PDA

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Люлюшка
29.04.2010, 23:02
После распечатки письма, распечатываем подписи ФИО и т.д.
Про ip-адрес это к разработчикам сайта, такие у них настройки (((
Вот про них-то и говорю - грязные настройки.
Да ладно... Это же "наша Раша" :).

Люлюшка
29.04.2010, 23:03
Закрыли только что топик про митинг...
А чего так? Объяснили?

Too-Tikky
29.04.2010, 23:06
Школа..-гимназия (между метро Пионерская и Комендантским).
На первом род.собрании учительница (класс между 1и 4) вежливо и с улыбкой сообщает,что в этом году будут доп.занятия по русскому и математике,стоимость небольшая...400 руб/предмет/месяц...по желанию.Папа записал ребенка на русский...Ребенка оставляли и на матем-ку,а нам передали,что видимо договор на матем-ку по-те-рял-ся и подпишите -ка новый.Мы с мужем,думали,думали..проглатили и мягко согласились с "ненавязываемой "услугой.
В апреле я решила отказаться от этих "услуг".И какого г-на мы все,включая ребенка хлебнули!?....Его несколько раз не пустили на другое доп.занятие от которого мы не отказались,мол ,отказались, ТАК ОТ ВСЕГО!
Самое интересное,начинается сейчас,у ребенка две"2" за последние диктанты,меня по этому поводу учительница вызвала в школу.Я не пойду,если только задать вопрос: А ЧЕМ ВЫ ВЕСЬ ГОД ЗАНИМАЛИСЬ НА ДОП,ЗАНЯТИЯХ?
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!ОНО ВАМ НАДО?МНЕ НЕТ?

А почему Вы не пойдете? А я б сходила!!! Обязательно сходила и поинтересовалась результатами доп занятий (или их отсутствием). Если нас не устраивает качество товара, то мы можем вернуть его обратно и получить деньги назад. Вот меня интересует вопрос- а здесь как? Тоже, в Роспотребнадзор обращаться????

Поселянка
29.04.2010, 23:09
А чего так? Объяснили?

Никак!
Участница одна пишет, пока отправляла сообщение топик пропал.
Я смотрю и у меня нет. И ссылка на первой странице не работает.

Люлюшка
29.04.2010, 23:14
А почему Вы не пойдете? А я б сходила!!! Обязательно сходила и поинтересовалась результатами доп занятий (или их отсутствием). Если нас не устраивает качество товара, то мы можем вернуть его обратно и получить деньги назад. Вот меня интересует вопрос- а здесь как? Тоже, в Роспотребнадзор обращаться????
Не из школьного опыта пример....
Знакомая водила дочку на подготовительные платные курсы для поступления в школу. Исправно ходили, вовремя платили. После каждого занятия виделись с преподавателями.
В конце марта ей заявляют, что дочь к школе ну вообще не готова. И весь год она занималась ну от силы минут по десять, а потом крутилась-вертелась и мешала другим. :004:
Пришлось устраивать разборки. Деньги вернули после угроз о заявлении в налоговую, в ОБЭП (что-то было с тем, как именно деньги собирались за курсы) и прочими проверками от инстанций типа СЭС и пож.инспекции. :))
А вот чего может сделать Роспотребсоюз в данном случае - не знаю даже. Занятия-то проводились. А то, что маме сразу не говорили о проблемах, так буквально в договоре об этом и не было расписано.

Burya
29.04.2010, 23:16
В Это задействована не только наша учительница...Просто в нашей школе решили "ОТРЕПЕТИРОВАТЬ "новую реформу ..Я не то что ПРОТИВ платного образования,Я КАТЕГОРЕЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЕХ ПЛАТНЫХ ДОП,ЗАНЯТИЙ ПО ОСНОВНЫМ ПРЕДМЕТАМ!

Люлюшка
29.04.2010, 23:17
Никак!
Участница одна пишет, пока отправляла сообщение топик пропал.
Я смотрю и у меня нет. И ссылка на первой странице не работает.
А мне сегодня воспиательница у дочки рассказывала, что на днях подобное в Яндексе было. Она там накануне находила текст законопроекта о реформе, где и было написано о 5000 рублей за обучение. Вчера этого документа уже не было на Яндексе...

Burya
29.04.2010, 23:19
В этом году поступление в нашу школу "оценили" в 30000 рублей.А если "ИМ" еще и руки развязать?

Люлюшка
29.04.2010, 23:21
В Это задействована не только наша учительница...Просто в нашей школе решили "ОТРЕПЕТИРОВАТЬ "новую реформу ..Я не то что ПРОТИВ платного образования,Я КАТЕГОРЕЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЕХ ПЛАТНЫХ ДОП,ЗАНЯТИЙ ПО ОСНОВНЫМ ПРЕДМЕТАМ!
В некоторых случаях без такого "хода конем" не обойтись. Чаще всего относится к случаям, когда дети учатся по "углубленным программам". Официально разрешенные часы прописаны в требованиях СанПина. И больше этих нормативов школы не имеют права уроки ставить. Эти часы педагогам даже и оплачиваться не будут.

