Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Не понимаю, ЗАЧЕМ это все? Чтоб кто-то на нас напал? И мы сдались без боя? И России больше не было бы на карте Мира?
Поселянка
26.04.2010, 16:52
Народ так слабо реагирует, даже удивительно!
Вот будет тем то новых когда родителей с прайсом в школах ознакомят)
Тогда уже поздно будет реагировать.:005:
Мы уже действуем по своим, подключаем сми...
шёпотом- а вы-это кто?
_MONALISA_
26.04.2010, 17:04
шёпотом- а вы-это кто?
www.detirf.org
сайт давно не обновляли, тк времени не было, все на добровольных началах...
Если действовать всем вместе, поднять бучу, то не должен ДМ подписать...
Надеюсь, что у Марии-организатора от ЛВ получится все задуманное.
Мы со своей стороны тоже постараемся
~LaCosta~
26.04.2010, 17:27
Интересно, а как будут учиться дети из малообеспеченных семей? не будут вообще?
Сказка о школьной реформе:
"С 2011 года средние учебные заведения будут возводить по новым проектам: "Школа станет центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизнью. С помощью архитектурного конкурса будут выбраны новые проекты строительства и реконструкции школьных зданий.Обучение должно способствовать личностному росту."
Автор: Медведев Д.А.
полная версия http://www.newsru.com/russia/19nov2009/school_reform.html
"....Ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет - это может быть биология или любая другая дисциплина...."
Какой то бред сивой кобылы. Они наверно решили научить писать и считать наших детей...и всё. За остальное ...хочешь знать? Плати :010:
Моя бабуля обучалась по тому же принципу...но только это было в 1923 году :001:
мир сейчас развит не та как во времена бабушек и чтобы выиграть к примеру войну надо знать немало. помоему ясно куда все идет.
Обсуждение в Открытой студии в понедельник 26 апреля.
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/
Все смотрим!!!
Смотрю.
_MONALISA_
26.04.2010, 18:07
Смотрю.
эх, я только в видеоархиве посмотрю... не работает 5-й...
Рожайте ,дамочки!Говорит нам с вами гос-во.
Задумаешься,при таком раскладе,хочешь второго ребенка или нет!:(:(:(
интересно про ЕГЭ. О том что при трех бесплатных уроках ты его не сдашь. Таким образом конечно самоокупаемость у школ будет.....ппц
Ну все ясно, очень резко щас расслоят общество, создание элитных школ с оджной стороны и обычные школы с платными предметами которые очень многие не потянут вообще с другой стороны)
Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:11
Сегодня утром слушала радио Эхо Москвы. так там сказали, что доп уроки будут примерно обходиться на ребенка в 5-6 т.р. в месяц! (я так понимаю, это средняя цифра и для начальной школы и для старшеклассников, т.е. у последних реально гораздо выше). Я то, конечно, своих обучу за 12тр, я могу себе позволить (пока!), а вот если у кого 3-е? Средняя зарплата по старне 18тр. и того: 36 на двоих работающих (если они есть!) из них коммунальные и проч обязательные платежи от 3-х до 5 т.р. На покушать остается от 15 до 13 т.р. Одеться семье с 3-мя детьми на эти деньги и отдохнуть уже не выйдет. престарелым родителям помогать тоже (а и пусть мрут, какой от них государству прок?).
Хочется плакать от злобы и бессилия.
Девочки, когда они обычно видео выкладывают? Нет пока на сайте 5-го...
Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:19
Девочки, когда они обычно видео выкладывают? Нет пока на сайте 5-го...
Может кто смотрел? Стоит вообще время тратить? или там рассказывали, как народ доволен?
Может кто смотрел? Стоит вообще время тратить? или там рассказывали, как народ доволен?
Я смотрела.
Голосование было:
68 % - что страна станет безграмотной
27%- доверие к власти упадёт
5% - будь что будет, от этого типа никуда не деться.:010:
Ничего нового не сказали...одно БЛА БЛА БЛА было.
Пришли к выводу, что конечно допускать такое нельзя.
Коммунисты против, Справедливая Россия против, народ против...будут ждать что решит Президент. Будут типа митинги и протесты.
Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:32
Ясно, спасибо, время тартить на просмотр не буду (так и предполагала собственно).
Ну а что вы еще хотите от передаче на данной стадии документа! Спасибо что хоть говорят!
Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:57
Ну а что вы еще хотите от передаче на данной стадии документа! Спасибо что хоть говорят!
Да я от нашего телевидиния ничего, собственно, не жду в принципе, т.к. опозиционное телевидиние в нашей стране без Ельцина просто исчезло. Что-то только в инете можно прочитать и еще по радио. А так...помню закон и монетизации льгот. Как на всех каналах показывали радостных пенсионеров, кот говорили: ах, как хорошо, ах как замечательно! Что-то в жизни я от них такой радости не видела. тут тоже самое будет. Скоро любого в наше стране инакомыслящего лечить принудительно будут...опять.
Хотя при такой системе образования все будут мыслить одинаково.
ТАУ КИТА
26.04.2010, 22:29
выложили видео:support:
Девочки, в ЖЖ блог Медведева кто-нибудь писал? ( сорри если уже обсуждалось)
Я не верю, что протестом можно остановить реформу. Ну не верю... В России хоть одну реформу остановили протестом? небоскреб Газпрома? такую борьбу вели и в итоге что.
Чем опасно платное среднее образование?
Ростом безграмотности — 68%
http://img.5-tv.ru/shared/images-v2/empty.gif Падением доверия к власти — 27%
http://img.5-tv.ru/shared/images-v2/empty.gif Ничем, народ всё стерпит — 5%
мне понравилась статистика
Конечно, сложить руки не стоит, но и протесты не уверена, что принесут положит. результат.
Ну!!!!!!! будем дома обучаться....
а какая цена будет? и ещё можно подать в конституционный суд, нарушение конституции (хотя и там лазейки есть, три урока бесплатны и это достаточно)
Просто будет не добровольное платное обучение, а принудительное платное. Не хотите платить за физику- найдем повод выгнать из школы.
При это вы только платите, а посещаемость будет не важна, следите родители за свои деньги сами. А учителю что, чем меньше, тем лучше, главное платите.
Рожайте ,дамочки!Говорит нам с вами гос-во.
Задумаешься,при таком раскладе,хочешь второго ребенка или нет!:(:(:(
мат.капитал дали, надо его назад забрать. А вот кому не дали? как им учить детей? (кто рожал второго и третьего ещё до мат. капитала? кто не вошел в программу, им как раз идти в первый класс)
будут элитные классы и элитные школы. Будут бедные неучи. Кто платит, тот умный. остальные как хотите.
Ну ладно, займемся чем-то другим. Чем физику учить и химию, музыку и спорт. Отдам на скрипку, может это и к лучшему. зачем платить за химию. химиком не станет. а вот скрипачкой может.
Ну это я так к примеру.
Платно-не платно....
А кто контролировать будет? Стандарты устанавливать? Тарифы на услуги?
Для сына в классе такого учителя выбивали с боем, чтобы математический класс сделать. Через два года выжили таки ее... Вот думаю, если бы от качества зависело бы финансирование школы стала бы директриса палки в колеса совать?
Я не знаю. За или против.
По дочкиному саду могу сказать только одно - то, что дается бесплатно, я сама могу дать раза в три больше ей. То, за что плачу - это ЗАНЯТИЯ!!!!
Буду искать документ. Интерсно почитать и конструктивно покритиковать...
Платно-не платно....
А кто контролировать будет? Стандарты устанавливать? Тарифы на услуги?
Для сына в классе такого учителя выбивали с боем, чтобы математический класс сделать. Через два года выжили таки ее... Вот думаю, если бы от качества зависело бы финансирование школы стала бы директриса палки в колеса совать?
Я не знаю. За или против.
По дочкиному саду могу сказать только одно - то, что дается бесплатно, я сама могу дать раза в три больше ей. То, за что плачу - это ЗАНЯТИЯ!!!!
Буду искать документ. Интерсно почитать и конструктивно покритиковать...
вам не повезло. У нас в саду (ТТТ) дают 300% знаний бесплатно. Платно увы, на среднем уровне наоборот. А ещё у нас спорт бесплатно и все окей и ещё есть кружок бесплатный вне сада, на высоком уровне. Есть и платные занятия. Я не считаю. что бесплатно- плохо.
примпапа
27.04.2010, 01:02
Не понимаю, ЗАЧЕМ это все? Чтоб кто-то на нас напал? И мы сдались без боя? И России больше не было бы на карте Мира?
угу..китайцы уже ножи точат..:fifa:
готовят,быть может хорошо управляемое стадо,типа немного грамотны,религиозны в меру-управлять удобно..
и вообще,рабочих рук не хватает, а у нас все ВО получают:wife:
Я вот не знаю,как мы будем детей учить,разве что домашнее обучение и кооперироваться с другими такими же родителями,чтобы нанимать спецов на дом на малые группы.
Но то,что выращу радикалов,вполне уже реальный вариант.
выложили видео:support:Почему-то видео только 3 минуты показывает (
угу..китайцы уже ножи точат..:fifa:
готовят,быть может хорошо управляемое стадо,типа немного грамотны,религиозны в меру-управлять удобно..
и вообще,рабочих рук не хватает, а у нас все ВО получают:wife:
Я вот не знаю,как мы будем детей учить,разве что домашнее обучение и кооперироваться с другими такими же родителями,чтобы нанимать спецов на дом на малые группы.
Но то,что выращу радикалов,вполне уже реальный вариант.
а что это идея-домашнее обучение.
в другом топике написали, что один предмет 500 руб. анг. 1000 руб. в месяц.
