PDA

Просмотр полной версии : AirBaltic

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Порось Домашний
29.10.2011, 01:25
Спасибо за инфу!! летим ими завтра... я даже не стала карту Балтик миль вводить при регистрации - нет желания ими летать :(

Настраивайтесь на позитив. Карту можете подать при сдаче багажа-сами прокатают.

Foxlen
29.10.2011, 03:25
Прочитал про беды с рижской пересадкой.
Жаль, конечно, но почему-то подумалось про то, что вот он - жирный "минус" пересадочных\стыковочных маршрутов, о котором некоторые забывают.

botttinki
29.10.2011, 19:00
Прочитал про беды с рижской пересадкой.
Жаль, конечно, но почему-то подумалось про то, что вот он - жирный "минус" пересадочных\стыковочных маршрутов, о котором некоторые забывают.

тут дело не столько в минусах перелета со стыковками,сколько в отношении авиакомпании к подобным форсмажорным ситуациям.в Риге головной аэропорт авиакомпании,обстановка не была абсолютно непредвиденной или неразрешимой-если 10 часов отменяются все вылеты,то дураку понятно,что в аэропорту скопится большое количество пассажиров и нужно увеличение представителей авиакомпании,которые помогают людям перерегистрировать билеты.как могут в такой ситуации работать 1-2 человека,а самолеты улетать полупустыми просто потому,что люди не успевали перерегистрироваться.я не первый раз оказывалась в ситуации непопадания на стыковочный рейс,но такого бардака и наплевательского отношения к людям ни разу не было-даже в нелюбимом мной аэрофлотовском Шереметьево

russakowalena
30.10.2011, 00:22
тут дело не столько в минусах перелета со стыковками,сколько в отношении авиакомпании к подобным форсмажорным ситуациям.в Риге головной аэропорт авиакомпании,обстановка не была абсолютно непредвиденной или неразрешимой-если 10 часов отменяются все вылеты,то дураку понятно,что в аэропорту скопится большое количество пассажиров и нужно увеличение представителей авиакомпании,которые помогают людям перерегистрировать билеты.как могут в такой ситуации работать 1-2 человека,а самолеты улетать полупустыми просто потому,что люди не успевали перерегистрироваться.я не первый раз оказывалась в ситуации непопадания на стыковочный рейс,но такого бардака и наплевательского отношения к людям ни разу не было-даже в нелюбимом мной аэрофлотовском Шереметьево

на прошлый НГ и в Шереметьево, в Домодедово народ тоже не одни сутки ждал.

подруга летела Домодедово-Хитроу- Ирландия, так 2 ночи в первом просидела, потом во втором, итого 4 дня. Когда катоклизмы на сотни рейсов случаются, то и не все европ аэропорты справляются с таким потоком, к сожалению.

musinda
31.10.2011, 11:30
Поддерживаю на все 100,это был просто ужас,что такая крупная авиакомпания и между прочим 50% акций принадлежит государству,так относится к своим пассажирам:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Marinesku
09.11.2011, 13:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно "заказать" и ручную кладь, и чУмодан?
при первом "прохождении" процедуры бронирования мне не предлагают выбрать кладь, только нашла, что потом можно сделать "управление резервированием", и уж там "оторваться" по полной....

ПС: надеюсь, что удачно сложится с перелетом в Милан через 2 недели...

Оксана1808
09.11.2011, 22:18
так ручная кладь бесплатная, а вот чемодан нужно оплатить

Marinesku
09.11.2011, 22:38
так ручная кладь бесплатная, а вот чемодан нужно оплатить
да. я про него, родного. дополнительно следом?:009:

Оксана1808
09.11.2011, 22:43
я покупала в аэропорту, но скорей всего Вам в "Управлении резервацией"

Verunay
15.11.2011, 21:55
Летели airBaltic из Парижа до Риги из Риги в Хельсинки. Никаких описанных ужасов не случилось. Обслуживание очень даже ничего, а отношение к весу ручной клади вообще преотличное. Никто не обратил внимание на перевес почти в 2 кг в каждом чумоданчике. В Ryanair это бы не прошло.
Пысы Нам есть с чем сравнивать, летаем часто. Вообщем, показалось ничем не хуже а/к Россия или Condor...

