Просмотр полной версии : Жара.Как вы переносите?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Мне кажется,от мокрой одежды и сквозняков простыть можно.У меня уже горло першит((
Царевна лягушечка
14.07.2010, 14:38
Жару переношу спокойно,только вот пить хоцца.И с этого момента начинаются проблемы...Ноги как бочки,налились,отекли...Посоветуйте,что делать с ногами,то.Ограничивать себя в питье не в состоянии,в туалет хожу довольно таки часто...Выпиваю в день 1.5 - 2 литра,в принципе не много...
Isterika
14.07.2010, 14:41
я тоже боюсь мокрых простыней.... Вдруг просквозит..... Меня спасает слабенький вентилятор, а из еды могу только фрукты и ХОЛОДНЫЙ БОРЩ! Это вещь!! И малыш пинается реже чем в прохладную погоду, но это я смотрю у всех так.... Из дома выхожу после 7ми, в машину с кондеем и едем на озеро - муж купаться, а я на бережке сижу, купаться в наших водоемах боюсь, зато хоть свежий воздух и чуть прохладнее чем в городе.
Пчёвжинка
14.07.2010, 15:52
Девочки, вентиляторов полно в Леруа Мерлене. Дорогие они там, правда.
Но это тоже не панацея. Я сейчас могу спать только под вентилятором, без него задыхаюсь, голова с утра чугунная - в доме вентиляция вообще не работает. Зато теперь кашляю, надуло :( но уж лучше так... переживаю, что детю тоже может кислороду не хватать.
мама2пацанов
14.07.2010, 16:10
Я вот подумала, от того, что мы сейчаскушаем мало не плохо ли малышам нашем?. А вот все страдала перебором веса, а сейчас получилось, что мало набрала
Царевна лягушечка Мне врач советовалав такую жару пить зеленый ча, морсы (лучше всего брусничный) и отеки снимает и от жады утоляет. Ну или брусничный лист, березовый лист, почечный чай (листья растения ортосифон)
Девочки, вентиляторов полно в Леруа Мерлене. Дорогие они там, правда.
Но это тоже не панацея. Я сейчас могу спать только под вентилятором, без него задыхаюсь, голова с утра чугунная - в доме вентиляция вообще не работает. Зато теперь кашляю, надуло :( но уж лучше так... переживаю, что детю тоже может кислороду не хватать.
ну как сказать, у меня началось всё с легкого кашля а в итоге переросло в жуткий трахеит и гайморит, и как итог антибиотики :005: так что аккуратней с вентиляторами и мокрыми простынями и одеждой....
Царевна лягушечка
14.07.2010, 17:04
Я вот подумала, от того, что мы сейчаскушаем мало не плохо ли малышам нашем?. А вот все страдала перебором веса, а сейчас получилось, что мало набрала
Царевна лягушечка Мне врач советовалав такую жару пить зеленый ча, морсы (лучше всего брусничный) и отеки снимает и от жады утоляет. Ну или брусничный лист, березовый лист, почечный чай (листья растения ортосифон)
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь...
Rysalo4ka
14.07.2010, 17:47
н)
я тоже так думала:008:, мама сказала не переживать, малыш свое возьмет) я тоже так думаю, так как есть НЕ ХОЧУ!
Лысый Кот
14.07.2010, 18:00
Я может чего-то не понимаю,но судя по-прогнозу этот ужас ещё 5 дней продлится :005: В пятничную грозу не верю.Какая-то у меня уже паника начинается :041:
мама2пацанов
14.07.2010, 18:19
Я может чего-то не понимаю,но судя по-прогнозу этот ужас ещё 5 дней продлится :005: В пятничную грозу не верю.Какая-то у меня уже паника начинается :041:
:033::033:
я уже не верю, что это когда-нибудь кончится :(
Лысый Кот
14.07.2010, 18:30
Вот и я уже готова головой об стены.Сил уже никаких нет.Целыми днями сижу в ванной с прохладной водой,как водяной.Но иного выхода не вижу.Только там оживаю и мозг начинает варить.Муж у меня жароустойчивый,смотрит на меня сочувственно.Водичку проверяет,чтоб не слишком холодная была.Эхх...
Царевна лягушечка
14.07.2010, 18:31
Вот и я уже готова головой об стены.Сил уже никаких нет.Целыми днями сижу в ванной с прохладной водой,как водяной.Но иного выхода не вижу.Только там оживаю и мозг начинает варить.Муж у меня жароустойчивый,смотрит на меня сочувственно.Водичку проверяет,чтоб не слишком холодная была.Эхх...
Я тоже из душа не вылезаю,а Вы что ванну принимаете?
Лысый Кот
14.07.2010, 18:35
Точно:( Самое время к родам готовиться,купиить для роддома необходимое,ребёнку докупить многое,квартиру подразобрать.А тут экватор,блин...выжить бы:(
Лысый Кот
14.07.2010, 18:38
Принимаю.
Ванну тщательно начистить,налить прохладной,но не холодной!:ded: воды и принимать на здоровье:)
Пошла чистить из последних сил,залезу...
Отеки не проходят никак,соль не ем,канефрон пью-толку ноль.В такую жару хоть босиком иди.Здесь вычитала про тазик с водой-попробовала сегодня,нравится,но так бы весь день)))
Царевна лягушечка
14.07.2010, 19:09
Пойду тоже полежу в ванной,а то уже мозги закипают...
colibri007
14.07.2010, 19:10
добавьте в тазик с прохладной водой капли мятного масло, немного помогает от отеков и потом приятная прохлада на ногах, вчера весь вечер сидела так :)) ...у меня сегодня личный рекорд - 4 раза в душе за день..
добавьте в тазик с прохладной водой капли мятного масло, немного помогает от отеков и потом приятная прохлада на ногах, вчера весь вечер сидела так :)) ...у меня сегодня личный рекорд - 4 раза в душе за день..
я каждый час в душе, иначе - :0019:
гулять сегодня ходила на балкон в 4 утра, так хорошо
Лысый Кот
14.07.2010, 19:17
Ну и я тогда тоже :043: :))
Лысый Кот
14.07.2010, 19:20
гулять сегодня ходила на балкон в 4 утра, так хорошо
Я сегодня собираюсь там спать.На раскладухе.А после 6-7 переползу на кровать..
За компанию?)))
У меня вот такой вопрос почти интимный:стала меньше в туалет ходить,потею сильно очень.Это нормально?
мама2пацанов
14.07.2010, 19:30
За компанию?)))
У меня вот такой вопрос почти интимный:стала меньше в туалет ходить,потею сильно очень.Это нормально?
Не совсем нормально, если еще учесть, что у Вас отеки. Попейте лучше мочегонный чай, чем канефрон. Им заодно и жажду утолить можно. А потеете, потому что пьете много
Isterika
14.07.2010, 19:35
Девочки, готовьте холодный борщ!И еще можно щавелевый суп - на воде варите щавель+картошка+морковь, остужаете, уже перед подачей на стол в тарелку - свареное вкрутую яйцо, можно укропчик. У меня на ура идет и то и другое, хотя есть совсем не хочется, но боюсь за малыша, он же не может на воде и фруктах!
Лысый Кот
14.07.2010, 20:33
Да,попейте что-нибудь.Я бегаю постоянно.Ночью три раза стабильно просыпаюсь,надоело уже..
nevestaSPB
14.07.2010, 22:45
За компанию?)))
тань, я тоже редко стала ходить. вечером ложусь. и тока утром в туалет
раньше стабильно раза 2 за ночь...тоже волнуюсь..
Просто вижу,что через пот много уходит,а пью не больше 1.5 литров,ем мало и жидкое не ем...Посмотрим во вторник.
А вообще очень сочувствую тем,кому рожать щас...держитесь,девочки!!!
Примите мои соболезнования, я даже и не знала, что так много страдающих беременных от жары..
А я видимо не в той стране родилась:))
Я прекрасно переношу эту погоду, каждый день по 2 раза проводим на пляже с дочей, благо местожительство позволяет:). В озеро не лезу, как то не хочется в эту воду, просто обливаюсь обычной водой из бутылки и всё ок.
РозаМаленькогоПринца
14.07.2010, 23:54
За компанию?)))
О! :099: и у меня такая же проблема, только хотела спросить об этом. Думала, что это нормально, раз сейчас все с пОтом уходит, в жару-то такую... а говорят, мочегонное попить..... а что мочегонное? в смысле чай какой?:008:
травку нужно пить, толокнянка (брусничные листья)
РозаМаленькогоПринца
14.07.2010, 23:59
травку нужно пить, толокнянка (брусничные листья)
аха. записала. спасибо. (а они вкусные? :008:) прокатит вместо чая?
мама2пацанов
15.07.2010, 00:20
брусничные листья-горькие, я их пить много не могу; а вот ортосифон тычечный(почечный чай)- не могу сказать, что очень вкусный, но пить можно; листья березы- горьковатые тоже, но мне лично приятнее, чем брусничный лист.
Чай лучше всего пить теплым ( еще лучше немного выпить натощак), тогда мочегонный эффект лучше
RedFoxNatol
15.07.2010, 00:37
я просто умираю....
неделю назад случилсЯ гипертонический криз... + аритмия какая-то...
сижу на больняке неделю.. на даче - озеро спасенье... а вот в городе - просто умираю..
хожу в бассейн днем... только там и хорошо!
дома - воду отключили... но я все-равно встаю под душ!
нашли в тепловентиляторе - обычный маленький вентилятор.. вот сижу перед ним с полотенцем мокрым..
дома - ни ветринки.. все окна открыты...
а еще директор названивает.. "типа вы долго еще болеть будете?" ну вот как ему объяснить, что МНЕ ПЛОХО!!! :005:
если б в офисе.. я б сидела б.. и сидела, а мне по работе приходится ездить часто.. да все по пробкам.. а в машина тоже не выдерживает уже... как только кондей врубаю о..на закипать начинает в пробке...
короче... умираю я от жары! 25 бы самое то было!
Глупопун
15.07.2010, 00:43
Давайте держатся!Осталось чуть-чуть и жара спадёт!!!
Лысый Кот
15.07.2010, 01:07
Охх,давайте...Только знать бы,сколько это чуть чуть будет продолжаться.:( Мне послезавтра в консультацию ползти,готовлюсь,как к судному дню :005:
Девушки,всем желаю прохладной и лёгкой ночи!
Dreambaby
15.07.2010, 01:36
я на ночь обтираюсь холодной водой))) помогает, правда быстро высыхает, но главное успеть заснуть, часа через 2-3 снова просыпаюсь, в туалет, обтирание и в кровать, а еще я сок обычный пополам с водой развожу и в морозилку, потом к себе на тумбочку, и пью всю ночь. потом сплю часов до 6-7 утра, пока деть не проснется)))) так что ночью не так уж и плохо))) а вот днем... сквозняк устроили, но как-то ветер к нам не заходит(((( на улицу не вылезаю. Жару вообще не люблю, для меня комфортное лето это 22-25 градусов выше 0.
Dreambaby
15.07.2010, 01:42
вот яндекс грозу обещает, а гисметео нет((( и вообще у них температуры расходятся((((((((((((((((((
у кого отеки - пейте чистую воду! не надо ее ограничивать! беременная должна пить столько скольок просит ее организм! :ded: не надо выводить ее насильно сразу таблетками и травами! дайте организму воды! + полежите в хотя бы относительной прохладе!
Железная
15.07.2010, 09:18
Спасибо за совет с мокрыми простынями на окна и двери! :flower::flower::flower:Жаль, лень пост найти с этим советом - надо бы человека поблагодарить лично, ну да ладно... Кт, у меня от арбуза наоборот отеки спали совсем, вообще - не ягода, а подарок богов! Обожаю арбузыыыы... Особенно из холодильника. Так что вполне терпимо переношу - между мокрыми простынями на всех окнах и в обнимку с холодным арбузом. :)
аха. записала. спасибо. (а они вкусные? :008:) прокатит вместо чая?
Ортосифон-почечный чай-ничего,вместо чая прокатит точно-щас пойду куплю,да фруктиков заодно...
у кого отеки - пейте чистую воду! не надо ее ограничивать! беременная должна пить столько скольок просит ее организм! :ded: не надо выводить ее насильно сразу таблетками и травами! дайте организму воды! + полежите в хотя бы относительной прохладе!
Ой,пью только воду ,кипячу и заливаю в бутыль-ставлю в холодильник раза 3-4 в день.Кроме меня правда дети еще пьют.Не помогает пока...Жду спада,гинеколог сказала,что это нормально в такую жару.Сегодня еще коленно-локтевую опробую...
Спасибо за совет с мокрыми простынями на окна и двери! :flower::flower::flower:Жаль, лень пост найти с этим советом - надо бы человека поблагодарить лично, ну да ладно... Кт, у меня от арбуза наоборот отеки спали совсем, вообще - не ягода, а подарок богов! Обожаю арбузыыыы... Особенно из холодильника. Так что вполне терпимо переношу - между мокрыми простынями на всех окнах и в обнимку с холодным арбузом. :)
Можно брать уже,как оно на вкус?
Вышневолочанка
15.07.2010, 11:47
Девочки,держитесь!!!!!!!!!!!!!!:080:Всем кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! !!
Всем нам удачно пережить это пекло!!!!:091::073:
Железная
15.07.2010, 12:08
Можно брать уже,как оно на вкус?
Может, мне такие попадаются - но все очень вкусные и спелые, и семечек мало. Правда, приходится слюной исходить, пока друзья привезут - уж больно они большие, а донести некому - сын на каникулах в Крыму. :))
Сходила-блин,огромные такие,мне не донести(((Купила вишни-вроде тоже ничего...
мне в схеме ортосифон+...назначения+коленно-локтевая = ничего НЕ ПОМОГАЛО! ;) но был лишний вес + неправильное питание
PS а арбуз не рано ли? :005:
Гинеколог мне про лимфостаз говорит,у меня в жару и в небеременном состоянии аналогично почтИ((((
Вот я про арбуз потому и спросила,мы его обычно на день свадьбы берем-15 августа,ну и потом...
Ладно,я сделала все,что от меня зависит,буду ждать окончания жары...
Пчёвжинка
15.07.2010, 12:47
Самый верный прогноз погоды по Питеру смотрите тут - http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091 - это английский сайт. Точность прогнозов у них намного выше даже на Россию, потому что метеостанции стоят через каждые 10 км, а не через 30-50, как у нас. Интелликаст еще не разу не подводил.
Ой,спасибо,обнадеживает)))
Пчёвжинка
15.07.2010, 12:55
А еще, я сейчас спасаюсь в Окей-Экспрессе :)) Там хорошоооо... Сам магазин не большой, много витрин с холодильниками + кондеи хорошо работают - брожу по полчаса, охлаждаюсь. В большом Окее жарко (у меня и тот и другой рядом).
Самый верный прогноз погоды по Питеру ... Интелликаст еще не разу не подводил.
Будем надеяться что и на этот раз не подведет!:)
Этот намного оптимистичней чем другие!:))
ждем понедельника!!! :091: :080:
Пчёвжинка
15.07.2010, 13:10
Будем надеяться что и на этот раз не подведет!:)
Этот намного оптимистичней чем другие!:))
Ага... правда, еще вчера вечером он предсказывал солнце и без осадков аж до среды... посмотрим!
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:13
Кт, у меня от арбуза наоборот отеки спали совсем, вообще - не ягода, а подарок богов! Обожаю арбузыыыы... Особенно из холодильника. Так что вполне терпимо переношу - между мокрыми простынями на всех окнах и в обнимку с холодным арбузом. :)
А я хожу все вокруг них и слюной исхожу, боюсь брать, мне кажется еще рано, высокая вероятность отравиться :(
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:15
Еще меня беспокоит очень, что я ничего не ем уже второй день, еле фрукты в себя засовываю вечером. Белка в организм ввобще не поступает, а он малышу необходим :(
мама2пацанов
15.07.2010, 13:22
Еще меня беспокоит очень, что я ничего не ем уже второй день, еле фрукты в себя засовываю вечером. Белка в организм ввобще не поступает, а он малышу необходим :(
я вот перцы себе специально нафаршировала, ем холодный, вроде втолкнуть можно в себя.
И яйца всмятку лопаю. Еще можно попробовать орешки и горошек зеленый или кукурузку.(если, конечно, запоры не мучают)
Я вчера 2 яйца отварила себе тоже из таких соображений,кроме этого лезут огурцы и немножко фруктов...
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:31
Я вчера 2 яйца отварила себе тоже из таких соображений,кроме этого лезут огурцы и немножко фруктов...
Не лезут в меня яйца, я даже думать о них не могу :( буду пробовать, вечером конечно. Я МДМил пью, может, ему хватит, пока мама ничего не ест:005:
Лысый Кот
15.07.2010, 13:36
Сходила-блин,огромные такие,мне не донести(((Купила вишни-вроде тоже ничего...
Вишенка,да из холодильничка- очень вкусно! Сама балуюсь.:)
Пчёвжинка
15.07.2010, 13:36
Я тоже почти ничего не ем, пью холодное молоко с МилМамой, минералку, ем кисленькие молодые яблоки. Черный хлеб со сметаной и с огурцом :) Не думаю, что несколько дней вынужденной диеты детке навредят - это ж не голодовка. Организму, наверное, виднее, что нужно - если уж захочется мяса, то никакая жара охоту не отобьет.
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:40
Организму, наверное, виднее, что нужно - если уж захочется мяса, то никакая жара охоту не отобьет.
Ну может, вы и правы :) Просто в прошлый мой визит гинеколог напугала, сказала высота дна матки не соответсвует сроку, вот я теперь и беспокоюсь
Не лезут в меня яйца, я даже думать о них не могу :( буду пробовать, вечером конечно. Я МДМил пью, может, ему хватит, пока мама ничего не ест:005:
Тоже сейчас подумала о ней,благо куча банок стоит-на ужин буду значит ее:008:
Вишенка,да из холодильничка- очень вкусно! Сама балуюсь.:)
Ну вот,за полдня полкило вместе с листьями,реально грамм 300...Огурчики еще хорошо утоляют жажду -вроде поел и попил одновременно,правда к вечеру жара спала и желудок был голодный,днем не чувствуется.
В общем не падаем духом,держимся,девочки!!!
Лысый Кот
15.07.2010, 13:45
Мне сегодня как-то легче держаться.Видимо выспалась и кислородом надышалась....спала на балконе,как и обещала:))
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:46
Тоже сейчас подумала о ней,благо куча банок стоит-на ужин буду значит ее:008:
:085::0016:
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:48
Мне сегодня как-то легче держаться.Видимо выспалась и кислородом надышалась....спала на балконе,как и обещала:))
Я сегодня тоже неплохо спала да и уснула раньше обычного. У нас ветер дул в квартиру, прохладненький такой, влажный... под него и заснула :)
Катюшик_2010
15.07.2010, 13:53
Девочки, а еще так скучно и грустно! :( Безвылазно дома, муж на работе, общаться особо не с кем, у всех свои дела... капризничать уже начала, как маленькая, самой противно.
amanda83
15.07.2010, 14:14
Девочки, а еще так скучно и грустно! :( Безвылазно дома, муж на работе, общаться особо не с кем, у всех свои дела... капризничать уже начала, как маленькая, самой противно.
+1
Жаль нас ветру нет , окна во двор:(
2 ночь не могу толком поспать из за жары:(
Пчёвжинка
15.07.2010, 14:19
Это точно!!! А самое противное, что надо было бы кучу дел по дому переделать - час икс все ближе и ближе, так в этой жаре дышать-то трудно, не то что дела делать. С тоской смотрю на окружающий бардак, а сил нет никаких :( Хорошо еще, что машинка сама стирает, а то бы ваще ужас был.
Катюшик_2010
15.07.2010, 15:22
Это точно!!! А самое противное, что надо было бы кучу дел по дому переделать - час икс все ближе и ближе, так в этой жаре дышать-то трудно, не то что дела делать. С тоской смотрю на окружающий бардак, а сил нет никаких :( Хорошо еще, что машинка сама стирает, а то бы ваще ужас был.
Это точно, из-за жары не то что сил, желания-то уже нет что-либо делать :010: Купить еще столько всего надо, а я дома сижу
Царевна лягушечка
15.07.2010, 15:39
У меня муж на работе,а дочу в лагерь отправила,сама сижу и рыдаю...Да ещё и собака от дочкиной кровати не отходит,лежит поскуливает,ждет младшую хозяйку...Так себя жалко стало...Сил никаких нет.Дела никакие не делаются,сплошная апатия...:041::041::041:
Mamashka2
15.07.2010, 16:17
Девочки, я тоже помираю... окна на юг выходят, квартира на одну сторону, сквозняк не сделать. НО! Вчера у меня живот побаливал, вот сегодня решила все-таки перебороть себя, пакеты в РД собираю...уже рожать скоро, а меня все по квартире раскидано... луччше уж днем в жару, чем потом среди ночи....а так дома тоже бардачина дома.
Это ужас какой-то! Как спасаться не знаю, ночью почти не спала, все на балконе седела, потом пошла намочила простынь и под ней заснула, но и тут толком не поспишь... частые похождения в туалет...:)
Зато вчера ездили с мужем на Ладожское озеро и я рискнула искупаться. Боже, какое это наслаждение)))) Надеюсь все будет в порядке после купания) Сегодня снова мечтаю туда)))
А вентиляторы везде закончились, муж уже 4 день по городу ездит, нигде нет. Если завозят, то через час их уже нет... :(
Глупопун
15.07.2010, 16:50
Сейчас самое то искупнуться,главное только от солнышка закрываться!!!!!!!!!!!
Вентиляторы нынче дефицит(
Катюшик_2010
15.07.2010, 17:14
У меня муж на работе,а дочу в лагерь отправила,сама сижу и рыдаю...Да ещё и собака от дочкиной кровати не отходит,лежит поскуливает,ждет младшую хозяйку...Так себя жалко стало...Сил никаких нет.Дела никакие не делаются,сплошная апатия...:041::041::041:
Тут сама скоро заскулишь! Держитесь! Вам-то совсем немножко осталось:flower:
Девочки не унывайте!!! Держитесь! Скоро, совсем скоро всё закончится и мы будем самые счастливые мамочки на свете!!!:support:
Я сегодня тоже всю ночь не спала, дышать не чем, живот потягивает, собиралась в роддом, сходила в душ, сидела на балконе, в общем легла, когда люди на работу пошли, вот только проснулась и думаю, уже 15 июня, ещё чуть-чуть, ещё не много:080:
А у меня подруга вчера родила. Сейчас бедная умирает, в палате солнце весь день, даже занавесок нет. А как там детки, вообще не представляю...
Глупопун
15.07.2010, 17:50
Надо с собой в роддом брать ширму или зонтик...
Это ужас какой-то! Как спасаться не знаю, ночью почти не спала, все на балконе седела, потом пошла намочила простынь и под ней заснула, но и тут толком не поспишь... частые похождения в туалет...:)
Зато вчера ездили с мужем на Ладожское озеро и я рискнула искупаться. Боже, какое это наслаждение)))) Надеюсь все будет в порядке после купания) Сегодня снова мечтаю туда)))
А вентиляторы везде закончились, муж уже 4 день по городу ездит, нигде нет. Если завозят, то через час их уже нет... :(
Ой,как доехать,там пляж есть-ни разу не были там,где именно там можно?Может вечером рвануть:008:
Лысый Кот
15.07.2010, 17:59
Да,напишите пожалуйста ,как туда ехать? :091: Мы тоже сегодня вечером собираемся искупаться съездить,но кроме Коркинского ничего лучше не придумали пока..
А это где???Чето про Ладогу почитала-негде там особо,берега не очень...
Это по дороге жизни, я ездила до 38 недель (сейчас уже тяжеловато) каждый день туда (сама за рулём). Ездила через Всеволожск, там на дорогу жизни выезжаешь и до упора, до самого-самого конца этой дороги, пляж там замечетельный, вода прозрачная, песочек, правда водичка мне показалась прохладной, поэтому я только ножки мочила, а народ купается во всю! Там действительно ляпотааааа. Это я про Ладогу.:)
Лысый Кот
15.07.2010, 18:17
Это всего в 30ти км от города по Мурманке. Мимо Мега-Дыбенко.Посмотрите по-карте,так вам понятнее будет.Эт я про Коркинское:)
Лысый Кот
15.07.2010, 18:29
Забыла написать: въезд платный,150 р. с машины,дядечка охранник пакетик для мусора выдаёт.Там несколько пляжей,чистенько,охрана,но народу.....:005: :010:
Девочки,спасибо,ас муж приедет -буду уговаривать,а платно можно поздно приехать?То есть ночные купания не запрещены там?)))
Лысый Кот
15.07.2010, 18:46
Я не думаю,что там какие-либо ограничения по-времени есть.В прошлый раз мы оттуда в 10 вечера уезжали с шашлыков,так народ и не думал даже разъезжаться.Мы к 21-22 сегодня собираемся.
Ехать туда надо по Дороге Жизни через г.Всеволожск, все время прямо,упретесь в "разорванное кольцо", если направо ехать, то там есть нормальный песчаный пляж, но уж очень много народу и дорога плохая( мы там в понедельник 2 часа в пробке стояли чтоб выехать), а если ехать налево, то там тоже будет пляж песчаный у маятника большой, но мы до него не доезжаем, заезжаем в лесок, пляж конечно не такой, каменистый, но народу намного меньше.
И ехать лучше конечно днем, т.к. вечером после работы там ну ОЧЕНЬ много народу. И кстати водичка там почище будет чем в любом озере.
Если че-беременная с двумя на вид пятилетками(мальчик и девочка)-это мы)))
Может уговорю,хотя и сам наверно с удовольствием поедет после офиса...
А как на Коркинских можно отдыхать? Там же даже лечь негде, только стоя:) И вода там грязная, уж лучше на Ладогу, там может вода и прохладнее, зато чище.
Нормальные там берега, и есть где. Но ехать лучше с утра, максимум днем и в будни - иначе - не въехать, не выехать. Там машины в 2 ряда стоят по бокам, а посредине 2 ряда едут - жесть. Это я про Коккорево. В Осиновец мы не ездим, там еще тяжелее, по-моему.
А в остальных водоемах я купаться не хочу, только Ладога.
А как на Коркинских можно отдыхать? Там же даже лечь негде, только стоя:) И вода там грязная, уж лучше на Ладогу, там может вода и прохладнее, зато чище.
Вот я тоже удивляюсь - много знакомых ездило, переплевались. Нам хоть и рядом, но не стоит. Хотя некоторые на Ждановских озерах купаются. И на карьере у кладбища в лесу.:065:
Нормальные там берега, и есть где. Но ехать лучше с утра, максимум днем и в будни - иначе - не въехать, не выехать. Там машины в 2 ряда стоят по бокам, а посредине 2 ряда едут - жесть. Это я про Коккорево. В Осиновец мы не ездим, там еще тяжелее, по-моему.
А в остальных водоемах я купаться не хочу, только Ладога.
Точно, забыла названи:) Коккорево и Осиновец))
В Осиновце на большом пляже хуже, но не доезжая до него очень даже хорошо и дорога хорошая, так что в пробках там стоять не придется
Точно, забыла названи:) Коккорево и Осиновец))
В Осиновце на большом пляже хуже, но не доезжая до него очень даже хорошо и дорога хорошая, так что в пробках там стоять не придется
А с ребенком там как, нормально? Там песок? Я про Осиновец.
Лысый Кот
15.07.2010, 19:18
Вот я тоже удивляюсь - много знакомых ездило, переплевались. Нам хоть и рядом, но не стоит. Хотя некоторые на Ждановских озерах купаются. И на карьере у кладбища в лесу.:065:
Ну вы сравнили,Коркинское и кладбищенский карьер! :))
А по поводу народа...да его сейчас везде много,куда ни сунься.Все отдохнуть хотят.Я людей люблю и они мне не мешают.Да и места немного нужно,чтобы коврик постелить и искупаться. А если наедине с природой,так это за 80-100 км ехать нужно,не готова я что-то..
Ну вы сравнили,Коркинское и кладбищенский карьер! :))
А по поводу народа...да его сейчас везде много,куда ни сунься.Все отдохнуть хотят.Я людей люблю и они мне не мешают.Да и места немного нужно,чтобы коврик постелить и искупаться. А если наедине с природой,так это за 80-100 км ехать нужно,не готова я что-то..
Я не сравнила. Просто народ умудряется даже на этом карьере купаться и детей купать, так что я уже ничему не удивляюсь. А на Коркинских - мне, например, не хочется лезть в воду, когда там не скрываясь, народ использует озеро, как туалет. В Ладоге хоть воды побольше.:065:
Лысый Кот
15.07.2010, 19:27
А на Коркинских - мне, например, не хочется лезть в воду, когда там не скрываясь, народ использует озеро, как туалет. В Ладоге хоть воды побольше.:065:
Так я и не настаиваю.У всех есть право выбора и это чудесно ;)
Если на пляже, то песок, а если в лесу, то камни, но детей там много, все купаются.
Да, деток много купается, песочек, хорошо, да и народу не так уж и много, есть место для того чтоб упасть и понежиться на свежем воздухе, можно под деревцем в тенёчке, а главное вода чистая и прозрачная. И кто говорит про пробки? Я каждый день туда ездила, ну есть затруднённое движение в паре мест, но это на минут 10, нет там пробок, чтобы часами стоять.
Да, деток много купается, песочек, хорошо, да и народу не так уж и много, есть место для того чтоб упасть и понежиться на свежем воздухе, можно под деревцем в тенёчке, а главное вода чистая и прозрачная. И кто говорит про пробки? Я каждый день туда ездила, ну есть затруднённое движение в паре мест, но это на минут 10, нет там пробок, чтобы часами стоять.
Пробки есть в Коккорево, там дорога плохая и узкая
В общем съездили,правда в итоге на Медное,но спали сегодня зато хорошо-вода теплая очень,пока доехали до дома уже первый час-дети после купания заснули хоть и уезжать не хотели))
Я волнуюсь только за гигиену,подмыла-промыла все,где можно...Ну и делала только 1 заплыв-связки болели+боялась застудить чего-нибудь.Отеки не спадают(((
Девочки ну где же обещанная гроза, сил нет никаких уже(((((
Девочки ну где же обещанная гроза, сил нет никаких уже(((((
Это действительно трындец какой-то :( Просыпаюсь утром вся мокрая, разбитая, как-будто и не спала. Жара меня просто убивает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.