PDA

Просмотр полной версии : AirBaltic

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

KoshkaNatashka
02.02.2012, 12:47
Спасибо всем! Будем надеяться на удачу :)

К счастью, следующий вылет у нас не в тот же день, так что авось не пропадем :)

l20021965
02.02.2012, 12:53
Всем пасиб:flower:
Лена Порось, а распечатку билетов надо предъявлять или как на АБ только паспорта?

Оксана1808
04.02.2012, 15:24
Вот и я вливаюсь в ряды, рискнувших купить Балтиков. Лечу Спб-Рига-Барселона, пересадка 25 минут:001: Ребенок 9 лет:))
Вопросы к любителям Балтиков:
1) есть ли он лайн регистрация из Питера? а то инфа какая-то противоречивая
2) Вода на борту тоже платная? и даже бутерброт не дают?:028:
3) 25 минут не критично? успеем добежать?

в питере онлайн регистрации судя по сайту появилась ( в прошлом году не было). Еда и вода платная, мы брали панини и бутерброд с красной рыбой (их 2 штуки в упаковке) вкуснятина:) 25 минут это нормально , не то что добежать спокойным шагом дойдете:) очереди на таможне не было, говорят, что бывает. но в этом случае персонал помогает без очереди пройти тем у кого короткие стыковки

~~Маруся~~
05.02.2012, 03:32
Расскажу как мы "летели" Эйрбалтиком на этой неделе.:073: Мы должны были лететь из Барселоны до Питера, с получасовой пересадкой в Риге. Зарегистрировались, сдали багаж, сидим у выхода на посадку.. Час проходит, два.. Говорят, что самолет задерживается. Спустя некоторое время объявили, что самолет вообще не полетит - сломался.:004: Нас отправили на стойку регистрации - ждать новостей, успокоили, что сейчас будут искать другие рейсы, предоставят гостиницу, питание и т.д. Около этой стойки мы простояли где-то 6 часов.:010::010: Ни питания, ни гостиницы, ни билетов... :015: Мы с двумя маленькими детьми летели (2 года и 5 лет), на все мои просьбы, вопросы и возмущения :015: работники аэропорта отвечали, что мы мол ничего не знаем, все решается в Риге, мы только передаем информацию.:065: Наконец начали вызывать по фамилиям. Кому-то сказали, что мол ничего сделать не можем, покупайте новые билеты сами и разбирайтесь как хотите! :001::009: Как сказали нам - вам повезло, нашлись билеты, завтра утром вы полетите через Мюнхен.:flower: И наконец-то поздно вечером нас отвезли в гостиницу!
Вот такие приключения!:)

botttinki
05.02.2012, 03:40
Расскажу как мы "летели" Эйрбалтиком на этой неделе.:073: Мы должны были лететь из Барселоны до Питера, с получасовой пересадкой в Риге. Зарегистрировались, сдали багаж, сидим у выхода на посадку.. Час проходит, два.. Говорят, что самолет задерживается. Спустя некоторое время объявили, что самолет вообще не полетит - сломался.:004: Нас отправили на стойку регистрации - ждать новостей, успокоили, что сейчас будут искать другие рейсы, предоставят гостиницу, питание и т.д. Около этой стойки мы простояли где-то 6 часов.:010::010: Ни питания, ни гостиницы, ни билетов... :015: Мы с двумя маленькими детьми летели (2 года и 5 лет), на все мои просьбы, вопросы и возмущения :015: работники аэропорта отвечали, что мы мол ничего не знаем, все решается в Риге, мы только передаем информацию.:065: Наконец начали вызывать по фамилиям. Кому-то сказали, что мол ничего сделать не можем, покупайте новые билеты сами и разбирайтесь как хотите! :001::009: Как сказали нам - вам повезло, нашлись билеты, завтра утром вы полетите через Мюнхен.:flower: И наконец-то поздно вечером нас отвезли в гостиницу!
Вот такие приключения!:)

сочувствую! сразу вспомнилась моя история ,когда меня с ребенком два дня гоняли по всей Европе,гостиницу с лежавшим на полу от усталости ребенком чуть ли не на коленях выпрашивала...вообщем еще раз убедилась,что АБалтик вполне приличная компания,когда все идет без накладок и нет никаких проблем-задержек-опозданий.но если не дай Бог какой форс-мажор,АК ведет себя не лучшим образм

svnik
05.02.2012, 19:27
в питере онлайн регистрации судя по сайту появилась ( в прошлом году не было). Еда и вода платная, мы брали панини и бутерброд с красной рыбой (их 2 штуки в упаковке) вкуснятина:) 25 минут это нормально , не то что добежать спокойным шагом дойдете:) очереди на таможне не было, говорят, что бывает. но в этом случае персонал помогает без очереди пройти тем у кого короткие стыковки

добавлю

Мы недавно регистрировались он-лайн из Питера (очень удобно выбрали себе места в самолете сразу на оба рейса - летели Питер-Рига-Вена).
Я заказывала себе завтрак и дочке детский обед - неплохо.
Летели ими первый раз в целом мне очень понравилось :)

Порось Домашний
05.02.2012, 22:07
Всем пасиб:flower:
Лена Порось, а распечатку билетов надо предъявлять или как на АБ только паспорта?

