PDA

Просмотр полной версии : AirBaltic

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

ОльгаLeto
15.05.2010, 15:12
Расскажите, пожалуйста, об этой компании)

https://tickets.airbaltic.com/app/fb.fly?p=BTI&pos=RU&l=ru

Хочется добраться до Тенерифе на НГ.

Смотрю, у этой компании тарифы интересные: Economy Flex и Class . Вот этот Класс совсем дешевый.

НЕ посмотрите, сколько получается на 2 взр и 1 детский вокруг НГ (напр., 26 декабря и 11 января) до Барселоны и обратно. Может, я не там смотрю или чего-то не понимаю.

Ночевать в Риге придется. Потом из Барселоны Райнейром.

Хороший ли это вариант? Помогите разобраться:091:

Missboss
15.05.2010, 15:29
AirBaltic берет за каждый чемодан сданный в багаж на регистрации доп. плату (независимо есть ли перевес)... раньше было по 15 евро за 1 шт.

ОльгаLeto
15.05.2010, 15:50
А в остальном хорошая компания?

moeder
25.05.2010, 12:59
ребят, кто все же летлл этой омпанией? есть ли отзывы?

я не могу нйти информацию касательно багажа, может кто д ссылку?

Порось Домашний
25.05.2010, 13:15
Мы ими летим на 4 дня в Рим в ноябре. Со стыковочкой полчаса:) Думаю, ограничимся одним чемоданом.

moeder
25.05.2010, 13:20
Мы ими летим на 4 дня в Рим в ноябре. Со стыковочкой полчаса:) Думаю, ограничимся одним чемоданом.

расскажите потом как все пройдет, хорошо! я хочу тоже на Рождество попробовать куда нибудь, вы флекс берете или эконом? И чемодан так и есть, нужно платить 15 евро?

Порось Домашний
25.05.2010, 13:52
У меня P класс, сама себе выписываю на работе из системы бронирования. Он относится к Economy Flex. 15 евро за место до 20 кг. Можно оплатить через сайт, можно в аэропорту. Мы в аэропорту заплатим.

alnem
25.05.2010, 14:25
Там же все черным по белому и даже по русски расписано. В аэропорту будет уже 20.
http://www.airbaltic.ru/public/perevozka_bagazha.html
Совет - оформите карточку BalticMiles, по ней везде 15, и будете бонусы собирать за выполненные полеты.

По тарифу Эконом Флекс одно место бесплатно и можно вернуть или переоформить билеты, но он намного дороже обычного Эконома.
http://www.airbaltic.ru/public/klassi_obsluzhivanija.html

Порось Домашний
25.05.2010, 15:28
У меня, скорее всего, в описании тарифа в системе путаница, так как у меня невозвратные билеты. Билеты-то копеечные. Но я все же оплачу в аэропорту. Вдруг не полечу?:)

MariOla
31.05.2010, 00:02
и у меня вопрос, к тем кто летал или в курсе-летим из Спб в Афины с пересадкой в риге и стыковкой 35 минут... в СПБ он-лайн регистрации нет, соответсвенно, мы регимся как обычно, сдаем свой 1 уже оплаченный при бронировании чемодан в багаж.. а как быть с рейсом Рига-Афины? багаж наш будет транзитный-они сами будут с ним разбираться, а он-лайн регистрацию нам надо заранее из Риги делать? или так как наш билет единый, хоть и со стыковкой, нам невозможно зарегится в РИге он-лайн?

и правильно ли я поняла, что если в аэпорту вылета нет возможности он-лайн зарегится, то чекин бесплатный???

Кайман
31.05.2010, 01:00
Я много раз писала в разных темах про этот мерзкий эирболтик :)) Ненавижу его всей душой (даже много чести для какой-то авиакомпании), но исправно пользуюсь его услугами - слишком уж симпатичные цены. А так - непрерывные опоздания, задержки в стиле уже_после_посадки_просидеть_два_часа_около_взлетно й_полосы, небрежное отношение к багажу, равнодушно-презрительное к пассажирам... На форуме читала отзыв про то, как девочка с ребенком опаздывала на пересадку в Риге, и ей сказали, что в Питер летит слишком мало людей, поэтому самолет их ждать не будет. Неприятно, короче.
Впрочем, это все эмоции, самое главное предупреждение: осторожнее со стыковочными рейсами, они часто и сильно опаздывают.
Я, кстати, тоже собираюсь на НГ на Тенерифе, и тоже эирболтиком (а что поделать :)) )

Кайман
31.05.2010, 01:02
и у меня вопрос, к тем кто летал или в курсе-летим из Спб в Афины с пересадкой в риге и стыковкой 35 минут... в СПБ он-лайн регистрации нет, соответсвенно, мы регимся как обычно, сдаем свой 1 уже оплаченный при бронировании чемодан в багаж.. а как быть с рейсом Рига-Афины? багаж наш будет транзитный-они сами будут с ним разбираться, а он-лайн регистрацию нам надо заранее из Риги делать? или так как наш билет единый, хоть и со стыковкой, нам невозможно зарегится в РИге он-лайн?
На рейсы с пересадкой регистрируют сразу на весь рейс. Вам дадут посадочные в питере и на спб-рига и на рига-афины. И с багажом они сами будут "разбираться", насколько успешно - время покажет:065::))