сонечка
15.11.2011, 22:24
Летели airBaltic из Парижа до Риги из Риги в Хельсинки. Никаких описанных ужасов не случилось. Обслуживание очень даже ничего, а отношение к весу ручной клади вообще преотличное. Никто не обратил внимание на перевес почти в 2 кг в каждом чумоданчике. В Ryanair это бы не прошло.
Пысы Нам есть с чем сравнивать, летаем часто. Вообщем, показалось ничем не хуже а/к Россия или Condor...

расскажите плз, как мерюют размеры чемоданов в ручной кулади, особенно интересует - при вылете из Риги

у нас чемодан не проходит по габаритам на пару см в 2х измерениях, могут заставить платить? лучше не рисковать?

Marinesku
15.11.2011, 22:34
Verunay, отличные новости. Спасибо :)
Лечу в Милан 24го

Порось Домашний
15.11.2011, 22:59

Согласна про хорошее обслуживание. Вот бы еще кормили бесплатно))

Smiling Wind
15.11.2011, 23:16
Скажите, а какую-то карту (дисконтную, что ли) на самом деле на домашний адрес высылают Балтики?

Порось Домашний
15.11.2011, 23:18
Скажите, а какую-то карту (дисконтную, что ли) на самом деле на домашний адрес высылают Балтики?

Я рабочий указала, так мне надежнее, мало ли, из домашнего ящика вытащат...

Лялека
16.11.2011, 00:24

Они мне на 3х человек 6карт прислали-продублировали каждую. А ЛГ уж год жду-нет как нет. Кстати,их живьем кто нить видел,Порось?

сонечка
16.11.2011, 00:47
Они мне на 3х человек 6карт прислали-продублировали каждую. А ЛГ уж год жду-нет как нет. Кстати,их живьем кто нить видел,Порось?
у меня жьвьем и лг и аирбалтик, прислали обе быстро, но лг после полета а балтики - после заказа :))

Marinesku
16.11.2011, 00:47
А что за карты?:flower:

angara
16.11.2011, 01:36
А мне вот второй год не высылают.Я в аэропорту Риги спросила почему,сказали еще надо написать им заявку. Вот эйр Берлин сразу прислали. Видимо везде случаются накладки.

angara
16.11.2011, 01:37
Карты участника программы балтик майлз,бонусной.Летаешь,а тебе мили считают и на них всякие бонусы)надеюсь понятно объяснила)

сонечка
16.11.2011, 01:46
расскажите плз, как мерюют размеры чемоданов в ручной кулади, особенно интересует - при вылете из Риги

у нас чемодан не проходит по габаритам на пару см в 2х измерениях, могут заставить платить? лучше не рисковать?
:091:

botttinki
16.11.2011, 04:12

я уже писала выше,что тоже не первый раз ими летала и ранее осталась вполне довольна.но вот в форсмажорной ситуации компания повела себя отвратительно.без детей,при наличии очень интересных цен-можно рискнуть,но с ребенком больше не полечу,как-то не хочется гадать-повезет-не повезет

botttinki
16.11.2011, 04:18
:091:

измеряют путем запихивания в специальную габаритную рамку при регистрации на рейс.и тут все непредсказуемо.первый раз нас попросили запихнуть ручную кладь в эту рамку.у меня был небольшой чемодан,сам он по габаритам проходил,но чуть мешали выступаящие колеса и он никак не пролезал,как я его не крутила.так не отставали до тех пор,пока я его буквально не заколотила туда,едва не сломав колеса.в другой раз на ручной багаж не обратили никакого внимания,не измеряли,в сдаваемом багаже тоже было 5.5 кг перевеса

сонечка
16.11.2011, 09:35
измеряют путем запихивания в специальную габаритную рамку при регистрации на рейс.и тут все непредсказуемо.первый раз нас попросили запихнуть ручную кладь в эту рамку.у меня был небольшой чемодан,сам он по габаритам проходил,но чуть мешали выступаящие колеса и он никак не пролезал,как я его не крутила.так не отставали до тех пор,пока я его буквально не заколотила туда,едва не сломав колеса.в другой раз на ручной багаж не обратили никакого внимания,не измеряли,в сдаваемом багаже тоже было 5.5 кг перевеса
спасибо, у меня на 2 см колеса как раз выступают и боковые резинки, сам чемодан по габаритам проходит