В начальной школе это 3500 руб. в мес и с каждым годом все больше
плюс учебники и канцелярия
плюс сборы на парты, окна, доски и т.д.
примпапа
27.04.2010, 02:12
Вот не смейтесь только..
А может это буча,чтобы презик,сорри,Президент себе рейтинг отклонением законопроекта поднял?
Он же сбирается еще срок мотать?И высказывался за повышение нагрузки в школах...
Не знаю,выход ли домашнее обучение ,честно.Пока в состоянии легкого шока нахожусь.
Может вообще забьем на аттестаты и пойдем в самостоятельное плавание..семейное:))
Я сегодня прибываю в тихом шоке.у меня сын заканчивает 11 класс,так вот с сентября прошлого года,то есть с начала учебного мы платим за доп занятия,химия,биология,русский.(сын учится в спецализированной медицинской школе)то есть те которые нужны по профилю в мед институт,так вот это сьедает 10 тысяч в месяц(доп занятия в школе у своих же преподавателей)А что бы я делала если бы еще обычная программа была платная?!всё суши весла!у них 16 предметов,ну ка умнож на 500-1000р.мне ДУРНО!А у меня еще дочь пойдет в первый класс в 2012 году,короче сын дай бог в институте,а дочь платно в школу.у меня осталось только одно слово ПИПЕЦ,дальше идут одни слоги
Девочки! А откуда информация про три бесплатных урока??? Ничего такого я найти не могу...
медвеженок NINON
27.04.2010, 10:45
а вся эта информация на уровне слухов и минимальную оплачиваемую базу они будут обсуждать только в конце ноября 2010 года
Мария Артём
27.04.2010, 11:54
Сегодня утром по радио слышала - что вроде как реформа утверждена, сейчас совещаются сколько предметов платных будет, а сколько бесплатных. Неужели всё это на самом деле? Мне всё-таки до сих пор не верится!!!!
Девочки! А откуда информация про три бесплатных урока??? Ничего такого я найти не могу...
вот написано кое что
http://www.newsru.com/russia/19nov2009/school_reform.html
У нас в соседней школе учителя были на курсах, им тоже самое озвучили.
Мне звонила подруга и с ужасом всё констатировала :010::001:.
У них даже родительское собрание было по этому поводу :010:
Сегодня утром слушала радио Эхо Москвы. так там сказали, что доп уроки будут примерно обходиться на ребенка в 5-6 т.р. в месяц! (я так понимаю, это средняя цифра и для начальной школы и для старшеклассников, т.е. у последних реально гораздо выше). Я то, конечно, своих обучу за 12тр, я могу себе позволить (пока!), а вот если у кого 3-е? Средняя зарплата по старне 18тр. и того: 36 на двоих работающих (если они есть!) из них коммунальные и проч обязательные платежи от 3-х до 5 т.р. На покушать остается от 15 до 13 т.р. Одеться семье с 3-мя детьми на эти деньги и отдохнуть уже не выйдет. престарелым родителям помогать тоже (а и пусть мрут, какой от них государству прок?).
Хочется плакать от злобы и бессилия.
Средняя по стране - это МРОт + з/пл менеджера какого разделить на 2. Вот и выходит 18000. Но посмотрим реальности в ... морду : процентов 50% населения имеют дай бог 12-15 тысяч, с вычетами вообще в минусы уходят. А в деревнях? Там если 5 получают, то это уже олигарх! А уж сельские школы "Шубъекты Федерации" финансировать будут точно только на туалетную бумагу, не более. Занавес!
МамаВлада
27.04.2010, 13:26
Законопроект еще очень размытый и непонятный. Толком непонятно что будет входить в госзаказ, какие именно услуги смогут оказывать школы, куда деньги за платные услуги пойдут. Пока кричать толку нет, если вообще ничего непонятно. Когда все точно обрисуется тогда можно и митинги устраивать
вчера на 5 канале тоже смотрела передачу. так там депутаты уже реально называли цены за предметы 500-1000 руб, и про 3 предмета говорили (рус, матем, религия). до этого как то сомневалась, а теперь понимаю, что это кошмар. деньги на обустройство школы, охрану, покупку учебников, занятия с репетитором, форму, наконец даже подарки на праздники учителям никто не отменял... а у меня их двое.
Irenchik
27.04.2010, 13:40
Я в ужасе... Слов просто нет... Эмоций уже не хватает:wife::wife::wife:
Законопроект еще очень размытый и непонятный. Толком непонятно что будет входить в госзаказ, какие именно услуги смогут оказывать школы, куда деньги за платные услуги пойдут. Пока кричать толку нет, если вообще ничего непонятно. Когда все точно обрисуется тогда можно и митинги устраивать
Тогда уже поздно будет кричать и митинги устраивать .
Шелкопряд
27.04.2010, 13:54
ППКС.Зачем принимать такой сырой ,недоработанный со всех сторон Закон,направленный против детей?!Кому выгодно лишать детей шанса стать образованными людьми?Оттачивать такую бредятину в процессе нельзя!:008:
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 13:59
Средняя по стране - это МРОт + з/пл менеджера какого разделить на 2. Вот и выходит 18000. Но посмотрим реальности в ... морду : процентов 50% населения имеют дай бог 12-15 тысяч, с вычетами вообще в минусы уходят. А в деревнях? Там если 5 получают, то это уже олигарх! А уж сельские школы "Шубъекты Федерации" финансировать будут точно только на туалетную бумагу, не более. Занавес!
Да, реально, такую зарплату в целом по стране, если не брать Москву и Питер не многие получают. А вот цены там. Я сама с дальнего востока, у меня там мама, так они себе позволить охлажденное мясо кушать не могут, фрукты сезонные покупать не всякие, только китайские, черешня стоит 400р самая дешевая в сезон! Там только хлеб дешевле.
А лекарства?!
ППКС.
Зачем принимать такой сырой ,недоработанный со всех сторон Закон,направленный против детей?!Кому выгодно лишать детей шанса стать образованными людьми?Оттачивать такую бредятину в процессе нельзя!:008:
Если бы наши депутаты ГД получали такую же зарплату как и бюджетники...наврятли им бы в головы пришла такая бредятина...
Их всех надо на учёт в псих.диспансер поставить.
И проверить на вменяемость.
мат.капитал дали, надо его назад забрать. .
Это точно! Я сразу как-то думала, что такая прорва денег раздана, как ловушка.
Если бы наши депутаты ГД получали такую же зарплату как и бюджетники...наврятли им бы в головы пришла такая бредятина...
Их всех надо на учёт в псих.диспансер поставить.
И проверить на вменяемость.
А кто за них голосовал? Кто за президента голосовал? Кто безгранично столько лет путину доверял, чтоб его через пару лет опять на трон возвести?
А кто за них голосовал? Кто за президента голосовал? Кто безгранично столько лет путину доверял, чтоб его через пару лет опять на трон возвести?
Не знаю. Я за ЕдРо не голосовала :068:.
Не знаю. Я за ЕдРо не голосовала :068:.
Я ж не говорю, что Вы. Но откуда-то нарыли больше половины голосов.. Неужели народ не одумается хотя бы к след выборам? Кто-то писал "Мне нравятся реформы".
примпапа
27.04.2010, 14:16
вчера на 5 канале тоже смотрела передачу. так там депутаты уже реально называли цены за предметы 500-1000 руб, и про 3 предмета говорили (рус, матем, религия). до этого как то сомневалась, а теперь понимаю, что это кошмар. деньги на обустройство школы, охрану, покупку учебников, занятия с репетитором, форму, наконец даже подарки на праздники учителям никто не отменял... а у меня их двое.
да..фкакие там праздники учителям и охрану..,обустройство школы и прочего,если надо будет наскребать на еду и образование детей:015:
еще и форма,хаха(это нервное уже)
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 14:28
Я ж не говорю, что Вы. Но откуда-то нарыли больше половины голосов.. Неужели народ не одумается хотя бы к след выборам? Кто-то писал "Мне нравятся реформы".
У меня муж избирался в местный муниципальный совет. Вы себе и представить не можете, что такое выборы в нашей стране. на сколько там все фальсифицируется, это такая туфта, разводилово для лохов и отмывание денег. Они все, избранные, 90% воры и места себе купили. за них голосовать не надо, они сами себе все купят и без голосов.
Да уж. Наверняка все так.:(
Неужели у нас НЕТ ВЫБОРА?:110:
_MONALISA_
27.04.2010, 14:44
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/28096.html
Принятый Думой законопроект ухудшит благосостояние россиян - считают новосибирцы, чьи дети остались без мест в дошкольных учреждениях.
Как сообщает официальный сайт движения «Российским детям – доступное дошкольное образование», один из активистов, Василий Бубнов, с 26 апреля решил устроить одиночный бессрочный пикет перед мэрией Новосибирска.
Поводом стало равнодушие горожан к гражданскому протесту родителей и - изменения в российском законодательстве. Лозунг пикета - "Платное среднее образование и недоступное дошкольное - маргинализация страны".
Ежедневно Бубнов намерен задавать прохожим один вопрос «И вы это стерпите?».
...............
.......
МамаВлада
27.04.2010, 14:47
Вы сами выдели законопроект? Пока все что я видела это догадки и додумки. И митинги, где митингующие толком не могут объяснить против чего митингуют очень легко подавить информационно.
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 14:48
Да уж. Наверняка все так.:(
Неужели у нас НЕТ ВЫБОРА?:110:
Есть выбор! Чем больше шума, тем меньше шансов на то, что закон будет принят. а из каких побуждений его заблокируют (пиар себя любимого или забота об электорате) это вопрос десятый.
Вот посмотрите, сколько случаев, когда общественная шумиха не дала кануть в лету судебным делам. та же Колыбелька, если бы не резонанс общественный, их оправдали бы. А с ментами последине случаи? гаишник пацана застрелил и дали ему 8 месяцев поселения. если бы не шум, поднятый в том же интеренте, то фигушки бы прокуратура подала бы апеляцию - они там одним миром мазаны.
Не надо отчаиваться. надо на пикет идти как минимум, дурацкие письма подписывать. Не все же продались с потрохами!
Вот мне интересно, что там наши вечно обиженные Яблочники с их любовью к правам человека? куда делись? Ведь это же их шанс! коммунисты давно продались за портфели и миски вкусной еды. Потому и молчат.
Ну вот же во Франции студенты те же чуть что - такие волнения поднимают...прямо завидно, честно слово.
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 14:51
Вы сами выдели законопроект? Пока все что я видела это догадки и додумки. И митинги, где митингующие толком не могут объяснить против чего митингуют очень легко подавить информационно.
У нас декларируется свобода выбора. Вы можете никуда не ходить и ничего не предпринимать. Ваше право. Другие имеют право поступать наоборот. Вы хотите убедить людей, что все бесполезно? так они делают то, что считают нужным. пусть для успокоения совести, пусть вам кажется, что они бегут вперд паравоза. Главное, не опоздать на паровоз.
МамаВлада
27.04.2010, 14:57
У нас декларируется свобода выбора. Вы можете никуда не ходить и ничего не предпринимать. Ваше право. Другие имеют право поступать наоборот. Вы хотите убедить людей, что все бесполезно? так они делают то, что считают нужным. пусть для успокоения совести, пусть вам кажется, что они бегут вперд паравоза. Главное, не опоздать на паровоз.
Вы вообще видите что я пишу? Бесполезно кричать общие фразы типа в тему. Обычно когда митингуют и протестуют люди знают против чего они все это делают. Я за протест, за митинги, за выражение своего мнения. Но в данном случае большинство кричащих не видели данный законопроект, не попросили разъяснений у вышестоящих инстанций. И я за то, чтобы когда журналисты на митинге спросили людей против чего стоим, люди показали что она знают против чего.
_MONALISA_
27.04.2010, 15:11
Соглашусь с мамой Владой.....
И не соглашусь одновременно.
Лучше делать хоть что-то, пусть БЕЗ конкретного дкумента (к тому же его и нет в общем-то).
Но ГОРАЗДО лучше иметь информацию.
МамаВлада
27.04.2010, 15:14
Соглашусь с мамой Владой.....
И не соглашусь одновременно.
Лучше делать хоть что-то, пусть БЕЗ конкретного дкумента (к тому же его и нет в общем-то).
Но ГОРАЗДО лучше иметь информацию.
Согласна Для начала можно попросить комментарии у власти и увидеть в глаза сам законопроект, а не сразу агитировать на митинги бежать.
_MONALISA_
27.04.2010, 15:22
Лично я об этой хрени (сорри, другого слова нет) знала еще с осени.
Человек в прав-ве СПб сказал, что это дело неск.лет, что будет 3-4 предмета бесплатных, а за остальные плата будет минимальная - ок.500р (это я клуша, что не уточнила - я то думала что за ВСЕ а не за каждый).
Тогда этот законопроект еще не был на расмотрении, и как-то мы подзабыли про него...
Только что звонила в ком.по образованию. http://www.k-obr.spb.ru/oou . начальнику(тимофеев сергей павлович). Тот мне выдал перл, что он сам все новости узнает из газет, законопроекта не читал и комментировать не будет. Когда ДМ подпишет- тогда и буду комментировать. Пока, мол, у него никакой инфы нет.
Видимо, усердно читает газеты, если за 2 года "прыгнул" с главы районного отд.обр. до городского:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3rrRJL3UZt0J:gducfkis.ru/userfiles/file/nominazii_pobediteli.doc+%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE% D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D 0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Юр.отдел комитета по образ.более мягко сказал, что раз не подписал- значит еще документа нет по сути...
В общем, в отказку идут...
Детский сад...
Они, кстати, форумы и прочее очень мониторят...
Все таки значит, бояцца народ.
Так же примерно было и со ставкой налога на автомобили. Прислушались - не приняли.
_MONALISA_
27.04.2010, 15:28
Так же примерно было и со ставкой налога на автомобили. Прислушались - не приняли.
Ну там не все идиоты и сволочи все-таки ))
А ставка кстати не отменена, ее просто сдвинули на пару лет.... Ну да через пару лет и инфляция будет побольше ))
Н у у меня не изменился налог.
_MONALISA_
27.04.2010, 15:39
А он и по з/проекту должен меняться с 2011. А терь переделывают, наверное к 2012 поменяют...
По-моему единственное правильное резкое нововведение- это было ОСАГО.
И то воплотили через Ж...
примпапа
27.04.2010, 16:00
Очень сильно сомневаюсь,что Там боятся народ:))
просто поменяют "монтировку" на изящный ключик.
Чтобы кого-то боятся,надо чтобы у этого "кого-то" были реальные силы,организованные ,со своими сильными лидерами,способными влиять на общественное мнение и управлять им.
А у нас люди большей частью страдают нигилизмом и приватизмом(ИМХО) и авторитет в большинстве случаев - звеняще-шуршащий.
_MONALISA_
27.04.2010, 16:01
Очень сильно сомневаюсь,что Там боятся народ:))
просто поменяют "монтировку" на изящный ключик.
Чтобы кого-то боятся,надо чтобы у этого "кого-то" были реальные силы,организованные ,со своими сильными лидерами,способными влиять на общественное мнение и управлять им.
А у нас люди большей частью страдают нигилизмом и приватизмом(ИМХО) и авторитет в большинстве случаев - звеняще-шуршащий.
+1000
Ну и ладно.:028: Вы меня убедили, что сделать ничего нельзя.
МамаВлада
27.04.2010, 16:21
Ну и ладно.:028: Вы меня убедили, что сделать ничего нельзя.
Можно и нужно. Но не пустыми криками, а обоснованными доводами и выступлениями. Ну и как сказано выше должны быть люди-лидеры, которые поведут
а литература? ура! хочешь читай. хочешь нет.
Т.е чтение у детей не обязательное будет и на скорость читать не обязаны. а в детских домах дети получат 3 оценки в аттестате
или будут собирать деньги на обучение детей в детских домах? литературе и истории
ну с таким подходом я склонна буду к домашнему обучению
а экзамены экстерном, хотя и за них запросят деньги...
бред
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 19:41
Вы вообще видите что я пишу? Бесполезно кричать общие фразы типа в тему. Обычно когда митингуют и протестуют люди знают против чего они все это делают. Я за протест, за митинги, за выражение своего мнения. Но в данном случае большинство кричащих не видели данный законопроект, не попросили разъяснений у вышестоящих инстанций. И я за то, чтобы когда журналисты на митинге спросили людей против чего стоим, люди показали что она знают против чего.
Да я вижу, что вы пишите. митинговать можно против любых изменений в конституции, касаемых среднего образования. как вам такой вариант?
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 19:43
Можно и нужно. Но не пустыми криками, а обоснованными доводами и выступлениями. Ну и как сказано выше должны быть люди-лидеры, которые поведут
Но у нас есть тольк те, кто говорит: а оно вам надо? да зачем, вы же точно ничего не знаете...
ну и так далее ;)
Сестра Кличко
27.04.2010, 21:13
а мне вообще не понятно КАКОЙ РЕЛИГИИ НАШИХ ДЕТЕЙ УЧИТЬ БУДУТ!!!! у сестры во 2 классе 80% класса мусульмане...т.е а отец у меня и вовсе атеист....подружка у меня протестантка, и т.д. .... я не отношу себя к атеистам но моя вера заканчивается на том что "то-то выше есть" и вообще вопрос веры это тот вопрос который навязывать безсмысленно... тут я полностью с Кармен согласна...предпочту домашнее обучение...только вот вопрос экзаменов... да и каков бред...зарплаты те же,а чем платить???
а митингами помоему мы ничего не добьемся....хотя с другой стороны вроде бы как протест против "золотого бензина,транспортного налога и нового техрегламента" прокатил...
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 21:17
Я не смогу на домашнем. Не выдержу просто 24 часовое нахождение детей рядом со мной. невроз как минимум затяжной, переходящий в диперссию.
Я не смогу на домашнем. Не выдержу просто 24 часовое нахождение детей рядом со мной. невроз как минимум затяжной, переходящий в диперссию.
Я тоже :010:.
Так отдыхаю когда сын в школе...а дочка в садике :073:
А домашнее обучение не по мне :001:.
Сестра Кличко
27.04.2010, 21:20
ну уж лучше так чем платное обучение черт пойти чему....
ну уж лучше так чем платное обучение черт пойти чему.... Хорошо, если родители сами смогут все предметы дитю обьяснить.
Я вот "0"...по многим предметам :005:. А платить репетиторам с 1 по 11 класс....так это разорение одно :010:
MaMa_Roma
27.04.2010, 21:33
Одна из причин предстоящего митинга - привлечь внимание людей.
90 % не знают, что происходит.
Хотите - присоединяйтесь. Не хотите - насильно мил не будешь.
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 21:36
Одна из причин предстоящего митинга - привлечь внимание людей.
90 % не знают, что происходит.
Хотите - присоединяйтесь. Не хотите - насильно мил не будешь.
Правильно! Ведь выход в интернет имеют немногие, чего тут говорить, а по телеку тоже кот наплакал информации. Я вотзнала еще с осени про этот законопроект - муж где-то вычитал. а кто-то и после принятия не узнает.
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 21:42
ну уж лучше так чем платное обучение черт пойти чему....
У меня племянница на домашнем - инвалид детсва. К ней ходят учителя бесплатно. Моя сестра с ней заниматься так, как учитель не может (хотя знания позволяют), т.к. ребенок ее игнорирует, не сышит, капризничает. а вот с учителем - другое дело.
Конечно, репититорство будет выход. И я могу преподавать детям любой предмет, кроме музыки и рисования. Но я не хочу все свое время на них тратить. Вот честно, я тоже человек. Эта зависимость от меня уже укатала.
А если женщина работает? Тогда все отпадает в принципе? Или муж должне зарабатывать на всю семью? ну, тогда они смогут и платную школу хорошую потянуть, тк.к репититорство не дешево.
Да я вижу, что вы пишите. митинговать можно против любых изменений в конституции, касаемых среднего образования. как вам такой вариант?
а по конституции право на бесплатное образование никто ни у кого отнимать не собирается, просто сокращают объем обязательной программы. 3 урока в день - это и будет ваше бесплатное обязательное среднее образование, все по конституции.
_MONALISA_
27.04.2010, 22:26
и детям пользы никакой от пребывания в замкнутом пр-ве одной маленькой командой постоянного состава...
_MONALISA_
27.04.2010, 22:29
а по конституции право на бесплатное образование никто ни у кого отнимать не собирается, просто сокращают объем обязательной программы. 3 урока в день - это и будет ваше бесплатное обязательное среднее образование, все по конституции.
да
девы, вот тут еще разместили.
сайт новый, оргов знаю.
есть конечно фанатики-антипутинисты, я фанатиков не люблю, но в данном вопросе не до цацек.
http://prosto-rossiane.ru/main/group/discusses/discuss_243?send=1&id=62
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 23:29
Ну да, хитропопые дяди :015:
_MONALISA_
27.04.2010, 23:33
Ну, как грится, на каждую хитрую попу можно найти х винтом ))
Найти бы успеть до часа икс...
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 23:36
А муж у меня из деревни из Ханты-Мансийского округа. так она национальная и ее спонсирует северный фонд. так там есть 2 ставки для учителя физкультуры - дополнительно учитель национальных видов спорта. А национальный вид спорта у мансей - прыжки через нарты. так они и прыгали через скамейку и всё, а кому-то за эти уроки платили :)) Еще там уроки труда дополнительные - детей на рыбалки возят, на охоту и женьги за это получают. а свекровь у меня была "директором" местного краеведческого музея. И это в деревне, где 600 человек живет и дороги летом нет, т.к. болота вокруг, только вертолетом можно долететь. Вот что с ними будет? Со всеми такими сельскими школами?
Плохо, конечно, что у людей работа была, так что ли? пусть спиваются там. Вряд ли кто-то в своем уме будет оплачивать уроки национальных видов спорта и содержать музей.
Кстати, олимпийские игры просрали, так теперь сделаем платными уроки физкультуры - хорошая господдержка.
_MONALISA_
27.04.2010, 23:43
http://wg195.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=1032#st.cmd=altGroupMain&st.friendId=coshalkmbivegpclhyl0pzjrjpbiiplrjtfhfd k&st.groupId=coshalkmbivegpclhyl0rtjalnbcdujtvwntk
группа в о-ках Мы против платного среднего образования!
Дожили. Уже и за школу плати. За институт - плати. За садик - плати. Ну и за школу тоже... Видно, чтобы людям жизнь слишком легкой не казалась... Всегда мечтала иметь трех детей, теперь с ужасом думаю, как мне хоть двоим дать полноценное образование, а значит и дорогу в будущее... Но и так ж сразу можно себе представить, что будет с детьми, родители которых не смогут или не захотят (из неблагополучных семей) платить. Обида и злоба. И кто от этого будет страдать - мы и наши дети.
Очень радужная перспектива будущего.
мат.капитал дали, надо его назад забрать. А вот кому не дали? как им учить детей? (кто рожал второго и третьего ещё до мат. капитала? кто не вошел в программу, им как раз идти в первый класс)
будут элитные классы и элитные школы. Будут бедные неучи. .
Про материнский капитал, предлагаю посчитать. Итак, его получили те, у кого после 2007 г. появился второй (или 3, 4-й...) ребёнок. Ну давайте посчитаем на тот случай, что это был второй. Сколько там нынче? 350 000 примерно? Поправьте, если ошибаюсь. Итак, по скромным подсчетам, обучени в школе по той программе, которая сейча более или менее стандартная, или пребывание в детском саду целый день будет обходиться в 5 000 руб. ежемесячно Х на двоих детй в 2012 г. (младший дорастет до садика, старший, допустим, - до начальной школы) = 10 000 руб в месяц Х на 9 учебных месяцев в году = 90 тыс в год. 350 000 материнского капитала делим на 90 000 = хавтит его на 3,8 года. Ну ладно, оптимистично округлим до 4 лет. Т.о. материнского капитала хватит на то, чтобы старший окончил начальную школу, а младший походил в детский сад. Дальше маме надо зарабатывать, чтоб прокормить детей. Может старшему в свои 10 лет на работу устроиться, чтобы оплатить начальное образование младшего братика?
Это не преувеличение. Обратите внимание, подсчеты предполагают, что детям не нужны спортивные секции, кружки, летом их есть куда отправить к бабушкам.
Девочки,
какой ужас, неужели это ДМ подпишет...
При таком низком уровне жизни в стране, сделать платной школу...
Как же так..
В странах Европы, при их то уровне, не то что среднее, а высшее бесплатное! Взять Германию например.
Представляете, а те дети, родители которых не смогут платить.., они что, не достойны образования получить?
Что же это будет.., после 3 уроков, основная масса детей на улицах...
МамаДини
28.04.2010, 01:12
:010::001:слов нет, этож надо, о чём они думают :wife:
ღIRISHAღ
28.04.2010, 01:15
:010::001:слов нет, этож надо, о чём они думают :wife:
не о нас и наших детях-точно! вероятно не все еще себе отстроили по дворцу на загрничных берегах...
Поселянка
28.04.2010, 09:45
Кстати, олимпийские игры просрали, так теперь сделаем платными уроки физкультуры - хорошая господдержка.
Как раз физкультуру хотят в бесплатный перечень поместить, рядом с русским, арифметикой (потому что математикой это трудно назвать) и религией.
_MONALISA_
28.04.2010, 09:50
ВНИМАНИЕ
Кто хочет поучаствовать в программе 1 канала!
Вы - родитель маленьких детей, за образование которых в перспективе, возможно, придется платить?... Вы - учитель тех предметов, которые будут "сокращены"? Вы - просто неравнодушный учитель, которому не все равно, какое завтра вырастет поколение россиян? Звоните, возможно именно вы станете героем готовящейся программы. Первый канал, разрабатываем эту тему и ищем активных героев для дискуссии.
пишите в личку, дам телефон
съемки пока в Москве!!!!
ну вы ж понимаете, мы платим за аренду ЧФ в Севастополе такие деньги, на которые, как говорит ВВП, можно построить 10 таких флотов. Скидку на газ Украине дали,да еще и "прокладку" положили между Россией и Украиной для продажи этого газа, милиционерам ЗП поднимают в 2 раза, пенсионерам-индексация.Соответственно расходы выросли, а доходы остались неизменными. Так надо же им на чем-то экономить, на чем же еще, на садах, школах, учителях, врачах и тп. Сами толкают людей выезжать заграницу и жить там припеваючи, платить налоги и спать спокойно.
_MONALISA_
28.04.2010, 09:55
За границей садики подобные нашим - это класса элит, и они далеко не всем доступны.
За границей садики подобные нашим - это класса элит, и они далеко не всем доступны.
Но зато там соц страхование такое, что нам и не снилось. если сломал человек палец на производстве, так ему все оплатят, а у нас- уволят задним числом или дело на тебя заведут за несоблюдение техники безопасности.
Если честно, слов у меня нет!!! Мой деть ходит в сад и думала копить деньжата на поступление ВУЗ, ан нет, надо копить уже на школу. Интересно, тогда о каком таком выращивании умов говорит ДМ, именно выращивании в России и недопущения утечки этих мозгов заграницу.
_MONALISA_
28.04.2010, 10:05
Но зато там соц страхование такое, что нам и не снилось. если сломал человек палец на производстве, так ему все оплатят, а у нас- уволят задним числом или дело на тебя заведут за несоблюдение техники безопасности.
Нет, смотря где конечно.
В штатах в этом плане все печально - подруга там врачом (!!) работает, з/пл немалая, но все равно - говорит что соцпакет там Г полное по сравнению с нашим.
Палец на произв-ве это к нам не имеет отношения.
Вот за вызовы скорой, врача на дом, за роды, за вызов мчс, пожарки - за все будете платить и жить всю жизнь в кредит...
Нет, надо беречь свое наследие.
Очень немногие страны могут похвастаться бесплатным образованием.
И позор нашей стране, если она его потеряет
_MONALISA_
28.04.2010, 10:07
Если честно, слов у меня нет!!! Мой деть ходит в сад и думала копить деньжата на поступление ВУЗ, ан нет, надо копить уже на школу. Интересно, тогда о каком таком выращивании умов говорит ДМ, именно выращивании в России и недопущения утечки этих мозгов заграницу.
ну, если кол-во умов сократится - их будет проще задержать в пределах страны
да и про те же кредиты, моя подруга живет в Португалии, так у них 3% годовых- смех.
Сегодня в утреннем зомбоящике какой-то "в галстуке" отвечал на вопросы (идиоццкие) ведущих по реформе.
Каждое предложение начиналось со слова "возможно" или "скорее всего" :010:
_MONALISA_
28.04.2010, 10:15
да и про те же кредиты, моя подруга живет в Португалии, так у них 3% годовых- смех.
Я считаю, что надо сохранять бесплатное образование, а не ориентироваться на страны где все живут в кредит, пусть даже 3%....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.