Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
satisfactor
05.04.2010, 19:34
мягко сказано:))
в первую очередь должны уважать и относится с понимаем к беременным, а кто этого не понимает...:008:
беременность дает право обманывать?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 19:35
ну почему же?
Если беременная женщина решила, что все должны под нее прогнуться, не будет ли более верным ей сразу показать, что все равны? В том числе и она?
девушка в положении, и просто просит всех это учитывать, а не показывать, что все равны, тем более, что это не так. как можно это не понимать?:009:
VasilisaArt
05.04.2010, 19:36
сорри.
КАКОЕ ПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ????
Какие права?
Вы реально не понимаете обсуждения или просто не хотите?
Девушка села на шею всем. Быть к ней добрее - выдать вожжи и стимул? Чтоб ей удобней было погонять?
Лояльнее - шею чаще мыть? Чтоб ей не пахло?
Может ей один раз как следует объяснить, что беременела она для себя, а не для офиса? И, по сути дела, прогибаться под устоявшийся офис должен новый человек? И ПРОСИТЬ, а не требовать?
+1000000
девушка в положении, и просто просит всех это учитывать, а не показывать, что все равны, тем более, что это не так. как можно это не понимать?:009:
Вы что-то путаете:008:
Она требует:065:
просто перестаньте злорадничать и попытайтесь найти с ней общий язык-и будет у Вас все хорошо!:fifa:
пытаться найти общий язык с несильно умным человеком - только время зря потратить.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 19:40
сорри.
КАКОЕ ПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ????
Какие права?
Вы реально не понимаете обсуждения или просто не хотите?
Девушка села на шею всем. Быть к ней добрее - выдать вожжи и стимул? Чтоб ей удобней было погонять?
Лояльнее - шею чаще мыть? Чтоб ей не пахло?
Может ей один раз как следует объяснить, что беременела она для себя, а не для офиса? И, по сути дела, прогибаться под устоявшийся офис должен новый человек? И ПРОСИТЬ, а не требовать?
ну, знаете...именно всех это и бесит, я смотрю. :)) потому, как и то и другое у нее есть, а у других-нет!:fifa:
Савюлька
05.04.2010, 19:41
ну, знаете...именно всех это и бесит, я смотрю. :)) потому, как и то и другое у нее есть, а у других-нет!:fifa:
Что есть?
Кто ей эти права и привилегии предоставил?
Право свинячить и пакостить?
ПРОСИТ?
Где?
я тоже лох.. чего это я сижу без работы? Надо просто сходить и также попросить :)) И оклад - тыщщ 50.. Меньше - не комильфо
и то и другое это что?
Наглость и избыток хамства? Да, у нее есть. И поэтому от нее страдают другие.
А насчет прав беременных - ну не знает она их. НЕ ЗНАЕТ. А начальство ей еще не объяснило - не хочет себе нервы мотать.
Чего у других нет:))
satisfactor
05.04.2010, 19:47
и то и другое это что?
Наглость и избыток хамства? Да, у нее есть. И поэтому от нее страдают другие.
А насчет прав беременных - ну не знает она их. НЕ ЗНАЕТ. А начальство ей еще не объяснило - не хочет себе нервы мотать.
Кариока, вы хотите людям с гормонами что-то доказать?
Бесполезняк!
Они поймут, позже, что честность и порядочность не может быть избирательной.
Дай Бог вовремя поймут. Сори, если обидел кого.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 19:48
ПРОСИТ?
Где?
я тоже лох.. чего это я сижу без работы? Надо просто сходить и также попросить :)) И оклад - тыщщ 50.. Меньше - не комильфо
может, надо на коленях просить?:)) знаете, лежала я беременная на сохранении в центре, где в палате красили ногти, пахло ацетоном и не выключался телек до 3 ночи. так было до моего там появления:)). иногда надо так попросить, чтобы тебе не отказали! ;)
елки.. ну какие могут быть гормоны, когда дочке уже два года? Гормональная система приходит в норму обычно (даже невзирая на кормление ребенка) к 6 месяцам данного ребенка.
Если к 2 годам не пришла ...
Они поймут, позже, что честность и порядочность не может быть избирательной.
Иногда мне кажется, что эти люди никогда не поймут простых вещей, а так и будут всю жизнь жить по принципу: "Мне все должны":(
может, надо на коленях просить?:)) знаете, лежала я беременная на сохранении в центре, где в палате красили ногти, пахло ацетоном и не выключался телек до 3 ночи. так было до моего там появления:)). иногда надо так попросить, чтобы тебе не отказали! ;)
Не сравнивайте попу с пальцем :))
Вас никто не заставлял ложиться в больницу, Вы не должны были этого делать.
Девушка ДОЛЖНА ходить на работу и ДОЛЖНА ее выполнять. В рамках должностных инструкций. Беременность - не оправдание дуракавалянию.
Иногда мне кажется, что эти люди никогда не поймут простых вещей, а так и будут всю жизнь жить по принципу: "Мне все должны":(
будут. Достаточно детские и беременный раздел почитать.
Жизнь по принципу "Ах, я беременна (у меня ребенок). Расступитесь все - я плыву, я королева, а вы тут так.. пыль под моими ногами. Существуете для того, чтобы мои нужды удовлетворять".
Не все, конечно :) Но много.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 19:52
елки.. ну какие могут быть гормоны, когда дочке уже два года? Гормональная система приходит в норму обычно (даже невзирая на кормление ребенка) к 6 месяцам данного ребенка.
Если к 2 годам не пришла ...
а причем тут гармоны?! мы тут обсуждаем поведение беременной девушки в чужом офисе, а Вы уже переходите на личности. и у кого тут система не в порядке?;)
У кого?
(вообще-то, тот пост был адресован не Вам... Так что на Вашу реакцию могу напомнить поговорку про вора. Хотите?)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 19:58
У кого?
(вообще-то, тот пост был адресован не Вам... Так что на Вашу реакцию могу напомнить поговорку про вора. Хотите?)
давайте я лучше Вам напомню-не судите...;)
satisfactor
05.04.2010, 19:59
а причем тут гармоны?! мы тут обсуждаем поведение беременной девушки в чужом офисе, а Вы уже переходите на личности. и у кого тут система не в порядке?;)
У меня не в порядке. Я беременнен.
на девушек не надо. :flower:
а честно? удобно считать дебиторов, неудобно быть должным.
и что?
satisfactor
05.04.2010, 20:00
:flower:
я согласен с Вами
давайте я лучше Вам напомню-не судите...;)
а я не сужу. Да и продолжение данной поговорки меня волнует только в исполнении 2 или 3 родственников.
Но - когда мне подобная женщина, которая считает, что ей все кругом должны (невзирая на наличие или отсутствие беременности) начинает мешать жить, ей быстро и четко объясняется маршрут следования и возможные проблемы, если она меня не покинет.
Китайцы™
05.04.2010, 20:06
Ой, а я вас, кажется, знаю:008:. Это вы на 12 линии лежали?:005:
Только, по моему, девушке, которая изъявила желание, чтобы телевизор выключался ровно в 21.00, потому что она хочет спать, было вежливо объяснено, что телевизор работает на минимальной громкости и его слышно только тому, на чьей тумбочке он стоит:073:, а если кому-то мешает слабый свет от телевизора, то кто-то может попроситься в другую палату или вообще спать в комнате медсестер:065:. Та девушка, по моему, так и делала - ходила спать в комнату медсестер. Очень гордая была девушка:017:, принципиальная, над ней даже медсестры хихикали. Это не вы, случаем, были?:073:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 20:06
а я не сужу. Да и продолжение данной поговорки меня волнует только в исполнении 2 или 3 родственников.
Но - когда мне подобная женщина, которая считает, что ей все кругом должны (невзирая на наличие или отсутствие беременности) начинает мешать жить, ей быстро и четко объясняется маршрут следования и возможные проблемы, если она меня не покинет.
при чем тут Вы и эта беременная девушка?:009::))
Marushk@
05.04.2010, 20:08
будут. Достаточно детские и беременный раздел почитать.
Жизнь по принципу "Ах, я беременна (у меня ребенок). Расступитесь все - я плыву, я королева, а вы тут так.. пыль под моими ногами. Существуете для того, чтобы мои нужды удовлетворять".
И это просто поразительно!
Возможно, дело просто в эгоцентризме, присущем конкретным людям. Ну, не была бы она беременной или с детьми, была бы уставшей, не была бы уставшей, была бы с головной болью или с гипертонией или с маленькой зарплатой...
Подлый поступок - он и есть подлый, независимо от беременности или наличия детей Непонятно, что обсуждать так долго...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 20:08
Только, по моему, девушке, которая изъявила желание, чтобы телевизор выключался ровно в 21.00, потому что она хочет спать, было вежливо объяснено, что телевизор работает на минимальной громкости и его слышно только тому, на чьей тумбочке он стоит:073:, а если кому-то мешает слабый свет от телевизора, то кто-то может попроситься в другую палату или вообще спать в комнате медсестер:065:. Та девушка, по моему, так и делала - ходила спать в комнату медсестер. Очень гордая была девушка:017:, принципиальная, над ней даже медсестры хихикали. Это не вы, случаем, были?:073:
нет:))
:046::046::046:
А еще народ не в курсе, похоже, что есть платные палаты... И там НИКТО не будет мешать.. Правда, из-за стен могут шуметь - но не беда, можно выкупить весь этаж...
И это просто поразительно!
Возможно, дело просто в эгоцентризме, присущем конкретным людям. Ну, не была бы она беременной или с детьми, была бы уставшей, не была бы уставшей, была бы с головной болью или с гипертонией или с маленькой зарплатой...
Подлый поступок - он и есть подлый, независимо от беременности или наличия детей Непонятно, что обсуждать так долго...
думаю, дело в крышесносе.
А чем данный крышеснос обусловлен - это уже дело 10е.
Возможно и родителями, ежевечерне повторявшими мантру "Ты моя принцесса, все тебя недостойны".
Китайцы™
05.04.2010, 20:10
пардон, значит я ошиблась:flower:
очень похожая история:)
У нас в палате просто столкнулись человек, который мог попросить:073: и люди, которые могли отказать:065:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 20:11
:046::046::046:
А еще народ не в курсе, похоже, что есть платные палаты... И там НИКТО не будет мешать.. Правда, из-за стен могут шуметь - но не беда, можно выкупить весь этаж...
некоторые так и сделали;)
satisfactor
05.04.2010, 20:12
У нас в палате просто столкнулись человек, который мог попросить:073: и люди, которые могли отказать:065:
Знаете, давно Вас читаю.
В восторге :flower:
Вы это бросьте! Сегодня повышенные требования к условиям в роддоме - завтра будут нос воротить от зачатия в неподходящих условиях!:015: "Так они и вымерли" (с)
в первую очередь должны уважать и относится с понимаем к беременным, а кто этого не понимает...:008:
Мадам, Вы троллите или просто гоните?
Китайцы™
05.04.2010, 20:47
Знаете, давно Вас читаю.
В восторге :flower:
Ой:008::008:
R. едкая
05.04.2010, 21:01
вот странные люди! и почему многих так задевает привелегерованное положение и права беременных?
возможно, были бы они чуточку добрее и лояльнее, не было бы таких инцидентов. бедная девочка! а сколько таких...:( но очень многие как раз и не выдерживают такую агрессию, увольняются, и остаются без декретных. Добрее нужно быть, добрее!
Нравиться жить в атмосфере где тебя не видят- ради бога.
Мдя... и за что же можно ненавидеть беременную женщину?:010: Я офигеваю, дорогая редакция!:008:
не дай БОГ, чтобы Вас ненавидели! Ведь все обернется бумерангом!:fifa: А глумится на просторах ЛВ над беременной девочкой-стыдно должно быть!
Вы-тролль?:073: О чем вы говорите?:010:
А кто не понимает? По-моему только вы.:004: Нигде Автор не говорил о притеснениях беременной:008:
Сознайтесь, не отказывайтесь от лавров! Будет и вам "респект и уважуха":))
ужас-ужас, чур меня. Заснуть при мерцающем мониторе телевизора или компа не могу в принципе. Даже при свете засну, но когда меняется освещенность впадаю в бесячество :(
Я бы тоже спала в комнате медсестры и принципы тут не при чем.
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 21:54
Чушь какая!:010:
да тут более половины людей,выступающих за милую беременную даму несут полнейшую чушь!Прямо предлагают поиметь работодателя и ты пы!Так что мое предположение,простите,не чушь,а констатация фактов!
да тут более половины людей,выступающих за милую беременную даму несут полнейшую чушь!Прямо предлагают поиметь работодателя и ты пы!Так что мое предположение,простите,не чушь,а констатация фактов!
Зато сразу видно "братьев по разуму" (точнее, сестёр) несчастной девочки :))
P.S. На примере этого топика смогла объяснить дочери, что такое психология люмпенов.
Зато сразу видно "братьев по разуму" (точнее, сестёр) несчастной девочки :))
P.S. На примере этого топика смогла объяснить дочери, что такое психология люмпенов.
можно недоразвитым тоже?
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:10
простите,а ее уважать надо только за то что она беременная?Я в тихом ауте.То есть,по сути,беременным все должны??
R. едкая
05.04.2010, 22:11
можно недоразвитым тоже?
и мне...:flower:
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:15
я просто потерялась!скажите,а в чем положение беренной женщины привелигерованное??она имеет право плевать на всех и вся только потому что беременная??
ВсёЧетко!
05.04.2010, 22:15
я тоже про люмпенов послушаю:016:
Савюлька
05.04.2010, 22:17
я просто потерялась!скажите,а в чем положение беренной женщины привелигерованное??она имеет право плевать на всех и вся только потому что беременная??
И заметьте, это девушка плюет даже на другую беременную сотрудницу, вместо которой ее взяли.
А беременность на 8-м месяце должна быть привелегированнее, чем на первых неделях?
удивительное дело.
такое впечатление, что те, кто пинают предприимчивую беременную как минимум выплатят ей пособие из собственного кармана....
как максимум обязаны содержать ее до пенсии.
дамы, опомнитесь!
беременность не может служить отказом при приеме на работу. беременная по закону имеет право на легкий труд.
почему ж так трудно смириться с законом?
да, с человеческой ТЗ выглядит не супер. но с точки зрения закона дева имеет право.
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:32
можно недоразвитым тоже?
и мне...:flower:
я тоже про люмпенов послушаю:016:
такая посмотрела кто есть вот эти зверьки,но тоже что то не поняла,к чему это было сказано!И вообще,не врубилась,меня так приласкали или какашками полили???
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:33
И заметьте, это девушка плюет даже на другую беременную сотрудницу, вместо которой ее взяли.
А беременность на 8-м месяце должна быть привелегированнее, чем на первых неделях?
:046::046::046: И НА КАКОМ СРОКЕ ПРИВЕЛИГЕРОВАННОСТЬ В СИЛУ ВСТУПАЕТ?
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:36
удивительное дело.
такое впечатление, что те, кто пинают предприимчивую беременную как минимум выплатят ей пособие из собственного кармана....
дамы, опомнитесь!
беременность не может служить отказом при приеме на работу. беременная по закону имеет право на легкий труд.
да, с человеческой ТЗ выглядит не супер. но с точки зрения закона дева имеет право.
тогда почему вот эта самая беременная,которую и упоминают в первом посте не хочет воспользоваться этим правом??Почему вторая беременная должна выполнять ту работу,которую должна была выполнять вот эта вот привелигированная особа??
ой. в первом посте только одна беременная.
а перед ней дева ушла в декрет.
одна ушла, другая пришла. или там по ходу еще одна беременная? третья?
сколько ж их там?
ВсёЧетко!
05.04.2010, 22:40
одна ушла, вторая пришла (как бы небеременная). но чрез три дня сказала что берменная и первую заменять не может (ей нужна легкая работа) поэтому первая беременная не ушла, а на 9 месяце сидит и работает, пока кадровики ищут третьего человека
такая посмотрела кто есть вот эти зверьки,но тоже что то не поняла,к чему это было сказано!И вообще,не врубилась,меня так приласкали или какашками полили???
вононоче
# ЮМПЕНЫ
- социальный слой, пребывающий па дне общества и глубоко сочувствующий революционной идее перевернуть общество вверх дном.
тыц (http://voluntary.ru/dictionary/574/word/%CB%DE%CC%CF%C5%CD%DB)
Вот тут все становится ясно. По русски эт пролетариат =), по буржуйски-люмпен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:44
вононоче
# ЮМПЕНЫ
- социальный слой, пребывающий па дне общества и глубоко сочувствующий революционной идее перевернуть общество вверх дном.
тыц (http://voluntary.ru/dictionary/574/word/%CB%DE%CC%CF%C5%CD%DB)
да уже читала.только вот ни фига не пойму,при чем тут эти зверушки!А самое интересное в том,при чем тут я и эти зверушки рядом со мной!а еще,сколько лет дочери,которой все это объясняли!
, а на 9 месяце сидит и работает, пока кадровики ищут третьего человека
ну это она зря.
героизм одних чаще всего основан на безответственности других.
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:47
ну это она зря.
героизм одних чаще всего основан на безответственности других.
просто у человека есть минимум совести.мало того,она не считает,что беременность ни есть привилегия или болезнь!
просто у человека есть минимум совести.мало того,она не считает,что беременность ни есть привилегия или болезнь!
Девы, отпуск по беременности и родам гарантирован законом.
что ж вы так закон то не уважаете?
дык у девы недель 4-5, если она только узнала :))
ВсёЧетко!
05.04.2010, 22:51
я бы тоже не могла бросить и наплевать. если отношения в фирме хорошие.
да уже читала.только вот ни фига не пойму,при чем тут эти зверушки!А самое интересное в том,при чем тут я и эти зверушки рядом со мной!а еще,сколько лет дочери,которой все это объясняли!
абисняю папулярно :)):))
Психология люмпена заключается в 1. классовая ненависть к имущим, работодателям и прочим причем ко всем как к классу, потому что они все..... зажрались, гады и раскулачивать их пора. 2. а почему мне ничего, а им все? Давайте все поделим и им подгадим.3. Они не делают нифига, а мы тут на их благо пашем! Я тоже хочу что-то поиметь и не работать!
Это примерно. Еще у нас таких называют Шариковы. Думаю, что автор поста про психологию люмпенов имела ввиду как раз восторги по-поводу "нагретого" работодателя и фразы- "Да все они такие! Так их гадов!"
VasilisaArt
05.04.2010, 22:55
Именно. И вроде речь шла о том, что героиня топика несколько злоупотребляла своим интересным положением)))
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:56
:010:зашибись!еще и преступницей по сути назвали(ну,типа,закон то я не соблюдаю)
Получае6тся,по любому,что беременной Все должны,она не должна никому,а вот буржуя работодателя надо раскулачить(или поиметь,как тут уже кто то предлагал)
:)) это я про первую, которая должна уйти в декрет, но уйти не может, тк ей совесть уйти не позволяет.
тут уже впрору писать Б1 и Б2 :))
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 22:58
абисняю папулярно :)):))
Психология люмпена заключается в 1. классовая ненависть к имущим, работодателям и прочим причем ко всем как к классу, потому что они все..... зажрались, гады и раскулачивать их пора. 2. а почему мне ничего, а им все? Давайте все поделим и им подгадим.3. Они не делают нифига, а мы тут на их благо пашем! Я тоже хочу что-то поиметь и не работать!
Это примерно. Еще у нас таких называют Шариковы. Думаю, что автор поста про психологию люмпенов имела ввиду как раз восторги по-поводу "нагретого" работодателя и фразы- "Да все они такие! Так их гадов!"
:046:и короче..ура раскулачиванию!пусть платит,у него у лоха,бабла полно!
Савюлька
05.04.2010, 22:58
удивительное дело.
дамы, опомнитесь!
Т.е. это нормально, когда человек устраивается на работу, а через 3 дня ее уже выполнять не может. И про диффенбахии и форточки законов я не знаю.
А так рассуждая можно равнодушно относится ко всему - кого-то убили, изнасиловали, ограбили, но не моих родственников, меня не касается, значит, зачем кого-то осуждать.
:010:зашибись!еще и преступницей по сути назвали(ну,типа,закон то я не соблюдаю)
Получае6тся,по любому,что беременной Все должны,она не должна никому,а вот буржуя работодателя надо раскулачить(или поиметь,как тут уже кто то предлагал)
я не знаю, соблюдаете ли вы закон или нет.
я лишь пытаюсь донести, что дева имеет право. повторюсь ИМЕЕТ право.
Б1 имеет право уйти в декретный отпуск и не отрабатывать пока ей ищут замену.
Б2 имеет право на легкий труд.
по закону имеет право.
Т.е. это нормально, когда человек устраивается на работу, а через 3 дня ее уже выполнять не может. И про диффенбахии и форточки законов я не знаю.
А так рассуждая можно равнодушно относится ко всему - кого-то убили, изнасиловали, ограбили, но не моих родственников, меня не касается, значит, зачем кого-то осуждать.
вы ставите беременность в один ряд с преступлениями? или я вас не верно поняла?
VasilisaArt
05.04.2010, 23:06
по закону имеет право.
Так ведь и разговор о том, что реализовывать свое право можно по-разному. Героиня топика просто куражится, ИМХО. Лично меня удивляет, что у кого-то это вызывает восторг.
Компьютерная Крыса
05.04.2010, 23:07
я не знаю, соблюдаете ли вы закон или нет.
я лишь пытаюсь донести, что дева имеет право. повторюсь ИМЕЕТ право.
Б1 имеет право уйти в декретный отпуск и не отрабатывать пока ей ищут замену.
Б2 имеет право на легкий труд.
по закону имеет право.
Блин,люди!ну хоть кто то вообще видит,что не против мы,что она имеет право на легкий труд.вопрос в том,почему она и его не выполняет?
Савюлька
05.04.2010, 23:09
вы ставите беременность в один ряд с преступлениями? или я вас не верно поняла?
Вы пишете - не вам ее содержать до пенсии и платить ЗП. Если это не так, значит обсуждать и осуждать никто не имеет право. Так я Вам и пишу - что если не касается, то и осуждать подлость нельзя?
Так ведь и разговор о том, что реализовывать свое право можно по-разному. Героиня топика просто куражится, ИМХО. Многим это нравится, как ни странно.
а фиг его знает, что там на самом деле?
мы ж знаем мнение одной стороны?
а истина где то рядом (С) :))
по поводу диффенбахии ваще вопрос спорный. у меня на герань во время Б был такой отек в носу :001:
что мешает мне поверить, что у нее отек на диффенбахию?
инфа подана провокационно. да, согласна.
но если эмоции откинуть, то в сухом остатке то все в рамках ТК
Вы пишете - не вам ее содержать до пенсии и платить ЗП. Если это не так, значит обсуждать и осуждать никто не имеет право. Так я Вам и пишу - что если не касается, то и осуждать подлость нельзя?
ну почему же. дать свою оценку вы вправе. кто вам запретит высказать свое мнение?
другой вопрос, что у вас почему то эмоциональная окраска преобладает. а логика где?
почему подлостью названо то, что человек имеет право получить ПО ЗАКОНУ?
Китайцы™
05.04.2010, 23:18
ну почему же. дать свою оценку вы вправе. кто вам запретит высказать свое мнение?
другой вопрос, что у вас почему то эмоциональная окраска преобладает. а логика где?
потому что кроме чисто юридических законов есть еще и законы человеческие:ded:, как ни пафосно это звучит. чисто юридически дЭвушка имеет право делать то, что делает. С точки зрения простого человеческого отношения и законов социума - то, что она делает, это гадко, и порядочные люди так не поступают.
потому что кроме чисто юридических законов есть еще и законы человеческие:ded:, как ни пафосно это звучит. чисто юридически дЭвушка имеет право делать то, что делает. С точки зрения простого человеческого отношения и законов социума - то, что она делает, это гадко, и порядочные люди так не поступают.
У меня очучение, что она по краю ходит, хоть и законодательно все чисто. В том смысле, что ТАКОЕ устройство на работу сильно смахивает на.... намеренное введение в заблуждение работодателя. Помимо конечно человеческих законов. Сдаецца мне, что дама работать и не собиралась и особо не намерена.
А где в законе про диффенбахию написано?
Сначала аллергия на цветы - все выбросили.
Потом аллергия на девушку за соседним столом - срочно уволили.
Потом клиенты раздражать начнут: "ходют и ходют" - тогда-то что делать?
А где в законе про диффенбахию написано?
Сначала аллергия на цветы - все выбросили.
Потом аллергия на девушку за соседним столом - срочно уволили.
Потом клиенты раздражать начнут: "ходют и ходют" - тогда-то что делать?
не нужно галюцинировать :)) мы так до "есть ли жизнь на Марсе" договоримся :))
Савюлька
05.04.2010, 23:29
Ну Вы же призывали опомниться!:))
Если девушка работала, а потом узнала, что беременна и попросила другую, не вредную для нее работу с сокращенным рабочим днем, то это по закону. А когда человек устраивается, заведомо зная, что ему нельзя работать на этой работе и сразу требует перезти ее на работу попроще, но с сохранением ЗП, то это уже подлог какой-то получается.
Sheburshunchick©
05.04.2010, 23:31
удивительное дело.
дамы, опомнитесь!
на легкий труд - да, но не на безделье ;) не хочешь работать - сиди дома :fifa: девушке не шпалы таскать изначально предлагалось :fifa:
ну и з/п за ее безделье работодатель будет платить, на секундочку так, из собственного кармана.. и налоги за эту з/п... до декретных она з/п не из ФСС получать будет... т.е. уменьшается прибыль.... фонд премиальных... а сие уже карман коллектива :fifa:
но второе - это фигня, понятно, что каждый крутицца как может... и уж коли умудрилась провести ОК и руководство - дык пользуйся тем, что тебе это спустили с рук и не гадь:ded: а то начальство вспомнит, что закон - что дышло... ;) тут уже вариантов было приведено немало:065:
а фиг его знает, что там на самом деле?
мы ж знаем мнение одной стороны?
а истина где то рядом (С) :))
по поводу диффенбахии ваще вопрос спорный. у меня на герань во время Б был такой отек в носу :001:
что мешает мне поверить, что у нее отек на диффенбахию?
инфа подана провокационно. да, согласна.
но если эмоции откинуть, то в сухом остатке то все в рамках ТК
хотя бы то, что герань испускает фитонциды, а диффенлбахия - нет.
Аня, поверь аллергику и маме аллергиков - на нее (диффу) аллергия может быть в том случае, если ты попытаешься измазаться ее соком или поесть ее.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.04.2010, 23:34
ужас-ужас, чур меня. Заснуть при мерцающем мониторе телевизора или компа не могу в принципе. Даже при свете засну, но когда меняется освещенность впадаю в бесячество :(
Я бы тоже спала в комнате медсестры и принципы тут не при чем.
да уж, особенно при угрозе выкидыша и при закрытых форточках.:010:
Китайцы, наверное, очень гордится собой, что бедной девочке пришлось спать у медсестер!:008:
Хорошо, что мне такие люди не попадались!:073:
а те, с которыми мне пришлось жить в общей палате, оказались не такими ...ми!:))
тут уже вариантов было приведено немало:065:
дык я от них и в офигении полнейшем! :)) тут ее практически жгли напалмом :001:
понятное дело, что работодатель лоханулся. он за это и заплатит из своего кармана.
ну тут же большинству "за державу обидно"
страшное дело, говорю тебе :))
А когда человек устраивается, заведомо зная, что ему нельзя работать на этой работе .
этого мы не может утверждать.
пример: приказ о зачислении в штат 10 апреля.
справка от гинеколога 11 апреля.
где подлог?
допустим.
Объясни тогда, пожалуйста, зачем девушка настаивала на досрочном (сильно досрочном) окончании испытательного срока? 3 дня ведь - ни о чем?
допустим.
Объясни тогда, пожалуйста, зачем девушка настаивала на досрочном (сильно досрочном) окончании испытательного срока? 3 дня ведь - ни о чем?
ну давай моделировать:
1. дева в курсе своей беременности и шантажирует руководство. руководство идет на поводу
2. дева в курсе беременности, но уже принята на работу на испытательный срок. приносит справку о беременности и ей убирают испытательный срок ( в ТК есть статья, что для беременных испытательного срока нет). что б население сильно не волновалось, руководство обьясняет это инициативой девы.
3. дева не в курсе своей беременности, есть еще 2-3-4-7 предложений и она предлагает работодателю определиться нужна она или нет, что б не терять время.
на самом деле вариантов гораздо больше. это первое что приходит в голову.
Китайцы™
05.04.2010, 23:54
У меня очучение, что она по краю ходит, хоть и законодательно все чисто. В том смысле, что ТАКОЕ устройство на работу сильно смахивает на.... намеренное введение в заблуждение работодателя. Помимо конечно человеческих законов. Сдаецца мне, что дама работать и не собиралась и особо не намерена.
Угу. СК тут уже что-то говорил о притворной сделке:073:
да уж, особенно при угрозе выкидыша и при закрытых форточках.:010:
Китайцы, наверное, очень гордится собой, что бедной девочке пришлось спать у медсестер!:008:
Хорошо, что мне такие люди не попадались!:073:
а те, с которыми мне пришлось жить в общей палате, оказались не такими ...ми!:))
У вас в кучу смешались кони и люди:065:
Какие закрытые форточки?:001:
Бедной девочке пришлось спать у медсестер, потому что бедная девочка, придя в палату в первый же день заявила в ультимативной форме "Я привыкла ложиться спать в 9 часов вечера, телевизор мне мешает, я привыкла спать в полной темноте и тишине, это необходимо для моего здоровья и моей беременности,поэтому ровно в 9 вечера телевизор должен быть выключен:015:"
На что хозяйка телевизора и еще 4 девушки, между прочим, тоже с угрозой выкидыша:073:, очень вежливо ей разъяснили, что они привыкли ложиться спать не раньше 11 вечера, посмотрев перед этим телевизор и попив совместно чаю:065:, а если это кого- то не устраивает, и кто-то не хочет уважать ИХ беременные желания, то этот кто-то вполне может попроситься в другую палату. Ах, мест нет? Есть платные палаты. Денег нет? Можно к медсестрам сходить поспать:080:". Бедная девочка тут же заткнулась и пошла проситься спать к медсестрам. Ибо нефиК не уважать желания пяти беременных женщин, которым, если вы помните из вашей теории, все должны:073:. А вот попросила бы она по хорошему:fifa:, типО девочки, давайте попробуем урегулировать вопрос с теликом и прийти к консенсусу - глядишь, мы бы телик и в коридор вытащили посмотреть:008:, зауважали бы ее личных тараканов:).
Короче, мы с вами к общему знаменателю никогда не придем...потому что я не могу свекровь заставлять своего ребенка на дачу брать, и мне совесть не позволяет ей рассказывать, что ее долг - заботиться о внуке, а не только для себя, любимой, жить:065:
Китайцы, не устаю восхищаться Вашим удивительным терпением:091::flower:
Китайцы™
06.04.2010, 00:03
Китайцы, не устаю восхищаться Вашим удивительным терпением:091::flower:
Это вы меня на работе не видели:)):)):))
ВсёЧетко!
06.04.2010, 00:08
ну если честноооооооооооо................... отбой в больницах в 9 вечера......... (вроде?) я бы тоже правда качала, если бы мне было плохо и телек мне мешал.
ну если честноооооооооооо................... отбой в больницах в 9 вечера......... (вроде?) я бы тоже правда качала, если бы мне было плохо и телек мне мешал.
Вы стали бы права качать прям с порога, "открыв ногой дверь"? :073:
потому что кроме чисто юридических законов есть еще и законы человеческие:ded:, как ни пафосно это звучит
Видите ли, у части людей моральные регуляторы (то. что в старину называлось "стыд и совесть") не действуют. Именно они являются сторонниками либеральной позиции: "Все, что прямо не запрещено Уголовным кодексом, то разрешено". Думаю, такие и восторгаются описанной ТС девушкой.
Сорри за офф, но по личным наблюдениям это чаще всего характерно для одной национальности, считающей себя избранной. Неудивительно, что ее представители обычно добиваются успехов в бизнесе:))
Видите ли, у части людей моральные регуляторы (то. что в старину называлось "стыд и совесть") не действуют. Именно они являются сторонниками либеральной позиции: "Все, что прямо не запрещено Уголовным кодексом, то разрешено". Думаю, такие и восторгаются описанной ТС девушкой.
Сорри за офф, но по личным наблюдениям это чаще всего характерно для одной национальности, считающей себя избранной. Неудивительно, что ее представители обычно добиваются успехов в бизнесе:))
Таки да :)
Бруsничка
06.04.2010, 00:49
Девочки, так и не нашла, вести с полей есть?
Как прошел понедельник в несравненном коллективе беременных и не очень?
Не томите - назовите свою национальность! Мы вместе порадуемся вашему успеху;)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2010, 01:43
Короче, мы с вами к общему знаменателю никогда не придем...
конечно не придем! :fifa:
вам, милая моя,рекомендую делать клизмы прощения и добра! :flower:
три раза, с утра и натощак!:019:
изливая злость и яд заработаете дешевый авторитет!:flower:
R. едкая
06.04.2010, 01:49
удивительное дело.
дамы, опомнитесь!
Да что вы всё об одном и том же: закон....закон....вы том вначале читали? Никто новенькую не притеснял, не давая воспользоваться "правом".
Так ведь и разговор о том, что реализовывать свое право можно по-разному. Героиня топика просто куражится, ИМХО. Лично меня удивляет, что у кого-то это вызывает восторг.
+1
дык я от них и в офигении полнейшем! :)) тут ее практически жгли напалмом :001:
понятное дело, что работодатель лоханулся. он за это и заплатит из своего кармана.
ну тут же большинству "за державу обидно"
страшное дело, говорю тебе :))
То вы говорите, что работодатель платит не из своего кармана, то из своего......Вы на чьей стороне?;)
R. едкая
06.04.2010, 01:50
Когда нет аргументов-переходят на хамство....:022:
Китайцы™
06.04.2010, 02:37
Отбой официально был в 22.00:), вопрос просмотра телика был решен с врачами и медсестрами.
Качать права можно по разному, об этом и речь в топе;).
В случае с теликом смысл как раз в том, что вариант "я беременная, мне надА:ded:" иногда не канает, особенно, когда вокруг тоже беременные, и им тоже надА!
Хоспидя, какая вы остроумная:love:
если это те самые страшные комменты, которыми вы угрожали мне в личке, - то..слабовато, слабовато:fifa:, у Мечты интереснее получалось:017:
R. едкая
06.04.2010, 02:38
если это те самые страшные комменты, которыми вы угрожали мне в личке, - то..слабовато, слабовато:fifa:, у Мечты интереснее получалось:017:
да ладно.....:001:
Китайцы™
06.04.2010, 02:41
А вот это вы бросьте:073::)
Против таджиков я ничего не имею:073:
большинство меня не интересует, меня интересуют ЛИЧНОСТИ!:flower:
ЛИЧНОСТИ - это которые свои ники заглавными буквами пишуть?:fifa: И в качестве ника употребляют психиатрический диагноз?:065:
да ладно.....:001:
Истинная правда:ded:
Эхх, читаю и читаю этот чудо топ третий день, всё нарадоваться не могу))) Раньше я любили только "этожедетей", а теперь я еще и "яжебеременных" обожаю))))) Рассказали, как раз сегодня случай: Имеется фирма, в ней работает девочка, а у девочки ребенок...Фирма развивающаяся, правила строгие, но девочка ооочень просила отпускать ее пораньше, ибо детский сад, поэтому предложила приходить раньше, по факту раньше положенного срока ее на работе не видел никогда и никто, зато в 17.00 ее уже ветром с рабочего места сдувает. И вот наступает момент и она требует поднять ей зп, надо сказать, итак, сильно не маленькую, ибо работы у нее много "я и по телефону отвечаю и почту проверяю"- мотивировала загруженность девочка, то что у нее еще и года на рабочем месте нет, а повышение зп по внутренним правилам может быть только после прохождения данного срока, не интересует, то что остальные пашут по 12 -13 часов в день в том числе и на ее бонусы, как -то тоже...Ну вот должны ей и всё...Вот прям как сабжевой девушке "Чего -то фиговые у вас дефенбахрии, ребята..."
ЗЫ: недовольство работодателем отказавшимся передвинуть на крышу орг. технику убило на повал))))))))))))))
То вы говорите, что работодатель платит не из своего кармана, то из своего......Вы на чьей стороне?;)
ЭЭЭ
я говорила, что воинствующие в этом топе дамы платят не из своего кармана. :))
я где то мимо :065: мне одинаково параллельны и дева и работодатель.
тут ведь какое дело. если я приняла к себе на работу такую деву, то очень сильно огорчусь. но за глупость надо платить. значит буду платить. урок на будущее. :))
если ж в роли девы окажется ну скажем моя племянница, то я ей сама напишу статьи в соответствии с которыми она имеет право и на легкий труд, и на больняк, и на прочие льготы для беременных.
ну и что б не быть голословной: в сентябре из лавки продавец ушла на больняк в связи с пересадкой почки. (сегодня апрель, она в очереди в Москве.)
на ее место в сентябре пришла молодая дева. сейчас 4 месяца беременности. :)) забеременела в ноябре. :)) понятное дело, что ни в январе, ни в феврале, ни в марте, дева снег не убирала, и ступеньки ломиком не чистила :)) хотя это входит в ее обязанности.
Добрее надо быть, добрее :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.