Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 15:39
эти все люди - это не отечественная наука, а мировая
и все эти разработки не благодаря РФ, а вопреки
еще скажите, что образование они не у нас в стране получили. не смешите меня, ради бога.
еще скажите, что образование они не у нас в стране получили. не смешите меня, ради бога.
какая разница где получили
эти люди....они не от рашки такие умные
А можно полюботытствовать, в целях так сказать, повышения образованности: а что такое РАШКА??? Россия что ли :008:??
Schrodinger
18.04.2010, 16:10
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
ссылки на письмо президенту,сбор подписей
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 19:15
:010: что в лоб, что по лбу (с)
Вот да.В 4-8 классе я очень любила литературу,в 9-10 обожала математику,закончила технический институт,работаю совсем в другой области,но ничего не добилась бы в ней,если бы не мое тех.образование...Читая топ сделала вывод,что у нас у всех была очень даже неплохая система образования-мы знаем о чем говорит оппонент:химия,физика,биология...Любили-не любили,пригодилось или нет-неважно,мы -то сами ЗНАЕМ ,что нам было нужно,а что нет.Знаем, а не предполагаем.
+1000
Никто и предположить не может, когда ему вдруг потребуются знания, вложенные (или "вбитые") этой самой системой образования. Тут народ кипятился по поводу самообразования, мол, умея просто читать, все остальное можно из книг почерпнуть. НЕ ВСЕ! НЕ ВСЕМ! Ну нет в каком-нибудь глухоманском углу библиотеки и доступа в интернет! И мама-доярка не объяснит третий закон Ньютона, и папа-тракторист не нарисует бензольное кольцо. И какой бы потенциал ни был у ребенка, он так и останется "коровам хвосты вертеть" и навоз метать. Если только учитель не расскажет ему, как устроен мир и из чего он состоит (хотя бы в самом общем объеме!), ребенок и не узнает, интересна ему эта физика или нет. А если все, что свыше навыков чтения и простейшей арифметики, будет платным, то где гарантия, что и в городах дети вообще познакомятся с этими науками? Не могут родители заплатить - ребенок даже и слово "биология" будет считать ругательным и писать с тремя ошибками. А уж астрономия с тригонометрией вообще станут поводом в морду дать... чтоб не умничали...платежеспособные-то...
В рамках предлагаемой реформы есть хитрая строка "О поддержке одаренных детей". То есть предполагается, что таковых будет поддерживать и государство и спонсоры из меценатов. Ну, с последним ясно, бред сивой кобылы. А меня интересуют, откуда будут знать, что ребенок одарен, если он не имеет возможности узнать это сам по причине неоплаты уроков и потому, что у него родители, пусть самые заботливые и добрые, даже непьющие, но самые простые люди, которые далеки от любых научных проблем и для которых это темный лес? Вот так потенциальные Менделеевы, Кюри, Алферовы, Капицы и будут искренне думать, что родились быть "менагерами" по продажам.
Кому-то везет. У него и папа-мама с дедушкой-бабушкой могут все рассказать, пояснить, лучше учителя все раскрыть (кстати, а почему они это могут? Правильно! Потому что их учили ВСЕМУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО, вот и знают и вам рассказывают). Мне тоже родители дали очень много. Примерно 50%. Я и книги уважала как источник знаний. И пусть я не работаю по своей технической специальности (не по желанию, просто стечение обстоятельств), но знания мои очень даже бывают нужны в тему и в струю, чем горжусь отдельно. Я еще смогу своему сыну внятно объяснить что-то из школьного курса. Что вспомню. Но без такого же "вливания" со стороны школы его объем знаний будет все же меньше. У его детей - еще меньше... и так далее... Наверное, опомнимся, когда снова в пещеру придем. Там просто "мамонт-бубука-колобашка-ням-ням-джага-джага".
Никто не задумался, что со времен Ломоносова у нас нет ни единого яркого примера самообразования?
Ведь вопрос не в том, потребуются ли эти знания им потом или нет. Хоть в общих чертах мы должны это знать, иначе называть нас "сапиенсами" будет сомнительно.
Пока нас лишили права выбора - за нас дяди и тети будут решать, какие предметы включать в госзаказ, а какие нет. И если ваш кошелек вам не позволяет барствовать, то результат предсказуем. Не все могут найти лишнее время, чтобы учить с ребенком то, что им самим давали на уроках в школе. Ну работают люди с утра и до позднего времени, деньги и еду еще никто не отменял! Сам ребенок это учить не будет, за редким исключением. А в школе вообще песня получится. Пол-класса урок проплатили, они сидят и науку постигают, а вторая половина, неплатежеспособная, по коридорам слоняется и под лестницей пивко пьет. А так и будет. Особенно, если и учителей повыведут, как класс, что плавно вытекает из того же проекта реформы.
Но все это только общие мои рассуждения. И шум весь на форуме не по деталям, ведь так? Мы просим пока только одного: ОБЪЯСНИТЕ четко и внятно: Что будет, КАК будет, ВО СКОЛЬКО это обойдется, КТО будет отвечать за все это, на ЧТО мы право имеем и каких прав нас лишают. Мы просим ИНФОРМАЦИИ. Нас лишают и этого.
Брюнгильда
19.04.2010, 16:07
Игрок65, просто крик души у Вас получился. Присоединяюсь. Закона этого боюсь даже не из-за денег, которые придется платить (хотя их и нет у меня - ипотека, которую еще много лет платить, а сын уже почти школьник), не из-за того, что конкретно мой ребенок недополучит знаний (в конце концов можно устроить родительский бартер, с меня, к примеру, биология и химия), а из-за того , что толпы детей будут совершенно без присмотра в дневное время. Мне лично рисуются очень мрачные картины...
KisaKara
19.04.2010, 17:37
Америка-Америка... Все с нее копируют ... теперь систему образования.
Знала я об этой реформе еще в 2001 - в институте нам объясняли, что с 2012 планируется начать эксперимент, но программу только начинают обдумывать... Ничего не изменилось с тех пор. Программы как не было, так и нет.
Да и была бы..., ведь ясно же, что это - смерть для всеобщего образования.
mamin_cat
20.04.2010, 16:40
Сорри, а сам законопроект где-то почитать мона, акромя его "малоприметного" названия?
а то так можно много чего нафантазировать, что там и как там...:)
Пысы: сколько себя помню, образование подвергалось реформам всегда!!! Ранее хоть какие-то цели были....
Просто сейчас, вообще не понятно для кого и для чего готовят Вузы специалистов (за приличные деньги), а теперь и школа не знает, для чего все эти предметы, так почему же не начать просто зарабатывать. ужосс!!
Нет цели у государства - отсюда вся проблема,
вернее она конечно есть - как заработать побольше и не особо париться.
А государству выгодно иметь необразованных людей, которые будут смотреть им в рот и хлопать в лодошки.((((
Я видела ссылку на проект закона, но уже давно и на форуме "Младшие школьники", тема поднималась про оплату предметов, не входящих в т.н. "госзаказ". Но конкретики в проекте мало, общие фразы, которые можно трактовать как душе угодно. Вот народ и сходит с ума. Текст должен быть еще где-то на "Завуч.ру", но мне не хватило терпения раскопать его там.
mamin_cat
20.04.2010, 16:56
Я видела ссылку на проект закона, но уже давно и на форуме "Младшие школьники", тема поднималась про оплату предметов, не входящих в т.н. "госзаказ". Но конкретики в проекте мало, общие фразы, которые можно трактовать как душе угодно. Вот народ и сходит с ума. Текст должен быть еще где-то на "Завуч.ру", но мне не хватило терпения раскопать его там.
спасибо, попытась посмотреть что-то....
См., отредактировала 1 пост.
А еще можно погуглить, тем более есть полное название и номер.
Мария Артём
21.04.2010, 17:34
Игрок65, просто крик души у Вас получился. Присоединяюсь. Закона этого боюсь даже не из-за денег, которые придется платить (хотя их и нет у меня - ипотека, которую еще много лет платить, а сын уже почти школьник), не из-за того, что конкретно мой ребенок недополучит знаний (в конце концов можно устроить родительский бартер, с меня, к примеру, биология и химия), а из-за того , что толпы детей будут совершенно без присмотра в дневное время. Мне лично рисуются очень мрачные картины...
+1 Я согласна - не у всех есть деньги и что будет с этими детьми? Еще больше хулиганов будет (из неблагополучных семей).:(
Нашла ссылочку на "Новый стандарт образования". Там по-этапно все разложено, плюс обсуждения и мнения.
http://standart.edu.ru/
Там вроде как и мнение наше спрашивают... Вот дочитаю все до конца и такое мнение выскажу!
лиса-олисава
22.04.2010, 10:55
Какой кошмар! и когда этот закон собираются ввести?
Даааа, в правительстве РФ оказывается не только козлы сидят, а и люди с куриными мозгами :001:
Ужас какой то :010:
Почитала... Офигела...
О каком образовании можно говорить, если в проекте , в разделе основная школа, в подразделе "Примерные учебные планы" перечень предметов начинается ...с физкультуры???:010::010::010: А математики в перечне вааще нет? Зато в Базовых учебных планах в самом конце каждого варианта миленькая графа "Итого к оплате...." В самом проекте очень скользко сказано, что финансирование за счет местных бюджетов (по принципу "Подайте сколько можете?"). Ни слова о том, что будет входить в пресловутый госзаказ (т.е. какую часть от финансирования государство "благородно" берет на себя). Подозреваю, не более 0,1. Т.Е. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (включая и само обучение и соответствие сан.-эпид.нормам, комфортность, тех.обеспечение и далее по списку) придется тащить муниципалам, а т.к. у них едва-едва хватает средств на благоустройство собственных жизненных потребностей (в смысле, восьмой этаж особняка еще не достроен и золотых рыбок в бассейн еще не всех завезли...) , то по всей наше Руси необъятной эту почетную обязанность шуршать купюрами переложат на нас с вами. ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: И не на 11 лет, а на 12 (в проекте намекают, что некоторые предметы нужно и по 15 лет учить!).
Too-Tikky
22.04.2010, 11:21
Какой кошмар! и когда этот закон собираются ввести?
Так 23-го уже третье чтение будет... Так что- скоро....
lisik2008
22.04.2010, 12:52
А я не верю, что такая бредятина может пройти!!!ну остались же в стране нормальные, умные люди!Ерунда какая-то!
А я не верю, что такая бредятина может пройти!!!ну остались же в стране нормальные, умные люди!Ерунда какая-то!
при чем тут умные люди, если бюджетные деньги, которые раньше тратились государством на образование будут уходить чиновникам? умным дадут кусок пожирнее - и все.
чувствую, дальше введение крепостного права грядет.
Умные то остались...но только не в ГД :010:
У нас и так бредятины в стране полно :001:
Кин-дза-дза!
22.04.2010, 13:35
Нашла ссылочку на "Новый стандарт образования". Там по-этапно все разложено, плюс обсуждения и мнения.
http://standart.edu.ru/
Там вроде как и мнение наше спрашивают... Вот дочитаю все до конца и такое мнение выскажу!
у меня не открывается, тупит :(
Нельзя ли процитировать? Пожалуйста!:091:
MaMa_Roma
22.04.2010, 13:44
попробуйте ещё - у меня только что открылся...
Мария Артём
22.04.2010, 13:48
Мне всё равно как-то не верится что это примут. А сегодня на *********** прочитала что изменения уже с 1 сентября 2010 года будут, но не указаны какие.
Кин-дза-дза!
22.04.2010, 13:59
попробуйте ещё - у меня только что открылся...
ОТкрылась :080:
Почитаю вечерком, щаз некогда.
Проверила, открывается у меня...:001:
А цитировать - проблемно, уж больно много материала. И, главное, написано таким языком, что неплохо бы и переводчиков подключить, с чиновничьего на русский. Одна фраза "критерий оценки "знаниевого" компонента" чего стоит! Это еще цветочки... А там еще все по ступеням образования разложено, от начального до высшего, и на каждой ступени приложен базовый план с вариантами. И все с такими же вывертами. Это не считая "Основных положений нового стандарта", презентации... Порадовала рубрика "Вопросы и ответы", такое ощущение, что вопросы задавались самими же авторами, абсолютно тот же стиль изложения мысли, причем толком ни на один вопрос ответ не дан, одна вода и словоблудие. По поводу "религиозного компонента" тоже один туман. Четко только одно: "Цель введения нового стандарта... является...выработка мотивации самостоятельного построения пути овладения... знаниями... до достижения степени критериальной оценки..." дальше не помню. То есть - САМИ, САМИ!
По поводу финансирования и разделения предметов. У них это называется Инвариативная часть и Вариативная часть. Инвариативная (обязательная) в началке 65%, в средней 35%. Вариативная (выборная - читай, платная) соответственно 35% в началке и 65% в средней.
И про финансирование:
Финансовоэкономическое обеспечение — формирование расходов на реализацию основных образовательных программ общего образования в соответствии с федеральным государственным
образовательным стандартом общего образования, обеспечивающих достижение планируемых результатов.
Финансирование расходов на реализацию основных образовательных программ общего образования осуществляется субъектом Российской Федерации посредством выделения субвенций местным бюджетам на основе принципа нормативного подушевого финансирования в расчете на одного обучающегося.
Органы местного самоуправления могут устанавливать нормативы финансирования муниципальных образовательных учреждений за счет средств местных бюджетов.
В общих словах - сельским школам полная жопа, остальные - на откуп местным князькам и вместо ярма на шею родакам. Ведь у кого бабло есть отправляют деток за бугор и не парятся. Вот и будем "Страной непуганных идиотов".
Ну чё дамы, дождались? Письмо пишем Президенту... А он вот только что, родимый, по телеку выступил. Говорит, нужно менять ценностное отношение к образованию и ориентировать детей на то, что они сами должны по жизни локтями толкаться, в том числе и в образовании. Менять, грит, нужно весь подход к образованию. Так что он клал на наше письмо еще до его получения, о как! Грит наш Дмитрий Толич, что в деревни книжки направим, в том числе и на электронных носителях. Благодетель! То есть носитель есть, а вот на чем читать-то его, если и электричество в селе Мухосранском по праздникам на два часа в день? Так что ремешки потуже, кошельки пошире и ать-ать образование получать по новому.
в программе обязательные предметы для 1-3 -го класса:
1. Русский язык
2. Литературное чтение
3. Ин яз
4. Математика
5. Окруж мир
6. Какие то там дух основы
7. Музыка
8. Изо
9. Технология
10. Физ -ра
Итого 20 22 часа в неделю, итого субъектами финансируется 30 часов , из них 10 местным субъектом
те которые доп фин родителями , их не описано, в первом классе нет
во втором 3 часа в неделю
да еще и 12-летнее обязательное образование на этом фоне. Т.е. в 7 лет до 19 все дети школьники, работать им нельзя, учиться у большинства денег не будет (ну вот уверена я, что многие при наличии выбора ребёнку лучше одёжку получше купят, да велик покруче, а физика ему ж не интереса, это заставлять - ругаться надо, уроки по вечерам помогать делать... родители связываться не будут). Итак, толпы подростков, которым нечем заняться выходят на улицы... Заванес открывается, представление начинается... Пока это наши фантазии, но скоро они станут явью. И очень благополучный будет исход, если, как было скзано эти "дети останутся коровам хвосты крутить", хай бы себе крутили, сельское хозяйство страны из руин поднимали, нет! они будут типа "школьники", их от родителей ради 3 уроков в день в интернат забирать будут. Чтоб забыли и с какой стороны к корове подходить.
Скажите пожалуйста, а у детей-сирот в интернатах нагрузку тоже сократят до 3 уроков в день? Им же наверняка никто ничего дополнительно оплачивать не собирается. Или, наоборот, имеет смысл написать заявление "прошу лишить меня родительских прав", чтобы ребёнок имел возможность получить бесплатное образование? (прошу последнюю фразу не понимать буквально и не разъяснять мне, почему я не должна так делать)
lisik2008
22.04.2010, 17:22
Ну чё дамы, дождались? Письмо пишем Президенту... А он вот только что, родимый, по телеку выступил. Говорит, нужно менять ценностное отношение к образованию и ориентировать детей на то, что они сами должны по жизни локтями толкаться, в том числе и в образовании. Менять, грит, нужно весь подход к образованию. Так что он клал на наше письмо еще до его получения, о как! Грит наш Дмитрий Толич, что в деревни книжки направим, в том числе и на электронных носителях. Благодетель! То есть носитель есть, а вот на чем читать-то его, если и электричество в селе Мухосранском по праздникам на два часа в день? Так что ремешки потуже, кошельки пошире и ать-ать образование получать по новому.
в смысле по телеку выступал Дмитрий Свет Анатольевич? и все это сказал?:010::010::010:
Почти дословно! По НТВ, у меня телевизор под рукой. Вечером наверняка повторят. Так что подготовили уже нашего ДА, напели в ушки серые кардиналы от реформы:0071:
Почти дословно! По НТВ, у меня телевизор под рукой. Вечером наверняка повторят. Так что подготовили уже нашего ДА, напели в ушки серые кардиналы от реформы:0071:
Вот не надо... Напели, бедному "царю батюшке" серые кардиналы. А он ткой пушистый и золотой... И ничего не понимает и не знает. Вот русская душа... Как был ЦАРЬ БАТЮШКА, так и остался. Все гниет с головы... И страна тоже.
*МАКСЮША*
22.04.2010, 19:21
Знания - только богатым.
Бедным ,так и быть ,основы грамоты.(чтоб по конституции)
в программе обязательные предметы для 1-3 -го класса:
1. Русский язык
2. Литературное чтение
3. Ин яз
4. Математика
5. Окруж мир
6. Какие то там дух основы
7. Музыка
8. Изо
9. Технология
10. Физ -ра
Итого 20 22 часа в неделю, итого субъектами финансируется 30 часов , из них 10 местным субъектом
те которые доп фин родителями , их не описано, в первом классе нет
во втором 3 часа в неделю
По-моему программа 1-3 класса мало отличается от существующей?
По-моему программа 1-3 класса мало отличается от существующей?
ну дух. основ нет. А так разницы с нынешней я не вижу.
Остальные за доп. плату сейчас идут!
объясните, против чего бастуем, против платного 2 ин яза со второго класса?
мне лично больше не нравится 10 часов которые оплачивают муниципалы, так называемое проектирование
оно нафиг по моему не нужно
скажите в наше время была возможность написать отказ от изучения 2-х предметов
сейчас такое есть?
объясните, против чего бастуем, против платного 2 ин яза со второго класса?
мне лично больше не нравится 10 часов которые оплачивают муниципалы, так называемое проектирование
оно нафиг по моему не нужно
против того, что не все муниципалы будут оплачивать эти 10 часов. Велика вероятность, что нам оставлят 20 бесплатных часов в неделю, оплачиваемых из федерального бюджета, а дальше - платите, родители.
Когда мой старший сын ходил в школу, были суровые 90-е.
Всяк крутился, как мог. В большинстве школ народ жаловался на поборы.
В нашей школе поборов не было. Там работала оборотистая директриса, прям прототип нынешнего желанного менеджера, которая из школы выжимала все, что можно - флигель, где когда-то были учительско-уборщицкие квартиры, был сдан под парикмахерскую и какие-то турфирмы, школьный двор был заставлен контейнерами (от футбольной площадки осталось с гулькин нос), в физкультурном зале с 18-00 и до 23-00 занимались различные секции карате и рукопашного боя для взрослых...ну, может и еще что-то, не знаю, но вырученных денег хватало на то, чтобы с родителей не брать. Даже за охрану брали исключительное копье - по 10 рублей, что ли...в смысле, тогда 10 тыщ. Потому что зарплата у меня была 2 миллиона. Деньги другие были.
Где-то уже после 2000 года, когда точно - не вспомню, поступила директива - убрать из школ все, не относящееся к образованию! Не использовать школьное имущество не по назначению! В школах осуществлять только образовательный процесс!
Ну и все...начались и у нас поборы. Недовольны мы были - страсть! Главное, непонятно было - зачем? кому мешало?
А теперь, значитца, берем рельсы сзади и переносим вперед...только непонятно, в связи со всякими мерами безопасности после Беслана, когда все школы разве что колючей проволокой не огорожены - какие могут быть доп.услуги сторонним гражданам-организациям, чтобы заработать денег на образовательный процесс?
И ведь все с точностью как с новым законом о лекарственных средствах, недавно принятом - генерал в панике ищет подштанники в обстановке суровой таинственности...закон полностью опубликовали только после того, как президент подписал, т.е. когда боржоми поздно пить. До этого болтался на сайте Минздравсоца непонятный законопроект, впоследствии неоднократно кроенный, но об этом крое знали только те, кто кроил.
Я еще в него не влезала, но те, кто читал, говорят - там нет ни слова про льготное лекарственное обеспечение. В отличие от старого закона.
против того, что не все муниципалы будут оплачивать эти 10 часов. Велика вероятность, что нам оставлят 20 бесплатных часов в неделю, оплачиваемых из федерального бюджета, а дальше - платите, родители.
ну и слава богу
20 часов в неделю это выше крыши
10 часов это необязательная проектная деятельность
с которой 90% детей дружно сбегут - и правильно сделают
http://news.********/society/3706774/ Какая-то Лариса Поопович заявляет, что в России слишком много социальных учреждений. Путин взял на себя ответственность за "школьную монетизацию". У него не маразм уже?
Поселянка
23.04.2010, 11:21
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036 на демонстрацию собираются.
Мы как, идем?
Нужны плакаты и еще определиться с кем в колонне с коммунистами или с яблоком (говорят, что они тоже вроде идут). Предлагаю эту информацию вынести в первый пост.
Собираем черную сотню, как девчонки в топике написали.
Поселянка
23.04.2010, 11:27
А теперь, значитца, берем рельсы сзади и переносим вперед...только непонятно, в связи со всякими мерами безопасности после Беслана, когда все школы разве что колючей проволокой не огорожены - какие могут быть доп.услуги сторонним гражданам-организациям, чтобы заработать денег на образовательный процесс?
И ведь все с точностью как с новым законом о лекарственных средствах, недавно принятом - генерал в панике ищет подштанники в обстановке суровой таинственности...закон полностью опубликовали только после того, как президент подписал, т.е. когда боржоми поздно пить. До этого болтался на сайте Минздравсоца непонятный законопроект, впоследствии неоднократно кроенный, но об этом крое знали только те, кто кроил.
Я еще в него не влезала, но те, кто читал, говорят - там нет ни слова про льготное лекарственное обеспечение. В отличие от старого закона.
:053: Очень все правильно написали!!!
Сейчас тоже ничего точно не известно, какие-то крохи... Ничего не рассказывают о законе, не публикуют. В частности, было сказано, что внесено больше 300 поправок. Каких? Где почитать? И все так, а потом уже подписали, править будем в процессе.
И про Беслан, тоже правильно. Сначала, и правда, только что колючей проволкой не обнесли, а теперь что будет? Правда, если деньги брать не с потенциальных арендвторов, а с родителей учеников, то все по закону.
ТАУ КИТА
23.04.2010, 11:54
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036 на демонстрацию собираются.
Мы как, идем?
Нужны плакаты и еще определиться с кем в колонне с коммунистами или с яблоком (говорят, что они тоже вроде идут). Предлагаю эту информацию вынести в первый пост.
Собираем черную сотню, как девчонки в топике написали.
А вдруг "заметут"?:001:
и дубинками...:001:
Брюнгильда
23.04.2010, 12:33
http://news.********/society/3706774/ Какая-то Лариса Поопович заявляет, что в России слишком много социальных учреждений. Путин взял на себя ответственность за "школьную монетизацию". У него не маразм уже?
Те кто визжит и вопит, что этим законом убивают интеллигенцию,— это именно та самая интеллигенция, которая не хочет работать и думать, как развивать эту сферу. Надо смотреть практику, а не выступать с политизированными заявлениями»,— уверена Лариса Попович.
Подробнее: http://news.********/society/3706774/
Лариса Попович VS интеллигенция...
Поселянка
23.04.2010, 12:35
А вдруг "заметут"?:001:
и дубинками...:001:
Так поэтому и планируется примкнуть к тем, у кого демонстрация, а не митинг, уже согласован.
Поселянка
23.04.2010, 12:36
последние новости
ИТАК, новости, нас берут с собой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
сегодня узнаю у администрации форума, имеем ли мы право нести с собой растяжку с названием форума
Встреча 1 мая в 10-00 напртив Гостиницы Октябрьская. Мой телефон 79один12девяносто95семь2один Маша
последние новости
ИТАК, новости, нас берут с собой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
сегодня узнаю у администрации форума, имеем ли мы право нести с собой растяжку с названием форума
Встреча 1 мая в 10-00 напртив Гостиницы Октябрьская. Мой телефон 79один12девяносто95семь2один Маша
а для того чтобы нести растяжку форума наверное надо набрать какое нибудь большинство ЗА это?
Поселянка
23.04.2010, 12:45
а для того чтобы нести растяжку форума наверное надо набрать какое нибудь большинство ЗА это?
Я не знаю, автор топа собиралась это уточнить.
Я просто скинула информацию именно про самц демонстрацию.
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml
А можно я тогда налоги платить не буду, если у меня забирают финансирование обучения моего ребенка? Вот пусть правительство,если такие умные сами дениги зарабатывают, как школам предлагают, чтобы государстов содержать, у нас ведь каждый теперь сам за себя.
ТАУ КИТА
23.04.2010, 15:58
А власть имущие обеспечили тем временем себе и своим родным отдых в санаториях по 20 с лишним т. рублей в сутки.
И зарплаты и пенсии у них не чета нашим.
Шелкопряд
23.04.2010, 16:08
А можно я тогда налоги платить не буду, если у меня забирают финансирование обучения моего ребенка? Вот пусть правительство,если такие умные сами дениги зарабатывают, как школам предлагают, чтобы государстов содержать, у нас ведь каждый теперь сам за себя.
Присоединюсь к Вам.На что тогда налоги пойдут если:1) из б/пл медицины уже почти всех выжили,2)пенсионный возраст увеличат -сумма пенсионных выплат уменьшится и т.д.Образование теперь вот потрошат.Все налоги-на дороги,что ли???????:001:
Присоединюсь к Вам.На что тогда налоги пойдут если:1) из б/пл медицины уже почти всех выжили,2)пенсионный возраст увеличат -сумма пенсионных выплат уменьшится и т.д.Образование теперь вот потрошат.Все налоги-на дороги,что ли???????:001:
а где вы дороги нашли? :010::001:
налоги идут на з\п нашего правительства и депутаоьв - а то им иномарки не на что покупать и з\п себе повышать будет! ну так же на родственников недвижимость оформлять :046: Они же у нас такие нищие - граждане должны их обеспечивать транспортными средствами, топливом и з\п с пенсиями!
Шелкопряд
23.04.2010, 16:14
а где вы дороги нашли? :010::001:
налоги идут на з\п нашего правительства и депутаоьв - а то им иномарки не на что покупать и з\п себе повышать будет! ну так же на родственников недвижимость оформлять :046: Они же у нас такие нищие - граждане должны их обеспечивать транспортными средствами, топливом и з\п с пенсиями!
Именно это я и имела в виду.
Закон принят сегодня
simply21
23.04.2010, 16:28
Да я уж поняла, что надо начинать копить...:(
Думала - на институт, ан нет - на школу....
офф Инна, спасибо за координаты Алёны из Е....:) Договорились - надеюсь, летом всё получится!
+1
Закон принят сегодня
Почитала, ужаснулась. Вот вам и демографическая проблема. Призывы рожать. Нарожали, что бы наши дети неучами выросли, если у родителей сил и здоровья не хватит до глубокой старости вкалывать.
Закон принят сегодня
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
Ура, товарищи, самому доброму в мире правительству социального государтсва! УРА!
Закон принят сегодня
:010::066:
Кто бы сомневался.
Теперь о втором ребенке можно уже и не мечтать.
Шелкопряд
23.04.2010, 18:13
Закон принят сегодня
Закон действительно скандальный...Они сами-то поняли чего приняли?:005:
Может, еще не поздно: будем протестовать - его отменят?:015:
не отменят. не теште себя. уже несколько лет это на уровне слухов не просто так. все напряженно думаем как валить из этой страны)
если серьезно я не понимаю в каком мире вырастет моя дочь. мне страшно.
ТАУ КИТА
23.04.2010, 19:45
Может, еще не поздно: будем протестовать - его отменят?:015:
Присоединяйтесь:
1 мая будет митинг ПРОТИВ платного среднего образования (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036)
:010::066:
Кто бы сомневался.
Теперь о втором ребенке можно уже и не мечтать.
А у меня их уже двое.:091:
Как же им теперь образование дать?:wife:
А у меня их уже двое.:091:
Как же им теперь образование дать?:wife:
И у меня двое. Одному дать, а другой пусть дворником с узбеками работает.:073:
Чудное предложение. Для этого мы их и рожали, а то вон как с дворниками в эту зиму туго было.
Чудное предложение. Для этого мы их и рожали, а то вон как с дворниками в эту зиму туго было.
Вот об этом я и говорю. Или сдохни на работе, а дети сами по себе, что опять же не зер гут. Или сиди дома дети под присмотром, чистенькие такие, ухоженные, не болеют постоянно, как в садике. Но потом куда они пойдут? В лучшем случае что-нибудь из области круглое носим, квадратное катаем. Вот нам всем семейный капитал и вышел боком. Наше государство на рубль озолотит, пять отберет.
мне кажется что все эти реформы и егэ и и тд ведет к домашнему образованию дистанционным экзаменам и тд
а многие вообще порыпавшись и поняв беспросветность забьют и учиться не будут) ваще
KisaKara
23.04.2010, 21:59
мне кажется что все эти реформы и егэ и и тд ведет к домашнему образованию дистанционным экзаменам и тд
ИМХО только к домашнему образованию. Кому тогда нужны будут эти экзамены?
+1000000000!
Именно так! Каждая мама (а особенно мамы с 2мя и более детками) 100 раз подумает: а не проще ли уйти с работы и самой дать знания своим детям, чем платить огромные деньги неизвестно какому преподавателю.
Только не все мамы имеют достаточное образование, достаточный преподавательский талант и подход к образованию. Так что неучей будет все больше, безработица среди учителей резко возрастет. Чудесное будущее!
И ведь совсем еще недавно были всякие крики про коррупцию в системе образования.
"Не участвуйте в школьных поборах!! Сообщайте в РОНО! звоните на горячую линию!! Прокуратура рвется с поводка!"
Дел там каких-то назаводили...поувольняли кого-то...
И для чего сие было? И сколько уже будем мотаться флюгерообразно? Либо трусы пусть наденут, либо крест пусть снимут.
Я еще вспомнила из школьной жизни моего сына.
У них не было учителя физики. Ваще. Ну, появлялись там на несколько уроков, потом увольнялись. Вся физика сводилась к тому, что завуч в конце четверти давала тему для реферата; по результатам ставила четверки тем, кто хоть немного попыжился, и тройки всем остальным.
Родители неоднократно предлагали - давайте мы доплатим учителю физики; все равно репетитор обойдется дороже.
НЕЛЬЗЯ!!! - рявкали на нас, - всех поувольняют, на директора уголовку заведут.
И не так давно было-то...лет 8 назад.
А таперича будет все законно.
Да ладно, выкрутимся. Соберем на Литтлване группы, найдем отставных учителей и устроим домашнее обучение. Аттестаты теперь не нужны, ЕГЭ только, так что промежуточных экзаменов можно официально и не сдавать. :-)
Государство хочет видеть наших детей необразованными - а мы назло им образуемся!
А поскольку чинодральские дети жить в России не собираются, лет через дцать, когда нынешнее поколение чинодралов подохнет, все нам останется! а мы готовы!
Государство хочет видеть наших детей необразованными - а мы назло им образуемся!
А поскольку чинодральские дети жить в России не собираются, лет через дцать, когда нынешнее поколение чинодралов подохнет, все нам останется! а мы готовы!
мне нравится ваш оптимизм :)
ну привыкли же мы что если заболит зуб надо готовить деньгу и к урокам платным привыкнем. эт сначала страшно а потом выживаем как то.
На самом деле мне интересно касательно нового закона - а на чем смогут зарабатывать школы? Какой деятельностью им разрешат заниматься? Смогут ли сами школьники зарабатывать себе на уроки, участвуя в этой деятельности? Что за имущество им передадут, которым они будут распоряжаться? Будут ли какие-то требования к директору школы - стаж педагогический там, квалификация, опят работы в системе образования - или сядет какой-нибудь манагер-экономист, который в образовательном процессе мало что петрит?
У нас-то в Питере еще ладно...не думаю, что сильно станут раздражать народ, тут у многих власть имущих капиталы, недвижимость, барахлишко кой-какое, подумают сто раз.
А вот что будет в глубинке твориться - подумать страшно. У меня подруга - учитель младшей школы на селе, сейчас заведует интернатом, который на самом деле приют, так она жуткие вещи рассказывает. Хотя вот прошлым летом их, из глубинки, гоняли на конференцию аж в Москву, она еще доклад какой-то писала.
Девочки,
я как увидела этот топик, в ужас пришла.., потом решила не читать! А сегодня, зашла снова, увидела что закон принят, и мне стало не по себе мягко говоря
Но, спросила у своей тети, что слышно в школе где учится ее внучка. Она очень удивилась, а также очень удивились родители детей, которым она сообщила все это по моей просьбе. Они ничего не слышали. А также очень этому удивилась логопед моего сына, а она в садике работает!
Прочитала ссылку на закон, и понять не могу, ведь не сказано в нем о том что именно три урока будут бесплатных.
И вобще в нем все очень расплывчато.
И еще подумала..., мы вот тут о школе рассуждаем.., я уже и сама завелась ,и чем больше читаю тем больше завожусь..
И задумалась.., а почему о садиках и поликлиниках нет вариантов как они то себя содержать будут?
Про школу придумали - платные уроки..А садики то?
А поликлиники и больницы ?
Это же вобще мрак получится, если школу оплачивать, да еще и медицину...
А налоги..., я уже писала вроде, а как же НДФЛ, а также те налоги, которые платит за нас предприятие в фонды...?
Нифига себе, тогда надо все налогообложение менять.. ,а то куда наши налоги деваться будут, если государство уже не будет в такой форме как сейчас своих граждан образованием и медициной обеспечивать...
А мы идем обратно в феодализм. То, что мы платим - это не налоги, это подати феодалам. Чтобы им хорошо жилось.
К платной медицине все уже как-то попривыкли, да и большинство все-таки не каждый день к 9 утра бежит к врачам и проводит там полдня. Детские сады, если хорошие, чтобы ребенок был сыт-присмотрен-не болел, и игрушки были, и учебные пособия, и бассейн, и ЛФК, и логопед с психологом - тоже давно не бесплатные, я, например, плачу за сад 5-7 тысяч рублей, и считаю, что мне еще повезло. А кто-то и не ходит в сад принципиально, воспитывает ребенка дома.
А вот школа касается всех и плотно.
Хотя и музеи тоже жалко. Особенно местного значения.
И еще меня очч-ень смущает система госзаказа.
У нас же где госзаказ - там коррупция страшнейшая.
Чтобы его получить, директорам школ придется давать откаты.
А деньги где взять?
Тут два варианта: либо с родителей, либо - поскольку им теперь обещают дать самостоятельность, возможность самим распоряжаться средствами и открывать счета во всяких несуразных банках - госзаказные деньги будут через фирмы-однодневки плыть в чинодральские карманы.
Короче, еще один способ присвоения чиновничьим сообществом общественного продукта.
Только и всего.
девочки, но в государстве и так уже давно обсуждается вопрос о том, что слишком ного у нас специалистов с высшим образованием - которое власти не нужно!!!
Лучше руководить СТАДОМ необразованным, чем грамотными людими, которые бунт или мятеж поднимут - вот к этому и идет все :(
Кин-дза-дза!
24.04.2010, 15:34
девочки, но в государстве и так уже давно обсуждается вопрос о том, что слишком ного у нас специалистов с высшим образованием - которое власти не нужно!!!
Лучше руководить СТАДОМ необразованным, чем грамотными людими, которые бунт или мятеж поднимут - вот к этому и идет все :(
ИМХО как раз необразованной стадо и легче склонить к мятежу. просто нужен острый кризис и 90% неграмотного населения и будет вам революция, вспомните войну 14-го и повальную безграмотность.\
так что тут палка о 2-х концах. наше государство живет сегодняшним днем, о завтрашнем не думает. пусть бы детки депутатов в ПТУ шли бы.
ИМХО как раз необразованной стадо и легче склонить к мятежу. просто нужен острый кризис и 90% неграмотного населения и будет вам революция, вспомните войну 14-го и повальную безграмотность.\
так что тут палка о 2-х концах. наше государство живет сегодняшним днем, о завтрашнем не думает. пусть бы детки депутатов в ПТУ шли бы.
ну кому нужны за рубежом их ПТУшные детки! Свой тупой бездарь ВАЖНЕЕ!
MaMa_Roma
24.04.2010, 18:06
С садиками, по словам нашей воспитательницы, будет следующим образом: занятия будут проводить только в подгот. группе и небольшое кол-во, дабы не перегружать детей... До подготов. гр. - присмотр и уход.
И это, на минуточку, логопедический сад. Там за 1 год вообще нереально исправить серьёзные проблемы.
Kozyavochka1
24.04.2010, 18:45
Все это жутко и печально!!!!:005:
Видимо решили, что у населения денюжка появилась, надо отнять! :015:
Все это жутко и печально!!!!:005:
Видимо решили, что у населения денюжка появилась, надо отнять! :015:
Да уж, не хватает им денег...и так отмывают кучу бабла из бюджета. :015:
Поселянка
24.04.2010, 21:26
СЮДА МОЖНО НАПРВЛЯТЬ СВОИ ОБРАЩЕНИЯ И ПИСЬМА!!!
НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОТПРАВИТЬ ЛИЧНЫХ ОБРАЩЕНИЙ, ПОМИМО ОБЩЕГО ПИСЬМА. НЕОБХОДИМЫМ НЕПРЕРЫВНЫМ ПОТОК ПИСЕМ ОТ ГРАЖДАН.
1. Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу 103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, подъезд 11 Электронная почта kremlin@gov.ru.
Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes /
Сайт: http://www.kremlin.ru
2. Председатель Государственной Думы РФГрызлов Борис Вячеславович Государственная Дума:103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Блог: http://bv-gryzlov.livejournal.com
Председатель Совета Федерации Миронов Сергей Михайлович 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
блог: http://sergey-mironov.livejournal.com/?skip=30
Для писем граждан: post_sf@gov.ru
Электронная почта: info@mironov.ru, SMMironov@council. gov.ru
Персональный сайт: http://www.mironov.ru, reception@mironov.ru.
4. В Госдуму http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
элек-тронная почта Госдумы: stateduma@duma.gov.ru
5. Интернет-приемная Общественной палаты Российской Фе-дерации http://ip.oprf.ru/treatments/send
Поселянка
26.04.2010, 12:07
Обсуждение в Открытой студии в понедельник 26 апреля.
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/
Все смотрим!!!
Каждая мама (а особенно мамы с 2мя и более детками) 100 раз подумает: а не проще ли уйти с работы и самой дать знания своим детям, чем платить огромные деньги неизвестно какому преподавателю.
Только не все мамы имеют достаточное образование, достаточный преподавательский талант и подход к образованию. Так что неучей будет все больше, безработица среди учителей резко возрастет. Чудесное будущее!
Вопрос не о том, имеет ли мама достаточное образование. Вопрос в том, как эта мама детей своих (тем более 2 и более) кормить будет, ежели с работы уйдет, дабы образование им дать? Иногда (даже очень часто) мамина зарплата единственный источник денег в семье. Особенно у мам-одиночек или у разведеных, чьи бывшие аки сайгаки от алиментов бегают.
Все смотрим!!!
Costa_del_Sol
26.04.2010, 14:24
Все смотрим!!!
Во сколько?? в 20.00???
MaMa_Roma
26.04.2010, 14:26
вроде бы в 17....
Поселянка
26.04.2010, 14:43
Опрос на тему: кто точно идет на митинг 1 мая - ПРОТИВ ПЛАТНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2687046
Кто желает сходить, отпишитесь, пожалуйста. Нужно знать на кого рассчитывать. Также можно поучаствовать в изготовлении плакатов-растяжек.
все только добровольно!!!
_MONALISA_
26.04.2010, 15:32
Дамы, все действительно ужасно...
Конституция нарушается.
Если мы потеряем институт ср.обр. - мы не вернем его.
Просьба не быть равнодушными.
Конституцию подрисуют под себя, как им надо. Уж еслинекоторые на всю страну заявляют "Парламент - это не место для дебатов". То тогда уж о чем еще в этой стране говорить.
Как все плохо будет у наших детей.:( Боже! Что делать!
вроде бы в 17....
Да, в 17.00 на 5 канале.
Народ так слабо реагирует, даже удивительно!
Вот будет тем то новых когда родителей с прайсом в школах ознакомят)
_MONALISA_
26.04.2010, 16:22
Мы уже действуем по своим, подключаем сми...
ну кому нужны за рубежом их ПТУшные детки! Свой тупой бездарь ВАЖНЕЕ!
Люди, о чем вы? ПТУ, ПТУ... Это что? Ругательство такое? А еще хуже ругательство - "реальное училище", да? Проснитесь, наконец! XXI век на дворе, система начального профессионального образования в России давно благополучно уничтожена. Уцелели лишь жалкие ее остатки. А между прочим, мощная была система. Да, приходили туда и педагогически запущенные, и неуспевающие и просто ребята с тяжелым характером. Но 90% из них осваивали в результате школьную программу (спасибо большому количеству бесплатных для ребят дополнительных занятий, тому, что за ними учителя бегали, заставляли учиться и выучивали-таки), 95% - осваивали профессию, учились работать руками, и работать хорошо (спасибо, мастерам производственного обучения, оборудованию, мастерским, организации производственной практики). Ну да, были и безнадёжные 5%... Я работала в этой системе и знаю о чем говорю. И с уверенностью скажу, что ПТУ-шники 1990-х гг. по уровню знаний были сильнее многих современных выпускников якобы престижных школ. Но ПТУ - это не престижно, их стали "реформировать", "модернизировать", "сливать", "закрывать". Короче, проблема отучить людей работать руками правительством решена. Нынче на повестке дня новая задача - чтоб еще и теоретическое базовое образование сделать малодоступным. Тогда деградация населения будет гарантирована.
Люди, о чем вы? ПТУ, ПТУ... Это что? Ругательство такое? А еще хуже ругательство - "реальное училище", да? Проснитесь, наконец! XXI век на дворе, система начального профессионального образования в России давно благополучно уничтожена. Уцелели лишь жалкие ее остатки. А между прочим, мощная была система. Да, приходили туда и педагогически запущенные, и неуспевающие и просто ребята с тяжелым характером. Но 90% из них осваивали в результате школьную программу (спасибо большому количеству бесплатных для ребят дополнительных занятий, тому, что за ними учителя бегали, заставляли учиться и выучивали-таки), 95% - осваивали профессию, учились работать руками, и работать хорошо (спасибо, мастерам производственного обучения, оборудованию, мастерским, организации производственной практики). Ну да, были и безнадёжные 5%... Я работала в этой системе и знаю о чем говорю. И с уверенностью скажу, что ПТУ-шники 1990-х гг. по уровню знаний были сильнее многих современных выпускников якобы престижных школ. Но ПТУ - это не престижно, их стали "реформировать", "модернизировать", "сливать", "закрывать". Короче, проблема отучить людей работать руками правительством решена. Нынче на повестке дня новая задача - чтоб еще и теоретическое базовое образование сделать малодоступным. Тогда деградация населения будет гарантирована.
согласна на мульен! хотела написать тоже самое. мамино образование в техникуме и мой красный диплом в универе) смешно сравнивать! она вышла обученным специалистом а я просто получила "бумажку"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.