Просмотр полной версии : Мы становимся стройнее, а мир вокруг шире!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Нина Син-ва
31.05.2010, 16:15
Ой линеечка не правильная
**БегущаяВверх**
31.05.2010, 16:17
Девочки, мы по 5 кило набирали за год! и хотите, чтобы они ушли за месяц? тем более, когда мало скидывать.
ну а я разве говорила, что хочу 5 кг в месяц? ;) я хорошо ухожу от четных цифр, и топчусь всегда на нечетных, т.к. нечетные выпадают на кд :)
я свои 15 набрала ооочень быстро. буквально может за полгода. осталось немного, всего 5 кг)) а там и поприкалываться можно еще на 5 :))
а вообще, я счаз макарон по -флотски поела) мням!:019:
**БегущаяВверх**
31.05.2010, 16:19
а еще я с одной стороны завиду тем, кто весит 80-90-100 кг :)) так как вес излишний быстро уходит. а с другой завидую тем, кто меньше 60 - им вообще можно больше не думать о лишнем весе, т.к. его нет :)
Нина Син-ва
31.05.2010, 16:39
Напрасно вы считаете, что у 80-90-100 кг вес уходит быстрее, я считаю что много зависит от организма и от возраста, в 30 лет я сбрасывала намного быстрее, чем сейчас.
главное, чтоб азарт не перерос в анорекс! ;)
:))))))))))))
ну это уже болезнь :))) Тут просто здоровый азарт, не более того
60 - много, а 59 - то что надо? :)) вообще-то 2 кило туда-сюда - это НОРМА! ;)
это уже подсознание работает: 59- это 50 с чем-то (неважно с чем), а 60- это уже 60.
это все равно как цена в магазине под вывеской "У НАС ОГРОМНЫЕ СКИДКИ" ВСЕГО 999р.- это же не 1000 как было раньше!!!:))
в чем диета заключается?
в 10 часов- плавленный сырок
в 12 часов- помидор большой и 1 яйцо
в 14 часов- яблоко большое
в 16 часов- 200 гр творога+огурец
в 20 часов- бокал вина
И так 5 дней, я вино не пила, давление было и 200 гр. творога я осилить не могу, ну не люблю его.[/QUOTE]
из-зо дня в день не меняется? все четко по расписанию?
**БегущаяВверх**
31.05.2010, 21:31
Напрасно вы считаете, что у 80-90-100 кг вес уходит быстрее, я считаю что много зависит от организма и от возраста, в 30 лет я сбрасывала намного быстрее, чем сейчас.
это я все понимаю.
но все равно у каждого, у кого лишний (реально лишний вес), он быстрее уходит, чем тот вес, который уже в пределах нормы.
я сейчас вешу в принципе нормально для своего роста. 165 см и 65 кг. Но фигура, конечно, не очень после родов. Надеюсь, что скинув еще 5 - выглядеть буду куда лучше. Только эти пять ну таааак медленно уходят. Первые пять вообще в лЁт ушли.
Arselena
31.05.2010, 21:55
Всем привет, у меня вес 93 кг, почему то 1 кг вернулся.
Он вернулся, потому что вина не дали!
шутка :004::))
Не удивительно, что 1 кило вернулся, после такой-то диеты - Вы же начали питаться как прежде. Чтобы он НЕ вернулся, надо вечно сидеть на ней! :)) готовы?
На счет диет.
Мне очень нравится сравнение с автомобилем. Девочки, у кого есть авто или кто хоть что-то в этом понимает, как вы думаете, если вы заправите свой автомобиль 80-ым бензином, он долго проедет? (ну, если конечно это запорожец, тогда все ОК :)):))) Или, попробуйте заправить его 2-мя литрами, чтобы проехать 200 км, как вам кажется - это "прокатит"? :))
А чем ваш организм (живой, заметьте - его нельзя отключить, чтобы отремонтировать!) хуже вашего авто?
это я все понимаю.
но все равно у каждого, у кого лишний (реально лишний вес), он быстрее уходит, чем тот вес, который уже в пределах нормы.
я сейчас вешу в принципе нормально для своего роста. 165 см и 65 кг. Но фигура, конечно, не очень после родов. Надеюсь, что скинув еще 5 - выглядеть буду куда лучше. Только эти пять ну таааак медленно уходят. Первые пять вообще в лЁт ушли.
лучше всех понимю и поддерживаю. Мне последние 5 кг вообще с трудом даются. Но результаты радуют. Главное, потом держать себя в руках и следить за собой. Из проблем после родов: осталась только дряблость кожи живота (нижний пресс)- хоть кроме меня это никто не знает. Но спорт- наше все!
У меня вес хоть и в пределах нормы (164 см и 59,7кг), но я всегда буду себя чувствовать полненькой (с детства комплекс), да и лицо у меня круглое с пухлыми щечками. Стереотип, никуда от него не денешься
Arselena
01.06.2010, 01:43
а еще я с одной стороны завиду тем, кто весит 80-90-100 кг :)) так как вес излишний быстро уходит. а с другой завидую тем, кто меньше 60 - им вообще можно больше не думать о лишнем весе, т.к. его нет :)
Завидуешь - присоединяйся! :004: Покажешь, как оно быстро! :)):)):))
Нина Син-ва
01.06.2010, 11:30
Девочки всем привет, после диеты решила недельку опять на низкокалорийное питание перейти, а на следующей недели думаю опять на 5 плавленных сырков подсесть.
**БегущаяВверх**
01.06.2010, 12:13
лучше всех понимю и поддерживаю. Мне последние 5 кг вообще с трудом даются. Но результаты радуют. Главное, потом держать себя в руках и следить за собой. Из проблем после родов: осталась только дряблость кожи живота (нижний пресс)- хоть кроме меня это никто не знает. Но спорт- наше все!
Я очень хочу на спорт ходить. Тем более есть возможность - у меня муж тренер по фитнесу и бодибилдингу, качеГ то есть :)) Но нет временной возможности.
Думала, сын пойдет в сад - не тут -то было, неделю ходим, 3 болеем. Сейчас вообще перестала до сентября водить - устала от вечных соплей и кашля, хоть лето нормально проведем.
А муж приезжает домой часов в 22 - оставить ребенка не с кем, в общем, замкнуты круг пока.
У меня вес хоть и в пределах нормы (164 см и 59,7кг), но я всегда буду себя чувствовать полненькой (с детства комплекс), да и лицо у меня круглое с пухлыми щечками. Стереотип, никуда от него не денешься
А тут нужно уже работать над головой своей и любовью к себе! Я вот буду оч. рада, если увижу 59 на весах.(рост-то у нас одинаковый ;)) Да я и сейчас довольна очень собой, что вообще взялась и скинула эти лишние.
Особенно, когда подходят мамочки на площадке, которые с зимы не видели - и говорят, что я оч. заметно похудела.
Завидуешь - присоединяйся! :004: Покажешь, как оно быстро! :)):)):))
Нет уж! Спасибо! Я и 85 была (правда беременная), и 80, и 75, и 70, и теперь я 65 - и я рада!!! не хочу в толстушки обратно!!!!!
[QUOTE=**БегущаяВверх**;44473566]
Особенно, когда подходят мамочки на площадке, которые с зимы не видели - и говорят, что я оч. заметно похудела.
QUOTE]
А мне вокруг пока никто не говорит (кроме мужа). В СПб круг общения минимальный, все родные-друзья- в Мск. Они меня пока не видели (по фейсу в Скайпе особо не видно скинутых кило), вот через недельку удивяться!..
Только тут другая проблема нарисовалась: приходиться всю одежду перешивать... Даже верхнюю..
**БегущаяВверх**
01.06.2010, 14:52
А мне вокруг пока никто не говорит (кроме мужа). В СПб круг общения минимальный, все родные-друзья- в Мск. Они меня пока не видели (по фейсу в Скайпе особо не видно скинутых кило), вот через недельку удивяться!..
Только тут другая проблема нарисовалась: приходиться всю одежду перешивать... Даже верхнюю..
по-моему, это очень приятная проблема!!!:flower:
Нина Син-ва
01.06.2010, 15:37
Маша, ты где?
по-моему, это очень приятная проблема!!!:flower:
приятная, но все же проблема.
Mashunchik
01.06.2010, 17:03
Маша, ты где?
Да тут я, захаживаю периодически! Что-то отчитались 5 человек, где все остальные???
Mashunchik
01.06.2010, 17:05
Ага, у меня такая же фигня. Брюки одни уже ушила, похоже после отпуска еще ушивать придется, они мне так нравятся. И курточка демисезонная висит на мне, тоже хочу ушить.
Нина Син-ва
01.06.2010, 17:43
Маш, а табличку поменяешь?
Mashunchik
01.06.2010, 17:47
Маш, а табличку поменяешь?
Да, сегодня поменяю. Просто жду может кто еще отчитается.
Ага, у меня такая же фигня. Брюки одни уже ушила, похоже после отпуска еще ушивать придется, они мне так нравятся. И курточка демисезонная висит на мне, тоже хочу ушить.
Машунь, а смысл есть ушивать сейчас? Ты ж не собираешься останавливаться на скинутом?!
Mashunchik
01.06.2010, 19:54
Машунь, а смысл есть ушивать сейчас? Ты ж не собираешься останавливаться на скинутом?!
А ходить то в чем то надо :0005: все сваливается, да и смысл покупать сейчас, если я за лето еще планирую 20-ку осилить.
А ходить то в чем то надо :0005: все сваливается, да и смысл покупать сейчас, если я за лето еще планирую 20-ку осилить.
ну ты, мать, сильна! завидую твоей силе воли!
femida-vlad
02.06.2010, 00:16
Мы становимся стройнее, а мир вокруг шире! - добро пожаловать в магазин Три толстяка)))
Mashunchik
02.06.2010, 09:53
ну ты, мать, сильна! завидую твоей силе воли!
Ну надо же цели перед собой ставить:0005: может и не реально конечно, но постараться то можно:0016:
Ну надо же цели перед собой ставить:0005: может и не реально конечно, но постараться то можно:0016:
Уверена, у тебя все замечательно получиться! Полпути ты уже прошла.
Нина Син-ва
02.06.2010, 14:40
Всем привет! Судя по табличке нас становится все меньше и меньше, а тяжеловесов осталось двое, я и Машуньчик!
Mashunchik
02.06.2010, 16:37
Всем привет! Судя по табличке нас становится все меньше и меньше, а тяжеловесов осталось двое, я и Машуньчик!
Да, что-то народу много вначале насобиралось, а в итоге никто не отчитывается. Нин, мы тоже скоро из тяжеловесов выберемся, только надо вперед идти, не останавливаться!!!
Leila-Beila
03.06.2010, 10:34
Да, что-то народу много вначале насобиралось, а в итоге никто не отчитывается. Нин, мы тоже скоро из тяжеловесов выберемся, только надо вперед идти, не останавливаться!!!
Тут я, тут.
Вес - 109 кг
Mashunchik
03.06.2010, 10:39
Тут я, тут.
Вес - 109 кг
Мы ж по понедельникам отчитываемся, а сегодня уже четверг:ded:
Нина Син-ва
03.06.2010, 12:46
Всем привет! У меня сегодня маленькая радость, я влезла в штаны которые мне были малы.Вроде сброшенные 9 кг на мне не заметны, а по одежде чувствую что чуть уменьшилась.
Нина Син-ва
03.06.2010, 12:47
Маш, как думаешь на море питаться.
Всем привет! У меня сегодня маленькая радость, я влезла в штаны которые мне были малы.Вроде сброшенные 9 кг на мне не заметны, а по одежде чувствую что чуть уменьшилась.
Ура!:080: прими мои поздравления!:flower:
Нина Син-ва
03.06.2010, 15:53
Ура!:080: прими мои поздравления!:flower:спасибо, начало положено.[/QUOTE]
Mashunchik
03.06.2010, 17:00
Маш, как думаешь на море питаться.
Здорово то как, поздравляю!!! :007:
На море по утрам буду фрукты, ягоды кушать, в обед мяско с салатиком, на ужин тоже мяско или рыбка или кефир.Кок-то так наверное.
Здорово то как, поздравляю!!! :007:
На море по утрам буду фрукты, ягоды кушать, в обед мяско с салатиком, на ужин тоже мяско или рыбка или кефир.Кок-то так наверное.
Маш, на какое море едешь? Надолго?
Mashunchik
03.06.2010, 21:55
Маш, на какое море едешь? Надолго?
На черное, в Геленджик. Месяц меня не будет. Потом в августе еще уеду на 1,5 мес. на Украину.
На черное, в Геленджик. Месяц меня не будет. Потом в августе еще уеду на 1,5 мес. на Украину.
понятно. А мы в этом году без моря и Украины.. Будем отдыхать в средней полосе нашей необъятной Родины. что, в принципе, тоже неплохо. Но для меня если моря не было- то лето прошло мимо.. :((
Уже заранее растраиваюсь. Надеюсь, что хоть погода не подкачает
Arselena
04.06.2010, 00:32
Йех, а мы на следующий год наверное на наш юг - маська подрастет немного...:020:
Mashunchik
04.06.2010, 10:09
Всем приветик!!!! Я тут к вам за поздравлениями :006: Сегодня моему сынулечке :075: Максимке 2 годика !!! Ох, как же время быстро летит, вот вроде только родился, из роддома встречали, а тут бах и 2 года пролетело.
Всем приветик!!!! Я тут к вам за поздравлениями :006: Сегодня моему сынулечке :075: Максимке 2 годика !!! Ох, как же время быстро летит, вот вроде только родился, из роддома встречали, а тут бах и 2 года пролетело.
Машунь, буду первой!
Прими мои поздравления с ДВУМЯ ГОДАМИ РАДОСТИ!
Время ОЧЕНЬ быстро летит, поэтому желаю тебе ценить каждое мгновение жизни рядом с малышом. А также желаю Максимке здоровья, новых открытий и просто удачи на жизненном пути!
Растите умненькими!:flower:
Нина Син-ва
04.06.2010, 12:23
Машунь, поздравляю тебя и твоего детенка!
Mashunchik
04.06.2010, 12:44
Машунь, буду первой!
Прими мои поздравления с ДВУМЯ ГОДАМИ РАДОСТИ!
Время ОЧЕНЬ быстро летит, поэтому желаю тебе ценить каждое мгновение жизни рядом с малышом. А также желаю Максимке здоровья, новых открытий и просто удачи на жизненном пути!
Растите умненькими!:flower:
Машунь, поздравляю тебя и твоего детенка!
Спаибо, девочки за теплые слова:flower::flower::flower:
Arselena
04.06.2010, 18:29
Машунь, поздравляю тебя с Днем рождения твоего сынули! Растите здоровыми и счастливыми! :flower:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/94bf5220e0977ff8bede1ba6df7521d5/view.pic
отсюда http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/94bf5220e0977ff8bede1ba6df7521d5/view.pic
Mashunchik
04.06.2010, 20:03
Лен, спасибо большое, клевая открыточка)))
Примите и меня в ваши ряды
8enera (Аля)
Рост 160
Дата начала 08.03.2010
Начальный вес 96,5 кг
Текущий вес 77,1 кг
Цель 60 кг (пока так)
Mashunchik
06.06.2010, 11:12
Примите и меня в ваши ряды
8enera (Аля)
Рост 160
Дата начала 08.03.2010
Начальный вес 96,5 кг
Текущий вес 77,1 кг
Цель 60 кг (пока так)
С удовольствием возьмем. Ты свой вес на 31 мая знаешь? Напиши, у нас отчет по понедельникам, завтра внесу в табличку.
Да, знаю.Я веду индивидуальный график снижения веса на сайте
http://www.zdorovieinfo.ru/
Очень удобно и показательно. Можно сравнить свой график с графиками героев программы "Здоровье"
И вообще очень много полезной информации нахожу там.
Вес на 31 мая -77.9 кг
Leila-Beila
07.06.2010, 09:22
Всем приветик!
Максимку с Днем рождения! Ростите здоровыми, счастливыми, удачливыми!!!
Для отчетика:
109 кг
Доброе утречко!
На сегодня 59,5кг (-0.2кг)
Нина Син-ва
07.06.2010, 14:34
Всем привет, мой вес стоит 93 кг. Маш я тебе в личку написала, только не поняла отправила или нет.
Добрый день!
Машенька, вас с прошедшим днем рождения! Растите здоровыми!!! (эт самое главное - остальное купим :)
Отчет - 69,6...
Девочки, у меня вес встал...за всю неделю никаких изменений (ну было плюс-минус 100 гр. и все...) Хотя я не снижала кол-во физ.нагрузки...а к концу недели видя это безобразие вообще почти перестала есть - четверг сидела на грече, пятницу на яблоках...и никаких изменений! Вчера был традиционный молокочай, бассейн (40 мин. плавала), немного сауны, пресс, хулахуп и т.д. в полном объеме - а утром встала на весы - и опять 69,6...наверное, плато...
Нина Син-ва
07.06.2010, 14:44
8enera подскажи пож-та, а как создать индивидуальный график, на сайте я зарегистрировалась, а дальше не могу разобраться.
Нина Син-ва
07.06.2010, 14:48
8enera, все разобралась, теперь буду график вести, может еще будет один стимул.
Arselena
07.06.2010, 20:00
Сегодня не удержалась и взвесилась - 90,8 )) Что ж, еще какие-то 900 г, и я увижу восьмерочку! ;)
Mashunchik
13.06.2010, 16:05
Девочки, ау!!!! А вы где все??? Как успехи? Я уже уезжаю во вторник. Не теряйтесь ладно?
Как я Вас понимаю.
Результат на 13.06.09 - 75,00 кг(-2,1):080:
Нина Син-ва
13.06.2010, 19:23
Девочки всем привет! Вся закрутилась, проблемы с машиной, потом огород, теперь второй день флюс, обежала полгорода, даже частные зубные кабинеты не работают, а в дежурной поликлинике только удалять. Жара стоит жуткая, упиваюсь водой, соками и квасом, вес не снижается, но я рада что хоть на месте стоит.
Всем привет! Я уже далеко от СПб. Но в онлайне. Похоже, снова придетсяч садиться на диету (встреча с родней и праздники сказались на моем питании)
А вы все как?
Mashunchik
14.06.2010, 10:28
Всем приветик!!! Ну что отчитываться будем??? а то я завтра уже уезжаю, составлю последнюю табличку, потом только по приезду уже.
Я сегодня ровно 90кг.
Leila-Beila
14.06.2010, 14:13
Всем привет!
Мы уезжаем на дачу, буду заходить, надеюсь, только с приятными цифрами для отчетика.
Я сегодня 105 кг...
привет!
я взяла себя в руки. 59.4кг
Маша, желаю отлично отдохнуть и набраться витаминов и сил!
Mashunchik
15.06.2010, 17:25
Девочки, я уже тут на чемоданах. Зашла попрощаться. Я приеду через месяц, не теряйтесь тут. Поддерживайте друг друга. Желаю вам не терять боевой настрой, а двигаться дальше!!!!
Leila-Beila
16.06.2010, 13:21
Девочки, а таблицу теперь не будем вести?
Думаю, табличка месяц подождет - лишний стимул , чтоб увидеть отличные результаты к тому времени!
Mashunchik
06.07.2010, 17:46
Девочки, всем привет!!! Я еще не дома, пока отдыхаю, загораю. Осталось недолго, через неделю буду дома. Вес стоит, стараюсь вечером не кушать, правда днем утром позволяю всякие шалости. уже прям жду, когда вернусь домой, на свою систему питания. Не теряйтесь. До скорой встречи!!!!
Маша, привет! как отдохнула?
Mashunchik
03.08.2010, 14:50
Отлично!!!!Скоро опять в путь)))) Девочки вы где все тусуетесь? может я к вам примкну.
Ты сюда всех возвращай! А вернуть можно своим примером. Удачи!
Машунь, мы тебя все ждем (поглащая арбузы на дачах)...
Mashunchik
07.08.2010, 13:05
Девочки, я через неделю снова в отпуск еду. Как вес у вас всех? Рассказывайте. Я на сегодняшний день скинула 27,5 кг.
Всем доброго дня!
На сегодня вес 68.9 кг (-27.60)
у меня без отвесов. Стабильно. 59 кг (-11,4кг)
Девочки, я через неделю снова в отпуск еду. Как вес у вас всех? Рассказывайте. Я на сегодняшний день скинула 27,5 кг.
У меня 67, минус 105))
Какие все молодцы!
У меня 64 (минус 30)...
У меня 67, минус 105))
Влада, у меня до сих пор в голове не укладывается!
Я поражена твоей силе воли!
у меня минус 8. было 85 стало 77.
Ау, народ! Просыпаемся! Осень на дворе! Какие результаты за лето?
Есть)
Я сегодня в джинсах- достала вчера померить и оппа- как раз.
Общий отвес с начала -10.
85--> 75.
Идём дальше.
С тобой все понятно,ты в аське "отчет держишь"))
Девочки! Всем привет! Меня уже,наверное,забыли! Я наконец приехала с дачи. Теперь буду заходить к вам. Нужен стимул для продолжения процесса постройнения. Похвастаться пока нечем.За лето наела 2 кг. Сейчас вешу 64. Мечтаю увидеть первую пятёрку.
Девочки! Всем привет! Меня уже,наверное,забыли! Я наконец приехала с дачи. Теперь буду заходить к вам. Нужен стимул для продолжения процесса постройнения. Похвастаться пока нечем.За лето наела 2 кг. Сейчас вешу 64. Мечтаю увидеть первую пятёрку.
привет! Я присоединяюсь. За последний месяц тоже довесик есть +2 кг. Сейчас 61, 59 надо, а хочу 57 (аппетит, как говорится, приходит в процессе еды/диеты) :)))))))))).
А надо мной муж прикалывается уже. Я никогда ничего в карманы не кладу, вот принципиально. С детства так. На днях беру белые брюки,чтоб в стирку положить,а в кармашке 5-рублевая монетка. СТою и вслух размышляю:странно,откуда она появилась. Муж такой:это я тебе положил,чтоб ветром не сносило)) Я 64,4. Неплохо бы еше 1-2-3 кг,но сейчас я себя полностью устраиваю. Желаю всем терпения,усердия и трудолюбия в работе над собой!
:)))))))
Влада, еще раз повторюсь: тебе памятник при жизни надо ставить! Спасибо за поддержку тебе и свой пример! У нас не такие большие достижения, но все же медленно идем к намеченной цели..
Мне-то что, спасибо ЛВ-он сделал меня намного сильнее и научил реагировать не только на хорошее и доброе, но и не реагировать на мерзкое и злое)) В общем, научил жизни.
Влада! Увидела твои фотки в топике-стимуле и упала! Вот фигура моей мечты. Мне очень не хватает твоей жесткой руки,не дающей свернуть с пути постройнения. И ещё с ностальгией вспоминаю описание твоих меню на день. За лето разучилась правильно питаться. Нет,на даче не мела всё подряд,налегала на овощи, но не хватает какой-то организованности.Люблю,когда все расписано и по полочкам разложено.
привет! Я тут, другие потерялись..
Я снова взялась за себя. За последние 3 дня -2,5кг на яичной диете и спорте.
Какие новости?
Я что-то пропустила, когда Машунчик обещала вернуться?
Mashunchik
30.09.2010, 12:23
Девчонки, приветище огромный!!!! Вернулась я наконец-то с отпуска. Наела 4кг. Все, начинаю опять новую жизнь. Кто со мной????
Привет! Ну наконец-то!! Мы тебя тут заждались! Как прошел отдых? В теплых краях была?
Я взяла себя в руки 1,5 недели назад. И спорт, спорт , спорт...
Результат: -2,8 кг. Еще в планах скинуть немного, посетить любимый салон и в обновленном состоянии найти новую супер-работу!
Ну что, в понедельник как обычно отчет?:080:
Mashunchik
01.10.2010, 15:29
Привет! Ну наконец-то!! Мы тебя тут заждались! Как прошел отдых? В теплых краях была?
Я взяла себя в руки 1,5 недели назад. И спорт, спорт , спорт...
Результат: -2,8 кг. Еще в планах скинуть немного, посетить любимый салон и в обновленном состоянии найти новую супер-работу!
Да отдыхали там где солнышко и куча куча соблазнов, вот моя душенька и не устояла:))
Девчонки, готовтесь к понедельнику отчетик!!!!
на общем фоне твоего сброшенного эта прибавка неощутима! Так что держи хвост пистолетом! Ты молодец!
С приездом, Маша! Меня в табличку вернёшь? Очень нужен стимул.Я тоже наела за лето, но взялась за себя. Вот сегодня первый раз пошла на фитнесс. Это нечто! Чуствую такой подъем! Вернулась к правильному питанию. Думаю,к понедельнику уже немного скинуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.