Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Hechicera
29.04.2010, 02:21
Русский (неродной) - это для тех, кто живет в субъектах Федерации (в Башкирии, Ямало-ненецком, Адыгейском автономном округе etc). Там так всегда было.
:flower: Надо же как интересно, не знала.
рассветзакат
29.04.2010, 02:24
а не планировали сами к родне? а что?
вроде в Германии то образование бесплатное, даже высшее для иностранцев.
Я б свалила,:052: но в моём возрасте и без родни там.. :0014:
Возможно, если индейцы были правы :)
Я пошутила ;)
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:26
Ну а я то серьезно и даже не поняла откуда цитата ;)
Но они уже не ПИШУТ и не ГОВОРЯТ в каких объемах., т.е. сокращаем объем, а хочет поглубже иди - плати допзанятие
ну! поживём-увидим! а что? может, это и к лучшему. Лишние предметы не нужны совсем, забивать голову. Если увидите, что ребенок физик растёт, бери доп. часы платные. (лучше б бесплатные, конечно, но по желанию)
Дадут базовые данные и хорошо на этом. И так нагрузки в школе нереальные.
Hechicera
29.04.2010, 02:34
а у меня такой вопрос по религии. Кто решать будет, что ребенку преподавать?
Я читала в одном из топов, что это будут решать родители. Только не очень понятно где они возьмут сразу 5 кабинетов и 5 преподавателей, если все захотят изучать разные вещи. И ещё не очень ясно можно ли вообще отказаться от этой обязаловки.
Это для вас ничего, а для средней зарплаты по РФ - 18тр очень даже чего.
Да меня тоже как-то не радует перспектива оплаты за государственную школу (я ещё помню как выглядит дворовая школа, имхо, тут государство должно родителям доплачивать, чтобы дети некоторые такие школы посещали), особенно в свете того, что у нас старший ребёнок - гражданин другого государства. По аналогии с музеями и театрами почему-то думается, что для таких детей тарифы будут иные. А ещё прикрепление по прописке...есть где развернуться.
Извините,пожалуйста,я в танке.А где написано,что вообще будет предмет "Религия"?В списке базовых бесплатных предметов я ее не вижу...О какой религии идет речь?:love:
религия, это называют в простонародии, предмет не так называется
Изучение основ религий и светской этики будет обязательным и вариативным, курс будет называться "Духовно-нравственное воспитание"
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:43
Вы собираетесь получать образование в РФ?
Про иностранных граждан, думаю. попадалово конкретное. как бы их еще и справку об отсутсвии заразных болезней раз в 3 месяца не заставили бы таскать в школу.
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:45
Изучение основ религий и светской этики будет обязательным и вариативным, курс будет называться "Духовно-нравственное воспитание"
Вот, как верующий человек, категорически против преподавания этого предмета.
Ссылку дайте, пожалуйста, не могу найти :005:
примпапа
29.04.2010, 02:46
а не планировали сами к родне? а что?
вроде в Германии то образование бесплатное, даже высшее для иностранцев.
У меня там одноклассники :)
Надо было в 16 лет оставаться в Германни и возможность вроде была,а я страдала странным патриотизмом,по-моему.
К родне не хоцца, у них своих проблем выше крыши, я б куда в Эквадор или Новую зеландию:))
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
Может,я опять чего-то не понимаю,но где тут про духовно-нравственное воспитание?
примпапа
29.04.2010, 02:47
Вот, как верующий человек, категорически против преподавания этого предмета.
а я как агностик против..:flower:
примпапа
29.04.2010, 02:48
Ссылку дайте, пожалуйста, не могу найти :005:
http://www.rian.ru/edu_news/20090730/179197476.html
http://www.bogoslov.ru/text/431106/index.html
Обратите внимание на дату данной новости...
А что с Конституцией тогда не то?
Статья 28 Конституции: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
Статья 14: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
примпапа
29.04.2010, 02:52
ну так опять же-ничего из этого не нарушается
Самое страшное,что может случиться,это то,что на уроке биологии детям не будут объяснять историю происхождения человека от обезьяны,как единственно верную теорию:)
Да. Ведь, например, обязать детей атеистов изучать богословие по Конституции невозможно. Единственный возможный вариант - нечто вроде МХК.
Hechicera
29.04.2010, 03:05
Вы собираетесь получать образование в РФ?
Не совсем, мы планируем на год приехать в Россию поработать (муж очень хочет), а старший у нас как раз в школе будет учиться. Вот читаю, изучаю перспективы. Домашнее обучение не потянем, учитель из меня никакой. Да и такое обучение тоже наверняка как-нибудь реформируют.
как бы их еще и справку об отсутсвии заразных болезней раз в 3 месяца не заставили бы таскать в школу.
Ага, из конкретного мед. центра и за подписью конкретного врача.
а я как агностик против..:flower:
Я, как член межконфессиональной семьи, тоже против. Для протестующих будут два курса - история религий и что-то про светскую этику, что тоже не фонтан.
Hechicera
29.04.2010, 03:11
Самое страшное,что может случиться,это то,что на уроке биологии детям не будут объяснять историю происхождения человека от обезьяны,как единственно верную теорию:)
Так это и 10 лет назад не делали, нам на уроке рассказали, что есть 4 варианта, включая происхождение от инопланетян и теорию пространственных аномалий, но подробно рассматривали только эволюционную теорию, т.к. она всё же имеет непосредственное отношение к биологии. Инопланетяне - это уже астрономия :)).
Вот, кстати, на сайте КП (http://www.kp.ru/daily/24407/582233/) нашла примерную программу (http://www.kp.ru/upfile/attached_file/582233.doc) (.doc) этих курсов.
Я, как член межконфессиональной семьи, тоже против. Для протестующих будут два курса - история религий и что-то про светскую этику, что тоже не фонтан.
Так а где все-таки написано,что это все будет? Я видела только две ссылки на прошлогодние новости...
Hechicera
29.04.2010, 03:16
Так а где все-таки написано,что это все будет? Я видела только две ссылки на прошлогодние новости...
Ну вот, например - Омскпресс (http://omskpress.ru/news/12243/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0% B8_%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5/) от 05.04.2010
Новый учебный курс введен с 1 апреля в российских школах в 19 регионах страны. Омская область пока не вошла в их число. Эксперимент распространен на четвертую четверть 4 класса и первую четверть 5 класса. Школьники при участии родителей выбрали, что им изучать: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур" или "Светскую этику".
Так эксперимент или обязательно? ;)
В любом случае никто не станет принуждать детей верить или посещать какой-либо храм определенной (или по выбору) конфессии. "Основы мировых религиозных культур", "Светская этика" = МХК, общая информация для общего развития. И права верующих различных конфессий не будут ущемлены, и права атеистов будут соблюдены.
И 99,9 процентов из 100, что это будет факультатив.
Ну и прекрасно:) Омская область пока не вошла в их число,очевидно, Ленинградская тоже...
"Школьники при участии родителей выбрали, что им изучать: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур" или "Светскую этику".Вот эти замечательные предметы как раз из тех,что не будут бюджетно финансироваться.
Hechicera
29.04.2010, 03:28
Так эксперимент или обязательно?
Эксперимент. Но ЕГЭ тоже когда-то был экспериментом.
Хотя в любом случае никто не станет принуждать детей верить или посещать какой-либо храм определенной (или по выбору) конфессии. "Основы мировых религиозных культур", "Светская этика" = МХК, общая информация для общего развития.
Проблема в том, что неизвестно кто будет это всё преподавать, особенно в маленьких городках и в деревнях. Где там наберут преподавателей по основам буддизма или иудаизма...там обязательных предметников не хватает, а тут такое.
Ну и прекрасно:) Омская область пока не вошла в их число,очевидно, Ленинградская тоже...
Пока не вошла. Хочется верить, что этот эксперимент будет ну очень неудачным и о нём благополучно забудут :091:.
Я бы решала проблемы по мере их поступления. Как эксперимент - это интересно,но вряд ли приживется. Вполне возможно, что как раз в следствие реформы эти предметы будут введены,как дополнительные,платные. В списке базовых обязательных их нет,поэтому волноваться о них рано :)
Там будет кто-то из предметников это преподавать по единому для всей России учебнику. Учительница литературы, учитель истории. Факультативом. Хотя я не думаю, что в маленьком городке или тем более деревне наберется достаточное количество учащихся, желающих изучать именно буддизм или иудаизм. Да и проблема не в этом.
К тому же, заставлять детей верить или посещать какой-либо храм никто не будет - МХК. А общие знания по истории религий вряд ли нанесут кому-то непоправимый вред, согласитесь.
Тем более, какой вред может нанести изучение "Светской этики"? К тому же, речь идет об основах КУЛЬТУРЫ такой или иной конфессии, а это и живопись, и архитектура,и поэзия.
"Сикстинская мадонна" - это полотно,имеющее прямое отношение к католической культуре. Мечеть Айя-София ? Тадж-Махал? Список можно продолжать до бесконечности. Это все великие культурные памятники, несущие черты той или иной религиозной конфессии, в изучении их истории я ничего плохого не вижу.
Hechicera
29.04.2010, 03:45
А общие знания по историям религий вряд ли нанесут кому-то непоправимый вред, согласитесь.
Про непоправимый вред не знаю, но я предпочту сначала ознакомится с учебниками, а потом уже делать какой-то выбор.
Тем более, какой вред может нанести изучение "Светской этики"?
Ну, мне всегда казалось, что такие вещи изучаются в семье с рождения, а не в 4 четверти 4 класса в школе.
Да и проблема не в этом.
Да, что-то мы от основной темы уклонились.
Ну так тем более,раз в семье с рождения изучаются,так и в школе не повредит :)
А с учебниками ознакомиться нам разрешат, я уверена :)
Поселянка
29.04.2010, 09:50
Ну...кто-то и лечится и отдыхает на эти деньги...:065: а еще кто-то на Кадиллаках да на Лексусах разъезжает на эти деньги...а кто-то виллы на Багамах покупает....:073:.:073:.:073:
Вот-вот. :0016:
Поселянка
29.04.2010, 09:52
Девочки я всегда гордилась тем что я Россиянка,что мой дед воевал!Теперь не горжусь и мне жаль что мой дед умер за эту страну.Мне муж сто раз говорил давай уедем,хоть в Эстонию,я ему тогда такую тираду высказала и неделю с ним не разговаривала,теперь вот думаю,зря я наверно так за свою страну радела.Я всегда говорила если ты не ленивый то и здесь есть хорошее будущее для наших детей.
Согласна с Вами.
Тоже свегда считала, что не смогу ужиться в чужой стране.
Теперь думаю по-другому...:005:
Поселянка
29.04.2010, 09:57
Это точно,есть и плюсы и минусы в других странах.
У меня примерно 1\4 класса в дойтчланд,1/4 в США, еще часть осталась в своем городе,еще часть в Москау и СПБ.
Но..
видела лица тех,кто не в РосСии.Блин, они светятся,реально.Другой оттенок даже:))
Все! Убедили! Хочу другой оттенок! Записываю адрес...:020:
Когда мы уже все будем одного оттенка? :009:
Тем более, какой вред может нанести изучение "Светской этики"? К тому же, речь идет об основах КУЛЬТУРЫ такой или иной конфессии, а это и живопись, и архитектура,и поэзия.
"Сикстинская мадонна" - это полотно,имеющее прямое отношение к католической культуре. Мечеть Айя-София ? Тадж-Махал? Список можно продолжать до бесконечности. Это все великие культурные памятники, несущие черты той или иной религиозной конфессии, в изучении их истории я ничего плохого не вижу.
а вы прочитайте программу Светской этики
в лучшем случае это просто потеря важного времени на сий предмет
а вы прочитайте программу Светской этики
в лучшем случае это просто потеря важного времени на сий предмет
Так вас же никто не заставляет насильно его изучать. В обязательной программе нет этого предмета.
Вообще-то,я всю жизнь считала себя пессимисткой,но, прочитав этот топик, передумала :009:
Чего все так испугались этой реформы, я никак в толк не возьму. Программа школьная остается прежней, количество часов базовых предметов не уменьшилось... Просто в каждой школе будет огромное количество всевозможных платных кружков и факультативов,вот и все. За что люди собираются платить 5-6 тысяч ежемесячно???? Откуда эти цифры? ОТкуда пошел слух о "трех бесплатных уроках"??? Почему люди не верят сайту Мин.Образования? Мой ребенок сейчас заканчивает первый класс,в школе полная тишина насчет всего этого... Ни о каких платных уроках после обеда речи не идет.
Школам дали право зарабатывать деньги,это говорит о том, что учителя позанимаются с вашим ребенком дополнительно за деньги,вам не надо будет искать репетитора. Много кружков и секций, и даже эти основы религии,будь они неладны,тоже ФАКУЛЬТАТИВ! Может,столовая в школе станет подобием кафе. Может,будут платные дискотеки для старшеклассников. Но повторюсь, базовая программа и кол-во часов остались прежними.
Так вас же никто не заставляет насильно его изучать. В обязательной программе нет этого предмета.
Вообще-то,я всю жизнь считала себя пессимисткой,но, прочитав этот топик, передумала :009:
Чего все так испугались этой реформы, я никак в толк не возьму. Программа школьная остается прежней, количество часов базовых предметов не уменьшилось... Просто в каждой школе будет огромное количество всевозможных платных кружков и факультативов,вот и все. За что люди собираются платить 5-6 тысяч ежемесячно???? Откуда эти цифры? ОТкуда пошел слух о "трех бесплатных уроках"??? Почему люди не верят сайту Мин.Образования? Мой ребенок сейчас заканчивает первый класс,в школе полная тишина насчет всего этого... Ни о каких платных уроках после обеда речи не идет.
Школам дали право зарабатывать деньги,это говорит о том, что учителя позанимаются с вашим ребенком дополнительно за деньги,вам не надо будет искать репетитора. Много кружков и секций, и даже эти основы религии,будь они неладны,тоже ФАКУЛЬТАТИВ! Может,столовая в школе станет подобием кафе. Может,будут платные дискотеки для старшеклассников. Но повторюсь, базовая программа и кол-во часов остались прежними.
про светскую этику
она есть, фактически в школах будут готовы 2 учителя = православия и светской этики
если ты живешь в спб то будет тяжко выбрать что то другое, либо этот выбор будет профанацией.
конкретно про закон я уже высказалась
мне не нравится разделение по деньгам - ИМХО, даже доплаты не нравятся вот так вот открытым кешем. ИМХО - это неправильно.
Хотя я прекрасно отдаю себе отчет, что бесплатное обучение все равно не поможет сделать ребенка из семьи алкоголика академиком по разуму а не по происхождению.
Идея базиса + дополнения великолепная.
а вот за кеш я не знаю
количество часов базовых предметов не уменьшилось...
где можно про это почитать?
MaMa_Roma
29.04.2010, 12:02
где можно про это почитать?
+ 1
Pomirat,можно ссылочку - Вы бы нас очень утешили....
+ 1
Pomirat,можно ссылочку - Вы бы нас очень утешили....
+10:support:
Мария Артём
29.04.2010, 12:07
СЕГОДНЯ ПО РАДИО ОПРОВЕРГЛИ ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!:support::support:
УРА!!!!!!!!!:):)
Министр образования сказал, что слишком много заявлений пришло, многие против, сказал что пока Россия не готова.
НО сказал, что будут внесены небольшие изменения - ЧТО САМА ШКОЛА ВПРАВЕ больше взимать денег с родителей на всякие дополнительные занятия.....и т.д.(по усмотрению директора):005:
Я успокоилась!:):):)
MaMa_Roma
29.04.2010, 12:09
какое радио и во сколько?
Мария Артём
29.04.2010, 12:13
Сегодня утром когда ехала на работу - где-то 8.30 утра в новостях по Европе Плюс.
домовенок
29.04.2010, 12:17
Министр образования сказал, что слишком много заявлений пришло, многие против, сказал что пока Россия не готова.
НО сказал, что будут внесены небольшие изменения - ЧТО САМА ШКОЛА ВПРАВЕ больше взимать денег с родителей на всякие дополнительные занятия.....и т.д.(по усмотрению директора):005:
Успокаиваться рано
Шелкопряд
29.04.2010, 12:22
Успокаиваться рано
Согласна.Играют с нами как с котятами...:005:
МамаВлада
29.04.2010, 12:25
Вам не надоело перевирать мои слова?
Я писала как раз про ленивых-про тех, кто нарожает 10 детей, не имея ничего, и не желающих работать, а только просящих у государства. Я же не против пособий тем, кому положены льготы. Я восхищаюсь людьми, у кого много детей и они успевают работать и содержать всех своих детишек.
Меня раздражают те. кто прикрывает детьми свою лень. И я устала вам обьяснять, что я не верблюд.....
Пожалуйста-если вы мне отвечаете, то ЧИТАЙТЕ то, что я вам пишу
Не старайтесь Вас не поймут
Так школы и так вправе взимать деньги за дополнительные занятия,еще раз повторюсь,сейчас сын заканчивает 11 класс и с сентября доп занятия обходятся в 10 тысяч рублей,это всего 3 предмета,химия,биология и русский.Так что дурят нас по радио,пытаются провести народ,чтоб бучу не поднимали,а успокоились.Как и с реформой,знает только 10% населения про реформу,делается все по тихому,узнаем только сейчас когда в принципе осталось только Медведеву подписать.Вопрос а почему не узнали раньше,когда только начинали рассматривать?!как какой нибудь бред рассматривают,так по всем каналам рассказывают,мол вот в думе на рассмотрении такой то закон.А реформу потихому провернули,и многие родители узнают о том что школа платная только тогда когда своего дитя приведут 1 сентября в школу
Ссылка на закон была дана несколько страниц назад.Продублирую :
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
Там перечислены базовые бесплатные предметы.Ни о каких платных уроках там речи нет.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 13:32
Вот честно, у меня дежавю: дефолта не будет!
Я не верю успокоительным речам в принципе.
так митинг будет или отменяется по случаю таких заявлений?
_MONALISA_
29.04.2010, 13:33
митинг будет!!
http://detirf.org/news/85/
Одной из главных тем, которые будут озвучены на митингах 1 Мая в разных городах России будет реформа бюджетной сферы относительно среднего образования в России.
Законопроект: http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
Участники акций смогут высказать СМИ свою точку зрения относительно планируемых правительством реформ.
Сбор голосов в Интернете — под письмом Президенту РФ против реформы бюджетной сферы http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
По информации из источников близких к правительству, госфинансированию подлежат минимум предметов: русский, математика, вероисповедание и, возможно, физкультура. Все остальные предметы пойдут под хозрасчет. Ориентировочная стоимость за КАЖДЫЙ предмет: от 500 до 1000р/месяц; на места дана директива объяснять населению, что платное образование — благо для всего общества.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
Инициативная группа с сайта питерских родителей: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036
Совместно с партиями «Справедливая Россия», КПРФ и Советом социальных движений СПб в шествии по Невскому проспекту.
Время сбора: 10-00 просьба не опаздывать!
Место сбора: возле гостиницы «Октябрьская» (пл.Восстания, угол Невского и Лиговского)
Ориентир: плакат: желтый фон, надпись «мы против платного среднего образования».
МОСКВА:
Участники соберутся у Малого Театра и пройдут маршем по Театральному проезду до Лубянской площади. У Соловецкого камня пройдет митинг. На митинге выступят лидеры «ЯБЛОКА» и известные правозащитники, в частности глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. http://www.yabloko.ru/1may
А, так вот в чем дело. Понятно.
Дело в митинге... Ну что ж, тоже дело :)
По информации из источников близких к правительству, госфинансированию подлежат минимум предметов: русский, математика, вероисповедание и, возможно, физкультура. Все остальные предметы пойдут под хозрасчет. Ориентировочная стоимость за КАЖДЫЙ предмет: от 500 до 1000р/месяц; на места дана директива объяснять населению, что платное образование — благо для всего общества
О каких источниках, "близких к правительству " идет речь? И насколько эти источники близки к правительству? Неужели ближе,чем министр образования?
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 13:42
Ясненько, спасибо.
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 13:44
По информации из источников близких к правительству, госфинансированию подлежат минимум предметов: русский, математика, вероисповедание и, возможно, физкультура. Все остальные предметы пойдут под хозрасчет. Ориентировочная стоимость за КАЖДЫЙ предмет: от 500 до 1000р/месяц; на места дана директива объяснять населению, что платное образование — благо для всего общества
О каких источниках, "близких к правительству " идет речь? И насколько эти источники близки к правительству? Неужели ближе,чем министр образования?
Ну, вы ему верите, прямо как отцу родному :)) Кириенко тоже верили в 98-м? Он тогда премьером был.
Это наемные работники, им что сказали, то они и поют, чтобы народ успокоить, а то слишком много митингов на май намечено.
Вы за реформу, ну - ваше право. Право других людей высказать свой протест властям законными способами.
_MONALISA_
29.04.2010, 13:47
Вы всерьез думаете, что я вам на форуме назову ФИО??:005:
эээ.... «Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...»(с)
Как можно протестовать против того,чего нет? Платного образования не будет,о чем четко и ясно высказался министр образования. Вы на митинге будете с ним спорить? Ему что,землю есть прилюдно или на крови клясться,чтоб поверили? :)
Не надо прилюдно! :)) Его транспарантами побъют! :))
SweetLemon
29.04.2010, 13:51
]Вы всерьез думаете, что я вам на форуме назову ФИО??:005:[/B]
эээ.... «Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...»(с)
А что Вас удивляет? И чего Вы боитесь?
Вы всерьез думаете, что я вам на форуме назову ФИО??:005:
Видимо,этот источник ОЧЕНЬ близок к правительству:)
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 13:51
Как можно протестовать против того,чего нет? Платного образования не будет,о чем четко и ясно высказался министр образования. Вы на митинге будете с ним спорить? Ему что,землю есть прилюдно или на крови клясться,чтоб поверили? :)
ну, приходите, защищать министра образования :))
Ага :)) "Да просто все, - говорю. - Подрались дворники и шорники. Шестеро шорников и семеро дворников. … Встаю с ходу на сторону шорников, обманными движениями укладываю двух дворников. Становится пятеро дворников и шестеро шорников... " (с, Валерий Попов) :))
SweetLemon
29.04.2010, 13:54
Как можно протестовать против того,чего нет?Платного образования не будет,о чем четко и ясно высказался министр образования. Вы на митинге будете с ним спорить? Ему что,землю есть прилюдно или на крови клясться,чтоб поверили? :)
Интересно, приглашают народ на митинг, источник инфо не указывают... Им народ нужен или стадо баранов?:))
А какого цвета должны быть транспаранты у защитников министра? Я в митингах новичок...:)
_MONALISA_
29.04.2010, 13:55
Интересно, приглашают народ на митинг, источник инфо не указывают... Им народ нужен или стадо баранов?:))
отдыхайте. бараны нам точно не нужны
SweetLemon
29.04.2010, 13:56
:)):)):)) Ох, задело, надо же!
А вот это уже запрещенный прием. Это уже оскорбление участников форума.
_MONALISA_
29.04.2010, 13:57
Кин-дза-дза!, тут что весеннее обострение у троллей??...
Источник информации настолько засекречен,ввиду своей чрезвычайной близости к правительству,что известен только избранным. Остальные причислены к баранам. Попахивает уже хамством на форуме.
SweetLemon
29.04.2010, 13:58
Вам ли говорить!:)):)):))
_MONALISA_
29.04.2010, 13:58
А вот это уже запрещенный прием. Это уже оскорбление участников форума.
ошибаетесь, точка не зря стоит
Против реформы митинговать не буду. Она точно нужна.
Против неизбежности платной учебы буду.
А вообще пошла распечатывать тексты из ссылок....
Вам ли говорить!:)):)):))
+10
Нет-нет-нет :)) Главный тролль - министр образования :))
Pomirat, давайте пойдем вместе. С плакатом "Министр образования - не тролль!" Или "тролль", не так важно. Вы за дворников или за шорников?
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:02
Дык игнорируйте. Они забавные :019:
А что,я согласна :) Главное сходить, надпись на плакате на самом деле не столь существенна.
Дык игнорируйте. Они забавные :019:
Ага :)) :096: :094:
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:03
самое главное, что топ на плаву все время, за что всем большое спасибо :0004:
Не за что, обращайтесь :flower:
Троллинг:
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
(Ресурс Министерства образования)
"Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, Министерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов.
1. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе. Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование"
Далее:
"4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней".
Насчет уроков религии:
Статья 28 Конституции: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
Статья 14: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
тоже не понимаю! ждали офиц заявления - вот оно вам) нееееет, раз уже решили митинговать ничто нас не остановит! разгорячились массы)) и фиг вам тут поможет логика, пока пар не дадут выпустить никто не успокоится)
Уклоняемся от темы, господа митингующие. Я всегда готова признать,если не права. Но пока против злосчастной реформы я видела только ссылки на таинственные источники, прошлогодние новости,богословские сайты и т.д. И ни одного официального источника,утверждающего,что образование будет платным,представлено не было. Отсюда я делаю вывод,что в этой теме обсуждаются слухи и не более. Официальным же источникам верить здесь упрямо отказываются,что,похож,вызвано желанием сходить на митинг с протестом против несуществующих вещей... Грустно, господа.
тоже не понимаю! ждали офиц заявления - вот оно вам) нееееет, раз уже решили митинговать ничто нас не остановит! разгорячились массы)) и фиг вам тут поможет логика, пока пар не дадут выпустить никто не успокоится)
БРАВО!!!!
А когда будет,то уже поздно будет митинговать!Дыма без огня не бывает!Вы сами то готовы платить за образование своего ребенка?сначала 5-6 тысяч,а потом в два раза больше
Поселянка
29.04.2010, 14:15
Не надо спорить так отчаянно!!!
Вы почитайте письмо-обращение.
Я тоже считаю реформу необходимой.
Но слишком быстро и тихо принимают закон. Если бы волна в СМИ не поднялась не было бы и ответа из министерства.
Лично я пойду на митинг, потому что хочу, чтобы закон не принимали (не отложили, как сейчас) до тех пор, пока не пропишут стандарт, госзаказ и другие моменты с финансированием. А сейчас слово против слова.
А если Вым не интересна данная тема или Вам все понятно, просто не пишите и не читайте. На митинг силой никто никого не тащит. Езжайте на дачу, отдохните с детьми.
Не нужно флуда и оскорблений!!!
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:15
Уклоняемся от темы, господа митингующие. Я всегда готова признать,если не права. Но пока против злосчастной реформы я видела только ссылки на таинственные источники, прошлогодние новости,богословские сайты и т.д. И ни одного официального источника,утверждающего,что образование будет платным,представлено не было. Отсюда я делаю вывод,что в этой теме обсуждаются слухи и не более. Официальным же источникам верить здесь упрямо отказываются,что,похож,вызвано желанием сходить на митинг с протестом против несуществующих вещей... Грустно, господа.
ну, вас то никто не просит тратить впустую свое драгоценное время ;) даже здесь доказывать любителям митинговать, что-то тоже никто не просит. Время дорого ;) вы же на работе. наверное, сидите. тратите рабочее время на ерунду или обеденный перерыв. Не хорошо :032:
Я не готова платить никаких тысяч. Но дело в том,что у меня никто и не требует их платить. Более того,эти цифры растут в геометрической прогрессии к концу топика... Откуда вы взяли эти цены? Опять засекреченный источник?
Я не работаю,у меня масса свободного времени, не волнуйтесь за меня :)
Очень интересно,по 5 каналу тоже слухи что ли обсуждались два дня назад,не думала что телевидение занимается распостранением слухов:065:
Очень интересно,по 5 каналу тоже слухи что ли обсуждались два дня назад,не думала что телевидение занимается распостранением слухов:065:
А вы целиком просмотрели данную передачу?
По поводу флуда,кто флудит? В смысле,если мнение отлично от вашего,то это флуд или троллинг?
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:18
Я не готова платить никаких тысяч. Но дело в том,что у меня никто и не требует их платить. Более того,эти цифры растут в геометрической прогрессии к концу топика... Откуда вы взяли эти цены? Опять засекреченный источник?
Ясненько я не за вас волновалась, а за работодателя ;)
А цифры, например, из СМИ (радио Эхо Москвы, приличная такая радиостанция)
Нет не засекреченный,лично я цены услышала в передачи по 5 каналу,ссылку кидать?или на слово поверите?
_MONALISA_
29.04.2010, 14:20
И Миронов, и юристы СПР, КПРФ И Яблока тоже считают, что этот законпроект это 100%платные школы
Киньте ссылку, если вас не затруднит.
Почему Эху Москвы доверяем безоговорочно,а сайт Мин.Образования не ставим ни во что?
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:21
И Миронов, и юристы СПР, КПРФ И Яблока тоже считают, что этот законпроект это 100%платные школы
ну, они то дураки все, безусловно :))
А вот ЕдРо молодцы - огурцы.
Ага! Вот и до политики добрались :) Так может, в этом все и дело,а ?
МамаВлада
29.04.2010, 14:22
Все так отчаянно верят нашему телевидению и радио, которое как известно выражает только, то что прикажет правительство и так отчаянно не хочет верить заявлениям того же самого министра образования. Кстати СМИ очень часто мусолят слухи. Я против платного образования. Хотя нигде пока о нем кроме как в виде слухов не видела
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:23
Киньте ссылку, если вас не затруднит.
Почему Эху Москвы доверяем безоговорочно,а сайт Мин.Образования не ставим ни во что?
потому что Эхо Москвы одна из немногих оппозиционныз СМИ, а вы правительству верите? Какая доверчивость и наивность. Надо же, бывает в наше время!
Все так отчаянно верят нашему телевидению и радио, которое как известно выражает только, то что прикажет правительство и так отчаянно не хочет верить заявлениям того же самого министра образования. Кстати СМИ очень часто мусолят слухи. Я против платного образования. Хотя нигде пока о нем кроме как в виде слухов не видела
Именно об этом я и говорю.
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:24
Ага! Вот и до политики добрались :) Так может, в этом все и дело,а ?
А в чем, по вашему?
http://vkontakte.ru/video58846158_143153848
Вот
Шелкопряд
29.04.2010, 14:26
Законопрект -это не слухи,он есть,и когда он (может быть) будет подписан президентом,тогда у Вас эти тысячи и потребуют.Это вроде бы всем понятно-закон обратной силы не имеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.