Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
f r i d a
04.04.2010, 14:01
при взаимном соглашении! я попросила - он согласился. Захотел бы - платил ежемесячно, я была бы не против.
А если бы у меня проблемы со здоровьем начались бы вследствие хлорки и других химикатов, которыми цветы опрыскивали и на мои просьбы оградить меня от этого - работодатель промолчал бы - то платил бы мне потом очень долго за причинённый вред. Я бы его до нитки ободрала.
А где Вы настоящая.....под клоном?
Робокоп, сори.....
Неужели выше законов ничего нет, как думаете? :fifa:
satisfactor
04.04.2010, 14:11
:096:
:096:
Старый Кошелек
04.04.2010, 14:11
. Кстати, я отработала честно до 9-го месяца у них. .
ну таак какие тогда проблеммы-то?? здесь то вообще другая ситуация - здесь человек подписывая трудовой договор иел в виду что он не будет вообще выполять работу
Старый Кошелек
04.04.2010, 14:14
при взаимном соглашении! я попросила - он согласился. Захотел бы - платил ежемесячно, я была бы не против.
А если бы у меня проблемы со здоровьем начались бы вследствие хлорки и других химикатов, которыми цветы опрыскивали и на мои просьбы оградить меня от этого - работодатель промолчал бы - то платил бы мне потом очень долго за причинённый вред. Я бы его до нитки ободрала.
БУГАГА:046:..не .. ну вот реально наивность некоторых просто потрясает))))
ай бросте Вы...было бы желание ... чесслово - я бы в эту игру поиграл не то что бы с удоольстввием но то что поиграл бы -это точно - (ну при условии что это я человеа н работу са брал -то еесть обманула она меня лично) - на то что бы устроеть ей "веселую жизнь" не пожалел бы ни времени ни денега если нет - ну платил бы ей ЗП за счет ЗП кадровикка)))) и всё...:)
Согласна полностью. Было бы желание. ИМХО, это тот случай, когда альтруизм неуместен. Просто не люблю людей, которые считают всех вокруг безмозглым стадом, а себя - гением. Вот таких надо ставить на место. Хотя бы для того, чтобы другим было неповадно.
satisfactor
04.04.2010, 14:17
ага...
Компьютерная Крыса
04.04.2010, 14:38
Чем дальше в лес,тем толще партизаны!
Это не наивность, это такое развлечение некоторых "юристов", профессионализм которых ниже плинтуса.
ИМХО, это тот случай, когда альтруизм неуместен. Просто не люблю людей, которые считают всех вокруг безмозглым стадом, а себя - гением. Вот таких надо ставить на место. Хотя бы для того, чтобы другим было неповадно.
+1, впрочем, таких жизнь обычно ставит на место, и довольно быстро.
Вообще же давно с таким удовольствием не читал... вернее не наблюдал за метанием помидорофф, каках и... похоже, тут крупнокалиберные в ход пошли:))
ТС, не откажите в любезности продолжить свой репортаж из конторы - хочется узнать, чем кончилось:)
Oceanborn
04.04.2010, 15:07
да уж...
просто поле битвы..
я еще понимаю, только работодателя гнобить (не работать, бумажки в пустом помещении перекладывать), но сотрудники-то тут причем?
отработав 2 дня - заводить свои порядки?
а потом что - она прикажет-попросит убрать все компы из помещения или вообще посадить ее в директорское кресло, чтобы спина не болела?
имхо, земля круглая, потом еще встретится со всеми:))
к тому же, руководители крупных организаций знают друг друга, а посему, возможно, это был последний ее "выход" в свет в нормальную фирму..
п.с. наблюдала, как администратор одной стом. клиники не поленилась и обзвонила всех знакомых стоматологов с предупреждением об одной "геморной" даме...чтобы они ее в работу не брали:))
=Modesto;4169389ТС, не откажите в любезности продолжить свой репортаж из конторы - хочется узнать, чем кончилось:)
+1
Tatuana1978
04.04.2010, 15:33
да счас все журналы пестрят статьями на тему защита прав будущих матерей, самая исчерпывающая информация прилагается, немножко наглости, и контору может нагнуть любая...
И чем больше будет таких историй, тем больше компаний будут сразу выкидывать резюме любых молодых соискательниц, даже если те искренне не собираются в декрет.
Это точно. Радостно аплодирующие героине почему-то об этом не думают.
хы))) кстати, за топик, а особенно за восторженные комментарии действий дЭушки- большое спасибо. На ЛВ много народу и среди них не сомневаюсь, есть те, кто является руководителем. На их месте, я бы как минимум приняла к сведению эту инфу, а как максимум разработала план действий в своей фирме в подобной ситуации. По предотвращению и искоренению тыкскыть :))
Тишустик
04.04.2010, 18:08
меня спросили про статью,уже не помню,мне наши же кадровики про нее сказали, я уходила ранее 30 недель без сохранения зп с сохранением стажа, в 30 нед принесла все бумаги и мне выплатили декретные и после по уходу за реб из офиц зп, мне на тот момент здоровье было дороже работы, по кр мере, в моей ситуации. А про свинство. Свинство,когда беременная падает в обморок, а 20 человек ,сидящие в очереди к гинекологу и глазом не моргнут! Свинство-это когда о порядочности разговоры разговаривают, а вреальной жизни никто о тебе и твоем ребенке никогда не позаботиться,кроме тебя. А жизнь вообще такая штука, что всегда кто-то наглее и пробивнее. Мне врач в роддоме говорила,ты носишь свое чадо и должна ногой любые двери выбивать,если это в твоих интересах, ане сидеть и не молчать. Все ведь устают на работе , а в бер тем паче и почти все молчат и за компами сидят и пр, кому такая порядочность нужна??? Ребенку???
хы))) кстати, за топик, а особенно за восторженные комментарии действий дЭушки- большое спасибо. На ЛВ много народу и среди них не сомневаюсь, есть те, кто является руководителем. На их месте, я бы как минимум приняла к сведению эту инфу, а как максимум разработала план действий в своей фирме в подобной ситуации. По предотвращению и искоренению тыкскыть :))
+1
Хотя меня удивило чем думало руководство, и тем более отдел кадров. Ситуация не такая уж редкая ИМХО.
удивило немного...
у меня в подчинении одни молодые женщины (швейка), которые. естественно, могут забеременеть, и когда я взяла себе в отдел недавно девочек 25-26 лет. которые недавно вышли замуж. я естесно, отдавала себе отчет, что они могут уйти в декрет и более того. искренне им этого желаю, нескольких уже туда отправила, на место которых взяла этих...
не вижу тут ничего такого, сама два раза рожала в своей компании. что не помешало мне ее очень сильно продвинуть на рынке.
После второго, конечно, гендир жалобно спросил. не соберусь ди я за третьим...но это скорее не из-за финаносовых вопросов, а из соображений того. что беременную женщину в принципе тяжело выносить с ее гормональными перестройками и нервными срывами, а когда она руководитель...:010:
хоть я и старалась из всех сил не чудить:046:
кроме того, по моей версии. в этот замечательный период своей жизни женщина как бы это... подключается к космосу штоле, в общем мозх начинает странно функционировать. типа там буквы забывать:046:и путать все:046: поэтому конечно не подарок для коллег...
но что делать-это жизнь....
по крайней мере. горжусь тем. что степень доверия у подчиненных ко мне такая, что про полоски на тесте я узнаю быстрее мужей:046:
Natalka -z
04.04.2010, 18:55
. Мне врач в роддоме говорила,ты носишь свое чадо и должна ногой любые двери выбивать,если это в твоих интересах, ане сидеть и не молчать. Все ведь устают на работе , а в бер тем паче и почти все молчат и за компами сидят и пр, кому такая порядочность нужна??? Ребенку???
Так кто вас заставляет работать? берем больняк или увольняемся,или переходим на укороченный день.Какие у вас претензии к коллегам,нужно чтобы они за вас работали? так беременность не болезнь.
меня спросили про статью,уже не помню,мне наши же кадровики про нее сказали, я уходила ранее 30 недель без сохранения зп с сохранением стажа, в 30 нед принесла все бумаги и мне выплатили декретные и после по уходу за реб из офиц зп, мне на тот момент здоровье было дороже работы, по кр мере, в моей ситуации. А про свинство. Свинство,когда беременная падает в обморок, а 20 человек ,сидящие в очереди к гинекологу и глазом не моргнут! Свинство-это когда о порядочности разговоры разговаривают, а вреальной жизни никто о тебе и твоем ребенке никогда не позаботиться,кроме тебя. А жизнь вообще такая штука, что всегда кто-то наглее и пробивнее. Мне врач в роддоме говорила,ты носишь свое чадо и должна ногой любые двери выбивать,если это в твоих интересах, ане сидеть и не молчать. Все ведь устают на работе , а в бер тем паче и почти все молчат и за компами сидят и пр, кому такая порядочность нужна??? Ребенку???
я оставлю за скобками все остальное, но вот эта фраза достойна мемориз....
Старый Кошелек
04.04.2010, 19:02
Это не наивность, это такое развлечение некоторых "юристов", профессионализм которых ниже плинтуса.
угу... есть такие юристы... я ж не случайно в начале топа вспомнил г-на Магницкого ( царствие ему Небесное)...- что за наивное убеждение что юридическое образование и знание законов ( гыыыыы покажите мне хоть одного даже не серьезного - а хотя-бы полусерьезного работодателя который их незнает) реально поможет разводить на бабло ( а тут именно это) путем заключения притворной сделки ( а тут именно это) того у кого хватило ума и опыта , что бызаработать достаточно денг создавать рабочие места:046:
По сути весь топ напрминает мне некое мифотвворчество - " сказка о том как девочГа развела толпу народа"
ЗЫ - ни в жисть бы такую не уволил -:))- реально мыла бы горшки в туалете- причем без всякой вредной для ее здоровья хлорки и прочей бытовой химии..:046:
и что характерно - это был бы имеенно " легкий труд" - который ей положен о закону ..:))...
и сильно подореваю что другие сотрудницы с особым удовольствием бросали бы на пол в этом туалете использованые прокладки :046:
Таки, да! Только я почему то не хочу делать чужую работу, за которую будет получать деньги беременная, заботясь о себе и своем ребенке.
Старый Кошелек
04.04.2010, 19:06
. Мне врач в роддоме говорила,ты носишь свое чадо и должна ногой любые двери выбивать,
беда в том что когда вы выбиваете ногой дверь - с той стороны двери с огромной вероятностью находится другая женщина ..которая тоже что тоже чего то хочет в интереесах своего ребенка.. и что? так и будете пинать? кто сильнее- наглее- злобнее?
Милейшие люди эти женщины:046:
Таки, да! Только я почему то не хочу делать чужую работу, за которую будет получать деньги беременная, заботясь о себе и своем ребенке.
а вот на это обычно есть должностные инструкции,в которых очень четко прописывается то-что работник должен делать по договору,а что нет;)
Китайцы™
04.04.2010, 19:28
я оставлю за скобками все остальное, но вот эта фраза достойна мемориз....
О да!:)):))
таки беременной женщине или женщине с ребенком все должны:ded:
так вроде не это имелось ввиду;)Или вы всерьез считаете,что кроме мамы,папы и ближайших родственников-наши дети кому то нужны?
Компьютерная Крыса
04.04.2010, 19:40
Я с тебя балдею!Ты что тут опять делаешь то?
так вроде не это имелось ввиду;)Или вы всерьез считаете,что кроме мамы,папы и ближайших родственников-наши дети кому то нужны?
а еще раз прочитать процитированный мною пост? ;)
Китайцы™
04.04.2010, 19:45
Я уж не знаю, кому там нужны мои дети:)), но заботиться о моем ребенке должны и обязаны только я и мой муж. Остальные могут это делать только по собственному желанию и с моего разрешения.
А мой пост был ироническим;) в ответ на действительно мемориальное эссе Тишустика о том, что кроме нее, никто не позаботится о ней и ее ребенке:)), поэтому надо брать живот в руки и идти открывать ногами двери.
Просто если следовать такой замечательной логике, то в один прекрасный день можно подойти к двери с намерением ее открыть ногой, и получить этой дверью в лоб...потому что с другой стороны двери будет такой же желающий даже не открыть дверь ногой, а тупо ее выбить:065:.
Вот такая вот аллегория:fifa:
Китайцы™
04.04.2010, 19:46
Я с тебя балдею!Ты что тут опять делаешь то?
а чо, мне тут нельзя быть?:005::fifa:
Я уж не знаю, кому там нужны мои дети:)), но заботиться о моем ребенке должны и обязаны только я и мой муж. Остальные могут это делать только по собственному желанию и с моего разрешения.
А мой пост был ироническим;) в ответ на действительно мемориальное эссе Тишустика о том, что кроме нее, никто не позаботится о ней и ее ребенке:)), поэтому надо брать живот в руки и идти открывать ногами двери.
Просто если следовать такой замечательной логике, то в один прекрасный день можно подойти к двери с намерением ее открыть ногой, и получить этой дверью в лоб...потому что с другой стороны двери будет такой же желающий даже не открыть дверь ногой, а тупо ее выбить:065:.
Вот такая вот аллегория:fifa:
да все это понятно.и про двери и про живот,и про то-как аукнется,так и откликнется.Но с другой стороны можно ведь и вполне с мирным намерением подойти к двери,чтобы открыть ее рукой и все равно получить этой же самой дверью в лоб:065:
VasilisaArt
04.04.2010, 19:57
По сути весь топ напрминает мне некое мифотвворчество - " сказка о том как девочГа развела толпу народа"
ЗЫ - ни в жисть бы такую не уволил -:))- реально мыла бы горшки в туалете- причем без всякой вредной для ее здоровья хлорки и прочей бытовой химии..:046:
и что характерно - это был бы имеенно " легкий труд" - который ей положен о закону ..:))...
и сильно подореваю что другие сотрудницы с особым удовольствием бросали бы на пол в этом туалете использованые прокладки :046:
+10000
Компьютерная Крыса
04.04.2010, 20:08
а чо, мне тут нельзя быть?:005::fifa:
да не,моно,тока лучше кагору треснуть!:014:
Безотносительно сабжевой особы. Многих беременных толкает на трудоустройство несовершенство системы начисления декретных. Одна женщина может десять лет ударно трудиться с нехилыми отчислениями в ФСС, а год перед декретом с доходами не очень и на выходе минимальные декретные и пособие, а другая безельничала, но пробрался на хорошие деньги уже беременной и заграбастала максимальные декретные и потом ещё пособие на ребёнка до полутора лет.
Тишустик
04.04.2010, 22:51
Всю свою беременность я работала, даже когда мне было очень нехорошо, стеснялась попросить уступить мне место в транспорте,а когда просила( 2 раза), об араза чууть ли не плевок в лицо получала, когда я падала в обморок в жк в очереди с 8 мес пузиком, ни одна женщина не позвала на помощь врача! все тлько смотрели,как в кино! И я жалею,что молчала,когда нужно было говорить. Беременность- не болезнь, это еще тяжелее, в моем случае, бесконечный токсикоз, осложненный высоким давлением и пр, мне стыдиться нечего, я всегда иду на помощь другим людям, а вот большинству просто наплевать на всех,кроме себя и не надо тут громких слов. На словах все героини и герои. Потому что когда вежливо просишь уступить место, которое я вообще не обязана просить уступить, все и вся знают о том,что в вагоне и вообще в общ транспорте места беременных уступать надо, нет сидят,засыпают, а потом пишут тут ,какие они все алтруисты и не хамы! Где же ваша порядочность в жизни? Что-то не часто я это наблюдаю, достаточно примеров. А то,что есть законы, в т.ч. трудовое законодательство-все забывают. Кто тут пишет,что не хочет делать работу за бер женщину. В чем проблема? Не делайте.
Тишустик
04.04.2010, 22:58
Читаю посты выше-сплошной яд. Бррр...ушла отсюда.
La farfalla
04.04.2010, 23:04
...ЗЫ - ни в жисть бы такую не уволил -:))- реально мыла бы горшки в туалете- причем без всякой вредной для ее здоровья хлорки и прочей бытовой химии..:046:
Остроумно, конечно. Только какой же это для беременной легкий труд- согнувшись мыть что-то? Она бы Вам справку принесла, что ей вообще любой физический труд противопоказан.
Крыска, вот я не пойму, здесь что ? ПЕАР "разведи работодателя" :001:
у нас уже нечеловечное отношение рулит? :010:
Я вот сразу скажу, что в личных отношениях, что в рабочих....ну комильфо вести себя достойно.
Просто комильфо.
Чем больше вас читаю в этой теме, тем больше вы у меня вызываете уважения.:flower:
La farfalla
04.04.2010, 23:08
Собственно, девица ничего противозаконного не сделала. Она на все это по закону имеет право. Мы привыкли, что когда работодатель нарушает трудовое законодательство- это норма. А тут - она воспользовалась тем, что ей положено по закону... как только посмела, негодяйка!!
Остроумно, конечно. Только какой же это для беременной легкий труд- согнувшись мыть что-то? Она бы Вам справку принесла, что ей вообще любой физический труд противопоказан.
8 часов в день 5 дней в неделю сидела бы на стуле ничего (НИЧЕГО) не делая. БЕЗ компьютера. С обязательными перерывами на прогулки - каждые 40 минут по 20 минут.
Но с хронометражем этих прогулок вплоть до секунд.
Сама уйдет через 3 недели.
А вот за это девочку можно было обставить диффенбахиями и вынудить уйти. Потому что тексты с медицинских форумов никак ни к чему не обязывают работодателя. Да и понятно, что если человек приходит в организацию с явным намерением ее "кинуть" - то кидает он на самом деле не абстрактную организацию, а совершенно таких же рядовых коллег, которым приходится работать за бездельницу.
Есть старый добрый способ увольнения - человек сажается в отдельную комнату 6 кв. метров, ему выделяется стол и стул. Больше ничего - ни компьютеров, ни телефона, ни чайника. И никакой работы. И тщательный контроль за соблюдением режима работы. И делается это строго в рамках "Трудового кодекса РФ".
Никто не продержится больше 2х месяцев. проверено.
Записала в мемориз. :)
Собственно, девица ничего противозаконного не сделала. Она на все это по закону имеет право. Мы привыкли, что когда работодатель нарушает трудовое законодательство- это норма. А тут - она воспользовалась тем, что ей положено по закону... как только посмела, негодяйка!!
на что она имеет право, сорри?
Убрать все растения из офиса? Где это прописано?
Насчет остального, на что она имеет право... Ну пусть имеет - кто ж ей мешает - вроде с ней уже смирились.
Natalka -z
04.04.2010, 23:14
Беременность- не болезнь, это еще тяжелее, в моем случае, бесконечный токсикоз, осложненный высоким давлением и пр, мне стыдиться нечего, я всегда иду на помощь другим людям, а вот большинству просто наплевать на всех,кроме себя и не надо тут громких слов. На словах все героини и герои. Потому что когда вежливо просишь уступить место, которое я вообще не обязана просить уступить, все и вся знают о том,что в вагоне и вообще в общ транспорте места беременных уступать надо, нет сидят,засыпают, а потом пишут тут ,какие они все алтруисты и не хамы! Где же ваша порядочность в жизни? Что-то не часто я это наблюдаю, достаточно примеров. А то,что есть законы, в т.ч. трудовое законодательство-все забывают. Кто тут пишет,что не хочет делать работу за бер женщину. В чем проблема? Не делайте.
Зачем с давлением беремееной работать? что вам мешало больняки брать?
Я не герой сплю в метро,просят уступаю, я прошу всегда уступают мне ,вам как то патологически не везло.
Трудовое законодательство в основном все выполняют.
Всю свою беременность я работала, даже когда мне было очень нехорошо, стеснялась попросить уступить мне место в транспорте,а когда просила( 2 раза), об араза чууть ли не плевок в лицо получала, когда я падала в обморок в жк в очереди с 8 мес пузиком, ни одна женщина не позвала на помощь врача! все тлько смотрели,как в кино! И я жалею,что молчала,когда нужно было говорить. Беременность- не болезнь, это еще тяжелее, в моем случае, бесконечный токсикоз, осложненный высоким давлением и пр, мне стыдиться нечего, я всегда иду на помощь другим людям, а вот большинству просто наплевать на всех,кроме себя и не надо тут громких слов. На словах все героини и герои. Потому что когда вежливо просишь уступить место, которое я вообще не обязана просить уступить, все и вся знают о том,что в вагоне и вообще в общ транспорте места беременных уступать надо, нет сидят,засыпают, а потом пишут тут ,какие они все алтруисты и не хамы! Где же ваша порядочность в жизни? Что-то не часто я это наблюдаю, достаточно примеров. А то,что есть законы, в т.ч. трудовое законодательство-все забывают. Кто тут пишет,что не хочет делать работу за бер женщину. В чем проблема? Не делайте.
мадам, здесь поименно находятся все те люди, которые Вас обижали во время беременности? Или Вы делаете выводы об альтруизме и порядочности (а точнее об их абсолютном отсутствии) находящихся здесь людей голословно?
Выделенное- еще один перл. Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми. Это прописано. Остальное- добрая воля и вопрос сочувствия окружающих людей. Это если Вы о законах и прочих правилах. Извините.
И еще, беременность таки не болезнь, а вот настрой, простите, "с пузом наперевес" чувствуется издалека, и людям бывает ...ммм.... не очень приятно что-то делать для человека с таким настроем. Это не о Вас. Это вообще.
И последнее, я тоже была беременной, и наверное, мне не всегда уступали место и прочее, но я этого как-то не запомнила. Хорошего было больше)))) А уж как мои любимые студенты меня опекали...))))) Ай! Вспомнила одно- вены мне попрокалывали нафиг и насквозь, капельницы пришлось в стопы ставить. В связи с отсутствием альтруизма, не иначе.
Старый Кошелек
04.04.2010, 23:16
ну приниела бы справку- сиидела бы в том же туалете на стуле - и выдавала бы сотрудникам туалетную бумагу...с учетом что запаах хлорки ей прривоопоказан - дал бы указуй недельку туалет не мыть... думаю что сотрудники которым туда не надолго - эту недельку запахи бы потерпели:)
Наташ.. не все врачи дают больничные.. Как раз руководствуясь принципом, что беременность - не болезнь.
Помню, мне не хотели давать больняк при обострении пиелонефрита беременных.
А я на стену от боли лезла.
Тишустик
04.04.2010, 23:20
Я не герой сплю в метро,просят уступаю, я прошу всегда уступают мне ,вам как то патологически не везло.
Трудовое законодательство в основном все выполняют.а давление началось тогда,когда началась травля, больянки брать нельзя, это ж как жеж, а кто работать будет, аааа вопли охи вздохи, ушла до 30 нед по состоянию здоровья без сохр зп с сохр стажа. С первым же больничным,на котором я все равно работала, посещая только утром стационар, мне было предложено заявление по собств желанию и сказано,что мы всех бер травим,ну почти слово в слово. А я чел ответсвенный, не хотелось работодателя подводить. Хорошая мысля пришла апосля, а работодателю-то фиолетово на сотрудника, главное работать,пахать, неважно,что и как, а про законы ваще как б никто ничего не знает. Поэтому приятно,что есть число людей,которые пользуются своими льготами. А не ущемление получать 50, а офиц 10,к примеру? со-но рассчет декретных из 10 тыс в мес, а не с собственно заработанных, ну как пример. А постоянная дискриминация, бер не берем( с какой стати), с маленькими детьми не берем, опять же больничный не взять, а если берешь,косые взгляды бесконечные!
Тишустик
04.04.2010, 23:22
мне больничные давали-были показания. Мой первый больничный директор выкинул в мусорное ведро,,сказав, что это не к нему....понимай,как хочешь,называется.
мне больничные давали-были показания. Мой первый больничный директор выкинул в мусорное ведро,,сказав, что это не к нему....понимай,как хочешь,называется.
Работать на таких людей - себя не уважать :(
особенно хорошо говорить о самоуважении, когда деньги нужны.
Тишустик
04.04.2010, 23:27
каждая беременность разная, кому-то и не надо сидеть, самочувствие хорошее, смысл не в этом, а в обществе. Как единичная беременная сотрудница воспользовалась льготами,положенными ей,так шум-гам,а как а сколько издевательств со стороны работодателей, так все молчат,хотя нет,полно топов на ЛВ даже.
Читая посты Кошелька, особенно ощущается любовь к людям,в целом.
Я уже и забыла,как это было,, я про отношение людей к своей беременности,но эта тема говорит о том,что НИЧЕГО не изменилось, выплеск яда тоннами....
Даша, дело в не пользовании льготами...
Вы старт-пост и посты ТС читали внимательно?
ГДЕ там пользование льготами?
Тишустик
04.04.2010, 23:30
Работать на таких людей - себя не уважать :(согласна. На этих людей уже никто не работает, кризис саданул так,что остались рожки,да ножки. За коллег переживаю. А на тот момент выбора особо не было+ такое поведение появилось только с первым больничным! Как это,платить за то,что человек по часу в день пропускает:)) нвероятное хамство со стороны бер сотрудницы!
Тишустик
04.04.2010, 23:32
Даша, дело в не пользовании льготами...
Вы старт-пост и посты ТС читали внимательно?
ГДЕ там пользование льготами?да меня возмутило массовое плескание ядом, никто не знает,что за ситуация у той девочки в жизни, может, ее бросил бер еменную папашка или ей жить не на что, нервы сдают, состояние здоровья фиговое, и почему кто-то там корвалол пьет,велика беда, найми еще сотрудника, плати девочке белую зп, поговори,в окнце концов с человеком. А то все о человечности,а ведь не пахнет!
Старый Кошелек
04.04.2010, 23:33
Читая посты Кошелька, особенно ощущается любовь к людям,в целом.
Я уже и забыла,как это было,, я про отношение людей к своей беременности,но эта тема говорит о том,что НИЧЕГО не изменилось, выплеск яда тоннами....
А я простите нислово тут про беременность не писал - я писал и пишу - про человека - который устраиваясь на работу обманул работодателя - не в том смысле что беременость - тут то как раз никакого обмана а в том что изнаачально человек и не собирался работать а собираался получать ЗП неработая и за это надо наказывать не делая скидок ни на что
La farfalla
04.04.2010, 23:34
8 часов в день 5 дней в неделю сидела бы на стуле ничего (НИЧЕГО) не делая. БЕЗ компьютера. С обязательными перерывами на прогулки - каждые 40 минут по 20 минут.
Но с хронометражем этих прогулок вплоть до секунд.
Сама уйдет через 3 недели.
О, это другое дело. Да Вы знаете толк... :) Практически- китайская пытка.
Это очень тяжело, подтверждаю. Сама была в такой ситуации. Не беременная, не подумайте. :) Мы были практиканты в НИИ, пришли учиться работать на ЕС-1045 (кажется... блин, цифры забыла). А нас- за столы в кабинете- читать инструкцию. Весь рабочий день. Художественную литературу нельзя, спать нельзя... Это- пытка... садюги... )) за что нас так, не понимаю до сих пор...
на что она имеет право, сорри?
Убрать все растения из офиса? Где это прописано?
Насчет остального, на что она имеет право... Ну пусть имеет - кто ж ей мешает - вроде с ней уже смирились.
Про растения- интересный вопрос.........
ну приниела бы справку- сиидела бы в том же туалете на стуле - и выдавала бы сотрудникам туалетную бумагу...с учетом что запаах хлорки ей прривоопоказан - дал бы указуй недельку туалет не мыть... думаю что сотрудники которым туда не надолго - эту недельку запахи бы потерпели:)
Кариока лучше придумала. :)
Старый Кошелек
04.04.2010, 23:35
да меня возмутило массовое плескание ядом, никто не знает,что за ситуация у той девочки в жизни, может, ее бросил бер еменную папашка или ей жить не на что, нервы сдают, состояние здоровья фиговое, и почему кто-то там корвалол пьет,велика беда, найми еще сотрудника, плати девочке белую зп, поговори,в окнце концов с человеком. А то все о человечности,а ведь не пахнет!
ну и что? почему простите я должен ей латить деньги за то что ее муж бросил
?
нет денег ? приди попроси МОЖЕТ БЫТЬ тебе дадут работу которую ты можешь делать...
Тишустик
04.04.2010, 23:35
да никто не знает тут,как там все , может, не знала?!... может, протолкнули?... может, не права, но я бы не стала беременную сотрудницу наказывать, грех на душу брать... сбе дороже...
ну.. опустим факт, что обманывать не хорошо...
Возможный вариант, в принципе - беременной устраиваться на работу - необходимость никто не отменял, а в жизни может случиться многое и всякое...
Но - нагибать всех, чтоб плясали под твою дудку - как-то не комильфо.
Не?
Natalka -z
04.04.2010, 23:37
все правильно больняк в бухгалтерию или табельщику или начальнику отдела отдают.
директору он не нужен.
Тишустик
04.04.2010, 23:37
?
нет денег ? приди попроси МОЖЕТ БЫТЬ тебе дадут работу которую ты можешь делать...да не дадут, у нас система другая, беременна,не возьмем, вот и приходиться обманным пуетм устраиваться, я этотак вижу. Не одобряю, а просто система вынуждает. Директора тоже обманным путем многого добиваются, что ж теперь...если покопать, каждый для себя,как лучше хочет.
Тишустик
04.04.2010, 23:38
все правильно больняк в бухгалтерию или табельщику или начальнику отдела отдают.
директору он не нужен.не совсем так, у нас иначе было. У нас не проводились больняки вообще! можно болеть,больняк не нужен, а болеть можно редко или никогда:))
Natalka -z
04.04.2010, 23:39
Наташ.. не все врачи дают больничные.. Как раз руководствуясь принципом, что беременность - не болезнь.
Помню, мне не хотели давать больняк при обострении пиелонефрита беременных.
А я на стену от боли лезла.
открытие для меня,я с давлением и не в беременном состоянии иногда беру. Всегдв выписывают.
бывает.
У нас такая терапевт в ЖК...
Поэтому за больняками я ходила к участковому терапевту (не злоупотребляла :)) )
Natalka -z
04.04.2010, 23:41
не совсем так, у нас иначе было. У нас не проводились больняки вообще! можно болеть,больняк не нужен, а болеть можно редко или никогда:))
когда серая зарплата это плохо очень,это наше государство такое допустило. Меня тоже все эти конверты бесят.
La farfalla
04.04.2010, 23:42
... Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми. Это прописано. Остальное- добрая воля и вопрос сочувствия окружающих людей. ...
Не-а. Последнее время видела надписи- "... и беременных женщин".
Девицу не осуждаю... почти. Пойди она законным путем без обмана- шансов устроиться на работу у нее нет.
Да ладно, Наташ.. Ну устроилась она так...
Но если б она на этом и остановилась..
Или, хотя бы, попросила об уменьшении рабочей недели (имеет право) - начальство бы стиснуло зубы и пошло бы ей навстечу...
Но, опять таки, борзеть - не комильфо... Нарвется.
осспади, ведь все очень просто на самом деле- если человек, беременный он или не беременный, устраивается на работу, то он устраивается именно работать. Синекура конечно встречается, но редко. Устраиваешься на работу- работай, устраиваешься НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ, с определенными должностными обязанностями- выполняй эти обязанности. Ну чего тут еще обсуждать? а устраиваться. чтобы не работать- это именно что некомильфо.
Не-а. Последнее время видела надписи- "... и беременных женщин".
Девицу не осуждаю... почти. Пойди она законным путем без обмана- шансов устроиться на работу у нее нет.
в Питере? (я про надпись)
Да устроилась- ну и отлично! Но ведь она подставляет своих коллег и судя по сообщениям ТС вообще работать особо не собирается.... ну нехорошо это... и диффенбахия эта еще :))
Тишустик
04.04.2010, 23:49
?
нет денег ? приди попроси МОЖЕТ БЫТЬ тебе дадут работу которую ты можешь делать...вот и получается,вам наплевать на ее ситуацию,а ей на ситуацию работодателя, голый эгоизм с обеих сторон,
La farfalla
04.04.2010, 23:51
В Питере. В каком-то, вроде, наземном транспорте, не метро. Но вообще, если честно, я очень редко езжу.
Но видела, чес-слово :)
Старый Кошелек
04.04.2010, 23:52
гыыы прикинну что б тут ннааччали говритьб если бы беремменной оказзаалась принятая официаально по трудовому сооглаашению няня для ребенка... кооторая бы заявила, что комнатные растения в вашем доме ее не устраивают. ... а ребенк слишком тяжелый и еслии он на погулке упадет то пднимать ео она не будет...
а уволить ее нельзя....
Natalka -z
04.04.2010, 23:53
вот и получается,вам наплевать на ее ситуацию,а ей на ситуацию работодателя, голый эгоизм с обеих сторон,
так в ее ситуации работать нужно,а не строить коллектив.:) вы же работали?
Старый Кошелек
04.04.2010, 23:54
вот и получается,вам наплевать на ее ситуацию,а ей на ситуацию работодателя, голый эгоизм с обеих сторон,
угу - но это тона идет на ообман а не работодатель ...
а если она у Вас из сумочки кошелек украдет - потому, что ее муж бросил - Вы ее простите да? и даже пойммавв за руку незаберете украденый коошелек?
ВсёЧетко!
04.04.2010, 23:59
интересно, а что мне делать? мои подчиненные работают в других городах и управление ими происходит дистанционно. контроль над ними осуществлять итак тяжело - откуда я знаю, подушку они давят в 12 дня или пашут на благо Родины. и вот одна девочка уходит в декрет, точнее, НЕ уходит. она клянется и божится, что будет работать, а с ребенком будут бабушки-дедушки сидеть. блин. я прекрасно понимаю,что работать она не будет, что продажи в этом регионе будут падать, что мне опереться там будет не на кого. я ей предлагала по хорошему уйти в декрет, она ни в какую. что делать - я не представляю. кадровики наши говорят, что трудно подкопаться будет.
Natalka -z
05.04.2010, 00:09
Посмотреть на продажи,может и не все так плохо будет. ,а почему она хочет работать? из за денег?
La farfalla
05.04.2010, 00:10
гыыы прикинну что б тут ннааччали говритьб если бы беремменной оказзаалась принятая официаально по трудовому сооглаашению няня для ребенка... кооторая бы заявила, что комнатные растения в вашем доме ее не устраивают. ... а ребенк слишком тяжелый и еслии он на погулке упадет то пднимать ео она не будет...
а уволить ее нельзя....
Че-то Вы не то говорите, по моему. Няня ведь на агенство работает, а не на меня, как на частное лицо, нет? Это агенство не может ее уволить. Или как?
Тишустик
05.04.2010, 00:12
у меня была няня, брала на долгий срок, а у нее чере пару мес дочка забеременела и она ушла дочке помогать с внуком, расстались спокойно, а что делать, всякое бывает.
интересно, а что мне делать? мои подчиненные работают в других городах и управление ими происходит дистанционно. контроль над ними осуществлять итак тяжело - откуда я знаю, подушку они давят в 12 дня или пашут на благо Родины. и вот одна девочка уходит в декрет, точнее, НЕ уходит. она клянется и божится, что будет работать, а с ребенком будут бабушки-дедушки сидеть. блин. я прекрасно понимаю,что работать она не будет, что продажи в этом регионе будут падать, что мне опереться там будет не на кого. я ей предлагала по хорошему уйти в декрет, она ни в какую. что делать - я не представляю. кадровики наши говорят, что трудно подкопаться будет.
Думаю, вы торопитесь с выводами. Многие девочки с детьми более организованы.
ВсёЧетко!
05.04.2010, 00:14
Посмотреть на продажи,может и не все так плохо будет. ,а почему она хочет работать? из за денег?
ну естественно. даже если я обрежу ей все серые выплаты, то у нас и официалка высокая. продажи УЖЕ падают, это связано с полной бесконтрольностью. и получается, что я сейчас добровольно вешая себе большой гемморой на шею и отвлекаюсь от своей работы на выполнение ее работы. мне даже не взять там второго человека, потому что это получится очень накладно для такого маленького региона как Башкирия. я могу закрыть глаза, буду терять в продажах, в своей зарплате, в прибыли компании, в обороте. а девушка будет сидеть с ребенком, слать мне липовые отчеты и получать бабло.
ну если совсем по-честному, то месяц-полтора девочке все равно понадобится. Если ВсёЧетко! может это позволить, то возможно все и сложится. ИМХО
Апдейт: дочитала..... кхм..... ну вот как тут? Ну ведь это нечестно! Человек уходить в декрет не хочет, выполнять работу не может, устроить её на какую-то другую должность невозможно, как я понимаю.....
ВсёЧетко!
05.04.2010, 00:15
вы представляете себе, как можно работать в полях (а у них 100 процентов полевая работа с разъездами по всей республике) с месячным ребенком???
вы представляете себе, как можно работать в полях (а у них 100 процентов полевая работа с разъездами по всей республике) с месячным ребенком???
есчо лучше :065: ну надо.... кхм.... уговаривать на декрет.... или, как тут говорят? чтобы "человечно"- брать второго.... трындец! Я никогда не была работодателем, только начальником отдела, но в данной ситуации понимаю вполне опасения работодателя.
и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Н..
если она у вас на временной ставки пока другая сотрудница в декрете, то можно попросить другую сотрудницу (которая в декретном отпуске) написать заявление что она выходи на работу, а потом через неделю что опять просит предоставить ей декретный отпуск. Таким образом новой девочке придется уйти ведь она была принята на время декрета другой сотрудницы. А со старой девочкой всегда можно договориться чтобы она не выходила , а просто заявление написала , еще и зарпалу за эти дни получит.
Дядя Фёдор
05.04.2010, 00:53
А со старой девочкой всегда можно договориться чтобы она не выходила , а просто заявление написала , еще и зарпалу за эти дни получит.
Старая девочка на 8-м месяце по факту все еще сидит на своем рабочем месте и арбайтен по полной, т.к. не может бросить дела, а делать их за неё некому - девица, которую взяли на замену, сама знаете что отмочила.
запросто.
Larchonok
05.04.2010, 00:59
Старая девочка на 8-м месяце по факту все еще сидит на своем рабочем месте и арбайтен по полной, т.к. не может бросить дела, а делать их за неё некому - девица, которую взяли на замену, сама знаете что отмочила.
Ну, так это ж мелочи....:005:
Что там про выбивание дверей было?
Дядя Фёдор
05.04.2010, 01:10
Что там про выбивание дверей было?
Не в курсАх. Я последние дни топ не читаю, так что некоторых подробностей не знаю. Ответила на последнее сообщение, т.к. lisitsa похоже топ тоже не читает.
С нетерпением жду начала новой рабочей недели:fifa:
Интересно, что там еще "притесняемая" мадам отмочит?:support:
Между прочим, во время беременности нужно слушать классику и общаться исключительно с приятными людьми. Поэтому, надеюсь, в офисе ТС наконец-то все будет приведено в надлежащий вид - неприятных сотрудников, как минимум, отсадить, создать комфортное освещение, кресло с валиком, классическую музыку фоном пустить...ну и еще чего-нибудь там, я 11 лет назад рожала, позабыла уже все, кроме жуткого токсикоза и отеков.
Кстати, я проработала всего полгода, когда узнала, что беременна. Пикантность ситуации еще и в том была, что у нас за месяц до этого прошло сокращение (98-й год, 1-й кризис), и из 3 сотрудников оставили меня одну. И вот тут я подкузьмила:065:
Мне реально плохо было, договорилась о щадащем графике - с 11 до 17, по факту приезжала еще позже, но работу свою выполняла от и до! И старалась все-таки минимально обременять других своей беременностью, простите за тавтологию. Если беременность и проблема - то исключительно моя.
Larchonok
05.04.2010, 01:14
Не в курсАх. Я последние дни топ не читаю, так что некоторых подробностей не знаю. Ответила на последнее сообщение, т.к. lisitsa похоже топ тоже не читает.
Вопрос был риторический.
Просто тут писали, что беременная может ради получения нужного для ребенка и "дверь ногой выбить".
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
девочку на 3й!! день берут на постоянную работу и оформляют.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....
Сотрудники делают ставки на следущие действия..
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Я понимаю что сами виноваты и тыпы... но я реально в первый раз такое вижу...
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..
Жесть- у нас таких уже шестеро, седьмая на подходе
Все права у беремнных
R. едкая
05.04.2010, 01:24
Браво, действительно браво :022::022::022::023:
браво?:001: да она б и без "нагибаний" фирмы получила свое! к чему эта наглость?:009:
Помимо буквы закона есть еще и человеческие отношения. В ее конкретном случае никаких притеснений не было! А ей больше подавай. И это на первой неделе работы! Раз такая хитрая-шла бы на больничный и не трепала нервы ни себе ни народу!!!
Самодуров везде хватает. Хотя, директор поступил по любимому вами закону: бл сдаются в ОК или табельщику;)
да меня возмутило массовое плескание ядом, никто не знает,что за ситуация у той девочки в жизни, может, ее бросил бер еменную папашка или ей жить не на что, нервы сдают, состояние здоровья фиговое, и почему кто-то там корвалол пьет,велика беда, найми еще сотрудника, плати девочке белую зп, поговори,в окнце концов с человеком. А то все о человечности,а ведь не пахнет!
А енту дЭвочку особо интересовало, может среди сотрудников тоже есть брошенная мать с ребенком, котрая работает, чтобы обеспечить жизнь обоим!!!!! Ей все по барабану. Д а еще за это все подавай ей белую зпл и говори по душам. Ага, щщщщщаззззз...
зы: я б на месте руководителя посадила ее на голый оклад........."при белой зпл":065:а там пусть сама разруливает.....раз такая умная......
Савюлька
05.04.2010, 01:27
Все права у беремнных
У Вас обучающий центр для беременных?)))) Это Ваши консультируют знакомых в свободное от работы время.))))
Все права у беремнных
У Вас, наверно, обстановка благоприятная, раз сразу так много беременных. :))
У Вас обучающий центр для беременных?))))
гы))))) к нас беременных стюардесс в отдел кадров ссылали)))) ржали все. При этом в отделе кадров реально работала одна начальница. Бедненькая. Ну и соответствеено, у них зимой снега не выпросишь, ибо один полноценный работник на штат авиакомпании в 2000 человек- это было что-то!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 01:41
А енту дЭвочку особо интересовало, может среди сотрудников тоже есть брошенная мать с ребенком, котрая работает, чтобы обеспечить жизнь обоим!!!!! Ей все по барабану. Д а еще за это все подавай ей белую зпл и говори по душам. Ага, щщщщщаззззз...
зы: я б на месте руководителя посадила ее на голый оклад........."при белой зпл":065:а там пусть сама разруливает.....раз такая умная......[/QUOTE]
фу, сколько злости и сарказма!:010:
Мы говорим про права беременной женщины, которой приходится выкручиваться и подстраиваться под жизненую ситуацию. некоторые руководители ведут себя так, будто декретные из своего кармана выплачивают. если бы все директора вели себя лояльно и порядочно, таких бы ситуаций не было.
за что осуждать?:009: Респект девочке и уважуха!:014:
Мы говорим про права беременной женщины, которой приходится выкручиваться и подстраиваться под жизненую ситуацию. некоторые руководители ведут себя так, будто декретные из своего кармана выплачивают. если бы все директора вели себя лояльно и порядочно, таких бы ситуаций не было.
Да уж, респект и уважуха девушке, ворующей деньги у работодателя.
Устроиться на работу, а через несколько дней принести справку о том, что ты эту работу делать не можешь и фиг вы меня уволите - вот это высший пилотаж паразитизма.
R. едкая
05.04.2010, 01:52
Злость и сарказм в действиях "девочки" как раз таки! почему ей надо выкручиваться? Ее что, не приняли на работу?-приняли! Зарплату не дают?-дают! Работой загрузили? из=за компа не выпускают? Или она пришла отомстить за остальных обиженных беременных? Чем ей насолили руководители именно этой организации?:009:
Какие еще права ущемлены? И в декрет бы тихо-мирно ушла! К чему все эти закидоны с дефенбахиями?
За что ее уважать надо? Объясните!!!
спасибо что ответили, я действительно 130 страниц за 2 дня не осилила, а тема очень интересная
девочки а какие у новенькой документы на руках о ее принятии на работу?, очень часто ведь нет документов... контракты только на гос предприятиях и гос службе и то их забирают на подпись и отдают работнику через недельку. Обычно это только заявление от работника и запись в трудовой, приказ о приеме остается в кадрах.
Если у "девушки" нет подлинных или надлежащим образом заверенных документов, я бы как работодатель вообще ситуацию бы переиграла.... работает она мало, сведения о нет не подавались. зарплата ей не выплачивалась.... Приказ о приеме и заявление выкинуть, трудовую отдать девушке, если запись сделана, то этим же числом сделать запись об ошибке... пришла на тестирование, а дура в кадрах перепутала.... Дуре в кадрах выговор вынесли :)
ужас... ё... скока негатива
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.