PDA

Просмотр полной версии : Уроки рисования и пения

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Симбиоз
23.04.2010, 17:40
Хм...нащет рисования и пения...Вот если б за него оценки не ставили-другое дело, а то в аттестате выставляют ведь.
Я своему сыну, когда получал двойку за рисование, всегда говорила: забей, ибо не Васнецов.

Белая
23.04.2010, 17:40
По мне - пусть будут, но не в таком виде, в каком они есть у моего сына.
Детей в нашей школе не учат рисовать, а просто: "рисуем сегодня рисунок к 9му мая". Что, как и т.п. - не понятно. А от природы сын ни разу не художник, рисунки в стиле "палка-палка-огуречик".
Тоже самое с музыкой. Просто поем песню. А то, что в 7м классе у мальчиков голос ломается и петь, мягко говоря, трудновато... Не волнует. Поем, иначе - два тебе, мальчик.

А вот если бы на этих уроках изучалась бы история живописи/музыки, творчество художников/композиторов, стили и направления, разбирались бы произведения - это было бы гораздо лучше. А то, простите, Моцарта от Прокофьева отличить не можем, кто такой Рембрант - только догадываемся...

Да и труд у нас тоже туда же: все какие-то деталюшки вытачивают. Лучше б учили парней, как розетку починить и сифон к раковине привинтить правильно. Ну, т.е. учили бы тому, что может реально пригодиться в жизни каждому мужчине.
ЗЫ: по музыке-рисованию у нас 3 (с натягом). Труд - пятерка.

Сkумбрия
23.04.2010, 17:41
По-тому что это было востребовано обществом. Дама/кавалер должны были уметь танцевать, вести беседу, обладать всевозможными талантами, чтоб котироваться в обществе и на "рынке женихов и невест" помимо приданого и наследства. Так диктовали условия тех времен. Щас это уже не актуально.
Ога. Сейчас умение вести беседу и обладать всевозможными талантами не актуально.:050:

Фру Фру
23.04.2010, 17:41
А у ВАс есть гарантия, что через десять лет будут котироваться исключительно те знания, списочек которых Вы предложили? Может кокрас :) возникнет острая нехватка музыкантов-арфистов, или (после мирового катаклизма :001:) останутся необходимыми только чисто "жизненные" навыки - копать землю, класть камень, рубить дрова? :0097: :065:

там есть еще такая строчка как " "и т.д."
А вы можете арфистам, пиитам и художникам гарантировать что их не вытеснит через год плоттер, звукозапись и креатив рекламы?
Вы когда-нибудь заходили в худ. салон? Вы можете отличить принт, жекле от обычной живописи?

Ася™
23.04.2010, 17:44
Я же Вам написала,спросите у любого врача который практикует много-много лет вопрос из школьной программы-не ответит :))
да высшее имею,скоро второе поимею, только Вы не сравнивайте высшее мед-кое и другие вузы,разница знаете ли в предметах очевидная. И во многих вузах первый курс это общеобразовательные предметы,никто же не спорит,но кому надо-тот вникнет и проблем в обучении не будет,так что проблемы не вижу вообще.
вы видимо еще учитесь и не успели снять розовые очки, вот поработаете с Вашими коллегами и поймете что им спусят какое-то время вообще класть не то что на физику-химию на пациентов в принципе:065:(вы же будущий врач как я понимаю? )
я видела даже тез врачей,которые и фармакологию то не проходили или успешно забыли,но ниче сидят по 20-30 лет врачевают:065:

учиться давно закончила, и работать то. И розовые очки сняла. Я уже "бывший" врач:))

наверное, практически любой специалист (если он не преподает) не сможет ответить на какие-то школьные вопросы, связанные с его специальностью. Но это не значит, что эти предметы были не нужны. Без этой базы невозможно было бы освоить более совершенное знание. В итоге база забылась, а знание осталось. Но база от этого менее важной не стала.

Амариллис
23.04.2010, 17:44
А вы можете арфистам, пиитам и художникам гарантировать что их не вытеснит через год плоттер, звукозапись и креатив рекламы?
Вы когда-нибудь заходили в худ. салон? Вы можете отличить принт, жекле от обычной живописи?
Вот как раз художники и музыканты, певцы были всегда, в разные исторические эпохи. стили, жанры и манеры исполнения да, меняются, но исчезнуть эти професси не могутя я думаю

Фру Фру
23.04.2010, 17:45
Вот как раз художники и музыканты, певцы были всегда, в разные исторические эпохи. стили, жанры и манеры исполнения да, меняются, но исчезнуть эти професси не могутя я думаю

живопись с рынка уже исчезла!!! :ded: Ибо не выгодно!

Веркис
23.04.2010, 17:47
Я может как-то не так свои мысли доношу. Это очень специфичный предмет. Человек начал рисовать на стенах пещер , хотя никто его этому не учил, была потребность, считать, наверное, люди начали позже, чем рисовать. Ребенок начинает рисовать раньше, чем читать и писать. Одно дело плохо научить математике, ну репетитора нанимают, так же для иностранных языков нанимают репетитора. Плохой учитель живописи отобъет как многие говорят охоту "самовыражаться" на всю жизнь.
Вот положа руку на сердце, кому любовь к рисованию привил школьный учитель? Кто интересуется успехами ребенка в рисовании наравне с русским-математикой? Если Ваш ребенок будет рисовать не ах, Вы наймете ему репетитора?
Я просто пытаюсь сказать, что те, кто так активно настаивает на несомненной нужности, на большинство этих вопросов ответят "нет" и как это согласовать?
Знаете, большинство из тех, кто добился чего-то на почве математике и языка тоже не от школьного учителя эти знания получили. Чаще всего природные способности + кружки вне стен школы. И любовь к предметам чаще всего не школьный учитель прививал, а все вопреки школе получалось :)) А репетиторов по всем предметам нанимать - это вообще относительно недавняя история. Раньше как-то обходились без этого и выросли, и образование получили, шо характерно :065: Потому про репетиторов не очень в теме. В наше время их нанимали редко кому, и только чтобы подготовить к вступительным экзаменам в вуз. Имхо, если щас надо будет какому-нибудь ребенку сдавать какой-нибудь творческий художественный экзамен, то наймут ему репетитора, никуда не денутся :))
А в среднем сейчас также, как и раньше - если ребенок проявляет способности в какой-либо сфере, то родители определяют ребенка куда-нибудь во внешкольное образование.
Честно говоря мне вообще средняя школа мало что дала. Лучше бы я в нее не ходила :)). Отметить все? ;)

И о математике. Я до сих пор под впечатлением вчерашнего топика (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674376). Вот точно надо математику в школе отменить - нафиг она никому не сдалась, все равно никто ничего потом не помнит :065:

bumpkin
23.04.2010, 17:48
Можно подумать, что через 5 лет после окончания школы кто-то может отличить серную кислоту от соляной - хотя бы по формуле.:065:

У нас в школе обязателен или хор, или оркестр. Считается важным моментом развития и социализации:)).

Амариллис
почему вы так думаете? что вы подразумеваете под живописью?

Сkумбрия
Я имею в виду уже "не началку", скажем так, а где-то 4,5,6 классы. Про родителей я вообще ничего не писала.
Писали вы про родителей, вот
Сообщение от Omasi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42716884#post42716884)
Уроки рисования в школе, именно уроки - мучение и для учителей и для учеников, я имею в виду старшие классы..

Я не скажу за все родителей, а моих так меньше всего волновали рисование с музыкой. Они и не знали даже, что я там на них напеваю и нарисовываю . Вот алгебра, физика - да, волновали сильно, там у меня всегда был полный привет.

vetsveta
могу: социология
финансы и кредит (банковское дело)
делопроизводство
мед. помощь
управление
спорт
юриспруденция
навыки вождения транспорта
психология
и т.д.
мне думается пора пересмотреть школьную программу в целом.

Есть фильм , называется "ЭКВИЛИБРИУМ" . Думаю, что не он один, но чтоб было понятно о чём речь.

Такое положение вещей, как в этом фильме у меня вызывает вящий ужас:001:, а будь по вашему, так

общество и придёт к такой жизни.

Omasi
23.04.2010, 17:49
Потому что очень малое количество людей готово платить 2000 за масло 15 на 12, лучше купить постер за 200 метр на полтора. И при этом все равно человек ценитель живописи.

Flybird
23.04.2010, 17:50
для меня пустыми и не нужными предметами в школе являются пение и рисование. Я бы их исключила.
Вы согласны?

Да! :091::091::091:
ИМХО абсолютно ненужные предметы
Если у ребёнка есть таланты, его можно отдать в муз.\худ. школу

Сама ненавидела ИЗО и музыку лютой ненавистью :wife::065:

Omasi
23.04.2010, 17:50
Писали вы про родителей, вот

Я не скажу за все родителей, а моих так меньше всего волновали рисование с музыкой. Они и не знали даже, что я там на них напеваю и нарисовываю . Вот алгебра, физика - да, волновали сильно, там у меня всегда был полный привет.
прочитайте цитату внимательней;)

КартошкаFREE
23.04.2010, 17:51
учиться давно закончила, и работать то. И розовые очки сняла. Я уже "бывший" врач:))

наверное, практически любой специалист (если он не преподает) не сможет ответить на какие-то школьные вопросы, связанные с его специальностью. Но это не значит, что эти предметы были не нужны. Без этой базы невозможно было бы освоить более совершенное знание. В итоге база забылась, а знание осталось. Но база от этого менее важной не стала.

:)) Доктор(можно я Вас так буду называть),любой специалист это любой,а врач это врач,и когда я ПАЦИЕНТ рассказываю врачу или фармацевту о препарате, а не он мне,то знаете ли странно,не находите ? :)) так что некоторым врачам что шло что ехало что они изучали :))

bumpkin
23.04.2010, 17:51

Вы просто, мягко говоря, не в теме. Знаете, какой популярностью пользуются нарисованные от руки открыточки. И сколько они в инете стоят? А более-менее профессиональный человек может такую за полчасика нарисовать - без особой креативности и таланта. Просто умеючи и аккуратно.
Про картины я вообще не говорю:) - и про спрос, и про цены.

Веркис
23.04.2010, 17:52
Угу... вспомнился офф... Когда я училась на 5 курсе мат-меха, нам преподаватель научного коммунизма :001: вкручивал, что программисты вскоре никому будут не нужны, т.к. партия на последнем съезде (уже не помню его номера) повелела "поставить производство программного обеспечения на промышленную основу" :065:
Ему в голову не пришло, что в начале промышленной основы таки человек сидит и программу ваяет. ;)
Я не программист, еси чо :))

Сkумбрия
Хм...нащет рисования и пения...Вот если б за него оценки не ставили-другое дело, а то в аттестате выставляют ведь.
Я своему сыну, когда получал двойку за рисование, всегда говорила: забей, ибо не Васнецов.
Гыыы... две 5 из 6 и 7 класса по музыке и рисованию ,в своё время, очень украсили мой аттестат, обезображенный 3 по точным предметам и результатами пофигизма последних 3 лет обучения в школе.:))

Амариллис
Можно подумать, что через 5 лет после окончания школы кто-то может отличить серную кислоту от соляной - хотя бы по формуле.:065:

У нас в школе обязателен или хор, или оркестр. Считается важным моментом развития и социализации:)).
я школу закончила больше 10 лет. формулу серной и соляной кислоты помню:)) H2SO4-серная, HCL-соляная

КартошкаFREE
Да! :091::091::091:
ИМХО абсолютно ненужные предметы
Если у ребёнка есть таланты, его можно отдать в муз.\худ. школу

Сама ненавидела ИЗО и музыку лютой ненавистью :wife::065:

небось слуха нет? :))

iness
я считаю, что эти предметы важны, другое дело-как повезет с учителем
считаю, помимо общего развития, эти предметы помогают не только обогатить свой внутренний мир,но и помочь ребенку самовыразиться
я дополнительно вожу ребенка на ИЗО и не потому, что у него там какието выдающиеся способности художественные, а потому, что ему как интраверту подчас бывает непросто выразить свои мысли вслух, признаться в чемто, зато я вижу, как он раскрепощается, когда берет кисти и бумагу....и вообще, это уже как ритуал( покупать краски, кисти, бумагу....):)
ну и вообще, я из тех мамаш-что на пользу, то не во вред!:)

Веснаа
23.04.2010, 17:55
Потому что очень малое количество людей готово платить 2000 за масло 15 на 12, лучше купить постер за 200 метр на полтора. И при этом все равно человек ценитель живописи.

Постер - это не живопись!

bumpkin
я школу закончила больше 10 лет. формулу серной и соляной кислоты помню:)) H2SO4-серная, HCL-соляная

Маладец!:flower: Я сейчас тоже вспомнила - как только Вы написали:)). А азотную и уксусную?;) Не говоря о какой-нибудь азеолиновой:).

Фру Фру
почему вы так думаете? что вы подразумеваете под живописью?
Потому что я вижу что продают.
Под живописью я подразумеваю единичный сюжет, выполненный/написанный красками на холсте/картоне/бумаге художником.

Амариллис
23.04.2010, 17:56
Вы просто, мягко говоря, не в теме. Знаете, какой популярностью пользуются нарисованные от руки открыточки. И сколько они в инете стоят? А более-менее профессиональный человек может такую за полчасика нарисовать - без особой креативности и таланта. Просто умеючи и аккуратно.
Про картины я вообще не говорю:) - и про спрос, и про цены.
хочется еще добавить, что книжная графика тоже сейчас очень востребована, в моде талантливые художники на расхват просто, в реставрации и т.д

Симбиоз
23.04.2010, 17:56
Гыыы... две 5 из 6 и 7 класса по музыке и рисованию ,в своё время, очень украсили мой аттестат, обезображенный 3 по точным предметам и результатами пофигизма последних 3 лет обучения в школе.:))
Угу, кому украсило, а кому всё подпортило, нафик.:))
Мне еще приходилось за сына рисовать, высунув язык и уронив на стол-старалась.:017:
А мне...мне...всё равно трояк ставили.:))

Амариллис
23.04.2010, 17:57
Под живописью я подразумеваю единичный сюжет, выполненный/написанный красками на холсте/картоне/бумаге художником.
просто классическая живопись слегка сменила курс.но художников от этого меньше не стало. они просто сменили направление

Flybird
23.04.2010, 17:58
небось слуха нет? :))

Слух есть, голоса нет, и руки из попы растут :))

Веркис
23.04.2010, 18:01
А сюжет на постере, по Вашему, откуда взялся? Только не говорите, что из интернета стянули :))

Omasi
Знаете, большинство из тех, кто добился чего-то на почве математике и языка тоже не от школьного учителя эти знания получили. Чаще всего природные способности + кружки вне стен школы. И любовь к предметам чаще всего не школьный учитель прививал, а все вопреки школе получалось :)) А репетиторов по всем предметам нанимать - это вообще относительно недавняя история. Раньше как-то обходились без этого и выросли, и образование получили, шо характерно :065: Потому про репетиторов не очень в теме. В наше время их нанимали редко кому, и только чтобы подготовить к вступительным экзаменам в вуз. Имхо, если щас надо будет какому-нибудь ребенку сдавать какой-нибудь творческий художественный экзамен, то наймут ему репетитора, никуда не денутся :))
А в среднем сейчас также, как и раньше - если ребенок проявляет способности в какой-либо сфере, то родители определяют ребенка куда-нибудь во внешкольное образование.
Честно говоря мне вообще средняя школа мало что дала. Лучше бы я в нее не ходила :)). Отметить все? ;)

И о математике. Я до сих пор под впечатлением вчерашнего топика (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674376). Вот точно надо математику в школе отменить - нафиг она никому не сдалась, все равно никто ничего потом не помнит :065:

Ну вот был у человека негативный опыт с учителем математики, тот человек же все равно будет сдачу в магазине считать. А вот если учитель рисования накосячил, то кисточку человек (большинство) в руки больше не возьмет.Хотя в детстве рисуют все. Взрослые же в массе рисовать боятся, их так "научили" хорошо на всю жизнь. Кто из нас стресс на бумагу сбрасывает, сколько человек на сто? Так может лучше бы и не учили?
Хотя я и сдачу считать не особо умею, а уж процент от числа:001:

Полонца
...
я видела даже тез врачей,которые и фармакологию то не проходили или успешно забыли,но ниче сидят по 20-30 лет врачевают:065:
А я видела сюжеты ТВ, где рассказывали об успешно практикующих врачах, купивших свои дипломы... Что поделаешь, массовость образования не гарантирует его качества... :( Поэтому очень высоко, по знакомым, по городам и весям, выискиваются и ценятся те специалисты, которые знают свое дело и не только его. Потому что практика показывает, что в любом деле нужно иметь множество знаний из совершенно разных и с виду совершенно не относящихся друг к другу областей. Тогда тебя начинают высоко ценить, как специалиста.
...
Вот положа руку на сердце, кому любовь к рисованию привил школьный учитель? Кто интересуется успехами ребенка в рисовании наравне с русским-математикой? Если Ваш ребенок будет рисовать не ах, Вы наймете ему репетитора?
Я просто пытаюсь сказать, что те, кто так активно настаивает на несомненной нужности, на большинство этих вопросов ответят "нет" и как это согласовать?
Если ответят, что нет, значит у них не хватает денег или сил на поиск хорошего репетитора, или доверия ко всем предложенным репетиторам, не хватает знаний в данной области.
Я, как технарь по специальности, все время вспоминаю пошлого Акунина с его Фандориным, который рисовал иероглифы, чтобы успокоиться, очистить мысли и найти верное решение в его профессии сыщика.... И далеко не только сыщикам нужно знать те же способы релаксации для того, чтобы найти нужное математическое/техническое решение.
Я знаю, что звукозаписи-плоттеры не вытеснят, потому что всегда терпеть не могла классическую музыку, слушая ее по радио/ТВ, но впервые в жизни заплакала от музыки, когда услышала игру скрипки вживую в столовой санатория... :)

Амариллис
23.04.2010, 18:02
Маладец!:flower: Я сейчас тоже вспомнила - как только Вы написали:)). А азотную и уксусную?;) Не говоря о какой-нибудь азеолиновой:).
азотную помню:)) HNO3
уксусная CH3COOH(этановая кислота) у нас отличная химичка была, царство ей небесное.

bumpkin
23.04.2010, 18:03
Ох! вы даже себе представить не можете насколько я в теме...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2643996

И чего? не продается?:(

У меня знакомые как-то заказами на месяц вперед обеспечены. Врут, наверное.:)

bumpkin
23.04.2010, 18:04
азотную помню:)) HNO3
уксусная CH3COOH(этановая кислота) у нас отличная химичка была, царство ей небесное.

Супер!:flower: А я уже нет.:(

Omasi
23.04.2010, 18:05
Постер - это не живопись!
Я как бы тоже немного в теме;)
Постер - не живопись, но изображение на постере в своей первоначальной ипостаси иногда живопись. А человек, покупающий это изображение - ценитель живописи.
Ну давайте назовем это печатное изображение репродукцией большого формата с какого-нибудь живописного произведения.

bumpkin
23.04.2010, 18:10
Ну как бы... не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...
Настоящеее искусство всенепременно бизнес.:))
Голландская живопись, насколько я помню, вообще на ремесленных началах существовала. А сейчас в музеях висит - как высокое искусство. Которым, кстати, и является.:)

Веркис
Хотя я и сдачу считать не особо умею, а уж процент от числа:001:
Ну вот, я жеж говорю - отменить математику! :support: Вот зачем Вас мучили 10 лет по 5 раз в неделю? Толку-то...

Так может лучше бы и не учили?
;)

Bruja
Я бы ,если не исключила пение-рисование, то, во всяком случае, оставила только в младших классах и без оценок. Все равно это просто пустое времяпрепровождение для переключения деятельности, как здесь уже говорили, малышам рисование нужно еще для мелкой моторики. Рисованию, как и музыке, в школе не учат, просто заставляют что-то рисовать и непойми как петь и ставят за это плохие оценки. Рисование до 5-го класса включительно, при отсутствии обучения правил и приемов оного, имхо, бред.
Физру оставила бы только по желанию и опять же, без оценок.
По гуманитарным предметам: биология, география, история, химия, обществоведение и т.п. лабуда - интересные познавательные лекции по зачетной, может быть, системе, или тоже без оценок. Та система, которая была при СССР, когда все сводилось к зубрежке, пол урока учитель тратил на ор, чтобы успокоить класс, потом опрос (часто в письменном виде, т.к. успокоить так и не удалось, а оценок наставить надо), 3-5 мин чтобы осветить ключевые моменты следующей темы и домашнее задание - зубрите следующий параграф, чтобы на следующем уроке снова налепить оценок - кроме рвотного рефлекса к предмету, учителю, учебе и самой школе ничего вызвать не способна.

Вот, высказалась, накипело просто уже от топиков об образовании.

Omasi
23.04.2010, 18:11
Постер, если это не печать с худ. произведения относится к плакату... А плакат соответственно к информационному дизайну... Это не искусство, это скорее средство.
Я пишу о том варианте, когда человек покупает, например репродукцию с какого-нибудь живописного натюрмортика себе на кухню.

Амариллис
23.04.2010, 18:11
Постер, если это не печать с худ. произведения относится к плакату... А плакат соответственно к информационному дизайну... Это не искусство, это скорее средство.
в основе все равно лежит ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ замысел. это такая интерпритация, потому что деваться не куда. многие знакомые из этой среды делают такие вещи, для души все равно занимаются классической живописью.

Веснаа
23.04.2010, 18:12
А тут в контакте одна замечательная тетенька делает замечательные украшения. И знаете, у нее много покупателей. Так что, что сделано руками очень даже востребовано и дорого стоит.
http://vkontakte.ru/club1675243

Фру Фру
23.04.2010, 18:13
Ну как бы... не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...
Настоящеее искусство всенепременно бизнес.:))
Голландская живопись, насколько я помню, вообще на ремесленных началах существовала. А сейчас в музеях висит - как высокое искусство. Которым, кстати, и является.:)

Гарри Поттер, сага "сумерки" как ее... эээээээ... дарья данцова 100% тому подтверждение!