MariOla
31.05.2010, 01:10
Я много раз писала в разных темах про этот мерзкий эирболтик :)) Ненавижу его всей душой (даже много чести для какой-то авиакомпании), но исправно пользуюсь его услугами - слишком уж симпатичные цены. А так - непрерывные опоздания, задержки в стиле уже_после_посадки_просидеть_два_часа_около_взлетно й_полосы, небрежное отношение к багажу, равнодушно-презрительное к пассажирам... На форуме читала отзыв про то, как девочка с ребенком опаздывала на пересадку в Риге, и ей сказали, что в Питер летит слишком мало людей, поэтому самолет их ждать не будет. Неприятно, короче.
Впрочем, это все эмоции, самое главное предупреждение: осторожнее со стыковочными рейсами, они часто и сильно опаздывают.
Я, кстати, тоже собираюсь на НГ на Тенерифе, и тоже эирболтиком (а что поделать :)) )
про ребенка читала, но все таки их дождались;)
На рейсы с пересадкой регистрируют сразу на весь рейс. Вам дадут посадочные в питере и на спб-рига и на рига-афины. И с багажом они сами будут "разбираться", насколько успешно - время покажет:065::))
:flower:
чекин в СПб бесплатный, да?

Кайман
31.05.2010, 01:29
про ребенка читала, но все таки их дождались;)

Да, но отношение к пассажирам - как на ладони:015:

Осенью был бесплатный. Надеюсь, ничего не изменилось:flower:

MariOla
31.05.2010, 01:59
Осенью был бесплатный. Надеюсь, ничего не изменилось:flower:
спасиб!

а вы не в курсе, на борту можно какую-то еду купить или только предварительно заказывать надо?

Кайман
31.05.2010, 02:05
Можно. Еды хватает :)

ОльгаLeto
31.05.2010, 02:35
Вы билеты на Тенерифе уже купили? Какой маршрут получается и сколько выходит по деньгам?

airagent
31.05.2010, 11:45
спасиб!

а вы не в курсе, на борту можно какую-то еду купить или только предварительно заказывать надо?

На всех рейсах предлагаются два класс обслуживания: Бизнес и Эконом. Пассажиры бизнес класса получают приглашение в бизнес салон при регистрации на рейс, в стоимость их билета входит питание и напитки, алкогольные и безалкогольные. Пассажиры эконом класса могут по желанию приобрести питание по меню на борту или заказать его заранее на сайте авиакомпании. В стоимость билета бизнес класса Эйр Балтик входит провоз сдаваемого багажа до 30 кг + один предмет спорт инвертаря. Пассажиры эконом класса Эйр Балтик сдаваемый багаж оплачивают отдельно в размере 20 евро за 1 место багажа за перелет в один конец, при норме по весу в 20 кг на пассажира. Ручная кладь в размере 8 кг, в одном месте багажа провозится бесплатно. Пассажиры эконом класса спортивный инвентарь оплачивают отдельно. 30 евро за комплект/предмет за перелет в один конец при оплате одновременно с билетом и 40 евро при оплате в аэропорту. Регистрация из некоторых городов (список на сайте) платная для пассажиров эконом класса. Для того чтобы не платить за регистрацию в аэропорту, можно зарегистрироваться на сайте авиакомпании бесплатно за 12 часов до вылета.

Кайман
31.05.2010, 12:09
Вы билеты на Тенерифе уже купили? Какой маршрут получается и сколько выходит по деньгам?
Нет пока, только прицениваемся. Но маршрут с эирболтиком будет Рига-Барселона-Тенерифе (или Гран Канарья, тут тоже думаю).
Еще есть вариант райнэйром через Тампере-Дюсельдорф-Мадрид - около 220 евро, но пересадок как-то demasiado:))

ОльгаLeto
31.05.2010, 14:22
У Люфтганзы были билеты СПб-Дюссельдорф по 4 т. Райнейром Вы какие даты на НГ смотрите?

Кайман
31.05.2010, 14:24
25 декабря - 9 января.
Люфтганзу не видела, звучит очень приятно.

ОльгаLeto
31.05.2010, 14:49
На эти даты у Райнейра дорогие билеты вроде бы. А когда лучше билеты покупать?

МамикМамик
31.05.2010, 15:21
Особенно трогательно у эйрБалтик то, что коляска ребенка 2года 4 месяца - тоже 15 евро, а заказть еду заранее (то есть чуть дешевле) можно только на ВСЕХ пассажиров в букинге - взять один ланч на двух детей никак. мы прикинули общие цены - перелет с пересадкой в Риге (причем из Спб вышло дешевле, чем прямо из Риги), два чемодана и коляска, еда в самолете - три ланча на четверых (2взр+2 неедяки) по цене в самолете (все же дешевле, чем 4 заранее забронированных) + поездка на автобусе в Риге туда-обратно + ночевка в отеле + поужинать в отеле, хоть водички купить - в пулково-то отнимут - плюнули и полетели Россией. Надо было попытаться Вуелингом, но Россия предложила приятное расписание - отсюда в 8 (а не вечером, проболтавшись с детьми и багажом весь день и заплатив за еще полдня как за целый) , оттуда в 12 с прилетом в 18, а не в 4 часа ночи.

alnem
31.05.2010, 15:50
Регистрация бесплатна во всех аэропортах, где нет онлайн регистрации. Она есть только в
Belgrade, Berlin, Billund, Brussels, Copenhagen, Dublin, Dusseldorf, Frankfurt, Geneva*, Hamburg, Hannover, Kaunas, Kiev, Milan, Minsk, Munich, Oslo, Palanga, Riga, Rome, Stockholm, Tallinn, Tbilisi, Tel Aviv, Tromso, Venice, Vienna, Vilnius, Warsaw, Zurich*.
Онлайн регистрация начинается в 12 часов дня накануне вылета и заканчивается за 90 минут до вылета.

МамикМамик
01.06.2010, 13:49
Однакож ни разу в Варшаве регистрация не была для меня платной! Или платная для бюджетников, а не для регулярных рейсов? Вообще - в чем смысл on-line регистрации - багаж-то все равно надо лично сдавать!

KoshkaNatashka
01.06.2010, 14:29
Воспользуйтесь поиском, не раз уже обсуждали.

Мы ездили этой компанией 3 раза, довольны, как слоны. Опоздание было один раз минут на 40, остальные без опозданий.
Правда, мы не из Питера летали, а только из Риги и в Ригу.
В тот единственный раз, когда самолет опаздывал, еще в полете несколько раз объявляли, с какого гейта идет посадка на какие рейсы для транзитных пассажиров (Питер, Москва, Таллинн и т.п.), а уже в аэропорту их встречали и показывали, куда бежать.

Ребенку там почти всегда дают игрушку :)

petrikea
02.06.2010, 02:49
"Младенцы могут бесплатно провозить 1 место сдаваемого багажа весом до 10 кг и 1 полностью складную коляску."

Т.Е. мы берём 1 сумку багажа весом до 20 кг (еого уже оплатили при заказе билетов) + коляску +
10 кг багажа(бесплатно) на младенца? и ещё каждому, кроме младенца по ручной клади до 8 кг - правильно?

alnem
02.06.2010, 11:16
Вообще - в чем смысл on-line регистрации - багаж-то все равно надо лично сдавать!
Смысл в том, что можно самому заранее выбрать место в самолете. Стойки приема багажа, например в Риге, отдельно от регистрации.

alnem
02.06.2010, 11:19
"Младенцы могут бесплатно провозить 1 место сдаваемого багажа весом до 10 кг и 1 полностью складную коляску."

Т.Е. мы берём 1 сумку багажа весом до 20 кг (еого уже оплатили при заказе билетов) + коляску +
10 кг багажа(бесплатно) на младенца? и ещё каждому, кроме младенца по ручной клади до 8 кг - правильно?

Правильно. Учтите, что при полете с младенцами нет онлайн регистрации, только в аэропорту (бесплатно).

mtv05
02.06.2010, 15:29
В прошлом году летела Рим-Рига-Петербург, потеряли багаж. Никого из представителей этой а/к в Пулково не могла найти, телефон молчал. Сама живу не в Питере, а в другой области. Пришлось сутки сидеть в Питере, благо знакомые есть, ждать, пока багаж найдется.

lala_new
21.06.2010, 17:24
Купили билеты в Мадрид через Ригу. Подскажите, плз, есть ли отели непосредственно в аэропорту, чтобы в город не выезжать на ночевку.

медвежата
21.06.2010, 22:42
Мы летели 18.05 этого года СПб-Рига. Ночевка. Рига-Барселона. В Питере задержали на 2 часа. Из Риги в Барсу вовремя. и Ригу летели на фоккере. Все нормально. Как то тут кто-то писал, не понравилось, но ничего, нас не трясло, все нормально. Из Риги в Барселону летели на Боинге. Приличное питание , не только фаст-фуд (платно). Да, билеты покупала по акции на сайте компании, багаж покупала тоже на сайте, 15 евро за чемодан, норма 20кг. плюс можно одно место на человека ручной клади 8 кг. Я брала 2 багажа. В итоге, когда сдавали багаж, оба чемодана были на 2-2,5 кг больше нормы, но, как нам сказали, "на первый раз пропускаем без доп.платы, потом будьте внимательнее." Может, потому что мы с двумя детьми были. Перелет покупался сразу одним билетом СПб-Рига-Барселона. Поэтому багаж сдали в Питере, а получили уже в Барселоне. Очень удобно. Кстати посадочные талоны Рига-Барселона дают при регистрации сразу в Питере. Вышли из аэропорта в Риге и сразу налегке отправились в отель (забронировала на Букинге заранее, недорогой маленький но приличный отельчик в самом центре старой Риги , отель FORUMS, с приличным завтраком, у нас трехместный номер стоил 57 евро, двухместные были по 37, от аэропорта ехать минут 15). В самолете СПб-Рига продают купоны БАЛТИКТАКСИ по 12 евро. Купон на поездку в Риге в любое место. Мы взяли 2 купона аэропорт-отель отель-аэропорт. Отельный трансфер дороже. По-русски говорят все отлично. Очень доброжелательные люди, к русским отношение просто отличное, как они сами говорят, это только в СМИ "нагнетают обстановку".
Так же отправляла мою сестру 22.05. с семьей. Только летели они из Москвы днем. Задержек не было. Все им понравилось. Отель бронировала им тот же. Только они умудрились еще в ЛИДО съездить. Там какой-то ресторан, силизованный под старину, им ОЧЕНЬ понравилось (дело даже до танцев дошло))).
А 28.05 летели родители моего мужа. Вот им не повезло. 4 часа задержки в СПб, в итоге в отель они уже не поехали (в аэропорт приехали посреди ночи), ночевали в аэропорте. Рига-Барселона задержка на 3 часа. Намучались, конечно. Хотя весь май я мониторила, вроде, единственный день была какая-то непруха.
Вот так вот. Если что, спрашивайте))

katkus
21.06.2010, 22:55
Летела в апреле. Питер-Рига-Стамбул и обратно. Все прошло без опозданий.

MariOla
23.06.2010, 01:29
прилетели мы из Афин...
туда летели 3.06. СПБ-Рига-Афины, СПб-Рига летели на Фоккере, аж 1 час 40 минут, стыковка в РИге была 35 минут-все прошло отлично-багаж наш перегрузили, нас ждали в Риге, так как из СПб самолет чуть опоздал с вылетом, единственное неприятное ощущение-работница толи эйрболтика толи рижского аэропорта стояла у нас над душой и подгоняла-у вас осталось 6 минут! у вас осталось 3 минуты до вылета самолета.. нервняк конечно сильный...

а вот на обратном рейсе сегодня эйрболтик налажал... в Спб мы приземлились на 30 минут раньше( так как нам заменили Фоккер Рига -Спб на боинг, сказали шо рейс совместный с Россией), но без чемоданов... у всех пассажиров с нащей стыковки-Афины-Рига-Спб потеряли багаж.. надеюсь шо не бесследно...... и вот смысл был вылетать раньше(они ж понимали что прилетят раньше срока, так как самолет тупо быстрее летит), а не подождать багаж...

а так мне понравилось с ними летать-кормят прилично-за деньги, да, но за те деньги что я купила у них билеты я готова 15 евро потратить на покушать;) детям игрульки давали, в последнем рейсе еще и пакетик печенюх бесплатно дали, все вежливо, стыковки наши ждали;) а багаж могут не тока они потерять.. за нами прискакали из эйрфранса в лост энд фаунд-тоже потеряли багаж и тоже много врооде:))

Порось Домашний
23.06.2010, 01:34
Все, вместо Air Baltic летим в Рим напрямую Россией:) Разница получилась копеечная.

Olayka
23.06.2010, 12:28
. у всех пассажиров с нащей стыковки-Афины-Рига-Спб потеряли багаж..
Не только с нашей. Все, кто в Риге стыковался из разных стран, остались без багажа. Из Афин не все были

spanishgirl
24.06.2010, 01:25

я-та самая девочка,которую еле еле посадили на стыковочныи самолет из риги в Питер:))))
а вот чего мне это стоило--это другои вопрос!!!!!!!:wife:
при согласованных реисах задержки -не моя забота.
а тут мне с грудным ребенком пришлось в прямом смысле умолять и рыдать на весь самолет чтоб самолет на питер нас 20 мин подождал!!!!!!!

и это было честно говоря очень унизительно но выбора не было-или застревать однои с грудничком по их вине в абсолютно ненужнои мне Риге минимум на сутки или плакать с ребенком в 2 голоса.
стюарт в самолете мне так и сказал-вас в Питер мало народу летит,что вас ждать то??!!!:wife::wife:

про то,что багажа нашего в питере не было а на дворе зима а мы без теплых вещеи да еще и без машины в питере я просто молчу.....эти уроды даже не соизволили привезти наш багаж домои и мои мольбы по телефону что мне даже нереально с ребенком выити из дома за отсутствием одежды и машины их не волновали не разу..
итог - САМЯ ГАВНЯНАЯ(не побоюсь этого слова) авиакомпания в МИРЕ!
ВСЕ ВСЕ ВСЕ - имеите это ввиду. пронесло 1 раз и слетали нормально-то для них это не норма а редкое исключение.

Порось Домашний
24.06.2010, 01:50
Все, Россия сдана, снова забронирован Балтик:) Все мечусь:)))

MariOla
24.06.2010, 02:14
.эти уроды даже не соизволили привезти наш багаж домои и мои мольбы по телефону что мне даже нереально с ребенком выити из дома за отсутствием одежды и машины их не волновали не разу..
вот этот момент поподробнее... аш багаж потеряли? вы обратились в лост энд фаунд в аэропорту? они ВСЕГДА доставляют багаж до квартиры! всегда! именно лост энд фаунд а не авиакомпания

зы-наш багаж нашли и доставили прямо в квартиру, но делала это не авикомпания!

lory
24.06.2010, 09:41
Порось, здравствуйте! Мы то же ноябрь рассматриваем в Рим. Может сегодня купит муж. Если бы у нас с вами совместилось, то можно было бы сэкономить на гиде и на такси...

Порось Домашний
24.06.2010, 12:22
Порось, здравствуйте! Мы то же ноябрь рассматриваем в Рим. Может сегодня купит муж. Если бы у нас с вами совместилось, то можно было бы сэкономить на гиде и на такси...

:) Добрый день! А какие у вас даты? У нас получилось с 30-го октября по 5-ое ноября.

lory
24.06.2010, 13:28
:) Добрый день! А какие у вас даты? У нас получилось с 30-го октября по 5-ое ноября.в ноябре, напишу в личку:)но мы еще не выкупили, вобщем то мы можем на ваши даты купить, посмотрела билеты за ту же цену... если у вас есть желание кооперироваться с гидом ( кпримеру). Я так поняла что это затратная часть бюджета и с компнией существенная экономия.

Алена
10.08.2010, 21:50
Послезавтра лечу в Венецию через Ригу. Подскажите,пожалуйста, про ручную кладь. На сайте указано : 8 кг и размеры 50-40-23. Если чемодан по весу не превышает, но размер 52-35-20,т.е. один параметр превышает. Стоит волноваться или это не принципиально?
Заранее спасибо.

Foxlen
12.08.2010, 00:54
Эйрбалтик дома с "домашним" аэропортом бодается:
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/aeroport-dolg-airbaltic-vyros-do-34-mln-latov.d?id=33490979

Сомик
13.08.2010, 16:03
Летим Эирбалтик из Спб в Мюнхен в январе. Интересует следующий вопрос: если в чехол с лыжами я запакую 2 пары лыж и этот чехол не будет превышать 30 кг, то смогу я так провести их или нет, оплатив за одно место? Или они будут вскрывать и проверять? Хотя можно стрейчем упаковать и вскрывать они не будут, же? В офисе авиакомпании точного ответа дать не могут.

Ягуся
24.08.2010, 09:56
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то запреты в провозе в ручной клади жидкостей, как у Изи джета - 10 флаконов по 100 мл в пакете?
У меня перелет будет СПб-Рига-Рим + Рим-Рига-СПб. Если я лечу через Ригу, правильно понимаю, что на обратном пути в дюти-фри Рима не пустят?

alnem
24.08.2010, 10:15
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то запреты в провозе в ручной клади жидкостей, как у Изи джета - 10 флаконов по 100 мл в пакете?

Формально есть, это общее правило авиаперевозок. И проверяет не АК, а служба безопасности аэропорта. Фактически как повезет, у меня в Риге не проверяли. В Пулково запросто могут проверить.

Кайман
24.08.2010, 11:31
У меня перелет будет СПб-Рига-Рим + Рим-Рига-СПб. Если я лечу через Ригу, правильно понимаю, что на обратном пути в дюти-фри Рима не пустят?
Должны пустить, но все купленное должно быть упаковано (запечатано) в их пакет и открывать его в пути нельзя.

Foxlen
24.08.2010, 13:09
Должны пустить, но все купленное должно быть упаковано (запечатано) в их пакет и открывать его в пути нельзя.
Не все так просто. Если на кассе предъявить посадочный только до Риги, то даже не смотря на не ЕСовский паспорт, не пробьют покупки, особенно алкоголь (моей жене как-то раз удалось уговорить кассиршу на парфюмерию в такой ситуации). А вот если Вы документально (покажете билеты) докажете, что Рига только транзиит и Вы в покидаете через нее ЕС, то продадут.

Foxlen
24.08.2010, 13:10

Правило не зависит от авиакомпании. В Европе ни разу не встретился с тем, чтобы не проверяли жидкости.

Ягуся
24.08.2010, 13:22
Не все так просто. Если на кассе предъявить посадочный только до Риги, то даже не смотря на не ЕСовский паспорт, не пробьют покупки, особенно алкоголь (моей жене как-то раз удалось уговорить кассиршу на парфюмерию в такой ситуации). А вот если Вы документально (покажете билеты) докажете, что Рига только транзиит и Вы в покидаете через нее ЕС, то продадут.
Спасибо!
Просто летела весной в Париж через Финляндию и на обратном пути в дьюти-фри не пустили, правда, билетов от Финляндии до Петербурга у нас не было (ехали на машине), но нам и не предложили их показать

Ягуся
24.08.2010, 13:28
Спасибо всем за ответы!!!

MariOla
24.08.2010, 14:03
летели Афины-Рига-Спб, в дьюти фри все купили-и алкоголь, и масло, на кассе показывали посадочные, пакеты запечатали, вопросов в риге не возникло

Ягуся
24.08.2010, 14:41
летели Афины-Рига-Спб, в дьюти фри все купили-и алкоголь, и масло, на кассе показывали посадочные, пакеты запечатали, вопросов в риге не возникло
Спасибо огромное! Вы меня очень обрадовали:flower:

Алена
25.08.2010, 16:34
Вернулись обратно из Венеции. Все четко,без опозданий и нарекательств. Мне понравилось!

Порось Домашний
25.08.2010, 17:12
Вернулись обратно из Венеции. Все четко,без опозданий и нарекательств. Мне понравилось!

А какая у вас стыковка в Риге была?

lala_new
16.09.2010, 12:29
Получили вчера "письмо счастья" от Airbaltic - оба наши рейса в Мадрид и обратно отменены - можно сменить даты или отказаться от перелета, вернув деньги.
На сайте самостоятельно перенести даты мы не смогли, пришлось звонить в Ригу. В итоге летим туда на день раньше, обратно - на 2 позже, обещали гостиницы и трансфер в транзитном аэропорту Риги в качестве компенсации за неудобства, уроды :015:

Порось Домашний
16.09.2010, 12:46
Получили вчера "письмо счастья" от Airbaltic - оба наши рейса в Мадрид и обратно отменены - можно сменить даты или отказаться от перелета, вернув деньги.
На сайте самостоятельно перенести даты мы не смогли, пришлось звонить в Ригу. В итоге летим туда на день раньше, обратно - на 2 позже, обещали гостиницы и трансфер в транзитном аэропорту Риги в качестве компенсации за неудобства, уроды :015:

Вот ведь...:( А какие даты у вас были?

lala_new
16.09.2010, 12:52
Вот ведь...:( А какие даты у вас были?

Середина-конец октября

MariOla
16.09.2010, 12:58
ничего себе!

Порось Домашний
16.09.2010, 13:02
Середина-конец октября

Хоть относительно заранее...

lala_new
16.09.2010, 13:09
Хоть относительно заранее...

Так если они позже чем за 2 недели об этом сообщают - должны выплать денежную компенсацию приличную :073:

alnem
16.09.2010, 13:16
А в чем уродство? Заранее предупредили, компенсировали неудобство. Отмена или перенос рейсов могут быть у любой АК.

lala_new
16.09.2010, 13:23
А в чем уродство? Заранее предупредили, компенсировали неудобство. Отмена или перенос рейсов могут быть у любой АК.

Письмо их муж чуть не удалил как спам, хорошо, хоть заглянул туда, позвонили бы что ли... по ссылке на изменение бронирования на сайте никаких изменений фактически сделать нельзя - надо звонить в Ригу, естественно, полчаса слушали автоответчик :073:. Ну и планы теперь придется менять...

alnem
16.09.2010, 13:43
Письмо их муж чуть не удалил как спам, хорошо, хоть заглянул туда, позвонили бы что ли... по ссылке на изменение бронирования на сайте никаких изменений фактически сделать нельзя - надо звонить в Ригу, естественно, полчаса слушали автоответчик :073:. Ну и планы теперь придется менять...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО airBaltic
Большая Морская ул. 53/8
Санкт-Петербург, Россия
Тел.: +7 (812) 570 05 97, +7(812) 571 44 07
Факс: +7 (812) 571 86 54
Э-майл: zam@airbaltic.com
Время работы:
ПН-ПТ 09.30-18.00

или

reservations@airbaltic.com

lala_new
16.09.2010, 13:52
Звонили сначала в представительство в СПб - сказали, что представитель в отпуске, звоните в Москву или Ригу, по указанным на сайте московским номерам факсы стоят :073:

Порось Домашний
16.09.2010, 14:44
Так если они позже чем за 2 недели об этом сообщают - должны выплать денежную компенсацию приличную :073:

Хитро...

Taiska
16.09.2010, 14:51
airberlin о переносе рейса тоже просто имейлом предупреждает и все, а вот АК Россия вообще не предупреждает. Приехали как-то в Копенгаген с чемсоданами, мал. ребенком-бац-нашего рейса нету. Последний день визы, время уже послеобеднее-нарушать визовый режим опасно. Хорошо , что в аэропорту нас срочняком посадили на рейс, вылетающий в Хельсинки (полетали бесплано Финейром-это класс просто, а не а/к), а там стыковка 30 минут и в Питер уже Россией.

MariOla
16.09.2010, 14:53
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО airBaltic
Большая Морская ул. 53/8
Санкт-Петербург, Россия
Тел.: +7 (812) 570 05 97, +7(812) 571 44 07
Факс: +7 (812) 571 86 54
Э-майл: zam@airbaltic.com
Время работы:
ПН-ПТ 09.30-18.00

или

reservations@airbaltic.com
представительство в Питере вообще ахтунг... мне там не смогли правильно ответить про их же правила, их ответ с ответом специалиста на сайте разительно отличался.. дозвонится туда проблематично, там всего одна более менее компетентная девушка(весной была одна) и она часто отсутствует:065:
Звонили сначала в представительство в СПб - сказали, что представитель в отпуске, звоните в Москву или Ригу, по указанным на сайте московским номерам факсы стоят :073:
:073: чудненько работают люди:))

lala_new
16.09.2010, 14:58
Хитро...

http://www.airbaltic.ru/public/postanovlenie_es_no_261_2004.html

Порось Домашний
16.09.2010, 15:00
http://www.airbaltic.ru/public/postanovlenie_es_no_261_2004.html

Спасибо!:flower: Буду знать, на что рассчитывать. Летим Балтиками в Барсу на НГ.

Агаська
16.09.2010, 18:04
А я активненько с ними общалась по электронке. Отвечали оперативно. Правда на англ.яз :)).

lala_new
25.10.2010, 14:19
В общем, отчитываюсь :)

Летали из СПб в Мадрид через Ригу, брали билеты на 8 окт туда и 20-е обратно, за месяц до вылета получили письмо о том, что оба эти рейса отменены, можно либо деньги вернуть (305 евро на двоих туда-обратно), либо перенести на другие даты. У меня уже были куплены билеты на Канары, так что пришлось перенести вылет на день раньше, прилет на 2 позже и перепланировать маршрут до и после островов. Авиакомпания обещала в виде компенсации за перенос рейсов обеспечить гостиницей и трансфером в Риге.

Из СПб летели на маленьком смешном самолетике Fokker 50 (страшновато сначало было, но вроде неплохо получилось), рейсы в Ригу выполняются совместно с АК "Россия" , все места были заняты, полет занял час с небольшим, все по расписанию. На регистрации в СПб выдали сразу посадочные талоны и на рейс Рига-Мадрид. Сумки никто не взвешивал и не измерял, некоторые и не по одной проносили.

В Риге в транзитном офисе Airbaltic нам дали ваучеры на проживание в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija 4* и на трансфер из/в аэропорт на автобусе-экспрессе. Отель понравился, завтрак там просто шикарный, на букине от стоит 94 евро за ночь, причем было предложено по отдельному номеру каждому.

В Мадрид летели на Boeing 737, салон был полупустой, я отлично поспала, развалившись на трех сидениях, кстати, места между креслами у самолетов Airbaltic гораздо больше, чем в тех же Боингах Ryanair. Прилетели на полчаса раньше, чем было заявлено.

Обратно из Мадрида рейс был задержан на 4 часа, объяснили тем, что в Риге уже после погрузки пассажиров обнаружили несправность в двигателе, пришлось ждать замену и пересаживать всех на другой самолет, в связи с этим также на борту отсутствовало горячее питание. Многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы в Риге, всем обеспечили проживание, трансфер и питание в аэропорту на 5 лат.

Нас на этот раз поселили в отеле Island 4*, он поскромнее Radisson, но тоже ничего. Вылет в СПб был в 7 утра, так что завтрак получили в пакете с собой + еще поели в аэропорту по талонам Airbaltic. В СПб летели на самолетике Bombardier на 70 мест, прилет по расписанию.

Впечатления - самолеты и экипажи нормальные, русскоговорящие, организация работы с транзитниками в Риге очень хорошая, но стыковки для собственного спокойствия лучше делать побольше, ну, наверное, это и к другим авиакомпаниям относится :)

РыжЫй UP
16.12.2010, 11:07
спецы подскажите

что это значит - то что по заявленной цене не улетим ни как?

"
К сожалению, мы не можем подтвердить предложенный Вам тариф. Когда Вы находитесь в процессе бронирования, тарифы могут бронироваться другими клиентами. Мы приносим Вам свои извинения за это неудобство и просим Вас проверить наличие мест ниже и выбрать новый тариф и/или рейсы.
(ref: DC4A9BAA 16120845)
К сожалению, мы не можем подтвердить предложенный Вам тариф по техническим причинам. Приносим Вам свои извинения и просим Вас забронировать перелет через колл-центр или билетные кассы airBaltic как альтернативу. Если Вы хотите забронировать свой перелет в интернете, пожалуйста, сообщите об этом reservations@airbaltic.com и мы сделаем все возможное, чтобы решить эту проблему как можно быстрее.
(ref: DC4A9BAA 16120804)"

lala_new
16.12.2010, 12:05
спецы подскажите

что это значит - то что по заявленной цене не улетим ни как?

Попробуйте попозже билеты купить, у меня тоже такая ошибка выскакивала несколько раз при бронировании.

Цена изменилась потом - стала чуть меньше. Может, они тарифы меняют...

РыжЫй UP
16.12.2010, 12:10
Попробуйте попозже билеты купить, у меня тоже такая ошибка выскакивала несколько раз при бронировании.

Цена изменилась потом - стала чуть меньше. Может, они тарифы меняют...

да спасибо уже попробовала
вместо 53 евро выскакивает 114 :(

CosmicCall
20.01.2011, 15:05
Попробую поднять темку.

Такой вопрос назрел:
Покупала билеты в интернете, расплачиваясь карточкой подруги. В нужных графах указывала её телефоны, но никто не позвонил.
Попросят ли у меня показать карточку, с которой оплачено при регистрации или будут при регистрации же звонить подруге? или вообще никак это проверять не будут?

Foxlen
20.01.2011, 15:11
Попробую поднять темку.

Такой вопрос назрел:
Покупала билеты в интернете, расплачиваясь карточкой подруги. В нужных графах указывала её телефоны, но никто не позвонил.
Попросят ли у меня показать карточку, с которой оплачено при регистрации или будут при регистрации же звонить подруге? или вообще никак это проверять не будут?
Билет оплачен, деньги сняты. Никто звонить не будет, требовать предъявлять карту не будут, проверять ничего не будут.

Порось Домашний
20.01.2011, 15:16
Все верно, бояться нечего.

CosmicCall
20.01.2011, 15:45
Спасибо за успокоение!)

~Lisenok~
24.01.2011, 15:01
пытаюсь оплатить на сайте часть билета, а по техническим причинам управление резервацией невозможно. Оказывается, нам еще и время вылета изменили,а я даже не могу принять изменения. Кто знает, надолго это, а то срок платежа уже подходит

vitako
24.01.2011, 18:32
Лечу 04.03 в Рим. Маршрут таков Таллинн-Рим-Питер. Все стыковки в Риге, время на них отведено чуть меньше часа. Я все беспокоилась, что можно не успеть. А тут читаю, у некоторых вообще полчаса на пересадку было... В общем, все равно волнуюсь. Отпишусь по приезду.

Laska
24.01.2011, 19:13
И здесь пожалуюсь на Эйрбалтик. Наземный персонал ( аэропорт Милана) ведет себя невежливо, вплоть до отказа вообще разговаривать и отвечать на вопросы. Устроили бардак с багажом.

avosurt
24.01.2011, 20:13
У меня у них оформлена карточка постоянного пассажира. Так вот была временная, заполнялась в аэропорту. А когда прислали постоянную - мили на нее не перевели пока не написала. При чем переписка вышла длительной - три раза пришлось напоминать.
Зато служба такси их понравилась в прошлый раз.

vitako
09.03.2011, 20:17
Вчера вернулась из Рима. Не могу ничего сказать плохого про Air Baltic. Летела я из Таллинна в Рим с пересадкой в Вильнюсе. Все прошло гладко. Только вот я удивилась, что из Вильнюса до Рима летели на винтовом самолете. В итоге полет занял 3.10! Многовато. А обратно летела с пересадкой в Ригу и уже до Питера. Рейс Рим-Рига задержали на полчаса, мне сразу же прислали смску с этой информацией. Волновалась, что не успею на пересадку. Но в самолете потом объявили номер гейта на Питер и что нас будут ждать :) В итоге самолет нагнал упущенное время в полете (уже был боинг) и прилетели мы вовремя. Самолет на Питер тоже вылетел вовремя. Так что компания нормальная, а накладки бывают у всех!

salsa
10.03.2011, 15:16
спрошу еще и здесь -при ночевке в Риге с поздним заселением как дела обстоят?
мы прилетим в 22.40 , пока доберемся -они круглосуточно, я надеюсь

lala_new
10.03.2011, 15:33
Гостиницы в Риге от 15 евро были за номер, прямо в аэропорту отелей нет.

Микроавтобусы Airbaltic ходят с 5 утра до полуночи примерно раз в 15 минут.

Автобус № 22 ходит в аэропорт Риги от ул. Абренес каждые 10-30 минут. Билет на одну поездку приобретается у водителя и стоит 0,5 Ls. Маршрут и график движения тут www.rigassatiksme.lv

Порось Домашний
10.03.2011, 16:28
Как оказалось, гостиницы есть и в аэропорту.

salsa
10.03.2011, 16:32
Как оказалось, гостиницы есть и в аэропорту.

одна 4* -дорого

Порось Домашний
10.03.2011, 16:33
одна 4* -дорого

Я не узнавала цены... Мы жили в центре Риги IRINA 3* 25 евро за дабл с завтраком. Нам понравилось:)

hibinochka
20.04.2011, 18:50
Всем привет. Вот, вроде и сложился маршрут на Тенериф. Он следующий. Рованиеми-Хельсинки(Норвежские авиалинии), Хельсинки-Барселона с остановкой в Риге (ЭйрБалтик), Барселона-Тенериф-Барселона (Ринэйр), Барселона-Рованием (ЭйрБалтик). Итого получилось 34 тыр. Можно было бы сразу из Рованиеми ЭйрБалтик_ом улететь, но тогда не будет остановки с ночевкой в Риге, а город красивый, хочется посмотреть. В этой связи неск вопросов:
1. В Хельсинки прилетаем 13:10 Норвежскими авиалиниями, а вот ЭйрБалтик есть рейс на Ригу в 14:40 и 18:00. Как думаете, какой брать? Просто1,5 часа на пересадку на рейс другой авиакомпании и когда в аэропорту никогда не был мало, наверное?
2. Рейс Барселона-Рованиеми с остановкой в Риге. ЭйрБалтик. Сайт стыкует всего 40 минут между рейсами в Риге. Успею???
3. За багаж платится 15 евро за каждый сегмент (Барселона-Рига и Рига-Рованиеми), или за весь путь (Барселона-Рованиеми)??
4. Онлайн регистрация. Тоесть за 12 часов я должен найти интернет, зарегиться и распечатать посадочные? Просто где я это буду делать в Финляндии и Испании???? Регистрация тож на весь полет или на каждый сегмент?
5. Можно конечно и без ночевки в Риге по пути "туда" обойтись, но тогда 4 самолета за 1 день..... вылет в 6:20, а на тенерифе будем ужЕ к 12 ночи. Пюс пояса... Тяжеловато, думаю, с 5-ти летним ребенком будет

Порось Домашний
20.04.2011, 20:43
3. За путь вест, т. е. 15 ЕВРО.
4. Можете и в аэропорту. К онлайн-регистрации вас никто не принуждает:) А вообще-в любом отеле на ресепшене. Если уж нужна онлайн.

Порось Домашний
20.04.2011, 20:44
А мне уже послезавтра Балтиками лететь в Варшаву:) Надеюсь, все снова будет ОК!:)

~Lisenok~
20.04.2011, 22:39
А мне уже послезавтра Балтиками лететь в Варшаву:) Надеюсь, все снова будет ОК!:)

а как же :)

Порось Домашний
21.04.2011, 00:00
а как же :)

~Lisenok~
21.04.2011, 14:22
4 апреля на борту покупала чай-кофе, платила карточкой, а деньги так еще и не списали,я в раздумьях :))

Порось Домашний
21.04.2011, 15:38
4 апреля на борту покупала чай-кофе, платила карточкой, а деньги так еще и не списали,я в раздумьях :))

Бедные Балтики:))

~Lisenok~
21.04.2011, 15:45
Бедные Балтики:))

что ж мы тогда весь их ассортимент то не скупили :))

Порось Домашний
21.04.2011, 15:48
что ж мы тогда весь их ассортимент то не скупили :))

Блин, а это провал:)))

::LoVe::
02.05.2011, 22:46
летим Балтиками 7 мая:017:
хотела спросить - у них всегда во время перелета можно купить купончик на такси от/до аэропорта? сколько он стоит? это выгоднее, чем в Риге заказывать таси?