Вход

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Малшык
03.04.2010, 14:09
до 50-ти коопеек...

штота ты расщедрился...

Баньши
03.04.2010, 14:10
кстати да - потомму что это хороший урок многим рааботодателям...

:flower:
низзяяя бап на работу брать, а если брать то з\п в два раза меньше:ded:

Савюлька
03.04.2010, 14:10
если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой:004:

Да уж. Урвать, пойти по головам, воспользоваться, подставить, обмануть - если такие действия у Вас вызывают восторг. то мне даже больше не о чем с Вами говорить.

Баньши
03.04.2010, 14:12
Да уж. Урвать, пойти по головам, воспользоваться, подставить, обмануть - если такие действия у Вас вызывают восторг. то мне даже больше не о чем с Вами говорить.

:flower: прощайте:0009::069:

Humara Chlens
03.04.2010, 14:12
я бы ее научила родину любить...
особенно меня возмутили цветочки.следующим этапом будет требование запретить распитие кофе, ибо ее возбуждает запах.

Савюлька
03.04.2010, 14:14
особенно меня возмутили цветочки.следующим этапом будет требование запретить распитие кофе, ибо ее возбуждает запах.

Да Вы как-то мелко берете. Потом у нее может оказаться алергия на руководство.

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 14:14
:008:
вы про певую ли про вторую?

я про обе!

тути-фрути
03.04.2010, 14:15
Восторг!!!!!!:080::080::080::080:
Да, ладно Вам... такой девушке вообще насрать (пардон за мой фр.), какое отношение она вызывает своим поведением. Такие люди не дальновидны. Эдакий крокодильчик, сжирающий все на своем пути. Только пусть крокодиьчик не удивляется, если потом найдется злой браконьер и не посмотрит на то, что тот занесен в Красную книгу:004:

Малшык
03.04.2010, 14:16
Да, ладно Вам... такой девушке вообще насрать (пардон за мой фр.), какое отношение она вызывает своим поведением. Такие люди не дальновидны. Эдакий крокодильчик, сжирающий все на своем пути. Только пусть крокодиьчик не удивляется, если потом найдется злой браконьер и не посмотрит на то, что тот занесен в Красную книгу:004:

предлагаете отстреливать?

f r i d a
03.04.2010, 14:16
Я не знаток вселенской справедливости. Я написала, что я буду жить в ладу со своей совестью и не наступая на горло собственной порядочности. Написала ПРО СЕБЯ.
Пусть это будет моя субъективная справедливость. Или Вы тоже хотите меня научить жить по законам?

с этим соглашусь :))

учить? увольте, учитель из меня никудышный :017:

Баньши
03.04.2010, 14:17

А вдруг она, как раз браконьер, нашедшийся на крокодилистое руководство:073:

Савюлька
03.04.2010, 14:18

Судя по мноим высказываниям - их развелось много, только тут целый террариум.

f r i d a
03.04.2010, 14:19

:046::046::046:

Бума
03.04.2010, 14:19
честно? - Эталон!
Может не по уровню зарплаты, но по другим параметрам, можете не смеятся, лучших отношений "начальник-подчиненный", организованности работы, качества и тд и тп, я не встречала. Многие стандарты до сих пор применяю в работе с другими клиентами, за что МТС-семье сильно благодарна!
чета я вас там не видела:))

Баньши
03.04.2010, 14:20

А она как раз выполняет задание президента родины повышает рождаемость:ded::))

Старый Кошелек
03.04.2010, 14:20
штота ты расщедрился...

ну.. альтернаативно могу вспомнить рааздолье 90-х и поговорить с папой будуущего ребенка:)
нет не то что Вы подумали ... просто Питер -город иаленький....

botk
03.04.2010, 14:21
Ладно бы так. Только в результате больше пострадает не руководство, а люди, которые работают и собираются работать дальше.

Баньши
03.04.2010, 14:22
Ладно бы так. Только в результате больше пострадает не руководство, а люди, которые работают и собираются работать дальше.

А с какой стати ей думать об остальных сотрудниках? Она заботится о себе и о будущем ребенке

f r i d a
03.04.2010, 14:24
А с какой стати ей думать об остальных сотрудниках? Она заботится о себе и о будущем ребенке

Вы знаете, забота не оправдывает подловатость и приспособленчество...
Это мое ИМХО...

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 14:26

Зашибись!
Все,пошла детей учить руководству браконьеров,переть к своей цели по головам..если что зубы выбивать,мало ли кто не захочет сделать так,как они хотят?

Савюлька
03.04.2010, 14:27
Вы обязаны пропускать в очереди, вы обязаны уступать место в транспорте, и не только беременным, но и пожилым. Для вас это новость?:)

Мне кажется, что данная личность уже сама себе противоречит.
С какой радости нужно уступать места, пропускать в очереди - главное думать о себе!

тути-фрути
03.04.2010, 14:29
Я работодателем еще не была, поэтому не ничего не предлагаю:)). А как сотрудник, я уже озвучивала свою позицию: я бы это гамно вообще старалась обходить стороной...:005:

Ну, это вряд ли. Просто руководство не хочет мараться, а вообще, методы воздействия на это чудное создание есть...

Баньши
03.04.2010, 14:31
Мне кажется, что данная личность уже сама себе противоречит.
С какой радости нужно уступать места, пропускать в очереди - главное думать о себе!

Обсуждать участников форума нельзя. Запрещено правилами форума, но это вас конечно не касается, вы же живете по совести, а не по закону.;)

botk
03.04.2010, 14:32
Зашибись!
Все,пошла детей учить руководству браконьеров,переть к своей цели по головам..если что зубы выбивать,мало ли кто не захочет сделать так,как они хотят?
А вот мне уже можно даже не рыпаться, не научила по головам.

Савюлька
03.04.2010, 14:34
Обсуждать участников форума нельзя. Запрещено правилами форума, но это вас конечно не касается, вы же живете по совести, а не по закону.;)

Жалуйтесь.
Касательно людей, у которых нет совести - моя совесть тихо молчит.
А вообще - читайте чаще законы и правила:
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 14:34
А вот мне уже можно даже не рыпаться, не научила по головам.

Детей надо учить!

@...
03.04.2010, 14:38
Вы обязаны пропускать в очереди, вы обязаны уступать место в транспорте, и не только беременным, но и пожилым. Для вас это новость?:)
Покажите мне это в законе... тогда я буду ОБЯЗАНА!

Баньши
Жалуйтесь.
Касательно людей, у которых нет совести - моя совесть тихо молчит.

Жаловаться не приучена:004:. Ага, и совести сроду не было:))

Савюлька

На этот же вопрос мне ответили - ищите сами!:004:

Баньши
03.04.2010, 14:39

Сами ищем, сами:ded:

Королева Флирта
03.04.2010, 14:39
По теме....я уже написала, что девочка поступила не очень хорошо...но с другой стороны, я будучи второй раз беременной "получила" от своего начальства такооооое....Какими только словами меня не обозвали, как только не вывернули наизнанку мою ситуацию (что, мол, специально забеременила, чтоб не работать, что всё рассчитала и просчитала), некоторые сотрудники со мной здороваться перестали, начальник сказал, что будешь за полгода выпонять годовой план, что за всех, кто будет на больничном - работать буду я.... Это при том, что беременность протекала довольно тяжело и я ему об этом говорила. К сожалению, правила форума не позволяют мне назвать словами моего начальника так как он видится в моих глазах... Но так как поступают отдельные начальники - тоже делать нельзя....

Савюлька
03.04.2010, 14:40
Жаловаться не приучена:004:. Ага, и совести сроду не было:))
Каждый судит о других в меру своей испорченности
И советую перечитать правила и найти, что я нарушила.

Бума
03.04.2010, 14:41
Зашибись!
я вобще как то в последнее время замечаю,что именно те,кто прет к своей цели по головам,выбивает зубы,и вобще четко знает,чего хочет,и не распускает нюни-обычно именно такие чего то и добиваются. Быть для всех милыми,добрыми и хорошими,к тому же порядочными,конечно можно,только обычно бедно очень.:fifa:Это я так,не о ситуации с девушкой.

Баньши
03.04.2010, 14:44
Каждый судит о других в меру своей испорченности.
И советую перечитать правила и найти, что я нарушила.

Читать нужно все правила, а не только первое попавшееся
2.6
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. :017:
советую, прежде чем писать читать правила внимательно

Babuinna
03.04.2010, 14:44
Да, удивительная история. Девица далеко пойдет- таких нужно бояться не только на работе, но и в жизни.
Не удивлюсь, если она и мужа-то женила на себе своей беременностью и интригами!:001::001::001:

f r i d a
03.04.2010, 14:45
По теме....я уже написала, что девочка поступила не очень хорошо...но с другой стороны, я будучи второй раз беременной "получила" от своего начальства такооооое....Какими только словами меня не обозвали, как только не вывернули наизнанку мою ситуацию (что, мол, специально забеременила, чтоб не работать, что всё рассчитала и просчитала), некоторые сотрудники со мной здороваться перестали, начальник сказал, что будешь за полгода выпонять годовой план, что за всех, кто будет на больничном - работать буду я.... Это при том, что беременность протекала довольно тяжело и я ему об этом говорила. К сожалению, правила форума не позволяют мне назвать словами моего начальника так как он видится в моих глазах... Но так как поступают отдельные начальники - тоже делать нельзя....

Я сочувствую Вам. :flower:

только чужая подлость не может оправдать собственную.

Савюлька
03.04.2010, 14:46

Читать нужно все правила, а не только первое попавшееся
2.6
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. :017:
советую, прежде чем писать читать правила внимательно

Вы сами не запутались в правилах?
Сначала ссылаетесь на одно, потом на другое.
Я Вас оскорбила тем, что написала, что Вы противоречите сами себе?
Тогда я могу посчитать Ваше высказывание хамским и оскорбительным.

botk
03.04.2010, 14:48
Детей надо учить!
Так то детей, моя уже взрослая. А потом, что значит учить? Самая верная наука - собственный пример. Надо начинать с себя, если меня научили жить по-другому, я могу научить также. Начинать над собой работать не могу, лениво, времени нет, лучше чем-нибудь приятным заняться.
Успокаивает только одно - мой ребенок по головам не пойдет, значит, и моя тоже не пострадает.

Баньши
03.04.2010, 14:48
Вы сами не запутались в правилах?
Сначала ссылаетесь на одно, потом на другое.
Я Вас оскорбила тем, что написала, что Вы противоречите сами себе?
Видите ли соблюдать нужно все правила, без исключений.;)

Савюлька
03.04.2010, 14:50

А Вы тему не переводите. Я Вас не оскорбляла.
Вот это правило найдите мне, или опять ничем не подтвежденная болтовня?

Королева Флирта
03.04.2010, 14:50
Я сочувствую Вам. :flower:

.
Спасибо! Но это дело двухгодичной давности, уже и отлегло, а тогда нарыдалась...:001:
Хотя с другой стороны, я могла взять больничный на весь период до отпуска по беременности и родам и работайте за "спасибо" другие, но совесть не позволила.

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 14:51
я вобще как то в последнее время замечаю,что именно те,кто прет к своей цели по головам,выбивает зубы,и вобще четко знает,чего хочет,и не распускает нюни-обычно именно такие чего то и добиваются. Быть для всех милыми,добрыми и хорошими,к тому же порядочными,конечно можно,только обычно бедно очень.:fifa:Это я так,не о ситуации с девушкой.

Всё,я упала!

Баньши
03.04.2010, 14:56
А Вы тему не переводите. Я Вас не оскорбляла.
Вот это правило найдите мне, или опять ничем не подтвежденная болтовня?

Найдите себе все сами:))
Вы кстати писали, что вам со мной больше не о чем говорить, а сами все говорите и говорите. "Муши плакали, кололись но продолжали есть кактус":))
Эх, жаль уходить, но нужно докрасить яйца и уже пора вынимать кулич:080:, венусь вечером:flower:

Савюлька
03.04.2010, 14:58
Найдите себе все сами:))
Вы кстати писали, что вам со мной больше не о чем говорить, а сами все говорите и говорите. "Муши плакали, кололись но продолжали есть кактус":))

Все с Вами понятно - о чем говорю - не знаю. И искать не буду, потому что этого не существует.
Из правил: Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом.
Когда Вы кого-то обвиняете - потрудитесь найти доказательство этого. Но у Ваших домыслов не было ни одного доказательства.
Кто такие муши мне не ведомо. и я не разговариваю с Вами, а отвечаю на Ваши выпады. Общение с Вами мне неприятно.

Бума
03.04.2010, 14:58
Всё,я упала!
не ушиблись?

@...
03.04.2010, 15:06
Лучше на сумочку....

Fashion Queen
03.04.2010, 15:06
всем пока!! а беременной сотруднице желаю вытрясти с работодателя всё в свою пользу.
Выносить и родить здорового малыша! :):flower:

INSP
03.04.2010, 15:13
всем пока!! а беременной сотруднице желаю вытрясти с работодателя всё в свою пользу.

Не беспокойтесь за нее, девушка не пропадет.

Родит, восстановится, пойдет по головам, разбогатеет, откроет свою фирму, СТАНЕТ РАБОТОДАТЕЛЕМ ....
Как думаете, она станет свято блюсти интересы беременных сотрудниц или пересмотрит свою точку зрения на охрану прав материнства и детства?

:))

Ocean Lounge
03.04.2010, 15:13
ыыыыыыыыыыы ну девица отожгла :)) у меня есть знакомая, тоже контору "нагнула", устроилась на хорошую должность типа "поднимать бизнес" и сразу на больничный по беременности, дома восседать на шелковых подушках. Девочка все же ушла "по собственному" после интересного разговора с руководством, но до декрета на больничных просидела и декретные хорошие получила.

Вот из-за таких "нагибальщиц" потом у нормальных людей проблемы с трудоустройством

тути-фрути
03.04.2010, 15:18
ыыыы:046: Вы сами-то поняли, что написали тут (сдается мне, что не юрист Вы, что-то у Вас с логическим мышлением:016:). Это как раз такой ушлой девице нужно предложить "быть добрее и думать головой", прежде чем такое начинать...
Но Вы тоже - тот еще кадр: руководство, видите ли, хлоркой полы мыло :ded::046:. С Вами все понятно...

Баньши
03.04.2010, 15:19
Все с Вами понятно - о чем говорю - не знаю. И искать не буду, потому что этого не существует.
Из правил: Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом.
Когда Вы кого-то обвиняете - потрудитесь найти доказательство этого. Но у Ваших домыслов не было ни одного доказательства.
Кто такие муши мне не ведомо. и я не разговариваю с Вами, а отвечаю на Ваши выпады. Общение с Вами мне неприятно.

Ну так не общайтесь:flower:, по секрету:0010: есть такая кнопочка игнор, жмите и будет вам счастье.
Зы: чтобы понять кто такие "муши" достаточно немного напряч мозг, разумеется... ну да ладно:))

@...
03.04.2010, 15:19
Сами ищем, сами:ded:
Понятно, нельзя найти то, чего нет....
Раз в законе не написано, то ничего вам не обязаны. Постоите.

Баньши
03.04.2010, 15:22
Понятно, нельзя найти то, чего нет....
Раз в законе не написано, то ничего вам не обязаны. Постоите.

Найти можно, если искать, а не ждать когда на тарелочке принесут:004:

@...
03.04.2010, 15:23
Найти можно, если искать, а не ждать когда на тарелочке принесут:004:
Говорите, говорите....
:)) :))

Баньши
03.04.2010, 15:24
Говорите, говорите....
:)) :))

не могу, бегу спасать кулич:))

Китайцы™
03.04.2010, 15:24
У кого шизики? :004:

А то! Что работодатель рассчитывал что я все полных 7 месяцев работать буду. А я сказала что меня офисные условия НЕ устраивают. и 8 часов в день за ПК тоже. И справку принесла. С недовольной миной предложил мне 3 месяца до декрета дома сидеть. Кстати заплатил сразу за все 3.
ОТ блин хад какой:wife::wife: Предложил дома сидеть за зарплату , да еще и сразу ее выплатил:015::015:фтопку таких работодателей:015: И с недовольной миной:010:Да еще и смел, подлец, думать в своих извращенных фантазиях, что вы в декрет уйдете как положено по закону, на 30 неделе, а 7 месяцев, как опять же положено по закону, будете работать:065:. Не, ну какая сволочь, я вас понимаю:008:, должен-то был, мерзавец всю технику убрать из офиса к чертовой матери и пол велеть уборщицам языком мыть, а не хлоркой. И при этом он, собака, должен был все это делать с выражением крайнего счастья на лице:)):)):)) и ежеминутно вам кланяясь и благодаря вас за улучшение демографической ситуации...
Шо курили-то вчера? Так и не ответили:(
И не ответили, почему вы называете себя юристом??? :009:

Ээээ...весна, весна...обострения налицо:ded:

Всё,я упала!
Да я уже давно валяюсь:)):))

Ocean Lounge
03.04.2010, 15:30
мда девочки, меня с работы выперли только на 35й неделе, и то с тонусом в стационар, так бы я еще поработала :)) зато и работодатель оценил, кучу бонусов помимо официала выдал

правда коллеги уже волновались, что я рожу на рабочем месте :)

Кошь
03.04.2010, 15:32
Что то у вас тут больно мирно все:))

Блин... отпусти меня, чудо трава:091:Кто вчера накурился-то?
Так какие у вас претензии к работодателю????? Какие такие права вы отстояли, как юрист??? Чем он не захотел по человечески и почему ваше сидение дома вы называете "Идти по голове"??? Что ра работодатель сделал-то?Не отменил мытье полов и технику не переставил???:010::010::010:
Мамоооооо, везде шизики:001::001::001:
:046::046::065:
внимательно всё прочитал...сделал выводы...справку буду требовать обязательно...
правильно
тады ваапче бапп на работу брать не буду...
оже правильно....пущай дома сидят, борщи варят
Привыкли жит по-справедливости, а не по-закону. Пора жить по закону:ded:
тюююю...Юля:010:
Видите ли соблюдать нужно все правила, без исключений.;)
да ты что!! в топку правила!!:004:

Fashion Queen
03.04.2010, 15:36
Шо курили-то вчера? Так и не ответили:(
И не ответили, почему вы называете себя юристом??? :009:
):))

dj первых я не курю.. А вот это "ШО".. не понимаю такой мега "юмор"

Я называю себ яюристом потому что таковой являюсь. И кстати по трудовым спорам. Никому не собираюсь что-то доказывать.. типа я юрист юрист вы мне верьте

Белка75
03.04.2010, 15:40
Не беспокойтесь :) Такая э.... проходимка везде свой кусок урвёт :) Главное, смотрите, чтобы она рядом с вами не оказалась и ВАШ ей своим не показался ;)

Но на самом деле, если начальство до сих пор не устроило девахе райскую жизнь, оно у меня сочувствия не вызывает :) Значит всё устраивает.

@...
03.04.2010, 15:46

Я называю себ яюристом потому что таковой являюсь. И кстати по трудовым спорам. Никому не собираюсь что-то доказывать.. типа я юрист юрист вы мне верьте
Интересно, а за прогулы беременную уволить можно?

Баньши
тюююю...Юля:010:

Тссс, примеряю новый образ;)

INSP
Не беспокойтесь :) Такая э.... проходимка везде свой кусок урвёт :) Главное, смотрите, чтобы она рядом с вами не оказалась и ВАШ ей своим не показался ;)

Но на самом деле, если начальство до сих пор не устроило девахе райскую жизнь, оно у меня сочувствия не вызывает :) Значит всё устраивает.

Ну вообще-то прошло еще только 7 дней. Возможно, администрация затаилась для подготовки ответного удара. Время покажет.

Ну а мы, в свою очередь, с нетерпением ждем продолжения захватывающей истории.
Свежие новости, думаю, будут не раньше понедельника.

Баньши
03.04.2010, 15:48
Ну вообще-то прошло еще только 7 дней. Возможно, администрация затаилась для подготовки ответного удара. Время покажет.

Ну а мы, в свою очередь, с нетерпением ждем продолжения захватывающей истории.
Свежие новости, думаю, будут не раньше понедельника.

Как вам теперь интересно стало на работу ходить реалити-шоу да и только:))

@...
03.04.2010, 15:52
Плохо сидит, дешево.

botk
03.04.2010, 15:53
Всего 7 дней, а уже столько интересного. Дом 2 отдыхает.

Бума
03.04.2010, 15:55
Плохо сидит, дешево.
:046:чья бы корова:065:

Murio
03.04.2010, 15:55
+1
не понимаю я работодателя, что такое позволяет устраивать

Баньши
03.04.2010, 15:56

опередили:)):flower:

INSP
03.04.2010, 15:57

Я же не ТС. Так что я знаю то же, что и все остальные.
Но мне история понравилась. Даже мужу дала вчера почитать - он повеселился от души.

Очень показателен был бы, на мой взгляд, опрос.
Так как многие искренне, как мне показалось, одобрают эту аферистку. Интересно было бы посмотреть процентное соотношение в ЖГ тех, кто считает, что в наше время такие понятия, как честь и порядочность , не актуальны.

@...
03.04.2010, 15:58
Я не держу домашних животных. ВЫ меня с кем-то из своих подруг перепутали.

Бума
03.04.2010, 16:00
:046:монитор ядом не забрызгайте

Кошь
03.04.2010, 16:20
:046:
Плохо сидит, дешево.

Баньши
03.04.2010, 16:25
Но мне история понравилась. Даже мужу дала вчера почитать - он повеселился от души.

Так как многие искренне, как мне показалось, одобрают эту аферистку. Интересно было бы посмотреть процентное соотношение в ЖГ тех, кто считает, что в наше время такие понятия, как честь и порядочность , не актуальны.

Честь и порядочность, ага. А честно или порядочно отказывать в приеме на работу прекрасному специалисту, только на том основании, что она беременна. Вот давайте отвлечемся от этой конкретной ситуации. Моя подруга работает на крупном предприятии, отвечает за кадры. Так вот негласное правило этой конторы гласит: "Нельзя брать на работу молодых девушек, особенно недавно вышедших замуж. Какими бы прекрасными специалистами они ни были". Это порядочно или честно?

f r i d a
03.04.2010, 16:37
Всё,я упала!

Сама в шоке, дорогая :010:

А я все, наивная, в бумеранги верю........романтик я неисправимый :love:

Redish
03.04.2010, 16:38
При поступлении на работу- писать на тест на беременность в обязательном порядке. Всем. Даже мужчинам. Ну чтобы наверняка. Точка.

Кошь
03.04.2010, 16:40
Сама в шоке, дорогая :010:

А я все, наивная, в бумеранги верю........романтик я неисправимый :love:

не верьте! нет их...

Ewangelin@
03.04.2010, 16:44

Да честь и порядочность это хорошо..только вот еще бы и работодатели ее соблюдали..совсем было бы здорово)))
Я как раз пострадавшая сторона..да еще в бюджетном учреждении,отработав 15лет ( без больняков и т.д) ушла в декрет, вышла на работу после декрета весной,осенью ребенок пошел в д/с и как это бывает ..заболел,взяла больняк..но при этом выходила на работу,когда свекровь подменяла,но случилась так что и она не смогла..и тогда мне просто намекнули чтобы я увольнялась...что б\л не последний ,будут еще..ребенок маленький... Это я к вопросу о совести,бабский коллектив,у всех свои дети тоже болели... ушла ...не люблю я этой возни..
Так что девушку из истории я поддерживаю))) Кстати сейчас штрафуют нехило за увольнение беременных))

ЧайХана
03.04.2010, 16:57
Да честь и порядочность это хорошо..только вот еще бы и работодатели ее соблюдали..совсем было бы здорово)))
Я как раз пострадавшая сторона..да еще в бюджетном учреждении,отработав 15лет ( без больняков и т.д) ушла в декрет, вышла на работу после декрета весной,осенью ребенок пошел в д/с и как это бывает ..заболел,взяла больняк..но при этом выходила на работу,когда свекровь подменяла,но случилась так что и она не смогла..и тогда мне просто намекнули чтобы я увольнялась...что б\л не последний ,будут еще..ребенок маленький... Это я к вопросу о совести,бабский коллектив,у всех свои дети тоже болели... ушла ...не люблю я этой возни..
Так что девушку из истории я поддерживаю))) Кстати сейчас штрафуют нехило за увольнение беременных))

А вот девушка из рассказа ТС, похоже, как раз любит такую "возню".

INSP
03.04.2010, 17:05
Честь и порядочность, ага. А честно или порядочно отказывать в приеме на работу прекрасному специалисту, только на том основании, что она беременна. Вот давайте отвлечемся от этой конкретной ситуации. Моя подруга работает на крупном предприятии, отвечает за кадры. Так вот негласное правило этой конторы гласит: "Нельзя брать на работу молодых девушек, особенно недавно вышедших замуж. Какими бы прекрасными специалистами они ни были". Это порядочно или честно?

Это - КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА.
Которую работодатель волен устанавливать по своему усмотрению. В рамках законодательства, разумеется.
Преуспевающее предприятие, не испытывающее острую нехватку кадров, может себе позволить выбирать сотрудника долго и придирчиво.
Если же на предприятии некому работать - возьмут и девушку, и беременную девушку, и девушку-инвалида .

Мой Вам пример: Вы ищите себе в дом няню (домработницу, повара - не важно). У Вас есть представление о том, каким должен быть Ваш наемный работник. Вы будете выбирать придирчиво и критически, пока не найдете того, кто Вас устроил бы? Или возьмете с улицы первого попавшегося человека , которому нужна в данный момент работа?
А чем крупное предприятие отличается от Вас как работодатель? Ничем. Тоже есть свои критерии "правильного" сотрудника. Это, в том числе, и есть кадровая политика.

Мое утешение девушкам беременным и не очень: это временно!
А молодость вообще быстро проходит. :004:

mouser
03.04.2010, 17:16
Я не понимаю чему тут все удивляются.
Если поменять "работодателя" на мужика то вообще классика.
До брака - и вроде секс нормальный и завсегда и улыбается, и обещает кормить/поить/готовить и тд и тп -
а после - "голова болит", "ПМС", "преродовые гормоны", "послеродовые гормоны" и прочий вынос мозга, аллергия на мытье посуды (а также футбол, пиво, друзей и Люську из второго подъезда), невозможность поднимать тяжести (если это только не 40 кг шмоток в пакетах с шопинга) и так далее. И никакая медицинкая и прочая проверка не помогает.
Девушка просто применила бытовые навыки в трудовой деятельности.

ТаняКсюша
03.04.2010, 17:17
А я , отработав в компании 3 года, принесла справку, уже в 12 недель, и все о чем попросила - это отпускать меня на прием к врачу и на сдачу анализов.
Знаете - что мне ответили - будь добра о каждом отсутствии на работе писать заявление на имя генерального директора и приносить справку от врача с указанием часов и минут, проведенных в поликлинике!!!! Это время они расчитают и оплатят мне по-среднему. О легком труде вопросов сказали даже не поднимать - в противном случае лишат всех премий и бонусов и посадят на голый оклад - а это минус половина зарплаты, с сокращением рабочего дня пропорционально сокращается оплата труда!!!!!
Когда я опоздала с обеда на 20 минут, т.к была на приеме у терапевта и принесла с собой больничный - то писала объяснительную на имя директора - где я гуляла, и еще час провела на рабочем месте передавая дела ,чтобы не вызывать еще больше гнева у руководства.
К чему все это - так вот от души желаю свою начальству однажды такую "нагибальшицу", а то обнаглели вконец. У меня к сожаленью нет такой хватки.

ЧайХана
03.04.2010, 17:25
К чему все это - так вот от души желаю свою начальству однажды такую "нагибальшицу", а то обнаглели вконец. У меня к сожаленью нет такой хватки.

Да, интересно было бы посмотреть на борьбу такой нагибальщицы и сволочного руководства. :094:

Дядя Фёдор
03.04.2010, 17:28

Судя по рассказу, Вашему начальству палец в рот не клади, так что еще неизвестно кто кого нагнет ;)

А по теме - не о том сожалеете. Как знать, может начальство и крутит гайки после одной из таких "нагибальщиц", наученное горьким опытом.
Нельзя восторгаться непорядочностью :ded: И не важно, по какую сторону баррикады - среди начальства или среди работников - находится такой человек, жизнь ведь переменчива. Где инстинкт самосохранения? Ведь может и вас задеть рикошетом, если случайно "повезет" оказаться рядом с такой персоной.

Хотя многих, судя по топу, увы уже задело(((( Сначала ругаете дурные поступки начальников, а потом восторгаетесь дурными поступками работников - двойные стандарты.

f r i d a
03.04.2010, 17:32
не верьте! нет их...

да есть, Кошь, есть....просто с нашей обывательской точки зрения мы не все можем понять :flower:

это как сны вещие, мы не умеем их распознавать :fifa:

а кто-то кричит, что их не существует :016:

я живое доказательство обратного и не скрываю :065:

botk
03.04.2010, 17:32
А я , отработав в компании 3 года, принесла справку, уже в 12 недель, и все о чем попросила - это отпускать меня на прием к врачу и на сдачу анализов.
Знаете - что мне ответили - будь добра о каждом отсутствии на работе писать заявление на имя генерального директора и приносить справку от врача с указанием часов и минут, проведенных в поликлинике!!!! Это время они расчитают и оплатят мне по-среднему. О легком труде вопросов сказали даже не поднимать - в противном случае лишат всех премий и бонусов и посадят на голый оклад - а это минус половина зарплаты, с сокращением рабочего дня пропорционально сокращается оплата труда!!!!!
Когда я опоздала с обеда на 20 минут, т.к была на приеме у терапевта и принесла с собой больничный - то писала объяснительную на имя директора - где я гуляла, и еще час провела на рабочем месте передавая дела ,чтобы не вызывать еще больше гнева у руководства.
Скажите, а не беременным можно опаздывать с обеда и ходить к врачу? То есть это правило касается исключительно беременных или всех сотрудников?

f r i d a
03.04.2010, 17:33
Я не понимаю чему тут все удивляются.
Если поменять "работодателя" на мужика то вообще классика.
До брака - и вроде секс нормальный и завсегда и улыбается, и обещает кормить/поить/готовить и тд и тп -
а после - "голова болит", "ПМС", "преродовые гормоны", "послеродовые гормоны" и прочий вынос мозга, аллергия на мытье посуды (а также футбол, пиво, друзей и Люську из второго подъезда), невозможность поднимать тяжести (если это только не 40 кг шмоток в пакетах с шопинга) и так далее. И никакая медицинкая и прочая проверка не помогает.
Девушка просто применила бытовые навыки в трудовой деятельности.

Да, Мауси...я тоже про это думала... :flower:

Баньши
03.04.2010, 17:39
Это - КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА.
Которую работодатель волен устанавливать по своему усмотрению. В рамках законодательства, разумеется.
Преуспевающее предприятие, не испытывающее острую нехватку кадров, может себе позволить выбирать сотрудника долго и придирчиво.
Если же на предприятии некому работать - возьмут и девушку, и беременную девушку, и девушку-инвалида .

Мой Вам пример: Вы ищите себе в дом няню (домработницу, повара - не важно). У Вас есть представление о том, каким должен быть Ваш наемный работник. Вы будете выбирать придирчиво и критически, пока не найдете того, кто Вас устроил бы? Или возьмете с улицы первого попавшегося человека , которому нужна в данный момент работа?
А чем крупное предприятие отличается от Вас как работодатель? Ничем. Тоже есть свои критерии "правильного" сотрудника. Это, в том числе, и есть кадровая политика.

Мое утешение девушкам беременным и не очень: это временно!
А молодость вообще быстро проходит. :004:
Ну зачем так длинно. Вы же все девушку обвиняете в непорядочности и нечестности. А то, что описала я честно? Да или нет? Пример с няней не корректный. В любой даже самой крохотной конторе не один сотрудник, в случае чего остальные заменят. А няню заменить некем

ТаняКсюша
03.04.2010, 17:40
Скажите, а не беременным можно опаздывать с обеда и ходить к врачу? То есть это правило касается исключительно беременных или всех сотрудников?

Опаздать - это приравнивается к прогулу.
Если у тебя есть дела , то отпроситься нельзя даже на час - бери день за свой счет.
У нас однажды девушка отпросилась на 20 минут - сдать кровь из пальца - так ровно через 20 минут зашел в кабинет зам. директора и попросил предъявить палец!

Баньши
03.04.2010, 17:41

Опаздать - это приравнивается к прогулу.
Если у тебя есть дела , то отпроситься нельзя даже на час - бери день за свой счет.
У нас однажды девушка отпросилась на 20 минут - сдать кровь из пальца - так ровно через 20 минут зашел в кабинет зам. директора и попросил предъявить палец!

Гм, а в туалет тоже с секундомером?

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 17:44
не ушиблись?

неа,жира много на попе,не ушиблась!А Вы с какой целью интересуетесь?

INSP
03.04.2010, 17:45

В какой сфере Вы работали?
А не было ли в Вашей трудовой биографии за 3 года работы : опозданий, прогулов и прочих нарушений трудовой дисциплины? Это я к тому, что начальство обычно лояльно к тем, кто обычно никогда не опазывает, отлично справляется со своими обязанностями, готов отработать сверхурочно, если нужно и т.п.

INSP
03.04.2010, 17:52
Ну зачем так длинно. Вы же все девушку обвиняете в непорядочности и нечестности. А то, что описала я честно? Да или нет?

С точки зрения Конституции РФ - нет.
С точки зрения Работодателя, который платит, честно.
Т.к. собственник имеет право выбирать кому работать на него и за какие деньги.

Баньши
03.04.2010, 17:53
С точки зрения Конституции РФ - нет.
С точки зрения Работодателя, который платит, честно.
Т.к. собственник имеет право выбирать кому работать на него и за какие деньги.

С человеческой

Китайцы™
03.04.2010, 17:55

Слушайте, дама, ну какой вы юрист, да еще по трудовому праву:010:, если вы нормальное законное желание работодателя видеть свою беременную сотрудницу на работе до декретного отпуска(т.е. до 30 недель беременности) нам здесь преподносите, как некое страшное зверство вашего начальника:001:. И о ситуации, когда вы просто напросто прогуливали 3 месяца работу, да еще и получили за это авансом деньги( вы же не брали больничный на 3 месяца и не писали заяву об отпуске за свой счет?:073:), вы почему-то говорите, что это вы так знаете свои права:)):)):))
Да, беременная имеет право потребовать у работодателя облегченных условий труда. Это ее право. А право работодателя в случае, если вас не устраивал офисный интерьер и способ уборки, - поставить вам стол и стул на улице:073: рядом с офисом или на проходной рядом с охранником, там свежий воздух, не пахнет хлоркой и нету компьютеров:080:.
если вы искренне этого не понимаете, и считаете хорошее отношение к вам работодателя, его снисхождение к беременной и разрешение не отрабатывать свою зарплату целых 3 месяца своими святыми правами и завоеваниями - то вы не только хреновый юрист, но и не очень умный человек. Если же после такого отношения работодателя вы еще и крыситесь на него и злорадствуете по поводу неудачных замен - то комплекс пролетарской ненависти к буржуазии тут налицо:073:

INSP
03.04.2010, 17:55
С человеческой

А человек кто: девушка или работодатель? :))

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 17:56

:046::046::046:

Баньши
03.04.2010, 17:57
А человек кто: девушка или работодатель? :))

:001: надеюсь, что оба:))

Deya_Y
03.04.2010, 17:58
Гм, а в туалет тоже с секундомером?
Вот не поверите, в одной компании, где работали несколько моих знакомых, в туалет и курилку был выход через турникеты по электронному ключу и время потом проверялось. ;)

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 17:58
:046:монитор ядом не забрызгайте

:046:да тут всем тряпочку для монитора под рукой держать надо!