PDA

Просмотр полной версии : Знаете ли вы что-нибудь про "питерский" акцент?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Tishina
19.05.2010, 17:49
На такое хихиканье можно ласково ответить: "СО Пскова я... сОбачку гОвОрящую пришла пОсмОтреть..." :))
Девицу наверное инфаркт бы схватил, услышав ТАКОЕ:046:, если даже на одно слово сдержаться не может..

акулина
21.05.2010, 01:29
Уважаемые коренные жители Петербурга! Можно я немного разбавлю ваше обсуждение булок :flower:.Распирает меня любопытство, лоб в лоб спросить смелости не хватает, спрошу здесь). Мы приезжие, приехали из краев где окают:001:. Не смотря на то, что живем здесь три года акцент мой почти не поменялся..Ну не липнет ко мне местное аканье и растягивагие слов. Так вот, сколько раз я попадала в ситуации, когда люди, услышав мою речь с проскакиванием "о", начинают с интересом разглядывать меня, улыбаться. Смеются, короче...(для тех, кто смотрел "о чем говорят мужчины", когда он в крутом ресторане спрашиваету официанта, а что такое "дифлопэ"? На него весь ресторан поворачивается, сверху вниз смотрит, как на кучку г...:065:). Вот скажите мне, пжл, почему такая реакция? :009:Как вы думаете? А то я прям комплексовать начинаю...Сорри за много букв.

Да не обращайте Вы внимания,я после Вологды тож с акцентом приезжаю,и ничего,пусть смотрют и лыбются,по барабану!

акулина
21.05.2010, 01:31
Это что-то из серии "поброить бороду" :)

Слышала,слышала "пойду поброюсь".

Аннелика
21.05.2010, 19:55
ну вот, теперь еще и "бобочки" :010:. лет 7 назад нашла себя в крайнем замешательстве, услышав от питерской знакомой слово "бадлон".. только по контексту поняла, о чем это она, собсно :)). всю жись назвала это водолазокй :fifa:.
На днях наткнулась на это слово в каком-то логопедическом пособии - там предлагались слова для образования детьми уменьшительной формы, в том числе: бадлон - бадлончик :))

Умка питерская
21.05.2010, 20:19
Бывшая коллега по работе (приехала из Владивостока) говорила, что почти все петербуржцы очень часто говорят: "Да ладно!". У них так не говорят. На что я не придумала ничего лучше как возразить: "Да ладно?!":))
А еще в Питере поговорки "сладкие" и шоколадные. Та же жадина-говядина. На Севере: жадина-говядина, соленый огурец. И муж любит сыну приговаривать на сон грядущий: Спи, мой мальчик, сладко-сладко, пусть приснится шоколадка, а приснится апельсин - разбуди, не ешь один. :))

Jdyleta
21.05.2010, 20:46
Уважаемые коренные жители Петербурга! Можно я немного разбавлю ваше обсуждение булок :flower:.Распирает меня любопытство, лоб в лоб спросить смелости не хватает, спрошу здесь). Мы приезжие, приехали из краев где окают:001:. Не смотря на то, что живем здесь три года акцент мой почти не поменялся..Ну не липнет ко мне местное аканье и растягивагие слов. Так вот, сколько раз я попадала в ситуации, когда люди, услышав мою речь с проскакиванием "о", начинают с интересом разглядывать меня, улыбаться. Смеются, короче...(для тех, кто смотрел "о чем говорят мужчины", когда он в крутом ресторане спрашиваету официанта, а что такое "дифлопэ"? На него весь ресторан поворачивается, сверху вниз смотрит, как на кучку г...:065:). Вот скажите мне, пжл, почему такая реакция? :009:Как вы думаете? А то я прям комплексовать начинаю...Сорри за много букв.
Не обращайте внимание, если откровенно смеются это не от большого ума!!!! Конечно, иногда речь в других регионах звучит забавно (я частенько бываю в командировках), но это, потому что не привычно, и, конечно, это не повод обижать человека. Не комплексуйте!!! ;)

Бывшая коллега по работе (приехала из Владивостока) говорила, что почти все петербуржцы очень часто говорят: "Да ладно!". У них так не говорят. На что я не придумала ничего лучше как возразить: "Да ладно?!":))
А еще в Питере поговорки "сладкие" и шоколадные. Та же жадина-говядина. На Севере: жадина-говядина, соленый огурец. И муж любит сыну приговаривать на сон грядущий: Спи, мой мальчик, сладко-сладко, пусть приснится шоколадка, а приснится апельсин - разбуди, не ешь один. :))

Да, действительно выражение "Да ладно" звучит частенько. Не обращала внимание. :)

Галстук
22.05.2010, 02:49
очень часто говорят: "Да ладно!". У них так не говорят. На что я не придумала ничего лучше как возразить: "Да ладно?!":))

ой...я не знаю... это наверное выражение-паразит:065: встречаю старинную знакомую
- ой, ты совсем не изменилась!!!
- ДА ЛАДНО!!?? говорю я
- ты даже "да лаааадноооо" тянешь манерно, как всегда!:065::))

Жизнь - Малина!
22.05.2010, 04:01
Нас , питерских, вычисляют еще по словосочетанию "как бы". Или сейчас уже все КАКБЭкать стали, даже не знаю. Но изначально это только у нас вроде так говорили.

акулина
22.05.2010, 09:22
Нас , питерских, вычисляют еще по словосочетанию "как бы". Или сейчас уже все КАКБЭкать стали, даже не знаю. Но изначально это только у нас вроде так говорили.

Это тоже,слово-паразит,стараюсь не употреблять.

Jdyleta
22.05.2010, 20:03

Да ладно? :065:
Мне кажется, что в последнее время меньше стали так говорить. В нашей семье к счастью паразитом "как бы" никто не страдает, зато моя мама любит начинать разговор с фразы "это самое". :015:
Я думаю, слова паразиты это, к сожалению, общероссийское.

"irina"
22.05.2010, 20:22
. В нашей семье к счастью паразитом "как бы" никто не страдает, зато моя мама любит начинать разговор с фразы "это самое". :015:

вот "это самое" это просто ужас какой-то, у меня папа очень его любит, так же как из-за "как бы" вечно теряю нить разговора:010:

Настурция Petro
22.05.2010, 20:23

Да ладно.:)) Муж с Новгородчины, постоянно вставляет "как бы" . И не отучить ведь.)))

DIGI-Kisss
22.05.2010, 21:51
Да ладно.:)) Муж с Новгородчины, постоянно вставляет "как бы" . И не отучить ведь.)))
Это "как бы" оно везде.
В дни моего торгового прошлого,одна из хозяек, которая очень любила поработать сама, говорила так: "Как бы брючки, как бы льняные". :))

Филианя
22.05.2010, 22:14
Это "как бы" оно везде.
В дни моего торгового прошлого,одна из хозяек, которая очень любила поработать сама, говорила так: "Как бы брючки, как бы льняные". :))
Я читала, что это выражение закрепилось у нас в начале девяностых и из-за непрочного ощущения изменений и новшеств в стране. Строим "как бы новое общество" и "как бы капитализм", но никто не уверен, что это серьезно:))

Лавиния
22.05.2010, 22:22
"Как бы" слышалось одно время везде и всюду. Сейчас мода на это прошла.
Пару лет назад смотрела интервью с Навкой (фигуристкой) У неё это выражение было в каждом предложении. Слух резало до такой степени, что не досмотрела.

DIGI-Kisss
22.05.2010, 22:25
Это, по-моему, самый стойкий паразит. Первый раз он появился еще в начале девяностых! Я помню, наша отличница так говорила всегда. А потом пошло, пошло, пошло.

RozeMarine
23.05.2010, 00:42
А как насчет колбасы.Как вы говорите палка колбасы или каталка(я говорю каталка:073:)
Еще у меня слово паразит А ТО.Везде его вставляю,сама того не замечая.Муж постоянно обращает на это внимание и смеется надо мной.

DIGI-Kisss
23.05.2010, 00:43
Каталка????
В смысле?
Я говорю колбаса. Про копченую - палка

Настурция Petro
23.05.2010, 00:44
А как насчет колбасы.Как вы говорите палка колбасы или каталка(я говорю каталка:073:)
Еще у меня слово паразит А ТО.Везде его вставляю,сама того не замечая.Муж постоянно обращает на это внимание и смеется надо мной.

Как-как? Каталка?:010: Вот впервые слышу. Очень интересно, правда. )) Слышала "батон колбасы". Сама говорю "палка колбасы".

RozeMarine
23.05.2010, 00:51
Каталка????
В смысле?
Я говорю колбаса. Про копченую - палка

Как-как? Каталка?:010: Вот впервые слышу. Очень интересно, правда. )) Слышала "батон колбасы". Сама говорю "палка колбасы".

Да вот как-то так.С самого детства.Я с севера,там многие так говорят.:))

лит
23.05.2010, 00:51
мой муж говорит..."справляй/справляйся"
бесит жутко:wife:
это из Новгородской обл.

Справляйся - значит собирайся.
Справляй...ну например ужин, т.е. делай что либо.

RozeMarine
23.05.2010, 00:52
А еще вспомнила.Говорю не парадная а подъезд.:065:

Мамашка татарчонка
23.05.2010, 00:53

Мда... "Каталка" у нас в семье это то, что сын на палке катает :046: Бабочка там, или вертолёт. Про колбасу никогда не слышала! Сама говорю "палка". "Батон" тоже приемлю.

А мне вот следующее интересно. Периодически слышу с экрана выражение "натереть морковь на мелкУЮ тёркУ". В моем представлении "натереть на мелкОЙ тёркЕ". Что вы мне на это можете сказать?

Лавиния
23.05.2010, 00:55

Про каталку слышу впервые...Сама говорю палка колбасы (если копченая)

антигона
23.05.2010, 00:59
Про каталку слышу впервые...Сама говорю палка колбасы (если копченая)

я тоже впервые. Если бы при мне кто-нибудь такое сказал вслух где-нибудь в магазине, вот думаю, смогла бы я удержаться от смеха или нет?:)) Это где вообще так говорят-то? А, уже прочитала повнимательнее -на севере? а где именно? знакомых много из разных мест, но такого перла я точно не слышала.:))

Тилимили
23.05.2010, 01:03
о! новенькие слова:)
Мда... "Каталка" у нас в семье это то, что сын на палке катает :046: Бабочка там, или вертолёт. Про колбасу никогда не слышала! Сама говорю "палка". "Батон" тоже приемлю.

А мне вот следующее интересно. Периодически слышу с экрана выражение "натереть морковь на мелкУЮ тёркУ". В моем представлении "натереть на мелкОЙ тёркЕ". Что вы мне на это можете сказать?
Слава Богу такого ещё не слышала:046:

Лавиния
23.05.2010, 01:04
я тоже впервые. Если бы при мне кто-нибудь такое сказал вслух где-нибудь в магазине, вот думаю, смогла бы я удержаться от смеха или нет?:)) Это где вообще так говорят-то? А, уже прочитала повнимательнее -на севере? а где именно? знакомых много из разных мест, но такого перла я точно не слышала.:))

У меня много родственников Архангельских - Вологодских. Там точно так не говорят:)

Тилимили
23.05.2010, 01:06
А ещё меня очень раздражает,когда говорят ЛОЖУ,Ложить:015:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 01:07
На самом деле, думаю, что в этом есть логика. Я смутно представляю, как готовят колбасу, но нет ли там какого-нибудь процесс укатывания, действительно?

Вообще, прикольно очень! Столько новых слов и значений! Страна у нас реально была огромной.

Тилимили
23.05.2010, 01:08
На самом деле, думаю, что в этом есть логика. Я смутно представляю, как готовят колбасу, но нет ли там какого-нибудь процесс укатывания, действительно?

Вообще, прикольно очень! Столько новых слов и значений! Страна у нас реально была огромной.

Её из мясорубки в кишку наливают,потом вежают и варят,коптят и т.д.:)

RozeMarine
23.05.2010, 01:08

Норильск.

Лавиния
23.05.2010, 01:14
Её из мясорубки в кишку наливают,потом вежают и варят,коптят и т.д.:)

Это не мясорубка. Шприц называется. Я работала в частной колбасне в 91 году. Колбаса тогда была как валюта:005:

Мамашка татарчонка
23.05.2010, 01:15
В бытность своей работы в гастрономе слышала выражения "колясочку" или "колясико" колбасы. Это звучало относительно колбасы типа Краковской. Т.е. которые колечками.

RozeMarine
23.05.2010, 01:17
В бытность своей работы в гастрономе слышала выражения "колясочку" или "колясико" колбасы. Это звучало относительно колбасы типа Краковской. Т.е. которые колечками.

Прикольно.:))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 01:19
Кольцо колбасы. Помню такое!

Мамашка татарчонка
23.05.2010, 01:22
Кольцо колбасы. Помню такое!

Ну кольцо еще куда ни шло! Т.к. она действительно такой формы. Но откуда взялась "коляска"?!

Тилимили
23.05.2010, 01:23
Это не мясорубка. Шприц называется. Я работала в частной колбасне в 91 году. Колбаса тогда была как валюта:005:

Я просто не смогла придумать определение штуке ,из которой лезет фарш:))
Написала,чтобы понятно принцип было))))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 01:24
Ну кольцо еще куда ни шло! Т.к. она действительно такой формы. Но откуда взялась "коляска"?!

КАТАЛКА!

Тилимили
23.05.2010, 01:27

КАТАЛКА!

ещё и коляска))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 01:36
Ох ты как!

антигона
23.05.2010, 01:38
какая ещё коляска колбасы, хватит смешить!:))

антигона
23.05.2010, 01:47
Норильск.

одну девочку из Норильска очень хорошо в своё время знала, но вроде подобного она не выдавала.:)

myxja
23.05.2010, 02:22
В бытность своей работы в гастрономе слышала выражения "колясочку" или "колясико" колбасы. Это звучало относительно колбасы типа Краковской. Т.е. которые колечками.слышала такую фразу последний раз в постсоветские времена.раньше очень часто употребляемая фраза,теперь в основном говорят "колечко".

Мамашка татарчонка
23.05.2010, 02:44
А что ж, на счёт тёрки мне больше никто не ответит?!

Страннокот
23.05.2010, 02:46
Про каталку - интересно, я никогда не слышала такого слова.
Вот что нашла в интернете:
Статья на форуме "лингво" про каталку колбасы:
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=83066

и забавный контекст:

"Заботливые родственники принесли бабуле большую каталку колбасы. Она уселась на кровать и начала жадно поедать колбасу, откусывая прямо от батона."

и еще:

"Валечка торопливо выполняла приказы: она передавала в жадно протянутые руки бутылки с водкой, а каталки колбасы просто бросала в окно."

лит
23.05.2010, 02:51
А что ж, на счёт тёрки мне больше никто не ответит?!

я тру на мелкОЙ теркЕ :020:

Лавиния
23.05.2010, 02:55
я тру на мелкОЙ теркЕ :020:

И я тоже:)) и на крупной иногда:065:

Веркис
23.05.2010, 03:10
Трут, естественно, на теркЕ в мискУ или тарелкУ :))

Вызывают интерес вот еще какой разрез...
Девушки, как вы произносите слово "обеспечение"?
Орфоэпический и другие словари утверждают, что надо говорить "обеспЕчение" (типа - это процесс отъема печек у населения :065:), я говорю "обеспечЕние" и под дулом пистолета не смогу сказать ...пЕче...

лит
23.05.2010, 03:16

Орфоэпический и другие словари утверждают, что надо говорить "обеспЕчение" (типа - это процесс отъема печек у населения :065:), я говорю "обеспечЕние" и под дулом пистолета не смогу сказать ...пЕче...

я говорю обеспечЕние..типа о-без-печенивать (без печенек оставлять) :))

Mountain
23.05.2010, 04:03
Здесь в ходу только "литлванский акцент" - акцент провинциальных хабалок.

Тилимили
23.05.2010, 09:53
я говорю обеспечЕние..типа о-без-печенивать (без печенек оставлять) :))
Я тоже обезпечениваю:))

это вы к чему?:005:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 10:25
Зря вы вышли из судорога. Уже во всех темах успели отметиться?
Обломитесь, в этом топе никто вас подкармливать не будет

Странно, что про быдло не было

SENI SEVIREM
23.05.2010, 10:27

+1
тоже не поняла, где "здесь" и кого автор высказывания имел ввиду :046:

девочки, с "да ладно" удивили :)) я тоже так говорю и не замечала :))

SENI SEVIREM
23.05.2010, 10:29
Зря вы вышли из судорога. Уже во всех темах успели отметиться?
Обломитесь, в этом топе никто вас подкармливать не будет

Странно, что про быдло не было

это тролль? а я в других топах еще не столкнулась,поэтому и не поняла сразу :065:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 11:04
это тролль? а я в других топах еще не столкнулась,поэтому и не поняла сразу :065:
Да Бог его знает. Но пишет, как правило, гадости

Ася™
23.05.2010, 11:35
Классный топ, всё не осилила пока, читаю.
А про "вихотку" было? Я недавно только услышала, как мочалку называют вихоткой. Оказывается от Урала и дальше на восток все поймут, что имеется в виду, а я долго не понимала, о чём речь.

DIGI-Kisss
23.05.2010, 11:37
Слушайте, как познавательно!
Вихотки не было!

sam_ans
23.05.2010, 11:40
"Вехотка". От слова "ветошь", как я понимаю.

НИК
23.05.2010, 11:41

это тролль? а я в других топах еще не столкнулась,поэтому и не поняла сразу :065:О, Mountain на огонек заглянул :)). Как всегда, большая куча г... ой! :001: комплиментов и прочих приятных слов :love:. Узнаю спартански-эпический стиль коротких рубленных фраз с неисчерпаемой глубиной скрытых символических подтекстов :)):)):))

DIGI-Kisss
Есть слово "ветошка", а "вихотку" не слышала никогда.
Вы думаете, что мочалки делали из чего-то текстильного, а не из натурального материала?

Мамашка татарчонка

Вы себя тоже к ним относите? Или у вас свой личный - акцент хамла с окраины?

НИК
23.05.2010, 11:47
Вы себя тоже к ним относите? Или у вас свой личный - акцент хамла с окраины?Не обращайте внимания :)). Иногда он сдерживается :)):))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 11:51
Девы, хорош его кормить! А то не отвяжешься потом

Баньши
23.05.2010, 11:57
О, Mountain на огонек заглянул :)). Как всегда, большая куча г... ой! :001: комплиментов и прочих приятных слов :love:. Узнаю спартански-эпический стиль коротких рубленных фраз с неисчерпаемой глубиной скрытых символических подтекстов :)):)):))

:flower: волшебно

Баньши
23.05.2010, 11:58
Девы, хорош его кормить! А то не отвяжешься потом

солнце мое, не жадничай:080:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 12:31
солнце мое, не жадничай:080:
Буду! Буду! Буду!
Понакупали себе Лесссусов...

Ася™
23.05.2010, 13:18
Словарь «Языки русских городов»:

вехотка -Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан - (также вихотка)
мочалка

НИК
23.05.2010, 14:01
Понакупали себе Лесссусов...Хабалки, блин, литлванские :wife::)):)):)):)):))

КатяНика
23.05.2010, 14:53
Словарь «Языки русских городов»:

вехотка -Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан - (также вихотка)
мочалка
Дальний Восток попросила бы из списка убрать :fifa:
там это слово не употребляется повсеместно.
Какой-то неправильный словарь... не доверяйте ему :))

Земля-ник-а
23.05.2010, 15:27
Тема так нравилась, было все мирненько.

DIGI-Kisss
23.05.2010, 16:25
И дальше так будет. Все особо нервные как-то сами отпадают :)

Тилимили
23.05.2010, 17:59
И дальше так будет. Все особо нервные как-то сами отпадают :)

"... засохло и отпало":046:

Веркис
23.05.2010, 18:02
Девушки, не отвлекаемся :ded:
Мне нужно статистику про "обеспЕчение" и "обеспечЕние" накопить. Ответьте, плииз :091:

Love is...
23.05.2010, 18:07

я тру на тёрке. на ней, а не на неё. :))

Love is...
23.05.2010, 18:09

конечно надо бы говорить ПЕ, но я говорю ЧЕ. я для себя это обьясняю тем, что можно и так и так :))

Аннелика
23.05.2010, 19:46

Мне тоже обеспечение ухо режет и сама так сказать не могу :)) естественнее для меня звучит обеспечение
А ещё не могу говорить одновременный - это мне кажется ужасно устарелым каким-то... только одновременный! :017:

Настурция Petro
23.05.2010, 19:47
мой муж говорит..."справляй/справляйся"
бесит жутко:wife:
это из Новгородской обл.

Справляйся - значит собирайся.
Справляй...ну например ужин, т.е. делай что либо.

:support: Есть такое! Муж приучил, сама уже так говорю:))

Аннелика
23.05.2010, 19:51
:support: Есть такое! Муж приучил, сама уже так говорю:))

Только в литературных произведениях читала такое - типа "Надо сыну рубашку справить" , когда изображается простонародная речь :)) Думала, это давно ушло уже...

В жизни слышала только в контексте "справлять день рождения" (отмечать, значит) :support:

Брют
23.05.2010, 20:08

я обеспЕчение говорю.:008: Ничего неестественного тут не вижу.

DIGI-Kisss
23.05.2010, 20:33
Пожалуй, обеспечЕние.

Настурция Petro
23.05.2010, 20:51
Только в литературных произведениях читала такое - типа "Надо сыну рубашку справить" , когда изображается простонародная речь :)) Думала, это давно ушло уже...

В жизни слышала только в контексте "справлять день рождения" (отмечать, значит) :support:

Муж так всю жизнь говорил, поэтому переучивать его не хочу. Ну говорит и говорит:)) Меня забавляет))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 20:52
Справный такой мальчуган :)

DIGI-Kisss
23.05.2010, 20:52
Еще, кстати, есть чудесное прилагательное "ладный". Тоже очень редко употребляется в современной речи.
А приятное слово!

Лавиния
23.05.2010, 20:53

А "справлять нужду":)?

Настурция Petro
23.05.2010, 20:54
Еще, кстати, есть чудесное прилагательное "ладный". Тоже очень редко употребляется в современной речи.
А приятное слово!

Вот в Новгородской области в деревнях все говорят "желанный". Но не в том смысле, который мы вкладываем.:)) Так обращаются к детям, умилительно-ласкательно: "ой, желанный ты мой".

Баньши
23.05.2010, 20:58
Вот в Новгородской области в деревнях все говорят "желанный". Но не в том смысле, который мы вкладываем.:)) Так обращаются к детям, умилительно-ласкательно: "ой, желанный ты мой".

забавно как:)

лит
23.05.2010, 21:10

вот это мне все время и кажется:065:

а еще: дАла, пОльта (мн. число) , и налаживай ( в смысле накладывай) :001:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 21:13
Вспомнила Зощенко: "докушивайте" :))

Я - НОЧЬ
23.05.2010, 21:20
Девушки, не отвлекаемся :ded:
Мне нужно статистику про "обеспЕчение" и "обеспечЕние" накопить. Ответьте, плииз :091:
в копилку статистики - мое обеспечЕние:))

НИК
23.05.2010, 21:21
Я тоже за обеспечЕние :)

НИК
23.05.2010, 21:23

вот это мне все время и кажется:065:Как-то по-новому в этом свете звучит выражение "справный мальчик" :)). А уж "справный мальчик в кустах" и того краше :)):))

Лавиния
23.05.2010, 21:23
в копилку статистики - мое обеспечЕние:))

Присоединяюсь:))

лит
23.05.2010, 21:24
Как-то по-новому в этом свете звучит выражение "справный мальчик" :)). А уж "справный мальчик в кустах" и того краше :)):))

:013:

Пигалица Fun
23.05.2010, 23:06
обеспечЕние :)

Ну, и в догонку - старый боянчик.

tomas
23.05.2010, 23:10
Я тоже.

НИК
23.05.2010, 23:19
Ну, и в догонку - старый боянчик.Думочка - мужская сумка :046::046::046: Это хто ж так называет?

Шкаф 2х2 м. с золотой цепью на шее и с думочкой в правом боку в руке :)):)):))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 23:22
Думочка - мужская сумка :046::046::046: Это хто ж так называет?

Шкаф 2х2 м. с золотой цепью на шее и с думочкой в правом боку в руке :)):)):))

Тоже удивилась! Думочка - это маленькая подушечка. У меня была :love:

DIGI-Kisss
23.05.2010, 23:23
Как-то по-новому в этом свете звучит выражение "справный мальчик" :)). А уж "справный мальчик в кустах" и того краше :)):))
Справный подкустный мальчуган...

Слоники
23.05.2010, 23:38
Мне казалось, что ларёк и палатка - это разные понятия. Ларёк - маленький магазинчик (стационарный) , а палатка - торговая точка под шатром.
Думочка в смысле барсетка? Не слышала такого.

Слоники
23.05.2010, 23:41
Можно ещё добавить в список название последней автобусной остановки.
В Питере говорят КОЛЬЦО , а в Москве - КОНЕЧНАЯ.