PDA

Просмотр полной версии : БФ "Апрель": помощь детским домам, а также их воспитанникам и выпускникам.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

evgraf
22.02.2011, 12:59
Мы 26-го поедем в Выборгский детский дом на день именинника, просили помочь немножко: постоянно не хватает носков и кружек чайных. Неромантично, конечно, но жизненно необходимо. Если будет возможность помочь, мы с удовольствием возьмем и передадим.
26-го же поездка в Ефимовскую, по пути заедут и завезут немножко собранных одеял в Бокситогорск выпускникам, еще там очень нужны средства для мытья (мыло, шампунь, гель для душа, зубная паста), напряженка с этим делом. Ребят там сейчас 51.

у меня с прошлой недели собран мешок, в которм как раз есть и носочки и зуб паста с шампунем:) Только все не получается Вас застать в центре:( Я могу подъехать завтра в начале 8 или в пятницу около 6 вечера.

nika-p
22.02.2011, 16:05
Здравствуйте, Людмила. Хотела бы купить подарки для некоторых ребят на день именинника.
Выбрала Снежанна 5 лет из Будогощского детдома и Дмитрий Г - мозаика из Выборгского дд
К какому времени их надо купить и как передать?
Еще у меня есть не новые, но практически не использованные, набор большой со всякими насадками для укладки волос и очень хороший утюжок для волос. Если нужны, могу отдать. Также много отрезков ткани и чайный набор хороший.
Спасибо.

Lyudmila
22.02.2011, 16:40
В Выборг мы поедем в субботу/, значит надо передать в четверг или в пятницу. Все остальное конечно тоже возьмем. :) Снежанну и Диму записываю за вами тогда. Спасибо.

Кошечка Звездочка
22.02.2011, 17:50
Людмила, какого плана сладости можно купить детям?
мармелад, конфеты?

Lyudmila
22.02.2011, 18:36
Людмила, какого плана сладости можно купить детям?
мармелад, конфеты?

ну да, конфеты, мармелад и всякое такое. Если бы конечно прямо в субботу или в воскресенье, то хорошо бы тортики-свечки, а заранее не получится, конечно, их сохранить. Да и на субботу получается что много тортиков надо - на всех, в воскресенье я еду в одну конкретную группу, поэтому пекусь именно о них, понятное дело :)

Кошечка Звездочка
22.02.2011, 18:40
ну да, конфеты, мармелад и всякое такое. Если бы конечно прямо в субботу или в воскресенье, то хорошо бы тортики-свечки, а заранее не получится, конечно, их сохранить. Да и на субботу получается что много тортиков надо - на всех, в воскресенье я еду в одну конкретную группу, поэтому пекусь именно о них, понятное дело :)
не получится до субботу, у меня в закупи получение 02.03.
пряники можно?

Lyudmila
22.02.2011, 18:52
да, тогда можно все, что может полежать несколько дней. Там обычные ребята живут, большинство школьного возраста... 4-го или 5-го планируем поездку в Каложицы, можно будет туда отправить.

Кошечка Звездочка
22.02.2011, 19:09
ок, спасибо!

Aнаcтасия
22.02.2011, 19:47
Купила 4 кружку сегодня.

Marzena
22.02.2011, 23:48
конечно! Сладости на стол мы обычно покупаем за свой счет, а все "столы" нам и не потянуть, я уже выше писала...так что возьмем обязательно и с благодарностью.
В настоящее время конфеты находятся в ДК Выборгский. Их могут переправить в район 9 Советской. Я могла бы помочь подвезти, куда Вам удобно, но, к сожалению, сейчас моя машина в глубоком ремонте. Если подождёте, помогу, если срочно нужно, то в местах, указанных выше.

Аксал
23.02.2011, 00:12
ну да, конфеты, мармелад и всякое такое. Если бы конечно прямо в субботу или в воскресенье, то хорошо бы тортики-свечки, а заранее не получится, конечно, их сохранить. Да и на субботу получается что много тортиков надо - на всех, в воскресенье я еду в одну конкретную группу, поэтому пекусь именно о них, понятное дело :) Люда! Если я буду транспортабельна после поездки в Бокситогорск и Ефимовский 26.02, то с удовольствием (и сладостями:))) составлю тебе компанию для поездки в Лопухинку;)

Lyudmila
23.02.2011, 19:31
В настоящее время конфеты находятся в ДК Выборгский. Их могут переправить в район 9 Советской. Я могла бы помочь подвезти, куда Вам удобно, но, к сожалению, сейчас моя машина в глубоком ремонте. Если подождёте, помогу, если срочно нужно, то в местах, указанных выше.

9-ая советская совсем близко располагается к Басковому переулку, практически в пешей досягаемости :) может, смогут до офиса добросить? Если нет, то постараемся забрать где скажете. Я могу завтра или в пятницу днем забрать.

Marzena
24.02.2011, 00:02
Только увидела Ваше сообщение, сейчас звонить поздновато. Завтра созвонюсь и отпишусь.

Riki-Tiki-Tavi
24.02.2011, 12:18
Удалила с телефона нечаянно подписку, только заметила. Я могу завтра завезти около 15 в офис?
Нашла немного вещей детских - есть даже с этикетками совсем новые. Тоже завезу.
И еще вопрос. Зимние вещи уже поздно, наверное?

Lyudmila
24.02.2011, 12:25
да завтра днем тоже можно. А почему зимние вещи поздно?

Riki-Tiki-Tavi
24.02.2011, 12:26
да завтра днем тоже можно. А почему зимние вещи поздно?
Ну зима к концу подходит. Или вы сразу развозите? У себя не храните?
ОК, завтра после работы подъеду.

Lyudmila
24.02.2011, 12:54
да негде особо хранить, да и зачем? Стараемся только приберегать то, что можно использовать на подарки именинникам. Но этого к сожалению нам немного перепадает.

Рептилия
24.02.2011, 16:06
25ф - Худанки (автобус большой, можно что то передавать)
26 ф - Мга
27ф - Кингсепп....
27 - идеи где покормить , а так же еда и деньги на что покормить принимаются!!!!

JannaS
25.02.2011, 00:33
Будогощский детский дом

Рита К. - 7 лет
Настя Т. - 11 лет - набор для душа плюс полотенце
Валерия М. - 8 лет - набор для душа плюс полотенце

Подарки за мной.

Анна Ах
25.02.2011, 10:55
Людмила, добрый день!
Во сколько сегодня можно занести подарки на Басков?

Lyudmila
25.02.2011, 11:06
сейчас мне надо съездить в банк и в налоговую - потом в офис, выше обещала Рики-Тики-Тави к трем завезти подарок, я постараюсь к трем быть в офисе, но потом мне бы тоже надо уехать, чтобы пособирать кое что по городу. Так что если в районе трех то будет прекрасно.

Анна Ах
25.02.2011, 11:08
Ок, поняла. Позвоню Вам предварительно.

Lyudmila
27.02.2011, 10:29
Вчера съездили в Выборгский детский дом "Родничок".Подарили подарки именинникам, хотели сделать День красоты, но так получилось, что никто из мастеров не смог поехать, кроме одной девушки Кати. Героическая Катя в одиночку провела мастер-класс по косичкам и заплела всех желающих, а мальчишкам выбривала на висках прямо произведения искусства. В общем Красота не прошла стороной, спасибо Кате. Фотографии девушки позже мне "сдадут" и я чего-нибудь покажу. Пока что хочу поблагодарить за участие в подарках именинникам. Еще спасибо большое Кошечке Звездочке и девушкам из ее оптовой закупки за переданные 11 шампуней. Также спасибо Светлане-Sve-toch за тапочки, в Выборге оставили несколько пар для малышей и сапожки-дутики тоже, остальные наверно в Тосненский приют отвезу.

Lyudmila
28.02.2011, 12:59
вдогонку про Выборг напишу, что дошкольная группа очень хочет доску для занятий, вроде бы такие в Икее продаются. Небольшая магнитная письма, на которой можно писать к тому же. Если кто-нибудь сможет приобрести - пишите, я заберу и передам.

Lyudmila
01.03.2011, 10:17
В Каложицком детском доме день именинника состоится четвертого марта. В прошлый раз там была фотосессия, собираемся напечатанные фотографии в рамочки вставлять. А потом себя любимых украшать разнообразными звездами, стразами и прочей мишурой... Поэтому нужны рамочки формата А4 и эта самая мишура для украшений. Детям эта забава очень нравится обычно - проверено. А рамочек нет, кончились.

Lyudmila
01.03.2011, 14:52
еще хочется сказать огромное спасибо всем, кто помог с одеялами для выпускников из Бокситогоского училища. В буквальном смысле слова вы их согрели! Одеяла доехали до адресатов в минувшую субботу.
Не нашлась пока для них стиральная машинка автомат, нужна очень. Напомню, что там проживает около 60 ребят - выпускников коррекционных детских домов ЛО и стиральная машинка конечно здорово бы им жизнь облегчила.

evgraf
01.03.2011, 15:48
у меня есть пара рамок, но будет ли кто-нибудь в центре, чтобы передать их:005:

Lyudmila
01.03.2011, 16:02
сегодня точно будет и даже уже здесь :) Насчет завтра пока точно не скажу, но наверно тоже буду (если не уеду в Дружноселье). Если решу поехать, позже напишу.

evgraf
01.03.2011, 16:08
сегодня точно будет и даже уже здесь :) Насчет завтра пока точно не скажу, но наверно тоже буду (если не уеду в Дружноселье). Если решу поехать, позже напишу.

сегодня не получится, рамки дома, а я на работе:( Я тогда возьму их завтра с собой и, если получится Вас застать, то завезу

Lyudmila
01.03.2011, 16:09
Список зимних именинников (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40087589&postcount=4) пополнился ребятами из Пушкиногорского, Новоржевского и Островского приютов. Если удастся быстро собрать подарки, попробуем доехать туда в ближайшие выходные. Ну или отложим на вторую половину марта.

Lyudmila
02.03.2011, 11:16
Планы мои на сегодня изменили бюрократические проволочки всякие... так что в психушку я сегодня не поеду, а поеду вначале на фонтанку, а потом буду в офисе какое-то время после 13 часов. На всякий случай еще раз мой телефон 940-0608. Еще хотелось бы попасть в Икею чтобы там рамочек купить хоть немножко, значит в офисе буду ждать сколько скажете, но желательно не допоздна.

НатальяФилатова
03.03.2011, 09:59
вдогонку про Выборг напишу, что дошкольная группа очень хочет доску для занятий, вроде бы такие в Икее продаются. Небольшая магнитная письма, на которой можно писать к тому же. Если кто-нибудь сможет приобрести - пишите, я заберу и передам.

Если с доской еще не решился вопрос - то у нашей организации как раз есть лишняя. звоните, мы находимся в центре, на ул Михайлова. я работаю до 14-00, потом еду через ладожскую домой. можно пересечься.

Кошечка Звездочка
03.03.2011, 16:14
Людмила, хочу передать 2 коробки печенья (7 кг + 7,5 кг) и гели д/душа (10 шт). Можно ли Юлии , как в прош.раз?

Lyudmila
03.03.2011, 16:21
Если с доской еще не решился вопрос - то у нашей организации как раз есть лишняя. звоните, мы находимся в центре, на ул Михайлова. я работаю до 14-00, потом еду через ладожскую домой. можно пересечься.

ул. Михайлова это рядом с финляднским? в принципе я могу как-нибудь по пути в офис днем мимо проехать. Спасибо.

Lyudmila
03.03.2011, 16:25
Людмила, хочу передать 2 коробки печенья (7 кг + 7,5 кг) и гели д/душа (10 шт). Можно ли Юлии , как в прош.раз?

если она будет готова взять, то конечно можно через Юлю, просто у нее в ближайшее время не будет возможности поехать в детдом и ей надо будет везти кому-нибудь другому. Но может она согласится.

Кошечка Звездочка
03.03.2011, 16:27
если она будет готова взять, то конечно можно через Юлю, просто у нее в ближайшее время не будет возможности поехать в детдом и ей надо будет везти кому-нибудь другому. Но может она согласится.
ок, попробую ей позвонить щас.

Lyudmila
03.03.2011, 17:14
вот подарок с ЛВ для Димы из Выборга. Понравился, как видите...:)
Остальные фотографии по ссылке (http://www.april-deti.ru/resultx.php?id=138)

Lyudmila
03.03.2011, 17:15
ок, попробую ей позвонить щас.

и спасибо кстати. :) Если у Юли не получится, то как-нибудь по-другому договоримся

Aнаcтасия
03.03.2011, 17:21
Людмила, а подойдут ли подарки для малышастиков как металлический конструктор и барельефы\вышивки?

Lyudmila
03.03.2011, 17:25
Людмила, а подойдут ли подарки для малышастиков как металлический конструктор и барельефы\вышивки?

металлический конструктор подойдет - в офисе один есть, довольно большая коробка, я его как раз пристраиваю мальчику 12-ти лет в Псковскую обл., а всякие рукодельные наборы мы обычно как составную часть подарков девочкам "промежуточного" между детьми и взрослыми возраста (10-13 лет) используем. Так что пригодится, спасибо.

Aнаcтасия
03.03.2011, 17:27
металлический конструктор подойдет - в офисе один есть, довольно большая коробка, я его как раз пристраиваю мальчику 12-ти лет в Псковскую обл., а всякие рукодельные наборы мы обычно как составную часть подарков девочкам "промежуточного" между детьми и взрослыми возраста (10-13 лет) используем. Так что пригодится, спасибо.

Тогда наболевший вопрос:)) Завтра около 6 вечера будет кто-нибудь в офисе?

Lyudmila
03.03.2011, 17:30
завтра около шести вечера мы будем в Каложицах :), я заеду в первой половине дня в офис за подарками. И заеду послезавтра наверно тоже в первой половине дня (но можно договориться), чтоб загрузить добро и подарки в новоржев и так далее

Aнаcтасия
03.03.2011, 17:34
завтра около шести вечера мы будем в Каложицах :), я заеду в первой половине дня в офис за подарками. И заеду послезавтра наверно тоже в первой половине дня (но можно договориться), чтоб загрузить добро и подарки в новоржев и так далее

Я к сожалению только по вечерам могу быть там... Раньше пяти точно никак, в том числе и в субботу. Ну может на неделе следующей тогда как-нибудь?

Lyudmila
03.03.2011, 17:35
да тогда на следующей неделе конечно.

Lyudmila
04.03.2011, 11:18
Еще зимние именинники.

Тосненский приют
Настя - 5 лет
Даша - 9 лет
Сергей - 9 лет
Кирилл - 7 лет
Сергей - 5 лет

Кошечка Звездочка
04.03.2011, 13:30
Людмила , передала вчера Юлии печенье (2 коробки) и 10 гелей д/душа.
Сказала, что хочет везти это все в Псков.
Спасибо девочкам с закупок!!!:flower:

Рептилия
04.03.2011, 23:49
Мга завтра приезжает в театр

Аксал
05.03.2011, 08:16
Мга завтра приезжает в театр Сорри, а Кирилл Востоков среди приезжающих есть?

Yulia Z
05.03.2011, 10:26
Людмила , передала вчера Юлии печенье (2 коробки) и 10 гелей д/душа.
Сказала, что хочет везти это все в Псков.
Спасибо девочкам с закупок!!!:flower:

Подтверждаю получение мат. ценностей. :029: Огормное спасибо за такую щедрость.
Коробчки действительно отправятся в Псковскую область уже завтра.

Lyudmila
08.03.2011, 12:04
спасибо большое за печенье и за гели для душа. Печенье поделили между Новоржевом и Островом, гели для душа оставили в Островском приюте - он самый многочисленный. Еще спасибо за новенькую обувь, маечки-трусики, колготки и летнюю одежду маленьких размеров,которые понемножку передавали, а мы приберегли для тамошних обитателей. Из всех наших подшефных учреждений больше всего малышей именно в приютах Псковской области.

Lyudmila
08.03.2011, 12:05
муравейник...

Lyudmila
08.03.2011, 12:06
предмет зависти остальных девчонок, у которых ножка пока слишком маленькая

Lyudmila
09.03.2011, 12:58
В это воскресенье 13 марта приезжают в СПб ребята из Никольского ДД. Начало в 12.00 в эрмитаже, потом обед и кинотеатр. Если хотите что-нибудь передать, можно подвезти прямо к автобусу.

В конце марта (дата уточняется) приедут ребята из Олонецкого детского дома на хоккейный турнир, который проводит аэропорт Пулково. Тоже будет возможность что-то передать - список нужд есть на первой странице.

Lyudmila
09.03.2011, 15:23
Звонили из Лахденпохья, просили передать большое спасибо за компьютеры, они получили три системных блока, заменят вышедшие из строя и теперь ребятам будет чем заняться на досуге :)
Остается проблемой привезенный нами к новому году большой телевизор без антенны. Смотрят двд, но конечно хочется им подключиться к телевидению. Цена вопроса 10 тыс. рублей, можно и по безналу оплатить. Поскольку в городе нет ничего: ни театра, ни кино, и даже дом культуры несколько лет назад закрыли, то телевизор единственное развлечение практически. Если кто-нибудь захочет помочь, будет здорово.

Рептилия
09.03.2011, 22:19
Сорри, а Кирилл Востоков среди приезжающих есть?
...Прошу прощения, во время не ответила. Мы к сожалению не знаем кто именно из детей едет....Но по просьбам могли бы узать- толкьо вот писать лучше в личку, что бы время не ушло...

Lyudmila
10.03.2011, 17:47
Будогощскому детскому дому (куда мы поедем в понедельник 14.03) очень нужны чайные кружки - бокальчики грамм на 200, а то совсем беда. Бьются очень хорошо

Aнаcтасия
10.03.2011, 18:47
Здравствуйте. Я опять с вопросом: завтра около 6 вечера будет кто-нибудь?

Lyudmila
11.03.2011, 10:08
Я могу вас дождаться сегодня вечером, еще сообщаю что будет кто-нибудь в офисе и в субботу в начале второго. А в воскресенье я буду в центре сопровождать никольских ребят, так что тоже можно созваниваться и пересекаться

Lyudmila
12.03.2011, 12:10
На след. неделе еще будет поездка в Тосно, там очень просили компьютер. А лучше два. Проживает там обычно 20-25 человек от 3 до 18 лет и старшим конечно откровенно скучновато в малышовые игрушки играть. Очень были бы рады подростки, если бы у них в группе появился компьютер.
И тапки еще очень нужны всех размеров.

Lyudmila
15.03.2011, 21:30
Вчера съездили в Будогощь, дети были очень рады подаркам, даже старшие. А часть привезенных чашек сразу выставили на стол, поскольку их действительно и не хватало. Тортики, испеченные мастерицами из кулинарного раздела, как всегда произвели настоящий фурор. Финансирование во всех детских домах сейчас здорово подсократилось, поэтому очень будут рады в детском доме любой помощи. Ребята там разных возрастов. В следующий раз собираемся туда на день весеннего именинника. Сейчас постараемся организовать им поездку в город, если найдем денег на автобус.

В пятницу поедем в Кингисеппский приют. Сверка списка именинников привела меня в уныние, количество детей увеличилось на семь человек :(
1. Алена- 09.02.02
2. Артем- 21.02.00
3. Валентин- 09.02.98
4. Оля- 12.02.99
5. Егор- 10.01.97
6. Илья- 18.02.02
7. Алексей- 15.01.98
Завтра пошукаю в офисе, но с мальчиками старшего возраста конечно беда, даже всякие мыльно-парфюмерные запасы истощились. И мячи закончились. Так что при случае будем очень признательны за пополнение запасов безадресных подарков особенно для мальчиков.

В Тосно собираюсь поехать в субботу.

Lyudmila
15.03.2011, 21:41
еще звонили сегодня из Кингисеппского детского дома №1, у них там аховая ситуация с финансированием, очень просили помочь с приобретением одежды. 42 ребенка от мала до велика, много новеньких, нужна и верхняя одежда, и трусы-носки, белье. Может быть, есть у кого-нибудь возможность оплатить счет за одежду или купить и передать.

evgraf
16.03.2011, 11:50
Людмила, если у Вас получится заехать ко мне, я постараюсь помимо тарелок (уже приготовила) с тазом собрать еще и одежки с косметикой

Ekaterinca
16.03.2011, 13:18
еще звонили сегодня из Кингисеппского детского дома №1, у них там аховая ситуация с финансированием, очень просили помочь с приобретением одежды. 42 ребенка от мала до велика, много новеньких, нужна и верхняя одежда, и трусы-носки, белье. Может быть, есть у кого-нибудь возможность оплатить счет за одежду или купить и передать.

Людмила, добрый день!

А можно не новые вещи передать? Если да, то могу посмотреть в закромах Родины:)). Правда, у сына размер не самый ходовой - XS при росте 170.

Кошечка Звездочка
16.03.2011, 13:34
Людмила, ко мне завтра приедут 3 коробки печенья (по 7кг). Можно опять Юлии предать?

izum
16.03.2011, 17:31
Людмила, добрый день!

А можно не новые вещи передать? Если да, то могу посмотреть в закромах Родины:)). Правда, у сына размер не самый ходовой - XS при росте 170.

Это как раз самый ходовой размер в ДД. Они там дюже худые.

Ekaterinca
16.03.2011, 17:46
Это как раз самый ходовой размер в ДД. Они там дюже худые.

:)):)):))

Lyudmila
16.03.2011, 18:06
к сожалению, именно Кингисеппский детский дом не хочет б/ушные брать вещи... Мы бы взяли для других, но у нас сейчас полный завал, особо некуда принимать одежду, надо срочно развозить то, что набрали, чтобы место освободить. Проще всего отправить посылкой по любому адресу - в разделе Куда отдать вещи на сайте есть список почтовых адресов. Будут рады.
Второй вариант - подвезти к автобусу в черте города, ближайшая поездка в это воскресенье, приедет Выборгский детский дом.

Печенье Юле можно отдать, она согласна. :) Спасибо.

Кошечка Звездочка
16.03.2011, 18:14
ок, щас ей тогда позвоню.

Ekaterinca
16.03.2011, 22:47
к сожалению, именно Кингисеппский детский дом не хочет б/ушные брать вещи... Мы бы взяли для других, но у нас сейчас полный завал, особо некуда принимать одежду, надо срочно развозить то, что набрали, чтобы место освободить. Проще всего отправить посылкой по любому адресу - в разделе Куда отдать вещи на сайте есть список почтовых адресов. Будут рады.
Второй вариант - подвезти к автобусу в черте города, ближайшая поездка в это воскресенье, приедет Выборгский детский дом.

Печенье Юле можно отдать, она согласна. :) Спасибо.

жаль, т.к. вещи хорошие. про воскресенье подумаю

Lyudmila
17.03.2011, 10:33
про вещи вчера написала в личку.

Lyudmila
17.03.2011, 10:38
Еще одна просьба о помощи. Девушка - бывшая выпускница детского дома в этом году получила высшее образование по специальности культурология. Все эти годы училась и работала. В общем, молодец, заслуживает глубокого уважения. По характеру она не особо пробивная, поэтому есть определенные трудности с карьерным ростом. Хочется помочь ей устроиться на какую-нибудь офисную работу (работает в гипермаркете) - девушка она исполнительная, очень адекватная, но не особо инициативная, будет ответственно выполнять порученную работу. Но самой ей трудно будет что-то найти, а за руку водить на собеседования уже как-то неудобно - ей 22 года. Может быть, посоветуете что-нибудь?

Кошечка Звездочка
17.03.2011, 21:28
Людмила, передала 3 коробки печенья по 7 кг Юлии сегодня.

Ekaterinca
17.03.2011, 22:28
про вещи вчера написала в личку.

Добрый вечер!
прочитала ;). просто инет тормозит со страшной силой, нормально не ответить. постараюсь уложится по второму варианту

Yulia Z
18.03.2011, 16:04
Людмила, передала 3 коробки печенья по 7 кг Юлии сегодня.

И уже сегодня сладкие печеньки вместе с Людой уехали в Кингисепп ( в приют и в детский дом)
Большое спасибо, Ольга! У нас с Вами складывается, по-моему, очень полезное, удобное и приятное сотрудничество. :flower:

Кошечка Звездочка
18.03.2011, 16:57
И уже сегодня сладкие печеньки вместе с Людой уехали в Кингисепп ( в приют и в детский дом)
Большое спасибо, Ольга! У нас с Вами складывается, по-моему, очень полезное, удобное и приятное сотрудничество. :flower:
И вам спасибо, Юля! Щас открываю косметику - что лучше закупить???

Julchik
18.03.2011, 17:20

Люда, скажите пожалуйста, а на какую сумму счет?

VERIK i NATA
18.03.2011, 18:49
Людмила,есть вещи на девочек,кофточки ,куртки на весну.Все вещи б/у ,но состояние новых.Куда бы их пристроить.

Lyudmila
18.03.2011, 22:56
Люда, скажите пожалуйста, а на какую сумму счет?

да они на любую согласны, типа сколько дадут, столько и купят одежды. Я сегодня заглянула в детский дом - подробности потом, пока могу сказать, что основная проблема это подростки, которые не хотят носить ношеную одежду. Вот им бы чего-нибудь прикупить из одежды-обуви и если найдутся люди, готовые оплатить счет на любую сумму, то будет здорово.
А для малышей от года и до пяти-шести лет они как раз готовы принимать б/ушную одежду, ну конечно желательно симпатичную и чистую (это я уже от себя, они так не говорили :)) и особенно обувь.
Потом еще напишу про приют тамошний - масса впечатлений и планов громадье.

Lyudmila
18.03.2011, 22:58
Людмила,есть вещи на девочек,кофточки ,куртки на весну.Все вещи б/у ,но состояние новых.Куда бы их пристроить.

можно либо почтой отправить (на первой странице есть ссылка на адреса) либо подвезти к автобусу, когда ребята в город приедут. Например в воскресенье приедут из Выборгского детского дома. Еще в каникулы собираемся привозить Никольский, Каложицкий, Олонецкий ДД и Худанковскую ШИ - просто придется подстраиваться по датам и времени. Даты я сообщу дополнительно поточнее.

Lyudmila
23.03.2011, 10:45
Если вы хотите передать какую-то помощь напрямую в детский дом, то в ближайшие дни будет такая возможность.
График поездок детей из детских домов в СПб:
24 марта - Худанковская школа-интернат
25 марта - Лопухинский детский дом
25 марта - Никольский детский дом
27 марта - Каложицкий детский дом
29-30 марта - Олонецкий детский дом

Lyudmila
23.03.2011, 10:57
Еще хотелось бы пособирать весеннюю и летнюю одежду и особенно обувь для дошкольников из Кингисеппского детского дома №1 (дошкольники будут носить и б/у). Кроме того, нужны трусики-носочки, но все же желательно новые. И еще большая проблема - это постоянно ломающиеся очки (это уже не только у дошкольников), чтобы привести их в порядок нужно 5 тыс. рублей.
И детишкам из Кингисеппского приюта тоже нужна помощь. Для группы круглосуточного пребывания "Улыбка" не помешали бы новые игрушки (можно б/у, естетственно, но в хорошем состоянии, мягкие игрушки не надо), развивающие игры и прочее. Детские коляски например родом еще из моего детства, кажется. Деревянный конструктор пользуется популярностью, но здорово облезлый он. С детьми там хорошо занимаются, заботятся, да и дети прелестные - просто им немножко не повезло в начале пути. Мебель мы им купили новую с помощью одной компании, а вот игрушки может с миру по нитке наберем? На фотографиях не очень видно, но поверьте на слово: играть им особо не в чего

Lyudmila
23.03.2011, 13:10
вот из Олонца пришел свежачок... список актуальных потребностей на сегодняшний день. Есть уникальная возможность передать им напрямую все что захотите. Приезжают они редко. Один раз всего и давно мы привозили несколько мальчишек на Зенит, а 29-30 приедут особо отличившиеся в хорошем смысле слова. Поездка - награда за хорошую учебу и поведение.
По времени и месту как передать и где можно мне звонить и уточнять. Останавливаться будут скорее всего в гостинице Санкт-Петербург на Пироговской наб. (бронь сделана но еще не подтверждена). Итак список самого необходимого:
Лампы настольные-6 шт.,
Бумага для принтера, канцелярские принадлежности,
бытовая химия,
колготки капроновые,
нитки, спицы,
кружки ( бокалы), посуда одноразовая,
туристический инвентарь ( палатки, рюкзаки,посуда походная),
мелкий спорт.инвентарь ( обручи, скакалки, мячи резиновые. круги плавательные,)
ведра пластмассовые,
краска эмалевая для реконструкции спорт. площадок, кисточки,
кастрюли 6-8 литров.
Спасибо большое!!!!

JannaS
23.03.2011, 14:20
Люда, а для б/у одежды для Кингисеппа озвучь размеры (рост детей и размер обуви)

Lyudmila
23.03.2011, 15:25
Люда, а для б/у одежды для Кингисеппа озвучь размеры (рост детей и размер обуви)

у меня, к сожалению, на данный момент нет списка размеров, но по опыту скажу, что этот возрастной контингент очень быстро меняется. К счастью, для ребятишек, которые уходят в семьи. Поэтому мы возьмем одежду и обувь любых размеров на детей до семи лет. Скорее всего я поеду в Каложицы 04 апреля и почти по пути могла бы заехать в Кингисепп. Перед поездкой просто примерно рассортирую, что в ДД, а что в приют.

julnet
24.03.2011, 00:56
Людмила, здравствуйте!
есть игрушки разные, хорошие.
как их можно передать для Кингисеппского приюта (или туда, где они тоже нужны)? через фонд можно или напрямую?

Lyudmila
24.03.2011, 10:19
можно через нас, а можно напрямую - как удобнее. В офисе я бываю каждый день (если нет поездок в областные детдома), по времени лучше только накануне договариваться.

Lyudmila
31.03.2011, 11:34
Процитирую себя же из другого раздела. Вдруг кто-нибудь там не читал, а заинтересуется. Это было бы неплохо, значит, мы ищем именно Вас :)

Если вы готовы
- протянуть руку помощи ребенку, оставшемуся без родителей,
- выкроить и подарить несколько часов жизни детям, у которых практически нет надежды попасть в семью в силу возраста, чтобы немного скрасить им жизнь,
- оказывать продолжительную адресную поддержку конкретному ребенку и эта поддержка подразумевает личный контакт,
- принять в семью ребенка школьного возраста (может быть, сейчас не готовы, но не исключаете такую возможность),
- если вы хотите сделать первый шаг, но не знаете как,
то это придумано для вас.

Приглашаем на цикл занятий по подготовке к продолжительному общению с детьми из наших подшефных детских домов. Помогут нам в этом специалисты ШПР "Родительского моста". Впереди летние каникулы, некоторые ребята могли бы провести их в семьях.Сейчас работаем над организацией реабилитационного лагеря, в котором будут очень нужны подготовленные волонтеры. Будут ли желающие пройти подготовку? Предполагается несколько однодневных занятий (с утра до вечера), даты пока согласовываются, так что можно высказывать пожелания. Первое занятие состоится 03 апреля в 18 часов в "Родительском мосте" по адресу Моховая ул., дом 30.
Вопросы можно задавать мне по телефону +****-940-0608
P.S.нужна помощь в распространении этой информации

izum
31.03.2011, 15:32
Еще хотелось бы пособирать весеннюю и летнюю одежду и особенно обувь для дошкольников из Кингисеппского детского дома №1 (дошкольники будут носить и б/у). Кроме того, нужны трусики-носочки, но все же желательно новые. И еще большая проблема - это постоянно ломающиеся очки (это уже не только у дошкольников), чтобы привести их в порядок нужно 5 тыс. рублей.
И детишкам из Кингисеппского приюта тоже нужна помощь. Для группы круглосуточного пребывания "Улыбка" не помешали бы новые игрушки (можно б/у, естетственно, но в хорошем состоянии, мягкие игрушки не надо), развивающие игры и прочее. Детские коляски например родом еще из моего детства, кажется. Деревянный конструктор пользуется популярностью, но здорово облезлый он. С детьми там хорошо занимаются, заботятся, да и дети прелестные - просто им немножко не повезло в начале пути. Мебель мы им купили новую с помощью одной компании, а вот игрушки может с миру по нитке наберем? На фотографиях не очень видно, но поверьте на слово: играть им особо не в чего

мы едем в Кингисепп 4-го апреля. Еще есть время помочь приюту и детям, которые там живут.

Lyudmila
01.04.2011, 12:41
завтра едем в Тосно на очередное занятие арт-терапией, приглашаем желающих составить нам компанию, занятость обеспечим. :)

Lyudmila
04.04.2011, 10:24
В Каложицы мы сегодня поедем, а в Кингисепп нет. Надо еще пособирать, чтобы было чего везти все-таки. Поэтому сбор вещей и игрушек продляется еще на недельку точно. Спасибо тем, кто уже помог. А кто еще не успел, есть шанс. :)

JannaS
04.04.2011, 12:10
Люда, пакет с развивалками у Тани тучка. Может они с вами в Кингисепп поедут?

Еще, на этой неделе привезут носки для девочек (очень много). Я часть забираю для Тихвина, часть отдаю тебе для других ДД. Буду тебе очень благодарна, если ты мне скинешь списочек потребностей в носках. Т.е. ДД - количество девочек с разбивкой по размерам:008:

evgraf
05.04.2011, 12:15
Добрый день, Людмила!
Я нашла у себя мешок с цветными тряпочками для поделок, хотела бы передать Вам.
Будет ли кто-нибудь в офисе в четверг в районе 17?

Lyudmila
05.04.2011, 12:52
да, я собираюсь быть. И сегодня, и в четверг - это точно. В субботу если что там опять будет занятие с детьми в первой половине дня.

Про списки носков поняла.

Lyudmila
05.04.2011, 14:30
Еще у меня одна проблемка образовалась. Передали мне компьютер. Я думаю, что я просто неправильно поняла, наверно мне говорили, что он нерабочий, а я пропустила мимо ушей (ведь странно же, если бы передали нерабочий как живой) и поскольку все было аккуратно запаковано, распаковывать и перепроверять я не стала. А в субботу отвезла в Тосненский приют, старшие мальчишки прям до потолка прыгали, трясущимися от нетерпения руками бросились подключать. Но увы. Монитор в порядке, но синий экран и у нас не получилось переустановить винды, там как-то он совсем тупит. Мальчишки правда сказали, что у них там работает человек, который разбирается, может быть получилось настроить... но не факт.
Там такая ситуация: 25 детей примерно, большинство малыши. Старшим вообще нечем заняться, только телевизор. За территорию тоже не очень можно уходить, поэтому приходится постоянно тусить с малышней, что не способствует укреплению нервной системы.
Очень они хотят компьютер. Может у кого-нибудь есть ненужный? Только рабочий, пожалуйста.

Lyudmila
05.04.2011, 14:53
И еще про Кингисеппский социально-реабилитационный центр, оттуда поступила просьба помочь молодой женщине с ребенком. Она ушла от мужа, который над ней издевался. Живет сейчас со своей бабушкой. Скоро у нее родится двойня - вот им нужно будет все от коляски до распашонок.

aprelina
05.04.2011, 23:03
Людмила, здравствуйте!
Такой вопрос: подруга разбирает после отца посуду, и много приготовила отдать (или выкинуть). Там чайный (ЛФЗ) и кофейный (керамический ) сервизы, салатники, стаканы, даже самовар электрический. Конечно посуда советских времен, но вполне нормальная. Может кому-нибудь из выпускников на первое время пригодится, или в детский дом на чаепития?

Lyudmila
06.04.2011, 10:08
посуду можно привезти для детского дома (куда именно сразу не скажу, но куда-нибудь пристроим)

Анна Ах
06.04.2011, 13:26
Добрый день!
Людмила, готова передать мешок с бейсболками и различными девчачьими шарфиками. Нужно? Также есть работающая кофеварка (чистая в хор. состоянии, но без коробки), стекл. бокалы, подойдет?
В пятницу вечером могу подъехать на Басков, удобно?

JannaS
06.04.2011, 13:37
Передала 1806 пар носков для всех ДД от Снежанки:flower::flower::flower:

Lyudmila
06.04.2011, 13:46
бейсболки и шарфики точно пойдут, с кофеваркой сложнее, но в принципе тоже можно в какой-нибудь кабинет домоводства отдать.... Хотя кофе детям все равно не дадут, но может воспитатели могли бы использовать, если не жалко.
В пятницу я буду в офисе, по времени просто мне скажите потом, чтоб я точно дождалась.