Вход

Просмотр полной версии : Это бестактно?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:03
Скажите, кто как считает, бестактно ли при ребёнке интересоваться у матери от какой по счёту беременности этот самый ребёнок?

Я каждый раз впадаю в ступор... В этот раз сказала, что это бестактно. На меня обиделись...

Конечно, подразумевается ребёнок в сознательном возрасте

Ещё одно дополнение. Я считаю вопрос нормальным и у некоторых специалистов необходимым. Но я считаю непозволительным задавать этот вопрос при ребёнке.

И ещё :)) Никак у меня сразу не получается сформулировать. Речь идёт о приёме у детского врача или соц.работника в детском учреждении. Придти без ребёнка нельзя. Они при первичном обращении все "анамнез собирают"

Izzolda
08.06.2010, 14:04
А кто это интересуется? Да ещё и при ребенке?

sam_ans
08.06.2010, 14:05
Ага, всегда ужасно коробил этот момент в поликлинике.

Лентяйка
если ребенок в силу возраста не понимает смысла вопроса... то наверно не бестактно.
но у меня не спрашивали.

Эх-ма

доктора любят поинтересоваться, для анамнеза, так сказать....

Vеlmа™
08.06.2010, 14:06
Бестактно и при ребенке, и без

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:06

В мед. учреждениях, в социальных службах. Как правило, при первичном обращении везде собирают анамнез на ребёнка. Это один из обязательных вопросов.

домовенок
08.06.2010, 14:07
:009: Этот вопрос может задавать врач, а всех остальных в сад :))

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:08
если ребенок в силу возраста не понимает смысла вопроса... то наверно не бестактно.
но у меня не спрашивали.

Конечно, подразумевается ребёнок в сознательном возрасте.

Сейчас первый пост поправлю.

Izzolda
08.06.2010, 14:08
Мдя...не обращала внимания...может потому что число беременностей равно числу детей? (ттт)

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:09
:009: Этот вопрос может задавать врач, а всех остальных в сад :))

А врач при ребёнке может спрашивать? При вполне соображающем ребёнке.

KEANA
08.06.2010, 14:11
Я с детства знала что "получилась" не с первой попытки. Бестактного ничего не вижу. Причину- заболевание матери тоже в курсе, не заразное однако:)). Пару раз моя мать теряла сестру и меня на вокзалах, правда по отдельности, отец военный, вот и кочевали много, и все необходимое о семье и о нас мы знали. Правда и было это давно, в семидесятых.

-able
08.06.2010, 14:11
Конечно, бестактно.

Deepsea
08.06.2010, 14:13
А врач эти вопросы должен на ухо спрашивать?

домовенок
08.06.2010, 14:13
А врач при ребёнке может спрашивать? При вполне соображающем ребёнке.

НЕТ

Длинная коса
08.06.2010, 14:14
Ничего бестактного не вишу.
Возмошно, если б у меня было не 2 беременности и соответственно двое детей, я бы думала иначе.

Лютики-цветочки
08.06.2010, 14:14
Всегда считала, что количество беременностей принципиально только для гинеколога. Вопрос настолько деликатный, что при ребенке, ИМХО, не должен обсуждаться.

KEANA
08.06.2010, 14:15
Мне кажется что от врача тайн должно быть как можно меньше, а если ребенок рядом, и вы лично не хотите чтобы кто-то и именно ребенок знал такие вещи, то дело самого пациента позаботиться чтобы прием был наедине. Берите подругу и пусть часть приема сидит вне кабинета с ребенком.
Медицинская этика включает несколько другие понятия в себе.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 14:17
Офигели они, что ли? :001::001:
Я бы про второго, младшего, обязательно бы ответила - от первой.:))

Выше Радуги
08.06.2010, 14:19
Абсолютно бестактно!

Крысун
08.06.2010, 14:19
Мне интересно, а как такая информация влияет на анамнез РЕБЕНКА? ИМХО, это может быть важно только для гинеколога, когда мать на приеме. По-моему, наши врачи выучили памятку с вопросами и повторяют ее, не думая....

skuchun
08.06.2010, 14:23
Я вообще мама вспыльчивая, но столько с врачами общалась, что, честно, на совйственную многим бестактность внимания не особо обращаю - лишь бы лечили. Хотя вот так, покопавшись в себе, решила, что все-таки я отнеслась бы к этому как к необходимости, к такому вопросу. Меня другие вещи задевают сильнее:например, когда ребенка просят стишок прочитать или сложить 2 и 2.
Если вопрос ко мне обращен - ну переживу как-нибудь.

Charlika
08.06.2010, 14:24
Для гинеколога такой вопрос нормален, для врачей другого профиля - по ситуации, но не при ребёнке...

moody
08.06.2010, 14:24
А еще бестактно просить открыть рот, снять лифчик и показывать уши. Дату рождения тоже в приличном обществе не спрашивают.

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:25
Мне кажется что от врача тайн должно быть как можно меньше, а если ребенок рядом, и вы лично не хотите чтобы кто-то и именно ребенок знал такие вещи, то дело самого пациента позаботиться чтобы прием был наедине. Берите подругу и пусть часть приема сидит вне кабинета с ребенком.

А откуда мне знать, в какой момент приёма возникнет подобный бестактный вопрос?
Кроме того, я встречала и врачей, предлагающих дочери посидеть в коридорчике минутку, и врачей предлагающих заполнить анкетку самой.

Интересно, а при муже или при маме можно у женщины интересоваться о количестве её беременностей?

Одно Расстройствo
08.06.2010, 14:25
А еще бестактно просить открыть рот, снять лифчик и показывать уши. Дату рождения тоже в приличном обществе не спрашивают.
Какие у Вас высокие представления о тактичности! Жму руку.:flower: Хотя не могу себе представить, что кто-то попросит при ребенке снять лифчик. Вы часто с таким сталкивались?

WEBchen
08.06.2010, 14:26
Мне кажется, что бестактно. У меня две беременности. Одна, первая, закончилась в 34 недели. Почему-то все врачи пишут, что это выкидыш :( Хотя у меня даже справка о рождении ребёнка есть. Только, вот, имени в ней нет. Только фамилия...Хороший выкидыш...
Очень бы не хотелось отвечать на подобный вопрос в присутствии дочки...Я ей, конечно, когда-нибудь расскажу, но это будет, когда она станет совсем взрослой. Терпеть не могу подобные вопросы...

-able
Берите подругу и пусть часть приема сидит вне кабинета с ребенком.

Давайте еще няню заведем ради абсолютно бессмысленного вопроса. :009:

Мне интересно, а как такая информация влияет на анамнез РЕБЕНКА? ИМХО, это может быть важно только для гинеколога, когда мать на приеме. По-моему, наши врачи выучили памятку с вопросами и повторяют ее, не думая....

Меня еще всегда поражает во всех этих мед. анкетах возраст начала половой жизни. Какое это может иметь значение? :009:

Счастливица
Мне по фигу! Ибо мой ребёнок от первой и единственной беременности. Но вот если бы это было как-то иначе, то, наверное, коробило бы...

велеся
08.06.2010, 14:28
По-моему бестактно.
Еще больше меня убивает вопрос - желанный ли ребенок/беременность? Нет, блин, пыталась вытравить, но не получилось.:073:

Susan Sto Helit
08.06.2010, 14:28

Вы делаете вид, что не поняли вопроса и троллите, или действительно не поняли?

Я ничего плохого не вижу в вопросе. Если это вопрос задан без свидетелей.

Badger
08.06.2010, 14:29
Такие вопросы обычно задает гинеколог. Считаю что очень бестактно спрашивать при ребенке, хотя мне нечего стесняться - у меня все первое.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 14:30
Я ничего плохого не вижу в вопросе. Если это вопрос задан без свидетелей.
Уши я и без свидетелей никому не покажу, придумали тоже.:001:

Littlemama
08.06.2010, 14:31
бестактно. более того,думаю, что это грубое нарушение медицинской этики.

Крысун
08.06.2010, 14:32
Меня еще всегда поражает во всех этих мед. анкетах возраст начала половой жизни. Какое это может иметь значение? :009:
Ну, тогда до кучи еще и "в браке / вне брака":019: просовокупим. То есть, смысл-то, наверное, есть, но этот вопрос задаваемый постоянно, сильно удивляет...

антигона
08.06.2010, 14:34
Такие вопросы обычно задает гинеколог. Считаю что очень бестактно спрашивать при ребенке, хотя мне нечего стесняться - у меня все первое.

ну при чём тут стесняться? Может, у женщины неоднократно выкидыши были и ребёнка выносить смогла только с н-ной по счёту беременности, она что, "стесняться" этого должна?

велеся
08.06.2010, 14:35
Ну, тогда до кучи еще и "в браке / вне брака":019: просовокупим. То есть, смысл-то, наверное, есть, но этот вопрос задаваемый постоянно, сильно удивляет...
Образование отца ребенка в женской консультации тоже спрашивают. Какие можно сделать выводы о беременности женщины, зная, что у мужа среднее или высшее образование? А если 8 классов, то что?

Счастливица
А вообще, между прочим, в детской карте в анамнезе это, вроде как, пишется! Так что можно отправлять врача с таким вопросом на первые страницы карточки. Ну а по взрослым врачам с дочкой стараюсь не ходить... (да и вообще стараюсь не ходить к врачам...)

Одно Расстройствo
Да пусть хоть гордиться! просто спрашивать при ребенке, возможно, не стоит;)

moody
08.06.2010, 14:36
Я ничего плохого не вижу в вопросе. Если это вопрос задан без свидетелей.Если я нежная фиялка, то хожу к врачам без свидетелей. Если уж я пошла в компании, то сама себе я злобная буратина. И еще. Ребенку я тоже скажу от какой он беременности, потому что это и его анамнез тоже.

Врачам может быть важна всякая разная информация, диагностика это не на форуме дятлить. Неужели Вы не понимаете, что то, как человек появился, важно? И для мамы тоже?

AnnaYP
не вижу никакой проблемы в таком вопросе, даже при ребенке.ИМХО.

кошка зеленая
Неврологи любят спрашивать. Считаю, да, бестактно.

Марго Хоботова
08.06.2010, 14:37
конечно бестактно!

Deepsea
08.06.2010, 14:38
+много

Одно Расстройствo
08.06.2010, 14:38
:)) Мои врачи не спрашивают всякие глупости, так что имею право не понимать:)

антигона
08.06.2010, 14:39
Давайте еще няню заведем ради абсолютно бессмысленного вопроса. :009:

и ещё количество партнёров живо интересует гинекологов, как правило. Но, конечно, врать можно безбожно, всё-равно никто не проверит.:))

По-моему бестактно.
Еще больше меня убивает вопрос - желанный ли ребенок/беременность? Нет, блин, пыталась вытравить, но не получилось.:073:
Вот такого точно не спрашивали, но они сами заполняют этот пункт в картах детских, я так подозреваю, всем пишут -желанный.

solveig
08.06.2010, 14:41
Какая-то неправильная социальная служба...Мне такого вопроса ни разу в жизни никто не задал, кроме гинеколога. Им то какая разница сколько раз я была беременна и сколько раз из них рожала? Или по количеству прерванных будут судить какая я мама? Бред.
Думаю, что в таком случае я бы сказала, что это мой первый (второй, третий...) ребенок. Стали бы настаивать вот тогда бы и высказалась.

Мусьен
08.06.2010, 14:42
ну ни разу я не сталкивалась с таким вопросом...

aha
08.06.2010, 14:42
Неврологи любят спрашивать. Считаю, да, бестактно.
+1! При ребенке бестактно спрашивать.
Просто даже чтобы никаких вопросов раньше времени у дитяти не возникало.

Симбиоз
08.06.2010, 14:43
Вот такого точно не спрашивали, но они сами заполняют этот пункт в картах детских, я так подозреваю, всем пишут -желанный.
Представляю на карте, написанное жЫрным красным шрифтом:
"ребенок от десятой беременности. Случайный.":))
или " нежеланный":001:

-able
и ещё количество партнёров живо интересует гинекологов, как правило.

