Вход

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

MaMa_Roma
17.04.2010, 00:03
мои родители мне дали базу, на основании которой я могла все это изучить сама...
за 9-10 класс, тк я лежала в больнице я все сдавала экстерном, ко мне учителя не ходили
и вообще, если ребенок не будет сам учится = ничего не будет

это здорово, что у вас такие родители...:flower:
но у некоторых детей их просто НЕТ... или они... ммм... нетрезвы, так скажем... и не могут уделить им внимание ... и оплатить учёбу... хотя бы базу, чтобы дальше - по способностям...
т.е. таким детям, автоматически, мы закрываем доступ к образованию.... шансов нет...

Ara241a
17.04.2010, 00:06
это здорово, что у вас такие родители...:flower:
но у некоторых детей их просто НЕТ... или они... ммм... нетрезвы, так скажем... и не могут уделить им внимание ... и оплатить учёбу... хотя бы базу, чтобы дальше - по способностям...
т.е. таким детям, автоматически, мы закрываем доступ к образованию.... шансов нет...

я ничего никому не закрываю
книги и самообразование у них никто не отнимает
и по моему не стоит вопрос о платном образовании, базу то им давать будут
просто не будут разжевывать и вкладывать = а об усваиваем ости пусть заботятся сами
разве не так?

MaMa_Roma
17.04.2010, 00:16
как я поняла - час математики и час русского...бЭзвозмЭздно... ну и религия...Это не база... Это чтобы сдачу правильно сосчитать и трудовой договор прочитать...
Остальное - дополнительно.
Вы хотите сказать, что сейчас много разжевывают? :)) Вкладывают - это да.
Или мне везло со школами и педагогами?

Ara241a
17.04.2010, 00:17
и вообще я лично за то чтобы хотя бы в средних и старших классах сделать образование аля институтским
пришел захотел не захотел
главное посетил практику,сдал экзамен, а вот как - пусть сам ученик планирует
может ваще дома экстерном поучит
надо как то так

Ara241a
17.04.2010, 00:20
как я поняла - час математики и час русского...бЭзвозмЭздно... ну и религия...Это не база... Это чтобы сдачу правильно сосчитать и трудовой договор прочитать...
Вы хотите сказать, что сейчас много разжевывают? :)) Вкладывают - это да.
Или мне везло со школами и педагогами?

я поняла, 3 урока оплачивает фед бюджет
остальные местный + родители
те если родители будут не согласны с выбором местного бюджета они оплатят что хотят
в принципе сейчас все так

Фортуна
17.04.2010, 00:21
А из чего вы это поняли? Откуда взяли час того, час сего + религия?
У вас есть достоверные (а не одна девочка сказала...) сведения?

Ara241a
17.04.2010, 00:22
те я думаю что это плохая реформа - так как у нас все плохо
но то что есть тоже фигня полная и платная
все равно все отдано на откуп родителям и детям= сами не почешутся - ничего не будет
те будет тоже фигня и тоже платная
как бы так

Гарпия
17.04.2010, 00:23
да хотя бы для расширения кругозора....
.

ой, да перестаньте.
Я школу с медалью закончила и НИЧЕГО не помню из химии, да и из биологии тоже. Неприменяемы знания в большинстве случаев.
Музыка, рисование и черчение были для меня адом -бездарна, неспособна.
И меня радует возможность формировать школьную программу моего ребенка исходя из его личности, а непонятно из чьих соображений. Смотрю сейчас на племянник-боже мой, сколько дури ему приходится сдавать-не понадобится ему НИКОГДА. Причем в ущерб основным своим предметам, и своему здоровью.

Хотя согласна с теми, кто говорит о реалиях нашей Раши-соорудят ерунду. до сих пор все реформы образования делали только хуже

ЗЫ книги кругозор расширяют много лучше, чем бездарные учителя, коих большиснтво

Фортуна
17.04.2010, 00:25
сейчас не написано.Но ведь все так меняется. Мы же не реформу принимаем, а болтаем. Кому-то уже страшно?

Ага. Причём настолько, что народ готов на баррикады. Из-за распространения таких сведений. Уже многие не помнят, откуда они это узнали, но смело рассуждают о трёх уроках с обязательной религией и передают "по цепочке" соседям, знакомым, знакомым знакомых, ... А потом се возмущаются. Тому, о чём нигде не написано :073:

Ara241a
17.04.2010, 00:25
и еще, дети то у меня маленькие
но пообщавшись с детьми в началке и выпускниками (типа по математике под Вуз подгоняю) и студиозами
- ИМХО вот кроме математики и русского им ничего не надо
пусть хотя бы читать нормально научатся

другой вопрос ехидный, а где эти дети которые с 3 лет читают? (это и ко мне имеет отношение :) )

Ara241a
17.04.2010, 00:27
ой, да перестаньте.
Я школу с медалью закончила и НИЧЕГО не помню из химии, да и из биологии тоже. Неприменяемы знания в большинстве случаев.
Музыка, рисование и черчение были для меня адом -бездарна, неспособна.
И меня радует возможность формировать школьную программу моего ребенка исходя из его личности, а непонятно из чьих соображений. Смотрю сейчас на племянник-боже мой, сколько дури ему приходится сдавать-не понадобится ему НИКОГДА. Причем в ущерб основным своим предметам, и своему здоровью.

Хотя согласна с теми, кто говорит о реалиях нашей Раши-соорудят ерунду. до сих пор все реформы образования делали только хуже

ЗЫ книги кругозор расширяют много лучше, чем бездарные учителя, коих большиснтво

ну да...особо нафига в таких объемах?

MaMa_Roma
17.04.2010, 00:27
а я помню... хотя и без медали...
и откуда вы знаете, к чему будет склонен ваш ребёнок через 5-7-10 лет? вы так уверены? я - нет... Вот поэтому и хочу предоставить ему возможности знакомства со всем спектром наук... и точных и гуманитарных..
Не факт, что ребёнок скажет спасибо за сформированную ВАМИ программу для него... и что она ему понадобится...

Ara241a
17.04.2010, 00:31
и откуда вы знаете, к чему будет склонен ваш ребёнок через 5-7-10 лет? вы так уверены? я - нет... Вот поэтому и хочу предоставить ему возможности знакомства со всем спектром наук... и точных и гуманитарных..
Не факт, что ребёнок скажет спасибо за сформированную ВАМИ программу для него... и что она ему понадобится...

аха
мой папа говорил мне лет с 5, какой мед? или какая физикааааа
только математика :)
И от осинки не родятся апельсинки :046:
о чем я или мой муж :) могу говорить с ребенком кроме как о любимой математики? И, мы как раз попадаем в сенситивный период 4-6 развития матем части мозга, и усе.

а если серьезно, разделение делается на уровне средней школы, те когда уже понятны способности и предпочтения

MaMa_Roma
17.04.2010, 00:31
А из чего вы это поняли? Откуда взяли час того, час сего + религия?
У вас есть достоверные (а не одна девочка сказала...) сведения?

достоверные - это ДМ шепнул? Нет, не шепнул.
А у вас есть достоверные сведения, что это утка? или тоже, один мальчик сказал?

Гарпия
17.04.2010, 00:35
и откуда вы знаете, к чему будет склонен ваш ребёнок через 5-7-10 лет? вы так уверены? я - нет...

Ну, музыканта от технаря я как-нибудь отличу в ближайшие 5 лет.

Вот поэтому и хочу предоставить ему возможности знакомства со всем спектром наук... и точных и гуманитарных..

Пжалуйста. Школа для этого обязательна? Это можно сделать быстрее и эффективнее.

1. Не факт, что он будет благодарен за подаренную жизнь -и что?
2. Мы лепим своих детей в любом случае и не надо вот этого иезуитства "сформированная Вами программа". Да, мной. Я начала формировать его уже когда выбрала ему отца, и каждым своим словом, делом, купленной книжкой продолжаю. Как и Вы, и любой ответственный родитель.

Ara241a

понимаете, ситуация такая - что Вы и Ваш ребенок нужны государство в утилизационном плане
ну или я и мои дети.
И это было всегда, все эти школы играют и играли и будут играть роль института насилия.
ну хуже точно не будет

Фортуна

Так я ничего и не распространяю :004: Никаких сведений, которые не могу подтвердить.
Только спрашиваю у всех, кто говорит об этом. И удивительное дело: никто не может подтвердить, но зато в разговоре уверенно козыряет этими тремя часами :065: Ещё и сами придумывают, что в эти три часа будет входить :065:

MaMa_Roma
аха
мой папа говорил мне лет с 5, какой мед? или какая физикааааа
только математика :)
И от осинки не родятся апельсинки :046:
о чем я или мой муж :) могу говорить с ребенком кроме как о любимой математики? И, мы как раз попадаем в сенситивный период 4-6 развития матем части мозга, и усе.

а если серьезно, разделение делается на уровне средней школы, те когда уже понятны способности и предпочтения

так апельсинки-то родились? :))
насчёт средней - не у всех... некоторые дооолго болтаются в подвешенном состоянии ...
больше скажу - в возрасте за 30 кардинально меняют специальность..

Ara241a
17.04.2010, 00:37
так апельсинки-то родились? :))
насчёт средней - не у всех... некоторые дооолго болтаются в подвешенном состоянии ...
больше скажу - в возрасте за 30 кардинально меняют специальность..

я понимаю вашу мысль, у меня старшая не апельсинка уже понятно однозначно :support:
но предпочтения очевидно есть, просто ребенок сам не способен их оценить

Василина
17.04.2010, 00:51
мои родители мне дали базу, на основании которой я могла все это изучить сама...
Молодцы родители. Вы согласны, что это лишь частный случай?

ой, да перестаньте.
Я школу с медалью закончила и НИЧЕГО не помню из химии, да и из биологии тоже.
Хороша медаль, но не удивительно.
Помнится, когда я поступала в ВУЗ, медалисты, не сдавшие на "отлично" первый экзамен, дальше сдавали на общих основаниях и имели весьма бледный вид ;)

и откуда вы знаете, к чему будет склонен ваш ребёнок через 5-7-10 лет? вы так уверены? я - нет... Вот поэтому и хочу предоставить ему возможности знакомства со всем спектром наук... и точных и гуманитарных.....
+1 Считаю, что знания вообще лишними не бывают. Если бы отменили физкультуру - лично мне было бы по барабану.
А реформа мне кажется бредовой (в том виде, в каком ее в инете представляют), и даже если бы в ней были зачатки разумного - все равно сделали бы через ... ну, в общем, у нас по-другому и быть не может.

Гарпия
17.04.2010, 01:01
Хороша медаль, но не удивительно.
Помнится, когда я поступала в ВУЗ, медалисты, не сдавшие на "отлично" первый экзамен, дальше сдавали на общих основаниях и имели весьма бледный вид ;)

ну я и была из бледнолицых-в институт в первый раз провалилась. Провинциальная медалька была...
Школа моя слова доброго не стоила . Спасибо родителям-научили работать и думать. Не пропала и получила 2 ВО. поэтому и не хочу ребенка в существующую школу отдавать.

MaMa_Roma
17.04.2010, 01:16
ну я и была из бледнолицых-в институт в первый раз провалилась. Провинциальная медалька была...
Школа моя слова доброго не стоила . Спасибо родителям-научили работать и думать. Не пропала и получила 2 ВО. поэтому и не хочу ребенка в существующую школу отдавать.

тогда нам стоит говорить о качестве образования, а не о сокращении его....
так?

Гарпия
17.04.2010, 01:20
тогда нам стоит говорить о качестве образования, а не о сокращении его....
так?

При существующей нагрузке на детей без сокращения нам качества не видать.
Вот скажите-для чего девочки повально изучают физику и химию? Большинство ничего в ней не понимают и не поймут. Никакого расширения кругозора-одно потерянное время.

MaMa_Roma
17.04.2010, 01:24
Вот скажите-для чего девочки повально изучают физику и химию? Большинство ничего в ней не понимают и не поймут. Никакого расширения кругозора-одно потерянное время.

:))
пример неудачен - половина моих подруг закончили Политех, четверть Финэк, четверть Герцена...

А.Пулен
17.04.2010, 01:52
пример неудачен - половина моих подруг закончили Политех, четверть Финэк, четверть Герцена...
+100, у меня примерно так же из всех знакомых , а сама Герцена закончила лет этак 13 назад :))
Может и нужна реформа в школе , но не такая жесткая ,
я бы предложила после начальных классов (когда уже понятно )
сократить половину предметов и разделить на гуманитариев и технарей ,
кому то математика с физикой , а кому то история , философия и литература .
Хотя наверное сужу со своей колокольни :008:
я в российской школе не училась никогда (жила в Болгарии )
в старших классах нам урезали наполовину точные науки , а за счет того по времени преподавали
историю искусства, религии ,педагогику, психологию , скульптуру .(это в худ средней школе )
Меня скоро это коснется (пойдем в школу в 6и 7 ) тогда и решу , ближе к делу ,
если все тут будет так , как ругают -пугают :001:, либо останемся здесь
на домашнем обучении , либо поедем в Болгарию и пойдем в школу там
(тем более там все знакомо ,семья учителей (вплоть до прабабушки , школа близко , море рядом ,дом свой ,гор. Бургас ,центр , проблем не будет ,
но боюсь избаловать и не хочу менять основной язык сыну ,путать в оч .раз ..и хочу жить здесь )

Кин-дза-дза!
17.04.2010, 01:54

:009: потому что это интересно. с таким же успехом можно и про мальчиков сказать.

Ara241a
17.04.2010, 10:45

Ииии что?
из 10 девочек что со мной закончили прикладную математику :) 8 сидят дома - варят каши и детей на площадке выводят .ВСЕ. Да, я сама уже полтора года этим занимаюсь.
Это требовало больших знаний по всему, да? а психологи, педагогику и мед. основы приходится постигать самой :046:

Гарпия
17.04.2010, 11:06

Неудачен этот Ваш довод.
И сколько из подруг работают по технической специальности, полученной в Политехе? (про Финэк и Герцена вообще смешно-вот где физика во первых строках расписания....)
я сама их Политеха. Из 60 человек двое работают по технической специальности.

ЗЫ ключевое слово в предыдущем посте -"большинство".

Гарпия
17.04.2010, 11:16
:009: потому что это интересно. с таким же успехом можно и про мальчиков сказать.

Можно. Но мальчикам физика все-таки и в повседневной бытовой жизни нужна.

Шуршик
17.04.2010, 11:37
Простите, а девочек что-то с мозгом не то...?
Если серьезно, девочкам надо домоводство преподавать. И достаточно. Математика не нужна, а то будут выискивать несоответствие между зп мужа и тратами на семью, литература- это вообще зло: начинают много думать, а от этого, как известно, все беды.

Шуршик
17.04.2010, 11:45
Ииии что?
из 10 девочек что со мной закончили прикладную математику :) 8 сидят дома - варят каши и детей на площадке выводят .ВСЕ. Да, я сама уже полтора года этим занимаюсь.
Это требовало больших знаний по всему, да? а психологи, педагогику и мед. основы приходится постигать самой :046:

Так, может, надо инженерам и пр. нормальную зп платить? Чтобы не было пределам мечтания любого человека с ВО стать "манагером по продажам"??????????????
Моя однокассница, закончившая прикладную математику, уже более15 лет успешно работает в Калифорнии по специальности. В России ее мотивация была значительно ниже.

MaMa_Roma
17.04.2010, 11:49

да что вы?
мальчики живут в каких-то других бытовых условиях???
ключевое слово не большинство, а ВЫБОР.
ребёнок, вне зависимости от пола, должен иметь право выбрать то, к чему он склонен...
или, правда, давайте сразу девочек завернём - вышивка, французский, фортепьяно... как 200 лет назад...

lilari
17.04.2010, 11:52
да что вы?
ключевое слово не большинство, а ВЫБОР.
ребёнок, вне зависимости от пола, должен иметь право выбрать то, к чему он склонен...
или, правда, давайте сразу девочек завернём - вышивка, французский, фортепьяно... как 200 лет назад...
+1000 И еше добавлю - вне зависимости от наличия денег у родителей.

lilari
17.04.2010, 11:54
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886 новые редакции письма Президенту.
Скорее всего сегодня-завтра письмо будет выложено в интернет для электронного сбора голосов.
:support::support::support:

eginka-xxl
17.04.2010, 11:55
А мне кажется, что знания нужны по разным предметам, может и не углубленные, но хотя бы начальные. Ну не пригодилась многим физика-химия, но вы же знаете, что такое электрический ток, электроны, протоны, что такое молекула, из чего вода состоит, воздух, но представьте, что у вас по этим областям в голове полный ноль. Ну своим детям вы еще что-то расскажите, но они то своим уже ни чего не объяснят. И потом если вам вдруг в жизни понадобится, вам есть что вспомнить, хотя бы какие-то логические цепочки рассуждений в голове всплывут. А у них?
И потом дело ведь дело не в том, что этих предметов не будет в обязательной программе, а то что они будут платные и некоторые из тех многих, кто все таки захочет их изучать, в итоге не смогут позволить себе эти знания.
И еще, выбирать предметы будем мы за наших детей? Тогда мы сузим за них их собственный мир, может они не зная чего-то не смогут узнать то, в чем возможно в дальнейшем могли бы себя проявить. Предоставить выбор им? Но как они выберут химию, например, не зная даже что это такое? И вообще, я лично поняла что мне действительно нужно в жизни только закончив институт и многие мои друзья тоже. И не потому что интеллект не позволил, просто личность почти окончательно формируется ближе к 20 годам.
Поэтому мне кажется, чтобы для того чтобы выбрать, нужно, чтобы было из чего выбирать. Кто из детей скажет заранее, что ему пригодится? Или мы решим всё за них (если нам конечно позволят финансы)?

Гарпия
17.04.2010, 12:08
Простите, а девочек что-то с мозгом не то...?
Если серьезно, девочкам надо домоводство преподавать. И достаточно. Математика не нужна, а то будут выискивать несоответствие между зп мужа и тратами на семью, литература- это вообще зло: начинают много думать, а от этого, как известно, все беды.

Ну судя по второй части Вашего поста-да, что-то с мозгами у некоторых девочек не то....

При чем тут домоводство?:005:
Подпрыгнули, главное, все. :046:
Честно то взгляните вокруг-большинству девочек точные науки не нужны. Даже если они технические ВУЗы заканчивают -ну не работают они по полученной специальности. И куда полезней был бы ещё один язык, расширенный курс истории, психология, медицина (та же переделанная биология). А домоводство к черту.... Жизнь научит.

Гарпия
17.04.2010, 12:11
+1000 И еше добавлю - вне зависимости от наличия денег у родителей.

Детсад, ей-богу. А то сейчас дети от этого не зависят. Ни в других школах учатся, ни в других условиях живут.
А одаренные себе дорогу всегда пробьют. Так было и так будет, так же как и социальное неравенство.

По поводу выбора. ИМХО, важно не знания дать. А научить брать знания самому. Тогда ребенок сам доберет то, что ему нужно, и чего не дали в школе.

Гарпия
17.04.2010, 12:14
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886 новые редакции письма Президенту.
Скорее всего сегодня-завтра письмо будет выложено в интернет для электронного сбора голосов.

А голос "против" письма там будет?:)

Гарпия
17.04.2010, 12:15

Ну работа по дому у них всяко другая. И там физика нужна.

nkshine
17.04.2010, 12:21
Ииии что?
Правильно! Мария Кюри тоже бы сидела с борщами - больше пользы было бы! :065:
Я верно поняла Вашу мысль? :019:И вАще, все женщины должны сидеть дома. Фигня, что сейчас каждый второй брак разваливается, а мужики после развода не платят алиментов! Место женщины - на кухне, даже если она одна растит детей, и на этой кухне нечего кушать:ded:Верно цыгане говорят: Женщине знать даже азбуку не надо! Борщ и без этого прекрасно варится!:073:

lilari
17.04.2010, 12:30
А голос "против" письма там будет?:)
Вы можете написать свое письмо в поддержку реформы и собирать голоса "за" :fifa:

Гарпия
17.04.2010, 12:31
Вы можете написать свое письмо в поддержку реформы и собирать голоса "за" :fifa:

Делать мне больше нечего. Можно подумать, что кто-то Ваши письма учтет.
А я буду, буду, потому что мне больно и обидно (с)

Гарпия
17.04.2010, 12:33
Правильно! Мария Кюри тоже бы сидела с борщами - больше пользы было бы! :065:

Кстати, Кюри-блестящее подтверждение тому, что талант пробьется.
И плотом-можно подумать, что девочкам запрещают физику изучать. Да пусть кто хочет учит. Заставлять не надо. Невыгодно никому.

Василина
17.04.2010, 12:37
А мне кажется, что знания нужны по разным предметам, может и не углубленные, но хотя бы начальные. Ну не пригодилась многим физика-химия, но вы же знаете, что такое электрический ток, электроны, протоны, что такое молекула, из чего вода состоит, воздух, но представьте, что у вас по этим областям в голове полный ноль.
Судя по всему, некоторые исключительно самостоятельно все это изучали.:073: Молодцы конечно, кто же спорит...
Чем плохи элементарные знания по той же физике и химии, которые даются в обычной средней школе?
Хотя, может, сейчас в школе программа кардинально поменялась и все предметы изучают углубленно, не знаю.

Василина
17.04.2010, 12:44
Невыгодно никому.
Да, а тут я с Вами согласна. Не выгодно абсолютно!
С безграмотными государству, наверное, проще.

Шуршик
17.04.2010, 12:47
Ну судя по второй части Вашего поста-да, что-то с мозгами у некоторых девочек не то....

При чем тут домоводство?:005:
Подпрыгнули, главное, все. :046:
Честно то взгляните вокруг-большинству девочек точные науки не нужны. Даже если они технические ВУЗы заканчивают -ну не работают они по полученной специальности. И куда полезней был бы ещё один язык, расширенный курс истории, психология, медицина (та же переделанная биология). А домоводство к черту.... Жизнь научит.
Хамить-то не надо, любезная:)):)):))

Гарпия
17.04.2010, 12:50
С безграмотными государству, наверное, проще.

о да, изучение физики сильно осложняет жизнь правительству.:004:

Ладно, дамы, ушла. Пишите письма президенту, дело на самом деле хорошее. Все при деле. Не борщи же в самом деле варить.

Шуршик
17.04.2010, 12:50
Кстати, Кюри-блестящее подтверждение тому, что талант пробьется.
И плотом-можно подумать, что девочкам запрещают физику изучать. Да пусть кто хочет учит. Заставлять не надо. Невыгодно никому.
Существует альтернативное мнение о том, что "помогать надо талантам, а БЕЗДАРНОСТЬ сама пробьется"

SweetLemon
17.04.2010, 13:41

Подписаться под этой чушью = признать себя идиотом. :004: ИМХО.

SweetLemon
17.04.2010, 13:53
Еще мы пишем листовку, в которой будет коротко о реформе и ссылка на голосование с письмом Президенту. Листовку можно будет распечатать у себя дома или на работе и распространить по ящикам, если есть желание. Чтобы больше народу было в курсе.
В первом посте есть ссылка на общий топ, там вся информация.

Предлагаете поучаствовать в добровольном распространении слухов и домыслов?:))

Юлёнок
17.04.2010, 13:59
Подписаться под этой чушью = признать себя идиотом. :004: ИМХО.
ВЫ ПО ХОДУ И ТАК СЕБЯ УЖЕ ПРИЗНАЛИ :046:...РАЗ ПИШЕТЕ ТАКУЮ ЧУШЬ :010::010::010:.
ЕСЛИ ВЫ БОРЕЦ "ЗА" РЕФОРМУ...ТАК ФЛАГ ВАМ В РУКИ :046::046::046::046:

SweetLemon
17.04.2010, 14:08
ВЫ ПО ХОДУ И ТАК СЕБЯ УЖЕ ПРИЗНАЛИ :046:...РАЗ ПИШЕТЕ ТАКУЮ ЧУШЬ :010::010::010:.
ЕСЛИ ВЫ БОРЕЦ "ЗА" РЕФОРМУ...ТАК ФЛАГ ВАМ В РУКИ :046::046::046::046:

Это Ваши домыслы(любите Вы это дело).:))
А почему Вы решили, что я - "борец ЗА реформу"? Домыслили? Скучно Вам, видимо, - повыпендриваться охота.:))

Юлёнок
17.04.2010, 15:35
повыпендриваться охота.:))
Опытом делитесь?????:046: Ну что ж...у вас получилось :010:

SweetLemon
17.04.2010, 16:01
Опытом делитесь?????:046: Ну что ж...у вас получилось :010:

Юлёнок, я не настроена до бесконечности отвечать на Ваши бессмысленные выпады, т. к. не считаю Вас полезным собеседником, способным деликатно вести обсуждение всех "за" и "против" в данном вопросе.:008: Если Вы испытываете острую необходимость во флуде - можете отправить ЛС.

Юлёнок
17.04.2010, 16:53
Юлёнок, я не настроена до бесконечности отвечать на Ваши бессмысленные выпады, т. к. не считаю Вас полезным собеседником, способным деликатно вести обсуждение всех "за" и "против" в данном вопросе.:008: Если Вы испытываете острую необходимость во флуде - можете отправить ЛС.Ну вы то тут тоже не очень то полезный собеседник :010:.

Тут вообще про реформу обсуждаем. Если для вас реформа - это "слухи и домыслы" как вы написали....то извините, вы явно не с нашей страны :005:

SweetLemon
17.04.2010, 17:09
Ну вы то тут тоже не очень то полезный собеседник :010:.

Тут вообще про реформу обсуждаем. Если для вас реформа - это "слухи и домыслы" как вы написали....то извините, вы явно не с нашей страны :005:

К выделенному - я и не пыталась быть Вам полезной.
"Слухи и домыслы" для меня не реформа, а то, в каком свете эту самую реформу представили здесь.
Я предпочитаю дождаться выхода в свет данного законопроекта, детально изучить его и только тогда я буду готова к подробному обсуждению конкретных фактов.

Юлёнок
17.04.2010, 17:10
К выделенному - я и не пыталась быть Вам полезной.
"Слухи и домыслы" для меня не реформа, а то, в каком свете эту самую реформу представили здесь.
Я предпочитаю дождаться выхода в свет данного законопроекта, детально изучить его и только тогда я буду готова к подробному обсуждению конкретных фактов.
Ну простите...пока мы ждать будем....они уже "там" за нас всё решат...и перед фактом всю страну и поставят.

SweetLemon
17.04.2010, 17:14
Ну простите...пока мы ждать будем....они уже "там" за нас всё решат...и перед фактом всю страну и поставят.

И что? А если Вы здесь будете болтать в стиле "баба Маша сказала мне, что слышала историю от бабы Вари, рассказанную бабой Клавой... и как так жить можно!" - это как-то повлияет на ход событий?

Юлёнок
17.04.2010, 17:20
И что? А если вы здесь будете болтать в стиле "баба Маша сказала мне, что слышала историю от бабы Вари, рассказанную бабой Клавой... и как так жить можно!" - это как-то повлияет на ход событий?
Ну если вы и есть баба Маша, Варя и Клава...то никак.:010:

SweetLemon
17.04.2010, 17:25
Ну если вы и есть баба Маша, Варя и Клава...то никак.:010:

Опять фантазируете?:)):)):))
Конструктивного диалога у нас не получится.;) (если решите ответить - не забудьте выделить некоторые фразы красным цветом и обязательно используйте смайлы типа " :046: " и " :010: " ). :))
Приятно было пообщаться.

Юлёнок
17.04.2010, 17:29
Опять фантазируете?:)):)):))
Конструктивного диалога у нас не получится.;) (если решите ответить - не забудьте выделить некоторые фразы красным цветом и обязательно используйте смайлы типа " :046: " и " :010: " ). :))
Приятно было пообщаться.
Оооо, да вам пора отдыхать.:009:

SweetLemon
17.04.2010, 17:39
Оооо, да вам пора отдыхать.:009:

:)) Оооо, - очередной домысел!:))

Юлёнок
17.04.2010, 17:44
:)) Оооо, - очередной домысел!:))
Плоско мыслите....берите выше:073:

SweetLemon
17.04.2010, 17:47
Плоско мыслите....берите выше:073:

Круто! Юлёнок, я же Вас с флудом в личку приглашала...
Эта тема создана не для того, что бы все имели возможность ознакомиться с набором Ваших "козырных фраз"...

Юлёнок
17.04.2010, 17:52
Круто! Юлёнок, я же Вас с флудом в личку приглашала...
Эта тема создана не для того, что бы все имели возможность ознакомиться с набором Ваших "козырных фраз"... Вы сами флудите и не замечаете. И не надо так умничать...успокойтесь...

SweetLemon
17.04.2010, 17:55
Вы сами флудите и не замечаете. И не надо так умничать...успокойтесь...

Браво!!! Бис!!!

Olga_z
17.04.2010, 18:48
Приму участие в обсуждении, пока тема окончательно не утонула во флуде.
Понимаете, хорошо нам тут, в СПб, рассуждать. В Москве тоже неплохо говорить: дескать, и так за образование платим, и так в школах больше время тратят и никому эта физика-химия не нужна, а пусть детки лучше выберут себе по душе занятие - на скрипках играют или авиамоделированием занимаются, а наше родительское дело и без всякой реформы - денежки в любимое чадо вкладывать, а деточки у нас, бедные, все в школах перегружены, у них уроков много, играть некогда и т.д. и т.п. Поддержим реформу образования!

А теперь смена декораций. Областной райцентр, школа-интернат для детей из окрестных деревень в радиусе 70 км. 3 бесплатных урока, вместо 6. У родителей в деревнях доходы с нашими не сравнить. Уверяю вас, что даже мифические зажиточные фермеры платить за обучение сыновей физике не будут. Вот деткам разгуляево - халава наступила - делай что хочешь. К фермерскому труду их приобщать не будут, ведь они в школе балду гоняют целый день...

Снова смена декораций. Уездный город N. Средняя зарплата по городу 8 тыс. руб./ мес., квартплата, как у нас - тыс. эдак 4-5. Родители за свою зарплату честно целый день вкалывают, дети снова предоставлены сами себе. Улица воспитает, ибо на школьную воспитательную работу, родителям не заработать.

Знаю о чём говорю, ибо по работе мне часто приходилось ездить по стране и наблюдать, как живут люди.

Итак, я против реформы образования. Но уверена, что всё состоится и сценарий будет пессимистичным. Будете слать письма? Устраивать митинги? А кому это инетерсно? Можно подумать, развал СССР или монетизация льгот состоялась при массовой поддержке населения.

Аризона
17.04.2010, 19:01
Вообще-то платное образование противоречит конституции.

Согласно ст. 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Под понятием «каждый» подразумевается любой человек, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям, возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. Россия устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

MaMa_Roma
17.04.2010, 19:23
По-крайней мере, мы попытаемся что-то сделать...
Если каждый хотя бы подпишет эл. вариант - на это письмо обратят внимание.

Юлёнок
17.04.2010, 20:20
Полностью согласна!!!!

Если каждый поставит подпись...может что то и получится. Нас много!

Кин-дза-дза!
17.04.2010, 21:22
Вообще-то платное образование противоречит конституции.

Согласно ст. 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Под понятием «каждый» подразумевается любой человек, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям, возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. Россия устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Вот это то и удивляет :( но, помнится, по той же конституции губернаторов выбирали, а сейчас нам назначает их добрый дядя. так что. подвинут конституцию :(

Про провинцию я полностью согласна. Вообще считаю эти поправки делаются для того только, чтобы в большие города народ за образованием не ехал, т.к. ЕГ дети на уровне сдать не смогут, ну и останутся в своей Хатанге, например. Попы морозить на всю жизнь или сюда приедут в ПТУ какие-нибудь в лучшем случае.

Кин-дза-дза!
17.04.2010, 21:33

Почему? потому что они чинят розетки? Или умеют вызвать электрика для этого? Мне просто интересна физика и все ;), как мир устроен, почему так, а не иначе :004:
Литература тоже интересна и химия. Я разносторонний человек и мне все в школе давалось легко и гуманитарные предметы и математические

Аризона
17.04.2010, 22:05

Никто не обратит. На закон об обращении лекарственных средств и в том числе офранных препаратов электронное письмо с огромным количеством подписей никак не повлияло. Делать будут так как им нужно.

Юлёнок
17.04.2010, 22:10
Никто не обратит. На закон об обращении лекарственных средств и в том числе офранных препаратов электронное письмо с огромным количеством подписей никак не повлияло. Делать будут так как им нужно.
А что так печально и позитивно то???
Хотели вон налог ввести на дороги...все взбунтовались..и не приняли закон.
ОСАГО хотели поднять....не подняли.
Может и тут прокатит :)

Шелкопряд
17.04.2010, 22:30
Вот да.В 4-8 классе я очень любила литературу,в 9-10 обожала математику,закончила технический институт,работаю совсем в другой области,но ничего не добилась бы в ней,если бы не мое тех.образование...Читая топ сделала вывод,что у нас у всех была очень даже неплохая система образования-мы знаем о чем говорит оппонент:химия,физика,биология...Любили-не любили,пригодилось или нет-неважно,мы -то сами ЗНАЕМ ,что нам было нужно,а что нет.Знаем, а не предполагаем.

Ara241a
18.04.2010, 01:51
Так, может, надо инженерам и пр. нормальную зп платить? Чтобы не было пределам мечтания любого человека с ВО стать "манагером по продажам"??????????????
Моя однокассница, закончившая прикладную математику, уже более15 лет успешно работает в Калифорнии по специальности. В России ее мотивация была значительно ниже.

какая разница где она работает в России или штатах, если все научные текущие темы ведут мальчики ?:support:
и в физике тоже...
нет ни одной тетки аля Перельман
есть в параллельных областях или были
Бехтерева, Черниговская - но это исключения, подтверждающие правило, единицы...ради которых гнать поток? стоит ли? То что они будут гениями было понятно еще в 6-7 лет, и под них можно подстроиться (и их сделала генетика и среда :046:)

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 02:51
есть такая поговорка: народ заслуживает то правительство, которое имеет.
неужели мы все это заслужили?
Вопрос гипотетический :(

MaMa_Roma
18.04.2010, 03:13
какая разница где она работает в России или штатах, если все научные текущие темы ведут мальчики ?:support:
и в физике тоже...
нет ни одной тетки аля Перельман
есть в параллельных областях или были
Бехтерева, Черниговская - но это исключения, подтверждающие правило, единицы...ради которых гнать поток? стоит ли? То что они будут гениями было понятно еще в 6-7 лет, и под них можно подстроиться (и их сделала генетика и среда :046:)

а почему вы ориентируетесь на " звёзд" планетарного масштаба? разве обычных, рядовых женщин-физиков, математиков,химиков, нейрохирургов, программистов нам не нужно? да и женщины-пилоты нынче не редкость...:)
безусловно, мальчикам легче строить карьеру - думаю, не надо объяснять почему... но это не должно отнимать у девочек право на выбор, опять же...
и ещё хотела добавить в ответ на предыдущие посты... Вы упоминали экстернат, если не ошибаюсь? Так вот, и экстернат, и индивидуальное домашнее обучение, и самообразование - они были всегда. И будут, я думаю. Но это - единичные случаи. А мы всё-таки говорим о массовом обучении, его количестве и качестве. Надо и об этом думать, о последующих поколениях.

Ara241a
18.04.2010, 08:49
а почему вы ориентируетесь на " звёзд" планетарного масштаба? разве обычных, рядовых женщин-физиков, математиков,химиков, нейрохирургов, программистов нам не нужно? да и женщины-пилоты нынче не редкость...:)
безусловно, мальчикам легче строить карьеру - думаю, не надо объяснять почему... но это не должно отнимать у девочек право на выбор, опять же...
и ещё хотела добавить в ответ на предыдущие посты... Вы упоминали экстернат, если не ошибаюсь? Так вот, и экстернат, и индивидуальное домашнее обучение, и самообразование - они были всегда. И будут, я думаю. Но это - единичные случаи. А мы всё-таки говорим о массовом обучении, его количестве и качестве. Надо и об этом думать, о последующих поколениях.

честно - это эрзац
насчет 99% женщин физиков и математиков....
я даже не буду говорить какие они диссеры пишут и какими кознями опутаны наши кафедры
из за них
лучше бы борщ варили - вот эта лавочкина психология теперь на кафедрах, фу
а те кто достиг реально чего то в науке, они все САМИ учились

Ara241a
18.04.2010, 09:00
и еще
сколько идиотов сидят в науке благодаря своему крестьянскому происхождению
оооо

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 10:54
и еще
оооо

и еще, скоро науки российской вообще не останется, так что ваша сентенция бессмысленна.

MaMa_Roma
18.04.2010, 11:03
и еще
оооо

идиоты везде есть... и будут...
а что касается козней, то мужчины на них способны не меньше... Это я поняла, попытавшись работать на кафедре и сбежав... через месяц....

Ara241a
18.04.2010, 12:10
и еще, скоро науки российской вообще не останется, так что ваша сентенция бессмысленна.

а она ессть?
наука только российская?
вообще наука может опираться только на мировой опыт а не на русский
глобализация как факт

Ara241a
18.04.2010, 12:11
идиоты везде есть... и будут...
а что касается козней, то мужчины на них способны не меньше... Это я поняла, попытавшись работать на кафедре и сбежав... через месяц....

неееееееееееееее
тетки вне конкуренции

Olga_z
18.04.2010, 12:19
чё-то скатываемся к проблемам полового (раздельного?) воспитание. лично я за раздельное обучения, но кажется, реформа образования вовсе не предполагает, что девочки и мальчики будут выбирать разные предметы, это уже чисто наши фантазии на тему обсуждаемых законопроектов.

MaMa_Roma
18.04.2010, 12:28
неееееееееееееее
тетки вне конкуренции

как-то плавно мы пришли к мысли " тётки и наука?! нет-нет-нет! "

Ara241a
18.04.2010, 12:29
я лично вчера на крупе скупила прог-мы и учебники с детсада до 11 класса
по всем предметам
тк я подозреваю что прог-мы будут скоро недоступны в продаже
+ есть еще мои учебники, моего мужа, моей свекрови, моей сестры
и надеюсь что совместными семейными усилиями математику, физику и историю мы вытащим на высокий уровень :)
ну а все остальное как получится
иллюзий не питаю - образование всегда было на откупе семьи

MaMa_Roma
18.04.2010, 12:29
А почему вы за раздельное обучение?

MaMa_Roma
18.04.2010, 12:30
каких авторов взяли? :)

Ara241a
18.04.2010, 12:32
как-то плавно мы пришли к мысли " тётки и наука?! нет-нет-нет! "

в большинстве да
тетка и наука несовместимы
но есть исключения
вам простой пример = есть идея, нужно время для обдумывания, а у тетки тайм аут - у нее время ограниченно - надо пупса на таеквондо вести, и ваще кормить
ну какая тут реализация идеи???
ну няня тут скажут, ну тогда вообще детей не надо
но хочется и детей и секса и ваще
у меня брат - биофизик
и его жена биофизик
но брат имеет время на науку, а его жена нет, из за наличия 4 детей
щас дети вырастут - но она уже его не догонит никогда
вот и вся наука

Ara241a
18.04.2010, 12:35
каких авторов взяли? :)

давайте я вам выложу в личку через 2-3 дня
у меня список есть на кпк - его отредактировать надо
+ вытащить книги из машины
и разобрать
а Петерсон для школы я нашла с трудом
не на крупе а в школьной книге, на новочеркасской
почти последние 2 экз забрала

MaMa_Roma
18.04.2010, 12:39
Петерсон - до 4 кл ?
Ходили слухи, что она уехала, и больше книг по её системе выпускать не будут... ( права и всё такое...) :(
Отсюда - ажиотаж...
Список - с удовольствием.
:flower:

Olga_z
18.04.2010, 13:02
А почему вы за раздельное обучение?
сие офф и тема для иного обсуждения, но тем не менее коротко отвечу:
я за, как мама мальчика (девочковые аспекты другие, о них сильно не думала и не читала, о т.к. у Вас тоже мальчик, думаю мы друг друга поймём).
1. девочки развиваются иными темпами, чем мальчики - растут быстрее, они более усидчивые, послушные, их соответственно больше любят учителя, соотвтственно у мальчиков при совместном обучении чаще развивается комплекс неполноценонсти, у них ниже шансы по сравнению с девочками стать старостами класса, им реже достаются другие ответственные поручения по сравнению с девочками. А разве будущий мужчина не должен с детства привыкать брать на себя ответственность? разве он с детства должен привыкать считать, что девочки умнее, потому что они красивее пишут в тетрадках и лучше сидят за партой.
2. в массе дети и без раздельного обучения предпочитают до периода полового созревания дружить мальчики с мальчикаи, девочки с девочками.
3. имея опыт совместного и раздельного обучения подростков, хорошо знаю, насколько мальчики дисцплинированнее в отсутствие девушек, эфективность обучения значительно увеличивается.
4. ввиду современной свободы нравов, во избежание ранних нежелательных связей.

Ara241a
18.04.2010, 13:09
я за, как мама мальчика (девочковые аспекты другие, о них сильно не думала и не читала, о т.к. у Вас тоже мальчик, думаю мы друг друга поймём).
1. девочки развиваются иными темпами, чем мальчики - растут быстрее, они более усидчивые, послушные, их соответственно больше любят учителя, соотвтственно у мальчиков при совместном обучении чаще развивается комплекс неполноценонсти, у них ниже шансы по сравнению с девочками стать старостами класса, им реже достаются другие ответственные поручения по сравнению с девочками. А разве будущий мужчина не должен с детства привыкать брать на себя ответственность? разве он с детства должен привыкать считать, что девочки умнее, потому что они красивее пишут в тетрадках и лучше сидят за партой.
2. в массе дети и без раздельного обучения предпочитают до периода полового созревания дружить мальчики с мальчикаи, девочки с девочками.
3. имея опыт совместного и раздельного обучения подростков, хорошо знаю, насколько мальчики дисцплинированнее в отсутствие девушек, эфективность обучения значительно увеличивается.

есть причина по которой будут против раздельного обучения - девочки в общей массе тогда будут интеллектуальнее менее развиты, нежели при совместном обучении
когда в нашей стране после войны = объединили мальчиков и девочек, у последних резко возрос интеллект :046:
насчет дружить до периода полового созревания по полу - это далеко не так.
вот во время - да, кучкуются по половому признаку

Ara241a
18.04.2010, 13:11
Петерсон - до 4 кл ?
Ходили слухи, что она уехала, и больше книг по её системе выпускать не будут... ( права и всё такое...) :(
Отсюда - ажиотаж...
Список - с удовольствием.
:flower:
права на издания у издательств заканчиваются
А Петерсон - в Израиле :)
но хотя конкретно моему старшему ребенку она не подходит, я ее все равно купила :)

Olga_z
18.04.2010, 13:52
есть причина по которой будут против раздельного обучения - девочки в общей массе тогда будут интеллектуальнее менее развиты, нежели при совместном обучении
когда в нашей стране после войны = объединили мальчиков и девочек, у последних резко возрос интеллект :046:

да, на форуме была такая темка. в результате оказалось, что среди сторонников раздельного обучения мам мальчиков намного больше, чем мам девочек.

MaMa_Roma
18.04.2010, 14:03
да, на форуме была такая темка. в результате оказалось, что среди сторонников раздельного обучения мам мальчиков намного больше, чем мам девочек.

Почитайте книгу И. Кона " Мальчик - отец мужчины ". Она, если не ошибаюсь, вышла в прошлом году, пока найти можно... Там очень много интересной информации, в т.ч. и об истории обучения мальчиков в закрытых заведениях. Не всё так радужно, как кажется: очень жёсткая система, иерархия, отбор.... Снаружи этого не видно. А ранние половые связи могут быть и в однополых школах...:)
Как маме мальчика, думаю будет интересно...:flower:

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 14:48
а она ессть?
наука только российская?
вообще наука может опираться только на мировой опыт а не на русский
глобализация как факт

Ну да, вопреки, так сказать, даже нобелевки дают, не так давно ;)

Ara241a
18.04.2010, 15:18
Ну да, вопреки, так сказать, даже нобелевки дают, не так давно ;)

эти все люди - это не отечественная наука, а мировая
и все эти разработки не благодаря РФ, а вопреки

бабка-ежка
18.04.2010, 15:38

Вспомните "Незнайку" Носова. Там коротыши и коротышки не дружат друг с другом, больше того, коротыши постоянно обижают коротышек...в общем, только к концу книги у них отношения как-то наладились, и даже Незнайка начинает с девочками дружить. Вот вам "отрыжка" длительного раздельного обучения. Сегодня, кстати, эта линия в книжке детям вообще непонятна - ни мальчикам, ни девочкам.