PDA

Просмотр полной версии : муж или ребенок...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

O!Lesya
16.06.2010, 18:17
Просто хочу выговориться...

Сыну 1,2 года, лялечке в животе 6 недель. Я мечтала о детях с маленькой разницей с 1 класса.

Врач, ставит угрозу выкидыша и запрещает любые волнения...

Муж говорит, что второго ребенка не хочет... думаю он просто боится... квартира маленькая, кредит большой по машине, я зарабатываю раза так в два больше его... мои работадатели к первому декрету отнеслись с пониманием (уходила на три месяца), сейчас даже не представляю как воспримут...

Самой конечно тоже страшно... но я знаю, что даже одна смогу двух детей поднять... но ведь детям нужен любящий и любимый папа...

А если я соглашусь с мужем и всеже сделаю аборт, я ведь не смогу это простить никогда в жизни ни себе ни ему...

Спасибо, что выслушали,
стало чуть легче...

Marushk@
16.06.2010, 18:19
А если я соглашусь с мужем и всеже сделаю аборт, я ведь не смогу это простить никогда в жизни ни себе ни ему...

...

Ваш ответ в Вашем же вопросе....

Спрайт
16.06.2010, 18:19
Делайте,как велит Ваше сердце, удачи Вам и здоровья побольше! Все будет у Вас ХОРОШО! :)

Locky
16.06.2010, 18:20
удачи вам. держитесь.

Леди Да
16.06.2010, 18:21
ни в коем случае не делайте аборт.если любит то примет.да и сами говорите что двоих вытянете.
я в своё время сделала,слишком любила его.послушалась.всё равно ушел к другой.не стоят они этого

shock!
16.06.2010, 18:21
Лялечку оставляйте:love:

Marysabel
16.06.2010, 18:24
Если бы Вы готовы были сделать аборт, то темы бы не появилось.
А уже если не сможете простить - то не делайте точно. Всю жизнь будете себя ненавидеть.

ishma
16.06.2010, 18:26
а ваш муж хотел с 1 класса детей с разницей в годик?

Lauga
16.06.2010, 18:26

+1))):flower:

Locky
16.06.2010, 18:27
што ж тогда так плохо предохранялся-то, раз не хотел?
автор, не предавайте себя.

Елена Нежельская
16.06.2010, 18:31
+1))):flower:

+1!!!!!!!!!!)))))))

Ponchik
16.06.2010, 18:34
Пока, что муж отражает часть вашей неуверенности и она немалая, раз вы это так ярко видите. И зря вы ставите вопрос таким ребром - муж или ребенок. Придерживайтесь четко своих потребностей, если вы готовы это делать - и будет и муж, и двое детей, а не "или". Как только вы даете себе право выбора - вы делитесь этим правом и с мужем. И начальство так же, если вы будете тверды и решительны в своих намерениях - люди вокруг вас отразят и примут это, как необходимость, а не блажь

kompromatus
16.06.2010, 18:35

скажите об этом мужу... может быть поймет...

Манящая
16.06.2010, 18:40
Пока, что муж отражает часть вашей неуверенности и она немалая, раз вы это так ярко видите. И зря вы ставите вопрос таким ребром - муж или ребенок. Придерживайтесь четко своих потребностей, если вы готовы это делать - и будет и муж, и двое детей, а не "или". Как только вы даете себе право выбора - вы делитесь этим правом и с мужем. И начальство так же, если вы будете тверды и решительны в своих намерениях - люди вокруг вас отразят и примут это, как необходимость, а не блажь
Согласна на все 100%. Всё зависит только от Вас автор. Придайте и Вашему мужу уверенности, что вместе вы всё потянете. Не ищите ни от кого советов. Думайте только своей головой. Желаю Вам здоровья и удачи во всём. Вы умница!

Поезд в Австралию
16.06.2010, 18:42

+1
Все наладится.

ykarymba
16.06.2010, 18:45
Дети погодки, это тяжело... Автор, думаю, Вы уже все решили, сил , терпенья и здоровья Вам, и Вашим малышам!

Фаленопсис
16.06.2010, 18:51
Вы не нас, Вы себя послушайте:) советы дают тем, кто не может ими воспользоваться. тем, кто может, советы не нужны. Мужья, как ни грустно это признавать, приходят и уходят, а дети остаются. Если отец Ваших детей испугается трудностей и уйдёт, это ещё не значит, что дети будут расти без отца. В Вашей жизни может появиться другой, который будет любить и Вас, и Ваших детей. Ваш муж может оправиться от первого шока от известия о том, что будет ещё один ребёнок, успокоиться и вместе с Вами ожидать его появления с радостью. В любом случае я бы Вам посоветовала надеяться на себя-уж Вы-то у себя всегда останетесь:)
Обсудите с мужем спокойно ещё раз проблему, спросите его о причинах нежелания ребёнка-что Вы за него додумываете, пусть озвучит свои страхи, если они есть. Многие мужчины считают, что аборт-это так, мелкая неприятность, а не убийство Вашего общего ребёнка. Пусть возьмёт на себя часть ответственности за принимаемое решение.

PerATka
16.06.2010, 18:57
Согласна на все 100%. Всё зависит только от Вас автор. Придайте и Вашему мужу уверенности, что вместе вы всё потянете. Не ищите ни от кого советов. Думайте только своей головой. Желаю Вам здоровья и удачи во всём. Вы умница!

+1!

Увлечение
16.06.2010, 19:00

+1:love:

Мой папа тоже боялся, что семья второго ребенка не потянет... Предлагам маме сделать аборт - мама сказала, что уже поздно.... Я у папы была сааааааааааамая любимая дочурка на свете:flower:

Ponchik
16.06.2010, 19:03
Дети погодки, это тяжело... !
Это тяжело на коротком этапе жизни, а чем дальше, тем больше плюсов. В масштабах жизни тяжелый период покажется сущим пустяком. Зато когда вырастут будут игры общие и учеба, и друзья, и отношения между ними будут складываться более близкие.
И даже старший, когда начнет осозновать свое положение в семье уже будет не один, он так и не поймет те ощущения, когда все только ему. Это очень много значит психологически.
И потом, погодки - все же полегче, чем близнецы. И для здоровья обеих сторон меньше риска.

ekroch
16.06.2010, 19:05
дети, дети и еще раз дети. тем более сами на себя расчитывать можете.

ykarymba
16.06.2010, 19:06
Это тяжело на коротком этапе жизни, а чем дальше, тем больше плюсов. В масштабах жизни тяжелый период покажется сущим пустяком. Зато когда вырастут будут игры общие и учеба, и друзья, и отношения между ними будут складываться более близкие.
И даже старший, когда начнет осозновать свое положение в семье уже будет не один, он так и не поймет те ощущения, когда все только ему. Это очень много значит психологически.
И потом, погодки - все же полегче, чем близнецы. И для здоровья обеих сторон меньше риска.

Вы про плюсы, это хорошо... Автору не мешает и минусы знать)

Locky
16.06.2010, 19:13
Вы про плюсы, это хорошо... Автору не мешает и минусы знать)
внимание делить. старший еще маленький- тяжело двоих сразу на бытовом уровне обеспечивать.
в больницу лечь сложно. и с роддомом надо определится.
еще, организм после предыдущих родов восстановился как? нормально?
особо больше никаких минусов нет.

ekroch
16.06.2010, 19:14

а аборт вредит организму не меньше

Елена Д
16.06.2010, 19:15
Однозначно - ребенок!!!!
А кроме муже есть на кого положиться??? Родственники, друзья....
Детки погодки - это тяжело. У меня сестренки погодки. Я уже 12-ти летняя была. Так подмогой маме оказалась. Если Вам не на кого будет опереться, то тяжко придется. Рассчитывайте на себя и свои силы.

Locky
16.06.2010, 19:16
а аборт вредит организму не меньше
я с точки зрения здоровья второго ребенка. с абортом и не думала сравнивать.

ykarymba
16.06.2010, 19:16
внимание делить. старший еще маленький- тяжело двоих сразу на бытовом уровне обеспечивать.
в больницу лечь сложно. и с роддомом надо определится.

Определенно с поддержкой мужа и пониманием, все минусы сглаживаются.

ekroch
16.06.2010, 19:18
я с точки зрения здоровья второго ребенка. с абортом и не думала сравнивать.

а, понятно

Незнакомец™
16.06.2010, 21:27
.......слов нет.....никакого аборта,вы что!.........опять непереводимая игра слов..машину продать,кредит погасить,остатки на ребенка,вы что? вариантов море,было бы желание....у меня товарищ живет в трешке с мамой папой, он с женой и ребенком и брат с женой и ребенком-тяжело не то слово,но счастливы....аж зависть берет. И как циник,посмотрев на ЖГ нужен ли папа,который сначала не подумал,а потом еще и решать ничего не хочет,че машина красивая важнее??-жуть говорите красавица...

Ленин☭
16.06.2010, 21:34
Тогда не делайте. Ищите пути, как жить дальше с двумя детьми и мужем. Возможно, всё не так уж страшно.

Белка75
16.06.2010, 21:40
Вопрос на засыпку - ДО второй беременности, вы были в курсе, что муж не хочет второго ребёнка? Если вы допустили беременность, значит должны были представлять себе последствия. Теперь... отвечать тоже вам. Так или иначе.

Л. Грей
16.06.2010, 21:41
.машину продать,кредит погасить,остатки на ребенка,вы что?
с двумя маленькими детьми машина очень и очень нужна

Marita
16.06.2010, 21:47
+1.
Если решение о втором ребенке вы принимали ВМЕСТЕ с мужем, то его поведение странно. Если БЕЗ него, то чего вы хотите? Имеет право.

Медвежья мать
16.06.2010, 21:54
ужыс, а не ситуация
в морально-этическом плане

Моя подруга родила второго ребенка. В итоге муж ушел сразу после рождения второго со словами "Я его не хотел, и не хочу".
Сейчас детям 4 и 2. Снимает квартиру, работает, но ей помогают ее родители.

Незнакомец™
16.06.2010, 22:02

Я высказал свое мнение-согласен что машина нужна,но для меня поставить на весы ребенка и машину-машина проиграет по полной.Это право выбора автора и ее семьи.

Fiamma
16.06.2010, 22:07
Машину можно и подешевле купить. Выбор нынче велик. В любом случае выбирать между машиной и ребенком глупо- не те категории. ИМХо, конечно. Муж может быть просто не готов еще ко второму? Только-только первого родили, отдышаться не успел. Вдь всего 6 недель срок. Может все не так и проблемно, со временем настроится.

ykarymba
16.06.2010, 22:11

Но прожить можно и без неё

Л. Грей
16.06.2010, 22:12
Я высказал свое мнение-согласен что машина нужна,но для меня поставить на весы ребенка и машину-машина проиграет по полной.Это право выбора автора и ее семьи.
это вообще невозможно сравнивать- вещь-автомобиль и ребенка,и даже странно говорить о том, что из этого важнее..... я к тому, что может быть стоит что-то придумать с кредитом, чтобы машина осталась в семье или как уже написали- сменить на машину попроще

Незнакомец™
16.06.2010, 22:16
это вообще невозможно сравнивать- вещь-автомобиль и ребенка,и даже странно говорить о том, что из этого важнее..... я к тому, что может быть стоит что-то придумать с кредитом, чтобы машина осталась в семье или как уже написали- сменить на машину попроще

Я сравнил как крайности,по своим приоритетам в жизни. В целом считаю в нашей жизни нет ничего не решаемого,особенно если решает Семья.

Л. Грей
16.06.2010, 22:25
Но прожить можно и без неё
можно без машины, как и без других бытовых удобств, можно даже без жилья прожить....
в общем, отказать себе можно во многом, но будет ли такая жизнь в радость
подобная ситуация меня не удивляет- когда ради осуществления своей мечты идут вопреки обстоятельствам... автор же знала, что у нее есть непогашенный кредит, жилищные условия оставляют желать лучшего и все-таки решилась на второго именно сейчас...
остается только убедить мужа, что он тоже очень хочет второго ребенка именно сейчас

Ленин☭
16.06.2010, 22:32
можно без машины, как и без других бытовых удобств, можно даже без жилья прожить....
Так многие ведь живут с двумя детьми и без машины. И ничего, вполне радостно живут. :) Всё же это далеко не первой необходимости вещь.

Л. Грей
16.06.2010, 22:42
Так многие ведь живут с двумя детьми и без машины. И ничего, вполне радостно живут. :) Всё же это далеко не первой необходимости вещь.
не спорю, тем более понятие о счастливой жизни и материальном благополучии у всех разное.
для меня как для женщины, тем более которая может себя и детей обеспечить, выбор в данном случае не стоял бы, тем более у автора может и прав-то нет, а машину только муж водит
но все-таки учитывать материальное положение и тем более мнение мужа стоило бы

Нюшарик
16.06.2010, 22:56
если ребеночек появился в животике. значит, так должно быть....

olga1611
16.06.2010, 23:05
подобная ситуация меня не удивляет- когда ради осуществления своей мечты идут вопреки обстоятельствам... автор же знала, что у нее есть непогашенный кредит, жилищные условия оставляют желать лучшего и все-таки решилась на второго именно сейчас...
остается только убедить мужа, что он тоже очень хочет второго ребенка именно сейчас
Да уж, без машины жизнь точно не в радость:005:
Мы вместо новой машины родили дочку.:)) Т.е. из-за беременности отказались от покупки в кредит. Ездим на старой. И ничего, жизни радуемся.

Ленин☭
16.06.2010, 23:08
но все-таки учитывать материальное положение и тем более мнение мужа стоило бы
Стоило БЫ, никто не спорит. Но сейчас ситуация уже другая - под вопросом не зачатие, а аборт.

Л. Грей
16.06.2010, 23:17
Да уж, без машины жизнь точно не в радость:005:
Мы вместо новой машины родили дочку.:)) Т.е. из-за беременности отказались от покупки в кредит. Ездим на старой. И ничего, жизни радуемся.
не надо утрировать слова. и ситуация тут совсем другая- есть уже и ребенок и есть уже кредит, с которым надо что-то делать, такого выбора как вы пишите- родить ли ребеночка или машинку прикупить. нет в принципе
кому без чего жить в радость- каждый сам решает

Л. Грей
16.06.2010, 23:19
Стоило БЫ, никто не спорит. Но сейчас ситуация уже другая - под вопросом не зачатие, а аборт.
отсюда и проблема, у мужа и автора не совпали представления о счастливой жизни

Ляськи Масяськи
16.06.2010, 23:25

все будет хорошо:flower:

Китайцы™
16.06.2010, 23:29
Никаких советов давать не буду, не в моих привычках в таких ситуациях советы раздавать. Автор, слушайте свое сердце и взвешивайте свои силы:ded:
Если уверены, что двоих детей сможете поднять одна и второго ребенка очень хотите - чего вообще сюда пришли? Нервы вам надо беречь еще месяцев 7.5:))
Зы: непонятно, как получилась Б, если муж детей больше не хотел.

ღIrashKaღ
16.06.2010, 23:31
Просто хочу выговориться...

Сыну 1,2 года, лялечке в животе 6 недель. Я мечтала о детях с маленькой разницей с 1 класса.

Врач, ставит угрозу выкидыша и запрещает любые волнения...

Муж говорит, что второго ребенка не хочет... думаю он просто боится... квартира маленькая, кредит большой по машине, я зарабатываю раза так в два больше его... мои работадатели к первому декрету отнеслись с пониманием (уходила на три месяца), сейчас даже не представляю как воспримут...

Самой конечно тоже страшно... но я знаю, что даже одна смогу двух детей поднять... но ведь детям нужен любящий и любимый папа...

Спасибо, что выслушали,
стало чуть легче...
Вы не единственная женщина которая столкнулась с такой ситуацией.
Я решение о сохранении ребенка приняла сама,муж был против,да еще в тот момент от нас ушел. Я ни сколько не жалею,что есть дочь))))))с мужем окончательно разводимся.материально он помогает(15 000 на троих:010:).Сейчас я с работой все решила.Все налаживается.
Вы уже решение приняли,только боитесь всю ответственность взять на себя,вот и появляются все сомнения и страхи.
Все у вас получится.А маленький придаст вам сил и веры в себя))))

Deya_Y
16.06.2010, 23:31
дети, дети и еще раз дети. тем более сами на себя расчитывать можете.
Действительно, автор. На фига Вам муж. Двое детей, но без отца, значительно лучше, чем полная семья с одним ребенком пока. Ога. Вам же хочется, а муж..он что.. никаких желаний у него быть не должно.

Lelyaz
16.06.2010, 23:33
Раз уж лялечка появилась в животике, то надо оставить :love: любящий муж примет я думаю :flower:

Nika7
16.06.2010, 23:37
Если Вы знаете уже сейчас, что никогда не сможете простить аборт, то и не делайте его.
Держитесь, все у Вас будет хорошо!:flower:

Ленин☭
17.06.2010, 02:03
Зы: непонятно, как получилась Б, если муж детей больше не хотел.
Ты всё ещё, как маленькая, веришь, что дети появляются только от того, что их очень хотят? :)

МУСЯ МАРУСЯ
17.06.2010, 02:25
у меня муж тоже не хотел 2 ребёнка , но я то хотела , сейчас нашей лялечке 7 лет , папа с неё пылинки сдувает

INESssKA
17.06.2010, 02:36
Раз уж лялечка появилась в животике, то надо оставить :love: любящий муж примет я думаю :flower:
+1, а не любящий лялечки тем более не стоит! Не идите против себя, не надо - муж мужем, но Вам с собой всю жизнь жить.

Кошь
17.06.2010, 03:53

если появился - значит плохо предохранялись и все....никаких должно быть

mouser
17.06.2010, 04:01
Ктож казлов то спрашивает?

O!Lesya
17.06.2010, 10:29
Спасибо вам!!!

Конечно, Вы все правы!!! Решение уже принято! Ребенку - быть!!!!

Уж очень высказаться надо было, да и что скрывать, хотелось поддержки и тепла хотелось :)
Никто из друзей и родных, кроме мужа, пока ничего не знает.

А сегодня с утра солнце за окном, и все кажется уже не таким уж и неподъемным :)

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

МУСЯ МАРУСЯ
17.06.2010, 11:08
Спасибо вам!!!

Уж очень высказаться надо было, да и что скрывать, хотелось поддержки и тепла хотелось :)

А сегодня с утра солнце за окном, и все кажется уже не таким уж и неподъемным :)

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

автор я очень рада за вас:flower:
как раз вчера уже ночью , обнимая младшую дочь , я вспомнила ваш топ ....
и вы через какое то время также будете обнимать свою лялечку :105:

Vendredi
17.06.2010, 11:12
Спасибо вам!!!

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

:flower: Молодец!!!!

Л. Грей
17.06.2010, 14:48
ага, убедили мужа что он тоже хочет второго)))

Kastrella
17.06.2010, 15:11
Автор,не обманывайте себя и свои мечты.Рожайте малышонка.если это настоящий муж=он все примет,и поймет ,а если нет-то зачем вам человек которому вы не сможете простить ваш же аборт????Бог дает-нужно брать:ded:
У меня у поруги мама всегда говорила "Если это НЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК-то он уйдет,а если ТВОЙ-гнать будешь-ляжет на дверной коврик и никуда не уйдет" Желаю вам мудрости в принятии решения:flower:

+1000

Kastrella
17.06.2010, 15:12
Спасибо вам!!!

Автор-вы молодец!!!!!!:flower:Удачи вам!!!!

Тигги
17.06.2010, 15:24
Вам надо понимать, что ситуация проигрышная с любой стороны.
Оставляете ребенка - в перспективе высокий шанс на претензии мужу по разным вопросам услышать в ответ, что он его не хотел.
Не оставите - себе не простите и мужу дадите понять, что его мнение, случись что, будет во главе угла.
Там где нельзя победить есть смысл отползти с наименьшими потерями, решив для себя чем легче жертвовать.

Ёёёлка
18.06.2010, 10:49
Удачи Вам! А мужу может другую работу подыскать? Или подработку? Конечно, удобно, когда жена в 2 раза больше зарабатывает.

Укроп
18.06.2010, 11:29
Какой аборт в 6 месяцев? Раньше нужно было думать. Сейчас нужно рожать и мысли об аборте не должны Вас посещать. Сил и удачи!

Vendredi
18.06.2010, 11:36
Какой аборт в 6 месяцев? Раньше нужно было думать. Сейчас нужно рожать и мысли об аборте не должны Вас посещать. Сил и удачи!
Беременности не 6 месяцев, а 6 недель ;)

Locky
18.06.2010, 11:40
Беременности не 6 месяцев, а 6 недель ;)
ну, пока все справки и деньги - уже и 8-10 будет. погранично. да и ну нафиг.

Vendredi
18.06.2010, 11:40
ну, пока все справки и деньги - уже и 8-10 будет. погранично. да и ну нафиг.
Да и с 6 - ну на фиг.... :ded:

Locky
18.06.2010, 11:41
Да и с 6 - ну на фиг.... :ded:
да я-то за

(для всех - нафиг посылается процедура аборта)

Старый Кошелек
18.06.2010, 12:09
А кто его спрашивать будет?)))))))))
Упаси боже не хочу ничего советовать, но ситуация фиговая,
потому, что теперь если не дай Бог у Автора будет выкидыш - Автор по любому будет винить мужа ( типа это потому, что он не хотел)
а если все будет хорошо, то с учетом того что финасове проблемы и так уже есть,и еще усогубятся. Автор будет обвинять мужа, в том что он не просто не может с специально не желает обеспечивать семью..
Короче прогноз у меня мрачный

Старый Кошелек
18.06.2010, 12:10
Автор,не обманывайте себя и свои мечты.Рожайте малышонка.если это настоящий муж=он все примет,и поймет ,
да муж то ясен пень никуда не денеццо и ребенка будет любить и все такое .. но врт Автор ему уже никогда не простит.........

Доброта Душевная
18.06.2010, 12:19
Все наладится, автор! Прислушайтесь к себе....

Контраст
18.06.2010, 12:22
Автор,не обманывайте себя и свои мечты.Рожайте малышонка.если это настоящий муж=он все примет,и поймет ,а если нет-то зачем вам человек которому вы не сможете простить ваш же аборт????Бог дает-нужно брать:ded:
Интересно узнать обязанности настоящей жены...

Пока что я понял, что обязанности жены принимать решения и двигаться к целям, которые ей нужны...
А обязанности настоящего мужа - принимать и понимать решения и цели настоящей жены...
:ded:

Кариока
18.06.2010, 12:54

интересно, а если любящий муж заявит жене, что ОН этого ребенка не хотел? И уйдет? И по чесноку будет платить алименты?
Автора на время декрета кто будет содержать? Те, кто хором поет, что все будет хорошо, они-де узнавали и им это сообщили, заверив большой круглой печатью?

Контраст
18.06.2010, 12:55
интересно, а если любящий муж заявит жене, что ОН этого ребенка не хотел? И уйдет? И по чесноку будет платить алименты?
Автора на время декрета кто будет содержать? Те, кто хором поет, что все будет хорошо, они-де узнавали и им это сообщили, заверив большой круглой печатью?
Это будет значит - что муж ненастоящий!!!
Кетайский контрафактный...:ded:

Кариока
18.06.2010, 12:55
+1

Ninchik
18.06.2010, 12:59
Если автор не обманом получила беременность, то есть либо предохранялись и вышел прокол, либо не предохранялись, но муж был в курсе - со стороны мужа наезды необоснованы.

Аборт для большинства женщин неприемлем и по моральным и по физиологическим причинам. К сожалению, мальчикам этого не объясняют папы.

Если, конечно, автор мнение мужа потоптала и бросила на алтарь своего "хочу" - то ждать от мужа другой реакции - глупо.

Насчет того, что муж не будет прощен - глупости. И не такое прощают. А уж сколько пар, где дети были незапланированы, мужчины гнали на аборт, а потом детей обожают-балуют? И даже зла никто не держит. Глупо это - жить в браке и держать зло.

Кариока
18.06.2010, 13:00
слушай, Контраст.. Это не смешно, чесслово.
Мне в таких случаях всегда интересно, почему дамы слушают в таких ситуациях только свое "Я". "Я хочу", "Я сделаю", "Я буду".
Это такое самомнение или наивная самоуверенность?
А нафига при таком раскладе было замуж вообще выходить? Ведь после замужества "Я" должно бы органичненько перетечь в "МЫ".
И где тут "МЫ"?

Я хотела, Я решила, Я сделала...
А если после рождения ребенка на претензию автора, что не хватает денег, муж ей сообщит - мол, дорогая, ТЫ хотела второго ребенка и ТЫ и решай эту проблему. Как она ее будет решать? Декретные - так они заканчиваются очень быстро.. Работа? Если она не имеет возможности работать на дому - я бы поглядела на работу с новорожденным ребенком... Да даже если и имеет - первые 2-3-4 месяца (плюс еще старший деть) ей явно будет не до работы.

Как вариант - даже если муж сейчас с женой согласился.. Ведь никто ему не помешает вильнуть хвостом в интервале завтра - и до разумного предела :)) под соусом - ты меня не любишь, с моим мнением не считаешься, делаешь все, как САМА считаешь нужным - ну и делай сама. А ТАМ мне в рот смотрят и делают все, что я захочу (или сначала разумно убеждают, что именно этого он и хотел:)) )
Делать-то автор что будет?

Ninchik
18.06.2010, 13:02
Вообще, конечно, такие темы вызывают умиление. И стебаться вроде нехорошо, и помочь ничем не поможешь.

Контраст
18.06.2010, 13:03
Мне в таких случаях всегда интересно, почему дамы слушают в таких ситуациях только свое "Я". "Я хочу", "Я сделаю", "Я буду".
А нафига при таком раскладе было замуж вообще выходить? Ведь после замужества "Я" должно бы органичненько перетечь в "МЫ".
И где тут "МЫ"?
Вот именно это и смешно...
Пока муж делает так, как хочет жена, он настоящий...
Когда перестает так делать - он ненастоящий, хех...

Каааакие МЫ? Ты о чем?
Семья - это женщина и ребенок, а муж - это временный рядомстоящий функционал...

А если после рождения ребенка на претензию автора, что не хватает денег, муж ей сообщит - мол, дорогая, ТЫ хотела второго ребенка и ТЫ и решай эту проблему.
Как вариант - даже если муж сейчас с женой согласился.. Ведь никто ему не помешает вильнуть хвостом в интервале завтра - и до разумного предела :)) под соусом - ты меня не любишь, с моим мнением не считаешься, делаешь все, как САМА считаешь нужным - ну и делай сама. А ТАМ мне в рот смотрят и делают все, что я захочу (или сначала разумно убеждают, что именно этого он и хотел:)) )
Так я и говорю... Вместо того, что бы понять ситуацию, муж будет объявлен ненастоящим и выгнан...

Ninchik
18.06.2010, 13:06
И где тут "МЫ"?

А если после рождения ребенка на претензию автора, что не хватает денег, муж ей сообщит - мол, дорогая, ТЫ хотела второго ребенка и ТЫ и решай эту проблему. Как она ее будет решать? Декретные - так они заканчиваются очень быстро.. Работа? Если она не имеет возможности работать на дому - я бы поглядела на работу с новорожденным ребенком... Да даже если и имеет - первые 2-3-4 месяца (плюс еще старший деть) ей явно будет не до работы.

Делать-то автор что будет?

Простите, а если беременность наступила не благодаря, а вопреки? и такое бывает. Почему женщина должна а) жертвовать своим здоровьем, б) убивать ребенка (для многих, как и для меня лично - это уже ребенок, дискутировать не хочу).

У мужа ведь тоже Я и ХОЧУ (то есть НЕ ХОЧУ) в данной ситуации на первом месте. Почему его Я важнее Я женщины + ребенка?

Это просто вопрос, не претензия :). Просто семья (нормальная и здоровая) тем и отличается от ее подобия, что в семье люди готовы и к трудностям, и неожиданностям, а не якалками меряются.

Ninchik
18.06.2010, 13:08
Вот именно это и смешно...
Пока муж делает так, как хочет жена, он настоящий...
Когда перестает так делать - он ненастоящий, хех...

Каааакие МЫ? Ты о чем?
Семья - это женщина и ребенок, а муж - это временный рядомстоящий функционал...

Так я и говорю... Вместо того, что бы понять ситуацию, муж будет объявлен ненастоящим и выгнан...

Контраст, при всем, опять таки, уважении, - про "настоящесть" и проч. проч. - вроде не автор говорила?

Откуда такие заявления, что муж будет выгнан то?

Кариока
18.06.2010, 13:16
хм.. ну знаешь ли.. Хотя бы минимальное уважение к себе должно же присутствовать, согласись?

(есичо - я сейчас говорю об уважении к себе со стороны ЖЕНЩИНЫ).

Объясню.

Когда девушка решает, что неплохо бы ей "сходить взамуж", она начинает бросать по сторонам ищущие взоры и придирчиво оценивать окружение (исключений - мало, сразу скажу.)
И вот, после тщательного (или не очень) перебора, она останавливает выбор на каком-то одном мужчине.
КАК ИМЕННО она себе аргументирует сей выбор - это уже ее трудность.. Ну, например, песни поет ну прям как Билан (это к вопросу - а вот за что я люблю ковбоя?).
Но - она его ВЫБРАЛА.
На этом этапе она к нему прислушивается, (хотя бы изредка) делает то, что он хочет, решение они принимают вместе - т.е. в меру возможности она демонстрирует свое к нему уважение. Уважение к себе тоже еще в наличии - она уважает свои решения.
А дальше - свадьба, семья...
И вот тут уважение к себе внезапно испаряется напрочь. Где воспоминания о том, что этого мужчину ты САМА себе выбрала в спутники жизни? (мужчины - вот только не надо слов, что выбираете ВЫ - выбор делаем мы, если так смотреть) Где уважение хотя бы к результатам СВОИХ решений? И где умение принимать последствия СВОИХ решений?
Муж тряпка - так это ТЫ такого выбрала. ТЕБЯ это устраивало. Так чего жаловаться-то?
Муж тиран? Так ТЕБЯ это устраивало - за тебя все решают, тебе говорят, как поступать - а сейчас-то что изменилось?
Муж пьет? А раньше ты считала его суперским компанейским парнем... Так он и сейчас такой - но тебе почему-то это не нравится...

И не окажется ли более честным в таком случае просто развестись? Ведь ты свою половинку ни во что уже не ставишь...

Кариока
18.06.2010, 13:17
Простите, а если беременность наступила не благодаря, а вопреки? и такое бывает. Почему женщина должна а) жертвовать своим здоровьем, б) убивать ребенка (для многих, как и для меня лично - это уже ребенок, дискутировать не хочу).

У мужа ведь тоже Я и ХОЧУ (то есть НЕ ХОЧУ) в данной ситуации на первом месте. Почему его Я важнее Я женщины + ребенка?

Это просто вопрос, не претензия :). Просто семья (нормальная и здоровая) тем и отличается от ее подобия, что в семье люди готовы и к трудностям, и неожиданностям, а не якалками меряются.

Не смешите мои тапочки.
Если женщине не нужно, чтоб беременность наступила - беременность не наступает, знаете ли.
А вот если ей ХОЧЕТСЯ - то вариантов масса. Но итог один - беременность БУДЕТ.

Контраст
18.06.2010, 13:17
Контраст, при всем, опять таки, уважении, - про "настоящесть" и проч. проч. - вроде не автор говорила?

Ты видишь еще варианты?

Контраст
18.06.2010, 13:18
хм.. ну знаешь ли.. Хотя бы минимальное уважение к себе должно же присутствовать, согласись?

(есичо - я сейчас говорю об уважении к себе со стороны ЖЕНЩИНЫ).

Объясню.

Когда девушка решает, что неплохо бы ей "сходить взамуж", она начинает бросать по сторонам ищущие взоры и придирчиво оценивать окружение (исключений - мало, сразу скажу.)
И вот, после тщательного (или не очень) перебора, она останавливает выбор на каком-то одном мужчине.
КАК ИМЕННО она себе аргументирует сей выбор - это уже ее трудность.. Ну, например, песни поет ну прям как Билан (это к вопросу - а вот за что я люблю ковбоя?).
Но - она его ВЫБРАЛА.
На этом этапе она к нему прислушивается, (хотя бы изредка) делает то, что он хочет, решение они принимают вместе - т.е. в меру возможности она демонстрирует свое к нему уважение. Уважение к себе тоже еще в наличии - она уважает свои решения.
А дальше - свадьба, семья...
И вот тут уважение к себе внезапно испаряется напрочь. Где воспоминания о том, что этого мужчину ты САМА себе выбрала в спутники жизни? (мужчины - вот только не надо слов, что выбираете ВЫ - выбор делаем мы, если так смотреть) Где уважение хотя бы к результатам СВОИХ решений? И где умение принимать последствия СВОИХ решений?
Муж тряпка - так это ТЫ такого выбрала. ТЕБЯ это устраивало. Так чего жаловаться-то?
Муж тиран? Так ТЕБЯ это устраивало - за тебя все решают, тебе говорят, как поступать - а сейчас-то что изменилось?
Муж пьет? А раньше ты считала его суперским компанейским парнем... Так он и сейчас такой - но тебе почему-то это не нравится...

И не окажется ли более честным в таком случае просто развестись? Ведь ты свою половинку ни во что уже не ставишь...
Я полностью согласен...

Так что вопрос скорее к автору и окружению...

Контраст
18.06.2010, 13:19
Муж тиран? Так ТЕБЯ это устраивало - за тебя все решают, тебе говорят, как поступать - а сейчас-то что изменилось?Ты вот чо щас палишь то?:046:

Кариока
18.06.2010, 13:19
...

запросто. Муж, который сначала послал жену (пусть и завуалировано) на аборт, потом через силу (скорее всего) с ней согласившийся и зарабатывающий вдвое меньше? А нафига он нужен-то?
Автор уже говорила сама - что она себя и детей обеспечить сможет и без мужа.

Для секасу? Так это.. Детям - няня и с выбранным любовником в мотельчик на ночь...
Алименты муж итак платить будет...

Кариока
18.06.2010, 13:20
Ты вот чо щас палишь то?:046:

А это для кого-то еще тайна? :)
Ну извини, не знала:008:

Ninchik
18.06.2010, 13:20
Не смешите мои тапочки.
Если женщине не нужно, чтоб беременность наступила - беременность не наступает, знаете ли.
А вот если ей ХОЧЕТСЯ - то вариантов масса. Но итог один - беременность БУДЕТ.

Это вы не смешите мои. Если бы была стопроцентная контрацепция без вреда для здоровья к тому же - ее изобретатель бы уже был миллиардером.

И на таблетках беременеют и на барьерных методах. Немногие, но беременеют.

Эт раз. Два - девушка вроде не скрывала, что не против ребенка. Если муж был так уж ПРОТИВ ПРОТИВ - это было обговорено ДО? У меня данных нет.

Контраст
18.06.2010, 13:21
А это для кого-то еще тайна? :)
Ну извини, не знала:008:
Не, ну не тайна...
Но нельзя же вот так прямо, бряк, нате ешьте...
Надо завуалированно, "я не такая, жду трамвая"...:ded:

Ninchik
18.06.2010, 13:23
Ты видишь еще варианты?

Вариантов, слава богу, всегда масса :) Иначе мы б уже вымерли как мамонты.

Может быть, муж и не так уж против, а просто сдрейфнул чуток. Может быть, приложат усилия, накопят подушечку финансовую, да спокойно переживут первое время с младенцем :)

А может, погонят казу, а не казла :) Чего только не бывает.

Я, есичо, за мир во всем мире :ded:

Контраст
18.06.2010, 13:23
Это вы не смешите мои. Если бы была стопроцентная контрацепция без вреда для здоровья к тому же - ее изобретатель бы уже был миллиардером.

И на таблетках беременеют и на барьерных методах. Немногие, но беременеют.

Эт раз. Два - девушка вроде не скрывала, что не против ребенка. Если муж был так уж ПРОТИВ ПРОТИВ - это было обговорено ДО? У меня данных нет.
Ну, в общем то некоторые мужчины в некоторых вопросах излишне мягкотелы, пожалуй...
В связи с с этой боязнью "ненастоящести", в частности...

Контраст
18.06.2010, 13:24
Вариантов, слава богу, всегда масса :) Иначе мы б уже вымерли как мамонты.

Может быть, муж и не так уж против, а просто сдрейфнул чуток. Может быть, приложат усилия, накопят подушечку финансовую, да спокойно переживут первое время с младенцем :)

А может, погонят казу, а не казла :) Чего только не бывает.

Я, есичо, за мир во всем мире :ded:Эй, эй, эй...
Какое подкопят? О чем ты?
У автора цель - чтобы дети были примерно одного возраста... Точка...

Ninchik
18.06.2010, 13:27
Ну, общем мужчины в некоторых вопросах излишне мягкотелы, пожалуй...
В связи с с этой боязнью "ненастоящести", в частности...

Ну, наверное, не мягкотелы, а надеющиеся на авось, небось, да как нибудь?

Типа - авось не залетит, небось аборт сделает, ежли залетит, а там как нить наладится?

Ответственность она обоюдная. НО! Поскольку расплачивается своим здоровьем и прочими последствиями таки женщина - то да, голову надо раньше включать именно ей, а не ему.

К сожалению, когда этот гребаный ген замужества включается - голова у 90 процентов дэушек отключается. Гормоны, чтоб их. Да и воспитание социальное у нас ни к черту, в большинстве случаев.

Контраст
Ну, наверное, не мягкотелы, а надеющиеся на авось, небось, да как нибудь?

Типа - авось не залетит, небось аборт сделает, ежли залетит, а там как нить наладится?

Ответственность она обоюдная. НО! Поскольку расплачивается своим здоровьем и прочими последствиями таки женщина - то да, голову надо раньше включать именно ей, а не ему.

К сожалению, когда этот гребаный ген замужества включается - голова у 90 процентов дэушек отключается. Гормоны, чтоб их. Да и воспитание социальное у нас ни к черту, в большинстве случаев.И то и другое, пожалуй...

МАЛЫЩ
Ребёнок!

Ninchik
18.06.2010, 13:28
Эй, эй, эй...
Какое подкопят? О чем ты?
У автора цель - чтобы дети были примерно одного возраста... Точка...

Ну ладно уж так на автора. Исходников почти нету :). Это ЖГ тут гадает на кофейной гуще - настоясчий муж аль контрафакт китайский. Автор отмалчивается :) И правильно делает, кстати. Тут сейчас - чего ни скажи - уже все равно огребешь :)))))))