Ни разу не сталкивалась, хотя гинекологов у меня было существенно больше, чем партнеров. :))

Susan Sto Helit
Если я нежная фиялка, то хожу к врачам без свидетелей. Если уж я пошла в компании, то сама себе я злобная буратина. И еще. Ребенку я тоже скажу от какой он беременности, потому что это и его анамнез тоже.

Врачам может быть важна всякая разная информация, диагностика это не на форуме дятлить. Неужели Вы не понимаете, что то, как человек появился, важно? И для мамы тоже?

Я веду ребёнка к врачу. Смысл какой идти без ребёнка :009: Так что это я ребёнку компания, а не он мне.

Дочерям моим эта информация понадобиться не раньше периода полового созревания, а не в пять лет.

Неужели Вы не понимаете сути вопроса?

moody
08.06.2010, 14:46
Неужели Вы не понимаете сути вопроса?Неужели Вы не понимаете, что история деткиного рождения может быть важна для деткиного диагноза?

Deepsea
08.06.2010, 14:47
Я веду ребёнка к врачу. Смысл какой идти без ребёнка :009: Так что это я ребёнку компания, а не он мне.

Дочерям моим эта информация понадобиться не раньше периода полового созревания, а не в пять лет.

Неужели Вы не понимаете сути вопроса?
Вы думаете в пять лет он поймёт смысл фразы "От третей беременности, две первые - замершая"
(ну или другие варианты)?!!

Морра
08.06.2010, 14:47
Ну а если у мамы первая беременность - аборт? Или два? :001: (не будем тут ее судить, у всех разные ситуации бывают). Выйдет она из кабинета, а ей ее десятилетний ребенок: мама, а почему ты делала аборт? :010: Представляю себе разговорчик. Кстати, как раз лет в десять я уже ходила в поликлинику сама и вычитала в карточке, от какой беременности я (число с количеством братьев-сестер не совпало). Была глубоко шокирована.

moody
08.06.2010, 14:50
Кстати, а что такого интимного в вопросе-то?

Симбиоз
Неужели Вы не понимаете, что история деткиного рождения может быть важна для деткиного диагноза?
Особенно архиважным для развития ребенка, является, сколько мама сделала абортов и какая беременность по счету?

Badger
ну при чём тут стесняться? Может, у женщины неоднократно выкидыши были и ребёнка выносить смогла только с н-ной по счёту беременности, она что, "стесняться" этого должна?

Простите, мне в первую очередь пришли на ум аборты, просто потому, что мне этот вопрос в ЖК задавали примерно раз в два посещения. Все ждали, что я "правду" начну рассказывать. Но в любом случае - при ребенке лучше таких вопросов не задавать.
Вообще не понимаю, почему некоторые врачи как будто специально задают такого рода вопросы или ведут себя по принципу "не принцесса, потерпишь". Помню, как это было мучительно, когда мама со мной вместе рвалась в абинет, а доктор даже не пытаясь ее попросить выйти задавала вопросы про половую жизнь:010:.

-able
08.06.2010, 14:51
Неужели Вы не понимаете, что история деткиного рождения может быть важна для деткиного диагноза?

Мы о родах или очередности беременности? Вы можете объяснить, как на плод влияет последнее?

Susan Sto Helit

А я где-то написала, что от врача нужно скрывать эту информацию?!

Крысун
Интересно. Каким образом номер беременности - родов (и его несовпадение) может сказаться на диагнозе?:065: Понимаю, когда спрашивают КС -естественные роды, срочные - преждевременные - это действительно имеет отношение к ЭТОМУ ребенку. А вот сколько беременностей-абортов -родов было ДО и ПОСЛЕ - это только к маминому здоровью относится... ИМХО, разумеется...

moody
08.06.2010, 14:52
Особенно архиважным для развития ребенка, является, сколько мама сделала абортов и какая беременность по счету?Это не архиважная информация. А обычная. Архиважной и секретной мы ее сами делаем. Не заостряйте столько внимания - и ребенок не будет пугаться.

антигона
08.06.2010, 14:52
Ни разу не сталкивалась, хотя гинекологов у меня было существенно больше, чем партнеров. :))

не-не, спрашивают, когда заводят карту беерменной -там есть этот пункт, и про возраст и про количество партнёров и про количество беременностей. Но это больше для галочки, думаю, первые два пункта, так как можно говорить всё, что пожелаешь, да и смысла большого в них нет, считаю, в отличие от вопроса про количества беременностей, так как это действительно может влиять на течение беременности и эту инфу важно учитывать.

Izzolda
08.06.2010, 14:53
Кстати, как раз лет в десять я уже ходила в поликлинику сама и вычитала в карточке, от какой беременности я (число с количеством братьев-сестер не совпало). Была глубоко шокирована.

Да. я тоже помню тот свой детский шок.

Золушк@
08.06.2010, 14:54
В сабжевой ситуации бестактно.

WEBchen
08.06.2010, 14:55
Это не архиважная информация. А обычная. Архиважной и секретной мы ее сами делаем. Не заостряйте столько внимания - и ребенок не будет пугаться.

В три года не будет. А, вот, в 9-10....Особенно, если речь об абортах...ИМХО, детям эта информация ни к чему.

ЁЛКА.
08.06.2010, 14:55
Скажите, кто как считает, бестактно ли при ребёнке интересоваться у матери от какой по счёту беременности этот самый ребёнок?

Интересно, а при муже или при маме можно у женщины интересоваться о количестве её беременностей?
Считаю бестактностью во всех случаях.
Такие вопросы разрешаются тет-а-тет с врачом.
У меня при маме как-то спросили....)))))
А аборты? Типа-раз уж сделала - кричи на всю ивановскую)))
Представляю на карте, написанное жЫрным красным шрифтом:
"ребенок от десятой беременности. Случайный.":))
или " нежеланный":001:
"Залётный"))

Сотофа Х
08.06.2010, 14:56
Да бестакнным считаю.У меня спрашивали при моей маме, и вот честно мне было не удобно отвечать на поставленный вопрос, так как моя мама была не в курсе выкидыша, изнать ей это было совсем не обязательно

Симбиоз
Это не архиважная информация. А обычная. Архиважной и секретной мы ее сами делаем. Не заостряйте столько внимания - и ребенок не будет пугаться.
Страх ребенка тут ни при чем. Есть обычная человеческая бестактность.

moody
А я где-то написала, что от врача нужно скрывать эту информацию?!
Тогда уж определитесь как-нибудь. Или выдавайте врачу заранее список с интимными для вас вопросами. А то он, бедняга, просто не знает что можно спросить про ребенка при ребенке, а что зона повышенной секретности. Я так наоборот всегда первым делом всем врачам рассказываю как дочка появилась. Вдруг, они забудут спросить, а ее очередная болячка - это грехи моей молодости.

skuchun
08.06.2010, 14:57

+100

Charlika
08.06.2010, 14:58

Я такой вопрос только у гинеколога встречала, во всех остальных - такого не было ;)

Одно Расстройствo
. Я так наоборот всегда первым делом всем врачам рассказываю как дочка появилась..
:)):)) и собственному стоматологу? Интересно.:017:

-able
не-не, спрашивают, когда заводят карту беерменной -там есть этот пункт, и про возраст и про количество партнёров и про количество беременностей. Но это больше для галочки, думаю, первые два пункта, так как можно говорить всё, что пожелаешь, да и смысла большого в них нет, считаю, в отличие от вопроса про количества беременностей, так как это действительно может влиять на течение беременности и эту инфу важно учитывать.

Не, тут понятно все.

Меня как-то спросили о регулярности половой жизни. Поскольку я не очень в курсе сакрального смысла процесса, то переспросила, что именно интересует, регулярность сама по себе или частотность. :))

moody
Есть обычная человеческая бестактность.Вы путаете товарок и врачей. Вы к врачам зачем ходите? Поболтать светско или-таки лечить огранизм? Так дайте им полную информацию об организме.

Сладкий перчик
08.06.2010, 14:59
Всегда считала, что количество беременностей принципиально только для гинеколога. Вопрос настолько деликатный, что при ребенке, ИМХО, не должен обсуждаться.

+1 Социальную службу может интересовать наличие братьев /сестер, а не беременностей. Педиатра тоже. так что - в сад!

Золушк@
08.06.2010, 14:59
Тогда уж определитесь как-нибудь. Или выдавайте врачу заранее список с интимными для вас вопросами. А то он, бедняга, просто не знает что можно спросить про ребенка при ребенке, а что зона повышенной секретности. Я так наоборот всегда первым делом всем врачам рассказываю как дочка появилась. Вдруг, они забудут спросить, а ее очередная болячка - это грехи моей молодости.
Не все родители готовы отчитываться за "грехи молодости" при ребенке, да и ребенку совершенно ни к чему такая информация в 9-10 летнем возрасте.

KEANA
08.06.2010, 15:00
:)):)) и собственному стоматологу? Интересно.:017:

Можно и стоматологу, особенно если у вас есть заболевания крови и во время наркоза, даже местного возможно все.
Сарказм не всегда уместен, особенно на медицинские темы.:(

moody
:)):)) и собственному стоматологу? Интересно.:017:Да-да. И косметологу и парикмахеру. Передерг - наше все.

Susan Sto Helit

:)) Милый тролль, я позволю себе впредь не относиться к Вашим постам серьёзно. Но не стану топать ногами и требовать "выйти вон из моего топа" :004:
Оставайтесь, Вы поднимаете топ, закручиваете дискуссию :046:

Симбиоз
08.06.2010, 15:01
Вы путаете товарок и врачей. Вы к врачам зачем ходите? Поболтать светско или-таки лечить огранизм? Так дайте им полную информацию об организме.
Странно, моего хирурга не интересует какая я по счету у мамы и сколько у меня было абортов, а так же как протекала беременность...
Поменять штоле, хирурга?:016:

Поезд в Австралию
08.06.2010, 15:02
+1 Социальную службу может интересовать наличие братьев /сестер, а не беременностей. Педиатра тоже. так что - в сад!

А вот педиатра интересует все-таки! :ded:

Одно Расстройствo
08.06.2010, 15:02
Можно и стоматологу, особенно если у вас есть заболевания крови и во время наркоза, даже местного возможно все.
Сарказм не всегда уместен, особенно на медицинские темы.:(
Это чего, медицинская тема?:016:
Маруся, подтверди!:091:

Да-да. И косметологу и парикмахеру. Передерг - наше все.
Ваше, но не наше.:flower: Да рассказывайте, рассказывайте.:flower:

moody
08.06.2010, 15:03
Не все родители готовы отчитывыаться за "грехи молодости" при ребенке, да и ребенку совершенно ни к чему такая информация в 9-10 летнем возрасте.А это уже область когда тайное становится явным. Почему люди думают, что сейчас они поживут всласть, повеселятся, а потом могут начать жизнь с чистого листа? И детей так же воспитывают. Нету жизни без прошлого. Живите с самого начала так, чтобы не краснеть перед своими десятилетками и будет Вам счастье у стоматолога.

moody
08.06.2010, 15:04
Странно, моего хирурга не интересует какая я по счету у мамы и сколько у меня было абортов, а так же как протекала беременность...Не интересует, а он спрашивает? Неисповедимы пути просто...

Одно Расстройствo
08.06.2010, 15:04
А это уже область когда тайное становится явным. Почему люди думают, что сейчас они поживут всласть, повеселятся, а потом могут начать жизнь с чистого листа? И детей так же воспитывают. Нету жизни без прошлого. Живите с самого начала так, чтобы не краснеть перед своими десятилетками и будет Вам счастье у стоматолога.
ГУРУ!!!!:091::091: Безгрешная ГУРУ!:080::080: Уважуха.:flower:

ЁЛКА.
08.06.2010, 15:05
Живите с самого начала так, чтобы не краснеть перед своими десятилетками и будет Вам счастье у стоматолога.
Я этого ждала.
Наконец-то...
Выпью воТки и пойду своей девятилетке про своё прошлое рассказывать

Морра
08.06.2010, 15:06
А это уже область когда тайное становится явным. Почему люди думают, что сейчас они поживут всласть, повеселятся, а потом могут начать жизнь с чистого листа? И детей так же воспитывают. Нету жизни без прошлого. Живите с самого начала так, чтобы не краснеть перед своими десятилетками и будет Вам счастье у стоматолога.

Я надеюсь вы и девственности только в браке лишились, чтобы ребенку пример был :flower:

-able

Ядрен батон. :001: :))

Короче! Моя половая жизнь не должна никаким образом быть известной моей дочери и мужу. Собственно, все.

Susan Sto Helit
Это чего, медицинская тема?:016:
Маруся, подтверди!:091:

Подтверждаю! :031:

KEANA
А откуда мне знать, в какой момент приёма возникнет подобный бестактный вопрос?
Кроме того, я встречала и врачей, предлагающих дочери посидеть в коридорчике минутку, и врачей предлагающих заполнить анкетку самой.

Смотря какие отношения у вас с мужем и мамой. Видимо тут у всех психика и отношения разные. Мой муж и моя мать знали.

Умка питерская
08.06.2010, 15:07
Не считаю это бестактным. Может пока беременность была одна и ребенок в результате. Отвечаю на вопрос и не задумываюсь.

Большей бестактностью считаю при ребенке говорить, что собиралась делать аборт, но вот решила родить. :005:

Одно Расстройствo
Подтверждаю! :031:

Ай-ай:001::001: Тогда скоро ЕМ придет.

Susan Sto Helit
Я надеюсь вы и девственности только в браке лишились, чтобы ребенку пример был :flower:

Нет, что Вы! Есть ведь лучшие примеры - рожать в браке и не лишаясь девственности :091:

skuchun
08.06.2010, 15:08
Не все родители готовы отчитываться за "грехи молодости" при ребенке, да и ребенку совершенно ни к чему такая информация в 9-10 летнем возрасте.

Подозреваю, что многим врачам слегка по барабану степень тонкости нервной организации пациентов - у них задачи другие. ТДО учитывают на кушетке у психоаналитика. А в данной ситуации, независимо от исхода форумской дискуссии, врач, считающий возможным задавать такие вопросы при ребенке, будет себя вправе задавать их в своем кабинете на приеме сколь угодно часто - если это ему покажется нужным.
Это я к тому, что указание пациента врачу на дефект его воспитания вряд ли принесет для этого пациента какие-то результаты, кроме раздражения врача - а оно надо? Ну только если к другому врачу есть возможность пойти...

WEBchen
Не все родители готовы отчитывыаться за "грехи молодости" при ребенке, да и ребенку совершенно ни к чему такая информация в 9-10 летнем возрасте.

А хоть даже и не за грехи...Всё равно, ИМХО, не к чему. Ну, зачем моей дочке сейчас знать, что у неё должен был быть старший брат? Ей почти четыре и она уже ЭТО поймёт. Потом будут вопросы, которые ЕЙ не нужны. Сейчас. Потом она узнает правду. Это не тайна. Просто не нужно сейчас этого знать.

Одно Расстройствo
Маруся, ты кощун.:020:

Симбиоз
Не интересует, а он спрашивает? Неисповедимы пути просто...
Удивительный доХтор, не спрашивает.:016:
И детский врач не спрашивал. В карте всё было обозначено еще ДО рождения ребенка.:fifa:

moody
08.06.2010, 15:09
До чего ж народ не терпим к мнению, отличному от своего. Для чего треды в таком случае заводим, а? Чтобы петушка кукуха похвалила?

Симбиоз
08.06.2010, 15:10
Я этого ждала.
Наконец-то...
Выпью воТки и пойду своей девятилетке про своё прошлое рассказывать
В картинках!:ded: