PDA

Просмотр полной версии : AirBaltic

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Trimam
09.05.2011, 14:01
летали в Барселону из Питера с ночевкой в Риге, очень понравилось.
талончик вроде всегда есть, можно и на сайте купить, распечатать, и по прилете в аэропорту купить, получается чуть-чуть дешевле, чем просто взять такси.

Порось Домашний
09.05.2011, 23:25
летим Балтиками 7 мая:017:
хотела спросить - у них всегда во время перелета можно купить купончик на такси от/до аэропорта? сколько он стоит? это выгоднее, чем в Риге заказывать таси?

А смысл? 22-ой автобус ходит идеально:support:

А вообще, на борту-всегда. И можно через сайт еще. Это подешевле, чем на месте немного.

Оксана1808
01.06.2011, 23:36
Подскажите пожалуйста со стыковками лечу в первый раз пересадка в Риге 30 минут, реально успеть пересесть и подсказывают ли куда бежать на пересадку, лечу с ребенком из языков только русский. спасибо.

Foxlen
02.06.2011, 00:43
Подскажите пожалуйста со стыковками лечу в первый раз пересадка в Риге 30 минут, реально успеть пересесть и подсказывают ли куда бежать на пересадку, лечу с ребенком из языков только русский. спасибо.
Если Вы купили стыковочный рейс, то без Вас не улетят :) Все подскажут, на русском там говорят, а\п относительно небольшой.

lala_new
02.06.2011, 02:21
Если Вы купили стыковочный рейс, то без Вас не улетят :)

Ню-ню... улетят, еще как, если сильно задержитесь :073:
В октябре летели из Мадрида в Ригу, рейс был задержан на 4 часа, многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы. В этом случае АК должна обеспечить перелет другим рейсом, проживание, трансфер до гостиницы и питание в аэропорту на 5 лат.

Foxlen
02.06.2011, 02:42
Ню-ню... улетят, еще как, если сильно задержитесь :073:
В октябре летели из Мадрида в Ригу, рейс был задержан на 4 часа, многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы. В этом случае АК должна обеспечить перелет другим рейсом, проживание, трансфер до гостиницы и питание в аэропорту на 5 лат.
Что значит "сильно задержитесь"? Если все оформлено одним билетом, то или второй рейс задержат, или посадят на следующий. Ну а если Вы на стыковке решили в кафе водки нахлебаться, то Вам и last call (который, кстати, тоже в случае сквозного билета, должны сделать) не поможет :)
Если Вы сами организовывали стыковку, то это, действительно, будут уже Ваши проблемы, а не авиакомпании.

Оксана1808
02.06.2011, 21:12
Спасибо большое:)

Оксана1808
05.06.2011, 22:47
Подскажите пожалуйста мы купили 3 билета я зарегистрировала карточку BalticMiles, для того чтобы зачли баллы нужно ввести номер билетов,
1. я могу внести только 1 билет на себя?
2. на дочь нужно отдельно оформлять карточку, чтобы зачесть ее билет?
3. на сайте я вроде прочитала что для вновь зарегистрированных можно зачесть билеты купленные не более чем а 30 дней до вступления в BalticMiles, значит можно занести туда билеты купленные сейчас, хоть полет будет в сентябре или заранее до полета нельзя вносить?

Кот!
05.06.2011, 22:51
Что значит "сильно задержитесь"? Если все оформлено одним билетом, то или второй рейс задержат, или посадят на следующий. Ну а если Вы на стыковке решили в кафе водки нахлебаться, то Вам и last call (который, кстати, тоже в случае сквозного билета, должны сделать) не поможет :)
Если Вы сами организовывали стыковку, то это, действительно, будут уже Ваши проблемы, а не авиакомпании.

Если следующий рейс на следующий рейс? как раз так обычно у эйрбалтик и бывает)))
Гуд лак для тусовки в Риге))) Риск есть... Задержка даже в 1 час, может быть критичной! Если Вас 2 человека. то ждать не будут, так с Амстером было в конце сентября

Кот!
05.06.2011, 22:52

не в Барселону случайно?

10 поросенков
05.06.2011, 23:19
А потусить ночь в красивущей Риге-я очень за!

Оксана1808
05.06.2011, 23:19
не в Барселону случайно?

ага в Барселону:)

MariOla
05.06.2011, 23:58

успеть реально-у нас была стыковка 25 минут
подсказывают
по-русски подсказывают и объявления нам делали по-русски-пассажиры из СПб, ваш самолет улетает через 6 минут:073:

Оксана1808
06.06.2011, 00:03
подсказывают
по-русски подсказывают и объявления нам делали по-русски-пассажиры из СПб, ваш самолет улетает через 6 минут:073:
ну значит я правильный маршрут выбрала, а то как представила себе, что за пол часа нужно найти свой самолет так испугалась

Кот!
06.06.2011, 01:59
подсказывают

Мы так на Амстердам бежали в начале сентября!
А в конце сентября людям прямо в самолете сказали(паре), а ваш самолет улетел, подойдите к стойке информации... (если не ошибаюсь минту 45 стык на Амстердам) Мы летели в это время в Ниццу.
Так что в мае этого года решили брать эйрфранц в Барселону с большей стыковкой, по цене эйрбалтика, нам программа не позволяла застрять! в Риге по пути туда!
По русски говорят, но это вам не Люфты-точные, как часы

Оксана1808
11.06.2011, 22:31
Подскажите пожалуйста а багаж+ручная кладь должны быть вместе 20 кг или 28кг багаж 20 кг+8 кг ручная кладь?

Порось Домашний
11.06.2011, 23:42
Подскажите пожалуйста а багаж+ручная кладь должны быть вместе 20 кг или 28кг багаж 20 кг+8 кг ручная кладь?

20+8:support:

spanishgirl
12.06.2011, 02:40
Мы так на Амстердам бежали в начале сентября!
А в конце сентября людям прямо в самолете сказали(паре), а ваш самолет улетел, подойдите к стойке информации... (если не ошибаюсь минту 45 стык на Амстердам) Мы летели в это время в Ниццу.
Так что в мае этого года решили брать эйрфранц в Барселону с большей стыковкой, по цене эйрбалтика, нам программа не позволяла застрять! в Риге по пути туда!
По русски говорят, но это вам не Люфты-точные, как часы

ой,поделитесь ,где вы такие билеты Аирфранс отхватили ? по акции ?

spanishgirl
12.06.2011, 02:52
подсказывают

Балтики - это рулетка .иногда реально успеть а иногда..

я уже рассказывала ,как на подлете в Ригу добрый стюард обьявил ,что те кто летит в Питер могут не беспокоится - самолет полетит без них. причем не 6 минут оставалось как в вашем примере а поболее:015::015:

на дворе была ночь,у меня на руках 9ти месячный ребенок,с собой,естественно запасных детских памперсов- питания-одежды - впритык .
на мой вопрос -а почему нас не посадят в самолет мне мило так ответили что вас всего 6 человек на Питер летит,решили не ждать :ded:

клевый подход,да?

а в Питере еще и багаж несколько дней ждала пока домой привезут -недождалась - зимой,без теплых вещей ,пешком ,с полуголым младенцем(вещи то в багаже) -вот как хочешь так и добирайся в Пулково за своими чемоданами :wife::wife:

нееееее,я с Балтиками категорически не дружу. зуб у меня на них.

Порось Домашний
12.06.2011, 03:01
Балтики - это рулетка .иногда реально успеть а иногда..

я уже рассказывала ,как на подлете в Ригу добрый стюард обьявил ,что те кто летит в Питер могут не беспокоится - самолет полетит без них. причем не 6 минут оставалось как в вашем примере а поболее:015::015:

на дворе была ночь,у меня на руках 9ти месячный ребенок,с собой,естественно запасных детских памперсов- питания-одежды - впритык .
на мой вопрос -а почему нас не посадят в самолет мне мило так ответили что вас всего 6 человек на Питер летит,решили не ждать :ded:

клевый подход,да?

а в Питере еще и багаж несколько дней ждала пока домой привезут -недождалась - зимой,без теплых вещей ,пешком ,с полуголым младенцем(вещи то в багаже) -вот как хочешь так и добирайся в Пулково за своими чемоданами :wife::wife:

нееееее,я с Балтиками категорически не дружу. зуб у меня на них.
Да уж, сочувствую!

Я плохих отзывов тоже читала, но пока везло..

lala_new
12.06.2011, 11:50

Я имела в виду, что первый рейс могут задержать надолго, тогда второй ждать не будет. Мы-то не опоздали, у нас стыковка с ночевкой в Риге была, оформлено все одним билетом, а вот других пассажиров, которых было немало, самолеты дожидаться не стали. Естественно, их должны были пересадить на другие рейсы, только вот не каждый день они есть на некоторых направлениях :073: Я бы не стала брать у Airbaltic билеты со стыковкой меньше нескольких часов даже в случае оформления одним билетом.
Выпад про водку вообще не поняла :015:

Порось Домашний
12.06.2011, 14:51
А мне в перелетах всегда везет, так что я буду продолжать брать стыковки в Риге по 25 минут:) Остаться, если что, на ночь, тоже не пугает.

spanishgirl
12.06.2011, 18:46

мне интересно а есть ли тут такие,ради которых Балтик задержал второй рейс ?:005:

ради меня с 9ти месячным малышом задерживать самолет не хотели . первый самолет опаздывал минут на 15-для второго этого оказалось достаточно.

только благодаря реву моего малыша ,моим унижениям что у меня на такой случай непредсказуемой ночевки в Риге и потом телепания в Питер с 2мя стыковками нет ни детского питания,ни памперсов - НИЧЕГО ,они сжалились - мы бежали мухой в самолет ,который все равно вылетел ,кстати,вовремя!! в самолете было 7 человек -посчитала по головам.

багаж естессно не перегрузили и как уже описала выше в Питере зимой еще несколько дней имела головную боль с его доставкой (вернее НЕ доставкой)

и водка тут ни при чем совершенно. просто отношение Балтиков к своим пассажирам поражает . мягко говоря - скотское. :ded:

spanishgirl
12.06.2011, 18:49
А мне в перелетах всегда везет, так что я буду продолжать брать стыковки в Риге по 25 минут:) Остаться, если что, на ночь, тоже не пугает.

это пока без младенцев летаете. а с младенцами играть в рулетку под названием Аирбалтик слишком рискованно..

Порось Домашний
12.06.2011, 20:16
это пока без младенцев летаете. а с младенцами играть в рулетку под названием Аирбалтик слишком рискованно..

согласна

потом вообще пересядем на люфтов или эйрфрансы всякие

Оксана1808
12.06.2011, 22:21
20+8:support:

спасибо большое:flower:

Orsa Maggiore
13.06.2011, 22:48
мне интересно а есть ли тут такие,ради которых Балтик задержал второй рейс ?:005:

Да, задерживали, и не раз. Летала несколько раз СПб-Рим, в Риме часто вылет задерживался и мы ждали своей очереди на взлет. В Риге нас ждали, потом еще ждали пару других рейсов, потом уже вылетели в Питер с опозданием около получаса, собрав всех. Как-то летела из Питера, из-за небольшой задержки нашего рейса многие опаздывали на рейс в Барселону. Пришла сотрудница к паспортному контролю, всех нашла, построила, провела без очереди, самолет в это время УЖЕ должен быть взлететь, но ждал пассажиров из Питера. Вообще все было организовано на удивление хорошо и четко. Очень жаль что вам так не повезло. :( С ребенком я все-таки так летать не рискнула бы, наверное. Одна я уже научилась на скорость снимать-надевать сапоги и вытаскивать ноут на контроле, с ребенком мне кажется это вообще нереально.

Orsa Maggiore
13.06.2011, 23:02
Кстати вспомнила, что многие тогда опаздывавшие на Барселону, продолжали растеряно стоять в конце очереди на паспортный контроль. Стеснялись что ли... не знаю. Пока не пришла девушка и не забрала их всех из очереди. Если так ждать, то можно опоздать и с часовой стыковкой. Надо идти вперед и кричать "я на Барселону, у меня самолет уже улетает!!!"

Синичка
14.06.2011, 00:28
Так... нам в понедельник лететь СПб-Рига-Барса, стыковка 25 минут, меня начинает потряхивать от прочитанного :001:
Расскажите подробный алгоритм действий в Риге, что надо делать, чтоб успеть на след.самолёт???

MariOla
14.06.2011, 00:33

ради нас не шибко, но задержали, минут на 10
Рига-Афины, в прошлом году

MariOla
14.06.2011, 00:38
Так... нам в понедельник лететь СПб-Рига-Барса, стыковка 25 минут, меня начинает потряхивать от прочитанного :001:
Расскажите подробный алгоритм действий в Риге, что надо делать, чтоб успеть на след.самолёт???

нам еще в самолете сказали, что у нас маленькая стыковка, что мы и сами знали, что нам надо на след рейс идти туда-то и мы были первые в очереди на выход, как только приехали на терминал к нам подскочила девушка, работница аэропорта-вы на рейс до Афин? мы-да, на-ваш самолет улетает через 10 минут, надо торопиться:010: ну так и сопровождала нас до паспортного контроля, после того как нам поставили штампы, мы неслись через терминала к нужному гейту, потом на летное поле прям спустились и нас довели(добежали) до самолета:073: все это в сопровождении 4х детей;) там везде все написано-куды бечь:073:

Синичка
14.06.2011, 00:45
Народ, расскажите мне по пунктам, плиз! :091:
1. В самолёте на Ригу лучше даже не садиться, стоять у двери? Чтоб первыми выскочить? :008: :))
2. Пасп.контроль в Риге сколько раз? По прилёту надо проходить и на вылет снова? Или там какая-нибудь "транзитная зона" есть на случай коротких стыковок?
3. Бежать-то далеко??? И что это за сопровождающие работники, которые тебе на мозг капают? Я-то вполне себе расторопная, а вот муш... :008:
4. В аэропорту Барселоны забронирована машина, время указала как [время прилёта по билету + 1 час]. Имеет ли смысл перебронировать с запасом на пару часов?

~~Маруся~~
14.06.2011, 00:49

О, мы с вами одним рейсом в понедельник летим:support::support::support: Только у нас пересадка в Риге на утренний рейс:)

Синичка
14.06.2011, 00:51
В смысле "на утренний", вы с ночёвкой в Риге? Тогда помогайте нам народ расталкивать :))

Orsa Maggiore
14.06.2011, 00:53

Прилетаете, идете быстро-быстро по стрелке "транзит" на контроль. Быстро-быстро его проходите. Пока стоите в очереди, смотрите на табло, с какого гейта улетает ваш рейс и его статус. Скорее всего на Барселону это А или Б - надо подняться на 2ой этаж, там есть уазатель. Гейт С на 1ом этаже сразу за контролем - оттуда вылетают в нешенгенские страны, точно не ваш. Есть еще, если я не ошибаюсь, Д, к которому надо ехать на автобусе. Возде гейта С есть стойка с телефоном, по которому надо позвонить, чтобы за вами приехали и забрали. Если не разберетесь, спросите любого из сотрудников, все говорят по-русски. Дальше тоже быстро-быстро идете или едете на поспортный контроль. Если времени уже действительно мало, и очередь большая, то не стоите смирно в очереди, а ловите любого из сотрудников и говорите: у меня рейс на Барселону через .... минут (или уже улетает), я опаздываю, как мне пройти быстрее. Или же сами идете в начало очереди. Только учтите, что там у большинства там тоже вылет через полчаса максимум.

Синичка
14.06.2011, 00:56
Спасибо! :005:

~~Маруся~~
14.06.2011, 01:02
В смысле "на утренний", вы с ночёвкой в Риге? Тогда помогайте нам народ расталкивать :))

Да, да, с ночевкой в Риге:) Не переживайте нас много, будем всем остальным выход перекрывать и вас вперед пропускать:046::))

Синичка
14.06.2011, 01:04
Ой, спасибо большое! Я буду с синим чемоданом, флегматичным мужем и истеричным ребёнком, нас трудно не заметить :008:

~~Маруся~~
14.06.2011, 01:09
Да, думаю мы друг друга не пропустим :) Мы будем с двумя детьми, мальчиком и девочкой, которые носятся как реактивная ракета.:075: Где услышите самый большой шум, это значит мы там :046:

Синичка
14.06.2011, 01:15
:0020:

Оксана1808
16.06.2011, 14:27
Подскажите пожалуйста и Питера как я поняла электронной регистрации нет
1) значит я не смогу заранее выбрать места? Со мной маленький ребенок и я боюсь что нас посадят в разных местах:(
2)Я лечу из СПБ в Барселону пересадка в Риге я сразу зарегистрируюсь в Пулково или мне еще нужно сделать электронную регистрацию из Риги в Барселону?
3) на обратном пути в Барселоне необходимо сделать электронную регистрацию?

Спасибо

~~Маруся~~
16.06.2011, 14:51
Подскажите пожалуйста, у airbaltic ручная кладь должна быть размером не больше 55х40х20. Где здесь длина-ширина-высота?:009:

Оксана1808
16.06.2011, 17:59
Подскажите пожалуйста, у airbaltic ручная кладь должна быть размером не больше 55х40х20. Где здесь длина-ширина-высота?:009:
я точно не знаю, но думаю 20 это высота

Страннокот
16.06.2011, 19:09

А какая разница? У меня, например, чемодан с двумя ручками: поднимешь за одну - высота будет 55 см, за другую - 40 см, а если положить его плашмя - 20 см. И какая у него высота?:009:Я недавно вообще летала с большой бесформенной медузоподобной сумкой, если в проверочную раму впихивается - все ОК.

Tavigo
16.06.2011, 22:17
Мы летели вчера Airbaltic из Норвегии. Рейс был Берген - Рига в 06.30 и далее Рига- СПб вечером. Сначала рейс откладывали до 11 часов, а потом и вовсе отменили. Нас перепоручили SAS. В итоге мы летели Берген-Осло-Хельсинки-СПб (3 перелета).
Больше мы этой компанией точно не полетим.:068:

Порось Домашний
16.06.2011, 22:31
Мы летели вчера Airbaltic из Норвегии. Рейс был Берген - Рига в 06.30 и далее Рига- СПб вечером. Сначала рейс откладывали до 11 часов, а потом и вовсе отменили. Нас перепоручили SAS. В итоге мы летели Берген-Осло-Хельсинки-СПб (3 перелета).
Больше мы этой компанией точно не полетим.:068:

Все бывает... У нас ними никаких накладок. Или вообще мы в плане перелетов крайне везучие?:)) (ТТТ!)

Оксана1808
16.06.2011, 23:01
1) значит я не смогу заранее выбрать места? Со мной маленький ребенок и я боюсь что нас посадят в разных местах:(
2)Я лечу из СПБ в Барселону пересадка в Риге я сразу зарегистрируюсь в Пулково или мне еще нужно сделать электронную регистрацию из Риги в Барселону?

Спасибо
а мне подскажите:091:

~~Маруся~~
17.06.2011, 01:00
А какая разница? У меня, например, чемодан с двумя ручками: поднимешь за одну - высота будет 55 см, за другую - 40 см, а если положить его плашмя - 20 см. И какая у него высота?:009:Я недавно вообще летала с большой бесформенной медузоподобной сумкой, если в проверочную раму впихивается - все ОК.

Да, медузоподобная сумка безусловно самое то!:));) Спасибо за совет!

~~Маруся~~
17.06.2011, 01:11

Спасибо

Насколько я прочитала в их правилах:
1. Из Питера электронной регистрации нет, будут регистрировать в аэропорту. Там может быть можно их попросить дать места рядом.;)
2. Если оба рейса AirBaltic, и вы купили билет со стыковкой, предложенной авиакомпанией, у вас один билет, то регистрироваться нужно будет один раз в Пулково. В Риге не нужно, также не нужно забирать в Риге багаж. А вот если вы сами подбирали рейсы и бронировали отдельные билеты, то нужно будет и рег-ся и багаж забирать.
3. Насколько я понимаю обратно можно зарегистрироваться как электронно, так и в аэропорту. :flower:
P.S. Мы в понедельник летим, а вы?

Tavigo
17.06.2011, 16:39
Все бывает... У нас ними никаких накладок. Или вообще мы в плане перелетов крайне везучие?:)) (ТТТ!)
Да, согласна бывает. Но, наверное, этот первый негативный опыт отпугнет от Airbaltic в будущем.
Вам - только удачных перелетов! И не только с этой компанией! :flower:

Оксана1808
18.06.2011, 16:44
Спасибо за ответ, нет мы в сентябре летим, просто заранее хочу во всем разобраться летим с пересадкой впервые

Порось Домашний
18.06.2011, 23:15
Да, согласна бывает. Но, наверное, этот первый негативный опыт отпугнет от Airbaltic в будущем.
Вам - только удачных перелетов! И не только с этой компанией! :flower:

Спасибо!:flower: Вам, в свою очередь, тоже желаю удачных частых перелетов:):support:

Elviro4ka
19.06.2011, 14:43
Всем привет!
Почитала отзывы и ужаснулась не много:)
Мы в сентябре летим в Барсу через Ригу и стыковка 35 минут. Подскажите, а багаж если сдавать, успеют ли они его перегрузить в наш стыковочный самолет? или нужно с ним и нестись до самолета?
Мы летим 12 сентября на 9 утра из Питера, а кто еще с нами?:flower:
Возможно лучше сразу организовать толпу в самолете,чтоб весомость была побольше задержать рейс если что:)

Elviro4ka
19.06.2011, 14:48
И еще вопросик на счет багажа, измерила свой чемоданчик и увы размеры 60 на 40 на 20. Подскажите это существенно? либо забракуют?

Порось Домашний
19.06.2011, 15:23
Всем привет!
Мы в сентябре летим в Барсу через Ригу и стыковка 35 минут. Подскажите, а багаж если сдавать, успеют ли они его перегрузить в наш стыковочный самолет? или нужно с ним и нестись до самолета?
Возможно лучше сразу организовать толпу в самолете,чтоб весомость была побольше задержать рейс если что:)

Багаж перекинуть успеют. Толпа в самолете-:046:

Другое дело, что Балтики багаж, быает, в спешке перекидывают воввремя, но не в тот самолет:)) Я о таком много читала, меня, слава Богу, пока не коснулось.

Оксана1808
19.06.2011, 17:41
Всем привет!

а мы 14 летим:)

Оксана1808
19.06.2011, 17:57
А обратно когда онлайн будем регистрироваться мы хотим выбрать места в самолете, а платить можно только картой или есть вариант в аэропорту наличком оплатить?

Gneska
19.06.2011, 17:58
Nu ja letala 3 raza,no u menja ne bylo stykovochnyh rejsov...
Vrode kak ostalas dovolna etoj kompanijej:008:

Пиния
29.06.2011, 01:50
кто-нибудь летит в пятницу 1.07 до Риги, вечером? думаю об он-лайн заказе такси. Может, напополам? :008:

russakowalena
29.06.2011, 03:50

ой, а мы первый раз ими полетим с инфантом еще. :001:
но рейс прямой до риги, 1.5 часа всего, главное, чтобы долетел, т к прилет в 23 30 не сильно ранний. :005:

Порось Домашний
29.06.2011, 11:02
кто-нибудь летит в пятницу 1.07 до Риги, вечером? думаю об он-лайн заказе такси. Может, напополам? :008:
А чего не на автобусе?:) я фанат 22-го автобуса:)

Пиния
29.06.2011, 11:22
после 11 вечера? тем более, что до отеля он всё равно не идёт :008: и латы где в такое время я возьму?
уже купила такси, что делать, нам в последний момент заменили дешёвую гостиницу у а/п (пешком бы дошли) на четвёрку у реки. Если кто-то хочет, присоединяйтесь!

Ифа
29.06.2011, 17:24
День добрый!

Возникла следующая проблема. Бронировала билеты по акции на осень в Париж, в билете указывала стандартное написание своей фамилии, как в загран.паспорте, который был на обмене. Сейчас выдали новый паспорт, и умудрились изменить написание одной буквы в фамилии. Может кто-нибудь сталкивался, считается ли это изменением фамилии, надо ли платить, или и так пройдет?

russakowalena
29.06.2011, 20:51
День добрый!

Возникла следующая проблема. Бронировала билеты по акции на осень в Париж, в билете указывала стандартное написание своей фамилии, как в загран.паспорте, который был на обмене. Сейчас выдали новый паспорт, и умудрились изменить написание одной буквы в фамилии. Может кто-нибудь сталкивался, считается ли это изменением фамилии, надо ли платить, или и так пройдет?

до 3х символов без проблем. :004:

Порось Домашний
29.06.2011, 22:22
после 11 вечера? тем более, что до отеля он всё равно не идёт :008: и латы где в такое время я возьму?
уже купила такси, что делать, нам в последний момент заменили дешёвую гостиницу у а/п (пешком бы дошли) на четвёрку у реки. Если кто-то хочет, присоединяйтесь!

Он ходит почти до 24 часов, а билеты покупаются в круглосуточном ларьке на втором этаже в зале вылета. По карте.

Пиния
29.06.2011, 23:09
до 11 (http://saraksti.rigassatiksme.lv/?a=p.frameset&schedule_id=3039&t=xhtml&l=ru), вы путаете :073:
в Праге было не очень уютно с еврами в такое время, хотя круглосуточный ларёк -- безусловно, большой прогресс в сравнении

Порось Домашний
29.06.2011, 23:51
до 11 (http://saraksti.rigassatiksme.lv/?a=p.frameset&schedule_id=3039&t=xhtml&l=ru), вы путаете :073:
в Праге было не очень уютно с еврами в такое время, хотя круглосуточный ларёк -- безусловно, большой прогресс в сравнении

А вроде немного другое расписание было...:( Мы вот отлично успели, да и не на последний, прилетев из Питера в Ригу. Хотя я тоже о такси думала, но денег пожалела))

Пиния
29.06.2011, 23:53
для меня просто в данном случае 300 рублей не стоят потенциального гемора. Везде очень сильно про латы подчёркивается, мы впервые, будем посмотреть. Может, в самолёте попутчиков найдём :008:

Агаська
30.06.2011, 00:15
Я одно время металась- забронировала такси также, как вы. Очень удобно ), вышли, показали распечатку таксисту и нет проблем. Хотя ,как я поняла, в зеленых такси можно расплачиваться картой, в дамских - вроде как не у всех. Купите обязательно попить хотя бы: мы прилетели в это же время вечером, барменша отказалась нам налить даже воды ребенку, тк карты у нее не принимались якобы, евро брать не стала, а латы соответственно мы не сняли ,да и негде было . Нам повезло,девушка с ресепшн в том же баре налила нам полный графин воды и дала чаю, а так не знаю.... видимо пили бы из под крана. А да, мы еще были после работы- голодные, как волчары :)), но это уже было не так страшно) Удачного полета :)

Пиния
30.06.2011, 00:20
спасибо, я ваш отзыв читала :) мы поужинаем перед вылетом на Московской где-то, благо -- без ребёнка. Воды -- в аэропорту? купим обязательно!

я посчитала, что до Маритима чуть дешевле по счётчику, евро 10, но уже фиг с ним.

у меня вопрос: как вы искали такси? любое свободное зелёное подходит?

Порось Домашний
30.06.2011, 01:26
для меня просто в данном случае 300 рублей не стоят потенциального гемора. Везде очень сильно про латы подчёркивается, мы впервые, будем посмотреть. Может, в самолёте попутчиков найдём :008:

Да, всегда и везде латы. Но латыши-это типа мы, можно и рубли всунуть, и евро) Там вообще все как у нас)

Агаська
30.06.2011, 12:16
у меня вопрос: как вы искали такси? любое свободное зелёное подходит?

Вы выйдите из аэропорта и увидите череду этих такси, они там одни- зелененькие. Подходите в порядке очереди машин- те к тем, которые первые на выезд. Мы спросили: можно по ваучеру? отдали ему ваучер и поехали :).
Обратно мы летели без ваучера и хотели купить его на борту, 13 евро стоил. Но не рискнули, тк выезд у нас был в 5 утра из отеля. Поэтому обратно мы заказали такси в гостинице через ресепшн и в общем-то за те же 10-13 евро (сняли с карты в латах) мы доехали до аэропорта.

Пиния
30.06.2011, 12:21
ясно, спасибо :) мы с утра на 22 автобусе попробуем, спасибо Поросю, она вселила в меня уверенность :)
у нас же только ручная кладь

Агаська
30.06.2011, 12:42
Да, только латы не забудте снять :), тк оплата по латам

Пиния
30.06.2011, 12:57
Порось писала, что в а/п можно по карте в любое время билеты купить :) сервис, однако

Агаська
30.06.2011, 15:36
Порось писала, что в а/п можно по карте в любое время билеты купить :) сервис, однако

Мы там не покупали... но тут существует вероятность "отрубки" терминала. Хотя я зря написала .. вспомнила- принимают в такси и евро, но только бумажные.

Пиния
30.06.2011, 15:38
спасибо, будем знать!

Синичка
01.07.2011, 01:06
Всем привет, сегодня вернулись из Барселоны, туда и обратно летали airBaltik через Ригу.
За пару дней до отъезда начиталась в инете отзывов до истерики, даже муж завёлся :073:
Туда была стыковка 35 минут, вылет из СПб задержали на 10 минут, но в Ригу прилетели вовремя. Действительно для транзитных пассажиров организуют трансферный "коридор", причем в нём участвуют все работники аэропорта, включая пограничников и секьюрити.
Мы наверное поставили рекорд - из самолёта в самолёт пронеслись за 14 минут :008::046: И потом сидели ждали подтягивающихся пассажиров, вылетели опять с задержкой 10 минут.

Обратная стыковка должна была быть около часа, но события оказались интереснее.
Накануне я зарегистрировала нас он-лайн на оба рейса (причем огромными буквами было написано, что после регистрации билеты возврату и компенсации не подлежат), а сегодня в 6 утра пришло смс, что вылет из Барселоны переносится на 50 минут позже. Т.е. даже при нашей способности к рекордам на второй рейс мы не успеваем. Начала перегреваться по поводу своей поспешной регистрации на второй рейс, но тут приходит второе смс, что рейс переносится на 30 минут.
Решили ехать ко времени по расписанию :)) Но вылетели все равно с задержкой. Обнадёживало то, что на СПб в нашем самолёте летело ещё человек 15, очень много детей, к тому же я (и наверное каждый из 15 :008:) обратилась к стюардам с нашей ситуацией, на что получила практически 100%-ую гарантию, что нас дождутся.
На выходе из рукава уже стояла девочка с рацией, которая без досмотра секьюрити быстро провела нас к погранцам, отодвинув очередь. Вылетели в СПб с задержкой в 15 минут, прилетели вовремя.

С багажом проблем не возникло (по крайней мере у нас), хотя я подстраховалась на всякий случай и сложила в ручную кладь вещи на пару дней.

Из приятных моментов - у ребёнка 4 игрушки :)) Из неприятных - ну хотя бы воду могли бы бесплатно предложить, ведь с собой больше 100 мл не пронести на борт :073:

Вывод: если вы не сильно рискуете планами и деньгами, то можно довериться airBaltik. Если ваше время расписано по часам, то лучше выбрать другую авиакампанию.

Берегись автомобиля
03.07.2011, 00:37
Летела AirBaltic из Лапеенранты в Рим, через Ригу, естественно. Такой маршрут - так как виза финская, да и разница в цене отсутствовала практически (что очень странно).
Доплата за багаж на месте, т.е. в аэропорту - 30 евро. Питание не предусмотрено..
В принципе - все вовремя было, стыковка 50 мин. Аэропорт в Риге очень многолюдный, практически негде сесть было.
На самом деле. со всеми трансферами и багажом - в смысле экономии ничего я не выиграла... Надо было лететь прямым рейсом...

~Lisenok~
03.07.2011, 14:14
Летела AirBaltic из Лапеенранты в Рим, через Ригу, естественно. Такой маршрут - так как виза финская, да и разница в цене отсутствовала практически (что очень странно).
Доплата за багаж на месте, т.е. в аэропорту - 30 евро. Питание не предусмотрено..
В принципе - все вовремя было, стыковка 50 мин. Аэропорт в Риге очень многолюдный, практически негде сесть было.
На самом деле. со всеми трансферами и багажом - в смысле экономии ничего я не выиграла... Надо было лететь прямым рейсом...

:010::010::010::010:

Порось Домашний
03.07.2011, 17:34

Так а чего на сайте заранее не оплатили багаж? Сэкономили бы. Про питание давно всем известно.

Пуше
04.07.2011, 00:17
Сильно придрались? Или это у Вас сильно перевес/переобъем?

Whyso
04.07.2011, 01:39
Просто у Болтиков багаж платный, как и у других дискаунтеров, но почему-то это не все замечают, когда покупают билеты. если платить на сайте - чуть дешевле - 20 е. А ручная кладь по весу меньше, чем у других - только 8 кг.

Пуше
04.07.2011, 05:07
Просто у Болтиков багаж платный, как и у других дискаунтеров, но почему-то это не все замечают, когда покупают билеты. если платить на сайте - чуть дешевле - 20 е. А ручная кладь по весу меньше, чем у других - только 8 кг.
На сайте вроде 10 написано. Да и по объему нормально так. Если еще учесть, что за ребенка тоже можно бэг взять (если не infant).

Берегись автомобиля
04.07.2011, 16:44
На сайте - 20 евро. У меня с собой были книги в большом количестве, за руч. кладь не сошло бы...

Агаська
04.07.2011, 17:22
Про багаж: перед нами семья из 7 человек вылетала из СПб с сумками . Сумки большие были, тк была лялька, дети,коляска, те тащили их двое мужчин. В итоге: заставили их потрошить эти сумищи, тк у них было огромное превышение веса. Те как: суммарно у них не было превышение багажа, но контроль -таки настаивал, что учет идет каждой отдельной сумки по каждому конкретному пассажиру. Сидели- разбирали.
На обратном пути испанцы без проблем пропускали тех, у кого суммарно по багажу не было превышения.
В общем ... каждая сосиска мнит себя краковской колбасой ...
Ручную кладь у нас не взвешивали ТУДА, ОБРАТНО взвешивали.

Пуше
04.07.2011, 19:28
На сайте - 20 евро. У меня с собой были книги в большом количестве, за руч. кладь не сошло бы...
Хм. 20 евро - это за багаж. 10 - за ручную кладь.

Пуше
04.07.2011, 19:29
суммарно у них не было превышение багажа
Там, кстати, написано о том, что по отдельности должно в параметры влезать.
И детские коляски у них по 10 евро вроде. Но мы не берем.

Пуше
04.07.2011, 20:33
Упс, пардон. Перепутала с РА :)

~Lisenok~
04.07.2011, 21:21
у нас в Мюнхене одна ручная кладь весила 16кг, даже вниманияне обратили :)

salsa
16.07.2011, 16:06
а в какой аэропорт прилетает в Милане? -я думала туда же куда и райнэйр, а написано Linate

Katarina
16.07.2011, 16:10
Про багаж: перед нами семья из 7 человек вылетала из СПб с сумками . Сумки большие были, тк была лялька, дети,коляска, те тащили их двое мужчин. В итоге: заставили их потрошить эти сумищи, тк у них было огромное превышение веса. Те как: суммарно у них не было превышение багажа, но контроль -таки настаивал, что учет идет каждой отдельной сумки по каждому конкретному пассажиру. Сидели- разбирали.
На обратном пути испанцы без проблем пропускали тех, у кого суммарно по багажу не было превышения.
В общем ... каждая сосиска мнит себя краковской колбасой ...
Ручную кладь у нас не взвешивали ТУДА, ОБРАТНО взвешивали.
Да, совершенно верно, все зависит от аэропорта.
А могут еще заставить пихать багаж в рамку. Я очень этого боюсь, у меня чтобы чемодан туда залез, его надо пихнуть ногой. Пока бог миловал, но всяко может быть. Сам чемодан по размером соответствует, а ножка немного выступает.

Keen
16.07.2011, 20:06
а в какой аэропорт прилетает в Милане? -я думала туда же куда и райнэйр, а написано Linate
Эйрбалтик летает в Линате, а большинство авиакомпаний (наверное, и Руанэйр тоже)--в Мальпенсу.

~Lisenok~
16.07.2011, 20:11
РайнЭйр в Бергамо.

Линате практически в черте города :)

Порось Домашний
16.07.2011, 21:05
РайнЭйр в Бергамо.

Линате практически в черте города :)

Линате самый удобный)

Keen
16.07.2011, 21:06
РайнЭйр в Бергамо.

Даже так? Я думала, в Бергамо вообще мало что летает :))

~Lisenok~
16.07.2011, 21:15
Даже так? Я думала, в Бергамо вообще мало что летает :))

о нееееееет, такая движуха :))

Эндимион
18.07.2011, 00:05
Подскажите, пожалуйста! Это размер ручной клади не больше, чем 55/40/20? Меня что-то переклинило, что это то, что в багаж сдается, ломала голову два дня, а сейчас перечитала, вроде не нашла нормативов для багажа кроме веса в 20кг. И что, там действительно замеряют эту ручную кладь? пойду мерять теперь рюкзачок (до этого пыталась представить чемодан таких размеров:wife::wife:). И еще: у нас рейс на Париж из Питера, ночь пересадки в Риге - кто-нибудь был такой же сумасшедший, как мы, которые гуляли всю ночь по Риге? Я там никогда не была. И надо латы ихние? Хде их вообще берут? Можно ли с карточки снять в банкомате в аэропорту? Сколько надо на добраться до города из аэропорта и обратно +чай-кофе на двоих?

Агаська
18.07.2011, 00:22
Когда мы летели ТУДА, у нас вообще не смотрели на размеры багажа, те спросили только : сколько бирок дать? Обратно нас попросили поставить на весы. У нас были стандартные рюкзаки и одна сумка, мы ее не замеряли. Но никто с линейкой не мерил. По аэропорту- там всегда есть такси около выхода. В аэропорту берут все: и карты и латы и евро. Мне вообще оч понравилось в аэропорту: и удобные сидения и телевизоры, туалеты, там же бутеры можно купить и горячий чай-кофе. На обратном пути у нас остались латы, так мне девочка в кафе пересчитывала стоимость-часть зачла латами, часть в евро. В ночи ездят я думаю только такси в них оплатите картой либо евро. Магазинов ночных мы не нашли(( все закрылись часов в 9-10.. мб и были работающие, но мы видели в центре только рестораны.

zuka
19.07.2011, 01:30
РУЧНАЯ КЛАДЬ
Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см.

Никто не взвешивал и не замерял.
Но если бОльше размеры окажутся-может на полку не запихнуться.

И надо латы ихние? Хде их вообще берут? Можно ли с карточки снять в банкомате в аэропорту?
Можно евро оплатить, но у них такой интересный курс!:)
Машину на стоянку платную поставили-подошла женщина:
-Стоянка-один лат,
-А у нас только евро
-Ну тогда два евро!
Далее меняли в N*ordea (http://www.nordea.lv/О+банке/Контакты/Сеть+банкоматов/929242.html)-очень много в городе и в аэропорту есть. В магазине платили картой, в киоске билет покупали на трамвай-латы (1,8 за поездку- если покупать в транспорте-дороже, вроде 2 лата), и мороженое в парке-латы.