PDA

Просмотр полной версии : Только для мам(отцов) мальчиков.ВАш сын-отец в 15 лет?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Soffy
24.06.2010, 21:31
Хотя, безусловно, чаша правосудия будет на стороне того, кто 1. в родном городе 2. боХаче.

А мы уже обсуждали, что вряд ли в такой гипотетической ситуации окажется обеспеченная семья девочки. Им плевать будет и на мальчика, и на его признания и на его маму. Родители девочки, которые придут к родителям мальчика с предложением совместно воспитывать внука, придут за деньгами, а не за юным зятем и воспитательским участием. Таких в суде точно отжмут.

Может быть и такое, что у родителей девочки бабло на воспитание есть. НО ! есть и свои тараканы , типа " отец в свидетельстве должОн быть" - я не говорю - зять,... зять 15-ти летний нафик никому не сдалсО :)):))
А может у девочки папа - прокурор :fifa: и у него такой таракан .:073:
Всё может быть.

kuzena
24.06.2010, 21:31
Нету маЛчега у меня:0009:
Девочка тока:017::049:, а маЛчегу левому в такой ситуации мы не в суд - наш папО ему просто яйцы отрежет - и ФСЁ, никакого суда нинада:080:
и пойдет по статье на пятнашку.Письма то будете писать?передачки носить?а то наш тоже,ружжо все проверяет...я несогласная,с внуком и мужем в тюрьме,кушаю мозг чтобьы воспитывал лучше,чаще,и бдительнее

Soffy
24.06.2010, 21:35
и пойдет по статье на пятнашку.Письма то будете писать?передачки носить?а то наш тоже,ружжо все проверяет...я несогласная,с внуком и мужем в тюрьме,кушаю мозг чтобьы воспитывал лучше,чаще,и бдительнее

Мне муж тоже сказал : буду отстреливать:015::)):)):))

Бaтoнчик
24.06.2010, 21:45
Ну почему сразу "согласны ли стать родителями"? Помочь - это не значит взять на себя всё!

Ой, ржунимагу и плачу пацталом.
Если речь идет о двух школьниках, которые не могут работать и обеспечить даже себя, ваще не знают жизни ни капли, не прожили самостоятельно ни одного дня и плюс не имеют право по закону нести никакой ответственности за другого несовершеннолетнего, и при этом, не надо забывать, что они оба еще и такие тупари, что даже предохраняться не догадались, то каким образом им можно помочь, разве что сделать трансплантацию мозга.
Именно это и значит, что малолетки подарили своим родителям еще одного ребенка.

А помогает мне моя мама, когда берет моего ре на выходных к себе переночевать, чтобы мы с мужем могли сходить в кино.

Soffy
24.06.2010, 21:49
Ой, ржунимагу и плачу пацталом.
Если речь идет о двух школьниках, которые не могут работать и обеспечить даже себя, ваще не знают жизни ни капли, не прожили самостоятельно ни одного дня и плюс не имеют право по закону нести никакой ответственности за другого несовершеннолетнего, и при этом, не надо забывать, что они оба еще и такие тупари, что даже предохраняться не догадались, то каким образом им можно помочь, разве что сделать трансплантацию мозга.
Именно это и значит, что малолетки подарили своим родителям еще одного ребенка.

А помогает мне моя мама, когда берет моего ре на выходных к себе переночевать, чтобы мы с мужем могли сходить в кино.

Батончик ! :flower: ну чо вы так завелись !:008:
ну а вот чо делать будете, если у дочки по мед показаниям - низя аборт и всё.:020:
Ваши действия ?

Ninellka
24.06.2010, 22:03
да блин договорились тут,я смотрю...гражданской войной попахивает...:015:

Soffy
24.06.2010, 22:11
да блин договорились тут,я смотрю...гражданской войной попахивает...:015:

ога :)) я уже на гипотетического мальчеГа и так , и эдак! :015::)):))

а он всё нИпАддаёцца! :015:

kuzena
24.06.2010, 22:15
ога :)) я уже на гипотетического мальчеГа и так , и эдак! :015::)):))

а он всё нИпАддаёцца! :015:
тяжело в учении, легко в бою:))главное чтобы бой таки не настал:091::091::091:

Ivanca
24.06.2010, 22:26
Противопоказаниями к аборту могут служить острые и хронические воспалительные процессы женских половых органов, в т.ч. ЗППП. Откуда у 15-летней девушки такое.

Я вот честно, не ярый сторонник абортов, но считаю, что рождение детей не должно проходить по схема "залетела, папаша женицца не хочет, денег нет, как и где жить - фик знает, но всё равно рожу - по ходу дела разберёмся". Это должен быть очень осознанный выбор двоих!!! людей - будущих родителей.
Я в этой теме пишу не как мать мальчика, а как сама в некотором роде девочка. Мне тоже было 15, и я помню это время, вокруг было много разных ситуаций и случаев, включая и ранний секс, и беременность. Ни к чему хорошему ни для девочки, ни для парня, ни для их родителей, ни, главное, для будущего ребёнка такие беременности не приводили.

Если порассуждать как мама девочки, то для меня будет дикостью бегать за ручку со своей беременной дочкой к несознательному папаше (а тем более к его родителям) и требовать признать отцовство человека, которому ребёнок не нужен. Это сугубо личное мнение, но если девочка всё же решит родить ребёнка, то лучше для него сказочка про трагически погибшего папу-космонавта, чем через суд платящий алименты и не встречающийся с ребёнком папа-пофигист. Естественно со своей стороны помогу дочке во всём.

Клубникина
24.06.2010, 22:27
девочки давайте рожатьжить дружно..

Вишневая косточка
24.06.2010, 22:28
Главное - шоб было согласие маЛчика, тогда моего не требуется. А мой малчик - фиг согласиццО:fifa:, он ваще не понимает, что от него хотят и плачет - его преследует сумасшедшая девочка и ее сумасшедшие родители и заставляют куда0то идти и чего-то писать:001:

"В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым."

отказ от проведения экспертизы не является безусловной причиной для вынесения решения в пользу истца, но "Отказ участника спора в проведении экспертизы обычно истолковывается судом как нежелание участвовать в состязательном процессе."

Вишневая косточка
24.06.2010, 22:35
Если порассуждать как мама девочки, то для меня будет дикостью бегать за ручку со своей беременной дочкой к несознательному папаше (а тем более к его родителям) и требовать признать отцовство человека, которому ребёнок не нужен. Это сугубо личное мнение, но если девочка всё же решит родить ребёнка, то лучше для него сказочка про трагически погибшего папу-космонавта, чем через суд платящий алименты и не встречающийся с ребёнком папа-пофигист. Естественно со своей стороны помогу дочке во всём.

Ну ЗПП вполне могут быть у современных 15-летних девушек. Моя подружка в 16 лет так попала - первый раз и бац-гонорея.

Что касается бегать за ручку со своей беременной дочкой к несознательному папаше (а тем более к его родителям) Некоторые, вполне уже совершеннолетние девушки, именно так и поступают - требуют признать отцовство от человека, которому не нужен их общий ребенок.

Ninellka
24.06.2010, 22:37
девочки давайте рожатьжить дружно..
давайте:flower:

Скумбрия
24.06.2010, 22:39
Противопоказаниями к аборту могут служить острые и хронические воспалительные процессы женских половых органов, в т.ч. ЗППП. Откуда у 15-летней девушки такое.
.
Зачем такие ужОсы? У гипотетической беременной восьмиклассницы может быть просто отрицательный резус.

Ivanca
24.06.2010, 22:47
Зачем такие ужОсы? У гипотетической беременной восьмиклассницы может быть просто отрицательный резус.

У женщин с резус-отрицательной кровью и у женщин с первой группой крови после каждой беременности количество антител против резус-фактора вырастает в геометрической прогрессии. Есть вероятность, что больше не удастся выносить ребенка.

Насколько я поняла, отрицательный резус не является категорическим противопоказанием.

Скумбрия
24.06.2010, 22:54
Насколько я поняла, отрицательный резус не является категорическим противопоказанием.
Ну, в общем да. Только я знавАла женщину с отрицательным резусом, которая 18 раз подряд безуспешно пыталась выносить второго ребёнка.

Китайцы™
24.06.2010, 23:02
"В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым."

отказ от проведения экспертизы не является безусловной причиной для вынесения решения в пользу истца, но "Отказ участника спора в проведении экспертизы обычно истолковывается судом как нежелание участвовать в состязательном процессе."
Угу, я в курсе этого пункта. Только он применяется в основном к взрослым дяденькам, не желающим признавать своего ребенка.
Просто из чистого интересу хотела бы посмотреть, как отцовство по такому основанию припаяют 15-летнему мальчику, который даже не сам отказывается:))

Albina
24.06.2010, 23:10
Мне муж тоже сказал : буду отстреливать:015::)):)):))
странно, что еще никто не забацал опрос в Курилке: Что вы отрежет тому мальчеГу, который сделал ребёнка вашей девочке?:))

манерная сновка
24.06.2010, 23:19
а вот тут я уже как бывшая девочка не понимаю постановки вопроса.

Бaтoнчик
24.06.2010, 23:38

Хоспади, и это говорят взрослые женщины в крупном мегаполисе в 21 веке:010: Ну вот откуда такая безграмотность.:009: У меня отрицательный резус. Была замершая беременность. После этого была беременность, закончившаяся родами ребенка с положительным резусом. За все 9 месяцев второй беременности у меня не было никаких антител, ребенок родился без резус конфликта. Кроме того, уже давным-давно существует волшебное средство подавляющее развитие антител, которое справляется слюбыми резус-конфликтами на раз-два-три. Отрицательный резус не является никаких противопоказанием против аборта, это байки наших бабушек и безграмотных гинекологов из ЖК.

Бaтoнчик
24.06.2010, 23:39
Ну, в общем да. Только я знавАла женщину с отрицательным резусом, которая 18 раз подряд безуспешно пыталась выносить второго ребёнка.

Хроническая невынашиваемость не является следствием отрицательного резуса. Его имеет 30% женщин, проживающих на земле. Вы считаете, что 30% землянок могут иметь только 1 беременность за всю жизнь? Да человечество бы вымерло давно.

Бaтoнчик
24.06.2010, 23:44
ну а вот чо делать будете, если у дочки по мед показаниям - низя аборт и всё.:020:
Ваши действия ?
Никаких абсолютных противопоказаний против абортов не бывает, их выдумывают опять-таки пролайфисты или инфантильные дуры из ЖГ. Бывают относительные противопоказания, тут надо смотреть по ситуации. В любом случае, у моего ребенка, пока он сам ребенок, не будет ребенка. На самый крайняк, будет ребенок у меня.

Вишневая косточка
24.06.2010, 23:58
Просто из чистого интересу хотела бы посмотреть, как отцовство по такому основанию припаяют 15-летнему мальчику, который даже не сам отказывается:))

Дык, я жеж и говорю о том, что отказ от проведения экспертизы не является 100% основанием для того, чтоб припаять отцовство. Это еще один штрих к другим доказательствам ( особенно, если это был неслучайный секс) - фото и видеоматериалы, показания свидетелей, личная переписка и т.д. Впрочем, и при случайном одноразовом сексе на дискотеке могут быть и фото и видео и показания свидетелей...

Василина
25.06.2010, 00:19
Особо рьяно выступают за аборт в этой теме те, кто сам делал аборт в юности и (или) имеет одного ребёнка. Судя по всему, у многодетных не делавших аборты женщин немного другой взгляд на ситуацию. :))
Странная логика :) Выходит те, кто не видит трагедии в ранних беременностях и против аборта, сами рано рожали и сидели на шее у родителей?
Жизнь - она многогранная, и многодетные убеждают своих малолетних дочерей делать аборты. Одну такую знаю лично. Но это тот случай, когда сама женщина родила в 16 и отправилась в самостоятельную жизнь, а не к маме с папой.:073:

kilometer
25.06.2010, 00:22
Странная логика :) Выходит те, кто не видит трагедии в ранних беременностях и против аборта, сами рано рожали и сидели на шее у родителей?
Жизнь - она многогранная, и многодетные убеждают своих малолетних дочерей делать аборты. Одну такую знаю лично. Но это тот случай, когда сама женщина родила в 16 и отправилась в самостоятельную жизнь, а не к маме с папой.:073:
Хм, чего странного-то? Мне кажется, у женщин, которые спокойно делают аборты, и у женщин, которые считают аборт убийством, разная логика. Разве нет? Так и у женщин, для которых нормально родить 3-4 детей, и у женщин, для которых один ребёнок - это допустимый максимум.

Клубникина
25.06.2010, 00:24
Хм, чего странного-то? Мне кажется, у женщин, которые спокойно делают аборты, и у женщин, которые считают аборт убийством, разная логика. Разве нет? Так и у женщин, для которых нормально родить 3-4 детей, и у женщин, для которых один ребёнок - это допустимый максимум.

:flower:

Любовница
25.06.2010, 00:29
В любом случае сыну надо образование дать. Девочке преедложить аборт , если нет, то до возможности сына самому содержать реб буду его содержать. Вот только у девочки ведь тоже мама есть, неужели позволит родить в 15 лет? Может еще одну темку создать для мам девочек?

kilometer
25.06.2010, 00:30
Может еще одну темку создать для мам девочек?
Такая тема уже есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902810

Бaтoнчик
25.06.2010, 00:31

У меня нет никакого допустимого или не допустимого максимума. Сколько хочу детей, столько и имею. Захочу родить 5 - рожу, не захочу - не буду рожать. И абортов я не делала никогда. Я считаю абсолютно одинаково нормальным иметь, как 8 детей, так и ни одного.
Я, опираясь на вашу странную логику, могу сказать, что агитируют за ранние роды либо многодетные клуши, которые кроме кастрюль и какашек ничего в жизни не видали, либо малолетние шалавы, для которых норма - сидеть на шее у родителей вместе со своими многочисленными отпрысками. Но на самом деле это вовсе не так, и никаких таких закономерностей нет.

kilometer
25.06.2010, 00:40
агитируют за ранние роды либо многодетные клуши, которые кроме кастрюль и какашек ничего в жизни не видали, либо малолетние шалавы, для которых норма - сидеть на шее у родителей вместе со своими многочисленными отпрысками. Но на самом деле это вовсе не так, и никаких таких закономерностей нет.
А я разве давала какие-то негативные оценки однодетным мамам и женщинам с абортами в анамнезе? :005:

Бaтoнчик
25.06.2010, 00:54
А я разве давала какие-то негативные оценки однодетным мамам и женщинам с абортами в анамнезе? :005:

А какая разница:009: Вы так сказали, я по другому.:065: Посыл один, попытка причесать под одну гребенку и обобщить, основываясь на беседах в инете с женщинами, которых вы ваще не знаете. :ded:
ЗЫ. шалава, кстати, не негативная, а объективная оценка девушки облегченного поведения.

kilometer
25.06.2010, 00:59
А какая разница:009: Вы так сказали, я по другому.:065: Посыл один, попытка причесать под одну гребенку и обобщить, основываясь на беседах в инете с женщинами, которых вы ваще не знаете. :ded:
ЗЫ. шалава, кстати, не негативная, а объективная оценка девушки облегченного поведения.
Разница есть. Но если Вы её не видите, то спорить об этом бесполезно. Вас так задело, что я попыталась что-то обобщить? :009:

Среди ярых сторонниц посыла дочери на аборт я пока запомнила Вас и Китайцев, на другой стороне я увидела немало многодетных. :))

Василина
25.06.2010, 00:59
Хорошо, я не делала аборты, но в контексте данной темы рассматриваю его как основной вариант. Это вписывается в Вашу теорию?
Сейчас у меня один ребенок, никто мне максимумов и минимумов не утсанавливал, может, еще троих захочу:008:, как это может повлиять на мое отношение к прерыванию нежелательной беременности у подростка?

kilometer
25.06.2010, 01:02
Хорошо, я не делала аборты, но в контексте данной темы рассматриваю его как основной вариант. Это вписывается в Вашу теорию?
Сейчас у меня один ребенок, никто мне максимумов и минимумов не утсанавливал, может, еще троих захочу:008:, как это может повлиять на мое отношение к прерыванию нежелательной беременности у подростка?
Да нет у меня никакой теории. Я просто попыталась обобщить, а все разобиделись чего-то. :009:
А Вы вообще как к абортам относитесь? Для себя этот вариант приемлете?

Скумбрия
25.06.2010, 01:05
Разница есть. Но если Вы её не видите, то спорить об этом бесполезно. Вас так задело, что я попыталась что-то обобщить? :009:

Среди ярых сторонниц посыла дочери на аборт я пока запомнила Вас и Китайцев, на другой стороне я увидела немало многодетных. :))
:)) Я уж не знаю клуша я или шалава (но точно не многодетная мать), но я бы на аборт дочь в 15 лет не отправила. Скорее бы просто спросила, что она собирается со всем этим делом делать и обрисовала бы перспективы возможного развития событий в обоих случаях. За плодовитым восьмиклассником и его родителями точно бы не бегала.
Фильм такой есть "Школьный вальс", правда там девочка не 15 лет, а 17 и о беременности узнаёт во время выпускных экзаменов в средней школе. Там мама у девочки, которую я не понимаю. Хотя 17 - это проще, просто постараться этим же летом поступить, сдать первую сессию, потом досрочно вторую. Уйти в академку, потом перевестись на вечернее.

kilometer
25.06.2010, 01:06
:)) Я уж не знаю клуша я или шалава
Срочно определяйтесь. :065:

Оптимистка
25.06.2010, 01:08
я сильно извиняюсь, пролистала тему по диагонали..

тут уже все начали ругаться, а я хотела по сабжу сказать.
Еще же есть один аспект - все зависит от девочки. Я в 15 лет была уже цельным человеком(правда половую жизнь еще не вела). Знаю людей, которые в 15-16 лет были уже фактически зрелыми или близко к этому определению личностями. А есть подростки в 15 лет - сплошные понты и комплексы, т.е по сути дети еще малые.
Я бы отталкивалась от личности ребенка.

И отталкивалась бы как мать сына как от личности сына, так и от личности его избранницы(половой партнерши).

Оптимистка
25.06.2010, 01:11
Я, опираясь на вашу странную логику, могу сказать, что агитируют за ранние роды либо многодетные клуши, которые кроме кастрюль и какашек ничего в жизни не видали, либо малолетние шалавы, для которых норма - сидеть на шее у родителей вместе со своими многочисленными отпрысками. Но на самом деле это вовсе не так, и никаких таких закономерностей нет.

:010:я не то, чтобы агитирую за ранние роды...Но категоричная позиция Китайцев и Ваша мне совершенно не близка.
я - клуша или шалава????????????????? глубоко задумалась

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:12

Вроде мне с Китайцами не по 80 лет и не кажется мне, что мы в глубоком климаксе (может вы, конечно, более точными сведениями на этот счет обладаете:073:). Или многодетным обязательно может стать только тот, кто к 24 годам 3 детей родил, а для всех остальных - 1 деть это какой-то там максимум. Я ваще не понимаю, из каких соображений вы сделали вывод о том, что я с Китайцами - безусловные противницы материнства. Откуда вы знаете, сколько я планирую в жизни иметь детей:009:.

kilometer
25.06.2010, 01:14
Вроде мне с Китайцами не по 80 лет и не кажется мне, что мы в глубоком климаксе (может вы, конечно, более точными сведениями на этот счет обладаете:073:). Или многодетным обязательно может стать только тот, кто к 24 годам 3 детей родил, а для всех остальных - 1 деть это какой-то там максимум. Я ваще не понимаю, из каких соображений вы сделали вывод о том, что я с Китайцами - безусловные противницы материнства. Откуда вы знаете, сколько я планирую в жизни иметь детей:009:.
Извините, я не думала, что для Вас это такая больная тема.:091: Рожайте на здоровье!

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:14
:010:я не то, чтобы агитирую за ранние роды...Но категоричная позиция Китайцев и Ваша мне совершенно не близка.
я - клуша или шалава????????????????? глубоко задумалась

Аня, я собственно как-раз и писала, что обощать глупо. Ту или иную позицию может иметь любой человек, не зависимо от количества детей и абортов. Позиция на то и позиция, что близка каждому конкретному человеку, а не группе людей, объединенных количеством абортов или детей.

kilometer
25.06.2010, 01:15
вы сделали вывод о том, что я с Китайцами - безусловные противницы материнства
Где Вы в моих словах такой вывод увидели?:010:

Вишневая косточка
25.06.2010, 01:16
У меня нет никакого допустимого или не допустимого максимума. Сколько хочу детей, столько и имею. Захочу родить 5 - рожу, не захочу - не буду рожать. И абортов я не делала никогда. Я считаю абсолютно одинаково нормальным иметь, как 8 детей, так и ни одного.

а третьего не дано?:))

заметалась,не знаю, к кому себя отнести - клушам многодетным или шалавам малолетним, :065:

kilometer
25.06.2010, 01:17

заметалась,не знаю, к кому себя отнести - клушам многодетным или шалавам малолетним, :065:
Надо вывести третью категорию: шалавливые клуши. :065:

Вишневая косточка
25.06.2010, 01:19

малолетние, многодетные шалавливые клуши, о как!:001::046:

Elenochka
Единственное чем я смогу помочь - деньами на аборт. Если девушка и родители примут решение - рожать, это будет их выбор и их ответственность.

Как-то так. И аналогично, если такое случится (ттт) с моей дочерью, к семье мальчика у меня не будет претензий, ни моральных, ни материальных. Но выбор полностью на нашей стороне, как и содержание ребенка, если вдруг девочка откажется от аборта и он появится.

Скумбрия
И ещё одну - клушеватые шалавы.

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:21
Извините, я не думала, что для Вас это такая больная тема.:091: Рожайте на здоровье!

Больная тема якобы для меня, а обобщаете и наклеиваете ярлыки почему-то вы:009: Странная какая-то логика. :016:
Для меня тема моего материнства ни больная, ни здоровая, а просто личная. Я не люблю выслушивать от незнакомых мне людей в интернете, что оказывается у меня есть какой-то там максимум. Даже если этот максимум у меня есть, то я им с вами не делилась, насколько я помню, и сообщать о нем от моего имени никого не уполномачивала.
Когда навешиваешь ярлыки, то надо думать головой:ded:

Оптимистка
25.06.2010, 01:22
Аня, я собственно как-раз и писала, что обощать глупо. Ту или иную позицию может иметь любой человек, не зависимо от количества детей и абортов. Позиция на то и позиция, что близка каждому конкретному человеку, а не группе людей, объединенных количеством абортов или детей.

перечитала, въехала, что ты хотела сказать в своей неподражаемой манере:love:, но этот пост будут еще долго комментировать:)).

Чего-то зацепила меня тема. Как маму мальчика. тем более, я составляла на него гороскоп:008:, так у него первый ребенок в 16 лет. Смешно сейчас, но в каждой шутке:)):)). Так-что представляю сейчас.

Если честно, то я бы не брала на себя ответственность кричать "аборт". Я труслива очень или мудра безмерно, не определилась еще:fifa:, кто ж знает как лучше...
Если честно, я занимаю позицию, что надо зарабатывать побольше, чтобы появление еще одного внука или ребенка было возможно. Дебильно звучит, постараюсь сформулировать почетче........:016:

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:23

Дано и третее и стодвадцатьтретье. Именно об этом я и писала, читайте внимательно:ded:

Василина
25.06.2010, 01:26
Да нет у меня никакой теории. Я просто попыталась обобщить, а все разобиделись чего-то. :009:
А Вы вообще как к абортам относитесь? Для себя этот вариант приемлете?
Хотелось бы обойтись без них. При современном уровне контрацепции это не так уж нереально.
Когда я была юной девушкой, у меня была четкая установка, случись такое со мной - я бы пошла на это, и родителей бы не втягивала.
Иногда это единственный выход.

kilometer
25.06.2010, 01:28
Больная тема якобы для меня, а обобщаете и наклеиваете ярлыки почему-то вы:009: Странная какая-то логика. :016:
Для меня тема моего материнства ни больная, ни здоровая, а просто личная. Я не люблю выслушивать от незнакомых мне людей в интернете, что оказывается у меня есть какой-то там максимум. Даже если этот максимум у меня есть, то я им с вами не делилась, насколько я помню, и сообщать о нем от моего имени никого не уполномачивала.
Когда навешиваешь ярлыки, то надо думать головой:ded:
Ооооо, как Вас распёрло! :010: Вы не любите выслушивать, но любите поучить, да?:)) Вашу последнюю фразу я уже записала в блокнотик ценных советов!:080:

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:29
Если честно, я занимаю позицию, что надо зарабатывать побольше, чтобы появление еще одного внука или ребенка было возможно. Дебильно звучит, постараюсь сформулировать почетче........:016:

Ага, на квартиру дитю зарабатывай, на образование зарабатывай, на детей его теперь оказывается тоже зарабатывать нужно. У меня пупок лично развяжется.:033: Я планирую эти деньги отложить на безбедную старость, чтобы не сидеть на шее у своих детей альцгеймерской старушенцией.:065:

манерная сновка
25.06.2010, 01:29
тут у кого-то в подписи фраза: не усложняйте жизнь своих детей, чрезмерно упрощая ее. Мне кажется, в этом много правды. Я бы не хотела, чтобы кто-то из моих детей сказал: мам, ну что тебе стоит, ты же много зарабатываешь? :068:

я с детства считаю необходимым обозначать рамки, вот такое у меня несовременное воспитание получается.

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:31
Ооооо, как Вас распёрло! :010: Вы не любите выслушивать, но любите поучить, да?:)) Вашу последнюю фразу я уже записала в блокнотик ценных советов!:080:

Извините, кого поучать:009:
Иван Васильевич, когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите(с)

kilometer
25.06.2010, 01:32
Извините, кого поучать:009:

А как ещё назвать Ваши нотации?:))

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:35
тут у кого-то в подписи фраза: не усложняйте жизнь своих детей, чрезмерно упрощая ее. Мне кажется, в этом много правды. Я бы не хотела, чтобы кто-то из моих детей сказал: мам, ну что тебе стоит, ты же много зарабатываешь? :068:

я с детства считаю необходимым обозначать рамки, вот такое у меня несовременное воспитание получается.

Ну типа того, зачем надевать презерватив, когда у меня богатая мама:fifa:

Клубникина
25.06.2010, 01:36

да уж...где логика:009:
Раз вы самая умная, и конечно считаете что сможете прожить чужую жизнь и воспитать чужих детей лучше чем сам обладатель, объясните мне неразумной такой....с какой стати я вполне состоявшаяся личность, буду принуждать свою дочь к аборту, если она мне принесет сурприз через 14-лет...если у меня есть желание, возможность..помочь своему ребенку, не только в воспитании внука но и в получении образования ит.д....и да даже если я взвалю все на себя...от меня что убудет...я для своих детей и живу и работаю...а не в свое удовольствие...
с какой кстати, какая-то истер женщина будет оскорблять меня за мои убеждения против абортов...у меня свои взгляды на эту жизнь и свои убеждения, а вас вроде никто пока не оскорблял, поэтому имейте совесть и уважайте не только свою точку зрения, но и чужую, не важно кем она была озвучена, клушей, шалавой ли или простоий обывательницей...

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:37
А как ещё назвать Ваши нотации?:))

Какие нотации? :009: Кроме блокнтика ценных советов, попробуйте еще словарик завести, тогда будет хоть небольшой шанс понять, что вы имеете в виду, когда употребляете те или иные слова.

лидуня77
25.06.2010, 01:37
Родители моего мужа поженились когда его папе было 16 а маме 18, в следуещем году 40 лет юбилей празднуют
Я особой трагедии в такой ситуации не вижу, если обычная девочка ровесница не наркоманка, не шалава, и категорично против аборта, будем помогать всем чем сможем
Если сын не захочет жениться или признавать отцовство это его выбор,
но это мои внуки и любить и помогать я их буду вне зависимости, родятся они когда моему мальчику будет 16 или 40

kilometer
25.06.2010, 01:38
Какие нотации? :009: Кроме блокнтика ценных советов, попробуйте еще словарик завести, тогда будет хоть небольшой шанс понять, что вы имеете в виду, когда употребляете те или иные слова.
Ну вот опять.:046: Поучите меня ещё жизни, пожаааалуйста! :091:

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:38
да уж...где логика:009:
Раз вы самая умная, и конечно считаете что сможете прожить чужую жизнь и воспитать чужих детей лучше чем сам обладатель, объясните мне неразумной такой....с какой стати я вполне состоявшаяся личность, буду принуждать свою дочь к аборту, если она мне принесет сурприз через 14-лет...если у меня есть желание, возможность..помочь своему ребенку, не только в воспитании внука но и в получении образования ит.д....и да даже если я взвалю все на себя...от меня что убудет...я для своих детей и живу и работаю...а не в свое удовольствие...
с какой кстати, какая-то истер женщина будет оскорблять меня за мои убеждения против абортов...у меня свои взгляды на эту жизнь и свои убеждения, а вас вроде никто пока не оскорблял, поэтому имейте совесть и уважайте не только свою точку зрения, но и чужую, не важно кем она была озвучена, клушей, шалавой ли или простоий обывательницей...
Перечитайте, плиз, то, что я написала, еще раз. Удачи:flower:

Клубникина
25.06.2010, 01:41
Перечитайте, плиз, то, что я написала, еще раз. Удачи:flower:

спасибо за удачу:flower: прочитала не раз, что написали то уже написали...бред..

Ninellka
25.06.2010, 01:43
я сильно извиняюсь, пролистала тему по диагонали..

тут уже все начали ругаться, а я хотела по сабжу сказать.
Еще же есть один аспект - все зависит от девочки. Я в 15 лет была уже цельным человеком(правда половую жизнь еще не вела). Знаю людей, которые в 15-16 лет были уже фактически зрелыми или близко к этому определению личностями. А есть подростки в 15 лет - сплошные понты и комплексы, т.е по сути дети еще малые.
Я бы отталкивалась от личности ребенка.

И отталкивалась бы как мать сына как от личности сына, так и от личности его избранницы(половой партнерши).
+100000 ППКС.Обсуждая эту тему,тут действительно многие уже успели переругаться,т.к. каждый защищает свои страхи,но мы забыли о том,что наши дети тоже личности и надо все ж таки действительно исходить от их личности,что им важно,а не защищая тут свои интересы.

Бaтoнчик
Ну вот опять.:046: Поучите меня ещё жизни, пожаааалуйста! :091:

У меня нет никакого желания вас учить. Я не ваша мама. Я вас просто не понимаю. Вы о чем-то говорите, глубоко личном, а я не понимаю о чем, ко мне это никакого отношения не имеет. какие-то нотации, поучения, допустимые максимумы. Может у меня будет шанс вас понять, если вы будете выражаться яснее, употреблять слова в их правильных значениях:016:
Я говорю о себе и своих детях, не предлагаю никому поступать так по отношению к своим детям, не утверждаю, что все должны поступать, как я, не обобщаю никого по количеству детей и сделанных абортов, а вы меня обвиняете в каких-то поучениях, кто из нас в неадеквате:005:

Оптимистка
Ага, на квартиру дитю зарабатывай, на образование зарабатывай, на детей его теперь оказывается тоже зарабатывать нужно. У меня пупок лично развяжется.:033: Я планирую эти деньги отложить на безбедную старость, чтобы не сидеть на шее у своих детей альцгеймерской старушенцией.:065:

Ну типа того, зачем надевать презерватив, когда у меня богатая мама:fifa:

Так это для меня внутренняя позиция, странная такая для вас, но позиция. Я ж не собираюсь перед сыном флагом размахивать с лозунгом "я куплю тебе новую жизнь".

И потом, все просчитать невозможно. Вдруг потом этот внучок скажет "спасибо тебе бабушка-мама, я купил тебе остров в океане, сиди с альцгеймером, кури бамбук". Иногда очень странные инвестиции выстреливают, истории такие случаи известны. Только не надо писать, что я рожаю сыновей и внуков для стакана воды, пожалуйста. Я так, теоретизирую, со всех сторон ситуацию рассматриваю.

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:44
спасибо за удачу:flower: прочитала не раз, что написали то уже написали...бред..

Окей, русский язык видимо вам не родной, сорри, я не знала:008:

Бaтoнчик
25.06.2010, 01:47
Так это для меня внутренняя позиция, странная такая для вас, но позиция. Я ж не собираюсь перед сыном флагом размахивать с лозунгом "я куплю тебе новую жизнь".

Дык я разве против. Я на самом деле очень рада за людей, пребывающих в уверенности, что они смогут заработать достаточно для финансирования всех косяков всех своих детей. Я столько, к сожалению, не зарабатываю. Кроме того, мой жизненный опыт подсказывает мне, что бывают косяки, которые бабками не исправляются, и даже очень большими бабками.

Клубникина
25.06.2010, 01:52
Окей, русский язык видимо вам не родной, сорри, я не знала:008:

ой, ну не надо ерничать...просто очень интересно почему вы только себя считаете правой, а остальные все "дебилы":065: жизни не видели, "пороха не нюхали"....

Оптимистка
25.06.2010, 01:52
Дык я разве против. Я на самом деле очень рада за людей, пребывающих в уверенности, что они смогут заработать достаточно для финансирования всех косяков всех своих детей. Я столько, к сожалению, не зарабатываю. Кроме того, мой жизненный опыт подсказывает мне, что бывают косяки, которые бабками не исправляются, и даже очень большими бабками.

Ира, я другое хотела сказать. Деньги просто дают больше возможностей для маневра. если ребенок более или менее с царем в голове, девочка его с царем в голове, они более или менее адекватны, то тогда можно с меньшей кровью выкрутиться.

но деньги, няни, Кембридж, конечно, не решат все проблемы. Понятно, что эмоциональный вклад и общая ответственность колоссальны.

манерная сновка
25.06.2010, 01:56
я просто стараюсь заранее смириться с будущими косяками моих детей: знаю, что они будут, и знаю, что без них нет самостоятельного пути. Это трудно, но я видела слишком много примеров, когда из гиперподдержки и гиперопеки не выходило ничего хорошего.

даже вот такая мелочь: начиная с определенного возраста ребенка, я перестала маниакально убирать острые предметы :073: Два но: я всегда поблизости, и мой язык не устает повторять, что острым можно порезаться. Вот, на 5 лет дарим ребенку первый крохотный ножик, он давно мечтал...

kilometer
25.06.2010, 02:01
У меня нет никакого желания вас учить. Я не ваша мама. Я вас просто не понимаю. Вы о чем-то говорите, глубоко личном, а я не понимаю о чем, ко мне это никакого отношения не имеет. какие-то нотации, поучения, допустимые максимумы. Может у меня будет шанс вас понять, если вы будете выражаться яснее, употреблять слова в их правильных значениях:016:
Я говорю о себе и своих детях, не предлагаю никому поступать так по отношению к своим детям, не утверждаю, что все должны поступать, как я, не обобщаю никого по количеству детей и сделанных абортов, а вы меня обвиняете в каких-то поучениях, кто из нас в неадеквате:005:
Если Вы считаете, что я неадекватна, зачем Вы опускаетесь до моего уровня? :009:

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:02
Ира, я другое хотела сказать. Деньги просто дают больше возможностей для маневра. если ребенок более или менее с царем в голове, девочка его с царем в голове, они более или менее адекватны, то тогда можно с меньшей кровью выкрутиться.

но деньги, няни, Кембридж, конечно, не решат все проблемы. Понятно, что эмоциональный вклад и общая ответственность колоссальны.

Мальчики и девочки с царями в голове не делают детей в 15 лет, как правило. Обычно так поступают те, кто с данным царем имеют крайне отдаленное знакомство. Позиция родителей в данном случае может сформировать страх перед последствиями, который иногда успешно заменяет царя.
Подчеркиваю слово иногда, тк универсальных рецептов нет.
Мы все можем только надеяться, что дети с царем или каким-либо его субститутом познакомятся раньше, чем с радостями подросткового секса.
У меня в свое время был страх перед последствиями, серьезный. Он помогал пока не было по малолетству в голове царя. Потом уже и царь подоспел.

Вишневая косточка
25.06.2010, 02:03
Дано и третее и стодвадцатьтретье. Именно об этом я и писала, читайте внимательно:ded:

Хде? третьего и стодвадцатьтретьего не нашла:065:

огласите весь список, пожалуйста ( с )

Тигги
25.06.2010, 02:03
Ваши действия ?

Вот честно скажу - я ни разу, ни раааазу не слышала о ситуации, когда девушка собралась бы делать аборт, но ей врач не рекомендовал по "медицинским показаниям". Воспалительные процессы лечатся, хронь всякая выводится на стадию ремисии и все ок. (не зря же перед жтим делом сдают анализы)
Единственная жизненная ситуация, в которой упоминается эта таинственная формулировка, на моих глазах представляла собой одну-единственную стандартную схему - залетная женит на себе таким образом несчастного, аргументируя невозможность аборта не собственным желанием, теми самыми "медицинскими показаниями".

С медицинской точки зрения аборт всегде делать плохо - и в молодости и в старости. И не суть какая это беременность - первая или десятая.

Оптимистка
25.06.2010, 02:04
я просто стараюсь заранее смириться с будущими косяками моих детей: знаю, что они будут, и знаю, что без них нет самостоятельного пути. Это трудно, но я видела слишком много примеров, когда из гиперподдержки и гиперопеки не выходило ничего хорошего.

..

и я, и я, и я того же мнения:support::support::support::support:

я ж никого не собираюсь гиперопекать. Видели бы Вы моего сына, которому я ни разу в жизни попу не подтерла. Вот честно. И не вставала по его воплю с года утром, он сам себя развлекал. я вообще такая демократичная мамаша.
мой пост про деньги - просто размышления на тему, что лично я бы не брала на себя ответственность решать судьбу трех людей. И если бы выбор пал на "рожаем", мне просто было бы легче вносить свой вклад, будучи обеспеченной.
И конечно, я понимаю, что на тот момент я могу быть бедной\старой\злобной\, что деньги все не решат.

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:10
Хде? третьего и стодвадцатьтретьего не нашла:065:

огласите весь список, пожалуйста ( с )

Повторюсь для тех, кто из целой фразы на русском языке может понять только 2-3 слова, ему знакомых.
Позиция женщины относительно подростковых беременностей своего ребенка, никак, ИМХО, не зависит от количества абортов, детей и личных подростковых беременностей. Есть очень-приочень лояльные мамы, которые сами до свадьбы даже ни с кем не целовались, а бывают многодетные мамаши-церберы, сами родившие в 15. Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей.

Оптимистка
25.06.2010, 02:11
Мальчики и девочки с царями в голове не делают детей в 15 лет, как правило. Обычно так поступают те, кто с данным царем имеют крайне отдаленное знакомство. Позиция родителей в данном случае может сформировать страх перед последствиями, который иногда успешно заменяет царя.
Подчеркиваю слово иногда, тк универсальных рецептов нет.
Мы все можем только надеяться, что дети с царем или каким-либо его субститутом познакомятся раньше, чем с радостями подросткового секса.
У меня в свое время был страх перед последствиями, серьезный. Он помогал пока не было по малолетству в голове царя. Потом уже и царь подоспел.

согласна в той части, так как именно позиция родителей насчет наркоты сильно меня в свое время удержала попробовать марихуану. Так и живу, ни разу в жизни не попробовав ни один наркотик. Сейчас уже правда не из страха потерять сразу поддержку обоих родителей, а просто благодаря царю, появившемуся естественным путем.
Но половое созревание идет по разному. я в 15 лет о сексе думала чисто теоретически, хотя первая любовь уже была:love:. Но я вообще динозавр. А многие друзья уже вовсю занимались сексом в этом возрасте. Не беременели по удаче или благодаря жесткой контрацепции(не уточняла), сейчас все состоявшиеся адекватные люди.

И у взрослых людей могут быть проколы с предохранением, так что и у умных подростков может быть казус.

Оптимистка
25.06.2010, 02:12
Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей.

вот!!!:ded::ded:ППКС полнейший. Но, Ира, это работает во всех направлениях, так что установка, что" ранние роды - разрушенная жизнь подростков и подпорченная старость их родителей" тоже небезусловна

ЁЛКА.
25.06.2010, 02:14
Девы,вы ,правда, не дочитываете( не вдумываетесь),то,что написала Батончик.
Вот выделила. Первое выделенное относится к посту Эмилии.
Второе - то,что думает по этому поводу Батончик.
Ну,я как-то так поняла :))

ой, ну не надо ерничать...просто очень интересно почему вы только себя считаете правой, а остальные все "дебилы":065: жизни не видели, "пороха не нюхали"....
Ну,сразу признаюсь- читала не весь топ.))))
Из того,что видела: и Китайцы, и Батончик озвучивают свою позицию.И примеряют на свою семью,своих детей. Я не видела "учения" других.
Ткните меня ,плис, в такие посты

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:14
что лично я бы не брала на себя ответственность решать судьбу трех людей.

А если решить ее кроме тебя никто не может по естественным причинам? Ответственность все-равно придется брать:( Кому-то придется делать выбор. Мне кажется, что родитель всегда должен быть готов взять на себя ответственность за своего мелкого киндера.
Имхо, эта такая защитная мамская реакция: я заплачу денег и у киндера все будет в порядке. Типа как с покупкой белого билета, типа не буду беспокоиться об армии, лучще заработаю на отмазку и все будет хорошо. Бывают жизненные ситуации, когда это работает, а бывает - когда не работает.

манерная сновка
25.06.2010, 02:18
хорошо быть умным и богатым? да, конечно, кто спорит.

Но вот жутко хочу, чтобы на меня никто-никто не рассчитывал, пусть на себя рассчитают немного. Так как знаю, что в большинстве случаев самым близким -- и так отдам все, что есть и чуть больше.

Оптимистка
25.06.2010, 02:20
А если решить ее кроме тебя никто не может по естественным причинам? Ответственность все-равно придется брать:( Кому-то придется делать выбор. Мне кажется, что родитель всегда должен быть готов взять на себя ответственность за своего мелкого киндера.
Имхо, эта такая защитная мамская реакция: я заплачу денег и у киндера все будет в порядке. Типа как с покупкой белого билета, типа не буду беспокоиться об армии, лучще заработаю на отмазку и все будет хорошо. Бывают жизненные ситуации, когда это работает, а бывает - когда не работает.

Ира, я про другое пишу:(

а, кстати, ты что предлагаешь делать с армией?

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:22
вот!!!:ded::ded:ППКС полнейший. Но, Ира, это работает во всех направлениях, так что установка, что" ранние роды - разрушенная жизнь подростков и подпорченная старость их родителей" тоже небезусловна

А я как-раз разрушенной старости не боюсь ваще. А разрушить себе молодость можно и без всяких беременностей. Молодость ваще такой период времени, деструктивный и протестный.
Я очень боюсь безответственности. Безответственность, как норма жизни с младых ногтей, вот что меня пугает. Ужасные поступки должны иметь ужасные последствия для совершающих их.
Многие вот бояться мужской безответственности, а я боюсь безответственности женской. Мне она намного опаснее кажется.

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:24
Ира, я про другое пишу:(

а, кстати, ты что предлагаешь делать с армией?

Ну нам пока армия не актуальна, разве что я в Израиль эмигрирую:)) А мальчегов я еще не родила.
Отмазюкалки от армии отдельная интересная тема. Многим знакомым мне мальчегам, она сильно повредила, однако многим знакомым мне мальчегам армия тоже сильно повредила. Такая вот загогулина:( (с)

Оптимистка
25.06.2010, 02:28
Многим знакомым мне мальчегам, она сильно повредила, однако многим знакомым мне мальчегам армия тоже сильно повредила. Такая вот загогулина:( (с)

просто многим мальчикам отмаза от армии дается в комплекте с уверенностью как раз в том, что бабки родителей решат все проблемы.
но у меня в окружении близких мужчин вообще никто в армии не служил. тоже загогулина. Но нормальные мужики такие собрались:))

манерная сновка
25.06.2010, 02:28
Иты что предлагаешь делать с армией?

меня не спрашивали, но я предлагаю не торопиться пока
что по этому вопросу будет актуально лет через 10 -- никто не в курсе.
Но, кстати, я не запрещаю ребенку давать сдачи драчунам и дразнить болтунов.

Оптимистка
25.06.2010, 02:30
меня не спрашивали, но я предлагаю не торопиться пока
что по этому вопросу будет актуально лет через 10 -- никто не в курсе.
Но, кстати, я не запрещаю ребенку давать сдачи драчунам и дразнить болтунов.

тоже так думаю...пока не запариваюсь. Меня почему-то дети ранние, от 15-летних девочек рожденные больше волнуют. Сегодня, по крайней мере.
Насчет сдачи - солидарна с Вами

Оптимистка
25.06.2010, 02:32
Я очень боюсь безответственности. Безответственность, как норма жизни с младых ногтей, вот что меня пугает. Ужасные поступки должны иметь ужасные последствия для совершающих их.
Многие вот бояться мужской безответственности, а я боюсь безответственности женской. Мне она намного опаснее кажется.

глобально как...
по большому счету согласна.
но вот эта близкая мне по духу мысль не сильно у меня в ночи стыкуется с темой разговора.

Вишневая косточка
25.06.2010, 02:34
Повторюсь для тех, кто из целой фразы на русском языке может понять только 2-3 слова, ему знакомых.

Ну зачем Вы так по себя-то?:005:

Есть очень-приочень лояльные мамы, которые сами до свадьбы даже ни с кем не целовались, а бывают многодетные мамаши-церберы, сами родившие в 15. Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей.

Вот с этим утверждением спорить не буду.

Одного не пойму, почему Вы общаетесь в такой манере, балансируя на грани фола, мимоходом хам пытаясь задеть и унизить оппонентов?

манерная сновка
25.06.2010, 02:36
может, пока легче представить себя девочкой, попавшей в трудную ситуацию ,чем потенциальной ее свекровью? (это мои ощущения, если что)

я, кстати, не в 18, но в 20, точно знала -- случись что -- мало мне не покажется!
зато в 26 совершенно спокойно сообщила родителем, что у них будет внук: т.к. их реакция никак на мою жизнь повлиять уже не могла

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:43
Ну зачем Вы так по себя-то?:005:

Есть очень-приочень лояльные мамы, которые сами до свадьбы даже ни с кем не целовались, а бывают многодетные мамаши-церберы, сами родившие в 15. Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей.

Вот с этим утверждением спорить не буду.

Одного не пойму, почему Вы общаетесь в такой манере, балансируя на грани фола, мимоходом хам пытаясь задеть и унизить оппонентов?

Так я ничего другого, кроме этого, и не утверждала никогда, а вы спорите:046:
Я ваще то никому не оппонирую, сижу примус починяю:fifa:. А люди не способные правильно прочитать простейшую фразу на русском языке, ИМХО, унижают себя сами, я им для этого без надобности.

Бaтoнчик
25.06.2010, 02:49
может, пока легче представить себя девочкой, попавшей в трудную ситуацию ,чем потенциальной ее свекровью? (это мои ощущения, если что)

я, кстати, не в 18, но в 20, точно знала -- случись что -- мало мне не покажется!
зато в 26 совершенно спокойно сообщила родителем, что у них будет внук: т.к. их реакция никак на мою жизнь повлиять уже не могла

У меня, кстати, у родителей, были очень свободные взгляды на алкоголь и наркотики. Мне мама всегда говорила, что у нас в семье не было ни одного алкоголика ни с одной стороны ни в одном известном поколении, типа мало шансов, что я буду первой. Поэтому к моим юношеским закидонам в этом направлении все были крайне лояльны.:014:
У моей мамы всегда было 2 фетиша - подростковая беременность и высшее образование.:046: Так что я всегда знала, что если залечу - мало не покажется, а если не поступлю, то на следующий же день пойду работать дворником, опять же, чтоб мало не показалось.

Китайцы™
25.06.2010, 02:56
+100000 ППКС.Обсуждая эту тему,тут действительно многие уже успели переругаться,т.к. каждый защищает свои страхи,но мы забыли о том,что наши дети тоже личности и надо все ж таки действительно исходить от их личности,что им важно,а не защищая тут свои интересы.
Угу. То есть если моя дочь решит, что для гармоничного развития ее личности ей просто необходимо рожать в год по ребенку от разных мужчин, не выходить при этом замуж и не работать и переложить на мои плечи заботу о содержании и воспитании этих детей, то я должна немедленно начать уважать ее желания и забыть о своих?:)
ИМХО, конечно, но человек имеет право высказывать и осуществлять желания своей личности только с того момента, как у него появляется возможность полностью за свои действия отвечать во всех аспектах.

Вишневая косточка
25.06.2010, 03:03
Так я ничего другого, кроме этого, и не утверждала никогда, а вы спорите:046:
Я ваще то никому не оппонирую, сижу примус починяю:fifa:. А люди не способные правильно прочитать простейшую фразу на русском языке, ИМХО, унижают себя сами, я им для этого без надобности.

Я спорю? Вовсе нет, починяя примус, всего лишь попросила Вас огласить полный список, агитирующих за ранние роды:073:

А по поводу людей, не способных правильно читать фразы - Вы ж не знаете, вдруг у них дислексия, как у Петра I, Эйнштейна и Леонарда Да Винчи? Это же форум питерских родителей, зачем так обижать людей с ограниченными способностями?:ded:

Бaтoнчик
25.06.2010, 03:17
я должна немедленно начать уважать ее желания и забыть о своих?:)

Китайцы!, не забывайте, что на это вам могут возразить "какие могут быть желания в 40 лет?" У женщины в 40 может быть только одно желание, разменять квартиру, отдать подрощенной дитяти большую часть, а самой переехать в комнату в общаге в деревне Малые Задрищи, откуда ездить каждый день сидеть с внуком с утра до ночи, но при этом не сметь давать советы по его воспитанию, а в один прекрасный день, когда помощь с внуком больше не будет нужна, тихо отползти на кладбище, не забыв оставить наследство.

полинчик
25.06.2010, 03:21
Вот честно скажу - я ни разу, ни раааазу не слышала о ситуации, когда девушка собралась бы делать аборт, но ей врач не рекомендовал по "медицинским показаниям". Воспалительные процессы лечатся, хронь всякая выводится на стадию ремисии и все ок. (не зря же перед жтим делом сдают анализы)

я знаю такую ситуацию. беременная 15летняя девочка.срок точно больше 3 месяцев(она только на этом сроке догадалась).деньги на аборт нашли.и очень низкий гемоглобин(в районе 70-80(в цифрах могу ошибаться),врачи не берут ее на аборт.в результате родила

Клубникина
25.06.2010, 03:34
Угу. То есть если моя дочь решит, что для гармоничного развития ее личности ей просто необходимо рожать в год по ребенку от разных мужчин, не выходить при этом замуж и не работать и переложить на мои плечи заботу о содержании и воспитании этих детей, то я должна немедленно начать уважать ее желания и забыть о своих?:)
ИМХО, конечно, но человек имеет право высказывать и осуществлять желания своей личности только с того момента, как у него появляется возможность полностью за свои действия отвечать во всех аспектах.

в нормальной семье такое маловероятно, я думаю мы расматриваем еденичный случай...

если за человека всю жизнь решали и говорили что ему делать, каким образом этот человек войдя во взрослую жизнь научится сам высказывать и осуществлять свои желания...так можно и на всю жизнь остаться ведомым... во всем должна быть раумная грань..

homka
25.06.2010, 03:38

хотя, в общем, по теме, я бы поступила с детьми по-другому, но в этом соглашусь. На днях, при переезде нашла свой дневник, куда записывала всякие "умные" мысли в 16 лет, так, я вам скажу, это такой бред! :001: а ведь я тогда сама себе казалась такой умной, уже практически состоявшейся личностью умудренной опытом. Так что детки, конечно где-то личности, но это где-то, в далеком будущем и решать их проблемы, всё равно, нам родителям.

По теме, моему сыну 12 лет, что буду делать в такой ситуации пока не знаю (очень надеюсь, что такое не случится). Соглашусь с теми кто будет действовать, исходя из обстоятельств (что за девочка, какие у них отношения).
На аборте настаивать не буду. Сама аборт делала и детишек у меня двое (хотим еще и третьего) так что вот это, наверное, не про меня:

Особо рьяно выступают за аборт в этой теме те, кто сам делал аборт в юности и (или) имеет одного ребёнка. Судя по всему, у многодетных не делавших аборты женщин немного другой взгляд на ситуацию.

Насчет невозможности выучиться при наличии маленького ребенка - неправда.
Забеременела на первом курсе, досрочно сдала сессию, ушла на год в академку, через год вернулась, сын в ясли, училась на дневном, закончила, пошла работать, ребенок в саду, забирала его няня, я работала 4/4, потом 2/2. Хорошая высокооплачиваемая работа.

Китайцы™
25.06.2010, 03:43
Китайцы!, не забывайте, что на это вам могут возразить "какие могут быть желания в 40 лет?" У женщины в 40 может быть только одно желание, разменять квартиру, отдать подрощенной дитяти большую часть, а самой переехать в комнату в общаге в деревне Малые Задрищи, откуда ездить каждый день сидеть с внуком с утра до ночи, но при этом не сметь давать советы по его воспитанию, а в один прекрасный день, когда помощь с внуком больше не будет нужна, тихо отползти на кладбище, не забыв оставить наследство.
Не соглашусь:073:
Переезд меня в Малые Задрищи существенно ухудшит качество жизни моего дитяти, решившего обзавестись своим дитятей:ded:, так как возникнут проблемы:
а). Кто будет укачивать внучка по ночам, молодой маме нужен полноценный отдых, шоб ГВ не пострадало
б). если возникнут непредвиденные расходы(траты на врача, вдруг у моего дитяти не осталось моих денег на памперсы), то взять деньги у меня существенно легче, если мой кошелек находится в зоне доступа круглосуточно и безоговорочно
в). дорога в Малые Задрищи и обратно займет ежедневно очень много времени и денег, которые я могу потратить гораздо более продуктивно, погуляв лишний раз с внучком, пока мое дитё учится или отплясывает на дискаче на деньги, которые я бы потратила на дорогу:ded:
Поэтому - переезд а Задрищи откладывается пока, мое место пока рядом с дитятей, в идеале я должна поставить ребенковую кроватку к себе в комнату
, дабы не мешать 15летней дочери делать уроки и устраивать личную жизнь:080:
При отсутствии отдельной моей комнаты мне предписывается переехать на кухню или в кладовку:065: