Вход

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

ulyana
15.07.2010, 10:02
Девочки, уж коли топик подняли разу отпишу, чтобы меня тут не клоняли :))
Как дела у сотрудницы в жару- не знаю. Знаю что она будет там туить до декрета. Что обязанноти на которые ее взяли не выполняет- у нее легкий труд ( перекладывает бумажки в секритариате). Я же выполняла львиную долю работ тойже зп ... Не выдержала. уже 2й меяц на новой работе с лучшими финановыми условиями. Я все таки не лошадь. На мое мето пока ни кого не взяли.. пока лето с кадрами трудно
Я свинья- но мне тоже нужно кушать, хоть я и не беременна. А приходить в 8 утра и уходить в 9ть я больше не могла.
Финита так сказать

ivans
15.07.2010, 10:43
Да просто класс,восхищение вызывает эта девушка!

Natalka -z
15.07.2010, 11:43
Да просто класс,восхищение вызывает эта девушка!

восхищение не вызывает, человек воспользовался тем ,что ему государство гарантирует и все.

Сваровски
15.07.2010, 11:46
Понимаете ли, как только она приносит справку о беременности, то вы этим своим испыт. сроком можете разве что подтереться. :)) Ибо, таков закон.

хъотите сказать что вот пришла она, девачка, на 5-й день показала справку, будучи официально неустроенной, ее ногой никто не вышибет?????????
а они спросят???
или она пойдет нажалуется, допустим, :046:менты:046: приедут :046:разбираться, а начальство скажет
-да мы ее вообще :046:впервые видим.
вот и всей сказке конец:))

Сваровски
15.07.2010, 11:46
восхищение не вызывает, человек воспользовался тем ,что ему государство гарантирует и все.

хорошее государство!:080:

Pobedonoska
15.07.2010, 11:53

А у меня тоже эта девушка восхищение вызывает, поскольку далеко не каждый из нас за всю жизнь хоть что-то сумел получить из гарантий государства. Наоборот, используют нас и государство и работодатели как хотят.
Молодец девчонка, нервы как канаты у нее.

Небеса
15.07.2010, 11:56
А у меня тоже эта девушка восхищение вызывает, поскольку далеко не каждый из нас за всю жизнь хоть что-то сумел получить из гарантий государства. Наоборот, используют нас и государство и работодатели как хотят.
+10000000
Я теже ей восхищаюсь!

ulyana
15.07.2010, 12:15
Тем кто восхищаеться- я в шоке, девочки.
Вот правда противно.
Одно дело когда ты на работодателя поработал хоть месяц! А занять должность, получать деньги а твою работу выполняют другие сотрудники- это по мне так как украсть.
Она с деньгами, а я например- уволилась,потому что не могу работать за всех ( а у нас своих декретниц на тот момент было 2е, счас уже 3е) Им легкий труд- это понятно. девочки не по году с нами работают.
Нам в помощь человека брали.. а в результате у конторы и денег лишних нет и я не лошадь.
Я ушла. я так не смогла...
Те кто говорит про то что деньги оплачивает государство. ага!! за сам декрет. А зарплату 8 месяцев платит контора. Со своих. и прибыль свою никто терять не хочет- фонд зп не увеличивают... :((

ulyana
15.07.2010, 12:19
PS
Если будущей маме нужны деньги и работа- она может устроиться и честно 8 месяцев отработать на том труде который ей позволяет здоровье. Как многие говорят беременность не болезнь
или по крайней мере так же нахрапом стрясти бабок с той работы на которой работала.
А устраиваться за чужой счет незнакомых людей- не красиво
государство можно нагнуть в государственной конторе. В поликлинике или в детском саду.
А частный бизнес не виноват что ктото хочет бабла не заработав.

Небеса
15.07.2010, 12:24
Тем кто восхищаеться- я в шоке, девочки.
Вот правда противно.
Одно дело когда ты на работодателя поработал хоть месяц! А занять должность, получать деньги а твою работу выполняют другие сотрудники- это по мне так как украсть.
Она с деньгами, а я например- уволилась,потому что не могу работать за всех ( а у нас своих декретниц на тот момент было 2е, счас уже 3е) Им легкий труд- это понятно. девочки не по году с нами работают.
Нам в помощь человека брали.. а в результате у конторы и денег лишних нет и я не лошадь.
Я ушла. я так не смогла...
Те кто говорит про то что деньги оплачивает государство. ага!! за сам декрет. А зарплату 8 месяцев платит контора. Со своих. и прибыль свою никто терять не хочет- фонд зп не увеличивают... :((
Вы знаете, я восхищаюсь ей, потому как знаю, что сама бы так не смогла. Я всегда стесняюсь даже на час с работы отпроситься, про то как в декрет уходила вообще молчу...

ulyana
15.07.2010, 12:34
Я не могу ограбить банк- но не восхищаюсь грабителями.
требовать с работодателя когда ты работаешь на этом месте- верно, это достойно восхищения.
Прийти и нагнуть посторонних людей зная что подводишь всех- подло
Не смешивайте понятия работодателя как того на кого вы работаете и работодателя конторы на которой вы не работали и работать не планируете.

verena10
15.07.2010, 12:43
или она пойдет нажалуется, допустим, :046:менты:046: приедут :046:разбираться, а начальство скажет
-да мы ее вообще :046:впервые видим.
вот и всей сказке конец:))[/QUOTE]

вообщето на испыт срок составляется договор официальный, и достаточно зайти в труд инспекцию и показать труд договор и бумажку из консультации женской - как поимеют все управление компании такими проверками и штрафами, что еще дооолго будут отмываться

КСЮСИНДА
15.07.2010, 13:00
Ай маладЦа:073::073::073:
пы.сы сама бы так не смогла да собственно даже от повышения отказалась будучи не совсем уверенной что беременна а тут молодец:)

Амёба
15.07.2010, 13:15
Не, не восхищена я... Наглость - оно, конечно, второе счастье, но это уж слишком. А как подумаешь, что девушка и по жизни такая, так можно только посочувствовать ее окружению. И отцу ребенка заодно. А может и ребенку тоже...
Хотя когда я беременная на ЛВ сидела, появлялись тут периодически темы - ах, я беременная, как бы устроится на работу для декретных, а потом не работать. И все с пониманием относились к этому, советы давали... Мне этого не понять.

Компьютерная Крыса
15.07.2010, 14:05
Ай маладЦа:073::073::073:
пы.сы сама бы так не смогла да собственно даже от повышения отказалась будучи не совсем уверенной что беременна а тут молодец:)

Хоть кто - нибудь может нормально объяснить почему это......слово не подобрать..... молодец?Вот уже давно читаю"Молодец!Круто!Поимела начальство!"и ты пы.В чем молодец то?

Люлюшка
15.07.2010, 14:10
Надо бы с кдровиком знакомым обсудить еще раз такую ситуацию...
Если девушку брали на место ушедшей в декрет, как ее могли вообще на постоянку устроить? На прошлой работе в схожей ситуации принмали работника временно до выхода основоного из декрета. Сразу ставили перед фактом.
Если переводят на более легкий труд, то как тогда с зарплатой вопрос решается? Разве не оплачивается, как у всех на "более легком участке"?

ulyana
15.07.2010, 14:16
На первых страницах топа все обьяснено. на место- в смысле для выполнения работы по ее клиентам. декретная девушка еще 2 месяца с пузом паралельно с новой проработала.
Кстати уже родила девочку!

Люлюшка
15.07.2010, 14:23
На первых страницах топа все обьяснено. на место- в смысле для выполнения работы по ее клиентам. декретная девушка еще 2 месяца с пузом паралельно с новой проработала.
Кстати уже родила девочку!
Ангела-хранителя малышке.
Все мы такие разные.
Кто-то рожает на работе практически.
Кто-то с занозой сидит два месяца на больничном.
Конторам-хороших юристов.
Тогда и нагибаться против воли не надо будет.

КСЮСИНДА
15.07.2010, 14:35
Хоть кто - нибудь может нормально объяснить почему это......слово не подобрать..... молодец?Вот уже давно читаю"Молодец!Круто!Поимела начальство!"и ты пы.В чем молодец то?

А просто молодец :) есть подруга которую начальство "поимело" так что довели до больницы и заявления по собственному желанию.Есть те кого перевели на такие должности это я про себя что и на работу идти теперь не охота .А как говориться была бы я хоть каплю как эта ......слово не подобрать..... то такого бы не случилось и легко рассуждать мол надо бороться за свои права но когда речь идёт о твоём здоровье и о здоровье будушего ребёнка то абсолютно не до махания шашкой и отстаивания своих прав:(

Pobedonoska
15.07.2010, 14:41

Да я вот считаю, что молодец и восхищаюсь именно ее личностными качествами, способностью добиться своего в столь сжатые сроки, практически на 3-й день работы. Рядовых сотрудников, которые ее окружают очень жаль, но радует, что хоть где-то работодатели поймут, что не все подчиненные - серая масса (я не о конкретном коллективе), о которую можно ноги вытирать. Когда я после декрета устраивалась на новую работу, дочке было 2 года, до садика был еще год, а с мужем я тогда уже развелась. На собеседовании будущий начальник спросил - куда вы будете девать ребенка и он маленький, наверное, будете ходить часто на больничный. Я ответила, что найму няню. На 2-й день своей работы там я, видите ли, "осмелилась" спросить у кадровички дают ли они направление в садик, просто спросила, чтобы знать. В том городе в сады только с направлениями от работы брали, да и мне еще рано было, повторюсь, что еще год был впереди. Она пошла к начальнику и сказала, что я "требую" направление в садик. Блин, как он орал! Он орал на всю организацию (кстати это было структурное подразделение администрации города, а не частная контора), что я скрыла что я мать-одиночка, а теперь требую садик, и чтоб он про мои проблемы и моего ребенка больше вообще никогда ни разу в жизни не слышал. Я ревела 2 дня, притом начала прямо там на работе, а дома продолжила. Но деваться было некуда и там я проработала 2,5 года, пока не нашла другую работу. Потом этот начальник меня оценил как специалиста, но я так и не смогла с ним общаться, я просто даже разговаривать с ним не могла. А потом, когда я на другой работе стала сама начальницей, то один раз одну девочку взяла на работу только потому, что она сказала, что она мать-одиночка и из-за этого ее не берут никуда.
Вот поэтому такие люди, как девушка из этого топика меня и восхищают, молодцы! Но это уже представители нового поколения, раскомплексованные полностью.

ulyana
15.07.2010, 14:41
Так и нужна такое начальство как у вашей подруги и нагибать.
А то как в жизни- вам в магазине на ногу наступил один, а вы потом со словами, что все хамы оттопчите ноги остальным покупателям...
и пойдет цепная реакция...
в данном случае- НЕ молодец. Наш работодатель счастливо отправил в честно заработанный декрет на моей памяти уже человек 15ть. И его нагибать собственно не за что. девочка и так получит и свою зп и декретные. Но могла бы за это поработать???

Малшык
15.07.2010, 14:45
надо друзьям напомнить, штоп бап на работу не брали - вообще...

Компьютерная Крыса
15.07.2010, 14:45
А просто молодец :) есть подруга которую начальство "поимело" так что довели до больницы и заявления по собственному желанию.Есть те кого перевели на такие должности это я про себя что и на работу идти теперь не охота .А как говориться была бы я хоть каплю как эта то такого бы не случилось и легко рассуждать мол надо бороться за свои права но когда речь идёт о твоём здоровье и о здоровье будушего ребёнка то абсолютно не до махания шашкой и отстаивания своих прав:(

Вы тему то хоть читали?Или так,мимо пробегали?Почему данный работодатель должен отдуваться за дядю Лямина?

ulyana
15.07.2010, 14:46
Вот и цепная реакция пошла

Люлюшка
15.07.2010, 14:46
У на знакомый не берет. Только если женщина старше 45 лет.

Компьютерная Крыса
15.07.2010, 14:47
остальным защитникам осталось только сказать"Дай бог Вам не окакзаться на месте ТС,чтобы не выполнять работу этой милой беременной сотрудницы...по сути бесплатно!"

Pobedonoska
15.07.2010, 14:48

А мужики-то лучше, что ли? Я сейчас в мужском коллективе работаю,так при составлении графика отпусков на этот год, они чуть не попередрались, кому идти в отпуск в августе. Оказывается, все многодетные папы и всем надо детей на море везти. А в прошлом году из всего управления в отпуске летом не была одна я (а в управлении из 16 человек, одна я женщина, а остальные мужчины!). Кому не рассказывала, никто не верил.

Малшык
15.07.2010, 14:50
А мужики-то лучше, что ли? Я сейчас в мужском коллективе работаю,так при составлении графика отпусков на этот год, они чуть не попередрались, кому идти в отпуск в августе. Оказывается, все многодетные папы и всем надо детей на море везти. А в прошлом году из всего управления в отпуске летом не была одна я (а в управлении из 16 человек, одна я женщина, а остальные мужчины!). Кому не рассказывала, никто не верил.

это совсем другая истеристория

Iванова
15.07.2010, 14:53
Если бы государственные пособия по уходу за ребенком могли обеспечить сносный уровень жизни, подорбные проблемы возникали бы реже. Пока же свежебеременные барышни и потенциальные (или уже фактические) работодатели ведут друг с другом непримиримую партизанскую войну. ИМХО, конторе всегда проще и легче разгребать последствия. Поэтому я в любом случае на стороне будущей матери.

ulyana
15.07.2010, 14:57
Вот кстати о работодателях и дамах. Там где я сейчас работаю одни женщины. Почти все мамы одиночки. Им семью кормить нужно. Вот тут народ пашет... все хотят заработать побольше и нет того что ктото комуто должен чегото на халяву.
Так что пока ты беременная- ты всех можешь нагнуть, а потом уже будешь сам выбираться 9 детям кушать нужно)
будут ли нагнутые работодатели обеспечивать тебя работой после рождения ребенка??

Pobedonoska
15.07.2010, 14:58
это совсем другая истеристория

Да это все вариации на тему - позиционирование себя любимых в коллективе за счет менее нахрапистых сотрудников. И начальникам сложнее в такой бардачной обстановке работать и спрашивать результат.

Малшык
15.07.2010, 15:04
Да это все вариации на тему - позиционирование себя любимых в коллективе за счет менее нахрапистых сотрудников...

они тоже требуют убрать дифимбахии...? :))

Pobedonoska
15.07.2010, 15:07

Да почти, нежные чрезвычайно, болеют еще часто, причем на больничные ни разу никто из них не стесняется пойти, в отличие от женщин.

Малшык
15.07.2010, 15:11
Да почти, нежные чрезвычайно, болеют еще часто, причем на больничные ни разу никто из них не стесняется пойти, в отличие от женщин.

беременностью своей козыряют?

Pobedonoska
15.07.2010, 15:13
Нет, хилым здоровьем и перетруженностью.

Люлюшка
15.07.2010, 15:17
Это вообще ядовитое растение.
Чего ему делать в помещении с людьми?

Люлюшка
15.07.2010, 15:18
Значит, по больничному листу хорошо платят и премиальных выплат не лишают....

Omela777
15.07.2010, 15:26
Почитала частично, и поняла свою ущербность :009:.Устроилась на работу когда почти на 3 месяце б. До этого не работала с полгода по здоровью, но вобще стаж больше 10 лет. Устроилась, сразу начальница ушла в отпуск ( и так кадров не хватало), и мы вдвоем пахали (д.б. 8-10 чел.по штату). Я - и свою работу и за нач.(генеральный обязал, ну я вошла в положение) Когда та вышла из отпуска, я ей сказала про б., через минуту знал весь офис.А она на след.день ушла на больняк. И опять мы вдвоем... , потом и вторая гулять пошла.Вообщем, до того, как я ушла в декрет, начальница (к слову, не замужем без детей, 32 года) была на больничных 4 раза, 1 раз в отпуске, и 1 раз брала неделю по сем. обстоятельствам.На фига работать когда можно сидеть дома за столько же денег.:004: Взбесилась я правда, когда за неделю до декрета генеральный меня на лестнице остановил и давай спрашивать про работу нач., и почему она не сделала что-то там в те 3 дня, когда она выходила, да еще таким тоном.. К тому времени набрали еще народ на работу, и общее число сотрудников отдела стало 6 человек.Я тащусь. Но надо было спрашивать с единственной беременной там. А мне надо-то было... ПОТРЕБОВАТЬ УБРАТЬ ДИФФЕНБАХИИ из офиса и пр. по списку..

Амёба
15.07.2010, 15:27
Вот кстати о работодателях и дамах. Там где я сейчас работаю одни женщины. Почти все мамы одиночки. Им семью кормить нужно. Вот тут народ пашет... все хотят заработать побольше и нет того что ктото комуто должен чегото на халяву.
Так что пока ты беременная- ты всех можешь нагнуть, а потом уже будешь сам выбираться 9 детям кушать нужно)
будут ли нагнутые работодатели обеспечивать тебя работой после рождения ребенка??
Да, кстати, что она будет делать, когда ребенку три года исполнится? Надеется, что ее с радостью встретят и дадут нормально работать, а не постараются уволить при первой возможности (которую сами с радостью создадут)?

verena10
15.07.2010, 15:28
У на знакомый не берет. Только если женщина старше 45 лет.

рискует.. ибо этим до климакса не далеко...)))))))))

Pobedonoska
15.07.2010, 15:32
Да, кстати, что она будет делать, когда ребенку три года исполнится? Надеется, что ее с радостью встретят и дадут нормально работать, а не постараются уволить при первой возможности (которую сами с радостью создадут)?

Она сюда внедрилась, чтоб нормально в декрет уйти. Не парится по поводу отношения к себе. А потом спокойно найдет другую, да еще и более подходящую работу. Такие не пропадут.

Малшык
15.07.2010, 15:35
рискует.. ибо этим до климакса не далеко...)))))))))

вот я и пишу - никаких не брать....

мвБ
15.07.2010, 15:35
Может эту девочку заслали злобные журналисты?))))

Малшык
15.07.2010, 15:37
Может эту девочку заслали злобные журналисты?))))

денсван...? :))

мвБ
15.07.2010, 15:38

:)):)):)):))я упала....................

Компьютерная Крыса
15.07.2010, 15:38

:046::046::046:

Малшык
15.07.2010, 15:40
:)):)):)):))я упала....................

:046::046::046:

ну, он же журналист...:))

мвБ
15.07.2010, 15:41

а разве он...стесняюсь спросить...злобный? вроде совсем пушистый:008:

Компьютерная Крыса
15.07.2010, 15:42

зови его!будем пытать!

Малшык
15.07.2010, 15:44
а разве он...стесняюсь спросить...злобный? вроде совсем пушистый:008:

я думаю, не злобный, но словом припечатать может....

мвБ
15.07.2010, 15:45
я думаю, не злобный, но словом припечатать может....

Так мы тут вроде тоже все припечатать словом умеем, ась?:017:

Малшык
15.07.2010, 15:47
Так мы тут вроде тоже все припечатать словом умеем, ась?:017:

но, мы же не журналисты...

Амёба
15.07.2010, 16:03
такие люди, как девушка из этого топика меня и восхищают, молодцы! Но это уже представители нового поколения, раскомплексованные полностью.
Ну, меня видимо жизнь мало била, чтобы я хотела быть такой и могла таким восхищаться, и уж тем более мечтать о том, чтобы следующее поколение таким было. Если все люди будут уверены, что только ИМ кто-то что-то должен, долго такое общество не протянет, мне кажется... Как уже говорилось, фиг с ней, с беременностью, но поработать-то можно?
А вообще я себе уже бабку с нравоучениями напоминаю :(

ira_
15.07.2010, 16:07

+ Не так уж много нам государство гарантирует. А многие и тем не пользуются.

Амёба
15.07.2010, 16:14
+ Не так уж много нам государство гарантирует. А многие и тем не пользуются.
При чем тут гарантии государства? Пособие от него она бы получила. Не слышала еще, чтобы пособие по беременности и родам неработающим не платили... А девушка просто решила его увеличить путем устройства на работу. И пострадало при этом не государство, а ее коллеги, между прочим (не берем в расчет нервы работодателя).

verena10
15.07.2010, 16:16
вот я и пишу - никаких не брать....

во-во, пущай лучше в любовницы устраиваюцца, а они все на работу прут...странные, правда?:065:

Малшык
15.07.2010, 16:44
во-во, пущай лучше в любовницы устраиваюцца, а они все на работу прут...странные, правда?:065:

не знаю ничего про любовниц...

Сваровски
15.07.2010, 17:00
автор, а почему вы упорно продолжали молчать и выносить все возложенное на вас?
почему не пошли к начальству с должностной инструкцией со словами " мне больше не плотят, значит я буду выполнять все что здесь прописано!"
просто я смотрю автор сильно обижена на "резвых" женщин и чувствует себя большой такой жертвой что пришлось работать за 2-х! ((((

verena10
15.07.2010, 17:02
не знаю ничего про любовниц...

а малшыкам про таких тетенек знать и не полагается:073::073::073:

Малшык
15.07.2010, 17:09
а малшыкам про таких тетенек знать и не полагается:073::073::073:

а кому полагается?

Natalka -z
15.07.2010, 17:20
Ну, меня видимо жизнь мало била, чтобы я хотела быть такой и могла таким восхищаться, и уж тем более мечтать о том, чтобы следующее поколение таким было. Если все люди будут уверены, что только ИМ кто-то что-то должен, долго такое общество не протянет, мне кажется... Как уже говорилось, фиг с ней, с беременностью, но поработать-то можно?
А вообще я себе уже бабку с нравоучениями напоминаю :(

а что делать девушке? может она уже 5 работ прошла и ее нигде не взяли? а тут подфартило.Ну и работает же она по сообщениям Автора.

При чем тут гарантии государства? Пособие от него она бы получила. Не слышала еще, чтобы пособие по беременности и родам неработающим не платили... А девушка просто решила его увеличить путем устройства на работу. И пострадало при этом не государство, а ее коллеги, между прочим (не берем в расчет нервы работодателя).

этот вопрос очень интересный,просветите серость,какое такое пособие по беременности получает безработная???

verena10
15.07.2010, 17:21
а кому полагается?

"а вы с какой целью интересуетесь?":fifa:

Всё к лучшему
15.07.2010, 17:27
я устраивалась на работу, как только увидела 2 полоски. На гинекологическое кресло меня никто на собеседовании не сажал, поэтому приняли! Я работала на должности, на которую пришла, до 7-го месяца, уходила раньше. Срубила декретные и все причитающиеся выплаты. Забрала трудовую, когда ребенку исполнилось 3 года- контора уже почти обанкротилась)

Амёба
15.07.2010, 17:40
а что делать девушке? может она уже 5 работ прошла и ее нигде не взяли? а тут подфартило.Ну и работает же она по сообщениям Автора.

этот вопрос очень интересный,просветите серость,какое такое пособие по беременности получает безработная???
Ну, может не так выразилась. Но в Собесе какие-то деньги точно платят. Может это уже пособие по уходу за ребенком. Уволенным по ликвидации предприятия полагается и пособие по БИР, по другому ее с предыдущего места работы уволить не могли по закону (особенно с ее-то пробивными способностями), а если она до этого не работала нигде, то видимо как-то жила ведь. Какие причины интересно заставили ее искать работу исключительно будучи беременной?
Ну и работает она соответственно... автор писала - бумажки с места на место перекладывает, условно говоря. А РАБОТАЮТ вместо нее все остальные.

Pobedonoska
15.07.2010, 17:42
Ну, меня видимо жизнь мало била, чтобы я хотела быть такой и могла таким восхищаться, и уж тем более мечтать о том, чтобы следующее поколение таким было:(

Да я и не мечтаю, а констатирую, что они уже другие. Чего стоит рекламный слоган, увиденный мной "Скромность - это путь к нищете и безызвестности!". Вот я ни разу не такая, поэтому все это меня так восхищает!

verena10
15.07.2010, 17:43
. Какие причины интересно заставили ее искать работу исключительно будучи беременной?

нет а вы вправду не понимаете зачем беременной деньги?

Амёба
15.07.2010, 17:49
. Какие причины интересно заставили ее искать работу исключительно будучи беременной?

нет а вы вправду не понимаете зачем беременной деньги?
Беременным деньги нужны точно также, как и любым другим людям. Или остальные манной небесной питаются? Откуда-то она эти деньги раньше брала?

Амёба
15.07.2010, 17:51
Да я и не мечтаю, а констатирую, что они уже другие. Чего стоит рекламный слоган, увиденный мной "Скромность - это путь к нищете и безызвестности!". Вот я ни разу не такая, поэтому все это меня так восхищает!
Т.е. наглость в принципе вас восхищает, но направленная на вас лично, она вам почему-то не нравится? Это я про вашего начальника

Pobedonoska
15.07.2010, 17:53
Т.е. наглость в принципе вас восхищает, но направленная на вас лично, она вам почему-то не нравится? Это я про вашего начальника

Не наглость меня восхищает, почему Вы решили, что она наглая? Нет. Она просто знает, что ей нужно и умеет этого добиться. А начальник был просто хам, он тоже не был наглым.

Амёба
15.07.2010, 17:56
Не наглость меня восхищает, почему Вы решили, что она наглая? Нет. Она просто знает, что ей нужно и умеет этого добиться. А начальник был просто хам, он тоже не был наглым.
Добиться цели можно разными путями, согласитесь? И после достижении цели поведение может быть разным. Да, она сумела устроится на работу будучи беременной - этим можно восхищаться. А дальнейшим поведением? Тоже? Или у нее была цель - устроится на работу и ничего там не делать? Вот это, по-моему, никакого восхищения не заслуживает.

Pobedonoska
15.07.2010, 18:11
Добиться цели можно разными путями, согласитесь? И после достижении цели поведение может быть разным. Да, она сумела устроится на работу будучи беременной - этим можно восхищаться. А дальнейшим поведением? Тоже? Или у нее была цель - устроится на работу и ничего там не делать? Вот это, по-моему, никакого восхищения не заслуживает.

Все же основная цель беременной женщины - это выносить здорового ребенка, ее поведением руководит подсознание. Сейчас больных детей рождается много, причин этому тоже много (может, даже и диффенбахии - раньше не слышала). Автор топика ведь не пишет, что девушка ничего не делала, да, она отказалась работать на компьютере, это, кстати, раньше и в санитарных нормах было прописано, но ведь клеяла вроде там наклейки какие-то. При этом никто не мешал их работодателю адекватно оплачивать ее труд, пропорционально затраченным усилиям, а другим платить надбавку к зарплате. И никто не мешал этим начальникам взять еще одного человека в помощь уже имеющимся сотрудникам, которым из-за нее пришлось работать за двоих.
А вот когда у женщин рождаются нездоровые дети от работы в тяжелых условиях труда, потом они начинают носится с ними по поликлиникам и больницам, то где в этот момент работодатели? И что они им говорят?
Знаю точно, что мы нужны им только тогда, когда пашем, а какие будут последствия, в т.ч. и для нашего здоровья, случись что - всем по фигу. Да ничего нового, собственно.

ulyana
15.07.2010, 18:20
между прочим точно так же никто не мешал этой девушке устроится на должность секретаря и точно также перекладывать бумажки, но с другим окладом. А не садится на оклад менеджера при этом выполняя ту работу которую делает секретарь. Который в фирме уже был. Раскладывание бумажек в ходило в ее должностные обязанности. Что теперь секретарю урезать зарплату потому что ее работа- единственная которую может делать новая сотрудница?
Есть конторы с ТЕМ трудом который девушка могла себе позволить и работодатели нуждающиеся именно в ней.

verena10
15.07.2010, 18:20
Беременным деньги нужны точно также, как и любым другим людям. Или остальные манной небесной питаются? Откуда-то она эти деньги раньше брала?

остальным не нужны памперсы и деньги на роды (только не рассказывайте про бесплатную медицину) коляски и тп

когда я был одна я могла прожить на оч маленькую сумму денег, теперь я даже боюсь посчитать во сколько мне выливается лечение ребенка (не понос так золотуха, не считая постоянных заморочек, которые лечить еще оооочень долго)
а может у нее мама старенькая и помочь ей кроме себя некому. на что то она должна кормить этого ребенка первый год его жизни?

Амёба
15.07.2010, 18:41
При этом никто не мешал их работодателю адекватно оплачивать ее труд, пропорционально затраченным усилиям, а другим платить надбавку к зарплате. И никто не мешал этим начальникам взять еще одного человека в помощь уже имеющимся сотрудникам, которым из-за нее пришлось работать за двоих.
Это как, если у нее заключен договор на определенную должность и зарплату? Что-то я думаю, добровольно на снижение з/п она не согласится. А взять еще одного человека - это доп. траты. Если фонд з/п не увеличить, то з/п нового сотрудника будет вычитаться из з/п остальных, вот и все.

Знаю точно, что мы нужны им только тогда, когда пашем, а какие будут последствия, в т.ч. и для нашего здоровья, случись что - всем по фигу. Да ничего нового, собственно.
Назовите мне работу, где не надо пахать, без последствий для здоровья (а последствия в виде периодически подпорченных нервов есть, мне кажется, везде) и где платят большие деньги. А если сидеть на попе ровно на работе, ни за что не отвечать, никуда не торопиться - так и получать будут соответственно.
И что значит случись что - всем по фигу?
И не все работодатели одинаковы. Я когда со своей первой работы увольнялась (по собственному желанию, никто не выгонял, еще и остаться просили), так мне еще и денег дали, тогда для меня - немало. Сейчас на одной работе на рождение ребенка скинулись, на другой (с которой уволиться пришлось) тоже немного денег подкидывали. И всегда говорят - если что надо - звони.

ulyana
15.07.2010, 18:50
Вот все понимаю а это не понимаю. Мне на роды к сожалению пока не нужно, но нужно на другую операцию и мама у меня тоже старенькая... Почему нужно обязывать себе помогать? Вы не хотите поделится своей зп ради незнакомой девочки? Или поработать вместо нее пока она бумажки перекладывает?
если да то "тогда мы идем к вам" ( с)
Потому что все кто восхищается почему то не спешать прийти на мою бывшую работу и поработать за просто так вместо бедной беременной...
а мне каково? Я ушла с места где проработала 5!! лет потому что у моего работодателя НЕТ денег платить мне за двойной обьем работы. Потому что кроме этой беременной у нас еще есть 2 и 6!! человек по уходу за ребенком. Им тоже нужно платить. И всем платят, никого не обижают. Но стараются экономить.
а мне реально счас нужны деньги ( хоть и не на памперсы)- я ушла...но если бы не это- то не искала бы другого. потому что и коллектив и работа мне нравились

Ветер в головe
15.07.2010, 18:54
Работодатель не платит пособие. Пособие платит вроде бы фонд.. забыла как зовут.
Работодатель только проводником выступает. Это то на что в том числе расходуется ЕСН.
Или я чего-то не понимаю?
(в остальном - сочувствую).

ulyana
15.07.2010, 18:58
Работодатель платит зп. девушка устроилась на на 9м месяце, а простите на первых 2х. т.е. до декрета- еще мама не горюй

Амёба
15.07.2010, 18:59
остальным не нужны памперсы и деньги на роды (только не рассказывайте про бесплатную медицину) коляски и тп

когда я был одна я могла прожить на оч маленькую сумму денег, теперь я даже боюсь посчитать во сколько мне выливается лечение ребенка (не понос так золотуха, не считая постоянных заморочек, которые лечить еще оооочень долго)
а может у нее мама старенькая и помочь ей кроме себя некому. на что то она должна кормить этого ребенка первый год его жизни?
Может про б/п медицину рассказывать и не надо, но, я подозреваю, что большинство жительниц нашего города рожает бесплатно. И, подозреваю, проблем у них не сильно больше, чем у платников. Разница в уровне комфорта. Ладно, еще по поводу памперсов могу согласиться и по поводу лечения ребенка.
Получается: может беременную бросил мужчина, может у нее никого нет, чтобы помогать, может она работала на копеечной работе. И главное - все эти "может" должны быть вместе, чтобы так поступать, как она. Может, конечно и так. Но может просто и совесть надо иметь? Хотя бы небольшую... А то как-то образ брошенной и несчастной девушки-одуванчика с поступками не вяжется.

Pobedonoska
15.07.2010, 18:59
Вообще больше всего убивает вот что - некое противостояние общества и беременных женщин и женщин с маленькими детьми. Если тут женщины, которые сами имеют детей, всерьез обсуждают, как отбить попытки беременных устроиться на работу, вплоть до привлечения к суду по статье за мошенничество, то куда дальше ехать, товарищи.

ulyana
15.07.2010, 19:03
Тут всьерьез обсуждают как беременным не ехать на шее остальных.
Ну откройте же вы глаза в конце концов.
Давайте я этой беременной дам ваш адрес и пусть она у вас няней почислится или домработницей или кто вам нужен? а вы сами поработаете за нее?
Речь ведь не о сотруднике работавшем на компанию!!!
А о человеке заранее знающем что он ни дня не будет работать.
Почему беременность это такая святость что аж жуть??
Почему беременная априори может поступать некрасиво?

ulyana
15.07.2010, 19:06
Я уже приводила пример в начале топа, повторюсь.
Вы вызываете сантехника, няню, кого угодно. Что бы вам чтото сделали. Человек заключает с вами договор на исполнение работ. А потом приносит справку и говорит что вы должны ему заплатить но работать он не будет.
И ищите другого сантехника.
и он по закону прав.
а вы? что делать вам? Вы отдадите эти деньги. и будете дуть на воду и спрашивать справки у каждого сантехника. и врядли ваш семейный бюджет будет рад такому- потому что у вас денег было на одного сантехника... или очень ужаться и экогномить что бы вызвать второго или сделать самому.
Да!! Забыла!
Все вокруг еще будут ходить и говорить6 Круто!! Супер сантехник!! Молодец!! так и надо зажравшимся барчукам, могут и сами унитазы почистить!! Я ими восхищаюсь!!
Нас вот тоже както ктото кинул/обидел...
А вы вроди и плохого ничего не сделали
, и денег сантехнику отдали, и унитаз не работает, и муж дома не доволен что самому ковыряться нужно и еще общественность с улюлюканьем во круг вас поносит- типа все владельцы унитазов сволочи...
круто??

Амёба
15.07.2010, 19:09
Вообще больше всего убивает вот что - некое противостояние общества и беременных женщин и женщин с маленькими детьми. Если тут женщины, которые сами имеют детей, всерьез обсуждают, как отбить попытки беременных устроиться на работу, вплоть до привлечения к суду по статье за мошенничество, то куда дальше ехать, товарищи.
Какое такое противопоставление? Просто не каждая мать и беременная по умолчанию является хорошим человеком

lisitsa
15.07.2010, 20:00
Вы вызываете сантехника, няню, кого угодно. Что бы вам чтото сделали. Человек заключает с вами договор на исполнение работ. А потом приносит справку и говорит что вы должны ему заплатить но работать он не будет.
и он по закону прав.

круто??

автор все правильно говорите, я вас поддерживаю. Не нужно забывать что беременность ожидаешь , она не случайно (как болезнь например). А наглость порождает ответную реакцию. А потом беременные жалуются на серую зарплату и что их притесняют...

Ленин☭
15.07.2010, 20:47
и он по закону прав.
а вы? что делать вам? Вы отдадите эти деньги. и будете дуть на воду и спрашивать справки у каждого сантехника. и врядли ваш семейный бюджет будет рад такому- потому что у вас денег было на одного сантехника...
Вы забыли одну деталь в этом увлекательном рассказе. Фонд социального страхования возмещает вам ваши выплаты беременному сантехнику. :)

А****Я
15.07.2010, 20:55
Вы забыли одну деталь в этом увлекательном рассказе. Фонд социального страхования возмещает вам ваши выплаты беременному сантехнику. :)
Немного не так, если сантехник этот на 2 месяце, то я должна предоставить ему другую работу - например, пол подметать, а вот оплачивать должна, как работу сантехника. И так до ухода его в декрет.

roy
15.07.2010, 21:31

Вы абсолютно правы. Полтора года возмещает ФСС- гемор полный, скажу я Вам. Но при желании можно.
А вот следующие полтора года (до исполнения ребенку3-х лет) - внимание 50-00 рублей из кармана работодателя.
И что ещё БОЛЕЕ важно вот эти- до трех лет не входят в трудовой ( пенсионный)стаж.
Многие,кстати не знают.Думают-ага, три года сижу-а стаж идет.

Ленин☭
15.07.2010, 21:54
А вот следующие полтора года (до исполнения ребенку3-х лет) - внимание 50-00 рублей из кармана работодателя.
Серьёзные расходы! :)
И что ещё БОЛЕЕ важно вот эти- до трех лет не входят в трудовой ( пенсионный)стаж.
Многие,кстати не знают.Думают-ага, три года сижу-а стаж идет.
А на что этот стаж сейчас влияет?

ulyana
15.07.2010, 22:22
на 2м месяце ФСС не причем! до 8 меяцев вы платите сами. так что пример пока убедителен

Ленин☭
15.07.2010, 22:40
на 2м месяце ФСС не причем! до 8 меяцев вы платите сами.
Так и человек в это время работает.

ulyana
15.07.2010, 22:43
Вы наняли сантехника, заплатили как сантехнику- а он только пол согласен подметать... а полы у вас и так чистые.
а унитаз так и сломан..

Natalka -z
15.07.2010, 22:48
на 2м месяце ФСС не причем! до 8 меяцев вы платите сами. так что пример пока убедителен

вы знаете. пришла у нас девочка секретарь..отработала 2 месяца .потом больняк 2.5 месяца беременна..так руководство на ее место взяла др. секретаря .а первого домой сидеть отправила до декрета с выплатой полной зарплаты ( присем серой даже)
есть же ТК по нему положены льготы и гарантии .и работодатель должен их соблюдать. в том числе и легкий труд.

Natalka -z
15.07.2010, 22:49
Вы наняли сантехника, заплатили как сантехнику- а он только пол согласен подметать... а полы у вас и так чистые.
а унитаз так и сломан..

нанимаем другого сантехника. кстати очень часто в жизни бывает так.

ulyana
15.07.2010, 22:50
а наши решили сэкономить на тех кому льготы не положены. беременных притеснить низзя- притеснили не беременных...у руководства бюджет сохранился- у работяг уменьшилсо

Pobedonoska
15.07.2010, 23:01
а наши решили сэкономить на тех кому льготы не положены. беременных притеснить низзя- притеснили не беременных...у руководства бюджет сохранился- у работяг уменьшилсо

Вот! Так в этом-то и дело! Опять возвращаемся на круги своя, что работодатель хитрит с зарплатами и сталкивает лбами подчиненных. Миру мир!

ulyana
15.07.2010, 23:06
нанимаем другого сантехника. кстати очень часто в жизни бывает так.
Согласна, часто бывает. И если работодатель мифическое лицо или там ООО- то не проблема.
Я не работодатель в данном случае по топу.
А вот в случае с сантехником- оо я дама не богатая.. и если я за чтот о плачу и не получаю то жутко расстраиваюсь.. не всегда деньги есть на двойную оплату за одно дело.. И тут мне меня же жалко.. я работала. копила а меня как лохушку на рынке развели... и врядли для меня и моей семьи оправдание личные траблы сантехника- я же к ни не имею отношения но по факту - должна...

fefelka
15.07.2010, 23:19

Могу предположить, что руководство не решило сэкономить, а просто не имеет возможности увеличить ФОТ. Ведь помимо увеличения з/п "работягам" надо еще и взносов в ФСС и ПФР заплатить в размере 26% от ФОТ. Так что увеличение з/п - дорогое удовольствие для работодателя... Хотя ясен красен руководство не станет увеличивать "работягам" зарплату за счет уменошения своей ;) Это если ФОТ оставить на том же уровне.

lisitsa
15.07.2010, 23:27
при том что больничный по беременности работодатель должен оплатить немедленно из своего кармана. А фонд вернет очень не скоро, проверками замучает....

fefelka
15.07.2010, 23:28
Вот! Так в этом-то и дело! Опять возвращаемся на круги своя, что работодатель хитрит с зарплатами и сталкивает лбами подчиненных. Миру мир!

Блин, да почему сразу хитрит? Просто не имеет финансовой возможности увеличивать зарплату реально работающим сотрудникам соответственно выполняемым ими объемам, так как некоторая часть денег, предназначенных для оплаты труда ушла девочке, которая получает з/п, а работу не делает. В результате реальный работник ищет другое место, где ему заплатят по труду, ибо там нет сотрудницы, которая отхватила себе синекуру.

fefelka
15.07.2010, 23:29
при том что больничный по беременности работодатель должен оплатить немедленно из своего кармана. А фонд вернет очень не скоро, проверками замучает....

Ага, и при том не у всякого работодателя есть достаточные оборотные средства, чтобы их заморозить.

Natalka -z
15.07.2010, 23:33

фонд вернет в течении 10 дней :004: проверено много раз
..проверки .собрать все доки по спитску не сложно.