Мало того, что сварка видать фиговая, так детишки еще прыгают на них со шкафов. В итоге- несколько кроватей сломано, подпирались стульями. В пятницу должна была быть проверка какая-то, завхоз и Ко подперли все эти сетки кроватные табуретками со столовой, благо ножки почти не отличаются от кроватных. \Звонок мне сегодня- что нам делать, мы подперли кровати табуретками, теперь в столовой не хватает табуреток, дети едят стоя и деруться из -за них. В среду проверка снова, табуретки вытащить из кроватей не можем, сварщика на просторах Волосова не найти. ПАМАГИТЯЯЯЯ...
Еще просят табуреток или стульев в столовку.

Чё с этим делать- не понимайт. Сегодня проконсультировались со знающим человеком- в нашем случае сварка должна быть не простая, а только как в автосервисе- сварка для тонкостенных конструкций.
Мне кажется , что проще найти новые кровати. Деревянные.

Lyudmila
24.01.2011, 19:43
могу разбавить тему :) В конце февраля будут дни именинника в детских домах, так что мы опять собираем подарки.
И еще у нас будет редкая оказия в Ефимовское, где проживаетоколо 140 ребят от 7 до 18 лет. Редкая по количеству вместительных машин, которых набирается боюсь сглазить... несколько штук. Поэтому мы могли бы, пользуясь случаем, туда закинуть всякого добра, если бы набралось.
Теплая одежда и обувь в хорошем состоянии, трусы и носки (новые), хозяйственные принадлежности, средства для личной гигиены, развивающие игры, раскраски, материалы для творчества. Если есть желающие передать это в черте города, то будет такая возможность.

В тех же краях находится и общежитие (в Бокситогорске), где проживают ребята из нескольких детских домов области, обучающиеся в ПУ. Осталась нерешенная проблема с теплыми одеялами, ребят там перед новым годом было 58 и они маленько мерзли.

вайвари
25.01.2011, 15:57
могу разбавить тему :) В конце февраля будут дни именинника в детских домах, так что мы опять собираем подарки.
И еще у нас будет редкая оказия в Ефимовское, где проживаетоколо 140 ребят от 7 до 18 лет. Редкая по количеству вместительных машин, которых набирается боюсь сглазить... несколько штук. Поэтому мы могли бы, пользуясь случаем, туда закинуть всякого добра, если бы набралось.
Теплая одежда и обувь в хорошем состоянии, трусы и носки (новые), хозяйственные принадлежности, средства для личной гигиены, развивающие игры, раскраски, материалы для творчества. Если есть желающие передать это в черте города, то будет такая возможность.

В тех же краях находится и общежитие (в Бокситогорске), где проживают ребята из нескольких детских домов области, обучающиеся в ПУ. Осталась нерешенная проблема с теплыми одеялами, ребят там перед новым годом было 58 и они маленько мерзли.

Я-желающий в черте города:080:я тут все еще никак до баскова добраться не могу:))!А когда эта оказия будет?И вопрос-до какого размера детки,просто есть новые вещи на кого-нибудь повзрослее и пухленького?И принимаете ли книжки б/у правда -по творчеству(плетение кружев фриволите с нужным инструментом) и рисованию человека(серьезное не детское мультяшное)-теория и практика в картинках?Плюс бисер могу передать

izum
26.01.2011, 02:57
Бисер хотим точно. Худанки, то есть..

А с пухленькими в ДД бедааа...:):(

Lyudmila
26.01.2011, 11:25
Поскольку детей в детские дома собирают не только на новогодние праздники и после них никуда не эвакуируют, слегка передохнув от новогоднего марафона, мы начинаем готовиться к следующему мероприятию - Дню зимнего именинника. И первые списки уже поступают. Присоединяйтесь! Подарок можно принести к нам в офис в любой рабочий день, а иногда и не только в рабочий. Время лучше уточнять.

Сортавальский ДД
Гена С. - 11 лет - удочка и футболки 34 р-р, 145 см alejandra
Оля С. - 12 лет - копилка для денег
Света Л. - 17 лет - модная дамская черная сумка и косметика
Максим З. - 12 лет - игровая приставка Сега
Сережа К. - 6 лет - магнитная азбука
Валя С. - 13 лет - мр3
Артур А. - спортивный костюм 40 р-р, 160 см
Алексей П. - 16 лет - пока думает (просил Сони PS но получил отказ)
Александр С. - 15 лет - цифровой фотоаппарат б/у alejandra
Света Л. - 16 лет - бижутерия
Ксюша - 6 лет - платье 32 р-р, рост 120 + детская парфюмерия
Марина Б. - 16 лет - платье 44 р-р и балетки 38 р-р
Дима С. - 17 лет - джойстик для Х-бокса (модель уточн.)

Zlodey
26.01.2011, 21:52
Отдадим диван-кровать в отличном состоянии. Размер спального места 100х195. Габаритные размеры 130х100. Эксплуатировали всего 1 месяц. Хотели продать, но готовы отдать действительно нуждающимся людям. Самовывоз с пр. Ветеранов. Поробности в л/с

Lyudmila
27.01.2011, 11:27
Списки именинников я решила размещать на первой странице, чтобы не затерялись и были в одном сообщении. Добавлен Лахденпохский детский дом. В Карелию собираемся ехать 12-13 февраля.

tamarita
29.01.2011, 01:12
Отдам дубленку,примерно 46 размера...Толко заберите.Состояние идеальное.Темно-зеленая.Капюшон..Закрывает попу..Я

Рептилия
30.01.2011, 15:31
Тема одного ДД у нас тут получается.
Но с этим я уже не знаю, что и делать..
Кровати. Они ломаются. Мало того, что сварка видать фиговая, так детишки еще прыгают на них со шкафов. В итоге- несколько кроватей сломано, подпирались стульями. В пятницу должна была быть проверка какая-то, завхоз и Ко подперли все эти сетки кроватные табуретками со столовой, благо ножки почти не отличаются от кроватных. \Звонок мне сегодня- что нам делать, мы подперли кровати табуретками, теперь в столовой не хватает табуреток, дети едят стоя и деруться из -за них. В среду проверка снова, табуретки вытащить из кроватей не можем, сварщика на просторах Волосова не найти. ПАМАГИТЯЯЯЯ...
Еще просят табуреток или стульев в столовку.

Чё с этим делать- не понимайт. Сегодня проконсультировались со знающим человеком- в нашем случае сварка должна быть не простая, а только как в автосервисе- сварка для тонкостенных конструкций.
Мне кажется , что проще найти новые кровати. Деревянные.
А сколько всего кроватей и табуреток нужно и какая цена вопроса в сумме?...Если можно в личку или по телефону....

Lyudmila
30.01.2011, 21:51
в сообщение "День зимнего именинника" на первой странице добавлены списки ребят из Ивангородского и Каложицкого детских домов

Lyudmila
30.01.2011, 21:56
девушке Оле из Олонца очень нужна помощь. У нее большие проблемы с зубами - очень нужно поставить брекеты. Клиника в Петрозаводске согласилась в качестве благотворительности пойти навстречу и оказывать дальнейшее обслуживание и сопровождение брекет-системы бесплатно, но первоначальную стоимость услуг и материалов необходимо оплатить. Счет многострадальный у меня лежит на сумму 44 000 рублей так и не оплаченный. Оля в этом году выпустится из детского дома и тогда ее проблемы уж точно никому не будут интересны. А так девушка очень симпатичная и приятная в общении. Улыбаться только стесняется.

Lyudmila
01.02.2011, 19:46
После нового года, видимо, никто не хочет слышать о подарках :) Дни зимнего именинника уже не за горами, а у нас рекордное число неохваченных ребят. И еще списки будут.
А просьба о помощи на сей раз поступила от Лахденпохского детского дома. Вот прямая цитата: "Еще одна просьба-это компьютеры б\у для пользования детей. Все, что мы привезли с Финляндии , сломались. Да и проблемы с финскими компьютерами-их надо русифицировать. Может в офисах будут менять компьютеры, мы бы не отказались."
Пояснение: там совсем рядом финская граница и финны немножко помогают, но все б/ушное: велосипеды отдавали, их тоже приходилось собирать один из пяти, но все равно спасибо. Обычно одежду б/ушную отдают и ведут просветительскую евангелисткую деятельность. Ну как и в дд Ленобласти впрочем.
Ближайшая поездка в Лахденпохский ДД 12 февраля как раз на день именинника

Lyudmila
02.02.2011, 09:30
за ночь списки именинников заметно подсократились, осталось всего 14 человек, отредактировала на первой странице

Lyudmila
04.02.2011, 15:49
добавлены списки зимних именинников из Кингисеппского приюта

Lyudmila
06.02.2011, 12:20
добавлен пока неполный список именинников из Олонецкого детского дома
Праздник там планируется ориентировочно 19 февраля, так что времени осталось не так уж много...

Степа 17 лет - Толстовка " Зенит" рост 175
Аня К. 17 лет - Часы , масажка, заколки
Саша Н. 17 лет - толстовка " Зенит" рост 175
Настя Е. 17 лет - плед теплый
Ира З. 15 лет - молодежная сумка в школу
Настя Ш. 16 л. - плойка с разными насадками
Юля Я.16л. - молодежная сумка

Lyudmila
06.02.2011, 13:38
у нас в следующие выходные запланированы дни именинника в Лахденпохья и Сортавала. Детям была обещана дискотека, но люди готовые ее провести, поехать не смогут. Обидно. Нет ли у вас мыслей по этому поводу? Может среди читателей есть зажигательные диджеи?:)

Lyudmila
07.02.2011, 13:39
Очень прошу помощи. Мерзнут дети - выпускники коррекционных детских домов, обучающиеся в Бокситогорском ПУ. Они действительно дети, многие из них навсегда останутся детьми. Одеяла нужны. Пока у нас буквально шесть штук. А детей около шестидесяти. Если есть возможность помочь денежными средствами: перечислить - сдать нам кто сколько может, то одеяла мы купим и отвезем туда 26-го февраля. Реквизиты есть на нашем сайте, проще всего перечислять через Новоплат.

evgraf
07.02.2011, 15:41
Девушки, у меня есть занавески, полотенца и новый плед, который можно было бы подарить,
Настя Е. 17 лет - плед
но я без машины:( Может кто ездит через пересечение Непокоренных и Пискаревского (съезд с Када на Шафировский пр) вечером?

JannaS
07.02.2011, 16:44
Очень прошу помощи. Мерзнут дети - выпускники коррекционных детских домов, обучающиеся в Бокситогорском ПУ. Они действительно дети, многие из них навсегда останутся детьми. Одеяла нужны. Пока у нас буквально шесть штук. А детей около шестидесяти. Если есть возможность помочь денежными средствами: перечислить - сдать нам кто сколько может, то одеяла мы купим и отвезем туда 26-го февраля. Реквизиты есть на нашем сайте, проще всего перечислять через Новоплат.

Люда, а можно отдать б/у одеяла? Мы перешли на синтепоновые, а шерстяные теперь лежат. Они в хорошем состоянии, даже еще пушистые:) - 2 шт.

Lyudmila
07.02.2011, 16:48
да конечно можно. Мне не говорили что нужны обязательно ватные - главное чтобы теплые. Так что с удовольствием примем, спасибо.

JannaS
07.02.2011, 17:42
Люда, в каком ДД будет день именинника в ближайшее время? Т.е. какие подарки нужно срочно-срочно.

Lyudmila
07.02.2011, 17:48
в ближайшие выходные Лахденпохья - Сортавала.

JannaS
07.02.2011, 18:09
Вот так всегда:) Пацаны самого сложного возраста... Что им дарить подскажи.
Я, наверное, возьму их.

JannaS
07.02.2011, 21:00
Люда, я купила подарки для
Лахденпохский детский дом
Александр Б. - 13 лет - молодежная сумка
Катя Р. - 14 лет - шкатулка для украшений и украшения
Влад Ф. - 14 лет - наушники большие

Сортавальский детский дом
Алексей П. - 16 лет - пока думает (просил Сони PS но получил отказ) - наушники большие

Lyudmila
07.02.2011, 23:58
спасибо огромное. Вычеркиваю.

izum
08.02.2011, 11:38
я тут опять со своими кроватями. вот так они ломаются. Штырь железный трескается и все..
5 кроватей не подлежат восстановлению, на остальные 20 ищут сварщика, но как-то вяло.
Скорее всего бракованная партия..или это так и задумано- не долговечно..

1. Вот так должно быть.
2. А вот это- сломано.
3.Так и спит Виталик и еще 4 человека. - под кроватью стоят табуретки.

Анна Ах
08.02.2011, 12:32
Добрый день!
Я куплю девочкам подарки))
Кингисеппский приют
Кристина 14 лет - косметика по уходу за кожей и волосами
Настя - 13 лет - косметика по уходу за кожей и волосами
Рая - 12 лет - косметика по уходу за кожей и волосами

Срок передачи? Спасибо!!!!

Personality
08.02.2011, 16:32
я тут опять со своими кроватями. вот так они ломаются. Штырь железный трескается и все..
5 кроватей не подлежат восстановлению, на остальные 20 ищут сварщика, но как-то вяло.
Скорее всего бракованная партия..или это так и задумано- не долговечно..

1. Вот так должно быть.
2. А вот это- сломано.
3.Так и спит Виталик и еще 4 человека. - под кроватью стоят табуретки.

Наташа, это те, что мы покупали? :010:

izum
08.02.2011, 20:00
Да, и те, что мы покупали и те, что купил сам ДД (они же сами купили там же такие же кровати).
Скорее всего это действительно брак. Потому что Светик-семицветик, например, весит не больше 35 кг, а ее кровать тоже подпирается табуретками.
Сегодня опять звонила завхоз. Из-за отсутствия табуреток , которые подпирают кровати (5 штук оказывается уже лежат в кладовой сломанные), детям не хватает мест, чтобы сидеть в столовой. Кто на корточках, кто как. Глядя на все это , директор сказала- надо покупать табуретки. А завхоз о своем- денег не очень много, у нее первейший план- это электрическая сковорода, на которой жарят все (такая большая плита), эта сковорода дышит на ладан. Вот и мечутся- то ли табуретки, потому что сидеть не на чем, то ли сковорода, будут табуретки, но не будет котлет. То ли новые кровати.
Можно, конечно, сказать- крутитесь сами, но все-таки это один из самых бедных ДД ,мы все-таки дали надежду руководству, что будет помощь. На те деньги, которые они "съэкономили" не покупая сами кроватей- отремонтировали очень важную вещь- одну из двух элетрических плит.
Можно сказать- а что местные предприниматели? Местных таких там не очень много, одни вот дали денег на ремонт крыши, которую прошлым летом снесло ураганом и директор им за это челом бьет.
Становится очень понятно, что дешевого больше покупать ничего категорически нельзя, но насколько нелицеприятно выглядит та контора, которая продала такие кровати. Спрашивала ведь, насколько прочны и долговечны. "Прочнее и долговечнее просто не бывает"-, ответили господа производители. Завтра позвоню им,хотя это вряд ли что исправит.
Я не знаю, что делать. Каждое утро начинается с этих дум про кровати и табуретки. Про стулья и кровати.
Уже смотрела варианты других кроватей и стульев для столовой ( табуретка современная стоит на 100р. дешевле , чем стул). Сегодня опять буду смотреть..Если долго мучаться - что-нибудь получится.
Надежда, как известно умирает последней.:ded:

