Вход

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

ksan
15.07.2010, 23:40
А у меня тоже эта девушка восхищение вызывает, поскольку далеко не каждый из нас за всю жизнь хоть что-то сумел получить из гарантий государства. Наоборот, используют нас и государство и работодатели как хотят.
Молодец девчонка, нервы как канаты у нее.

+10000. И я восхищаюсь. Я в своё время так не смогла. Уволилась, неспеша искала новое место, узнала, что беременная, поиски свернула, .....не выдержала бы я косых взглядов коллег. Нервничала бы и чувтвовала бы себя виноватой. Вот так.

fefelka
15.07.2010, 23:52
+10000. И я восхищаюсь. Я в своё время так не смогла. Уволилась, неспеша искала новое место, узнала, что беременная, поиски свернула, .....не выдержала бы я косых взглядов коллег. Нервничала бы и чувтвовала бы себя виноватой. Вот так.

Я в свое время пришла секретарем на место девочки. Она уволилась, чтобы с бизнесом мужу помогать. У нее до этого 6 выкидышей было. Уволилась, снова забеременела. До 3-4 месяцев дождалась, пришла обратно проститься. Ее взяли для декретных ЕЙ. В отдел кадров (на ее старом месте я отлично работала). Так что работодатель работодателю рознь.

В данной ситуации нормальный работодатель. Был. А теперь руководство может обидеться и изменить кадровую политику :(

Инна Мастерица
16.07.2010, 01:18
неееет, с таким уменьем надо родиться - заставить уважать свое положение!
я скакала аки конь ретивый вплоть до 6 месяца, на меня, невзирая на мое беременное состояние, начальство навесило тройную нагрузку, потому что "больше некому" и "а вот он/она не понимает ничего, сделай ты ну что тебе стОит"
и так пока я не слегла с дичайшим гипертонусом и угрозой соответственно....
отлежалась....
а потом ничего - оч понравилось ходить на работу на 2 часа и нога за ногу :)
девы!
себя надо любить! а беременную себя - любить и беречь вдвойне!

lisitsa
16.07.2010, 02:01
себя надо любить! а беременную себя - любить и беречь вдвойне!

а если вы не беременная, а у вас просто больные почки (сердце, печень, рак груди...), то зачем себя беречь? нужно работать за двоих ( себя и ту беременную что работать не хочет, ведь фронт работ остался) , и не важно что беременность не болезнь, а вам нужны срочно деньги на операцию, ей тоже нужно на памперсы, а руками стирать у нее маникюр испортится

таРИта
16.07.2010, 02:05
ну да, предполагается, что и автору нужно любить беременную и пахать за нее? А кто полюбит автора и ее уже родившихся детй, которым тоже нужна здоровая мать? Девушки, вы вообще чем восхищаетесь то, понимаете?

ulyana
16.07.2010, 09:10
У меня такое ощущение что при слове беременность у многих зашкаливает гормон и все перестают видеть обстоятельства и окружающих людей.Беременность- как карт-бланш которым можно махать и делать все что угодно. даже читать и понимать не нужно. Все!! девушка - беременна!!!Проблемы окружающих уже проблемы второго сорта.
Ах. автор пропахала 3 мемсяца да состояния нервного истощения и иушла с любимой работы- фигня!!
Зато беременная- герой!
А Автор не беременна- она второй сорт. она пусть ходит по собеседованиям и может что и найдет.... ей никого кормить не надо и ипамперсы ( как первая необходимость ) не нужны.
А если не беременная автор придет к комуто ей денег не дадут и будут говорить что она наглая если будет получать часть зп и не работать. Хотя мне нужно денег больше чем этой девочке... мне что бы забеременеть нужн тысяч 200 и что бы выносить еще столько же. Мне бесплатный сертиффикат не поможет..
И уже год коплю и никак не могу- потому что не платили нормально из-за отсутствия средств.
на новой работе пока испытательный- тоже не покопишь.... а если и на новую работу такая цаца придет- я пойду банки грабить. Потому что у меня часики биологические уже тикать заканчивают.
Меня пожелеет ктонибудь???

Natalka -z
16.07.2010, 09:54
задумчиво так. вот смотрите ..пришла и работала бы она нормально эти 7 месяцев ( даже без больняков) а потом ушла в декрет...и где у васуверенность что ВАШЕ руководство возьмет на ее 4.5 месяца декрета др. человека???? судя по описанию вы также пахали бы за 2 .т.к я не вижу причин чтобы сейчас не взять еще одного человека .а если руководство увидело что вы правляетесь за 2 с одной зарплатой .то зачем что то менять?
Беременная решила свою проблему как сумела.
Лишие 30-40 тыс в месяц у вашей компании это критические деньги??? так может и правильно что ушли ?

ulyana
16.07.2010, 10:00
Да и мое руководство решило проблему. на мой оклад они спокойно возьмут 2х студентов и будет всем счастье акромя меня и денег лишних никто не потратил.. :((

Doublekey
16.07.2010, 11:04
У меня двоякое чувство, с одно стороны девочка атас:010:

А с другой...я не могла устроится на работу полгода (ну да, ну да, без опыта работы) везде кадровики делали томные глаза и намекали, что я от них в декрет смоюсь. Ну ни как я не могла донести людям, что жениться можно и не по-залету, а еще, самое страшное, можно не хотеть детей в ближайшие 3-4 года:065:
Устроили меня:008: Дык теперь каждое:ded: утро начинается с распросов моей начальницы как я себя чувствую и каждому приходящему в наш кабинет говорит, что, вот, взяла на свою голову, скоро в декрет уйдет:091:

И вот с это стороны - молодец девочка.:love:

Мявк, А вот как скажи мне это сообщение апрельское коррелирует с твоей нынешней линеечкой?

verena10
16.07.2010, 11:34
Может про б/п медицину рассказывать и не надо, но, я подозреваю, что большинство жительниц нашего города рожает бесплатно. И, подозреваю, проблем у них не сильно больше, чем у платников. Разница в уровне комфорта. Ладно, еще по поводу памперсов могу согласиться и по поводу лечения ребенка.
Получается: может беременную бросил мужчина, может у нее никого нет, чтобы помогать, может она работала на копеечной работе. И главное - все эти "может" должны быть вместе, чтобы так поступать, как она. Может, конечно и так. Но может просто и совесть надо иметь? Хотя бы небольшую... А то как-то образ брошенной и несчастной девушки-одуванчика с поступками не вяжется.

большинство жительниц рожает платно!))))))))
я лично платила не за уровень комфорта, рожала в обычном боксе,а платила куче врачей стоящих вокруг - и на то у меня были серьезные поверьте мотивы.
знаете, когда вы одна и у вас на руках ребенок которого надо не только кормить но и лечить - то принципы летят в тартарары, и пойдете вы по головам так как будто всегда ходили
девочка кажись замужем не была судя по топику...

ulyana
16.07.2010, 12:01
Девушка замужем, это просто не обсуждалось. и на машине ее привозят и увозят. и питерская( т.е. с жильем)
одета очень не плохо- не думаю что бедна как мышь

Iванова
16.07.2010, 12:38
Да и мое руководство решило проблему. на мой оклад они спокойно возьмут 2х студентов и будет всем счастье акромя меня и денег лишних никто не потратил.. :((
Подобные топы появляются постоянно. И всегда противопоставляются беременная нахалка и небеременная коллега, которой приходится пахать за двоих (троих и ты ды). Я считаю, что постановка вопроса не верна в корне. Претензии то должны быть к работодателям, которые вешают лишнюю работу на сотрудников, не берут на работу беременных, если только те не схитрят и ты.пы. А ведь так просто сделать крайней новую сотрудницу, правда? ;) В наших офисных джунглях каждый крутится как умеет. Если барышню привозят на машине и у нее на руках приличный маникюр (читай: с голоду не дохнет) это ведь не значит, что ей не нужна работа?
Другой случай: в абсолютно небеременном мужском коллективе один сотрудник попадает в больницу, второй увольняется, а третий идет в законный отпуск. Четвертый сотрудник пашет за всех, за те же деньги! И пашет не с 10 до 19, как весь офис, а с 10 до 22 в течение двух недель. В виде компенсации ему невнятно обещают несколько отгулов (после которых он придет и будет разгребать за всех, че они там наворотили). Ну вот ситуация по сути аналогичная. Вопрос: так ли важен факт беременности сотрудника, если организация работы в конторе и отношение к персоналу вот такое, какое есть?

Iванова
16.07.2010, 12:41
Девушка замужем, это просто не обсуждалось. и на машине ее привозят и увозят. и питерская( т.е. с жильем)
одета очень не плохо- не думаю что бедна как мышь
Я сама питерская и не похожа на бомжа. И у ребенкиного папы есть машина, на которой я даже езжу иногда.:)) Однако, позволить себе не работать совсем не могу никак. Тем более, если бы собралась снова в декрет.
Такшта, ваши доводы не в кассу, чесслово.

Амёба
16.07.2010, 12:47
Я сама питерская и не похожа на бомжа. И у ребенкиного папы есть машина, на которой я даже езжу иногда.:)) Однако, позволить себе не работать совсем не могу никак. Тем более, если бы собралась снова в декрет.
Такшта, ваши доводы не в кассу, чесслово.
т.е. при случае, вы поступили бы как та девушка?
И - работайте, никто же не против. Против как раз того, что не работала она...

kilometer
16.07.2010, 12:58
Мявк, А вот как скажи мне это сообщение апрельское коррелирует с твоей нынешней линеечкой?
:065:
Не зря начальница волновалась. :))

Natalka -z
16.07.2010, 13:42

дык работает же:) секретарям помогает.

Амёба
16.07.2010, 14:04
дык работает же:) секретарям помогает.

Ну, опять будем одно и тоже мусолить... Ее-то брали не секретарям помогать, брали бы туда - и деньги были бы другие. А куда брали - не работает.

ViewSonic
16.07.2010, 14:28
Я уже приводила пример в начале топа, повторюсь.
Вы вызываете сантехника, няню, кого угодно. Что бы вам чтото сделали. Человек заключает с вами договор на исполнение работ. А потом приносит справку и говорит что вы должны ему заплатить но работать он не будет.
И ищите другого сантехника.
и он по закону прав.

а сантехник что по трудовому договору работает? такая работа сдельная - сколько отработал, столько получил, декретных и больняков не предусматривает.

ulyana
16.07.2010, 14:32
Хорошо... допустим не прав работодатель который имеет ограниченное количество денех на зп сотрулдникам. И если бы я не ушла а встала например в позу зю что бы мне доплачивали, то мой работодатель( тдабы выделить из зарплатного фонда средства) мог уволить нашу секретаршу, раз ее работу И ТАК ДЕЛАЕТ новая девочка. И на должности секретаря по сути 2 человека вместо одного.
В этом случае тогда как?

ViewSonic
16.07.2010, 14:32
по теме - берем дева молодец. она сумела себя и поставить и продать работодателю и законы знает и всю выгоду свое положения использует. и совсем не понятны претензии "коллег" - ну не можешь ты себя поставить с работодателем так как нужно, ну не дано, но зачем на других то валить? у них учится надо и спасибо говорить, что такой пример перед глазами есть.

ulyana
16.07.2010, 14:39
как страшно жить...

kilometer
16.07.2010, 14:42
как страшно жить...
Вы только сейчас в этом убедились?:))

Iванова
16.07.2010, 14:44
Если бы мне нужно было устроиться на работу беременной, я бы устроилась. Все дальнейшее поведение, описанное автором топа не имеют отношения к факту беременности, понимаете? Ну вот у конкретной барышни вот такая натура. Но выводы то делаются общественностью более глобальные.

Iванова
16.07.2010, 14:48
Хорошо... допустим не прав работодатель который имеет ограниченное количество денех на зп сотрулдникам. И если бы я не ушла а встала например в позу зю что бы мне доплачивали, то мой работодатель( тдабы выделить из зарплатного фонда средства) мог уволить нашу секретаршу, раз ее работу И ТАК ДЕЛАЕТ новая девочка. И на должности секретаря по сути 2 человека вместо одного.
В этом случае тогда как?
Если у работодателя так сильно ограничены средства, ему надо идти в наемные сотрудники. Если он просто жмот - его сотрудникам надо качать права или искать другую работу (или становиться предпринимателями). Почему-то для работающих на данный момент женщин чужая беременность - источник всех их бед на рабочем месте. Странная позиция, однако.

ulyana
16.07.2010, 14:48
Вы только сейчас в этом убедились?:))
ага. до создания топа была уверена что беременные барышни воздушны и нуждаются в моей помощи. Помогала с радостью и чувством что делаю чтото светлое и нужное.
После топа поняла что некоторые могут и в челюсть двинуть если не отдашь и общественность меня же и отпинает что добровольно не одала и додома ее не донесла..
Собственно спор вечен. Можно тему закрывать.
спасибо всем кто тут присутствовал..
Если мне бог даст быть беременной- буду знать как себя вести и приду сюда за поддержкой:flower:
моей совсети она понадобится

Iванова
16.07.2010, 14:49
по теме - берем дева молодец. она сумела себя и поставить и продать работодателю и законы знает и всю выгоду свое положения использует. и совсем не понятны претензии "коллег" - ну не можешь ты себя поставить с работодателем так как нужно, ну не дано, но зачем на других то валить?
Точно.

Амёба
16.07.2010, 14:49
Если бы мне нужно было устроиться на работу беременной, я бы устроилась. Все дальнейшее поведение, описанное автором топа не имеют отношения к факту беременности, понимаете? Ну вот у конкретной барышни вот такая натура. Но выводы то делаются общественностью более глобальные.
Очень даже имеют. По-моему то, что она смогла устроится, пусть даже и обманом, никого особо сильно не возмущает. А возмущает как раз дальнейшее поведение. А если бы она беременной не была, может свою... стервозность (на ум другие слова приходят, но здесь их лучше не писать)... по-другому бы проявляла, но в данном случае без ссылок на беременность все, что она сделала, было бы маловероятно.

Iванова
16.07.2010, 14:51
Если мне бог даст быть беременной- буду знать как себя вести и приду сюда за поддержкой:flower:
Приходите, поддержим стопудово. :support:

Амёба
16.07.2010, 14:52
по теме - берем дева молодец. она сумела себя и поставить и продать работодателю и законы знает и всю выгоду свое положения использует. и совсем не понятны претензии "коллег" - ну не можешь ты себя поставить с работодателем так как нужно, ну не дано, но зачем на других то валить? у них учится надо и спасибо говорить, что такой пример перед глазами есть.
Т.е. обман, проход по чужим головам и наплевательское ко всем окружающим отношение это - пример для подражания?