PDA

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

lilari
15.04.2010, 01:00
Девушки, в первом посте есть ссылки и на группу в Контакте и на тему в Обо всем остальном (где происходит наиболее активное обсуждение).
Кто интересуется более подробно - пожалуйста, читайте там, у меня просто не хватает времени и сил отслеживать все ссылки по теме, которые появляются в Обо всем и копировать их сюда!
Их очень много, это и газетные статьи и видео и какая-то новая информация и митинге и прочее, прочее.
Пожалуйста, пройдите по ссылкам в первом посте и вы будете точно в курсе всех новостей, связанных с этим законом. :flower:

Голосование в интеренете - письмо Президенту РФ против реформы бюджетной сферы http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

http://vkontakte.ru/club17057052 (http://vkontakte.ru/club17057052)
В Думе сейчас на рассмотрении законопроект, который касается всех нас, а главное наших детей - будущих школьников.

Активное обсуждение здесь в ОВО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Зайдите, почитайте, много интересных ссылок.

Особое волнение вызывают пока только слухи о трех бесплатных уроках: русский, математика, религия... Остальные за деньги родителей.
Задумаемся, что будет если действительно госзаказ будет только на 3 урока, куда пойдут дети, родители которых не смогут платить? Куда пойдут учителя детей, родители которых не смогут платить? Повторюсь, это пока домыслы.
Бюджетных организаций, которые собираются реформировать, много - это и школа, и поликлиники, музеи, библиотеки...

Проект закона (http://www.eg-online.ru/document/law/88363/)
Проект Федерального закона N 308243-5
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 12.02.2010 N 3198-5 ГД)
Законопроект направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг при условии сохранения (либо снижения темпов роста) расходов бюджетов на их предоставление.
С этой целью предлагается изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, а именно:
- перевести бюджетные учреждения с расширенным объемом прав со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания; - предоставить им право заниматься приносящей доход деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение этих учреждений, а также расширить права по распоряжению закрепленным за учреждением движимым имуществом; - устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам таких учреждений. Также авторы законопроекта считают целесообразным создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которого будет аналогичен статусу бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления всех доходов, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствующий бюджет.
Предусмотрено внесение изменений:
- в ряд отраслевых законодательных актов для обеспечения реализации основных концептуальных решений законопроекта, в том числе создания правовых основ для функционирования казенных учреждений; - в Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первую) от 30.11.1994 N 51-ФЗ в части определения правового положения учреждений в имущественных отношениях; - в Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ в части определения правового положения казенных учреждений как субъектов бюджетных правоотношений и исключения норм о бюджетных учреждениях; - в Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторую) от 05.08.2000 N 117-ФЗ для целей оптимизации налогообложения и снижения налоговой нагрузки государственных (муниципальных) учреждений; - в Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в части определения статуса бюджетного учреждения; - в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части распространения его положений на казенные учреждения; - в Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в части упрощения процедур создания и совершенствования деятельности автономных учреждений. Большинство изменений предлагается применять с 2011 года, а на период со дня официального опубликования Закона до 1 января 2011 года установить переходный период, на время которого бюджетные учреждения с расширенным объемом прав и казенные учреждения будут функционировать в прежнем правовом режиме.
Принятие данного законопроекта, по мнению разработчиков, создаст условия и стимулы для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также позволит федеральным органам исполнительной власти оптимизировать подведомственные сети.
из Консультант Плюс

MaMa_Roma
15.04.2010, 01:36
Да я уж поняла, что надо начинать копить...:(
Думала - на институт, ан нет - на школу....
офф Инна, спасибо за координаты Алёны из Е....:) Договорились - надеюсь, летом всё получится!

lilari
15.04.2010, 09:44
Нда.. Переходный период вроде планируется на 2 года - у меня как раз дочка в школу пойдет в 2012...

mamaoptom
15.04.2010, 10:01
в школе тишина, ничего не говорят. моя мама учитель - тоже тишина.
а по поводу самоокупаемости- так и в садах и школах это давно- дополнительные занятия, т е. помимо обязательной программы давно уже платим. только это добровольно и в большинстве своем излишне. считаю что в школе как была программа так она и останется.
как говорит моя мама учитель нач классов- введут религию
. и хотят сделать нач школу- 5 лет. она это одобряет

DYX
15.04.2010, 10:56
как говорит моя мама учитель нач классов- введут религию
УЖОС какой! И это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет?! И не культурология, не МХК, а так и будет "религия"?!
:072:
Расстрелять!!!

annette78
15.04.2010, 11:09
такой ужос и будет,раз народ молчит и все терпит...хорошо хоть читать-писать учить будут...
отдельная тема про религию,какая еще нах...,простите,религия-мы на эту чушь ни платно,ни бесплтно ходить не станем-придумали,мозги детям пудрить прямо со школы...раньше Ленин,Маркс и Энгельс у нас были,так они ж люди были,живые,книги писали,актуальные даже сейчас....А теперь-все вопросы к неведомому боженьке: мучьтесь и терпите,вместо пенсии получите райские кущи...н-да...

nkshine
15.04.2010, 11:15
Ну что ж... Судя по 3 часам физкультуры, 3 часам религии и всего 2 часам математики и русского... Из наших детей планируют растить здоровых религиозных идиотов. :065:
Весело... :015:

Фортуна
15.04.2010, 11:18
Пока ЭТО планируете только вы, объявляя в эфире цифры, которых ни в одном нормативном документе НЕТ.

lilari
15.04.2010, 11:45
Вы правы ПОКА нет. Это пока слухи. Я это в первом посте специально указала. Но это не значит, что не нужно задуматься и обеспокоиться: каким образом будут зарабатывать школы на рынке, куда их хотят вывести.

рассветзакат
15.04.2010, 12:14
И что мне так везет, как только ребенку куда-нибудь поступать так какие-то нововведенья, не годом раньше не годом позже:110:

nkshine
15.04.2010, 12:22
И что мне так везет, как только ребенку куда-нибудь поступать так какие-то нововведенья, не годом раньше не годом позже:110:
Нверное это потому, что у нас что ни год - то нововведение! :)) Не попасть трудно! :004:

Кактус
15.04.2010, 12:55
Я вообще-то человек верующий, но НЕХОЧУ чтобы посторонний малограмотный человек объяснял моей дочке что такое религия:wife:, я сама отведу ее в церковь и все объясню когда посчитаю нужным. Это конечно все еще на уровне слухов, но в нашей стране плохие слухи как правило становятся явью. Дай Бог чтобы это было не так. А пока задумаюсь о смене работы на более высокооплачиваемую, в любом случае пригодиться:))

nkshine
15.04.2010, 13:35
Я вообще-то человек верующий, но НЕХОЧУ чтобы посторонний малограмотный человек объяснял моей дочке что такое религия:wife:, я сама отведу ее в церковь и все объясню когда посчитаю нужным. Это конечно все еще на уровне слухов, но в нашей стране плохие слухи как правило становятся явью. Дай Бог чтобы это было не так. А пока задумаюсь о смене работы на более высокооплачиваемую, в любом случае пригодиться:))
А представьте, насколько это нововведение "приятно" неверующим родителям :073:

lilari
15.04.2010, 14:04
Слухи это только по поводу 3-х уроков.
По поводу реформы бюджетной сферы в целом - так завтра уже 2 чтение!

Кактус
15.04.2010, 14:14
Тут еще, мне кажеться, проблема кадров. Если бы моей дочке расскзывали о истории раных религий, о их происхождении и основах, на подобии истории или философии, это было бы не плохо. Но только не вдалбливание какой-то одной религии, ведь в классе могут быть дети атеистов, мусульман, католиков и т.п., им что делать? Но где же найти столько грамотных преподавелей по истории религии.

Кагив
15.04.2010, 14:16
А представьте, насколько это нововведение "приятно" неверующим родителям :073: При чем здесь - приятно? Я,например не понимаю химию и физику,но ходила туда) хотя до сих пор не понимаю зачем мне методисту это надо было?)
Я думаю имеется ввиду религия всего мира. А вообще лично я - за этот предмет. И я объясню и там тоже что - то подчерпнет ( все лучше чем "культура питья".....:073:).По поводу платных занятии -:010: У меня 3 детеи, поэтому-:010::010::010:

SweetLemon
15.04.2010, 14:17

Насколько мне известно - уроки религии не будут "обязаловкой", так как , действительно, есть верующие и неверующие. Насильно прививать любовь к той или иной вере никто не будет. К тому же, мы живем в многонациональной стране и глупо предполагать, что мусульманам будут навязывать христианство и наоборот, и т.п.
Логично предположить, что уроки религии - это будет этакий исторический экскурс, рассказывающий обо всех существующих религиозных направлениях и их особенностях. Ничего плохого в этом не вижу.

Кактус
15.04.2010, 14:19
Вопрос в том и состоит что если имеется в виду история религий разных стран и народов то я двумя руками ЗА, а если основы православия то категорически ПРОТИВ.

Ezzzhik
15.04.2010, 14:22
пока закон еще не приняли конечно..а вообще его двигают с 2006 года...
не знаю..комментировать пока не буду..но причем тут учителя с улицы..мне не понятно:005:
знаю одно, в автономном учреждении не могут работать пенсионеры,т.е. все учителя-стажисты сразу будут отправлены на пенсию
учителя тоже кстати пострадают от этой реформы..сейчас хотя бы тарифная сетка есть, плюс часы...а в автономном учреждении она упраздняется...и как директору захочется..такую зп учитель и получит.

SweetLemon
15.04.2010, 14:22

Думаю, что уроки религии будут преподавать как раз представители той или иной веры, знающие все азы, а не "малограмотные" а этом отношении люди.;)

Ezzzhik
15.04.2010, 14:25
а вообще не радует, что на наших детях будут ставить эксперимент...
мой в 2012 идет в школу, а я больше чем уверена, что та школа, в которую мы собираемся в первых рядах перейдет на автономку...директор этой школы очень интересуется
не готова наша бюджетная система на автономку переходить..

Кактус
15.04.2010, 14:29
В общем-то посмотрим что будет. Я не склонна драматизировать ситуацию. Хотя если в школу будут приходить представители разных конфессий и расказывать о своих взглядах, а грамотный преподаватель потом еще все это прокоментирует то может дети наши будут более терпимы друг к другу и поймут, что различать людей по религиозному, национальному и т.п. признакам на плохих и хороших не есть гуд

Чиж ИК
15.04.2010, 14:31
Подпишусь на темку:065:

Шелкопряд
15.04.2010, 14:45
Насколько мне известно - уроки религии не будут "обязаловкой", так как , действительно, есть верующие и неверующие. Насильно прививать любовь к той или иной вере никто не будет. К тому же, мы живем в многонациональной стране и глупо предполагать, что мусульманам будут навязывать христианство и наоборот, и т.п.
Логично предположить, что уроки религии - это будет этакий исторический экскурс, рассказывающий обо всех существующих религиозных направлениях и их особенностях. Ничего плохого в этом не вижу.

А я вижу-т.к.для меня есть разница КАК мой ребенок будет изучать историю-с точки зрения существующих религий или просто будет изучать историю развития этого мира без любых религиозно-идеологичских окрасок.Особенно в ущерб таким важным предметам как математика,русский (и нерусский)язык,чтение.:ded:

Кактус
15.04.2010, 14:50
А я вижу-т.к.для меня есть разница КАК мой ребенок будет изучать историю-с точки зрения существующих религий или просто будет изучать историю развития этого мира без любых религиозно-идеологичских окрасок.Особенно в ущерб таким важным предметам как математика,русский (и нерусский)язык,чтение.:ded:
Боюсь что это не возможно ни в одном обществе. История и развивается под воздействием какой-либо идеологии и преподается так же. Наша задача как родителей научить ребенка самостоятельно мыслить.

Шелкопряд
15.04.2010, 14:51
В общем-то посмотрим что будет. Я не склонна драматизировать ситуацию. Хотя если в школу будут приходить представители разных конфессий и расказывать о своих взглядах, а грамотный преподаватель потом еще все это прокоментирует то может дети наши будут более терпимы друг к другу и поймут, что различать людей по религиозному, национальному и т.п. признакам на плохих и хороших не есть гуд

А я настроена пессимистично-особенно по-поводу грамотных преподавателей по этому новому предмету.

SweetLemon
15.04.2010, 14:54

Вас никто не лишает права выбрать такую школу, в которой вас буде устраивать все - и количество часов, отведенных для изучения математики, русского-нерусского, религии и другие нюансы. Тем более, еще и не известно, сколько часов будет отводиться для изучения религии и будут ли от этого в ущербе другие предметы. Возможно, что религию будут преподавать на доп. занятиях, после основных предметов. Поживем - увидим.

Кагив
15.04.2010, 14:54
А я вижу-т.к.для меня есть разница КАК мой ребенок будет изучать историю-с точки зрения существующих религий или просто будет изучать историю развития этого мира без любых религиозно-идеологичских окрасок.Особенно в ущерб таким важным предметам как математика,русский (и нерусский)язык,чтение.:ded: Я не считаю уроки русского( тем более многие нанимают репетиторов после некоторых преподавателеи) важнеи,чем религию(ИМХО).
Вы же не против истории которая сеичас Вам преподается?( а даже если и против,то что можете сделать- сеичас это обязательныи предмет!) И понятное дело человек по разному относится к тому или иному факту истории( тем более сеичас,когда можно говорить о чем угодно!) так и преподает.... Дома сын спрашивает, анализирует и делает свои выводы...

Важно чтобы эти уроки вел человек грамотныи,хорошо разбирающиися в том о чем он говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня,если честно волнует больше оплата за уроки,а а на счет религии- дома с детьми пообщаюсь,выспрошу как и что понял,скажу- как думаю я......Все равно у ребенка свое мнение( не мое и не учителя).Да даже пусть и каран бы прослушал( может,что полезное подчерпнет....;))

Кактус
15.04.2010, 14:58
А я настроена пессимистично-особенно по-поводу грамотных преподавателей по этому новому предмету.
По поводу отсутствия грамотных преподавателей я с вами абсолютно согласна, тоже не уверена, что их на всех хватит. Именно это и заставляет задуматься. Тут предеться самим родителям компенсировать

Мяут
15.04.2010, 14:59

Аналогично. :(

camel
15.04.2010, 15:02
Я не про уроки религии, я о подходе к нашему образованию в общем. О том, что научные работники России не нужны, а нужны рабочие руки. Ничего не напоминает?

P.S. На БАМе нужны свободные руки, рельсы нуждаются в покраске.

мася
15.04.2010, 15:02
Аналогично. :(

+100000!

Шелкопряд
15.04.2010, 15:05
Вас никто не лишает права выбрать такую школу, в которой вас буде устраивать все - и количество часов, отведенных для изучения математики, русского-нерусского, религии и другие нюансы. Тем более, еще и не известно, сколько часов будет отводиться для изучения религии и будут ли от этого в ущербе другие предметы. Возможно, что религию будут преподавать на доп. занятиях, после основных предметов. Поживем - увидим.

Боюсь,что как раз права выбора меня и пытаются лишить.

Кактус
15.04.2010, 15:05
Я не про уроки религии, я о подходе к нашему образованию в общем. О том, что научные работники России не нужны, а нужны рабочие руки. Ничего не напоминает?

P.S. На БАМе нужны свободные руки, рельсы нуждаются в покраске.
Об этом я уже давно знаю - работаю в РНБ научным сотрудником и судя по нашей зарплате скоро работать будет не кому. Интересно как без нас будут учиться студенты, аспиранты и прочие не нужные ученые. Наверно все из Интернета качать будут:(

Юлёнок
15.04.2010, 15:06
такой ужос и будет,раз народ молчит и все терпит...хорошо хоть читать-писать учить будут...
отдельная тема про религию,какая еще нах...,простите,религия-мы на эту чушь ни платно,ни бесплтно ходить не станем-придумали,мозги детям пудрить прямо со школы...раньше Ленин,Маркс и Энгельс у нас были,так они ж люди были,живые,книги писали,актуальные даже сейчас....А теперь-все вопросы к неведомому боженьке: мучьтесь и терпите,вместо пенсии получите райские кущи...н-да...
Да уж, видать человек не далёкий пишет :046:. Как можно путать Религию и Веру :010:
Предмет "История Религии" ни кому ни чем не повредит. Конечно это лишняя трата школьного времени, но про Дарвина то мы ведь проходили, изучали его "бред сивой кобылы"... и ни кто не умер.

Кагив
15.04.2010, 15:10
Да уж, видать человек не далёкий пишет :046:. Как можно путать Религию и Веру :010:
Предмет "История Религии" ни кому ни чем не повредит. Конечно это лишняя трата школьного времени, но про Дарвина то мы ведь проходили, изучали его "бред сивой кобылы"... и ни кто не умер.
+10000000000
Я тоже это заметила, просто не стала комментировать:008:

Юлёнок
15.04.2010, 15:11
Думаю, что уроки религии будут преподавать как раз представители той или иной веры, знающие все азы, а не "малограмотные" а этом отношении люди.;)
Ага, всей толпой придут на урок и будут заниматься веравтирательством:010: И каждый про свою религию будет впаривать....такого быть не должно.
Это должно быть поверхностно..про все религии.

Мой сын верующий, и никого и слушать не будет :080:

camel
15.04.2010, 15:14
А что у нас с Дарвиным? Что? Уже кто-то доказал обратное? Я что-то пропустила, но это простительно, школу то я закончила уже 20 лет назад. Может и правда, кто-то уже доказал нечто отличное от Дарвина.

Прошу понять меня правильно. Пока кто-то не докажет теорию обратную чьей-либо еще теории, разговаривать о "бреде" считаю некорректным.

Мяут
15.04.2010, 15:15
Я бы тоже не хотела водить ребенка на уроки религии, даже и бесплатные. Да еще в НАШЕМ совеццком исполнении. ( а по другому этого не будет)

Марфа Посадница
15.04.2010, 15:19
А что у нас с Дарвиным? Что? Уже кто-то доказал обратное? Я что-то пропустила, но это простительно, школу то я закончила уже 20 лет назад. Может и правда, кто-то уже доказал нечто отличное от Дарвина.

Прошу понять меня правильно. Пока кто-то не докажет теорию обратную чьей-либо еще теории, разговаривать о "бреде" считаю некорректным.

Кстати, Дарвин ничего не доказал. Это гипотеза. Рабочая гипотеза. Можно принимать, можно искать дальше... Он вообще скорее журналистом был, чем ученым...

Кагив
15.04.2010, 15:21

Прошу понять меня правильно. Пока кто-то не докажет теорию обратную чьей-либо еще теории, разговаривать о "бреде" считаю некорректным. Сеичас дело каждого как он будет трактовать свое происхождение...
Лично мне приятнее думать,что я не от обезьяны ....( и дети мои тоже так думают)
Кстати на уроках сеичас - это всего лишь как ОДНА из теории. а не аксиома( как преподавали мне,например...)

SweetLemon
15.04.2010, 15:21
Ага, всей толпой придут на урок и будут заниматься веравтирательством:010: И каждый про свою религию будет впаривать....такого быть не должно.
Это должно быть поверхностно..про все религии.

Мой сын верующий, и никого и слушать не будет :080:

А при чем тут "всей толпой?"
Когда я училась в школе, у нас преподавали 2 иностранных языка на выбор- английский и немецкий. Примерно 60% учеников из класса предпочли английский, остальные - немецкий. Естественно, что во время урока ин. языка 2 подгруппы занимались в разных кабинетах с разными учителями...

camel
15.04.2010, 15:22
Кстати, Дарвин ничего не доказал. Это гипотеза. Рабочая гипотеза. Можно принимать, можно искать дальше... Он вообще скорее журналистом был, чем ученым...
Понимаю. Но не понимаю, когда критикуют впустую. Критикуешь - предлагай. Это нас так в школе учили. У нас очень прогрессивная, в то время, школа была.

Юлёнок
15.04.2010, 15:24

Ну мои предки точно не от обезьян :046::023:

И в то, что "Ленин жил, Ленин жив , Ленин будет жить" комуняки тоже верят....до сих пор. :046: И им никто не мешает верить.

camel
15.04.2010, 15:25
Ну мои предки точно не от обезьян :046::023:

И в то, что "Ленин жил, Ленин жив , Ленин будет жить" комуняки тоже верят....до сих пор. :046: И им никто не мешает верить.

Как говорил А.Райкин: МоГет быть, моГет быть.

Обратного то никто не доказал. :065:

Юлёнок
15.04.2010, 15:28
А при чем тут "всей толпой?"
Когда я училась в школе, у нас преподавали 2 иностранных языка на выбор- английский и немецкий. Примерно 60% учеников из класса предпочли английский, остальные - немецкий. Естественно, что во время урока ин. языка 2 подгруппы занимались в разных кабинетах с разными учителями...

Ну Вы сравнили :010:
Одно дело обязаловка ( по языкам)...а другое дело Вера...и уроки религии. Как же вы собираетесь деток делить??? Или может они сами по группам разобьются?? Кому к Буддистам на проповедь, а кому к Православным :010: Это ведь школа.

Юлёнок
15.04.2010, 15:29

Но и не подтвердил :007:.

camel
15.04.2010, 15:31
Сеичас дело каждого как он будет трактовать свое происхождение...
Лично мне приятнее думать,что я не от обезьяны ....( и дети мои тоже так думают)
Кстати на уроках сеичас - это всего лишь как ОДНА из теории. а не аксиома( как преподавали мне,например...)
Вот я про образование:
Я ЗА научный подход. А не за то, что приятней, а что не приятней. Если реформа будет учитывать, что там кому приятней, то повторюсь на БАМ рельсы красить поедут наши дети.

Я не могу относиться к истории негативно, т.к ЭТО УЖЕ БЫЛО. Могу негативно воспринимать настоящее и с настороженностью относиться к будущему.

Чем меня пугает (настораживает) реформа, это тем, что таки возрастет количество безграмотных подростков, и, не дай боже, я не смогу вложить своей дочери, что учиться НАДО, или что я не смогу поддержать ее желание учиться. Вот что меня беспокоит.

lilari
15.04.2010, 15:32
Да... тема куда-то не туда скатилась...

Речь-то не религии. А о том, как школа будет зарабатывать сама. О том, какие предметы будут бесплатными, а какие платными. И процентном соотношении тех и других!

camel
15.04.2010, 15:34

Речь-то не религии. А о том, как школа будет зарабатывать сама. О том, какие предметы будут бесплатными, а какие платными. И процентном соотношении тех и других!
Автор, Вы что? Мы же не бюджет подбиваем :)) мы же о будущем наших детей говорим! :))

Юлёнок
15.04.2010, 15:36

Вы правы :support:

Да, будет сложно если надо будет много платить за школу.
Мы пока 1100 платим...привыкли уже. А если будет больше...будет ужАссс:010:

nkshine
15.04.2010, 15:37
Девоньки, давайте не критиковать учения: по сути, все теории о том, как формировался наш мир, в том числе и религии - это лишь ТЕОРИИ, причем бездоказательные :)) Думаю, окончательное доказательство их мы получим только после смерти. Так что без обид, но называть любую из теорий бредом сивого мерина не надо. По крайней мере, пока Вы не в состоянии на 100% доказать ее ошибочность.
Насчет ИСТОРИИ религий... Не знаю, мне кажется, что настолько углубленно изучать историю возникновения религий в школе не требуется: почему на математику и русский выделяется гораздо меньше часов, чем на этот занимательный, но в сути не очень важный предмет? По мне, так пусть моего сына лучше выучат грамотно излагать свои мысли и правильно писать, чем будут историю мусульманства многочасово вбивать в неокрепшую голову (если чё, ничего лично против мусульманства не имею, это для примера ;)).
Несколько занятий можно провести, но по 3 часа в неделю на год, а то и больше... :001: Бред, ИМХО.

Простите, я тута пока писала, все вернулись обсуждать саму тему... :))

lilari
15.04.2010, 15:37
Чем меня пугает (настораживает) реформа, это тем, что таки возрастет количество безграмотных подростков, и, не дай боже, я не смогу вложить своей дочери, что учиться НАДО, или что я не смогу поддержать ее желание учиться. Вот что меня беспокоит.
+1000

SweetLemon
15.04.2010, 15:39
Ну Вы сравнили :010:
Одно дело обязаловка ( по языкам)...а другое дело Вера...и уроки религии. Как же вы собираетесь деток делить??? Или может они сами по группам разобьются?? Кому к Буддистам на проповедь, а кому к Православным :010: Это ведь школа.

Ну Вы сказали!:010::))
Я никаких деток делить не собираюсь - не мое это дело. Страна у нас многонациональная. В школу, как правило, приходят детки уже обращенные в ту или иную веру, и я думаю, что родители будут не очень рады, если кто-то будет настоятельно рекомендовать провести обряд по обращению в совершенно другую веру, или попытаться навязать что либо. К тому же, это вызовет волну протестов в обществе в целом. И тут логично предположить, что будет составлена какая-то определенная схема преподавания уроков религии, которая будет учитывать все тонкости, связанные с данным вопросом, так что даже смешно упоминать "деток, которые сами по группам разобьются".

camel
15.04.2010, 15:40
Девоньки, давайте не критиковать учения: по сути, все теории о том, как формировался наш мир, в том числе и религии - это лишь ТЕОРИИ, причем бездоказательные :)) Думаю, окончательное доказательство их мы получим только после смерти. Так что без обид, но называть любую из теорий бредом сивого мерина не надо. По крайней мере, пока Вы не в состоянии на 100% доказать ее ошибочность.
Насчет ИСТОРИИ религий... Не знаю, мне кажется, что настолько углубленно изучать историю возникновения религий в школе не требуется: почему на математику и русский выделяется гораздо меньше часов, чем на этот занимательный, но в сути не очень важный предмет? По мне, так пусть моего сына лучше выучат грамотно излагать свои мысли и правильно писать, чем будут историю мусульманства многочасово вбивать в неокрепшую голову (если чё, ничего лично против мусульманства не имею, это для примера ;)).
Несколько занятий можно провести, но по 3 часа в неделю на год, а то и больше... :001: Бред, ИМХО.

Простите, я тута пока писала, все вернулись обсуждать саму тему... :))

Вот совершенно в душу верно! Присоединяюсь! :099:

mamaka
15.04.2010, 16:22
Меня лично пугает и настораживает все, что натворил и еще придумает Фурсенко!
Школа - подопытный кролик((

Доходов страны с нефти - газа, по-моему, пока вполне достаточно, чтобы обеспечить детям среднее образование - бесплатное.
Интересно, если денег нет - можно на уроки не ходить?

Марфа Посадница
15.04.2010, 16:32
Меня лично пугает и настораживает все, что натворил и еще придумает Фурсенко!
Школа - подопытный кролик((

Доходов страны с нефти - газа, по-моему, пока вполне достаточно, чтобы обеспечить детям среднее образование - бесплатное.
Интересно, если денег нет - можно на уроки не ходить?

особенно обидно в свете сообщений типа как наш Смольный закупает Тойота Камри для чиновников... тут экономии бюджета нет, а на наших детях так и смотрят где еще урезать можно! Лично я за ЕДРО больше не голосую!

Лусия
15.04.2010, 18:21

Это как у Бернарда Шоу. Ну, Вы, произошли от очень красивой обезьяны :))

Лусия
15.04.2010, 18:25
Так никто не заставит сына изучать ислам, если он не хочет. Уже писали в других темах и по телеку в новостях говорили, что будет на выбор один из 5 курсов: православие, ислам, буддизм, мировые религии в общем или светская этика. В заявлении родитель выберет.

lilari
15.04.2010, 18:27
Люди! Давайте уже закончим разговор про религию! Тема про другое!:support::support:

annette78
15.04.2010, 21:56
Ну что ж... Судя по 3 часам физкультуры, 3 часам религии и всего 2 часам математики и русского... Из наших детей планируют растить здоровых религиозных идиотов. :065:

+10000000000000
это чтобы работали лопатами веселее,да по воскресеньям на молебны ходили:073::073::073:
а помните,еще коммунисты говорили: религия-опиум для народа:ded:
(ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи чувства,когда религия-личное дело человека-это гуд,а когда всем ее начинают навязывать-это именно так)

MaMa_Roma
15.04.2010, 22:30
у меня такое ощущение, что история повторяется...
помните - кто-то заканчивал 3 класса церковно-приходской школы, кто-то - реальное училище, кто-то - университет за границей.... а кто-то читать не умел - скот пас да хлеб сеял.... Всё зависело от финансового и сословного положения семьи...
вот и теперь - будут деньги = будет образование... Количество образованных сократится резко... Зато будет проще управлять...

nkshine
15.04.2010, 22:54
помните - кто-то заканчивал 3 класса церковно-приходской школы, кто-то - реальное училище, кто-то - университет за границей.... а кто-то читать не умел - скот пас да хлеб сеял.... Всё зависело от финансового и сословного положения семьи...
вот и теперь - будут деньги = будет образование... Количество образованных сократится резко... Зато будет проще управлять...
Главное: чтобы умел крестик на нужном документе поставить когда надо! Все остальное учение - ересть и пустая трата времени:ded: и государственных денег :0010:

annette78
16.04.2010, 09:45
интересно,у нас же вроде среднее образование является обязательным и вроде даже конституцией гарантировано...
это теперь те,у кого бабок нет будут 12 лет учить русский,математику и ,как бы это помягче сказать,фигню? Или среднее образование сокрс\атят до трех классов?
а еще забавно: те,кто религию учить не захочет,будут учить этику-вот,блин,будут тупые,но манерные!(((((
вот еще нашла по темке:
UralWeb:
Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу, сообщает портал Press-Line.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.
Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».
Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».
Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.

MaMa_Roma
16.04.2010, 10:10
Вот про УПК не поняла... Это ведь уже было - в мою молодость :)) мы ходили на "Максим", катушки мотали.... У меня даже какое-то свидетельство валялось... И в Герцена ходили - лекции слушали...
Что-то изменилось?

vasilisca
16.04.2010, 10:27
Девочки это же беспредел! Ведь нельзя же это позволять! С этим надо что то делать на кону будущее наших детей!

nkshine
16.04.2010, 10:36
Вот интересно: до сих пор среднее образование было бесплатным. ВСЕХ детей "усиленно" обучали грамоте аж 10 лет. И ведь все равно большинство из нас часто делают грамматические ошибки (не говорю уж о пунктационных)! Я говорю и о себе в частности, несмотря на врожденную грамотность, я на некоторых словах "западаю": по полчаса торможу, не знаю, как написать. А что же будет, когда обучение русскому сократят? :001:Твоя-моя понимай-нет?! :009:

vredina
16.04.2010, 10:46
Вот интересно,до обеда детки обучились русскому,математике и религии (на халяву),а затем с чеком в руке стоят у кабинета труда или химии,как это будет организовано,например если из класса только двое или трое захотят изучать например информатику,их будут учить отдельно?А остальные будут ждать час или больше когда подойдет время их урока,что-то я не догоняю :009: Как это будет происходить,обьясните мне,может кто понял ??????

Мяут
16.04.2010, 10:47
Главное: чтобы умел крестик на нужном документе поставить когда надо!

Вот что и страшно. Готовят себе электорат. Опять на выборах будут цифры "ЗА - 99,8%" Выборы станут праздником, где бесплатно разливают воТку.
УЖАС! РОССИИ просто не будет!

musenka_77
16.04.2010, 12:49
интересное кино!

Busy_lady
16.04.2010, 13:11
Девочки это же беспредел! Ведь нельзя же это позволять! С этим надо что то делать на кону будущее наших детей!
Согласна! Может быть кто-нибудь в курсе и есть какая-нибудь инициативная группа, чтобы направить письмо президенту, в Госдуму, подписи собрать!!!! Думаю озабоченных подобными предложениями и недовольных предлагаемыми нововведениями будет предостаточно:wife::wife::wife:

camel
16.04.2010, 13:13
Вот здесь письмо пишут.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642220

snadya
16.04.2010, 13:19

да нет! просто рабсилу скорее всего!

вот -вот! это точно.
видимо правительство наше думает , что
простого люду многовато стало в городах, в малом бизнесе - пора возобновлять с\хозяйство - всех неграмотных на поля!

к чему идём?????:010:

lilari
16.04.2010, 13:27
Еще мы пишем листовку, в которой будет коротко о реформе и ссылка на голосование с письмом Президенту. Листовку можно будет распечатать у себя дома или на работе и распространить по ящикам, если есть желание. Чтобы больше народу было в курсе.
В первом посте есть ссылка на общий топ, там вся информация.

Девочка со львом
16.04.2010, 13:31
Люди! Давайте уже закончим разговор про религию! Тема про другое!:support::support:

Да уж! Людям говорят,что их детей вообще ничему учить не будут,а они переживают,что будут учить "религии".
По моему,не актуально.
Полный развал системы образования,а с ней и культуры.Необразованные люди,подсевшие на СМИ - это,наверное,идеальный объект манипуляций:(

Мяут
16.04.2010, 13:43
Полный развал системы образования,а с ней и культуры.Необразованные люди,подсевшие на СМИ - это,наверное,идеальный объект манипуляций:(

Хорошо, что мы это понимаем! Значит, мы еще живы! Значит еще что-то можно сделать!

Ирок65
16.04.2010, 13:48
Вот интересно,до обеда детки обучились русскому,математике и религии (на халяву),а затем с чеком в руке стоят у кабинета труда или химии,как это будет организовано,например если из класса только двое или трое захотят изучать например информатику,их будут учить отдельно?А остальные будут ждать час или больше когда подойдет время их урока,что-то я не догоняю :009: Как это будет происходить,обьясните мне,может кто понял ??????

А этого никто не "догоняет", даже авторы проекта!!!!!!!!!!!
У нас потихонечку-полегонечку кусочками малыми отстригают наши права конститционные. От медицины резанули, от образования, права на работу давно уже под сомнением... Люди, я кажется Машу Распутину стала понимать... Хочу в Гималаи!!! И чтоб в глаза не видеть и не слышать тех, кто решает за меня не только мою жизнь, но и кастрирует будущее моего сына. Если в ведомстве г-на Фурсенко люди комплексуют по поводу своей неграмотности, то зачем же всю страну по своему росту подравнивать? Все, пошла в тему, где письмо пишут. Листовки уже распечатала, раздам по пути в садик. Хоть что-то сделать надо.
А вот интересно, на этом самом обещанном "Родительском собрании" будут задавать вопросы опять специально подготовленные подставные, или дадут голос людям из народа? Хотя кто его, этот народ слушает в нашей стране... Не, в Гималаи хочу... В том объеме, что моему сыну теперь гарантируют бесплатно, я его и в пещере обучить смогу сама. А вместо предмета "История религий" или еще там что-то лучше бы ввели "Уроки талерантности", учили бы терпимости и уважению.

KETI
16.04.2010, 13:59
А этого никто не "догоняет", даже авторы проекта!!!!!!!!!!!
У нас потихонечку-полегонечку кусочками малыми отстригают наши права конститционные. От медицины резанули, от образования, права на работу давно уже под сомнением... Люди, я кажется Машу Распутину стала понимать... Хочу в Гималаи!!! И чтоб в глаза не видеть и не слышать тех, кто решает за меня не только мою жизнь, но и кастрирует будущее моего сына. Если в ведомстве г-на Фурсенко люди комплексуют по поводу своей неграмотности, то зачем же всю страну по своему росту подравнивать? Все, пошла в тему, где письмо пишут. Листовки уже распечатала, раздам по пути в садик. Хоть что-то сделать надо.
А вот интересно, на этом самом обещанном "Родительском собрании" будут задавать вопросы опять специально подготовленные подставные, или дадут голос людям из народа? Хотя кто его, этот народ слушает в нашей стране... Не, в Гималаи хочу... В том объеме, что моему сыну теперь гарантируют бесплатно, я его и в пещере обучить смогу сама. А вместо предмета "История религий" или еще там что-то лучше бы ввели "Уроки талерантности", учили бы терпимости и уважению.

+1000 Куда катимся? :010::010::010:
Это же ведь какой больной мозг такое придумать смог? Интересно а их дети в внуки по такой программе учиться будут? Показали бы пример, совсем уже нас за людей не считают :010:

Мяут
16.04.2010, 14:04
Их дети и внуки учиться будут вообще не здесь. И тому, чему надо! Как потом РУКОВОДИТЬ нашими детьми и внуками.

nkshine
16.04.2010, 14:17
Да уж! Людям говорят,что их детей вообще ничему учить не будут,а они переживают,что будут учить "религии".
По моему,не актуально.
Да не в том проблема, что будут учить религии, а в том, что при минимальном количестве бесплатных предметов религию оплатили, как наиболее важный предмет! Оплатили в полном объеме, а не как язык и математику. Лучше бы уж вместо нее химию или физику ввели бесплатно.:009: Вот почему мы все спотыкаемся об урок религии.:fifa:

MaMa_Roma
16.04.2010, 14:21
Их дети и внуки учиться будут вообще не здесь. И тому, чему надо! Как потом РУКОВОДИТЬ нашими детьми и внуками.

+ 1
И для облегчения ИМ процесса руководства - вся эта бредятина...
Забота о поколении, так сказать...

Девочка со львом
16.04.2010, 14:36
Да не в том проблема, что будут учить религии, а в том, что при минимальном количестве бесплатных предметов религию оплатили, как наиболее важный предмет! Оплатили в полном объеме, а не как язык и математику. Лучше бы уж вместо нее химию или физику ввели бесплатно.:009: Вот почему мы все спотыкаемся об урок религии.:fifa:

В это поверить не то что тяжело,просто невожможно! Основы Православной Культуры еще под большим вопросом, как пробная будет обкатываться (если вообще будет!),ну как она может войти наравне с Языком и математикой! Это какая-то утка,чтоб внимание сбить с главной проблемы.

nkshine
16.04.2010, 14:38
В это поверить не то что тяжело,просто невожможно! Основы Православной Культуры еще под большим вопросом, как пробная будет обкатываться (если вообще будет!),ну как она может войти наравне с Языком и математикой! Это какая-то утка,чтоб внимание сбить с главной проблемы.
Вот и мне что-то так кажется... :019:

eginka-xxl
16.04.2010, 15:13
Вернусь к реформе...
Моя мама работает на детской неотложной помощи, так вот пару недель назад она пришла "с волосами дыбом" и рассказала, как будет выглядеть реформа (судя по всему именно эта) применительно к скорой помощи.
Причем ноги растут от Матвиенко, она заявила, что на скорую помощь тратится очень много денег и надо бы сэкономить (на счет много денег позвольте посмеяться, думаю многие ездили в трясущихся авто скорой помощи, но не буду всё перечислять). Экономия будет выглядеть следующем образом:
- За рулем будет сидеть не водитель, а фельдшер;
- Второй фельдшер будет сопровождать больного в салоне, а врача там не будет....
- Система "врач - к больному" будет изменена на систему "больной - к врачу". Т.е чей то ребенок загибается, например, от судорог, приезжает фельдшер, который не всегда может поставить диагноз и как правило не знаком с методами реанимации (НА ПРАКТИКЕ!!!) и много еще чем ( я не медик, поэтому в данном вопросе могу допустить неточность), берет ребенка и везет в больницу (напомню, что до многих больниц приходится добираться через весь город) по 3-4 часа по пробкам несмотря на сирену и мигалку. Вопрос: выживет ли ребенок в подобной ситуации??? (Извините, естественный отбор...) А в больницах будет организован расширенный приемный покой, где больных и будут встречать врачи (если те конечно доедут)
Сразу уточню, не хотела обидеть фельдшеров, просто на практике, как правило все делает врач, фельдшер пишет карточку и делает укол ну и некоторые другие манипуляции, а с таким профессиональным опытом много детей не спасешь
- Врачам за счет того, что они не будут выезжать на вызовы сами снимут многие надбавки, в итоге их з/п будут равны примерно 15000. Вопрос: Какие врачи согласятся так работать? Профессионалы? Сомневаюсь...
Кстати, скажу, что все повышения зарплат медикам, так разрекламированные Матвиенко, полная фикция. Им сделали одну надбавку, но при этом убрали несколько других (об этом естественно умолчали), в итоге повышение составило 500 руб))) Моя мама, например, работает на 1,5 ставки как минимум, имеет высшие категории по скорой помощи и педиатрии и получает всего 25-28 т.р. Ну это так... к разговору как у нас под лозунгом счастливого будущего проводятся реформы.
Эти изменения апробируются на сколько я знаю где-то в Татарстане, в Уфе и должны проводиться в 1-2 районах нашего города, но видимо пока не начались, потому что пока не слышно волны возмущения, а она мне кажется обязательно должна появиться

И мне честно говоря страшно... выживут только здоровые и богатые, если мы сами что-то не изменим.
Может быть кто-то подскажет, ведь можно собрать электронные подписи, мне кажется, почти весь город может подняться в поддержку нашего протеста

nkshine
16.04.2010, 15:28
Ой, чё-то у меня руки чесаться стали... Хочется Матвиенко мозги в голову вставить :015: Хотя бы куриные. Правда, как говорил заведующий в Интернах: "К сожалению, это бесполезно. Мозг Ваш организм все равно отторгнет!" :065:

eginka-xxl
16.04.2010, 15:37
Ой, чё-то у меня руки чесаться стали... Хочется Матвиенко мозги в голову вставить :015: Хотя бы куриные. Правда, как говорил заведующий в Интернах: "К сожалению, это бесполезно. Мозг Ваш организм все равно отторгнет!" :065:
)))))))) Не могу не согласиться)))))))))

MaMa_Roma
16.04.2010, 16:16
всё чудесатее и чудесатее...
как я подозреваю - нас подталкивают к массовому заключению ДМС....
Откаты? Или в какой-то компании чей-то сын, как это было в своё время с Балт. Банком - помните, был массовый перевод бюджетников на карты ББ? Мы ещё возмущались - не самый распространённый, % за обслуживание больше... Но всё просто оказалось - там сын ВМ и , типа, банк выиграл тендер...:065:
сорри за офф..

nkshine
16.04.2010, 16:21
всё чудесатее и чудесатее...
как я подозреваю - нас подталкивают к массовому заключению ДМС....
Откаты? Или в какой-то компании чей-то сын, как это было в своё время с Балт. Банком - помните, был массовый перевод бюджетников на карты ББ? Мы ещё возмущались - не самый распространённый, % за обслуживание больше... Но всё просто оказалось - там сын ВМ и , типа, банк выиграл тендер...:065:
сорри за офф..
Боюсь, это как раз не офф, а что-то близкое к этим "чудесатым чудесам" :065:

МамаВлада
16.04.2010, 18:41
Мне кажется, что все преувеличенно. Возможно для того, чтобы под шумок что-то другое провести.

Ara241a
16.04.2010, 21:25
Вернусь к реформе...
Моя мама работает на детской неотложной помощи, так вот пару недель назад она пришла "с волосами дыбом" и рассказала, как будет выглядеть реформа (судя по всему именно эта) применительно к скорой помощи.
Причем ноги растут от Матвиенко, она заявила, что на скорую помощь тратится очень много денег и надо бы сэкономить (на счет много денег позвольте посмеяться, думаю многие ездили в трясущихся авто скорой помощи, но не буду всё перечислять). Экономия будет выглядеть следующем образом:
- За рулем будет сидеть не водитель, а фельдшер;
- Второй фельдшер будет сопровождать больного в салоне, а врача там не будет....
- Система "врач - к больному" будет изменена на систему "больной - к врачу". Т.е чей то ребенок загибается, например, от судорог, приезжает фельдшер, который не всегда может поставить диагноз и как правило не знаком с методами реанимации (НА ПРАКТИКЕ!!!) и много еще чем ( я не медик, поэтому в данном вопросе могу допустить неточность), берет ребенка и везет в больницу (напомню, что до многих больниц приходится добираться через весь город) по 3-4 часа по пробкам несмотря на сирену и мигалку. Вопрос: выживет ли ребенок в подобной ситуации??? (Извините, естественный отбор...) А в больницах будет организован расширенный приемный покой, где больных и будут встречать врачи (если те конечно доедут)
Сразу уточню, не хотела обидеть фельдшеров, просто на практике, как правило все делает врач, фельдшер пишет карточку и делает укол ну и некоторые другие манипуляции, а с таким профессиональным опытом много детей не спасешь
- Врачам за счет того, что они не будут выезжать на вызовы сами снимут многие надбавки, в итоге их з/п будут равны примерно 15000. Вопрос: Какие врачи согласятся так работать? Профессионалы? Сомневаюсь...
Кстати, скажу, что все повышения зарплат медикам, так разрекламированные Матвиенко, полная фикция. Им сделали одну надбавку, но при этом убрали несколько других (об этом естественно умолчали), в итоге повышение составило 500 руб))) Моя мама, например, работает на 1,5 ставки как минимум, имеет высшие категории по скорой помощи и педиатрии и получает всего 25-28 т.р. Ну это так... к разговору как у нас под лозунгом счастливого будущего проводятся реформы.
Эти изменения апробируются на сколько я знаю где-то в Татарстане, в Уфе и должны проводиться в 1-2 районах нашего города, но видимо пока не начались, потому что пока не слышно волны возмущения, а она мне кажется обязательно должна появиться

И мне честно говоря страшно... выживут только здоровые и богатые, если мы сами что-то не изменим.
Может быть кто-то подскажет, ведь можно собрать электронные подписи, мне кажется, почти весь город может подняться в поддержку нашего протеста

это похоже на систему парамедиков в США
эээ, там скорая помощь работает намного оптимальнее - чем в Европе и РФ, где пытаются всю помощь оказать прямо на месте.
Статистика - продажная дефка капитализма

Ara241a
16.04.2010, 21:29
конкретно что я читала
я так понимаю будут оплачивать не родители, а местные муниципальные органы, типа - проф образование.
ИМХО - существует система самообразование, экстернат и в конце концов гранты и стипендии.
Ничего хорошего о существующей школьной системе сказать не могу.
То что я видела. Это человек 20-30, из которых процентов 80% нафиг это не нужно, зачем то преподают физику, химию, биологию. Зачем?
Как я понимаю хотят сделать аля штатовской системы. Идея интересна, но российское исполнение= все разворуют и пофигачат

МамаТема
16.04.2010, 21:38
УЖОС какой! И это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет?! И не культурология, не МХК, а так и будет "религия"?!
:072:
Расстрелять!!!

я вот тоже считаю, что вводить религию в школе, даже с точки зрения увеличения кругозора детей, неправильно. С точки зрения атеиста, религия - чьи-то больные фантазии. Зачем о них кому-то знать?Неужели коран начнут читать на занятиях?

MaMa_Roma
16.04.2010, 21:51
Ничего хорошего о существующей школьной системе сказать не могу.
То что я видела. Это человек 20-30, из которых процентов 80% нафиг это не нужно, зачем то преподают физику, химию, биологию. Зачем?

да хотя бы для расширения кругозора....
Ваш ребёнок ещё не спрашивал - что такое лёд? откуда берётся ток? почему варежки промокают? что такое ледниковый период и травоядные?
Так вот благодаря существующей школьной системе я могу ПОГОВОРИТЬ с ним об этом, а не бежать к поисковику...
это те базовые знания, без которых, если мы всё правильно поняли, пытаются оставить наших детей... Либо - за них мне придётся доплатить из своего кармана...
Надеюсь, конечно, что до этого не дойдёт...

МамаТема
16.04.2010, 21:55
Ваш ребёнок ещё не спрашивал - что такое лёд? откуда берётся ток? почему варежки промокают? что такое ледниковый период и травоядные?
Так вот благодаря существующей школьной системе я могу ПОГОВОРИТЬ с ним об этом, а не бежать к поисковику...
это те базовые знания, без которых, если мы всё правильно поняли, пытаются оставить наших детей... Либо - за них мне придётся доплатить из своего кармана...

согласна.
+ не будет математики, геометрии и др. точных наук, про которые тоже некоторыеэ говорят, что не нужны, не будет впоследствии развито логическое мышление. А без него нет и гуманитариев (юристов, философов и т.д.).

Фортуна
16.04.2010, 21:59
+ не будет математики, геометрии и др. точных наук, .

А ещё чего не будет?
Вы автор реформы и предлагаете на обсуждение программы?

МамаТема
16.04.2010, 22:02
В каком официальном документе такое написано???
Зачем придумывать-то? Для устрашения друг друга?

сейчас не написано.Но ведь все так меняется. Мы же не реформу принимаем, а болтаем. Кому-то уже страшно?

Ara241a
16.04.2010, 22:04

мой ребенок об этом спрашивает лет с 2-х
и я знаю все это не благодаря существующей школьной системе, а своим родителям
а в школе пихают знания насильно, а насильно знания не впихнешь

а про реформу ничего конкретного сказать не могу

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 23:45
Я про эту реформу еще осенью слышала.
ИМХО сделана в связи с ЕГ, т.к. теперь любой ребенок из Мухосранска теоритически и практически может поступить куда угодно, а теперь, если ему не повезет со спонсорами (мамами-папами или муниципалами, как угодно), то фиг он поступит, будет в Сибире убирать снег, т.к. от туда народ валом валит, жить там все сложнее и сложнее. Вот и будем расслаиваться дальше по размеру кошелька.

Василина
16.04.2010, 23:53
и я знаю все это не благодаря существующей школьной системе, а своим родителям
Я правильно поняла, родители обучали Вас дома - физике, химии, биологии и другим наукам?

Ara241a
16.04.2010, 23:55
Я правильно поняла, родители обучали Вас дома - физике, химии, биологии и другим наукам?

мои родители мне дали базу, на основании которой я могла все это изучить сама...
за 9-10 класс, тк я лежала в больнице я все сдавала экстерном, ко мне учителя не ходили
и вообще, если ребенок не будет сам учится = ничего не будет
что касаемо меня, началка ужас была какая то, чего то хотели - так и не дошла чего :support:
какие то пионеры и прочий бред
средняя - муть преподавали
10-11 класс я училась с репетиторами по биологии и химии , так как хотела в мед
от школы ничего , хотя есть медаль :046:
а в инстиках было классно