Вход

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ВВИА
02.04.2010, 17:05
Молодец.
Красотка.
у нас подобное чудо было!!!!

Morticia
02.04.2010, 17:10
У беременной девушки на лице написано, что она БЕРЕМЕННА!!!
Менеджер должен, с первого взгляда уже при входе в дверь, все выводы сделать...Имеет ли инвалидность человек, беременна ли девушка и т.д. И многое, очень многое понятно о челове сразу, даже не начав разговор с соискателем....Менеджер по персоналу.
Ух ты. Коллега, а не могли бы Вы провести тренинг по повышению квалификации? А то я теряюсь прям, как по лицу распознать беременность.

Хозяйка_Медной_горы
02.04.2010, 17:10
Менеджер должен, с первого взгляда уже при входе в дверь, все выводы сделать...Имеет ли инвалидность человек, беременна ли девушка и т.д. И многое, очень многое понятно о челове сразу, даже не начав разговор с соискателем....Менеджер по персоналу.
это как? меня только один человек раскусил во время беременности. Акушер- гинеколог, профессор. Все остальные коллеги- медики 7 месяцев ничего не видели, пока я им не сказала:004:

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 17:11
Менеджер по персоналу это подпись?
Не берусь утверждать, но вроде у нас запрещена дискриминация при приеме на работу по половому признаку, беременности и т.д.? И если отказ в приеме на работу связан с беременностью, вроде можно права качать?

Morticia
02.04.2010, 17:12
это как? меня только один человек раскусил во время беременности. Акушер- гинеколог, профессор. Все остальные коллеги- медики 7 месяцев ничего не видели, пока я им не сказала:004:
ну что Вы. То медики, а то HRM. Он же рентген ходячий-психолог-юрист и ты ды в одном лице, разве Вы не знали?:fifa:

Olka1981
02.04.2010, 17:13
могу только выдать бурные и продолжительные овации))) Девочке написать книгу "Грамотный развод"

Morticia
02.04.2010, 17:14
И если отказ в приеме на работу связан с беременностью, вроде можно права качать?
ммм... тоже интересно, а как в данной ситуации Вы предлагаете качать права? Я на-гора распишу кучу причин почему вот этот кандидат мне ну никак не подходит. А вот тот - как раз в точку. У нас же нет судебной практики в этой области.

Noa
без испытательного срока принимать был вообще глупостью. беременная она или нет - ей-богу, как маленькие. Что за супер-успехи она смогла показать за 3дня?

vesna*

Мне тоже трениг по определению инвалидности нужен. Как, например, можно определить красную волчанку у человека..

ВВИА
02.04.2010, 17:16
Менеджер по персоналу это подпись?
Не берусь утверждать, но вроде у нас запрещена дискриминация при приеме на работу по половому признаку, беременности и т.д.? И если отказ в приеме на работу связан с беременностью, вроде можно права качать?
Да, я то же где-то читала про это!!

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 17:17
ммм... тоже интересно, а как в данной ситуации Вы предлагаете качать права? Я на-гора распишу кучу причин почему вот этот кандидат мне ну никак не подходит. А вот тот - как раз в точку. У нас же нет судебной практики в этой области.
Не везде и не всегда, но если у меня попросили справку от гинеколога, я смогу доказать что отказ был по причине беременности.... наверное.

vesna*
02.04.2010, 17:21
без испытательного срока принимать был вообще глупостью. беременная она или нет - ей-богу, как маленькие. Что за супер-успехи она смогла показать за 3дня?
Даже если бы она была на испытательном сроке, это бы не изменило ситуацию..

Дядя Фёдор
02.04.2010, 17:22
Ну положим, девушка - с...собака женского пола, и ничего нормального в её действиях нет. Но натянула она контору гениально, тут не поспоришь :))
Эта гениальность восхищает, но не отменяет того, что поступок её дурной, а наглость непомерна. Она по сути наказала руководство за их ПОРЯДОЧНОСТЬ. Вот так потом и появляются женские топы о дискриминации, потому что работодатель уже научен горьким опытом и такими вот молодицами, и предпочитает свою выгоду соблюдению ТК и порядочности.

YaGo
02.04.2010, 17:22
Ух ты. Коллега, а не могли бы Вы провести тренинг по повышению квалификации? А то я теряюсь прям, как по лицу распознать беременность.

Повышение квалификации, у меня недавно было...Присоединяйтесь...
Так иронизируете, как будто в первый раз слышите истины...Не мной, кстати придуманные:))
Слишком буквально понимаете, то что Выше было написано:))

Белка75
02.04.2010, 17:23
Да, деваха отожгла... Восторгов по поводу её фокусов разделить не могу (глубочайшее ИМХО - сие называется паскудство. Приняли тебя беременную на работу, будь любезна, веди себя как человек, а не как девка с помойки). Конечно, вина кадровика налицо. Грамотный начальник ОК не должен был допустить сокращения испытательного срока при наличии явного шантажа со стороны новой сотрудницы. Как угодно объяснить руководству, что если человек начинает карьеру с таких заявлений, то чего от него можно дальше ожидать... Долго работала с кадрами, понятно, что определить чисто визуально беременность соискательницы на раннем сроке довольно проблематично, но в процессе собеседования всегда можно понять, насколько искренне желание человека работать. Также, всегда видно, когда соискатель "себе на уме". Надо быть очень недальновидным, чтобы принять на работу "скользкого" сотрудника.

vesna*
02.04.2010, 17:25
И если отказ в приеме на работу связан с беременностью, вроде можно права качать?

грамотный персональщик никогда не откажет по этой причине, в качестве отказа приведёт кучу других..:020:

barbaris
02.04.2010, 17:27
Говорю вам как юрист: справочка о переводе на облегченный труд ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!!!!
Согласно ТК РФ, поглядите сами, мне чес слово лень, там переводят с ночных смен и всего такого жуткого, так что у вас там, простите лохи седят:017:....
А по поводу компа так там, не более 4-5!!!! часов в день работать можно, за это время можно много чего успеть...Девица и вправду ушлая, тк такую справочку взять можно только и бурущего врача и де юре она силы не имеет, можно в туалет ее повесить, а аллергию надо уважать...:015:
Кстати, если Дева будет на больняке сидеть, вы ей такой умной скажите, что больничный по беременноти и родам будет за фактически отработанное время+ пособие на дитё ло 1.6 будет минимальное!!!!
Пусть работает, еще можно провести ряд мер направленных на фиктивное сокращение штатов, и уволить Деву официально по статье, Чета юристы ваши там стят и лапу сосут и не знают как грамотно законом распоряжаться надо!!!!:wife:

Вы не совсем правы.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Сокращение штатов-это ст.81- то есть инициатива работодателя. Сокращение не подходит. Это раз.
Требования к условиям труда женщин в период беременности подробно изложены в разд. 4 СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин", утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. N 32. Женщины, занятые на работах, профессионально связанных с использованием персональных электронно-вычислительных машин, со времени установления беременности должны переводиться на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, или для них должно быть ограничено время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену), при условии соблюдения соответствующих гигиенических требований (разд. XIII Гигиенических требований к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118).-это два.

Но! Варианты увольнения есть, хитровывернутые, но есть.

Morticia
02.04.2010, 17:29
Повышение квалификации, у меня недавно было...Присоединяйтесь...
Так иронизируете, как будто в первый раз слышите истины...Не мной, кстати придуманные:))
Слишком буквально понимаете, то что Выше было написано:))
ну так не держите же в себе, расскажите общественности как это определить? куда присоединяться?

Zoe
02.04.2010, 17:29
НЕ понимаю восторгов. Девка просто наглая проныра. Пойдёт далеко и всё больше по головам. Есть такое заболевание, когда человек физически не ощущает укоров совести. Ну вот нет у него такого чувства-совесть. Чего-то таму него в мозгу не хватает. ТО что она "нагнула" как тут выразились, компанию, это полбеды, но такие люди вообще любят нагибать всех вокруг в соответсвиии со своими интересами. Так что я бы с опаской отнеслась к новой сотруднице и держалась бы от неё подальше.

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 17:31
Чем дальше читаю, тем больше подозрение что вот не может человек так поступать без веской причины. Может не месть, но что-то другое её сподвигло на такое поведение?
Хотя конечно есть индивиды, редиски от природы, искренне удивляющиеся: "Это все не мне?"

*NINEL*
02.04.2010, 17:32
у девочки уже начались проблемы с мозгом от диффенбахий

Инквизиция
02.04.2010, 17:32
У меня была похожая ситуация.В браке была несколько лет,но детей не получалась завести.И вот меняю я место работы(не сработалась с новым главным),выхожу 6 на работу,а 12 числа того же месяца беременею.В итоге ещё три больничных,потом взяла отпуск по закону,а он у меня 42 дня, и после ушла в декрет почти не работая.Понятное дело что я знаю что умысла у меня не было.Но уверена что работодатель другого мнения.

Husky
02.04.2010, 17:36
Менеджер должен, с первого взгляда уже при входе в дверь, все выводы сделать...Имеет ли инвалидность человек, беременна ли девушка и т.д. И многое, очень многое понятно о челове сразу, даже не начав разговор с соискателем....Работать надо лучше и не вестись на провакации новоиспечнных сотрудниц... Девушка видно отличная актриса и не плохо умеет манипулировать людьми!!!
Вы прямо человек рентген!:046:Когда такое читаешь не восхищение профессионализмом, а вопрос об адекватности. Вы прями так всех кто Вам показался беременным или инвалидом, отсеиваете?

А по сути вопроса, компания жмотится видимо на мед. осмотр перед приемом на работу(для женщин есть осмотр гинеколога). Так собственно и страхуются от подобных случаев. Но откажут конечно же не по причине беременности...естественно:)

Mallory
02.04.2010, 17:37
да ладно, чего удивляться.
молодец. но так сможет далеко не каждый - нужно иметь определенный характер, чтобы начать все это,и чтобы потом выстоять.
ей видимо декретные нужны приличные, есть ради чего все это затевать.

и еще вопрос - начальство же должно знать всякие хитрые (хоть и не всегда честные) ходы, чтобы человек уволился по собственному, разве нет? ;)

Misfire
02.04.2010, 17:37
Вот люди умеют устраиваться... Я в свое время отказалась от весьма соблазнительного предложения работы, так как планировала в ближайшее время забеременеть и считала непорядочным выходить на новую работу с подобными намерениями :)) Впрочем, я этой девочке не завидую, за все приходится платить так или иначе.

Morticia
02.04.2010, 17:38
Вы прямо человек рентген!:046:
А по сути вопроса, компания жмотится видимо на мед. осмотр перед приемом на работу(для женщин есть осмотр гинеколога). Так собственно и страхуются от подобных случаев. Но откажут конечно же не по причине беременности...естественно:)

Мед осмотр не законен. Есть четкий список специальностей, которые предусматривают допуск врача. Для всех остальных, в сад.
Да и от чего это застрахует? Вчера сходила на мед осмотр, завтра забеременела. ну пару месяцев выиграть можно разве что.

=Maverick=
02.04.2010, 17:40
Чуть больше семи лет я так пришла работать в фирму, и через неделю узнала, что в положении:008:, причем срок уже был нормальный - 12 недель, конечно, не 6 месяцев. Просто беременность совпала с лечением:(, поэтому признаки были сомнительные. Так вот, было так стыдно, что так вышло. Взяли сразу, без испытательного, на нормальный оклад... Но я работала как вол, девчонки не знали о моем положении, начальница тоже, т.е не показывали виду:). Разговор произошел за месяц до декрета, а в декрет я ушла почти на месяц позже. Никто никогда косо не посмотрел и ни слова не сказал, только директор как-то сказал, ведь есть же вредность, а ты работаешь (ПК). А мне совесть не позволяла воспользоваться льготой такой. Конечно, мне здоровье позволяло так работать.
Вашу сотрудницу, Автор, не считаю героем. Если сотрудники отнеслись понимающе к ее положению, надо это ценить, а не настраивать против себя.
Все ИМХО.

Morticia
02.04.2010, 17:41
Что Вам рассказать...Вам все расскажут при Повышении квалификации, если Вы в первый раз об этом слышите, Вам действительно будет интересно...Со мной работает коллега...Вот у нее "Глаз, алмаз"...Пытаюсь перенять опыт...
мммм... ну если это единственное, что Вы можете сказать по теме, то вопросов больше не имею :073:

Баньши
02.04.2010, 17:43
Ну и молодец:), раз взяли, да еще на её условиях, значит специалист хороший. А отказывать в устройстве на работу только по причине беременности низззя. Сокращенный рабочий день и прочие привелегии - имеет право. Еще раз молодец!

Husky
02.04.2010, 17:43
Мед осмотр не законен. Есть четкий список специальностей, которые предусматривают допуск врача. Для всех остальных, в сад.
Да и от чего это застрахует? Вчера сходила на мед осмотр, завтра забеременела. ну пару месяцев выиграть можно разве что.

Ну хотябы те кто "уже"...просто растворятся в толпе и не пойдут на мед. осмотр. А так конечно нет 100% страховки от таких ситуаций. Я работаю с компанией в которой нет производства, а бухгалтерша перед приемом на работу ходила на мед. осмотр с обязательным посещением гинеколога. Просто попросили и все, не пойдешь...не получишь работу.

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 17:44
Что Вам рассказать...Вам все расскажут при Повышении квалификации, если Вы в первый раз об этом слышите, Вам действительно будет интересно...Со мной работает коллега...Вот у нее "Глаз, алмаз"...Пытаюсь перенять опыт...
Завуалированная реклама курсов по безумной цене?:016:

Husky
02.04.2010, 17:45
Мда:010: Профессионализм на лицо:046:

Morticia
02.04.2010, 17:46
Просто попросили и все, не пойдешь...не получишь работу.

так ну это сильно нужно хотеть именно эту работу :))

Husky
02.04.2010, 17:49
так ну это сильно нужно хотеть именно эту работу :))
Она хотела!:))
Там условия очень хорошие, поэтому очередь стояла желающих...готовы были куда угодно пойти чтобы попасть.

YaGo
02.04.2010, 17:50
мммм... ну если это единственное, что Вы можете сказать по теме, то вопросов больше не имею :073:

Да вот думаю, девушка то счастливее от этого не станет!!! Все в жизни возвращается, рано или поздно!!! Совестно, все же так себя вести!!! А беременность не повод для отказа в работе!!!
Зависит от человека и его прфессиональных качеств. Многие беременные отлично работают, и ни кого не напрягают своим положением...

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 17:52
Ну хотябы те кто "уже"...просто растворятся в толпе и не пойдут на мед. осмотр. А так конечно нет 100% страховки от таких ситуаций. Я работаю с компанией в которой нет производства, а бухгалтерша перед приемом на работу ходила на мед. осмотр с обязательным посещением гинеколога. Просто попросили и все, не пойдешь...не получишь работу.
Вот попадется такая же девочка как по теме в топе, и на требование осмотра, капнет в трудовую инспекцию, предварительно сходив (будучи беременной) на осмотр, и запросто докажет, что отказали по причине беременности. Пока суд туда сюда, глядишь еще и отсудит денежки, которые могли бы ей принадлежать, если бы взяли на это место, а там и декретные деньги... И все ни дня не работав. (Так утопические размышления на тему...)

Ninchik
02.04.2010, 17:57
Начальству надо просто не корвалол пить и не о порядочности-непорядочности думать, а забить на деву. Перевести на легкий труд, платить соответственно, что будет не так уж и много, как мне кажется... Остальные выплаты пойдут из соцстраха. Забить и нанять нового человека. Желательно мужеского полу :)

YaGo
02.04.2010, 17:57
Завуалированная реклама курсов по безумной цене?:016:

У Вас талант читать между строк:046:

YaGo
02.04.2010, 17:58
Мда:010: Профессионализм на лицо:046:

Цензор на лицо:046:

ВсёЧетко!
02.04.2010, 17:59
Начальству надо просто не корвалол пить и не о порядочности-непорядочности думать, а забить на деву. Перевести на легкий труд, платить соответственно, что будет не так уж и много, как мне кажется... Остальные выплаты пойдут из соцстраха. Забить и нанять нового человека. Желательно мужеского полу :)

а походу нельзя ухудшать условия труда, кадровики щас подскажут

Morticia
02.04.2010, 17:59
У Вас талант читать между строк:046:
Да нет, это Вы просто весьма туманно выражаетесь

Husky
02.04.2010, 18:01
Вот попадется такая же девочка как по теме в топе, и на требование осмотра, капнет в трудовую инспекцию, предварительно сходив (будучи беременной) на осмотр, и запросто докажет, что отказали по причине беременности. Пока суд туда сюда, глядишь еще и отсудит денежки, которые могли бы ей принадлежать, если бы взяли на это место, а там и декретные деньги... И все ни дня не работав. (Так утопические размышления на тему...)
Ну так официально у неё никто анализ на возможную беременность не брал...в чем претензия будет. Откажут то по другим причинам совсем.

maurin™
02.04.2010, 18:01
здорово:) а в чем проблема то?

Husky
02.04.2010, 18:05
Цензор на лицо:046:
Я Вас умоляю...я белая и пушистая;)

YaGo
02.04.2010, 18:06
Да нет, это Вы просто весьма туманно выражаетесь

Ну, :005: вообщето...Мне это не свойсвено...
Постараюсь, конкретнее, впредь...

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 18:06
Ну так официально у неё никто анализ на возможную беременность не брал...в чем претензия будет. Откажут то по другим причинам совсем.
А в том, что беременность запросто можно диагностировать при осмотре. И осмотр гинекологом запланирован именно для отсеивания беременных. А у неё рекомендательные письма на руках..... И на вакансию подходит по большинству параметров. И докажите обратное. Что тот мужчина, которого вы приняли на работу или женщина не беременная лучше специалист чем она. Да и вообще при конкурсе этим унизительным осмотром намекали на желание остеять именно беременных и инвалидов, на спецальность то бухгалтер! В суде можно многое доказать на эту тему, если грамотно подойти к вопросу. Ну, чисто теоретически...

Старый Кошелек
02.04.2010, 18:08
дык понимаете если на конкретной должности на которую берут челдовека ПРЛОЖЕНО ( по должностной инструкции ) укладвыать шпалы а устраивается человек которому по ЗАКОНУ нельзя поручитьукладывать шпалы - то он просто не сответсвукет требованиям вакансии

Husky
02.04.2010, 18:09
А в том, что беременность запросто можно диагностировать при осмотре. И осмотр гинекологом запланирован именно для отсеивания беременных. А у неё рекомендательные письма на руках..... И на вакансию подходит по большинству параметров. И докажите обратное. Что тот мужчина, которого вы приняли на работу или женщина не беременная лучше специалист чем она. Да и вообще при конкурсе этим унизительным осмотром намекали на желание остеять именно беременных и инвалидов, на спецальность то бухгалтер! В суде можно многое доказать на эту тему, если грамотно подойти к вопросу. Ну, чисто теоретически...
Да, можно, согласна. Тут тоже нужно очень захотеть во все это ввязываться.

Alechka
02.04.2010, 18:10
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
девочку на 3й!! день берут на постоянную работу и оформляют.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....
Сотрудники делают ставки на следущие действия..
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Я понимаю что сами виноваты и тыпы... но я реально в первый раз такое вижу...
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..
ОГо супер!!!!!!! Респект девченке огромный!!! Она умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ninchik
02.04.2010, 18:12
а походу нельзя ухудшать условия труда, кадровики щас подскажут

Так зачем ухудшать - УЛУЧШИТЬ. От компьютера подальше и пр. пр. Переводишь на другую должность, другой график. Зарплата при сокращении часов в любом случае перерасчитывается, это и по кзоту так.

Ninchik

И чем это она умница? Она же не контору то надула, а людей, которые без увеличния зарплаты делают ее работу. Вы считаете, это правильно?

Morticia
дык понимаете если на конкретной должности на которую берут челдовека ПРЛОЖЕНО ( по должностной инструкции ) укладвыать шпалы а устраивается человек которому по ЗАКОНУ нельзя поручитьукладывать шпалы - то он просто не сответсвукет требованиям вакансии
СК, в данном случае речь не идет об укладке шпал, если ВЫ не заметили. А обсуждать сферического коня в вакууме - это для особых виртуозов.

Мармеладинa
02.04.2010, 18:14
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..

:010:

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 18:16
И чем это она умница? Она же не контору то надула, а людей, которые без увеличния зарплаты делают ее работу. Вы считаете, это правильно?
А вы думаете её это волнует?
Не хотела бы оказаться на её месте, но и на месте работодателя тоже не фонтан.

ВсёЧетко!
02.04.2010, 18:19
по-любому, работодатели - лохи. захотели бы - согнули девчонку в бараний рог. не хотят - значит им нравится, что их так нагибают :))

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 18:21
Ой, а вдруг все не так как автор пишет....и девочка хорошая, а её просто выжить хотят?

Noa
02.04.2010, 18:23
Даже если бы она была на испытательном сроке, это бы не изменило ситуацию..

А если бы проблема была не в беременности сотрудницы, а в чем-то другом?
Реально тут проблема как раз не в беременности, раз начальство этот факт приняло, а в ее поведении.

Белка75
02.04.2010, 18:24
Умница была бы, если бы додумалась поблагодарить руководство за то, что то "отнеслось с пониманием" (пусть даже руководство и не думало "понимать", но ему было бы приятно) и работала бы на совесть. А так... Поведение проститутки, причём весьма недалёкой в житейском плане, пусть и подкованной юридически.

ВсёЧетко!
02.04.2010, 18:25
Ой, а вдруг все не так как автор пишет....и девочка хорошая, а её просто выжить хотят?

ну мы то рассматриваем ситуацию со слов автора. когда придет вторая сторона, послушаем ее :))

Белка75
02.04.2010, 18:27
Ну да. И под пытками заставили требовать изничтожения диффенбахий :)) но это так, шутка :) Если серьёзно, не понимаю, почему не создать девушке условия работы, адекватные её поведению. Такие, чтобы она в истерике билась при одной мысли о начале рабочего дня... В принципе, это не трудно, даже не нарушая законодательства...

Kleraa
02.04.2010, 18:36
А мне вот интересно- вы вот пишете"пять баллов!". Это значит что это действительно правильно??
Не в контексте, когда человеку есть не чего или еще чего. А вот просто прийти, зная что компания очень нуждаеться в сотруднике, знать что ты работать не просто не будешь долго, а ВООБЩЕ не будешь( заметьте, она же устраиваеться на работу которая априори связано с компом который ей вреден, а не смотрителем в ботанический сад) и после этого начинать перестраивать ВСЕ под себя , зная что у нас большинство женщин, есть беременные и НИКТО ей грубого слова не скажет...

девчонка -молодец!!
а сколько компании нагревают людей и не думают,что им трудно и т.д....я не о конкретных а в общем...
а о цветах-это ее право заботиться о своем здоровье, а работодатель должен обеспечить надлежащие условия.кстати, от компа ее н полностью могли осободить (по нормативам 2-3 чсаса в день, она можт работать).
Пдскажите девочке, она может вообще на работу не ходить в дни посещения консультации,врачей и т.д.=)) и ей оплатят эти дни по среднему=))))))))))))))))

Kleraa
02.04.2010, 18:41
Я к сожалению не работодатель, поэтому что они счас делать будут не знаю. Потому что у нас филиал и зарплатный фонд не меняеться. А т.к. на данный момент на одну вакансию уже 2 декретные выплаты на каких условиях они будут искать 3го человека ума не приложу. если только нас урежут...:((

а вот здесь вам надо не давать спуску работодателю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
че за фигня такая??!!!

Kleraa
02.04.2010, 18:42
а большой оклад себе девочка получила?

натася
02.04.2010, 18:50
девчонка -молодец!!
а сколько компании нагревают людей и не думают,что им трудно и т.д....я не о конкретных а в общем...
))

Воооот, я 8 лет платила все налоги с нормальной белой зп. Сейчас сижу Без з/п и Без декретных.
Девочка - молодец все-таки.

ПС А кадровик ни в чем не виноват ! :)

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 18:59
Я вот честно гря не понимаю восторгов. Ну расчехвостят кадровика - он(а) вообще молодых девок, с детьми и пр. будет с порога отшивать - и будет прав в общем-то. А потом на Лв появится тема приличную работу не за 3 копейки не найти:005:

Вот и я восторгов не разделяю!При этом теперь кричат о притеснении женщин при приеме на работу!Типа,требуют справку от гинеколога!А я хорошо работодателей понимаю!Пришло этакое милое эфимерное создание,а через неделю выясняется,что она беременная!Чудно!А работодатель,который только что отправил сотрудницу в отпуск декретный,должен стиснув зубы еще себя на голову посадить и беременную??В чем она молодец то?Ну да,жить то как то надо!А по сути,гадкий поступок!

Кошь
02.04.2010, 19:00
мдя...
я бы на месте работодателя уволила ее как нибудь....

а вот на месте сотрудников отдела устроила девочке такую рабочую обстановку, что она бы разрешилась от беременности намного раньше срока...

бесят такие

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:03
мдя...

а вот на месте сотрудников отдела устроила девочке такую рабочую обстановку, что она бы разрешилась от беременности намного раньше срока...

бесят такие

Кошь,по новому законодательству ее не имеют право уволить вообще!Так как она беременная!

IKNUSSA
02.04.2010, 19:05
:010:Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
гы...
сегодня 7й день!!!

:010: Колдунья..

Кошь
02.04.2010, 19:06
Кошь,по новому законодательству ее не имеют право уволить вообще!Так как она беременная!

знаю...но можно что то сделать....убить, например:065:....а там по статье уволить - тоже никак? неужели против такого беспредела вообще ничего нельзя сделать?

пысы...мой шеф, когда у нас все поголовно стави в декрет уходит орал, что он Зп начнет презервативами выдавать:)) и заставил отдел персонала справки требовать при приеме. Считаю правильно.

Крысобелка Скрэтти
мдя...

бесят такие

+ много. Бесят, живущие по принципу "Наглость - второе счастье". .

~ М О ~
А куда она после родов, с трехлетним дитем выйдет, умница не подумала? :fifa:

Китайцы™
02.04.2010, 19:08
Умница была бы, если бы додумалась поблагодарить руководство за то, что то "отнеслось с пониманием" (пусть даже руководство и не думало "понимать", но ему было бы приятно) и работала бы на совесть. А так... Поведение проститутки, причём весьма недалёкой в житейском плане, пусть и подкованной юридически.
:ded:
Тоже не очень понимаю, чего все поют дифирамбы девочке:009:
Девочка подставила людей, которые с ней работают, и создает в офисе нервозную обстановку. Ай, молодец:015:
А кадровика сабжевой фирмы - фтопку:065:, работая на такой должности, ты просто ОБЯЗАН разбираться в психологии людей и в их мотивации:ded:. Ясен пень, что, когда принимаешь на работу молодую девушку, то это лотерея:073:. Но требование на третий день взять на постоянную работу - это уже сигнал, и я вообще не понимаю, куда смотрело руководство:016:
Тем более не понимаю, почему все пьют корвалол и хватаются за голову - создать невыносимые условия для работы проще простого, не нарушая никаких законов и не заваливая непосильной работой.

Китайцы™
02.04.2010, 19:10
А не надо ее увольнять:065:, она сама уволится, если применить правильную тактику:073:

@...
02.04.2010, 19:13
от адвокатов зависит - во всяком случае крови мождно девочке попортить так что она сама с радлостью уволицо
ЗЫ - к себе дам беру только после 35 и шоп с детьми - все же хоть какая-то гарантия
Девочка явно из хитрожопых, а вот законов не знает. Прижать такую можно легко.

тяп-ляп
02.04.2010, 19:13
вот это жесть.... :010: :010: :010:
и чего-то я тоже не разделяю восторгов по поводу того, что "девчонка молодец", это кидалово и оно ей непременно аукнется. Через три ли года после выхода на работу, при устройстве ли на новую.

а на месте руководства я б послала её с "распечатками форумов" и диффенбахиями - это как минимум ненаучно, пущай тащит специальную литературу. Война - так война! :073:

@...
02.04.2010, 19:15
Говорю вам как юрист: справочка о переводе на облегченный труд ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!!!!
Согласно ТК РФ, поглядите сами, мне чес слово лень, там переводят с ночных смен и всего такого жуткого, так что у вас там, простите лохи седят:017:....
А по поводу компа так там, не более 4-5!!!! часов в день работать можно, за это время можно много чего успеть...Девица и вправду ушлая, тк такую справочку взять можно только и бурущего врача и де юре она силы не имеет, можно в туалет ее повесить, а аллергию надо уважать...:015:
Кстати, если Дева будет на больняке сидеть, вы ей такой умной скажите, что больничный по беременноти и родам будет за фактически отработанное время+ пособие на дитё ло 1.6 будет минимальное!!!!
Пусть работает, еще можно провести ряд мер направленных на фиктивное сокращение штатов, и уволить Деву официально по статье, Чета юристы ваши там стят и лапу сосут и не знают как грамотно законом распоряжаться надо!!!!:wife:
Воот, это уже ближе к теме.

~ М О ~
02.04.2010, 19:16
А не надо ее увольнять:065:, она сама уволится, если применить правильную тактику:073:
Она не уволится. Просто возьмет больничный до конца срока.

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:18
знаю...но можно что то сделать....убить, например:065:....а там по статье уволить - тоже никак? неужели против такого беспредела вообще ничего нельзя сделать?

пысы...мой шеф, когда у нас все поголовно стави в декрет уходит орал, что он Зп начнет презервативами выдавать:)) и заставил отдел персонала справки требовать при приеме. Считаю правильно.

1.Самое удивительное,что большинство форумчан говорят,что она умница!
2.Одно дело,когда ты отпахала на фирме хотя бы год.Совсем другое,когда приходит человек с улицы и начинает качать права,бравируя своей беременностью!
3.Я тоже не считаю нарушением прав,если работодатель требует справку от гинеколога при приеме на работу!

botk
02.04.2010, 19:18
Было бы желание, поставить на место девушку вполне реально. А вообще ее жалко, что ж такое должно было заставить ее так себя вести. А ведь аукнется...

@...
02.04.2010, 19:20
Девочка очень далеко пойдет. Если кто-нибудь потом не слопает ее со всеми потрохами.
Я ей почему-то не завидую.
Слопает, ибо, имеем наглость и необразованность...

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:20
А куда она после родов, с трехлетним дитем выйдет, умница не подумала? :fifa:

Ну,видимо туда же!Опять же,не имеет он правов лишать ее работы после выхода из декрету!

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:21

что то мне подсказывает,что с такой мадам сие не прокатит!

Кошь
02.04.2010, 19:26
1.Самое удивительное,что большинство форумчан говорят,что она умница!
2.Одно дело,когда ты отпахала на фирме хотя бы год.Совсем другое,когда приходит человек с улицы и начинает качать права,бравируя своей беременностью!
3.Я тоже не считаю нарушением прав,если работодатель требует справку от гинеколога при приеме на работу!

1. а я и не удивлена этому факту:))
2. согласна...у нас был прямо беби бум на работе..причем среди начальников и замов:)) все остались на работе....правда шеф ставил условие - выход на работу через пол года, но за это сохранял полную зп.

Китайцы™
02.04.2010, 19:27
Ну,видимо туда же!Опять же,не имеет он правов лишать ее работы после выхода из декрету!
Это почему бы? Если она не мать одиночка, то имеют полное право ее уволить:), а уж за что - включаем фантазию:073:. Или чего , теперь все женщины с детьми у нас неприкосновенны?:))
Кстати да, сокращение на фирме никто не отменял:065:, сократят-то не девушку, а штатную должность:019:

что то мне подсказывает,что с такой мадам сие не прокатит!
Да брось, кто мешает все время ее шпынять по мелочи, демонстративно с ней не разговаривать, отчитывать за плохо сделанную работу и ставить всем на вид ее ошибки?

Bezdna
02.04.2010, 19:29
Если серьёзно, не понимаю, почему не создать девушке условия работы, адекватные её поведению. Такие, чтобы она в истерике билась при одной мысли о начале рабочего дня... В принципе, это не трудно, даже не нарушая законодательства...
Точно. Моему мужу как-то навязали заместительницу - тупую, как пробка, и абсолютно необучаемую. Отказаться было нельзя, сама она никуда бы не ушла. Муж со своим руководством 50 раз поднимал эту тему, что человек совершенно не подходит на должность, что она занимает место того, кто мог бы реально быть полезен компании. Но ничего так и не менялось, девушка оставалась на своем месте. И муж решился на крайние меры.

Он под благовидным предлогом, что ему проще все сделать самому, чем переделывать за кем-то, освободил девушку от работы. То есть девушка приходила утром к 10.00 и реально шаталась без дела. Сунется к нему за заданием, а он такой - нет-нет, это очень сложно! Уходила в 19.00, как и положено. Раньше уйти было нельзя, ибо окладница.

Никаких контактов и прочей интернет-развлекухи, все было запрещено. Первые дня 2-3 ей, наверное, было радостно ничего не делать. Но потом настал ад. Легкой работы у мужа не бывает, так как он все-таки не шапки вяжет. И девушке реально нельзя было ничего поручить. Короче.. попробуйте 9 часов в день НИЧЕГО не делать. Свихнетесь. В итоге она стала помогать простым сотрудникам, то есть заниматься работой не зама начальника, а работой помощника обычного сотрудника. :)

И в этом случае можно поступить примерно так же. Ой, не надо это делать - это тебе опасно!
Ты что, с ума сошла, это же вредно!
Пусть помучается.:065:

Кошь
02.04.2010, 19:29
Да брось, кто мешает все время ее шпынять по мелочи, демонстративно с ней не разговаривать, отчитывать за плохо сделанную работу и ставить всем на вид ее ошибки?

можно орать и доводить до истерики, тем более с нервами у нее сейчас не очень! Эх.....меня там нету:fifa:

Koshanenok
02.04.2010, 19:30
от адвокатов зависит - во всяком случае крови мождно девочке попортить так что она сама с радлостью уволицо
ЗЫ - к себе дам беру только после 35 и шоп с детьми - все же хоть какая-то гарантия

возьмите меня к себе годика через 1,5! :065: мне хоть и не будет 35-ти, но детей точно хватит! :)
зы, Девушкой восхищаюсь, хотя у тети в Москве похожая ситуация была, натерпелись они...:005:

КартошкаFREE
02.04.2010, 19:31
гы...
сегодня 7й день!!!

девочка хорошо знает свои права и обязанности начальства :)) ведь и правда ей за компом не более 3 часов в день можно :))

КартошкаFREE
02.04.2010, 19:32
можно орать и доводить до истерики, тем более с нервами у нее сейчас не очень! Эх.....меня там нету:fifa:

Девушки,ну Вы же девушки...неужто совесть позволит беременную травить? Сами то беременными были?

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:33
1. а я и не удивлена этому факту:))
2. согласна...у нас был прямо беби бум на работе..причем среди начальников и замов:)) все остались на работе....правда шеф ставил условие - выход на работу через пол года, но за это сохранял полную зп.

блин,жестковато,но если зарплата приличная,я бы выход нашла!

Китайцы™
02.04.2010, 19:33
И меня:073::073::073:

MON AMOUR
02.04.2010, 19:34
Девушки,ну Вы же девушки...неужто совесть позволит беременную травить? Сами то беременными были?

+1

~ М О ~
Так поблажек -то уже не будет в виде дифенбахий!

Компьютерная Крыса
Это почему бы? Если она не мать одиночка, то имеют полное право ее уволить:), а уж за что - включаем фантазию:073:. Или чего , теперь все женщины с детьми у нас неприкосновенны?:))
Кстати да, сокращение на фирме никто не отменял:065:, сократят-то не девушку, а штатную должность:019:

Ща нам начнут говорить,что у нас совести нет и мы не были беременными!

Кошь
02.04.2010, 19:37
блин,жестковато,но если зарплата приличная,я бы выход нашла!
зп очень приличная, условия шоколадные практически были
все вернулись:)) моя начальница стала дома сидеть за две недели до родов, и то мы ее практически выгнали - весь мозг вынесла:)):)) а через месяц уже приезжала на работу на несколько часов.

а ей совесть позволяет взваливать всю работу на других?
никакого сочувствия к ней я бы не испытывала. доводила бы с удовольствием

Кошь
02.04.2010, 19:39
И меня:073::073::073:

лучше обеих!:)) она бы сама ушла и еще бы молила, чтоб без 2-х недель отработок:))

@...
02.04.2010, 19:41
А я еще духи разные интересные люблю.... Это интереснее ваших истерек будет. :))

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:42

Была.Два раза.Токсикоз был,что то еще там такоке наблюдалось со здоровьем..А обострение наглости теперь тоже является признаком беременности?

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 19:43
зп очень приличная, условия шоколадные практически были
все вернулись:)) моя начальница стала дома сидеть за две недели до родов, и то мы ее практически выгнали - весь мозг вынесла:)):)) а через месяц уже приезжала на работу на несколько часов.

это хорошо,когда есть куда вернуться и есть с кем мелкого оставить!

Каракошка
02.04.2010, 19:44
Благовония тоже тема)))