Просмотр полной версии : муж или ребенок...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
а муж, вероятно, при исходных и был против - просто он думал, что раз озвученное мнение не требует подтверждений.
Кстати, одновременный прием ОК + использование одного из барьерных методов понижает вероятность беременности практически до 0. Те доли %%, которые остаются... Мало женщин, беременеющих, что называется, от одного вида мужских трусов.
Контраст
18.06.2010, 13:30
Ну ладно уж так на автора. Исходников почти нету :). Это ЖГ тут гадает на кофейной гуще - настоясчий муж аль контрафакт китайский. Автор отмалчивается :) И правильно делает, кстати. Тут сейчас - чего ни скажи - уже все равно огребешь :))))))) Нет, ну от серьезно...
Подступает вот к тебе женщина с фразой "я хочу ребенка" и при этом по глазам видно, что это необсуждается...
Ну и чего? На самом деле редкий мужчина, если он еще и любит, спокойно отрежет "а я нет"...
А чаще всего будет "ну посмотрим, ну как получится, надо подумать"...
А пока смотрит и думает - нате, получите, две полоски...
Контраст
18.06.2010, 13:31
а муж, вероятно, при исходных и был против - просто он думал, что раз озвученное мнение не требует подтверждений.
Кстати, одновременный прием ОК + использование одного из барьерных методов понижает вероятность беременности практически до 0. Те доли %%, которые остаются... Мало женщин, беременеющих, что называется, от одного вида мужских трусов.Особенно в мегаполисах, типа Питера...
ну примерно так...
И мало кто понимает (из женщин), что "надо подумать" в данном случае звучит в лучшем случае как "надо подумать".
В худшем это "Дорогая, давай вернемся к этому вопросу чуть позже" - главное, сроки оговорить:))
Автор отмалчивается :) И правильно делает, кстати. Тут сейчас - чего ни скажи - уже все равно огребешь :)))))))
так а чего тут еще писать? Она ребенка оставляет, все случилось, как она хотела.
Контраст
18.06.2010, 13:33
ну примерно так...
И мало кто понимает (из женщин), что "надо подумать" в данном случае звучит в лучшем случае как "надо подумать".
В худшем это "Дорогая, давай вернемся к этому вопросу чуть позже" - главное, сроки оговорить:)):046:
ага.. Ну ты еще скажи, что это не так.
И что под этими словами вы действительно подразумеваете именно второе в большинстве случаев...
По-моему, это очевидно :)
Я сама беру тайм-брейк такой же фразой. (да и не я одна :) )
Кстати, одновременный прием ОК + использование одного из барьерных методов понижает вероятность беременности практически до 0. Те доли %%, которые остаются... Мало женщин, беременеющих, что называется, от одного вида мужских трусов.
Естественно. Только не забывайте про мужчин, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ возражают против презервативов. Ибо ИМ не нравится.
Нет, ну от серьезно...
Подступает вот к тебе женщина с фразой "я хочу ребенка" и при этом по глазам видно, что это необсуждается...
Ну и чего? На самом деле редкий мужчина, если он еще и любит, спокойно отрежет "а я нет"...
А чаще всего будет "ну посмотрим, ну как получится, надо подумать"...
А пока смотрит и думает - нате, получите, две полоски...
и распишитесь :))))))))))))))
Контраст
18.06.2010, 13:37
ага.. Ну ты еще скажи, что это не так.
И что под этими словами вы действительно подразумеваете именно второе в большинстве случаев...
По-моему, это очевидно :)
Я сама беру тайм-брейк такой же фразой. (да и не я одна :) )
Так...;)
Естественно. Только не забывайте про мужчин, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ возражают против презервативов. Ибо ИМ не нравится.
барьерный метод - это не только презерватив.
Это во-первых.
Во-вторых, имея выбор - нежелательная на данный момент беременность или презерватив - РАЗУМНЫЙ мужчина выберет презерватив. Мне так кацца :)
Старый Кошелек
18.06.2010, 13:44
слушай, Контраст.. Это не смешно, чесслово.
Мне в таких случаях всегда интересно, почему дамы слушают в таких ситуациях только свое "Я". "Я хочу", "Я сделаю", "Я буду".
Это такое самомнение или наивная самоуверенность?
А нафига при таком раскладе было замуж вообще выходить? Ведь после замужества "Я" должно бы органичненько перетечь в "МЫ".
И где тут "МЫ"?
" мы" тут очеь даже кстати , "Мы" потом " отвечаем за результат "Я хочу", "Я сделаю", "Я буду".
Причем куда чаще не "Мы" - а " Ты":046:
Это во-первых.
Во-вторых, имея выбор - нежелательная на данный момент беременность или презерватив - РАЗУМНЫЙ мужчина выберет презерватив. Мне так кацца :)
Эт ключевая фраза ;) Сколько тут тем было, про мужей которые нини. А жен на аборт отправлять - токо так.
Я конечно за то, что думать надо раньше. И все вы правильно-правильно расписали про то, что это мы сами выбираем. Но одно дело, когда есть такая мама у девочки, как вы, а другое дело - когда нет. И там - голову снесло, и все. приехали.
Легко рассуждать про то, что думать надо раньше. Только нельзя забывать одно - у всех РАЗНАЯ база семейного воспитания. если посмотреть на детей из ДД - вот ведь где мрак. Они элементарных вещей ведь не понимают, и во многих вопросах беспомощны. А у некоторых при наличии родителей - таки некому было понятия в голову вложить правильные. А уж какие вложили - такие вложили. Если девушке мама всю жизнь поет, какая та хорошая, и какие вокруг казлы - как думаете - сколько шишек будет набито перед тем, как девочка вырулить на нормальный путь (эт еще если вырулит)?
как бЭ.. При наличии подружек, любящих промывать мозги,
при наличии специалистов, зарабатывающих на этом деньги...
При наличии прочих родственников кроме мамы...
Желание изображать страуса является осознанным и лечению не подлежит.
Т.е. если девушке нравятся именно такие понятия о семейной жизни - это ее право. Особенно если ей неоднократно предлагали их пересмотреть. С помощью, что более вероятно. Помощь подружек (особенно счастливых в замужестве) - в данном случае вещь неоценимая.
А ДД-дети - это отдельная песня.. За ИХ "воспитание" государственных мужей (и дам) надо отстреливать - чтоб генофонд не портили дальше.
Насчет ключевой фразы - видимо, мне везло :)
" мы" тут очеь даже кстати , "Мы" потом " отвечаем за результат
Причем куда чаще не "Мы" - а " Ты":046:
Ну так а где "МЫ"?
Если есть "Я решила" - "Ты выполняй".
Или у нас модель семьи стала сродни вертикальной линейке подчинения в армии?
не знаю... ну вот если бы появился топик: жена хотела на Канары, а я не хотел, жена взяла и улетела одна.
Что бы тут посоветовали? Гнать кАзу? Написали бы - да вы семьяяяя, да такие решения надо принимать вмееесте. То есть решения о каких-то Канарах - вместе, а решение о целой человеческой жизни - можно и в одиночку? На основании того, что раз он внутри МЕНЯ, то Я решаю?
Все пишут - он его полюбит как увидит. А вдруг не полюбит?
И дело не в аборте. Я не против абортов, я за предохранение и диалог. А дело в том, что перед мужем просто представили ребенка внутри и сказали - или с нами или казел. Теперь муж, наверное, еще больше воспылал желанием второго... ага.
Здесь не выбирать нужно между ребенком и мужем (вот люблю я этих мужиков в юбках - я зарабатываю больше мужа. И чо? Я сама всех прокормлю. Ну молодец, возьми с полки пирожок, че замуж то тогда выходила? Детей и без замужа можно делать), а с мужем нужно разговаривать и обсуждать. Раз уж именно этот мужчина выбран в мужья - почему у него нет права голоса?
Контраст
18.06.2010, 14:09
не знаю... ну вот если бы появился топик: жена хотела на Канары, а я не хотел, жена взяла и улетела одна.
Что бы тут посоветовали? Гнать кАзу? Написали бы - да вы семьяяяя, да такие решения надо принимать вмееесте. То есть решения о каких-то Канарах - вместе, а решение о целой человеческой жизни - можно и в одиночку? На основании того, что раз он внутри МЕНЯ, то Я решаю?
Все пишут - он его полюбит как увидит. А вдруг не полюбит?
И дело не в аборте. Я не против абортов, я за предохранение и диалог. А дело в том, что перед мужем просто представили ребенка внутри и сказали - или с нами или казел. Теперь муж, наверное, еще больше воспылал желанием второго... ага.
Здесь не выбирать нужно между ребенком и мужем (вот люблю я этих мужиков в юбках - я зарабатываю больше мужа. И чо? Я сама всех прокормлю. Ну молодец, возьми с полки пирожок, че замуж то тогда выходила? Детей и без замужа можно делать), а с мужем нужно разговаривать и обсуждать. Раз уж именно этот мужчина выбран в мужья - почему у него нет права голоса?
Еще раз повторяю... Мужчина(муж) - в состав семьи не входит...:)
(вот люблю я этих мужиков в юбках - я зарабатываю больше мужа. И чо? Я сама всех прокормлю. Ну молодец, возьми с полки пирожок, че замуж то тогда выходила? Детей и без замужа можно делать), а с мужем нужно разговаривать и обсуждать. Раз уж именно этот мужчина выбран в мужья - почему у него нет права голоса?
Вы сами и ответили: потому что это - "мужик в юбке". А таких ни о чем не спрашивают, им только дают указания. И замуж за таких тоже выходят вполне осознанно. Чтобы рулить и самоутверждаться.
Контраст
18.06.2010, 14:17
Когда девушка решает, что неплохо бы ей "сходить взамуж", она начинает бросать по сторонам ищущие взоры и придирчиво оценивать окружение (исключений - мало, сразу скажу.)
И вот, после тщательного (или не очень) перебора, она останавливает выбор на каком-то одном мужчине.
КАК ИМЕННО она себе аргументирует сей выбор - это уже ее трудность.. Ну, например, песни поет ну прям как Билан (это к вопросу - а вот за что я люблю ковбоя?).
Но - она его ВЫБРАЛА.
На этом этапе она к нему прислушивается, (хотя бы изредка) делает то, что он хочет, решение они принимают вместе - т.е. в меру возможности она демонстрирует свое к нему уважение. Уважение к себе тоже еще в наличии - она уважает свои решения.
А дальше - свадьба, семья...
И вот тут уважение к себе внезапно испаряется напрочь. Где воспоминания о том, что этого мужчину ты САМА себе выбрала в спутники жизни? (мужчины - вот только не надо слов, что выбираете ВЫ - выбор делаем мы, если так смотреть) Где уважение хотя бы к результатам СВОИХ решений? И где умение принимать последствия СВОИХ решений?
Муж тряпка - так это ТЫ такого выбрала. ТЕБЯ это устраивало. Так чего жаловаться-то?
Муж тиран? Так ТЕБЯ это устраивало - за тебя все решают, тебе говорят, как поступать - а сейчас-то что изменилось?
Муж пьет? А раньше ты считала его суперским компанейским парнем... Так он и сейчас такой - но тебе почему-то это не нравится...
Поясню, пожалуй...
Видимо вопрос именно в ВЫБОРЕ...
Вот ты, например, приходишь на рынок и покупаешь щенка... Выбираешь и оплачиваешь...
В результате этого ждешь, что щенок(собака) будет делать то, что ему велено...
То исть, если бросаешь палку, а собака вдруг говорит "хозяйка, я тут подумал и пришел к выводу, что носить палки мне не нравится"... Ты есессно воскликнешь "ёёёёЁЁЁЁ, говорящая собака"...
И возникнет диллема, бо собака палок не носит, да еще и мнение свое имеет...
И появится соблазн сказать "а собак то ненастоящий" и выгнать иво нафих...
И купить цобако правильное, носящее палки...
Поясню, пожалуй...
Видимо вопрос именно в ВЫБОРЕ...
Вот ты, например, приходишь на рынок и покупаешь щенка... Выбираешь и оплачиваешь...
В результате этого ждешь, что щенок(собака) будет делать то, что ему велено...
То исть, если бросаешь палку, а собака вдруг говорит "хозяйка, я тут подумал и пришел к выводу, что носить палки мне не нравится"... Ты есессно воскликнешь "ёёёёЁЁЁЁ, говорящая собака"...
И возникнет диллема, бо собака палок не носит, да еще и мнение свое имеет...
И появится соблазн сказать "а собак то ненастоящий" и выгнать иво нафих...
И купить цобако правильное, носящее палки...
ага, щаз! на говорящей цобако - можно стоко денег заработать!!!!
Контраст
18.06.2010, 14:21
ага, щаз! на говорящей цобако - можно стоко денег заработать!!!!
Если пасть зашить...:046:
Вот именно это и смешно...
Пока муж делает так, как хочет жена, он настоящий...
Когда перестает так делать - он ненастоящий, хех...
Каааакие МЫ? Ты о чем?
Семья - это женщина и ребенок, а муж - это временный рядомстоящий функционал...
Так я и говорю... Вместо того, что бы понять ситуацию, муж будет объявлен ненастоящим и выгнан...
А я считаю, что в данном случае есть женщина и ее здоровье и только она должна решать делать ей аборт или нет, а все эти кредиты, несогласный муж...никакого отношения к ее решению не должны иметь. К сожалению, мужчине это очень сложно понять, т.к. никогда ему не забеременнеть.
Да, тяжело мужчине, я не спорю, и конечно же, для семейных отношений и гармонии надо сделать так чтобы он считал, что оставить ребенка это и его решение тоже.
ты не прав.
Такое положение вещей имеет право на существование только в одном случае - если женщина берет мужчину на полное содержание.
Во всех остальных случаях участие в жизни своей семьи принимают ОБА. Тем или иным способом.
Зарабатыванием денег или воспитанием детей...
Ремонтом в квартире или вкусным ужином..
Потаканием интересам или беседами "за жизнь"...
Контраст
18.06.2010, 14:25
А я считаю, что в данном случае есть женщина и ее здоровье и только она должна решать делать ей аборт или нет, а все эти кредиты, несогласный муж...никакого отношения к ее решению не должны иметь. К сожалению, мужчине это очень сложно понять, т.к. никогда ему не забеременнеть.
Да, тяжело мужчине, я не спорю, и конечно же, для семейных отношений и гармонии надо сделать так чтобы он считал, что оставить ребенка это и его решение тоже.
Барышни, вы сами то читаете, чего пишетееееее...:046::046::046:
Это же ужас что такое...
Контраст
18.06.2010, 14:27
ты не прав.
Такое положение вещей имеет право на существование только в одном случае - если женщина берет мужчину на полное содержание.
Во всех остальных случаях участие в жизни своей семьи принимают ОБА. Тем или иным способом.
Нет, такое положение вещей имеет право на существование в случае осознанного выбора и подготовки такого положения вещей...
Содержание? если собака приносит из леса каждый день кролика, а ей в день скармливают лапку этого кролика - кто кого содержит?
А я считаю, что в данном случае есть женщина и ее здоровье и только она должна решать делать ей аборт или нет,
А что - у нас все еще 50-70-е годы и аборт является единственным средством планирования семьи?
а все эти кредиты, несогласный муж...никакого отношения к ее решению не должны иметь.
ну вот - живой пример того, о чем я говорила выше. "К ноге! К ноге, Я сказала!"
Девушка, а замуж-то зачем выходили? Детей рожать можно и без штампа в паспорте. И отвечать за СВОИ решения САМОЙ.
К сожалению, мужчине это очень сложно понять, т.к. никогда ему не забеременнеть.
Да, бедные несчастные мужчины.. Ничегошеньки-то они понять не могут...
угу.. "Сделаю из мужа идиота. Недорого. Гарантия".
фу, муж!!! я тебе сказала, ФУ!!!
валяюс. Рожать тоже вредно для здоровья, кстате
мужчине не забеременеть, ему содержать надо всю эту шайку-лейку, никакого здоровья не хватит
извини, тогда собака имеет право голоса.
А вот если она тихо сидит дома, а в лес ходит хозяйка - тогда она молчит.
Барышни, вы сами то читаете, чего пишетееееее...:046::046::046:
Это же ужас что такое...
Контраст, а ты задумайся, все ли принятые тобой решения на самом деле твои :073:
По теме - сложная тема очень. Зареклася отвечать в таких.о куда елы-палы смотрит провидение :091:
Контраст
18.06.2010, 14:39
Контраст, а ты задумайся, все ли принятые тобой решения на самом деле твои :073:
По теме - сложная тема очень. Зареклася отвечать в таких.о куда елы-палы смотрит провидение :091:Мне даже задумываться не надо...:))
Я точно знаю, что половина(как минимум) не мои...
Контраст
18.06.2010, 14:39
извини, тогда собака имеет право голоса.
А вот если она тихо сидит дома, а в лес ходит хозяйка - тогда она молчит.
Имеет... Но если она его выскажет, то ея пристрелят и заведут новую охотничью собаку, которая говорит не умеет...
Настоящую...
Имеет... Но если она его выскажет, то ея пристрелят и заведут новую охотничью собаку, которая говорит не умеет...
не надо оскорблять собак. Лично знаю мужика, который купил машину, чтобы возить собаку на охоту. Потому что до этого ездил вместе с начальником на его машине, и после такой роскоши собака отказалась ездить на электричке.
с мужьями все хуже
Контраст
18.06.2010, 14:45
не надо оскорблять собак. Лично знаю мужика, который купил машину, чтобы возить собаку на охоту. Потому что до этого ездил вместе с начальником на его машине, и после такой роскоши собака отказалась ездить на электричке.
с мужьями все хуже
Я про обычную "бытовую" охотничью собаку...
natalianella
18.06.2010, 15:00
в этом вопросе решать только вам, никто за вас не примет это решение. ваш муж уже дал вам понять, что он об этом думает. но у вас может быть абсолютно другое мнение. единственное что, какое решение вы бы ни приняли, помните, что это было ваше решение. вы не сможете изменить отношение мужа к этому вопросу в данный момент, но возможно, когда появится второй малыш, ваш муж изменит сове решение ( т.е. не вы что-то измените в его отношении, а он сам изменит своеотношение)
я уверена, что у вас все будет хорошо, вы примите правильное вашей семьи решение. удачи!
Старый Кошелек
18.06.2010, 15:23
ты не прав.
Неврубаешься да??? тут же считается что мужчина изначально " на полном содержании" - втом смысле что он именно как та собака - для того порода и выведена что бы выполнять определенные функции
нет, не врубаюсь..
Ибо мне такая позиция изначально неясна... Наверное, меня не так воспитывали :))
в этом вопросе решать только вам, никто за вас не примет это решение. ваш муж уже дал вам понять, что он об этом думает. но у вас может быть абсолютно другое мнение. единственное что, какое решение вы бы ни приняли, помните, что это было ваше решение. вы не сможете изменить отношение мужа к этому вопросу в данный момент, но возможно, когда появится второй малыш, ваш муж изменит сове решение ( т.е. не вы что-то измените в его отношении, а он сам изменит своеотношение)
я уверена, что у вас все будет хорошо, вы примите правильное вашей семьи решение. удачи!
ну вот никак не могу понять это сообщение.Если решение касается семьи,то почему решение принимать только ТС -то ? Муж в состав семьи не входит ? Ничего что ему этого ребенка растить,воспитывать и жить ?
juls0808
18.06.2010, 15:53
раз вы основной кормилец, тем более, оставляйте, конечно)
Старый Кошелек
18.06.2010, 16:08
ну вот никак не могу понять это сообщение.Если решение касается семьи,то почему решение принимать только ТС -то ? Муж в состав семьи не входит ? Ничего что ему этого ребенка растить,воспитывать и жить ?
Вы тоже реально не понимаете? да? Объясняю поправилам ЖГ муж НЕ входит в состав семьи Вы незнали?
Для меня муж в состав семьи - уж точно входит. Более того, сначала муж входит, потом дети. Но если бы вдруг оказалась в ситуации ТС - несмотря на позицию мужа ребенка бы оставила (при условии, конечно, прокола с контрацепцией, а не целенаправленного обмана). Потому что это а) МОЕ здоровье, а не мужнино. б) аборт для меня неприемлем ни по медицинским, ни по этическим, ни по религиозным соображениям.
Всякое бывает. Повторю - за автора тут уже все придумали (что и специально, и обманом, и проч. проч.), но реально я этого не знаю. ну а ЖГ - понятно, знает :)
Контраст
18.06.2010, 17:12
Для меня муж в состав семьи - уж точно входит. Более того, сначала муж входит, потом дети. Но если бы вдруг оказалась в ситуации ТС - несмотря на позицию мужа ребенка бы оставила (при условии, конечно, прокола с контрацепцией, а не целенаправленного обмана). Потому что это а) МОЕ здоровье, а не мужнино. б) аборт для меня неприемлем ни по медицинским, ни по этическим, ни по религиозным соображениям.
Всякое бывает. Повторю - за автора тут уже все придумали (что и специально, и обманом, и проч. проч.), но реально я этого не знаю. ну а ЖГ - понятно, знает :)
Ну, про то, что деток хотелось исключительно погодков - автор сама сказала...
Выводы простые...
раз вы основной кормилец, тем более, оставляйте, конечно)
Как раз в этом случае больше причин задуматься, т.к. основной кормилец становится нетрудоспособным на немалый срок.
слушай, Контраст.. Это не смешно, чесслово.
Мне в таких случаях всегда интересно, почему дамы слушают в таких ситуациях только свое "Я". "Я хочу", "Я сделаю", "Я буду".
Это такое самомнение или наивная самоуверенность?
А нафига при таком раскладе было замуж вообще выходить? Ведь после замужества "Я" должно бы органичненько перетечь в "МЫ".
И где тут "МЫ"?
Я хотела, Я решила, Я сделала...
А если после рождения ребенка на претензию автора, что не хватает денег, муж ей сообщит - мол, дорогая, ТЫ хотела второго ребенка и ТЫ и решай эту проблему. Как она ее будет решать? Декретные - так они заканчиваются очень быстро.. Работа? Если она не имеет возможности работать на дому - я бы поглядела на работу с новорожденным ребенком... Да даже если и имеет - первые 2-3-4 месяца (плюс еще старший деть) ей явно будет не до работы.
Как вариант - даже если муж сейчас с женой согласился.. Ведь никто ему не помешает вильнуть хвостом в интервале завтра - и до разумного предела :)) под соусом - ты меня не любишь, с моим мнением не считаешься, делаешь все, как САМА считаешь нужным - ну и делай сама. А ТАМ мне в рот смотрят и делают все, что я захочу (или сначала разумно убеждают, что именно этого он и хотел:)) )
Делать-то автор что будет?
понимаете, вести себя всеми вышеперечисленными способами мужчина может и в том случае, если ребенок был сильно желанным. ну вот просто потому, как.
да и муж в курсе, от каких действий берутся дети и меры по контрацепции в состоянии принимать.
(не думаю, что тут совсем клиника у жены - с проколотыми презиками и"забытыми" таблетками)
так что, если случилось, и жена очень хочет этого ребенка - почему тогда нет?
Не смешите мои тапочки.
Если женщине не нужно, чтоб беременность наступила - беременность не наступает, знаете ли.
А вот если ей ХОЧЕТСЯ - то вариантов масса. Но итог один - беременность БУДЕТ.
и почему тогда столько абортов?
если не хотеть беременности достаточно.
тем более - тут женщина - непротив еще ребенка. а вот муж, если против - его ход о контрацепции.
Это во-первых.
ну так если он неразумный, а жену все устраивает, так почему за его неразумность жена здоровьем расплачиваться должна? а?
verena10
18.06.2010, 17:35
да муж то ясен пень никуда не денеццо и ребенка будет любить и все такое .. но врт Автор ему уже никогда не простит.........
как это куда денется? масса вариантов - начиная с мамы кончая друзьями- подругами, где не орут дурным матом погодки, с поносами /золотухой/зубами/животами...
Будет ли любить? да нее... далеко не факт...
Ну, про то, что деток хотелось исключительно погодков - автор сама сказала...
Выводы простые...
ну, мне может трех погодок хотелось...а нету
Контраст
18.06.2010, 17:43
ну, мне может трех погодок хотелось...а нету
А у нее - будет...:))
KsunyaKiseleva
18.06.2010, 17:45
Это тяжело на коротком этапе жизни, а чем дальше, тем больше плюсов. В масштабах жизни тяжелый период покажется сущим пустяком. Зато когда вырастут будут игры общие и учеба, и друзья, и отношения между ними будут складываться более близкие.
И даже старший, когда начнет осозновать свое положение в семье уже будет не один, он так и не поймет те ощущения, когда все только ему. Это очень много значит психологически.
И потом, погодки - все же полегче, чем близнецы. И для здоровья обеих сторон меньше риска.
+
:ded: Вернее и не напишешь))))))))
Простите, а если беременность наступила не благодаря, а вопреки? и такое бывает. Почему женщина должна а) жертвовать своим здоровьем, б) убивать ребенка (для многих, как и для меня лично - это уже ребенок, дискутировать не хочу).
У мужа ведь тоже Я и ХОЧУ (то есть НЕ ХОЧУ) в данной ситуации на первом месте. Почему его Я важнее Я женщины + ребенка?
Это просто вопрос, не претензия :). Просто семья (нормальная и здоровая) тем и отличается от ее подобия, что в семье люди готовы и к трудностям, и неожиданностям, а не якалками меряются.
Интересно а если в ситуацию мужчины поставить женщин? горбатишься,горбатишься..и вот тут бАЦ! будет второй я все решил,а ты дальше бабло зарабатывай..Я бы своего мужа (будь он женщиной:065:) шваркнула бы скородкой в лучшей случае:))
Но автору удачи! решение уже принято.
Угу..я только "слышала" (ОБС) про такое:)) у меня ни одной знакомой,которая предохраняясь забеременела бы..только те ,кто НЕ предохранялся..
Ушастый эльф
18.06.2010, 17:57
Блин. У меня такое неоднозначное отношение к этому топу. Куча разных, порой противоречащих друг другу, мыслей.
1. Решение о ребенке в семье долджно приниматься двоими. Ведь если, например, женщина не хочет ребенка, а мужчина хочет, ему будет очень сложно "забеременеть" жену. Женщине в этом плане проще (ну относительно), если переклинит, то нежелание партнера не иметь детей скажем так большой роли не играет.
2. Правы те, кто говорит, что решение о втором должно приниматься так же обоими родителями. И что надо думать головой о том, как предохраняться и т.д. и т.п. Но... тут мы плавно переходим к третьему
3. Ребенок уже есть! По крайней мере для меня малюсенькая козявочка в животе это уже рбенок. И в этом я не одинока. Ребенок есть! И тут встает вопрос о том, что мама этого ребенка хочет, а папа нет. И как быть в этой ситуации? Примерила на себя. Жутко стало. Хотя была в гипотетически похожей ситуации. Предохранялись, но... все уовольствия подозрения на беременность в не самый легкий для нашей семьи период - с мужем почти швах, я на антидепресантах и тут... Бог миловал. Я это все к чему. Меня колотило от того, что мне пришлось бы сделать аборт. Реально колотило. И это при условии, что при приеме таких препаратов о здоровом ребенке думать бы не пришлось. Но блин! Я все к чему! Тут здоровый ребенок! Здороый! И сделать аборт в таой ситуации эо обречь себя, именно себя на такое потом, что врагу не пожелаешь. Эгоизм? да. Но, ИМХО, это здоровый эгоизм.
При условии, что это получилось случайно... И это подводит к четвертому...
4. Я, как наверное многие тут, решила, что автор забеременела специально, не принимая во внимание точку рения мужа. А такое, ИМХО, не преемлемо. Тут говорили о том, что муж должен был сам заботится о предохранении. Но разве озвученная точка зрения (как я поняла, автор ее знала) это не руководство к действию. Любой нормальный муж доверяет своей жене и не ждет от нее подставы. А забеременеть в обход желания мужа - подстава.
Но опять же, мы этого точно не знаем. Да и ребенок уже есть!
И вот так по кругу :(
Кто дочитал и хоть попытался понять сей опус - спасибо:flower:
:flower:
вот примерно так же думаю, но по принципу презумпции невиновности, не считаю, что беременнели обманом
Интересно а если в ситуацию мужчины поставить женщин? горбатишься,горбатишься..и вот тут бАЦ! будет второй я все решил,а ты дальше бабло зарабатывай..Я бы своего мужа (будь он женщиной:065:) шваркнула бы скородкой в лучшей случае:))
Но автору удачи! решение уже принято.
Так вроде автор тоже зарабатывает. Значит не с нулем в декрет уйдет.
Блин.
И вот так по кругу :(
Кто дочитал и хоть попытался понять сей опус - спасибо:flower:
во. вы выразили мою невыраженную мысль.
дело не в аборт-рожать. ЛВ тут не советчик.
а в постановке вопросе - или МЫ или иди вон. Вот очень интересно, как себя должен человек чувствовать перед таким выбором.
т.е. дело в том, чтобы без ультиматомов договориться.
ЗЫ надеюсь, что это все же не специальная беременность. Мне не по себе от таких мыслей
Ушастый эльф
18.06.2010, 18:11
:flower:
вот примерно так же думаю, но по принципу презумпции невиновности, не считаю, что беременнели обманом
Да, про нее родимую я забыла :))
во. вы выразили мою невыраженную мысль.
дело не в аборт-рожать. ЛВ тут не советчик.
а в постановке вопросе - или МЫ или иди вон. Вот очень интересно, как себя должен человек чувствовать перед таким выбором.
т.е. дело в том, чтобы без ультиматомов договориться.
ЗЫ надеюсь, что это все же не специальная беременность. Мне не по себе от таких мыслей
Но ситуация аховая в любом случае :(
Да. И забыла добавить. Мое махровое ИМХО - решение об аборте должно приниматься только женщиной, поскольку это ее тело, ее здоровье и физическое и психическое.
ЗЫ Я не о контрацепции, если чего :))
Женщин с двумя детьми зарабатыващих достойно,чтобы обеспечить себя и детей я встречала только на ЛВ:)) хотя может всякое быть конечно:))
Женщин с двумя детьми зарабатыващих достойно,чтобы обеспечить себя и детей я встречала только на ЛВ:)) хотя может всякое быть конечно:))
Таких женщин больше, чем вы думаете.
МУСЯ МАРУСЯ
18.06.2010, 18:43
они повсюду:073:
При наличии мужа?
Китайцы™
18.06.2010, 20:11
Ты всё ещё, как маленькая, веришь, что дети появляются только от того, что их очень хотят? :)
Вообще-то , ИМХО, конечно, сначала надо захотеть ребенка, а потом его рожать. А не наоборот - хотеть уже вдогонку, потому что деваться, в принципе, некуда.
Для меня лично ситуация, когда один другому руки выкручивает и заставляет любить/терпеть/смиряться - одна из самых отвратительных. Относится не только к вопросу рождения детей, но и к любому вопросу совместной жизни. :)
Простите, а если беременность наступила не благодаря, а вопреки? и такое бывает. .Угу. А еще можно в бассейне забеременеть. И в море.
Зашла в воду, а рядом мужик дрочит потихоньку:046:
Вот, мужики, вам все ясно?:046:
Сидите теперь и не питюкайте. ваше дело - бабло зарабатывать, кредиты брать и работать осеменителями:ded:
Зы: шедеврально, просто шедеврально:flower:
Как раз в этом случае больше причин задуматься, т.к. основной кормилец становится нетрудоспособным на немалый срок.
Поздняк уже думать:065:
Старый Кошелек
18.06.2010, 22:37
. Любой нормальный муж доверяет своей жене и не ждет от нее подставы. А забеременеть в обход желания мужа - подстава.
Вы не правы .. в корне.. в ЖГ считается что мужчина женившись отвечает за все - включая любое решение его жены, и подставу должен предвидеть всегда -то есть не хочет детей - никакого сексу или пущай делаетт вазикотомию
Заберементе по мнению ЖГ - это святщенное прааво женщины и никто включая мужа не имеет права ей в этом препятсвовать,
Старый Кошелек
18.06.2010, 22:40
чемм лучше сейчас зараабатываетт Автор тем сильнее уйдя в декрет будет выносить мозг мужу ( читайте Автора- Автор писала про долги и кредиты)
да беремекнеть священная право женщины и объявитть мужа отцом тоже... а мозг потом мужу выносить наш вторичный половой признак и что?
Вообще-то , ИМХО, конечно, сначала надо захотеть ребенка, а потом его рожать. А не наоборот - хотеть уже вдогонку, потому что деваться, в принципе, некуда.
Для меня лично ситуация, когда один другому руки выкручивает и заставляет любить/терпеть/смиряться - одна из самых отвратительных. Относится не только к вопросу рождения детей, но и к любому вопросу совместной жизни. :)
конечно, ситуации абортов не отвратительны?или чего там?
Вы не правы .. в корне.. в ЖГ считается что мужчина женившись отвечает за все - включая любое решение его жены, и подставу должен предвидеть всегда -то есть не хочет детей - никакого сексу или пущай делаетт вазикотомию
Заберементе по мнению ЖГ - это святщенное прааво женщины и никто включая мужа не имеет права ей в этом препятсвовать,
т.е., если мужчина не хочет детей - пусть жена делает аборт, но перевязать свои канатики он не допустит??
Старый Кошелек
18.06.2010, 23:34
т.е., если мужчина не хочет детей - пусть жена делает аборт, но перевязать свои канатики он не допустит??
это практически необратимая "операция".. поэтому вопрос в том он нехочет навсегда или только сейчас
Шедевральный топ.:)) Просто во всей красе...Даже и написать нечего.:065:
Старый Кошелек
18.06.2010, 23:35
да беремекнеть священная право женщины и объявитть мужа отцом тоже... а мозг потом мужу выносить наш вторичный половой признак и что?
а ничего - просто факт
Поздняк уже думать:065:
Да ну вообще нафиг это занятие! Пусть лошадь думает, у неё голова большая. :)
Китайцы™
18.06.2010, 23:46
конечно, ситуации абортов не отвратительны?или чего там?
Я не противница абортов, о чем говорила неоднократно. Я не считаю аборт убийством.
А вообще ситуация вроде такой, как у автора, - полное дерьмо. Тут в любом случае женщине приходится чем-то жертвовать.
Китайцы™
18.06.2010, 23:47
Карл Маркс пусть думает:ded::080:
Старый Кошелек
18.06.2010, 23:51
А вообще ситуация вроде такой, как у автора, - полное дерьмо. Тут в любом случае женщине приходится чем-то жертвовать.
ага причем н следует забывть что жртва и самопожнртвование это разные вещи..
в даном случае Автор просто сказалаа мужу что тон никто и звать егот никак..
причем именнно автор этого ( предрекаю) мужу никогда и не простит..
я реально вижу как это будет
я уже писал выше..
учитывая что есь угроза то случись чего муж Автора УЖЕ назначен виноватым ( а нефиг было не радовацо ) если ( на что надеюсь все будет хорошо -то опять же муж всегда будет виноват. потому что нехотел изначально ребенка...
Соглашусь.спорить с этим сложнот ..., а порой и невозможно....И мне это нравится...,но только вот беременеть без просьб и уговоров мужа я не буду...потому как ...без удовольствия это ...не ощутьшь себя королевишной
Китайцы™
18.06.2010, 23:55
ага причем н следует забывть что жртва и самопожнртвование это разные вещи..
причем именнно автор этого ( предрекаю) мужу никогда и не простит..
я реально вижу как это будет
я уже писал выше..
учитывая что есь угроза то случись чего муж Автора УЖЕ назначен виноватым ( а нефиг было не радовацо ) если ( на что надеюсь все будет хорошо -то опять же муж всегда будет виноват. потому что нехотел изначально ребенка...
Ну что автор мужу никогда не простит - это и к бабке ходить не надо:065:
Мужу теперь это нехотение боком будет выходить всю жизнь:001:
Зы: Ленк, пошли пЫво пить в воскресенье:support:
ловлю помидоры...не хотеть можно говорить об этом нет...я вот как то сказала ..укогда была задержка что не хотела бы сейчас забеременеть...муж воспринял...что я сказала что его не люблю...очень это может звучать обидно..
Ой тётки и не такое прощают и забывают.Бросьте.Меня вот больше волнует вопрос ,отчего муж,который так не хочет детей не предохранялся то?
Старый Кошелек
18.06.2010, 23:58
Ну что автор мужу никогда не простит - это и к бабке ходить не надо:065:
Мужу теперь это нехотение боком будет выходить всю жизнь:001:
дык не только мужу а " через енто дело" и Автору и детям...
вот интересно неужели такие простые вещи нужно кокму-то объяснять?
надо...потому как непонятно
Китайцы™
19.06.2010, 00:04
надо...потому как непонятно
Чего непонятно-то?
Все правильно СК говорит.
...
..
тут не только автор сказала...тут 90 % дам считают мужей никЕм...:065:
Зы: Ленк, пошли пЫво пить в воскресенье:support:
если на дачу не уеду..пиши в личку где и когда.
К@теньк@
19.06.2010, 00:07
Не буду ни чего советовать, т.к. все равно сделаете так как вам надо) Удачи вам и терпения)))
у женщин психология другая...люблю хочу от этого мужчины ребенка( хотябы теоретически,не люблю не хочу ) чисто эмоцианально...и потом...планирование семьи -дело совместнаое конечно.А вот уже наличествующая беременность - форс мажор...и подход совершенно иной согласна с большинством
gorbatovskaja
19.06.2010, 00:10
Удачи Вам,терпения и сил!Рожайте второго ребенка и будьте счастливы!
И голова и ...гм остальные части не маленькие.
Вообщем--разумное существо.
Китайцы™
19.06.2010, 00:12
если на дачу не уеду..пиши в личку где и когда.
Пошли сюды, прикинемся, шо это не мы:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2886702
Старый Кошелек
19.06.2010, 00:38
у женщин психология другая...
ага .. а еще в заокеании дебилов политкорректно наазывают " альтернативно одаренными"
какая нфиг другая??? Вы исходный пост читали нет?
Зефира Шоколадовна
19.06.2010, 00:49
автор, я бы на вашем месте не сделала аборт! Но и против мужа бы не пошла, то есть не стала бы кулаком по столу, типа я хочу и всё. Уговорите, скажите, что вы очень мечтали, что ему поможете с кредитом, что вы хотите ЕГО продолжения! Я бы своего уломала))) чесслово:support:
он хоть щас даже слышать о втором не хочет, но если бы я забеременела сейчас- аборт бы делать не стала, хоть тоже однокомнатная квартира и т.д. и т.п. Уговорила бы, уломала! Сказала бы, что второго все равно надо ребеночка, как же наш старший один будет в жизни, когда нас не станет! а так сразу отстреляемся и усё) когда все друзья будут вторых рожать, у нас оба уже будут вполне себе большие)
с вашей жизненной позицией вы себе аборт не простите:ded:
психология формируется в детстве до 5 лет....пост исходный читала , а трактую по -своему... Да и не нравится мне это вся политкоректность....стирали уже границу между городом и деревней мужчиной и женщиной...
разные мы.....и это прекрасно...
А за океаном я не из-за демократических ценностей , а чисто за колбасу...( надо называть вещи своими именами)
Да и и к абортам я плохо отношусь...не осуждаю никого ,совсем нет, но очень сочуствую..если кому приходится через это пройти...Вам мужчинам не понять...
Китайцы™
19.06.2010, 01:00
Да и и к абортам я плохо отношусь...не осуждаю никого ,совсем нет, но очень сочуствую..если кому приходится через это пройти...Вам мужчинам не понять...
Да бросьте. Сочувствовать надо тем, кто, считая аборты убийством, все равно идет на это. Вот это действительно задница.
Тем, кто к этому относится, как к медицинской операции, можно не сочувствовать.
От отношения зависит.
Оптимистка
19.06.2010, 01:05
Да бросьте. Сочувствовать надо тем, кто, считая аборты убийством, все равно идет на это. Вот это действительно задница.
Тем, кто к этому относится, как к медицинской операции, можно не сочувствовать.
От отношения зависит.
и тем, кто относился, как медицинской операции, но потом не смог забеременеть никогда.
по сабжу. У меня есть примеры, когда мужья благодарят жен за то, что настояли, что родили, это оказывались любимые по итогу дети.
и есть примеры, когда мужья после таких вещей уходили из семьи.
Так что универсальных советов нет.
И автор ничего не написала про реакцию мужа на ее решение. Так что обсуждать то и нечего.
За поднятие этой теме нам тут покажут....жизнь штука сложная и неоднозначная и у каждого свои представления о приемлемом и неприемлемом....но данное решения женщина принимает сама и ,во всех странах это право закреплено за ней что правильно и разумно...кучу аргументов приводили...поэтому неучастие или совещательное участие мужа на мой взгляд оправдано...Хотя мне в мои неполные 40 лет сложно представить любящего мужа советующего жене прервать беременность..может быть я старомодна
Китайцы™
19.06.2010, 01:08
и тем, кто относился, как медицинской операции, но потом не смог забеременеть никогда.
по сабжу. У меня есть примеры, когда мужья благодарят жен за то, что настояли, что родили, это оказывались любимые по итогу дети.
и есть примеры, когда мужья после таких вещей уходили из семьи.
Так что универсальных советов нет.
И автор ничего не написала про реакцию мужа на ее решение. Так что обсуждать то и нечего.
Ну мы вроде о психологическом аспекте говорим;)
Про физические последствия - можно отдельные темы открывать:001:
Справедливости ради замечу, что случаев, когда мужики баП благодарят за детей, гораздо больше:), т.к. дети, естессно, больше позитива, чем негатива приносят.
Оптимистка
19.06.2010, 01:11
Справедливости ради замечу, что случаев, когда мужики баП благодарят за детей, гораздо больше:), т.к. дети, естессно, больше позитива, чем негатива приносят.
ну ты Оптимистка, право слово:love:
мой муж не хочет сейчас ребенка...и не планируемых беременностей у меня не было...но случись такое принял бы данность с благодарностью ( не мне судьбе)...по крайней мере так говорит
Интересно, Ань...
А что говорить о физических аспектах здоровья тех женщин, которые не в состоянии родить сами?
Даже при условии, что блюли себя как бриллиант "Орлов"?
Китайцы™
19.06.2010, 01:19
Интересно, Ань...
А что говорить о физических аспектах здоровья тех женщин, которые не в состоянии родить сами?
Насть, эт ты к чему? Чего-то я не поняла:016:
Оптимистка
19.06.2010, 01:19
Интересно, Ань...
да это понятно. В данном случае я больше про первый аборт написала. Просто пост Китайцев откомментировала.
В этом топе я вообще не участвовала, просто читала, инфы мало, реакция мужа не понятна. Поэтому что воздух сотрясать? тем более, что все уже радостно написали про лялечку и счастье. Просто надо надеяться, что муж все примет без проблем.
Китайцы™
19.06.2010, 01:21
ну ты Оптимистка, право слово:love:
Да не, я реалистка:)
Таки чаще мужики смиряются, да у них и выхода другого нет - или люби бэбика и благодари жену, или будь парнокопытным:073::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.