Personality
08.02.2011, 20:54
:( да уж...
Как жалко-то...
Думаю, надо обязательно звонить производителю. Ну как же так?! И года не прошло, а кровати в совершенно негодном состоянии!
И спали не здоровые мужики с огромным весом, а дети..
:(

Riki-Tiki-Tavi
08.02.2011, 23:47
Люда, я куплю подарки. Какие сроки?
Кингисеппский приют
Евгений - 6 лет - машинка р/у
Вика - 5 лет - кукла

Lyudmila
09.02.2011, 00:02
насчет Кингисеппа сроков особых пока не установлено, поскольку там очень хотят не просто чтоб подарки передали, а чтобы дружить и знакомиться лично наконец, то предположу, что я смогу туда поехать после 20 февраля, так что передавать можно на следующей неделе. И большое вам спасибо.

Насчет кроватей тоже согласна, что надо бы с производителя спросить. Еще можно независимую экспертизу провести, но для этого я не очень понимаю что надо делать - кровать куда-то везти или эксперта в Худанки?

izum
09.02.2011, 02:37
Чтобы не засорять топик- ушла в отдельное плавание. Но под флагом "Апреля"..

Lyudmila
09.02.2011, 08:51
в список зимних именинников (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40087589&postcount=4) добавлены пожелания ребят из Выборга (там праздник планируется провести 26 февраля)

Анна Ах
09.02.2011, 17:41
Людмила, я подарочки купила. Как лучше передать? Упаковывать по новогоднему принципу-пакет с именем и возрастом ребенка? Спасибо!!!

Aнаcтасия
09.02.2011, 17:44
Людмила, молодежные сумки 2 шт я Вам подвезу. Вы посмотрите пожалуйста, подойдут ли они на подарки. (Они естественно новые, просто я не знаю, что имеется в виду под "молодежными сумками"). В следующую среду будет нормально? Дибо могу в эту пятницу, но вечером.

Lyudmila
09.02.2011, 23:09
Людмила, я подарочки купила. Как лучше передать? Упаковывать по новогоднему принципу-пакет с именем и возрастом ребенка? Спасибо!!!

да, идеальный вариант - название детского дома, имя и проч. Спасибо. Передать можно в офис - завтра я там буду примерно с двух до семи. В пятницу буду пока не знаю точно как, надо машины в карелию загружать, вроде бы с утра хотят, но лучше созвониться. В субботу там будут занятия примерно с часу до четырех, так что тоже можно подвезти и оставить.

Lyudmila
09.02.2011, 23:11
Людмила, молодежные сумки 2 шт я Вам подвезу. Вы посмотрите пожалуйста, подойдут ли они на подарки. (Они естественно новые, просто я не знаю, что имеется в виду под "молодежными сумками"). В следующую среду будет нормально? Дибо могу в эту пятницу, но вечером.

отлично, спасибо. Записала за вами олонецких девушек. В среду не поздно - собираемся туда в след. субботу.

Aнаcтасия
10.02.2011, 02:51

отлично, спасибо. Записала за вами олонецких девушек. В среду не поздно - собираемся туда в след. субботу.

Я искренне прошу прощения :091::091::091: Сейчас посмотрела, и у меня не сумки, а школьные рюкзаки. Но раз обещала подарок, давайте тогда с меня один чайник? Мне просто действительно не угадать, что за сумки имеются в виду. Ну и эти два рюкзака тоже Вам подвезу.

Melida
10.02.2011, 04:25
Пыталась отправить личное сообщение Людмиле, но что-то глючит. Пишу здесь :008:

Скажите пожалуйста нужны ли в какой-либо детский дом познавательные книги для детей?
У меня есть очень хорошие детские энциклопедии. Авторы иностранные, книги оформлены современно и красиво, много картинок. Книги в отличном состоянии, только у одной чуть порван уголок.

Есть следующее:
1. Серия "Детская краткая энциклопедия":1 книга-НАУКА, 2 кн-ПРИРОДА, 3 кн-ГЕОГРАФИЯ, 4 кн - ИСТОРИЯ
2. "Иллюстрированная энциклопедия для детей". Тут статьи от А до Я. 5 томов.

Год издания у книг 1994 и 1996. Но на мой взгляд, все данные там актуальны и сейчас, т.к. статьи даются с расчетом для детей и там нет какой-то сверхстатистики, которая должна постоянно обновляться.

Заранее спасибо за ответ!

Lyudmila
10.02.2011, 09:29
да, мне про книги пришло сообщение :) Спасибо. Я ответила, что вообще у нас не особо читающая публика, но энциклопедии точно пригодятся. Я бы взяла для Лахденпохья, куда мы едем в эту субботу, они из нуждающихся особо.

Lyudmila
10.02.2011, 09:30
Я искренне прошу прощения :091::091::091: Сейчас посмотрела, и у меня не сумки, а школьные рюкзаки. Но раз обещала подарок, давайте тогда с меня один чайник? Мне просто действительно не угадать, что за сумки имеются в виду. Ну и эти два рюкзака тоже Вам подвезу.

ок, сейчас переделаем, пусть будет чайник.

Lyudmila
10.02.2011, 13:02
нет ли среди читателей этой темы ландшафтного дизайнера, который сможет помочь детям своими знаниями?

Lyudmila
10.02.2011, 16:41
Звонил из Сортавала мальчик Толик и сообщил, что приехал на гастроли цирк на Фонтанке. Просил денег на билет у девушки Зои, которая забирает его на каникулы. Очень бы хотелось порадовать ребят и сводить хотя бы младших на представление. По стечению обстоятельств мы там будем как раз в эти выходные проводить день именинника. По агентурным данным один билет стоит 300 рублей. Может наскребем вскладчину? Малыши в цирке не были никогда, старшие приезжали в город года два назад, но не все конечно, уже состав успел много раз обновиться...

ЗЫ, Неактуально. Но спасибо большое за поступившие оперативно отклики... Удалось договориться с администрацией, что детей пустят бесплатно, спасибо им за это.

Lyudmila
11.02.2011, 21:04
Завтра с утра уезжаем в Карелию, большое спасибо за подарки всем, кто их передавал. На следующей неделе еще несколько поездок, не откажемся от продуктов. В Карелию мы едем совсем без гостинцев, будем компенсировать чем-то другим. Типа душевным теплом, как любят писать в газетах.

Танюшкин
11.02.2011, 21:33
Счастливого пути!
Одевайтесь теплее, прогнозы "очень зимние", бррр...

Lyudmila
11.02.2011, 21:44
спасибо, Таня. Да там еще такое дело, что не топят в прямом смысле слова уже много лет. Температура в квартирах чуть выше нуля, ну хорошо если десять градусов, люди в пальто спят. В декабре во всяком случае мы ездили так и было. И в детдомах тоже не топят, как и во всех городских зданиях соответственно. Но зато природа красивая. И морозы в тамошнем климате лучше переносятся чем у нас (на улице естественно) потому что влажности такой нет.

Riki-Tiki-Tavi
16.02.2011, 15:20
Людмила, хочу затвра-послезавтра завезти в офис подарки. С кем связаться, с Вами?

evgraf
16.02.2011, 15:42
Людмила, хочу затвра-послезавтра завезти в офис подарки. С кем связаться, с Вами?

+1
Я в пятницу около 18 могла бы туда подъехать, будет ли кто там в это время?

Aнаcтасия
16.02.2011, 23:36
+1
Я в пятницу около 18 могла бы туда подъехать, будет ли кто там в это время?

И я бы очень хотела в это же время!

izum
17.02.2011, 02:08
Я точно буду завтра, т.е в четверг., часов эдак с 15-ти и до вечера. В пятницу скорее всего в Апреле никого не будет, так Людмиле надо выздороветь.:ded::ded::ded:,

В субботу, примерно с 12.30 до 14.30 в Апреле будут занятия.

Aнаcтасия
17.02.2011, 02:09
Тогда в субботу в 14.30, 15.00 можно будет подъехать. Это не поздно? Людмила писала, что вроде поездка как раз в субботу... Завтра, к сожалению, никак.

NIKI2007
17.02.2011, 03:08
Девочки,есть новая,не распечатанная,большая упаковка памперсов BELLA HAPPY (58шт.) 15-25 кг. и большая упаковка памперсов LIBERO COMFORT FIT (56 шт.) от 10-16кг.,но она открытая,и оттуда взято штук 10 от силы!!! Если нужно с удовольствием отдам!!!

Lyudmila
17.02.2011, 09:55
да нет, поездки-то не будет в субботу по вышеозвученным причинам, так что время терпит. Наташа, кстати занятий в субботу тооже не будет, преподаватель в командировке.

Lyudmila
17.02.2011, 09:55
Девочки,есть новая,не распечатанная,большая упаковка памперсов BELLA HAPPY (58шт.) 15-25 кг. и большая упаковка памперсов LIBERO COMFORT FIT (56 шт.) от 10-16кг.,но она открытая,и оттуда взято штук 10 от силы!!! Если нужно с удовольствием отдам!!!

с удовольствием возьмем для ивангорода.

Riki-Tiki-Tavi
17.02.2011, 10:04
не успела утром прочитать, ушла на работу без пакета. А до скольки в офисе будете?

katerina.k
17.02.2011, 13:25
Скажите, а в субботу кто-нибудь в офисе будет? Боюсь не успею сегодня....

Нёпа
17.02.2011, 15:27
Девочки, есть большой пакет с развивающими тетрадками, книгами, пазлами на возраст 3-6 лет. Все в отличном состоянии или новое. Предложила в отдам даром - тишина... Может, нужно?

izum
17.02.2011, 15:41
Получается так, что в субботу в Апреле никого не будет. Я и Дина в Худанках, шеф болен. Остальные тоже в разъездах.

Сегодня, в пятницу я буду до вечера.Часов до 8-ми.

evgraf
18.02.2011, 12:00
Получается так, что в субботу в Апреле никого не будет. Я и Дина в Худанках, шеф болен. Остальные тоже в разъездах.

Сегодня, в пятницу я буду до вечера.Часов до 8-ми.

У Вас ничего не поменялось, сегодня около 18 можно будет занести мешочек?

izum
18.02.2011, 12:20
опа..это я все перепутула. не будет никого и сегодня...счас в личку напишу...

Анна Ах
18.02.2011, 12:45
И меня соориентируйте по времени, а то я сегодня собиралась заехать-подарки отдать. Сег. до 20.00 кто-нибудь там будет? Спасибо))

Lyudmila
18.02.2011, 18:49
в офисе меня пока не будет, но антибиотики уже делают свое дело. Поэтому я поменяла отчетные фотографии на первой странице этого топика. Спасибо за подарки именинникам из Лахденпохского и Сортавальского детских домов

Рептилия
18.02.2011, 19:57
Девочки, у вас не завалялся лишний холодильник для больницы))))...а комод?:065:

Lyudmila
18.02.2011, 20:54
Девочки, у вас не завалялся лишний холодильник для больницы))))...а комод?:065:

:)) пока нет, но если что будем иметь в виду. А рояль не нужен? В смысле, пианино... вот их часто предлагают :))

Аксал
18.02.2011, 22:06
Очень нужен магнитофон в Ефимовскую школу-интернат. Девочки репетируют танец к конкурсу, а музыки нет:001: Может быть, у кого-нибудь есть дома старенький? Благодарность девчонок будет безгранична:flower:

Кошечка Звездочка
18.02.2011, 22:26
Девушки, набрали в закупке 11 шампуней "Яичный желток 500мл*15шт" (Белита, Беларусь).
Кому нужно передать??

Lyudmila
18.02.2011, 22:42
Девушки, набрали в закупке 11 шампуней "Яичный желток 500мл*15шт" (Белита, Беларусь).
Кому нужно передать??

я вам в личку сброшу тел. девушки Юли, она как раз ЮЗ живет, можно с ней связаться

Рептилия
18.02.2011, 22:54
:)) пока нет, но если что будем иметь в виду. А рояль не нужен? В смысле, пианино... вот их часто предлагают :))
Пианины да...Причем с самовывозом часто с 8 этажа без лифта))).....
Но не нужны что-то особо...ЪХотя я спрошу.
Комод мы нашли, вот холодильничек бы...

вайвари
18.02.2011, 22:58
Давайте поправляйтесь скорее!!!!!!!!

aprelina
19.02.2011, 19:24
Очень нужен магнитофон в Ефимовскую школу-интернат. Девочки репетируют танец к конкурсу, а музыки нет:001: Может быть, у кого-нибудь есть дома старенький? Благодарность девчонок будет безгранична:flower:

У меня есть кассетный магнитофон старенький (лет 10 ему наверное(. Если подойдет - готова отдать

Lyudmila
21.02.2011, 13:46
На первой странице добавлен список зимних именинников из Будогощи.

Aнаcтасия
21.02.2011, 14:00
Скажите, а сегодня около 6 вечера кто-то будет?

Lyudmila
21.02.2011, 14:25
я буду в четверг, достоверных сведений о том, что сегодня вечером там кто-то будет у меня нет.

Lyudmila
21.02.2011, 23:00
Мы 26-го поедем в Выборгский детский дом на день именинника, просили помочь немножко: постоянно не хватает носков и кружек чайных. Неромантично, конечно, но жизненно необходимо. Если будет возможность помочь, мы с удовольствием возьмем и передадим.
26-го же поездка в Ефимовскую, по пути заедут и завезут немножко собранных одеял в Бокситогорск выпускникам, еще там очень нужны средства для мытья (мыло, шампунь, гель для душа, зубная паста), напряженка с этим делом. Ребят там сейчас 51.

Marzena
22.02.2011, 00:21
Добрый вечер!
От организации новогодних утренников осталось несколько коробок с шоколадными наборами. Конфеты вкусные, НЕПРОСРОЧЕННЫЕ, только фантики с новогодней тематикой. Есть ли потребность ?

Aнаcтасия
22.02.2011, 03:10
Мы 26-го поедем в Выборгский детский дом на день именинника, просили помочь немножко: постоянно не хватает носков и кружек чайных. Неромантично, конечно, но жизненно необходимо. Если будет возможность помочь, мы с удовольствием возьмем и передадим.
26-го же поездка в Ефимовскую, по пути заедут и завезут немножко собранных одеял в Бокситогорск выпускникам, еще там очень нужны средства для мытья (мыло, шампунь, гель для душа, зубная паста), напряженка с этим делом. Ребят там сейчас 51.

Если я смогу вырваться в магазин, то прикуплю несколько штук. передам тогда вместе с чайником в четверг (или если в пятницу кто-то будет около 6). Но по поводу кружек, не обещаю :(

Lyudmila
22.02.2011, 10:12
Добрый вечер!
От организации новогодних утренников осталось несколько коробок с шоколадными наборами. Конфеты вкусные, НЕПРОСРОЧЕННЫЕ, только фантики с новогодней тематикой. Есть ли потребность ?

конечно! Сладости на стол мы обычно покупаем за свой счет, а все "столы" нам и не потянуть, я уже выше писала...так что возьмем обязательно и с благодарностью.