Вход

Просмотр полной версии : Не хочет жениться

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Bruja
29.06.2010, 15:44
она может его оставить

Это да...но она не готова пока...

Старый Кошелек
29.06.2010, 15:47
Сейчас у них ситуация такая, что есть фактический брак, фактическое совместное ведение хозяйства, а договора никакого нет. И условий никто никаких не обсуждает. Партнер ее просто говорит, что не хочет заключать формальной договор, ничем нежелание свое не мотивируя.

Я думаю, автору принципиально быть уверенной в том, что этот мужчина хочет быть с ней, это дает ей определенную перспективу в развитии отношений, возможность думать уже дальше - о рождении ребенка. А пока все в подвешенном состоянии...о чем тут думать. Не все ведь хотят матерями-одиночками-то быть...

А что, мтожно штамп поставить не на условиях кодекса? :))

1.штамп МОЖНО поставить не на условиях Кодекса именно для этого и служат брачные контракты имено в них оговариваются по сути отклонения от условий кодекса в части финансово -имущественных отношений
2.Именно по этому я и предложил Автору даать мужчине поле для диалога - то есть предложить ему не простоштамповаться строго по кодексу а заключив обновременно брачный договор- понимаете это сожет быть ему важно психологически вот то , что он как то может обсуждать условия договора
3. Мотив нежелания понятен -он не видит что он получит от этого ..
в принципе получит он одно - то что его жена будет спокойнее за свое будущее и этонемало -но почемсу бы именно это не обсудить вот именно хозяйственную составляющую и почему бы не начать обсуждените именно с БК то есть с той частти где есть поле для обсуждений и компромисов?

Старый Кошелек
29.06.2010, 15:49
он "когда-нибудь хочется и жениться, и завести детей, но только не сейчас", то я это однозначно так поняла бы, что он "когда-нибудь" захочет жениться не на мне.

Гм лично я понимаю это так , что он совершенно не готов к детям.. .и . но дело в том что Автор то тоже вроде как не готова..

Zарядка
29.06.2010, 15:49
Вы бы стали делать что-нибудь для своего контрагента на таких условиях - ты мне работы выполняй, выполняяяй, а я, может, заплатить когда нибудь захочу ( а может, и нет, или не тебе)? Нееет, Вы б сказали: нет, милый, давай-ка договор заключим, кто кому и чего... а иначе это просто использование..

по барабану есть договор или нет...кроме отдельных видов сделок...для суда все равно доказывать фактически оказанное или отгруженное

Старый Кошелек
29.06.2010, 15:50
по барабану есть договор или нет...кроме отдельных видов сделок...для суда все равно доказывать фактически оказанное или отгруженное
Кстати да по ГК любая сделка может быть совершена в устной форме и реальные длействия по ее исполнению = равно признанию этой сделки

Bruja
29.06.2010, 15:55
Кстати да по ГК любая сделка может быть совершена в устной форме и реальные длействия по ее исполнению = равно признанию этой сделки

А сумму и сроки оплаты кто определит - тоже суд по рыночной цене7 Если никакх бумажет нет? Вам это выгодно будет? Или, может, они Вам через 3 года заплатят, когда эти деньги обесценятся. Так что устная форма, это знаете ли....хотя б счетец иметь надо, а то ведь...

Dushechki
29.06.2010, 15:59

только если исполнение произошло в полном объеме :ded:

Zарядка
29.06.2010, 16:02
А сумму и сроки оплаты кто определит - тоже суд по рыночной цене7 Если никакх бумажет нет? Вам это выгодно будет? Или, может, они Вам через 3 года заплатят, когда эти деньги обесценятся. Так что устная форма, это знаете ли....хотя б счетец иметь надо, а то ведь...
определит:042:
на самом деле самое важное - это финансовое состояние контрагента...
я вскользь смотрю на условия...так...для проформы

Старый Кошелек
29.06.2010, 16:02
Вы знаете как ни странно прецеденты были , есть и будут..
И знаете в ГК есть понятие разумный срок так вот ,для оплаты и ВАС даже установил уже давно что это 5 рабочих дней... так , что...

Старый Кошелек
29.06.2010, 16:08
определит:042:
на самом деле самое важное - это финансовое состояние контрагента...
я вскользь смотрю на условия...так...для проформы
Опять же если партнер - надежный с которы ну гм .. ну например 4 года :) успешнр оаботал по ТАКИМ ЖЕ договорам - то какие проблемы.. вот если предстоят существенные изменения.. ( в случае с Автором они решат ребенка заводить) то даа..
НО!!!!!!!! Ясно же написано не хочет мужик детей в ближайшем будущем..:ded:
Отсюда у меня опять вопрос - вот нафига Автору штамп ?
Ведь если Автора хочет детей то надо простол менять мужика , а если не хочет то какой смысл в штампе? Или Автор планирует какие -то сорвместные приобретения? или что?

Zарядка
29.06.2010, 16:08
И знаете в ГК есть понятие разумный срок так вот ,для оплаты и ВАС даже установил уже давно что это 5 рабочих дней... так , что...
вот именно...5 дней...все, что больше - коммерческое кредитование по соглашению сторон...добровольное:065:

Zарядка
29.06.2010, 16:09
Ведь если Автора хочет детей то надо простол менять мужика , а если не хочет то какой смысл в штампе? Или Автор планирует какие -то сорвместные приобретения? или что?
для снижения рисков:065:

Bruja
29.06.2010, 16:11

Да-да:005: видите, как все разумно в бизнесе, все доказать можно, и оплаты добиться....только почему-то нет ни в каком кодексе разумного срока, после которого ГБ следует оформить, как официальный. Можно динамить, сколько хочешь.

Dushechki
29.06.2010, 16:13
Да-да:005: видите, как все разумно в бизнесе, все доказать можно, и оплаты добиться....только почему-то нет ни в каком кодексе разумного срока, после которого ГБ следует оформить, как официальный. Можно динамить, сколько хочешь.

6 месяцев совместного ведения хозяйства. Учите матчасть :ded:

Старый Кошелек
29.06.2010, 16:16
а разве были устные договренности по полходе в загс???( у Автора с мужчиной)

Bruja
29.06.2010, 16:19
Отсюда у меня опять вопрос - вот нафига Автору штамп ?

Да уже сто раз ответили, для чего штамп.
Другое дело, что непонятно, зачем штамп с тем, кто не любит, детей не хочет, жениться не хочет...что он хочет-то вообще, просто жить с бабой? Пусть с мамой живет, зачем девке молодой жизнь заедать?
Просто, автор еще этого всего не осознала, потому что "у них все хорошо", т.е. партнер успешно притворяется.
На самом деле, конечно, ей надо выводить его на разговор о дальнейших условиях их совместного существования. Но женщины обычно этого боятся, потому что мужики сразу кричать начинают, что она корыстная и хочет попилить его бабло, значит, не любит, значит, нафиг она вообще такая нужна. Вот тетки и боятся рот открыть и спросить, от какой такой тоски она его должна обслуживать, не имея перспектив, потому что любитпотерятьбоится. А мужику-то все равно, он не боится ниче...

Bruja
29.06.2010, 16:20
6 месяцев совместного ведения хозяйства. Учите матчасть :ded:

Да это я знаю. Это чтобы имущество поделить.
Заставить зарегистрировать отношения никто не можкт.

Bruja
29.06.2010, 16:23
а разве были устные договренности по полходе в загс???( у Автора с мужчиной)

У них фактическое ведение хозяйства, фактическое выполенние работ уже есть.
Кому нужны эти устные договоренности? Вы же прекрасно знаете, что от любых устных, и, по большому счету, даже письменных договоренностей, можно легко отказаться, типа, под давлением согласился - и все.

Dushechki
29.06.2010, 16:25
У них фактическое ведение хозяйства, фактическое выполенние работ уже есть.
Кому нужны эти устные договоренности? Вы же прекрасно знаете, что от любых устных, и, по большому счету, даже письменных договоренностей, можно легко отказаться, типа, под давлением согласился - и все.

Вы не представляете какой процент официально брачующихся пошли в ЗАГС под тем или иным давлением! :008:

Bruja
29.06.2010, 16:28
Вы не представляете какой процент официально брачующихся пошли в ЗАГС под тем или иным давлением! :008:

Главное, правильно давление организовать :)), в нужную сторону :))

Старый Кошелек
29.06.2010, 16:28
На самом деле, конечно, ей надо выводить его на разговор о дальнейших условиях их совместного существования. Но женщины обычно этого боятся, потому что мужики сразу кричать начинают, что она корыстная и хочет попилить его бабло, ...
Я именно об и толдычу.. .. дело же не в штампе а именно в условиях дальнейшей жизни.. Автору просто нужно ставить вопрос или мы както договоариваемся и тогда чтото мланируем на перспективу или нет.. другое дело что если ответ будет -" я ничего планировать не хочу "
Автору придестя прямо сказать что ей то планировать нужно и она будет планировать вопрос только с ним или без него.. ну и соответсвенно или он таки согласится или ей надо будет действительно дальнейшую жизнь планировать уже без него
Но бабы зачастую предпочитают решать вопрос по другому - просто демонстрирую мужику " две полосочки"и "будь что будет" а потом сильно удивляются..

Ольгутка
29.06.2010, 16:29
что он хочет-то вообще, просто жить с бабой? Пусть с мамой живет, зачем девке молодой жизнь заедать?
Просто, автор еще этого всего не осознала, потому что "у них все хорошо", т.е. партнер успешно притворяется.
Дык, именно этого и хочет.

Dushechki
29.06.2010, 16:30
Но бабы зачастую предпочитают решать вопрос по другому - просто демонстрирую мужику " две полосочки"и "будь что будет" а потом сильно удивляются..

откуда такая осведомленность при Вашей интеллигентности? :008:

Bruja
29.06.2010, 16:35
Я именно об и толдычу.. .. дело же не в штампе а именно в условиях дальнейшей жизни.. Автору просто нужно ставить вопрос или мы както договоариваемся и тогда чтото мланируем на перспективу или нет.. другое дело что если ответ будет -" я ничего планировать не хочу "
Автору придестя прямо сказать что ей то планировать нужно и она будет планировать вопрос только с ним или без него.. ну и соответсвенно или он таки согласится или ей надо будет действительно дальнейшую жизнь планировать уже без него

Сложно это все для женщины, и стрессово, и обидно, и унизительно.
Прежде, чем начать такой разговор, надо, чтобы в тебе к человеку уже что-то умерло, чтоб вот так спокойно ему смочь сказать, что буду планировать, но уже без тебя.
Чтобы, если услышишь, что планировать с тобой ничего не хотят, наименее болезненно добить оставшиеся чувства и двигаться дальше.
Иначе, все эти разговоры ни о чем. Поговорят, поругаются, пообижаются - и дальше будут жить продолжать, как прежде, только с камнем за пазухой.

Юкла
29.06.2010, 16:48
тут в "даешь молодежь" (кажется), хорошо сказали "свадьба без причины (беременность) - признак дурачины" :))

как женщина я вас понимаю, что хочется стабильности, того сего.. но с другой стороны (например с юридической) - нафиг оно надо вообще!

зашибись с ним? уверены в нем? вот и живите. штамп в паспорте это не только плюсы, но часто и минусы.

в вашей ситуации я бы обсудила с ним какие у него взгляды, хочет ли он детей, когда (если вы хотите). если вы планируете ребенка, собирается ли он в таком случае делать предложение и\или будете вы регистрировать брак.
если его планы совпадут с вашими (например для вас самое главное быть семьей, когда появится ребенок, а сейчас можно "потерпеть" - значит не все так плохо!)

удачи! :)

Старый Кошелек
29.06.2010, 17:06
откуда такая осведомленность при Вашей интеллигентности? :008:
ителлегентность не помеха информированности а бабы - веками не меняются

Старый Кошелек
29.06.2010, 17:07
Дык, именно этого и хочет.
при том что и Автор изначально тоже хотела просто жить с мужиком

Dushechki
29.06.2010, 17:30
а бабы - веками не меняются

:010::010::010:

masha_hayd
29.06.2010, 17:46
ителлегентность не помеха информированности а бабы - веками не меняются

бабы может и нет..
впрочем как и мужики козлы:))

Старый Кошелек
29.06.2010, 18:05
впрочем как и мужики козлы:))
дык да)))

masha_hayd
29.06.2010, 18:27
дык да)))

а кто бы сомневался:))

Zарядка
29.06.2010, 19:09
уже писали, что недальновидно штамповаться с человеком, который к официальному браку не стремился?... он может "вспомнить"... такая удобная и злая отмазка на любой косяк...

Rittiki
29.06.2010, 19:13
уже писали, что недальновидно штамповаться с человеком, который к официальному браку не стремился?... он может "вспомнить"... такая удобная и злая отмазка на любой косяк...

дык никто не спорит. Но и жить дальше с человеком, который свое будущее видит не с тобой - тоже. Тетки кстати тоже обиду любят таить - за маринад.:support:

Locky
29.06.2010, 19:19
1. зачем вам так надо женицца? многие живут и детей и так рожают(я не сторонник, но и так бывает) правда вот надо?
2. первый брак его напугал.
3. возможно, именно с вами он не видит семьи - так все неплохо и идет, как идет, но чтоб "узаконить" отношения- его чуйств к вам не хватает
4. а вы его любите? именно он без привязки к штампам, детям и тыды - нужен - отвечать тут не обязательно - себе ответьте
5. ультиматум не поможет - это поражение всего - вы капитулируете и торгуете любовью - путь в обесценивание.
6. наверняка вам все это уже писали

Locky
29.06.2010, 19:19
а кто бы сомневался:))
я!:080::080::080:

antaresa
29.06.2010, 19:30
Если заставить человека жениться , то ничего хорошего из этого не выйдет ...Он должен САМ захотеть , тогда и ценить и уважать будет больше и будет бояться потерять ...

А напрашиваться и навязываться не стоит ...будет уверен что никуда не денется и соответственно относиться будет так же !!!

Ольгутка
29.06.2010, 19:46
дык никто не спорит. Но и жить дальше с человеком, который свое будущее видит не с тобой - тоже. Тетки кстати тоже обиду любят таить - за маринад.:support:
Все верно.
Кстати, правильно ведь пишет:
при том что и Автор изначально тоже хотела просто жить с мужиком
А раз сама она изначально так хотела, то с чего вдруг она сама стала думать по-другому? Или надо было изначально не соглашаться жить, или же начать жить, но предупредить, что пробуем, а потом либо расходиться, либо жениться. А так сама себя в такую ситуацию поставила, что он может и не понять, с чего это вдруг она, когда все так нормально было и она сама так хотела?

СчастьеЕсть
30.06.2010, 00:21
Когда после почти 2х лет тесного общения я сказала моему МЧ что у меня скоро изменится жизнь, нужно думать о будущем и решать в каком направлении идти дальше - мы поженились, живем долго и счастливо, почти как шрек и фионой :103: Меня воспитали так что если ты нужна то мужчина сделает так как комфортно тебе или зачем такой мужчина... Навязываться действительно не стоит. Спорить важен ли штамп в паспорте можно долго и с переменным успехом.

Старый Кошелек
30.06.2010, 00:25
Все верно.
Кстати, правильно ведь пишет:

А раз сама она изначально так хотела, то с чего вдруг она сама стала думать по-другому? Или надо было изначально не соглашаться жить, или же начать жить, но предупредить, что пробуем, а потом либо расходиться, либо жениться. А так сама себя в такую ситуацию поставила, что он может и не понять, с чего это вдруг она, когда все так нормально было и она сама так хотела?

да нет ну может человек помнять мнение - нет вопросов.. ну вот прошло время но мужикт-то точно ни в чем не виноват, его то мнение не поменялось...