Вход

Просмотр полной версии : муж или ребенок...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Лерчита
22.06.2010, 23:00
а Вы до конца дочитали?
Давайте завтра ВИМ предложим налог на бездетность. В сумме (годовой) превышающей годовое содержание ребенка %% на 15 хотя бы.
Знаете, сколько народу срочно ломанется жениться/рожать? Или усыновлять?

дочитала.
у меня своя головная боль на эти темы, пардон.
я считаю, что это "искуственные" методы. Нет у нас "настоящей" мотивации в стране давно-давно - рожать детей. Увы-увы. Непопулярно это. Как и большей в части стран мира.:((
налоги. запрет абортов. маткапитал. это какая0-то кардиостимуляция:((

Ахматов
22.06.2010, 23:01
а Вы до конца дочитали?
Давайте завтра ВИМ предложим налог на бездетность. В сумме (годовой) превышающей годовое содержание ребенка %% на 15 хотя бы.
Знаете, сколько народу срочно ломанется жениться/рожать? Или усыновлять?

Лучше сразу всех в концлагерь. Тоже неплохое средство повышения благосостояния Родины.

Лерчита
22.06.2010, 23:01
Пусть будет полребенка- но желанных.
А не тот который не нужен не отцу и не матери.

Нежелательная беременность... Сам термин говорит сам за себя.

Кстати вторапя причина - после алкоголя - безграмтоность и пофигизм.

Хотя пофигизм растет в разы после алкоголя.

знаете ли. отношения ко многи вещам в течении жизни меняется.
никогда не слышали историй на тему того, как "нежелательная беременность" превращалась в самое наилюбимейшее чадо?

Лерчита
22.06.2010, 23:02
Лучше сразу всех в концлагерь. Тоже неплохое средство повышения благосостояния Родины.

угу. и в концлагер чтоб совокуплялись под неусыпным надзором. Шоб плодились и размножались, мать их:(((

Timon
22.06.2010, 23:04
Сколько лет Вашим детям?

Моим 22 и 27 - и я посмеиваюсь над Вашим утверждением.

Похоже, что с женой - навсегда я. :support:
моему 4 года...что смешного?...думаете, что дети не навсегда? я как то надеюсь что дети меня переживут...или что смешного?...ваша жена рожала тока по вашму разрешению?...или что? если бы залетела, то вы бы ультиматум поставили и она бы на оборт пошла?...разговор то о чем?...

CitizenV
22.06.2010, 23:08
я считаю, что это "искуственные" методы. Нет у нас "настоящей" мотивации в стране давно-давно - рожать детей. Увы-увы. Непопулярно это. Как и большей в части стран мира.:(((

Хм, чего-то как-то мне не очень трепетно словосочетание "мотивация...в стране ...рожать", сродни всяким лозунгам типа "Даешь стране угля", "Много товаров хороших и разных"... Да и "популярность" тоже как-то не то: что-то вроде моды.:(
Нет желания двоих конкретных людей, причем по совершенно разным причинам. Одна из которых может быть элементарной - здоровье, особенно женщины.

Лерчита
22.06.2010, 23:09
моему 4 года...что смешного?...думаете, что дети не навсегда? я как то надеюсь что дети меня переживут...или что смешного?...ваша жена рожала тока по вашму разрешению?...или что? если бы залетела, то вы бы ультиматум поставили и она бы на оборт пошла?...разговор то о чем?...

ой. "оборт" это что:005:

Кариока
22.06.2010, 23:09

не поверите - вот в данный конкретный момент я только ЗА.
Осталось определить критерии.

Лерчита
22.06.2010, 23:10

сочувствую:((
а если по критериям вы окажетесь в первых рядах в очереди на это самое развекалово,вы сильно будете "за"?

Timon
22.06.2010, 23:10
ой. "оборт" это что:005:
то самое...возможно не совсем знаю как пишеться это слово, потому что лично не сталкивалась ни разу...и надеюсь не сталкнусь с ним никогда
вы меня грамотности решили поучить? я могу сделать опечатки и ошибки...но умные люди смысл поймут...

