Вход

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

umnica
28.04.2010, 10:17
Дмитрий Медведев: нужно просто помочь реализоваться молодым талантам в жизни, раскрыть их творческий потенциал
СМЕШНО!!!! после такого закона!!!!

umnica
28.04.2010, 10:18
Я считаю, что надо сохранять бесплатное образование, а не ориентироваться на страны где все живут в кредит, пусть даже 3%....
СОГЛАСНА!!! я хочу гордиться своей страной, а получается наоборот, все смотрю за бугор!!!

_MONALISA_
28.04.2010, 10:19
Дмитрий Медведев: нужно просто помочь реализоваться молодым талантам в жизни, раскрыть их творческий потенциал
СМЕШНО!!!! после такого закона!!!!
угу...
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.":(

DYX
28.04.2010, 10:20
Я считаю, что надо сохранять бесплатное образование, а не ориентироваться на страны где все живут в кредит, пусть даже 3%....

Сохранят. Только (гы-гы!) изменят понятие "бесплатное образование". И под этим словосочетанием будут разуметь только грамоту-счет-закон божий :040:
Как дореволюционный "крестьянский ликбез"

_MONALISA_
28.04.2010, 10:27
да это понятно, что они хотят и рыбку съесть и ...

Alisija
28.04.2010, 10:30
Это уже будет не просто позор - это полный развал страны! Спрашивается и для чего воевали? Для чего отстаивали страну, если политиканы ее разваливают и приводят в упадок поэффективнее Гитлера!
И что еще интересно. Порассуждаем. Каждый ребенок (человек ) ДОЛЖЕН получить бесплатное образование. Если бесплатно будет только 3 предмета, а в аттестат зрелости входят ВСЕ предметы, а не только 3 бесплатных, значит человек, не оплативший обучения автоматически лишается возможности получить аттестат и значит он лишен прав на бесплатное образование. Разве нет?
Дальше. Вынужденно оплачивая обучение ребенка в школе, как минимум 5-7 тысяч в месяц, это автоматически означает, что должен повыситься МРОТ на ребенка минимум на эту сумму. Т.е с 4 тысяч вырасти минимум до 9-10 тысяч... Т.к. образование - это не прихоть, а обязательные траты, такие же, как и еда. Если повыситься МРОТ, автоматически еще больше населения сразу перешагнут черту бедности... Т.е. уже минимум процентов 80-85 будет жить за чертой бедности... Вот только вопрос при МРОТЕ 10, а то и больше тысяч рублей, пособия все также по 500 рублей будут??? Типа вот вам подарок на один предмет - выбирайте любой, но а остальные - извините...
Наши чиновники имеют нас, как хотят. Уже и не знают, что еще придумать. И чего они так мелочатся, 500-1000 рублей предмет, почему не 10 тысяч за предмет? Ведь для некоторых, что 1 тысяча, что 10 тысяч все равно не подъемная цена...
А что будет в многодетных семьях? Может старшим детям идти работать с 7 лет, чтобы обеспечить образование младшим?
В обжем слов, одни .....................:wife::wife::wife:
А представьте сколько молодежи наше любимое правительство буквально вынудит встать на путь преступности!!! Что им еще останется при образовании русского и математики? Будущее сразу перечеркнуто! И кто первым от них будет страдать - те дети, чьи родители нашли деньги оплатить образование! Я училась в то время, когда попытались ввести разделение по классам: класс отличников, класс "середнечков", а всех остальных в класс отстающих. Я 2 месяца была в этом классе, т.к. мест не было. Я видела, как ребята разозлились, как пустились во все тяжкие. И ответ у них был один - нас и так считают дебилами, что нам еще делать остается? Моя подруга спилась, еще не закончив школу. Несколько ребят попали в колонии, то же из-за такого "дележа" детей... Не знаю судьбы остальных, но догадаться не сложно... А представьте когда в каждой школе по всей стране пройдет такое разделение, ведь если денег на оплату нет - все, у тебя нет и будущего. А первые 3 бесплатных урока вместе - сколько будет драк, оскорблений и т.д. Им же все равно терять нечего. У них будущего нет. Вот они все это и будут возмещать на таких же детях, как они сами, но которым "больше повезло".
Ладно. Пора искать свою тетю заграницей и эмигрировать отсюда. Все равно страны уже не будет. Будет полный хаос. Не хочу устраивать своим детям вместо жизни - выживание....

ღIRISHAღ
28.04.2010, 10:31
ну вы ж понимаете, мы платим за аренду ЧФ в Севастополе такие деньги, на которые, как говорит ВВП, можно построить 10 таких флотов. Скидку на газ Украине дали,да еще и "прокладку" положили между Россией и Украиной для продажи этого газа, милиционерам ЗП поднимают в 2 раза, пенсионерам-индексация.Соответственно расходы выросли, а доходы остались неизменными. Так надо же им на чем-то экономить, на чем же еще, на садах, школах, учителях, врачах и тп. Сами толкают людей выезжать заграницу и жить там припеваючи, платить налоги и спать спокойно.

ага а еще безвозвратные кредиты нашим бывшим республикам, ну тут правда дело ясное что там все поделено между ими и нашими ребятами, но обидно в свете нынешних событий что деньги утекают в разные стороны а нам потом придется платить за то что должно быть бесплатным

_MONALISA_
28.04.2010, 10:34
Девы, предлагаю обсудить
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поднять СМИ, выступать на передачах Интернет-сообщество, форумы Организация пикетов и митингов ... и какие еще предложения? ...что по вышеперечисленному вы хотели бы и сможете сделать?

Ara241a
28.04.2010, 10:37
Это уже будет не просто позор - это полный развал страны! Спрашивается и для чего воевали? Для чего отстаивали страну, если политиканы ее разваливают и приводят в упадок поэффективнее Гитлера!
И что еще интересно. Порассуждаем. Каждый ребенок (человек ) ДОЛЖЕН получить бесплатное образование. Если бесплатно будет только 3 предмета, а в аттестат зрелости входят ВСЕ предметы, а не только 3 бесплатных, значит человек, не оплативший обучения автоматически лишается возможности получить аттестат и значит он лишен прав на бесплатное образование. Разве нет?
Дальше. Вынужденно оплачивая обучение ребенка в школе, как минимум 5-7 тысяч в месяц, это автоматически означает, что должен повыситься МРОТ на ребенка минимум на эту сумму. Т.е с 4 тысяч вырасти минимум до 9-10 тысяч... Т.к. образование - это не прихоть, а обязательные траты, такие же, как и еда. Если повыситься МРОТ, автоматически еще больше населения сразу перешагнут черту бедности... Т.е. уже минимум процентов 80-85 будет жить за чертой бедности... Вот только вопрос при МРОТЕ 10, а то и больше тысяч рублей, пособия все также по 500 рублей будут??? Типа вот вам подарок на один предмет - выбирайте любой, но а остальные - извините...
Наши чиновники имеют нас, как хотят. Уже и не знают, что еще придумать. И чего они так мелочатся, 500-1000 рублей предмет, почему не 10 тысяч за предмет? Ведь для некоторых, что 1 тысяча, что 10 тысяч все равно не подъемная цена...
А что будет в многодетных семьях? Может старшим детям идти работать с 7 лет, чтобы обеспечить образование младшим?
В обжем слов, одни .....................:wife::wife::wife:
А представьте сколько молодежи наше любимое правительство буквально вынудит встать на путь преступности!!! Что им еще останется при образовании русского и математики? Будущее сразу перечеркнуто! И кто первым от них будет страдать - те дети, чьи родители нашли деньги оплатить образование! Я училась в то время, когда попытались ввести разделение по классам: класс отличников, класс "середнечков", а всех остальных в класс отстающих. Я 2 месяца была в этом классе, т.к. мест не было. Я видела, как ребята разозлились, как пустились во все тяжкие. И ответ у них был один - нас и так считают дебилами, что нам еще делать остается? Моя подруга спилась, еще не закончив школу. Несколько ребят попали в колонии, то же из-за такого "дележа" детей... Не знаю судьбы остальных, но догадаться не сложно... А представьте когда в каждой школе по всей стране пройдет такое разделение, ведь если денег на оплату нет - все, у тебя нет и будущего. А первые 3 бесплатных урока вместе - сколько будет драк, оскорблений и т.д. Им же все равно терять нечего. У них будущего нет. Вот они все это и будут возмещать на таких же детях, как они сами, но которым "больше повезло".
Ладно. Пора искать свою тетю заграницей и эмигрировать отсюда. Все равно страны уже не будет. Будет полный хаос. Не хочу устраивать своим детям вместо жизни - выживание....
А без тети никак?

Ara241a
28.04.2010, 10:42
а вообще все эти разговоры - классика жанра

Alisija
28.04.2010, 10:43
А без тети никак?

Как. Просто со знанием иностранных языков у нас туго. Мне она нужна только в качестве переводчика, а не для того, чтобы к ней переезжать...

Поселянка
28.04.2010, 10:44
А без тети никак?

Не ко мне, но отвечу.
Можно и без тети, но сложнее. И готовится быть гастарбайтером и "понаехали". Но, возможно, у детей жизнь сложится удачней.:005:

bgjvtz
28.04.2010, 10:56
Если честно, слов у меня нет!!! Мой деть ходит в сад и думала копить деньжата на поступление ВУЗ, ан нет, надо копить уже на школу. Интересно, тогда о каком таком выращивании умов говорит ДМ, именно выращивании в России и недопущения утечки этих мозгов заграницу.

Ну государство подумало за нас, на что потратить материнский капитал, которое оно нам обещает.

bgjvtz
28.04.2010, 11:15
По дочкиному саду могу сказать только одно - то, что дается бесплатно, я сама могу дать раза в три больше ей. То, за что плачу - это ЗАНЯТИЯ!!!!

Ну да - ну да, у меня как раз наоборот - в саду замечательная воспитательница - грамотная и подкованная - дети от неё конфеткиами выходят, а то за что платила - олнейший отстой - результата -ноль. так что на что нарвешься.

Ara241a
28.04.2010, 11:16
Как. Просто со знанием иностранных языков у нас туго. Мне она нужна только в качестве переводчика, а не для того, чтобы к ней переезжать...

если люди готовятся за бугор....они подтверждают дипломы и базис языка учат здесь
вообще то
и смысл ехать если с ин язом туго

Ara241a
28.04.2010, 11:16
Не ко мне, но отвечу.
Можно и без тети, но сложнее. И готовится быть гастарбайтером и "понаехали". Но, возможно, у детей жизнь сложится удачней.:005:

Чехов апдейт
сорри

Мария Артём
28.04.2010, 11:26
Про материнский капитал, предлагаю посчитать. Итак, его получили те, у кого после 2007 г. появился второй (или 3, 4-й...) ребёнок. Ну давайте посчитаем на тот случай, что это был второй. Сколько там нынче? 350 000 примерно? Поправьте, если ошибаюсь. Итак, по скромным подсчетам, обучени в школе по той программе, которая сейча более или менее стандартная, или пребывание в детском саду целый день будет обходиться в 5 000 руб. ежемесячно Х на двоих детй в 2012 г. (младший дорастет до садика, старший, допустим, - до начальной школы) = 10 000 руб в месяц Х на 9 учебных месяцев в году = 90 тыс в год. 350 000 материнского капитала делим на 90 000 = хавтит его на 3,8 года. Ну ладно, оптимистично округлим до 4 лет. Т.о. материнского капитала хватит на то, чтобы старший окончил начальную школу, а младший походил в детский сад. Дальше маме надо зарабатывать, чтоб прокормить детей. Может старшему в свои 10 лет на работу устроиться, чтобы оплатить начальное образование младшего братика?
Это не преувеличение. Обратите внимание, подсчеты предполагают, что детям не нужны спортивные секции, кружки, летом их есть куда отправить к бабушкам.

Просто жуть какая-то!!!!! Куда мы катимся.......
Они наверно думают, что к тому моменту как денюшки будут заканчиваться ТРЕТЬЕГО надо рожать......и пошло -поехало:) (шутка)
Чего-то меня такая ЗЛОСТЬ БЕРЕТ!!!!!:015::wife:

МамаВлада
28.04.2010, 11:31
Да я вижу, что вы пишите. митинговать можно против любых изменений в конституции, касаемых среднего образования. как вам такой вариант?
Я против , потому что изменения бывают как полезными и грамотными, так и наоборот.

_MONALISA_
28.04.2010, 11:32
ДЕВЫ, ДАВАЙТЕ КОНСТРУКТИВ!

МамаВлада
28.04.2010, 11:33
Но у нас есть тольк те, кто говорит: а оно вам надо? да зачем, вы же точно ничего не знаете...
ну и так далее ;)
Есть много людей, которые следят за темой, но сами из-за разных причин (отсутствие времени, харизмы и прочее) не могут организовать. Для этого собираются активные люди, создаются общественные организации. Но опять же не с лозунгами мы против всего, а с конкретными действиями и со знанием сути дела и против чего собрались

MaMa_Roma
28.04.2010, 11:36

перечислила деньги на растяжку, собираюсь идти 1.05...
какой конструктив ещё?

MaMa_Roma
28.04.2010, 11:37
Чехов апдейт
сорри

офф
уж вечер близится, а списочка всё нет... :))

KisaKara
28.04.2010, 11:38
Девы, предлагаю обсудить
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поднять СМИ, выступать на передачах Интернет-сообщество, форумы Организация пикетов и митингов ... и какие еще предложения? ...что по вышеперечисленному вы хотели бы и сможете сделать?
Бойкотировать школу! Русский и математику, полагаю, каждый прошедший советскую школу родитель, сможет своему чаду объяснить... А религия? Какая? Зачем? - каждый решит сам.

Не нужна нам такая школа! Либо полноценная, либо... митинги, пикеты, письма...

Мяут
28.04.2010, 11:46
Бойкотировать школу! Русский и математику, полагаю, каждый прошедший советскую школу родитель, сможет своему чаду объяснить... А религия? Какая? Зачем? -...
Согласна! На религию и бесплатно водить не буду. Да и вообще - пусть дома сидит, занимается, учится, играет, смотрит телек. Никакой дисциплины - по 40 минут урок. Захочет - хоть полдня будет математикой заниматься.

Поселянка
28.04.2010, 11:52

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Вот большая тема. Много предложений.

Olga_z
28.04.2010, 11:53
Бойкотировать школу! Русский и математику, полагаю, каждый прошедший советскую школу родитель, сможет своему чаду объяснить... А религия? Какая? Зачем? - каждый решит сам.

Не нужна нам такая школа! Либо полноценная, либо... митинги, пикеты, письма...

Прекрасное предложение! Я думаю, власти поддержат Вас! Изберут депутатом государственной думы и обеспечат вашим детям качественное образование, т.к. вы будете свой человек наверху. Бойкот школ по инициативе населения, это намного лучше, чем три урока в день, которые стране придётся оплачивать. Ну чтобы конституцию не менять можно один урок в неделю оставить, на который всё равно никто ходить не будет.

Митинги, пикеты, письма - поддерживаю, участие приму, хотя не верью в то, что это повлияет на ход реформ.

umnica
28.04.2010, 15:27
Прекрасное предложение! Я думаю, власти поддержат Вас! Изберут депутатом государственной думы и обеспечат вашим детям качественное образование, т.к. вы будете свой человек наверху. Бойкот школ по инициативе населения, это намного лучше, чем три урока в день, которые стране придётся оплачивать. Ну чтобы конституцию не менять можно один урок в неделю оставить, на который всё равно никто ходить не будет.

Митинги, пикеты, письма - поддерживаю, участие приму, хотя не верью в то, что это повлияет на ход реформ.
+1000000
2 варианта: или подпишет или отправит на доработку

lilari
28.04.2010, 15:30
копирую сюда, может кто-нибудь сможет принять участие!
Информационно-аналитическое агентство "Мнение народа"
http://www.mnenie-naroda.ru/ приглашает Вас принять участие в обсуждении
открытого общественного обсуждения, касаемого утвержденного законопроекта
"О переходе государственных (муниципальных) учреждений на автономное
обслуживание. Просим сообщить о принятом
решении не позднее 27 апреля.

В контакте просят определиться:
Друзья! от вас мы не получили никаких известий о том, придет ли кто-нить от вас к нам на открытое общественное обсуждение принимаемого закона. Мероприятие состоится в 12.00 в ДК Горького, пресс-центр "Мнение народа" (подъезд 1, прямо напротив выхода из метро "Нарвская").
Планируем обсудить существо закона и подумать, какие действия возможны и нужны для того, что бы закон не мог быть принят. Формат мероприятия - ситуационное совещание.
Участники - от Думы: Оксана Дмитриева, от медицины: глав. врач Киришской городской больницы Евгений Есиновский, от "социалки" - доцент кафедры соц. работы Академии госслужбы, Галина Цинченко, представители профильных комитетов города... нужны родители - граждане... кто от вас придет?

Кто от нас пойдет?

kamashka80
28.04.2010, 16:23
Слушайте, а сколько предположительно будет стоить школа? Если тысяч 5, так я за платную школу. ТОгда может хоть у учителей будет нормальная зарплата, и учить будут не те, кто никуда кроме педагогического техникума поступить не смог, а нормальные учителя.У нас и в Герцена идут только те, кто никуда больше поступить не смог. А если у учителей будет нормальная зарплата, так и там будет учиться престижно.
В конце-концов 5 тыс. не сложно заработать, А у детей будет нормальное образование. А не как сейчас-когда дети из школы выходят с нулевыми знаниями. Мы же можем найти эти деньги, чтобы заплатить за занятия в саду...или копим на платное учебу в универе. Так пусть лучше дети будут хорошо учиться и поступят на бюджетные места в Универе.

Kellyn
28.04.2010, 16:31
Слушайте, а сколько предположительно будет стоить школа? Если тысяч 5, так я за платную школу. ТОгда может хоть у учителей будет нормальная зарплата, и учить будут не те, кто никуда кроме педагогического техникума поступить не смог, а нормальные учителя.У нас и в Герцена идут только те, кто никуда больше поступить не смог. А если у учителей будет нормальная зарплата, так и там будет учиться престижно.
В конце-концов 5 тыс. не сложно заработать, А у детей будет нормальное образование. А не как сейчас-когда дети из школы выходят с нулевыми знаниями. Мы же можем найти эти деньги, чтобы заплатить за занятия в саду...или копим на платное учебу в универе. Так пусть лучше дети будут хорошо учиться и поступят на бюджетные места в Универе.

э-ээ, простите, Вы про 5 тысяч в месяц??? А форма, ремонт, канцелярия и пр., и пр.? Это, простите, уже не 5тыс. И потом, не так просто их заработать - об этом уже говорили - в глубинке, расценки-то, думаю, общие будут по стране.

zvetochik
28.04.2010, 16:32

многие могут заплатить 5 тысяч , а есть мамы которые воспитываю одни детей, с зарплатой в 20 тысяч, из которых и 5 тысяч не смогут выделить на платную школу, если щас в бесплатную на 1-ое сентября у меня лично уйдет больше 10 тысяч:010:

Поселянка
28.04.2010, 16:38
ТОгда может хоть у учителей будет нормальная зарплата...

А кто Вам сказал, что вся эта сумма пойдет на з/п учителям?
В школе кроме з/п еще есть текущий (и не дай Бог капитальный) ремонт, питание, охрана, комунальные платежи, оборудование и учебники и .....
Все это предлагается перевести на самофинансирование.

Ну и конечно, я думаю, эта сумма не будет жестко зафиксирована на весь период учебы в школе, а цена у нас только растут, к сожалению

kamashka80
28.04.2010, 16:41
Ну думаю, что расценки разные будут...или все таки терпимые....не могут всех ограничить в образовании. В конце-концов, высшее образование тоже платное-но есть же бюджетные места.
А так-без формы можно и обойтись, ремонт-не считаю, что мы должны платить за него-пусть школа сама платит, канцелярия-это не так много. Время покажет.

Marishka M
28.04.2010, 16:47
Оставила свой голос! Обсуждать не буду, и так все ясно! Надеюсь на положительный исход!

zvetochik
28.04.2010, 16:47
Ну думаю, что расценки разные будут...или все таки терпимые....не могут всех ограничить в образовании. В конце-концов, высшее образование тоже платное-но есть же бюджетные места.
А так-без формы можно и обойтись, ремонт-не считаю, что мы должны платить за него-пусть школа сама платит, канцелярия-это не так много. Время покажет.

у меня у брата жена работает в одном из ВУЗов СПб, дак вот она сказала что для простых смертных НЕТ бюджетных мест, эти места для тех кто позвонит и скажет взять того того то , это раньше можно было поступить на бюджет, а щас все печально, если уж медецинской академии у отличников требуют за экзамен хоть тысячу ну дай, ужлсть что творится....

Я-МАМА
28.04.2010, 16:50
Неужели всё ТАК плохо?!?

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 16:50
перечислила деньги на растяжку, собираюсь идти 1.05...
какой конструктив ещё?

Тоже пойду, если муж вернется из командировки (не задержится) и ему можно будет детей оставить.

Horechek
28.04.2010, 16:55

у меня двое деток, это значит 10 тыс, а у сестры мужа пятеро, трое школьники, ей 15 придется отвалить, или как то выбирать, кто будет без образования :(

Арнор
28.04.2010, 16:58
Неужели всё ТАК плохо?!?

В первый вуз я поступала в 2000г. Уже тогда бюджетных мест считайте не было. Почти 80% моих однокурсников были на комерческом. Вуз большой и известный всем. В медецинский (куда хотела) без больших денег было не попасть даже на контракт. Не знаю как сейчас.

От реформы в шоке. Вспоминаю где вилы стоят, что б пойти на барикады.
5тыс за сад это одно,там "все включенно". А за школу: 5 отдать+питание там платное+учебники-канцелярия + мелкие поборы на добровольно-принудительной основе (были, есть и будут) = минимум 15 тыс. в месяц. Гарантий качественного обучения нет. Силы школы удут на то что б просто выжить, а не научить:(

lilari
28.04.2010, 17:01
Законопроект прошел Совет Федерации, следующий - президент.

Поселянка
http://top.rbc.ru/economics/28/04/2010/400464.shtml

Закон одобрен Советом Федерации сегодня

тютя
подписал совет федерации http://top.rbc.ru/economics/28/04/2010/400464.shtml

тютя
28.04.2010, 17:02
усп одновременно, меня муж обрадовал только что(

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 17:03
Ну, что, те, кому надо было "в руках подержать" скоро его опубликуют в перссе и он вступит в силу - подЕржите.
ЗЫ а разве изменеия в конституции не на референдуме должны приниматься? (это я конкретному аппоненту)

тютя
28.04.2010, 17:05
Ну, что, те, кому надо было "в руках подержать" скоро его опубликуют в перссе и он вступит в силу - подЕржите.
ЗЫ а разве изменеия в конституции не на референдуме должны приниматься? (это я конкретному аппоненту)
да нету никаких изменений в конституции тк не установлен объем и норматив того самого бесплатного среднего образования который полагается вам от государства) щас его установят)

примпапа
28.04.2010, 17:07

Блин,вы хоть одного ребенка отучили уже в школе???
Канешш,копейки все..:065:

Арнор
28.04.2010, 17:10
Законопроект прошел Совет Федерации, следующий - президент.

У меня начинается паника:001:

kamashka80
28.04.2010, 17:11
Нет еще....я ребенка не выучила в школе. Я пока плачу за сад по 5 тыс. в месяц +всякие поборы. И откладываю ему на счет деньги на образование. И работаю я на 4-х работах, чтобы у ребенка все было.
А вот мне нравится-у кого-то пять детей, как же быть-а вы когда рожали, на кого рассчитывали?На государство?Бесполезно.

примпапа
28.04.2010, 17:11
да нету никаких изменений в конституции тк не установлен объем и норматив того самого бесплатного среднего образования который полагается вам от государства) щас его установят)

Так они конституцию и не рогают и ничего в ней не нарушают:))

просто меняют статус муниципальных на казенные и автономные,это форма устройства такая законная:065:

Я недавно говорила с учителем,никто ничего не слышал.Им намекали еще года 2 назад,что так будет,но ..потом.И директор готовила к тому,что придется брать всех детей,без разбора( а это же гимназия все-таки).Я пока вижу только,что уровень образования будет еще ниже.

Говорила с чиновником из другого города,тоже ничего не слышали.Хотя в курсе,что социалку пытались давно скинуть.Вот под шумок-то и получилось.

примпапа
28.04.2010, 17:13
Нет еще....я ребенка не выучила в школе. Я пока плачу за сад по 5 тыс. в месяц +всякие поборы. И откладываю ему на счет деньги на образование. И работаю я на 4-х работах, чтобы у ребенка все было.
А вот мне нравится-у кого-то пять детей, как же быть-а вы когда рожали, на кого рассчитывали?На государство?Бесполезно.

Вот возможно вы потом будете пахать на 10 работах:))
Чтобы дать возможность ребенку учиться,это разве выход?

У меня дочка первоклассница, я знаю сколько приходится платить( и это при том,что у нас все отлично с поборами-то обстоит)

На ваши гнусные инсинуции про рождения детей отвечать не буду.Не ваше дело.

kamashka80
28.04.2010, 17:18
Значит буду работать на 10 работах...Куда деваться. Мы в России живем))И еще и второго рожу...и его выучу)))Просто все это не так страшно, всегда есть выход.
Гнусными инсинуАциями обидеть не хотела...ни на кого не клеветала)))Просто меня поражает, как люди рожают кучу детей, не имея ничего. А потом кричат везде, что государство им не помогает.Рожайте на здоровье, только рассчитывайте на себя. Я очень люблю большие семьи, где у детей все есть)))

Поселянка
28.04.2010, 17:24
Значит буду работать на 10 работах...Куда деваться. Мы в России живем))И еще и второго рожу...и его выучу)))Просто все это не так страшно, всегда есть выход.
Гнусными инсинуАциями обидеть не хотела...ни на кого не клеветала)))Просто меня поражает, как люди рожают кучу детей, не имея ничего. А потом кричат везде, что государство им не помогает.Рожайте на здоровье, только рассчитывайте на себя. Я очень люблю большие семьи, где у детей все есть)))

Это позиция страуса. Типа вешайте на меня все, а я еще работу найду!!!
А депутаты и т.п. на Ваши налоги с 10 работ яхту купят или заводик по переработке нефти. А потом еще сына в армию заберут и Вам пенсионный возраст добавят, что бы не отнимать священное право вкалывать с утра до вечера без выходных и праздников!!!

Весь мир стремится к лучшей жизни, более комфортной и интересной, а почему-то в России все как-то наоборот.

А про количество детей даже не начинайте. У нас давно второй ребенок большая редкость, потому что роскошь. И государство, если не помогает, то хоть бы не мешало тем людям, которые решились на третьего и т.д. детей. А то одни разговоры. Слушать противно!!!:wife:

МамаВлада
28.04.2010, 17:28
у меня у брата жена работает в одном из ВУЗов СПб, дак вот она сказала что для простых смертных НЕТ бюджетных мест, эти места для тех кто позвонит и скажет взять того того то , это раньше можно было поступить на бюджет, а щас все печально, если уж медецинской академии у отличников требуют за экзамен хоть тысячу ну дай, ужлсть что творится....
А у меня свекровь работает в ВУЗе Правда на вечернем отделении Бюджетные места есть и для простых смертных пока .Главное желание и вовремя сдать все документы и прости тесты И ЕГЭ

kamashka80
28.04.2010, 17:30
Вы правы, лучше сесть на форуме и пожалеть себя. Сейчас правительство залезет в контакт и на этот форум, прочитает как тяжело живется гражданам и решит все изменить. Скажет-давайте-вы не работайте, А мы вас в армию брать не будем, пенсию с 18 лет назначим и бесплатно будем учить, кормить и поить.
Отличная позиция!!!!!!!!

kamashka80
28.04.2010, 17:31
А у меня свекровь работает в ВУЗе Правда на вечернем отделении Бюджетные места есть и для простых смертных пока .Главное желание и вовремя сдать все документы и прости тесты И ЕГЭ

вот и я про то же. Просто проще заплатить денежку и прокричать о том,какие все плохие.....чем самим заниматься.

примпапа
28.04.2010, 17:33
Мне просто забавно блюдать как часто люди о других задуматься никак не хотят.Мне лично очень жаль деток мам-одиночек у которых в провинции совсем другие зарплаты,да и тут не у всех сахарные.А если,не дай бог,болезнь какая вылезет годам этак к 35-40 ,то дети остаются незащищенными..
В принципе, у нас заявлено,что РоссеЯ наша-гос-во социальное,т.е одна из его функций забота и защита населения.

в пункте 1 статьи 7 утверждается, что - Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Работать на 10 работатах как минимум не есть достойная жизнь,вам не кажется?
Страшно лдаже спрашивать,кто в это время растит вашего ребенка.Но это уже офф топ совсем.

kamashka80
28.04.2010, 17:34
Кстати, благодаря государству, я для ребеночка получаю 4 пары обуви в год бесплатно, Еду с ним вместе в отпуск в Кисловодск на 21 день бесплатно. Оплачиваю 70% садика. Бесплатно лечу ребенка, причем полностью довольна бесплатными врачами, по сравнению с платными.
так что-и они делают что-то хорошее)))

примпапа
28.04.2010, 17:35
Вы правы, лучше сесть на форуме и пожалеть себя. Сейчас правительство залезет в контакт и на этот форум, прочитает как тяжело живется гражданам и решит все изменить. Скажет-давайте-вы не работайте, А мы вас в армию брать не будем, пенсию с 18 лет назначим и бесплатно будем учить, кормить и поить.
Отличная позиция!!!!!!!!
Девушка,такое ощущение ,что вы не очень понимаете суть изменений в принципе, и суть беседы тоже:001:
Увы,увы,не могу составить вам больше компанию,пора бежать к дочке на открытый урок по хореографии.

kamashka80
28.04.2010, 17:36
Мне просто забавно блюдать как часто люди о других задуматься никак не хотят.Мне лично очень жаль деток мам-одиночек у которых в провинции совсем другие зарплаты,да и тут не у всех сахарные.А если,не дай бог,болезнь какая вылезет годам этак к 35-40 ,то дети остаются незащищенными..
В принципе, у нас заявлено,что РоссеЯ наша-гос-во социальное,т.е одна из его функций забота и защита населения.

в пункте 1 статьи 7 утверждается, что - Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Страшно лдаже спрашивать,кто в это время растит вашего ребенка.Но это уже офф топ совсем.

А знаете-все просто. Я получила платное высшее образование...и благодаря этому могу работать на 4 работах, затрачивая на это пару часов в день, получать достойную зарплату и проводить с ребенком весь день. Он в данный момент не ходит в сад, А я с ним сижу дома и сама занимаюсь его образованием.

Поселянка
28.04.2010, 17:37
Отличная позиция!!!!!!!!

А кто сказал, что только на форуме сижу и жалею себя???
А сама решаю свои вопросы: и жилищный и финансовый, тепреь еще один подкинули. Я просто хочу, чтобы мне не усложняли и без того донельзя нелегкую жизнь в этой расчудесной стране.

Поселянка
28.04.2010, 17:40
Кстати, благодаря государству, я для ребеночка получаю 4 пары обуви в год бесплатно, Еду с ним вместе в отпуск в Кисловодск на 21 день бесплатно. Оплачиваю 70% садика. Бесплатно лечу ребенка, причем полностью довольна бесплатными врачами, по сравнению с платными.
так что-и они делают что-то хорошее)))

Скоро будете платно лечить.
А мне вот не положено ничего от государства. Я видите ли боХгатая, да еще и с мужем...
А как ипотеку брать, то кредит не дают, бедные говорят.

kamashka80
28.04.2010, 17:41
Я с вами согласна-не хочется, чтобы делали платное образование. И усложнили нам жизнь в этой расчудесной стране))). Я просто сказала, что и положительные моменты в этом, наверно, будут.

МамаВлада
28.04.2010, 17:42

А вот мне забавно смотреть как люди кричат, но делать ничего особо не хотят. Тут девушка одна идет на демонстрацию 1 мая, транспаранты делает. Я ЗА Человек знает что хочет, для чего и как она будет действовать. Но таких мало к сожалению. И неправда что власть боится. Она не боится крика. Это как в басне моська лает на слона. Власть боится, когда начинаются конкретные действия, поэтому заметьте что на всех демонстрациях против власти очень много милиции. И насчет 10 работ. Да 10 конечно много. Но крутится надо, искать выход. Это при СССР особо волноваться не надо было. Свои 120 р. получишь при любом раскладе

kamashka80
28.04.2010, 17:44
Простите, что не по теме, но отвечу.....

Скоро будете платно лечить.
А мне вот не положено ничего от государства. Я видите ли боХгатая, да еще и с мужем...
А как ипотеку брать, то кредит не дают, бедные говорят.

Не...платно мы уже лечились, теперь пытаемся как-то вылечить бесплатно то, что нам натворили платные. От государства положены путевки всем, если у вас часто болеют дети(больше трех раз в год), даже если вы суппер бохгатая....а муж -вообще не помеха)))
А с ипотекой-вы просто не там брали. Эту обузу мы тоже успели отхватить.

kamashka80
28.04.2010, 17:49
По мне, так нужны не транспоранты и крики....бесполезны они, только если нас человек сто соберется и все мы на Дворцовой площади забастовку лежачую обьявим. И то-правительство наобещает, А потом все равно сделает как надо.
По мне-надо бороться их же методами-избегать налогов. не платить их, получать все социальные льготы....ну т.е. брать как можно больше, А отдавать как можно меньше.

Поселянка
28.04.2010, 17:50
Я с вами согласна-не хочется, чтобы делали платное образование. И усложнили нам жизнь в этой расчудесной стране))). Я просто сказала, что и положительные моменты в этом, наверно, будут.

Конечно!!!
К примеру спикеру нашего ЗАКСа кабинет смогут отремонтировать и обставить не на 11 мил руб, а на 15 или как фантазия позволит, на сэкономленные на школах и поликлиниках деньги.

Поселянка
28.04.2010, 17:52
Простите, что не по теме, но отвечу.....

Не...платно мы уже лечились, теперь пытаемся как-то вылечить бесплатно то, что нам натворили платные. От государства положены путевки всем, если у вас часто болеют дети(больше трех раз в год), даже если вы суппер бохгатая....а муж -вообще не помеха)))
А с ипотекой-вы просто не там брали. Эту обузу мы тоже успели отхватить.

Так чтобы не обузу, хочется в нормальном месте. А просто так хапнуть, каждый может.

kamashka80
28.04.2010, 17:52
Конечно!!!
К примеру спикеру нашего ЗАКСа кабинет смогут отремонтировать и обставить не на 11 мил руб, а на 15 или как фантазия позволит, на сэкономленные на школах и поликлиниках деньги.

Вот а мы давайте будем теми строителями. которые кабинет отремонтируют на 15 млн., и заработаем на образование.)))))))

Поселянка
28.04.2010, 17:53
По мне, так нужны не транспоранты и крики....бесполезны они, только если нас человек сто соберется и все мы на Дворцовой площади забастовку лежачую обьявим. И то-правительство наобещает, А потом все равно сделает как надо.
По мне-надо бороться их же методами-избегать налогов. не платить их, получать все социальные льготы....ну т.е. брать как можно больше, А отдавать как можно меньше.

Ну прямо речи законопослушного гражданина...:fifa:
А хочется-то по нормальному...:005:

тютя
28.04.2010, 17:53
Не каждый) Нам не положен кредит в нашей стране) Во всех цивилизованных был бы положен а в нешей неа) из-за места работ мужа. просто российская мистика) так что для кредита мы тож бедные а для дотаций супер бохатые. и таких тучи.

тютя
28.04.2010, 17:54
Вот а мы давайте будем теми строителями. которые кабинет отремонтируют на 15 млн., и заработаем на образование.)))))))
мы им дорого, возьмут гасторбайтеров

Поселянка
28.04.2010, 17:54

Там свои строители, братья, сватья и т.п. И у них с "заработаем" все хорошо.:017:

kamashka80
28.04.2010, 17:59
А я законопослушная. Ко мне не придраться-все по закону. Я же не виновата, что у нас законы друг дургу противоречат)))

Надо искать знакомых, чтобы в правительстве работали)))

Юлёнок
28.04.2010, 18:02
Надо искать знакомых, чтобы в правительстве работали))) И что это даст ???
Один в поле не воин. Там шайка орудует, ЕдРо называется :010:.

kamashka80
28.04.2010, 18:05
Ну мы зашлем одного знакомого, он познакомит всех)))так и создадим свое ЕдРо....а потом станем сами правительством.......Кстати, а что нужно, чтобы стать губернатором?....а потом все будут нас ненавидеть....

Юлёнок
28.04.2010, 18:09
Ну мы зашлем одного знакомого, он познакомит всех)))так и создадим свое ЕдРо....а потом станем сами правительством.......Кстати, а что нужно, чтобы стать губернатором?....а потом все будут нас ненавидеть....
Планы ни чё...оптимистические.
Вот давайте Вас в дЭпутаты выберем....по карьерной лестнице лет за 8 доберётесь до ГД. А потом и в президенты :073: А там глядишь и платное образование отмените :080: Народ Вам спасибо скажет :007:

Шипучка
28.04.2010, 18:10
вот и я про то же. Просто проще заплатить денежку и прокричать о том,какие все плохие.....чем самим заниматься.

послушайте, ну если вы так довольны нашим родным государством, т.е её правительством, то и любите его в тихомолку (или вы жена господина Медведева? Что так защищаете все его действия?)
Когда нибудь, и на вас снизойдет прозрение, что все что ОНО родное делает, это ни фига не во благо народа....Правительству нужен тупой народ, чтобы не задавали лишних вопросов, видимо они его получат.
Вы видимо ооочень далеки от того, как живут все наши депутаты, министры и т.п. Либо вы очень близки к ним. Потому что ваши высказывания наводят на подозрения.
Ну не должен нормальный человек вкалывать на 2-3 работах, чтобы обеспечить семью, образование детям и т.п. Это ненормально. Ну да, пусть образование будет платным, ну так ёлки ...сделайте достойную зарплату хотя бы. А то цены на квартплату растут, транспорт дорожает, продукты дорожают, и все остальное. Повысили пенсии, значит тут же надо повысить и цены, как без этого? Или вы за этим не следите?
Брат мужа например (который живет в Германии) просто офигевает от наших цен на всё! И от наших средних ЗП. У них ЗП выше и цены на все ниже. И там вполне реально купить хорошую машину, большую квартиру, поехать как минимум раз в год отдыхать на море, и заметьте он далеко на директор банка и его жена тоже. Средние звенья. И работать на 2 работах нет необходимости!

kamashka80
28.04.2010, 18:13
Планы ни чё...оптимистические.
Вот давайте Вас в дЭпутаты выберем....по карьерной лестнице лет за 8 доберётесь до ГД. А потом и в президенты :073: А там глядишь и платное образование отмените :080: Народ Вам спасибо скажет :007:

Не...из меня губернатор не выйдет. Я могу быть советником...или замом....ну вообщем -не светиться, А только козни строить))))Туда надо честных и ответственных-а то я доберусь до правительства...и предложу еще и воздух платным сделать)))

Шипучка
28.04.2010, 18:15
А знаете-все просто. Я получила платное высшее образование...и благодаря этому могу работать на 4 работах, затрачивая на это пару часов в день, получать достойную зарплату и проводить с ребенком весь день. Он в данный момент не ходит в сад, А я с ним сижу дома и сама занимаюсь его образованием.

ОООО!
А я получила бесплатное высшее образование! Здорово да?
Но у меня вот нифига почему то нет возможности работать на 4-х работах? Кто вы незнакомка??? Расскажите как вы умудряетесь так? Научите :091: И чтобы еще с ребенком весь день...кажется это из области фантазий....:010:

kamashka80
28.04.2010, 18:20
послушайте, ну если вы так довольны нашим родным государством, т.е её правительством, то и любите его в тихомолку (или вы жена господина Медведева? Что так защищаете все его действия?)
Когда нибудь, и на вас снизойдет прозрение, что все что ОНО родное делает, это ни фига не во благо народа....Правительству нужен тупой народ, чтобы не задавали лишних вопросов, видимо они его получат.
Вы видимо ооочень далеки от того, как живут все наши депутаты, министры и т.п. Либо вы очень близки к ним. Потому что ваши высказывания наводят на подозрения.
Ну не должен нормальный человек вкалывать на 2-3 работах, чтобы обеспечить семью, образование детям и т.п. Это ненормально. Ну да, пусть образование будет платным, ну так ёлки ...сделайте достойную зарплату хотя бы. А то цены на квартплату растут, транспорт дорожает, продукты дорожают, и все остальное. Повысили пенсии, значит тут же надо повысить и цены, как без этого? Или вы за этим не следите?
Брат мужа например (который живет в Германии) просто офигевает от наших цен на всё! И от наших средних ЗП. У них ЗП выше и цены на все ниже. И там вполне реально купить хорошую машину, большую квартиру, поехать как минимум раз в год отдыхать на море, и заметьте он далеко на директор банка и его жена тоже. Средние звенья. И работать на 2 работах нет необходимости!

А почему я должна любить его в тихомолку. Я его обожаю и об этом заявляю-с ним никогда не будет скучно!))))
Это всем известно, что правительство все делает лишь для того, чтобы стадо не рыпалось и давало денег.
И не надо работать на двух трех работах-вы найдите одну, но с хорошей зарплатой. А то тоже удивляют люди-сначала сами соглашаются работать за копейки, а потом кричат, что у нас низкие зарплаты. У меня пример бы-я искала менеджера на 20 тыс.-пришли два не очень умных человека, которых пришлось взять, А потом уволить. А когда я подала обьявление, что хочу за 10 тыс. найти менеджера-мне телефон оборвали. Где логика?Правительство в этом виновато?
Я работаю на 4-х работах, только потому. что на дому....в офис я за копейки не поехала бы.

kamashka80
28.04.2010, 18:23
ОООО!
А я получила бесплатное высшее образование! Здорово да?
Но у меня вот нифига почему то нет возможности работать на 4-х работах? Кто вы незнакомка??? Расскажите как вы умудряетесь так? Научите :091: И чтобы еще с ребенком весь день...кажется это из области фантазий....:010:

Здорово. Восхищаюсь. Я не смогла поступить туда, куда хотела бесплатно.
Я работаю бухгалтером, веду 3 фирмы, подрабатываю страховым агентом. Фирмы небольшие, поэтому затрачиваю на них время-только когда балансы-пару ночей в квартал. А остальное время я с ребенком. Иногда страховки делаю-вместе с ним.

SweetLemon
28.04.2010, 18:25

А это еще почему?:0005:
Как ругать правительство - так обязательно вслух и с употреблением крепких словечек! А как любить - так "втихомолку"!:0005::0005::0005: Где логика?

Шипучка
28.04.2010, 18:32
Как ругать правительство - так обязательно вслух и с употреблением крепких словечек! А как любить - так "втихомолку"!:0005::0005::0005: Где логика?

да потому что я не вижу, за что его любить?

Юлёнок
28.04.2010, 18:34
Да уж...если бы было за что любить :010:.

У нас вроде не 40е годы....чтобы восхищаться правительством "вслух", а ненавидеть "втихую".

SweetLemon
28.04.2010, 18:36
да потому что я не вижу за что его любить?

Вы не видите, а кто-то - видит... так зачем так сразу запрещать любить?:))
Известный факт - при любом правительстве всегда будут те, кого всё будет устраивать и те, кого ничего не будет устраивать...

Шипучка
28.04.2010, 18:37
Известный факт - при любом правительстве всегда будут те, кого всё будет устраивать и те, кого ничего не будет устраивать...

да любите Бога ради! Блаженных всегда хватало на Руси :))

Юлёнок
28.04.2010, 18:38

Вы правы..
Это наверно родные, близкие и друзья нашего правительства...все те, кто от него кормятся.

Эх, надо родню заводить в правительстве.

SweetLemon
28.04.2010, 18:40
Да уж...если бы было за что любить :010:.

У нас вроде не 40е годы....чтобы восхищаться правительством "вслух", а ненавидеть "втихую".

Юленок, привет! Как дела? Не можете пройти мимо моей персоны?
А я что, запрещаю Вам кого-то ругать и предлагаю полюбить? Да хоть обругайтесь! На здоровье! Вы же смелая женщина! (только по теме со мной не захотели пообщаться, а жаль).

Юлёнок
28.04.2010, 18:43
Юленок, привет! Как дела? Не можете пройти мимо моей персоны?
А я что, запрещаю Вам кого-то ругать и предлагаю полюбить? Да хоть обругайтесь! На здоровье! Вы же смелая женщина! (только по теме со мной не захотели пообщаться, а жаль).

Я тут много комментов оставила....что разве нельзя?????
И при чём тут ваша персона ...что то не пойму :008:.

Я не выбираю ники, кому отвечать, а кому нет....а читаю сообщения :004:

SweetLemon
28.04.2010, 18:44
Вы правы..
Это наверно родные, близкие и друзья нашего правительства...все те, кто от него кормятся.

Эх, надо родню заводить в правительстве.

Ну вот - у нас народ любит все "через родню", на халяву. :) А может с себя начать - получить соответствующее образование, пробиться во власть, сделать жизнь в стране лучше, глядишь и люди будут Вас любить и восхищаться!(а, может, и ругать - как жизнь повернется.:)) ).

kamashka80
28.04.2010, 18:45
У всего есть положительный и отрицательный момент. НАпример-вы дерево посадите во дворе-это положительный момент-зелень, чистый воздух. А с другой стороны-будут недовольные-им это дерево будет вид из окна закрывать. Так и с правительством-оно много плохого делает, но есть и положительные моменты, за которые я им благодарна.
Вот еще пример-хотят ввести обязательную страховку жилья(типа ОСАГО)-это дополнительные траты-плохо. А с другой стороны-вы можете заработать-продавая эти страховки. Да и если вдруг квартира сгорит, то вам по страховке восстановят квартиру.
Так и с образованием-с одной стороны-плохо, надо будет платить за образование. С другой стороны-может поднимут учителям зарплату и они будут ответственнее относиться к работе и дети смогут получить лучше образование. Да и образование будет в цене. А то сейчас не важно-есть у тебя куча дипломов или нет. И непонятно зачем вообще это образование нужно.

SweetLemon
28.04.2010, 18:46
Я тут много комментов оставила....что разве нельзя?????
И при чём тут ваша персона ...что то не пойму :008:.

Так Вы конкретно ко мне "задирались"(по причине различных взглядов на проблему), а на конструктивный диалог не согласились.;)

Юлёнок
28.04.2010, 18:47
Ну вот - у нас народ любит все "через родню", на халяву. :) А может с себя начать - получить соответствующее образование, пробиться во власть, сделать жизнь в стране лучше, глядишь и люди будут Вас любить и восхищаться!(а, может, и ругать - как жизнь повернется.:)) ).

А может Вы как раз и имеете родню...что так рьяно защищаете наше правительство :073:

Спасибо за подсказку...я то уже наврят ли попрусь в верхи...а вот детку можно будет продвинуть...если захочет :065:

Юлёнок
28.04.2010, 18:48
Так Вы конкретно ко мне "задирались"(по причине различных взглядов на проблему), а на конструктивный диалог не согласились.;)
Ааааааааа, ну извините. Не люблю я в личку писать :073:
Так прияяяяятнее.

SweetLemon
28.04.2010, 18:51
А может Вы как раз и имеете родню...что так рьяно защищаете наше правительство :073:

Спасибо за подсказку...я то уже наврят ли попрусь в верхи...а вот детку можно будет продвинуть...если захочет :065:

Вот, правильно. Поддерживаю.:)

Нет, у меня такой "родни" нет. Да это и хорошо, когда ее нет - огромный стимул для того, чтобы жить так, как хочешь, а не мечтать о лучшей жизни, ждать милости от "родни" и ругать правительство.;)

Юлёнок
28.04.2010, 18:57
Нет, у меня такой "родни" нет. Да это и хорошо, когда ее нет - огромный стимул для того, чтобы жить так, как хочешь, а не мечтать о лучшей жизни, ждать милости от "родни" и ругать правительство.;)
+мульон :080::080::080:

SweetLemon
28.04.2010, 19:07
да любите Бога ради! Блаженных всегда хватало на Руси :))

Всё?:0005::0005::0005:

Гражина
28.04.2010, 19:24
У всего есть положительный и отрицательный момент. НАпример-вы дерево посадите во дворе-это положительный момент-зелень, чистый воздух. А с другой стороны-будут недовольные-им это дерево будет вид из окна закрывать. Так и с правительством-оно много плохого делает, но есть и положительные моменты, за которые я им благодарна.
Вот еще пример-хотят ввести обязательную страховку жилья(типа ОСАГО)-это дополнительные траты-плохо. А с другой стороны-вы можете заработать-продавая эти страховки. Да и если вдруг квартира сгорит, то вам по страховке восстановят квартиру.
Так и с образованием-с одной стороны-плохо, надо будет платить за образование. С другой стороны-может поднимут учителям зарплату и они будут ответственнее относиться к работе и дети смогут получить лучше образование. Да и образование будет в цене. А то сейчас не важно-есть у тебя куча дипломов или нет. И непонятно зачем вообще это образование нужно.
У нас в прошлом семестре было страховое право. Так вот преподаватель - юрист, адвокат со стажем, - сказала, что ни одна страховка не перекроет ущерб. Договоры составляют так, что у страховой компании будет масса причин отказаться от выплат. У них юристы звери. Это раз. Во-вторых, по ОСАГО вы страхуете не свой ущерб, а свою ответственность, т.е. если вы кого повредили - страховая выплатит. Но только 120 тыщ. Остальное пострадавший имеет полное право взыскать с вас по суду. То же самое собираются проделать и с квартирами. Но попробуйте получить возмещение по ОСАГО! Ага, щаз! Умучаетесь по судам пыль глотать. Проще сразу подавать в суд на причинителя вреда, чем со страховой бодаться.
Вот так и все гос.начинания.

kamashka80
28.04.2010, 19:37
Ну если вы грамотно составляете страховку, то вы ее получите. Главное сразу прочтите договор, в котором все написано и вычеркните те пункты. которые вам не подходят.И выбирайте страховую компанию. не по принципу-дешево, А по-принципу-надежно.
По ОСАГО-вы правы, вы страхуете ответственность. Возмещение по ОСАГО я получала. И мои клиенты получали. А недавно я разбила свою машину, и моя страховая вылачивала ущерб пострадавшему. Проблем не было. А насчет подавать в суд на причинителя ущерба-вот это вы абсолютно правы-проще так. Но мало кто об этом знает.
И с квартирами-согласитесь-приятно получить хоть что-то, чем просто остаться на улице, когда ваш сосед-наркоман заснул с сигаретой. А если есть возможность, то можно застраховать свою квартиру и для машины купить КАСКО. Тогда вам вообще ничего не страшно))

MaMa_Roma
28.04.2010, 19:49
Ребята, не флудите, плиз..