На регистрации? Если есть посадочный, то его и паспорт, а если нет-только паспорт.

Порось Домашний
05.02.2012, 22:09
Советую не выбирать первые 4 ряда. Они иногда отображаются в виде "эконом" (ряды 3 и 4), но при смене борта могут стать бизнесом и вас посадят, куда посадят. Мы один раз так напоролись)) Но это касается не только ВТ, конечно.

l20021965
06.02.2012, 10:52
Маруся, сочувствую:( очень печально оказаться в такой ситуации, с учетом что у меня перелет с двумя пересадками, но будем надеяться на лучшее:)

Адреналин
06.02.2012, 11:30
Советую не выбирать первые 4 ряда. Они иногда отображаются в виде "эконом" (ряды 3 и 4), но при смене борта могут стать бизнесом и вас посадят, куда посадят. Мы один раз так напоролись)) Но это касается не только ВТ, конечно.

Главное, не садиться в 8 ряду....
Я все время думаю, что если лопасть оторвется, то как раз по 8 ряду....:001:

l20021965
06.02.2012, 17:41

Вы, оптимист, однако:))

Порось Домашний
06.02.2012, 19:41

Думаешь, если ты будешь в этот момент в 7-ом, у тебя все ОК будет???:)))

Адреналин
06.02.2012, 21:23
Думаешь, если ты будешь в этот момент в 7-ом, у тебя все ОК будет???:)))

А я в 7 сидел уже:)))
Во 2, 3, 7 и 9 в этом году...
В 8 реально стаааашно!

Порось Домашний
06.02.2012, 22:14
А я в 7 сидел уже:)))
Во 2, 3, 7 и 9 в этом году...
В 8 реально стаааашно!

Лучше всего-ближе к туалету!:ded::))

Foxlen
06.02.2012, 22:45
Лучше всего-ближе к туалету!:ded::))
А на 8-м ряду бесплатные подгузники даютЪ?

Порось Домашний
06.02.2012, 22:50
А на 8-м ряду бесплатные подгузники даютЪ?

Спросите у Вадима, он должен быть в теме!))

Foxlen
06.02.2012, 22:54
Спросите у Вадима, он должен быть в теме!))
"Летел в 8-м ряду, потом был весь в теме"... :))

ЗЫ. Ну чего там у Балтиков, ценнег "ну хоть куда-нибудь" дешевый не образовался? Из Лаппы с пересадкой в Риге? Кто мониторит?

Порось Домашний
06.02.2012, 22:59

ЗЫ. Ну чего там у Балтиков, ценнег "ну хоть куда-нибудь" дешевый не образовался? Из Лаппы с пересадкой в Риге? Кто мониторит?

Я на них в обиде. Ибо ждала 200 евро на НГ в Барсу, а они, редиски, выкатили 250 с ночевками в обе стороны!:wife: Ушла к ЛГ:028:

Оксана1808
06.02.2012, 23:37
Пока хороших цен не видно, попадаются только с ночевкой в Риге, ждемс.........

Orsa Maggiore
07.02.2012, 01:12
Кажется мне, что если лопасть оторвется, то никому в самолете уже хорошо не будет :001:

Порось Домашний
07.02.2012, 02:18
Кажется мне, что если лопасть оторвется, то никому в самолете уже хорошо не будет :001:

Адри считает, что 8-ой ряд при этом будет в шоколаде усе равно))

Orsa Maggiore
07.02.2012, 03:02
Адри считает, что 8-ой ряд при этом будет в шоколаде усе равно))
Наверное, прав Адри )). Мне там не нравится, потомучто шумно и не видно ничего. А вдобавок еще и тесно. Хотя, лететь к счастью недалеко. Вот ведь не думала никогда про лопасть. Теперь буду. :073:

Адреналин
07.02.2012, 07:25

Раньше когда то было, как только они оттуда летать начали.
А сейчас цена примерно одна с СПб+добраться до LPP.

Либерти
12.02.2012, 19:55
Раньше (год назад) сумки складывали на тележку только на рейсе СПб-Рига, когда летели на маленьком таком самолете с двумя пропеллерами. Там действительно настолько тесно, что ни в верхнее отделение, ни под сиденье сумки не влезают. Когда на том же рейсе был самолет побольше, ручную кладь брали в салон.

Друзья...о каких пропеллерах идет речь,а?....Что там за самолет??????:001:Кукурузник??? :001:
Не боинг???
Я никогда ими еще не летала....

Foxlen
13.02.2012, 10:59
Друзья...о каких пропеллерах идет речь,а?....Что там за самолет??????:001:Кукурузник??? :001:
Не боинг???
Я никогда ими еще не летала....
А Вы знаете только Боинги и кукурузники? Вообще, самолеты разные баываютЪ :))
У Болтиков есть и Фоккеры:
http://www.aviastar.org/blog/wp-content/uploads/nz_airbaltic_fokker1.jpg

И Бомбардиеры:
http://sverigesradio.se/diverse/appdata/isidor/images/news_images/109/1893799_520_292.jpg

Либерти
13.02.2012, 12:01
Пошла пить валерьянку

Foxlen
13.02.2012, 12:10
Пошла пить валерьянку
Рано и не то...
Нужно перед полетом из дьютика... ;)

Либерти
13.02.2012, 12:23
А Вы знаете только Боинги и кукурузники? Вообще, самолеты разные баываютЪ :))]

Я знаю только боинги и аэробусы ...на остальных не летала,поэтому я их не знаю :)))))))....на кукурузнике(настоящем!) предлагали...но я отказалась как видите,иначе тут бы уже ничего не писала :)))))

Теперь понятно,почему у них рейсы задерживают.....этож сколько надо времени,чтобы все поломанные детали скотчем примотать! :046:

На счет "выпить"...чего-то не пошло нам это дело...знаю,что многим нравится...очучения после этого дела какие-то неприятные были...решили,что больше пить не бум......есть будем !!! :))))))))))))))

Foxlen
13.02.2012, 12:32
Я знаю только боинги и аэробусы ...на остальных не летала,поэтому я их не знаю :)))))))....на кукурузнике(настоящем!) предлагали...но я отказалась как видите,иначе тут бы уже ничего не писала :)))))

Теперь понятно,почему у них рейсы задерживают.....этож сколько надо времени,чтобы все поломанные детали скотчем примотать! :046:

На счет "выпить"...чего-то не пошло нам это дело...знаю,что многим нравится...очучения после этого дела какие-то неприятные были...решили,что больше пить не бум......есть будем !!! :))))))))))))))
Да не переживайте Вы так! Во-первых, оторвавшаяся лопасть не всегда попадает в физюляж (пассаж.салон), а во-вторых, такие самолеты тоже могут садиться на одном двигателе :)):))

botttinki
13.02.2012, 14:02
[QUOTE=Foxlen;75579126]А Вы знаете только Боинги и кукурузники? Вообще, самолеты разные баываютЪ :))
У Болтиков есть и Фоккеры:

И Бомбардиеры:

о,мы на таком Фоккере из Риги в Варшаву летели.очень прикольный самолетик,уютненький такой .только места для багажа совсем мало-и наверху толком ничего не положить,и под сидение не лезет.когда на земле включают лопости,грохот жуткий стоит.а еще шасси прикольно убираются,чуть ли не в иллюминаторы

Либерти
13.02.2012, 14:10
Прекрасно..... у меня еще вопрос к бывалым и выжившим :)) В таких самолетах укачивает? Или разницы нет? (между ними и боингом,например).....Или лучше подстраховаться и драмины тяпнуть?

Адреналин
13.02.2012, 15:24
Прекрасно..... у меня еще вопрос к бывалым и выжившим :)) В таких самолетах укачивает? Или разницы нет? (между ними и боингом,например).....Или лучше подстраховаться и драмины тяпнуть?

Меня обычно везде сильно укачивает.
Но разницы я не заметил.
Хотя летали в Ригу и в ветер, и в проливной снег...

ПС: Самое неприятное для крупного мужчины - ногам не очень удобно, если у окна сидишь из-за скругления корпуса.

Адреналин
13.02.2012, 15:28
Да не переживайте Вы так! Во-первых, оторвавшаяся лопасть не всегда попадает в физюляж (пассаж.салон), а во-вторых, такие самолеты тоже могут садиться на одном двигателе :)):))

Кстати, вопрос: на винтовых самолетах парашюты есть?
Или как на боингах - только у пилотов?

Foxlen
13.02.2012, 15:31
Кстати, вопрос: на винтовых самолетах парашюты есть?
Или как на боингах - только у пилотов?
Гы-гы :)
У меня жена каждый раз во время предполетного инструктажа возмущается, почему нам вместо парашютов втюхивают надувные жилеты. Мое объяснение для нее - чтобы мягче рикошетить от земной поверхности :))

Либерти
13.02.2012, 22:02
смотрите,что нашлось в инете....

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в зимнем сезоне 2011-2012 годов планирует отказаться от использования самолетов Fokker 50.
"За последние 12 лет Fokker 50 очень хорошо послужил airBaltic. Он был нашей главной рабочей лошадкой на региональных маршрутах, доставляя транзитных пассажиров в cеверный транзитный узел "Рига", откуда они могли направиться в более отдаленные пункты назначения, такие как Париж, Лондон или Тель-Авив. Это отличный самолет, однако растущие цены на топливо и эксплуатационные расходы... вынуждают нас улучшать эффективность компании", - заявил президент и исполнительный директор перевозчика Бертольт Флик.
По его словам, в прошлом году компания начала использовать самолеты Bombardier Q400 Next Gen, рассчитанные на перевозку 76 пассажиров.
"Мы четко видим, что современный самолет может улучшить эффективность компании и позволяет предложить привлекательные цены на авиабилеты даже тогда, когда растут цены на топливо. Вместе с тем эксплуатационные издержки Fokker 50 неуклонно увеличиваются, поскольку эту модель самолетов больше не выпускают", - заключил Флик.
Изначально компания планировала отказаться от Fokker 50 в 2013 году. Однако было принято решение ускорить процесс модернизации.
Флот AirBaltic состоит из 34 самолетов, Fokker 50 среди них десять.

Mama Danki
16.02.2012, 15:12
Подскажите пожалуйста,мы летим в рим из тампере со стыковкой в риге. Вылет 23 февраля. Сегодня а/к прислала,что обратный вылет,вернее стыковка в риге вместо 2 часов будет сутки. Имеют они на это право? Предоставят ли тогда гостиницу? Подскажите срочно пожалуйста!

100karat
18.02.2012, 00:20
А у меня другая печаль.Лечу этой компанией в Барселону из Питера с пересадкой в Риге.На пересадку всего 25 минут.Что-то меня это ближе к отлету начинает напрягать.Неужели они так четко работают,что можно успеть за 25 минут с учетом ,что регистрация заканчивается за 40?

KoshkaNatashka
18.02.2012, 00:35
А у меня другая печаль.Лечу этой компанией в Барселону из Питера с пересадкой в Риге.На пересадку всего 25 минут.Что-то меня это ближе к отлету начинает напрягать.Неужели они так четко работают,что можно успеть за 25 минут с учетом ,что регистрация заканчивается за 40?

Так а зачем вам регистрация при стыковке?? Регистрация в Питере или вообще онлайн из дома :)

100karat
18.02.2012, 01:55
Спасибо!Попытаюсь онлайн зарегистрироваться,лишь бы самолет из Питера не опоздал

100karat
18.02.2012, 18:24
Уважаемые бывалые пользователи этой компании!Изучала сайт Airbaltic,но так и не поняла;в ручной клади должно быть только одно место?Дополнительную дамскую сумочку иметь нельзя?

KoshkaNatashka
18.02.2012, 18:30
Уважаемые бывалые пользователи этой компании!Изучала сайт Airbaltic,но так и не поняла;в ручной клади должно быть только одно место?Дополнительную дамскую сумочку иметь нельзя?

Официально нет. Но если Вы можете сумочку на проверке положить в чемодан, то проблем точно не будет.
(Правда, у нас никогда нигде ничего не проверяли)

100karat
19.02.2012, 00:18
Да уж,у нас дамские сумочки,сами знаете,какие-как дополнительный чемодан.
Что ж,придется ужаться до невозможности,лишь бы долететь без приключений.
Лечу 24 февраля на Барселону,может быть есть попутчики?

Порось Домашний
19.02.2012, 01:48
Да все можно, чего вы?:)) Наша ручная кладь на двоих с мужем состоит из рюкзака 8 кг, такого же чемоданчика, фотокамеры в чехле (немаленькая), и пакета. Камера на шее, пакет должен быть небольшим.

100karat
19.02.2012, 18:58
Да все можно, чего вы?:)) Наша ручная кладь на двоих с мужем состоит из рюкзака 8 кг, такого же чемоданчика, фотокамеры в чехле (немаленькая), и пакета. Камера на шее, пакет должен быть небольшим.

Вот это уже приятнее.Тоже везу фотокамеру не миниатюрную.Спасибо!Обнадежили.

Мануэла
22.02.2012, 12:56
А что за календарь низких цен? Вот выбрала я дату, показывает общую сумму, и сколько к ней еще прибавится? Да и вообще цена этого календаря каждый день разная

Оксана1808
22.02.2012, 20:46
А что за календарь низких цен? Вот выбрала я дату, показывает общую сумму, и сколько к ней еще прибавится? Да и вообще цена этого календаря каждый день разная
так поэтому и есть календарь низких цен Вы сразу видите на какую дату дешевле взять билет

Мануэла
22.02.2012, 23:15
так поэтому и есть календарь низких цен Вы сразу видите на какую дату дешевле взять билет
Это понятно, но на следующий же день на эту дату уже другая цена.кто-нибудь так брал уже билеты по календарю низких цен?

russakowalena
22.02.2012, 23:45
Это понятно, но на следующий же день на эту дату уже другая цена.кто-нибудь так брал уже билеты по календарю низких цен?

Это просто систематизация поиска, когда важна цена, а не дата.
Какая разница По этому календарю выбрать или на другом поисковике найти - лишь бы дешево?

Мануэла
22.02.2012, 23:52
Это просто систематизация поиска, когда важна цена, а не дата.
Какая разница По этому календарю выбрать или на другом поисковике найти - лишь бы дешево?

да, ищу дешево, не могу себе позволить по обычной их цене

Оксана1808
28.02.2012, 21:23
Подскажите. кто покупал билеты непосредственно на сайти аир балтик, когда выбираешь даты цена за билет там указывается окончательная или еще будет что-нибудь плюсом. Багаж в цену не заложен?

Порось Домашний
28.02.2012, 22:35
Подскажите. кто покупал билеты непосредственно на сайти аир балтик, когда выбираешь даты цена за билет там указывается окончательная или еще будет что-нибудь плюсом. Багаж в цену не заложен?

Багаж не заложен.

Мануэла
28.02.2012, 23:07
Багаж не заложен.
Там такая же система, как например, в рэнэйре, что можно ручную кладь 10 кг?

Staraya Loshad'
28.02.2012, 23:17

Ручная кладь в AirBaltic - 8 кг.
Правда у нас не проверяли. Мой друг шел весело помахивая чемоданчиком в 20 кг.:004:

Порось Домашний
28.02.2012, 23:18

А вы зайдите во вкладку "багаж", там все подробно. Вообще-8 кг. Можно оплатить на сайте или в аэропорту (но так дороже, чем на сайте)

Staraya Loshad'
28.02.2012, 23:20

Там предлагают дополнительные опции типа: багаж, выбор места, страховка и т.д. Если отказываетесь от них, цена остается прежней.
Мы обычно дополнительно берем только один багаж на четверых за 20 Евро.

Алиска
28.02.2012, 23:25
У моих друзей попросили все снять с шеи - фотик, сумочку с доками и пр и положить в эти 8 кг, а потом проверили и заставили доплачивать... Так что если 20 пронес - повезло. Собираюсь брать минимум - багажное место будет отдано под коляску взрослому ребенку - после 2 лет платно. Мне ответили, что так можно.

Еду и багаж дешевле оплачивать на сайте - если перелет длинный, то без предварительного бронирования предложат только бутеры по 9 евро :(

Ellenium
28.02.2012, 23:28
действительно сантиметром замеряют сумки??

и еще вопрос - можно в ручную клдь взять шампунь, крем и т.д.? или заставят выложить?

Staraya Loshad'
29.02.2012, 00:19

и еще вопрос - можно в ручную клдь взять шампунь, крем и т.д.? или заставят выложить?

Обычно не замеряют.
Флакон должен быть меньше 100 мл, иначе могут выложить.

botttinki
29.02.2012, 00:51

сумки не сантиметром измеряют,а в рамку-ограничитель запихивают,точнее Вы сами это будете делать

KoshkaNatashka
29.02.2012, 01:01
У моих друзей попросили все снять с шеи - фотик, сумочку с доками и пр и положить в эти 8 кг, а потом проверили и заставили доплачивать... Так что если 20 пронес - повезло. Собираюсь брать минимум - багажное место будет отдано под коляску взрослому ребенку - после 2 лет платно. Мне ответили, что так можно.

Хм, мы много раз летали Балтиками с коляской после 2-х лет, никогда за нее не платили.

Ellenium
29.02.2012, 01:14
Обычно не замеряют.
Флакон должен быть меньше 100 мл, иначе могут выложить.
спасибо, буду знать!

сумки не сантиметром измеряют,а в рамку-ограничитель запихивают,точнее Вы сами это будете делать

а если сумка мягкая , и залезет в рамку помявшись, так можно? :)

botttinki
29.02.2012, 01:26
спасибо, буду знать!

а если сумка мягкая , и залезет в рамку помявшись, так можно? :)

я так и делаю теперь,а то у меня был один раз чемодан,подходящий по размерам,но выступали колеса и он не лез в рамку.так на стойке не отстали,пока я его буквально не заколотила в эту рамку,думала отлетят колеса

Ellenium
29.02.2012, 01:29
я так и делаю теперь,а то у меня был один раз чемодан,подходящий по размерам,но выступали колеса и он не лез в рамку.так на стойке не отстали,пока я его буквально не заколотила в эту рамку,думала отлетят колеса

:065:
учту!

Оксана1808
29.02.2012, 22:48
Спасибо:) что-то на сайте ценник дороже чем, ищу через поисковики

Кэрди
01.03.2012, 02:53
Не могу понять один момент - хочу оплатить багаж на сайте, мне пишут, что общий вес моего багажа - 20 кг. Я правильно понимаю, что не зависимо от этой надписи, я могу провозить сдаваемый багаж весом 20 кг и плюс к этому ручная кладь весом 8 кг?

Staraya Loshad'
01.03.2012, 03:21
Не могу понять один момент - хочу оплатить багаж на сайте, мне пишут, что общий вес моего багажа - 20 кг. Я правильно понимаю, что не зависимо от этой надписи, я могу провозить сдаваемый багаж весом 20 кг и плюс к этому ручная кладь весом 8 кг?

Да.:support:

Либерти
01.03.2012, 16:46
А вот у меня еще такой вопрос......откуда вылетает эирбалтик? Из Пулково 1 или из Пулково 2 ?.....

Адреналин
01.03.2012, 16:52
А вот у меня еще такой вопрос......откуда вылетает эирбалтик? Из Пулково 1 или из Пулково 2 ?.....

2:ded:

сонечка
01.03.2012, 21:57
видимо нам повезло, у нас чемодан не пришлось в рамку запихивать, если смять - он бы сам может и влез, а колеса бы точно не вошли + перевес 1,5 кг было, но мы сказали - мы вынем оттуда конфеты и в мешке понесем :008: и нас пропустили, сказали не надо вынимать ничего, нас трое было, 1 чемодан, сумочка моя и пакет еще, а в сумочке была 6 баночек по 50мл лосьонов и кремов (подарок) и я забыла еще про маленькую бутылочку бэйлиса, не знаю сколько она, может 100мл или 50.. + детские маникюрные ножницы и пилочка - даже не сказали ничего (я думала - если скажут - выкину, потому как раз и в сумочку положила, чтоб из чемодана не вытаскивать, т.к мы уже домой летели, мне они нужны были в поездке, а дома еще есть и ножницы и пилка)

сонечка
08.03.2012, 02:35
девочки-мальчики, а карточкой мильной их кто-нить пользуется? хочу отель забронировать, у них он в партнерах, как правильно бронировать, чтоб заработать баллы? + хочу через другого их партнера - сайт бронирования - забронировать отель - тоже баллов хочу :008:

если бронировать отель напрямую - наверное можно в отеле просто карту их предъявить и баллы должны начислить? а если ч\з сайт бронирования - карту никому не предъявишь, а бонусов сразу прилично положено, на билетик автобусный хватит :008:

ВикТория З
10.03.2012, 12:32
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста, в апреле летим с мужем Питер-Рига-Брюссель, ну соответственно обратно Брюссель-Рига-Питер. В Риге придется пробыть 6 часов между рейсами. Можно ли выходить из аэропорта? И где делать чек ин? По дороге туда в Пулково, как я понимаю (бесплатно), а когда из Брюсселя будем вылетать нужно его там проходить? И платно ли?

KoshkaNatashka
10.03.2012, 12:37
Так у них везде вроде онлайн чекин есть, бесплатный.

ВикТория З
10.03.2012, 13:11

Мне не о каком он -лайн чекине не говорили. Я покупала билеты через интернет на сайте летаем.ру, параллельно по телефону общалась с диспетчером, он мне не сказал, что надо что-то он лайн делать...

KoshkaNatashka
10.03.2012, 13:13
Я всегда у них на сайте покупаю, чекин онлайн начинается за 2, кажется, дня до вылета.

ВикТория З
10.03.2012, 14:30
Я всегда у них на сайте покупаю, чекин онлайн начинается за 2, кажется, дня до вылета.

А как делать чекин? На их сайте или авиакомпании? Простите за глупые вопросы, просто я в первый раз лечу без знающего человека. Я до этого летала с подружкой и она все бумажные дела проделывала....

KoshkaNatashka
10.03.2012, 14:49
А как делать чекин? На их сайте или авиакомпании? Простите за глупые вопросы, просто я в первый раз лечу без знающего человека. Я до этого летала с подружкой и она все бумажные дела проделывала....

На их сайте, т.е. на сайте авиакомпании :)

ВикТория З
10.03.2012, 17:37
Никто не летит 17 апреля Питер-Рига-Брюссель?

Порось Домашний
10.03.2012, 18:07
На сайте а/компании есть вся инфа про онлайн регистрацию. В город выходите, пожалуйста. Автобус 22 до города.

ВикТория З
10.03.2012, 18:44
На сайте а/компании есть вся инфа про онлайн регистрацию. В город выходите, пожалуйста. Автобус 22 до города.

Что то я там на сайте вижу ТОЛЬКО приоритетную регистрацию :(

Порось Домашний
10.03.2012, 19:31
http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html

вроде тут все понятно)

ВикТория З
11.03.2012, 01:24
http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html

вроде тут все понятно)

Спасибо, нашла!!!!

santaVF
14.03.2012, 13:08
Dear путешественники!!!!

летим в Париж этой авиакомпанией.

У меня вопросы по поводу ручной клади.
РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см.

Я в прошлом году купила в испании замечательный чемоданчик - в роли ручной клади он подходит по размерам почти всем авиакомпаниям .

Но тут у меня чемодан где-то с ручкой 56*36*22 (это я померила линейкой) - насколько они строги к ручной клади - не завернут ли меня из-за 2 см лишних?

кто-нибудь видел такое при регистрации, ХЕЛПППППП - очень нужно мнение летавших

SKARLUSHA
14.03.2012, 13:22
Летали летом в Барселону и обратно. Относились без фанатизма, с пониманием, даже за перевес на обратке не взяли денег( был оплачен багаж). По измерению ручной клади сами пассажиры для себя измеряют - проходит/не проходит. На регистрации персонал не перемеряет ручную кладь в стойке/рамке.
Если что - ручку оторвёте)))

Порось Домашний
14.03.2012, 13:23
Dear путешественники!!!!

летим в Париж этой авиакомпанией.

У меня вопросы по поводу ручной клади.
РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см.

Я в прошлом году купила в испании замечательный чемоданчик - он подходит по размерам под почти все параметры ручной клади у авиакомпаний.

Но тут у меня чемодан где-то с ручкой 56*36*22 (это я померила линейкой) - насколько они строги к ручной клади - не завернут ли меня из-за 2 см лишних?

кто-нибудь видел такое при регистрации, ХЕЛПППППП - очень нужно мнение летавших

Не завернут)

santaVF
14.03.2012, 13:31
Летали летом в Барселону и обратно. Относились без фанатизма, с пониманием, даже за перевес на обратке не взяли денег( был оплачен багаж). По измерению ручной клади сами пассажиры для себя измеряют - проходит/не проходит. На регистрации персонал не перемеряет ручную кладь в стойке/рамке.
Если что - ручку оторвёте)))

Не завернут)

:100::100::100::100::100:
большое мерси!!!

я то почти ночь не спала - прикидывала как буду по дамским сумочкам подружек свои 8 кг распихивать - если чемоданчик не войдет в заветную рамку :))

А вообще начиталась предыдущие стр. - у вас тут весело!!! Галочку поставила себе - попроситься при регистрации не сажать в 8 ряд:))

santaVF
14.03.2012, 13:35

Ребята - еще вопросик- прошу прощения за свое не знание - первый раз слышу про он-лайн чек инн.

Что дает сие ? какие преимущества? не надо проходить регистрацию? сразу идешь в самолет?А если есть оплаченный багаж - то надо регистрироваться все равно?

Нас четверо едет красивых девушек :)) и один багаж оплаченный. Может всех за чекиннить заранее?или одному с багажом все равно в очереди придется постоять?

RIM
14.03.2012, 13:52
Летели из Питера в Ригу этой авиакомпанией. Электронно регистрировались вшестером за сутки. Приехали в Пулково-2, подошли к стойке регистрации без очереди (народу было тьма), нам сразу выдали посадочные, забрали багаж и мы пошли на досмотр. Очень удобно.

Порось Домашний
14.03.2012, 13:55
Ребята - еще вопросик- прошу прощения за свое не знание - первый раз слышу про он-лайн чек инн.

Что дает сие ? какие преимущества? не надо проходить регистрацию? сразу идешь в самолет?А если есть оплаченный багаж - то надо регистрироваться все равно?

Нас четверо едет красивых девушек :)) и один багаж оплаченный. Может всех за чекиннить заранее?или одному с багажом все равно в очереди придется постоять?

Летели из Питера в Ригу этой авиакомпанией. Электронно регистрировались вшестером за сутки. Приехали в Пулково-2, подошли к стойке регистрации без очереди (народу было тьма), нам сразу выдали посадочные, забрали багаж и мы пошли на досмотр. Очень удобно.

А у нас обычно с нами толпа уже зарегистрировавшихся так же, онлайн. Ну и стоим все))

santaVF
14.03.2012, 14:01

а те, кто в очереди не орет "куда без очереди, совсем ох..ли стыд потеряли :))"

ну теперь понятен вопрос про багаж

А у нас обычно с нами толпа уже зарегистрировавшихся так же, онлайн. Ну и стоим все))

вот оно как. то есть !!!посвященных!!!! не так уж и мало

Порось Домашний
14.03.2012, 14:05
а те, кто в очереди не орет "куда без очереди, совсем ох..ли стыд потеряли :))"

ну теперь понятен вопрос про багаж

вот оно как. то есть !!!посвященных!!!! не так уж и мало

Все продвинутые:090:

RIM
14.03.2012, 18:40

Ну значит нам ОЧЕНЬЬЬ повезло, мы были единственными.

А насчёт буйства остальных, тоже боязно было:015:, но основную очередь регистрировал один сотрудник, а нам посадочные выдал другой сотрудник. Процедура заняла секунд 10, считали с распечатки штрих код - автомат выплюнул посадочный:) Обошлось без жертв:080:

Порось Домашний
14.03.2012, 20:29
Ну значит нам ОЧЕНЬЬЬ повезло, мы были единственными.

А насчёт буйства остальных, тоже боязно было:015:, но основную очередь регистрировал один сотрудник, а нам посадочные выдал другой сотрудник. Процедура заняла секунд 10, считали с распечатки штрих код - автомат выплюнул посадочный:) Обошлось без жертв:080:

Наверное, это было, когда онлайн из Питера только открыли и еще не все знали?:)

RIM
15.03.2012, 11:19
Наверное, это было, когда онлайн из Питера только открыли и еще не все знали?:)

Не знаю, это были ноябрьские праздники 2011г., за 1,5 часа до вылета...

Порось Домашний
15.03.2012, 12:39
Не знаю, это были ноябрьские праздники 2011г., за 1,5 часа до вылета...

Вроде тогда и открыли примерно)

Оксана1808
17.03.2012, 20:14
Вот, что прочитала на сайте При покупке билетов на регулярные рейсы на airBaltic.com возможность Pay+Points больше не предоставляется. Эти изменения относятся к бронированию с использованием Баллов и действуют с 28 марта 2012 года. Я так понимаю, что теперь баллы нельзя использовать для покупки билетов деньги+баллы. :( А багаж ими можно оплачивать?

ВикТория З
21.03.2012, 23:12
Люди знающие, подскажите-помогите!!! Купила билеты на себя и мужа, но муж скорее всего не сможет поехать. Думаю взять маму с ребенком. Что делать? Можно ли поменять билеты? Т.е. изменить имя?
Ну, в билете купленном на имя мужа поменять имя и фамилию на мамины?

Foxlen
22.03.2012, 12:08
Сайт airBaltic дезинформирует пассажиров о тарифах

Со странными явлениями сталкиваются в последнее время многие пассажиры авиакомпании airBaltic, желающие купить билет на ее сайте. В частности, ряд клиентов заявили о странных повышениях цены на последнем этапе бронирования, а также о периодическом отсутствии в ней отдельных рейсов или вариантов стыковок.
Особое раздражение пассажиров вызывают случаи, когда на начальном этапе бронирования сайт сообщает, что по тому или иному тарифу "имеется не менее 9 мест", а уже через несколько минут при попытке оформить покупку система выдает сообщение о том, что другие пользователи якобы только что купили все эти места и теперь цена поднялась на 10-15 или более евро.
Причем подобное происходит даже среди ночи, когда возможная активность других потенциальных пассажиров близка к нулю, и стало быть, либо первое, либо второе сообщение системы является заведомо ложным. После таких происшествий некоторые пассажиры на интернет-форумах обвинили авиакомпанию в нечестной игре - умышленной демонстрации низких тарифов с последующей попыткой продать билет по более высокой цене.
По крайней мере одной из причин происходящего является устаревшая система бронирования сайта airBaltic, которая в ряде случаев демонстрирует поначалу пользователям не реально имеющиеся на данный момент тарифы, а "кэш" - ценовую ситуацию, существовавшую на какой-то момент в прошлом. И лишь при попытке оформлени билета сайт обращается к реальной системе бронирования. Сайтовая система не обновлялась компанией уже давно, и вероятно, не справляется с существующим объемом перевозок и продаж airBaltic. Возможно, что подобных странных эффектов с подскоком цены не будет при покупке билетов по распродажам в самом их начале, когда низкие тарифы только загружены в систему бронирования. В прочих случаях пассажирам стоит пользоваться для покупки билетов airBaltic услугами сторонних сайтов, отображающих тарифную ситуацию в онлайн-режиме.

KoshkaNatashka
22.03.2012, 12:13
Да, там какие-то странности с ценами, но они потом не только увеличиваются, но и уменьшаются. В последний раз мне было показано, что по низкому тарифу есть только 2 билета (а нам нужно было 3).
Нечего делать, купила я 2 билета, собираясь купить 3-ий дороже. В итоге 3-ий получился даже дешевле почему-то.

Foxlen
22.03.2012, 12:19
Да, там какие-то странности с ценами, но они потом не только увеличиваются, но и уменьшаются. В последний раз мне было показано, что по низкому тарифу есть только 2 билета (а нам нужно было 3).
Нечего делать, купила я 2 билета, собираясь купить 3-ий дороже. В итоге 3-ий получился даже дешевле почему-то.
Зря остановились - 4й билет был бы уже бесплатный, а за 5й еще и денег бы Вам на карту кинули!

KoshkaNatashka
22.03.2012, 12:22
Зря остановились - 4й билет был бы уже бесплатный, а за 5й еще и денег бы Вам на карту кинули!

:046:
Я проверяла, 4-ый вроде опять дороже был бы :))