PDA

Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Lyudmila
26.09.2011, 09:56
Итак у нас на данный момент пока что без дарителей остаются:

1. Четверо ребят из Будогощи (http://april-deti.ru/gift.php?h=32)
2. Девять малышей из Новоржева (http://april-deti.ru/gift.php?h=34)
3. Четверо именинников из Острова (http://april-deti.ru/gift.php?h=30)
4. Четверо именинников из Пушгор (http://april-deti.ru/gift.php?h=21) (четыре какое-то магическое число :)
5. Одиннадцать именинников из Никольского (http://april-deti.ru/gift.php?h=33)

Рептилия
26.09.2011, 10:16
У меня есть двухярусная железная кровать....Могу отвезти куда надо, но лучше что -нить на юге области....

Mirida
26.09.2011, 10:35
год назад мне подарили плойку для выпрямления волос. Один раз пользовалась - так и лежит. Подойдет для подарка? Упакую, все как надо.
:)

Lyudmila
26.09.2011, 11:38
год назад мне подарили плойку для выпрямления волос. Один раз пользовалась - так и лежит. Подойдет для подарка? Упакую, все как надо.
:)

если она действительно как новая, то почему нет? Можно было просто и не говорить, что пользовались. :)

Mirida
26.09.2011, 14:29
отлично!
совсем как новая. просто я думала вдруг чек нужен, гарантия..

люшечка
26.09.2011, 17:56
Итак у нас на данный момент пока что без дарителей остаются:

1. Четверо ребят из Будогощи (http://april-deti.ru/gift.php?h=32)
2. Девять малышей из Новоржева (http://april-deti.ru/gift.php?h=34)
3. Четверо именинников из Острова (http://april-deti.ru/gift.php?h=30)
4. Четверо именинников из Пушгор (http://april-deti.ru/gift.php?h=21) (четыре какое-то магическое число :)
5. Одиннадцать именинников из Никольского (http://april-deti.ru/gift.php?h=33)

Здравствуйте.Я готова сделать подарок для Лизы В.(7 лет) из Новоржева.Передать можно только на Басков?А если где-нибудь у метро?И когда можно передать?Ответьте в личку.

Шладкая Девочка
27.09.2011, 00:03
Где написано, что можно дарить? Мягкие игрушки (красивые, новые) нельзя?
http://april-deti.ru/plan_teach3.php

Lyudmila
27.09.2011, 00:11
http://april-deti.ru/plan_teach3.php

спасибо. Именно там и можно прочитать.
Про игрушки могу сказать, что мягким игрушкам в дд не особо рады, поскольку СЭС запрещает. Дети наверно радуются... но играть ими тоже не особо играют (домашние впрочем тоже) Мягкие игрушки это для красоты. А играют в кукол, в машинки, железные дороги, конструкторы, кубики,посудку-мебель и т.д. В зависимости от возраста. Обычно по принципу чем меньше ребенок, тем больше кукла/машинка.

Lyudmila
27.09.2011, 00:11
отлично!
совсем как новая. просто я думала вдруг чек нужен, гарантия..

нет, этого не требуется.

Lyudmila
27.09.2011, 00:14
Здравствуйте.Я готова сделать подарок для Лизы В.(7 лет) из Новоржева.Передать можно только на Басков?А если где-нибудь у метро?И когда можно передать?Ответьте в личку.

Надо передать на этой неделе или в начале следующей. На Басков удобнее, соглашаться подъехать куда-нибудьпока что боюсь, потому что не знаю где вы живете :)

izum
27.09.2011, 03:14
Есть холодильник б.у. Если надо выпускникам - срок вывоза пятница посл. день. Район- Приморский.

Lyudmila
29.09.2011, 10:32
Нужны рамочки для фотографий (на них сейчас в Икее скидки) и зеркала тоже из Икеи для занятий с детьми. В любом количестве возьмем с искренней благодарностью. :) Вот такие.

[

http://cs11094.vkontakte.ru/u3051275/136421082/z_d7b6dd3e.jpg

http://cs11094.vkontakte.ru/u3051275/136421082/z_0d4cd637.jpg

http://cs10920.vkontakte.ru/u3051275/123241898/z_357e3d16.jpg

http://cs10920.vkontakte.ru/u3051275/123241898/z_400a90a7.jpg

*Маргоша*
29.09.2011, 12:55
Есть наборы для творчества, книжки, раскраски, головоломки книжные, игра настольная (все новое). Адмиралтейский р-он.

Lyudmila
29.09.2011, 14:39
да, это бы мы взяли, но я почти не бываю в адмиралтейском районе.

Lyudmila
29.09.2011, 14:43
08 октября мы планируем навестить ребят в приютах Псковской области.
Очень нужна детская обувь (дети там небольшие, так что обувь разных размеров на возраст от 3 до 10 лет преимущественно). Естественно, целая и чистая.
Еще нужно одеть раздетого мальчика Витю. Он только что поступил, пошел в первый класс. Носить ему нечего, потому что он полненький, обычно там все худые, так что на его размер ничего нет. Предвосхищая вопрос насчет точных размеров, отвечаю размеров у меня нет. Запрос о размерах отправлен, но ответа тоже нет. Ну в общем нужна одежда на пухлого мальчика семи лет.

ЗЫ. Собирать по городу у меня, к сожалению, возможности нет, поэтому обращаюсь с этой просьбой только к тем, кто готов делать добрые до конца - если можете, привозите в наш офис, пожалуйста, я здесь каждый день практически бываю, по времени лучше договориться заранее, чтобы я точно была на месте когда вы приедете.

varva
30.09.2011, 15:52
Все, купила перчаток на девочек ( как обещала). Сегодня перестираю шапки и шарфы. В понедельник -вторник завезу, а если кто едет с Гражданки могу передать.

Lyudmila
30.09.2011, 20:46
Катастрофа однако. Счет на черновой пол компании, которая хотела помочь, выставили, но оплачивать его там передумали. Никаких обид - имеют право.
Что делать ума не приложу, нахожусь в состоянии сильного стресса, поскольку чувствую себя кругом виноватой.
1. Стройбаза уже заказала материалы, их вот-вот привезут, а мы не оплатим, подозреваю что они мягко говоря будут недовольны.
2. Директор-то нам поверил и теперь думает, что все хорошо и хотя бы проблему с полами-то мы решим. Зря мы его обнадежили конечно. То есть я. Он думает, что у него все в порядке - буквально на днях звонил и я подтвердила, что материалы уже заказаны... Сроку в суде дали до 30 октября. Правда, хороший детский дом и хороший директор. Жалко.

На данный момент, на ремонт у нас есть 13 500. 10 000 рублей от Марины, 3 000 рублей от Александра и 500 рублей от Елены.
Счет на черновой пол составляет 55 566 рублей и там не посчитаны плинтуса еще....

дальше копирую с Апреля сообщение Натальи, с которой мы ездим в Сортавала и которая помогает это все обсчитывать:
"нужен будет плинтус деревянный, банка лака или краски для плинтусов ( рублей 500), клей для линолеума литров 70 (около трех тысяч), саморезы для ГВЛ М30*3,9 (в упаковке 1000 штук стоит 350-400 рублей, нужно парочку). Стеклообои под покраску , например Финтекс, стоят примерно 1200 рублей рулон- на одно комнату необходимо 2,5 рулона (при ширине 1 м и длине рулона 25 п.м.). Листы Гипсокартона (1,2*3 м) -это около 4,5 тысяч.Краска интерьерная для помещений с интенсивной эксплуатацией нужна хорошая, типа капарол, расход краски на одну комнату могу рассчитать. Это я все к тому, что весь этот миллионный ремонт-это та же акция по сбору портфелей, например. Т.Е. каждый понемногу может сделать большое общее дело. Готова рассчитывать материалы по граммам и сантиметрам на каждое помещение может найдутся комнатные шефы. Жалко просто, что оказия с доставкой из Санкт-Петербурга материалов увезет не все, что требуется. Потом будет еще сложнее"

Стась Ка
30.09.2011, 20:54
Людмила, готова пару тысяч перечислить конкретно на ремонт. Как это сделать?

(п.с. нашла реквизиты на сайте - отправила 2 тыс. на счет в банке)

Lyudmila
30.09.2011, 23:03
Стась Ка, спасибо. Значит, у нас теперь есть 15 500 р. На счет в банке самое то - счет-то как раз по безналу придется оплачивать.

Лариса Стрельчук
03.10.2011, 00:35
есть вещи на девочку 5 лет! два больших пакета! если нужны, то могу подвезти... мой номер 8905-280-51-87

Lyudmila
03.10.2011, 10:45
да нужно, постараюсь не забыть и позвонить. Вещи мы собираем именно на этой неделе, потому что они поедут в псковскую 08-го числа.

ОЧЕНЬ НУЖНА ОБУВЬ на возраст от 3 до 10 лет В прошлый раз, когда в Пушкиногорский приют привозили обувь, то те, кому она была мала, пытались втистнуть ножку, а когда не получалось, то горько плакали. Не от жадности, а потому что хочется гулять, а не в чем. Обувь не обязательно новую, но как сказали в приюте "добротную", потому что если она протекает или просит каши, то какой в ней смысл? Ну конечно, от новой обуви тоже отказываться не будем :)

Lyudmila
03.10.2011, 10:47
Поскольку Марина (спасибо ей еще раз) выдала не 10, а 15 тыс., то на оплату материалов для ремонта полов в Сортавальском детском доме у нас теперь есть 20 500 рублей. Осталось найти еще 35 000.

JannaS
03.10.2011, 11:05
да нужно, постараюсь не забыть и позвонить. Вещи мы собираем именно на этой неделе, потому что они поедут в псковскую 08-го числа.

ОЧЕНЬ НУЖНА ОБУВЬ на возраст от 3 до 10 лет В прошлый раз, когда в Пушкиногорский приют привозили обувь, то те, кому она была мала, пытались втистнуть ножку, а когда не получалось, то горько плакали. Не от жадности, а потому что хочется гулять, а не в чем. Обувь не обязательно новую, но как сказали в приюте "добротную", потому что если она протекает или просит каши, то какой в ней смысл? Ну конечно, от новой обуви тоже отказываться не будем :)

Люда, а ты можешь узнать сколько минимум в см стелька для малышей? Лапки разные бывают. Так будет проще ориентироваться.

Lyudmila
03.10.2011, 11:13
я сегодня узнаю размеры, но большого практического значения они не имеют, потому что это приют и быстро меняются дети. Дети меняются, а проблема-то остается. Но как узнаю, отпишусь.

JannaS
03.10.2011, 11:43
я сегодня узнаю размеры, но большого практического значения они не имеют, потому что это приют и быстро меняются дети. Дети меняются, а проблема-то остается. Но как узнаю, отпишусь.

Люда, лучше не размер а стелька в см

Танюшкин
03.10.2011, 12:01
Вещи мы собираем именно на этой неделе, потому что они поедут в псковскую 08-го числа

Люда, а мимо меня не проедешь? У меня лежит много вещей для Родительского моста, забрать их обещала одна девушка (она туда ездит) после 10 октября, оттуда вполне можно "отсыпать" детской одёжки.

ОЧЕНЬ НУЖНА ОБУВЬ на возраст от 3 до 10 лет Обувь тоже есть. Состояние - "явно б\у", но на безрыбье пойдёт. От 29 до 35 размера, это примерно 5-10 лет.

лучше не размер а стелька в см

Вот табличка в помощь:

Lyudmila
03.10.2011, 13:12
Люда, а мимо меня не проедешь? У меня лежит много вещей для Родительского моста, забрать их обещала одна девушка (она туда ездит) после 10 октября, оттуда вполне можно "отсыпать" детской одёжки.

Обувь тоже есть. Состояние - "явно б\у", но на безрыбье пойдёт. От 29 до 35 размера, это примерно 5-10 лет.

ты мне состояние обуви оцени пожалуйста, что значит явно б/у? Все-таки 400 км эту обувь тащить и чтобы место в машине не занимать тем, что "на безрыбье" :) Если обувь крепкая, то подъеду, конечно. Одежду нам все-таки обещают сюда попривозить, так что только за одеждой наверно мне нет смысла ехать.
Я прошу всех не обижаться, что я так эгоистично экономлю время и безнин, но у меня есть на то причины. Я бы рада, но не разорваться.

Танюшкин
03.10.2011, 13:15
Люда, никаких обид абсолютно! Я ж сразу спрашиваю "не проедешь ли мимо", а не прошу "забери" :)

Я всё переберу и отпишусь.

Lyudmila
03.10.2011, 13:45
ну вот по размерам я позвонила, как и ожидалось, мне сказали, что никакая обувь не пропадет, дети там сейчас оказывается и постарше есть. Всего 16 человек. Поэтому нужна обувь для детей от 3 до 14 лет, если она вам надоела, отдавайте нам - даже если кому-то не подойдет сейчас, то будут потом мерить новеньким.
К тому же чуть дальше еще есть Новоржевский приют, где общее состояние дел более удручающее, там тоже примерим и что подойдет - оставим.
Ну я еще раз прошу отнестись с пониманием: обувь может быть б/у, но все-таки в таком состоянии, чтобы ребенку не было неприятно ее мерить по гигиеническим соображениям хотя бы.

JannaS
03.10.2011, 13:48
Вот табличка в помощь:

Танюшкин, мне табличка в помощь не нужна:)
Я не первый год волонтером, и знаю, что частенько не умеют в деревнях определять размер требуемой обуви. Поэтому прошу измерить стельку в см

Танюшкин
03.10.2011, 14:09
Я предположила, что табличка может пригодиться не только Вам :flower:, а всем, кто будет отдавать обувь. Логика такая: Людмиле говорят размеры в см, мы тут смотрим, в каком диапазоне размеров эта обувь находится, а питерские мамы уже смотрят по размерам, что могут отдать. Я бы так и делала, если бы Люде сказали размеры в см :008:

Lyudmila
03.10.2011, 19:01
ну мне видишь, не говорят в сантиметрах и даже вообще не говорят размеры ни в чем. Так что будем ориентироваться на возраст. В принципе, для тех, кто хочет отдать уже имеющуюся хорошую обувь, наверно, размеры не так и важны, обувь же уже есть. Ну если вдруг хочется купить новую, то мы можем попробовать сделать это на месте - покупать все-таки лучше с примеркой.

Lyudmila
03.10.2011, 19:11
И о хорошем. Чудеса случаются однако :) Спасибо Светлане: у нас теперь есть 70 500 рублей на сортавальский ремонт. Т.е. заказанные материалы мы точно оплатим и начнем копить на дальнейшее развитие событий.

MARKYP
03.10.2011, 20:49
Люда, слава Богу...
Тем не менее предложение насчет стройматериалов актуально..Вдруг пригодиться))
Очень рада..))

Lyudmila
03.10.2011, 23:14
Люда, слава Богу...
Тем не менее предложение насчет стройматериалов актуально..Вдруг пригодиться))
Очень рада..))

конечно, все пригодится. И материалы тоже заберем :) Сегодня я уже созванивалась с поставщиками, они со своей стороны обеспечат бесплатную доставку (ну попросту оплатят ее) и еще готовы от себя недостающие штуки типа плинтусов и клея прикупить. Вроде бы в конце недели уже машина туда пойдет, так что я тебе позвоню.
Ну конечно еще надо денег на оплату работы, но это я хотя бы не обещала на 100 %, но продолжаем поиски. :) Глядишь, и получится из нашего конструктора уютный дом.
Спасибо всем большое за доверие, я вообще очень тронута.

Floris
04.10.2011, 02:10
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, список нужд ДД на сайте Апрель актуален?

Lyudmila
04.10.2011, 08:25
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, список нужд ДД на сайте Апрель актуален?

да, но если что-то сильно специфическое, то лучше в детдом позвонить прежде чем покупать, вдруг им кто-то привез прямо вчера, а мы не в курсе (это вряд ли, но всякое же может быть)

РАнетка
04.10.2011, 12:53
видимо, здесь это не надо

Banifati4
04.10.2011, 13:14
Можно мне выслать смету для Сортавальского ДД? я так понимаю дел там еще много? на что-то деньги вы нашли, можно узнать на что и на что еще нужны в плане ремонта, я посмотрела на сайте Апреля фото, ванная комната- не менее ужасная. адрес почты: kleo137@********

Анна Ах
04.10.2011, 14:15
Добрый день!
Людмила, у меня все подарки готовы) Завтра после 18.00 могу на Басков заехать, удобно?

Сифака венценосная
04.10.2011, 16:08
есть 15-20 коробок пазлов на возраст 3-7 лет.Не новые, но все коробки в идеальном состоянии и все детали в комплекте. Надо? Территориально на ЮЗе.

Lyudmila
05.10.2011, 00:19
Можно мне выслать смету для Сортавальского ДД? я так понимаю дел там еще много? на что-то деньги вы нашли, можно узнать на что и на что еще нужны в плане ремонта, я посмотрела на сайте Апреля фото, ванная комната- не менее ужасная. адрес почты: kleo137@********

выслала, спасибо большое за отклик. Санузлы мы пока что даже не считали, хотя они конечно оставляют желать... Больше всего в подобных заведениях меня убивает отсутствие дверей (хотя в школах тоже так вроде бы)

Lyudmila
05.10.2011, 00:22
есть 15-20 коробок пазлов на возраст 3-7 лет.Не новые, но все коробки в идеальном состоянии и все детали в комплекте. Надо? Территориально на ЮЗе.

пригодились бы. А на юго-западе вы можете подвезти куда-нибудь - у нас там аж целых два человека живет :)) - возьмут с удовольствием и в детдом отвезут.

Lyudmila
05.10.2011, 00:23
Добрый день!
Людмила, у меня все подарки готовы) Завтра после 18.00 могу на Басков заехать, удобно?

да можно наверно. Вы позвоните завтра чтобы сориентироваться когда именно после 18 :)

Lucent
05.10.2011, 02:58
тоже подписалась да два подарка (к 8.10) завтра в обед постараюсь купить и после работы занести, позвоню

Lyudmila
05.10.2011, 09:52
тоже подписалась да два подарка (к 8.10) завтра в обед постараюсь купить и после работы занести, позвоню

спасибо, я сегодня там буду и с большой долей вероятности завтра буду допоздна.

Lyudmila
05.10.2011, 09:57
общая сумма для Сортавала уже 100 500 рублей (спасибо компании "Решение").
Машина туда скорее всего пойдет в пятницу или в субботу.

izum
05.10.2011, 13:43
Люда, а мы Каложицких именинников где-нибудь здесь вывешивали? В смысле список? :)

Кузя-1
06.10.2011, 00:05
Люда, скажите, можно ли купить еще 2 подарочка детям в Будогощь??? И еще - если актуально - у меня есть разная эмалированная посуда, готова помочь. Пишите в личку буду ждать:flower::flower:

Lyudmila
06.10.2011, 11:21
Люда, а мы Каложицких именинников где-нибудь здесь вывешивали? В смысле список? :)

вот список (http://april-deti.ru/gift.php?h=35)
если люди голосуют там, то это очень удобно - ты сразу будешь видеть кто проглосовал и его контактные данные.
Это общий список лето-сентябрь.

Lyudmila
06.10.2011, 11:25
Люда, скажите, можно ли купить еще 2 подарочка детям в Будогощь??? И еще - если актуально - у меня есть разная эмалированная посуда, готова помочь. Пишите в личку буду ждать:flower::flower:

так а в Будогощи вроде все разобраны, нет? Если вы хотите от себя что-то передать конкретным детям, то можно.
Насчет посуды эмалированной - это могло бы пригодиться выпускникам, но сейчас я особо вопросом не владею. Ну или в какой-нибудь кабинет домоводства - в каждом ДД такой есть, там ребята учатся готовить.

Сифака венценосная
06.10.2011, 14:06
Принесу. Давайте контакты.

BelayMary
06.10.2011, 14:19
Людмила добрый день.
Может быть пригодится вашим подшефным. В городе простите, уже "закушались".
Есть целая сумка хорошей модной одежды на девочек-подростков, размер 40-44. Много джинс, брюки, юбки, 3 пары кроссовок в отличном состоянии, размер 36-37, кожаные балетки. Зимние фирменные куртки и комбинезоны на мальчика рост 98-104, всё в идеальном состоянии. Шезлонг и одеяло для грудничков. Самовывоз с Василеостровской, желательно всё вместе.

Ещё женщина предлагает вот это:
"Отдам мебельную стенку (есть шкаф со штангой, шкаф с полками, открытые полки, тумба под телевизор). Состояние на 4 с минусом. С доставкой, к сожалению, не помогу - нужна Газель, наверное. Приморский р-н." Может быть кому то из выпускников пригодится?

Lyudmila
06.10.2011, 14:33
Принесу. Давайте контакты.

на первой странице темы они в полный рост :) Басков переулок, дом 25, тел. 273-9956

Lyudmila
06.10.2011, 14:38
Людмила добрый день.
Может быть пригодится вашим подшефным. В городе простите, уже "закушались".
Есть целая сумка хорошей модной одежды на девочек-подростков, размер 40-44. Много джинс, брюки, юбки, 3 пары кроссовок в отличном состоянии, размер 36-37, кожаные балетки. Зимние фирменные куртки и комбинезоны на мальчика рост 98-104, всё в идеальном состоянии. Шезлонг и одеяло для грудничков. Самовывоз с Василеостровской, желательно всё вместе.

Ещё женщина предлагает вот это:
"Отдам мебельную стенку (есть шкаф со штангой, шкаф с полками, открытые полки, тумба под телевизор). Состояние на 4 с минусом. С доставкой, к сожалению, не помогу - нужна Газель, наверное. Приморский р-н." Может быть кому то из выпускников пригодится?

в принципе, все можно взять, но насчет самовывоза могут быть проблемы. Если еще на В.О. можно связаться с изюмом и может быть она будет так любезна и заберет :) то мебельную стенку на 4 с минусом нет возможности вывезти точно. Даже если бы она пригодилась, то доставка денег стоит и не таких уж маленьких. Так что с мебелью и пианино мы не связываемся.

Изюм, заберешь с В.О. хорошую модную одежду?

Lyudmila
06.10.2011, 14:48
просьба ко всем: обратите внимание, что на сайте есть почтовые адреса, куда вы можете отправить посылку с одеждой, где ей будут рады и вы сможете сделать это в удобное для вас время. Если почта неприемлема, то ура у нас есть офис, куда вы можете привезти подарки, предметы гигиены и т.д., договорившись на удобное для вас время.
Обычно вещи мы не собираем, потому что мы просто зарастем. Но если приносят, то конечно берем. Сегодня принимаем обувь для Пушгор, Острова и Новоржева... но опять у нас непонимание возникает. Если есть возможность привезти, спасибо большое. Если нет возможности, то рядом с вами наверняка есть нуждающиеся, которым можно отдать. Просто обидно мне. Опять слушаю рассказы наших девушек, готовых встретиться у ближайшего метро, а вынужденных ходить по квартирам, потому что у отдающего нет возможности. Если честно, то по-моему это барство.
Не обижайтесь. Но правда в следующий раз уже страшно просьбы про нужду в вещах размещать. Я конечно, понимаю, что общественное мнение, вероятно, считает волонтеров людьми, которым уж совсем нечего делать, но это не совсем так, поверьте.

Всем, кто находит силы и время довезти до офиса или встретиться в месте, удобном для обеих сторон, большое спасибо, вы зря все это читали :))

Lucent
06.10.2011, 15:07
Людмила, сегодня вечером ок. 7 подъеду в офис, как вчера договаривались по телефону, у меня 2 подарка (на 8.10) и немного вещей (брюки, свитера, блузки, рр 40-44), что-то мое, что-то девочки здесь на форуме отдавали.

BelayMary
06.10.2011, 15:53
в принципе, все можно взять, но насчет самовывоза могут быть проблемы. Если еще на В.О. можно связаться с изюмом и может быть она будет так любезна и заберет :) то мебельную стенку на 4 с минусом нет возможности вывезти точно. Даже если бы она пригодилась, то доставка денег стоит и не таких уж маленьких. Так что с мебелью и пианино мы не связываемся.

Изюм, заберешь с В.О. хорошую модную одежду?

Угу, плиз... и ещё сапоги и туфли- хорошие:)

Сифака венценосная
06.10.2011, 16:54
на первой странице темы они в полный рост :) Басков переулок, дом 25, тел. 273-9956
это же не Юго-Запад

Lyudmila
06.10.2011, 17:05
это же не Юго-Запад

ой прошу прощения, ловите в личке.

Floris
07.10.2011, 01:30
Людочка, есть много вещей 44-46 р-ра в очень хорошем состоянии. Еще туфли 39 р-ра и полуботинки лакированные. Куртка на синтепоне на сейчас 46-48 р-р. Может быть выпускникам предложить? А также могу предложить для малышей все новое: платье бальное красное лет на 6-7, туфли розовые лакированные (на ножку с невысоким подъемом)32 размера и туфли черные на 3-4 года (не помню размер).

Lyudmila
07.10.2011, 10:05
Людочка, есть много вещей 44-46 р-ра в очень хорошем состоянии. Еще туфли 39 р-ра и полуботинки лакированные. Куртка на синтепоне на сейчас 46-48 р-р. Может быть выпускникам предложить? А также могу предложить для малышей все новое: платье бальное красное лет на 6-7, туфли розовые лакированные (на ножку с невысоким подъемом)32 размера и туфли черные на 3-4 года (не помню размер).

да если вам удобно, заносите при случае - все пристроим. Спасибо. :)

Yulia Z
07.10.2011, 10:28
От Ольги из отп. закупок у меня лежит небольшая (но очень красивая, в оранжевых тонах :) ), партия средств для душа.
Передать до поездки в Псков я не успеваю, так что ждем следующей оказии.

Lyudmila
07.10.2011, 10:36
От Ольги из отп. закупок у меня лежит небольшая (но очень красивая, в оранжевых тонах :) ), партия средств для душа.
Передать до поездки в Псков я не успеваю, так что ждем следующей оказии.

и она не замедлит (оказия) :))

Floris
07.10.2011, 17:59
А в выходные возможно к вам подъехать? Или вы не работаете?

Lyudmila
07.10.2011, 22:03
А в выходные возможно к вам подъехать? Или вы не работаете?
в выходные мы как бы отдыхаем. Завтра в шесть утра выдвигаемся по маршруту Новоржевский - Пушкиногорский - Островский приюты Псковской области. Вернемся в воскресенье ближе к ночи. В следующую субботу тоже собираемся "отдохнуть" подобным образом. :))

Floris
08.10.2011, 02:36
Мда-а-а, хороших вам выходных!:004:
Какие же вы все-таки молодцы!:flower:

Lyudmila
10.10.2011, 14:11
Спасибо всем за помощь! Обуви для малышей хватило и еще на несколько поколений новеньких хватит :) Очень радует, что многие приняли близко к сердцу нашу просьбу и набралось такое количество кроссовок, сапожек и ботинок в очень приличном состоянии. Воспитатели в приюте просили передать всем, кто в этом участвовал, что нам это обязательно зачтется (правда, почему-то сказали "скоро зачтется" - надеюсь, в хорошем смысле слова :)
Спасибо еще раз. Когда мне фотографии передадут, обязательно покажу.

seamanka
11.10.2011, 16:17
Людмила, добрый день:) что на сегодняшний день актуально вам привезти?

Lyudmila
11.10.2011, 20:07
Людмила, добрый день:) что на сегодняшний день актуально вам привезти?

на данный момент, наверно, самое актуальное это подарки для ребят из Каложицкого (http://april-deti.ru/gift.php?h=35) и Никольского (http://april-deti.ru/gift.php?h=33) детских домов. Мы их очень хотим поздравить с прошедшими днями рождения.
А вообще всегда можно привозить средства для гигиены (мыльно-рыльное, как говорят наши юные друзья), носки для подростков, памперсы от 15 кг для Ивангородского детского дома и всякие товары для творчества (акриловые краски, рамочки и зеркала из Икеи, интересный пластилин и т.д.) для занятий с детьми.
И отдельное спасибо за вопрос. :)

Floris
12.10.2011, 18:52
Почему-то не удается зарегистрироваться на сайте Апрель, чтобы подарить детям подарки. Пробую уже 2 дня - не получается. Я выбрала двух девочек из Каложицкого ДД. Не знаете в чем дело?

Lyudmila
13.10.2011, 09:48
Почему-то не удается зарегистрироваться на сайте Апрель, чтобы подарить детям подарки. Пробую уже 2 дня - не получается. Я выбрала двух девочек из Каложицкого ДД. Не знаете в чем дело?
да, приношу свои извинения. Я вчера проверила и тоже не получилось. Сейчас вэб мастер все исправил, работает.

Lyudmila
13.10.2011, 10:19
Итак, путешествие в Псковскую область состоялось...
Итак по порядку. Выехали мы в начале седьмого утра и направились прямиков в Новоржев. Там нас уже ждали, поскольку предварительно мы попросили чуть-чуть задержать обед и тихий час соответственно. Но никак не получается раньше успеть - ехать все-таки далеко и вот к 12 еле-еле поспеваем. А программа-то в этот раз была запланирована немаленькая.
Когда мы приехали, ребята смотрели телевизор, поглядывая на нас искоса, но по первой просьбе быстро помогли нам соорудить "пространство для творчества", а если попросту, то сдвинуть столы и расставить стулья. Хотя помогать там особо некому было - абсолютное большинство может пройти под этими столами, не сгибаясь.
И вот торжественная минута: гости показали будущий волшебный лес, хозяева открыли рты и потом все вместе принялись за работу. Не скажу, что работа была легкой - слишком мелкие детали и слишком много малышей. Поэтому пришлось им помогать, а за некоторых просто делали взрослые. Но, правда, ребята постарше справились на ура и делали по несколько персонажей. Мелкоту деталей можно отнести к "работе надо ошибками" Но вообще все прошло весело, ребятам понравилось, ладошки повырезали тоже, но в этот раз все заняло как-то больше времени, чем тогда в Тосно (видимо, сказывалось отсутствие Мастера) и только потом мы вспомнили, что надо было еще вырезать буквы. Получилось очень красиво. Правда, сама заготовка была настолько хороша - что бы мы туда не наклеили, все равно это уже был волшебный лес Спасибо, Света! Твое трудолюбие потрясает конечно... столько всего наваять.
Потом мы вместе со своим лесом переместились в зал, где вручили подарки именинникам и приступили к примерке обуви. Обуви набралось много, очень много, поэтому с лихвой хватило на три приюта. Все это конечно заняло довольно много времени, поскольку размеров своих дети по малолетству не знают: все на глазок. Остались необутыми только самые старшие - их размеры были в дефиците, собирали мы детскую обувь.
Потом ребята прошли в столовую на обед, где мы их сфотографировали с тортиками - спасибо кудесницам с Литтлвана, которые их испекли.
В Пушгорах мы в этот раз останавливались в другом месте (это я на случай, если читают будущие посланцы туда) - гостиница Дружба прямо в центре, тоже ничего, но дороже получается, чем турбаза "Пушкиногорье". ПОскольку мы разумно распределили время (похвалим себя в этот раз удалось пообщаться с прекрасным. Жаль только, что в субботу дождь лил не переставая и с прекрасным Михайловским мы общались в сложных погодных условиях. На следующий день погода была более благосклонна и поездка в Тригорское прошла просто замечательно. Жаль не удалось сводить Дину в местный зоопарк, куда она так стремилась. К трем часам надо было приехать в приют - мы же ради этого приехали в Пушкинские горы, на самом деле Остальное только приятный бонус.
А в приюте почти всех разобрали по домам на выходные. Было совсем мало детей. И все опять по кругу, но сперва примерка обуви, которая все равно заняла много времени. Отсутствующим примеряли по их пристутствующим тапкам. Обули опять всех с размером меньше 36 (у парочки отсутствующих мальчиков ноги большие - им ничего не досталось к сожалению). Поскольку вместе с обувью передавали еще и одежду, то многих не только обули, но и одели. Чему они были очень рады (потом на фото увидим).
Потом по той же схеме Волшебный лес и вручение подарков. Дети очень радостно участвовали, им ведь не только сам процесс творчества интересен, но и возможность общения с новыми людьми. Они же все время находятся в этих стенах. Хотя надо признать, что стены очень уютные и люди там работают просто замечательные.
Ну а потом пришла пора прощаться: все прошли в столовую, где именинники загадали желание, задули свечки и приступили к чаепитию, а мы отправились в обратный путь.
Последней точкой стал Островский приют, куда поехала Оля уже без нас, потому что понедельник. Там тоже все прошло на ура. Немножко фотографий попробую показать.

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_4db7fe55.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_f81cdb0e.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_b9b1796b.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_6de6a2bb.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_6463133f.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_bc688571.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_4ab8b841.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_660a5094.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_e90d92fc.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_da057b4a.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_34b60831.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_c9cb44d9.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_16255686.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_cce68ecd.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_51916407.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_9ac409c1.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_5a62f226.jpg

http://cs965.vkontakte.ru/u2164171/126094453/z_2ef2f0ed.jpg

Floris
13.10.2011, 19:15
Записалась на подарки для всех девочек из Каложицкого ДД. Хочу завтра подъехать и привезти все для малышей плюс то, что обещала для выпускников. До скольки выбудете в офисе? Планирую вечером приехать.

Lyudmila
13.10.2011, 19:17
Завтра я планирую тут быть часов с десяти до стольки сколько надо. :)

Floris
13.10.2011, 23:40
Буду часов в 5-6 вечера.

Lyudmila
13.10.2011, 23:44
договорились.

izum
14.10.2011, 19:13
Прекрасная половина населения Каложиц просит привезти-
прокладки - кол-во неуказано, но много не мало.
копронки, они же колготы- 3 пары, размер 2
дезик - кол-во неуказано, но много не мало
шампунь - 2 (можно больше)
тональник - 2
станки - 1 пачка, можно больше
цветная бумага - 1 шт.
канц. нож- 1 штука
зубная паста - 1 шт, но можно больше.

едем 16-го, воскресенье

Lyudmila
17.10.2011, 14:04
для мальчика Глеба теперь уже из детского дома (о нем была тема летом) требуется форма для самбо на рост 140-143 вес 40 кг и борцовки 36 размера, может быть, чей-то ребенок вырос?

izum
18.10.2011, 21:13
16-го удалось охватить красотой сразу два ДД, Худанки и Каложицы. Мастера сначала разделились на две группы, большая часть осталась в Худанках, а двое поехали с нами в Калжиы.Сначала была информация только о сильно обросших старших мальчиках, но оказалось что обросли абсолютно се - и старшие и младшие. Работа кмпела, з Худанок подтянулось подкрепление. А потом, красивые и очень красивые, получали подарки и ели тортики. Спасибо всем - и парикмахерам, и кулинарам -рукодельникам!!!

izum
18.10.2011, 21:13
и еще парочка

Haski
19.10.2011, 20:01
Людмила ,добрый день!
Мы с девочками из закупки набрали немного вещей фубтолки, кофточки, костюмы на мальчиков и девочек в основном на 86 рост. Вам можно их передать где- либо в выходной день? Я на машине поэтому смогу подъехать куда надо...

Lyudmila
19.10.2011, 20:03
да, спасибо большое. Из Красного Села наверо удобно на Юго-Запад забросить, я вам скину контактные телефоны в личку.

Haski
19.10.2011, 20:29
да, спасибо большое. Из Красного Села наверо удобно на Юго-Запад забросить, я вам скину контактные телефоны в личку.

полчила спасибо-свяжусь с ними...:flower:

Lyudmila
20.10.2011, 12:09
В субботу мы едем в Будогощь поздравлять именинников, программа кулинарная: будем вместе с именинниками создавать торты из готовых коржей, а потом угощать остальных и дарить подарки.

Lyudmila
23.10.2011, 13:31
Большое спасибо всем за подарки для именинников из Будогощи. Дублирую отчет, может быть, удастся рассмотреть "своих" именинников.
ура, мы вернулись. Мы настоящие герои, мы круче всех - на нашем празднике даже самые старшие мальчики, практически взрослые уже мужчины принимали самое активное участие, очень старались и спрашивали: ну как вам мой тортик? правда красиво? А получив ответ на тему что конечно красота необычайная, все равно бросались к очередным баночкам, чтобы еще чего-нибудь положить, чтобы украсить и улучшить. В общем, слава Юле, которая придумала изготовлять торты из готовых коржей и всякой вкусности. Уже второй детский дом необыкновенно увлекся этой идеей. Мне и самой очень понравилось. Хотя начало не предвещало, во-первых я как-то долго проковырялась со сборами, договорилась со всеми что поеду сразу в Ленту, а сама поехала сразу в офис... с утра плоховато соображала. Но это нестрашно, в Ленте еще все было в разгаре, Юля с Лизой уже всяких баночек, присадочек, примазочек и присыпочек, а также фруктов уже накупили, дело осталось за коржами. И здравствуйте товарищи... а коржами в лентах нынче не торгуют. На нашем пути лежал славный и хорошо знакомый нам город Тосно - пришлось обойти несколько магазинов, чтобы набрать искомое количество. Но слава богу, что они там вообще были.
А в Будогощи нас ждали, мы попали на праздник вежливости, многому научились , подарили подарки, изготовили многострадательные тортики, съели их, получили кучу положительных эмоций и поехали обратно. Ждем детдом в гости на каникулах.
Большое спасибо Юле, Лизе, Александру и его спутнице (стыдно, стыдно, стыдно, что не спросила имени) за компанию, доставку туда и обратно, ну и вообще за хороший, правильный такой - лучше и не придумаешь - день.

http://cs11088.vkontakte.ru/u2768013/145241082/z_a4291d56.jpg

http://cs11088.vkontakte.ru/u2768013/145241082/z_d38dc10b.jpg

http://cs11088.vkontakte.ru/u2768013/145241082/z_ea277b9a.jpg

http://cs11088.vkontakte.ru/u2768013/145241082/z_1825d76b.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1110/9d/ac7a2b23a450.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i044.radikal.ru/1110/c3/aa37c856952f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1110/73/9cb7688c583d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i070.radikal.ru/1110/b2/adab5b7403d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i416/1110/37/a9dcaad7f459.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i430/1110/f2/2e74137cb109.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/1110/c1/8046363e1a73.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i073.radikal.ru/1110/9b/a1ef98379adb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1110/be/8d610a4b726a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1110/79/6f133a80c227.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i414/1110/4c/6bbc433c7c67.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i436/1110/84/85286a9573f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i444/1110/04/c04b3bc42f83.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i426/1110/a1/670c34c3618b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i415/1110/49/a23e2b08a64e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i006.radikal.ru/1110/50/11e4156db63d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i430/1110/91/a000b5c54edb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i196/1110/46/e708e512bc6e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i429/1110/ed/d055b79309f6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i432/1110/93/b4fb13868b48.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1110/89/7e0e712ad875.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i431/1110/77/2fcce124e2bf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i426/1110/54/9c8828d4d96f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i404/1110/f4/b7066fec0761.jpg (http://www.radikal.ru)

brt-aza
24.10.2011, 00:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436 может вас заинтересует общение с собаками????

еще у нас собраны вещи,книги,канцелярия и т.д.

Lyudmila
24.10.2011, 00:51
нас конечно интересует если вас интересует. Первая фотография вашего топа это мальчик Женя их Каложиц, куда когда-то мы вместе съездили. :) Уже несколько лет правда прошло и мальчик Женя наверно значительно подрос, живет теперь за пределами нашей родины к счастью для него. :)
В общем мы только за.

brt-aza
24.10.2011, 10:49
а мы не один раз в Каложицы ездили ...

brt-aza
25.10.2011, 01:23
когда вы собираетесь ехать в ближайшее время?работаете ли вы с ДД в которых есть особые детки?

RinF
28.10.2011, 16:16
Передала Тане Тучка для Ивангорода

1. 17 пар обуви маленькой от Nova

2.от Future mama
http://s017.radikal.ru/i424/1110/01/176ff235fb79t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1110/01/176ff235fb79.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1110/97/615a61d44cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1110/97/615a61d44cb3.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1110/dc/9217e0a8e067t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/dc/9217e0a8e067.jpg.html)

3. 10 т.р на подарки именинникам из Ивангорода от знакомого Алексея

http://s2.rimg.info/6bfbe058d68cbfb30888fa6abadfc8b0.gif (http://smiles.33b.eu/smile.29389.html)

Lyudmila
28.10.2011, 18:50
Надя, спасибо большое!

brt-aza
29.10.2011, 00:36
когда вы собираетесь ехать в ближайшее время?работаете ли вы с ДД в которых есть особые детки? ????

у нас очень много вещей,книг,игрушек для детей разного возраста

Lyudmila
29.10.2011, 01:03
????

вещи мы целенаправленно не собираем, но если у вас есть желание, то можно отвезти в любой детский дом самостоятельно, предварительно созвонившись (телефоны есть у нас на сайте).
19-20 ноября (дата уточняется) мы собираемся ехать в Ефимовскую коррекционную школу-интернат, но там больше ста детей - это надо учитывать.
4-5 ноября едем в Карелию, там два детских дома поэтому на два дня. Из минусов - по той дороге тошнит и людей не то что собак :(
Но если соберетесь туда или туда, можно обсудить.

Lyudmila
02.11.2011, 14:28
Итак, 4-5 ноября едем в Лахденпохский и Сортавальский детские дома, где проведем День красоты и поздравим осенних именинников.
Из Лахденпохья пришло письмо, в котором администрация просит о помощи:

У нас к Вам очень большая просьба. На сегоднешний день мы находимся в безисходном положении. У нас получен груз, в основном мебель. Декларанты за оформление декларации выставили безналичный счет на сумму 8000 руб. (восемь тысяч рублей), а у нас на счету детского дома таких денег нет. Заранее Вам будем благодарны, если, что получится. Счета на оплату есть в электронном виде.

Тучка
04.11.2011, 00:26
????

В эти выходные еду в Ивангородский ДД (он коррекционный),живу в Приморском районе

brt-aza
04.11.2011, 05:01
В эти выходные еду в Ивангородский ДД (он коррекционный),живу в Приморском районе
в личке:flower:

Yulia Z
05.11.2011, 21:36
В эти выходные в Карельские детские дома уехали три коробки печенья, которые нам передели от девочек из опт.закупок. Огромное спасибо, кто участвовал в закупке и особое огромное спасибо Ольге !

redrock
08.11.2011, 16:02
да, это было бы прекрасно. На Дальневосточном очень большое общежитие-детский дом.

Здравствуйте, я живу недалеко, на Коллонтай. Если все ещё нужна помощь, то вы скажите, я всегда с радостью помогу. Только скажите, в чем конкретно нужно ребятам помогать.

Очень поддерживаю вашу организацию :) Спасибо вам большое за все, что вы делаете! :flower:

Lyudmila
09.11.2011, 11:35
Здравствуйте, я живу недалеко, на Коллонтай. Если все ещё нужна помощь, то вы скажите, я всегда с радостью помогу. Только скажите, в чем конкретно нужно ребятам помогать.

Очень поддерживаю вашу организацию :) Спасибо вам большое за все, что вы делаете! :flower:

Спасибо вам за добрые слова. Сейчас я уезжаю в область, значит уже завтра постараюсь дозвониться до этого детского дома (так общежитие называется) и выяснить степень открытости руководства к контакту :) И напишу вам подробности.