тогда наверное рискнем, чтоб 2 сумки не брать

Порось Домашний
16.11.2011, 11:25

ЛГ тока временная бумажная, не знаю даже, действует ли она уже. Я вношу во все бронирования Старальянса Евробонус САСа. Еще есть карты Балтиков, Аэрофлота, Эйрберлина)

Smiling Wind
17.11.2011, 14:40

Интересно, долго ли ждать? я где-то в конце сентября заявку подала.

Порось Домашний
17.11.2011, 14:58
Интересно, долго ли ждать? я где-то в конце сентября заявку подала.

Можно позвонить уточнить. Я точно не помню, но, кажется, месяц.

Птица О
17.11.2011, 15:58
Можно позвонить уточнить. Я точно не помню, но, кажется, месяц.
ЛГ присылает пластиковую карту Му-му после первого совершенного полета, до этого бесполезно звонить.

Порось Домашний
17.11.2011, 23:59
ЛГ присылает пластиковую карту Му-му после первого совершенного полета, до этого бесполезно звонить.

О, спасибо! Мой первый полет совершен только что прямо) Буду ждать карту теперь.

Smiling Wind
19.11.2011, 19:39
Сегодня в почтовом ящике обнаружено письмо с картой. Теперь дело за малым - билеты покупать.

Кэрди
27.11.2011, 14:46
Сегодня в почтовом ящике обнаружено письмо с картой. Теперь дело за малым - билеты покупать.

Тоже прислали карту и билеты уже куплены))) Вот только вопрос - по карте на багаж есть какая-нибудь скидка???
Просто летим с мужем вместе - вот я и думаю, может пока время есть - ему еще карточку заказать... А то сразу как-то не подумала об этом...

Порось Домашний
27.11.2011, 18:38
Тоже прислали карту и билеты уже куплены))) Вот только вопрос - по карте на багаж есть какая-нибудь скидка???
Просто летим с мужем вместе - вот я и думаю, может пока время есть - ему еще карточку заказать... А то сразу как-то не подумала об этом...

Не, конечно, нет)

Ell2010
29.11.2011, 00:18
ё

Foxlen
21.12.2011, 16:47
Случилось страшное:
http://happyholidays.airbaltic.com/

Marinesku
21.12.2011, 17:21
Случилось страшное:
ужасссс:001:

Порось Домашний
22.12.2011, 02:04
Случилось страшное:

Я узрела Лациса!!!:080:

Foxlen
22.12.2011, 12:00
Я узрела Лациса!!!:080:
Самого чекиста Лациса? Он был с товарищем Петерсом? :) :) :)

Может Вы имели в виду Лачплесиса? Кста, "лацис" - это просто "медведь" по-латышски.

Порось Домашний
22.12.2011, 13:07
Самого чекиста Лациса? Он был с товарищем Петерсом? :) :) :)

Может Вы имели в виду Лачплесиса? Кста, "лацис" - это просто "медведь" по-латышски.

Я про оленя, он там мелькал и был с рогами)) А латышского я не знаю))

Foxlen
22.12.2011, 14:28
Я про оленя, он там мелькал и был с рогами))
А-а-а, понятно :) Нет, это Рудольф :)

Порось Домашний
22.12.2011, 14:48
А-а-а, понятно :) Нет, это Рудольф :)

Да ну вас!:015::))

Foxlen
22.12.2011, 15:11
Да ну вас!:015::))
"Доктор, меня никто не воспринимает всерьез!" (с) РНА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_% D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84 как-то так

Порось Домашний
22.12.2011, 15:14
Рудольф существует!:010:

Foxlen
22.12.2011, 15:18
Рудольф существует!:010:
...и Дед Мороз существует! :) Всех с НГ! :)

http://img15.nnm.ru/d/4/a/e/b/9efce69111ce926e49ab7e810ba.jpg

фартовая
26.12.2011, 16:56
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Летим первый раз, поэтому ничего не понимаю....
Летим с Берлина стыковочным рейсом в Риге, прилетаем в 22.35, а в Питер только в 6.45
Подскажите что там можно делать в это время? Можно будет где-нибудь перекусить? или может можно в город будет выйти?
Я так понимаю весь багаж будем сдавать в Берлине и получим мы его только в Питере?
Что можно\нужно взять с собой в ручную кладь? А то почитала на их сайте и поняла, что мало чего можно взять..
Есть ли там Дьюти? и можно съесть\выпить то что там купили пока ждём стыковочный рейс?

roudel
27.12.2011, 14:59
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Летим первый раз, поэтому ничего не понимаю....
Летим с Берлина стыковочным рейсом в Риге, прилетаем в 22.35, а в Питер только в 6.45
Подскажите что там можно делать в это время? Можно будет где-нибудь перекусить? или может можно в город будет выйти?
Я так понимаю весь багаж будем сдавать в Берлине и получим мы его только в Питере?
Что можно\нужно взять с собой в ручную кладь? А то почитала на их сайте и поняла, что мало чего можно взять..
Есть ли там Дьюти? и можно съесть\выпить то что там купили пока ждём стыковочный рейс?

В начале октября провели ночь в Рижском аэропорту - кофе только в автоматах, есть бесплатный wifi. Где поесть не нашли - может, плохо искали. В город ходят автобусы - минут 15, на сайте балтиков есть расписание. Лучше бы мы не выходили из зоны прилета - там хоть мягкие диванчики были - на которых можно было поспать. Но хотелось погулять по старому городу. :(

AmAzilla
27.12.2011, 15:16
В начале октября провели ночь в Рижском аэропорту - кофе только в автоматах, есть бесплатный wifi. Где поесть не нашли - может, плохо искали. В город ходят автобусы - минут 15, на сайте балтиков есть расписание. Лучше бы мы не выходили из зоны прилета - там хоть мягкие диванчики были - на которых можно было поспать. Но хотелось погулять по старому городу. :(

на днях ехали - автобус полчаса идет до центра, битком.. одно из самых неприятных впечатлений в Риге

Порось Домашний
28.12.2011, 00:09
на днях ехали - автобус полчаса идет до центра, битком.. одно из самых неприятных впечатлений в Риге

Там еще и маршрутки теперь ходят. Поздно вечером автобусы всегда пустые.

Порось Домашний
28.12.2011, 00:09

А вы выдержите ночь в аэропрту? Не хотите отель в аэропорту взять?

AmAzilla
28.12.2011, 11:22
Там еще и маршрутки теперь ходят. Поздно вечером автобусы всегда пустые.

я написала лишь чтоб другие были в курсе и не попались, а про маршрутки не знала, знала только про фирменные аэрбалтик, но дорого получается на троих, лучше уж тогда такси заказать,

до поездки я почитала форум - вроде говорили - у них другие автобусы и нет такого как у нас, оказалось - точно как у нас в час пик, только еще народ с чемоданами :065:

фартовая
28.12.2011, 12:28
тогда не поедем в город...
А вы выдержите ночь в аэропрту? Не хотите отель в аэропорту взять?
а там есть отель? прямо на территории аэропорта?

Порось Домашний
28.12.2011, 14:39
я написала лишь чтоб другие были в курсе и не попались, а про маршрутки не знала, знала только про фирменные аэрбалтик, но дорого получается на троих, лучше уж тогда такси заказать,

до поездки я почитала форум - вроде говорили - у них другие автобусы и нет такого как у нас, оказалось - точно как у нас в час пик, только еще народ с чемоданами :065:

Мы много раз ездили 22-ым, один раз только было относительно плотно. и то мы сидели, это днем было. А есть и частные маршрутки, да, типа наших, но побольше, они дороже 22-го автобуса немного.

а там есть отель? прямо на территории аэропорта?[/QUOTE]

Конечно, 2 или 3 штуки. Рядом со зданием аэропорта. Цена, точно не помню, но вроде 60 евро за дабл. Они есть на букинге.

AmAzilla
28.12.2011, 14:57
Мы много раз ездили 22-ым, один раз только было относительно плотно. и то мы сидели, это днем было. А есть и частные маршрутки, да, типа наших, но побольше, они дороже 22-го автобуса немного.

значит нам не повезло :073:

Порось Домашний
28.12.2011, 15:08
значит нам не повезло :073:

Ну, бывает...:flower:

Miss Terpsichore
28.12.2011, 16:28
Я в свое время летала этой компанией из Рима в СПб, а потом - из СПб в Амстердам. Конечно же, первым, что меня привлекло, была цена. Как уже писали выше, за чемоданы нужно отдельно платить, за питание, кстати, - тоже. Но, мне очень понравился уровень сервиса. А 7 евро, которые, я заплатила за горячий обед, вполне себя окупили. Кого-то может смутить маленький самолет, который летит из Риги в СПб. Меня, по крайней мере когда я его увидела, он смутил. Но все было и в этом самолете хорошо. Короче говоря, это одна из моих любимых авиакомпаний:-)

zhuchok
13.01.2012, 12:27
Авиакомпания airBaltic летом 2012 года откроет новые рейсы из Хельсинки в Мюнхен, Цюрих и Вену.
Blue1 со 2 июня начнет перелеты из столицы Финляндии в Болонью и Будапешт.
Источник: пресс-служба аэропорта Хельсинки-Вантаа.

Порось Домашний
13.01.2012, 12:31
Я в свое время летала этой компанией из Рима в СПб, а потом - из СПб в Амстердам. Конечно же, первым, что меня привлекло, была цена. Как уже писали выше, за чемоданы нужно отдельно платить, за питание, кстати, - тоже. Но, мне очень понравился уровень сервиса. А 7 евро, которые, я заплатила за горячий обед, вполне себя окупили. Кого-то может смутить маленький самолет, который летит из Риги в СПб. Меня, по крайней мере когда я его увидела, он смутил. Но все было и в этом самолете хорошо. Короче говоря, это одна из моих любимых авиакомпаний:-)

они иногда Рига-СПб ставят большой самолет. При большой загрузке и спросе.

AmAzilla
13.01.2012, 12:48
они иногда Рига-СПб ставят большой самолет. При большой загрузке и спросе.
мы на боинге летели, полупустом

Порось Домашний
13.01.2012, 12:50
мы на боинге летели, полупустом

А у нас вот на эту НГ поездку Боинг и в Ригу, и из Риги и битком.

Foxlen
13.01.2012, 13:32
Авиакомпания airBaltic летом 2012 года откроет новые рейсы из Хельсинки в Мюнхен, Цюрих и Вену.
Blue1 со 2 июня начнет перелеты из столицы Финляндии в Болонью и Будапешт.
Источник: пресс-служба аэропорта Хельсинки-Вантаа.
Интересно, и опять типа с пересадкой в Риге? :)

Just Tanya
15.01.2012, 23:17
подскажите, а как у них с местами? муж боится, если не забронируем места-посадят не вместе(((( а мне 90е уж совсем платить не охота!

Порось Домашний
15.01.2012, 23:22
подскажите, а как у них с местами? муж боится, если не забронируем места-посадят не вместе(((( а мне 90е уж совсем платить не охота!

При онлайн регистрации места я выбираю всегда бесплатно.

Just Tanya
15.01.2012, 23:27
При онлайн регистрации места я выбираю всегда бесплатно.

а в самолете на свободные места садиться или как???
сорри, просто без т\ф первый раз летим))

Порось Домашний
15.01.2012, 23:51
а в самолете на свободные места садиться или как???
сорри, просто без т\ф первый раз летим))

Да не, как зарегитесь онлайн, какие места выберете, туда и сядете)

Just Tanya
16.01.2012, 00:29
Да не, как зарегитесь онлайн, какие места выберете, туда и сядете)

спасибо, теперь поняла))) :flower:

Алиска
19.01.2012, 23:44
Подскажите, пожалуйста, оплатила картой билеты в два этапа - подтверждение пришло по почте, а с карты - ни с одной ни со второй (разными платила) не списали... Что это значит?
Хотя когда денег на карте для целиковой оплаты не хватало, оплачивать не давал.

Порось Домашний
19.01.2012, 23:46
Подскажите, пожалуйста, оплатила картой билеты в два этапа - подтверждение пришло по почте, а с карты - ни с одной ни со второй (разными платила) не списали... Что это значит?
Хотя когда денег на карте для целиковой оплаты не хватало, оплачивать не давал.

А вы в банк позвоните сначала. А потом в а/компанию.

Алиска
20.01.2012, 00:04
Может заморозили на карте? Потому что конечная оплата должна была быть до 6 февраля, то есть может 6 февраля и спишут...
Завтра выписку с карты возьму.
AirMalta у меня сразу-сразу все списала.

Порось Домашний
20.01.2012, 00:07
Может заморозили на карте? Потому что конечная оплата должна была быть до 6 февраля, то есть может 6 февраля и спишут...
Завтра выписку с карты возьму.
AirMalta у меня сразу-сразу все списала.

А вы частями выбрали оплату?

Алиска
21.01.2012, 02:00
Да, предлагает равными долями - одну часть с одной карты, другую с другой. Подтверждение по смс пришло, все ок.

Не подскажите, а если я уже после бронирования сообразила, что хочу еще коляску трость - то это как багаж? Мжно ли доплатить через инте? Или тогда уж проще на месте?

Порось Домашний
21.01.2012, 02:33
Да, предлагает равными долями - одну часть с одной карты, другую с другой. Подтверждение по смс пришло, все ок.

Не подскажите, а если я уже после бронирования сообразила, что хочу еще коляску трость - то это как багаж? Мжно ли доплатить через инте? Или тогда уж проще на месте?

Не сталкивалась. А на сайте в правилах что написано?

Алиска
21.01.2012, 22:27
Решила, что коляску как раз багажом и заделаю, а вещей намна 3 дня и ручной клади на троих хватит - итого 8*3 24 кг

Порось Домашний
21.01.2012, 23:18
Решила, что коляску как раз багажом и заделаю, а вещей намна 3 дня и ручной клади на троих хватит - итого 8*3 24 кг

Когда трое, вообще здорово)

Marinesku
21.01.2012, 23:54

Возможно, как на РайнЭйр - там если при брони заявил, то коляска-трость бесплатно.
Посмотрите подробности ;) тогда можно будет с минимумом сумок в самолет идти.
Кстати, большие сумки они не дают в салон - Вы их складываете на тележку перед самолетом, и при выходе с тележки же и берете :) Для меня это было откровением :) Правда, зато сидеть было удобно ;)

Порось Домашний
22.01.2012, 00:43
Возможно, как на РайнЭйр - там если при брони заявил, то коляска-трость бесплатно.
Посмотрите подробности ;) тогда можно будет с минимумом сумок в самолет идти.
Кстати, большие сумки они не дают в салон - Вы их складываете на тележку перед самолетом, и при выходе с тележки же и берете :) Для меня это было откровением :) Правда, зато сидеть было удобно ;)

Большие-это как? Там же норма по измерениям у ручной клади.

Marinesku
22.01.2012, 03:06
ну у меня в Пулково не проверяли размеры, у меня была мягкая а-ля спортивная сумка, явно не полностью забитая (наверняка по длине была поболе допустимого, но не намного). Они попросили меня ее сдать перед трапом.
У некоторых мужчин просили их чумаданчики сдавать также (знаете, есть такие ридикюли :)), которые и для доков, и для вещей используют)...

Порось Домашний
22.01.2012, 03:09
ну у меня в Пулково не проверяли размеры, у меня была мягкая а-ля спортивная сумка, явно не полностью забитая (наверняка по длине была поболе допустимого, но не намного). Они попросили меня ее сдать перед трапом.
У некоторых мужчин просили их чумаданчики сдавать также (знаете, есть такие ридикюли :)), которые и для доков, и для вещей используют)...

А, понятно) Я тоже видела, как сдавали на такие тележки, причем пассажиры сами просились так сделать почему-то)) Нам пока не довелось, мы в ручную кладь тащим рюкзак и чемодан обычно. Они по размерам и по весу чисто впритык)) Ну и еще один чемодан в багаже платно летит.

Marinesku
22.01.2012, 03:13
А, понятно) Я тоже видела, как сдавали на такие тележки, причем пассажиры сами просились так сделать почему-то)) Нам пока не довелось, мы в ручную кладь тащим рюкзак и чемодан обычно. Они по размерам и по весу чисто впритык)) Ну и еще один чемодан в багаже платно летит.
так а если понятно, что на полку не влезет, самолет маленький, то пущай ручная кладь где-то еще лежит :073::065: я была рада такой ситуации - мы до Риги летели вообще на такой малюське, что первая мысль была - как взлетать-то будем :)) но ничего, пилоты порадовали :)

Алиска
22.01.2012, 21:16
И крупных пассажиров будут просить пройти в багажное :))

Если в ручную кладь можно только 1 предмет по размерам, то у меня же там будет и кошелек, и доки- как же я это сдам? Или получается надо разделять эти сумки - но это уже больше предметов...
Выберу сумку по размеру и на тележку н отдам :) как же я полете без айдика и вышивания :)

Marinesku
22.01.2012, 21:21
И крупных пассажиров будут просить пройти в багажное :))

Если в ручную кладь можно только 1 предмет по размерам, то у меня же там будет и кошелек, и доки- как же я это сдам? Или получается надо разделять эти сумки - но это уже больше предметов...
Выберу сумку по размеру и на тележку н отдам :) как же я полете без айдика и вышивания :)
а иголку дадут в салон??? :))

Алиска
22.01.2012, 21:58
Все разы, что брала - никто не интересовался :) и стюардессы не обращают внимания, хотя я не скрываюсь :)
Сажусь так, чтобы муж был справа - его и тыкаю :)

Orsa Maggiore
22.01.2012, 22:04

так а если понятно, что на полку не влезет, самолет маленький, то пущай ручная кладь где-то еще лежит :073::065: я была рада такой ситуации - мы до Риги летели вообще на такой малюське, что первая мысль была - как взлетать-то будем :)) но ничего, пилоты порадовали :)
Раньше (год назад) сумки складывали на тележку только на рейсе СПб-Рига, когда летели на маленьком таком самолете с двумя пропеллерами. Там действительно настолько тесно, что ни в верхнее отделение, ни под сиденье сумки не влезают. Когда на том же рейсе был самолет побольше, ручную кладь брали в салон.

Порось Домашний
23.01.2012, 00:19
Раньше (год назад) сумки складывали на тележку только на рейсе СПб-Рига, когда летели на маленьком таком самолете с двумя пропеллерами. Там действительно настолько тесно, что ни в верхнее отделение, ни под сиденье сумки не влезают. Когда на том же рейсе был самолет побольше, ручную кладь брали в салон.

Вон оно что!

mariett
28.01.2012, 12:48
У меня вопрос: обязательно ли при он-лайн регистрации распечатывать посадочный талон ? Вылет в понедельник, региться буду в воскресенье, а принтера дома нет.

Порось Домашний
28.01.2012, 15:35
У меня вопрос: обязательно ли при он-лайн регистрации распечатывать посадочный талон ? Вылет в понедельник, региться буду в воскресенье, а принтера дома нет.

А смысл тогда региться онлайн?

mariett
29.01.2012, 11:38
Спасибо, что ответили, но я так и не поняла, что мне делать? Можно регистрироваться в аэропорту?

Оксана1808
29.01.2012, 17:02
Как Вы думаете можно покупать билеты? Что то по осени плохие слухи про их финансы ходили? В прошлом году ими летала очень понравилось, планирую и в этом году у них билеты брать, но после новостей о Спэйнэир снова задумалась

Неохота
01.02.2012, 13:33
мне тоже интересно как они себя чувствуют?....

Порось Домашний
01.02.2012, 13:55
Как Вы думаете можно покупать билеты? Что то по осени плохие слухи про их финансы ходили? В прошлом году ими летала очень понравилось, планирую и в этом году у них билеты брать, но после новостей о Спэйнэир снова задумалась

мне тоже интересно как они себя чувствуют?....

Я покупаю. Цена не так и велика, чтобы потерять в случае чего. Но я в их крах не верю.

Неохота
01.02.2012, 14:15
помогите! мне плату за транзакцию насчитали 80 евро, это так и надо или я куда-то нажала не туда???

Порось Домашний
01.02.2012, 14:32
помогите! мне плату за транзакцию насчитали 80 евро, это так и надо или я куда-то нажала не туда???

сколько вас в брони?

Неохота
01.02.2012, 15:04
2 человека

Vavizik
01.02.2012, 21:19
2 человека

это скорее всего багаж вам приплюсовали, по 20 евро туда и обратно, в итоге получается 80, просто нужно удалить багаж если у вас его нет.

Staraya Loshad'
01.02.2012, 22:00
Я покупаю. Цена не так и велика, чтобы потерять в случае чего. Но я в их крах не верю.

Я тоже покупаю.:support: Очень их люблю. Там сейчас вроде 51% акций государству принадлежит.

Неохота
01.02.2012, 22:09
это скорее всего багаж вам приплюсовали, по 20 евро туда и обратно, в итоге получается 80, просто нужно удалить багаж если у вас его нет.

я поняла в чем дело, то я поставила оплату в 4 этапа, и сразу + 80:010:

KoshkaNatashka
01.02.2012, 22:47

Необязательно, мы регистрировались, не распечатывали ничего, посадочные талоны выдали на стойке.
Смысл в том, чтобы места забронировать :)

Правда, тогда летали из Риги, из Питера еще не пробовали, вдруг тут как-то по-другому.

KoshkaNatashka
01.02.2012, 22:55
Успокойте меня, пожалуйста, Болтиками летали много раз, но первый раз летим прямо из Питера.
Наверное, каждый день этот вопрос задают, но все же :)

Стыковка в Риге на пути туда всего полчаса, мы успеем??
Ладно бы на обратном пути, а на пути туда опоздать совсем не хочется :))

Я помню, что всегда, когда впритык были обратные рейсы, в самолете предупреждали, куда бежать тем, кто на стыковку, и на выходе встречали и показывали направление.
Но все-таки как-то страшно...

l20021965
02.02.2012, 12:32
Вот и я вливаюсь в ряды, рискнувших купить Балтиков. Лечу Спб-Рига-Барселона, пересадка 25 минут:001: Ребенок 9 лет:))
Вопросы к любителям Балтиков:
1) есть ли он лайн регистрация из Питера? а то инфа какая-то противоречивая
2) Вода на борту тоже платная? и даже бутерброт не дают?:028:
3) 25 минут не критично? успеем добежать?

KoshkaNatashka
02.02.2012, 12:38
Почему 25 минут? У нас на таком же маршруте 30 минут.
Тоже волнуюсь, там ведь еще паспортный контроль должен быть?

Мы летали 3 раза, т.е. 6 рейсов, из всех 6-ти они опоздали только один раз (естественно, именно тогда, когда нам надо было пулей лететь на пересадку на поезд :)) )

На борту все платно.

mite
02.02.2012, 12:42
Необязательно, мы регистрировались, не распечатывали ничего, посадочные талоны выдали на стойке.
Смысл в том, чтобы места забронировать :)
Правда, тогда летали из Риги, из Питера еще не пробовали, вдруг тут как-то по-другому.
я и из Питера так делаю
если нет возможности распечатать заранее, напечатают в аэропорту.
Вот и я вливаюсь в ряды, рискнувших купить Балтиков. Лечу Спб-Рига-Барселона, пересадка 25 минут:001: Ребенок 9 лет:))
1) есть. мы всегда пользуемся
2) да, всё платно, даже вода, но цены не атомные
3) очень часто обсуждается этот вопрос. большинство успевает. но стыковка - это всегда риск, так что лучше подготовиться морально к разным раскладам

Порось Домашний
02.02.2012, 12:43

Усе платно)) Я на такие стыковки успеваю. он-лайн из Питера есть.:support: