PDA

Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Анна Ах
06.04.2011, 13:56
бейсболки и шарфики точно пойдут, с кофеваркой сложнее, но в принципе тоже можно в какой-нибудь кабинет домоводства отдать.... Хотя кофе детям все равно не дадут, но может воспитатели могли бы использовать, если не жалко.
В пятницу я буду в офисе, по времени просто мне скажите потом, чтоб я точно дождалась.

С 18-18.30, или завтра с 19.30-20.30, как лучше?

Lyudmila
06.04.2011, 14:42
с 18 до 18.30 тоже завтра имеется в виду? если да, то согласна.
Если позже, то лучше на понедельник перенесем.

RINEVA
07.04.2011, 17:36
люда, насчет компьютера- я правильно понимаю что нужен процессор, монитор есть.? у меня в офисе много их. но надо выяснить работоспособность. моиторов нет к сожалеию

Lyudmila
07.04.2011, 17:37
люда, насчет компьютера- я правильно понимаю что нужен процессор, монитор есть.? у меня в офисе много их. но надо выяснить работоспособность. моиторов нет к сожалеию

да, монитор включается нормально, а системый блок реанимировать не удалось даже специалисту. Так что если будет сист. блок то вот и счастье.

Анна Ах
07.04.2011, 18:20
Людмила, у меня засада по времени(( Давайте на пн. В пн позвоню Вам и подъеду после 18.00, удобно?

RINEVA
07.04.2011, 19:20
да, монитор включается нормально, а системый блок реанимировать не удалось даже специалисту. Так что если будет сист. блок то вот и счастье.
хорошо, я попробую.

JannaS
08.04.2011, 11:56
И еще про Кингисеппский социально-реабилитационный центр, оттуда поступила просьба помочь молодой женщине с ребенком. Она ушла от мужа, который над ней издевался. Живет сейчас со своей бабушкой. Скоро у нее родится двойня - вот им нужно будет все от коляски до распашонок.

Люда, можно по дороге в Кингисепп забрать
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59554845&postcount=2224

Девочки доброе утро! За тлпиком не слежу,но хотела бы узнать есть ли в маленькой маме двойняшки или может придвидятся. Отдам коляску-паровоз Грако. Если надо забирайте( надеюсь в ближайшие две недели я дома еще), я хоть и живу рядом ,но на моем сроке и с двумя шилопопами довезти ее не реально.
Звоните +7 921 742 двадцать один82 Маша.

Lyudmila
08.04.2011, 11:59
думаю, что тучка не откажет :)) (она вызвалась все добро отвезти - ко мне в машину уже просто не влезет все что передали)

Lyudmila
08.04.2011, 12:01
и я решила попробовать по совету Жанны вынести отдельной темой списки именинников, чтобы не запутаться здесь. Пока только начало, будем добавлять по мере поступления. Ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4010803)

RINEVA
08.04.2011, 12:56
Люда, сисадмин только на след неделе сможет к нам прийти, чтобы выяснить работоспособность компа. Отпишусь по результату

Lyudmila
10.04.2011, 10:55
Компьютер для Тосно по-прежнему разыскивается.
И коляска для двойни тоже (предложенную выше кто-то забрал в тот же день). Вчера загрузили тучкин микроавтобус, вещей набралось довольно много - отправили в приют, уверена, что будут очень рады

Кошечка Звездочка
10.04.2011, 18:23
Людмила, в очередной раз передала Юлии коробки печенья (2 коробки - БрянКонфи) 08 апреля из своей сладкой закупки.
Спасибо девушкам! :)

Lyudmila
11.04.2011, 11:20
спасибо, печенье Юля отвезет как-нибудь вечерком в приют. Там продукты относятся к разряду очень актуальных потребностей. :(

izum
12.04.2011, 00:04
Приезжал в гости Тосненский приют. Гуляли. Спасибо новеньким добровольцам, которые пришли нам помочь. Из-за форс-мажора с автобусом пришлось нырять в метро с мааааленькими детьми. Если бы нас было мало- было бы ооочень трудно.

Nikum
13.04.2011, 18:14
Компьютер для Тосно по-прежнему разыскивается.
У меня есть.

Lyudmila
13.04.2011, 19:35
У меня есть.

значит есть надежда, что будет и у них теперь ? :) С благодарностью возьмем и в субботу отвезем.

Yulia Z
14.04.2011, 10:21
спасибо, печенье Юля отвезет как-нибудь вечерком в приют. Там продукты относятся к разряду очень актуальных потребностей. :(

Печенье уже в приюте, разложено, наверное, для завтрака .:)
Спасибо Кошечке Звездочке и девушкам с опт закупок!

Lyudmila
14.04.2011, 10:39
Обращаюсь с нестандартной просьбой о помощи. У нас есть очень красивые копилки - настоящие арт-объекты, штучная работа, производство нашего дизайнерского бюро ШмаковиК. :) Где бы нам этот штучный товар пристроить для пользы детям? Сейчас такая копилка стоит на выставке Тело человека (http://april-deti.ru/resultx.php?id=141), некоторое время стояла в кинотеатре (что любопытно: вроде бы большая проходимость, просто мелочью могут многие накидать... но получилось всего 300 рублей и присутствовала налицо попытка взлома. Так что кинотеатры видимо не вариант)
В общем, если хотите пригласить наш автобусик в приличное место прокатиться, чтоб ему обогатиться, будем признательны :)
Вот непосредственно герой рассказа.

Lyudmila
14.04.2011, 10:43
Вторая просьба хозяйственного плана. Очень нужны стеллажи либо материалы (направляющие, полки) для хранения добра, которое люди приносят в наш офис. Вещи мы стараемся не брать именно по причине недостатка пространства. Но тем не менее: сейчас в офисе вот много накопилось и отличной одежды, и новых носков, и брюки еще не все развезли. Мы все это распределим и развезем(но будут снова приносить - и это хорошо). Все лежит в пакетах на полу, неэстетично и мешает ходить.
Поэтому очень нужна помощь. Тратить деньги пожертвованные не детей в детских домах на стеллажи не очень этично, поэтому нужен либо целевой взнос, либо кому-то ненужные (а нам столь желанные) стеллажи.

весенняя мелодия
14.04.2011, 17:55
Людмила, добрый день.
У меня есть новая, в упаковке, полка закрытая со стеклянными дверцами(ИКЕА). Размер приблизительно 120*40*30. Куплена в ИКЕА около 2 лет назад, сейчас такого товара на сайте я не нашла. Нужна?

Lyudmila
14.04.2011, 18:19
да, конечно, пригодится! Спасибо. Забирать на академической надо или Вы бываете в наших краях?

Бабуш
18.04.2011, 13:36
И еще про Кингисеппский социально-реабилитационный центр, оттуда поступила просьба помочь молодой женщине с ребенком. Она ушла от мужа, который над ней издевался. Живет сейчас со своей бабушкой. Скоро у нее родится двойня - вот им нужно будет все от коляски до распашонок.

Пару комбинезонов - весна, зима, пару футболочек, курточка двусторонняя - пригодится? Можно передать?

RINEVA
18.04.2011, 13:43
Люда, у меня есть кое-что из серии "стеллажи", но оно так быстро не сможет к вам приехать. видимо как и комп. Требуется разбор глобальный барахла в офисе, а раньше середины мая я не смогу это сделать.

Lyudmila
18.04.2011, 14:17
Пару комбинезонов - весна, зима, пару футболочек, курточка двусторонняя - пригодится? Можно передать?

я думаю, пригодится, спасибо.

Lyudmila
18.04.2011, 14:18
Люда, у меня есть кое-что из серии "стеллажи", но оно так быстро не сможет к вам приехать. видимо как и комп. Требуется разбор глобальный барахла в офисе, а раньше середины мая я не смогу это сделать.

пока что со стеллажами ситуация не изменилась, если кто-нибудь подарит, я отпишусь. Но пока их нету, то мы готовы ждать сколько потребуется. :) Спасибо.

Тучка
18.04.2011, 20:30
Я могу у вас в выходные забрать-напишите в личку как с вами связаться

izum
19.04.2011, 01:01
Тань, как приют "переварил" привезенную машину добра? Все забываю спросить..:)

Тучка
19.04.2011, 01:54
Тань, как приют "переварил" привезенную машину добра? Все забываю спросить..:)
Замечательно переварил-раз сто сказали СПАСИБО и звали в гости еще(я еще и с беременной мамочкой(для которой коляска) успела познакомится)
Больше всего радовались восковым мелкам и карандашам и папке с листами для раскрашивания(это у них был хит)

izum
19.04.2011, 09:15
МАРИЯ!!! Раскраски удались! Можно следующую партию печатать! :flower:.

Бабуш
19.04.2011, 11:30
Замечательно переварил-раз сто сказали СПАСИБО и звали в гости еще(я еще и с беременной мамочкой(для которой коляска) успела познакомится)
Больше всего радовались восковым мелкам и карандашам и папке с листами для раскрашивания(это у них был хит)

Я своим тоже на работе распечатываю раскраски - пацанята с большим удовольствием пыхтят над ними.

Собственно почему пишу об этом - может с вещами для девушки из Кингисеппа передать еще и листов сколько-то раскрасок для других деток? На какой возраст лучше? На портале "Солнышко" их много и с других сайтов тоже несложно распечатать. Лишним, думаю, не будет. на работе возможность есть.

Бабуш
19.04.2011, 11:49
Еще: Коляска есть - сидячая. И пацанята наши ее не очень берегли, до первозданного вида ее не отмыть. Но она рабочая.

izum
19.04.2011, 12:30
В этот раз Мария печатала самое популярное- человеки -пауки, тачки, машины, роботы и прочее. Думаю, что можно еще животных, принцесс..
Раскрассками интересуются от мала до лет эдак 12. Можно начать с самого- самого простого.

Тучка
19.04.2011, 14:47
Еще: Коляска есть - сидячая. И пацанята наши ее не очень берегли, до первозданного вида ее не отмыть. Но она рабочая.
Сидячую я для нее нашла-спасибо не нужна,лежачую тоже отдали -но у нее проблема с колесами(самой ей ее не починить): так что разыскивается лежачая коляска для двойни и одна кроватка(две в ее комнатку не встанут)

Lyudmila
19.04.2011, 15:55
Ближайшие мероприятия

20 апреля - занятие по подготовке волонтеров
22 апреля - поездка в Выборгский детский дом
23 апреля - прездка в старший корпус Сиверского детского дома
23 апреля - поездка в Худанковскую школу интернат
23 апреля - День красоты в Лопухинском детском доме
23 апреля - День красоты в Школе-интернате №10
29 апреля - занятие по подготовке волонтеров
30 апреля - день именинника в Пушкиногорском приюте
01 мая - день именинника в Лахденпохском детском доме
01 мая - день именинника в Новоржевском приюте
02 мая - день именинника в Сортавальском детском доме
02 мая - день именинника в Островском приюте
14 мая - приезд в СПб ребят из Будогощского детского дома
15 мая - полет в Москву ребят из Никольского и Худанок
И это еще не все: следите за рекламой :)
присоединяйтесь - скучно не будет.

Yulia Z
26.04.2011, 10:40
22 числа в Выборг доставлена очередная коробка печенья, полученная от Ольги и девушек с опт закупок.
Спасибо!!!!!

Kru
27.04.2011, 17:36
есть вроде работающие компы( степень новизны не гарантирую) в одной фирме - аж три штуки, еще интересно?

Кошечка Звездочка
27.04.2011, 18:39
22 числа в Выборг доставлена очередная коробка печенья, полученная от Ольги и девушек с опт закупок.
Спасибо!!!!!
стараемся:)

Lyudmila
28.04.2011, 12:07
Поступила просьба из Ефимовской школы-интерната:

поскольку дети сейчас очень много времени проводят на улице, возникла проблема с лопатками/совочками, посудкой/формочками, мячиками/скакалками и т.п. С благодарностью всё это примем, спасибо
Кроме того, всегда нужны карандаши/фломастеры, раскраски/бумага и всё, что можно, для детского ручного творчества. И ещё раз спасибо.

Танюшкин
28.04.2011, 12:18
Есть уличные игрушки.
И раскраски с Winx, любовно подобранные для девчат из ДД. С удовольствием распечатаю их снова.

Наташа izum, я Вас жду за пиломатериалами для стеллажей, заодно игрушки и раскраски отдала бы. Не получается пока? Мы никуда не можем закинуть, машина опять сломалась :(

izum
28.04.2011, 14:52
На след. неделе мальчики будут у нас полностью (а то и две) , так что заедем. Тыкните меня еще раз примерно 3-4 го мая. (склероз у меня).:)

Танюшкин
28.04.2011, 18:13
ОК :)

Lyudmila
04.05.2011, 12:51
Очень хочется помочь карельским детям хорошо отдохнуть. Кратко обрисую ситуацию. Дети обычно никуда не выезжают, если только их кто-нибудь не пригласит. У Сортавальского и Олонецкого детских домов есть свои базы отдыха, куда они на лето переезжают и живут там тем же коллективом со своими воспитателями. Детям из Лахденпохья вообще некуда поехать. Хотя смена обстановки и новые знакомства были бы только на пользу и послужили бы улучшению психологического климата внутри коллектива.
На это лето расклад такой. Базе отдыха в Сортавала нужен ремонт, ехать туда нельзя. Но детский дом получил предписание поставить забор в кратчайшие сроки (денег, заметим, не получил, а предписание грозное это пожалуйста). И теперь будут забор ставить, а про ремонт летней базы можно забыть. Дети все лето просидят все в тех же стенах.
У Лахденпохского детского дома нет никакой базы. В этом году они пойдут с палатками в поход на несколько дней на Ладогу в июне, да недельку проведут где-то в своем районе на базе отдыха - шведы оплатят (это в августе).
В Сортавальском детском доме 52 человека, в Лахденпохья около 30 (должны новенькие прибыть, точную цифру поэтому не знаю)

Помогите кто сколько может :) Я составила письмо с просьбой о финансировании проекта "Летний отдых" и уже отправляла в некоторые организации, но положительного ответа пока не было. Если будут какие-нибудь идеи-советы-предложения, спасибо.

Lyudmila
05.05.2011, 13:45
Нужен репетитор по химии для мальчика-выпускника детского дома. Учился в коррекционной школе, хочет теперь поступить в вечернюю и получить "нормальный" аттестат. Это очень редкий случай в нашей деревне. Сейчас он заканчивает первый курс ПУ, которое находится на пр. Испытателей. Вечерняя школа где-то неподалеку. Он высказал желание заниматься с репетитором по химии и попросил ему в этом помочь. Остальные предметы вроде как были в коррекционке, а химия ему вообще неведома. Нет ли желающих помочь парню? Заниматься можно у вас дома или у нас в офисе. Но конечно, если дома, то желательно чтобы на севере города.

Lyudmila
14.05.2011, 09:55
Поступила просьба о помощи из Кингисеппского детского дома №1, вышли из строя обе стиральные машинки, срочно нужен ремонт, стоимость которого составит шесть тысяч рублей.

Lyudmila
17.05.2011, 10:08
1. Продолжается сбор подарков для весенних именинников из детских домов.
Для Каложицких ребят осталось отыскать: футбольную форму на рост 155 см, размер 42 для Егора, сумочку Адидас для Николая, сумочку Найк для Алексея. Поздравлять поедем в конце мая.

В Ивангороде не хватает двух железных дорог со станцией и поездом и детских украшений - косметики. На подходе список из Кингисеппского приюта.

2. График ближайших мероприятий:

17 мая – поездка в Свирьстройский детский дом и Лодейнопольский приют,

19 мая – поездка в Лахденпохский детский дом,

20 мая – поездка в Сортавальский детский дом,

21 мая – арт-терапия в Тосненском приюте,

22 мая – день именинника в Лопухинском детском доме,

24 мая – День красоты в Худанках,

28 мая – приезд в СПб ребят из Выборгского детского дома,

28 мая – день именинника в Худанках.

Lyudmila
17.05.2011, 10:09
Людмила, посоветуте, пожалуйста, куда предложить одежду б/у но приличную на большого мальчика ростом где-то 180.

честно говоря даже и не скажу точно.

Lyudmila
26.05.2011, 12:51
1 июня в Санкт-Петербургском Концертном зале «Яани кирик» при поддержке Посольства США в Москве, Линкольн – центра (Lincoln Center, New York) и благотворительного фонда «Апрель» впервые состоится благотворительный концерт группы MELVIN WILLIAMS GROUP (США), посвященный Дню Защиты Детей.
На концерт приглашены 120 воспитанников детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Концерт квартета Мэлвина Уильямса (Смитдейл, штат Миссисипи) организован в рамках проекта Rhythm Road Tour программы Jazz at Lincoln Center, которая ежегодно знакомит слушателей всего мира с лучшими джазовыми коллективами США.

Но для того, чтобы дети попали на этот концерт мы должны их привезти, т.е. оплатить автобусы. Что само по себе удовольствие недешевое. Кроме того, хотелось бы, чтобы они не возвращались домой голодными, значит, их надо покормить. Буду признательна за идеи в этом направлении и за любую помощь.

Lyudmila
26.05.2011, 13:49
28 мая в Санкт-Петербург приезжают ребята из Выборгского детского дома, программа: музей воды (начало экскурсии в 10.00), зоопарк, обед и кинотеатр.

Танюшкин
30.05.2011, 09:22
Давно собрала игрушки и вещи для Кингисеппа. Самой без машины не отвезти (могу, но пакеты объёмные, а ехать с пересадками...), у мужа с машиной проблемы, тоже не может. Пыталась договориться с кем-нибудь через личку - никто не может. Может быть, здесь кто-то откликнется? Живу недалеко от метро Пр. Большевиков, вынесу пакеты на улицу к машине.

Если игрушек уже набрали достаточно, сообщите, пожалуйста. Я тогда передам всё в Родительский мост, у меня для них всё равно ещё 4 пакета лежат и есть с кем отправить.

UPD: Спасибо, Люда :flower:

Lyudmila
02.06.2011, 14:23
Нужна помощь.

11 июня девушки из группы "Красота" хотят привести в порядок прически ребят из Будогощского детского дома, которые, поверьте на слово, в этом нуждаются. Пусть они поедут в лагерь красивыми с модными стрижками. Но есть проблема. Некому туда мастеров отвезти и привезти обратно. У нас в этот день планируется еще одно мероприятие, поэтому транспорт активных участников Апреля, которых вообще-то не так уж много, будет занят. Очень нужна помощь. Откликнитесь, пожалуйста, если у Вас есть машина и вы свободны 11 июня. И если хотите помочь конечно :)

17 июня группа поклонниц певицы Максим приезжает в СПб на ее концерт. Девочки давно об этом мечтали и мы им пообещали устроить эту радость при соблюдении ими определенных условий. В общем, эта поездка - награда за работу над собой, успехи в учебе и т.д. Боюсь сглазить, но Марина (так в миру зовут певицу Максим) билеты девочкам подарит бесплатно и даже еще будет для них один сюрприз, не сошли бы с ума от счастья. Я пока не знаю точное количество, но не больше десяти девчонок приедет... Человек пять мы уже разместили по квартирам, нужно еще пару квартир, где желают приютить наших гостей. И кормить их еще надо будет, конечно.
Альтернатива - деньги. :) Тогда можно снять гостиницу, накормить и даже еще поразвлекать чем-нибудь... Но с деньгами у нас сейчас, скажу не тая, очень плохо.

Lyudmila
02.06.2011, 16:26
еще поступила просьба от Выборгского детдома:

\"Возникла новая проблема в приобретении сланцев, есть ли у вас возможность их приобрести!
Список размеров на приобретение сланцев
(без пальца сплошные)
Девочки: 37 р. – 10 штук
38 р. – 10 штук
39 р. – 10 штук
Мальчики: 38 р. – 10 штук
39 р. – 10 штук
40-41 р. – 15 штук
42 р. – 10 штук"

JannaS
02.06.2011, 17:16
Люда, а на концерт Максим можно еще из других ДД девочкам попасть?:008:

Lyudmila
03.06.2011, 09:45
зададим сегодня этот вопрос.

Shik
07.06.2011, 23:05
Здравствуйте, Людмила! Есть один компьютер, хотелось бы отвезти его в Тосненский ДД. Скажите, пожалуйста, это еще актуально для них и как это можно сделать?

JannaS
07.06.2011, 23:17
зададим сегодня этот вопрос.

Задала?:008:

Lyudmila
07.06.2011, 23:28
Задала?:008:

да, но порадовать нечем. Мы не напрямую общаемся, мне сказали, что второй раз уже неудобно просить и т.д. Так что вынуждена огорчить :( Для Сортавала тоже пока что не 100%

Lyudmila
07.06.2011, 23:30
Здравствуйте, Людмила! Есть один компьютер, хотелось бы отвезти его в Тосненский ДД. Скажите, пожалуйста, это еще актуально для них и как это можно сделать?

в Тосно мы отвезли уже два компьютера, а ваш насколько "свежий"? Там еще взяли бы и для персонала (если детям для игрушек и т.п уже староват, то можно туда. А если еще вполне неплох, то можно для детей из других ДД)

Shik
07.06.2011, 23:33
в Тосно мы отвезли уже два компьютера, а ваш насколько "свежий"? Там еще взяли бы и для персонала (если детям для игрушек и т.п уже староват, то можно туда. А если еще вполне неплох, то можно для детей из других ДД)
Монитор ламповый Самсунг, но рабочий, а системник вообще новый, специально собирали для какого-нибудь детского дома. Подскажите куда можно отвезти? Мы на авто, хотели сами съездить ))

Lyudmila
07.06.2011, 23:39
в Лахденпохья вряд ли повезете или все-таки да? За один день на самом деле вполне реально обернуться, хотя дорога и достаточно тяжелая. Там не компьютерного класса, нужны компьютеры, чтобы ребята прямо в группах могли пользоваться.

Shik
07.06.2011, 23:54
в Лахденпохья вряд ли повезете или все-таки да? За один день на самом деле вполне реально обернуться, хотя дорога и достаточно тяжелая. Там не компьютерного класса, нужны компьютеры, чтобы ребята прямо в группах могли пользоваться.
Посоветуюсь с участниками сборов)) А есть еще варианты?

Tatianka
08.06.2011, 09:18
Шеф на работе хочет отдать в ДД детский спортивный комплекс: лестница, канат, кольца, перекладина. Отвезла бы сама, но в мою машину не помещается. Желателен верхний багажник на машину. Забирать с ул. Крыленко. Кто может, напишите, пожалуйста, в личку, я напишу как связаться с ним.

MON AMOUR
08.06.2011, 15:36
Людмила,
могу передать много детских вещей б/у на возраст 1,5-2-3 года. Вещи в отличном состоянии, качественные, преимущественно на девочку: платья летние, колготки, майки, штаны и спорт костюмы. Ботинки (23р.), туфельки и тапочки (21-22рр.) Есть осенний комбез на годик.
детские игрушки (куклы, конструктор для малышей)
столовую посуду (сервиз), стаканы, кружки, салатницы. Все б/у, но в хор. состоянии.

а также есть женские б/у вещи 44-46р.:008:

Bublik2008
09.06.2011, 09:29
Есть пару мешков женской одежды 44-46 размера, б/у, но все в хорошем состоянии, чистое, опрятное, а еще есть несколько шляп больших (ковбойская, арлекина и т.п.) для театра или чего-нибудь в этом роде. И обувь женская тоже имеется в небольшом количестве, только размер большой - 41. Если нужно, напишите, пожалуйста, куда подвезти.

Aнаcтасия
13.06.2011, 20:16
Девушки, есть универсальная люлька для коляски и колеса универсальные. Что это такое, я толком не поняла. Если надо, то мне привезут, могу передать. еще одежду и обувь на совсем малышей прделагают. Обувь с одеждой точно заберу, если Вам надо - передам. Проблема с люлькой в том, что я ее не смогу довезти, надо чтобы приехали и забрали у меня в Приморском районе. Надо?

Lyudmila
15.06.2011, 10:33
малышей среди наших подшефных немного - в принципе совсем малышовые вещи можно передать в соц. реабилитац. центр Кингисеппа, поскольку там плотно работают с нуждающимися семьями и найдут применение. Так что попутным грузом можно было бы туда забросить... но недавно в Кингисепп была поездка, следующая вряд ли скоро.

Вообще вещи лучше всего отправлять по почте, на нашем сайте есть адреса: ссылка (http://www.april-deti.ru/clothings.php) но если по каким-то причинам это невозможно, а вещи и правда будут востребованы в детских домах, то конечно, можно подвезти в офис, о чем я пишу в каждом сообщении практически. :) Адрес офиса: Басков переулок, дом 25. О времени лучше договариваться заранее.

Lyudmila
15.06.2011, 18:30
21-22 июня приедут ребята из Олонецкого детского дома (23 человека). Проблема - нет мест в гостинице, с которой мы обычно сотрудничаем. Понятно, что бюджет ограничен и выбор поэтому тоже. Кто-нибудь может помочь?

Кошечка Звездочка
20.06.2011, 14:23
Людмила, добрый день.
Постоянно передаю косметику и сладкое из закупок Юлии. Сейчас она в отпуске. Кому можно передать , пока ее нет?
п.с. придут 21.06 - вторник шампуни и гели д/душа
п.п.с. сама живу на Юго-Западе - может, там есть еще кто-то, кроме Юли...?

Lyudmila
20.06.2011, 14:33
сейчас сброшу телефон Дины в личку, большое спасибо за помощь.

Кошечка Звездочка
20.06.2011, 15:41
сейчас сброшу телефон Дины в личку, большое спасибо за помощь.
вам тоже спасибо!:)

Кошечка Звездочка
20.06.2011, 15:43
получила тел, созвонилась!

Sadova
21.06.2011, 12:56
Добрый день! На следующей неделе когда вы будете в офисе.Собраны вещи и швейная машина.
Спасибо

Tatana
22.06.2011, 08:43
Людмила, подтверждаю свои намерения поучаствовать в ситуации с Глебом.Только смогу в начале следующей недели, приду в офис на Басков.

Кошечка Звездочка
22.06.2011, 13:21
Людмила, передала вчера для детей волонтеру Дине 10 шампуней + 5 гелей д/душа. Спасибо девочкам из закупок!

Lyudmila
24.06.2011, 11:22
Добрый день! На следующей неделе когда вы будете в офисе.Собраны вещи и швейная машина.
Спасибо

я бываю в офисе каждый день практически, если не уезжаю в область. Так что звоните накануне, чтобы по времени договориться. Спасибо.

Lyudmila
28.06.2011, 12:28
В Тосненском приюте проживает в данный момент 16 детей от 3 до 10 лет. Это учреждение так называемого временного пребывания. Детей недавно забрали из семей и судьба их в теч. ближайших месяцев должна быть решена: либо обратно в семью, либо в детдом. Пока что они живут круглосуточно в приюте, там не особо просторно, один воспитатель на всех, лагерь им не положен, никуда не выезжают.
Очень хочется привезти их в цирк в ближайшее время. Для этого нужны деньги: 18 билетов (плюс два воспитателя) х 500 рублей = 9 000 рублей. Плюс столько же примерно стоит автобус плюс покормить. В общем, надо найти 20-22 тысячи примерно. Если есть желающие участвовать, будет здорово.

Lyudmila
28.06.2011, 18:03
сегодня приехала в офис и не смогла туда попасть из-за припарковавшихся в три ряда в арку машин... посидела, послушала маты, которые на меня складывали проезжающие мимо водители (я же им тоже мешала) и поехала дальше... Завтра уезжаю на весь день, поэтому всем, кому я нужна, сообщаю, что возможно смогу завтра с утра заехать в офис.... Но в четверг и в пятницу точно буду до вечера. Приходите.

Tatana
28.06.2011, 18:10
Мне нужна! И вечер четверга-пятницы устраивает очень, подойду после работы.

А как вопрос с Глебом, решается? Откликаются люди, удастся отправить парня в лагерь?

Lyudmila
29.06.2011, 10:47
да, потихоньку. Я не уверена, что мне отписались все, кто перевел на карту... потом свяжусь с Аней - точнее отпишусь. По моим данным сейчас у нас есть 13600 рублей. Спасибо всем большое.
ЗЫ Несколько человек предложили забрать к себе на лето, но психолог Родительского моста все-таки рекомендует отправить Глеба в лагерь, временное пребывание в семье ему сейчас очень не показано. Но все равно большое спасибо всем за отзывчивость и просите за пафос, широту души. Все-таки здорово знать, что рядом живут люди, готовые не раздумывая приютить абсолютно незнакомого ребенка, потому что ему сейчас плохо. Спасибо.

Sadova
29.06.2011, 11:19
Добрый день! Вчера вам звонила два раза,но вы сбрасывали. В четверг вечером вы будете в офисе,я правильно поняла?
Спасибо

Lyudmila
29.06.2011, 11:29
извините. я не сбрасывала, у меня телефон глючит: погас экран и периодически во время разговора пропадает сеть. Ну или еще до разговора :( Поэтому я и решила на форуме написать о своих передвижениях сразу всем. Постараюсь в ближайшее время решить телефонную проблему, но пока что я не могу даже перезвонить на непринятые вызовы, потому что на экране не вижу никакой информации.
Да, я буду в офисе в четверг и в пятницу. По времени... давайте с двух до семи - в этот промежуток точно буду ждать всех кто придет.

Sadova
29.06.2011, 11:37
Хорошо,спасибо.Но попробую завтра дозвониться вам или в офис.

Кошечка Звездочка
29.06.2011, 13:24
Людмила, можно ли косметику из закупки для деток передать опять Дине или Юле (если она вышла из отпуска)?

Lyudmila
29.06.2011, 23:50
насчет отпуска не знаю, но мы сегодня разговаривали, Юля в городе.Конечно можно. Отвезите тому, кому вам удобнее по месту расположения - все дойдет. Спасибо.

Lyudmila
30.06.2011, 13:03
вот такое письмо пришло
Помогите, пожалуйста,Сланцевской школе с девиантным поведением. У них предписание - нужны новые учебники. Как всегда, денег не заложили. Вернее дали, но копейки. На тетради. На учебники уже не хватает. И последнее - есть ли какая - нибудь возможность помочь им приобрести компьютеры? У них - доисторические!!! А для многих детей комп - это будущая специальность. Нельзя ли им помочь? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Lyudmila
01.07.2011, 18:00
вышеупомянутому мальчику Глебу для поездки в лагерь нужны ботинки на высокой шнуровке или кроссовки плотные высокие и резиновые сапоги (36 размер), а также ветровка или дождевик, рост 140 см примерно.

Кошечка Звездочка
02.07.2011, 13:11
Людмила, можно ли косметику из закупки для деток передать опять Дине или Юле (если она вышла из отпуска)?
передала Дине 8 гелей+6 бальзамов. Спасибо девочкам из закупки!

Sadova
02.07.2011, 14:06
Добрый день! Поедем через Старую Руссу в отпуск,если деткому дому есть что передать,то можем забрать и довезти.
Или можем сами купить,если есть конкретные нужды.

Lyudmila
03.07.2011, 11:54
Обновились актуальные потребности.

Свирьстройский детский дом

1. Вытяжка для прачечной и сушильной комнаты.
2. Ремонт пищеблока и столовой (косметический и замена кафельной плитки на пол).
3. Замена оконных блоков на I этаже (45 окон).
4. Замена электрической проводки на I и III этажах

Никольский детский дом

1. Очень нужна летняя обувь (40 человек)
2. Газонокосилка и средство от травы

Выборгский детский дом.

обувь - кроссовки (мальчики):

37 р-р - 5 пар
38 р-р - 10 пар
39 р-р - 58 пар
40 р-р - 5-10 пар
41 р-р - 10 пар
42 р-р - 5 пар
43 р-р - 5 пар

60 шт. - постельное белье (1,5 спальное)
30 шт - одеял, размер - полуторный, синтепоновые.
60 шт. - подушки 60*60 р-р.

Посуда - тарелки, миска для одного блюда- 70 шт.
Кружки - бокал форфоровые - 250 гр. - 100 шт.
Тазы - алюминиевые 4 л., 10 л. - 10 штук.

Сортавальский детский дом

Директор детского дома буквально в отчаянии: прокуратура выдала предписание о том, что два десятка помещений надо привести в надлежащий вид к 15 сентября. Это очень хороший детский дом (не в материальном смысле, а в плане общей атмосферы и отношения к детям). Благодаря стараниям директора, был отремонтирован третий этаж и там уже вполне прилично, претензии касаются помещений неотремонтированного второго этажа. Сейчас составляют общую смету. Люди, которые помогли отремонтировать третий этаж, сейчас испытывают финансовые трудности и не смогут участвовать. Других спонсоров у детдома пока нет, в Карелии вообще с этим непросто. Местные власти тоже, по словам директора, не имеют достаточно средств и ничем не помогут. Поэтому будем собирать с миру по нитке, чтобы постепенно сделать косметический ремонт на втором этаже.

Потребности соответственно: краска, линолеум, обои и проч.

Худанковская школа-интернат
Спортплощадка

Лахденпохский детский дом

Обувь резиновая от 35 размера до 44 размера на 35 детей;
обувь - зимняя, весенняя, осенняя детская, подростковая, взрослая.
Джинсы для девочек и для мальчиков.
Спортивные костюмы на 35 детей.
Обувь спортивная от 35-44 размера на 35 детей.
Спортивные игры ( крокет, бильярд и др. на Ваше усмотрение).
Б\у телевизоры, музыкальные центры, компьютеры.
Для занятия боксом нам нужны груши и перчатки. У нас есть свой тренер по боксу.
Две винтовки для тира.
Мебель ( шкафы, полки, тумбочки и пр. б/у)
Кровати металлические (размер 90 на 190) и тюфяки, очень нуждаемся, деревянные кровати разваливаются.
Большая ложка мешать кашу.

Lyudmila
07.07.2011, 13:01
В субботу 09 апреля в цирк приедут ребята из Тосно, потом мы их покормим и немножко погуляем вместе.

В конце следующей недели поедем в Лахденпохский и Сортавальский детские дома, навестим ребят, пошашлычим, пообщаемся. Очень нужна большая машина, чтобы доставить туда 20 велосипедов, которые будут куплены на след. неделе соответственно. Очень.

КАлёна
11.07.2011, 17:36
Родители мужа живут в Лахденпохье, мы часто туда ездим, можем что-нибудь передать для Лахденпохского ДД.
Ближайшая поездка в эту пятницу. (пишите в личку).

В августе могу пофотографировать детей.

Lyudmila
11.07.2011, 22:34
Родители мужа живут в Лахденпохье, мы часто туда ездим, можем что-нибудь передать для Лахденпохского ДД.
Ближайшая поездка в эту пятницу. (пишите в личку).

В августе могу пофотографировать детей.

если у вас будет возможность что-нибудь прихватить из нашего офиса (вы же на машине едете?), мы будем очень признательны, ко мне все что хотелось бы увезти не войдет вероятно.
А в августе мы туда повезем всякие школьные принадлежности, которые нам передадут люди, поэтому помощь фотографа придется очень кстати.

AnyaRyjaya
15.07.2011, 15:56
Lyudmila, есть одежда и обувь хорошая на девочку до 2х лет, хочу это куда-нибудь отдать, в какой-нибудь дд, где реально это очень нужно, готова даже посылку почтой послать.
Дайте пож, координаты

Lyudmila
21.07.2011, 14:42
Lyudmila, есть одежда и обувь хорошая на девочку до 2х лет, хочу это куда-нибудь отдать, в какой-нибудь дд, где реально это очень нужно, готова даже посылку почтой послать.
Дайте пож, координаты
до двух лет пожалуй у нас единицы детей в подшефных детдомах, практически нет... Но можно в принципе отправить в любой из приютов: адреса по ссылке (http://april-deti.ru/clothings.php) - приюты работают и с малообеспеченными семьями, когда дети приходят на дневной стационар, чтобы подкормиться, а живут дома фактически, иногда такие семьи многодетные - отправьте в Остров, там точно найдут применение.

Lyudmila
21.07.2011, 14:48
30-го июля состоится день именинника в ефимовской школе-интернате, приглашаю желающих присоединиться, важно знать заранее, сколько человек, т.к. нашим новым друзья-волонтерам из Федеральной пассажирской компании руководство разрешило заказать автобус, надо сказать на сколько мест. Программа большая - всем найдется применение, на следующей неделе состоится встреча для обсуждения деталей и распределения ролей. Если будут желающие - дату сообщу, когда определимся.

Потребностей у Ефимовской ШИ много, там проживает около 140 круглых сирот. Нужны как обычные бытовые вещи самые разнообразные, так и серьезные проблемы присутствуют:

"Далее - практически мольба как к представителю попечительского - позарез нужны спонсоры, готовые оплатить ремонтные работы, или хоть частично помочь. Ремонта до одури - (вырезано цензурой для соблюдения политкорректности). Потребности: ремонт крыльца (нашли сами 260 тысяч, еще нужно 150), замеры сопротивления - 100 тысяч, ну и глобально - ремонт балки в спортзале - больше 1000000. Будем рады, если хотя бы подскажешь, в какие фирмы можно обратиться с просьбой о помощи".

Lyudmila
25.07.2011, 22:21
Большое спасибо всем, кто помог Кингисеппскому приюту. Туда в конце весны-летом было несколько поездок и отвозили самые ранообразные полезные и прекрасные вещи. Небольшой фотоотчет прилагается. Теперь в малышовой группе постоянного пребывания есть новый телевизор и много игрушек и игр (но это не означает, что игрушки не нужны в дальнейшем :) - это ж расходный материал). Спасибо добрым людям.
Многие вещи раздавались нуждающимся людям... Например, часто бывает, что семья попадает в трудное положение, в Кингисеппском соц. реабилитационном центре за такие семьи борются, стараются чтобы дети из приюта возвращались обратно к родителям, а не переходили в детский дом.
На снимке семья, которая осталась без крова: у них сгорел дом и все вещи.
Также в соц.реаб. центре теперь есть жалюзи - там очень много окон и в прошлом году все просто вешались от жары и духоты. Спасибо компании "АМП-Северо-Запад" за этот подарок.

Lyudmila
27.07.2011, 20:00
Завтра по пятому каналу в передаче "Утро на 5" покажут сюжет под названием "Живые игрушки" про мальчика Глеба, ориентировочно начало в 8-8.05
Надеюсь будет интересно посмотреть особенно тем, кто сдавал деньги на лагерь, большое вам всем спасибо за помощь еще раз

Lyudmila
28.07.2011, 12:56
мда... видел кто-нибудь сюжет? я-то молодец... проспала. Но речь не об этом :) Скопирую сейчас с апреля свой отчет о поездке в лагерь, где отдыхают детдомовские дети и куда я собираюсь прокатиться в субботу снова. Не буду лукавить и прямо скажу: надеюсь разжалобить читателей, чтобы они подкинули мне немножко денег на продукты, потому что бочка эта, которую мы пытаемся наполнить, без дна увы....

Съездили мы вчера в лагерь. Возвращались удрученные, когда прощались у меня прямо комок в горле встал...Да и потом весь вечер было настроение не на высоте.
Лагерь за год не изменился к лучшему, все так же нечего делать - кружок лепки и т.п. не может удовлетворить интеллектуальных и физических запросов наших ребятишек. Кроме того, все время хочется есть. Купаться не водят, за территорию не выпускают. Накануне группа ребят из разных отрядов раздобыла где-то денег и "отдохнула". Виновные были установлены, но тем не менее весь лагерь оставили без дискотеки и вначале кино тоже грозились отменить, но потом вроде передумали...
Ребята нам были очень рады и огорчились что мы не попали на концерт, где некоторые заняли первое место. Удалось пообщаться с Никольскими, Свирьстройскими и поздороваться с Молодцовскими ребятами. Параллельно с нами ребят из Анисимово навещали Марина с Надеждой, мы их случайно выгнали из хорошей беседки, но они нас вроде простили Испугала их наверно бурная дележка колбасы - каждый же боялся, что именно ему не хватит.
Познакомилась с новенькими ребятками: Виталик, Игорь и Дана (ну с ней мы уже были знакомы когда-то в прошлой жизни). Всех вернули из под опеки. Удивительно, как они это объясняют... винят только себя, приемные родители ни в чем не виноваты (один правда не из ПС, а от бабушки, но тоже говорит, что сам виноват, что больше всего хочет чтобы бабушка приехала или хотя бы позвонила). Они присутствовали при нашем с Гулей разговоре, когда я обещала Гуле что когда лагерь закончится, я ее заберу погулять, но домой не смогу взять - не на полу же ночевать укладываться... Гуля кивала, а Виталик сказал, что он согласен на полу если что. В общем, бывшие приемные дети подробно рассказывали, что они делали не так, а остальные в ответ, как и за что их забирали от кровных родителей. Вот такой обмен знаниями Виталик сказал Гуле: а тебя-то за что в детский дом, ты же по виду вроде приличная девочка.... Пришлось пойти против собственных правил и вмешаться и объяснить Виталику, что Гуля ни в чем не виновата и он тоже не виноват, и вообще никто не виноват, и везде можно остаться человеком, и т.д., и т.п. Слова, слова, слова....
Потом мы с Мариной еще раз сходили в магазин и еще привезли продуктов на потом. Очередную порцию расстройства получили уже в корпусе, пока ждали воспитателей чтоб продукты отдать.... около коробки с печеньем стояли две небольшие и хорошенькие девочки, которые от этой коробки просто глаз не могли оторвать, несмотря на то, что только вернулись с полдника.... оказалось, что этаж этот поделен между Никольским и Волховским детским домом. Когда я сказала своим, что родительский день заканчивается, одна из них сказала: а у меня вообще нет никаких родителей.
4-го августа смена закончится и ребят повезут в детский дом, а 6-го привезут обратно на последнюю смену. Как бы они там не разбежались в этот пересменок, так не хотят...
Вот такой вот летний отдых, но вы близко к сердцу не принимайте - может, я излишне драматизирую. Видела я парочку домашних детей, который, прощаясь с родителями, рыдали навзрыд. Наши-то не плачут, конечно.

Lyudmila
29.07.2011, 14:04
поскольку в понедельник уже август :(, пора!

Приглашение к участию в благотворительной акции «Скоро в школу!»

Каждое лето в Санкт- Петербурге проходит акция «Скоро в школу», в ходе которой петербуржцы собирают школьные принадлежности для ребят из детских домов. (и особенно активны в этом отношении всегда были посетители ЛВ, за что большое спасибо форуму). Летом 2011 года эта акция будет проходить уже в седьмой раз.

К 1 сентября 2011 года БФ «Апрель» планирует собрать школьные подарки для двадцати пяти детских домов, школ-интернатов и приютов Ленинградской
и Псковской областей, а также Республики Карелия. Таким образом, подарки к школе получат около 1000 ребят.

Организаторы приглашают присоединиться к акции всех неравнодушных людей и раскрасить ребятам школьную жизнь, подарив им полезные и симпатичные школьные принадлежности, с которыми детям приятнее будет зарабатывать себе хорошие оценки и приобретать новые знания на уроках. Кроме того, на основе предыдущего опыта можно с уверенностью сказать: участие в подобных акциях - это прекрасная возможность сделать первый шаг на пути помощи детям. Людям часто трудно решиться сделать первый шаг навстречу нуждающимся и распространенная ситуация, когда помогать хочется, но непонятно с чего начать. В рамках акции каждый имеет возможность купить и передать канцелярию конкретному ребенку или сделать целевое пожертвование на расчетный счет организаторов, а при желании и поучаствовать лично, присоединившись к поездке в один из отдаленных детских домов. Также можно организовать сбор школьных принадлежностей среди своих друзей, соседей или коллег - детей много, на всех хватит. И даже еще останутся, к сожалению.

Каждому ребенку необходимо собрать к 1 сентября школьный рюкзак или сумку (для старших школьников), в которые по возможности положить школьные принадлежности. Для ориентира предлагаем список необходимых школьных принадлежностей:

1. Тетради 48л. (5 шт.)

2. Тетради 18л. (5 + 5 в линейку и в клетку)

3. Обложки на тетради и учебники

4. Циркули

5. Папки для тетрадей

6. Пеналы, ручки, карандаши, линейки, фломастеры, точилки, ластики

7. Альбомы для рисования

8. Краски, пластилин и т.д. (для младших школьников)

Ознакомиться с прошлогодним отчетом можно по ссылке (http://april-deti.ru/resultx.php?id=115)

Посмотреть списки и выбрать ребенка (или несколько детей), которых вы можете собрать к школе можно здесь (http://april-deti.ru/holiday.php)

endless
29.07.2011, 14:56
Людмила, я собрать целый портфель не потяну финансово :(
Можно просто в Фонд подкинуть канцелярии?

Lyudmila
29.07.2011, 15:00
да конечно! Это просто на выходе каждый ребенок уже получит сформированный ранец-рюкзак или сумку. А так-то кто сколько может