Too-Tikky
29.04.2010, 23:23
Не из школьного опыта пример....
Знакомая водила дочку на подготовительные платные курсы для поступления в школу. Исправно ходили, вовремя платили. После каждого занятия виделись с преподавателями.
В конце марта ей заявляют, что дочь к школе ну вообще не готова. И весь год она занималась ну от силы минут по десять, а потом крутилась-вертелась и мешала другим. :004:
Пришлось устраивать разборки. Деньги вернули после угроз о заявлении в налоговую, в ОБЭП (что-то было с тем, как именно деньги собирались за курсы) и прочими проверками от инстанций типа СЭС и пож.инспекции. :))
А вот чего может сделать Роспотребсоюз в данном случае - не знаю даже. Занятия-то проводились. А то, что маме сразу не говорили о проблемах, так буквально в договоре об этом и не было расписано.

Нет, ну понятно, что я утрирую.... Но если я покупаю сапоги, а они не соответствуют определенному качеству, то я их возвращаю и получаю денежку назад. Если дополнительные занятия ЗА ДЕНЬГИ расценивать, как товар, то товар в данном случае оказался не качественным ( две 2 за диктанты) за что автор деньги платила??? Чему ребенка за год за ДЕНЬГИ научили??? Значит автор не получила за свои деньги определенные услуги\ товар???? Вот я и хочу понять- что в таких случаях делать??? Куда обращаться??? Как денежки назад получить?? А то ж беспредел получается- Вы, родители, денежки платите, платите, а мы ни за что отвечать не будем...

Burya
29.04.2010, 23:26
[ А то ж беспредел получается- Вы, родители, денежки платите, платите, а мы ни за что отвечать не будем...[/QUOTE]
Спасибо ,а то не знала,как помягче сказать...

Люлюшка
29.04.2010, 23:33
... Вот я и хочу понять- что в таких случаях делать??? Куда обращаться??? Как денежки назад получить?? А то ж беспредел получается- Вы, родители, денежки платите, платите, а мы ни за что отвечать не будем...
В данном случае деньги ничего не решают и ничего гарантировать не будут.
Нужно очень внимательно изучать договора, которые нам выдают. Это во-первых.
Во-вторых, ни в коем случае не бросать весь процесс на самотек. Мол "я плачу, и меня больше ничего не волнует". Хотите денег? - РАБОТАЙТЕ!!!!! И ребенку дайте занятия,и меня посвящайте в ход процесса - что получается, а что нет.

Лусия
29.04.2010, 23:51
Только что в ОВО удалили тему о сборе 1 мая с транспарантами, и забанили автора за агитацию

Кармен
29.04.2010, 23:56
Только что в ОВО удалили тему о сборе 1 мая с транспарантами, и забанили автора за агитацию
жаль
я то не пойду! времени нет, да и не думаю. что это поможет. Просто жаль, что у нас банят теперь за свободу мысли. (политическую, так сказать)
Все равно соберутся кто успел уже прочитать.

Все не так просто с этой программой. Что митинговать, если даже не знаем какая оплата, за что. Все так смутно. Я бы пока воздержалась от митинга, если честно.

Об этой проблеме надо говорить.

Ирина Леонидовна
30.04.2010, 00:04
Вам кидали ссылку на группу вконтакте ?
http://vkontakte.ru/club17057052

lilari
30.04.2010, 00:11
она в 1 посте :)

MaMa_Roma
30.04.2010, 00:27

Маша и говорила.... мол, возможно, скоро меня не будет на форуме... и, возможно, навсегда....:(
ёлки, а я её телефон не переписала...

mangust
30.04.2010, 00:28
Нет, ну понятно, что я утрирую.... Но если я покупаю сапоги, а они не соответствуют определенному качеству, то я их возвращаю и получаю денежку назад. Если дополнительные занятия ЗА ДЕНЬГИ расценивать, как товар, то товар в данном случае оказался не качественным ( две 2 за диктанты) за что автор деньги платила??? Чему ребенка за год за ДЕНЬГИ научили??? Значит автор не получила за свои деньги определенные услуги\ товар???? Вот я и хочу понять- что в таких случаях делать??? Куда обращаться??? Как денежки назад получить?? А то ж беспредел получается- Вы, родители, денежки платите, платите, а мы ни за что отвечать не будем...

То есть вы считаете, что за мамины деньги дочка должна получать только пятёрки у того педагога, котоый с ней год занимался? Что-то опять нестыковочка получается. Понимаете, образование - не сапоги, в первый же дождливый день качество так запросто не проверишь.

Too-Tikky
30.04.2010, 00:43
[QUOTE=mangust;43054852]То есть вы считаете, что за мамины деньги дочка должна получать только пятёрки у того педагога, котоый с ней год занимался? Что-то опять нестыковочка получается. Понимаете, образование - не сапоги, в первый же дождливый день качество так запросто не проверишь

Нет. Я считаю, что за мамины деньги доча должна получать ЗНАНИЯ, а не формальный подход. И если в процессе получения этих знаний возникают проблемы со стороны дочи, я хочу быть информирована о них вовремя, а не итоговой двойкой. Что в ситуации автора наводит на размышление. Почему эти двойки появились лишь после того, как автор сократила, так сказать, финансирование (отказалась от одного из предметов)? Что это- подленькая месть педагога или хроническая неуспеваемость ребенка( тогда почему это выявилось только когда автор перестала платить?) ?. И, коли уж, образование переводится в сферу услуг, то как при получении любой услуги, хотелось бы определенных гарантий...

МамаДини
30.04.2010, 00:54
Нам про платное образования на родительском собр. в начале года сказали,что у старшеклассников будет только 5 бесплатных предметов,когда об этом ещё не где и не кто не говорил, и вот,пожалуйста,конец учеб.года,и быль становится явью(((((((Ну думаю до выборов,точно не сделают,а потом.......
Рожайте детей(((((( Рабочии руки стране нужны)))))
Кстати а когда выборы? Народ теперь знает хоть кого выбирать не следует.
[QUOTE=mangust;43054852]
Нет. Я считаю, что за мамины деньги доча должна получать ЗНАНИЯ, а не формальный подход. И если в процессе получения этих знаний возникают проблемы со стороны дочи, я хочу быть информирована о них вовремя, а не итоговой двойкой
+1

Ara241a
30.04.2010, 01:40
[QUOTE=mangust;43054852]То есть вы считаете, что за мамины деньги дочка должна получать только пятёрки у того педагога, котоый с ней год занимался? Что-то опять нестыковочка получается. Понимаете, образование - не сапоги, в первый же дождливый день качество так запросто не проверишь

Нет. Я считаю, что за мамины деньги доча должна получать ЗНАНИЯ, а не формальный подход. И если в процессе получения этих знаний возникают проблемы со стороны дочи, я хочу быть информирована о них вовремя, а не итоговой двойкой. Что в ситуации автора наводит на размышление. Почему эти двойки появились лишь после того, как автор сократила, так сказать, финансирование (отказалась от одного из предметов)? Что это- подленькая месть педагога или хроническая неуспеваемость ребенка( тогда почему это выявилось только когда автор перестала платить?) ?. И, коли уж, образование переводится в сферу услуг, то как при получении любой услуги, хотелось бы определенных гарантий...

хм...а в чем проблема -замутить комиссию и проверить знания
из другой школы...
в образование никаких гарантий не будет = ни в платном ни в бесплатном
слишком много факторов кроме школы влияют на ученика.

_MONALISA_
30.04.2010, 15:40
Постараюсь приблизительно процитировать:
"талантливый ребенок сможет обучиться сам, сейчас много возможностей для этого - тот же интернет. а неталантливые зато не поступят в вузы, рабочие руки тоже стране нужны"
сие - мнение человека в верхах

_MONALISA_
30.04.2010, 16:07
мне еще интересно- а СТРОИТЬ школы, больницы и пр. КТО будет?....

МамаВлада
30.04.2010, 16:18
мне еще интересно- а СТРОИТЬ школы, больницы и пр. КТО будет?....
А кто их сейчас строит?

МамаДини
30.04.2010, 16:44
Кстати ещё шокирующий факт :001:
По 5му каналу в передаче Открытая студия обсуждали этот законопроект, кто не смотрел, скачайте в инете
так вот там говорилось, что бюджетным учреждениям меняют статус, и в соответствии с новым статусом они сами распоряжаються имуществом, распределяют и т.п.
и могут брать кредиты под залог имущества
но директор школы не обязательно может быть талантливым предпринимателем ... ну а дальше всё понятно.

SweetLemon
30.04.2010, 18:13
По 5му каналу в передаче Открытая студия обсуждали этот законопроект, кто не смотрел, скачайте в инете
так вот там говорилось, что бюджетным учреждениям меняют статус, и в соответствии с новым статусом они сами распоряжаються имуществом, распределяют и т.п.
но директор школы не обязательно может быть талантливым предпринимателем ... ну а дальше всё понятно.

Думаю, многие смотрели. Но ведущие и участники передачи не один раз подчеркивали, что руководствоваться могут только слухами.

_MONALISA_
30.04.2010, 19:00
Думаю, многие смотрели. Но ведущие и участники передачи не один раз подчеркивали, что руководствоваться могут только слухами.
в плане 3-х уроков, но не в плане кредитов! это четко уже ясно.

примпапа
30.04.2010, 19:18
Постараюсь приблизительно процитировать:
"талантливый ребенок сможет обучиться сам, сейчас много возможностей для этого - тот же интернет. а неталантливые зато не поступят в вузы, рабочие руки тоже стране нужны"
сие - мнение человека в верхах

Вот да,сегодня же сяду своих детей через интернет на хирургов-сердечников учиться,чтобы потом этого человека в верхах поврачевать:fifa:

примпапа
30.04.2010, 19:22

а еще они будут нести ответсвенность при заключении всех договоров.. а как нести?
тем же имуществом,зданиями,территориями
не дал госзаказ нормальный,пришло средств с гулькин нос,по контрактам платить не чем..
давайте банкротиться,господа..
ну, а территория и здания будут удачно пристроены:065:

я вообще не понимаю,на чем могут школы зарабатывать:016:
Доп.кружки не дадут столько средств,чтобы покрыть коммунальные и прочие расходы,текущий ремонт,ага,еще они про прибавку к зарплатам писали(три хаха)
Интересно,многие родители будут радоваться,что помещения в их маленькой уютной школе будут сдаваться в аренду?( и где эти лишние помещения взять в принципе?)
А может парковки сделать,точно,парковок всегда не хватает.Вот и будут землю сдавать под платные парковки.Красота...

Ну,а как поликлинки будут зарабатывать тут кажется даже гадать не надо.

zhanet70
30.04.2010, 19:40
Вот да,сегодня же сяду своих детей через интернет на хирургов-сердечников учиться,чтобы потом этого человека в верхах поврачевать:fifa:

а что? мы и так лечимся по Интернету, так будем еще и операции проводить.
- Пациент, левее режте, вам говорят левее))))

ps. ссылку сбросте на такую линеечку (очень понравилась)))

Кин-дза-дза!
01.05.2010, 00:02
а что? мы и так лечимся по Интернету, так будем еще и операции проводить.
- Пациент, левее режте, вам говорят левее))))

ps. ссылку сбросте на такую линеечку (очень понравилась)))

Видела такое в Симпсонах :)

ТАУ КИТА
01.05.2010, 01:06
http://vkontakte.ru/event17385945

zhanet70
01.05.2010, 01:39
Видела такое в Симпсонах :)

_MONALISA_
01.05.2010, 11:45
какие каналы будут освещать демонстрацию в прямом эфире?
другие города(планы) http://www.rian.ru/society/20100430/228529706.html

lilari
01.05.2010, 11:51
мне кажется, никакие

_MONALISA_
01.05.2010, 11:52
ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ
http://kataloggrupp.ru/index.php?newsid=724 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fkataloggrupp.ru%2Findex.p hp%3Fnewsid%3D724)

_MONALISA_
01.05.2010, 12:01
тв100!!!

Поселянка
01.05.2010, 16:23
На демонстрации решили собирать подписи под нашей листовкой для того, чтобы передать в Совет Федерации. Закон пока не отправили на подпись президенту. Нужно постараться не допустить его принятия в таком виде.

Распечатываем и собираем именно ЖИВЫЕ подписи (ФИО, адрес и подпись).
Если есть предложения по тексту или форме, быстро формулируем, передам Маше.

ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ.
Поэтому более конкретно и по делу.
Если все устраивает, то распечатываем и подписываем у всех, кто согласен с текстом. Потом собираемся может по районам или как-то еще и передаем. Цитирую контакт:

Итак, документ лежит на емейле zakupka1111@******** (честно больше не придумала, как это быстро сделать) пароль 123456

В основе этого письма лежит наша листовка. Я подумала, что раз мы такие листовки уже раздавали, то лучше подписываться именно под этим документом. Если я не права, пишите, значит будем думать что-то другое
5 мая жду звонков от Вас, будем пересекаться и отдавать мне листовки с подписями.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

_MONALISA_
01.05.2010, 17:58
может, сначала по районам разобьемся?..

_MONALISA_
01.05.2010, 18:26
Фотки выложили в контакт http://vkontakte.ru/photo-17057052_162739414#photo/-17057052_162733838.
кто там не зареген - тут смотрите http://www.detirf.org/news/86/

_MONALISA_
01.05.2010, 19:13
видео http://vkontakte.ru/video.php?gid=17057052

_MONALISA_
01.05.2010, 19:39
списки голосовавших за и против http://kprf.ru/crisis/edros/78418.html

_MONALISA_
01.05.2010, 22:08
по Эху Москвы завтра в 11 утра передача по теме:

Родительское собрание
Ведущие: Ларина Ксения | Время выхода в эфир: вс, 11:09
Тема: Бюджетная реформа: будет ли платным бесплатное образование
Гости: Олег Смолин, Александр Адамский, Михаил Шнейдер, Ольга Бакушинская

Поселянка
01.05.2010, 23:47
Девочки! Выкладываю новый текст листовки. Критикуйте!!!

В приемную Президента Российской Федерации
Медведева Д.А.
191060,Санкт-Петербург, Смольный

Заявление
Тема: Реформа бюджетной сферы
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (законопроект № 308243-5)

В Государственной Думе в настоящее время принимается закон, на основании которого существенно сократится бюджетное финансирование детских садов, школ, поликлиник, музеев, библиотек. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными.
Что это значит?
Одни организации останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы.
Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. – будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают.
Вы сможете платить за среднее образование вашего ребенка, медицинскую помощь себе и своим близким?

Мы, нижеподписавшиеся, против подобной реформы бюджетной сферы!!!

Указывать предлагается не адрес, а только контактный телефон.

MaMa_Roma
02.05.2010, 00:14
"Вы сможете платить за среднее образование вашего ребенка, медицинскую помощь себе и своим близким?"
Думаю, этот вопрос Д.М. можно и не задавать...:))
Да, и не "гос. задание", а "гос. заказ" - это правильнее.

Поселянка
02.05.2010, 00:27
"Вы сможете платить за среднее образование вашего ребенка, медицинскую помощь себе и своим близким?"
Думаю, этот вопрос Д.М. можно и не задавать...:))
Да, и не "гос. задание", а "гос. заказ" - это правильнее.

Пока только форму отредактировали. Вопрос уберу.
Еще что-нибудь придумаете, пишите. :flower:
Окончательный вариант обязательно выложу.
Я спать.

_MONALISA_
02.05.2010, 01:04
В Государственной Думе в настоящее время принимается закон

меняем на:

в настоящее время законпроект N 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" принят в госдуме и одобрен советом федерации

Поселянка
02.05.2010, 10:07
ПОЛУЧИЛА НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ. ПОЧИТАЙТЕ. ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ЗАПИСАЛА.

В приемную Президента Российской Федерации
Медведева Д.А.
191060,Санкт-Петербург, Смольный

Заявление “01” мая 2010 г.

Федеральным Собранием РФ в настоящее время принимается закон (Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (законопроект № 308243-5), на основании которого существенно сократится бюджетное финансирование целого ряда бюджетных организаций в сфере культуры, науки, медицины, образования, а именно: детских садов, школ, поликлиник, музеев, библиотек, больниц и проч. Суть данного закона в том, что большая часть учреждений социальной сферы переводится с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет оплачивать не всю деятельность таких организаций, как сейчас, а лишь определенный объем услуг в соответствии с гос.заданием. Услуги сверх гос.заказа станут платными. За счёт данных услуг учреждения будут восполнять пробелы государственного финансирования, и, по сути, превратятся в бизнес-структуры.
Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Если сфера платных медицинских услуг расширится, невозможность заплатить за лечение может стать обычным, массовым явлением. Посещение театра, музея, библиотеки и проч. окажется не по карману тем, кто тянется к культуре. Что касается сферы образования, статья 43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Принятие вышеуказанного закона нарушает данную конституционную норму, узаконивая в детских садах и школах возможность продажи услуг общеобразовательного характера.
Просим не допустить произвола при принятии вышеуказанного закона и ответить на следующие вопросы. Что конкретно войдет в состав бесплатного для граждан гос.задания в различных бюджетных отраслях? Как будут регулироваться цены на платные социальные услуги? Сумеет ли гос.заказ обеспечить потребности организаций в финансировании, и не приведёт ли вышеуказанный закон к банкротству большинства из них? Не лишатся ли граждане России возможности использовать услуги большинства больниц, поликлиник, школ, библиотек и проч., во-первых, по причине нерентабельности и банкротства данных учреждений, а, во-вторых, из-за неплатежеспособности самих же граждан? Сумеют ли перегруженные региональные бюджеты вовремя оплачивать гос.задание? Не приведёт ли данный закон к тому, что неплатежеспособные граждане нашей страны вынуждены будут годами дожидаться возможности на получение бесплатных медицинских услуг, лишатся возможности посещать библиотеки, музеи, театры и проч., а учеников в соответствии с гос.заказом будут обеспечивать бесплатно лишь общеобразовательным минимумом?
Мы обеспокоены тем, что указанный закон может способствовать росту смертности, социального неравенства, а также уровня безграмотности, и, как следствие, преступности в нашем обществе! Граждане нашей страны отдают государству чуть ли не 40% своих доходов налогами (НДС 18%, НДФЛ и проч.). Поэтому МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ПРОТИВ ПОДОБНОЙ РЕФОРМЫ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ.

_MONALISA_
02.05.2010, 10:26
ммм... Я думала, что мы просим отозвать законопроект, а не ответить на вопросы )))

Burya
03.05.2010, 21:10
[QUOTE=Too-Tikky;43055628]

хм...а в чем проблема -замутить комиссию и проверить знания
из другой школы...
в образование никаких гарантий не будет = ни в платном ни в бесплатном
слишком много факторов кроме школы влияют на ученика.
Все о том же...Послала папу к учительнице,он как раз из командировки приехал,кстати занимается образованием только высшим военным,а так как там тоже "великая реформа",то был он очень зол.
...Вообщем,у учительницы вопросов не оказалось.
Я не скажу ,что мой ребенок отличник,в основном 4,но и диагнозов у него тоже нет)))))
просто все это противненько,посмотрим ,что в конце года будет)))

Bukovka
04.05.2010, 11:48
по Эху Москвы завтра в 11 утра передача по теме:

Родительское собрание
Ведущие: Ларина Ксения | Время выхода в эфир: вс, 11:09
Тема: Бюджетная реформа: будет ли платным бесплатное образование
Гости: Олег Смолин, Александр Адамский, Михаил Шнейдер, Ольга Бакушинская

Кто-нибудь слушал? О чем говорили?

lilari
04.05.2010, 12:45
В 1 посте есть ссылка на тему в Обо все остальном, там и ссылки и видео.

GoLen
06.05.2010, 21:15
В новостях сегодня Президент сказал, что никакого перехода к платному образованию не предполагается.
И на Фонтанке уже пишут тоже самое.
Правильно я понимаю, что для учеников и их родителей в школах будет все по прежнему?

Ezzzhik
06.05.2010, 21:28
В новостях сегодня Президент сказал, что никакого перехода к платному образованию не предполагается.
И на Фонтанке уже пишут тоже самое.
Правильно я понимаю, что для учеников и их родителей в школах будет все по прежнему?

как я поняла в школах разрешено теперь будет предлагать дополнительные занятия, кружки платные...

KisaKara
06.05.2010, 23:05
как я поняла в школах разрешено теперь будет предлагать дополнительные занятия, кружки платные...
Их и сейчас никто не запрещает. Просто почти вся школьная программа может быть (это если повезет) разбита инициативными педагогами на спецкурсы, которые они будут предлагать факультативно (платно), а исключение составят только предметы, включенные в ГОС.заказ: чтение, счет, религия...см.выше.

Если совсем не повезет со школой, то учителей, способных вести спецкурс может и не найтись даже платно.

На днях общалась с американцем, достаточно обеспеченным, чтобы иметь возможность выбора. Он обучает своих детей дома и планирует так делать до Колледжа (21 года), т.к. "школа в США учит ребенка читать, писать, считать и что гомосексуализм - норма жизни"

justine
07.05.2010, 12:03
Президент вчера сказал, что на вопрос, будет ли платным среднее образование, отвечаем: "НЕТ!"
Можно расслабиться!
Можно расслабиться?

Лусия
07.05.2010, 12:09
Президент вчера сказал, что на вопрос, будет ли платным среднее образование, отвечаем: "НЕТ!"
Можно расслабиться!
Можно расслабиться?
А он сказал до какого года это "НЕТ" будет? Новый закон, который он подпишет, позволит через 1-2-3 года сказать "ДА". И всё будет законно формально.

Bukovka
07.05.2010, 12:42
Можно расслабиться!
Можно расслабиться?
В нашем государстве нельзя расслаблятся никогда!:ded:
Презедент всегда оправдается: министры де подвели, на местах исказили сущность закона и т.п. 2011 - 2012 уч.год, мы может и спокойно проживем, а потом потихоньку, незаметно вплывем в платное образование.

Юлёнок
07.05.2010, 12:47
Президент дал понять :
Образование останется формально бесплатным , а хоз деятельность на усмотрение хозяйствующего субьекта.

Так ведь это тоже самое, что и платное образование !!!!Какая разниуа...платить то всё равно придётся...за всё!
За мел, тряпки,...ремонт...замену компов, доп.услуги и так далее.:010:

Юлёнок
07.05.2010, 12:49
А он сказал до какого года это "НЕТ" будет? Новый закон, который он подпишет, позволит через 1-2-3 года сказать "ДА". И всё будет законно формально.
+1
Вы правы!

Он пока массы успокаивает...а втихую закончик то и подпишет :015:.

KisaKara
07.05.2010, 12:56
Можно расслабиться!
Можно расслабиться?
"НЕТ" - формальность. Вот что на деле (цитирую из вКонтакте):

"Закон только принят, а результаты налицо.
В конце апреля Гос. дума приняла новый закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ..." Он вызвал споры не только в Интернете, но и в СМИ и на ТВ.
Но для нас, калининградцев, закон оказался ненов. Мы уже два года живем по его лекалам. Причина в том, что он проходил апробацию в нашей области. Почему в нашей области? Понятно. С назначением Бооса губернаторам с ним прибыла команда москвичей. Зачем? В марте была арестована министр здравоохранения области из числа москвичей, за расхищение бюджетных средств. Понятна какова цель. Поэтому область в числе первых начала испытывать новую реформу в здравоохранении и образовании. Под эксперимент выделены средства. Куда они пошли? Догадаться не трудно. И вот результаты реформ. В области почти закрыты все сельские фельдшерские мед. пункты. Ликвидированы все родильные дома. Тепреь женщин возят рожать в областную больницу. Дошла очередь и до закрытия городских и районных больниц. Первый звонок из города Озерска. Из местной больницы и поликлиники уволилось больше половина врачей. Причина? Грошовая зарплата. Согласно принятому теперь закону, зарплата врача будет зависит от количества больных. Однако в г. Озерске всего пять тысяч человек и все болеть одновременно в течении года они не могу. Но при этом выросли до 100 тыс. зарплаты главных врачей. Некоторые из них в открытую говорят о том, что быдло, т. е. мед работники, не хотят зарабатывать для них деньги.
Такая же ситуация в образовании. Закрыто более ста сельских школ, зато оставшиеся забиты под завязку. Фактически ликвидирован педагогический колледж. Его объединили с ГПТУ строителей. Какое отношение строители имеют к учителям начальных классов не понятно. Однако министр образования области утверждает, что при этом улучшалась подготовка кадров. Конечно улучшалось. Теперь диплом об окончании колледжа получает учитель, который учился три года, и каменщик с пятью классами образования, который учился всего три месяца.
Сейчас мы готовимся к новому эксперименту. Планируется, что школы должны сами зарабатывать деньги. Как? Ответ прост. В школах бесплатно будут преподавать: русский, математику, закон божий или в новом наименовании Основы религиозной культуры, и физкультуры. За остальные предметы придется платить ежемесячно 5-10 тыс. руб. Директора школ для этого уже прошли курсы менеджеров. Что из этого получится-догадаться нетрудно. Страна будет отброшена по уровню образования к 1917 году. А что касается заботы Медведева о модернизации и нанотехнологии, то для их развития приглашаются иностранные специалисты. Пример тому Сколково, знаменитая кремневая долина., российского разлива. Ее шефы, олигархи вместе с Чубайсом, уже объявили, что для работы в нее будут привлечены ученые из-за рубежа. А для разнообразия пригласили Жореса Алферова. Замазать глаза народу. А цель этой доморощенной долины одна: отмыть деньги олигархов и высших чиновников. К стати, в этой долине все руководство будут осуществлять олигархи. Они прямо заявили, что никаких органов местного самоуправления в ней не будет. А как же с демократией? Или она только для нас. В общем все ясно. Последнее завоевания СССР всеобщее бесплатное образование и доступное здравоохранение уничтожаются окончательно. Прощай СССР! А может быть рано?."

*МАКСЮША*
11.05.2010, 16:36
23.00 – 00.00 Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном [ДТВ]
Сегодня.

Buzmania
11.05.2010, 22:09
Ну что, приплыли. :010:
8 мая Медведев подписал закон о реформе бюджетных учреждений. :wife:
Теперь точно пойду 15 мая к СКК на митинг в 13-00.

Ксенья
12.05.2010, 11:01
К чему катится наша Страна.......... :(даже страшно становится :(:(

Ирок65
12.05.2010, 15:23
Сегодня в Вестях СПб показали нашу инициативную группу, которая с встречала депутатов перед Мариинским с петициями в руках. Говорят, с обсуждения обращения питерских родителей к властям города и страны вроде и заседание началось. Посмотрю следующие Вести, может, скажут подробнее. Девочки просто герои. Самый искренний респект организаторам этой акции.:flower::flower::flower:

lilari
12.05.2010, 15:38
Да, ЛВ - сила :)

Ирок65
12.05.2010, 15:45
Ну и чё... посмотрела... мать их тудыть через Гибралтар в Дарданеллы по самое то самое!
Цитата из интервью:
- Ну, каждый же родитель захочеит дать своему ребенку самые полные знания, и они будут оплачивать дополнительные занятия... это нормально... (т.е. подразумевается, что без дополнительных и платных занятий знания даются и получаются ой как неполные!!!)
Корреспондент:
- Но Вы согласны, что озабоченность родителей имеет все основания?
Ответ:
- Да, определенная коммерциализация системы образования возможна.
Корреспондент:
- Возможно, необходимо инициировать корректировку и обсуждение закона?
Ответ:
- А чего ж инициировать? Закон-то уже подписан... (чешет репу). Нужно теперь его просто выполнять должным образом.

Все. Пошла готовить кошелек. Должным образом. И вазелин заодно в аптеке куплю. Если уж нас имеют как хотят.

Ирок65
12.05.2010, 15:51
Ссылка на сюжет:
http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=1802967

Miga
12.05.2010, 17:47
читаю тему.
удивлена.
обсуждали дома многократно. Меня в ужас приводит реформа.
Для меня очевидно, что делается это все с целью сокращения расходов на бюджетные организации! И учить и лечить детей теперь только самим прийдется.

Хотела для вас привести пример голосования (http://smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=321) за это проект:
Единая Россия проголосовала ЗА проект
КПРФ и Справедливая Россия ПРОТИВ
ЛДПР - не голосовала

по сути НИКТО не поддержал закон кроме правящей партии :028:

Юлёнок
12.05.2010, 18:08
читаю тему.
удивлена.
обсуждали дома многократно. Меня в ужас приводит реформа.
Для меня очевидно, что делается это все с целью сокращения расходов на бюджетные организации! И учить и лечить детей теперь только самим прийдется.

Хотела для вас привести пример голосования (http://smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=321) за это проект:
Единая Россия проголосовала ЗА проект
КПРФ и Справедливая Россия ПРОТИВ
ЛДПР - не голосовала
Печально, что у нас у власти стоят безмозглые, тупоголовые Единороссы :010:

Miga
12.05.2010, 18:19
Печально, что у нас у власти стоят безмозглые, тупоголовые Единороссы :010:

не согласна с вами! они как раз очень даже "умно" повернули денежные потоки!

кому интересно, я много читаю на эту тему, в комплексе. Один закон просто так рассматривать бессмысленно.. могу поделиться соображениями...

например налог на "бесплатное мед обслуживание" с 3,1 увеличивается до 5,1 %.... а по этому закону почти вся медицина как-то должна сама начать зарабатывать. ДВАЖДЫ БЕСПЛАТНАЯ? :028:

Поселянка
13.05.2010, 12:29
14 мая с 11-00 будет проходить телемост в студии РОсбалт. Мне нужны 2-3 мамы школьников для выступления. 79112995721 Мария:flower:

информация из контакта ,http://vkontakte.ru/topic-17057052_23226110?offset=last#scroll

откликнитесь.

MaMa_Roma
13.05.2010, 12:40
это лучше в раздел Школьники перебросить....

кукумама
13.05.2010, 13:11
может не в тему.....но с единороссами мы еще и не к тому придем. Все было ясно уже лет 8 назад., немногим, к сожалению:(:(:(

Miga
13.05.2010, 14:16
Хотела добавить свое мнение

В рамках этого закона "Обязанность финансировать свое учреждение снимается с государственных и муниципальных органов... Получил задание — работаешь, не получил задания — закрываешься...
Образовательные учреждения будут выполнять госзаказ, но в условиях демографической ситуации, чтобы выжить, они станут искать средства, а кроме как из родительского кармана их взять неоткуда...
Учреждение прежде всего будет зарабатывать деньги, а уж затем выполнять социальные, образовательные, культурные и всякие прочие функции..."

это цитаты из статьи (http://dictant.ru/gotovte-vashi-denezhki/) в интернете

эти мысли у меня вызывают очень сильные опасения! и тоже самое по поводу медицинского обслуживания, на кторое мы и так платим деньги в качестве налогов!

думаю, нужно ждать дополнительных законодательных актов и разъяснительных документов по вопросам реализации на практике этих инициатив!
Я обращусь к авторам топика и активистам, если нетрудно, выкладывайте пожалуйста ссылки. Потмоу что сейчас еще непонятно, что и как! А по поводу успешности эксперементальных программ, так ощущение, что с интернета стерты все негативные отзывы.. видимо только по форумам и можно найти!

Поселянка
13.05.2010, 14:29
В группе в контакте есть специальная тема Информация из СМИ, ЖЖ и т.п., и в основном топе о реформе в ОВО девочки постоянно выкладывают все статьи и ссылки на видео.

Buzmania
13.05.2010, 22:09
Цитата:
"Ответ:
- А чего ж инициировать? Закон-то уже подписан... (чешет репу). Нужно теперь его просто выполнять должным образом."

Вот мне интересно, а почему ЗАКОН подписан избранником народа БЕЗ СОГЛАСИЯ или БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ с этим самым народом?
Что хочу - то и ворочу?!?! :015:
Я считаю, что это обычный БЕСПРЕДЕЛ!!! :wife: :wife: :wife:
В контакте есть группа по теме: http://vkontakte.ru/club17057052
А главное - всё втихую делается! Как будто такая важная реформа, которая касается абсолютно всех, не должна быть достоянием гласности. Честно говоря, у меня слов не хватает от такой неслыханной наглости этой ПАРТИИ!!! :wife:

lilari
13.05.2010, 22:25
Девушки, в первом посте есть ссылки и на группу в Контакте и на тему в Обо всем остальном (где происходит наиболее активное обсуждение).
Кто интересуется более подробно - пожалуйста, читайте там, у меня просто не хватает времени и сил отслеживать все ссылки по теме, которые появляются в Обо всем и копировать их сюда!
Их очень много, это и газетные статьи и видео и какая-то новая информация и митинге и прочее, прочее.
Пожалуйста, пройдите по ссылкам в первом посте и вы будете точно в курсе всех новостей, связанных с этим законом. :flower:

Masterrr
27.05.2010, 21:08
Мда, все идет к тому, чтобы из народа сделать послушное и необразованное быдло в большей массе своей :001:

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
28.05.2010, 10:44
В Вконтакте замечательная группа, если смогу обязательно поучаствую в митинге:wife:. Если молчать тогда точно ничего не измениться.

Masterrr
28.05.2010, 13:00
Поставь свою подпись За БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ !

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

МамаВлада
28.05.2010, 13:48
Они и сейчас есть, но многие подпольно. Если закон разрешает их легализовать я за это конечно. Главное чтоб эту грань не перешли и не извратили как у нас все любят

Дашуляля
28.05.2010, 15:13
Не могу сопоставить : 1. С трибун на весь мир мы за инновации и модернизацию.
2. И такой закон....
Вот мне интересно кто и как будет новые технологии в жизнь внедрять? С молитвой на устах и лопатой в руках???:009:

MaMa_Roma
31.05.2010, 12:47
подниму...