Flybird
23.04.2010, 18:14
Я бы ,если не исключила пение-рисование, то, во всяком случае, оставила только в младших классах и без оценок. Все равно это просто пустое времяпрепровождение для переключения деятельности, как здесь уже говорили, малышам рисование нужно еще для мелкой моторики. Рисованию, как и музыке, в школе не учат, просто заставляют что-то рисовать и непойми как петь и ставят за это плохие оценки. Рисование до 5-го класса включительно, при отсутствии обучения правил и приемов оного, имхо, бред.
По гуманитарным предметам: биология, география, история, химия, обществоведение и т.п. лабуда - интересные познавательные лекции по зачетной, может быть, системе, или тоже без оценок. Та система, которая была при СССР, когда все сводилось к зубрежке, пол урока учитель тратил на ор, чтобы успокоить класс, потом опрос (часто в письменном виде, т.к. успокоить так и не удалось, а оценок наставить надо), 3-5 мин чтобы осветить ключевые моменты следующей темы и домашнее задание - зубрите следующий параграф, чтобы на следующем уроке снова налепить оценок - кроме рвотного рефлекса к предмету, учителю, учебе и самой школе ничего вызвать не способна.

Вот прям ППКС! :flower::flower::flower:

Фру Фру
23.04.2010, 18:16
в основе все равно лежит ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ замысел. это такая интерпритация, потому что деваться не куда. многие знакомые из этой среды делают такие вещи, для души все равно занимаются классической живописью.

Верно...!!! Только вот "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ замысел" на тарелку ребенку не положишь...

bumpkin
23.04.2010, 18:19
Гарри Поттер, сага "сумерки" как ее... эээээээ... дарья данцова 100% тому подтверждение!

Мне кажется, мы говорили о другом:). Поговорим о голландцах;): постеров не было, была потребность не шибко высоко образованных и не шибко сильно богатых и уж конечно совсем не меценатствующих голландских зажиточных граждан украсить свое жилище. По умеренной цене и качественно. И из таких прозаических исходников родилась великая живопись. :)

Многие великие художники не считали для себя зазорным сделать что-нибудь соврешенно потребительское, но от этого не менее профессиональное и прекрасное. Украшение презренного быта занимались, ага.:)

Тем более ничего стыдного для обычных художников не вижу в украшении современного быта. В промежутках между написанием Моннов Лиз;).

Фру Фру
23.04.2010, 18:19

Не в бровь а в глаз!!!! :))

Веснаа
23.04.2010, 18:20
понятно...

Конечно, если рисовать натюрмортики на кухню, то думаю много не заработаешь. Скорее как хобби.. Да и вообще художники помимо своего ремесла где-нибудь и в другом месте работают.

Веснаа
23.04.2010, 18:23

Какая прелесть!:046::001:

Фру Фру
23.04.2010, 18:24
Мне кажется, мы говорили о другом:). Поговорим о голландцах;): постеров не было, была потребность не шибко высоко образованных и не шибко сильно богатых и уж конечно совсем не меценатствующих голландских зажиточных граждан украсить свое жилище. По умеренной цене и качественно. И из таких прозаических исходников родилась великая живопись. :)

Многие великие художники не считали для себя зазорным сделать что-нибудь соврешенно потребительское, но от этого не менее профессиональное и прекрасное. Украшение презренного быта занимались, ага.:)

Тем более ничего стыдного для обычных художников не вижу в украшении современного быта. В промежутках между написанием Моннов Лиз;).

Вы немного не понимаете что я хочу сказать (правда это уже не в рамках темы топика)
Изобразительное искусство пропадает на глазах!
Рынок запружен постерами, принтами и жекле... это уже не искусство! Не обученный человек ни когда не сможет определить и отличить живопись от принта/жекле. Вы покупаете обман, за мега деньги... А представьте сколько тогда стоит исходник если принт/жекле 40/50 в раме стоит от 20- 30 тыщ. руб.

Веснаа
23.04.2010, 18:25
очень рада за тетеньку... А вот к примеру, если эта тетенька живет в Торжке, а не в Питере или в Москве и тырнетом пользоваться не умеет... тогда как?

Если есть талант - спрос найдется везде

Веркис
23.04.2010, 18:25
Т.е., Вы полагаете, что засилие масскульта - это следствие массового преподавания творческих дисциплин в школе? :009:

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 18:27
А че, на алгебе, геометрии и химии думать не надо?

Думать надо, наверное, но предварительно надо понять какой-то алгоритм. Мне не дано.

Мне надо наглядно, пошшупать, понюхать, покрутить в разных плоскостях, поиграть словами... Если математику в начальных классах я ещё хоть немного понимала, потому что безликое 2+3 можно было представить задачкой про яблоки, то в алгебре яблоки к интегралам не пристроить никак. Вот из школы я вынесла две большие тайны: что такое синус/косинус/тангенс/котангенс и что такое валентность?

Зато пела/рисовала с огромным удовольствием. Для меня это было как бы большой переменой.

Веснаа
Вы немного не понимаете что я хочу сказать (правда это уже не в рамках темы топика)
Рынок запружен постерами, принтами и жекле... это уже не искусство! Не обученный человек ни когда не сможет определить и отличить живопись от принта/жекле. Вы покупаете обман, за мега деньги... А представьте сколько тогда стоит исходник если принт/жекле 40/50 в раме стоит от 20- 30 тыщ. руб.

Поэтому надо чаще ходить в худ. музеи и на выставки!:ded:

bumpkin
народ вы в курсе какая наценка в худ. салоне в Гостином Дворе?
Хотите озвучу?!

Ну да, я поняла о чем Вы. :flower: Эта тема мне не интересна. Удачи!

Фру Фру
Т.е., Вы полагаете, что засилие масскульта - это следствие массового преподавания творческих дисциплин в школе? :009:

ни когда бы до такого не додумалась... Хотя почему бы и нет, если не поразмыслить....

Ася™
23.04.2010, 18:28
:)) Доктор(можно я Вас так буду называть),любой специалист это любой,а врач это врач,и когда я ПАЦИЕНТ рассказываю врачу или фармацевту о препарате, а не он мне,то знаете ли странно,не находите ? :)) так что некоторым врачам что шло что ехало что они изучали :))

По-моему вы что-то путаете. При чем тут препарат и школьные знания? Как связаны плохая информированность врача о чем-то, что касается его прямых обязанностей, и знание школьной программы по физике/химии? тут наоборот хочется сказать, что надо больше учить и строже спрашивать, а не отменять предметы.

И то, что конкретные представители профессии некомпетентны в каком-то вопросе, так как именно они плохо учились, совсем не говорит о нужности/ненужности предметов в образовательной программе, а скорее свидетельствует о том, что нужно лучше учить и отсеивать плохих студентов.

Веснаа
23.04.2010, 18:29
Хотите озвучу?!

А мне интересно!

КартошкаFREE
23.04.2010, 18:31
И то, что конкретные представители профессии некомпетентны в каком-то вопросе, так как именно они плохо учились, совсем не говорит о нужности/ненужности предметов в образовательной программе, а скорее свидетельствует о том, что нужно лучше учить и отсеивать плохих студентов.

Вот и пусть отсев начнется со школы ;)

Одно Расстройство
23.04.2010, 18:34
Конечно, если рисовать натюрмортики на кухню, то думаю много не заработаешь. Скорее как хобби.. Да и вообще художники помимо своего ремесла где-нибудь и в другом месте работают.
Не все, прямо скажем.

Изобразительное искусство никуда не пропадает, конечно, но что у нас его в разы меньше, чем в других странах - это верно.

Веснаа
150 %
Вот принесли вы к примеру свою работу и просите за нее 3000 руб. Дальше не сложно подсчитать за сколько другой человек ее купит. :))
Хотя в других странах как правило это 30%

Зачем же ее куда-то относить. Свою базу клиентов набирать.

Амариллис
я согласна с вами. причина в массовой культуре. а она сейчас основана на тотальном потреблении, на слащавом гламуре и т.д. Посмотрите сколько расплодилось бездарных фотографов, которые делают абсолютно бездарные вещи и при этом отлично зарабатывают.
Это сильно философский вопрос. Настоящее искусство ушло в подполье(у меня много друзей оттуда), днем они рисуют постеры для пипла, а ночью занимаются истинным творчеством. но талантливые люди есть, поверьте, они востребованы, правда большая их часть уезжает из России, к сожалению.

И именно поэтому нельзя убирать из школ совсем рисование и пение, литературу. нельзя учить только коммерции.

Амариллис
23.04.2010, 18:35
Хотите озвучу?!
кто ж живопись в салоне покупает??надо выходить на художников непосредственно.

Одно Расстройство
23.04.2010, 18:36
Чем больше таких, не совсем необходимых предметов, тем здоровее общество:) Но все равно всё это скоро кончится, расслоение лишит часть людей не только рисования, но и географии.

Веснаа
23.04.2010, 18:37
я согласна с вами. причина в массовой культуре. а она сейчас основана на тотальном потреблении, на слащавом гламуре и т.д. Посмотрите сколько расплодилось бездарных фотографов, которые делают абсолютно бездарные вещи и при этом отлично зарабатывают.
Это сильно философский вопрос. Настоящее искусство ушло в подполье(у меня много друзей оттуда), днем они рисуют постеры для пипла, а ночью занимаются истинным творчеством. но талантливые люди есть, поверьте, они востребованы, правда большая их часть уезжает из России, к сожалению.

И именно поэтому нельзя убирать из школ совсем рисование и пение, литературу. нельзя учить только коммерции.

:014:

Снуль
23.04.2010, 18:39
Мне сейчас с японской галереей нравится взаимосотрудничать. И их цена и мой процент. И другая страна с другим менталитетом, понимающим, чего стоит ручной труд. По теме - уроки музыки меня угнетали, уроки рисования не напрягали, но и ничему новому после изостудии не научили, урок труда - самый любимый и полезный по количеству реально нужной в жизни информации-опыта. А коммерции как раз учить художников необходимо, чтобы не сокрушаться, что искусство в упадке.

Амариллис
23.04.2010, 18:50
Обычные люди, те кто во всем этом многое и не понимают и не разбираются... Из 10 покупателей 2 догадаются погуглить или просто спросить телефон художника и то не дадут....
кто хочет, действительно хочет, тот обязательно найдет!!! недавно совсем вот одному таланту помогала))) все возможно, было б желание

Фру Фру
23.04.2010, 18:50

Я больше склонюсь к тому чтоб детям преподавать историю искусства и музыкальную литературу (как это называется в муз. школах). Те дети которые хотят учиться и заниматься этим пускай лучше идут в худ и муз. школы/кружки.

Амариллис
23.04.2010, 18:56
Я больше склонюсь к тому чтоб детям преподавать историю искусства и музыкальную литературу (как это называется в муз. школах). Те дети которые хотят учиться и заниматься этим пускай лучше идут в худ и муз. школы/кружки.

те дети итак пойдут. они творцы. а вот потребителей их творений тоже надо воспитывать, в том числе с помощью уроков рисования и пения, соглашусь что возможно формат урока стоит изменить, но не исключать совсем.

Я знаю о чем говорю, я уже не знаю как мне жить на этом свете со своей профессией. бескультурие наших заказчиков неимоверно!!!!

Фру Фру
23.04.2010, 19:01
Чем больше таких, не совсем необходимых предметов, тем здоровее общество:) Но все равно всё это скоро кончится, расслоение лишит часть людей не только рисования, но и географии.

Врезали!!! :))

Одно Расстройство
23.04.2010, 19:03
Я знаю о чем говорю, я уже не знаю как мне жить на этом свете со своей профессией. бескультурие наших заказчиков неимоверно!!!!
Чем бескультурье заказчиков мешает Вам жить?

Soffy
23.04.2010, 19:06
:010::010::010:для меня пустыми и не нужными предметами в школе являются пение и рисование. Я бы их исключила.
Вы согласны?

И если Р и П важные, то чем?

Чтобы дИтятки не выросли серыми, как штаны пожарника:065:,им на уроках музыки каГбэ рассказывют что и до DJ Цветкова писалась весьма неплохие шедевры, которые вошли в историю. ( и тд и тп )

пс : помимо духовной ценности предметов, хочу отметить, что это каГбэ полезная смена деятельности..... между той же математикой \ русским...:020:

Фру Фру
23.04.2010, 19:11
:010::010::010:
Чтобы дИтятки не выросли серыми, как штаны пожарника:065:,им на уроках музыки каГбэ рассказывют что и до DJ Цветкова писалась весьма неплохие шедевры, которые вошли в историю. ( и тд и тп )

пс : помимо духовной ценности предметов, хочу отметить, что это каГбэ полезная смена деятельности..... между той же математикой \ русским...:020:

я помню и сейчас знаю как дети на этих уроках орут, издеваются над учителем и еще с родителей требуют чтоб им купили блок-флейту. А чтоб дитятки не выросли серыми у них на это есть родители, которые знают дарования своих чад и смогут направить их в правильное русло. Тот кто предрасположен к спорту в спорт, кто к шахматам на шахматы, кто рисовать в художку, кто петь в музыкалку и т.д.
Так глядишь и ребенок будет лучше учиться и уставать меньше, а так же будет хватать время на уроки вечером.

catalina II
23.04.2010, 19:11
:001::010:
Простите, а какое у Вас образование?
Отчего Вы думаете. что не востребованы ни инженеры, ни ученые, ни музыканты, ни художники и т.д. и т.п.?????????

Простите, а где Вы живёте?
Востребованность определяется возможностью заработка:020:, а то, что Вы перечислили, ползёт где-то в самом хвосте жизнеспособных профессий ( в общей массе выпущенных специалистов. Мацуевых не бёрём в расчёт:) )

Амариллис
23.04.2010, 19:15
А кто вы по профессии? (простите за любопытство)
архитектор

catalina II
23.04.2010, 19:15
Я не понимаю вообще как могут быть уроки рисования мучительны для родителей.

Легко:) Потому что домашние задания по бредовым предметам выполняют, обычно, родители:073:

MARKYP
23.04.2010, 19:17
чтобы не быть зависимым от технических средств, это дает определенную свободу
А у меня полностью отсутствует пространственное мышление...
Я не могу ничего нарисоать в объеме...:(
А вот муж у меня вообще спец...По черчению всегда были 5 с плюсами..:)
Кстати, где-тот читала, что у женщин вообще проблемы с пространственным восприятием..

Одно Расстройство
23.04.2010, 19:19
я помню и сейчас знаю как дети на этих уроках орут, издеваются над учителем .
Ха! учитель музыки у младшего - такая демоническая личность, типа Снэгга, они у него как шелковые, оперы наизусть знают:)) С ИЗО, правда, у нас не очень сложилось... но все преодолимо:017:

Фру Фру
23.04.2010, 19:19
Легко:) Потому что домашние задания по бредовым предметам выполняют, обычно, родители:073:

+10000000!

Амариллис
23.04.2010, 19:20
Чем бескультурье заказчиков мешает Вам жить?
тем, что они требуют делать бездарные проекты. никакого вкуса, никакого понимания прекрасного. ничего, только бабло, бабло, бабло.

тем, что они вмешиваются в проекты бесконечно, назязывают свои взгляды(не, ну а чо, по моему так очень красиво, я ездил в ..., там именно так)в итоге мы имеем то что имеем, темы тут есть отдельные. не хочу опять расстраиваться, для меня это очень болезненно, простите.

Снуль
23.04.2010, 19:21
А у меня полностью отсутствует пространственное мышление...
Я не могу ничего нарисоать в объеме...:(
А вот муж у меня вообще спец...По черчению всегда были 5 с плюсами..:)
Кстати, где-тот читала, что у женщин вообще проблемы с пространственным восприятием..
Ну не у всех же 8-) Смешно, но тройка по черчению в школе никак не помешала мне 8 лет проработать дизайнером-трехмерщиком 8-) А вот на бумаге чертежи рисовать, если это гораздо чище и точнее можно в автокаде или максе сделать - это да, бредово.

Одно Расстройство
23.04.2010, 19:22
Я, кстати, подумываю:fifa: пойти на пару часов в неделю куда-нить МХК преподавать, влиять на незрелые умы. Зрелые надоели. Сериал "Школа" меня сильно вдохновил.

Одно Расстройство
23.04.2010, 19:23
тем, что они требуют делать бездарные проекты. никакого вкуса, никакого понимания прекрасного. ничего, только бабло, бабло, бабло.

тем, что они вмешиваются в проекты бесконечно, назязывают свои взгляды(не, ну а чо, по моему так очень красиво, я ездил в ..., там именно так)в итоге мы имеем то что имеем, темы тут есть отдельные. не хочу опять расстраиваться, для меня это очень болезненно, простите.
Это Вы меня простите!:flower: просто я знаю кучу архитекторов, которые рассказывают то же самое (да я и сама прекрасно знаю этот контингент) только весело.

Бровка
23.04.2010, 19:25
С института помню слова одного очень хорошего психолога : "Семья и школа фабрика неврозов" и ещё " в школе должен быть хороший трудовик , физкультурник и учитель рисования". Это очень важные уроки, на которых ребёнок может снять напряжение через двигательную активность и творческий процесс.
Так что я двумя руками "За" эти уроки, только бы учителя соответствовали))

Violett
23.04.2010, 19:25
Предметы важные и нужные. Вот только оценки по ним я бы отменила. Во-первых, это то, что не у всех получается, во-вторых, объективно оценить работу ученика нереально. Туда же отнесла бы труд и физкультуру. Физра вообще всегда была моим кошмаром(((

Лямбда
23.04.2010, 19:26
я помню и сейчас знаю как дети на этих уроках орут, издеваются над учителем и еще с родителей требуют чтоб им купили блок-флейту. А чтоб дитятки не выросли серыми у них на это есть родители, которые знают дарования своих чад и смогут направить их в правильное русло. Тот кто предрасположен к спорту в спорт, кто к шахматам на шахматы, кто рисовать в художку, кто петь в музыкалку и т.д.
Так глядишь и ребенок будет лучше учиться и уставать меньше, а так же будет хватать время на уроки вечером. А те, кто к пению талантов не имеет откуда узнают кто такие Бах с Листом?

Rybba
23.04.2010, 19:26
физру надо исключить в том виде как она есть, сделать что-то вроде фитнеса, где бы рассказали про анатомию человека и как нормально составить для себя тренировочную программу:065:,

а не срывали бы мышцы и сердце дикими нормативами

Снуль
23.04.2010, 19:27
Это Вы меня простите!:flower: просто я знаю кучу архитекторов, которые рассказывают то же самое (да я и сама прекрасно знаю этот контингент) только весело.
Так веселье то заканчивается после того, как "все по желанию заказчика" фигня получается и первый же недовольный - заказчик. Ну даже если заказчик довольный - то репутация автора, как художественно-одаренного человека, страдает на обе ноги.

Веркис
23.04.2010, 19:27
1. Согласна :support:
2. А зачем нам география? Извозчик и так довезет :))

Мама-354
23.04.2010, 19:28
Рисование и пение считаю нужными предметами,а вот всякие окружающие миры исключила бы.Природоведения с 4 класса достаточно.Вообще в начальной школе оставила бы математику,чтение,русский,чистописание,труд,музыку и рисование.

Лямбда
23.04.2010, 19:29
Ну не у всех же 8-) Смешно, но тройка по черчению в школе никак не помешала мне 8 лет проработать дизайнером-трехмерщиком 8-) А вот на бумаге чертежи рисовать, если это гораздо чище и точнее можно в автокаде или максе сделать - это да, бредово.
Так и числа умножать на калькуляторе сподручнее, отменим арифметику?;)

catalina II
А те, кто к пению талантов не имеет откуда узнают кто такие Бах с Листом?

Ну уж, не из школы, точно :)

Амариллис
да я вот только вчера была на подиумной дискусси на эту тему,опять расстроилась пуще прежнего. известный городской архитектор тоже самое говорит. Что нужно воспитывать культуру в заказчиках, немецкие представители рассказывали тоже самое, упирали как раз на воспитание художественного вкуса у детей, причем подчеркнуто об этом говорили. Но нашим родителям судя по всему это не надо, ибо не актуально.

Снуль
физру надо исключить в том виде как она есть, сделать что-то вроде фитнеса, где бы рассказали про анатомию человека и как нормально составить для себя тренировочную программу :065:
ПРичем после занятий, а не так, чтобы половина времени на переодевание, потом 40 мин на физнагрузку, потом за оставшиеся 5 минут на мокрое потное (в подростковый период весьма запашистое после пробежек) тело пытаться натянуть одежду, которую вечером придется в стирку.

MARKYP
23.04.2010, 19:31
Я, кстати, подумываю:fifa: пойти на пару часов в неделю куда-нить МХК преподавать, влиять на незрелые умы. Зрелые надоели. Сериал "Школа" меня сильно вдохновил.
Я готова пойти к Вам на обучение)))

Снуль
23.04.2010, 19:32
Так и числа умножать на калькуляторе сподручнее, отменим арифметику?;)
Давно уже не помню, как в столбик умножать-делить. А математика, начиная с "интегралов" - темный лес.

barto
23.04.2010, 19:32
Моё мнение-пение и рисование нужны обязательно. Мне кажется,что это развивает творческую жилку,воображение... Наконец это такой позитив!!!

Веркис
23.04.2010, 19:33
Так глядишь и ребенок будет лучше учиться и уставать меньше, а так же будет хватать время на уроки вечером.
К способен к языкам - в группы к носителю, кто способен к математике - в маткружок, кто способен к химии - аналогично ... И тыпы.
Зачем нам вообще школа? :009:
Кстати, по каким предметам ребенок должен делать уроки? Что в итоге оставляем-то?

грымзочка
23.04.2010, 19:37
Физра вообще всегда была моим кошмаром(((

Ой, как вспомню эти прыжки через козла/коня :001:
И за то что не могу залезть по канату у мну "2" в четверти была :005:

Soffy
23.04.2010, 19:39
. Так глядишь и ребенок будет лучше учиться и уставать меньше, а так же будет хватать время на уроки вечером.

чорД,.. неужели музыка раз в неделю так перегружает ребенка ? :005:

я помню и сейчас знаю как дети на этих уроках орут, издеваются над учителем

это не везде так. + зависит от учителя .

и еще с родителей требуют чтоб им купили блок-флейту
:)) какой кошмар

А чтоб дитятки не выросли серыми у них на это есть родители, которые знают дарования своих чад и смогут направить их в правильное русло
не все родители этим занимаются, не у всех есть время\ возможности\ да и собссна ЗНАНИЯ в области искусства:065:

. Тот кто предрасположен к спорту в спорт, кто к шахматам на шахматы, кто рисовать в художку, кто петь в музыкалку и т.д.

Т.е. если есть талант к спорту, пусть дитятко тренируеццО, и развиваеццо строго в направлении своего таланта ? :001: А каГже расширение кругозора?мммм??:008: Вот потом и вырастают из них Спортсмены \ шахматисты, которые считают, что Моцарт- это какой-то поЭТ:065:
Н-да....:073: