PDA

Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Avstraliya
29.07.2011, 17:01
а можно отдельную темку, чтобы там все обсуждать и фото выкладывать.? я уже начала сбор с коллег и друзей. пока не густо :(

JannaS
30.07.2011, 01:11
Тема создана
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64695610#post64695610

Lyudmila
30.07.2011, 01:30
спасибо, Жанна.

Abricosik
31.07.2011, 02:06
А в какой-нибудь детский дом нужна электрическая плита? У нас Indesit, не новая, но работает хорошо, на 4 конфорки! к ней в придачу насобираю немного вещей на взрослых детишек и совсем чуть-чуть школьных принадлежностей! возможно еще в придачу тумбочка для канцелярии будет)) (пишите в личку)

kumiko
05.08.2011, 15:38
В нашей оганизации списали большое количество электронно-лучевых мониторов, начальник тех центра сказал, что может подобрать, какие получше качеством. Не нужно какому-нибудь детскому дому? А, еще парочка телевизоров...

Кошечка Звездочка
12.08.2011, 13:18
Люда, передала вчера чере Юлию шампуни (5) и геди д/д (5) деткам.
В очередной раз спасибо девушкам из закупки!:flower:

Lyudmila
12.08.2011, 13:20
В нашей оганизации списали большое количество электронно-лучевых мониторов, начальник тех центра сказал, что может подобрать, какие получше качеством. Не нужно какому-нибудь детскому дому? А, еще парочка телевизоров...

уж очень много места они занимают :( нам не справится с перевозкой, жк берем :)
Я как-то передавала такие мониторы в организацию Бабушки он лайн - нам в офис кто-то привез их немало без предупреждения... так я вот делала две ходки на своей машине и сдала туда - там были безмерно рады.

Lyudmila
15.08.2011, 11:04
Завтра 16.08 на Крестовский остров съедутся 150 детей из детских домов и школ-интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно для них приготовлен этот подарок – целый день настоящего лета: спорта, летних развлечений и угощений. С 12 до 18 часов дети будут развлекаться на пляже, играть в волейбол и минифутбол, кататься на катерах и сегвеях. Вдоль бассейна будет расположен фуршетный стол, так что в любой момент можно будет подкрепиться и набраться сил для новых подвигов.
В 18.00 после ужина в белом зале ребята сядут в автобусы и отправятся в обратный путь. Организаторы надеются, что воспоминания об этом радостном летнем дне будут согревать детей в надвигающиеся холода.

Соответственно, если кто--то хочет что-то передать, то можно подвезти прямо к автобусам. В празднике примут участие ребята из Тихвинского, Лопухинского детских домов, Тоснеского приюта и приюта Транзит, Ефимовской школы-интерната.

Terka
16.08.2011, 00:39
Девочки, а игрушки принимаете? Есть крупные мягкие игрушки в отличном состоянии. Дочки выросли, вот и лежат без дела, а выкинуть рука не поднимается. Еще есть одежда на девочек 10-13 лет(футболки, блузки юбки,брюки, куртки).

МедведЯ
16.08.2011, 14:11
Девочки, есть одежда 44го размера женская. в очень хорошем состоянии. Нужна? И игрушки тоже детские (б\у).

kumiko
17.08.2011, 12:21
Я как-то передавала такие мониторы в организацию Бабушки он лайн - нам в офис кто-то привез их немало без предупреждения... так я вот делала две ходки на своей машине и сдала туда - там были безмерно рады.

да, думаю, можем несколько привести прямо в ДД. Главное, чтобы не совсем-совсем далеко. Бабушки он-лайн посмотрю. А, может, выпускникам надо?

Парасолька
18.08.2011, 10:20
Девочки, есть телевизор в очень хорошем состоянии, экран большой ( но не плоский). Может быть кому-то пригодится??? К нему и тумба есть ( но она как-то не очень:008:) Единственная проблема - транспортировка. Мне в машину он не влезет, к сожалению.

Вера
22.08.2011, 19:14

Людмила, если что, могу помочь в перевозке. И не только мониторов. :008::)

Lyudmila
23.08.2011, 15:54
Людмила, если что, могу помочь в перевозке. И не только мониторов. :008::)

спасибо, это очень было бы хорошо. Мне в ближайшее время надо забрать партию одежды из закрывающегося магазина в СКК, не можете помочь?

Lyudmila
23.08.2011, 15:55
Директор Никольского детского дома просит помочь, повод более чем печальный. Новенький 13-тилетний мальчик сбежал из лагеря обратно домой (откуда его забрали в детдом) и сгорел там заживо. Теперь хоронить надо, соцзашита выделяет три тысячи рублей.

Moona
23.08.2011, 21:06
Директор Никольского детского дома просит помочь, повод более чем печальный. Новенький 13-тилетний мальчик сбежал из лагеря обратно домой (откуда его забрали в детдом) и сгорел там заживо. Теперь хоронить надо, соцзашита выделяет три тысячи рублей.

А чем можно помочь?

Lyudmila
23.08.2011, 22:31
А чем можно помочь?
Деньгами. Но меня два дня не буде, могу скинуть телефон директора - он подробнее расскажет, может не именно деньгами, а оплатить что-нибудь можно, я не знаю

Lyudmila
24.08.2011, 13:37
Обращаюсь с просьбой о помощи помочь Сортавальскому детскому дому, вдруг у вас есть такая возможность. Директор детского дома буквально в отчаянии: прокуратура выдала предписание о том, что два десятка помещений надо привести в надлежащий вид к 15 сентября. Это очень хороший детский дом (не в материальном смысле, а в плане общей атмосферы и отношения к детям). Благодаря стараниям директора, был отремонтирован третий этаж и там уже вполне прилично, претензии касаются помещений неотремонтированного второго этажа. Люди, которые помогли отремонтировать третий этаж, сейчас испытывают финансовые трудности и не смогут участвовать. Других спонсоров у детдома пока нет, в Карелии вообще с этим непросто. Местные власти тоже, по словам директора, не имеют достаточно средств и ничем не помогут. Поэтому собираем с миру по нитке и будем признательны за любую помощь.
Потребности соответственно: краска, линолеум, обои и проч.

МедведЯ
26.08.2011, 14:20
Обращаюсь с просьбой о помощи помочь Сортавальскому детскому дому, вдруг у вас есть такая возможность. Директор детского дома буквально в отчаянии: прокуратура выдала предписание о том, что два десятка помещений надо привести в надлежащий вид к 15 сентября. Это очень хороший детский дом (не в материальном смысле, а в плане общей атмосферы и отношения к детям). Благодаря стараниям директора, был отремонтирован третий этаж и там уже вполне прилично, претензии касаются помещений неотремонтированного второго этажа. Люди, которые помогли отремонтировать третий этаж, сейчас испытывают финансовые трудности и не смогут участвовать. Других спонсоров у детдома пока нет, в Карелии вообще с этим непросто. Местные власти тоже, по словам директора, не имеют достаточно средств и ничем не помогут. Поэтому собираем с миру по нитке и будем признательны за любую помощь.
Потребности соответственно: краска, линолеум, обои и проч.

Людмила, я переговорила со своим ГД. Он готов рассматривать варианты участия. Но, он совсем не доверяет эти вопросы фондам и готов общаться только напрямую с самим ДД.
Нужно понять в том числе какой объем помощи необходим.

Lyudmila
26.08.2011, 14:23
Он может сколько угодно не доверять - его право, пусть напрямую... Но я думаю, что он согласится из наших рук принять хотя бы документы, которые директор мне обещал по факсу прислать? :)
Еще два человека откликнулись, к которым я обратилась за помощью, но они как раз согласны только через нас, поэтому я тогда в понедельник пришлю вам сканы решения суда и смету я еще просила. Ну и наверно потом можно будет обсудить сколько еще не хватает, потому что пока я не знаю, кто сколько даст.

ЗЫ, И спасибо Вам большое за помощь.

Lyudmila
26.08.2011, 14:41
Очень нужна большая машина, чтобы забрать новую верхнюю одежду из СКК и привезти ее в офис. Магазин закрывается. Это можно сделать сегодня или в воскресенье.

МедведЯ
26.08.2011, 20:20
Он может сколько угодно не доверять - его право, пусть напрямую... Но я думаю, что он согласится из наших рук принять хотя бы документы, которые директор мне обещал по факсу прислать? :)
Еще два человека откликнулись, к которым я обратилась за помощью, но они как раз согласны только через нас, поэтому я тогда в понедельник пришлю вам сканы решения суда и смету я еще просила. Ну и наверно потом можно будет обсудить сколько еще не хватает, потому что пока я не знаю, кто сколько даст.

ЗЫ, И спасибо Вам большое за помощь.

Ок. Вы не обижайтесь, сейчас много на этом деле попыток обмана, а помогать хочется тем, кто в этом нуждается, а не тем, кто обманывает. Документы - это тоже хорошо, я думаю это прибавит ему уверенности:). А о каких суммах в принципе может идти речь можете сориентировать?

Lyudmila
27.08.2011, 01:12
Про суммы не могу сказать, там примерно четыреста метров - сколько может стоить косметический ремонт... Об обидах речи не идет, устала маленько вот и съязвила, но ведь тоже не сильно, правда?:) А вообще я благодарна за отклик очень. Честно.

МедведЯ
28.08.2011, 11:57
Про суммы не могу сказать, там примерно четыреста метров - сколько может стоить косметический ремонт... Об обидах речи не идет, устала маленько вот и съязвила, но ведь тоже не сильно, правда?:) А вообще я благодарна за отклик очень. Честно.

Ок, Людмила, нормальный объем. Давайте с Вами созвонимся и все обсудим!

Lyudmila
30.08.2011, 11:27
я тут недавно забирала велосипед детский и слона. Вот он слон... оседланный прекрасным сероглазым принцем. На велосипеде тоже радостно катались малыши, но к сожалению, уже не хватило рук сфотографировать.

Lyudmila
30.08.2011, 12:40
В Лахденпохья день именинника запланирован на 4 сентября, а именинники пока что разобраны не все. Остаются без подарков
Александр Ш., 10 лет,

Алексей К., 17 лет

Антон Ж., 17 лет

Игорь И., 15 лет

МедведЯ
30.08.2011, 12:47
В Лахденпохья день именинника запланирован на 4 сентября, а именинники пока что разобраны не все. Остаются без подарков
Александр Ш., 10 лет,

Алексей К., 17 лет

Антон Ж., 17 лет

Игорь И., 15 лет

А какие подарки предполагаются для таких деток? Что например?

Lyudmila
30.08.2011, 13:00
вот здесь (http://april-deti.ru/plan_teach3.php) можно посмотреть рекомендации по выбору подарка незнакомому ребенку.
Десятилетнему Саше можно машинку на р/у, он недавно в ДД, возможно, это будет его первый подарок в жизни.

МедведЯ
30.08.2011, 14:36
вот здесь (http://april-deti.ru/plan_teach3.php) можно посмотреть рекомендации по выбору подарка незнакомому ребенку.
Десятилетнему Саше можно машинку на р/у, он недавно в ДД, возможно, это будет его первый подарок в жизни.

ок, посмотрю..

Lyudmila
03.09.2011, 13:15
очень нужна еда для выпускников. Или деньги на ее покупку. Ребята сейчас приехали в город, пока что голодают, хотя их кормят конечно, но от ужина до завтрака дожить тяжко. Потом все более или менее образовывается - все-таки стипендию платят, некоторые подрабатывать устраиваются, а вот сентябрь и октябрь - каждый год это месяцы, когда мы их подкармливаем. Помогите нам, пожалуйста, на свои не справляемся.

Lyudmila
05.09.2011, 10:24
04 сентября состоялась поездка в Лахденпохский детский дом. Вручение школьных подарков, день именинника и настоящая дискотека.

07 сентября состоится день летнего именинника в Свирьстройском детском доме.
10 сентября - футбольный турнир "Открытое небо", участвуют восемь команд.
11 сентября - день именника в Лопухинском детском доме

Lyudmila
05.09.2011, 22:01
нам, похоже, скоро придется освобождать офис, на его аренду были деньги по договоренности с жертвователем и надежда на мифические успехи в виде грантов и всякое такое. Но успехов мы не достигли, поэтому ищем помещение, куда можно будет вывезти разнообразное добро - то, что не успеем доставить в детдома в ближайшее время (очень много всего передают, не хватает места в машинах, чтобы развезти). Думаю, что пара месяцев у нас еще есть, а поток-то не иссякает, так что...плюс мебель, которую тоже на помойку не хочется выбрасывать, а сразу не пристроишь. Плюс, если не выкрутимся, то впереди новый год - значит опять-таки потребуется место для сбора, сортировки и хранения подарков. Если кто может помочь, дайте знать.

Танюшкин
05.09.2011, 22:28
Людочка, сочувствую...
Сейчас ничем не смогу помочь, сначала расхламиться надо, а вот к НГ могу, например, подарки у себя складировать со своего района.
Мебель можно попробовать частично к кому-то в гараж пристроить временно.

Lyudmila
05.09.2011, 23:33
спасибо, Таня, да что-то конечно по квартирам разберем. Но честно говоря как сортировать подарки, если хранить их в разных местах, при наших объемах пока не представляю. Но справлялись же когда-то:) Нет худа без добра - придется каждому поактивнее стать опять.

Еще в связи с вышесказанным вопрос: нет ли оказии в Лахденпохья - Сортавала? Канцелярию туда отгрузили недавно, но все остальное не влезло. А это новам одежда и обувь - отдал магазин в связи с закрытием. Ну и всего понемногу = получилось немало.

Lyudmila
06.09.2011, 11:04
поступила просьба о помощи. В детдом поступил новенький мальчик - дцпшник после операции. Врачи говорят, что теперь он будет ходить. Но пока этого не происходит, а в детдоме нет возможности организовать послеоперационную адаптацию и руководство просит поспособствовать. Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные реабилитационные центры для таких ребят?

MARKYP
06.09.2011, 15:42
спасибо, Таня, да что-то конечно по квартирам разберем. Но честно говоря как сортировать подарки, если хранить их в разных местах, при наших объемах пока не представляю. Но справлялись же когда-то:) Нет худа без добра - придется каждому поактивнее стать опять.

Еще в связи с вышесказанным вопрос: нет ли оказии в Лахденпохья - Сортавала? Канцелярию туда отгрузили недавно, но все остальное не влезло. А это новам одежда и обувь - отдал магазин в связи с закрытием. Ну и всего понемногу = получилось немало.

Люда...я в выходные еду в Лахденпохью..
Можем что-то взять..Только ты скажи мне куда и кому отдавать??

Шладкая Девочка
06.09.2011, 23:44
Людмила,а можно обновить списочек во втором посте?:008: потребностей.
Или кратко хотя бы. Хочу у знакомых вещи,обувь пособирать, где можно найти критерии что собирать и в каком виде и что нужно конкретно???
точно есть несколько двд фильмов и видеокассеты (VHS), нужны вообще???:008:

izum
06.09.2011, 23:57
Благотворительный фонд "Апрель"
Господа- сотоварищи! Настало время поднять вопрос, который давно требовал этого поднятия, но всегда оставался не поднятым. А теперь серьезно.

Всем известно, что "Апрель" снимает офис на Басков переулке, д.25. Стоимость оного по результатам последнего повышения составляет 27 000 р. в месяц. Да, кто-то скажет, что это дорого. НО.

Мы пытались найти что-либо подешевле, да и сейчас ищем. Это среднерыночная цена по городу за такое количество кв.метров (50 кв.м ), все, что дешевле - исключительно по знакомству. Были мысли про квартиру на первом этаже, но не всем хозяевам квартир и соседям понравится, что в любое время дня и ночи приезжают машины с мешками/коробками и постоянно приходят какие-то люди с пакетами (наши жертвователи). Да и, например, 16 000р. за «однушку» - это для нас все равно много и в одиночку не потянуть.

Мы также рассматривали варианты удаленных «спальных» районов. Но те, кто видел, сколько человек проходит ежедневно через офис с пакетами и сумками, становится понятно, что мало кто решится везти пакетик с канцелярией, например, на Дачный проспект, где ближайшая станция метро совсем не рядом. Людей привлекает именно близость к центральным станциям метро, ведь многие приходят именно пешком. Местонахождение офиса в шаговой доступности от центра и метро, кроме того, позволяет всем ребятам, впервые самостоятельно приехавшим в наш город после учебы в областных центрах и деревнях, быстро его найти.

Этот офис мы снимаем не только для того, чтобы использовать его под склад вещей, подарков, канцелярии и прочего, но и чтобы выпускники подшефных детских домов могли приходить к нам в гости на занятия, тренинги и просто так, пообщаться и рассказать о своих проблемах и радостях, а в голодные времена (например, сейчас, в начале учебного года), и элементарно подкормиться. В офисе проходят также занятия волонтеров, встреча гостей нашего фонда, жертвователей и лиц, нуждающихся в помощи. Здесь же оказываются очные юридические консультации всем нуждающимся в помощи воспитанникам и выпускникам детских домов, усыновителям, опекунам, приемным родителям. Летом на базе офиса БФ «Апрель» был организован городской летний лагерь. Офис отремонтирован и уютно оформлен заботливыми руками наших волонтеров, его адрес указан во всех визитках, буклетах и даже в методичках для выпускников детских домов с приглашением обращаться в трудных ситуациях.

К чему весь этот рассказ. Мы просто физически и финансово не справляемся. Все поступающие на расчетный счет средства - адресные, люди присылают их на конкретные нужды детских домов. А на оплату аренды денег нет. Каждый месяц этот вопрос висит Дамокловым мечом над Благотворительным фондом. Мы будем очень рады, если найдется аналогичное помещение в безвозмездное пользование или хотя бы за адекватную для благотворительного фонда плату (не дороже 10 000р.). Пока таких вариантов нет, но есть предложение, подкупающее своей новизной, - ввести так называемые "членские взносы". Если нас, активных, заинтересованных и неравнодушных, наберется человек 27 - то ежемесячно вносим по 1 тысяче рублей, если 54 человека, то «взнос» составит 500р, ну и так далее, по понижающей - возрастающей.

Это решит нашу проблему с арендой раз и навсегда, обеспечит стабильность работа фонда, и разрядит напряженную обстановку в плане неопределенности планов на будущее (тем более, сейчас, в преддверии сбора новогодних подарков).

Ждем ваших откликов и предложений. Если достигнем согласия, то сбор денежных средств объявляется открытым, так как наступает срок оплаты аренды.

Lyudmila
07.09.2011, 09:05
Людмила,а можно обновить списочек во втором посте?:008: потребностей.
Или кратко хотя бы. Хочу у знакомых вещи,обувь пособирать, где можно найти критерии что собирать и в каком виде и что нужно конкретно???
точно есть несколько двд фильмов и видеокассеты (VHS), нужны вообще???:008:

видеокассеты нашим уже не нужны - у всех есть двд (для них фильмы нужны, да).
Список потребностей посмотрела, в принципе, я его в конце июля обновляла, но кое-что откровенно летнее убрала сейчас. Постараюсь в ближайшее время добиться новых списков от администрации.
Вещи мы особо не собираем, потому что их потом надо перебирать, сортировать и т.д. Но нам все равно их несут, как мы не открещиваемся :) Если вещи хорошие, прилично и современно выглядят, то им ребята будут рады. Обувь обычно снашивается все же, но есть люди, которые часто меняют или у детей нога выросла и почти не носили - тогда тоже годится.
Но все же наша деятельность - это не сбор вещей

Шладкая Девочка
07.09.2011, 13:41
Актуальные потребности детских домов:

Обновились актуальные потребности.

Мебель ( шкафы, полки, тумбочки и пр. б/у)

какого плана мебель? :008: современная?
Служба сопровождения выпускников

Нужны продукты или деньги на их приобретение. В город приехали первокурсники и первые месяцы им будет особенно тяжело.
немного варенья, соленья подойдут?
Обувь обычно снашивается все же, но есть люди, которые часто меняют или у детей нога выросла и почти не носили - тогда тоже годится.
Но все же наша деятельность - это не сбор вещей
обувь б/у 1-2раза, безуспешно мала:010: в хорошем состоянии. написала про отдачу одежды на ДО или подскажите к кому обратиться? :008: современная.

и вопрос, хотелось бы к НГ или ДР купить подарок ребенку. где и когда появятся списки с пожеланиями?:008:

Lyudmila
08.09.2011, 09:27
какого плана мебель? :008: современная?

конечно, современная. Это из списка потребностей Лахденпохского детского дома, мебель туда нужно еще доставить - лучше если те, кто соберутся отдавать возьмут этот вопрос на себя. В мою машину мебель точно не поместится :) А нанимать туда транспорт - это лучше новую мебель купить на эти деньги.

немного варенья, соленья подойдут?
да, подойдут. В принципе, годится все, что не портится без холодильника.

обувь б/у 1-2раза, безуспешно мала:010: в хорошем состоянии. написала про отдачу одежды на ДО или подскажите к кому обратиться? :008: современная.
можно привезти к нам в офис или прямо к автобусу, когда дети приедут в город. Ближайший приезд довольно массовый в эту субботу 10-го сентября на футбольный турнир (с 10 до 16 на стадионе авиагородка)

и вопрос, хотелось бы к НГ или ДР купить подарок ребенку. где и когда появятся списки с пожеланиями?:008:
ну на новый год, согласитесь, все же рановато еще :)) Списки появятся все же ближе к зиме, в ноябре обычно. А на день именинника списки есть и сейчас, будут пополняться.

И спасибо большое за желание помочь!

Lyudmila
08.09.2011, 09:29
Еще очень нужны люди, готовые взять на себя шефство над ребятами из конкректного общежития (в разных районах города) - хотя бы поддерживать контакт с администрацией и выпускниками. С такими добровольцами организовать системную помощь ребятам будет гораздо проще.

Tanjusha
08.09.2011, 12:24
Я могу помочь с шефством на Севере (Гражданка, м. Прсвещения, Озерки)

Lyudmila
08.09.2011, 13:25
отлично! Может, тогда соберемся в офисе как-нибудь, если еще найдутся добровольцы - во-первых, надо взять методичку о правах человека... ну т.е. выпускника детдома, который тоже человек. Чтобы предметно разговаривать, ну и по мелочи обсудить, "представительские" бумажки взять. Если больше добровольцев не найдется, то я могу вам все это, Татьяна, и на дом привезти :)

Tanjusha
08.09.2011, 14:03
Если вам удобно ко мне домой - всегда будем рады, добро пожаловать на ужин :flower:, если в офисе - я работаю на пл. Восстания, могу в рабочее время подскочить. Определяйтесь, меня все устроит.

Lyudmila
08.09.2011, 14:29
сейчас мы уже уезжаем обследовать жилищные условия олимпийского резерва России :) Давайте тогда завтра встретимся в офисе тем самым сэкономив на ужине :) Я буду днем точно на месте.

Tanjusha
08.09.2011, 14:41
Хорошо, на ужин все-равно приглашаю, надо же будет где-то с подшефными знакомиться, вы их знаете, а я нет. За ужином будет комфортнее.

РадостьЖизни
09.09.2011, 19:18
есть предложение, подкупающее своей новизной, - ввести так называемые "членские взносы". Если нас, активных, заинтересованных и неравнодушных, наберется человек 27 - то ежемесячно вносим по 1 тысяче рублей, если 54 человека, то «взнос» составит 500р, ну и так далее, по понижающей - возрастающей.
Это решит нашу проблему с арендой раз и навсегда, обеспечит стабильность работа фонда, и разрядит напряженную обстановку в плане неопределенности планов на будущее (тем более, сейчас, в преддверии сбора новогодних подарков).
Ждем ваших откликов и предложений. Если достигнем согласия, то сбор денежных средств объявляется открытым, так как наступает срок оплаты аренды.

Согласна с вами, мой взнос будет 1000р. каждый мес. Когда передать?

Шладкая Девочка
10.09.2011, 11:25
да, подойдут. В принципе, годится все, что не портится без холодильника.

ну на новый год, согласитесь, все же рановато еще :)) Списки появятся все же ближе к зиме, в ноябре обычно. А на день именинника списки есть и сейчас, будут пополняться.

И спасибо большое за желание помочь!

Если вам удобно ко мне домой - всегда будем рады, добро пожаловать на ужин :flower:, если в офисе - я работаю на пл. Восстания, могу в рабочее время подскочить. Определяйтесь, меня все устроит.
Я на севере, кому можно подвезти продукты для выпускников?:008: немножко.
Татьяне или на Восстания?:009:

Lyudmila
11.09.2011, 12:25
Согласна с вами, мой взнос будет 1000р. каждый мес. Когда передать?
Добрый день.
Я составляю список для ежемесячной рассылки-напоминалки, если Вас не затруднит, сообщите пожалуйста, свой мэйл.
Передавать можно лично: либо заносить в офис, либо встретимся с вами в том районе где вам удобнее. Третий вариант - перечислять на карту. Реквизиты я отправляю вам в личку.

Большое спасибо за отклик, нам действительно очень трудно найти целевой взнос на аренду (раньше был человек который ее оплачивал), а тратить деньги которые люди перечисляют на наш расчетный счет на благотворительные цели мы не считаем возможным.

Lyudmila
11.09.2011, 12:29
Я на севере, кому можно подвезти продукты для выпускников?:008: немножко.
Татьяне или на Восстания?:009:

а как удобнее? Татьяна на этой неделе собирается идти туда знакомиться, думаю можно и ей. Если она не против :)

Tanjusha
11.09.2011, 22:36
Ко мне в машину переехали 3 пакета с продуктами от Mariika, спасибо. Завтра они уйдут по назначению, сегодня детей нет в общежитии, на выходные их отправили "отдохнуть".

Хорватка
11.09.2011, 23:05
Здравствуйте .
Есть вещи на худенькую миниатюрную девушку
р-р 40 (российский) рост 164 максимум
Несколько юбок и кофт+ футболка
пальто осеннее на 40-42 рост до 164
+ есть 2 сумки не нужные из кожи.
Если в центре то могу привезти сама

izum
13.09.2011, 10:59
Вчера посетили общежитие 70 ПТУ. Сдали Татьяне на руки выпускников. Она принесла МНОГГО еды. Воспитательница просила столько не приносить, мол испортится и дети постоянно едят. Но мы убедили, что много - не мало. Из разговора узнали, что есть там и Лопухинка, и Луга ..Воспитатель обещала подробно сегодня-завтра сказать, кто есть из первокурсников. Привезли девчонкам микроволновку..Надо бы еще теперь телевизором разжиться..

Танюшкин
13.09.2011, 11:23
На AVITO бывают телевизоры за смешные деньги типа 200-300 рублей. Не модные, конечно, но как временный вариант вполне сошли бы, я думаю. Если маленький, то можно упаковать удобно и даже на автобусе довезти. А иногда на ДО и даром отдают, но это ловить надо, наверное. Я несколько месяцев назад хотела купить себе небольшой телевизор для мастерской, даже нашла варианты, но не купила, починила свой старенький.

Lyudmila
13.09.2011, 11:33
мне вчера предлагали телевизор правда большой - я его в понтоный отправила. Ну значит надо иметь в виду. Кстати, девушки вроде приличные, может им компьютер выделить из припасенных?

Танюшкин
13.09.2011, 11:40
Если кто-нибудь вызовется взять на себя шефство над ребятами в общежитии в Весёлом посёлке (Невский район, правый берег), я примкну и помогу, чем смогу. Сама одна не решусь.

izum
13.09.2011, 11:51
Комп выделить можно, они тоскуют там.. Беда в том, что двери не закрываются вообще в общаге. Они в октябре в новую квартиру переедут, может тогда туда. А пока в Арель их хочу привести.

Lyudmila
13.09.2011, 12:11
Если кто-нибудь вызовется взять на себя шефство над ребятами в общежитии в Весёлом посёлке (Невский район, правый берег), я примкну и помогу, чем смогу. Сама одна не решусь.
да, это было бы прекрасно. На Дальневосточном очень большое общежитие-детский дом.
Еще неплохо бы найти добровольцев на Пионерской (общежитие на Испытателей) и на Ладожской можно - здесь один доброволец уже нашелся, но лучше бы вдвоем-втроем.

gostrik
13.09.2011, 14:14
Добрый день!
DVD диски нужны? Фильмы - много - в основном все современные

Lyudmila
13.09.2011, 16:30
Добрый день!
DVD диски нужны? Фильмы - много - в основном все современные

возьмем, спасибо.

gostrik
13.09.2011, 16:48
возьмем, спасибо.

отлично, обрадовали!!!
Куда привезти можно?

Шладкая Девочка
13.09.2011, 16:50
Ко мне в машину переехали 3 пакета с продуктами от Mariika, спасибо. Завтра они уйдут по назначению, сегодня детей нет в общежитии, на выходные их отправили "отдохнуть".
Татьяна, обещали рассказать сколько там выпускников и девочки все?? нужны????

Вчера посетили общежитие 70 ПТУ. Сдали Татьяне на руки выпускников. Она принесла МНОГГО еды. Воспитательница просила столько не приносить, мол испортится и дети постоянно едят. Но мы убедили, что много - не мало. Из разговора узнали, что есть там и Лопухинка, и Луга ..Воспитатель обещала подробно сегодня-завтра сказать, кто есть из первокурсников. Привезли девчонкам микроволновку..Надо бы еще теперь телевизором разжиться..
из МНОГО там и соленья,варенья,сладкое- не испортится.
скучно. может пока телевизор в поиске, книжки какие??

Tanjusha
13.09.2011, 22:12
К вашим долгоиграющим продуктам я еще докупила "быстро съедающиеся", их оказалось не на 3 человека, но девушки и не подумали поделиться. Из-за чего сейчас имела очень неприятный разговор по телефону с воспитателем. Списки она не подготовила, т.к. гасила разборки вокруг несчастных сосисок. Договорились встретиться с ней в ее рабочий день уже послезавтра и обсудить, как собрать всех первокурсников и с ними познакомиться.

Lyudmila
13.09.2011, 23:32
с боевым крещением вас, Таня.

Lyudmila
14.09.2011, 15:30
Говорят, в общежитии на испытателей тоже стонут от голода, теоретически я могу сегодня туда проехать и каких-нибудь продуктов забросить. Нет ли желающих составить мне компанию, чтобы продолжить потом общение с ребятами?

Lyudmila
15.09.2011, 11:22
В субботу 17 сентября состоится день именинника в Выборге. Есть немножко пассажирских мест, приглашаем кулинаров-любителей :) В программе - создание тортов с фруктами руками именинников под руководством взрослых. Так что лишние добрые руки не помешают.
Ну еще конечно не помешают рубли как всегда... накупить всего на 60 человек нашим двоим волонтерам даже вскладчину дороговато.
Подарки собраны.

Крестная фея
15.09.2011, 14:28
Люда, мы сегодня вечером с Татьяной пойдем в общагу поговорить с воспитателем. Возможно понадобится мнение коллективного разума, как устроить общее чаепитие и примирить всех детей.

Lyudmila
15.09.2011, 15:09
будем ждать вашего рассказа.

ALLLLa
15.09.2011, 16:10
Во вторник была с Ренатальей с форума клубрено в общаге на Брянцева. (Традиционно езжу туда к выпускникам из Худанок не первый год - регулярно примерно раз в месяц, в начале года чаще.) Перед этим была там неделю назад тоже с продуктами.
Была вызвана на беседу к директору. Было сказано, что нас слишком много приезжает, в шкафах у некоторых забито все едой (в комнате у девченок так и есть, у мальчишек - нет) и в столовую наши дети не ходят, а едят "бомжатские пакеты". Нам предложили привозить сласти сразу на 220 детей или никому. В общем, скандал вышел из-за Ксюши, которая вернувшись после выходных голодная не получила своей порции от Сашки и поскандалила.
Что кается денег при выпуске. Когда возили выпускников на стадион, по дороге все же выяснила, что деньги детям при выпуске были даны, просто тратятся они не на косметику - мыло - полотенца, а на что-то своё. В частности Мишка не просыхает, но полотенце так и не купил, вытирается подушкой. Зато Наташе-Изюм получается выпускники слёзно жаловались на недостаток средств.
В общем, предложение ко всем. Давайте координировать поездки, связанные с "подкормом" в эту общагу. Т.к. отношения с администрацией были худо-бедно налажены, не хочется разрушения полученного уровня.

Lyudmila
15.09.2011, 16:22
В общем, предложение ко всем. Давайте координировать поездки, связанные с "подкормом" в эту общагу. Т.к. отношения с администрацией были худо-бедно налажены, не хочется разрушения полученного уровня.\
Алла, вы ко всем выпускникам ездите или только к худанковским? Ни про налаженные отношения, ни про то, что дети ни в чем не нуждаются мы были не в курсе... я тоже раньше в ту общагу ездила, но частным образом к определенным детям, сейчас мы хотели бы наладить какую-то системную помощь всем выпускникам, 220 детей - это очень много, согласитесь. Но мы на всех и не замахиваемся, договорились, что будем стараться поддерживать первокурсников. Кстати, подозреваю, что "шкафы забитые едой" - это те продукты, которые Наташа-изюм с Татьяной привезли им в понедельник - они этого не скрывали и в этой же теме есть об этом упоминание.
Таня и Вера могли бы поддерживать всех остальных выпускников и не помогать худанковским, но в данной ситуации это глупо - в наших планах прекратить конфронтацию между разными детдомами в одной общаге (если конечно получится), а не наоборот.

izum
15.09.2011, 17:01
Все -таки вставлю свои пять копеек.

Все получилось не от хорошей, сытой и денежной жизни. А от того, что голодная Ксения, которой очень трудно жить в плане здоровья, просто банально объелась компотом. Наверное он был вкусный. И ей было плохо,её тошнило. Как маленького ребенка из ДД, у которого нет чувства сытости А вечером, когда попросила у девчонок макарон с сосисками, те ей отказали, сказав, что совсем недавно тебе было плохо. Еще с детдома отношения Ксюши и девчонок трудные. Я спросила у воспитателя, нельзя ли Ксюшу переселить в другую комнату, ответ был- нет, нельзя. Столовая - это тоже хорошо. Но не во всякой столовке можно есть. Да и вечером, когда в пузе пусто, на душе грустно.
Про денежные средства, выданные нашим выпускникам . Да, дети были отправлены в Волосово, купить одежды на определенную сумму. Покупали.
Теперь Мишка успешно пропивает все, что ему купили. Может надо посетить Мишку?
А если бы у девчонок были деньги, то Саня не стала бы просить бу телефон, а пошла и купила бы новый.
Короче, пока девчонки просят помощи - помогать буду.

innes
15.09.2011, 19:39
Мне кажется, что конфрантация между разными ДД есть, и будет. И ничего с этим поделать нельзя, а поэтому и не стоит и замыкаться на этой проблеме.
На мой взгляд, прежде всего надо раздобыть список всех первокурсников с привязкой их в ДД. Я не думаю, что это будет очень-очень много. Группа поддержки Худанок уже есть, только несомненно надо скоординировать действия Изюм и Аллы.
Из Лопухинки по нашим данным там только Олеся, эту позицию мы закроем. Словом, нужен список. От этого и разворачивать дальнейшие действия Татьяны и помощников.

Lyudmila
15.09.2011, 23:22
Короче, пока девчонки просят помощи - помогать буду.

вот это по-нашему

innes
16.09.2011, 00:13
Сегодня Анна встретилась с "лопухинцами", проживающими на Испытателей. Всего два человечка, Кристи и Витя. Все совсем не так плохо, как нам казалось. Дети вполне довольны. Учиться нравится, будущие повар и каменщик. Комнаты двух-трехместные. Кристи живет с девушкой тоже из Лопухинки, но более раннего выпуска. В комнатах все есть, вполне прилично, ничего не просили. Из средств личной гигиены очень нужна туалетная бумага, не хватает. Остальное тоже выдают, хватает, пока. Воспитатели, что у Кристи, что у Виктора вполне приличные. С детьми ладят, находят общий язык и пока не конфликтуют. Все это со слов ребят, так как встречались у Пионерской. Кормят три раза, тоже ничего себе, но вечером есть конечно хотят. Можно готовить. пока карманных денег у детей нет, но на следующей неделе оформят карту, тогда появится стипендия. Хоть немножко карманных денег. Сходили в магазин, закупились серьезно. Геркулес, рис, хлеб, сосиски, колбаска и т.д. Кристи у нас совсем ребенок, боится потеряться, в городе совсем не ориентируется. С магазинами тоже плохо дружит. Из одежды очень нужны осенние курстки, девчачья и юношеская, и джинсы обоим. Если кто предложит, не откажемся. Остальное все есть. Еще по просьбе ребят куплены носки в большом колличестве и трусы. Вот примерно так, вкратце.
Пытались выяснить сколько еще первокрсников, говорят много. Лопухинку планируем поддерживать и дальше. Анна по телефону поговорила с воспитателем, та подтвердила все вышесказанное, продукты не запрещала. На каникулах дети поедут в лагерь. Отчиталась :)
Люда, а тебя Кристи не узнала, даже не поняла кто, поэтому так и разговаривала. Испугалась, что если ты привезешь продукты, то Анна уже не приедет. Дурачки они у нас.

Танюшкин
16.09.2011, 08:47
Из одежды очень нужны осенние курстки, девчачья и юношеская, и джинсы обоим. Если кто предложит, не откажемся. Рост, размер?

innes
16.09.2011, 13:40
Рост, размер?
Кристина - рост 164, размер 46-48
Виктор - от 172, размер 46-48

Танюшкин
16.09.2011, 17:34
Если Кристина поедет в район пр. Большевиков, дала бы ей примерить курточку. Простую, не супер-модную, но на безрыбье пригодится. И джинсы (тоже простые!!!) на такой рост лежат где-то (собиралась на свой рост подшить, пока не собралась).

innes
16.09.2011, 17:44
Если Кристина поедет в район пр. Большевиков, дала бы ей примерить курточку. Простую, не супер-модную, но на безрыбье пригодится. И джинсы (тоже простые!!!) на такой рост лежат где-то (собиралась на свой рост подшить, пока не собралась).
Не поедет, точно. Вчера даже до Пионерской только с Витькой пошла. Боится.

Танюшкин
16.09.2011, 18:03
Тогда буду ждать смелого человека, который возьмёт шефство над общежитием в нашем районе.

izum
17.09.2011, 00:26
Я все про тоже. Сегодня встретилась с нашей Саней. Мы с ней прогулялисьдо офиса Апреля. Саня "посидела" в Контакте, "прибарахлилась", обзавлась зонтом. Попила чай со сладким. Перед этим, благодаря девушке Лене, мы покормили ее первый раз за день едой. Это было в 5 часов.
Было им от воспитателя сегодня преложено компромиссное , так скать, решение. Вы, девчонки, приносите по 50р, будем еду готовить вмсете. И все бы хорошо, да где те 50р взять.
Все , что было превезено , съедено. Кроме компотов, которые растягивают. Опять же благодаря девушке Лене, купила им еды на 246 рублей, чтобы дожить до завтра. Завтра еду в Икею, по пути завезу девчонкам яблоки и еще что-нибудь.

JannaS
17.09.2011, 01:42
Можно я выскажу свое мнение?:008:
Можно сколько угодно возмущаться тем, что дети не умеют делиться-планировать-экономить. Но они этого, действительно, не умеют:( Они сейчас только учатся жизни. Поэтому поесть впрок для голодного человека - это норма. Потратить последние копейки на булочку, которая вкусно пахнет, но безумно дорога - это тоже норма. Купить себе мобильник, который "крутой" ,и остаться без еды на месяц - это тоже для них норма.
Говорить об этом можно долго... самое правильное, это не возмущаться, а взять парочку-тройку вупускников на поруки. Т.е. ходить в магазин-покупать-готовить-объяснять как лучше. К сожалению, это занимает много времени и сил:(

innes
17.09.2011, 13:30
Согласна с Жанной. Мне кажется, что продукты лучше не привозить, а вместе сходить и закупить, акцент при покупке надо делать на долгоиграющиепродукты. На Испытателей готовить можно и нужно. И дети в общем это понимают. Когда Кристи просила купить колбаски, Виктор волевым решением выбрал геркулес, рис и макароны. Понятно, что такой вариант возможен если детей не много. В случае Лопухинки это вполне приемлемо. На следующей неделе у нас в планах поездка на Гражданку, посещаем Лопухинку в лице одинокой Олеси.

Lyudmila
18.09.2011, 14:32
Много отчетов про нашу летнюю жизнь: ссылка (http://april-deti.ru/results.php) (вовремя не успеваем, но лучше поздно, чем никогда :)

Кошечка Звездочка
20.09.2011, 01:35
Людмила, киньте в личку плиз телефон Юлии - она забирает у меня косметику для деток из ОЗ.
Спасибо большое (телефон украли, нет в ЛС ее номера)

Lyudmila
21.09.2011, 11:47
список именинников из Будогощского детского дома (http://april-deti.ru/gift.php?h=32)

Lyudmila
21.09.2011, 17:16
хочется вернуться к обсуждению ремонта детского дома. Независимые специалисты составили нам смету, руководствуясь планом этажа, присланным из детдома. Получилось 1 027 545 рублей. Напомню общая площадь 378,2 кв. метра (12 помещений). Мы взяли с собой специалиста (т.е. он сам нас туда отвез на своей машине :) и смету проверили на месте событий. Все похоже на правду, возможно будет чуть дороже, если где-то придется перекладывать электкриру, если менять сантехнику и проч. если. Но в общем, смета хорошая, правильная.
Цифра для нас пока неподъемная.
Поэтому можно идти двумя путями:
1. решать основную проблему. Это полы, именно по их поводу вынесено судебное решение. Именно из-за них существует теоретическая возможность закрытия хорошего детского дома. Тут у нас с большой долей вероятности (спасибо Ольге и ее руководству) есть деньги на покупку материалов. Осталось найти 130 тыс. рублей на оплату работ, пока что ведем переговоры, возможно что-то еще нам смогут дать, вроде бы тысяч на 50 уже можно рассчитывать. Ну в общем будем искать. Вчера состоялось очередное заседание суда, продлили срок, выделенный на устранение проблемы с полами, до 30 октября.
2. искать организации, способные проспонсировать оставшуюся часть работ, потому что... ну в общем лучше один раз увидеть - фото прилагаю. Скорее всего следующее предписание не за горами: стены, потолки, мебель... много можно накопать. Конечно, лучше бы делать все сразу, чтобы не таскать потом мебель туда сюда и не рвать, не пачкать краской свежий линолеум. Только где деньги взять.

Учитывая срочность вопроса, вероятно, пойдем по первому пути (если не случится чуда).

Lyudmila
21.09.2011, 17:19
а вот это санузлы. Это отдельная песня, которая в смету не входит. Ремонт санузлов - это вообще дорогостоящее мероприятие.

Lyudmila
21.09.2011, 17:27
возможно, посмотрев на фотографии, вы скажете: почему бы и не закрыть этот детский дом, если там такие условия?
Потому что атмосфера там душевная, о детях заботятся, интересуются, что у них на душе, выпускники туда приезжают из Петрозаводска на каникулы и на выходные - и их там принимают, как дома.
Ну и потому что администрация на самом деле старается. У муниципалов денег нет - они соответчиками в суде проходят, как учредители детского дома. Но вот нашлись же спонсоры в Питере, благодаря которым отремонтирован третий этаж. Просто сейчас уже такое крупное вложение они не смогут сделать. На третьем этаже уже можно жить (фото прилагаются), так что пол дела сделано. Ну хорошо, не половина - треть. Но сделано, так что люди там сложа руки не сидят. Им просто нужно помочь.

Анна Ах
21.09.2011, 17:42
список именинников из Будогощского детского дома (http://april-deti.ru/gift.php?h=32)

Добрый день!

Запишите за мной:

Пожелание: набор для душа

До какого времени передать? передаем на Басков?
Спасибо!

Lyudmila
21.09.2011, 17:56
Добрый день!

Запишите за мной:

Пожелание: набор для душа

До какого времени передать? передаем на Басков?
Спасибо!

записаться я могу, но все же очень прошу сделать это Вас :) Просто если я запишусь, то там будет написано "Апрель" и значит мне надо будет держать в голове кто именно под этим скрывается. А если вы запишетесь, то открыв страницу со списком именинников Будогощи я увижу, что записались на них Вы, а также увижу контактные данные (посетители сайта их не видят) и смогу вас сразу найти и спросить где подарки, если что.:)
Спасибо за понимание.
Да, можно приносить в офис, до какого времени пока не знаю, думаю, что неделя точно есть, мы пока дату не обсуждали.

ЮННА
22.09.2011, 01:17
Здравствуйте! Посмотрела на сайте список детских домов, есть и почтовые адреса и имена директоров. А возможно ли вещи для детей, книги и игрушки отправлять посылками почтовыми? Возможно это снимет часть нагрузки на складирование и сортировку в офисе.

Lyudmila
22.09.2011, 09:23
Здравствуйте! Посмотрела на сайте список детских домов, есть и почтовые адреса и имена директоров. А возможно ли вещи для детей, книги и игрушки отправлять посылками почтовыми? Возможно это снимет часть нагрузки на складирование и сортировку в офисе.

да, конечно, можно. Мы и пытаемся уговаривать людей отправлять хотя бы одежду посылками, но обычно этот номер не проходит :))

Lyudmila
22.09.2011, 09:25
Фотокарточка на память!
Мы много ездим в детские дома и, не будем скромничать, делаем там немало хорошего. Меньше чем хотелось бы, но от всей души. А если бы не ваша помощь, у нас бы ничего не получилось. Нам бы хотелось, чтобы все, кто помогает, но не может присутствовать лично, смогли бы прикоснуться и почувствовать детскую радость, как могут к ней прикоснуться те, кто передают от вас подарки, кто сопровождает детей в поездках (организованных на пожертвования), кто вручает портфели на первое сентября и кормит детей сосисками, пожаренными на костре. Так вот помогают прикоснуться к этой радости хорошие фотографии. А делают их хорошие фотографы, которых крайне мало в наших рядах! Дорогие фотографы, если вы готовы ездить далеко, мы всегда найдем вам местечко в машине.
Но было бы неправильно использовать ваши силы и время только для отчетных фотографий. Портретные фотографии мы обычно распечатываем, делаем вместе с детьми рамочки и оставляем им на память. У них мало приятных воспоминаний, в наших с вами силах сделать на одно больше.

Lyudmila
22.09.2011, 13:49
исправлено, спасибо.

nika-p
24.09.2011, 01:41
Фотокарточка на память!
Мы много ездим в детские дома и, не будем скромничать, делаем там немало хорошего. Меньше чем хотелось бы, но от всей души. А если бы не ваша помощь, у нас бы ничего не получилось. Нам бы хотелось, чтобы все, кто помогает, но не может присутствовать лично, смогли бы прикоснуться и почувствовать детскую радость, как могут к ней прикоснуться те, кто передают от вас подарки, кто сопровождает детей в поездках (организованных на пожертвования), кто вручает портфели на первое сентября и кормит детей сосисками, пожаренными на костре. Так вот помогают прикоснуться к этой радости хорошие фотографии. А делают их хорошие фотографы, которых крайне мало в наших рядах! Дорогие фотографы, если вы готовы ездить далеко, мы всегда найдем вам местечко в машине.
Но было бы неправильно использовать ваши силы и время только для отчетных фотографий. Портретные фотографии мы обычно распечатываем, делаем вместе с детьми рамочки и оставляем им на память. У них мало приятных воспоминаний, в наших с вами силах сделать на одно больше.

C удовольствием могу помочь вам с фотографиями. Либо я, либо муж можем выезжать на разные мероприятия (даже далеко), если предупредите заранее. Если нужно, можем отправить портфолио.

Lyudmila
24.09.2011, 12:38
C удовольствием могу помочь вам с фотографиями. Либо я, либо муж можем выезжать на разные мероприятия (даже далеко), если предупредите заранее. Если нужно, можем отправить портфолио.

спасибо, это очень здорово. Пишу в личку.

Lyudmila
24.09.2011, 12:39
Добавлен список именинников из Новоржевского приюта (http://april-deti.ru/gift.php?h=34) - сплошь малышня.
Поездка туда планируется на 07-08 октября.

varva
24.09.2011, 18:06
Могу предложить шапки (5 шт) и шарфы на подростков. Вещи в очень хорошем состоянии. Также могу купить перчаток вязаных на любой возраст ( на какой надо).

Lyudmila
26.09.2011, 09:50
Могу предложить шапки (5 шт) и шарфы на подростков. Вещи в очень хорошем состоянии. Также могу купить перчаток вязаных на любой возраст ( на какой надо).

перчатки можно на любой возраст, большинство школьники. Спасибо.