Ахматов
22.06.2010, 23:15
знаете ли. отношения ко многи вещам в течении жизни меняется.
никогда не слышали историй на тему того, как "нежелательная беременность" превращалась в самое наилюбимейшее чадо?

Посмотрите здесь на форуме количество историй , когда мужчина ушел потому что, женщина родила вопреки его воле. И сопоставьте вероятность.

Мать Моржиха
22.06.2010, 23:17
какой аборт на 6 неделях,обалдели што ль...

Ахматов

О том, что дети живы, и надеюсь переживут нас.
Но живут отдельно. А с женой каждый день - я. И буду я.

Лерчита
то самое...возможно не совсем знаю как пишеться это слово, потому что лично не сталкивалась ни разу...и надеюсь не сталкнусь с ним никогда
вы меня грамотности решили поучить? я могу сделать опечатки и ошибки...но умные люди смысл поймут...

вспомнился детский анекдот именно на эту тему:))
"мама, а что такое..."(именно это слово.)
мама судорожно начинает подбирать слова для объяснения. а потом спохватывается:"Вовочка, а где ты это слово слышал?!" " в песне, мамочка. знаешь, "бьются воолныыы О борт корабляяяя"
вот один в один ассоциация:)))

Ахматов
22.06.2010, 23:18

Главное, что бы Вы попали на соседние нары. Тогда я буду вполне счастлив. :flower:

Кариока
22.06.2010, 23:20
сочувствую:((
а если по критериям вы окажетесь в первых рядах в очереди на это самое развекалово,вы сильно будете "за"?

я - не окажусь :))
Ибо по моим критериям на данный момент лучшими кандидатами туда являются те, которые провоцируют у меня усиление головной боли.
А, в связи с тем, что голова разламывается, а обезболивающих дома нет и за ними не сходить... в общем, в первых кандидатах старший деть, который, невзирая ни на что, убирает игрушки с бешеным грохотом.. а за ним строем пойдут соседи сверху, у которых вечеринка.
Ибо головная боль в течение уже часов 5, непрекращающаяся, бьющая молотом в переносицу и ввинчивающаяся туда же из глаза, благодушия не добавляет.

Кариока
22.06.2010, 23:21
Главное, что бы Вы попали на соседние нары. Тогда я буду вполне счастлив. :flower:

Ахматов - с Вами, СК, Маузером и Контрастом - хоть на край света :)
Чесслово.

Лерчита
22.06.2010, 23:25
Посмотрите здесь на форуме количество историй , когда мужчина ушел потому что, женщина родила вопреки его воле. И сопоставьте вероятность.

неволить в чем-либо - это всегда не гуд. И я соглашусь с ушедшими мужчинами.
Но я считаю. что все же количество детей - это базовое понятие, взгляд которое желательно постараться обсудить ДО брака. Что своим детям и доношу не первый год.
дочь моя освещает свой взгляд молчелам. Большинство пожимают плечами и говорят примерно ту же фразу, что и мне когда-то говорили:"спасибо, что предупредили"

Лерчита
22.06.2010, 23:27
Ибо по моим критериям на данный момент лучшими кандидатами туда являются те, которые провоцируют у меня усиление головной боли.
А, в связи с тем, что голова разламывается, а обезболивающих дома нет и за ними не сходить... в общем, в первых кандидатах старший деть, который, невзирая ни на что, убирает игрушки с бешеным грохотом.. а за ним строем пойдут соседи сверху, у которых вечеринка.
Ибо головная боль в течение уже часов 5, непрекращающаяся, бьющая молотом в переносицу и ввинчивающаяся туда же из глаза, благодушия не добавляет.

ыыыы. что бы вам такого посоветовать, действенного...
гильотину, пожалуй, не стоит:).
слушайте, массаж большого пальца руки очень помогает.Ногтями промять, до боли. Попробуйте. Это по су-джок.
А я бы дерябнула чаю горячего с медом, лимоном и коньяком::) тоже может помочь.
есть еще способы, но вам они могут не подойти так, сразу.

Лерчита
22.06.2010, 23:30
какой аборт на 6 неделях,обалдели што ль...

вакуумный, например. Нет?

mouser
22.06.2010, 23:32
МНе всегда помогал обычный баеровский аспирин.

Ахматов
22.06.2010, 23:37
неволить в чем-либо - это всегда не гуд. И я соглашусь с ушедшими мужчинами.
Но я считаю. что все же количество детей - это базовое понятие, взгляд которое желательно постараться обсудить ДО брака. Что своим детям и доношу не первый год.
дочь моя освещает свой взгляд молчелам. Большинство пожимают плечами и говорят примерно ту же фразу, что и мне когда-то говорили:"спасибо, что предупредили"
Если бы это обсуждали хотя бы до секса....

Ахматов
22.06.2010, 23:38
Ахматов - с Вами, СК, Маузером и Контрастом - хоть на край света :)
Чесслово.

Концлагерь на краю света? И еще в компании с этими гуманоидами?
Только двуместный концлагерь в Сочи... :flower:

Лерчита
22.06.2010, 23:47

о. поехали!:)) у меня есть в Сочи любимые проверенные места:))
без приколов.

Кариока
22.06.2010, 23:50
хороший способ (и единственный помогающий) мне уже привезли, спасибо :)
Кетонал зовется...

Кариока
22.06.2010, 23:52
МНе всегда помогал обычный баеровский аспирин.

тебе хорошо..
Меня спасает только кетонал..
А он с неделю назад закончился.. А я не пошла в аптеку специально за ним.

Кариока
22.06.2010, 23:52

заманчиво... :008:

Atalia
22.06.2010, 23:53
ибобруфен...мне помагает

Китайцы™
23.06.2010, 00:11
как говорила одна умная женщина "если б можно было иметь полребенка - в России куча народа ограничилась бы именно этим количеством"
ну и , продолжая мысль. Если б дети рождались ТОЛЬКО от желания их иметь, то вымерли бы мы все давно.
Блин...но это же нормально - сначала хотеть ребенка, а потом его рожать, нет? Это же нормально, когда дети рождаются от желания их иметь, а не потому, что они получились случайно по пьянке или от порванного презика:009:
ИМХО имховое - только так и должны рождаться дети.

не вымерли БЫ.:(
а я еще помню, когда население Ленинграда была 5 миллионов.... а теперь?... как ни старйся... пока эта точка еще недостижима. Даже с помощью южных личностей.
А на хрена нам в Ленинграде 5 миллионов?

ибобруфен...мне помагает
Ибупрофен.

Кариока
23.06.2010, 00:13
Не поверите - только кетонал.
Все остальное как слону дробина...

Лерчита
23.06.2010, 00:14
Если бы это обсуждали хотя бы до секса....

соглашусь.пардон. упустила."хотя бы до секса"

Китайцы™
23.06.2010, 00:15
А это...массаж висков или определенных точек? Это у тя мигрень или что?

Лерчита
23.06.2010, 00:20
Блин...но это же нормально - сначала хотеть ребенка, а потом его рожать, нет? Это же нормально, когда дети рождаются от желания их иметь, а не потому, что они получились случайно по пьянке или от порванного презика:009:
ИМХО имховое - только так и должны рождаться дети.

А на хрена нам в Ленинграде 5 миллионов?

Ибупрофен.

ага. должны. обязаны просто.
Да, по-хорошему хорошо бы кабы так. Но это уже идиллия. а жизнь не всегда бывает идиллией.
наши пробабки рожали и в концлагерях от полицаев. Жуть, конечно. Но и такое было. и внуки-правнуки их живы до сих пор. и у них тоже есть дети.это конечно крайности, но они есть на белом свете.
а НАМ в ЛЕНИНГРАДЕ уже не будет 5 млн.
никогда,причем.
хм. а тогда на эти миллионы было трамвайчиков побольше, а машинок поменьше. было, чем дышать. Но не всегда было то, что хотелось кушать.

Кариока
23.06.2010, 00:21
слушай, я не знаю, что это...
Но ощущения именно такие.
Сначала в голове начинает бухать молот (помнишь, в мультах старых игруху показывают? Мужик и медведь молотами стучат? Вот ощущение такое же) и голову надо поворачивать ооочень аккуратно, иначе буханье усиливается.
Если на этом этапе не принять мер (а меры тут заключаются в быстро лечь в темную комнату, закрыть глаза и принудительно регулировать дыхание, представляя, как она уходит), то дальше прибавляется еще и ввинчивающаяся боль откуда-то из-под глаза в район переносицы, доходящая до того, что реально больно прикасаться к коже...

Китайцы™
23.06.2010, 00:29
ага. должны. обязаны просто.
Да, по-хорошему хорошо бы кабы так. Но это уже идиллия. а жизнь не всегда бывает идиллией.
наши пробабки рожали и в концлагерях от полицаев. Жуть, конечно. Но и такое было. и внуки-правнуки их живы до сих пор. и у них тоже есть дети.это конечно крайности, но они есть на белом свете.
а НАМ в ЛЕНИНГРАДЕ уже не будет 5 млн.
никогда,причем.
хм. а тогда на эти миллионы было трамвайчиков побольше, а машинок поменьше. было, чем дышать. Но не всегда было то, что хотелось кушать.
Это не идиллия, а нормальное планирование. Зачем прабабки рожали от полицаев - извините, не знаю, подвигом это не считаю.
Вообще не вижу в желании рожать ничего особо героического, ради чего стоит жертвовать чем-то. Желание как желание, нормальный инстинкт, который можно ограничить или вообще подавить на время при необходимости.
Не вижу связи между 5 миллионами и что покушать.

Сначала в голове начинает бухать молот (помнишь, в мультах старых игруху показывают? Мужик и медведь молотами стучат? Вот ощущение такое же) и голову надо поворачивать ооочень аккуратно, иначе буханье усиливается.
Если на этом этапе не принять мер (а меры тут заключаются в быстро лечь в темную комнату, закрыть глаза и принудительно регулировать дыхание, представляя, как она уходит), то дальше прибавляется еще и ввинчивающаяся боль откуда-то из-под глаза в район переносицы, доходящая до того, что реально больно прикасаться к коже...
Мдя...это мигрень:(
Ароматерапию нюхать пробовала? Остеохондроз лечила?:073:

Лерчита
23.06.2010, 00:46
Хм, чего-то как-то мне не очень трепетно словосочетание "мотивация...в стране ...рожать", сродни всяким лозунгам типа "Даешь стране угля", "Много товаров хороших и разных"... Да и "популярность" тоже как-то не то: что-то вроде моды.:(
Нет желания двоих конкретных людей, причем по совершенно разным причинам. Одна из которых может быть элементарной - здоровье, особенно женщины.

на мойц взгляд дети - это не мода. Это некая осознанная необходимость.
Они классные. и если их больше одно, классных, то это сразу в разы интереснее и лучше.
насчет желания людей.
повторюсь. у нас институт материнства и детства изживалсягодами и десятилетиями под давлением советской власти. Потому что женщина - это друг. товарищ, брат. сталевар, шпалоуукладчик... но никак не мама. два месяца декрета - и к станку.
верно ли это?
знаете, здоровье - величина непостояннаяИМХО. причем - в любую сторону.
в 20 лет я была больна вся. еле-еле родила первую,что мне этого самого здоровья не прибавило. а спустяч пару десятков лет я в разы здоровее.
и остальных рожала - раз плюнуть.

Кариока
23.06.2010, 00:47
на часть ароматов у меня аллергия..
Остеохондроз... Вообще, несколько лет назад невролог говорил, что все в пределах нормы...
Надо еще раз наведацца.
ПС - любимый рвврач ЛВ - остеопат - не помог. Только деньги зря выкинула.

Ахматов
23.06.2010, 00:53
повторюсь. у нас институт материнства и детства изживалсягодами и десятилетиями под давлением советской власти. Потому что женщина - это друг. товарищ, брат. сталевар, шпалоуукладчик... но никак не мама. два месяца декрета - и к станку.
верно ли это?

Искажение реалий. В капиталистической Франции в 60-70х рождаемость была гораздо хуже, чем в СССР.
Чем богаче и развитие цивилизация - тем меньше детей. Элементарно и объясняется совершенно просто.

Китайцы™
23.06.2010, 00:54
на часть ароматов у меня аллергия..
Остеохондроз... Вообще, несколько лет назад невролог говорил, что все в пределах нормы...
Надо еще раз наведацца.
ПС - любимый рвврач ЛВ - остеопат - не помог. Только деньги зря выкинула.
Ага. Мну тут рассказывали про некие соли для ванной, которые напрочь купируют приступы мигрени:073:, я правда не купила, ибо незнакома с головной болью даже с похмелья(кость, как известно, не болит:080:).
Наведайся к неврологу, очень часто причина такой болячки именно в спине, у меня на работе девочка из-за остеохондроза чуть в кардиологию не попала - решила, что у нее сердечный приступ, а сейчас уже месяц остеохондроз лечит:(
А в остеопатов я не верю:))

Лерчита
23.06.2010, 00:57
Искажение реалий. В капиталистической Франции в 60-70х рождаемость была гораздо хуже, чем в СССР.
Чем богаче и развитие цивилизация - тем меньше детей. Элементарно и объясняется совершенно просто.

возможно, это идет через запятую?
мне кажется, что СССР до войны и после жил несколько по иным законам, чем Франция.
То, что мы имеем сейчас - да. Идет именно по тем законам.
Нет?поправляйте, плиз.

Ахматов
23.06.2010, 01:11
возможно, это идет через запятую?
мне кажется, что СССР до войны и после жил несколько по иным законам, чем Франция.
То, что мы имеем сейчас - да. Идет именно по тем законам.
Нет?поправляйте, плиз.
В СССР с детьми было гораздо проще. Я был уверен, что дети получат не то что школьное, но и высшее образование.
Уверены ли Вы, что дети которым сейчас по 2-3 годика будут учиться в школе бесплатно?

Marita
23.06.2010, 01:15
Мигрень, ага.
Купите лекарство с действующим веществом суматриптан - снимет за 5 сек. Кетонал все же не очень то.

Лерчита
23.06.2010, 01:26
В СССР с детьми было гораздо проще. Я был уверен, что дети получат не то что школьное, но и высшее образование.
Уверены ли Вы, что дети которым сейчас по 2-3 годика будут учиться в школе бесплатно?

да, ностальгия есть по некоторым моментам:))
я отдаю себе отчет,что моя младшая, возможно, будет учиться платно. а старшая не стала учиться бесплатно. а зря.
но мама в двухмесячном,а потом годовом декрете... разумно ли это было?

mouser
23.06.2010, 01:32
Кстати о слонах.. Очень популярное лекарство у ветеринаров. Лошадям дают..

Ахматов
23.06.2010, 01:33
да, ностальгия есть по некоторым моментам:))
я отдаю себе отчет,что моя младшая, возможно, будет учиться платно. а старшая не стала учиться бесплатно. а зря.
но мама в двухмесячном,а потом годовом декрете... разумно ли это было?

Это не было сказкой или коммунизмом. Не на что было копить, и не было смысла экономить на детях.
А сейчас люди 100 раз подумают или самим жить в достатке или нищету плодить.

Кариока
23.06.2010, 01:34
Дробину? Это когда их пристреливают? :))

Atalia
23.06.2010, 07:22
Плохое и неграмотное средство от головы....полить её в душе очень- очень тепой водой( врачи это не рекомендуют ,но помагает) более простой вариант опустить ноги в горячую воду не так опасно, но и не так действенно

КатАрина
23.06.2010, 12:14
Ты пропустил основную дискуссию. Мушшино должен заботиццо о контрацепции, бабо тут не причем.
Уточнение: это если ОН не хочет ребёнка.
Вот я поняла, почему для меня такой расклад кажется естественным: кто не хочет дитё, тот берёт контрацепцию на себя. Это просто у меня в голове такой идеальный образ Настоящего Мужчины, который заботится о своей женщине и берёт на себя ответственность за свои решения.
С мужем вот этот топик обсудила, послушала его мнение. В очередной раз поняла, как мне повезло с мужем. Кстати, он сам получился из-за залёта с ОК, и уж его мама точно не беременела специально: беременность была нежеланной, он был кандидатом на аборт -- слава Богу, его маме врачи запретили делать аборт. Возможно, этим можно объяснить его позицию в таких вопросах.

КатАрина
23.06.2010, 12:16
О, тут уже дискуссия в другое русло ушла, а я всё о том же... :) Извините.
Кариока, выздоравливайте! :flower:

Dushechki
23.06.2010, 12:20

срочно проверяйте шею (ЯМР) а также Допплерографию сосудов шеи :ded:

КатАрина
23.06.2010, 12:34
Если на этом этапе не принять мер (а меры тут заключаются в быстро лечь в темную комнату, закрыть глаза и принудительно регулировать дыхание, представляя, как она уходит), то дальше прибавляется еще и ввинчивающаяся боль откуда-то из-под глаза в район переносицы, доходящая до того, что реально больно прикасаться к коже...Похоже на мигрень :( Моя подруга-мигреник так же темнотой и тишиной спасается, а лекарства не помогают :(

Ушастый эльф
23.06.2010, 12:38
Насть, как старый мигренозник (мигреник?:009:) в отсутствии лекарств, точнее до их прибытия, спасаюсь так - ноги в горячую воду, 30 капель корвалола, шерстяным шарфом крепко повязать голову. Отсрочить апофигей приступа помогает. Иногда даже легчает на время.

МЫШШШ
23.06.2010, 15:18
хороший совет.
только я голову шёлковым шарфом туго завязывала(нет шерстяного) и ноги тоже в горячей воде держала.
типа-кровь вниз стремится и голове полегче.

KiSSуля
23.06.2010, 15:29
Напомните мужу про материнский капитал, им можно погасить кредит на машину....удачи Вам!!! Счастья и любви и прибавления в семействе

Ninchik
23.06.2010, 15:37
Напомните мужу про материнский капитал, им можно погасить кредит на машину....удачи Вам!!! Счастья и любви и прибавления в семействе

Вроде, пока нельзя?

KiSSуля
23.06.2010, 15:41
Разве, а в газете я читала....или может только рассматривают:009:

Atalia
23.06.2010, 19:19
Кариока! Вам полегчало?

Кариока
23.06.2010, 19:32
:)
Спасибо.
Кетонал творит чудеса..

КартошкаFREE
23.06.2010, 19:34
ого тут уже про мигрени :))

mouser
23.06.2010, 19:39
Вот я поняла, почему для меня такой расклад кажется естественным: кто не хочет дитё, тот берёт контрацепцию на себя. Это просто у меня в голове такой идеальный образ Настоящего Мужчины, который заботится о своей женщине и берёт на себя ответственность за свои решения.

Отличный подход для семьи. Кто не хочет детей тот предохраняется. Кто хочет есть тот и зарабатывает. Кто хочет отдыхать тот и едет в отпуск. И так далее.
Классика, поздравляю.

Контраст
23.06.2010, 19:42
Отличный подход для семьи. Кто не хочет детей тот предохраняется. Кто хочет есть тот и зарабатывает. Кто хочет отдыхать тот и едет в отпуск. И так далее.
Классика, поздравляю.
Кто хочет секса, тот и делает минет...:046::046::046:

Кариока
23.06.2010, 19:47
...

интересно, а у Вашего мужа в голове не сложился образ Настоящей Женщины? Способной брать на себя ответственность за СВОИ решения?
Или считается, что настоящая женщина это та, которая свои решения и ответственность за них переложит на плечи мужа?

Atalia
23.06.2010, 19:47
не правильно....последнее предположение.....можно застрять на оральной стадии

Atalia
23.06.2010, 19:48
да ...,но поправочка , женщина переложила, а муж думает ,что это он сам всё взял на себя - и все довольны

Кариока
23.06.2010, 19:50
Это если у нее мозгов хватило переложить ТАК.

Atalia
23.06.2010, 19:56
А вот интересно где Автор?

Cartinka
23.06.2010, 23:47

с чего бы это?

Cartinka
23.06.2010, 23:48
А вот интересно где Автор?

встаёт на учёт в ЖК..

КатАрина
24.06.2010, 01:10
интересно, а у Вашего мужа в голове не сложился образ Настоящей Женщины? Способной брать на себя ответственность за СВОИ решения?
Ага :100: